PDA

Просмотр полной версии : Инструкция по заполнению электронной анкеты и записи на прием

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Анютка
02.08.2011, 10:00
Подскажите, пожалуйста, если у человека только временная регистрация в Петербурге, я так понимаю, что шансов получить мультивизу мало, но есть, потому просить об этом при заполнении анкеты можно :) А страховку на какое количество дней надо покупать?

И еще вопрос, где можно подешевле сфотографироваться рядом с консульством? Спасибо :)

КакаяПрелесть
02.08.2011, 11:02
Подскажите, пожалуйста, если у человека только временная регистрация в Петербурге, я так понимаю, что шансов получить мультивизу мало, но есть, потому просить об этом при заполнении анкеты можно :) А страховку на какое количество дней надо покупать?

И еще вопрос, где можно подешевле сфотографироваться рядом с консульством? Спасибо :)

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4235797

elke
02.08.2011, 11:13
Если действительно планируете поехать в Грецию, лучше имхо честно указать, главное, чтобы основной целью была Финляндия, т.е., поездок туда больше

А как они заранее могут знать, куда я собираюсь поехать и что не указала, чтобы говорить об отказе в визе, как выше пишет девушка? У них есть доступ к базам данных всех забронированных авиабилетов? (учитывая что выезда еще НЕ было).Я понимаю, что у них есть информация про выезды, которые уже состоялись и они смотрят как использовалась предыдущая виза, но откуда они могут знать, куда я собираюсь, если границу я еще не пересекала и у меня есть только бронь?
И вообще, может, у меня на момент подачи документов на визу не было конкретных планов по поводу другой страны, а на следующий день они нарисовались. Нет ведь такого правила, что если я не заявила любую страну, кроме Финки, то не имею права в нее поехать?

asia mas
02.08.2011, 11:13
[QUOTE=dana4;64785486]пОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ- ЧТО ПИСАТЬ В ГРАФЕ "Государство первого въезда на Шенгенской территории:* ?
Если я когда то давно ездила в Испанию по туристической визе- то надо писать Испания?
Благодарю!![/QUOTE

Я писала Финляндию, т.к имеется ввиду страна в которую вы поедете первой получив финскую визу.

Каменюга
02.08.2011, 12:42
Кто знает: куда в анкете надо вписывать детей, если дети вписаны в паспорт мамы?в анкете детей уже не вписывают. Нужно отдельно анкету оформлять на ребенка и прикладывать все документы

kutval
02.08.2011, 15:08
в анкете детей уже не вписывают. Нужно отдельно анкету оформлять на ребенка и прикладывать все документы

спасибо.

Анютка
02.08.2011, 15:33
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4235797

Спасибо. Только я не очень поняла, зачем Вы дали мне ссылку на первую страницу этого топика, там ответов на поставленные мной вопросы нет. :008:

КакаяПрелесть
02.08.2011, 15:55
Спасибо. Только я не очень поняла, зачем Вы дали мне ссылку на первую страницу этого топика, там ответов на поставленные мной вопросы нет. :008:

а кто вам сказал что на первую страницу ЭТОГО топа? вы названия читали или так ..... глянули на буквы:046::016:

ILA
02.08.2011, 16:01

Анюта, привет! Запрашивать мультивизу с временной регистрацией, конечно, можно, но не факт, что дадут. У нас дважды дали разовую, и только на третий - полугодовую. Страховка должна покрывать первую планируемую поездку, т.е. можно сделать и на 5 дней. Срок действия страховки должен покрывать срок запрашиваемой визы. Мы делали на год на 30 дней, половина осталась неиспользованной.
При оформлении страховки в МСК на Манежном переулке (стоит 330 руб. для ЛВ) сфотографируют бесплатно.
Удачи! :)

kutval
02.08.2011, 16:36
Девочки подскажите как распечатать запись?

*Юса*
02.08.2011, 16:53

а где у вас постоянная?
если в северо-западном регионе( кроме Мурманска и Калининграда) то дадут 100 %
и временную не нужно показывать

Vazissa
02.08.2011, 20:57
А как они заранее могут знать, куда я собираюсь поехать и что не указала, чтобы говорить об отказе в визе, как выше пишет девушка? У них есть доступ к базам данных всех забронированных авиабилетов? (учитывая что выезда еще НЕ было).Я понимаю, что у них есть информация про выезды, которые уже состоялись и они смотрят как использовалась предыдущая виза, но откуда они могут знать, куда я собираюсь, если границу я еще не пересекала и у меня есть только бронь?
И вообще, может, у меня на момент подачи документов на визу не было конкретных планов по поводу другой страны, а на следующий день они нарисовались. Нет ведь такого правила, что если я не заявила любую страну, кроме Финки, то не имею права в нее поехать?

У меня всё конкретно вышло. В Грецию езжу каждый год, и на следующий мультик её честно указала...
И вот главный затык - я лечу в Грецию 18 августа. Честно всё. Но страна первого пересечения в анкете - Финляндия. Думаю, другого выхода нет, как открывать визу в Ф. А то скрутят на границе за искажение данных.

alnem
02.08.2011, 21:01
Но страна первого пересечения в анкете - Финляндия.
Страна первого пересечения для мультивиз не имеет никакого значения.

Violochka
02.08.2011, 21:36
Подскажите, пожалуйста, если я хочу оформить визу мужу, себе и ребенку (1,7 )одновременно, но запись есть только на меня (09.08) и на мужа (22.08), на ребенка нет. Могу ли я подать документы на всех троих 09.08? И если смогу, то запись на мужа автоматически аннулируется или я должна буду потом ее аннулировать? Информация везде разнится. Спасибо заранее.

Дирли
02.08.2011, 22:14
Вопрос:
начинаю записываться на приём : пишу, что мне нужно получить 3 визы , визовая категория - туризм. пишу отправить и всё, ничего не меняется.
что делаю не так?

Vazissa
02.08.2011, 22:26
Страна первого пересечения для мультивиз не имеет никакого значения.

Очень важно!!!!
Пожалуйста, объясните мне почему. Я ужасно не хочу "открывать" визу в шайбе, а сразу вылететь на Родос.
Консул, опять же развенчал миф о стране первого пересечения.
Что за вопрос в анкете - страна первого пересечения?
Раньше я спокойно начинала мультивизу в Ф, а сейчас вот хотела бы ехать в Грецию тож спокойно.
Но волнуюсь за вопросы по анкете.

alnem
02.08.2011, 23:11
Что за вопрос в анкете - страна первого пересечения?
Но волнуюсь за вопросы по анкете.
Форма анкеты единая для однократных и мульти виз. Для однократных это существенно, так как дает возможность не нарушая визовых правил въехать в страну, выдавшую визу, через другую. Например в Финляндию через Эстонию, в Швецию через Финляндию и т.д.

Swetochka
04.08.2011, 11:54
Подскажите, пожалуйста, надо ли отменять запись если муж сдал раньше документы (был записан на 2 авг, а я на 15 авг) или она автоматически анулируется?

faith_control
04.08.2011, 12:31
а где у вас постоянная?
если в северо-западном регионе( кроме Мурманска и Калининграда) то дадут 100 %
и временную не нужно показывать

у меня постоянная в Мурманской области. мне сразу дали мультяшку на полгода, следующую на год. Попросили справку с работы, но у меня ее не было.

так что для подстраховки можно принести справку с работы

*Юса*
04.08.2011, 12:42
у меня постоянная в Мурманской области. мне сразу дали мультяшку на полгода, следующую на год. Попросили справку с работы, но у меня ее не было.

так что для подстраховки можно принести справку с работы
я еще раз говорю- жителям северо-западного региона не нужно приносить никаких справок о временной регистрации и с работы. Кроме Мурманской обл.Вот у вас и попросили справки.Но вам повезло конечно,что дали на полгода.

faith_control
04.08.2011, 12:57
я еще раз говорю- жителям северо-западного региона не нужно приносить никаких справок о временной регистрации и с работы. Кроме Мурманской обл.Вот у вас и попросили справки.Но вам повезло конечно,что дали на полгода.

вы просто так обрезали - Мурманск и Калининград. а есть еще консульство в Петрозаводске, так что с постоянной регистрацией в Карелии тоже могут развернуть. но чтобы 100% не развернули - как раз лучше справку с работы иметь.

я с вами и не спорю же:flower: просто говорю, что совершенно спокойно дадут жителю любого региона, если он как-то подтвердит свое постоянное пребывание в Петербурге.

*Юса*
04.08.2011, 13:04
вы просто так обрезали - Мурманск и Калининград. а есть еще консульство в Петрозаводске, так что с постоянной регистрацией в Карелии тоже могут развернуть. но чтобы 100% не развернули - как раз лучше справку с работы иметь.

я с вами и не спорю же:flower: просто говорю, что совершенно спокойно дадут жителю любого региона, если он как-то подтвердит свое постоянное пребывание в Петербурге.
так я не о том:)
а о том,что некоторым и подтверждать вовсе не надо))
да,вы правы,я перепутала Калининград с Карелией.)
Вообщем,точно кому не нужно приносить справок о регистр. и с работы- это жители Ленинградской обл,Коми,Псковской,Новгородской,Вологодской,Арханг ельской,Ненецкий авт.округ и Калининград.И 100 % не развернут:) и даже если принесете справки эти- не возьмут их :)

2-tea-to-2
04.08.2011, 13:27
Страховка делается на срок действия визы и на столько дней, сколько вы планируете быть в Шенгене. Для открытия визы достаточно 5 дней (в течении года). Потом страховку можно докупить при необходимости, Вы подписываетесь под пуктом об этом в анкете.

Знатоки, подскажите про страховку, пожалуйста!

Собираемся подавать на визу 31 авг на 1 год. На руках есть страховка, действующая до 28 окт.
Применимо ли тут правило "Если запрашивается многократная виза, можно предоставить страховой полис, покрывающий первую планируемую поездку. Заявитель должен взять на себя обязательство приобрести страховой полис и для дальнейших своих поездок, подписав соответствующий пункт в заявлении о выдаче визы"?

Или необходимо, чтобы страховка заканчивалась примерно 30 августа 2012 г.?
т.е. срок д-тия д.б. 1 год, а вот кол-во дней минимальным для начала?

Спасибо!!!:flower:

Счастливый лисёнок
04.08.2011, 14:37
Подскажите, пожалуйста, надо ли отменять запись если муж сдал раньше документы (был записан на 2 авг, а я на 15 авг) или она автоматически анулируется?

Отменяйте! На вашу запись кто-то сможет записатья ;) Консульство не отменяет записи - ведь многие пишут левый номер паспорта, а по ФИО могут быть совпадения.

Счастливый лисёнок
04.08.2011, 14:40
Знатоки, подскажите про страховку, пожалуйста!

Собираемся подавать на визу 31 авг на 1 год. На руках есть страховка, действующая до 28 окт.
Применимо ли тут правило "Если запрашивается многократная виза, можно предоставить страховой полис, покрывающий первую планируемую поездку. Заявитель должен взять на себя обязательство приобрести страховой полис и для дальнейших своих поездок, подписав соответствующий пункт в заявлении о выдаче визы"?

Или необходимо, чтобы страховка заканчивалась примерно 30 августа 2012 г.?
т.е. срок д-тия д.б. 1 год, а вот кол-во дней минимальным для начала?

Спасибо!!!:flower:

Подаваться можно с этой страховкой, она у вас еще полтора месяца будет действовать после получения виз. Затем купите новую на год на нужное число дней.

Violochka
04.08.2011, 15:08
Заполняю первую страницу электронной анкеты, после нажатия кнопки "NEXT" выходит следующее сообщение... что это значит?

Please contact administrator on finlandapplication@vfshelpline.com and provide the below information:
1) what kind of error message occurred?
2) what time error occurred?
3) Did the error occurred again after re-entering the details?

Violochka
04.08.2011, 16:57
перезагрузила страницу, все получилось..

Anyutka
04.08.2011, 19:06
Товарищи, а воообще есть шанс записаться на прием в консульство, да?
Прочитала соседнюю тему там СТОЛЬКО тонкостей:010:
я на себя и мужа хочу делать, не могу понять, 2 раза записываться, или одного достаточно?
Все так сложно стало:(
Раньше 3 часа, но ты точно попадаешь на подачу... а сейчас...:005:

КакаяПрелесть
04.08.2011, 19:45
Товарищи, а воообще есть шанс записаться на прием в консульство, да?
Прочитала соседнюю тему там СТОЛЬКО тонкостей:010:
я на себя и мужа хочу делать, не могу понять, 2 раза записываться, или одного достаточно?
Все так сложно стало:(
Раньше 3 часа, но ты точно попадаешь на подачу... а сейчас...:005:

один раз но на двоих, и у страха глаза велики ..все боятся первый раз, главное не волноваться и просто попробывать

Anyutka
05.08.2011, 12:52
один раз но на двоих, и у страха глаза велики ..все боятся первый раз, главное не волноваться и просто попробывать
Пытаюсь мониторить запись... пока тишь да гладь:020:
илеты на 30 сентября уже есть... как бы успеть?:005:

Anyutka
05.08.2011, 16:22
люююдиииииииииии
как записаться на этот прием. если выдается такая ошибка???
Please contact administrator on finlandapplication@vfshelpline.com and provide the below information:
точнее, фигня это какая-то....а не ошибка
проверила-препроверила, все как в инструкции...
что делать?:(((

Пигалица Fun
05.08.2011, 17:00
люююдиииииииииии
Долбиться дальше - меня спасло многократное добление кодов-подтверждения...

Девочки, короче говоря, есть у меня подозрение, что я полная идиотка. Ибо в какой-то момент - мелькало у меня перед глазами подтверждение времени... Но я его не распечатала... А его как-то можно проверить?

Anyutka
05.08.2011, 17:10
Долбиться дальше - меня спасло многократное добление кодов-подтверждения...

Девочки, короче говоря, есть у меня подозрение, что я полная идиотка. Ибо в какой-то момент - мелькало у меня перед глазами подтверждение времени... Но я его не распечатала... А его как-то можно проверить?

Мне помогло добавление по одному, а не сразу 2 человека... и то, с 35 раза.и то, с разницей в час.

Крик души:
А вообще, я чувствую себя быд*лом, простите, пожалуйста, за слово.
потому что я имею право бесплатно оформить эту дурацкую визу, но все сделано для того, чтобы я потратила кучу времени и нервов, и при этом не достигла цели.
А я себя уважаю... но платить за то, что вполне могу сделать сама НЕ ХОЧУ.

Неужели было сложно сделать адекватную систему. В которой будут подсказки по заполнению (спасибо ЛВ:flower:, НИКОГДА бы не догадалась, что в номере,например, надо букву N ствить! хотя написано, что надо вписать просто номер без проблелов:wife:):010:
Ощущения неприятные. Очень.
если раньше было обидно стоять 3 часа на улице, но ты понимал, что пришел раньше - ушел раньше, пришел позже- стой 3 часа. То сейчас ты никак не можешь повлият ьна систему, которая пишет тебе какой-то бред про ошибку, не давая сделать элементарную запись.

Я зла. на финов.

nat k
05.08.2011, 17:16
Кто на детей анкету заполнял подскажите в графе Номер внутреннего общегражданского паспорта писать свой паспорт или свидельство о рождении ребёнка.

Пигалица Fun
05.08.2011, 17:19
Мне помогло добавление по одному, а не сразу 2 человека... и то, с 35 раза.и то, с разницей в час.

Я зла. на финов.
Вот с последним - полностью согласна...
Раньше было проще...

_JKZ_
05.08.2011, 17:26
.........В которой будут подсказки по заполнению (спасибо ЛВ:flower:, НИКОГДА бы не догадалась, что в номере,например, надо букву N ствить! хотя написано, что надо вписать просто номер без проблелов:wife:):010:
......

Я вот вообще N не поставила, просто переписала циферки и все? Что-то мне не верится, что если я это N не поставлю, то меня не пустят на сдачу визы?

SvetLana78
05.08.2011, 17:32
Крик души:
А вообще, я чувствую себя быд*лом, простите, пожалуйста, за слово.
потому что я имею право бесплатно оформить эту дурацкую визу, но все сделано для того, чтобы я потратила кучу времени и нервов, и при этом не достигла цели.
А я себя уважаю... но платить за то, что вполне могу сделать сама НЕ ХОЧУ.
.
Конечно, им нужно обеспечивать работой визовый центр, а как иначе.
Но уже и сайт с уведомлением о записи сделали и инструкцию добрые люди написали.
Спокойствие! У всех получается и у Вас получится!

Edelis
05.08.2011, 17:33
Я вот вообще N не поставила, просто переписала циферки и все? Что-то мне не верится, что если я это N не поставлю, то меня не пустят на сдачу визы?
Вот-вот, я тоже не ставила! А кто вам сказал, что N нужно?

Anyutka
05.08.2011, 17:42
Конечно, им нужно обеспечивать работой визовый центр, а как иначе.
Но уже и сайт с уведомлением о записи сделали и инструкцию добрые люди написали.
Спокойствие! У всех получается и у Вас получится!
Так я очень благодарна родному ЛВ! Если бы не вы - то уж точно бы не справилась...:005:
У меня получилось.. разница в час между двумя записями - но удалось....:020:

Вот-вот, я тоже не ставила! А кто вам сказал, что N нужно?
Написано в инструкции на 1 страничке:)

Elizza
05.08.2011, 17:49
Кто на детей анкету заполнял подскажите в графе Номер внутреннего общегражданского паспорта писать свой паспорт или свидельство о рождении ребёнка.
Я ничего не писала,оставила графу пустой-всё приняли без проблем.

*Юса*
05.08.2011, 17:49
НИКОГДА бы не догадалась, что в номере,например, надо букву N ствить! хотя написано, что надо вписать просто номер без проблелов:wife:):010:
Ощущения неприятные. Очень.

Я зла. на финов.
раз 5 записывалась- себя,сестру,подруг..ниразу никакую N не ставила
возможно у Вас просто глюк на сайте был

Anyutka
05.08.2011, 18:19
раз 5 записывалась- себя,сестру,подруг..ниразу никакую N не ставила
возможно у Вас просто глюк на сайте был
не буду утверждать, что это обязательно - я просто ориентируюсь на инфу на 1стр:)
меня больше бесит, что никакиих кодов и описания ошибок. Потому что, видимо, их нет. Просто сайт так сделан, шоб посложнее и подольше помучать:)

elva_a
06.08.2011, 00:06
[QUOTE=Nata_lia;59940010]Подскажите, пожалуйста, пытаюсь распечатать анкету, но вместо заполненных данных печатается какая-то кракозябра....[/QUOTEА

А у меня в распечатанном виде в п.п. 17 и 20, печатаются ????????????, именно в адресах. Это так должно быть или ошибка?

Dich
07.08.2011, 00:29
Вопрос:
начинаю записываться на приём : пишу, что мне нужно получить 3 визы , визовая категория - туризм. пишу отправить и всё, ничего не меняется.
что делаю не так?
ага, такая же ситуация. Реально в консульство записаться? или только в визовый центр?
И еще, кто знает, подскажите, если у нас с мужем была в 2009 году виза (первая) 30 дней на полгода, то на какую визу мы можем претендовать сейчас? например 90 дней на год можем? и если мы хотим по этой визе побывать не только в Финляндии, но и например в Греции или Италии, то это как то отражается в анкете? я просто полный профан в этом....

Armida
07.08.2011, 14:22
а если мы в гражданском браке? и дети у нас общие? Что писать в графе "Гражданское состояние"???

krichik
08.08.2011, 01:21
ага, такая же ситуация. Реально в консульство записаться? или только в визовый центр?
И еще, кто знает, подскажите, если у нас с мужем была в 2009 году виза (первая) 30 дней на полгода, то на какую визу мы можем претендовать сейчас? например 90 дней на год можем? и если мы хотим по этой визе побывать не только в Финляндии, но и например в Греции или Италии, то это как то отражается в анкете? я просто полный профан в этом....

Можете подавать на год, скорей всего дадут. Неоднократно обсуждалось - вы можете бывать в других странах шенгена, но въездов в Финку должно быть не меньше. чем в другие страны. В анкете указыватет только Финляндию:), а то визу навряд ли дадут, если укажите другие страны

Dich
08.08.2011, 02:28
спасибо за ответ. будем пробовать записаться в консульство на визу. в соседнем топе начиталась советов, так что теперь осталось опробовать их на практике.

sergesvet
08.08.2011, 11:23
Сдала документы в пятницу в посольстве за 10 минут, была записана с сыном на 10-15 и муж с моей мамой на 11-15. Я сдавала за всех сама, без их присутствия, приняли сразу за всех, никакие документы родства не требовали, но они у меня были.
Только потребовали ксерокс свидетельства о рождении, у меня не было, сделали сами!!!
Забирать все визы 18 августа, может забрать любой из нас за всех!!!!

Пигалица Fun
08.08.2011, 11:30
Идет запись на подачу документов на 02.09.11

Маруча
08.08.2011, 22:46
девочки, а в конце анкеты надо перечислять города, ктр. планируются посетить в Финке?

Маруча
08.08.2011, 23:44
помогите!!!!! заполнила анкету на сайте, но хочу внести исправления
не дает :(
красная звездочка загорается

Маруча
08.08.2011, 23:50
все получилось! сайт глючил

elva_a
09.08.2011, 00:31
Добрый вечер! Подскажите, пож-та: я заполнила анкету на визу в электр.виде заранее, хотела через интернет, но не получилось и сегодня записалась на прием по телефону на 02.09.11 г.
Вопросы: возможно ли распечатать эту же анкету на русском языке для подачи в консульство? И еще, в паспорте у меня место рождения указано "респ. Татарстан" без города - указать как в паспорте или дописать еще город. В дом.адресе можно сокращенно указать "...... PER, D......, KV........".
Спасибо заранее.

Тополино
09.08.2011, 01:22
Вопросы: возможно ли распечатать эту же анкету на русском языке для подачи в консульство?
Да распечатывайте именно ее ;)

И еще, в паспорте у меня место рождения указано "респ. Татарстан" без города - указать как в паспорте или дописать еще город. В дом.адресе можно сокращенно указать "...... PER, D......, KV........".
Спасибо заранее.
Указывайте всё так, как написано в паспорте! слова улица, дом и квартира я вообще не указывала, напишите напр.: IVANOVSKAYA 10-42, я в анкете указала именно таким образом, документы приняли :support:

Пигалица Fun
09.08.2011, 04:18
Эх, ничего не могу понять... Ввожу данные на второго родителя (по ребенку) - не проходят данные - просит ввести правильный адрес второго родителя... Я уже тысячу раз все перепроверила. Все верно. А ничего не получается...
Задолбалась :(

Маруча
09.08.2011, 11:42
Эх, ничего не могу понять... Ввожу данные на второго родителя (по ребенку) - не проходят данные - просит ввести правильный адрес второго родителя... Я уже тысячу раз все перепроверила. Все верно. А ничего не получается...

а надо обоих родителей указывать? я только себя указала :005:

и адрес вроде не заполняла... там нет *

Пигалица Fun
09.08.2011, 11:43
а надо обоих родителей указывать? я только себя указала :005:

и адрес вроде не заполняла... там нет *
Если ребенок до 18 лет, то заполняются данные в анкете на ребенка...

Rыбка
09.08.2011, 11:45
я адрес не вводила,там написано если иной чем у заявителя,у нас адрес один правда

Пигалица Fun
09.08.2011, 11:59
я адрес не вводила,там написано если иной чем у заявителя,у нас адрес один правда
У нас прописка разная :(

Anyutka
09.08.2011, 12:07
Подскажите, пожалуйста, а можо ли страховку оформлять заранее, не в день подачи доков?

Оля-Ту
09.08.2011, 12:37
Подскажите, пожалуйста, а можо ли страховку оформлять заранее, не в день подачи доков?
можно конечно, оформляете заранее, а даты просите прописать с того числа, когда пойдете в консульство

spaniell
10.08.2011, 22:08
Подскажите, Что надо писать в пункте фамилия имя лиц приглашающих в Ф./ название гостиницы или адрес временного пребывания, если поедим на 1 день и ни где не будем останавливаться?

ViewSonic
11.08.2011, 12:19
Добрый день!

я извиняюсь за дурацкий вопрос - для школьника что писать в графе "род занятий" - student и писать адрес школы или писать "non occupation"?

kutval
11.08.2011, 12:55
Девочки а анкету в одном экземпляре или копию тоже делать?

Sonnе
11.08.2011, 13:52
ViewSonic , я писала для школьника - other, ниже - schoolboy/girl и ниже адрес и прочие реквизиты школы. Хотя для старшекласснка можн и стьюдент. Помнится, в школе на уроках по английскому учили именно так:)
kutval, нет, копию анкеты не надо - толкьо если себе на память сотавить:)

Manusha72
11.08.2011, 14:06
Девочки, подскажите, плиз... при записи завела все данные - выберите дату записи- а дальше пишет "нет даты записи"... и что дальше-то делать?

Manusha72
11.08.2011, 14:18
ура, записалась на 07.09

Edelis
11.08.2011, 16:36
Добрый день!

я извиняюсь за дурацкий вопрос - для школьника что писать в графе "род занятий" - student и писать адрес школы или писать "non occupation"?
Да, писать student и писать адрес школы, никаких non occupation и school boy/girl писать не надо.

Девочки а анкету в одном экземпляре или копию тоже делать?
анкета нужна в 1 экз.

ViewSonic
11.08.2011, 18:15
спасибо!:flower:

elva_a
11.08.2011, 22:57
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, я записалась на прием (02.09.2011 г. ........ час.) по телефону в консульство - попросили ФИО, паспортные данные, срок действия. В назначенный день и время мне нужно подойти с необходимыми документами, а охрана то пропустит - нет номерка?

VanHalen
12.08.2011, 13:22
У охраны список, где фигурирует имя и фамилия. Вам остается только правильно их назвать. ;)

Anyutka
12.08.2011, 13:47
можно конечно, оформляете заранее, а даты просите прописать с того числа, когда пойдете в консульство
Спасибо!:flower:

Пэри Моппинс
12.08.2011, 14:52
Недавно подала на визу себе и ребёнку через турфирму, испытывала сожаления т.к. на данный момент до фига свободного времени и могла бы сама это сделать... Так и знала, что где-нибудь на литтлване добрые люди всё разжевали:flower::flower::flower:, надеюсь воспользоваться в следующий раз. Подскажите, правильно ли я понимаю, что в первую очередь на сайте финского консульства нужно срочно "забить" дату на запись, а потом уж можно и анкету заполнить или вообще распечатать её и взять с собой? И ещё - перед подачей визы, помимо всех понятных документов (паспорта, фото, свидетельство о браке или разводе, согласие на вывоз ребёнка, свидетельство о рождении) нужно иметь страховку - где и когда вы её берёте? Прямо перед подачей документов заходите в страховые компании? Где их представительства - рядом с консульством туча офисов, правильно?

Edelis
12.08.2011, 15:48
Вы всё правильно понимаете. Сначала надо записаться, потом заполнить анкету в эл. виде, распечатать её, приклеить туда фотку и принести её в консульство в назначенный день. К ген. консульству подъехать нужно немного заранее, чтоб успеть оформить страховку, рядом с ген. консульством много страховых, в частности МСК по адресу: Манежный пер. д.3, под арку налево (там есть и направо страховая, но дороже).

Katusha-vrach
12.08.2011, 20:38
люююдиииииииииии

у вас получилось?
я вот мучаюсь,тоже вроде всё правильно.

ASYKA
12.08.2011, 20:43
у вас получилось?
я вот мучаюсь,тоже вроде всё правильно.

У меня тоже было такое. Не могла записаться.

В итоге, я написала по указанному адресу. И мне ответили, что я уже записана и указали время. Подтверждения у меня не было. Ответили, что и не нужно.

Итог, сегодня спокойно сдала. В списках я значилась.

Совет! Пишите по указанному адресу, может вы тоже записаны. ;)

Katusha-vrach
12.08.2011, 21:27
У меня тоже было такое. Не могла записаться.

В итоге, я написала по указанному адресу. И мне ответили, что я уже записана и указали время. Подтверждения у меня не было. Ответили, что и не нужно.

Итог, сегодня спокойно сдала. В списках я значилась.

Совет! Пишите по указанному адресу, может вы тоже записаны. ;)

создала заново анкету и записалась,а в прежней даже и не пробовала записаться на прием,сразу выскакивала ошибка.:016:

shamAnka
16.08.2011, 09:11
Знатоки подскажите, пожалста.
12 сент заканчивается виза, я могу записаться в консульство на любое число после 12.09?
И пару вопросов, наверное уже заданных тыщу раз, но я все равно в танке.
1. Заполнять все таки адрес гостиницы или нет? Если она не забронирована, но если визу дадут мы туда поедем точно. Или ничего не заполнять, ставить "нет приглашения" и в доп инфе просто перечислить города и написать шопинг, туризм и пр
2. Вопрос по страховке. У мужа корпоративная страховка с 31 июля по 30 июля каждого года. Т.е. если визу прошу на год с сентября 2011 по сент 2012, то страховка мужа заканчивается 30 июля 2012, т.е. не покрывает весь период визы. Здесь в топе прочитала, что теперь в анкете есть пункт, где подписываешься, что обязуешься докупить страховку и вроде как у моего мужа все прокатывает. Но дело в том, что в прошлом году в анкете был тот же пункт и со страховкой была такая же ситауция. В страх компании меня убедили, что так ни в коем случае нельзя, т.к. страховка должна покрывать весь период визы, т.е. год, лишь число дней может не совпадать! И мне пришлось купить мужу страховку на год и 5 дней выезда, стоила она конечно копейки, но имхо это бред полнейший, но и без визы остаться не хотелось, так что я повелась.
Буду очень благодарназа ответы:flower:

Kett
16.08.2011, 17:38
Спасибо вам всем большое! Благодаря этой темке благополучно сдала анкетки 04.08! Завтра обещали уже выдать!

gilty
16.08.2011, 18:27
Всем здравствуйте! А не подскажите в какое примерно время реально записаться на подачу визы в консульство?

VanHalen
16.08.2011, 23:05
shamAnka, на все вопросы не отвечу, но что касается срока окончания визы: можно подавать, если до истечения старой осталось меньше месяца. Вам уже можно. ;)
В анкете - да, можно просто указать планируемые к посещению города.

VanHalen
16.08.2011, 23:14
Всем здравствуйте! А не подскажите в какое примерно время реально записаться на подачу визы в консульство?

Основная запись может открыться, насколько я понимаю, в интервале с 9-00 до 20-00. Если я ошибаюсь, то не сильно. Ее продолжительность примерно от 10 до 40 минут. Время открытия записи неизвестно. Поэтому ставить вопрос, когда реально записаться, некорректно. Если Вы может посвятить ВЕСЬ день этой рыбалке, Вы запишетесь за один день. Может быть, даже Вам повезет, и запись будет ранней. ;)

ASYKA
16.08.2011, 23:36
Знатоки подскажите, пожалста.
12 сент заканчивается виза, я могу записаться в консульство на любое число после 12.09?
И пару вопросов, наверное уже заданных тыщу раз, но я все равно в танке.

Буду очень благодарназа ответы:flower:

У меня виза заканчивается 20 августа. 12 августа я уже сдала паспорта на новую визу.
1. Адрес гостиницы я заполняла. У меня девушка спросила: У вас бронь в этой гостиницы? Я ответила: Нет, мы обычно в ней останавливаемся.
Я для себя лично сделала вывод, что лучше не писать гостиницу если не уверен.
2. Я приносила корпоративные страховки. Причем до 2013 года включительно. Меня девушка попросила подписать пункт что я обязуюсь докупить страховку в случае необходимости. Страховку она долго смотрела и кому-то носила что-то спрашивать.
Меня ни о чем не спрашивала. Я ее тоже.
У мужа имя было неправильно написано. Она сказала, либо распечатывайте заново ( что было не возможно, я не хочу в консульство с принтером :)) ) либо выйдите и купите новую.
Я вышла и купила в МСК для ЛВ страховку на год на 1 день за 30 руб :)) Эта страховка устроила девушку.

Я уже где-то писала, я подавала в 3 окно. Была при милейшая девушка блондинка.
Я подавала на семью. В тот день была записана только я. Девушка спросила: Вы на себя подаете? Я ответила Нет, на семью. Девушка: Они записаны? Я стала говорить на когда они записаны. Она прервала и сказала, что ее интересуют только записи на сегодня чтобы отметить. И попросила освободить другие дни :)
Подруга подавала в след день приема. Тоже 3 окно. Девушка в очках, темноволосая. Запись была только на мужа. Очень не дружелюбно отнеслась, что нет записи на нее саму. Но, документы на всех приняла. Как я поняла мнение подруги, девушка была очень не доброжелательна. Много к чему придиралась по анкете. Делала в анкете заметки.
Но все сдали :)

Огромное спасибо автору за подробную инструкцию:flower::flower::flower:

Удачи!:flower:

Мне кстати, очень понравилось сдавать по записи. Намного лучше очередей раньше.

ASYKA
16.08.2011, 23:40
Кто знает, почему раньше при записи были флюки FKUK, а сейчас WEBR? На флюки все возможные цифры прошли?

Лиса72
17.08.2011, 00:08
Кто знает, почему раньше при записи были флюки FKUK, а сейчас WEBR? На флюки все возможные цифры прошли?

FLUK превращается в WEBR, когда вы изменяете дату записи в консульство:flower:

ASYKA
17.08.2011, 00:25
FLUK превращается в WEBR, когда вы изменяете дату записи в консульство:flower:

О, спасибо! :flower:
Чувствовала, что не догоняю что-то. :065:

photosb
17.08.2011, 00:30
Подруга подавала в след день приема. Тоже 3 окно. Девушка в очках, темноволосая. Запись была только на мужа. Очень не дружелюбно отнеслась, что нет записи на нее саму. Но, документы на всех приняла. Как я поняла мнение подруги, девушка была очень не доброжелательна. Много к чему придиралась по анкете. Делала в анкете заметки.
Но все сдали :)

та же самая история.Тоже 3-е окно и темноволосая девушка.Почему запись одгна- а подача на семью.

кареглазка
17.08.2011, 16:06
подскажите, пожалуйста, как можно распечатать чистую (незаполненную) анкету?
чувствую себя слепой, но нигде не вижу:009:

alnem
17.08.2011, 16:12
подскажите, пожалуйста, как можно распечатать чистую (незаполненную) анкету?
чувствую себя слепой, но нигде не вижу:009:
http://formin.finland.fi/public/download.aspx?ID=54711&GUID={B2909728-B55E-4BF4-96A9-75F3ABF5E2D8} (http://formin.finland.fi/public/download.aspx?ID=54711&GUID=%7BB2909728-B55E-4BF4-96A9-75F3ABF5E2D8%7D)

zayka-11
17.08.2011, 16:54
Подскажите, пожалуйста, у всех анкета нормально распечаталась? У меня на экране выглядит прилично, а распечатывается иероглифами какими-то:(

кареглазка
17.08.2011, 17:19
http://formin.finland.fi/public/download.aspx?ID=54711&GUID={B2909728-B55E-4BF4-96A9-75F3ABF5E2D8} (http://formin.finland.fi/public/download.aspx?ID=54711&GUID=%7BB2909728-B55E-4BF4-96A9-75F3ABF5E2D8%7D)

огромное вам спасибо:flower:

Lorichka
17.08.2011, 18:05
а почему теперь не видно анкет с примером заполнения?

Lisssa
17.08.2011, 18:29
а почему теперь не видно анкет с примером заполнения?

на первых страницах топа все видно :020:

Dуськина
17.08.2011, 23:12
Девочки, добрый вечер!
Извините за очень умный вопрос, но нет времени перечитывать весь топ

в подписи место, т.е. Спб, писать латинскими или русскими буквами?

пы.сы. на первой странице не всегда видны примеры, кстати. чудеса инет, видимо

кареглазка
18.08.2011, 00:32
вчера весь вечер и сегодня весь день не получалось заполнить ни на мужа, ни на детей, хотя на себя все замечательно заполнила.. глюк какой-то, видимо, был, сейчас за 10 минут на всех заполнила .. :080:
очень удобно, мне понравилось что не надо одно и тоже по 100 раз вводить:)

вопрос про подписи актуален

и еще, если я еду одна за всех подавать, надо ли взять вторую пустую анкету с подписями мужа, на случай если в этой не все правильно будет, или они прям в этой анкете исправят и примут ее?

ЗЫ: спасибо за тему

Tatuana1978
18.08.2011, 00:50
Добрый вечер! может невнимательно читала, но у меня вопрос такой:
в пятницу планирую в визовый центр, подавать документы на себя, мужа, ребенка...
заполнила на сайте анкеты, но не уверена, что правильно.... как всё происходит на приёме: извлекается из базы моя анкета, дорабатывается и распечатывается, я подписываю за всех (мужа, ребенка - доки, подтверждающие родство будут с собой)?
не могу заполнить последнее поле с дополнительной информацией: если нет конкретной принимающей стороны - отель не забронирован - как это по-написать и что нужно, только название и адрес???
прочитала, что на дошкольников надо указывать "дошкольник" в роде занятий и адрес заведения, так в раскрывающемся списке дошкольника не обнаружила...
если подаю на мужа и ребенка, надо ли оформлять согласие от мужа на выезд ребенка в страны шенгена????
в какой валюте уплачивается сбор 35+21евро???

IDreamer
18.08.2011, 14:47
пункты с указанием отеля и места прибывания можно не заполнять?
брони нет и пока не планируется
в цели визита напишу - посещение достопримечательностей и магазинов, пойдет?

alnem
18.08.2011, 15:32
Добрый вечер! может невнимательно читала, но у меня вопрос такой:
в пятницу планирую в визовый центр, подавать документы на себя, мужа, ребенка...
заполнила на сайте анкеты, но не уверена, что правильно.... как всё происходит на приёме: извлекается из базы моя анкета, дорабатывается и распечатывается, я подписываю за всех (мужа, ребенка - доки, подтверждающие родство будут с собой)?

Все анкеты необходимо заранее распечатать и подписать. Заполнение на сайте не обязательно, можно, как и раньше, заполнить от руки или на компьютере.

Tatuana1978
18.08.2011, 15:35
Все анкеты необходимо заранее распечатать и подписать. Заполнение на сайте не обязательно, можно, как и раньше, заполнить от руки или на компьютере.
большое спасибо!!!!

Uusi pilvi
19.08.2011, 09:38
пункты с указанием отеля и места прибывания можно не заполнять?
брони нет и пока не планируется
в цели визита напишу - посещение достопримечательностей и магазинов, пойдет?

Главное, города перечислите, желательно те, которые ближе к границе, чтобы на 1 день реально было ездить