Просмотр полной версии : Инструкция по заполнению электронной анкеты и записи на прием
нужно копия свидетельства о браке и Ваш комплект документов
а мой комплект документов - анкета, фото и страховка?? или всё же нужны ксерокопии какие-либ?
а мой комплект документов - анкета, фото и страховка?? или всё же нужны ксерокопии какие-либ?
И Ваш з/паспорт :073:
копии нужны только св-во о рождении и согласия если подаете на ребенка, и св-ва о браке, если подаете за супруга.
У меня рос.паспорт не просили, но здесь писали что некоторых просят, так что на всякий случай можно взять.
Легенда Осени
19.12.2011, 23:48
Вопрос был про "не декрет". Так и писать "не работаю"
И Ваш з/паспорт :073:
копии нужны только св-во о рождении и согласия если подаете на ребенка, и св-ва о браке, если подаете за супруга.
У меня рос.паспорт не просили, но здесь писали что некоторых просят, так что на всякий случай можно взять.
Спасибо.
согласие моё не нужно,е сли подает супруг за нас за всех и за детей сразу?
Кстати, на первой странице написано, в электронной анкете в Вашем случае писать:
NO OCCUPATION или NOT APPLICABILE
Спасибо.
согласие моё не нужно,е сли подает супруг за нас за всех и за детей сразу?
Нет, если сразу за всю семью подаются документы, то не нужно.
Кстати, на первой странице написано, в электронной анкете в Вашем случае писать:
Тетенька, которая принимает документы в этом случае попросила дописать "работа на дому", потому как на какие средства вы тогда едете?
Анэточка
20.12.2011, 00:42
Тетенька, которая принимает документы в этом случае попросила дописать "работа на дому", потому как на какие средства вы тогда едете?
А если на средства мужа?
А если на средства мужа?
Этим я не интересовалась, т.к. официального места работы нет, а средства есть от нефициальной:)) Возможно в случае "на средства мужа" нужно указать его в качестве спонсора:009:
Легенда Осени
20.12.2011, 00:56
у меня первый вопрос возник именно такой же, на какие средства едим;)
а если вся анкета заполнена по русски латинскими?
А если на средства мужа?
и об этом думала,но не нашла такого варианта в анкете:009:
Легенда Осени
20.12.2011, 00:59
и как Вы в целом заполнили эту графу ?
и об этом думала,но не нашла такого варианта в анкете:009:
спонсор.
есть такой вариант
и как Вы в целом заполнили эту графу ?
Напротив NOT APPLICABILE написали собственноручно шариковой ручкой "работа на дому" (латинскими буквами :)).
спонсор.
есть такой вариант
Девушки, ну вы даете. муж и спонсор это чуть чуть разные понятия, Вам не кажется? :073: Если едете на средства своей семьи нужно писать "самостоятельно". Финны этого не требуют, но например на испанский шенген от спонсора нужен доп. документ - спонсорское письмо, потому что это в общем случае посторонний человек, и нужно подтверждение что он берет на себя соответсвующие обязательства.
Предполагается что муж уже взял на себя такие обязательства когда женился на Вас :0097:
а если вся анкета заполнена по русски латинскими?
Ну и что. Вы электронную анкету заполняете? На 1 стр подробно с примером описано что в каждый пукт писать. Про этот пункт конкретно вот так. Если напишете "не работаю" латиницей я думаю финны вас поймут, разбирают же они анкеты которые пишут в бумажном виде на русском (кириллицей). Но просто Вы усложните им работу.
Вы знаете моя подруга пока работала скопила некоторую сумму. И потом уволилась, по личным мотивам. На момент подачи на визу она уже полгода не работала и была не замужем, написала "не работаю". Визу дали. Вам могли подарить в конце концов путевку... Если Вы замужем вообще вопрос непонятен - Вы домохозяйка, ваши расходы оплачивает муж. Финны не настолько тупы, чтобы такая ситуация могла им показаться странной и им бы хотелось чтобы Вы приврали что нибудь для убедительности.
есть лучше на свои, пить тоже.
Финны совершенно спокойно относятся к безработным анкетам, их гораздо больше интересует наличие постоянной прописки.
Легенда Осени
20.12.2011, 17:07
спасибо всем за ответы:flower:
Вопрос по страховке!
Может кто-нибудь сталкивался? Предыдущую визу дали на 6-ть месяцев, а страховка была оформлена на год, т.е. действительна до июня. Нужно ли мне для получения визы оформлять новую страховку?
Вопрос по страховке!
Может кто-нибудь сталкивался? Предыдущую визу дали на 6-ть месяцев, а страховка была оформлена на год, т.е. действительна до июня. Нужно ли мне для получения визы оформлять новую страховку?
Если у Вас по ней еще остались неизрасходованные дни, то не нужно. В консульство нужно принести ее оригинал и копию.
Если у Вас по ней еще остались неизрасходованные дни, то не нужно. В консульство нужно принести ее оригинал и копию.
У меня дней 10 по ней в Финке и 14 в Испании, но в Испанию я летала по другой страховке. Нужно предъявить обе?
У меня дней 10 по ней в Финке и 14 в Испании, но в Испанию я летала по другой страховке. Нужно предъявить обе?
10 дней использовано в Финляндии, а на сколько всего дней была страховка? Я в случае двух страховок не знаю точно что нужно делать, но я бы принесла обе, они ведь по штампикам высчитывают использованные дни. Допустим у Вас одна страховка на 20 дней, другая на 14. Если Вы принесете только одну, то как они поймут что 14 дней в Испании Вы использовали дни не из нее и на самом деле у Вас по ней еще осталось 10 дней?
Девушки, вопрос про даты начала визы. Если в анкете указала с 15 января 2012, то и дадут с 15 янв, иди дата будет - дата выдачи визы?
10 дней использовано в Финляндии, а на сколько всего дней была страховка? Я в случае двух страховок не знаю точно что нужно делать, но я бы принесла обе, они ведь по штампикам высчитывают использованные дни. Допустим у Вас одна страховка на 20 дней, другая на 14. Если Вы принесете только одну, то как они поймут что 14 дней в Испании Вы использовали дни не из нее и на самом деле у Вас по ней еще осталось 10 дней?
Спасибо! Все поняла. Страховка на 30 дей. По любому хватит!
А в июне нужно будет новую оформлять или по истечению дней?
Сегодня получили визу!!!!!!! ура:080::080::080::080::080: Всем спасибо за консультации:flower::flower::flower::)):)):))
Ренесми, Вам отдельное спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower:
Девушки, вопрос про даты начала визы. Если в анкете указала с 15 января 2012, то и дадут с 15 янв, иди дата будет - дата выдачи визы?
Нет, обычно дают с дата подачи+ 3-4 дня. С той датой что я указывала в анкете, у меня ни разу дата начала срока визы не совпала :)
А в июне нужно будет новую оформлять или по истечению дней?
Ну сами подумайте, как же ехать со страховкой, если ее срок действия закончился. :) Докупается и в случае если у предыдущей страховки закончился срок и в случае если закончились дни. Но только если Вы соберетесь куда то ехать. Я например как то на 1 день собралась в Финляндию, когда сраховка уже закончилась, а виза еще нет. И купила страховку на 1 день. Правда не знаю, делают ли сейчас так, мне тогда жалко было страховую, мне кажется они на распечатку бумаги потратили больше чем я заплатила за 1 - дневную страховку :)
Ну сами подумайте, как же ехать со страховкой, если ее срок действия закончился. :) Докупается и в случае если у предыдущей страховки закончился срок и в случае если закончились дни. Но только если Вы соберетесь куда то ехать. Я например как то на 1 день собралась в Финляндию, когда сраховка уже закончилась, а виза еще нет. И купила страховку на 1 день. Правда не знаю, делают ли сейчас так, мне тогда жалко было страховую, мне кажется они на распечатку бумаги потратили больше чем я заплатила за 1 - дневную страховку :)
Что-то я засомневалась. Может офогмить новую и не париться?
I'm_mama
26.12.2011, 00:30
Что-то я засомневалась. Может офогмить новую и не париться?
Новую и не париться!!! :)
I'm_mama
26.12.2011, 00:34
Девушки, ну вы даете. муж и спонсор это чуть чуть разные понятия, Вам не кажется? :073: Если едете на средства своей семьи нужно писать "самостоятельно"
+100000
Я таком случае заполняла графу "самостоятельно", а в графе дополнительной информации писала, что расходы по поездке оплачивает супруг и его ФИО. Никаких вопросов не возникало.
Fru_Björn
26.12.2011, 15:24
добрый день!
напомните пожалуйста, кто недавно заполнял на деток анкеты - после данных об опекуне - поле "Номер внутреннего общегражданского паспорта" - это свой паспорт надо писать или номер деткиного свидетельства о рождении? К полю об опекуне он вроде как не относится уже, отдельной строкой.
Если детке меньше 14 лет, то паспорта российского своего не имеет. Оставляете эту строку пустой.
Fru_Björn
26.12.2011, 16:44
Если детке меньше 14 лет, то паспорта российского своего не имеет. Оставляете эту строку пустой.
Спасибо!
Вот еще вопрос - малышу детсадовцу пишу "но оккупейшн", а в прошлый раз при подаче на визу тетя в окошке спрашивала посещает ли дочь детский сад и какой в каком районе и у себя отмечала, может быть это можно как-то сразу осветить в анкете? Или сами допишут если нужно будет?
если посещает дет. сад- то STUDENT, потом указываете название сада и адрес.
Fru_Björn
26.12.2011, 16:59
если посещает дет. сад- то STUDENT, потом указываете название сада и адрес.
Большое спасибо! Исправила)
Fru_Björn
26.12.2011, 17:22
если подаем на всю семью сразу, имеются копии внутр.паспортов, в которых вписана дочь, загранпаспорта, в которых она тоже вписана плюс у нее есть свой паспорт - нужно ли предоставлять еще копию свидетельства /само свидетельство о рождении?
само свидетельство и копию-обязательно!
Fru_Björn
26.12.2011, 17:32
И последний надеюсь вопрос - страховки сейчас посмотрела, дни не все выезжены, срок действия до июля 2012, но поменяли паспорта - а в новых паспортах некоторое расхождение в написаниях имени моего и мужа (по сравнению со старыми паспортами, Evgeniia-Evgenia, Aleksandr-Alexander)), это все, можно считать страховки недействительны? Или прокатит?
в таком случае лучше в консульство позвонить, уточнить.
Fru_Björn
28.12.2011, 12:04
страховки приняли, сняла копии и сдала. Тетя в окошке отметила на копиях, сколько дней осталось, с моих слов.
Сегодня муж сдал на всех. Записан был один на сегодня , но приняли за всю семью. Готова будет после 4.01.
Большое всем спасибо за помощь!:flower:
Девочки! Подскажите при заполнении записи на прием после того как я ввожу свой электронный адрес и пароль два раза , меня дальше не пускает - пишет "Incorrect Password". Что бы это значило ?
Девочки! Подскажите при заполнении записи на прием после того как я ввожу свой электронный адрес и пароль два раза , меня дальше не пускает - пишет "Incorrect Password". Что бы это значило ?
Только что записалась на 31.01.2012 времени полно. Попробуйте более сложный пароль минимум 8 знаков и буквы и цифры.
Мой Лелик
29.12.2011, 22:26
добрый день!
напомните пожалуйста, кто недавно заполнял на деток анкеты - после данных об опекуне - поле "Номер внутреннего общегражданского паспорта" - это свой паспорт надо писать или номер деткиного свидетельства о рождении? К полю об опекуне он вроде как не относится уже, отдельной строкой.
n\a
Девочки, скажите, пжл, визу мне надо было получать 23.12 - могу ли я к ним сегодня подъехать за ней без предварительного звонка или надо предупредить?
поезжайте так.
Спасибо!:flower:
Zagadka 2703
30.12.2011, 14:08
Подскажите, пожалуйста, при заполнении анкеты нужно указывать, что планируются поездки в другие страны?
Подскажите, пожалуйста, при заполнении анкеты нужно указывать, что планируются поездки в другие страны?
Ведь на 1 странице в инструкции об этом подробно написано? Графа "доп. сведения".
Оксанчик
30.12.2011, 15:12
Девочки кто знает как консульство работает в праздничные дни, должны были вчера забрать визы не смогли, когда теперь кроме сегодня они будут работать?
работают 31 декабря, потом как обычно, кроме 6 января.
т.е 2,3,4,5-РАБОТАЮТ
Zagadka 2703
30.12.2011, 15:30
Ведь на 1 странице в инструкции об этом подробно написано? Графа "доп. сведения".
Даже, если поездки через Финляндию?
Даже, если поездки через Финляндию?
Конечно.Транзит не считается поездкой, т.е поездка например в Испанию через Финляндию считается поездкой в Испанию, но никак не в Финляндию.
Artistka
30.12.2011, 20:40
Огромное спасибо за всю информацию. Сегодня сдала документы без предварительной записи, без очереди, все быстро. Готовность к 5 января обещали.
Огромное спасибо за всю информацию. Сегодня сдала документы без предварительной записи, без очереди, все быстро. Готовность к 5 января обещали.
это как?
Artistka
30.12.2011, 23:18
это как?
Ой, простите не уточнила, в визовый центр Финляндии.
Туда можно либо записаться на прием, либо просто придти в их рабочее время.
работают 31 декабря, потом как обычно, кроме 6 января.
т.е 2,3,4,5-РАБОТАЮТ
Не работает сегодня консульство, суббота же
Муж мой приехал к закрытым воротам
Точно! Суббота...С этими праздниками потерян счет дням.
Извините, пожалуйста, если из-за моего поста так получилось :008:
Точно! Суббота...С этими праздниками потерян счет дням.
Извините, пожалуйста, если из-за моего поста так получилось :008:
Я сама поняла, что сегодня суббота только, когда стала звонить в консульство:))
С наступающим! :flower:
ника нет
02.01.2012, 16:35
Знатоки, подскажите:flower:
Я записалась в консульство. Дальнейшие мои действия?
1) не раньше чем за 2 недели до даты приема, заполняю анкету, распечатываю.
2) страховку и фото я могу сделать около консульства?. Где лучше? Сколько стоит, сколько по времени?
Фото ведь нужна только одна? (у дома в салонах делают блоками)
3) подаю документы, мне дают квитанцию на оплату визы, в течении 2х дней я должна оплатить . правильно? Карты нет, банк там по близости принимает в рублях? Можно ли оплатить наличкой в самом консульстве?
Спасибо
Знатоки, подскажите:flower:
Я записалась в консульство. Дальнейшие мои действия?
1) не раньше чем за 2 недели до даты приема, заполняю анкету, распечатываю.
2) страховку и фото я могу сделать около консульства?. Где лучше? Сколько стоит, сколько по времени?
Фото ведь нужна только одна? (у дома в салонах делают блоками)
3) подаю документы, мне дают квитанцию на оплату визы, в течении 2х дней я должна оплатить . правильно? Карты нет, банк там по близости принимает в рублях? Можно ли оплатить наличкой в самом консульстве?
Спасибо
2) Можно около консульства. Стоимость в зависимости от количества дней. Для ориентировки на 30 дней: 350-500р. Сколько по времени оформление? Я бы зарезервировала полчаса на это. Фото нужно 1, наклеиваете на анкету, остальные оставляете на память. К слову сказать есть страховые которые делают 1 шт фото в подарок к страховке.
3) Оплата в банке только в рублях (в т.ч в Нордеа через дорогу от консульства). В консульстве наличкой насколько я знаю оплатить нельзя, тольо в банкомате картой.
ника нет
02.01.2012, 21:51
2) Можно около консульства. Стоимость в зависимости от количества дней. Для ориентировки на 30 дней: 350-500р. Сколько по времени оформление? Я бы зарезервировала полчаса на это. Фото нужно 1, наклеиваете на анкету, остальные оставляете на память. К слову сказать есть страховые которые делают 1 шт фото в подарок к страховке.
3) Оплата в банке только в рублях (в т.ч в Нордеа через дорогу от консульства). В консульстве наличкой насколько я знаю оплатить нельзя, тольо в банкомате картой.
спасибо большое :flower:
AnyaYana
05.01.2012, 20:32
Подскажите, заполнила анкету на себя, потом начала на ребенка и все остановилось! на вторую страницу не перейти!
с чем это может быть связано?
Скажите, пожалуйста, можно ли еще пока приносить в консульство анкеты, заполненные от руки, или уже такие не принимают?
просто_Юлия
05.01.2012, 23:32
Скажите, пожалуйста, можно ли еще пока приносить в консульство анкеты, заполненные от руки, или уже такие не принимают?
Можно. Я заполняла от руки печатными буквами по русски. Приняли без проблем. Визу дали)))
:020:
Подскажите про страховку, может кто знает.
У сбербанка для держателей международных банковских карт была льготная совместная страховка
с ВСК 90 дней - около 7 евро, было это год назад.
А сейчас такая есть?
Знатоки, дайте совет пожалуйста!
записалась на подачу на визы на всю семью в Консульство на 6 февраля, а потом вижу что у мужа паспорт заканчивается в апреле 2013 года, т. е. для годовой визы не хватает месяца по сроку действия паспорта. И вот ломаю голову как лучше сделать?
1. Дадут мужу визу на 10-11 месяцев или дают только на год или полгода? На полгода совсем не устраивает.
2. Может лучше мужа одного отправить 9-10 января в Визовый центр, чтобы на год точно дали, а мне с дочкой подавать уже в Консульстве?
3. Если подаваться отдельно от мужа то нужна ли будет доверенность от него на ребенка или достаточно взять его паспорт с визой, которую он уже к этому времени надеюсь получит?
К 9-10 января муж страховку оформить не успеет, есть там рядом страховщики, чтобы прямо на месте это сделать?
Спасибо ВСЕМ кто откликнется!
Знатоки, дайте совет пожалуйста!
записалась на подачу на визы на всю семью в Консульство на 6 февраля, а потом вижу что у мужа паспорт заканчивается в апреле 2013 года, т. е. для годовой визы не хватает месяца по сроку действия паспорта. И вот ломаю голову как лучше сделать?
1. Дадут мужу визу на 10-11 месяцев или дают только на год или полгода? На полгода совсем не устраивает.
2. Может лучше мужа одного отправить 9-10 января в Визовый центр, чтобы на год точно дали, а мне с дочкой подавать уже в Консульстве?
3. Если подаваться отдельно от мужа то нужна ли будет доверенность от него на ребенка или достаточно взять его паспорт с визой, которую он уже к этому времени надеюсь получит?
К 9-10 января муж страховку оформить не успеет, есть там рядом страховщики, чтобы прямо на месте это сделать?
Спасибо ВСЕМ кто откликнется!
Если я не ошибаюсь, то Вашему мужу могут дать визу с окончанием срока действия за два месяца до окончания срока паспорта (я имею в виду, если он пойдет в Консульство подавать в феврале). Вообщем то и получается, что 6 февраля пойдете и виза будет до февраля след года. Так и получится на год и для мужа, ну уж в крайнем случае на 11 месяцев. Может быть чтобы совсем быть уверенной попытаться перезаписаться на более раннюю дату на подачу документов.
Что касается последнего вопроса, если Вы пойдете без мужа подавать документы, то нужна копия его действующей визы или доверенность.
ника нет
06.01.2012, 03:44
!
а с чего вы решили, что в визовом центре ему на год дадут "точно"?
Если я не ошибаюсь, то Вашему мужу могут дать визу с окончанием срока действия за два месяца до окончания срока паспорта (я имею в виду, если он пойдет в Консульство подавать в феврале). Вообщем то и получается, что 6 февраля пойдете и виза будет до февраля след года. Так и получится на год и для мужа, ну уж в крайнем случае на 11 месяцев. Может быть чтобы совсем быть уверенной попытаться перезаписаться на более раннюю дату на подачу документов.
Что касается последнего вопроса, если Вы пойдете без мужа подавать документы, то нужна копия его действующей визы или доверенность.
Спасибо! :flower:
Если до февраля то конечно это полностью нас устраивает и на 11 месяцев тоже устраивает, лишь бы не на 6 месяцев
а с чего вы решили, что в визовом центре ему на год дадут "точно"?
потому что в визовый центр можно пойти на месяц раньше :), например 9 января, а не 6 февраля и правило трех месяцев будет соблюдено.
Если я не ошибаюсь, то Вашему мужу могут дать визу с окончанием срока действия за два месяца до окончания срока паспорта.
За три месяца. Визу дадут максимум до срок ок. паспорта минус три месяца. Срок визы в данном случае не обязательно кратен полугодиям.
ника нет
06.01.2012, 17:12
потому что в визовый центр можно пойти на месяц раньше :), например 9 января, а не 6 февраля и правило трех месяцев будет соблюдено.
ааа, а я было подумала, что ВЦ теперь дает что хочешь :))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4942133
Монстрик
09.01.2012, 18:10
Девушки. Спасибо большео всем за этот топик. Вчера посидела, все заполнила. Сегодня за 15 минут сдала. Получение через 4 дня.
Один момент, я не все вчера успела прочитать.
При подаче заявления от одногородителя надо иметь с собой копию разрешения на вывоз ребенка. Оригиналы не берут.
ника нет
09.01.2012, 22:55
При подаче заявления от одногородителя надо иметь с собой копию разрешения на вывоз ребенка. Оригиналы не берут.
какое разрешение? тем более при подаче документов? :010::016:
Монстрик
09.01.2012, 23:41
нотариальное. от второго родителя. я подавала только на себя и на ребенка. у мужа визы нет
Девушки. Спасибо большео всем за этот топик. Вчера посидела, все заполнила. Сегодня за 15 минут сдала. Получение через 4 дня.
Один момент, я не все вчера успела прочитать.
Вы в визовый центр сдавали?
Монстрик
09.01.2012, 23:50
нет. в консульство по предварительной записи
Вы в визовый центр сдавали?
Это не важно, и в консульстве и в ВЦ если вместе с ребенком подают на визу не оба родителя, то от того, кот не подает нужно либо нотариальное согласие на вывоз ребенка (забирают копию, оригинал остается на руках) либо копия действующего шенгена об этом явно на сайте финского консульства в списке требуемых документов говорится.
Заполнила анкету на себя на сайте визового центра и уже полчаса не могу заполнить анкету на мужа :(....... не даёт перейти на 2ую страницу... причём в чём ошибка - не говорит!... Это глюк? (Инфу копирую со старой анкеты, 100 раз проверила на ошибки...) Что делать?!
Dunmarvl
11.01.2012, 10:00
Добрый день! Девочки подскажите пожалуйста,у нас загранпаспорта еще оформляются,есть ли смысл записываться,вроде бы для записи надо указывать номер паспорта???:ded:
хочу записаться в консульство,может кто еще подскажет как это сделать,в какое время лучше поймать номерок???
вообщем вопросов много,спасибо всем кто ответит:flower:
Запись идет примерно за месяц до подачи анкеты, поэтому, если торопитесь- имеет смысл записываться сейчас, подгадывая к моменту получения паспортов.При записи укажите старые номера паспортов.
попробуйте почитать первыйпост.Там все понятно расписано.
Dunmarvl
11.01.2012, 10:09
Запись идет примерно за месяц до подачи анкеты, поэтому, если торопитесь- имеет смысл записываться сейчас, подгадывая к моменту получения паспортов.При записи укажите старые номера паспортов.
попробуйте почитать первыйпост.Там все понятно расписано.
Девушки, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста.:091: Заполнила анкету на сайте, у меня первая страна въезда Германия, государство назначения Финляндия, брони отеля нет
в дополнительной информации написала, что цель визита туризм и шоппинг и еще написала некоторые города Финки и Германии, в которых планирую побывать
Нормально? Не забракуют?
Ирина и Никита
11.01.2012, 12:14
Это не важно, и в консульстве и в ВЦ если вместе с ребенком подают на визу не оба родителя, то от того, кот не подает нужно либо нотариальное согласие на вывоз ребенка (забирают копию, оригинал остается на руках) либо копия действующего шенгена об этом явно на сайте финского консульства в списке требуемых документов говорится.
Девочки, подскажите, если у мужа есть виза шенген, а я поеду только сейчас подавать на визу нам с ребенком... надо от него доверенность нотариальную или достаточно снять копию с его заграна с действующей визой?
доверенность не нужна.Я брала сам паспорт с визой и копию
Девочки, подскажите, если у мужа есть виза шенген, а я поеду только сейчас подавать на визу нам с ребенком... надо от него доверенность нотариальную или достаточно снять копию с его заграна с действующей визой?
Только учтите такой нюанс - срок ваших визв этом случае могут (но не обязательно) ограничить по сроку визы мужа.
ника нет
11.01.2012, 19:42
Девушки, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста.:091: Заполнила анкету на сайте, у меня первая страна въезда Германия, государство назначения Финляндия, брони отеля нет
в дополнительной информации написала, что цель визита туризм и шоппинг и еще написала некоторые города Финки и Германии, в которых планирую побывать
Нормально? Не забракуют?
тоже хотела спросить, страну первого въезда честно писать? первая не Финляндия будет
Marfutka
11.01.2012, 19:45
А кто-нибудь пробовал придти в Консульство раньше, чем записаны. Примут?
А кто-нибудь пробовал придти в Консульство раньше, чем записаны. Примут?
Я сегодня пока безуспешно пыталась записаться, поинтересовалась, можно ли так придти, сказали, что только по записи.
Видимо, раньше нельзя тоже
Dunmarvl
11.01.2012, 22:07
Я сегодня пока безуспешно пыталась записаться, поинтересовалась, можно ли так придти, сказали, что только по записи.
Видимо, раньше нельзя тоже
я уже 3 дня сижу пытаюсь записаться, и вот сегодня чудо- запись на 10 февраля появилась и тут у меня комп завис!!! ааааааааааааааа:046:
опять буду пытаться:091:
я уже 3 дня сижу пытаюсь записаться, и вот сегодня чудо- запись на 10 февраля появилась и тут у меня комп завис!!! ааааааааааааааа:046:
опять буду пытаться:091:
со флудом по поводу "я уже три дня пытаюсь записаться, аааааааааааааа" лучше сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4942133
а здесь инструкция :ded:
Dunmarvl
11.01.2012, 23:57
со флудом по поводу "я уже три дня пытаюсь записаться, аааааааааааааа" лучше сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4942133
а здесь инструкция :ded:
ой действительно простите,здесь флудисток и без меня хватает:073:
Suzie Que
12.01.2012, 09:51
Добрый день!
Пыталась заполнить анкету на сайте визового центра, застреваю на электронной регистрации. Пишет, что "пароль не достаточно надежный" (хотя в нём и букв, и цифр много), и дальше не пускает (( Кто-нибудь сталкивался, или это только у меня такая проблема?
Добрый день!
Пыталась заполнить анкету на сайте визового центра, застреваю на электронной регистрации. Пишет, что "пароль не достаточно надежный" (хотя в нём и букв, и цифр много), и дальше не пускает (( Кто-нибудь сталкивался, или это только у меня такая проблема?
Напишите, что "забыли пароль", они пришлют на вашу почту свой вариант, и он их устрОит, во всяком случае я так и сделала! Удачи!!!
Девочки, записалась в визовый центр на прием, а заполнение анкеты в эл. виде выбрала в консульство (по-невнимательности), попаду?
В списках документов фигурирует старый загранпаспрт. А это обязательное условие? Не могу его найти что-то... Тем более вроде бы паспорт при аннуляции могли и забрать в самом УФМС.
В списках документов фигурирует старый загранпаспрт. А это обязательное условие? Не могу его найти что-то... Тем более вроде бы паспорт при аннуляции могли и забрать в самом консульстве.
Паспорт в не в консульстве могли забрать а в ФМС, кот. делала Вам новый загран. Консульство только визы выдает, паспорта не забирают :)
Как я себе представляю старый загранпаспорт может потребоваться для подтверждения Ваших прошлых шенгенских виз за посл. три года, в случае если у Вас новый "чистый" загранпаспорт. Без этих данных Вам разве что визу дадут не на год, а на полгода. Но по моему эти данные и так будут у Вас и в анкете и в базе консульства.
Паспорт в не в консульстве могли забрать а в ФМС, кот. делала Вам новый загран. Консульство только визы выдает, паспорта не забирают :)
Да, есс-но, описАлась просто))
Как я себе представляю старый загранпаспорт может потребоваться для подтверждения Ваших прошлых шенгенских виз за посл. три года, в случае если у Вас новый "чистый" загранпаспорт. Без этих данных Вам разве что визу дадут не на год, а на полгода. Но по моему эти данные и так будут у Вас и в анкете и в базе консульства.
Так в том-то и дело, что по идее у них в базе все есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.