Просмотр полной версии : Инструкция по заполнению электронной анкеты и записи на прием
Juliyspb
07.12.2011, 02:46
подскажите пожалуйста загран паспорт кончается 08.08.12 в условиях получении визы есть фраза (Паспорт должен быть действителен еще три
(3) месяца после окончания срока действия визы) что в анкете указать срок получения визы? меньше полугода можно период можно попросить? например с 20.12.11 по 19.04.11 или же можно все таки на пол года 20.12.11 по 19.06.12? или меньше чем на пол года не дают уже? и надо что бы обязательно паспорт был еще с даты окончания визы действителен 3 месяца?
Я против. Там девичью фамилию указать надо, т.е. no есть смысл писать тем, у кого девичья фамилия no. Спорить со мной бесполезно.
Речь шла про анкету для ребенка.
подскажите пожалуйста загран паспорт кончается 08.08.12 в условиях получении визы есть фраза (Паспорт должен быть действителен еще три
(3) месяца после окончания срока действия визы) что в анкете указать срок получения визы? меньше полугода можно период можно попросить? например с 20.12.11 по 19.04.11 или же можно все таки на пол года 20.12.11 по 19.06.12? или меньше чем на пол года не дают уже? и надо что бы обязательно паспорт был еще с даты окончания визы действителен 3 месяца?
запрашивать визу до 08 мая 2012г, можно и меньше
РататулЯ
07.12.2011, 12:17
Не знаю, только что мои друзья подавали документы на маму, папу и 7-летнего ребенка, вписанного в мамим паспорт. Визу дали. Только, по-моему, фото ребенка должно быть вклеено в паспорт (не помню, со скольки лет...)
Спасибо. Фото вклеено, так что надеемся, что всё будет хорошо! ;)
Пальмочка
07.12.2011, 12:43
Речь шла про анкету для ребенка.
А это неважно.
Одного слова будет достаточно?:008: Или нужно литературным английским языком сформулировать, что цель приобретения визы - отдых, шоппинг, туризм?
А если я хочу по этой визе в другие страны ездить, обязательно указывать в соответствующей графе?:008: Вдруг финны приревнуют:073: и не дадут? или потом обидятся, что я не указала страну и следующую визу не дадут. Как лучше поступить? Честно говоря, планирую в эстонию по этой визе, но 50% вероятность, что поеду.
Знающие люди, помогите советом!!!!
Особенно интересует, как указать цель приобретения визы в примечании.
Одним словом или красивое английское предложение сформулировать:001:?
я перечислила страны и всё...визу дали:)
не парьтесь.пишите полгода.... они сами посчитают и дадут на то время на которое их устроит срок действия паспорта.
могут и на неделю дать. если паспорт заканчивается. могут и на два месяца. минимального количества дней визы нет. могут дать и на день.
словом
словом
а они поймут, если я в примечании напишу просто "шоппинг"?
Подскажите, что писать в примечании, если муж прописан по одному адресу (у родителей), а живет по другому (в своей квартире)?????:008: Я сначала хотела это вообще не указывать, а потом думаю, вдруг возникнут вопросы, какого фига вы с женой по разным адресам живете:))
а они поймут, если я в примечании напишу просто "шоппинг"?
Подскажите, что писать в примечании, если муж прописан по одному адресу (у родителей), а живет по другому (в своей квартире)?????:008: Я сначала хотела это вообще не указывать, а потом думаю, вдруг возникнут вопросы, какого фига вы с женой по разным адресам живете:))
отмотайте назад пару страниц я уже недавно это писала
Если мне Финский Шенген давали в 2005 году, значит мне ничего не нужно писать про предыдущие визы? только увидела, что оказывается нужна указать визы, выданные в последние 3 года...
Если мне Финский Шенген давали в 2005 году, значит мне ничего не нужно писать про предыдущие визы? только увидела, что оказывается нужна указать визы, выданные в последние 3 года...
нет, ничего не нужно писать, 2005 год был все таки больше чем три года назад
нет, ничего не нужно писать, 2005 год был все таки больше чем три года назад
спасибо. Вот и я так решила, но на всякий случай указала последнюю визу:009::009::)):))
пойду сотру
отмотайте назад пару страниц я уже недавно это писала
Простите мне мою тупость:009::)) но я отлистала не только пару страниц, а все 10, и еще ваш профиль с сообщениями глянула. Ну не нашла инфы про разные места жительства:008::008::008::008:
Простите мне мою тупость:009::)) но я отлистала не только пару страниц, а все 10, и еще ваш профиль с сообщениями глянула. Ну не нашла инфы про разные места жительства:008::008::008::008:
На первой стр. посмотрите -образец заполнения. Фактический адрес можно указать в дополнениях. Это последний пункт анкеты.
На первой стр. посмотрите -образец заполнения. Фактический адрес можно указать в дополнениях. Это последний пункт анкеты.А нужно объяснять, посему прописан в одном месте, а живет в другом?
написать просто адрес?
Не надо ничего объяснять. Пишите просто адрес.
Не надо ничего объяснять. Пишите просто адрес.
:))
Спасибо.
Где-то здесь видела информацию, не могу найти. В графе, где даты предполагаемого открытия и окончания визы, насколько критично ошибиться на несколько дней? Я иду 15.12, муж 14.12. Написала нам одинаковые даты открытия 23.12.2011 и закрытия 22.12.2012:008: Это нормально?
Спасибо.
Где-то здесь видела информацию, не могу найти. В графе, где даты предполагаемого открытия и окончания визы, насколько критично ошибиться на несколько дней? Я иду 15.12, муж 14.12. Написала нам одинаковые даты открытия 23.12.2011 и закрытия 22.12.2012:008: Это нормально?
пофиг, они все равно поставят какую им удобнее, они вообще не будут ориентироваться что вы там пишите по датам. тем более что у вас давно не было шенгена, вам не дадут на год визу. полгода дадут. так что указывайте что хотите.
Мусендра
08.12.2011, 23:45
Девочки, подскажите,пжл, как заполнять на ребенка вопрос о попечителях _надо вписывать обоих родителей?
I'm_mama
09.12.2011, 00:01
Девочки, подскажите,пжл, как заполнять на ребенка вопрос о попечителях _надо вписывать обоих родителей?
Да надо указывать обоих, и первым лучше написать того, кто будет подавать документы. Если вы заполняете анкету на сайте консульства, то инфа о втором родителе автоматически отобразится при распечатке в дополнительной информации.
Всем добрый вечер. Подскажите, правильно ли я поняла, что фото надо самим приклеить и листы анкеты простеплерить? Спасибо
Мусендра
09.12.2011, 00:14
Да надо указывать обоих, и первым лучше написать того, кто будет подавать документы. Если вы заполняете анкету на сайте консульства, то инфа о втором родителе автоматически отобразится при распечатке в дополнительной информации.
спасибо.
Мусендра
09.12.2011, 00:35
почему -то второй родитель нигде не отобразился
пофиг, они все равно поставят какую им удобнее, они вообще не будут ориентироваться что вы там пишите по датам. тем более что у вас давно не было шенгена, вам не дадут на год визу. полгода дадут. так что указывайте что хотите.
Спасибо.
Вроде оба заявления с горем пополам заполнила:091::091::091:
Скажите, а визовый сбор этот где платить?:008::008::008:
Хоть убей, не помню, как в прошлый раз делали:009::009::009: (да и заполняли все в консульстве и вручную:073:)
При подаче необходимо: документы, анкеты, квитанция об уплате визового сбора и оплаченная страховка, вроде все?:008: Подскажите, пожалуйста, если я что-то упустила:091:
И еще: могу ли я страховку сделать дней на 5-10 первоначально? т.к. я планирую пока съездить на выходные (пятница-воскресенье), а там может до лета не получится больше, придется летом следующую делать. ну максимум пару раз до лета съезжу так же на выходные. Или 5 дней - это несерьезно как-то?
Спасибо.
Хоть убей, не помню, как в прошлый раз делали:009::009::009: (да и заполняли все в консульстве и вручную:073:)
При подаче необходимо: документы, анкеты, квитанция об уплате визового сбора и оплаченная страховка, вроде все?:008: Подскажите, пожалуйста, если я что-то упустила:091:
И еще: могу ли я страховку сделать дней на 5-10 первоначально? т.к. я планирую пока съездить на выходные (пятница-воскресенье), а там может до лета не получится больше, придется летом следующую делать. ну максимум пару раз до лета съезжу так же на выходные. Или 5 дней - это несерьезно как-то?
Визовый сбор раньше платили после подачи документов. А сейчас что - надо с квитанцией уже на прием-подачу?
Визовый сбор раньше платили после подачи документов. А сейчас что - надо с квитанцией уже на прием-подачу?
Сейчас тоже после, прям в визовом центре.
После подачи они перенаправляют в окошко-кассу
Всем добрый вечер. Подскажите, правильно ли я поняла, что фото надо самим приклеить и листы анкеты простеплерить? Спасибо
Фото сами клеите, листы не скрепляете. Они сами складывают их в нужном им порядке.
Подскажите, пожалуйста, а у кого-нибудь было, что всё-таки взяли фотографии, как на предыдущей визе?
Завтра еду подавать, млин, на всю семью, а у нас нет фоток новых :005:
Фото сами клеите, листы не скрепляете. Они сами складывают их в нужном им порядке.
я сама всё скрепила:)
Спасибо.
оплата визового сбора ПОСЛЕ подачи документов, и эту квитанцию не выбрасываете, по ней потом получать паспорта надо.
можете сделать страховку на 5 дней, если вам так удобнее, но дату страховки поставьте с даты подачи документов.
на подачу - паспорта, если есть старые паспорта в которых есть трехгодичной давности шенген - берите, анкета, фото на ней, страховки. все.
сбор оплатите после.
Подскажите, пожалуйста, а у кого-нибудь было, что всё-таки взяли фотографии, как на предыдущей визе?
так автоматом же получается что те же самые фотки не могут быть, даже если дали визу на полгода, то фотки уже априори старые.
нафиг вам надо дергатьсЯ, откажут еще.
так автоматом же получается что те же самые фотки не могут быть, даже если дали визу на полгода, то фотки уже априори старые.
нафиг вам надо дергатьсЯ, откажут еще.
Полностью с Вами согласна, тем более визы были годовые. Мне повезло :008: Следующий раз так рисковать не буду.
seva_masja
09.12.2011, 14:39
Сдала док-ты сегодня - получение на 19.12. Могу отдать первому написавшему в личку, запись на 13.12 (13-30)
У меня есть 2 годовые визы подряд с одинаковыми фотками =)
Прокатило, но лучше не рисковать конечно
я сама всё скрепила:)
На разных сайтах читала, что некоторые приемщицы демонстративно вываливают клиентам на подносик этот их скрепки и скобы. Ну, а другие, видимо, молча страдают отковыривая железяки с заявлений после ухода посетителя. :)
На разных сайтах читала, что некоторые приемщицы демонстративно вываливают клиентам на подносик этот их скрепки и скобы. Ну, а другие, видимо, молча страдают отковыривая железяки с заявлений после ухода посетителя. :)
я тоже когда подавала в прошлый раз. скрепила только обычной скрепкой... и она убрала ее и перекладывала листы как ей надо.
В общем, я укрепилась в мысли, что мне повезло с золотой женщиной, которая принимала мои документы - со старыми фото, со скреплёнными степлером и не подписанными анкетами... :) правда, у меня был "счастливый билетик" в виде полуторогодовалого малыша, который улыбался ей, а она - ему :love:
... правда, у меня был "счастливый билетик" в виде полуторогодовалого малыша, который улыбался ей, а она - ему :love:
Конечно, с таким-то "козырем" на руках! Еще б не повезло!:))
А вообще-то сотрудники консульства весьма доброжелательные люди. Запустили меня на пол-часа раньше времени (только тсссс! никому!), потому как я перепутала время. Усиралась, что записана на два, а на самом деле чуть позже. С этими перезаписями, чего-то заклинило меня на двух часах прямо! Потом стала ломится не в турникет, а в стеклянный тамбур. Господи, так стыдно за идиотизм свой:008: Меня культурно отловили, направили нужным маршрутом, усадили, сунули журнал в зубы.:)) Кстати, и опоздавших пускали, и документы на малышей не записанных брали.
почему -то второй родитель нигде не отобразился
Он отобразится в самом конце анкеты. Посмотрите :)
I'm_mama
10.12.2011, 20:18
Я перед подачей степплером скрепила 4 страницы анкеты. Приемщица без всякого антистепплера отрывала последнюю страницу со штрих-кодами и откладывала в сторону))
Скажите пожалуйста если мы едем в Финляндию на 1 день потом на пароме в Швецию , потом опять гостим в Финляндии и домой
Писать в анкете Швецию или нет? Или писать едем к друзьям в Финляндию?
Я перед подачей степплером скрепила 4 страницы анкеты. Приемщица без всякого антистепплера отрывала последнюю страницу со штрих-кодами и откладывала в сторону))
А зачем вы это делаете? Мне не понятно, зачем другим людям усложнять их работу?
I'm_mama
10.12.2011, 22:58
А зачем вы это делаете? Мне не понятно, зачем другим людям усложнять их работу?
А вы наверное думаете, что я специально? :) Я на их сайте нигде на прочитала, что запрещено скреплять, много друзей до этого сдавали анкеты именно таким образом скрепленные и ни разу это не было проблемой.
Между прочим, когда я смотрела, как она отрывает страничку, то про себя подумала, что в следующий раз не буду так скреплять. Так что ваш комментарий не совсем уместен))
Подскажите, пожалуйста, у меня не хочет сохранять с доп. сведениями, вносила вручную, не копировала. Можно ли потом в анкету вручную вписать или надо как-то по другому?
оплата визового сбора ПОСЛЕ подачи документов, и эту квитанцию не выбрасываете, по ней потом получать паспорта надо.
можете сделать страховку на 5 дней, если вам так удобнее, но дату страховки поставьте с даты подачи документов.
на подачу - паспорта, если есть старые паспорта в которых есть трехгодичной давности шенген - берите, анкета, фото на ней, страховки. все.
сбор оплатите после.
Спасибо за подробное объяснение.
А вы на каком языке распечатывали анкеты? Я думала-думала и распечатала и на русском и на английском:)) как правильно?
Да без разницы. Я на русском подавала.
Спасибо за подробное объяснение.
А вы на каком языке распечатывали анкеты? Я думала-думала и распечатала и на русском и на английском:)) как правильно?
должно быть на русском, но латинскими буквами.
А вы наверное думаете, что я специально? :) Я на их сайте нигде на прочитала, что запрещено скреплять, много друзей до этого сдавали анкеты именно таким образом скрепленные и ни разу это не было проблемой.
Между прочим, когда я смотрела, как она отрывает страничку, то про себя подумала, что в следующий раз не буду так скреплять. Так что ваш комментарий не совсем уместен))
Здесь высказывают свое мнение и делятся своими знаниями. Не нравится, тогда не пишите и Вам не будут отвечать.
должно быть на русском, но латинскими буквами.
Писала на английском. Все приняли без проблем.
фото ведь на анкету можно на глянцевой бумаге?????
Здесь высказывают свое мнение и делятся своими знаниями. Не нравится, тогда не пишите и Вам не будут отвечать.
Писала на английском. Все приняли без проблем.
да, вот что нашла
Анкета заполняется только ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ (на выбор: либо латинскими буквами русские слова в транслитерации, либо на АНГЛИЙСКОМ языке).
Я так поняла, что девушка спрашивала на каком языке должен быть бланк самой анкеты. Или я ошибаюсь?
фото ведь на анкету можно на глянцевой бумаге?????
У меня были на глянцевой. Взяли без проблем.
Подскажите, пожалуйста, а ребенку какое гражданское состояние писать? И номер внутригражданск. паспорта это номер свид-ва о рождении?
И еще, в графе "кто оплачивает расходы по поездке" что писать для ребенка?
Кто-нибудь должен ставить подпись за ребенка?
Подскажите, пожалуйста, а ребенку какое гражданское состояние писать? И номер внутригражданск. паспорта это номер свид-ва о рождении?
номер свидетельства о рождении и внутр. паспорта- не обязательно писать.
И еще, в графе "кто оплачивает расходы по поездке" что писать для ребенка?
Кто-нибудь должен ставить подпись за ребенка?
оплачивает расходы- можно спонсор, можно- заявитель.
подпись- расписывается тот, кто сдает документы
Спасибо, а какое гражданское состояние у ребенка?
Спасибо, а какое гражданское состояние у ребенка?
Холост\не замужем.
это?
В п.19 и 20 указываем реальный адрес учебы ребенка и телефоны.
Если анкета подается на учащегося или студента, так и пишем shkolnik или schoolchild (школьник), student (студент) и указываем адрес и телефон учебного заведения.
Для детей дошкольного возраста в этом пункте пишем doshkolnik или preschool child (дошкольник) и указываем адрес дошкольного учреждения.
Если дошкольник в сад не ходит, а находится дома например с бабушкой - то оставляем эту строку пустой. Прочерков не ставим.
У меня были на глянцевой. Взяли без проблем.
ок, спс, а то дома только глянцевая была, сидела сейчас распечатывала и думала.... вдруг не оно ))))))
Я так поняла, что девушка спрашивала на каком языке должен быть бланк самой анкеты. Или я ошибаюсь?
а да, бланк все равно на каком.
Упс.... При записи на приём в Ген. Консульство "Доступные для записи даты отсутствуют".:001:
Это что же, всё до НГ расписано?! Или в Консульство лучше по телефону записаться?
во-первых завтра запись вроде на 12 января будет
во-вторых сегодня консульство не работает и основной записи не было, а отказное время сложно поймать
Ага! Спапсибо! :flower: Успокоили чуть-чуть! :))
Попробую завтра!
да, именно это:flower:
а да, бланк все равно на каком.
Девочки, а может подскажете еще: на прием записан муж, примут ли у него вместе с его анкетой мою?:008: чтоб ему 2 раза не ездить, я тоже записана, но позже
да, именно это:flower:
Девочки, а может подскажете еще: на прием записан муж, примут ли у него вместе с его анкетой мою?:008: чтоб ему 2 раза не ездить, я тоже записана, но позже
Если у него будет св-во о браке, то совершенно точно сможет подать и за вас документы. Хотя в прошлый раз, у меня не спрашивали документы, подтверждающие родство с моей мамой, просто отметили на какое время я ее записывала и взяли документы :)
Если у него будет св-во о браке, то совершенно точно сможет подать и за вас документы. Хотя в прошлый раз, у меня не спрашивали документы, подтверждающие родство с моей мамой, просто отметили на какое время я ее записывала и взяли документы :)
Спасибо. Свидетельство вручу:flower::))
Девочки! Кто подавал документы на ребенка с нотариальным разрешением от отца: оригинал смотрят? или копии достаточно?
У меня смотрели только копию. Но оригиналом я размахивала за стеклом, предлагая и его тоже :))
natach05
11.12.2011, 21:52
Скажите, пожалуйста, сейчас можно подавать анкету, заполненную от руки?
в п.27 про отпечатки ставить "нет"?
в п.23 государство первого въезда что писать? финляндия или ни чего?
помогите, пожалуйста, а то завтра уже сдавать.
Анкета, которая заполняется в одном экземпляре на компьютере, пишущей машинке или от руки печатными буквами и аккуратно. Анкета должна быть подписана лично заявителем
п.23-Финляндия
п.27-нет
Спасибо. Свидетельство вручу:flower::))
не только свидетельство, надо еще копию.
как делала я.
подавала за троих муж я и ребенок.
все с отдельными паспортами
в итоге потребовались копии
паспорта и прописки мужа, моего не помню... вроде тоже сунула.:)
копия свид о браке, чтобы доказать что мы муж и жена
и копию свид о рождении ребенка
оригиналы у меня даже не посмотрели, а вот копии все забрали.
не только свидетельство, надо еще копию.
как делала я.
подавала за троих муж я и ребенок.
все с отдельными паспортами
в итоге потребовались копии
паспорта и прописки мужа, моего не помню... вроде тоже сунула.:)
копия свид о браке, чтобы доказать что мы муж и жена
и копию свид о рождении ребенка
оригиналы у меня даже не посмотрели, а вот копии все забрали.
Ясно. спасибо. Наксерю, мне не жалко:073:
Финская анкета для Worda (для заполнения от руки или на компьютере) http://webfile.ru/5691974
ПОДПИСИ В АНКЕТЕ
36 — место и дата. Город и число подачи анкеты.
37 — подпись. ПЕРВАЯ ПОДПИСЬ.
Далее \«Мне известно, что в случае отказа в визе визовой сбор не возвращается\» — ВТОРАЯ ПОДПИСЬ (по некоторым сведениям эта подпись не обязательна)
Подписывается в случае запроса многократной визы (см. пункт 24) — ТРЕТЬЯ ПОДПИСЬ В АНКЕТЕ.
Внизу страницы снова \«место и дата\», затем \«подпись\». Ещё раз указываем город и число подачи заявления, и ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ ПОДПИСЫВАЕМ АНКЕТУ.
Скажите, МЕСТО писать Санкт-Петербург? Русскими или латиницей?:091:
s_listik
12.12.2011, 14:47
Как хотите. К этому не придираются. Я писала латиницей, муж - по-русски. Визы получили без проблем.
Как хотите. К этому не придираются. Я писала латиницей, муж - по-русски. Визы получили без проблем.
:flower: спасибо
сегодня сфотографировалась. Боже, ну и страшенные фотки у меня на всех визах:001::001::001::001::001:
_Оптима_
12.12.2011, 14:55
Девочки, а как можно посмотреть готовность анкеты, если подавала в Визовом Центре?
Я не написала МЕСТО (забыла)- документы приняли:005:
_Оптима_
12.12.2011, 15:19
В Визовом Центре девушки идут на встречу, так как подавала на визу впервые, то у меня попросили ксерокс паспорта, который я благополучно не сделала. Заполниву анкету о передаче сведений, мне его они сами сняли.:flower:
Муж подавал на повторную визу, так у него не попросили ксероксы.
I'm_mama
12.12.2011, 18:11
Я не написала МЕСТО (забыла)- документы приняли:005:
А мы даты забыли написать, а тётенька махнула нам рукой, типа ерунда))
мы делали в известной на ЛВ страховой фирме на
30 дней в год пребывания за 330 рэ на человека и фото в подарок по паролю - ЛВ:))
итого на троих на год страховка на 30 дней пребывания в год и три фотки на анкеты обошлись в 990 рэ
А где находится эта страховая?:008:
I'm_mama
12.12.2011, 22:05
А где находится эта страховая?:008:
Манежный переулок д.3
Манежный переулок д.3
спасибо, все нашла:flower:
А почему оплата визового сбора только при получении визы?:008: Это точно?:008:
Как этот самый сбор оплачивать?:008:
Нет конечно. Кто Вам такое сказал? Если в консульство подаете - то в течении 2-х дней после подачи документов, если в ВЦ то сразу при подаче. Если в консульстве - то оплата в банкомате в консульстве либо в одном из банков, по квитку, список адресов там указан.
вы читаете вообще ответы вам?
я же написала что оплата сбора ПОСЛЕ подачи документов.
вот сдадите доки и тут же можете или через банкомат по карте оплатить или пройти за угол практически, там банк. вам дадут квитанцию на ней будет все написано.оплатить нужно в течение двух дней. и уж никак не при получении визы. это уже будет поздно.
Нет конечно. Кто Вам такое сказал? Если в консульство подаете - то в течении 2-х дней после подачи документов, если в ВЦ то сразу при подаче. Если в консульстве - то оплата в банкомате в консульстве либо в одном из банков, по квитку, список адресов там указан.
Я правильно понимаю, что если доки примут ( подаем в консульство), то можно сразу, сначала отдав документы, оплатить в банкомате консульства?
Я имею ввиду, что без квитка об оплате визы документы на визу ПРИМУТ?:008:
Я правильно понимаю, что если доки примут ( подаем в консульство), то можно сразу, сначала отдав документы, оплатить в банкомате консульства?
Я имею ввиду, что без квитка об оплате визы документы на визу ПРИМУТ?:008:
в этом и прикол, что с начала заберут все доки, а потом вы оплачиваете сбор в течение 2 дней.
и это не дает никакой гарантии, что вам дадут визу. деньги за сбор не вернут, даже если вам откажут в визе.
вы читаете вообще ответы вам?
я же написала что оплата сбора ПОСЛЕ подачи документов.
вот сдадите доки и тут же можете или через банкомат по карте оплатить или пройти за угол практически, там банк. вам дадут квитанцию на ней будет все написано.оплатить нужно в течение двух дней. и уж никак не при получении визы. это уже будет поздно.
Извините, я имела ввиду квиток принести при получении визы:ded: (или он вообще не нужен уже будет?) Просто помню, что где-то читала (наверно, здесь), что квиток сразу не надо. Вот и уточняю.
в этом и прикол, что с начала заберут все доки, а потом вы оплачиваете сбор в течение 2 дней.
и это не дает никакой гарантии, что вам дадут визу. деньги за сбор не вернут, даже если вам откажут в визе.
То, что не возвращают, я в курсе. смутило, что сразу не надо квитанцию. думаю, может, я что-то не так поняла. Я уже разобралась, спасибо:flower:
Извините, я имела ввиду квиток принести при получении визы:ded: (или он вообще не нужен уже будет?) Просто помню, что где-то читала (наверно, здесь), что квиток сразу не надо. Вот и уточняю.
аааа... не. по этому квитку вы будете получать свои паспорта с визами.
если потеряете, то надо будет каждому, кто подал на визу прийти лично с рос. паспортом за получением.
Заполнила анкету.
Назрел вопрос: как правильно писать адрес домашний.
Написала: ZAMSHINA 23 2 22
SANKT-PETERBURG - надо? - Этот вопрос решила! :)
Дом/корп./кв. - просто через пробел?
Прошу извинений, если были такие вопрос/ответ!:flower: Я не нашла.
Заполнила анкету.
Назрел вопрос: как правильно писать адрес домашний.
Написала: ZAMSHINA 23 2 22
SANKT-PETERBURG - надо?
Дом/корп./кв. - просто через пробел?
Прошу извинений, если были такие вопрос/ответ!:flower: Я не нашла.
SANKT-PETERBURG в другой графе.
А я писала транслитом "улица", "дом", "корпус", "квартира".
Это неправильно?
SANKT-PETERBURG в другой графе.
Точно! :))
Спасибо! :flower:
Всё же исходя из прочитанного в топике (штудирую его в данный момент :020:) , всё правильно я написала!
А вы на сайте заполняете?
У нас еще нет паспортов, поэтому хочу заполнить анкету шариковой ручкой, а в последний момент номер паспорта вписать.
Пыталась через сайт, без паспортов не идет, а выдуманные не принимает :(
Да. На сайте.
Очень удобно, хочу заметить! :)
Да. На сайте.
Очень удобно, хочу заметить! :)
Удобно! Но у нас все впритык!
Утром паспорта, днем виза
Annuttka
13.12.2011, 03:41
подскажите, пожалуйста, по графе 25... если я хочу визу на 60 дней( 30 в одном и 30 в другом полугодии) мне писать 30? если следовать инструкции , то да... а когда анкету заполняешь об этом не сказано, что на полгода..
и еще если я куплю страховку на весь год, но на 30 дней, примут???
Да, писать 30. Но дадут вам все равно, скорее всего, на год и 90 дней (в каждом полугодии)
Страховка в любом случае оформляется на год, а количество дней для подачи на визу значения не имеет. Можете оформить на 30.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.