PDA

Просмотр полной версии : Как жить за счет мужчины, да еще, чтоб он должен был?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Bruja
18.04.2011, 18:07
честно говоря стал делать такие вот расчеты только с удивлением прочитав ( многократно) рассуждение ЖГ-теток о том кк дорого стоит их труд домохозяек - раньше в голову не приходило семейные ценности в бабло пересчитывать - но спасибо вам добрые женщины - надоумили

Ну что ж Вы так?:)) А когда я еще про мульон на счете говорила - это Вас не надоумило? А эта цифра ведь не с потолка взята.

Солнечко
18.04.2011, 18:07
Кошелек, можно, конечно, опять теток ЖГ (к коим и я себя причисляю) собаками женского полу выставить, но если для мужчины труд жены в семейные ценности не входит, то приходится вести разговоры о низменном.
И если не нравится общество тутошних дам, то нет нужды его наблюдать. ;)

Ему интересно. А вообще он живет в "волшебной стране" и чтобы от сладости его жизни не тошнило, приходит в ЖГ за перчиком.

Старый Кошелек
18.04.2011, 18:08
Ты не прав. Так уж сложилось что я знаю нескольких мужиков, которые живут с детьми в разводе, объединяет одно - дети старше 10 лет, . так тогда и расходов на няню не нужно)))

Ленин☭
18.04.2011, 18:08
Хто бы спорил. :))
Но есть же дядьки, которые считают, что "не должны!". Нет, не так - "НЕ ДОЛЖНЫ!!!". Причем расстаться с удобствами от семьи они при этом (уточняю, те же дядьки) не готовы. И их поддерживают, кивают, да, тетки обязаны работать еще и на дядю.
Да мало ли кто есть на свете :). Это всё издержки стремительного изменения гендерных ролей и представлений о них. Не всё и не все меняются синхронно.

Почитайте вот это (http://www.polit.ru/lectures/2006/12/29/kon.html), например. Или даже целую монографию (http://bookz.ru/authors/kon-igor_/muj4ina-_698.html) этого автора.

Ленин☭
18.04.2011, 18:10
У любого есть био отец и мать.
Ну да. Я ведь не зря спросил, что значит "предоставить ребёнка". Выяснилось, что это просто означает родить от него. Так для этого можно просто сдать сперму в банк.

Bruja
18.04.2011, 18:10
так тогда и расходов на няню не нужно)))

Ну да? А ребенка из школы забирать и на кружки водить хто будет?
Моему вот 9,5 и няня есть до сих пор, и будет еще года два, я думаю.
Или как в 1-й класс пошел, так все везде сам, с ключом на шее?

Оксанко
18.04.2011, 18:11
Если бы было так, женщины бы массово избегали вступления в брак. На практике всё наоборот - женщины, как правило, стремятся замуж больше, чем мужчины жениться.
Но в идеале женщины идут в замуж именно за тем, чтоб стало лучше. А вот на деле получают... ну, тут кому как повезло. Но если учесть, что средняя зп в городе по СК 25 тысяч рублей, то большинство получает не слишком много. И что-то мне подсказывает, что если знать наперед, что придется влачить жалкое существование, выслушивая упреки мужа на предмет "сидишь дома, иждивенка", то многие бы вступающие в брак сильно призадумались и всерьез рассматривали бы альтернативу гостевого брака, а не традиционного.

Bruja
18.04.2011, 18:11
Ну да. Я ведь не зря спросил, что значит "предоставить ребёнка". Выяснилось, что это просто означает родить от него. Так для этого можно просто сдать сперму в банк.

И где он от этого увидит ребенка?

Ленин☭
18.04.2011, 18:14
Это социально-психологическое...и стереотипы, и иллюзии, что будет какая-никакая защита и будет на кого опереться. И потому что решиться на ребенка одной - страшно, хочется хотя бы надежд на чью-то помощь.
Эти стереотипы на чём-то базируются. Никому же не приходит в голову рассчитывать в содержании ребёнка, скажем, на ЮНЕСКО. :)

Ленин☭
18.04.2011, 18:16
И где он от этого увидит ребенка?
А про "увидеть", вроде, и разговора не было:
Предоставлен - это значит, что вложения со стороны отца зачастую - чисто физиологические, а все остальное - бесплатно, он же ничего не должен...
Кто и на какие средства растит - не его проблемы - это же детеныш самки богомола, что тут непонятного-то? Труд самки богомола ничего не стоит, как уже выяснили, это она сама должна хотеть все делать, т.к. это все должно быть надо ей. А если она что-то материальное требует - она алчная меркантильная...ну, сами знаете кто, послать ее...офицю зарплату снизить, и вообще, денег нет и никогда не будет.
При этом отец все равно отцом остается, это право у него не отнимают. и ребеночка настраивать надо, какой папа замечательный, рассказывать про него только хорошее.

Старый Кошелек
18.04.2011, 18:19
Ну да? А ребенка из школы забирать и на кружки водить хто будет?
Моему вот 9,5 и няня есть до сих пор, и будет еще года два, я думаю.
Или как в 1-й класс пошел, так все везде сам, с ключом на шее?
слушайте .. мне в голову не приходило что моих 10-ти летних надо было ВОДИТЬ в школу
это кстати притом что жена не работала..
блин 10 лет - это же 4-й класс... засмеют же
12-ти летнего за ручку в школу????:001:
нет ну 14-ти летнему уже конечно можно опять няню:)-посимпотичнее

Оксанко
18.04.2011, 18:20
За ссылки спасибо. Читаю и вторую тож, думаю, осилю.
Есть ощущение, что первое я уже читала. :016:

believe
18.04.2011, 18:21
Но в идеале женщины идут в замуж именно за тем, чтоб стало лучше. А вот на деле получают... ну, тут кому как повезло. Но если учесть, что средняя зп в городе по СК 25 тысяч рублей, то большинство получает не слишком много. И что-то мне подсказывает, что если знать наперед, что придется влачить жалкое существование, выслушивая упреки мужа на предмет "сидишь дома, иждивенка", то многие бы вступающие в брак сильно призадумались и всерьез рассматривали бы альтернативу гостевого брака, а не традиционного.

При этом странно, что до сих пор не призадумались. А все потому что магическое слово "замуж" еще долго будет будоражить неокрепшие умы:)

Busy_lady
18.04.2011, 18:22
Бред какой-то, вас что кто-то заставляет читать то что я пишу?
И может не надо указывать мне куда мне идти, только на том основании, что некой прЫнцессе не нравиться.:))
Ах, совсем забыла, что тут привелегия говорить что хочется и делать что нравится, только у прЫнцев...нафиг- в игнор Вас вместе с Вашими бреднями:))

Оксанко
18.04.2011, 18:28
При этом странно, что до сих пор не призадумались. А все потому что магическое слово "замуж" еще долго будет будоражить неокрепшие умы:)
Вы ошибаетесь. Задумываются многие. И чем дальше, тем больше. Чем большего достигла женщина, тем сложнее дается решение о браке и рождении детей. В больших городах это сильнее чувствуется. Не могу сказать, что эта тенденция мне нравится, глядя на запад, скоро мы придем к повсеместной проблеме одиноких людей. :005:

Kinomen
18.04.2011, 18:29
Но в идеале женщины идут в замуж именно за тем, чтоб стало лучше. А вот на деле получают... ну, тут кому как повезло. Но если учесть, что средняя зп в городе по СК 25 тысяч рублей, то большинство получает не слишком много. И что-то мне подсказывает, что если знать наперед, что придется влачить жалкое существование, , то многие бы вступающие в брак сильно призадумались и всерьез рассматривали бы альтернативу гостевого брака, а не традиционного.

Гостевой брак такое же естественное явления как протез. Я вообще сомневаюсь что большинство кто здесь пишет хорошо понимают что именно они пишут.
Не удивительно что с таким подходом типа: выходя замуж надо прикинуть сколько стоят услуги няни и не продешевить. Есть конечно вменяемые, которые понимают что они приобретают дом и семью, но их число исчезающе мало. Самое смешное, что такие вот расчетливые тетки потом и влачат жалкое существование, выслушивая упреки мужа на предмет "сидишь дома, иждивенка", за что боролись на то и напоролись. Жизнь то не обманешь.

Солнечко
18.04.2011, 18:32
Вы ошибаетесь. Задумываются многие. И чем дальше, тем больше. Чем большего достигла женщина, тем сложнее дается решение о браке и рождении детей. В больших городах это сильнее чувствуется. Не могу сказать, что эта тенденция мне нравится, глядя на запад, скоро мы придем к повсеместной проблеме одиноких людей. :005:

Согласна, как это не печально.

believe
18.04.2011, 18:33
Я считаю, что задумываться в любом случае неплохо. Это говорит хотя бы о том, что человек живет не в мире иллюзий и журналов свадебной моды.

igorc
18.04.2011, 18:33
так тогда и расходов на няню не нужно)))
жрать то ребенок захочет, так что домработница не помешает, если конечно финансы соответствуют схеме маузера. как раз алименты в размере пятнашки пригодились бы.

*светлаша*
18.04.2011, 18:34
Гостевой брак такое же естественное явления как протез. Я вообще сомневаюсь что большинство кто здесь пишет хорошо понимают что именно они пишут.
Не удивительно что с таким подходом типа: выходя замуж надо прикинуть сколько стоят услуги няни и не продешевить. Есть конечно вменяемые, которые понимают что они приобретают дом и семью, но их число исчезающе мало. Самое смешное, что такие вот расчетливые тетки потом и влачат жалкое существование, выслушивая упреки мужа на предмет "сидишь дома, иждивенка", за что боролись на то и напоролись. Жизнь то не обманешь.
я хочу только еще раз наомнить, что процесс этого разрушения обоюдоострый. тетки не взяли и стали повально расчетливыми, а мужики де так и остались настоящими.
мельчают мужики, ни в голове ни в сердце, не привито у них чувство долга, нет мужского начала, все расчетливее становятся женщины:(
не надо все однобоко осуждать...

Anastasiya_I
18.04.2011, 18:34

перед рождением ребенка (выходя замуж) нормально и естественно прикидывать, сколько будет стоить няня, содержание ребенка и жизнь мамы на период, пока она не сможет работать. Где взять эти деньги, каждая решает по-своему - кто-то до брака работает, копит деньги, другие надеются и рассчитывают на мужа.
Таким вот "расчетливым теткам" надо ребенка кормить, одевать, обучать, да и самой не забыть жить

Оксанко
18.04.2011, 18:35
Не торжествуйте. :) В данном разговоре переходы на личности могут оказаться совсем не тем аргументом, которого искали. ;)
Да и чести они не делают собеседнику их использующему, когда имеют целью унизить или оскорбить.

Старый Кошелек
18.04.2011, 18:36
Согласна, как это не печально.
чего печального то - реальность
любой общественный институт ( как например брак) жизнеспособен до тех пор пока он необходим или хотя бы выгоден обоим сторонам
необходимости -давно нет - выгодность для женщины у которой есть деньги ( " многабабла") под большим вопросом - во васяком случае 50% в соответсвующем опросе сказали что приналичие " многабабла" нафиг не нужен никакой муж

Старый Кошелек
18.04.2011, 18:37
жрать то ребенок захочет, так что домработница не помешает, если конечно финансы соответствуют схеме маузера. как раз алименты в размере пятнашки пригодились бы.
ну домработница же а не няня

Kinomen
18.04.2011, 18:38

Приличные мужики всегда пристроены, и чем большего достигла женщина тем меньший интерес она представляет для нормального мужчины, т.к. все меньше пригодна для брака, вокруг таких вьются обычно слабые и безвольные мужики, ибо слабого всегда влечет к сильному. Таким бабомужикам можно посоветовать разве что письку мужскую пришить для полного сходства.

*светлаша*
18.04.2011, 18:39
в нашей жизни мужчина вполне может тянуть и работу и быт - имхо. приспособ экономящих время и силы уже масса.

Kinomen
18.04.2011, 18:41
я хочу только еще раз наомнить, что процесс этого разрушения обоюдоострый. тетки не взяли и стали повально расчетливыми, а мужики де так и остались настоящими.
мельчают мужики, ни в голове ни в сердце, не привито у них чувство долга, нет мужского начала, все расчетливее становятся женщины:(
не надо все однобоко осуждать...

Я бы советовал вам почитать ВСЕ мои посты. Я писал почему именно мужчины становятся все более женоподобными.

*светлаша*
18.04.2011, 18:41
Приличные мужики всегда пристроены, и чем большего достигла женщина тем меньший интерес она представляет для нормального мужчины, т.к. все меньше пригодна для брака, вокруг таких вьются обычно слабые и безвольные мужики, ибо слабого всегда влечет к сильному. Таким бабомужикам можно посоветовать разве что письку мужскую пришить для полного сходства.
вокруг нее вполне могут виться и сильные мужики, гуляющие от своих слабых жОн;)

Солнечко
18.04.2011, 18:42
чего печального то - реальность
любой общественный институт ( как например брак) жизнеспособен до тех пор пока он необходим или хотя бы выгоден обоим сторонам
необходимости -давно нет - выгодность для женщины у которой есть деньги ( " многабабла") под большим вопросом - во васяком случае 50% в соответсвующем опросе сказали что приналичие " многабабла" нафиг не нужен никакой муж

Я сейчас напишу - нужен муж, но только вот чтобы быть ЗАМУЖЕМ и для души человек, и тут же полетят в меня тапки и помидоры, что все это вранье, лишь вам бы замуж выскочить и классному мужику на шею сесть, типа вам бабам столько всего надо, вы обнаглели, что мы и т.д и т.п. - т.е. снова обеспечен бесконечный спор...

Алла_Ш
18.04.2011, 18:43
Как тут у вас интересно:096::096::096:

Это разве что в перлы "мужской логики" записать можно... и непонятно, главное, что им с сисьГами делать:010:

Kinomen
18.04.2011, 18:44
Не торжествуйте. :) В данном разговоре переходы на личности могут оказаться совсем не тем аргументом, которого искали. ;)
Да и чести они не делают собеседнику их использующему, когда имеют целью унизить или оскорбить.

Обидно когда реальность не соответствует выдуманной картинке?

*светлаша*
18.04.2011, 18:45
Я бы советовал вам почитать ВСЕ мои посты. Я писал почему именно мужчины становятся все более женоподобными.
я постараюсь. но Вы идеализируете мир по его мужской составляющей.
Самое смешное, что такие вот расчетливые тетки потом и влачат жалкое существование, выслушивая упреки мужа на предмет "сидишь дома, иждивенка", за что боролись на то и напоролись.
это же Ваш пост. т.е. мужики они какбе сидят нормальные, приходят тетки расчетливые и ломаецца в итоге все.

Kinomen
18.04.2011, 18:48
в нашей жизни мужчина вполне может тянуть и работу и быт - имхо. приспособ экономящих время и силы уже масса.

В наше время можно даже пол сменить. Есть только одна проблема, сиськи будут мешать носить на руках свою ниипической ценности прЫнцессу.:046:

Оксанко
18.04.2011, 18:49
Я сейчас напишу - нужен муж, но только вот чтобы быть ЗАМУЖЕМ и для души человек, и тут же полетят в меня тапки и помидоры, что все это вранье, лишь вам бы замуж выскочить и классному мужику на шею сесть, типа вам бабам столько всего надо, вы обнаглели, что мы и т.д и т.п. - т.е. снова обеспечен бесконечный спор...
Просто в семейной жизни есть не одна составляющая. Их несколько. Можно выделить хотя две основные: материальную и эмоциональную. Они одинаково важны в браке на мой взгляд. Нельзя эксплуатировать "любовь" (условно), если надо затыкать дыры в материальном. И наоборот - как бы ни хотелось верить, что те же чувства можно купить, это весьма затруднительно. Весьма.
Сейчас для реализации чувственной составляющей вне брачных отношений нет никаких преград. И это сильно снижает значимость и ценность брака. Он остается по большей части именно финансовым предприятием.
Хотя и повторюсь, бывает откровенно убыточным в этой сфере и зачастую имеет смысл только в сфере эмоциональной. Живут потому, что любят. :)

Bruja
18.04.2011, 18:49
слушайте .. мне в голову не приходило что моих 10-ти летних надо было ВОДИТЬ в школу

Ну знаете, к этому можно подходить по-разному, и на практике, действительно, и сейчас некоторые дети с 1-го класса ходят в школу и из школы одни.
Но я так не могу, я боюсь за своего ребенка. На улицах, в парадных, в лифтах - небезопасно и для взрослых, не говоря уже о детях. И было небезопасно и раньше, просто об этом не говорили вслух в счастливое советское время.
Поэтому, если я хочу, чтобы мой ребенок был жив и здоров, я за это плачу...за его безопасность.

Оксанко
18.04.2011, 18:50
Обидно когда реальность не соответствует выдуманной картинке?
Чья реальность и кем выдуманная картинка? Вы о чем вообще?

*светлаша*
18.04.2011, 18:51
В наше время можно даже пол сменить. Есть только одна проблема, сиськи будут мешать носить на руках свою ниипической ценности прЫнцессу.:046:
это я к посту о домработнице если че..
вот говорим по 5 кругу и все об одном и том же))))
разница только в том, что Ж считают, что М обмельчали и посему Ж пришлось стать расчетливее, ну а М считают, что расчетливые Ж привели к женоподобности М:)
ну типа что раньше яйцо или курица:)

Старый Кошелек
18.04.2011, 18:52
да почему? ИМХО это как раз нормально.и естественно -так же как и мужчинам нужна жена
именно ЖЕНА а не домашня прслуга.. но ведь напиши здесь кто-то такое - сразу и полетят помидоры - начнут говорить - что дескать хочет устроиться - что бы ему и в доме порядок и дети ухожены иеще незабудут добавить про " секс на халяву" и сразу спросят сколько же будет " зарплата"

Kinomen
18.04.2011, 18:53
я постараюсь. но Вы идеализируете мир по его мужской составляющей.

это же Ваш пост. т.е. мужики они какбе сидят нормальные, приходят тетки расчетливые и ломаецца в итоге все.

Я имел в виду этот:

Очень кстати типично и показательно. Государство стало выполнять роль защитника женщин, отсюда вывод что мужчина нужен лишь как источник денег, но при этом давайте будем бороться за то, чтобы отнять у него и эту возможность путем насаждения равноправия, не тетки ли хотят равной оплаты труда и сравняться во всех правах с мужчинами? И что собственно остается делать мужчине, как реализовать свои естественные потребности доминировать? А никак, его с детства приучаю что он никто, червяк под каблуком женщины (ведь в детском саду его воспитывает в саду воспитательница, в школе учительница, а они всегда скажут, что девочкам нужно уступать, девочек бить нельзя, даже если они первые бьют, они должны то, они должны это, в общем должны), , он не имеет права решать рожать ребенка или нет, он теряет имущество при разводе, у него отнимают детей, он обязан платить алименты жене не имея возможности контролировать как они тратятся и он НИКАК не может на это повлиять. Современного мужчину обложили со всех сторон, заставляя его только отдавать, отдавать, отдавать, он всем должен не имея никаких прав. Так вот многие кладут с прибором на такую жизнь и начинают просто плыть по течению теряя свое мужское начало. А потом тетки возмущаются, а где же мужики? А мало нас, ибо не выгодно быть мужиком, проще в прикроватный коврик превратиться, раз прав нет, значит и обязанностей вы с меня не поимеете. Вот такой хитрый фортель.

*светлаша*
18.04.2011, 18:53
да почему? ИМХО это как раз нормально.и естественно -так же как и мужчинам нужна жена
именно ЖЕНА а не домашня прслуга.. но ведь напиши здесь кто-то такое - сразу и полетят помидоры - начнут говорить - что дескать хочет устроиться - что бы ему и в доме порядок и дети ухожены иеще незабудут добавить про " секс на халяву" и сразу спросят сколько же будет " зарплата"
:))ну так и давайте отбросим все страхи и будем говорить правду, т.е. о любви:)

Bruja
18.04.2011, 18:54
А про "увидеть", вроде, и разговора не было:

Ну так это ж все в семье происходит, я так понимаю. Или отец и в семье ребенка видеть не предполагает?
В семье жена должна предоставить весь труд, включая воспитание детей, плюс заработать на все это денег. Она это должна сама хотеть.
Ей же муж ничего не должен. Имеет право не хотеть.
Нам тут так разъяснили.
Вот я и говорю, что ему ребенок достается бесплатно. Ни труда, ни денег он может не вкладывать, а ребенок все равно есть.
У женщины так не получается .

Старый Кошелек
18.04.2011, 18:55
Ну знаете, к этому можно подходить по-разному, и на практике, действительно, и сейчас некоторые дети с 1-го класса ходят в школу и из школы одни.
Но я так не могу, я боюсь за своего ребенка. На улицах, в парадных, в лифтах - небезопасно и для взрослых, не говоря уже о детях. И было небезопасно и раньше, просто об этом не говорили вслух в счастливое советское время.
Поэтому, если я хочу, чтобы мой ребенок был жив и здоров, я за это плачу...за его безопасность.

ну это да... на счет 1-го класса я соглашусь а вот всеже потом... ну.. это желательно но.. в общем индивидуально

Busy_lady
...ну типа что раньше яйцо или курица:)
По сути, действительно...спор ни о чём...надо бы ещё обсудить, кто всё-таки лучше, М или Ж...

... Живут потому, что любят. :)
Аминь:flower:

Какой скандальный тип всё-таки этот Kinomen ( прям, как баба)...чур меня чур

Kinomen
Чья реальность и кем выдуманная картинка? Вы о чем вообще?

Я о погоде.

Старый Кошелек
:))ну так и давайте отбросим все страхи и будем говорить правду, т.е. о любви:)
в топе про то как жить за счет мужика?:)):))

*светлаша*
18.04.2011, 18:56
Я имел в виду этот:
ну я и говорю, что вы перегибаете:)
я могу так же описать жизнь Ж в чОрном цвете, но мне лень и у меня нет чОрной краски:)

*светлаша*
18.04.2011, 18:58
да. мы вот прям счас в этом топе?:001:
я захожу, щОлкайу на самый первый и начинаю набивать сообщения:))

Anastasiya_I
18.04.2011, 18:58

а почему нет? Розовые очки у него, крышу снесло, любит в конце концов, готов для нее все сделать, вот и живет женщина за счет него, да еще и должен ей, по своей воле между прочим, сам так хочет. Женщина принимает эту любовь, а возможно тоже любит. В первом сообщении про какое-либо негативное отношение женщины по отношению к мужчине ничего не говорилось

*светлаша*
18.04.2011, 19:03
я кстати потеряла в итоге нить))))))))))))))
настоящий мужик - глава семейства - не потерпит рядом сильную жену. так? значит ни о какой карьере ей и речи нет? значит будет она работать на копейки, а потом он скажет, что ее копейки - больше заморок, потому что однажды барашка она ему недотушила, пуговицу во время не пришила, все о своей работе думает....
так в чем вопрос тогда? кто будет содержать жену настоящего мужика?

Контраст
18.04.2011, 19:07
настоящий мужик - глава семейства - не потерпит рядом сильную жену. так? значит ни о какой карьере ей и речи нет? значит будет она работать на копейки, а потом он скажет, что ее копейки - больше заморок, потому что однажды барашка она ему недотушила, пуговицу во время не пришила, все о своей работе думает....
Не совсем...
Ему в конце концов надоест все время доказывать, что он сильней...

Anastasiya_I
18.04.2011, 19:08

так вот я тоже пыталась понять, мне так четко и не ответили. Пишут мужчины, а логики ноль

*светлаша*
18.04.2011, 19:10
Не совсем...
Ему в конце концов надоест все время доказывать, что он сильней...
ну так и? настоящему сильному нужна слабая? это выше было...
так почему настоящие мужики задаюцца вопросами содержания своих удобных тихих скромных жОн?

Bruja
18.04.2011, 19:11
ну это да... на счет 1-го класса я соглашусь а вот всеже потом... ну.. это желательно но.. в общем индивидуально

Понимаете, здесь связь довольно простая.
Вот у сына в классе есть некоторое количество мам, которые не работают и сами водят. Стоимость такого вождения для мужчины - содержание неработающей матери и ребенка.
У кого-то водят бабушки и др. родственники (считай - халявная няня).
У меня, например - няня. Цена вопроса - оплата услуг няни.
У кого нет бабушек и денег на няню - те отпускают детей одних во все тяжкие. Цена вопроса - жизнь и здоровье ребенка.

Понимаете, ничего в жизни не бывает бесплатно по сути своей. Деньги - просто универсальный эквивалент каких-либо затрат.

Если я не хочу, чтобы мой ребенок пострадал, хочу чтобы он жил, и без травм желательно - я сижу на работе и треплюсь тут с Вами об очевидных вещах вкалываю с утра до ночи, т.к. все надо оплачивать, если это представляет какую-то ценность для тебя.
А если на что-то жаба душит, или разговор такой, что ее-де труд ничего не стоит, это фигня, знгачит не ценно, не страшно потерять и т.п.
Зачем тогда этого труда требовать? Не пользуйся им или сделай все сам. А так получается - получать все хотим, а платить за это не хотим. А так не бывает.

Если бы я сказала своей няне - да подумаешь, Ваш труд ничего не стоит, привести-увести-подождать - экая работа - я не думаю, что на следующий раз она захотела бы прийти ко мне. А говорить это жене - это нормально, конечно, куда ж она денется-то с подводной лодки.

Контраст
18.04.2011, 19:14
так почему настоящие мужики задаюцца вопросами содержания своих удобных тихих скромных жОн?Да почему слабая то?:)
Не слабая... А та, которая добровольно придерживается женских рамок, не позволяя себе лезть в мужскую вотчину...
А на это мноооого сил надо....:073:

*светлаша*
18.04.2011, 19:16
Да почему слабая то?:)
Не слабая... А та, которая добровольно придерживается женских рамок, не позволяя себе лезть в мужскую вотчину...
Ну, Сань, ну пусть условно слабая:)
не лезет, но тут предлагают ей напрочь забыть о своих хотелках.
Ну как можно то так жестоко?

Bruja
18.04.2011, 19:16
Да почему слабая то?:)

А в чем заключается мужская вотчина на сегодняшний день?

Контраст
18.04.2011, 19:17
Ну, Сань, ну пусть условно слабая:)
не лезет, но тут предлагают ей напрочь забыть о своих хотелках.
Ну как можно то так жестоко?Не забыть...
А адекватно их ставить...
И не взвинчивать постоянно...

Контраст
18.04.2011, 19:18
А в чем заключается мужская вотчина на сегодняшний день?В том то и дело, что на сегодняшний день - я даже побоюсь это говорить...
Но в принципе, это должна быть нормальная, проверенная веками, патриархальная модель...

Kinomen
18.04.2011, 19:18

Суть такова: женщина - знай свое место и будешь счастлива. Хочешь прыгнуть выше своей головы - пожалуйста, только приземление будет жестким. Будешь хорошей женой своему мужу - будешь жить за его счет и кататься как сыр в масле, посмеиваясь над самодостаточными одинокими тетками в мыле и с пеной у рта зарабатывающими себе и своим растущим без отца детям на хлеб.

P.S. И кстати не пора ли избавляться от стереотипа, что есть много успешных, умных, хорошо зарабатывающих женщин. Такие есть, но их очень и очень не много и узнав КАК они на самом деле живут, очень не многие согласились бы поменяться с ними местами.

*светлаша*
18.04.2011, 19:20
А в чем заключается мужская вотчина на сегодняшний день?
Вотчина это типо набор таких всяких банальностей "мужик сказал, мужик сделал" - "вдруг война, а я уставший:008:
ну короче надо изловчиться и смотреть ему в рот не поднимая при этом глаз, быть довольной любому усилию членоносца ибо это уже усилие членоносца и оно уже есть благо для семьи.
я из топа поняла так:)

Kinomen
18.04.2011, 19:21
так почему настоящие мужики задаюцца вопросами содержания своих удобных тихих скромных жОн?

Осталось только выяснить почему от имени настоящих мужчин (которых по идее в природе не существует) пишут женщины.

Контраст
Вотчина это типо набор таких всяких банальностей "мужик сказал, мужик сделал" - "вдруг война, а я уставший:008:
ну короче надо изловчиться и смотреть ему в рот не поднимая при этом глаз, быть довольной любому усилию членоносца ибо это уже усилие членоносца и оно уже есть благо для семьи.
я из топа поняла так:)Из мужских высказываний в этом топе - этого понять невозможно...

Bruja
Суть такова: женщина - знай свое место и будешь счастлива. Хочешь прыгнуть выше своей головы - пожалуйста, только приземление будет жестким. Будешь хорошей женой своему мужу - будешь жить за его счет и кататься как сыр в масле, посмеиваясь над самодостаточными одинокими тетками в мыле и с пеной у рта зарабатывающими себе и своим растущим без отца детям на хлеб.

P.S. И кстати не пора ли избавляться от стереотипа, что есть много успешных, умных, хорошо зарабатывающих женщин. Такие есть, но их очень и очень не много и узнав КАК они на самом деле живут, очень не многие согласились бы поменяться с ними местами.

Знаете, видя, КАК на самом деле живут мои замужние подруги, я бы не согласилась поменяться с ними местами :)) (хотя предложения от их мужей поступали :065:).

Как сыр в масле не катается никто. Все вкалывают не меньше меня, да еще и нервов им треплют ого-го.

Rittiki
18.04.2011, 19:23

А я где-то в этой же теме писала, про диссонанс. Это и есть оно - предоставить.

*светлаша*
18.04.2011, 19:23

:)супер.
только я повыше уже писала, что и мужики то пообмельчали и не многие на такую модель способны, а еще есть дядечки, которые потом в КСВ или как там это называецца дадут пня своей хорошей жене и пАйдут приструнять ооооочень плохую и непослушную, но ооооочень упругую попку

CitizenV
18.04.2011, 19:24
Понимаете, здесь связь довольно простая.
Вот у сына в классе есть некоторое количество мам, которые не работают и сами водят. Стоимость такого вождения для мужчины - содержание неработающей матери и ребенка.
У кого-то водят бабушки и др. родственники (считай - халявная няня).
У меня, например - няня. Цена вопроса - оплата услуг няни.
У кого нет бабушек и денег на няню - те отпускают детей одних во все тяжкие. Цена вопроса - жизнь и здоровье ребенка.

Понимаете, ничего в жизни не бывает бесплатно по сути своей. Деньги - просто универсальный эквивалент каких-либо затрат.

Если я не хочу, чтобы мой ребенок пострадал, хочу чтобы он жил, и без травм желательно - я сижу на работе и треплюсь тут с Вами об очевидных вещах вкалываю с утра до ночи, т.к. все надо оплачивать, если это представляет какую-то ценность для тебя.
А если на что-то жаба душит, или разговор такой, что ее-де труд ничего не стоит, это фигня, знгачит не ценно, не страшно потерять и т.п.
Зачем тогда этого труда требовать? Не пользуйся им или сделай все сам. А так получается - получать все хотим, а платить за это не хотим. А так не бывает.
.

Соглашусь.:031:

Bruja
18.04.2011, 19:25
я из топа поняла так:)

Ну так это понятно...я это и называю желанием получать все бесплатно ( во всех смыслах). Просто по факту своего существования.

Забавно, что пытаюсь это тенденцию вытравить сейчас из своего ребенка - членоносца. Но дается очень сложно. Видать - врожденное - мне все должны!

Kinomen
Знаете, видя, КАК на самом деле живут мои замужние подруги, я бы не согласилась поменяться с ними местами :)) (хотя предложения от их мужей поступали :065:).

Как сыр в масле не катается никто. Все вкалывают не меньше меня, да еще и нервов им треплют ого-го.

ну если вы вся успешная, умная и богатая, то вопрос можно поставить и по другому. А хотели бы они поменяться с вами местами?

Anastasiya_I
Из мужских высказываний в этом топе - этого понять невозможно...

из мужских высказываний в этом топе вообще мало что можно понять. Хорошо, хорошо, моим бабским умишком не понять (покорно так):091:

*светлаша*
18.04.2011, 19:26
Ну так это понятно...я это и называю желанием получать все бесплатно ( во всех смыслах). Просто по факту своего существования.

Забавно, что пытаюсь это тенденцию вытравить сейчас из своего ребенка - членоносца. Но дается очень сложно. Видать - врожденное - мне все должны!
:)коллеги:099:

Kinomen
18.04.2011, 19:30
:)супер.
только я повыше уже писала, что и мужики то пообмельчали и не многие на такую модель способны, а еще есть дядечки, которые потом в КСВ или как там это называецца дадут пня своей хорошей жене и пАйдут приструнять ооооочень плохую и непослушную, но ооооочень упругую попку

Есть много достойных Мужчин, но они находятся рядом с достойными Женщинами, принцы рядом с принцессами, а не хабалками обитают (это я не лично про вас, а для образности).
А согласно логике мужчины - не верные самцы и в конечном итоге все-равно бросят, так лучше сразу утопиться, чем жить в таком не совершенном мире.

mouser
18.04.2011, 19:33
из мужских высказываний в этом топе вообще мало что можно понять. Хорошо, хорошо, моим бабским умишком не понять (покорно так):091:
Я вижу несомненный прогресс! :ded:

Anastasiya_I
18.04.2011, 19:34
Ага, ушла на свое место:052:

Kinomen
18.04.2011, 19:35

Я в ауте. По моим личным наблюдениям все ровно наоборот, каждая первая прЫнцесса, которую нужно всячески ублажать, сама-то ноль без палки, а туда же... Да и название топика вроде не "Как жить за счет женщины и сделать ее должной", не?

Назвать своего сына членоносцем это вообще... А знаете почему он такой? Потому что у него нет отца.

Bruja
18.04.2011, 19:35
ну если вы вся успешная, умная и богатая, то вопрос можно поставить и по другому. А хотели бы они поменяться с вами местами?

Так Вы их спросите. Откуда ж мне знать. Но разговоры об уходе от мужей возникают частенько.

mouser
18.04.2011, 19:37
Порядочная девушко с ЛВ до 6 лет грудью кормит, а ты тут в школу не водить..

Bruja
18.04.2011, 19:39
Есть много достойных Мужчин, но они находятся рядом с достойными Женщинами, принцы рядом с принцессами, а не хабалками обитают (это я не лично про вас, а для образности).
А согласно логике мужчины - не верные самцы и в конечном итоге все-равно бросят, так лучше сразу утопиться, чем жить в таком не совершенном мире.

Зачем топиться-то? Из-за мужиков, штоле? :046:

Как-то мы и так справляемся неплохо.

Главное, от того, что веришь, что это не самэц, а Принц - мало что меняется. Потом говорят - куда глаза глядели, о чем думала?
Так что лучше уж быть подготовленной к тому, что в каждом Принце сидит самэц.

*светлаша*
18.04.2011, 19:40
Я с Вашего позволения еще пожЫву))))))
даже такой несовершенный, он прекрасен:080:
к тому же я абсолютно согласна, с тем что верные мужчины есть, на остальное я теперь зажмуриваюсь:)

Bruja
18.04.2011, 19:41
Я в ауте. По моим личным наблюдениям все ровно наоборот, каждая первая прЫнцесса, которую нужно всячески ублажать, сама-то ноль без палки, а туда же... Да и название топика вроде не "Как жить за счет женщины и сделать ее должной", не?

Назвать своего сына членоносцем это вообще... А знаете почему он такой? Потому что у него нет отца.

А отец думаете не такой же был? :)):)):))
Он тоже думал, что все ему должны, а он ничего не должен. За что и был отправлен восвояси...

Так что это наследственное...по мужской линии
По женской у нас все женщины все сами-сами.

Kinomen
18.04.2011, 19:42
Так Вы их спросите. Откуда ж мне знать. Но разговоры об уходе от мужей возникают частенько.

Ясен перец, ведь что такое брак для современной успешной самодостаточной женщины - темница ее светлых устремлений. Не понятно другое, почему мужчины как правило успешно устраивают свою личную жизнь после первого брака, а их сиятельства БЖ довольствуются злорадствованием по поводу их новых семей... однако парадокс.

*светлаша*
18.04.2011, 19:44
а что такого ф слове членоносец?

Bruja
18.04.2011, 19:45
Ясен перец, ведь что такое брак для современной успешной самодостаточной женщины - темница ее светлых устремлений. Не понятно другое, почему мужчины как правило успешно устраивают свою личную жизнь после первого брака, а их сиятельства БЖ довольствуются злорадствованием по поводу их новых семей... однако парадокс.

Не знаю, не знаю...мой вот БМ не устроил ничего.
Да и чужие ушельцы мне лично нафиг не нужны, потому что посмотрела уже на их семьи.
Для мужчины брак - тоже темница его светлых устремлений, через 20-30 лет он бежит из нее, сверкая пятками, ибо жена всю жизнь испортила.

Bruja
18.04.2011, 19:46

ТДО пострадало у человека :))

Kinomen
18.04.2011, 19:47
А отец думаете не такой же был? :)):)):))
Он тоже думал, что все ему должны, а он ничего не должен. За что и был отправлен восвояси...

Так что это наследственное...по мужской линии
По женской у нас все женщины все сами-сами.

Все беды от членоносцев.:ded: Вы напоминаете мне теток из старого польского фильма "Новые амазонки" (Сексмиссия) 1983 года. Очень забавно.

*светлаша*
18.04.2011, 19:49
ни сматрела)))))
а вот статистику по повторным бракам после разводов по М и Ж отдельно посмотрела бы, просто любопыцтво утолить)))

mouser
А чо? Мне нравиццо, звучит гордо. Куда лучше чем хреновладелец.

Kinomen

Не, ничего. Просто пока вы будете считать мужчин членоносцами не видать вам счастья как своих ушей.

Kinomen
18.04.2011, 19:51
ни сматрела)))))
а вот статистику по повторным бракам после разводов по М и Ж отдельно посмотрела бы, просто любопыцтво утолить)))

Можете утолить свое любопытство при помощи google, если не хватает личных наблюдений.

*светлаша*
18.04.2011, 19:51
Не, ничего. Просто пока вы будете считать мужчин членоносцами не видать вам счастья как своих ушей.
да лана Вам))) Вы так сУрьезно настроены.
Я лично ооооочень счастлива от того, что у меня муш Ысчо тот членоносец;)
но каждый видит то, что видеть хочет;)

*светлаша*
18.04.2011, 19:52
Можете утолить свое любопытство при помощи google, если не хватает личных наблюдений.
:flower:я постараюсь, подумалось, что у Вас уже есть далбички:)

Rittiki
18.04.2011, 19:53
Если бы я сказала своей няне - да подумаешь, Ваш труд ничего не стоит, привести-увести-подождать - экая работа - я не думаю, что на следующий раз она захотела бы прийти ко мне. А говорить это жене - это нормально, конечно, куда ж она денется-то с подводной лодки.

Или еще лучше... спросить: а нравится ли вам ваша работа? да? за-ме-ча-тельно. Работа нравится, удовольствие понимаете ли получаете.. так о каких деньгах может идти речь:080:

mouser
18.04.2011, 19:55
Или еще лучше... спросить: а нравится ли вам ваша работа? да? за-ме-ча-тельно. Работа нравится, удовольствие понимаете ли получаете.. так о каких деньгах может идти речь:080:
Не Вы ли в топе про милочку так пренебрежительно отзывались о горничных? Мол их можно так называть, а Вас приЫнцессу - нет?

Kinomen
18.04.2011, 19:56
:flower:я постараюсь, подумалось, что у Вас уже есть далбички:)

Может быть это сможет потешить ваше уязвленное самолюбие:

Ну-с настало время рассказать о главном. А именно как будет устроена наша женская империя. А то многие самцы уже вопят что мы ничего организовать
не сможем и т.д. Только пусть свои насмешки засунут себе с размаху в...чулан. Так вот женская империя будет гораздо эффективнее самцовских.
Почему? Женщины хозяйственнее а что такое государство как не большое сложное хозяйство?
Главное условие - все верхние эшелоны власти занимают исключительно женщины. Самцы могут занимать должности только рядового в армии,
авторемонтника, вахтера, уборщика, сторожа и т.д. Самцы с матриархатом не согласные отправляются в исправительно-трудовые учреждения. Где будут
работать буквально за еду под зорким надзором надсмотрщиц. Отдельно будут содержаться самцы-гении но об этом ниже.
Итак, во главе империи будет стоять императрица и 12 Сестер Совета. Власть у императрицы большая, но не абсолютная. Все свои важные решения она
обязана согласовывать с советом. Вся империя поделена на губернии (или как-нибудь по-другому назовем не суть важно), губернаторши будут
назначаться советом.

В сфере экономики это будет гибкая система которая с одной стороны не допустит разброда и беспредела частников с другой разрастания
бюрократического аппарата и излишнего контроля. Микроэкономика страны будет вполне рыночной. Частники быстрее подстраиваются под потребности
потребителя. НО. Такие ключевые отрасли как металлургическая промышленность, нефтедобыча, железная дорога, газ и т.д нельзя отдавать в частные
руки. Иначе воротилы смогут создать свое лобби а такого допустить нельзя тем более граница между вором и предпринимателем очень размыта. Пусть
рынок бытовых принадлежностей, орг и видеотехники и т.д. будет относительно свободным. Конкуренция штука хорошая но лишь в определенных рамках.
Система документооборота и отчетности будет насколько это возможно упрощена чтобы было удобно контролировать и не давать разрастаться
бюрократическому аппарату. Людям не надо будет по любому поводу собирать кучу бумажек, хватит двух-трех в крайнем случае пяти. К тому же документы
можно будет уже и через Интернет заполнять.
В сфере образования мы будем вводить матриархальные нормы. Девочки будут учиться отдельно от мальчиков. Им с детства будут прививаться идеи
матриархата. Их будут учить приказывать управлять и т.д. Мальчиков же будут учить подчиняться, служить и т.д. Они с детства должны знать что
женщины главные самцы подчиненные. Дети будут воспитываться не в семьях а женщинами воспитательницами в чьи обязанности будут входить обеспечение
заботы и безопасности детей. Институт брака мы просто удалим. Это мерзкий патриархальный пережиток. Многие самцы обвиняют нынче женщин в том что
они стремятся к семье. Смех да и только! Они же сами создали такую систему и такое мировосприятие у женщин что им ничего не остается кроме как на
самцов уповать и привязаться к ним выводком детей.
Именно главенство женщины позволит наиболее правильно регулировать рождаемость. Самцы варвары они брюхатят женщин не задумываясь. Самцы вообще
более похотливы а похотливость признак тупости. Женщина трижды подумает прежде чем рожать. Тщательно взвесит все за и против и только потом примет
такое решение. Для размножения самцов будут отбирать евгеническими методами. У самцов признанных пригодными будут забирать сперму а затем
отправлять гулять дальше. Оплодотворение будет искусственным.
Исключение будут составлять самцы-гении. Если вдруг родится гениальный самец то ему будут предоставлены все условия для работы. НО опять же власти
у него никакой не будет. Он будет только предлагать проекты и нововведения которые будут утверждаться женщинами-начальницами.
Несмотря на то что в империи будет свободная лесби любовь никакого падения нравов мы не допустим. Никакого разврата и похабщины - это удел
похотливых выродков самцов. Да любовь будет свободной, но в то же время скрытой интимной. Ее нужно лелеять и оберегать а не выставлять напоказ.
Порнография будет запрещена. Только лесби-эротика и то в небольших количествах. Фригидности нам не надо но и похотливости тоже. Детей тоже
желательно воспитывать строго. Да девочки в общем особо не похотливы так что тут проблем не возникнет.

Теперь об армии. Во времена наступления матриархата армия должна быть высокотехнологичной. Максимальное внедрение беспилотных самолетов
разведчиков, высокоточного оружия и т.д. Большой упор на информационные технологии. Чтобы ПРО и ПВО могли вовремя среагировать на угрозу. Рядовой
состав в основном самцы, командный состав - женщины. В армии рядовой самец за неповиновение будет жестоко наказан вплоть до отправки в
исправительно трудовые учреждения. Во главе армии будет стоять верховная главнокомандующая. В женской армии будет царить аккуратность и
дисциплина. Женская империя должна всегда быть настороже. Вдруг патриархалы решат напасть?)))) В целом максимальная замена брутальной силы
высокими технологиями.
В случае войны в качестве пехоты пускают самцов (выдают им слабое оружие), женщины же будут водить танки, самолеты и руководить боями.

Теперь об исправительно трудовых учреждениях. Схема такая. Самцы работают (на лесоповале или в каменноломне) территория вокруг оцеплена колючей
проволокой, высоковольтным забором и вооруженными женщинами, повсюду видеокамеры. Самцы живут там в грубых необустроенных бараках. Днем за ними
приглядывают надсмотрщицы. Надсмотрщицы будут вооружены кнутами и дубинками. У каждой будет рация и датчик сканирующий работу мозга, если кто-то
из заключенных вырубит надсмотрщицу данные сразу же передадутся в центр. Если самцы вздумают поднять восстание то по ним открывается огонь из всех
вооружений без всякой пощады.

Слава Матриархату! Смерть его врагам!

*светлаша*
18.04.2011, 19:57
Может быть это сможет потешить ваше уязвленное самолюбие:
может? а это хде? куда прикладывать то для потехи?:)

*светлаша*
18.04.2011, 20:02
какая то фигня, простите, даже нИосилила

Kinomen
18.04.2011, 20:03
может? а это хде? куда прикладывать то для потехи?:)

Это может прикладываться только к одному месту.

Kinomen
18.04.2011, 20:04
какая то фигня, простите, даже нИосилила

Мне так же тяжело читать многие посты здесь. Ибо писанина одного порядка.

Bruja
18.04.2011, 20:06
Все беды от членоносцев.:ded: Вы напоминаете мне теток из старого польского фильма "Новые амазонки" (Сексмиссия) 1983 года. Очень забавно.

Да, хороший фильм :))

А еще, если помните, была такая серия, вроде бы, в звездных вратах, что ли...там общество было без мужчин, и вот как мужчины туда попали, сразу начались склоки, ревность, агрессия и от мужчин, и от женщин. Что-то в этом есть....

А вообще, почему детенышем самки богомола называть можно ребенка, а членоносцем - нельзя? Тем паче, что это соответствует действительности. Мужчиной еще не стал, а член уже носит. Вот если б член выдавали за заслуги перед обществом - это я бы поняла, а так...

*светлаша*
18.04.2011, 20:07
Мне так же тяжело читать многие посты здесь. Ибо писанина одного порядка.
ну в моих такого и рядом не стояло...:)

Rittiki
18.04.2011, 20:11
Не Вы ли в топе про милочку так пренебрежительно отзывались о горничных? Мол их можно так называть, а Вас приЫнцессу - нет?

плиз ссылочку пожалуйста, где бы я написала, что мне, прынцессе, можно называть горничных милочками:support: