PDA

Просмотр полной версии : Как жить за счет мужчины, да еще, чтоб он должен был?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Чудище
20.04.2011, 12:15
Муж в иерархии ценностей данной жены отсутсвует напрочь. Или на крайняк на 124 месте.

А должен быть, конечно же, на первом. "Женское счастье - был бы милый рядом, ну а больше ничего не на-а-до!"

Bruja
20.04.2011, 12:16
Возьми мою руку - держись,
Ты для меня больше чем жизнь,
Тебя не отпускаю любя...Мне не нужен мир без тебя...(с)

Повезло Вам с женой

Столько пафосу...смешно, прям...там жене наверняка терять-то нечего, что там было-то у людй в советские времена. Работой своей тоже наверное себя с детьми не обеспечит, остается только за мужика держаться.
Пока она его за руку держит, он тем временем чужих юбок не пропускает.
А если она вякнет чего против - будет послана в опу... Лябоффььь

Снимите уже розовые очки :))

Ленин☭
20.04.2011, 12:17
с ним да согласны пережить любые падения, а без него в чужой стране? Речь же об этом, когда он захотел и ушел, потому что живет только в соответствии со своими хочу, которые не могут быть постоянными, без ответственности за семью, потому что не раб, с чем не поспришь.
Да всё просто. Надо жить так, чтобы не захотел уходить. :)

*светлаша*
20.04.2011, 12:18
Столько пафосу...смешно, прям...там жене наверняка терять-то нечего, что там было-то у людй в советские времена. Работой своей тоже наверное себя с детьми не обеспечит, остается только за мужика держаться.

я ни магу:)
ЗЫ это не пафос, это я музыку слушаю:) ну и цЫтирую все подряд

*светлаша*
20.04.2011, 12:19
Да всё просто. Надо жить так, чтобы не захотел уходить. :)
:091:а может еще так чтобы не захотел и похаживать?

Оксанко
20.04.2011, 12:20
А теперь представим топик заведенный тут в ЖГ. Что-нить вроде:
Муж меня бросил. Че делать?
Мы с мужем несколько лет назад переехали в страну N по его настоянию на ПМЖ. У меня в Питере была однокомнатная квартирка, она была продана, часть денег ушла на переезд, основное было вложено в покупку домика с небольшим кредитом, который уже погашен. Тут я не работала, так муж хотел, в России была продажником (HR-ом, логистом могут быть еще варианты), зарабатывала неплохо.
Ребенок первый (второй, третий) год ходит в местную школу.
Муж увлекся дамой и сейчас ушел к ней. До этого вроде был некоторый кризис, но мозг не выносила, хотя и понимала свое шаткое положение. Готовит документы на развод, намерен делить дом, ребенка хочет оставить себе.
Чувствую себя обманутой и совершенно одинокой. Родственников и людей, на которых могла бы опереться тут нет.
Что же мне делать?

Думаю, что первые вопросы как раз от тех, кто пламенно вещает про веру в мужа будут, а где твои глаза и мозги были, когда он тебя туда тянул?
Вера в мужа была, потому и была продана квартира, состоялся переезд. Потому и не карьерой по приезду женщина занялась, а домом и социализацией дитяти, чтоб к тутошней школе его подготовить. И на тебе. От дома останется половина, доходов нет, ребенка отбирают и скорее всего отберут, потому как на текущий момент работы нет и непонятно какая будет.

Заметьте, я говорю не от трудностях от несбычи мечт мужа, я не говорю о размерах его доходов и прочем. Я говорю о ситуации, когда он несмотря на все свои убеждения, несмотря на ее веру в него, уже женщину оставил.
Что будем говорить женщине? Как утешать? Какие вопросы задавать?

Алла_Ш
20.04.2011, 12:20
А почему за желания его жены платить должен кто-то другой?
Может,[B] ей самой пойти заработать себе на свои хотелки?

У Вас пластинку заело??? Уже написали, что жена может платить за свом хотелки сама в этой стране, а муж настаивает, что ради его хотелок ( амбиций и карьерных перспектив...главное, что на благо семьи:ded:) жена должна всё бросить и принять довольно высокие, в её случае, риски...это не есть хорошо:068:

miya09
20.04.2011, 12:21

это не возможно

Ленин☭
20.04.2011, 12:22
Ой, а в Роиссе-то какая благодать с налогами! Всего-то скромные 57%!

При ТАКОМ подсчёте в Европе налоги ещё выше :)

Ахматов
20.04.2011, 12:23
А должен быть, конечно же, на первом. "Женское счастье - был бы милый рядом, ну а больше ничего не на-а-до!"

А на хрена жениться на женщине, для которой ты номер 124???

Что бы она села на шею?????

Bruja
20.04.2011, 12:25
Муж в иерархии ценностей данной жены отсутсвует напрочь. Или на крайняк на 124 месте.

Так это и правильно! Потому что раз он в принципе свободен, ничего не должен, в любой момент может исчезнуть, то его присутствие в жизни женщины - это вообщем, вопрос ..ну, удовольствия, что-ли, какого-то...вот, приятно, что есть муж, удовлетворяются эмоциональные и сексуальные потребности.
Но это все развлечения. Не слишком ли велика стоимость таких развлечений? Надо ведь , чтобы еще и на жизнь оставалось, после оплаты развлечений-то.

Ахматов

А дети у нас прям с первого дня... Вот новость... В первые 2-3 года она нас двоих обеспечивала. И уж одна бы жила всяко лучше.

Алла_Ш
....о ситуации, когда он несмотря на все свои убеждения, несмотря на ее веру в него, уже женщину оставил.
:001::001::001: Вы что? Тут между настоящими м и ж такое просто НЕ ВОЗМОЖНО:001::001::001: Тут только те, которые за руки держатся ( при этом вторая рука может и фигу в кармане показывать:004:)

Гастробайтер
При ТАКОМ подсчёте в Европе налоги ещё выше :)

Серьезно? А давайте-ка сравним, ставки НДС там и здесь, ставки акцизов там и здесь, сумму, остающуюся на руках у той же уборщицы после налогов там и здесь, ну и бинго - степень разворовывания нецелевого использования налогов там и здесь.

Старый Кошелек
вернуться куда-то.

А то получается - одни риски, квартиру ему отдать фактически надо, а с его-то стороны - никаких гарантий, т.к. мы не рабы - рабы не мы.

.

я если честно с недвижкой тоже не понял..но давайте от недвижки отвлечемся тоесть таки никто ничего н продает -никто ничего не покупает - что тогда?

Ахматов
20.04.2011, 12:26
Мы с мужем несколько лет назад переехали в страну N по его настоянию на ПМЖ. У меня в Питере была однокомнатная квартирка, она была продана, часть денег ушла на переезд, основное было вложено в покупку домика с небольшим кредитом, который уже погашен. Тут я не работала, так муж хотел, в России была продажником (HR-ом, логистом могут быть еще варианты), зарабатывала неплохо.
Муж увлекся дамой и сейчас ушел к ней. До этого вроде был некоторый кризис, но мозг не выносила, хотя и понимала свое шаткое положение. Готовит документы на развод, намерен делить дом, ребенка хочет оставить себе.
Чувствую себя обманутой и совершенно одинокой. Родственников и людей, на которых могла бы опереться тут нет.
Что же мне делать?

Думаю, что первые вопросы как раз от тех, кто пламенно вещает про веру в мужа будут, а где твои глаза и мозги были, когда он тебя туда тянул?
Вера в мужа была, потому и была продана квартира, состоялся переезд. Потому и не карьерой по приезду женщина занялась, а домом и социализацией дитяти, чтоб к тутошней школе его подготовить. И на тебе. От дома останется половина, доходов нет, ребенка отбирают и скорее всего отберут, потому как на текущий момент работы нет и непонятно какая будет.

Заметьте, я говорю не от трудностях от несбычи мечт мужа, я не говорю о размерах его доходов и прочем. Я говорю о ситуации, когда он несмотря на все свои убеждения, несмотря на ее веру в него, уже женщину оставил.

Он еще не оставил, но давайте поплачем, как будто уже оставил.

А давайте представим что он Чикатило... Как бабу то жалко....

Ахматов
20.04.2011, 12:28
Так это и правильно! Потому что раз он в принципе свободен, ничего не должен, в любой момент может исчезнуть, то его присутствие в жизни женщины - это вообщем, вопрос ..ну, удовольствия, что-ли, какого-то...вот, приятно, что есть муж, удовлетворяются эмоциональные и сексуальные потребности.
Но это все развлечения. Не слишком ли велика стоимость таких развлечений? Надо ведь , чтобы еще и на жизнь оставалось, после оплаты развлечений-то.

Если это для женщины ПРАВИЛЬНАя СЕМЬЯ о чем стон???

Живут два чужих человека и смотрят как бы другой не на... обманул...

Так и должно быть. Живите и радуйтесь.

Алла_Ш
20.04.2011, 12:28
Серьезно? А давайте-ка сравним, ставки НДС там и здесь, ставки акцизов там и здесь, сумму, остающуюся на руках у той же уборщицы после налогов там и здесь, ну и бинго - степень разворовывания нецелевого использования налогов там и здесь.

Пжалуйста

Страны Европейского Союза лидируют в числе государств с самыми высокими налогами, а среднеевропейский уровень подоходного налога уже составляет 37,2 %.

Страна Ставка НДС (%) Австрия 20
Бельгия 21
Болгария 20
Великобритания 17,5
Венгрия 25
Германия 19
Греция 23
Дания 25
Ирландия 21
Испания 16
Италия 20
Кипр 15
Италия 20
Латвия 21
Литва 21
Мальта 18
Нидерланды 19
Польша 22
Португалия 20
Румыния 19
Словакия 19
Словения 20
Финляндия 22
Франция 19,6
Чехия 20
Швеция 25

Гастробайтер
20.04.2011, 12:29
У Вас пластинку заело??? Уже написали, что жена может платить за свом хотелки сама в этой стране, а муж настаивает, что ради его хотелок ( амбиций и карьерных перспектив...главное, что на благо семьи:ded:) жена должна всё бросить и принять довольно высокие, в её случае, риски...это не есть хорошо:068:
То есть в этой стране жена платила за все свои хотелки сама, до рубля, а муж теперь гнусно покушается на ее деньги?
И брачный договор ее, конечно, не спасет - этот фиговый листочек предназначен для усыпления бдительности доверчивых мужчин?

Чудище
20.04.2011, 12:30
А на хрена жениться на женщине, для которой ты номер 124???

Что бы она села на шею?????

Да нефигово было бы, если бы и жена была для мужчины номером первым, причём всю жизнь.

Bruja
20.04.2011, 12:31
А дети у нас прям с первого дня... Вот новость... В первые 2-3 года она нас двоих обеспечивала. И уж одна бы жила всяко лучше.

Зачем же вы тогда сели ей на шею? :)) (мне уже смешно, правда, с этого топа)
Зачем терпит Ваши измены? Любовь зла?

Вообще, знаете, превые 2-3 года в масштабах вашего брака, которому лет 30, уже пора забыть. Наверняка, ситуация после рождения детей коренным образом изменилась.

Оксанко
20.04.2011, 12:31
Он еще не оставил, но давайте поплачем, как будто уже оставил
А давайте плакать не будем, а просто поймем, что будет с женщиной при таком весьма нередком раскладе.

*светлаша*
20.04.2011, 12:33
Я согласна что такая драма гипотетически разыграться может. почему она не верит ему уже сейчас знает только она сама. и пусть никого вообще не слушает, а решай все самостоятельно.
И если она ему сейчас и "обрежет крылья", то и его вина есть в том что нет ему "доверия как самой себе"

Ахматов
20.04.2011, 12:33
Да нефигово было бы, если бы и жена была для мужчины номером первым, причём всю жизнь.

А иначе зачем ЖИТЬ вместе????

Гастробайтер
20.04.2011, 12:34
Пжалуйста

Финляндия 22

Это что же, получается, в Финляндии общая налоговая нагрузка будет 40+22 = 62%, а в России 57% без учета акцизов?
И в Финляндии уборщице от 3000 евро на руки останется 3000*0.38= 1140 евро, а в России от 10000 рублей*0.43 = 4300 рублей?
Ну тогда всем ясно, в нашей чудной стране ей живется гораздо, гораздо лучше!:046::046::046:

Алла_Ш
20.04.2011, 12:34
То есть в этой стране жена платила за все свои хотелки сама, до рубля, а муж теперь гнусно покушается на ее деньги?
И брачный договор ее, конечно, не спасет - этот фиговый листочек предназначен для усыпления бдительности доверчивых мужчин?

Возможно - мы не знаем всей подоплёки.
заключить брачный договор, но риск для женщины всё равно остаётся высоким. Я, например, не знаю, если у меня ещё нет гражданства ЕС и брачный контракт заключёт в России на какой терриотрии он будет действовать??? Тут ещё и нормы международного законодательства подтянуть надо:001:

Go-moku
20.04.2011, 12:36
Что же мне делать?

Оксанко, вот и это тоже Умная Эльза. Я не хочу Вас обидеть или хотя бы задеть даже. Ни в коей мере. :flower: Просто в этом вопросе, в отличие от других, наши мнения, кажется, расходятся.

Не понимаю, как можно жить, ориентируясь на один из самых скверных исходов. Нужно чётко понимать, что так может быть, но не принимать это за исходник. Так же, как садясь в машину, нельзя думать, что вот эта, именно эта, поездка может закончится тем, что кто-то останется калекой или умрёт. Хотя это вполне возможно...Но. Думать об этом постоянно - это фобия. Есть же люди, которые панически боятся перелётов. И, чёрт побери, есть основания для таких страхов. Но им же советуют лечиться...Потому что страхи просто сжирают нашу жизнь.

А что сказать женщине... Нужно начать всё сначала, с новыми вводными. И стараться ни о чём не жалеть.

Ахматов
Зачем же вы тогда сели ей на шею? :)) (мне уже смешно, правда, с этого топа)
Зачем терпит Ваши измены? Любовь зла?

Вообще, знаете, превые 2-3 года в масштабах вашего брака, которому лет 30, уже пора забыть. Наверняка, ситуация после рождения детей коренным образом изменилась.

1)Да потому что до этого топа я не подозревал, что кто то у кого то сидит на шее.
2) Как Вы терпите жителей Марса?

Извините, 2-3 года, когда мы обсуждаем виртуальный переезд некой семьи - это тоже такой же срок. НО ОНА НЕ ХОЧЕТ рисковать и терпеть.

Ленин☭
Сами женщины в интимном общении, когда могут позволить говорить то, что думают на самом деле, такие ушаты говна выливают на своих подкаблучников, такие лужи презрения - закачаешься.
Это они с тобой так откровенничали? Откуда дровишки-то?

Чудище
20.04.2011, 12:37
А иначе зачем ЖИТЬ вместе????

Это в идеале. А жизнь - она долгая, и не факт, что для кого-то в определённый момент (чаще всего для мужчины) кто-то не станет номером первым.
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Ахматов
20.04.2011, 12:37
А давайте плакать не будем, а просто поймем, что будет с женщиной при таком весьма нередком раскладе.

А представьте как он ее будет пытать гоярчим утюгом, что то же весьма возможно и поймем, как ей будет больно.

Гастробайтер
20.04.2011, 12:38
Это они с тобой так откровенничали?
Со мной, со мной.
Оттенки интонации варьируют от нейтрального пренебрежения, вроде как о домашней скотине, до полного презрения и гадливости.
Да и в этом топике несколько женщин продемонстрировали такое же отношение.

Bruja
20.04.2011, 12:38
Если это для женщины ПРАВИЛЬНАя СЕМЬЯ о чем стон???

Живут два чужих человека и смотрят как бы другой не на... обманул...

Так и должно быть. Живите и радуйтесь.

Что значит "правильная семья"? У нас есть право на разводы, и есть сем. кодекс, по которому все личное ненавязчиво становится общим, если продано в браке, потом делится пополам. Это по-правильному. Муж и жена - это родственники в законе и должны друг другу не более того, что в законе прописано.

Поэтому стон о том, что не должен один от другого требовать глобальных жертв "по понятиям" зная, что в любой момент может подставить, и закон будет на его стороне.

А так, я вот никому не верю, живу и радуюсь.

Алла_Ш
20.04.2011, 12:39
Это что же, получается, в Финляндии общая налоговая нагрузка будет 40+22 = 62%, а в России 57% без учета акцизов?
И в Финляндии уборщице от 3000 евро на руки останется 3000*0.38= 1140 евро, а в России от 10000 рублей*0.43 = 4300 рублей?
Ну тогда всем ясно, в нашей чудной стране ей живется гораздо, гораздо лучше!:046::046::046:

Не об этом речь:068: Логику подключите, пожалуйста. Речь о том, что жить уборщице в Финляндии так же не шоколадно, как и уборщице в России.
Зарплаты в ЕС выше, но и налоги и стоимость жизни ВЫШЕ:ded:. Аренда жилья, комуналка, продукты - всё дороже
Так что уборщице будет хорошо только при условии,что она з.п. будеи получать в Фи, а жить здесь:065:

Ахматов
20.04.2011, 12:39
Это в идеале. А жизнь - она долгая, и не факт, что для кого-то в определённый момент (чаще всего для мужчины) кто-то не станет номером первым.
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Если Вы о любви как о стасти - это да. В другом не согласен.

Первый номер - он первый. По любасу

Гастробайтер
20.04.2011, 12:40
Возможно - мы не знаем всей подоплёки.

Возможно? В этой стране, где основная мечта женщин вынесена в заглавие топика? :046::046::046::046::046:

miya09
20.04.2011, 12:41
Не понимаю, как можно жить, ориентируясь на один из самых скверных исходов.

Не нужно ориентироваться, просто очень глупо и недальновидно их не учитывать.

Bruja

Не знаю, как в Финляндии, но в России уборщица с з/п 10000 на руки получает 8700. Остальное платит предприятие.

believe
Оксанко, вот и это тоже Умная Эльза. Я не хочу Вас обидеть или хотя бы задеть даже. Ни в коей мере. :flower: Просто в этом вопросе, в отличие от других, наши мнения, кажется, расходятся.

Не понимаю, как можно жить, ориентируясь на один из самых скверных исходов. Нужно чётко понимать, что так может быть, но не принимать это за исходник. Так же, как садясь в машину, нельзя думать, что вот эта, именно эта, поездка может закончится тем, что кто-то останется калекой или умрёт. Хотя это вполне возможно...Но. Думать об этом постоянно - это фобия. Есть же люди, которые панически боятся перелётов. И, чёрт побери, есть основания для таких страхов. Но им же советуют лечиться...Потому что страхи просто сжирают нашу жизнь.

А что сказать женщине... Нужно начать всё сначала, с новыми вводными. И стараться ни о чём не жалеть.

Вот согласна! :flower:
Когда мне было двадцать с небольшим, мы как-то устроили у меня дома посиделки с подружками, обсужали личную жизнь примерно в таком контексте. Типа, что будет если...
Моя мама все это слушала-слушала и сказала : "Девчонки, ну что же Вы так боитесь жизни-то?" . А нам так хотелось везде соломки подстелить. :)

Оксанко
20.04.2011, 12:42

Вероятность стать калекой или поймать головой кирпич на несколько порядков меньше, чем остаться одной, наблюдая спину уходящего мужа.

Я очень за веру в избранных мужей. И всегда обеими руками за их поддержку даже в самых тяжелых жизненных ситуациях. Потому, что в плохом раскладе женщина просто откатывается в добрачное состояние.
В данном случае, я уже понимаю, что состояние уже не добрачное, а много ниже. И утешение в виде любви мужа в нем отсутствует начисто, а присутствует раздавленная психика и уничтоженная самооценка.

Гастробайтер
Аренда жилья, комуналка, продукты - всё дороже

Дороже в 1140*40.44/4300 = 10,7 раз?
Это Вам по первому каналу рассказали?:046::046::046::046::046:

Ленин☭
Ну, если получится... :)

Оксанко
А представьте как он ее будет пытать гоярчим утюгом, что то же весьма возможно и поймем, как ей будет больно.
А разумные аргументы закончились? Остался один бред?

Ахматов
20.04.2011, 12:43
Я очень за веру в избранных мужей. И всегда обеими руками за их поддержку даже в самых тяжелых жизненных ситуациях. Потому, что в плохом раскладе женщина просто откатывается в добрачное состояние.
Это просто сквозит в каждом посте. С такой верой семью в гроб кладут.

Гастробайтер
20.04.2011, 12:44
Не знаю, как в Финляндии, но в России уборщица с з/п 10000 на руки получает 8700. Остальное платит предприятие.
Да даже 13% тоже платит бухгалтерия предприятия.
Ну это чтобы граждане не задумывались, кому это они и сколько платят, ага.
Вредно им об этом думать.

Чудище
20.04.2011, 12:44
Если Вы о любви как о стасти - это да. В другом не согласен.

Первый номер - он первый. По любасу

Здорово, коли так всю жизнь. Нет, я не о первых трёх годах брака. Просто тут был топик о том, что родители развелись после тридцати лет брака. Всё было хорошо, и ничто не предвещало. А потом муж ушёл к своей бывшей однокласснице, и теперь она для него - номер один в этой жизни. А жена без средств к существованию.
И подстраховаться на всякий случай - мудро.

Алла_Ш
20.04.2011, 12:45
Возможно? В этой стране, где основная мечта женщин вынесена в заглавие топика? :046::046::046::046::046:

Очень удобно мерить температуру "в среднем по палате". Уже, кажется кто-то писал, что не надо всех чесать под одну гребёнку. Это всё из области утверждений "Весь мир- бардак, все бабы-*"...Детский максимализм какой-то право слово:009:. Есть просто женщины, которые сняли розовые очки и так же, как и мужчины впрочем, а есть такие, которые с ослиным упрямством натягивают их поплотне

Оксанко
20.04.2011, 12:45
Это просто сквозит в каждом посте. С такой верой семью в гроб кладут.
Ахматов, если Вы не читаете, что я пишу в других темах, то хоть не приписывайте мне того, что очень хотите видеть в моих словах в данном топе.
Расслабьтесь, нам с Вами не жить. Так что смотрите на свою жену и радуйтесь.

Ленин☭
20.04.2011, 12:47
И на тебе. От дома останется половина
Половина дома, в который вложена бОльшая часть стоимости проданной квартиры в СПб и ещё дополнительные деньги за счёт кредита, это больше, чем было первоначально. В чём тогда проблема? Это даже лучше, чем когда осталась квартирка в Питере. Взяла деньги, переехала обратно в любимый СПб, купила новое жильё и вперёд!

ребенка отбирают и скорее всего отберут, потому как на текущий момент работы нет и непонятно какая будет.
А обязательно ли разводиться ТАМ по ТАМОШНИМ законам?

Алла_Ш
20.04.2011, 12:50
Дороже в 1140*40.44/4300 = 10,7 раз?
Это Вам по первому каналу рассказали?:046::046::046::046::046:

Нет, мне это не по первому каналу рассказали - я первый канал не смотрю ;) Я полгода в Фи жила и знаю сколько в месяц надо платить за квартиру, газ, свет, телефон...от 1140 останется только на скромно покушать:ded:.
Экономика простаяКвартира 400-500
Комуналка 200
Транспорт 100
Итого: 800
Чашка кофе 2 евра
Поесть в день более ли менее стоить будет евров 30-40 минимум + ребёнок 30-40
За 30 дней 80 * 30 = 240
1040 - евро на прожить + 100 евро на непредвиденные расходы. Усё:009:
Уборщица, которая в России может зарабатывать и 10-12 т.р. будет жить на примерно таком же уровне:fifa:

Go-moku
20.04.2011, 12:51
Нужно не ориентироваться, но очень глупо и недальновидно их не учитывать.

Есть ситуации, когда учитывать, канеш, можно, но...И что? От чего избавит учёт?

Женщина при родах может умереть. Получить инсульт. У неё может надолго сбиться гормональный баланс, что изуродует её тело и нарушит психику. Мы это знаем, но рожаем.
Как мы учитываем в этом случае возможные риски? Да никак.

Мой сын вырос. Его могут убить на улице, он может погибнуть при терракте в метро, его может сбить пьяный водитель. Как учесть эти риски? Избежать их можно только одним образом - нужно было его не рожать.

Завтра я могу пойти на плановый осмотр, а мне скажут, что у меня рак. Как мне избежать этого риска?

Всё, что я описала, может случится. Очень может. И случается, увы.

Но я не смогу жить, думая об этом постоянно. Я сойду с ума. Я не сумею ездить в метро и выходить на улицу.

Жить страшно. Главное не думать об этом всё время.

Ахматов
20.04.2011, 12:52
Здорово, коли так всю жизнь. Нет, я не о первых трёх годах брака. Просто тут был топик о том, что родители развелись после тридцати лет брака. Всё было хорошо, и ничто не предвещало. А потом муж ушёл к своей бывшей однокласснице, и теперь она для него - номер один в этой жизни. А жена без средств к существованию.
И подстраховаться на всякий случай - мудро.

Вопрос скользкий. Мы не знаем подоплеки - почему он бежит роняя тапки?
А почему я купил на жену 2 кв. - что бы если что она смогла жить на аренду. Я не собираюсь уходить, навстрече одклассников выяснилось что из 15 мальчиоков в живых осталось 7.

Только ли в мужиках разница? Почему я сам хочу ей соломки???? Может потому что...????

Ахматов
20.04.2011, 12:52
А разумные аргументы закончились? Остался один бред?

Аналогичный Вашим претензиям к судьбе априори.

Гастробайтер
20.04.2011, 12:53
Экономика простая
Квартира 400-500
Комуналка 200
Транспорт 100
Итого: 800
Чашка кофе 2 евра
Поесть в день более ли менее стоить будет евров 30-40 минимум + ребёнок 30-40
За 30 дней 80 * 30 = 240
1040 - евро на прожить + 100 евро на непредвиденные расходы. Усё:009:
Уборщица, которая в России может зарабатывать и 10-12 т.р. будет жить на примерно таком же уровне:fifa:
В квартире за 400 евро? :046::046::046::046::046:
Ничего, что на 10-12 тыр здесь даже комнаты не снять?
Чашка кофе в ссаном КофеХаузе стоит в полтора раза больше.
Насчет цен на продукты Вы благоразумно промолчали, по умолчанию предположив, что и здесь эта уборщица сможет прожирать 900-1200 рублей в день, да еще и ребенок столько же :046::046::046:
В общем, обычное женское неумение считать :046::046::046:

Ленин☭
20.04.2011, 12:54
Серьезно? А давайте-ка сравним, ставки НДС там и здесь, ставки акцизов там и здесь
Давай.

сумму, остающуюся на руках у той же уборщицы после налогов там и здесь
Сильно зависит от величины зарплаты. Найди уборщиц там и здесь с одинаковой зарплатой, их и сравнивай. Но это уже не о величине налогов.

, ну и бинго - степень разворовывания нецелевого использования налогов там и здесь.
И это уже не о величине налогов. :) В этом месте ещё можно чего вспомнить. Например, что у нас плохой климат, а у них негров линчуют :))

Ахматов
Ахматов, если Вы не читаете, что я пишу в других темах, то хоть не приписывайте мне того, что очень хотите видеть в моих словах в данном топе.
Расслабьтесь, нам с Вами не жить. Так что смотрите на свою жену и радуйтесь.

Зачем мне все Ваши посты? Вы и здесь достаточно показательно выступаете.

Облюбуешься

Оксанко
Половина дома, в который вложена бОльшая часть стоимости проданной квартиры в СПб и ещё дополнительные деньги за счёт кредита, это больше, чем было первоначально. В чём тогда проблема? Это даже лучше, чем когда осталась квартирка в Питере. Взяла деньги, переехала обратно в любимый СПб, купила новое жильё и вперёд!

Ленин, я сильно сомневаюсь, что на стоимость половины однухи в Питере, через несколько лет в нем же возможно будет купить хотя бы комнату.
Но и это лишь часть страха.
Велика вероятность потери ребенка, так как он уже закреплен в тамошней среде, да и муж скорее всего будет настаивать, чтоб ребенок остался с ним там (отчасти ради образования детей и организовывался переезд).

Я имею один из верных способов избавления от страхов - представить в деталях, что страшное уже произошло и расписать так же в деталях в деталях, как выкручиваться и как жить дальше. Желательно с минимальными потерями. Когда становится понятно, что все страшное - не конец света, то можно дальше жить спокойно, не забивая голову ерундой.

Так вот в данной ситуации этот метод не сработал, как видно из моих изысканий.

Оксанко
20.04.2011, 12:55
Зачем мне все Ваши посты? Вы и здесь достаточно показательно выступаете.

Облюбуешься
На здоровье.

Гастробайтер
20.04.2011, 12:56
Давай.

Сильно зависит от величины зарплаты. Найди уборщиц там и здесь с одинаковой зарплатой, их и сравнивай. Но это уже не о величине налогов.

Зависит, ага. У нас с некоторых пор шкала ЕСН регрессивная, и уборщицы платят больше директоров :046::046::046:
А насчет одинаковой зарплаты - вон, дамы уже сравнили.
Уже даже вывод сделали, как шоколадно будет жить в Роиссе на 10 тыр :046::046::046:

Алла_Ш
20.04.2011, 12:57
...Всё, что я описала, может случится. Очень может. И случается, увы.

Но я не смогу жить, думая об этом постоянно. Я сойду с ума. Жить страшно.
На самом деле мы так и живём - избегая неоправданно высоких рисков, в своём большинстве:
- не переходим дорогу на красный свет
- стараемся не есть продукты с канцерогенами
- ходим к врачам во время беременности и тщательно выбираем род. дом
- провожаем и встречаем детей, пока они маленькие
и т.д.
и ...корче всё делаем, чтобы риски минимизировать:ded:.В случае с историей с отъездом - это немного утрировано, но имеет право на существование

Старый Кошелек
20.04.2011, 12:58
А давайте плакать не будем, а просто поймем, что будет с женщиной при таком весьма нередком раскладе.ОК
давайте просто сравним ее риск (ну вот при разводе) здесь и после отъезда -ну и вперед к натариусу брачный договор заключать -ну например о том что недвижка приобретаемая за границей в случае развода остается за женой - и все- какие проблемы то?

Старый Кошелек
20.04.2011, 13:00
помоему это просто невозможно -для граждан РФ

Bruja
1)Да потому что до этого топа я не подозревал, что кто то у кого то сидит на шее.
2) Как Вы терпите жителей Марса?

Извините, 2-3 года, когда мы обсуждаем виртуальный переезд некой семьи - это тоже такой же срок. НО ОНА НЕ ХОЧЕТ рисковать и терпеть.

Про терпеть - не знаю. Про рисковать - да. Когда есть чем расковать. Когда нечем - так тогда все с дорогой душой готовы...

Я Вам больше даже скажу. Я счтаю, что в условиях глобальной нестабильности жизни и семейных отношений, при отсутствии материальных обязательств при разводе, порядочный, умный мужчина не сделает своей (любимой?) жене, предложение, в перспективе несущее риск значительно ухудшить ее положение в жизни.
Поэтому само то, что этот муж такие вещи жене предлагает - продай квартиру и деньги отдай мне, вместо того, чтобы подумать, как подстраховать ее жизнь, и ребенка (как я понимаю, там есть уже), на случай, да хоть бы и его смерти, чтобы ей было как жить и куда вернуться - уже многое говорит о его уме, порядочности и возможности ему доверять.
Ну, это для меня вот так лично.
Я вижу, что мужчина хочет взять ее деньги и ее саму в качестве прислуги, при этом гарантий на стабильность и обеспечение хоть каким образом никаких не предлагается.

И еще момент. Мне непонятно, почему женщина не должна предполагать такого варианта, что она сама может расхотеть жить с этим мужчиной в какой-то момент - разлюбила, полюбила другого, не простила очередной полигамности?
Женщина должна быть готова полностью отказаться от собственного я, если уж у нее завелся муж? Сейчас, вроде бы все взрослые, самостоятельные личности, никто никому не принадлежит... почему нужно сжигать все мосты и не оставлять себе никаких возможностей для маневра? Мне это непонятно. Мне кажется, женщины, которые об этом не думают, просто ни во что себя не ставят.

Оксанко
ОК
давайте просто сравним ее риск (ну вот при разводе) здесь и после отъезда -ну и вперед к натариусу брачный договор заключать -ну например о том что недвижка приобретаемая за границей в случае развода остается за женой - и все- какие проблемы то?
А что с доходами?
Здесь она вполне успешно может содержать себя и ребенка, а там даже себя с трудом.

Go-moku
20.04.2011, 13:01
Вероятность стать калекой или поймать головой кирпич на несколько порядков меньше, чем остаться одной, наблюдая спину уходящего мужа.

...

Вероятность погибнуть в автокатастрофе много выше, чем погибнуть в авиакатастрофе. Но всё же бОльшее количество фобий связано с самолётами, нежели с машинами.

Страхи иррациональны, они вне статистики)

Алла_Ш
В квартире за 400 евро? :046::046::046::046::046:
Ничего, что на 10-12 тыр здесь даже комнаты не снять?
Чашка кофе в ссаном КофеХаузе стоит в полтора раза больше.
В общем, обычное женское неумение считать :046::046::046:

Вы идиот? простите:fifa: Или по какому-то праву решили, что считать умеют только мужчины?

Обчное мужское неумение думать и не переходить на личности, когда заканчиваются разумные аргументы
Если вдумаетесь в смысл моего поста повнимательнее, то поймёте, что после оплаты минимума у той и у другой практически ничего не останется. Т.е. по уровню жизни - "от зарплаты до зарплаты". Ни одна из них круиз на Карибы, как ни крути, позволить себе не сможет....да и не пьют уборщицы кофе у КофеХаузах:065:

А расчитывать, что уехав работать уборщицей в страну ЕС, можно получить золотые горы, по меньшей мере глупо:005:

Чудище
А почему я купил на жену 2 кв. - что бы если что она смогла жить на аренду. Я не собираюсь уходить, навстрече одклассников выяснилось что из 15 мальчиоков в живых осталось 7.

Только ли в мужиках разница? Почему я сам хочу ей соломки???? Может потому что...????

Тридцать лет человек мучился, при этом за два года до описываемых событий уговаривал жену официально расписаться. "Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь".

В описываемом случае никто соломку не стелил. И в данном конкретном случае в этом топике никто о материальной составляющей будущего жены не заботится.

То есть, Вы думаете, что если не уйдёте от жены, то имеете шанс пережить всех своих одноклассников? Умершие жили с первыми жёнами, или меняли их, как перчатки?
Есть ли шанс, что если не разведёшься, то переплюнешь Мафусаила?

Старый Кошелек
20.04.2011, 13:02
я бы поспорил)))) потому что коммуналка - минимум 3тр,+ проезд, + покушать-на чашку кофе уже не останется

miya09
Есть ситуации, когда учитывать, канеш, можно, но...И что? От чего избавит учёт?

Женщина при родах может умереть. Получить инсульт. У неё может надолго сбиться гормональный баланс, что изуродует её тело и нарушит психику. Мы это знаем, но рожаем.
Как мы учитываем в этом случае возможные риски? Да никак.

Мой сын вырос. Его могут убить на улице, он может погибнуть при терракте в метро, его может сбить пьяный водитель. Как учесть эти риски? Избежать их можно только одним образом - нужно было его не рожать.

Завтра я могу пойти на плановый осмотр, а мне скажут, что у меня рак. Как мне избежать этого риска?

Всё, что я описала, может случится. Очень может. И случается, увы.

Но я не смогу жить, думая об этом постоянно. Я сойду с ума. Я не сумею ездить в метро и выходить на улицу.

Жить страшно. Главное не думать об этом всё время.

Я не призываю думать об этом постоянно, но как бы вам объяснить...
Вот организовываете вы предприятие, вы же наверняка продумываете все риски, рассчитываете рентабельность, пишете бизнес-план.
Если вы будете относиться к делу с закрытыми глазами, то наверняка просто потеряете деньги, силы, время. В браке примерно также, на любой риск надо идти с открытыми глазами и только после этого принимать решение.

Оксанко
помоему это просто невозможно -для граждан РФ
Ну, так кто сказал, что за прошедшие годы они не получат документы для проживания в той стране? Муж оттуда обратно не метит. Грин-карды, виды на жительства, другие формы документов, когда к гражданам других стран применяется законодательства той страны, в которой они проживают.

Ахматов
20.04.2011, 13:03
Про терпеть - не знаю. Про рисковать - да. Когда есть чем расковать. Когда нечем - так тогда все с дорогой душой готовы...

Я Вам больше даже скажу. Я счтаю, что в условиях глобальной нестабильности жизни и семейных отношений, при отсутствии материальных обязательств при разводе, порядочный, умный мужчина не сделает своей (любимой?) жене, предложение, в перспективе несущее риск значительно ухудшить ее положение в жизни.
Поэтому само то, что этот муж такие вещи жене предлагает - продай квартиру и деньги отдай мне, вместо того, чтобы подумать, как подстраховать ее жизнь, и ребенка (как я понимаю, там есть уже), на случай, да хоть бы и его смерти, чтобы ей было как жить и куда вернуться - уже многое говорит о его уме, порядочности и возможности ему доверять.
Ну, это для меня вот так лично.
Я вижу, что мужчина хочет взять ее деньги и ее саму в качестве прислуги, при этом гарантий на стабильность и обеспечение хоть каким образом никаких не предлагается.

И еще момент. Мне непонятно, почему женщина не должна предполагать такого варианта, что она сама может расхотеть жить с этим мужчиной в какой-то момент - разлюбила, полюбила другого, не простила очередной полигамности?
Женщина должна быть готова полностью отказаться от собственного я, если уж у нее завелся муж? Сейчас, вроде бы все взрослые, самостоятельные личности, никто никому не принадлежит... почему нужно сжигать все мосты и не оставлять себе никаких возможностей для маневра? Мне это непонятно. Мне кажется, женщины, которые об этом не думают, просто ни во что себя не ставят.

Я то думал мы о семье.... Сразу бы сказали что речь о сожителях. Тут вы правы.

Ради кого то рисковать? Какого то чужого мужика???

А залезть к нему на шею - это нормальное желание, раз весь этот треп в этой теме?????

Оксанко
20.04.2011, 13:03
Вероятность погибнуть в автокатастрофе много выше, чем погибнуть в авиакатастрофе. Но всё же бОльшее количество фобий связано с самолётами, нежели с машинами.

Страхи иррациональны, они вне статистики)
Да неужели. Сравним статистику разводов в любых странах Европы и несчастных случаев?

Go-moku
20.04.2011, 13:04
На самом деле мы так и живём - избегая неоправданно высоких рисков, в своём большинстве:
- не переходим дорогу на красный свет
- стараемся не есть продукты с канцерогенами
- ходим к врачам во время беременности и тщательно выбираем род. дом
- провожаем и встречаем детей, пока они маленькие
и т.д.
и ...корче всё делаем, чтобы риски минимизировать:ded:.В случае с историей с отъездом - это немного утрировано, но имеет право на существование

Минимизировать, но не избежать.
Так и в случае отъезда: избежать риска быть оставленной - там или здесь - невозможно. Считай его, не считай...

Гастробайтер
20.04.2011, 13:04
Вы идиот? простите? Или по какому-то праву решили, что считать умеют только мужчины?
Если вдумаетесь в смысл моего поста повнимательнее, то поймёте, что после оплаты минимума у той и у другой практически ничего не останется. Т.е. по уровню жизни - "от зарплаты до зарплаты". Ни одна из них круиз на Карибы, как ни крути, позволить не сможет....да и не пьют уборщицы кофе у КофеХаузах:065:

Ну вот аргументы и кончились.
Минимума, ога.:046::046::046: Правда, сильно разного минимума.
Там уборщица будет жить в квартире, а здесь в узбекском общежитии в подвале.
Почему-то для финской уборщицы Вы кофе в кофехаузе считали допустимым, и квартиру отдельную, и продуктов насчитали на столько, сколько нормальный человек в день сожрать не сможет, особенно с учетом того, что все финские там сильно дешевле.

И отсюда сделан шедевральный вывод про равенство положения. Ну как только женщина не извернется, чтобы попытаться обосновать свое вранье.

Старый Кошелек
20.04.2011, 13:05
А что с доходами?
Здесь она вполне успешно может содержать себя и ребенка, а там даже себя с трудом.
дык понимаете если он работает ТАМ -то зП 100% совершенно белая))) пожтому алименты будут видимо не плохие - это раз, во вторых опятьже кто мешает оговорить алименты в БК ?
Корочеговоря -это все вполне решаемые вопросы
Я скорее поверю что сабжевая жена просто боиться озвучивать свои страхи мужу - плотому, чтотот то ни сном не духом что она думает о разводе

Оксанко
20.04.2011, 13:06
Минимизировать, но не избежать.
Так и в случае отъезда: избежать риска быть оставленной - там или здесь - невозможно. Считай его, не считай...
Именно поэтому сравниваются два последствия такого случая - там и здесь. Есть серьезная разница. Что делаем?

*светлаша*
20.04.2011, 13:06
Зависит, ага. У нас с некоторых пор шкала ЕСН регрессивная, и уборщицы платят больше директоров :046::046::046:
А насчет одинаковой зарплаты - вон, дамы уже сравнили.
Уже даже вывод сделали, как шоколадно будет жить в Роиссе на 10 тыр :046::046::046:
у нас с некоторых пор нет ЕСН, есть страховые взносы в фонды

Go-moku
20.04.2011, 13:07
Да неужели. Сравним статистику разводов в любых странах Европы и несчастных случаев?

Не стОит)) Я вполне доверюсь Вам, что разводов больше. Только тому, кто попал-таки под машину, такая статистика не помогла.

Go-moku
20.04.2011, 13:08
Именно поэтому сравниваются два последствия такого случая - там и здесь. Есть серьезная разница. Что делаем?

Если Вы спрашиваете меня, то - едем)) Я уже говорила.

Алла_Ш
20.04.2011, 13:09
Ну вот аргументы и кончились.
Минимума, ога.:046::046::046: Правда, сильно разного минимума.
Там уборщица будет жить в квартире, а здесь в узбекском общежитии в подвале.
Почему-то для финской уборщицы Вы кофе в кофехаузе считали допустимым, и квартиру отдельную, и продуктов насчитали на столько, сколько нормальный человек в день сожрать не сможет, особенно с учетом того, что все финские там сильно дешевле. :))И отсюда сделан шедевральный вывод про равенство положения. Ну как только женщина не извернется, чтобы попытаться обосновать свое вранье.

Мыслить поверхностно Вам никто запретить не может, но суть от этого не меняется
Мы рассматриваем не конкретную ситуацию, а чисто гипотетическую...кроме того речь шла про отъезд, т.е. в Фи у уборщицы нет своего жилья, а в России есть...дальше могу не продолжать, т.к. понятно, что Вам что в лоб, что по лбу, ибо мысль сводится к " как только женщина не извернется, чтобы попытаться обосновать свое вранье"
Враньё имеет своё определение, но Вы, видимо, в силу широкоро кругозора, не удосуживаетесь, задумываться о смысле слов, которые используете:065:

А расчитывать, что уехав работать уборщицей в страну ЕС, можно получить золотые горы, по меньшей мере глупо:005:

Старый Кошелек
20.04.2011, 13:10
(отчасти ради образования детей и организовывался переезд).

.
О!!!!!!!!!! какой интересный поворот.. какое новоепрочтение темы!!!!!!!!!! ну-с милые дамы... а теперь давайте поговорим об " интересах ребенка":046::046:

Старый Кошелек
20.04.2011, 13:11
Ну, так кто сказал, что за прошедшие годы они не получат документы для проживания в той стране? Муж оттуда обратно не метит. Грин-карды, виды на жительства, другие формы документов, когда к гражданам других стран применяется законодательства той страны, в которой они проживают.

пкак простите связаны вид на жителство и прочие вещи и брак заключенный по законам РФ?
но здесь тогда вообще совершенно другой вопрос
если муж хочет жить в одной стране а жена в другой ВНЕ зависимости от рисков -

CitizenV
20.04.2011, 13:13

Да если у нее, у жены (а еще и у ребенка), будет такой документ, то она может столько всего делать в той стране, что об уборщице речи вообще не должно идти..:008:.:)

Ахматов
20.04.2011, 13:13
То есть, Вы думаете, что если не уйдёте от жены, то имеете шанс пережить всех своих одноклассников?

Переведите на русский

Kinomen
20.04.2011, 13:14
Контраст, это не ответ на вопрос, что делать женщине в описанной ситуации.

Ей и управлять нафиг сдалось, и без управления дел навалом. Вопрос в том, что принятие решения о безусловной зависимости от мужа не дает ей такой же безусловной его стабильности (он ведь не раб, совершенно справедливо), муж - ее царь, бог и господин, вполне может, и право это у него никто не отнимет, махнуть хвостом и оставить ее с половиной денюжки от продажи того домика (думаю, что даже комнатенку в Питере купить будет непросто на ту денюжку) и сделать адью ручкой.
Как не подорвать авторитет мужа и поиметь хоть какую-то уверенность в том, что ее не кинут на чужбине?

Безусловную стабильность в современном мире не может дать ничто, да и в несовременном тоже, нужно просто выбирать мужа и доверять ему целиком и полностью, или вообще жить одной. А хочется как всегда и на елку влезть и попу не уколоть, т.е. с одной стороны и мужа иметь и не зависеть от него, ну-ну... :))

Bruja
20.04.2011, 13:15
Я то думал мы о семье.... Сразу бы сказали что речь о сожителях. Тут вы правы.

Ради кого то рисковать? Какого то чужого мужика???

А залезть к нему на шею - это нормальное желание, раз весь этот треп в этой теме?????

А семья - это и есть сожители. Но при этом они остаются свободными людьми и личностями (если конечно, в н ком-то из них эта личность не сломана и не подавлена другим из них). Поэтому они могут и по-человечески, и по закону, принимать решения, меняющие их жизнь. И это надо иметь ввиду, строя свою.
Вот дети тоже могут в 16 лет уехать учиться в другую страну, и все, считай - нет ребенка. Так что его - пристегнуть к себе наручниками.

Или Вы считаете, что семья - это когда кто-то один (жена и дети) жертвует всем ради кого-то другого (мужа)? Это Ваша идеальная схема?

А моя идеальная схема - партнерство, в котором учитываются интересы всех участников. Никто не вправе заедать чужую жизнь.

believe
20.04.2011, 13:16
У меня перед глазами живой пример моей приятельницы, которая уже несколько лет просчитывает риски.
Итак, в ее собственности крохотная квартира, доставшаяся ей по наследству до брака. Муж живет у нее, у него хорошая официальная зарплата, у нее тоже хорошая, но "серая". Имеется: желание жить комфортно и нежелание (страх) вкладывать свою квартиру в общую совместную собственность -а вдруг развод! Муж готов оформить ипотеку на себя, но категорически против брачного контракта с условием, что в случае развода квартира полностью отойдет жене. Так и живут. Довольно уныло. Ремонт не делают ибо нет смысла вкладываться в халупку. Зато риски минимизированы!

Оксанко
20.04.2011, 13:16
дык понимаете если он работает ТАМ -то зП 100% совершенно белая))) пожтому алименты будут видимо не плохие - это раз, во вторых опятьже кто мешает оговорить алименты в БК ?
Я скорее поверю что сабжевая жена просто боиться озвучивать свои страхи мужу - плотому, чтотот то ни сном не духом что она думает о разводе
Сабжевая жена пока в себе переваривает такие новости от супруга.

А я-то (если чо, то пока не собираемся, но, повторюсь, муж из страны метит) уже обсудила. Вчерась по следам и на эмоциях от тутошнего обсуждения. Как ни странно супругу, идущему на такой шаг, страхи жены понятны и о, ужас! совершенно не оскорбительны (может потому, что у мужа брак не первый, да и верным в предыдущих браках он не был). Да, он понимает ответственность, и говорит, что если будут хоть малейшие сомнения в себе здесь до отъезда, он просто не поедет. Верит, что сможет удержаться и от походов налево и уж тем более от их последствий.
Пожалуй, мне чуть проще. Я может в случае переезда и домохозяйствования за пределами родной страны и теряю в деньгах больше, чем сабжевая дама, но не теряю базы. Так что мне такое решение, если все же придется его принимать, дастся все же несколько проще. Хотя и не без опасений все же.

Чудище
20.04.2011, 13:17

Перевожу. Либо Вы хотели сказать, что имеете шансы не дожить до следующей встречи одноклассников, либо Вы верите, что пока жена с Вами, Вам скорая смерть не грозит.
Просто Вы в одно предложение это связали, через запятую, как будто одно из другого проистекает.

Оксанко
20.04.2011, 13:17
пкак простите связаны вид на жителство и прочие вещи и брак заключенный по законам РФ?
но здесь тогда вообще совершенно другой вопрос
если муж хочет жить в одной стране а жена в другой ВНЕ зависимости от рисков -
А что, брак заключенный по законам РФ за пределами страны оказывается недействительным?
Или супругам поженившимся в России и уехавшим из страны, для развода надо ехать в Россию, даже если они еще и граждане другого государства?

Rittiki
20.04.2011, 13:18
Я имею один из верных способов избавления от страхов - представить в деталях, что страшное уже произошло и расписать так же в деталях в деталях, как выкручиваться и как жить дальше. Желательно с минимальными потерями. Когда становится понятно, что все страшное - не конец света, то можно дальше жить спокойно, не забивая голову ерундой..

Тоже всегда так делаю:flower:

Bruja

Ага...потому что если начать речь о БК, то наверняка сразу же начнутся крики - ты мне не доверяешь, да я!!! ( и биение себя пяткой в грудь, что он никогда!)
И получите новый виток гонки вооружений.
И выходит, что чтобы мир был в семье, женщина должна всем пожертвовать и слепо доверять.

Оксанко
Если Вы спрашиваете меня, то - едем)) Я уже говорила.
Я спрашиваю не о едем - не едем. Я говорю, что делаем, если там оказалась оставленной мужем?

Ахматов
20.04.2011, 13:20
А моя идеальная схема - партнерство, в котором учитываются интересы всех участников. Никто не вправе заедать чужую жизнь.

Партнерство. Но с уровнем доверия, превышающим уровень доверия постороннему человеку.

Оксанко
Не стОит)) Я вполне доверюсь Вам, что разводов больше. Только тому, кто попал-таки под машину, такая статистика не помогла.
Так какие выводы? Бегать на красный свет - попаду - не попаду, как кривая выведет... Если что, то уже ничто не поможет, типа?
Я фаталист, конечно, но не в такой степени.

Go-moku
Я не призываю думать об этом постоянно, но как бы вам объяснить...
Вот организовываете вы предприятие, вы же наверняка продумываете все риски, рассчитываете рентабельность, пишете бизнес-план.
Если вы будете относиться к делу с закрытыми глазами, то наверняка просто потеряете деньги, силы, время. В браке примерно также, на любой риск надо идти с открытыми глазами и только после этого принимать решение.

Рискую на склоне лет стать посмешищем, но скажу: я не строю брак, как проект. Я не умею. Я просто живу каждый день в нём, делаю всё, что в моих силах ежедневно, принимаю то, что делает ежедневно муж, и ничего, ничего не оставляю в запасе, на потом. Поэтому, случись чего, я не сумею "поднапрячься и выдать что-то эдакое", чтоб "удержать" мужа рядом с собой. У меня нет ресурса, всё что могу - уже. Я даже подарки не делаю к дате, если встречаю что-нить афигенное, то покупаю и дарю сегодня, а не храню до нового года-дня рождения. Я не умею.
Поэтому взвешенного решения, как такового, мне принимать не нужно. Оно уже есть, всегда, как только нужно. Для меня оно - очевидно.

Вот написала и как-то...неловко мне теперь. Я читаю ЖГ и понимаю, что в общественном понимании правильно и хорошо быть цельной личностью. Нифига я не цельная....

Ахматов
20.04.2011, 13:21
Перевожу. Либо Вы хотели сказать, что имеете шансы не дожить до следующей встречи одноклассников, либо Вы верите, что пока жена с Вами, Вам скорая смерть не грозит.
Просто Вы в одно предложение это связали, через запятую, как будто одно из другого проистекает.
Хотел сказать, что шанс моей смерти гораздо более ворятен шанса смерти жены, и я озабочен, как она будет жить потом.

Старый Кошелек
20.04.2011, 13:22
А что, брак заключенный по законам РФ за пределами страны оказывается недействительным?
Или супругам поженившимся в России и уехавшим из страны, для развода надо ехать в Россию, даже если они еще и граждане другого государства?
Брак действительный но расторгнуть его надо будет тоже по законам РФ - теоретически ехать не обязательно - может консульское учреждение РФ развести ,но опять же все не так просто

Оксанко
У меня перед глазами живой пример моей приятельницы, которая уже несколько лет просчитывает риски.
Итак, в ее собственности крохотная квартира, доставшаяся ей по наследству до брака. Муж живет у нее, у него хорошая официальная зарплата, у нее тоже хорошая, но "серая". Имеется: желание жить комфортно и нежелание (страх) вкладывать свою квартиру в общую совместную собственность -а вдруг развод! Муж готов оформить ипотеку на себя, но категорически против брачного контракта с условием, что в случае развода квартира полностью отойдет жене. Так и живут. Довольно уныло. Ремонт не делают ибо нет смысла вкладываться в халупку. Зато риски минимизированы!
Ну, так почему бы мужу не пойти на встречу жене и не рискнуть? Авось не разведуццо?
Так будут жить в хорошей и большой квартире, а так он боится свои вложения потерять.

Go-moku
Я спрашиваю не о едем - не едем. Я говорю, что делаем, если там оказалась оставленной мужем?

Это я сказала: начать всё сначала. Учит язык, работать, где возьмут, стараться не потерять связь с ребёнком. Жить будет хуже и трудней. Но так получилось.