Просмотр полной версии : Инструкция по заполнению электронной анкеты и записи на прием
Боже мой, их там столько! А я и не знала, что они все там сохранились. Спасибо! А удалить можно как-нибудь лишние?
можно.Нужно на них время поймать, а потом от него отказаться.Но сама не пробовала, занялась бы этим после получения визы-на всякий случай.(Боюсь, что записаться на пустышки, пока есть полноценная запись- нельзя)
Спасибо большое!:flower: А то я уже отчаялась совсем записаться, теперь ловить будет значительно легче!
Танечка К
09.02.2012, 18:22
заполняю анкету на сайте, постоянно выдаёт чтоб я связалась с администратором!
но я то не хочу с ним связываться, я хочу только анкету заполнить! :))
это глюк? вроде всё правильно заполняю (да и какие ошибки можно сделать на 1 стр?!).:(
Gingeress
09.02.2012, 18:40
не знаете, бывает трехмесячная многократная виза? или только полугодовая? если трехмесячную многократную просить, могут дать однократную т.к. 3 мес?
Танечка К
09.02.2012, 18:46
заполняю анкету на сайте, постоянно выдаёт чтоб я связалась с администратором!
но я то не хочу с ним связываться, я хочу только анкету заполнить! :))
это глюк? вроде всё правильно заполняю (да и какие ошибки можно сделать на 1 стр?!).:(
О, всё прошло -похоже у них регулярный глюк после 17.00!
Gingeress
09.02.2012, 18:56
у них последние дни глючит сайт
не знаете, бывает трехмесячная многократная виза? или только полугодовая? если трехмесячную многократную просить, могут дать однократную т.к. 3 мес?
3 месяца мульти вроде на 15 дней
Gingeress
09.02.2012, 19:09
3 месяца мульти вроде на 15 дней
спасибо!
Единственн@я
10.02.2012, 20:34
Девочки подскажите пожалуйста. Сейчас хотим сделать визы себе (муж+я) и ребенку старшему. Младшему будем делать паспрт к лету и потом визу. Ему одному сделают визу?
сделают,но её срок не будет превышать срок действия ваших виз.При подаче анкеты обязательно приложить ксерокопии виз родителей и заграны с собой взять
Сдала документы в консульство, анкеты заполняла в Word, взяла по ссылке в 1 посте. Так вот девушка в окошке очень удивлялась, что это за анкеты такие и спрашивала где я взяла это чудо. Сказала что такие видит вообще в первый раз. Долго их вертела в руках. Я испугалась, что меня вообще отправят с этим "чудом". Но взяли, слава богу.
Так что, граждане, лучше заполняйте анкету на сайте консульства, не пользуйтесь непонятными ссылками.:ded:
Сдала документы в консульство, анкеты заполняла в Word, взяла по ссылке в 1 посте. Так вот девушка в окошке очень удивлялась, что это за анкеты такие и спрашивала где я взяла это чудо. Сказала что такие видит вообще в первый раз. Долго их вертела в руках. Я испугалась, что меня вообще отправят с этим "чудом". Но взяли, слава богу.
Так что, граждане, лучше заполняйте анкету на сайте консульства, не пользуйтесь непонятными ссылками.:ded:
ссылки в первом посте на официальный сайт, если девушка не в курсе этого вида анкет, это её личные трудности
мамаКсаник
11.02.2012, 01:55
Девочки подскажите пожалуйста. Если я буду делать визу себе и ребенку (4 месяца), у каждого свой паспорт, мне придется платить за 2 визы или нет? И если у меня уже была открыта виза, то на какой срок сделают ребенку? :0007:
Девочки подскажите пожалуйста. Если я буду делать визу себе и ребенку (4 месяца), у каждого свой паспорт, мне придется платить за 2 визы или нет? И если у меня уже была открыта виза, то на какой срок сделают ребенку? :0007:
ребенку бесплатно
зачем вы делаете, если у вас уже открыта виза?
ребенку бесплатно
А до какого возраста ребенку бесплатно? если у него отдельный паспорт?
А до какого возраста ребенку бесплатно? если у него отдельный паспорт?
до 5 включительно
мамочка Ярославки
11.02.2012, 10:54
Добр.утро! Ткните где про оформление загранпаспорта посмотреть?(список док-ов и пр...):support:
:091::flower:Спасибо)
ссылки в первом посте на официальный сайт, если девушка не в курсе этого вида анкет, это её личные трудности
Разве это официальный сайт? Это просто ссылка для скачивания
Финская анкета для Worda (для заполнения от руки или на компьютере) http://webfile.ru/5691974
Разве это официальный сайт? Это просто ссылка для скачивания
Финская анкета для Worda (для заполнения от руки или на компьютере) http://webfile.ru/5691974
не могу посмотреть, не открывается:016:
мамаКсаник
11.02.2012, 12:52
ребенку бесплатно
зачем вы делаете, если у вас уже открыта виза?
У меня виза заканчивается через неделю )))) :008:
буду делать новую
У меня виза заканчивается через неделю )))) :008:
буду делать новую
ребенку сделают на тот же срок что и вам
lalaka82
11.02.2012, 13:49
ссылка на анкету не работает
мамаКсаник
11.02.2012, 14:09
ребенку сделают на тот же срок что и вам
спасибо за инфо... :flower:
не могу посмотреть, не открывается:016:
Эта ссылка из первого поста. У меня открывается...
Эта ссылка из первого поста. У меня открывается...
открылась, видимо глюк был...
анкета такая же как и в эл. виде, только без штрихкодов
шармельчик
12.02.2012, 14:46
подскажите, а какой список документов нужен для подачи документов? на первой странице не нашла...
анкета с фото
загранпаспорт
страховка
копия рос. паспорта
дополнительно- копии свидетельств о рождении, о браке- смотря кого сдаете.
шармельчик
12.02.2012, 17:14
анкета с фото
загранпаспорт
страховка
копия рос. паспорта
дополнительно- копии свидетельств о рождении, о браке- смотря кого сдаете.
спасибо! а анкета в одном ж экземпляре?
А для 15-летнего ребенка нужны паспортные данные или св-во о рождении?..просто в анкете указала паспорт, а сейчас начала документы собирать и задумалась:008:..?
Вы поедете сдавать его документы?
копию свидетельства о рождении- обязательно, я бы и паспорт рос. откопировала бы (на всякий случай)
Студенту в анкете что указывать в графе "Кто оплачивает поездку",Ж если у него нет своих средств, учится на дневном, и платит отец. Спонсор? Там 2 графы похожие -голову сломала, подскажите, плиз.
Студенту в анкете что указывать в графе "Кто оплачивает поездку",Ж если у него нет своих средств, учится на дневном, и платит отец. Спонсор? Там 2 графы похожие -голову сломала, подскажите, плиз.
Отец это не спонсор, а член семьи. Если человек едет на деньги своей семьи нужно писать "самостоятельно". Так же пишут домохозяйки, пенсионеры и т.п.
Отец это не спонсор, а член семьи. Если человек едет на деньги своей семьи нужно писать "самостоятельно". Так же пишут домохозяйки, пенсионеры и т.п.
Cпасибо! Получается-студенту нигде не указывать спонсора и даже в конце не надо рашифровывать откуда он деньги взял? После английской визы такая простота даже пугает. Вопросов не будет, прокатит?
Cпасибо! Получается-студенту нигде не указывать спонсора и даже в конце не надо рашифровывать откуда он деньги взял? После английской визы такая простота даже пугает. Вопросов не будет, прокатит?
Моя сестра студентка получила визу без вопросов, и даже взрослая неработающая незамужняя подруга получила, которая написала в анкете "безработная " - и то финны не заинтересовались откуда же она взяла деньги :)
Вы поедете сдавать его документы?
копию свидетельства о рождении- обязательно, я бы и паспорт рос. откопировала бы (на всякий случай)
Спасибо.
Я так и сделаю:)
подскажите, пожалуйста, требования к фото - размер головы 25х35 - это принципиально? у меня на фото помельче получилось... надо переделывать?
Zolotayaa
13.02.2012, 10:41
подскажите, пожалуйста, требования к фото - размер головы 25х35 - это принципиально? у меня на фото помельче получилось... надо переделывать?
очень важно как мне объяснили чтобы голова была крупная!!!
Zolotayaa
13.02.2012, 11:19
на новый паспорт? вообще не особо принципиально, муж сдавал фото, стандартное на паспорт, как в ателье делают размер фото 3,5*4,5 , конкретно голова, примерно 2*2,5
мы про визу;)
мы про визу;)
:065: запуталась в темах
Я бы переделала, где страховку оформлять будете, в некоторых есть фото в подарок
очень важно как мне объяснили чтобы голова была крупная!!!
:065: запуталась в темах
Я бы переделала, где страховку оформлять будете, в некоторых есть фото в подарок
спасибо, пойду переделаю, чтоб уж наверняка.
Девочки, здравствуйте!
Заполняю анкету на ребенка. Не подскажите, количество опекунов писать один или два, пойдет сдаваться на всех на нас муж. Может только его и писать? как один или и меня тоже в опекунах указывать?
Девочки, еще вопрос:
продолжаю заполнять анкету на ребенка: кто оплачивает расходы по поездке - пишу спонсор
а в графе расходы оплачиваются - пишу фамилию мужа? или что там писать?
Девочки, еще вопрос:
продолжаю заполнять анкету на ребенка: кто оплачивает расходы по поездке - пишу спонсор
Вы не видите разницу между спонсором и мужем/отцом?
Повторяю еще раз. Если человек едет на деньги своей семьи в анкете указывается - оплачивает самостоятельно. Тем более если ребенок. Заявитель в анкете несовершеннолетнего - родитель (или опекун)
Natochka
13.02.2012, 21:13
конечно повторяюсь, прошу прощения....
детям нужно присутствовать в консульстве при подаче заявления ? подавать будет муж, свои доки и за детей, у меня виза действующая
заранее благодарю
Diashen'ka
13.02.2012, 21:24
я подавала без детей, но или присутствие второго родителя или у нас требовали разрешение
Natochka
13.02.2012, 21:47
я подавала без детей, но или присутствие второго родителя или у нас требовали разрешение
Ну вот. А я спросила по почте в консульстве нужно ли мое присутствие, они ответили вот что:
Уважаемая Наталия!
Благодарим Вас за обращение.
Личное присутствие второго родителя при подаче документов не требуется.
С уважением,
Финский Сервисно-Визовый Центр
http://visa.finland.eu
.........
Уважаемые дамы и господа.
Большое спасибо за подробный, ясный ответ.
В связи с разъяснениями у меня есть еще один вопрос:
Для предоставления действующей визы, открытой мне(маме), в качестве равноправной замены согласия (на поездку моих детей со вторым родителем), должна ли я лично присутствовать при подаче моим супругом (папой) визовых заявлений на себя и наших детей, или достаточно будет предоставление ксерокопии моего паспорта и визы в пакете документов с одновременным предъявлением моим супругом оригинала моего паспорта сотруднику консульства?
С неизменной благодарностью и уважением,
Наталия
"Help Desk Finland In St. Petersburg" <Finlandvisaled@vfshelpline.com> [Thu, 9 Feb 2012 12:50:18 +0530]:
> Здравствуйте, Ольга!
>
> Благодарим Вас за обращение.
>
> Дополнительно к основному пакету документов для несовершеннолетнего
> заявителя необходимо предоставить нотариально заверенное, действующее на
> момент его предоставления в Консульство, согласие на поездку от второго
> родителя/родителей (в случае, если документы ребенка подаются отдельно
> от документов второго родителя/родителей).
> Равноправной заменой согласия является действующая шенгенская виза
> второго родителя/родителей - для подачи визового заявления этого
> документа будет достаточно.
> Если ребенок путешествует один или с одним из родителей, то во время
> поездки при себе необходимо иметь согласие на выезд заграницу от второго
> родителя/родителей.
>
........."
И как теперь быть? завтра позвоню, еще раз спрошу, ехать вообще-то не собиралась....
Diashen'ka
13.02.2012, 22:33
Ну вот. А я спросила по почте в консульстве нужно ли мое присутствие, они ответили вот что:
Уважаемая Наталия!
Благодарим Вас за обращение.
Личное присутствие второго родителя при подаче документов не требуется.
С уважением,
Финский Сервисно-Визовый Центр
http://visa.finland.eu
.........
Уважаемые дамы и господа.
Большое спасибо за подробный, ясный ответ.
В связи с разъяснениями у меня есть еще один вопрос:
Для предоставления действующей визы, открытой мне(маме), в качестве равноправной замены согласия (на поездку моих детей со вторым родителем), должна ли я лично присутствовать при подаче моим супругом (папой) визовых заявлений на себя и наших детей, или достаточно будет предоставление ксерокопии моего паспорта и визы в пакете документов с одновременным предъявлением моим супругом оригинала моего паспорта сотруднику консульства?
С неизменной благодарностью и уважением,
Наталия
"Help Desk Finland In St. Petersburg" <Finlandvisaled@vfshelpline.com> [Thu, 9 Feb 2012 12:50:18 +0530]:
> Здравствуйте, Ольга!
>
> Благодарим Вас за обращение.
>
> Дополнительно к основному пакету документов для несовершеннолетнего
> заявителя необходимо предоставить нотариально заверенное, действующее на
> момент его предоставления в Консульство, согласие на поездку от второго
> родителя/родителей (в случае, если документы ребенка подаются отдельно
> от документов второго родителя/родителей).
> Равноправной заменой согласия является действующая шенгенская виза
> второго родителя/родителей - для подачи визового заявления этого
> документа будет достаточно.
> Если ребенок путешествует один или с одним из родителей, то во время
> поездки при себе необходимо иметь согласие на выезд заграницу от второго
> родителя/родителей.
>
........."
И как теперь быть? завтра позвоню, еще раз спрошу, ехать вообще-то не собиралась....
у вас от моей ситуации отличалась как раз этим пунктом, моя виза закончилась, у вас она действующая, так что действуйте согласно описанию...хотя я бы подъехала тк порой они начинают просить неожиданные документы, часто у них зависит от лояльности приемщика
Natochka
13.02.2012, 22:35
у вас от моей ситуации отличалась как раз этим пунктом, моя виза закончилась, у вас она действующая, так что действуйте согласно описанию...хотя я бы подъехала тк порой они начинают просить неожиданные документы, часто у них зависит от лояльности приемщика
да, Вы правы, спасибо, надо запланировать подъехать....
:016:
Natochka
13.02.2012, 22:37
А "второй "листик от страховки можно самостоятельно оторвать и приложить к докам, или они отрывают сами?
Повторяю еще раз. Если человек едет на деньги своей семьи в анкете указывается - оплачивает самостоятельно. Тем более если ребенок. Заявитель в анкете несовершеннолетнего - родитель (или опекун)
Спасибо большое за ответ!!! Исправила )))
Шалфей, извините за тупость, можно уточняющий вопрос: указывать в анкете одного родителя, т.е. того, кто едет сдавать документы. Второго не нужно, я правильно понимаю )))
Fru_Björn
14.02.2012, 13:25
не нужно второго родителя
А "второй "листик от страховки можно самостоятельно оторвать и приложить к докам, или они отрывают сами?
Отрываете сами, вкладываете вместе с анкетой в паспорт и в таком виде отдаете в окошко.
Обсуждалось ранее:
Зависит от возраста ребенка. Если грудной младенец, то "not working",если ходит в садик, то дошкольник, в школу- студент\школьник
На детеныша образец Стр.1 (http://www.to-finland.ru/doc/2011/2011-det-an-1.jpg) стр2 (http://www.to-finland.ru/doc/2011/2011-det-an-2.jpg) стр.3 (http://www.to-finland.ru/doc/2011/2011-det-an-3.jpg)
Пункт № 33 спорный: можно и заявитель, а можно и спонсор. Сдавали так и так, у всех принимали.
Я писала "спонсор" и указывала свою фамилию. Доки приняли, визу дали:)
galina50
14.02.2012, 14:31
Девочки, еще вопрос:
я указывала и себя и мужа и спонсором мужа
Девочки, о каких спонсорах речь?- спонсора указываете, если вы за чей то счет едете, а в остальных случаях указываете - "заявитель", т. е. если анкета на ребенка, то все равно - "заявитель"
что Вы спорите? анкеты проходят и со спонсором и с заявителем.Видимо, это не существенно.
что Вы спорите? анкеты проходят и со спонсором и с заявителем.Видимо, это не существенно.
Это может и существенно, но финнам походу надоело с этим бороться.
Sor.elena
14.02.2012, 20:46
Девочки, кто недавно получал визы, они укладываются в срок неделя?? Я в тот четверг сдала, а в пятницу собираемся ехать, переживаю что-то...
Девочки, кто недавно получал визы, они укладываются в срок неделя?? Я в тот четверг сдала, а в пятницу собираемся ехать, переживаю что-то...
Укладываются, даже раньше могут сделать
Sor.elena
14.02.2012, 21:16
Укладываются, даже раньше могут сделать
Спасибо, обнадежили, а то я все смотрю онлайн статус, а там все Заявка получено в Консульство...
Зачем Вы пугаете? С роду не надо было второго родителя при подаче на визу ребенка. И дети тоже не нужны. От второго родителя нужна либо копия действующего шенгена, если он есть, либо копия согласия. На ребенка нужна копия св-ва о рождении. Какие неожданные документы? Я регулярно в этот топ захожу и ни одного случая требования неожиданного документа, которого не было бы на в списке документов на сайте финского консульства, не увидела. То же самое и из моей практики. Может быть Вы приведете пример неожиданного документа?
Diashen'ka
14.02.2012, 21:41
Зачем Вы пугаете? С роду не надо было второго родителя при подаче на визу ребенка. И дети тоже не нужны. От второго родителя нужна либо копия действующего шенгена, если он есть, либо копия согласия. На ребенка нужна копия св-ва о рождении. Какие неожданные документы? Я регулярно в этот топ захожу и ни одного случая требования неожиданного документа, которого не было бы на в списке документов на сайте финского консульства, не увидела. То же самое и из моей практики. Может быть Вы приведете пример неожиданного документа?
извините если испугала,:009: я описала свою ситуацию, свою практику
-если нет шенгена действующего или согласия, то нужно личное присутствие родителя
-неожиданным для меня документом было свидетельство о рождении на человека имеющего паспорт....
извините если испугала,:009: я описала свою ситуацию, свою практику
-если нет шенгена действующего или согласия, то нужно личное присутствие родителя
-неожиданным для меня документом было свидетельство о рождении на человека имеющего паспорт....
Вы даете совет "приехать на всякий случай" в ситуации когда у второго родителя есть действующий шенген. По поводу св-ва - что же тут неожиданного?? На сайте консульства сказано что для несовершеннолетнего нужно св-во о рождении. Да и если поключить логику: несовершеннолетний сам не может подавать на визу. А докумен, который подтверждает что Вы являетесь родителем ребенка, за которого подаете документы - это св-во, куда родители вписаны. Ведь в паспорт они не вписаны. :009:
Diashen'ka
14.02.2012, 22:10
Вы даете совет "приехать на всякий случай" в ситуации когда у второго родителя есть действующий шенген. По поводу св-ва - что же тут неожиданного?? На сайте консульства сказано что для несовершеннолетнего нужно св-во о рождении. Да и если поключить логику: несовершеннолетний сам не может подавать на визу. А докумен, который подтверждает что Вы являетесь родителем ребенка, за которого подаете документы - это св-во, куда родители вписаны. Ведь в паспорт они не вписаны. :009:
:flower:вам нужно просто успокоиться, вы пропускаете случайно или намеренно некоторые мои строчки...про действующий шенген я же написала, что это было отличием от моей ситуации..
что вы хотите мне доказать что я, на ваш взгляд не логична и описала свою ситуацию?
Запуталась совсем :043:
Муж сможет сдать без моего присутсивя визы на себя, меня и 2 несовершеннолетних детей?
Diashen'ka
15.02.2012, 00:22
при наличии вашего согласия
Это когда они такое придумали? Всегда сдавали только одним из родителей, на себя, второго родителя и ребенка.
Запуталась совсем :043:
Муж сможет сдать без моего присутсивя визы на себя, меня и 2 несовершеннолетних детей?
Может. Если на визу подаются документы сразу за всю семью (дети и оба родителя) то согласие не нужно. В этом случае нужны копия св-ва о браке для подтверждения родства мужа с вами и копии св-в о рождении детей (если подает за всех муж).
Согласие или копия шенгена от второго родителя нужны если подает только один родитель на себя и детей. А документы второго родителя не подаются при этом на визу(либо виза уже есть у него, либо не нужна)
при наличии вашего согласия
Я конечно понимаю что Вы опять делитесь своей практикой, но может все таки не надо путать людей?
ИДЕИ, Шалфей Вам все правильно говорит. Если подаются документы на всю семью, то ни Ваше присутствие, ни Ваше согласие не требуется.
Может. Если на визу подаются документы сразу за всю семью (дети и оба родителя) то согласие не нужно. В этом случае нужны копия св-ва о браке для подтверждения родства мужа с вами и копии св-в о рождении детей (если подает за всех муж).
ИДЕИ, Шалфей Вам все правильно говорит. Если подаются документы на всю семью, то ни Ваше присутствие, ни Ваше согласие не требуется.
большое спасибо за топик. сдала на визы и уже получила.
Не могу понять, как заполнить графу отчество. У меня Аркадьевна- пишу ARKAD`EVNA- не принимает, может написать- ARKADEVNA? или вообще не писать в загран паспорте ведь отчества нет :009:
можно не писать отчество, а также № рос. паспорта и свидетельства о рождении- для ребенка
Подскажите, плиз, про пункт "другие страны,посещение которых планируется" :flower:
Хотим с мужем шенгенские визы, откроем в финке. Но заведомо поедем в Италию на 3 дня, и даже отель забронировали: я на конференцию, муж за компанию. Можно скромно умолчать об этом? Очень не хочется получать визу по приглашению от оргкомитета, во-первых, пригласят только меня, во-вторых, Бог знает, что это за виза будет (мало ли, однократная), в-третьих, лишняя морока.
Не хочется палиться с указанием: а) других стран шенгена в анкете для финского консульства; б) с указанием какбе заведомо ложных сведений (гостиницу-то забронировала на своё имя ни разу не в Финляндии)
Как думают уважаемые эксперты?
Подскажите, плиз, про пункт "другие страны,посещение которых планируется" :flower:
Хотим с мужем шенгенские визы, откроем в финке. Но заведомо поедем в Италию на 3 дня, и даже отель забронировали: я на конференцию, муж за компанию. Можно скромно умолчать об этом? Очень не хочется получать визу по приглашению от оргкомитета, во-первых, пригласят только меня, во-вторых, Бог знает, что это за виза будет (мало ли, однократная), в-третьих, лишняя морока.
Не хочется палиться с указанием: а) других стран шенгена в анкете для финского консульства; б) с указанием какбе заведомо ложных сведений (гостиницу-то забронировала на своё имя ни разу не в Финляндии)
А в чем проблема написать: Финляндия, Италия?
Я указывала другие страны и получала мультик на год и 180 дней в Шенгене. Именно для этого этот пункт и предназначен. Неужели Вы думаете что финны верят что все кто запрашивают финскую визу делают это только для наслаждения красотами Финляндии?
Хуже будет если не напишете - если всплывет, то откажут по причине недостоверно указанных в анкете сведений.
Fru_Björn
16.02.2012, 15:31
писать обязательно страны, которые хотите посетить. :ded:
и на границе обязательно говорить, куда едете.
Так сколько подписей должно быть в анкете? Я нашла только в 2-х местах. А тут читаю-кто про три подписи пишет, кто четыре..
четыре!
пост №1 этой темы!!!
А в чем проблема написать: Финляндия, Италия?
Я указывала другие страны и получала мультик на год и 180 дней в Шенгене. Именно для этого этот пункт и предназначен. Неужели Вы думаете что финны верят что все кто запрашивают финскую визу делают это только для наслаждения красотами Финляндии?
Хуже будет если не напишете - если всплывет, то откажут по причине недостоверно указанных в анкете сведений.
Да вот Вы первая, кто говорит (мне:) ), что указывала другие страны в анкете, и не было проблем.
писать обязательно страны, которые хотите посетить. :ded:
и на границе обязательно говорить, куда едете.
В общем, поняль, спасибо большое!:flower:
Да вот Вы первая, кто говорит (мне:) ), что указывала другие страны в анкете, и не было проблем.
Если кто то другой жаловался на проблемы по этой причине, то они были не из за этого :073: Разве что они при этом Финляндию в списке планируемых для посещения стран забыли указать :)
Ну не совсем так. Заранее предусмотреть все страны за год вперед невозможно. Этот пункт важен для однократных виз, для мульти меньше. Но если заранее точно известны длительные планируемые поездки, пишите смело, обязательно Финляндия на первом месте в списке.
Ну не совсем так. Заранее предусмотреть все страны за год вперед невозможно. Этот пункт важен для однократных виз, для мульти меньше. Но если заранее точно известны длительные планируемые поездки, пишите смело, обязательно Финляндия на первом месте в списке.
Я согласна. Но там девушка спрашивала в ситуации когда у нее уже билеты и гостинница в Италии забронированы. Тут уж трудно сказать что поездку в Италию не была предусмотрена :)
шармельчик
16.02.2012, 17:56
У меня вот вопросик про страховку. Помогите пож-та. Есть старая страховка, которая действует до июня 2012 года. Поеду документы подавать на визу завтра. Мне нужно оформлять новую страховку? Или предоставить пока эту же. А по истечении срока в июне оформить новую.
Fru_Björn
16.02.2012, 19:54
если у вас в страховке дни остались - сделайте копию с полиса страхового и сдавайте их.
у меня так было - страховка до июля 2012, откатались дней 12 по ней из 30ти... на копиях тетя принимающая документы отметила количество откатанных дней с моих слов и приняла документы.
когда закончатся или дни или срок действия - докупим новые.
Дашуляля
17.02.2012, 16:23
Люди, первую страницу анкеты заполнила а дальше не пускает... ВСЕ просмотрела все правильно - сайт что ли глючит?
Люди, первую страницу анкеты заполнила а дальше не пускает... ВСЕ просмотрела все правильно - сайт что ли глючит?
может глючит....
Санкт-Петербург без тире напишите
шармельчик
17.02.2012, 17:22
если у вас в страховке дни остались - сделайте копию с полиса страхового и сдавайте их.
у меня так было - страховка до июля 2012, откатались дней 12 по ней из 30ти... на копиях тетя принимающая документы отметила количество откатанных дней с моих слов и приняла документы.
когда закончатся или дни или срок действия - докупим новые.
спасибо!!!
сегодня подала документы со старой страховкой! Все как вы сказали - верно))
Мечта ушла
18.02.2012, 16:50
Сдалась вчера!!! Впервые и сама. Счастья нет предела:support::support::support:
Создателям и постоянным ведущим топика безмерная благодарность за подробные инструкции и терпеливые разъяснения:flower::flower::flower:
Ураганчик
19.02.2012, 16:18
Подскажите,а моя мама может подать документы на себя,меня, и внучку?
Скажите, а можно оформить многократную визу на 20 дней в году (значит 10 дней в полугодие)?
Скажите, а можно оформить многократную визу на 20 дней в году (значит 10 дней в полугодие)?
Попросить Вы можете. Но решение по поводу срока и кол-во дней принимает все равно консульство.
Девы, а никто случайно не знает как будет работать МСК, на Манежном которая, и где скидки ЛВ 23 февраля. Записались на прием 23-го, и вот теперь думаю-страховку делать заранее или они в праздник работают?
Заполняю распечатанные анкеты, фото клеить сразу? Если вдруг заполню что то не так, могут отказать в приеме документов? или дадут шанс исправить?
Вопрос: на всю семью собираемся сделать шенген в финку( муж,я, сын 1 год, сын 2года). Я и дети граждане РФ - с нами понятно. Муж гражданин респ.Молдова, здесь у него вид на жительство. Работа официальная, з.п. белая. Не могу дозвониться до консульства, на сайте запрос оставила, но пока тишина. Какие документы мужу готовить?
И на всякий пожарный если я правильно поняла, то детям только мед. страховку покупать, а за визу платить не надо? Консульский сбор отменили тоже?
Девочки, подскажите пожалуйста, документы сдаю 22.02 на год, а страховку сделала тоже с 22.02, а теперь мучаюсь, где-то прочитала, что страховка должна покрывать дни визы,т.е получается, что страховка действует до 21.02.2013, а визу дадут примерно с марта, я значит неправильно сделала?
правильно все. Вы расписываетесь, что при необходимости докупите дни.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.