Просмотр полной версии : Инструкция по заполнению электронной анкеты и записи на прием
Я это и имела ввиду :)
В общем я писала: дата подачи + 10 дней
а мне дали: дата подачи+3 дня.
Так что делайте выводы :flower:
А если подавать доки сейчас, а запрашивать визу с 1 июля? Так можно? Дело в том, что у меня разрешение от второго родителя на вывоз детей датируется с 1 июля этого года по 1 июля следующего.
И еще, помогите, пожалуйста, кто знает. :091:Насколько необходимо предоставлять предыдущий загранпаспорт? Ну, не могу его найти.:005: А завтра доки подавать уже. Но в действующем паспорте уже была шенгенская виза (финская). Вот теперь переживаю, будут проблемы или нет?
Лелечка23
06.06.2011, 21:53
И еще, помогите, пожалуйста, кто знает. :091:Насколько необходимо предоставлять предыдущий загранпаспорт? Ну, не могу его найти.:005: А завтра доки подавать уже. Но в действующем паспорте уже была шенгенская виза (финская). Вот теперь переживаю, будут проблемы или нет?
А в нем шенген был?
Лелечка23
06.06.2011, 21:54
КТО НИБУДЬ ОТВЕТЬТЕ ФЛЮК МОЖЕТ ПРОПАСТЬ ИЛИ ЭТО ГЛЮК????
ну куда он пропасть не может
А в нем шенген был?
в старом? да, тоже был
флюк - глюк ... прям, стихами говорите :))
Лелечка23
06.06.2011, 22:10
ну куда он пропасть не можетстранно ...у меня пропал(((или я совсем уже:009::009::009:Я нажала на дату потом на время записи, что то написалось, пропало и терь его нет...лано попробую новый создать что делать:009::009::009:мож на сайте что то
Лелечка23
06.06.2011, 22:11
флюк - глюк ... прям, стихами говорите :))
Мне даже сниться как я бронирую время на запись, я уже :wife::wife::wife::wife:
Мне даже сниться как я бронирую время на запись, я уже :wife::wife::wife::wife:
У меня два дня ушло на понимание процесса. :)) При первой зеленой дате - флюк, вторая - запись на конец июня, третья - запись на ближайшее число. Так что не так сложно, особенно, если попасть в тот момент, когда очередная запись выкладывается. Я-то только отказы ловила.
странно ...у меня пропал(((или я совсем уже:009::009::009:Я нажала на дату потом на время записи, что то написалось, пропало и терь его нет...лано попробую новый создать что делать:009::009::009:мож на сайте что то
попробуйте поискать его через "внести дополнения в запись на прием" флюк пропасть не может и проверьте эл. почту может быть вы записались и вам пришло подтверждение
Подскажите, пожалуйста, ГДЕ взять анкету, чтобы от руки заполнить? Можно ли ее прямо при подаче взять и сразу заполнить? Ну, не рабоатает принтер. :110:
попробуйте поискать его через "внести дополнения в запись на прием" флюк пропасть не может и проверьте эл. почту может быть вы записались и вам пришло подтверждение
да, именно через эту опцию! :)
Подскажите, пожалуйста, ГДЕ взять анкету, чтобы от руки заполнить? Можно ли ее прямо при подаче взять и сразу заполнить? Ну, не рабоатает принтер. :110:
в страховой можно взять, или непосредственно перед подачей у них на столе выложены бланки
Лелечка23
06.06.2011, 22:25
У меня два дня ушло на понимание процесса. :)) При первой зеленой дате - флюк, вторая - запись на конец июня, третья - запись на ближайшее число. Так что не так сложно, особенно, если попасть в тот момент, когда очередная запись выкладывается. Я-то только отказы ловила.Да я весь процесс уже давно поняла.Я тоже отказы ловлю.Мне надо пораньше чем запись.
Повсякому искала, на почте нет, не пойму...но он был я через внести изменения сутки ловила запись.Хоть ты тресни.
Это был мужнин флюк, на свой я уже записалась.
Annushka_L
06.06.2011, 22:57
пост 1277
спасибо:flower:Пожалуйста.(пост 1176). Лелечка23! Спасибо , что скопировали.
Лелечка23
06.06.2011, 23:07
Пожалуйста.(пост 1176). Лелечка23! Спасибо , что скопировали.Потому что сама постоянно его читала когда пыталась понять что к чему.а тут вопросы посыпались....Спасибо Вам и низкий поклон Annushka_L (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=87755)
Annushka_L- СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД!!!!!!!!!!!!! Я КАЖЕТСЯ ЗАПИСАЛАСЬ...ВСЕ ТАК БЫСТРО ПРОИЗОШЛО, ЧТО Я СОМНЕВАЮСЬ:008: ХОТЯ ЕНТОТ ФЛИК ПОЯВЛЯЕТСЯ ЕСЛИ Я ХОЧУ РАСПЕЧАТАТЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЗАПИСИ НА ПРИЕМ:005:
Девушки, а кроме анкеты, фото, паспорта.... копии надо какие то делать? Подаем сразу на всю семью доки.
Когда подтверждение записи приходит? Кто подскажет?
Лелечка23
06.06.2011, 23:57
Когда подтверждение записи приходит? Кто подскажет?
Сразу мож через неск минут.Вы нажали распечатать?
Девушки, а кроме анкеты, фото, паспорта.... копии надо какие то делать? Подаем сразу на всю семью доки.
Кто то один подает? Тогда нужны копии сво-ва о рождении детей и копия св-ва о браке.
Сразу мож через неск минут.Вы нажали распечатать?
Да , выдает чегой то непонятное..
Лелечка23
07.06.2011, 00:14
Походу то то с сайтом, он у меня сперва пароль не принимал потом ваще флюк стер.Или надо завтра разбираться
Для болтовни вроде бы другую тему сделали http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4235797
А это же инструкция. Оставили бы хоть одну тему для дельных вопросов.
Лелечка23
07.06.2011, 00:19
Для болтовни вроде бы другую тему сделали http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4235797
А это же инструкция. Оставили бы хоть одну тему для дельных вопросов.Мы решаем важные вопросы для нас.
птица Fenix
07.06.2011, 00:33
Девочки,все же:какой род занятий у ребенка 5 лет писать?
Если студент-ученик,то не принимает название д/с...
Научите,плиз
Мы решаем важные вопросы для нас.
В той теме ссылку на которую я дала, такие вопросы решатся ничуть не хуже :) И даже лучше, так как название темы более подходящее.
Девочки,все же:какой род занятий у ребенка 5 лет писать?
Если студент-ученик,то не принимает название д/с...
Научите,плиз
Вы без палочки напишите детский сад, и латиницей естественно, как и всю анкету
птица Fenix
07.06.2011, 01:21
Вы без палочки напишите детский сад, и латиницей естественно, как и всю анкету
Пишу:"Дошкольное отделение при школе №91",не принимает,просит ввести название полностью:005:
так пишите просто д/с или школа
Karisolik
07.06.2011, 02:14
Девочки,не помню -фотку надо приклеивать на анкету или просто отдать,чтобы они сами приклеили. И сколько всего фоток надо отдать?
Девочки,не помню -фотку надо приклеивать на анкету или просто отдать,чтобы они сами приклеили. И сколько всего фоток надо отдать?
1 фото, сами приклеиваете на анкету.
Пишу:"Дошкольное отделение при школе №91",не принимает,просит ввести название полностью:005:
Вы точно приведите что Вы пишете. Вы же должны писать латиницей. И значок номера уберите навсякий случай.
Лелечка23
07.06.2011, 09:53
так пишите просто д/с или школаУ меня тоже не принимает детский сад .
Решила анкету на ребенка в страховой заполнить.
Я пишу детский сад №112
У меня тоже не принимает детский сад .
Решила анкету на ребенка в страховой заполнить.
Я пишу детский сад №112
а попробуйте написать detskiy sad 112
Лелечка23
07.06.2011, 10:07
а попробуйте написать detskiy sad 112
Я писала detskii sad? сейчас попробую.Почему то анкета пропала.Сейчас быстренько заполню
Я писала detskii sad? сейчас попробую.Почему то анкета пропала.Сейчас быстренько заполню
Ну или detskii sad 112.
Просто девочки писали что когда всякие палочки и черточки в строке, то не проходит ввод. Я подумала может проблема в значке номера.
А род занятий - учащийся Вы указали?
птица Fenix
07.06.2011, 10:16
Ну или detskii sad 112.
Просто девочки писали что когда всякие палочки и черточки в строке, то не проходит ввод. Я подумала может проблема в значке номера.
А род занятий - учащийся Вы указали?
Да,студент/учащийся.Попробую № убрать.Просто детский сад написать не могу,т.к. номер есть только у школы,при которой он.
Спасибо всем за советы:flower:
Лелечка23
07.06.2011, 10:19
птица Fenix
07.06.2011, 11:42
И у меня:080:.Спасибо!
Лелечка23
07.06.2011, 12:21
Девочки, подскажите! :support:
Иду подавать на визу себе и детям. Звонила в Консульство. Говорят, что разрешение от папы не нужно, только копия его визы. Но она у него заканчивается через три месяца.
1. Не получится ли так, что детям дадут визу только на три месяца?
Нам дали только на срок визы отца.
Иду подавать на визу себе и детям. Звонила в Консульство. Говорят, что разрешение от папы не нужно, только копия его визы. Но она у него заканчивается через три месяца.
2. И если все-таки делать разрешение, то одно на двоих детей можно?
3. И можно ли туда еще Украину добавить и другие страны Шенгена?
Вывод- возьмите разрешение от отца, не озвучивайте при подаче что у него есть виза. Что касается разрешения, то когда-то писали, что на каждого нотариусы пишут отдельное разрешение. Но это не есть факт, сама не проверяла. Когда я оформляла разрешение на выезд ребенка, писала "в Финляндию, Швецию, Эстонию и другие страны Шенгена". А при чем Украина, я не поняла?
Нам дали только на срок визы отца.
Аналогично!
Подскажите, пожалуйста, надо ли всё таки ставить подпись здесь:
«Мне известно, что в случае отказа в визе визовой сбор не возвращается\» ?
2. И если все-таки делать разрешение, то одно на двоих детей можно?
3. И можно ли туда еще Украину добавить и другие страны Шенгена?
По п.3 МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ ХОТЬ ВСЕ СТРАНЫ МИРА!!!!!!!!!!!!! у НАС МНОГО ЧЕГО ПЕРЕЧИСЛЕННО, НО ФИНЫ ИМЕННО ХОТЕЛИ ТАКУЮ ФРАЗУ-ФИНЛЯНДИЯ И ДРУГИЕ СТРАНЫ ШЕНГЕНА-ПОЭТОМУ ПРИШЛОСЬ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ.:015:
:)) До кучи. Просто я еще на Украину собираюсь с детьми. Пугают, что на границе разрешение спрашивают, хоть и не имеют права.
Могут спросить, у меня и в аэропорту и в поезде спрашивали, там соглашение , которое можно двояко трактовать и если вы в правовых вопросах не сильны сделайте разрешение. Если попадете на "умника" без взятки не вырвитесь......если это поезд, а в аэропорту не знаю даже.
Могут спросить, у меня и в аэропорту и в поезде спрашивали, там соглашение , которое можно двояко трактовать и если вы в правовых вопросах не сильны сделайте разрешение. Если попадете на "умника" без взятки не вырвитесь......если это поезд, а в аэропорту не знаю даже.
Езжу без соглашений. Умникам в нос сую закон о въезде/выезде "Федеральный закон
"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ"
Статья 20.
Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
Организация выезда из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления группы несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется юридическим лицом, отвечающим установленным требованиям, на основании разрешений на выезд из Российской Федерации каждого такого несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, выданных органом опеки и попечительства, и договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, заключенного между юридическим лицом, органом опеки и попечительства и организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Порядок выдачи органами опеки и попечительства разрешений на выезд из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, существенные условия договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, а также требования к юридическим лицам, выразившим намерение заключить указанный договор, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
(часть вторая введена Федеральным законом от 05.04.2010 N 44-ФЗ)
Органы опеки и попечительства ведут учет несовершеннолетних граждан Российской Федерации, указанных в части второй настоящей статьи, выехавших из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления, а также осуществляют контроль за их своевременным возвращением в Российскую Федерацию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
(часть третья введена Федеральным законом от 05.04.2010 N 44-ФЗ)
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
Из чего следует, что я мать (в нос особо умному суется свидетельство о рождении + мой гражданский(внутренний)паспорт) следую с ребенком, от второго родителя запрет на выезд не поступал - особоумный суется в свой компьютер - и вуаля! За что собственно я должна платить?
Вопрос по теме топика, что указывать в пункте где будуете останавливаться, если останавливаюсь я в доме секрови? Просить у неё купчую, прикладывать свидетельство о браке с её сыном и его свидетельство о рождении? Или плюнуть и написать Скандик?
Вы уверенны, что Вас спрашивали именно согласие? Обычно так спрашивают:
- кем Вам приходится ребенок?
- это моя дочь
- документ?
даю св-во о рождении , больше вопросов нет
Вопрос по теме топика, что указывать в пункте где будуете останавливаться, если останавливаюсь я в доме секрови? Просить у неё купчую, прикладывать свидетельство о браке с её сыном и его свидетельство о рождении? Или плюнуть и написать Скандик?
У вас питерская просписка? Тогда можно ничего не указывать, подтверждение проживания в таком случае не обязательно. Я просто писала: Хельсинки,Иматра
У вас питерская просписка? Тогда можно ничего не указывать, подтверждение проживания в таком случае не обязательно. Я просто писала: Хельсинки,Иматра
Угу. Питерская.
Т.е. я пишу нет приглашения и в доп сведениях расшифровываю Иматра, Миккели и т.д.?
Угу. Питерская.
Т.е. я пишу нет приглашения и в доп сведениях расшифровываю Иматра, Миккели и т.д.?
да, я именно так и писала, сегодня получила визы, дали на год
Лелечка23
07.06.2011, 15:20
да, я именно так и писала, сегодня получила визы, дали на год
А дней сколько просили?
Девочки, если не сложно, ответьте, пожалуйста, кто уже сдал документы:
Подскажите, пожалуйста, надо ли всё таки ставить подпись здесь:
«Мне известно, что в случае отказа в визе визовой сбор не возвращается\» ?
ответьте, пожалуйста, кто уже сдал документы:
Нет, не нужно. Достаточно трех подписей.
А вот мою знакомую отправили за подписями. Сказали в консульстве, что должно быть ЧЕТЫРЕ подписи. Хорошо, хоть разрешили в этот же день досдать документы и она успела съездить к мужу на работу, и дочку вызывать пришлось еще. Сдавали в конце мая. Визы получили.
Вы уверенны, что Вас спрашивали именно согласие? Обычно так спрашивают:
- кем Вам приходится ребенок?
- это моя дочь
- документ?
даю св-во о рождении , больше вопросов нет
Да уверенна именно это и спрашивали после всех свидетельств и постоянно спрашивают. Видимо мне везет..:005:
А дней сколько просили?
просила 45 в полугодии, дали 90 в полугодии, а виза на год
Скромный инженер
08.06.2011, 03:25
Девушки, подскажите, пожалуйста!!! Темка новая об оформлении визы не открывается, а старая закрыта - может вы мне подскажете на 2 вопроса:
1) Муж поедет подавать документы 10 июня, а страховку с какого числа брать? с моего предполагаемого числа выезда или как-то охватить число подачи?
2) Если у меня областная прописка, то визу мне дадут только разовую?
Uusi pilvi
08.06.2011, 09:41
Девушки, подскажите, пожалуйста!!! Темка новая об оформлении визы не открывается, а старая закрыта - может вы мне подскажете на 2 вопроса:
1) Муж поедет подавать документы 10 июня, а страховку с какого числа брать? с моего предполагаемого числа выезда или как-то охватить число подачи?
2) Если у меня областная прописка, то визу мне дадут только разовую?
Страховку тоже можно со дня подачи или с более раннего, но главное чтобы на момент подачи действовала.
Областным вроде как многократку дают :)
Лелечка23
08.06.2011, 09:44
просила 45 в полугодии, дали 90 в полугодии, а виза на годТо есть не ошибка написать 90...а то чего то меня сомнения взяли...уж очень много)))
Скромный инженер
08.06.2011, 11:24
Страховку тоже можно со дня подачи или с более раннего, но главное чтобы на момент подачи действовала.
Областным вроде как многократку дают :)
спасибо!
Девочки. может кто подскажет...
пытаюсь распечатать анкету, а распечатываются какие-то иероглифы...
может я что-то не так нажимаю????
подскажите(((
froggyfish
08.06.2011, 15:35
То есть не ошибка написать 90...а то чего то меня сомнения взяли...уж очень много)))
Я тоже просила 45, а дали 90. Когда доки сдавали тетенька сказала, что они сами решают кому сколько давать дней :)
froggyfish
08.06.2011, 15:37
Нужно, ставить. На анкете должно быть 4 подписи
kuzakakka
08.06.2011, 16:19
Подскажите пожалуйста а до скольки работает центр? не могу что-то найти..
и дают ли визу на 2 года или на год это максимально?
Annushka_L
08.06.2011, 16:32
Девушки, подскажите, пожалуйста!!! Темка новая об оформлении визы не открывается, а старая закрыта...Вот аналог http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4235797
Девочки. может кто подскажет...
пытаюсь распечатать анкету, а распечатываются какие-то иероглифы...
может я что-то не так нажимаю????
подскажите(((
У вас Акробат старый.
Bellochka
08.06.2011, 17:03
Подскажите, пожалуйста, что писать в графе "род занятий"?
заполняю анкету на ребенка, в сад ходит, что выбрать из списка?
Подскажите, пожалуйста, что писать в графе "род занятий"?
заполняю анкету на ребенка, в сад ходит, что выбрать из списка?
дошкольник, и адрес сада
Bellochka
08.06.2011, 17:18
Я тоже просила 45, а дали 90. Когда доки сдавали тетенька сказала, что они сами решают кому сколько давать дней :)
Там в примере для заполнения анкет написано, что запрашиваемое количество дней Консульство увеличивает в 2 раза. 30-60, 45-90, 90-180 (максимум).
Девочки, подскажите, какой адрес писать в анкете на ребенка в графе "Домашний адрес"? Адрес проживания или адрес регистрации? И если совпадает с мамой и папой, то в графах об опекунах надо просто ФИО указать и больше ничего?
дошкольник, и адрес сада
Дошкольник - это "no occupation"? А куда тогда адрес сада вписывать? Что-то ничего не понимаю.
У вас Акробат старый.
да нет...новый....
распечатала около консульства(
Скажите, обязательно ли заполнять анкету в электронном виде или можно от руки при подаче в визовый центр?
Iren_Art
09.06.2011, 11:36
Подскажите пожалуйста!
1. подаю документы в консульство на визу в 27,06,
собираемся в отпуск 17,07 где то на недельку..
вопрос про страховку? как её оформить по минимуму затрат именно на эту поездку?
2. малыш 4 месяца, в сад он не ходит, что писать в его род занятий?
3. что указать в цель поездки? (мы хотим приехать туда и снять котеджик).
Заранее спасибо :flower:
Uusi pilvi
09.06.2011, 11:40
Подскажите пожалуйста!
1. подаю документы в консульство на визу в 27,06,
собираемся в отпуск 17,07 где то на недельку..
вопрос про страховку? как её оформить по минимуму затрат именно на эту поездку?
2. малыш 4 месяца, в сад он не ходит, что писать в его род занятий?
3. что указать в цель поездки? (мы хотим приехать туда и снять котеджик).
Заранее спасибо :flower:
1. Страховку для участников ЛВ делают то ли 330 то ли 350 рублей на 30 дней (Манежный, 3, под арочку, и там написано для ЛВ) :)
2. No occupation
3. Туризм и перечислите просто ближайшие приграничные места, где хотите путешествовать :flower:
Iren_Art
09.06.2011, 11:49
1. Страховку для участников ЛВ делают то ли 330 то ли 350 рублей на 30 дней (Манежный, 3, под арочку, и там написано для ЛВ) :)
2. No occupation
3. Туризм и перечислите просто ближайшие приграничные места, где хотите путешествовать :flower:
и еще вопрос, гражданское состояние для ребенка?
и опекун? туда одного родителя или двоих указывать? или может это вовсе не про родителей?
и еще вопрос, гражданское состояние для ребенка?
и опекун? туда одного родителя или двоих указывать? или может это вовсе не про родителей?
гражданское состояние ребенка - не женат/не замужем
опекуны - я писала себя и мужа, но при распечатке с сайта анкеты, заполненной электронно, в графе "опекун" оказались только мои данные (проблем при подаче анкеты и получении визы это не вызвало)
стоимость страховки (30 дней) на Манежном для ЛВ составляет 330 руб.
гражданское состояние ребенка - не женат/не замужем
опекуны - я писала себя и мужа, но при распечатке с сайта анкеты, заполненной электронно, в графе "опекун" оказались только мои данные (проблем при подаче анкеты и получении визы это не вызвало)
А данные мужа должны были отобразиться в дополнительных сведениях на последней странице.
Девочки, подскажите, могу я документы на сестру сдать? Или надо какую-то доверенность от нее?
Девочки, подскажите, могу я документы на сестру сдать? Или надо какую-то доверенность от нее?
Не дождавшись ответа, решила дозвониться в консульство. Сказали, что могу сдать доки только за БЛИЗКИХ родственников. Братья и сестра в этот список не входят, только дети, муж/жена, мама, папа, бабушка и дедушка :005:
А кто-нибудь знает как эта контора называется? В личку пож-та, если не сложно.
NI-COOL-IN-A
10.06.2011, 01:29
требуется помощь....
Муж отдавал доки,..мои,свои и детей...дочка вписана и к нему и ко мне....в этот раз решили визу клеить ко мне...доки сделала на свой паспорт...
Девочка ,которая принимала документы,зачем то спросила куда детскую клеить-муж уверенно сказал к нему=(((
Что делать....отдавали доки 9 июня...с утра...куда звонить ,чего писать...на что они будут ориентироваться на то что написано на доках или на слова?!?
А кто-нибудь знает как эта контора называется? В личку пож-та, если не сложно.
МСК
требуется помощь....
Муж отдавал доки,..мои,свои и детей...дочка вписана и к нему и ко мне....в этот раз решили визу клеить ко мне...доки сделала на свой паспорт...
Девочка ,которая принимала документы,зачем то спросила куда детскую клеить-муж уверенно сказал к нему=(((
Что делать....отдавали доки 9 июня...с утра...куда звонить ,чего писать...на что они будут ориентироваться на то что написано на доках или на слова?!?
Мне кажется, что ориентироваться будут на документы. Но в любом случае позвоните в консульство: 309-28-89 или 331-76-03 и уточните. Может волноваться вообще не стоит. Главное - это правильно заполненные документы.
мама, папа, дедушка, бабушка не считаются у финов близкими родственниками. (вспомните зимой была нашумевшая история, когда дочке не дали оставить у себя больную маму 85 лет, мотивируя это тем, что она не является близким родственником и старушку депортировали в дом престарелых в россию) попробуйте конечно, но будьте готовы к отказу принять их документы.
мама, папа, дедушка, бабушка не считаются у финов близкими родственниками. (вспомните зимой была нашумевшая история, когда дочке не дали оставить у себя больную маму 85 лет, мотивируя это тем, что она не является близким родственником и старушку депортировали в дом престарелых в россию) попробуйте конечно, но будьте готовы к отказу принять их документы.
Так кто спорит :0001: возможно те кто получает визы в самой Финляндии наверно и не могут сдать доки за родителей или дедушек и бабушек. Но Финское Консульство находится на российской территории и поэтому подчиняется российским законам. А в российских законах близкими родственниками считаются дети, родители, бабушки и дедушки :031:
:support:Подскажите, что анкета теперь латинскими буквами заполняться должна обязательно-это я увидела, а вот с прошлой осени какие то изменения на заполнение граф вводились? У меня остался образец и я его хочу использовать для заполнения, поэтому и спрашиваю. Тогда подавала в консульство и сейчас тоже буду в консульство подавать на себя и на детей вписанных ко мне же.:flower:
:support:Подскажите, что анкета теперь латинскими буквами заполняться должна обязательно-это я увидела, а вот с прошлой осени какие то изменения на заполнение граф вводились? У меня остался образец и я его хочу использовать для заполнения, поэтому и спрашиваю. Тогда подавала в консульство и сейчас тоже буду в консульство подавать на себя и на детей вписанных ко мне же.:flower:
Да, только латинскими. Можно заполнять по-английски, а можно по русски, но латинскими буквами.
Оксана1808
11.06.2011, 20:50
Подскажите пожалуйста заполняю анкету не понимаю какие страны посещения ставить, 1-я страна и основная выбрана Финляндия- в июле планируем съездить в Хельсинки, а в сентябре в Испанию с пересадкой в Риге билеты в Испанию уже приобрели. Вопрос нужно ли указывать в заявлении Рига и Испания?
Uusi pilvi
11.06.2011, 21:36
Подскажите пожалуйста заполняю анкету не понимаю какие страны посещения ставить, 1-я страна и основная выбрана Финляндия- в июле планируем съездить в Хельсинки, а в сентябре в Испанию с пересадкой в Риге билеты в Испанию уже приобрели. Вопрос нужно ли указывать в заявлении Рига и Испания?
Укажите честно, конечно, тем более раз билеты уже есть
Оксана1808
11.06.2011, 21:38
Укажите честно, конечно, тем более раз билеты уже есть
т.е. есть вариант что проверят?
Uusi pilvi
11.06.2011, 21:52
т.е. есть вариант что проверят?
Конечно. Но вам же бояться нечего, ведь Финляндия основная страна пребывания, да? :) Финны понимают, что многие по их визы ездят в другие страны, но главное, чтобы поездок было больше в Суоми независимо от количества дней проведенных там :)
Оксана1808
11.06.2011, 22:00
Конечно. Но вам же бояться нечего, ведь Финляндия основная страна пребывания, да? :) Финны понимают, что многие по их визы ездят в другие страны, но главное, чтобы поездок было больше в Суоми независимо от количества дней проведенных там :)
спасибо, прийдется написать, боязно только:)
Девочки,подскажите,пожалуйста,
если финская виза заканчивается 5 июля,а в конце июля планирую куда-нибудь на отдых(страны Шенген),могу ли я СЕЙЧАС подать документы на новую финскую визу или нужно ждать пока эта закончится???
Боюсь потом не успею сделать :(
Uusi pilvi
12.06.2011, 10:07
Девочки,подскажите,пожалуйста,
если финская виза заканчивается 5 июля,а в конце июля планирую куда-нибудь на отдых(страны Шенген),могу ли я СЕЙЧАС подать документы на новую финскую визу или нужно ждать пока эта закончится???
Боюсь потом не успею сделать :(
За месяц до окончания визы можно подавать снова :flower:
На сколько я знаю, фины считают именно дни. Консульство с легкостью может отказать в последующей визе с карантином на год из-за того, что человек в Финке провел на день-два меньше, чем в остальном Шенгене, хотя поездок в Суоми было больше.
Вот рекомендую почитать эту темку, чтоб не наступать на чьи-то грабли: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=328665
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.