Просмотр полной версии : Инструкция по заполнению электронной анкеты и записи на прием
ESaushkina
07.11.2011, 20:11
п. 33 поскольку ребенок не сам оплачивает свои расходы, - ставим галку на "спонсор", затем - галка "другое" и указываем ФИО того, кто подает анкету за ребенка.
Только каким образом при заполнении анкеты через сайт поставить галку "Другое"?
У меня на печать выходит только галка "Спонсор" и моё имя сразу под пунктом 33...
s_listik
07.11.2011, 20:19
п. 33 поскольку ребенок не сам оплачивает свои расходы, - ставим галку на "спонсор", затем - галка "другое" и указываем ФИО того, кто подает анкету за ребенка.
У меня на печать выходит только галка "Спонсор" и моё имя сразу под пунктом 33...
Поставьте - "Заявитель". Вы же сдаете документы.
lesnoy69
07.11.2011, 20:22
Подскажите пожалуйста, если я еду на несколько дней к подруге и останавливаюсь у нее, мне необходимо приглашение от нее? или подтверждение о месте пребывания ( отель или другое) не нужно????
у меня также...пробовала ставить на Заявитель,тогда не печатается при печати моё имя,а оно нужно...
Нет, платить нужно в течение 2-х дней посел подачи
Подскажите пож-та, знакомая сдавала документы 4-го ноября, говорит, что банк не работал (в страховой рассказывали, что банк этот работает в абсолютном унисоне с консульством). Мы ее сегодня отправили платить (причем вечером уже),может уже зря:001:? Или они дадут добро на 2 рабочих российских дня? Как узнать-то?
МамаЛинки
07.11.2011, 23:27
мужу забыла написать про города - можно рукой дописать? /уже распечатана и 14 дней прошло на сайте/ .
Кстати через сайт смотрю пишется только кол-во дней - 90, а от руки писала раньше 90/год - ну т.е. как поняла 90 подразумевает на год? :)
nadin.rut
07.11.2011, 23:36
мужу забыла написать про города - можно рукой дописать? /уже распечатана и 14 дней прошло на сайте/ .
Кстати через сайт смотрю пишется только кол-во дней - 90, а от руки писала раньше 90/год - ну т.е. как поняла 90 подразумевает на год? :)
у меня города почему-то не впечатались, я и не стала ничего писать. никто не спросил.
вообще, я так понимаю, заполняя анкету в инете, мы делаем за финов их работу, а они нам усложняют запись. может не стоит с онлайн-анкетой париться - пусть сами все вбивают?
Costa_del_Sol
07.11.2011, 23:50
Подскажите пож-та, знакомая сдавала документы 4-го ноября, говорит, что банк не работал (в страховой рассказывали, что банк этот работает в абсолютном унисоне с консульством). Мы ее сегодня отправили платить (причем вечером уже),может уже зря:001:? Или они дадут добро на 2 рабочих российских дня? Как узнать-то?
Я бы наверное завтра с утра позвонила в консульства и сказала о том, что оплата прошла 7-го, предложила прислать скан квитанции...ну как-то так...сама всегда плачу при выходе...так консульство же работало 4-го....
~Счастливая Я~
08.11.2011, 00:05
и еще вопросик
цель поездки туризм (ни приглашений, ни брони гостиницы нет), что писАть в дополнениях - наобум? Примерно подскажите, плиз.
спасибо! так и сделаем!:flower:
Марьяшенька
08.11.2011, 09:20
и еще вопросик
цель поездки туризм (ни приглашений, ни брони гостиницы нет), что писАть в дополнениях - наобум? Примерно подскажите, плиз.
Я писала названия городов ближащих к границе:Иматра, Лапперанта. Однодневные туристические поездки, шоппинг, аквапарк.
~Счастливая Я~
08.11.2011, 09:50
Я писала названия городов ближащих к границе:Иматра, Лапперанта. Однодневные туристические поездки, шоппинг, аквапарк.
Ирушенька
08.11.2011, 11:16
Со вчерашнего дня поменялся режим работы Визового центра на Марата.
с 7.11 по 23.12 Визовый Центр Финляндии будет работать по следующему графику:
Зал приема туристических агентств 08.00 – 15.00
Зал приема индивидуальных заявителей 08.00 – 18.00
Сегодня там были подавали документы на визу мужу перед работой.Подавали второй раз.т.к. при первой подаче оказалось .что справка с работы уже не действуе(годна только 2 недели)Первый раз принимала очень милая девушка в которой явно сквозило желание помочь.сегодня повезло меньше.
Сегодня нам сказали.что на фото лицо маленькое и сделали пометку((фотку делали неделю назад вместе со страховкой) а первый раз об этом ничего не говорили.а то бы перефотографировались..Девушка явно была настроена как-то негативно.видимо не выспалась из-за более ранего прихода на работу и нам настроение подпортила своей интонацией(((Теперь переживаю дадут визу или буду одна без мужа в финку ездить(((
Со вчерашнего дня поменялся режим работы Визового центра на Марата.
с 7.11 по 23.12 Визовый Центр Финляндии будет работать по следующему графику:
Зал приема туристических агентств 08.00 – 15.00
Зал приема индивидуальных заявителей 08.00 – 18.00
Сегодня там были подавали документы на визу мужу перед работой.Подавали второй раз.т.к. при первой подаче оказалось .что справка с работы уже не действуе(годна только 2 недели)Первый раз принимала очень милая девушка в которой явно сквозило желание помочь.сегодня повезло меньше.
Сегодня нам сказали.что на фото лицо маленькое и сделали пометку((фотку делали неделю назад вместе со страховкой) а первый раз об этом ничего не говорили.а то бы перефотографировались..Девушка явно была настроена как-то негативно.видимо не выспалась из-за более ранего прихода на работу и нам настроение подпортила своей интонацией(((Теперь переживаю дадут визу или буду одна без мужа в финку ездить(((
а разве нужна справка с работы? Или это только в вашем случае? :016:
~Счастливая Я~
08.11.2011, 11:34
Сегодня там были подавали документы на визу мужу перед работой.Подавали второй раз.т.к. при первой подаче оказалось .что справка с работы уже не действуе(годна только 2 недели)
а что нужна справка с работы?
Добрый день, подскажите, я при заполнении анкеты п.9 "Гражданское состояние", не увидела, что есть пункт " разведена" и указала что я не замужем, это сильно для них важно, ведь в конечном итоге я сейчас не замужем? Анкету лень заполнять заново, а 14 дней уже истекли :(
Ирушенька
08.11.2011, 12:08
а разве нужна справка с работы? Или это только в вашем случае? :016:
а что нужна справка с работы?
Это в нашем случае .муж прописан в другом городе.а работает и проживает здесь.
Не3абудка
08.11.2011, 12:10
Не совсем по теме, сорри, но подскажите, в визовом центре за ребенка до 6 лет все равно надо платить 21 евро или только с родителей 35+21? спасибо!
s_listik
08.11.2011, 12:54
Вот топик о визовом центре http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3806014
Там о детях до 6 лет написано:"Если ребенку еще не исполнилось 6 лет, виза оформляется бесплатно, сервисный сбор ВЦ с 04 мая 2011 г не берется"
Не3абудка
08.11.2011, 13:16
спасибо, но ссылка не открывается :(
s_listik
08.11.2011, 14:00
Исправила ссылку :)
Помогите, не могу перейти с первой страницы на вторую.....жму следующая,, а он пишет:
Please contact administrator on finlandapplication@vfshelpline.com and provide the below information:
1) what kind of error message occurred?
2) what time error occurred?
3) Did the error occurred again after re-entering the details?
надо мол связаться с администратором по мылу............ это все правильно я заполнила или что-то не так?:008:
что-то не так.Возможно много букв в сокращенном названии работы....Или № где-то стоит
что-то не так.Возможно много букв в сокращенном названии работы....Или № где-то стоит
я еще только заполнила имя и место рождения, работы еще не касалась)), и уже первая заминка)). надо с ними связываться??:009:
место рождения как указали?
у меня такая же ерунда:( причем две анкеты до этой заполнила нормально
а вы на себя или на ребенка заполняете?
место рождения как указали?
irkutskaya (без обл, хотя сначала писала, но так он еще больше ругается,... пишет ошибка в месте рождения.. а в паспорте стоит по русска Иркутская обл., но, так он тоже не хочет))
у меня такая же ерунда:( причем две анкеты до этой заполнила нормально
а вы на себя или на ребенка заполняете?
пытаюсь первую на себя, а мне всего 4 надо:001:, я утром пыталась, тоже не пропустил..
ммм.я писала и Брянскую и Ленинградскую (латинскими буквами) и еще какую-то- все проходило.
Попробуйте начать все сначала.
ммм.я писала и Брянскую и Ленинградскую (латинскими буквами) и еще какую-то- все проходило.
Попробуйте начать все сначала.
да, спасибо), начну заново:flower::flower:
Добрый день,
сегодня был дурдом с записью - сайт никак не хотел записывать.
в итоге у меня насоздавалось куча флюков. теперь мне опять нужно караулить время записи, но уже тыкать в ссылку не "записаться" а "Внести дополнения в запись на прием" - правильно я понимаю???
Добрый день,
в итоге у меня насоздавалось куча флюков. теперь мне опять нужно караулить время записи, но уже тыкать в ссылку не "записаться" а "Внести дополнения в запись на прием" - правильно я понимаю???
аналогичный вопрос
сама успела записаться
а второй флюк создан,а дату не выдает ?что делать?
ждите или отказное время или основную запись,которой сегодня уже не будет
да, спасибо), начну заново:flower::flower:
мне надоело все по 10 раз начинать и я заполнила "от руки" :))
мне надоело все по 10 раз начинать и я заполнила "от руки" :))
начала вводить заново..слёту заполнила три страницы и глюкнул:001: все опять по новой:010: или по Вашим стопам:016:))
только что зашла, он хоть сохранил)) и дальше предлагает заполнять)
подскажите пожалуйста, а номера телефонов нужно все через +****... заполнять или можно только 7 цифр указывать?
ESaushkina
08.11.2011, 19:37
Не совсем по теме, сорри, но подскажите, в визовом центре за ребенка до 6 лет все равно надо платить 21 евро или только с родителей 35+21? спасибо!
Бесплатно ребенку до 6 лет- только сегодня сдала документы:).
Добрый день,
да
Девы,сижу ,заполняю анкету, если отель не забронирован, то указывать "без приглашения" ? и потом в поле доп.информации уточнить цель поездки - туризм? шопинг? или что еще можно?
или проще на Букинге забронировать,распечатать, а потом отказаться?
или ,если я записалась в Консульство на подачу доков, то мне бронь все-равно подтверждать надо?
возможно,вопросы тупые, но я в первый раз подаюсь,прошу снисхождения!:008:
greeneyed
09.11.2011, 00:19
Подскажите, сейчас возможно записаться на приём или это в определённые часы происходит?
И еще вопрос, если загран. паспорт в процессе оформления находится, то никак не записаться?
я бы сказала в неопределенные часы,т.е. в любое время дня могут открыть запись, даже поздно вечером!
вроде писали,что на сайте Вы записываетесь по №паспорта (по идее можно написать любой №), а в само Консульство проходите по списку с фамилиями,т.е. №паспорта не проверяют.
greeneyed
09.11.2011, 00:34
а вдруг пропалят?)))
Вот у меня есть старый паспорт со старой фамилией, он действующий, т. е можно по идее его номер вписать??))
теоретически можно любой, на практике не проверяла!)
Подскажите, пожалуйста, заполнение заявление анкеты на сайте даёт какое-то преимущество: по времени принятия решения, ускорения процесса приёма документов и т.д.? Или всё равно процедура одинаковая, что с бумажной анкетой, что с заполненной электронно?
senhorita
09.11.2011, 12:09
Дайте, пожалуйста, ссылку, где следить за готовностью визы по референс-номеру.
В.1 Нужно ли использовать визовую анкету, заполненную в электронном виде, или я могу подать визовую анкету, заполненную от руки, как раньше?
Ответ Вы все так же можете использовать печатную форму визовой анкеты, но мы рекомендуем по возможности использовать визовую анкету, заполненную в электронном виде. Это позволит ускорить процесс рассмотрения в визовом отделе.
спасибо. Я только не пойму, я должна распечатывать анкету или просто заполняю и всё?
Марьяшенька
09.11.2011, 13:15
спасибо. Я только не пойму, я должна распечатывать анкету или просто заполняю и всё?
распечатать конечно и фото приклеить
Пожалуйста, заполните сведения о заявителе:
Please contact administrator on finlandapplication@vfshelpline.com and provide the below information:
СВЕДЕНИЯ О ЗАЯВИТЕЛЕ
вот что пишет .где заполнять сведения о заявителе?
идёт запись прямо сейчас!
Пожалуйста, заполните сведения о заявителе:
СВЕДЕНИЯ О ЗАЯВИТЕЛЕ
вот что пишет .где заполнять сведения о заявителе?
идёт запись прямо сейчас!
у меня так же вчера писал... я все закрыла и заново начала
:010:
ввела 2 раз.потерял данные о заявителе:010:
опять сначала с анкеты начать?
mamaDenisa
09.11.2011, 15:25
Девочки, пара вопросов
1. В паспорте РФ написано место рождения Санкт-Петербург вместо Ленинграда, так и писать Санкт-Петербург?
2. Где и когда визу оплачивать, заранее или в день сдачи документов?
как в загранпаспорте написано- так и писать.
Платить- после подачи документов.
mamaDenisa
09.11.2011, 15:32
как в паспорте написано- так и писать.
Платить- после подачи документов.
увидели, что поправила- в загран?
СиняяГлубокаяВода
09.11.2011, 15:46
заново он не принимает пароль, пишет - Incorrect Password.
если новый мейл пишешь, пропускает...у меня нет столько мыла, сколько система хочет:010::010::010:
ужас какой-то, у операторов такая же фигня
СиняяГлубокаяВода
09.11.2011, 16:03
кто сегодня на прием записался, девочки напишите плз чем дело закончилось
Чего-то я затупила на мужниной анкете.
девочки, что же делать мне?
на завтра записаны в консульство, а я про фото забыла! ладно мы с мужем - завтра в страховой сфотаемся, а как с детьми быть? помню в какой-то теме девушка писала, что фотографировала дома всех. А как сделать определенного размера фотки?
кто сегодня на прием записался, девочки напишите плз чем дело закончилось
ага.тоже интересно!
у меня ничем.
Подскажите, а где взять (распечатать) анкету, чтоб заполнить от руки?
Киньте ссылочку.
А то мне все время предлагается заполнить в электронном виде.
Подскажите, а где взять (распечатать) анкету, чтоб заполнить от руки?
Киньте ссылочку.
А то мне все время предлагается заполнить в электронном виде.
От сюда (http://www.to-finland.ru/doc/Schengen_Visa_2010_EC_109_Russian.pdf) можно скачать.
От сюда (http://www.to-finland.ru/doc/Schengen_Visa_2010_EC_109_Russian.pdf) можно скачать.
:flower:Спасибо:flower:
Девочки, "АльфаСтрахование" - нормальная контора, можно страховаться?
В принципе она входит в список аккредитованных компаний.
Первый раз делаю шенген - можно сразу просить мультивизу?
подтверждение брони на первую поездку с букинга пойдет для консульства?
планирую пару раз в Финл. на выходные скататься и разок на пароме в Стокгольм. потом проблем с открытием след. шенгена не будет?
девочки, что же делать мне?
на завтра записаны в консульство, а я про фото забыла! ладно мы с мужем - завтра в страховой сфотаемся, а как с детьми быть? помню в какой-то теме девушка писала, что фотографировала дома всех. А как сделать определенного размера фотки?
В программе для просмотра и редактирования фотографий можно подобрать нужный размер для выхода на печать.
Как вариант попробуйте сфотографировать детей, сделать фон и записать на карту памяти. Меня фотографировали в страховой - печатали прямо с фотика на маленький принтер. Если ваша карта памяти подойдет - можно будет распечатать.
:( Как по другому не знаю ... если только их с собой брать, там сейчас очередей нет совсем - не должны устать :016:
Первый раз делаю шенген - можно сразу просить мультивизу?
можно. дадут скорее всего на пол года
подтверждение брони на первую поездку с букинга пойдет для консульства?
пойдет, но не обязательно оно нужно. можете просто указать города, которые собираетесь посетить
планирую пару раз в Финл. на выходные скататься и разок на пароме в Стокгольм. потом проблем с открытием след. шенгена не будет?
не должно быть проблем
Мы сегодня получили визу)
Сдавали 1-го числа, вчера вечером на сайте уже были данные, что паспорта готовы:)
Хотела рассказать, что со сроком получилось
У меня такой вопрос - паспорт заканчивается в августе 2011 г - я могу просить визу на 6 месяцев (это получается до апреля) или откажут?
Подаю с мужем и дочкой - у них паспорт до 2015г, и я написала им Продолжительность планируемого пребывания -90 дней.
Себе написать Продолжительность планируемого пребывания -30 дней? Или столько же, сколько у них?
?
Мужу дали визу на год, а мне и дочке на 6 месяцев.
Я подаю документы на визу без мужа,только я и доча.писать в анкете одного опекуна или двоих?
Gera2004
11.11.2011, 15:38
Мы сегодня получили визу)
Сдавали 1-го числа, вчера вечером на сайте уже были данные, что паспорта готовы:)
Хотела рассказать, что со сроком получилось
Мужу дали визу на год, а мне и дочке на 6 месяцев.
Подскажите, а на сайте где можно посмотреть: готовы ли визы?
lesenochek
11.11.2011, 16:13
Спасибочки большое за топик, все делала по инструкции, 9 ноября все документы на визу сдала!
:080::080::080:
kkkotenokkk
11.11.2011, 17:17
Большое спасибо за топик! очень нужная и понятная информация!;)
Я подаю документы на визу без мужа,только я и доча.писать в анкете одного опекуна или двоих?
тот же вопрос
И подскажите, раньше страховые работали с 9, а теперь расписание визового центра изменилось, а они так же с 9 работают или с 8? Есть смысл ехать к 8 без страховки на руках?
tulpantt
11.11.2011, 19:22
девочки! всем привет! подскажите пожалуйста: только сейчас заметила, что анкету на русском языке заполнила на англ.языке:001: например: адрес работы написала как написано у меня в визитке: т.е. мурманское шоссе - murmanskoye highway, а где адрес свой: ленинский проспект-leninski prospekt (или написать проспект на англ.языке?). как вы думаете, можно так писать?
тот же вопрос
И подскажите, раньше страховые работали с 9, а теперь расписание визового центра изменилось, а они так же с 9 работают или с 8? Есть смысл ехать к 8 без страховки на руках?
нам наверное никто не ответит:(
I'm_mama
11.11.2011, 21:46
А правильно я понимаю, что если оформлять визу через Генеральное консульство, виза будет стоить всего 35 евро +страховка???
I'm_mama
11.11.2011, 21:47
девочки! всем привет! подскажите пожалуйста: только сейчас заметила, что анкету на русском языке заполнила на англ.языке:001: например: адрес работы написала как написано у меня в визитке: т.е. мурманское шоссе - murmanskoye highway, а где адрес свой: ленинский проспект-leninski prospekt (или написать проспект на англ.языке?). как вы думаете, можно так писать?
В инструкции по заполнению написано, что можно писать русские слова, но латинскими буквами!
I'm_mama
11.11.2011, 21:52
Подскажите, а на сайте где можно посмотреть: готовы ли визы?
http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/track.html
тут почитайте про оформление на ребенка ;)
Представитель ребенка - в анкете это один из его родителей или родственников, или опекунов - то есть тот, кто будет сопровождать ребенка и тот, кто подает анкету от имени ребенка.
на самом деле я пыталась внести двоих опекунов,но печатается только один,а второй печатается в самом конце:065:,где доп.информация...поэтому я решила написать только себя,т.к. дети вписаны в мой паспорт и я работающая:),если бы я была неработающая,то скорее всего я бы внесла мужа...муж будет сдавать,напишу результат...
на самом деле я пыталась внести двоих опекунов,но печатается только один,а второй печатается в самом конце:065:,где доп.информация...поэтому я решила написать только себя,т.к. дети вписаны в мой паспорт и я работающая:),если бы я была неработающая,то скорее всего я бы внесла мужа...муж будет сдавать,напишу результат...
вы разрешение нотариальное делали?
просто хотела мужа отправить за всех сдавать, а теперь думаю, что проще с ним поехать, чем разрешение делать...
нет...он всегда сдаёт за всех...
св-во о браке нужно и св-ва рождения детей,копии всего...
нет...он всегда сдаёт за всех...
св-во о браке нужно и св-ва рождения детей,копии всего...
может, потому что дети к вам вписаны... без вас все равно не уедут :073:
у меня у всех отдельные паспорта... чую, разрешение попросят :010:
может, потому что дети к вам вписаны... без вас все равно не уедут :073:
у меня у всех отдельные паспорта... чую, разрешение попросят :010:
насчёт этого подсказать не могу...:)
Хочу предупредить, необходимо распечатать электронную версию записи в Консульство и взять ее с собой вместе с документами на подачу визы. Сегодня охранник пускал только по этим распечаткам, никаких списков у него не было.
Gera2004
11.11.2011, 23:43
Спасибо за информацию:flower:
~Счастливая Я~
11.11.2011, 23:44
А правильно я понимаю, что если оформлять визу через Генеральное консульство, виза будет стоить всего 35 евро +страховка???
да
что-то мне не понятно, что туа вводить - пишет ошибку.
tulpantt
12.11.2011, 00:01
В инструкции по заполнению написано, что можно писать русские слова, но латинскими буквами!
спасибо! значит я не правильно написала?
Хочу предупредить, необходимо распечатать электронную версию записи в Консульство и взять ее с собой вместе с документами на подачу визы. Сегодня охранник пускал только по этим распечаткам, никаких списков у него не было.
вот спасибо!:flower:а то у меня уже закрались сомнения нужен ли вообще кому этот листочек.
Синий Заяц
12.11.2011, 16:18
Подскажите, пожалуйста, при подаче документов в консульство, деньги (35 евро) надо будет платить там же, или надо заранее иметь оплаченную квитанцию.
lesenochek
12.11.2011, 16:37
Подскажите, пожалуйста, при подаче документов в консульство, деньги (35 евро) надо будет платить там же, или надо заранее иметь оплаченную квитанцию.
После подачи заявления вам выдадут желтую квитанцию, которую надо оплатить если я не ошибаюсь в течении 2 дней, оплатить можно не далеко от консульства на Кирочной дом не помню...оплаченую квитанцию нести обратно не надо, она остается у вас...:flower:
Крольчонок
12.11.2011, 16:38
Ух! Сейчас осилила 1 страницу и со 199 по 250:001: Многое для себя уяснила, но несколько вопросов все же осталось и добавились новые после прочтения такого кол-ва инф-ции:0019:
Первый и самый главный вопрос - КАК Вам ужается записаться в консульство??? Я как-то три дня висела на телефоне - все мимо. Последний день набирала тел. каждые 10-15 мин., чтобы уж точно не услышать, что запись уже закрыта, но и тут облом - мне говорят, что запись закрыта!!!! Тут я уже не выдержала и начила расспрашивать что к чему - сколько чел на день записывают? Мне сказала около 200. Тут я у нее спросила и как 200 чел. успело за 10 мин. записаться? Она мне сказала про сайт и я поняла, что по телефону записываться вообще смысла нет (могла бы и сразу это сказать). На сайте я тоже пару дней пыталась, но мне писали нет свободных дат (или как-то так).
Если все-таки случится О чудо:091: и записаться у меня получится:
- мне одной записываться и нести документы на всю семью (я, муж, дети)? Я так понимаю, как раньше, мы вместе с мужем зайти не сможем;
-нужно ли будет какая-либо бумага заверенная от мужа про детей раз его со мной при подаче не будет (док-ты сдавала не раз, но он всегда рядом был - поэтому как теперь не знаю);
- ксерокопии российского паспорта - какие страницы?
И по заполнению анкеты пара вопросов:
- какое все-таки писать место проживания? Фактическое или по прописке? Муж у меня прописан в одном месте, я с детьми в другом, а живем мы все вместе в третьем;
- и про то, кто будет там все оплачивать. Много вопросов было про то, что мама находится в отпуске по уходу и что писать. Понятно, что раз она где-то числится чисто теоретически платежеспособность у нее есть. А я нигде не работаю вот уже почти 2 года - просто не работаю без отпуска по уходу за ребенком:008: В графе "что я делаю\ кто я" напишу - домохозяйка, а вот что писать в графе про оплату? У меня же теоретически нет дохода соответственно и платежеспасобности....Ставить галочку на спонсоре и мужа писать? Или ставить и у меня и у детей галочку на заявители и посылать в консульство мужа? Просто это очень сложный вариант - он же работает...всяко мне неработающей проще там оказаться...
- и про то, кто будет там все оплачивать. Много вопросов было про то, что мама находится в отпуске по уходу и что писать. Понятно, что раз она где-то числится чисто теоретически платежеспособность у нее есть. А я нигде не работаю вот уже почти 2 года - просто не работаю без отпуска по уходу за ребенком:008: В графе "что я делаю\ кто я" напишу - домохозяйка, а вот что писать в графе про оплату? У меня же теоретически нет дохода соответственно и платежеспасобности....Ставить галочку на спонсоре и мужа писать? Или ставить и у меня и у детей галочку на заявители и посылать в консульство мужа? Просто это очень сложный вариант - он же работает...всяко мне неработающей проще там оказаться...
Вот у меня тот же вопрос :008: Если я не работаю, кто оплачивает мои расходы? Заявитель или спонсор (муж)? Девы, подскажите :091:
Ух! Сейчас осилила 1 страницу и со 199 по 250:001: Многое для себя уяснила, но несколько вопросов все же осталось и добавились новые после прочтения такого кол-ва инф-ции:0019:
Первый и самый главный вопрос - КАК Вам ужается записаться в консульство??? Я
По поводу записи, Вам сюда, девочки очень подробно все написали, я за 2 дня записалась, а потом подругу за один.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4235797&page=369
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4596032
...
-нужно ли будет какая-либо бумага заверенная от мужа про детей раз его со мной при подаче не будет (док-ты сдавала не раз, но он всегда рядом был - поэтому как теперь не знаю);
.
Я так понимаю, что если подается на визу вся семья :мама+папа+дети, то разрешение не требуется.
...
"Заявитель должен быть готов предъявить свой внутренний паспорт. Начиная с 1.10.2011 г. Заявитель должен прикладывать к визовому заявлению копию установочной страницы своего внутреннего паспорта, а также страницы с пропиской в том случае, если у него не было за последние три (3) года финских виз, выданных Генеральным Консульством Финляндии в Санкт-Петербурге. "
...
Страница с фоткой и прописка
Крольчонок
12.11.2011, 22:04
По поводу записи, Вам сюда, девочки очень подробно все написали, я за 2 дня записалась, а потом подругу за один.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4235797&page=369
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4596032
Ой, спасибо огромное! Обязательно почитаю!
просто_Юлия
12.11.2011, 22:06
:102::Ничего не понимаю!
Сегодня делала страховку для консульства. Страховщица помогла мне заполнить анкету, сказала заполнять печатными буквами ПО РУССКИ. Говорит, заявление на русском языке принимают!
Кто знает? подскажите, это так?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.