PDA

Просмотр полной версии : Инструкция по заполнению электронной анкеты и записи на прием

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Annushka_L
12.06.2011, 12:16
Подскажите, пожалуйста,
1) если я заполняю анкету от руки, доп. сведения как записать, просто на листе а4 в произвольной форме?

2) я подаю анкеты на мужа, сына и себя. У мужа и сына пост. прописка в Питере по адресу 1, у меня времен. регистрация в Питере по адресу 2 (пост. в Москве), живем мы все по адресу 2. Что писать в анкетах в графе "место жительства" ?

Marinal
12.06.2011, 12:41
За месяц до окончания визы можно подавать снова :flower:

Спасибо Вам большое,Вы меня успокоили,буду заполнять анкету:support:

Annushka_L
12.06.2011, 13:36
Девочки,подскажите,пожалуйста,
если финская виза заканчивается 5 июля,а в конце июля планирую куда-нибудь на отдых(страны Шенген),могу ли я СЕЙЧАС подать документы на новую финскую визу или нужно ждать пока эта закончится???
Боюсь потом не успею сделать :(У меня виза заканчивается 17 июля, я подаю на новую 15 июня. Уверена, ничего страшного - они просто автоматом остаток старой аннулируют....

muryal
12.06.2011, 17:51
Девочки, help!ребенку 8 месяцев, кто подписывает его анкету?! никто?!
а еще у нас в загране в подписе прочерк стоит, на текстильщиков поставили, тут мне жарко стало - разве паспорт действителен?!(((

pivla
12.06.2011, 20:58
а еще у нас в загране в подписе прочерк стоит, на текстильщиков поставили, тут мне жарко стало - разве паспорт действителен?!(((
Анкету за ребенка подписывает родитель.

Оксана1808
12.06.2011, 22:09
у нас также это абсолютно нормально, а в анкете ставите свою подпись

muryal
13.06.2011, 16:07
Анкету за ребенка подписывает родитель.

у нас также это абсолютно нормально, а в анкете ставите свою подпись

Спасибо!:flower:

Вера44
13.06.2011, 18:37
На сколько я знаю, фины считают именно дни. Консульство с легкостью может отказать в последующей визе с карантином на год из-за того, что человек в Финке провел на день-два меньше, чем в остальном Шенгене, хотя поездок в Суоми было больше.
Вот рекомендую почитать эту темку, чтоб не наступать на чьи-то грабли: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=328665

Это сообщение написано в 2007 году, тогда было именно так- считали дни. Сейчас, судя по тому, что читала на форуме в закрытой теме, считают именно въезды. Если я не права, пусть меня поправят.

*Lucky RabbiT*
13.06.2011, 18:40
Это сообщение написано в 2007 году, тогда было именно так- считали дни. Сейчас, судя по тому, что читала на форуме в закрытой теме, считают именно въезды. Если я не права, пусть меня поправят.
Именно так. На прошлой неделе подавали документы, девушка, принимавшая их, так и сказала, что считают не кол-во дней, а кол-во въездов.

Vikyn
13.06.2011, 21:11
Именно так. На прошлой неделе подавали документы, девушка, принимавшая их, так и сказала, что считают не кол-во дней, а кол-во въездов.

Спасибо за информацию! Буду знать :053:

Vikyn
13.06.2011, 21:15
Девочки, подскажите, в анкете ребенка любой родитель может поставить подписи или только тот, который высветился в 10 пункте (родитель, усыновитель, опекун или попечитель)?

Пальмочка
13.06.2011, 21:41
Девочки, подскажите, в анкете ребенка любой родитель может поставить подписи или только тот, который высветился в 10 пункте (родитель, усыновитель, опекун или попечитель)?

Любой.
А что до количества въездов, то страна назначения (Финляндия) - это та страна, где проведено больше всего дней. В противном случае следует идти оформлять визу в посольство другой страны, которая и является на самом деле страной назначения.

Вера44
13.06.2011, 21:56

Любой.
А что до количества въездов, то страна назначения (Финляндия) - это та страна, где проведено больше всего дней. В противном случае следует идти оформлять визу в посольство другой страны, которая и является на самом деле страной назначения.

Ну вот, мнения начинают расходиться. Но я, все-таки, более склонна доверять первому. Очень много людей об этом говорило.

*Lucky RabbiT*
13.06.2011, 22:15
Любой.
Повторюсь, не кол-во дней, а кол-во посещений ( въездов ). Если Финляндия - основная страна пребывания, то въездов в нее должно быть больше. А дни теперь не считают. Смотрели по паспорту, девушка все штампы пересчитала...

Пальмочка
14.06.2011, 00:09
Количество выездов - это прекрасно. Но не так важно, как количество дней.

Вера44
14.06.2011, 00:18

Скажите, откуда у Вас такая информация?

*Lucky RabbiT*
14.06.2011, 00:19
Видимо,мы о разных вещах говорим. Вы о выездах и днях, я- о количестве въездов в страну. :)

Anita.
14.06.2011, 00:22
я так понимаю, что в расчет берется все и кол-во дней и кол-во въездов. И какое у консульства в этот день будет настроение, на столько дней виза и будет выдана. У меня по одной из виз было 3дня в одно посещение, визу дали, после этого, годовую. Ни по одной из виз у меня ни когда не было кол-во посещений/дней за пределами финляндии меньше чем дней/ посещений финляндии. Визу выдают, уже сбилась со счета какую, годовую.

Пальмочка
14.06.2011, 00:38
Видимо,мы о разных вещах говорим. Вы о выездах и днях, я- о количестве въездов в страну. :)

Для меня, что выезд, что въезд.. Вот несут люди паспорт, в нем штампы: первый - Финляндия выезд пятое августа, выезд пятое августа; второй - Испания, выезд пятнадцатое августа, въезд третье сентября; и последний штамп - Финляндия выезд восемнадцатое сентября, въезд восемнадцатое сентября. Просят, конечно же, финскую визу.
Вопрос такой - я не права, тут все нормально?

Пальмочка
14.06.2011, 00:40
Скажите, откуда у Вас такая информация?

А можно не говорить? :)

Вера44
14.06.2011, 00:48
Для меня, что выезд, что въезд.. Вот несут люди паспорт, в нем штампы: первый - Финляндия выезд пятое августа, выезд пятое августа; второй - Испания, выезд пятнадцатое августа, въезд третье сентября; и последний штамп - Финляндия выезд восемнадцатое сентября, въезд восемнадцатое сентября. Просят, конечно же, финскую визу.

Для меня, что выезд, что въезд.. Вот несут люди паспорт, в нем штампы: первый - Финляндия выезд ВЪЕЗД пятое августа, выезд пятое августа; второй - Испания, выезд ВЪЕЗД пятнадцатое августа, въезд ВЫЕЗД третье сентября( имеется в виду въезд и выезд именно в Испанию и обратно); и последний штамп - Финляндия выезд ВЪЕЗД восемнадцатое сентября, въезд ВЫЕЗД восемнадцатое сентября. Просят, конечно же, финскую визу.

Мне кажется, вот так будет более правильно. И поэтому получается, что кол-во ВЪЕЗДОВ в Финляндию больше, чем в другие страны Шенгена (именно на этом примере, естессно...)

Пальмочка
14.06.2011, 00:52
Мне кажется, вот так будет более правильно. И поэтому получается, что кол-во ВЪЕЗДОВ в Финляндию больше, чем в другие страны Шенгена (именно на этом примере, естессно...)

Количество ВЪЕЗДОВ больше, но страна назначения в данном случае - Испания.

*Lucky RabbiT*
14.06.2011, 01:00
Для меня, что выезд, что въезд.. Вот несут люди паспорт, в нем штампы: первый - Финляндия выезд пятое августа, выезд пятое августа; второй - Испания,выезд пятнадцатое августа, въезд третье сентября; и последний штамп - Финляндия выезд восемнадцатое сентября, въезд восемнадцатое сентября. Просят, конечно же, финскую визу.
Вы сами противоречите себе...
Что касается примера, Вами приведенного.Получается, что два раза посещена Финляндия и один раз Испания. Въездов ( посещений, визитов, ...как хотите называйте ) в Финляндию больше, чем в Испанию.
Все то, о чем писала выше- только из личного опыта. Конечно же, бывают исключения.

Вера44
14.06.2011, 01:00
Количество ВЪЕЗДОВ больше, но страна назначения в данном случае - Испания.
Если Вы, при подаче заявления на ФИНСКУЮ ВИЗУ честно напишите о том, что помимо посещения Суоми Вы планируете поездки в другие страны Шенгена ( я лично указывала и Швецию, и Норвегию, и Эстонию), проблем возникнуть не должно. Но очень важно, чтобы помимо въезда в Испанию ( в данном примере), Вы большее кол-во раз ВЪЕХАЛИ в Финляндию.
Вот и все.

Пальмочка
14.06.2011, 01:03
Да я со словом ошиблась. Ну или припишите еще в каждом первом "выезде" слова "из России".. (мысленно у меня так и было). Мною приведенный пример - это то, как не надо.

Пальмочка
14.06.2011, 01:05
Вот и все.

Я в последний раз напишу. Страна назначения при подаче финской визы - Финляндия. И хоть все страны шенгенского соглашения по ней посетите, страна назначения - та, где больше всего дней Вы провели. Стало быть, если Вы в финском Консульстве подаетесь, и страна назначения - Финляндия, то и дней должно пройти там больше.

Вера44
14.06.2011, 01:11
Я в последний раз напишу. Страна назначения при подаче финской визы - Финляндия. И хоть все страны шенгенского соглашения по ней посетите, страна назначения - та, где больше всего дней Вы провели. Стало быть, если Вы в финском Консульстве подаетесь, и страна назначения - Финляндия, то и дней должно пройти там больше.

Я не буду с Вами спорить.Такое впечатление, что мы говорим на разных языках. Пусть каждый останется при своем мнении.

*Lucky RabbiT*
14.06.2011, 01:14
Страна назначения та, которую большее кол-во раз посетили. Спорить с Вами не стану,т.б., что Вы написали последний раз.:)

Annushka_L
14.06.2011, 10:46
"дней...въездов..."

:)
Всё равно прав тот, кто сидит в Консульстве

stranniza
14.06.2011, 10:55
Доброе утро
Сижу , готовая на выход.Но, думаю ,смысла нет...никто не в курсе за какое сегодня выдаюТ?.Смотрю ,в визовом на 3 дня откладывают из-за праздников.САма получала в том году в конс-ве..задержали.Как сейчас с этим дела?

Tata75
14.06.2011, 11:35
Подскажите, пожалуйста. В наименовании работодателя надо писать ООО, ЗАО и т.д. или только название? Или эти самые ООО, ЗАО надо полностью писать?
И в анкете на несовершеннолетнего ребенка написала, что расходы несет заявитель. Это правильно? И надо ли что-то в дополнениях дописывать.
И еще в конце электронной анкеты нет даты подачи, это от руки дописывается?

Uusi pilvi
14.06.2011, 11:47
Подскажите, пожалуйста. В наименовании работодателя надо писать ООО, ЗАО и т.д. или только название? Или эти самые ООО, ЗАО надо полностью писать?
И в анкете на несовершеннолетнего ребенка написала, что расходы несет заявитель. Это правильно? И надо ли что-то в дополнениях дописывать.
И еще в конце электронной анкеты нет даты подачи, это от руки дописывается?

Наименование работодателя пишется полностью, а значит, вместе с ООО, ЗАО и т.д.

Несовершеннолетний действительно пишет, что расходы несет он сам.

Дата подачи дописывается от руки вместе с подписью.

Tata75
14.06.2011, 11:57

Cпасибо.
Так это самое ООО сокращенно писать или расшифровывать? И как это звучит на английском?

И еще я ребенку написала адрес эл. почты свой. Это пойдет, или лучше ничего не указывать?

Vikyn
14.06.2011, 12:39
Страна назначения та, которую большее кол-во раз посетили. Спорить с Вами не стану,т.б., что Вы написали последний раз.:)

Девочки, не спорте :support:
Только что звонила в консульство, мне ответили, что смотрят как и на количество въездов, так и на количество дней пребывания в ФИ и др. Шенгенских странах. Вообщем каждый отдельный случай рассматривается по-разному, и как будет рассмотрен ваш конкретный никто вам не скажет :025:

Vikyn
14.06.2011, 12:44

А почему ребенок сам несет за себя расходы? Это ведь не логично! Он же не работает! Я тоже не работаю, но написала, что расходы оплачивает муж, а на ребенка почему по-другому надо писать? Я в анкете написала, что оплачивают родители. Или переделывать?

Tata75
14.06.2011, 12:48
А почему ребенок сам несет за себя расходы? Это ведь не логично! Он же не работает! Я тоже не работаю, но написала, что расходы оплачивает муж, а на ребенка почему по-другому надо писать? Я в анкете написала, что оплачивают родители. Или переделывать?

В электронном виде просто кроме заявителя и спонсора выбора нет. Но про спонсора я поняла, что имеется ввиду юр. лицо. Поэтому я и написала заявитель.

Девушки, помогите все же разобраться в указанием работодателя. Как же это ООО писать?

Annushka_L
14.06.2011, 13:08
Финляндии глубоко пофиг, кто из семьи оплачивает ваши расходы! В анкете имеется ввиду
- вы сами (из чьего-то кармана :)),
- приглашающая сторона
- или вообще какое-то юр.лицо!
Поэтому , если вы "обычный смертный" :), расходы оплачивает заявитель.

ИМХО про место работы - я вообще писала без ООО и ЗАО. Если хотите написать - пишите просто ZAO, OOO...Это вобщем такая ерунда, из-за которой вас вряд ли развернут :)

Про ребенка: раз вы сами подписываете анкету за него, то и заявитель вроде как вы сами :)

Vikyn
14.06.2011, 14:52
В электронном виде просто кроме заявителя и спонсора выбора нет. Но про спонсора я поняла, что имеется ввиду юр. лицо. Поэтому я и написала заявитель.

Девушки, помогите все же разобраться в указанием работодателя. Как же это ООО писать?

Не только юр.лицо. Там можно и физическое вписать в специально отведенное место.

ООО по-английски LLC, но есть писать слова на русском английскими буквами, то так и остается ООО.

ZhookElena
14.06.2011, 14:56
Подскажите, пожалуйста, если буду подавать на визу себе и детям, присутствие детей обязательно?

mayiky
14.06.2011, 15:04
нет не обязательно, фотографии только принесите))

Vikyn
14.06.2011, 15:55
нет не обязательно, фотографии только принесите))

Тут одними фотографиями не отделаешься :0001: надо еще анкеты не забыть и св-ва о рождении вместе с копиями + страховки. Вообщем как обычно пакет документов.

mayiky
14.06.2011, 16:06
так разговор то про детей))))))
нужны они там или нет)))))))

Annushka_L
14.06.2011, 16:22
так разговор то про детей))))))
нужны они там или нет)))))))
нет. может подавать один взрослый за всю семью (папа-мама-дети)
возьмите св-ва о рождении копии и оригиналы, копия разворота "дети" росс.паспорта (если они вписаны), копия папиной визы (если имеется. если нет - ну вы знаете наверное... )

*Lucky RabbiT*
14.06.2011, 16:26
Подскажите, пожалуйста, если буду подавать на визу себе и детям, присутствие детей обязательно?
нет

mayiky
14.06.2011, 16:31
нет. может подавать один взрослый за всю семью (папа-мама-дети)
возьмите св-ва о рождении копии и оригиналы, копия разворота "дети" росс.паспорта (если они вписаны), копия папиной визы (если имеется. если нет - ну вы знаете наверное... )

так я и говорю, что дети там не нужны))))

dolche
14.06.2011, 16:32
Я немного не в тему, но все-таки! Сейчас около консульства можно ли по прежнему оформить страховку и сфотографироваться? или с открытием визового центра все страховщики туда переметнулись?

простите за офф и спасибо заранее за ответ! :flower:

poiuyt1298
14.06.2011, 17:01
Дорогие форумчане!)
У меня тяжелый вопрос...Буду получать финскую визу, но моя главная цель - поездка через тампере в испанию.Предварительно открою ее однодневной поездкой в финку, потом планирую уже ехать в саму испанию - на границе честно буду говорить куда еду, билеты предъявлю, и потом в финку ездить для кол-ва дней тоже буду
А теперь внимание - вопрос :
На момент подачи заявления на визу у меня уже будет куплен билет в испанию ...Что мне указывать в анкете - страны которые я собираюсь посещать -только финка или честно написать еще и про испанию и писать ли что собираюсь транзитом пользоваться?

Боюсь что билеты куплю а меня завернут с визой из-за купленных билетов(((

И еще один вопрос кот меня немного беспокоит.Лет 13 назад когда я была подростком (несовершеннолетней - меня родители возили в финку- но мой старый загран само собой уже давно утерян, тк я им больше и не пользовалась- сейчас загран свежеполученный...)Я даже не знаю как мне визу давали - родители в машину посадили и повезли просто))))
Надо ли мне указывать в анкете что я раньше была в финляндии??

Заранее благодарю сердечно за ответы!

Annushka_L
14.06.2011, 17:47
Я немного не в тему, но все-таки! Сейчас около консульства можно ли по прежнему оформить страховку и сфотографироваться? или с открытием визового центра все страховщики туда переметнулись?
:flower: все на месте, зачем переметываться, когда можно там еще один офис открыт?

Vikyn
14.06.2011, 17:48

простите за офф и спасибо заранее за ответ! :flower:

Можно. Манежный пер., 3. Вход под арку. Для ЛВ у них скидки: 30 дн - 330р. Такого вы нигде не найдете :-)

Annushka_L
14.06.2011, 17:51
Дорогие форумчане!)
У меня тяжелый вопрос...Буду получать финскую визу, но моя главная цель - поездка через тампере в испанию.Предварительно открою ее однодневной поездкой в финку, потом планирую уже ехать в саму испанию - на границе честно буду говорить куда еду, билеты предъявлю, и потом в финку ездить для кол-ва дней тоже буду
На момент подачи заявления на визу у меня уже будет куплен билет в испанию ...Что мне указывать в анкете - страны которые я собираюсь посещать -только финка или честно написать еще и про испанию и писать ли что собираюсь транзитом пользоваться?

И еще один вопрос кот меня немного беспокоит.Лет 13 назад когда я была подростком (несовершеннолетней - меня родители возили в финку- но мой старый загран само собой уже давно утерян, тк я им больше и не пользовалась- сейчас загран свежеполученный...)Я даже не знаю как мне визу давали - родители в машину посадили и повезли просто))))

1) конечно пишите, в этом ничего особенного и ужасного нет.
2) в анкете указывается последняя выданная ими виза. Логично предположить (по логике из старых анкет) , что их интересует виза за последние 10 лет. У вас ее нет. Просто можете написать о своей поездке 13-летней давности в доп.сведениях .

dolche
14.06.2011, 17:52
все на месте, зачем переметываться, когда можно там еще один офис открыт?

Можно. Манежный пер., 3. Вход под арку. Для ЛВ у них скидки: 30 дн - 330р. Такого вы нигде не найдете :-)

Спасибо за инфу! :flower:
а как скидку получить? просто сказать, что я зарегистррована на форуме ЛВ?

Annushka_L
14.06.2011, 17:52
Добавлю - в арку налево, где написано "офис 2, для ЛВ". Справа тоже офис МСК, но не тот ;) В 330 руб. входит и фотка для анкеты!

Vikyn
14.06.2011, 17:55
Дорогие форумчане!)

В анкете укажите в доп. информации (есть специальный пункт), что планируете еще посетить Испанию. Про билеты, думаю, ничего не надо говорить.
А по поводу старых виз, позвоните лучше в консульство и уточните: 331-76-03

dolche
14.06.2011, 17:56
Добавлю - в арку налево, где написано "офис 2, для ЛВ". Справа тоже офис МСК, но не тот ;) В 330 руб. входит и фотка для анкеты!

ух ты, здорово! Спасибо большое за наводку!

Vikyn
14.06.2011, 18:08
ух ты, здорово! Спасибо большое за наводку!

Вы так же можете им заранее выслать свои данные по этому адресу centr.p@mck-spb.ru (Фамилия, Имя как в загран паспорте латинскими буквами, №паспорта, дата рождения, количество страхуемых дней (укажите страну и дату, когда собираетесь подавать доки на визу), контактный тел и имя кто приедет за полюсом), а когда приедете, то заберете уже готовые полюса.

dolche
14.06.2011, 20:55
Вы так же можете им заранее выслать свои данные по этому адресу centr.p@mck-spb.ru (Фамилия, Имя как в загран паспорте латинскими буквами, №паспорта, дата рождения, количество страхуемых дней (укажите страну и дату, когда собираетесь подавать доки на визу), контактный тел и имя кто приедет за полюсом), а когда приедете, то заберете уже готовые полюса.

:flower:

poiuyt1298
14.06.2011, 21:07
2) в анкете указывается последняя выданная ими виза. Логично предположить (по логике из старых анкет) , что их интересует виза за последние 10 лет. У вас ее нет. Просто можете написать о своей поездке 13-летней давности в доп.сведениях .

Спасибо!)

poiuyt1298
14.06.2011, 21:07
В анкете укажите в доп. информации (есть специальный пункт), что планируете еще посетить Испанию. Про билеты, думаю, ничего не надо говорить.
А по поводу старых виз, позвоните лучше в консульство и уточните: 331-76-03

Спасибо, действительно лучше позвонить..)

Пальмочка
14.06.2011, 21:54
Я не буду с Вами спорить.Такое впечатление, что мы говорим на разных языках. Пусть каждый останется при своем мнении.

Давайте на одном языке поговорить попробуем :) Весь день сегодня о вас думала.
Пример мой помните еще? Так не надо, так некрасиво, так неправильно. Хотя там два посещения Финляндии по одному дню, и всего лишь одно посещение Испании, но на несколько дней. В остальном количество посещений (въездов-выездов) важно. Пусть та же неделя в Испании, но несколько однодневных въездов в Финляндию. Так уже лучше.
Получилось у меня на одном языке?

Пальмочка
14.06.2011, 21:55

Их интересуют визы за последние три года.

Annushka_L
14.06.2011, 22:14
Подскажите, насколько значима для Консульства распечатка анкеты, заполненной на сайте? Я распечатала, а потом на сайте внесла незначительные изменения. Надо ли упираться и распечатывать новый вариант? (принтера дома нет, а завтра подавать)

Пальмочка
14.06.2011, 22:18
Подскажите, насколько значима для Консульства распечатка анкеты, заполненной на сайте? Я распечатала, а потом на сайте внесла незначительные изменения. Надо ли упираться и распечатывать новый вариант? (принтера дома нет, а завтра подавать)

Если Вы хотите, чтоб изменения отразились, то надо распечатать снова. Там последний лист с кодами, - если что-то меняли в анкете, то и коды надо менять.
Куда подавать идете? В Визовом центре распечатают анкету и по номеру Вашему, тому, который Н и шесть цифр.

Annushka_L
14.06.2011, 22:25
в Консульство.
Дописала ООО к названию места, где работаю. И исправила опечатку в дате выезда (на 1 месяц ошиблась)
Так и вопрос, что первично для консульства: данные на сайте или распечатка?

Пальмочка
14.06.2011, 22:26
в Консульство.
Дописала ООО к названию места, где работаю. И исправила опечатку в дате выезда (на 1 месяц ошиблась)

Месяц - это важно..
А вот что первично для Консульства - не могу сказать. Я только за ВЦ знаю.

Annushka_L
14.06.2011, 22:28
Месяц - это важно..Да ну... все равно они свой срок окончания визы поставят. Я про предполагаемую дату выезда.

superfrogg
14.06.2011, 23:52
1)У меня вопрос, мы сделали полугодовую визу в прошлом году, открыли ее в Греции, потом два раза съездили в Финляндию, ребенка не вывозили (собирались на неделю в коттедж, а ребенок заболел сильно и не поехали). Могут они в визе отказать?
2) Чисто технический- зарегистрировалась на сайте, заполнила две анкеты на себя и мужа, на ребенка не успела, а он меня теперь не пускает по моей регистрации еще одну заполнить, надо еще раз регистрироваться?

Vikyn
14.06.2011, 23:57
в Консульство.
Так и вопрос, что первично для консульства: данные на сайте или распечатка?

Мне кажется, что лучше распечатать заново, будет обидно, если из-за такой глупости дадут от ворот поворот.

Vikyn
15.06.2011, 00:11
Давайте на одном языке поговорить попробуем :) Весь день сегодня о вас думала.
Пример мой помните еще? Так не надо, так некрасиво, так неправильно. Хотя там два посещения Финляндии по одному дню, и всего лишь одно посещение Испании, но на несколько дней. В остальном количество посещений (въездов-выездов) важно. Пусть та же неделя в Испании, но несколько однодневных въездов в Финляндию. Так уже лучше.
Получилось у меня на одном языке?

Пальмочка, не начинайте заново. Я сегодня уже писАла, что консульство берет в учет и дни пребывания и кол-во въездов. Информация из первоисточника, специально сегодня позвонила и поинтересовалась, т .к в следущий раз охота получить визу, а не отказ. Вообщем, как кого они в конкретном случае будут рассматривать (по дням или по въездам) для нас останется и будет оставаться загадкой. Так что дальнейшее обсуждение этого вопроса просто бессмысленно.

Пальмочка
15.06.2011, 00:25
Пальмочка, не начинайте заново.

:005:

minchorro!!!
15.06.2011, 11:52
Подскажите, пожалуйста, если у меня свекровь работающий пенсионер, что писать а графе род занятий,-пенсионер или где и кем она работает?

superfrogg
15.06.2011, 14:41
А как в анкету внести изменения, если неправильно написал- у меня не вносятся!

Annushka_L
15.06.2011, 14:45
Подскажите, пожалуйста, если у меня свекровь работающий пенсионер, что писать а графе род занятий,-пенсионер или где и кем она работает?
Если работает официально, то работу писать.
А как в анкету внести изменения, если неправильно написал- у меня не вносятся!Вам сюда (http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/visaapplicationform.html)
войдите через фразу "Если вы уже начали заполнять или заполнили визовую анкету, и вам нужно вернуться назад, нажмите здесь (https://www.visaservices.co.in/Finland-visa-application/AppScheduling/EmailRegistration.aspx?P=+ruzyN5D0hIjneR0INpVnsD4L/7sKgq/XtKl6X7vQTEIx/OvDXYuRmHwWZ7Os37xEyImC/bRGjI3QIkghs25jw==)." Логин, пароль.
Там будет список Ваших анкет, нажимайте на номер, а не на лупу.

Tata75
15.06.2011, 15:06
А какую в анкете предполагаемую дату въезда на Шенгенскую территорию писать? Дату подачи документов?

Шалфей
15.06.2011, 15:34
Пальмочка, не начинайте заново. Я сегодня уже писАла, что консульство берет в учет и дни пребывания и кол-во въездов. Информация из первоисточника, специально сегодня позвонила и поинтересовалась, т .к в следущий раз охота получить визу, а не отказ. Вообщем, как кого они в конкретном случае будут рассматривать (по дням или по въездам) для нас останется и будет оставаться загадкой. Так что дальнейшее обсуждение этого вопроса просто бессмысленно.

Совершенно верно, в правилах Шенгена сказано что страна выдавшая визу должна быть страной основного пребывания по этой визе, но нигде не прописан регламент, как консульство определяет основную страну пребывания по визе. Консул в Финляндии в интервью сказал, что сейчас финское консульство ориентируется на количество въездов. Но именно ориентируется, нигде не сказано что применяется простой математический подсчет, и что виза Вам гарантированна виза, если у Вас кол-во дней в Финляндии больше, или кол-во въездов больше. Консульство имеет право учитывать любые факты, и отказать в визе без объяснения причин.

Шалфей
15.06.2011, 15:42
А у меня такой вчтречный вопрос, понимаю, что не совсем тему, но тогдат ткните пож-та носом в тему, где такой вопрос задать корректнее. Во всех поездках у меня финские штампы о выезде стоят рядом со штампом о въезде. В этот раз мне поставили точно также (т.е штампы о въезде и выезде относящиеся к одной поездке стоят парочкой на одной странице, причем соседней с той, на кот стоит текущей визе). А дочке поставили штамп о въезде так же как и у меня, на страничке рядом с визой, а штамп о выезде - в середине паспорта, на странице рядом с испанской визе, после которой уже было несколько финских. Причем место рядом с текушей финской визой предостаточно. Т.е как бы они разорвали пару. Ломаю теперь голову чтобы это значило? Или это у них шутка такая? Меня вообще сначала кондрашка хватил что штампа нет, кажется как будто я вывезла ребенка в Финл и оставила там, только с третьего раза нашла его на 10 стр назад.

superfrogg
15.06.2011, 16:50
Да я нажимаю на номер и вношу изменения, а он мне их не сохраняет почему-то!

Вера44
15.06.2011, 17:40
А у меня такой вчтречный вопрос, понимаю, что не совсем тему, но тогдат ткните пож-та носом в тему, где такой вопрос задать корректнее. Во всех поездках у меня финские штампы о выезде стоят рядом со штампом о въезде. В этот раз мне поставили точно также (т.е штампы о въезде и выезде относящиеся к одной поездке стоят парочкой на одной странице, причем соседней с той, на кот стоит текущей визе). А дочке поставили штамп о въезде так же как и у меня, на страничке рядом с визой, а штамп о выезде - в середине паспорта, на странице рядом с испанской визе, после которой уже было несколько финских. Причем место рядом с текушей финской визой предостаточно. Т.е как бы они разорвали пару. Ломаю теперь голову чтобы это значило? Или это у них шутка такая? Меня вообще сначала кондрашка хватил что штампа нет, кажется как будто я вывезла ребенка в Финл и оставила там, только с третьего раза нашла его на 10 стр назад.

Да, как-то непонятно...Может есть смысл позвонить в консульство и у них спросить. До Финской таможни будет наверное проблемнее дозвониться.

Nastia314
15.06.2011, 18:15
Прочитала инструкцию по заполнению анкеты и не поняла на каком языке заполнять анкету на русском или латиницей?

Red Bilberry
15.06.2011, 18:26
Прочитала инструкцию по заполнению анкеты и не поняла на каком языке заполнять анкету на русском или латиницей?

Латиницей

Vikyn
15.06.2011, 18:31

Можно по-русски, но обязательно латинскими буквами.

Nastia314
15.06.2011, 18:36
Спасибо, а доп. информацию просто отдельным листом? А то у меня почему то не сохраняет в эл. виде.

superfrogg
15.06.2011, 18:56
Если работает официально, то работу писать.
Вам сюда (http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/visaapplicationform.html)
войдите через фразу "Если вы уже начали заполнять или заполнили визовую анкету, и вам нужно вернуться назад, нажмите здесь (https://www.visaservices.co.in/Finland-visa-application/AppScheduling/EmailRegistration.aspx?P=+ruzyN5D0hIjneR0INpVnsD4L/7sKgq/XtKl6X7vQTEIx/OvDXYuRmHwWZ7Os37xEyImC/bRGjI3QIkghs25jw==)." Логин, пароль.
Там будет список Ваших анкет, нажимайте на номер, а не на лупу.

Vikyn
15.06.2011, 19:12

А вы в конце анкеты нажимаете "отправить"? Иначе при возвращении на ту страницу, которую вы редактировали, данные могут исчезнут или изменится на те, которые вы сохранили ранее.

superfrogg
15.06.2011, 19:46
Нажимаю, вроде отправляет-выхожу, захожу снова, все без изменений. Может в другом броузере открыть?

Vikyn
15.06.2011, 21:27
Нажимаю, вроде отправляет-выхожу, захожу снова, все без изменений. Может в другом броузере открыть?

У меня в Гугл Хроме все отлично сохранялось. Попробуйте этот браузер.

annajanna
15.06.2011, 21:35
ввожу в Employer латинскими буквами "Педагогический колледж" и номер номера. Пишет "enter valid employer". Что ему не нравится в педколледже?

Vikyn
15.06.2011, 21:39
ввожу в Employer латинскими буквами "Педагогический колледж" и номер номера. Пишет "enter valid employer". Что ему не нравится в педколледже?

может кавычки, или вы без них пишете?

annajanna
15.06.2011, 21:40
без кавычек

Vikyn
15.06.2011, 22:05
без кавычек

Может не в "Педагогическом колледже" дело? Проверьте другие пункты: адрес и т.д.

annajanna
15.06.2011, 22:23
нет, именно в нем
в результате написала "домохозяйка")

Annushka_L
15.06.2011, 22:23
Как я поняла, программа может глючить на любой знак препинания. А также замечено, что если курсор стоит не у последнего символа, а на след.строке - тоже бяда.

annajanna
15.06.2011, 22:59
А также замечено, что если курсор стоит не у последнего символа, а на след.строке - тоже бяда.

Это как?
Может, ей цифры не понравились?

NeeNa
16.06.2011, 16:13
Девоньки сегодня подавала документы в консульстве.Анкету брала в страховой фирме,заполнила все русскими буквами,вопросов не было.:080:

vasiliska
16.06.2011, 21:46
У меня вопрос по заполнению анкеты. В поле, где сообщаем доп. сведения a, b, c, d. - меня волнует пункт а. насчет целей поездки. Ну, шоппинг, туризм - все понятно, а стоит ли писать транзит или лучше умолчать? Летим в Европу из Хельсинки, и это будет собственно первой поездкой по этой визе.

Tati-ana
16.06.2011, 23:19

Названия учебных заведений лучше писать по-английски. В английском не сильна, но попробуйте написать Teacher training college.
У меня тоже была аналогичная проблема. Английский вариант "скушал".

ZhookElena
17.06.2011, 10:02
При заполнении анкеты я указываю место рождения как в загран.паспорте:
leningradskaja obl./ussr
А мне выдает ошибку на это. Надо город указать, но в паспорте то его нет?
Все поняла. Точка была лишняя в слове обл.

vasiliska
17.06.2011, 14:19
А получать мой паспорт с визами на меня и ребенка только я могу? Или можно мужа отправить? Подавать документы буду я.

Annushka_L
17.06.2011, 15:19
А получать мой паспорт с визами на меня и ребенка только я могу? Или можно мужа отправить? Подавать документы буду я.вообще кто угодно может: лишь бы желтую бумажку предъявил.

vasiliska
17.06.2011, 15:34
вообще кто угодно может: лишь бы желтую бумажку предъявил.
Отлично! Спасибо! :) и без доверенности, я так понимаю, можно?

Annushka_L
17.06.2011, 16:22
Отлично! Спасибо! :) и без доверенности, я так понимаю, можно?
без доверенности