Просмотр полной версии : Инструкция по заполнению электронной анкеты и записи на прием
A фото оставшееся с паспорта не подойдет? Оно правда на белом фоне...
annaneta
10.04.2011, 11:05
Девочки, не путайте людей - расписываться надо только в 2 местах, где четко написано "место и дата", а также НАПИСАНО "ПОДПИСЬ" - это после всех пунктов анкеты, и в самом низу 3 листа.
Где медстраховка и т.д. НЕ НАДО расписываться - это не строчечка для подписи, это просто текст так выделен))))))))))))))))))
о 4х подписях мне и в фирме, где страховку и фото делали сказали...в любом случае анкеты приняли, ничего не сказали, визы дали, наверно это не принципиально..
NastyaPo
10.04.2011, 11:23
о 4х подписях мне и в фирме, где страховку и фото делали сказали...в любом случае анкеты приняли, ничего не сказали, визы дали, наверно это не принципиально..
Раз приняли значит не принципиально, а страховщики тоже люди - много не знают точно, а советы раздают;)
А расписываться нужно только в тех местах где стоит "место и дата" и слово "подпись" - логично? А таких мест на последней странице два:flower:
NastyaPo
10.04.2011, 11:26
A фото оставшееся с паспорта не подойдет? Оно правда на белом фоне...
Нет, не подойдет. Теоретически вы можете попробовать сдать, но вдруг как не примут, оно вам надо. Фон вск-таки должен быть не белый, да и видно что одна и таже фотка на паспорте и на визу.
А что вам мешает когда страховку будете оформлять сфоткаться? Они же фото бесплатно восновном делают.
И еще как вариант. Я дочь 5 месяцев не возила с собой в страховую, а фотки у нее тоже от паспорта остались. Зашла в яркий мир и мне за 150 руб. отсканировали это фото и наложили нужный серый фон. Приняли анкеты без проблем. Просто таскать ее лишний раз не хотелось;)
Anga1528
10.04.2011, 14:45
тут кажется читала, что двоеточие нельзя использовать и вообще пунктуацию по минимуму:)
спасибо! больше не ругается:080:
Грозный пчёл
10.04.2011, 15:09
Возникло еще несколько вопросов по поводу заполнения:
1. В каком формате писать домашний адрес и адрес работы, надо добавлять ул. ли пр. перед названием улицы? дом-кватриру можно через тире писать, или с указанием. д.1 кв.1?
2. Какую ставить дату предполагаемого въезда? День подачи, или + несколько дней, или + неделю, из расчета, когда визу получать?
3. В каком формате писать рабочий телефон, просто 7 цифр или с кодом города? Если с кодом, то его как, просто перед номером или в скобочках писать?
NastyaPo
10.04.2011, 16:00
Возникло еще несколько вопросов по поводу заполнения:
1. В каком формате писать домашний адрес и адрес работы, надо добавлять ул. ли пр. перед названием улицы? дом-кватриру можно через тире писать, или с указанием. д.1 кв.1?
2. Какую ставить дату предполагаемого въезда? День подачи, или + несколько дней, или + неделю, из расчета, когда визу получать?
3. В каком формате писать рабочий телефон, просто 7 цифр или с кодом города? Если с кодом, то его как, просто перед номером или в скобочках писать?
Мы сдали анкеты на днях, поэтому напишу как было у нас и приняли.
1. я писала пр. или ул. латиницей, далее название (pr.Engelsa). Дом и квартиру указывала без букв, через дефис (1-111)
2. я поставила + неделя от даты сдачи, все равно раньше не получишь, а с какого они отроют не важно (в моем случае, сдавали 07 апреля, написала дата предполагаемого въезда 14.04.2011, дата выезда 13.04.2012)
3. скобочек не надо я писала +****...
А вообще вы эту тему видели (инструкция по заполнению, на первой странице - очень все четко, грамотно и понятно написано, я открывала 2 окна и заполняла, никаких вопросов не возникло
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3807046
Грозный пчёл
10.04.2011, 16:12
Мы сдали анкеты на днях, поэтому напишу как было у нас и приняли.
1. я писала пр. или ул. латиницей, далее название (pr.Engelsa). Дом и квартиру указывала без букв, через дефис (1-111)
2. я поставила + неделя от даты сдачи, все равно раньше не получишь, а с какого они отроют не важно (в моем случае, сдавали 07 апреля, написала дата предполагаемого въезда 14.04.2011, дата выезда 13.04.2012)
3. скобочек не надо я писала +****...
А вообще вы эту тему видели (инструкция по заполнению, на первой странице - очень все четко, грамотно и понятно написано, я открывала 2 окна и заполняла, никаких вопросов не возникло
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3807046
Спасибо! Я тоже с двумя открытыми окнами заполняла, но с этими моментами все равно неясность осталась.
По поводу сроков- на подачу я записалась на 3 мая, страховку сделали сроком с 03.05.11 по 04.11.11. Если я правильно понимаю, я должна поставить дату выезда до окончания страховки, т.е. максимум 04.11?!
Нет, не подойдет. Теоретически вы можете попробовать сдать, но вдруг как не примут, оно вам надо. Фон вск-таки должен быть не белый, да и видно что одна и таже фотка на паспорте и на визу.
А что вам мешает когда страховку будете оформлять сфоткаться? Они же фото бесплатно восновном делают.
И еще как вариант. Я дочь 5 месяцев не возила с собой в страховую, а фотки у нее тоже от паспорта остались. Зашла в яркий мир и мне за 150 руб. отсканировали это фото и наложили нужный серый фон. Приняли анкеты без проблем. Просто таскать ее лишний раз не хотелось;)
А где это бесплатно делают? Куда за страховкой пойти?
Хоть на себе съэкономлю))) А то мне надо всем четверым визу делать. Это только на фотки надо 800 руб...
Как они проверяют давность фотки (полгода)? Мы год назад хотели делать визу, сфоткались, но у нас не срослось, а фотки остались. Я на фотке еще и беременная (но этого же не видно!)
NastyaPo
10.04.2011, 17:02
По поводу сроков- на подачу я записалась на 3 мая, страховку сделали сроком с 03.05.11 по 04.11.11. Если я правильно понимаю, я должна поставить дату выезда до окончания страховки, т.е. максимум 04.11?!
Вы можете поставить дату выезда когд вам надо, т.е. дата въезда + год, сколько действует страховка им пофигу, они просто говорят что если что дооформите страховку.
А где это бесплатно делают? Куда за страховкой пойти?
Хоть на себе съэкономлю))) А то мне надо всем четверым визу делать. Это только на фотки надо 800 руб...
Компания МСК, Манежный переулок, 3 - в арку налево, там на двери написано для ЛВ. Когда поднимитесь скажите что с Лителвана вам скидку сразу сделают 10%, одна фото у них бесплатно, как раз для визы. Я бы и с детем съездила, просто ее фотки сдала в сканер и не потащили.
Как они проверяют давность фотки (полгода)? Мы год назад хотели делать визу, сфоткались, но у нас не срослось, а фотки остались. Я на фотке еще и беременная (но этого же не видно!) Ну это теоретически, чтобы фото была не очень старая, знаете как раньше в паспорте - тебе уже 40, а фото в 25 лет))) Конечно если у вас паспорт получен 3-4 года назад и вы несете туже фотку (как некоторые делали пока фон не поменяли), то могут и спросить когда фоткались, а так никто не поймет.
A количество опекунов - кого надо писать? Обоих родителей или можно одного? Если это - я, то у мужа в анкете опять мои данные указать или его?
A количество опекунов - кого надо писать? Обоих родителей или можно одного? Если это - я, то у мужа в анкете опять мои данные указать или его?
ой. Это только у детей указывают? А я то себе опекунов указала :)))
А расписываться нужно только в тех местах где стоит "место и дата" и слово "подпись" - логично? А таких мест на последней странице два:flower:
Не надо так категорично. Полно примеров, когда и с тремя подписями из консульства разворачивали, не говоря уже про две. Особенно критично, когда за кого-то документы подаешь и нет возможности дорасписываться. Хотя в инструкции для Москвы на сайте посольства четко указано. что должно быть две подписи.
У мужа в загран. паспорте в месте рождения стоит просто - Московская обл., без указания города. Но анкета ругается на это и требует указать только город. Но тогда же будут разночтения с паспортом... Что делать?
И еще ругается на какое=то второе имя, хотя красным ничего не выделяет... Что хочет?
NastyaPo
10.04.2011, 17:30
Не надо так категорично. Полно примеров, когда и с тремя подписями из консульства разворачивали, не говоря уже про две. Особенно критично, когда за кого-то документы подаешь и нет возможности дорасписываться. Хотя в инструкции для Москвы на сайте посольства четко указано. что должно быть две подписи.
Вы о чем? Я категорична? ню-ню))) Я просто умею читать - если в анкете указано 2 места для подписи, то там и надо расписываться.
Третий раз подпись ставится только в том случае если вы запрашиваете многократную визу (наверное это делают большинство) - там после первой подписи так и написано "Подписывается в случае запроса многократной визы, мне известно что я должен располагать мед.полисом и т.д....". И хотя слово подпись там нет, то там просят расписаться - мой муж лично подписал анкету в этом пункте на месте, за себя, меня и ребенка и ему приемщица слова не сказала, анкеты все приняла.
Вот скажите, пожалуйста, откуда люди взяли что надо 4 раза? Только потому что там в перечислении правил на последнем листе они разделены строчечками и все думают что там расписываться надо прямо на каждой? Не-е-е, ну перестраховаться можно, хоть на каждом листе подпись поставить;)
И что, прямо были примеры что с 3 подписями кого-то развернули? Дайте ссылку, не верю как говорится, может дело было в другом.
И что, прямо были примеры что с 3 подписями кого-то развернули? Дайте ссылку, не верю как говорится, может дело было в другом.
Не могу дать ссылку на слезы девушки, которая передо мной сдавала анкету за свою маму, и у которой ее не приняли из-за нехватки именно одной подписи, точно не скажу какой, но одной из тех, где не стоит слово "Подпись". И расписаться за маму ей не дали, хотя она попыталась и у окошка и отойти в сторонку. Дама в окошке тормознула прием следующих анкет и внимательно за ней наблюдала. А потом в микрофон на все консульство отправила девушку домой.
А в закрытой теме про финское консульство вопрос "Где поставить четвертую подпись" попадался почти на каждой странице. Вряд ли люди так бы переживали из-за ненужной закорючки.
yana_magic
10.04.2011, 18:28
Не могу дать ссылку на слезы девушки, которая передо мной сдавала анкету за свою маму, и у которой ее не приняли из-за нехватки именно одной подписи, точно не скажу какой, но одной из тех, где не стоит слово "Подпись". И расписаться за маму ей не дали, хотя она попыталась и у окошка и отойти в сторонку. Дама в окошке тормознула прием следующих анкет и внимательно за ней наблюдала. А потом в микрофон на все консульство отправила девушку домой.
А в закрытой теме про финское консульство вопрос "Где поставить четвертую подпись" попадался почти на каждой странице. Вряд ли люди так бы переживали из-за ненужной закорючки.
Девочки, подскажите, а где нужно эти 4 подписи поставить? На каких страничках анкеты ,а то я иду на этой неделе в консульство и уже очень волнуюсь :091:
И подскажите, обязательно нужно гостиницу указывать, а если мы еще не забронировали - цель поездки написала туризм, без приглашения... Или лучше какую-нибудь гостиницу написать все-таки?
А где надо номер д/сада указать и его адрес? Не вижу граф для этого.......
NastyaPo
10.04.2011, 22:36
Наверное попалась тетечка вставшая не с той ноги, потому как я лично расписалась 2 раза, и за реьенка тоже. Мужу сказали прямо в консульстве, типа дораспишитесь пожалуйста за всех еще один раз, т.к. вы запрашиваете мультивизу. Все приняли.
NastyaPo
10.04.2011, 22:40
Девочки, подскажите, а где нужно эти 4 подписи поставить? На каких страничках анкеты ,а то я иду на этой неделе в консульство и уже очень волнуюсь :091:
И подскажите, обязательно нужно гостиницу указывать, а если мы еще не забронировали - цель поездки написала туризм, без приглашения... Или лучше какую-нибудь гостиницу написать все-таки?
Когда вы пишите цель поездки ТУРИЗМ, потом еще есть тип приглашения и там надо указать типа нет приглашения (не помню как звучит по англ.) и тогда в конце анкеты, в доп. сведениях просто указываете еще раз цель (туризм, шопинг и т.д.), и если куда планируете еще кроме финки тоже указываете (но это по желанию, я указала т.к. билеты на руках в Париж, кто-то не пишкт типа не знаю еще;)
Отель просто так указывать не надо, т.к. попросить могут бронь. А подруге моей поставили карантин полугодовой из-за того что отель она указала (ее коллега бронировала на себя и мою подругу просто не подумала указать), а в брони ее фамилии не былдо - написали типа за недостоверную информацию погуляйте пока дома)))
подскажите, плиз, а обязательно в доп. информации писать, что точно собираюсь летом в шенген на море?
подскажите, плиз, а обязательно в доп. информации писать, что точно собираюсь летом в шенген на море?
Что такое шенген на море? Финляндия это тоже Шенген. И тоже на море :)
и если куда планируете еще кроме финки тоже указываете (но это по желанию, я указала т.к. билеты на руках в Париж, кто-то не пишкт типа не знаю еще;)
Прошу прощения за офф, но просто интересно.
Почему у Вас Финляндия - финка, а Париж - это Париж, а не скажем пэрик :016:
NastyaPo
11.04.2011, 01:22
Прошу прощения за офф, но просто интересно.
Почему у Вас Финляндия - финка, а Париж - это Париж, а не скажем пэрик
Какая вы любопытная:)
Не думайте, не из-за пренебрежения - просто писать финляндия полностью долго, финка короче и быстрее (с маленькой буквы только потому что это не название а уменьшительно-ласкательное так скажем) ;), а париж и так не длиное слово, да и билеты у меня конкретно туда))) Удовлетворила?
NastyaPo
11.04.2011, 01:24
Теоретически, если у вас нет билетов на руках и вы еще в раздумьях куда бы съездить - можете не писать, типа неопределившаяся;)
Но если планы точные есть, а тем более билеты на руках - я бы указала (лично так и сделала), т.к. вы ничего не нарушаете, основная страна пребывания финляндия. А если захотят проверят, вот если обманите для визовой истории это минус - за недостоверную информацию могут и карантин влепить.
irishkamalishka
11.04.2011, 10:39
Подскажите пожалуйста. заполнила анкету. по инструкции как положено. стала проверять, т.к. на этой неделе сдавать. и вот тут то у меня появились вопросики. ссори если такие попадались, может просто проглядела:008:
ну вот собственно и вопросы:
1. я ребенку указываю спонсора себя. я себя вбила и в п. 33 вылезли мои данные. а потом где отдельно идет спонсор делится как бы попалам табличка, мне еще раз надо указывать себя? и еще я ставлю наличные деньги. или мне надо поставить, что ВСЕ РАСХОДЫ ОПЛАЧИВАЮТСЯ ВО ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ???
2. для ребенка вместо паспорта надо ставить свидетельство о рождении или ничего не ставить?
3. если я ребенку ставлю not applicable, то надо ли писать в след. строке где надо писать для учащихся название и адрес уч. заведения, номер садика и где находится???
4. на 3-м листе рядом со строкой подписи, есть место и дата. что там ставить? ну дата это понятно, когда подаю анкету, а МЕСТО - там что писать?
5. ставить все таки 4 подписи? я так если честно и не поняла:008: в 2-х местах где указано подпись, и на строках про страховку (многократная виза), и про то.что оплаченный сбор не возвращается, в случае отрицат. ответа
6. и с какого числа оформлять страховку?? если мы подаем документы на визу 15 апреля??
Может кто подскажет а???:008::008::008::091:
Какая вы любопытная:)
Не думайте, не из-за пренебрежения - просто писать финляндия полностью долго, финка короче и быстрее (с маленькой буквы только потому что это не название а уменьшительно-ласкательное так скажем) ;), а париж и так не длиное слово, да и билеты у меня конкретно туда))) Удовлетворила?
Вполне :) Все же, я думаю, даже если это уменьшительно - ласкательное, все же это имя страны, и с большой буквы правильнее писать :) Одно дело в личной переписке, а другое дело уж если находится время писать на публичном форуме, то надо соблюдать какие то правила, хотя бы из уважения к стране, нет? :) Ну это так, мысли вслух, не воспринимайте пожалуйста в качестве претензии :flower:
Подскажите пожалуйста. заполнила анкету. по инструкции как положено. стала проверять, т.к. на этой неделе сдавать. и вот тут то у меня появились вопросики. ссори если такие попадались, может просто проглядела:008:
ну вот собственно и вопросы:
1. я ребенку указываю спонсора себя. я себя вбила и в п. 33 вылезли мои данные. а потом где отдельно идет спонсор делится как бы попалам табличка, мне еще раз надо указывать себя? и еще я ставлю наличные деньги. или мне надо поставить, что ВСЕ РАСХОДЫ ОПЛАЧИВАЮТСЯ ВО ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ???
2. для ребенка вместо паспорта надо ставить свидетельство о рождении или ничего не ставить?
3. если я ребенку ставлю not applicable, то надо ли писать в след. строке где надо писать для учащихся название и адрес уч. заведения, номер садика и где находится???
4. на 3-м листе рядом со строкой подписи, есть место и дата. что там ставить? ну дата это понятно, когда подаю анкету, а МЕСТО - там что писать?
5. ставить все таки 4 подписи? я так если честно и не поняла:008: в 2-х местах где указано подпись, и на строках про страховку (многократная виза), и про то.что оплаченный сбор не возвращается, в случае отрицат. ответа
6. и с какого числа оформлять страховку?? если мы подаем документы на визу 15 апреля??
Может кто подскажет а???:008::008::008::091:
1. Ребенок оплачивает расходы "самостоятельно", так как заявитель за него Вы
2. Ставится паспорт, в который будет проставлена его виза
3. Надо
4. Место Санкт Петербург
5. не знаю, я кажется 3 ставила :)
6. с 15 апреля+ срок запрашиваемой визы+запас недели 2
Вы не просто категоричны, вы еще и очень несдержанны, причем не только в этом своем посте. Вот это с сайта консульства:
Это для Петрозаводска.
Для Москвы в такой же подсказке пишут уже, что достаточно подписи в двух местах.
Для СПб отдельной подсказки нет.
Каждый сам решает, что ему надо делать. Пожалеть две подписи с шансом быть развернутым или поставить 4.
NastyaPo
11.04.2011, 11:38
Вы не просто категоричны, вы еще и очень несдержанны, причем не только в этом своем посте. Вот это с сайта консульства:
http://s11.radikal.ru/i183/1104/ec/d7288004100a.jpg
Чтобы не быть голословной - цитатки моей несдержанности в студию, раз вы так подробно сдедите за моими постами)))
Вы уже сдавали на визу? Я пишу только то, что сделала сама, через что прошла и что увенчалось успехом.
Повторю еще раз, для тех кто не увидел - лично сдали документы на финскую визу 7 апреля, я, муж и ребенок. Подпись стояла в 2 специально отведенных местах. Приемщица попросила мужа подписаться на ВСЕХ анкетах еще ОДИН раз, в третьем месте, после пункта о том, что "подписывается в случае запроса многократной визы...". После чего анкеты были благополучно приняты.
Держите ссылку
http://www.finland.org.ru/public/download.aspx?ID=64510&GUID={6E05BFB4-BF02-4D2C-9DD8-14A9CCD08FD4}
я расписывалась в четырех указанных местах, сдала документы и уже получила визу. все в порядке :support:
NastyaPo
11.04.2011, 11:47
Держите ссылку
http://www.finland.org.ru/public/download.aspx?ID=64510&GUID={6E05BFB4-BF02-4D2C-9DD8-14A9CCD08FD4}
Только одно НО, в ссылке написано четко в самом начале "Консульство Финляндии в Петрозаводске"
Конечно я понимаю что анкеты одинаковые, но ссылка на другой город указана. Поэтому и вопросов столько каждый раз.
Я специально написала на сайт консульства вопрос, конкретно Санкт-Петербург, получу ответ кину сюда.
NastyaPo
11.04.2011, 11:54
Это для Петрозаводска.
Для Москвы в такой же подсказке пишут уже, что достаточно подписи в двух местах.
Для СПб отдельной подсказки нет.
Каждый сам решает, что ему надо делать. Пожалеть две подписи с шансом быть развернутым или поставить 4.
Я тоже не увидела информации по Питеру - у меня прошел вариант между Петрозаводском и Москвой, подпись ставили 3 раза;)
Но вопрос на сайт я задала - пусть ответ напишут.
Очень большое значение имеет личный фактор. Я уже привел конкретный пример отказа в приеме анкеты. Если вашему мужу дали расписаться за всех не значит, что дадут и всем остальным. И не зря там стоит фраза о необходимости личной подписи каждого и недопустимости подделки подписей. Принимающий может дать расписаться за другого, а выдающий визу посчитает подпись поддельной и откажет.
annaneta
11.04.2011, 11:58
А в чем проблема поставить 4ре подписи?:009: если с 4мя берут, а с 2мя не везде и не всегда:) разве сложно 4ре раза подписать?
NastyaPo
11.04.2011, 12:18
Я не слежу подробно за вашими постами, я постоянно читаю эту тему и ваши сообщения можно узнать даже не глядя на имя написавшего:)
По поводу несдержанности - возможно меня ввело в заблуждение количестве больших БУКВ и восклицательных знаков в ваших сообщениях:flower:
Буквы и знаки лишь для того чтобы в потоке информации человек увидел то о чем спрашивал.
Я тоже считаю что лучше расписаться больше чем меньше, но объясните мне почему тогда столько вопросов о подписях, люди что читать не умеют, или ленятся???
А почерк у всех свой - кто-то замечания делает, кто-то умничает, у каждого свои причуды;):flower:
Девушки, подскажите пожалуйста как указать в анкете все визы выданные за предыдушие 3 года, в электронной форме нет возможности забить больше одной или я что-то не так делаю? И теперь не нужно указывать даты и сроки предыдущих поездок?
Девушки, подскажите пожалуйста как указать в анкете все визы выданные за предыдушие 3 года, в электронной форме нет возможности забить больше одной или я что-то не так делаю? И теперь не нужно указывать даты и сроки предыдущих поездок?
указывать только последнюю визу
сроки предыдущих поездок теперь не указываются
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько сейчас примерно делают визу?? задержки есть??:008:
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько сейчас примерно делают визу?? задержки есть??:008:
подруга сегодня подала. сказали приходить после 18-го.
7 дней
подруга сегодня подала. сказали приходить после 18-го.
irishkamalishka
11.04.2011, 16:30
1. Ребенок оплачивает расходы "самостоятельно", так как заявитель за него Вы
2. Ставится паспорт, в который будет проставлена его виза
3. Надо
4. Место Санкт Петербург
5. не знаю, я кажется 3 ставила :)
6. с 15 апреля+ срок запрашиваемой визы+запас недели 2
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!:flower::flower::flower:
как писать работодателя? латинскими по-русски? без перевода?
помогите найти ссылку, была про транслитерацию, забыла где(((
как писать работодателя? латинскими по-русски? без перевода?
помогите найти ссылку, была про транслитерацию, забыла где(((
Здесь (http://www.finland.org.ru/public/download.aspx?ID=64253&GUID={B7CCE520-798A-4794-A656-76FE1E60F4B8}) правила транслитерации
Здесь (http://www.finland.org.ru/public/download.aspx?ID=64253&GUID={B7CCE520-798A-4794-A656-76FE1E60F4B8}) правила транслитерации
irishkamalishka
11.04.2011, 22:22
Подскажите пожалуйста.
там где мы ставим подпись. рядышком надо указать место и дату. место указываем санкт-петербург, но на каком языке то мне писать? я пишу от руки на русском. или надо от руки но на латинице????:009:
Мартышонок
11.04.2011, 22:47
подскажите , плз, если поле "тип приглашения" я оформляю " no invitation", то когда распечатываешь анкету получается что это поле № 31 остается незаполненным вообще- так и должно быть?
Подскажите пожалуйста.
там где мы ставим подпись. рядышком надо указать место и дату. место указываем санкт-петербург, но на каком языке то мне писать? я пишу от руки на русском. или надо от руки но на латинице????:009:
сама задавалась этим вопросом сегодня. решили, что латиницей, как вся анкета и печатными буквами.
подскажите , плз, если поле "тип приглашения" я оформляю " no invitation", то когда распечатываешь анкету получается что это поле № 21 остается незаполненным вообще- так и должно быть?
да, но в дополнительных сведениях перечисляете города, куда планируете поехать. достаточно 3-4.
Мартышонок
11.04.2011, 23:07
да, но в дополнительных сведениях перечисляете города, куда планируете поехать. достаточно 3-4.
Спасибо!:flower: В доп сведениях я уже указала города- просто смутило то, что само поле № 31 остается даже без фразы " no invitation":008:
yana_magic
11.04.2011, 23:18
Девочки, подскажите, пожалуйста, а что в 31 пункте анкеты (адрес гостиницы или временного пребывания) писать, если гостиница еще не забронирована? Просто указывать названия городов, к примеру написать Хельсинки и Иматра ?
Девочки, подскажите, пожалуйста, а что в 31 пункте анкеты (адрес гостиницы или временного пребывания) писать, если гостиница еще не забронирована? Просто указывать названия городов, к примеру написать Хельсинки и Иматра ?
поднимите глазки, на два поста выше Вашего про это только что написали :)
yana_magic
11.04.2011, 23:22
Спасибо!:flower: В доп сведениях я уже указала города- просто смутило то, что само поле № 31 остается даже без фразы " no invitation":008:
Ага ,ответ нашелся :)
А в доп. сведениях, под какой-то буквой писать - к примеру под буквой а у меня реальный адрес, буква В. - это туризм, шоппинг, коттеджи, а города к примеу под буквой С. написать? Или буквы в дрполнительных сведениях вообще не надо писать?
yana_magic
11.04.2011, 23:22
поднимите глазки, на два поста выше Вашего про это только что написали :)
Я уже увидела, но другой вопрос в связи с этим появился:)
Мартышонок
11.04.2011, 23:53
Я уже увидела, но другой вопрос в связи с этим появился:)
я все писала просто с новых строчек:
The purposes of trips-tourism, holiday cottages, shopping
I am plan to visit cities for the purpose of rest, tourism, purchases-Helsinki, Lappeenranta, Imatra, Kotka
Residential address is ...( ваш адрес)
yana_magic
12.04.2011, 00:10
я все писала просто с новых строчек:
The purposes of trips-tourism, holiday cottages, shopping
I am plan to visit cities for the purpose of rest, tourism, purchases-Helsinki, Lappeenranta, Imatra, Kotka
Residential address is ...( ваш адрес)
Спасибо Вам большое!!!
Мартышонок
12.04.2011, 00:44
Вроде тут уже спрашивали про то , что писать в графе 11, если анкета на ребенка- нужно ли данные свидетельства о рождении или вообще ничего( вроде писали что ничего), но что-то не могу найти ответа, все пропоисковила- не нашла. Если не сложно, кто сдал уже доки на визы напишите , плз, еще раз:091::091::091:
Мартышонок
12.04.2011, 01:11
Усе нашла- ничего не надо вроде- там вообще поле не обязательное к заполнению
NastyaPo
12.04.2011, 01:27
сама задавалась этим вопросом сегодня. решили, что латиницей, как вся анкета и печатными буквами.
Пишите от руки, печатными буквами - SANKT-PETERSBURG и дату (я писала день сдачи документов).
Девушки, подскажите пожалуйста, я не нашла:009:
Если я не работаю, то все равно можно указать что я буду оплачивать расходы самостоятельно или мужа в спонсоры писать? Про маленького ребенка прочитала, что он оплачивает расходы самостоятельно :091::091:
Если я не работаю, то все равно можно указать что я буду оплачивать расходы самостоятельно или мужа в спонсоры писать? Про маленького ребенка прочитала, что он оплачивает расходы самостоятельно :091::091:
я писала, что сама оплачиваю
Девушки, не надо злоупотреблять заполнением поля спонсор. Спонсор и член семьи это разные вещи. Например на испанский шенген, если я заполняю графу спонсор, то от лица, которое я туда вписываю требуется дополнительный документ - спонсорское письмо. Финны относятся к этому не так щепетильно. Но все же, есть разница. Если Вы едете за счет средств семьи то это считается самостоятельно. Например у меня сестра - студентка. Она писала самостоятельно оплачивает. Очевидно что оплачивали родители поездку, но тем не менее родителей тоже в спонсоры писать не надо.
Девушки, спасибо огромное:flower: Заполняла вчера в ночи и столько ошибок наделала, хорошо что сейчас топ почитала
Девочки, а неважно сколько бумажек распечатывать? 4 или 2 (с двух сторон).
Мартышонок
12.04.2011, 16:18
Девочки, а неважно сколько бумажек распечатывать? 4 или 2 (с двух сторон).
здесь уже писали, что неважно- можно так и так
Мартышонок
12.04.2011, 16:27
вопрос по поводу планирования посещения стран Шенгена: указать( я точно не знаю поедем или нет) в доп сведениях или не указывать, но скорее поедем. Чем это плохо если я не укажу,а допустим мы по этой визе поедем еще и в Грецию или на Кипр?
Про то что открываем визу в Финляндии и пребываем там большее кол-во дней это я знаю- так и будет. Стоит писать про другие страны или нет? Кто на опыте сталкивался подскажите как лучше указать или нет?
Про то что открываем визу в Финляндии и пребываем там большее кол-во дней это я знаю-
А это уже устаревшие у Вас знания. Поищиет в этом разделе тему "интервью консула самое свежее".
Кто на опыте сталкивался подскажите как лучше указать или нет?
Я указывала. Визу дали на год. По моему лучше не бывает. Может быть если бы не указала было бы еще лучше, дали бы на 2 года например, но не уверенна :)
Мартышонок
12.04.2011, 17:22
А это уже устаревшие у Вас знания. Поищиет в этом разделе тему "интервью консула самое свежее".
спасибо- это уже прочитала
Солнышко Вика
12.04.2011, 22:09
Знатоки, посоветуйте, что делать :(
Не могу "пробиться" к нужной дате, сайт выдал мне табличку, где я заполнила данные паспортов и тому подобного, тыкаю-тыкаю, ввожу новые коды от спама, и дохлый номер :(. И не понимаю я, где я ошибку то сделала?? :( Писала все, как на первой странице написано...
Да, поиском пыталась пользоваться, ЛВ сказал, что здесь слишком много словосочетаний "выбрать и дат*"
Хомабонус
12.04.2011, 23:03
Знатоки, посоветуйте, что делать :(
Не могу "пробиться" к нужной дате, сайт выдал мне табличку, где я заполнила данные паспортов и тому подобного, тыкаю-тыкаю, ввожу новые коды от спама, и дохлый номер :(. И не понимаю я, где я ошибку то сделала?? :( Писала все, как на первой странице написано...
Да, поиском пыталась пользоваться, ЛВ сказал, что здесь слишком много словосочетаний "выбрать и дат*"
У меня возникала только проблема, что телефоны должны быть у всех разные, ребенку ввела домашний.
Девочки, спасибо всем за помощь!!!
Сегодня подалась в Консульстве :) Вместе с ЛВ записалась в Консульство, заполнила анкеты, страховку в МСК сделала :))
Сколько же вокруг там недоумевающего народу ходит, кто не в курсе про новые порядки!!!
NastyaPo
13.04.2011, 00:43
У меня возникала только проблема, что телефоны должны быть у всех разные, ребенку ввела домашний.
Я указывала всем один телефон - проблем не было
Мартышонок
13.04.2011, 01:01
Девочки, спасибо всем за помощь!!!
Сегодня подалась в Консульстве :) Вместе с ЛВ записалась в Консульство, заполнила анкеты, страховку в МСК сделала :))
Сколько же вокруг там недоумевающего народу ходит, кто не в курсе про новые порядки!!!
а у меня к Вам вопрос: Вы сегодня сдали- а сколько реально подписей ВЫ лично поставили, а то здесь мнения расходятся 3 или 4, а то завтра уже сдавать, а так как я одна за всех буду это делать- рисковать не хочется:001:
NastyaPo
13.04.2011, 01:05
а у меня к Вам вопрос: Вы сегодня сдали- а сколько реально подписей ВЫ лично поставили, а то здесь мнения расходятся 3 или 4, а то завтра уже сдавать, а так как я одна за всех буду это делать- рисковать не хочется:001:
Да поставьте 4 - лучше пере- чем недо-:flower:
Мартышонок
13.04.2011, 01:18
Да поставьте 4 - лучше пере- чем недо-:flower:
думаю тоже лучше 4
Я лично 4. И муж 4. И за ребенка 4. Короче, я решила, много не мало :)) тем более сдавала одна, если что "лишнюю" подпись мужа брать было бы неоткуда...
Мартышонок
13.04.2011, 01:39
Я лично 4. И муж 4. И за ребенка 4. Короче, я решила, много не мало :)) тем более сдавала одна, если что "лишнюю" подпись мужа брать было бы неоткуда...
А за лишнюю подпись завернуть анкету не могут? Я тоже одна за всю семью поеду документы подавать. А за ребенка расписываться только одному родителю? И можно ли будет дописать информацию от руки в анкету в визовом центре? Заранее спасибо:flower:
topolina
13.04.2011, 12:50
по поводу анкеты - если в доп. листе написать "посещение друзей" надо ли казывать из имена и координаты?
И до. лист запоняется так:
а. туризм, шопинг, коттеджный отдых( Хельсинки, Лапперанта, Иматра, Тампере),
посещение друзей ( Тампере).
b.туризм, шопинг, коттеджный отдых( Хельсинки, Лапперанта, Иматра, Тампере),
посещение друзей ( Тампере).
d. кредитная карта
е. в этом году планирую поездки в Швецию и Италию.
- все соответственно на англ.яз.
т.е. пункты а,в,d,е надо указывать или нет, писать все подряд без указания а,в,d,е.... ????
Заполните бумажную анкету от руки и не мучайтесь.
topolina
13.04.2011, 12:55
Заполните бумажную анкету от руки и не мучайтесь.
Все ведь заполняют в эл.виде, что никто доп.лист не заполнял?
а что, в бумажной анкете - нет. доп.листа? и штрих код не обязателен?
katjonok
13.04.2011, 13:09
Скажите, я могу подать в консульстве анкету за мужа, или он сам должен приехать в консульство?
Скажите, я могу подать в консульстве анкету за мужа, или он сам должен приехать в консульство?
Я поеду со свидетельством о браке. как я понимаю нужен документ, подтверждающий родство
katjonok
13.04.2011, 13:22
Я поеду со свидетельством о браке. как я понимаю нужен документ, подтверждающий родство
Да, это я тоже понимаю. Однако на сайте написано, что могут подавать близкие члены семьи:
- мать
- отец
- взрослые дети
- бабушки
- дедушки
Вот я и не пойму, муж - это близкий член семьи или нет? :008:
В списке его не указали, а список очень конкретный, без итд и многоточий....
И про ксерокопии документоя я не очень поняла. Собираюсь везти ксерокопии страховок и св-ва о рождении ребенка. Что еще нужно?
katjonok
13.04.2011, 13:28
И еще про подписи не поняла - люди интересуются 3 или 4 подписи ставить...
Нужно что, каждый лист анкеты подписывать?
Раньше всегда только последний подписывали....
Да, это я тоже понимаю. Однако на сайте написано, что могут подавать близкие члены семьи:
- мать
- отец
- взрослые дети
- бабушки
- дедушки
Вот я и не пойму, муж - это близкий член семьи или нет? :008:
В списке его не указали, а список очень конкретный, без итд и многоточий....
Для меня близкий:))
А за лишнюю подпись завернуть анкету не могут? Я тоже одна за всю семью поеду документы подавать. А за ребенка расписываться только одному родителю? И можно ли будет дописать информацию от руки в анкету в визовом центре? Заранее спасибо:flower:
В консульстве Санкт-Петербурга мне четко сказали, что они требуют, чтобы в анкете стояло только ТРИ подписи.
1) В пункте 37
2) В пункте "Подписывается в случае запроса многократной визы"
3) В самом конце анкеты справа
В пункте "Мне известно, что оплаченный сбор не возвращается" требуют ставить подпись только визовые отделы консульства в Петрозаводске и Мурманске.
За лишнюю подпись в анкете Генконсульство в СПБ не заворачивает, но трех подписей вполне достаточно.
В консульстве Санкт-Петербурга мне четко сказали, что они требуют, чтобы в анкете стояло только три подписи.
1) В пункте 37
2) В пункте "Подписывается в случае запроса многократной визы"
3) В самом конце анкеты справа
В пункте "Мне известно, что оплаченный сбор не возвращается" требуют ставить подпись только визовые отделы консульства в Петрозаводске и Мурманске.
За лишнюю подпись в анкете Генконсульство в СПБ не разворачивает, но трех подписей вполне достаточно.
спасибо огромное:flower: Может попросить модератора вынести это на информацию на первую страницу:008:
спасибо огромное:flower: Может попросить модератора вынести это на информацию на первую страницу:008:
Ага) Было бы неплохо еще вынести информацию о том, на скольки листах и в каком цвете печатать анкету, что писать детям в графах "место работы" и "кто оплачивает поездку":)
Эти вопросы задают здесь практически каждый день:009:
Все ведь заполняют в эл.виде, что никто доп.лист не заполнял?
а что, в бумажной анкете - нет. доп.листа? и штрих код не обязателен?
Нет и необязателен. Там все, что в электронной пишется в доп.сведениях, заполняется в самой анкете.
topolina
13.04.2011, 13:54
Нет и необязателен. Там все, что в электронной пишется в доп.сведениях, заполняется в самой анкете.
Спасибо.
alnem, можно эту информацию вынести на первую страницу
;)Ага) Было бы неплохо еще вынести информацию о том, на скольки листах и в каком цвете печатать анкету, что писать детям в графах "место работы" и "кто оплачивает поездку":)
Эти вопросы задают здесь практически каждый день:009: и сколько должно быть подписей
Это не ко мне. Все про анкету расписано тут
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3806017
если и дополнять, то тоже там.
Михаэлька
13.04.2011, 15:31
Подскажите, а анкету надо на цветном принтере распечатывать или на ЧБ тоже годится?
Подскажите, а анкету надо на цветном принтере распечатывать или на ЧБ тоже годится?
не обязательно в цвете, принимают и ч/б заявления
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.