PDA

Просмотр полной версии : Как жить за счет мужчины, да еще, чтоб он должен был?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30

Оксанко
20.04.2011, 15:03
То, что женщина не понимает логику мужчины, это совсем не значит, что ее нет.
Разумеется.
Только если жена была хорошей, а муж все таки ушел, стало быть он ушел не по вине жены. Но жена почему-то страдает. Это по любой логике.

Miss Blondinko
20.04.2011, 15:03
С тех пор, как запрещено физическое воздействие - это практически невозможно...;)

А что были зафиксированы случаи физического принуждения?:))

Контраст
20.04.2011, 15:05
С какого перепугу?
Женщина привыкла рассчитывать на себя в критических ситуациях. Когда ее расчет на себя показывает серьезные изменения относительно ординара, она очкует. Не потому, что ждет от мужа, а потому, что свои силы не такие, как в привычных условиях.

На самом деле, мужчины очень сильно лукавят, дабы не признаваться, что их желание доминировать и иметь жену в полном подчинении и зависимости накладывают таки на них то самое слово "должен". И не женщина накладывает, а оборотная сторона подчинения и зависимости от него женщины. А так как внутреннее долженствование не столь безусловно, как то подчинение, которого они жаждут, то и получаются такие конфликты.А кто против то?

Bruja
20.04.2011, 15:06
Проблема в том что женщины изначально считают что мужчина им должен..если выбить эту дурь из головы женщины, то будет идилия в семье..

Да нет...если эту дурь выбить из головы, то не будет вообще никакой семьи.
А будет женщина, такая как я, которая считает, что никто никому ничего не должен, поэтому нужно никоиу не доверять и рассчитывать только на себя. А тогда нет смысла на серьезе с кем-то и связываться.
В принципе, для мужчин это идеальный вариант - им главное, чтобы от них ничего не хотели.

miya09
20.04.2011, 15:06
Я работала:))Просто для меня сейчас работа не способ выживания, те хочешь работаешь хочешь сиди дома, не заставляют. Хм гордость? Ну кто то гордиться что самостоятельный,а почему в обратную сторону не работает? Много домохозяек в том числе на лв, кого муж содержит и от которого им не уйти, тк зависят. Если мужчина может позволить женщине не работать, то почему нет? Другой вопрос когда женщина считает что он обязан..

Тогда не говорите от лица всех женщин, будто они считают, что мужчины им всегда должны... всего и делов то.

Старый Кошелек
20.04.2011, 15:07
Ну и? Поехали в Ленту.. Нет, мне нужно купить ххх, в ленте нет, поедем в ашан. Ок. все. Без свистоплясок с доминированием.
Но нужно как я понимаю великомужицкие понты поколотить, посему объяснять "другу человека" почему Ашан корона не позволяет. Нужно треснуть по рулю "я сказал в ашан, значит в ашан" а друг человека должен покорно опустить очи "как прикажешь милый". вооот тогда день удался. тьху.
Не.. я другое имел в виду .. например я могу сказать - поедем в Ашан, потому . что пока ты за продуктами ходишь , я в Икее кое-что для дачи куплю
или например такой вариант- мы не поедем НЕ в Ленту - потому что там опять какая-то фигня и кредитки не принимают

Оксанко
20.04.2011, 15:08
А кто против то?
Эээ... Так мужчина теряет свободу. В данном случае он уже много чего не может. Сам ДОЛЖЕН понимать, чего он ДОЛЖЕН при таком раскладе.
Но мы возвращаемся к песТне мужчин: "муж - не раб!". Он может и не раб в смысле принуждения, но вот в свободе ограничен серьезно. И уже без вариантов.

Anastasiya_I
любят так тут такое понятие "вынос мозга", которые ущемляет мужчин. Так он не на пустом месте же возникает. Если допусти 1 раз сказала, что надо ехать в магазин, потому что кончились продукты, второй, на третий раз уже просто чтобы не было этого выноса просто сядешь и поедешь сама и все сделаешь, но при этом опять же ущемишь мужское самолюбие ибо вмешалась в его сферу деятальности, обвинят в попытке доминирования даже если ни слова не сказала, просто молча сделала, потому что ребенку завтра в школу нужны допустим книги, а всей семье еда

Miss Blondinko
Да нет...если эту дурь выбить из головы, то не будет вообще никакой семьи.
А будет женщина, такая как я, которая считает, что никто никому ничего не должен, поэтому нужно никоиу не доверять и рассчитывать только на себя. А тогда нет смысла на серьезе с кем-то и связываться.
В принципе, для мужчин это идеальный вариант - им главное, чтобы от них ничего не хотели.

Ну не знаю...я наоборот знаю мужчин которые хотят что бы женщина от них зависела..
Одна знакомая развелась с мужем, тк он не хотел что бы она больше его зарабатывала, это его ущимляло..

Контраст
20.04.2011, 15:10
Эээ... Так мужчина теряет свободу. В данном случае он уже много чего не может. Сам ДОЛЖЕН понимать, чего он ДОЛЖЕН при таком раскладе.
Но мы возвращаемся к песТне мужчин: "муж - не раб!". Он может и не раб в смысле принуждения, но вот в свободе ограничен серьезно. И уже без вариантов.
А так он теряет и свободу, и не получает взамен ничего...:))

Miss Blondinko
20.04.2011, 15:12
Тогда не говорите от лица всех женщин, будто они считают, что мужчины им всегда должны... всего и делов то.

Тогда не говорите от лица всех женщин
как нибудь разберусь.Ок?

если бы все или многие так не считали, то женщина в принципе могла быть независимой и везде за себя платить и содержать и тд. А пока мы наблюдаем в жг посты- надоел,но уйти не могу материально завишу.

miya09
Ну не знаю...я наоборот знаю мужчин которые хотят что бы женщина от них зависела..
Одна знакомая развелась с мужем, тк он не хотел что бы она больше его зарабатывала, это его ущимляло..

Хотеть-то хотят, но не понимают, что это налагает определенные обязательства на них, как то: быть главой семьи, нести ответственность за членов семьи, принимать решения и отвечать за них ну и т.д.

Старый Кошелек
Ага вспоминаем обезьяну и банан:ded:

Алла_Ш
Я работала:))Просто для меня сейчас работа не способ выживания, те хочешь работаешь хочешь сиди дома, не заставляют. Хм гордость? Ну кто то гордиться что самостоятельный,а почему в обратную сторону не работает? Много домохозяек в том числе на лв, кого муж содержит и от которого им не уйти, тк зависят. Если мужчина может позволить женщине не работать, то почему нет? Другой вопрос когда женщина считает что он обязан..

Могу сказать, что очень часто от того, что мужчина сам считает, что он "обязан" проистекает тоже огромное множество проблем....Он уже не хочет, не любит, и прочие "не", но всё равно чувствует, что обязан и от этого бесится, как свинья на верёвке, но жену и детей не бросает и живёт эта семья в маленьком таком локально аду:001::001::001: , т.к. все его рывки отражаются на его окружении. Логики в этом особой нет, но зато он не испытывает моральных терзаний. Ну, собственно, не всегда понятно что движет в таких ситуациях мужчиной, кроме порядосности:009:

Контраст
20.04.2011, 15:14
Могу сказать, что очень часто от того, что мужчина сам считает, что он "обязан" проистекает тоже огромное множество проблем....Он уже не хочет, не любит, и прочие "не", но всё равно чувствует, что обязан и от этого бесится, как свинья на верёвке, но жену и детей не бросает и живёт эта семья в маленьком таком локально аду:001::001::001: , т.к. все его рывки отражаются на его окружении. Логики в этом особой нет, но зато он не испытывает моральных терзаний. Ну, собственно, не всегда понятно что движет в таких ситуациях мужчиной, кроме порядосности:009:Всё... Я под стулом...:)):)):))

Старый Кошелек
. Ну, собственно, не всегда понятно что движет в таких ситуациях мужчиной, кроме порядочности:009:
ЭЭ это такое неведомое качество? этого мало?:001:

miya09
если бы все или многие так не считали, то женщина в принципе могла быть независимой и везде за себя платить и содержать и тд. А пока мы наблюдаем в жг посты- надоел,но уйти не могу материально завишу.

потому как женщины, которые могут это сделать посты такие не пишут... А у вас складывается впечатление, что все женщины материально зависимы.

Kinomen
20.04.2011, 15:15
Ну и? Поехали в Ленту.. Нет, мне нужно купить ххх, в ленте нет, поедем в ашан. Ок. все. Без свистоплясок с доминированием.
Но нужно как я понимаю великомужицкие понты поколотить, посему объяснять "другу человека" почему Ашан корона не позволяет. Нужно треснуть по рулю "я сказал в ашан, значит в ашан" а друг человека должен покорно опустить очи "как прикажешь милый". вооот тогда день удался. тьху.

Да потому что если дать тетке волю она предложит ехать в Ленту, потом в Ашан, потом в Окей заскочить, ну и в Сезон за огурчиками, а на обратном пути обязательно в Пятерочку, там распродажа и это при том что Машка сказала что в Обувной завезли отличные сапожки и не плохо бы заскочить - вот что значит дать тетке решать.

Контраст
20.04.2011, 15:15
ЭЭ это такое неведомое качество? этого мало?:001:Он же, типа, блаааародый...:)):)):))

Оксанко
20.04.2011, 15:16
Не понял. Где "ничего"?
Получает дом, с женой - хозяйкой, любовницей, помощницей. Если это = "ничего", то ради чего бьемся?

Anastasiya_I
20.04.2011, 15:17
Да потому что если дать тетке волю она предложит ехать в Ленту, потом в Ашан, потом в Окей заскочить, ну и в Сезон за огурчиками, а на обратном пути обязательно в Пятерочку, там распродажа и это при том что Машка сказала что в Обувной завезли отличные сапожки и не плохо бы заскочить - вот что значит дать тетке решать.

если у вас нет времени ездить вместе с ней, то можно было бы и договориться, она и одна бы смогла в магазины съездить или ей обязательно нужен контролер? опять ей не доверяете?

Kinomen
20.04.2011, 15:18
Ну да? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! А симметричная постановка вопроса действует??? - Если мужчина не понимает логику женщины, то это совсем не означает, что её нет. Или у "гуано" не может быть логики???

Да, не может. Даже обсуждать это не хочу.

Bruja

Так о том и говорим, что понты одни. Сначала его ущемляет, что его баба работает, а потом посмей-ка ущеми его хочу, когда он свалить от нее надумает. Тут он ничего не должен сразу окажется.
А то, что это это все вместе взятое ущемляет ее возможности последующего устройства жизни - ему наплевать.

Тут одно из двух - или женщина подчиняется и зависима - тогда ДОЛЖЕН обеспечивать ВСЮ ЖИЗНЬ, даже в разводе.
Или ничего не должен, но женщина самостоятельна, со всеми вытекающими.
А мужчины хотят и на елку влезть, и зад не ободрать. И чтоб ничего не должен, и чтоб она в полной зависимости. Какая женщина в здравом уме пойдет на это?

Контраст
Не понял. Где "ничего"?
Получает дом, с женой - хозяйкой, любовницей, помощницей. Если это = "ничего", то ради чего бьемся?
Блин...

Где? В современности...
Жену - "хозяйкой, любовницей, помощницей" он не получает...
Берет на себя это "должен" и получает в ответ еще одного мужика в доме...
И он должен этому мужику...
Плюс этот мужик постоянно прикидывает про черный день, и как бы активы половчее отвести на обеспечение черного дня...

Зачем?

miya09
20.04.2011, 15:22
Ну да? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! А симметричная постановка вопроса действует??? - Если мужчина не понимает логику женщины, то это совсем не означает, что её нет. Или у "гуано" не может быть логики???

Не путайте точки зрения (мужская, женская) и логику, которая не зависит от пола.

Контраст
20.04.2011, 15:23
Так о том и говорим, что понты одни. Сначала его ущемляет, что его баба работает, а потом посмей-ка ущеми его хочу, когда он свалить от нее надумает. Тут он ничего не должен сразу окажется.
А то, что это это все вместе взятое ущемляет ее возможности последующего устройства жизни - ему наплевать.

Тут одно из двух - или женщина подчиняется и зависима - тогда ДОЛЖЕН обеспечивать ВСЮ ЖИЗНЬ, даже в разводе.
А мужчины хотят и на елку влезть, и зад не ободрать. И чтоб ничего не должен, и чтоб она в полной зависимости. Какая женщина в здравом уме пойдет на это?
Эт ты глупости говоришь...
Если сейчас предложить выбор, законодательный - что бы один брак на всю жизнь, но женщина ДОЛЖНА оставаться в своей женской ипостаси, а за измену или неподчинение - плетей - то 90 процентов мужиков ЗА будут...
Только тетки все это дело завалят тут же... Им это явно невыгодно...

Miss Blondinko
20.04.2011, 15:23
потому как женщины, которые могут это сделать посты такие не пишут... А у вас складывается впечатление, что все женщины материально зависимы.

Уга тут 212 страниц,о том что женщины ничего не хотят от мужчин.:)) да и название темы, говорит само за себя.Даже опроса нет,просто в лоб-Че делать что бы доить и при этом что еще должен был?
Одно дело когда мужчине доставляет удовольствие содержать и тд, а другое когда его пытаются убедить что так и надо.
А тут еще до таких мелочей дошли как в какой магаз ехать:010:
У меня вообще разговор короткий, если хочет кушать поедет в том магаз который я скажу и за теми продуктами которые нужны мне. Хотя это редко..последний раз я готовила мож год назад.
Опять же он не обязан ехать, но голод не тетка..

Оксанко
20.04.2011, 15:24
Блин...

Где? В современности...
Жену - "хозяйкой, любовницей, помощницей" он не получает...
Берет на себя это "должен" и получает в ответ еще одного мужика в доме...
И он должен этому мужику...

Зачем?
Контраст, я предложила к обсуждению ситуацию, где женщина не доминирует, более того при смене страны становится из условно-зависимой безусловно зависимой. О каком еще одном мужике в доме ты говоришь?
И ни один мужчина не сказал в ходе обсуждения, что это накладывает огромную ответственность на мужчину, который принимает такое решение. Что в такой ситуации у него появляется то самое долженствование, которое он уже не может переступить. Он реально становится должен. Нет, обвиняли и склоняли женщину - от меркантилизма и снобизма до лени и недалекости.

Kinomen
20.04.2011, 15:24
Разумеется.
Только если жена была хорошей, а муж все таки ушел, стало быть он ушел не по вине жены. Но жена почему-то страдает. Это по любой логике.

Покажите мне тетку которая бы сказала что она дура полная и непутевая жена и из-за этого от нее ушел стоящий муж и такого ей больше не найти, когда бывшие жены рассказывают о себе как о женах, то все они идеальные. Так что нет в ваших словах и капли логики. Тетки НЕ МОГУТ АДЕКВАТНО ВОСПРИНИМАТЬ ОКРУЖАЮЩИЙ ИХ МИР И СЕБЯ В НЕМ, корона мешает.

Ленин☭
20.04.2011, 15:25
Нет, мне это не по первому каналу рассказали - я первый канал не смотрю ;) Я полгода в Фи жила и знаю сколько в месяц надо платить за квартиру, газ, свет, телефон...от 1140 останется только на скромно покушать:ded:.
Экономика простаяКвартира 400-500
Комуналка 200
Транспорт 100
Итого: 800
Чашка кофе 2 евра
Поесть в день более ли менее стоить будет евров 30-40 минимум + ребёнок 30-40
За 30 дней 80 * 30 = 240
1040 - евро на прожить + 100 евро на непредвиденные расходы. Усё:009:
Уборщица, которая в России может зарабатывать и 10-12 т.р. будет жить на примерно таком же уровне:fifa:
80 * 30 = 2400, а не 240. :) Скромнее надо жить!

Старый Кошелек
Всё... Я под стулом...:)):)):))
а теперь вылези из по дстула и вспомни многочисленные" плакалки"примерно такого содержания
" Замужем два года, ребенку год, муж раздражает , денег мало (у него ЗП 30 тр) сижу дома никуда не хожу., хочк развестись но некуда идти -квартира мужа, а у мамы хрущь в Забулдыщеве и там еще шесть человек... терплю с трудом"...
Ну и прикинь что бы мог написать муж означеной дамы - возможно чтото вроде
" Женат 2 года, ребенку год, весь этот год секса нет , жена злая как мегера - постоянно шипит что денег мало ( у меня ЗП 30тр),я бы уже и развелся, но ведь ребенок и потом куда же яя.. без денег и жилья?- вот и терплю... "
Нормальный расклад?:))

Оксанко
Покажите мне тетку которая бы сказала что она дура полная и непутевая жена и из-за этого от нее ушел стоящий муж и такого ей больше не найти, когда бывшие жены рассказывают о себе как о женах, то все они идеальные. Так что нет в ваших словах и капли логики. Тетки НЕ МОГУТ АДЕКВАТНО ВОСПРИНИМАТЬ ОКРУЖАЮЩИЙ ИХ МИР И СЕБЯ В НЕМ, корона мешает.
А может мужчинам корона мешает признать, что он свалил потому, что гормоны взыграли и поступок его был далеким от умного и порядочного?

Rittiki
20.04.2011, 15:26
Просто для того, что есть много других вещей на которые можно потратить деньги тому, кто их зарабатывает. .

На таких условиях я тоже хочу зависимую жену - и вовсе не хочу под каблук замуж.:046:

Rittiki
20.04.2011, 15:28
Не.. я другое имел в виду .. например я могу сказать - поедем в Ашан, потому . что пока ты за продуктами ходишь , я в Икее кое-что для дачи куплю
или например такой вариант- мы не поедем НЕ в Ленту - потому что там опять какая-то фигня и кредитки не принимают

Ну все логично.
мне непонятно за каким лешим лепить сюда доминирование.:009:

miya09
Покажите мне тетку которая бы сказала что она дура полная и непутевая жена и из-за этого от нее ушел стоящий муж и такого ей больше не найти

Покажите мне мужика, который бы сказал, что он полный дурак и что прекрасная жена ушла от него потому, что он пил, гулял и бил ее.

Старый Кошелек
Если сейчас предложить выбор, законодательный - что бы один брак на всю жизнь, но женщина ДОЛЖНА оставаться в своей женской ипостаси, а за измену или неподчинение - плетей - то 90 процентов мужиков ЗА будут...
а я опрос делал же .. на предмет -пошли бы замуж если разводы запрещены - ну вот категорически - тоесть реально с этим мужиком жить придется всю жизнь... угадай какой был результат?

Miss Blondinko
20.04.2011, 15:30

или женщина подчиняется и зависима - тогда ДОЛЖЕН обеспечивать ВСЮ ЖИЗНЬ, даже в разводе.
Согласна!Если мужчина попросил ее стать домохозяйкой, да еще и 3ю сделал, те она шла на его условия,то он должен содержать и даже после развода.Но это не реально в нашей жизни..
А так да, более успешных дам мужчины могут бояться..
Не знаю..я за то что бы мужчина был главным..тем более некоторым уже настолько надоели эти карьеристки и тети которые"все могу сама ты мне особо не нужен" что им захотелось просто жену, которая хоть в чем то от него зависит и не пытается прыгнуть выше головы.
Хотя не все страдают комплексом что жена больше зарабатывает..

Anastasiya_I
20.04.2011, 15:31
Контраст, я предложила к обсуждению ситуацию, где женщина не доминирует, более того при смене страны становится из условно-зависимой безусловно зависимой. О каком еще одном мужике в доме ты говоришь?
И ни один мужчина не сказал в ходе обсуждения, что это накладывает огромную ответственность на мужчину, который принимает такое решение. Что в такой ситуации у него появляется то самое долженствование, которое он уже не может переступить. Он реально становится должен. Нет, обвиняли и склоняли женщину - от меркантилизма и снобизма до лени и недалекости.

И еще в навязывании чувства вины обвинили.:001:
Правильно, зато очень часто прозвучало, что он же ЕЩЕ не ушел. Т.е. верь, что не уйдет, но при этом знай, что это может случиться. Как такое может быть?

Старый Кошелек
20.04.2011, 15:32
Ну все логично.
мне непонятно за каким лешим лепить сюда доминирование.:009:
мне тоже непонятно причем здесьдоминирование - мы просто поедем за теми продуктами которые нужно жене для НАШЕЙ семьи в тот магазин куда удобнее ехать мне что бы купить за одно мебель для НАШЕЙ дачи:))

Anastasiya_I
20.04.2011, 15:34
мне тоже непонятно причем здесьдоминирование - мы просто поедем за теми продуктами которые нужно жене для НАШЕЙ семьи в тот магазин куда удобнее ехать мне что бы купить за одно мебель для НАШЕЙ дачи:))

так вот считают же, что обязательно должен быть главный, доминирующий:009:

Rittiki
20.04.2011, 15:34

А если дать волю мужику - он вовсе поедет в клуб снимет девку и просадит на нее 20К в нумерах - это из соседней к слову темы.:046:

Bruja
20.04.2011, 15:35

При чем тут "невыгодно"? Я бы вот просто не хотела так жить. Для меня личная независимость, пусть даже и весьма относительная в этом мире, но все же, важнее многого другого. Потому что я в первую очередь человек, а потом уже все остальное.
Раньше тоже по-разному, кстати, было. И брак этот на всю жизнь обходили...по-разному. А в России у женщин вообще была своя собственность, и с мужем не делилась.
А такие варианты полной зависимости, как у Островского в Грозе - так это и тогда понимали, что это дикость.

Kinomen
20.04.2011, 15:39
Хотеть-то хотят, но не понимают, что это налагает определенные обязательства на них, как то: быть главой семьи, нести ответственность за членов семьи, принимать решения и отвечать за них ну и т.д.

Млин да как вы понять то не можете простую вещь, что не против мужчины нести обязательства, не против, но вместе с обязательствами должны идти и ПРАВА, а вы же сами везде здесь кричите что нормальная семья это та в которой оба равны и решения принимаются вместе. Поймите вы наконец, что не так не бывает, чтобы мужчина и нес ответственность за семью и за решения совместно принятые и отвечал за них, нафуагра ему это нужно, решения принимать вместе, а ответственность за них он должен нести один, причем даже не вдвоем, а он один ибо мужчина.
Если я принимаю решение, значит я один за него и несу ответственность.
А вы же все хотите и рулить и ответственность не нести.

Anastasiya_I
20.04.2011, 15:45
Млин да как вы понять то не можете простую вещь, что не против мужчины нести обязательства, не против, но вместе с обязательствами должны идти и ПРАВА, а вы же сами везде здесь кричите что нормальная семья это та в которой оба равны и решения принимаются вместе. Поймите вы наконец, что не так не бывает, чтобы мужчина и нес ответственность за семью и за решения совместно принятые и отвечал за них, нафуагра ему это нужно, решения принимать вместе, а ответственность за них он должен нести один, причем даже не вдвоем, а он один ибо мужчина.
А вы же все хотите и рулить и ответственность не нести.

перечислите, какие вы хотите права?
Разговор про ситуацию, когда мужчина принял решение содержать женщину, он захотел, чтобы она не работала, она подчиниалась, хотя у нее была хорошая работа, хотя это наверное тоже можно назвать ее решением, она же тоже не рабыня и отвечает за свою жизнь:016:. У него право такое было принять это решение, он не несет отвественности и может уйти когда захочет, потому что он человек, а не раб?
Когда решения принимаются совместно, то и ответственность за их выполнения совместная, т.е. с мужчины она не снимается, так же как и с женщины

Kinomen
20.04.2011, 15:50
Покажите мне мужика, который бы сказал, что он полный дурак и что прекрасная жена ушла от него потому, что он пил, гулял и бил ее.

Написать что-нибудь поумнее чем детскую отмазку в стиле сам дурак можете?

Rittiki
20.04.2011, 15:55
.

Очень и очень логично. Расскажите, как в рамках СЕМЬИ вы ОДИН будете ответственность нести. За вое единоличное решение. Вот просто интересно.

Miss Blondinko
20.04.2011, 15:55
но вместе с обязательствами должны идти и ПРАВА,
+1

miya09
20.04.2011, 15:57
Написать что-нибудь поумнее чем детскую отмазку в стиле сам дурак можете?

Это реальность, а не отмазка. Просто у вас на глазах женошовинистические шоры, поэтому данную часть реального мира вы в упор не хотите видеть.

Kinomen
20.04.2011, 15:59
А если дать волю мужику - он вовсе поедет в клуб снимет девку и просадит на нее 20К в нумерах - это из соседней к слову темы.:046:

Я так понимаю серьезный разговор закончен и т.к. аргументов нет перешли на нелепые сравнения?

Kinomen
20.04.2011, 16:01
При чем тут "невыгодно"? Я бы вот просто не хотела так жить. Для меня личная независимость, пусть даже и весьма относительная в этом мире, но все же, важнее многого другого. Потому что я в первую очередь человек, а потом уже все остальное.
Раньше тоже по-разному, кстати, было. И брак этот на всю жизнь обходили...по-разному. А в России у женщин вообще была своя собственность, и с мужем не делилась.
А такие варианты полной зависимости, как у Островского в Грозе - так это и тогда понимали, что это дикость.

Ну как же, сцыкотно стало что полядствовать нельзя.

Rittiki
20.04.2011, 16:05
Я так понимаю серьезный разговор закончен и т.к. аргументов нет перешли на нелепые сравнения?

Почему нелепые-то? Очень жизненный пример про "дай волю". Если это просто в вашу красивую картинку"все тетки безмозглые дуры, а мужчины рассудительные и логиные умницы" не вписывается.. Ну кто ж виноват.

Kinomen
20.04.2011, 16:07
перечислите, какие вы хотите права?
Разговор про ситуацию, когда мужчина принял решение содержать женщину, он захотел, чтобы она не работала, она подчиниалась, хотя у нее была хорошая работа, хотя это наверное тоже можно назвать ее решением, она же тоже не рабыня и отвечает за свою жизнь:016:. У него право такое было принять это решение, он не несет отвественности и может уйти когда захочет, потому что он человек, а не раб?
Когда решения принимаются совместно, то и ответственность за их выполнения совместная, т.е. с мужчины она не снимается, так же как и с женщины

Излагайте свои мысли яснее, если конечно это вам под силу.

Kinomen
20.04.2011, 16:10
Это реальность, а не отмазка. Просто у вас на глазах женошовинистические шоры, поэтому данную часть реального мира вы в упор не хотите видеть.

Говорить на любую фразу - а вы сами такие и даже еще хуже уже давно не мой уровень разговора.

Miss Blondinko
20.04.2011, 16:11
Ух какой у нас тут бойкий мужчина появился..пожалуй я останусь (с):096:

Алла_Ш
20.04.2011, 16:11
Всё... Я под стулом...:)):)):))

ЭЭ это такое неведомое качество? этого мало?:001:
В том контексте, в котором я привела - это не мало и не много, т.к. в такой ситуаци, когда любви нет, есть даже ненависть к женщине, которая от него зависит, но из-за порядочности он её не бросает, это уже вобще ни при чём:ded:

Kinomen
20.04.2011, 16:12
Почему нелепые-то? Очень жизненный пример про "дай волю". Если это просто в вашу красивую картинку"все тетки безмозглые дуры, а мужчины рассудительные и логиные умницы" не вписывается.. Ну кто ж виноват.

Моя картинка всяко логичнее параноидального бреда про поход к проституткам вместо магазина.

Алла_Ш
20.04.2011, 16:13
80 * 30 = 2400, а не 240. :) Скромнее надо жить!

Пи**ц....действительно - я не умею считать:001::001::001:. Так накосячить:010: Посыпаю голову пеплом:038:
Хде Вы раньше были Ленин? ...так опозориться;)Ок. тогда придётся сокращать расходы

Комната в финском общежитии для узбеков
200
коммуналка по минимуму 50
транспорт 100
еда - 30 * 30 = 900 ( правильно?)...надеюсь 30 евро в день на двоих - это нормально для дешёвых финских продуктов:))
1250...чуть-чуть не уложились в смету из 1140.

Kinomen
20.04.2011, 16:14
Ух какой у нас тут бойкий мужчина появился..пожалуй я останусь (с):096:

Я здесь не надолго, думаю через пару страниц меня наконец-то забанят и местные тетки снова будут предаваться розовым мечтам о своей невьипительности.

Miss Blondinko
20.04.2011, 16:18
..только появился человек со свежим взглядом и интересным мнением и в бан!Нет не материтесь,то бана не будет!
Вас интересно читать, смотрела ваши посты..;)

Алла_Ш
20.04.2011, 16:21
..Вас интересно читать, смотрела ваши посты..;)

Что-то новое для себя почерпнули? Думаю, если изучить посты kinomen внимательно, можно много для себя полезных выводов сделать о том, как наиболее эффективно манипулировать мужчинами:)):)):)) Главно дозированно скармливать им информацию о том, что это исключительно мужское право всё решать и как решат, так и будет...ну и весь этот сиреневый туман про любовь-моркрвь и что он главный мужчина в вашей жизни ( после доброго десятка предыдущих - те, конечно все кАзлы)...

Always
20.04.2011, 16:24
To Kinomen:

Простите, я не очень много тут пишу...потому как меня тема мало интересует лично , вопрос - все-таки Ваше мнение - женщина должна сама работать или нет. Если она работает и зарабатывает наравне или больше мужчины, имеет ли она право участвовать в принятии серьезных решений в такой семье. Имеет ли она право в том числе ожидать, что мужчина будет участвовать во всех хоз. делах семьи. Спасибо.

Miss Blondinko
20.04.2011, 16:30
Что-то новое для себя почерпнули? Думаю, если изучить посты kinomen внимательно, можно много для себя полезных выводов сделать о том, как наиболее эффективно манипулировать мужчинами:)):)):))

Всегда привлекают люди у которых четкая позиция и пусть даже мнения не совпадают, от этого только интереснее.
Почерпнуть что то интересное имхо можно, но не в контексте данной темы..

Bruja
20.04.2011, 16:33
Ну как же, сцыкотно стало что полядствовать нельзя.

А я никогда этим и не занималась, у меня вообще к этому тяги нет. А Вы бы хамить прекращали, пока еще треугольничек никто не нажал.

*светлаша*
20.04.2011, 16:35
ВАУ!!!!!!!!
ап чем спор? Ленина почитайте. Мир современный имеет вполне счастливые и патриархальные и матриархальные и равноправные варианты семей.
каждому только то и надо понять свои потребности и найти супруга соответствующего представлениям, ну а там жить поживать да добра наживать.

Kinomen
20.04.2011, 16:36
А я никогда этим и не занималась, у меня вообще к этому тяги нет. А Вы бы хамить прекращали, пока еще треугольничек никто не нажал.

Отвечу на пост выше и жмите сколько хотите. Вы думаете я не понимаю что пишу и как я пишу и к чему это приведет? :046:

Алла_Ш
20.04.2011, 16:37
Всегда привлекают люди у которых четкая позиция и пусть даже мнения не совпадают, от этого только интереснее.
Почерпнуть что то интересное имхо можно, но не в контексте данной темы..

Позиция, конечно чёткая, но однобокая. Более интересно общаться с людьми имеющими широкие взгляды на жизнь и не упирающих на совё мнение, как на истину в последней инстанции, а то скучновато становится:005:

*светлаша*
20.04.2011, 16:38
Kinomen, Вы можете понять, что женитесь лично вы на женщине для которой не столь важен результат зарабатывания, сколь важен процесс самореализации не на ниве домашнего очага и фсе...фсе Ваши красивые картинки рассыпяцца, ну не станет она у Вас хозяйкой, умницей и скромницей. Вы замучаете ее и закончится все очень плохо.

Bruja
20.04.2011, 16:42
ВАУ!!!!!!!!
ап чем спор? Ленина почитайте. Мир современный имеет вполне счастливые и патриархальные и матриархальные и равноправные варианты семей.
каждому только то и надо понять свои потребности и найти супруга соответствующего представлениям, ну а там жить поживать да добра наживать.

Вся беда в том, что все люди к брачному возрасту паодходят уже со своими стереотипами, но при этом без большого опыта и умения разбираться в людях.
И пока всех рассортируешь и найдешь соответствующего, уже помирать пора будет. Поэтому берут все тех, какие есть, и с этим и борются.

Алла_Ш
20.04.2011, 16:43
Kinomen, Вы можете понять, что женитесь лично вы на женщине для которой не столь важен результат зарабатывания, сколь важен процесс самореализации не на ниве домашнего очага и фсе...фсе Ваши красивые картинки рассыпяцца, ну не станет она у Вас хозяйкой, умницей и скромницей. Вы замучаете ее и закончится все очень плохо.
Думаю, что ответ будет из серии "Я на такой:001: никогда не женюсь". Только если посмотреть на вещи шире, есть примеры работающих женщин у которых и карьера и дом присмотрен и всё нашито-навязано и муж сытый и довольный и ковриком себя прикроватным не чувствует....А есть и прямая противоположность - сидят дома, дома бардак, пол не метен, щи не сварены, дети в соплях и муж чувствует себя озлобленым и униженным идиотом. Не известно, однако, что лучше. Но сейчас мне начут кричать со всех сторон, что ТАК (как описано выше) не бывает :) Что если она работает, то когда она все успевает ( все - это кстати что??? пол пропылесосить, бельё в стиралку кинуть). А что если дома сидит, то целые дни полы моет, рубашки гладит и пироги печёт, да детей развивает ( сидя на ЛВ:065:)

miya09
20.04.2011, 16:46
Говорить на любую фразу - а вы сами такие и даже еще хуже уже давно не мой уровень разговора.

ваш "уровень" вы уже проявили: см. п. 2151.

*светлаша*
20.04.2011, 16:48
Думаю, что ответ будет из серии "Я на такой:001: никогда не женюсь". Только если посмотреть на вещи шире, есть примеры работающих женщин у которых и карьера и дом присмотрен и всё нашито-навязано и муж сытый и довольный и ковриком себя прикроватным не чувствует....А есть и прямая противоположность - сидят дома, дома бардак, пол не метен, щи не сварены, дети в соплях и муж чувствует себя озлобленым и униженным идиотом. Не известно, однако, что лучше. Но сейчас мне начут кричать со всех сторон, что ТАК (как описано выше) не бывает :) Что если она работает, то когда она все успевает ( все - это кстати что??? пол пропылесосить, бельё в стиралку кинуть). А что если дома сидит, то целые дни пироги печёт, да детей развивает ( сидя на ЛВ:065:)
я полностью согласна. да и вообще кому какая в принципе разница как что и у кого? самое главное - это кайф от бытия вместе, тогда и потребности доказать всем, что мы де абсолютно правильно живем нет. вообще нет.

miya09
20.04.2011, 16:50
ВАУ!!!!!!!!

Ну Ленин, судя по постам, вполне счастлив в браке (читай, нашел нужную ему женщину).
Поэтому посты его удобоваримы. :))

len@_len@
20.04.2011, 16:50
Как мне советовала одна знакомая, а посоветую Вам, автор: "Любимый, ятак хочу норковую шубку. Ах да, для тебя это, наверно, дорого, да, родной?" (ей купили). Попробуйте в том же духе. Обозначайте потребность, а потом сделайте один шаг назад и посмотрите на реакцию

Always
20.04.2011, 16:52
Как мне советовала одна знакомая, а посоветую Вам, автор: "Любимый, ятак хочу норковую шубку. Ах да, для тебя это, наверно, дорого, да, родной?" (ей купили). Попробуйте в том же духе. Обозначайте потребность, а потом сделайте один шаг назад и посмотрите на реакцию

Какая наимерзейшая манипуляция!:0099:

Алла_Ш
20.04.2011, 16:52
я...кайф от бытия вместе, тогда и потребности доказать всем, что мы де абсолютно правильно живем вообще нет.
Согласна:flower: Что тут доказывать, когда у каждого свой "муравейник"....дико как-то и агрессивно уж слишком ( преимущественно со стороны мужчин - боятся, навернеое, что как счаззз все тётко как побегут, да как на шею им прЫЫЫгнут:065:).

*светлаша*
20.04.2011, 16:54
Согласна:flower: Что тут доказывать, когда у каждого свой "муравейник"....дико как-то и агрессивно уж слишком ( преимущественно со стороны мужчин - боятся, навернеое, что как счаззз все тётко как побегут, да как на шею им прЫЫЫгнут:065:).
такое очучение что хочет шоколадную печеньку ........и поработить мир

Старый Кошелек
20.04.2011, 16:56
так вот считают же, что обязательно должен быть главный, доминирующий:009:
Понимаете я изначально не сомневаюсь в том что все что она делает - это и в моих интересах в том числе
Собственно это же и в юридическом смысле основа брака - ведь супруги имеют во многих случаях действовать без доверенности - потому,что априорно предполагается что они действуют в интересах а не против интересов друг -друга
Если этого нет ..то ИМХО это и не брак а фигня какая-то

Miss Blondinko
20.04.2011, 16:57
Позиция, конечно чёткая, но однобокая. Более интересно общаться с людьми имеющими широкие взгляды на жизнь и не упирающих на совё мнение, как на истину в последней инстанции, а то скучновато становится:005:

Ну, я если чесно сама устаю от людей у которых только свое мнение и чужого нет в принципе.Интересно с многогранными личностями общаться и без комплексов=) Не знаю я на все смотрю проще.Чесно меня как то мало что удивляет..не в плохом смысле это слова.:))
Она у него не однобокая, просто человек еще из тех мужчин кто ценит понятие семья, где хозяин мужчина, а женщина опора и поддержка, о такой женщине хочется заботиться. А не так как некоторые семья семьей, но живут по принципу-ты -мне, я -тебе.

miya09
20.04.2011, 16:57
такое очучение что хочет шоколадную печеньку ........и поработить мир

может дать... печеньку? :)) А то голодный мужик - страшная вещь!

Anastasiya_I
20.04.2011, 16:58
Понимаете я изначально не сомневаюсь в том что все что она делает - это и в моих интересах в том числе
Собственно это же и в юридическом смысле основа брака - ведь супруги имеют во многих случаях действовать без доверенности - потому,что априорно предполагается что они действуют в интересах а не против интересов друг -друга
Если этого нет ..то ИМХО это и не брак а фигня какая-то

так я-то понимаю это. Вы можете доверить супруге принимать решения, потому что доверяете ей, а не пытаетесь поработить весь мир

Душа Моя
20.04.2011, 16:59

И при этом залезть ему в штаны, да? фу, так и тянет:0099:

*светлаша*
20.04.2011, 16:59
кстати Kinomen, а не ищите ли Вы простые пути?
Вы Глава семьи, жена подчиняется во всем, но Вы хотите поумерить ее желания? Я Вам скажу честно причестно мне муж желания навязывает, а хош еще то, а хош се в рамках своих возможностей. И репу чешет не как поменьше на меня потратить, а как побольше заработать.
Смешно ей Богу закрыть в клетке и еще и отнять блеск в глазах потому что отнял и воплощение мечтей, да и сами мечты.
Де это наглость несусветная захотеть еще и сапоги, после распродажи губок для мытья посуды в Пятерочке.

Алла_Ш
20.04.2011, 17:03
...Де это наглость несусветная захотеть еще и сапоги, после распродажи губок для мытья посуды в Пятерочке.

Да уж:001::001::001:
Вот чесслово, как бы мужчины такие как kinomen не пыжились и не тужились, женщина всё равно тем или иным способом разрулит всё мудро и по женски:)):)):)) - и главное в обоюдную пользу;)

Старый Кошелек
20.04.2011, 17:03
так я-то понимаю это. Вы можете доверить супруге принимать решения, потому что доверяете ей, а не пытаетесь поработить весь мир
дык весь мир я уже поработил:))...а скучное занятие -управлять им доверил супруге:)ну собственно ну она же доверила мне скучное дело порабощения мира:))

Anastasiya_I
20.04.2011, 17:05
дык весь мир я уже поработил:))...а скучное занятие -управлять им доверил супруге:)ну собственно ну она же доверила мне скучное дело порабощения мира:))

:))

*светлаша*
20.04.2011, 17:05
:)):)):))

Miss Blondinko
20.04.2011, 17:07
кстати Kinomen, а не ищите ли Вы простые пути?
Вы Глава семьи, жена подчиняется во всем, но Вы хотите поумерить ее желания? Я Вам скажу честно причестно мне муж желания навязывает, а хош еще то, а хош се в рамках своих возможностей. И репу чешет не как поменьше на меня потратить, а как побольше заработать.
Смешно ей Богу закрыть в клетке и еще и отнять блеск в глазах потому что отнял и воплощение мечтей, да и сами мечты.
Де это наглость несусветная захотеть еще и сапоги, после распродажи губок для мытья посуды в Пятерочке.

=) да ладно у моих знакомых вообще абзац..муж сидит дома не работает, или подработка есть в инете, жена одевает обувает, кормит. У жены порвались сапоги, позвонила говорит что надо купить новые..Пошли купили. Вечером он подходит и говорит-А деньги то верни за сапоги!:015:
Почему то мы забываем про то что есть мужчины которые тоже подходят по описание данной темы-Как не работать и при этом что бы жена была должна.:))

miya09
20.04.2011, 17:09

это правильное распределение обязанностей

*светлаша*
20.04.2011, 17:10
=) да ладно у моих знакомых вообще абзац..муж сидит дома не работает, или подработка есть в инете, жена одевает обувает, кормит. У жены порвались сапоги, позвонила говорит что надо купить новые..Пошли купили. Вечером он подходит и говорит-А деньги то верни за сапоги!:015:
Почему то мы забываем про то что есть мужчины которые тоже подходят по описание данной темы-Как не работать и при этом что бы жена была должна.:))
оооооо это то я знаю на своей собственной шкурке! :))

Алла_Ш
20.04.2011, 17:14

Ну да...а потом он в таком же духе. "Любимая, я так хочу АС. Ах да, для тебя это наверное тяжело? Ты же не умеешь." :065:

Kinomen
20.04.2011, 17:15
To Kinomen:

Простите, я не очень много тут пишу...потому как меня тема мало интересует лично , вопрос - все-таки Ваше мнение - женщина должна сама работать или нет. Если она работает и зарабатывает наравне или больше мужчины, имеет ли она право участвовать в принятии серьезных решений в такой семье. Имеет ли она право в том числе ожидать, что мужчина будет участвовать во всех хоз. делах семьи. Спасибо.

Сейчас многое зависит от благосостояния семьи, а именно от того сколько зарабатывает муж. Если его доходы позволяют жене не работать и у нее есть такое желание, то пожалуйста, пусть не работает, но это не должно означать что она должна просиживать попу дома выдумывая себе развлечения типа шопинга, фитнеса и т.п., а если у нее есть ребенок, то очень хорошо если она посвятит себя его воспитанию и содержанию дома, впрочем в свободное время она может и поработать для души так сказать, но не в ущерб дому и детям. Но праздность сильно портит женщину, даже самую хорошую очень быстро сделает порядочной стервой, выедающей мозг мужу на пустом месте. Мужчин праздность тоже лучше не делает, это вообще для мужчины патология ибо в его природе заложено покорять окружающий мир, что с праздностью несовместимо.
Если же доходы мужчины не позволяют содержать семью на достойном уровне (здесь обращаю внимание на то, что именно подразумевается на достойном уровне, так вот это не 2 машины, норковые шубы и т.п., а удовлетворение первичных потребностей, т.е. чтобы было что поесть, достаточно разнообразно, было что одеть в пределах разумного, бытовая техника, немного развлечений и т.п. хочется большего - выходите за олигарха, но проблемы будут покруче) то жене конечно придется работать, но не забывать про свои первоочередные обязанности - муж, дети, дом. А то ведь как бывает работает жена на полставки за 5 т.р., но ее не трогайте, она упахивается распивая чаи на работе.

Жена в семье имеет голос совещательный, решающий за мужем, ибо он несет ответственность за решения, если семья в полной опе живет, плохо питается и плохо одевается, нет элементарных вещей в доме - это вина мужа и никого другого. Жена в любом случае не должна на него давить или выедать мозг своими представлениями о правильном или не правильном, даже если она больше мужа зарабатывает, но в этом случае как правило он уже для нее не авторитет и слит в унитаз вместе со своими амбициями, но туда же слита и семья.

Участие в хоз. делах - это решение мужчины и его воля. Путь когда жена говорит мужу - я зарабатываю больше тебя, поэтому ты будешь стирать, подметать, готовить и мыть посуду - это тупиковый путь, не имеет она права ожидать что мужчина будет это делать в обязательном порядке, захочет - сделает, не захочет не сделает, но надо понимать что сидение дома и ничегонеделанье не нормальное для мужчины состояние, он должен искать выходы из такой ситуации. В противном случае он просто мудаг.

*светлаша*
20.04.2011, 17:18
Ну да...а потом он в таком же духе. "Любимая, я так хочу АС. Ах да, для тебя это наверное тяжело? Ты же не умеешь." :065:
и не смотря на реакцийу сразу шасть за дверь "пайду ка поищу кто умеет"

Алла_Ш
20.04.2011, 17:19
Жена в любом случае не должна на него давить или выедать мозг своими представлениями о правильном или не правильном, даже если она больше мужа зарабатывает, но в этом случае как правило он уже для нее не авторитет и слит в унитаз вместе со своими амбициями, но туда же слита и семья.

Участие в хоз. делах - это решение мужчины и его воля. Путь когда жена говорит мужу - я зарабатываю больше тебя, поэтому ты будешь стирать, подметать, готовить и мыть посуду - это тупиковый путь, не имеет она права ожидать что мужчина будет это делать в обязательном порядке, захочет - сделает, не захочет не сделает, но надо понимать что сидение дома и ничегонеделанье не нормальное для мужчины состояние, он должен искать выходы из такой ситуации. В противном случае он просто мудаг.

ПрЭлестно- прЭлестно!!! Тогда и муж пусть не ожидает от жены, что раз он работает и зарабатывает больше неё, то она ему будет делать ГМ по утрам (в обязательном порядке). Захочет сделает, не захочет - не сделает:019:
Опять у Вас всё чёрно-белое. А если он дома не сидит и работает и прилично зарабатывает, но жена всё равно зарабатывает больше... тогда как? тогда кто и на что имеет право? Вы уж списочеГ прав и обязанностей составьте на ВСЕ случаи жизни, а то так и не узнаем как тут всем нам жить "как правильно":065:

Алла_Ш
20.04.2011, 17:19
и не смотря на реакцийу сразу шасть за дверь "пайду ка поищу кто умеет"

;)

Kinomen
20.04.2011, 17:23
Kinomen, Вы можете понять, что женитесь лично вы на женщине для которой не столь важен результат зарабатывания, сколь важен процесс и фсе...фсе Ваши красивые картинки рассыпяцца, ну не станет она у Вас хозяйкой, умницей и скромницей. Вы замучаете ее и закончится все очень плохо.

Спасибо за заботу но тетки для которых важен процесс самореализации не на ниве домашнего очага меня не интересуют у меня и у самого йайтса есть, дома еще одна пара мне не нужна.

Anastasiya_I
20.04.2011, 17:24
резануло глаз "у нее есть ребенок". Хотя это ожидаемо

miya09
20.04.2011, 17:31
резануло глаз "у нее есть ребенок". Хотя это ожидаемо

а как же, вот к гадалке не ходи: у мальчика семьи нет, как-то все нежизненно...

Старый Кошелек
20.04.2011, 17:33
это правильное распределение обязанностей но ту есть нюанс
жена не имеет права соваться в мои дела порабощения мира да и возможности не имеет а вот я могу ( теоретически - если захочу)проверить качественно ли она управляет порабощеным миром:)
вот в этом в определннм смысле можно углядеть( прижелании) доминирование
ну правда жена тоже ( теоретически)может глянуть на порабащенный мир. - скептически .. со словами .." какой -то мир недопарабащенный- иди дорогой допрарботи его до конца а то фиг им поуправляешь"
так что....

Kinomen
20.04.2011, 17:34
Все таки умение читать и понимать написанное это совершенно разные вещи.

Старый Кошелек
20.04.2011, 17:38
Мндя.. то есть если я скажем временно без работы а жена ( как и обычно) домой приходит не раньше 20.. то я значит буду царственно лежать на диване просто потому, что готовить это " не мужское дело" ?:001:и типа буду ждать когда жена после работы придет и к плите встанет?
и кто я после этого?
эээ както всегда считал что " домашними" делами занимается просто тот - кто дома :)