Вход

Просмотр полной версии : Инструкция по заполнению электронной анкеты и записи на прием

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

marka25
05.09.2011, 22:01
я оставляла графы, в которых нет информации пустыми, ничего не сказали, приняли без вопросов. на по ссылке с сайта консульства читала, что можно либо писать НЕТ, либо оставлять пустыми...

сегодня сдали документы в консульство. по ходу заполнения анкеты возникали вопросы - может кому пригодится. Цель визита - ставили туризм, но у нас нет ни брони на гостиницу, ни адресов-телефонов гостиниц. Эту строку оставляла пустой и в примечаниях писала - туризм, шопинг, однодневые поездки (мы не планируем в Финляндии оставаться с ночевкой, а если и придется, то с гостиницей будем определяться на месте). Трехлетнему ребенку в роде деятельности писала - нет деятельности, в примечаниях писала - дошкольник и номер , адрес детского сада - тоже не придрались, приняли спокойно.

вообще порадовало то, что все быстро, четко, организованно, внутри консульства провели максимум 10 минут - сдавали на семью - папа, мама, ребенок. Запись была на папу на 11.30, на маму на 14.30, приняли всех на папино время.

страховку делали в МСК на Манежном переулке, скидку от ЛВ дали. Улыбнуло, что на двери страховой висит объявление - "кто с ЛВ - сюда" (или что-то в этом роде, дословно не помню). Поздно узнала, что там можно сделать бесплатное фото, а то бы обязательно воспользовалась этой услугой, сэкономив на фотках.
А можно точный адрес МСК на Манежном, где дают скидку ЛВ:fifa::flower:
Я так понимаю, что это рядом с консульством?

VIAnastasya
05.09.2011, 22:40
А можно точный адрес МСК на Манежном, где дают скидку ЛВ:fifa::flower:
Я так понимаю, что это рядом с консульством?

Манежн пер 3, под арку налево

Корнеева Анна
06.09.2011, 02:41
Добрый день! Заполняю анкету на ребенка-дошкольника. В дополнительной информации ввожу POSESCHAET DOU № 27 NEVSKOGO RAYONA (KRYLENKO 15-3 tel. 4466740).
PLANIRUET NOVOGODNIY OTDYH V KOTTEDGE.
У меня выскакивает что-то типа "Неверная характеристика в дополнительной информации". Подскажите, пожалуйста, как адекватно ввести эту информацию?

Благодарю за ответ!

Праздник
06.09.2011, 02:50
А если при записи в консульство я номер паспорта указала без буквы N. Не так 01N2345678, а в таком виде 012345678.
Это приемлемо?

s_listik
06.09.2011, 10:24
А если при записи в консульство я номер паспорта указала без буквы N. Не так 01N2345678, а в таком виде 012345678.
Это приемлемо?

Нормально. Я написала так же. Документы в консульство сдала без проблем. :)

satin
06.09.2011, 12:50
Добрый день! Заполняю анкету на ребенка-дошкольника. В дополнительной информации ввожу POSESCHAET DOU № 27 NEVSKOGO RAYONA (KRYLENKO 15-3 tel. 4466740).
PLANIRUET NOVOGODNIY OTDYH V KOTTEDGE.

попробуйте писать без тире, точек и тд. У меня вечно ошибка была, потом написала все без тире/точек и принял :)

Mistress
06.09.2011, 13:19
У меня маленькая проблемка с анкетой, попросили заполнить, а я застряла на одном пункте. Помогите разобраться.
В графе "род занятий в настоящее время" ставлю "others", потому как профессия - продавец, далее появляется графа "другой род занятий", что мне там писать? подскажите пожалуйста.

s_listik
06.09.2011, 13:29
У меня маленькая проблемка с анкетой, попросили заполнить, а я застряла на одном пункте. Помогите разобраться.
В графе "род занятий в настоящее время" ставлю "others", потому как профессия - продавец, далее появляется графа "другой род занятий", что мне там писать? подскажите пожалуйста.

А нельзя сразу написать род занятий в настоящее время - seller или salesman или vendor?

Mistress
06.09.2011, 13:38
А нельзя сразу написать род занятий в настоящее время - seller или salesman или vendor?
А разве не надо выбирать из того списка слов, что выпадает из окна?

Mistress
06.09.2011, 14:07
А попробовать слабо?
В окно "род занятий в настоящее время" не вписать ничего, только то что есть в списке окна.

Svetlik
06.09.2011, 17:44
Завтра еду сдавать документы на Визу в Визовый центр, анкеты заполнила сама по Русски, русскими буквами.
Так можно? или только русские слова английскими буквами.
Подскажите пожалуйста.

Спасибо!

я заполняла анкеты на бланке скаченном из интернета РУССКИМИ печатными буквами, приняли без вопросов и уже получила визы;)

marka25
06.09.2011, 23:24
Манежн пер 3, под арку налево
:flower:спасибо

alinkos
07.09.2011, 00:32
завтра иду сдаваться в Консульство. и тут переклинило. нужно ли нести все старые загранпаспорта?

Uusi pilvi
07.09.2011, 08:37
завтра иду сдаваться в Консульство. и тут переклинило. нужно ли нести все старые загранпаспорта?

Только если новый паспорт еще чистый, а в старом была финская виза

alinkos
07.09.2011, 09:13
Только если новый паспорт еще чистый, а в старом была финская виза

:flower:

Jane-Chris
07.09.2011, 13:06
Подскажите, пожалуйста) Второй день пытаюсь заполнить анкету на сайте консульства- заполняю первый лист, нажимаю NEXT и мне выдает
Please contact administrator on finlan*dapplication@vfsh*elpline.com and provide the below information:
1) What kind of error message occurred?
2) What time error occurred?
3) Did the error occurred again after re-entering the details?
И ничего не меняется(( Как поступить?

s_listik
07.09.2011, 13:22
Что-то его в вашем заполнении не устраивает. Делайте точно по инструкции вначале топа и у вас все получится. Если неуверены в заполнении графы, задайте здесь вопрос.

Jane-Chris
07.09.2011, 13:59
Что-то его в вашем заполнении не устраивает. Делайте точно по инструкции вначале топа и у вас все получится. Если неуверены в заполнении графы, задайте здесь вопрос.

Все заново заполнила- получилось)))) Спасибо!
Вот пока вопросик- я в отпуске по уходу за ребенком, а по проф- бухгалтер, что мне писать в роде занятости?

Lesya194
07.09.2011, 14:05
Подскажите, пожалуйста) Второй день пытаюсь заполнить анкету на сайте консульства- заполняю первый лист, нажимаю NEXT и мне выдает
Please contact administrator on finlan*dapplication@vfsh*elpline.com and provide the below information:

Я вчера заполняла анкету и столкнулась с той же проблемой. Отправляла несколько раз, обновляла страницу, не помогло. Потом я не закрывая браузер выключила компьютер в ждущий режим, когда включила всё получилось. Не знаю может быть вам тоже поможет. У меня тоже возник вопрос, анкету распечатывать в день подачи? Или можно раньше?

s_listik
07.09.2011, 14:55
Все заново заполнила- получилось)))) Спасибо!
Вот пока вопросик- я в отпуске по уходу за ребенком, а по проф- бухгалтер, что мне писать в роде занятости?
Тут пишут по всякому. Некоторые бухгалтер т.к. ваша трудовая находится на предприятии, некоторые домохозяйка. Я бы выбрала первый вариант
Я вчера заполняла анкету и столкнулась с той же проблемой. Отправляла несколько раз, обновляла страницу, не помогло. Потом я не закрывая браузер выключила компьютер в ждущий режим, когда включила всё получилось. Не знаю может быть вам тоже поможет. У меня тоже возник вопрос, анкету распечатывать в день подачи? Или можно раньше?

Анкету можно распечатать в любое время. Если захотите что-то изменить или добавить, то это можно сделать в течении 2-х недель. Она будет находится на сайте. Потом только набирать заново.

angelnata777
07.09.2011, 17:35

ВОт и у меня та же хрень((За себя заполнила -все ок, а за ребенка выдает вот эту ерунду(

Брюнетка на Рено
07.09.2011, 18:50
Черной, синей.

ооо, спасибо:)

alinkos
07.09.2011, 21:14
сегдня сдала документы.запись была на 11 но приняли чуть раньше тк на 10 45 никого небыло. на приглашение даже не взглянули, только спросили фамилию и отправили к окошку оформления. сдала анкету, паспорт и полис. страховку оформила со скидкой за 150 р. по купону здесь: http://bigbuzzy.ru/catalog/vipkarta-shengen/ вроде приняли (до последнего волновалась, но жадность меня победила)))).дали чек на оплату сбора. сказали приходить 20 числа с оплаченым чеком. прийти за визой может кто угодно, главное чтобы с чеком оплаченным. в общем у меня вопрос. на получение тоже нужно как-то записываться? в какое время приходить-то?

s_listik
07.09.2011, 21:27
у меня вопрос. на получение тоже нужно как-то записываться? в какое время приходить-то?

Записываться не надо. Приходите во время записи на визу (с 9 до 16). Подходите к охраннику, говорите, что на получение. Вас пропускают в зал, но в дверь налево. Там подаете в окошечко желтый листок с пометкой оплаты, и вам выдают ваши паспорта.

alinkos
07.09.2011, 22:26
Записываться не надо. Приходите во время записи на визу (с 9 до 16). Подходите к охраннику, говорите, что на получение. Вас пропускают в зал, но в дверь налево. Там подаете в окошечко желтый листок с пометкой оплаты, и вам выдают ваши паспорта.

спасибо большое!!!

yurchik
07.09.2011, 23:51
Тоже сегодня подавал документы в 11:00. Страховка тоже, кстати, была по купону за 150р )) Безумно все понравилось, без очереди, все быстро, оперативно, оплатил сразу в банкомате в консульстве 36.75 евро (1.75 евро комиссия).
P.S. а можно где-нить на сайте консульства проследить готова ли виза?

alinkos
08.09.2011, 00:08
Тоже сегодня подавал документы в 11:00. Страховка тоже, кстати, была по купону за 150р )) Безумно все понравилось, без очереди, все быстро, оперативно, оплатил сразу в банкомате в консульстве 36.75 евро (1.75 евро комиссия).

вот и мне интересно!!!

Uusi pilvi
08.09.2011, 12:01

На сайте визового центра: http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/track.html

Lesya194
08.09.2011, 13:32
Анкету можно распечатать в любое время. Если захотите что-то изменить или добавить, то это можно сделать в течении 2-х недель. Она будет находится на сайте. Потом только набирать заново.[/QUOTE]

Спасибо большое за ответ!

Lesya194
08.09.2011, 13:35
Тут пишут по всякому. Некоторые бухгалтер т.к. ваша трудовая находится на предприятии, некоторые домохозяйка. Я бы выбрала первый вариант

Анкету можно распечатать в любое время. Если захотите что-то изменить или добавить, то это можно сделать в течении 2-х недель. Она будет находится на сайте. Потом только набирать заново.

Спасибо большое за ответ!

marka25
09.09.2011, 00:13
сегдня сдала документы.запись была на 11 но приняли чуть раньше тк на 10 45 никого небыло. на приглашение даже не взглянули, только спросили фамилию и отправили к окошку оформления. сдала анкету, паспорт и полис. страховку оформила со скидкой за 150 р. по купону здесь: http://bigbuzzy.ru/catalog/vipkarta-shengen/ вроде приняли (до последнего волновалась, но жадность меня победила)))).дали чек на оплату сбора. сказали приходить 20 числа с оплаченым чеком. прийти за визой может кто угодно, главное чтобы с чеком оплаченным. в общем у меня вопрос. на получение тоже нужно как-то записываться? в какое время приходить-то?
страховка от А*С*К- Петербург?

Lana73
10.09.2011, 14:31
Подскажите в графу- Предполагаемая дата въезда на Шенгенскую территорию
какую дату писать? иду сдавать док. на визу 13.09

kattry
13.09.2011, 15:32
Подскажите, пожалуйста, я когда заполнила анкету, нажала "отправить", он остался на той же странице, "предложений" распечатать не поступило :005:, это значит что что-то не верно заполнено? Как понять, что именно?

мама Танюши
13.09.2011, 19:22
я сегодня сдала документы на визу, предполаг.дату написала 25,09

alinkos
13.09.2011, 23:17
страховка от А*С*К- Петербург?

да аск

alinkos
14.09.2011, 01:03
Подскажите, пожалуйста, я когда заполнила анкету, нажала "отправить", он остался на той же странице, "предложений" распечатать не поступило :005:, это значит что что-то не верно заполнено? Как понять, что именно?
обычно пишут, если что-то не так. попробуйте зайти http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/visaapplicationform.html
и здесь: Если вы уже начали заполнять или заполнили визовую анкету, и вам нужно вернуться назад, нажмите здесь., проверьте свою анкету.

Местная
14.09.2011, 17:17
Товарищи мои дорогие, а в графу город, что писать, если у мужа прописка областная?Выборг что ли?
Или все равно СПБ, а поселок такой-то?

Шило
14.09.2011, 19:45
Товарищи мои дорогие, а в графу город, что писать, если у мужа прописка областная?Выборг что ли?
Или все равно СПБ, а поселок такой-то?
Пишите, как в паспорте указано

Местная
14.09.2011, 19:47
Пишите, как в паспорте указано
дак в паспорте только место рождения, а в анкете вопрос где прописан.:008:

Tatuana1978
14.09.2011, 20:27
дак в паспорте только место рождения, а в анкете вопрос где прописан.:008:
в паспорте гражданина россии смотрите

Местная
14.09.2011, 21:42
в паспорте гражданина россии смотрите
Ок. спасибо.

А вот такой вопрос у меня...я умудрилась сделать ошибку в отчестве и в номере телефона)
Просто исправить?или перепечатывать? (в созданной анкете в эл виде уже не изменить, не сохранилось)

angelnata777
14.09.2011, 21:43
HELP, подскажите плиз!А где делают страховку с бесплатной фотографией?И со ск. там работает? У нас запись на завтра на 10., ко ск. приехать чтоб успеть и ск. стоить будет?

Uusi pilvi
14.09.2011, 21:55
HELP, подскажите плиз!А где делают страховку с бесплатной фотографией?И со ск. там работает? У нас запись на завтра на 10., ко ск. приехать чтоб успеть и ск. стоить будет?

МСК, Манежный 3, под арку, надпись для ЛВ, 330 рублей

Местная
14.09.2011, 22:15
Бред какой-то у меня с этой анкетой.
Мужу распечатала, себе стала делать, дальше первой страницы не пускает.(пишет какая-то ошибка, обратитсь по такому то адресу, а когда пиш туда возвоащает мне сразу письмо). Также и с дочкиной анкетой.
Каким-то Макаром дочкину снова стала заполнять, все прошла, на посл странице не убирает звезду красную. Типа пишите туда дополнения. Я уже написала 100 пунктов, а не дает все равно завершить ((

koonst
14.09.2011, 22:41
пишет:
Доступные для записи даты отсутствуют

koonst
14.09.2011, 22:41
а живой очереди сейчас уже не существует как раньше?

angelnata777
14.09.2011, 22:53
МСК, Манежный 3, под арку, надпись для ЛВ, 330 рублей

Спасибо:flower:! Только там блин с 10, а у нас на 10 запись, где есть пораньше?

Местная
14.09.2011, 23:02
Бред какой-то у меня с этой анкетой.
Мужу распечатала, себе стала делать, дальше первой страницы не пускает.(пишет какая-то ошибка, обратитсь по такому то адресу, а когда пиш туда возвоащает мне сразу письмо). Также и с дочкиной анкетой.
Каким-то Макаром дочкину снова стала заполнять, все прошла, на посл странице не убирает звезду красную. Типа пишите туда дополнения. Я уже написала 100 пунктов, а не дает все равно завершить ((
Гм. убрала доп.сведения и оно пролезло.
Заполняю свою, на пункте доп.сведения опять зависло, а потом все пропало!!

а живой очереди сейчас уже не существует как раньше?
В визовом центре можно ьез очереди +21 евро.

Люция
14.09.2011, 23:15
Подскажите, пожалуйста, что нужно писать в пунктах, где нужно указывать адрес места остановки? Я же не знаю точно где буду останавливаться

koonst
14.09.2011, 23:27

В визовом центре можно ьез очереди +21 евро.

в визовом центре с меня зачем то хотят ещё целую пачку документов (которые собрать долго и лень) а в консульстве у меня все принимают и так
дело не в 21 евро :(

alinkos
14.09.2011, 23:27

в доп сведениях не ставьте двоеточие. у меня на него ругалась система.

koonst
14.09.2011, 23:29
мне просто подумалось:
ведь по факту наверное приходят далеко не все кто записался на сдачу документов
если постоять часик-другой - может кто то не придёт и возьмут?
подскажите плиз :091::091::091:

Люция
15.09.2011, 00:00
мне просто подумалось:
Очень сомневаюсь, когда я там была, никого не пускали постороннего, толькострого по записи.

Местная
15.09.2011, 00:01
в доп сведениях не ставьте двоеточие. у меня на него ругалась система.
укоротила в итоге, взяли...хотя я считаю, что это были важные данные))

мне просто подумалось:
ну я вот завтра не приду)))
т.е. приду в 14, а записи у меня две, вторая в 15-30...(мужа), но я попробую подать за всех в 14.
но вот что Вас вместо меня возьмут, не уверена (((

koonst
15.09.2011, 00:24
Очень сомневаюсь, когда я там была, никого не пускали постороннего, толькострого по записи.

ох...как же быть...как быть...???
билеты уже куплены...:010:

s_listik
15.09.2011, 00:42
Подскажите, пожалуйста, что нужно писать в пунктах, где нужно указывать адрес места остановки? Я же не знаю точно где буду останавливаться

Ничего не пишите.
А доп сведениях укажите города, где хотите побывать. Ведь ваша цель поездки ТУРИЗМ.

Люция
16.09.2011, 23:58
Ничего не пишите.
А доп сведениях укажите города, где хотите побывать. Ведь ваша цель поездки ТУРИЗМ.

Спасибо, попробую:flower:

bambini
18.09.2011, 11:34
Люди, спасайте! Завтра документы на визы едем подавать к 10 часам. Страховки еще нет. Я так поняла, что МСК с 10 только работают. Что делать? Где можно застраховаться недорого?

Танюш*
18.09.2011, 13:57
Люди, спасайте! Завтра документы на визы едем подавать к 10 часам. Страховки еще нет. Я так поняла, что МСК с 10 только работают. Что делать? Где можно застраховаться недорого?
МСК на Манежном пер. сегодня с 12 до 17 работает.

bambini
18.09.2011, 14:17

Что-то они трубку не берут ((

bambini
18.09.2011, 14:19

Ура! Дозвонилась!!! Спасибо!

bambini
18.09.2011, 16:43
Девочки, у меня форс-мажорная ситуация. Завтра не смогу поехать в консульство. Как мне отказаться от своего времени, чтобы не подпортить свою историю, так скажем. И плюс, может кого-то из вас получится выручить. У меня два времени. 10 и 10.15

s_listik
18.09.2011, 17:31
Как мне отказаться от своего времени... И плюс, может кого-то из вас получится выручить. У меня два времени. 10 и 10.15

Увы, отказаться от записи уже нельзя т.к. остались всего одни сутки. Значит время ваше пропадет. Вместо вас никто пойти не сможет т.к. принимают только по записи (спрашивают фамилию и имя при входе в консульство). Даже если кто-то назовет вашу фамилию, вряд ли девушка примет документы :(.

bambini
18.09.2011, 18:35
Увы, отказаться от записи уже нельзя т.к. остались всего одни сутки. Значит время ваше пропадет. Вместо вас никто пойти не сможет т.к. принимают только по записи (спрашивают фамилию и имя при входе в консульство). Даже если кто-то назовет вашу фамилию, вряд ли девушка примет документы :(.

Спасибо за ответ.

Танюшенция
19.09.2011, 00:02
спасибо большое создателю топика за картнки и инструкцию как заполнять анкету на сайте!:flower::flower:

Местная
19.09.2011, 00:53
да, хорошая вещь!!!!)))))

Kamu$hek
19.09.2011, 17:52
Девочки, подскажите, пожалуйста!
У мужа паспорт заканчивается 19.10.2012. Мы подаемся на визы всей семьей 23 сентября. Себе и дочке я пишу по 45 дней ( т.е. 90 в общем) и визу на год. А что лучше написать мужу?

s_listik
19.09.2011, 20:31
Девочки, подскажите, пожалуйста!
У мужа паспорт заканчивается 19.10.2012. Мы подаемся на визы всей семьей 23 сентября. Себе и дочке я пишу по 45 дней ( т.е. 90 в общем) и визу на год. А что лучше написать мужу?

Пусть пишет 90 дней, но срок до 18.07.12. т.к. срок действия визы кончается за три месяца до окончания действия паспорта.

ЮлькО.
19.09.2011, 21:44
девочки,подскажите пожалуйста,для тех кто в танке,-если я иду одна с ребенком подавать документы на визы себе и ему,то какие мне документы нужны??спасибо

Anorsel
20.09.2011, 14:22
Деваньки, вопрос для бывалых: российские паспорта нужно? или копии. про них в распечатке ничего не сказано, но данные в анкете указываются...просто я за всю семью (мужа,мам,пап) сдаю, могут спросить?

s_listik
20.09.2011, 20:20
Нет. Надо будет принести копии своего св-ва о рождении т.к. вы сдаете документы за родителей и св-во о браке т.к. сдаете документы за мужа. Правда, у меня копию св-ва о браке не забрали, хотя она у меня была. Не знаю, можно ли сдать документы за родителей мужа (в перечне за кого можно сдавать документы их нет).

alesu83
20.09.2011, 23:40
Подскажите, пожалуйста, анкету нести с уже наклеенной фотографией?
и глупый вопрос - где и когда оплачивается визовый сбор? в Сбербанке или в самом консульстве?:008:

s_listik
20.09.2011, 23:54
Подскажите, пожалуйста, анкету нести с уже наклеенной фотографией?
и глупый вопрос - где и когда оплачивается визовый сбор? в Сбербанке или в самом консульстве?:008:

Конечно, фото должно быть уже приклеено.
Визовый сбор платиться после подачи документов. Вам выдадут желтый квиточек в консульстве. Адреса банка написаны на обратной стороне желтого листочка. Ближайший находится через дорогу от консульства. Консульский сбор платится в рублях, по курсу банка.
Оплатить выгоднее в банкомате, который находится прямо в консульстве на выходе. Там сверху подробная инструкция как оплатить и комиссия всего 1,75 Евро. С карты списывают 36,75 евро в евро (конвертит уже ваш банк, или не конвертит, если карта евровая).

alesu83
21.09.2011, 02:14
Конечно, фото должно быть уже приклеено.
Визовый сбор платиться после подачи документов. Вам выдадут желтый квиточек в консульстве. Адреса банка написаны на обратной стороне желтого листочка. Ближайший находится через дорогу от консульства. Консульский сбор платится в рублях, по курсу банка.
Оплатить выгоднее в банкомате, который находится прямо в консульстве на выходе. Там сверху подробная инструкция как оплатить и комиссия всего 1,75 Евро. С карты списывают 36,75 евро в евро (конвертит уже ваш банк, или не конвертит, если карта евровая).

Спасибо!:flower:

Anorsel
21.09.2011, 15:48
Девочки, а прошлый паспорт с визами обязательно? забыла у родителей взять, но есть ксерокопии виз...:0019:

SiViktori
21.09.2011, 18:20
Девочки, подскажите! Заполняю анкету на ребенка. В сад не ходит, сидит пока с бабушкой. На сайте написано: "Если дошкольник в сад не ходит, а находится дома например с бабушкой - то оставляем эту строку пустой. Прочерков не ставим." Так анкета не заполняется дальше! Требует написать адрес, телефон и т.п. На следующую страницу не пускает. Чего делать-то?:091:
И еще вопрос: читала, что с июля 2011 пенсионерам без сбора визу делают. А каким пенсионерам: по старости или по инвалидности? У меня мама нестарый пенсионер-инвалид:))

Никогда
21.09.2011, 18:37
Девочки, подскажите! Заполняю анкету на ребенка. В сад не ходит, сидит пока с бабушкой. На сайте написано: "Если дошкольник в сад не ходит, а находится дома например с бабушкой - то оставляем эту строку пустой. Прочерков не ставим." Так анкета не заполняется дальше! Требует написать адрес, телефон и т.п. На следующую страницу не пускает. Чего делать-то?:091:

Я писала NO OCCUPATION.

Вернее не писала, а там из списка выбрала. Заполняла на сайте.

SiViktori
21.09.2011, 18:43
Точно! Так и напишу. Спасибо!

Vikun
21.09.2011, 19:03
Подскажите пожалуйста, анкету надо на латинице заполнять? И где можно посмотреть как правильно буквы писать? Например мягкий знак

Uusi pilvi
21.09.2011, 19:24
Подскажите пожалуйста, анкету надо на латинице заполнять? И где можно посмотреть как правильно буквы писать? Например мягкий знак

Анкету на латинице, если электронный вариант. Если от руки, то можно и кириллицей. Правильное заполнение букв translit.ru

Vikun
21.09.2011, 19:33
Анкету на латинице, если электронный вариант. Если от руки, то можно и кириллицей. Правильное заполнение букв translit.ru

:flower:спасибо большое:flower:

НатаО
22.09.2011, 10:40
Я заполняю анкету на сайте, почему-то место рождения не понимает, помогите! ругается
"Invalid characters in Place of birth"

Это я заполнила:derevnya sviritsa/soviet union/leningradskaya obl.

IDreamer
22.09.2011, 10:49
Я заполняю анкету на сайте, почему-то место рождения не понимает, помогите! ругается

у вас и в загран.паспорте так написано?

s_listik
22.09.2011, 11:02

Напишите как в загран паспорте- leningradskaya obl . Больше ничего не надо :))

IvanchikL
22.09.2011, 17:40
Заполняла анкеты на сайте,распечатал нашла ошибки,все заново да?:(:))

s_listik
22.09.2011, 19:31
Зачем? Надо вернуться на страницу визовой анкеты и выбрать пункт" Если вы уже начали заполнять или заполнили визовую анкету, и вам нужно вернуться назад, нажмите здесь".
После того, как вы введете почтовый адрес и пароль, вы увидите свою анкету. Внесите туда изменения и снова распечатайте.

зайчулечка
23.09.2011, 22:55
А если я ещё не знаю какие страны буду посещать, что мне написать в дополнении? Могу я написать Швеция и страны Прибалтики?:)

s_listik
23.09.2011, 23:12
Да.

Vikun
25.09.2011, 19:38
Подскажите пожалуйста, название сада у нас очень длинное и когда я смотрю как будет выглядеть на печати, то оно не лезет все целиком, что делать?
Вот название сада - Государственное дошкольное образовательное учреждение центр развития ребенка - детский сад № 29 с осуществлением физического и психического развития, коррекции и оздоровления всех воспитанников Красносельского административного района Санкт-Петербурга

Vikun
25.09.2011, 20:19
Еще вопрос на каком языке анкету распечатывать и в каком количестве?

Uusi pilvi
25.09.2011, 21:32
Подскажите пожалуйста, название сада у нас очень длинное и когда я смотрю как будет выглядеть на печати, то оно не лезет все целиком, что делать?
Вот название сада - Государственное дошкольное образовательное учреждение центр развития ребенка - детский сад № 29 с осуществлением физического и психического развития, коррекции и оздоровления всех воспитанников Красносельского административного района Санкт-Петербурга

Напишите просто детский сад № 29

Uusi pilvi
25.09.2011, 21:33
Еще вопрос на каком языке анкету распечатывать и в каком количестве?

Язык не важен, в 1 экземпляре

Vikun
26.09.2011, 00:03
Спасибо большое! Только он мне при такой записи не дает на другую страницу перейти, пишет что надо указать полное название учебного заведения(( Хоть ручкой заполняй, а то такие сложности

PartizanKa
26.09.2011, 14:31
Спасибо большое! Только он мне при такой записи не дает на другую страницу перейти, пишет что надо указать полное название учебного заведения(( Хоть ручкой заполняй, а то такие сложности

А первую часть названия нельзя сократить в ГДОУ ?
В документах эта аббревиатура часто встречается.

MIX-girl
26.09.2011, 17:38
Подскажите а при внесении испрвалений в анкету дата создания меняется? т.е. 14 дней начинает тикать с момента внесения изменений или с момента первоначального ввода данных?

Vikun
26.09.2011, 21:03
А первую часть названия нельзя сократить в ГДОУ ?
В документах эта аббревиатура часто встречается.

Нет, нельзя на этом сайте. В результате заполнили анкету с этого сайта
http://www.to-finland.ru/visa.html#fix114
Все влезло, а вообще можно и сокращать и писать на русском языке

Vikun
26.09.2011, 21:05
Еще хотела сказать о частой ошибке при заполнении - на ребенка надо указывать, что поездку оплачивает спонсор (родители)

Uusi pilvi
26.09.2011, 21:40
Еще хотела сказать о частой ошибке при заполнении - на ребенка надо указывать, что поездку оплачивает спонсор (родители)

А заявитель вроде тоже можно писать на ребенка, разве нет?

Люция
26.09.2011, 22:27
Подскажите, пожалуйста, для ребенка дошкольного возраста род занятости нужно писать no occupation? и куда нужно писать данные детского сада?

Княже
27.09.2011, 22:30
пишет:
Доступные для записи даты отсутствуют

Вот и у меня так же, прямо со второй страницы, как только выбираешь "Туризм", так сразу отсутствуют :002: Надо ждать и пробовать?