PDA

Просмотр полной версии : Как жить за счет мужчины, да еще, чтоб он должен был?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Kinomen
19.04.2011, 16:49
Вам бы радоваться, пока не доперло и пользоваться моментом. А не ныть про "забитость бедых мусчин". У вас сейчас просто шоколадные уловия. :065:

У нас в стране двоеженство запрещено - это раз, а если мне нужен будет совет, здесь я его спрашивать не буду точно - это два.

Always
19.04.2011, 17:18
Вот столько страниц написали, а суть вопроса не прояснили - что значит "жить за счет мужчины" - есть, пить, одеваться ( кстати, где, что, каких брЭндов):073:, жилье, машина, деньги (в каком кол-ве) и т.д.

Orlandina
19.04.2011, 17:40
Но в вашем примере мужчина - прислуга. Он и семью содержит, а завтрак подает.:))

По вашему, если мужчина уважает, любит и балует женщину, он - прислуга???

Старый Кошелек
19.04.2011, 17:43
По вашему, если мужчина уважает, любит и балует женщину, он - прислуга???
это зависит исключительно от того как считает женщина .. ну скажем будет станет ли она хуже к ниму относиться если он перестанет подавать ей завтрак
понимаете если подает завтрак потому что хочет это одно а если подает завтрак поому что хочет НО если не подаст то вызовет недовольство( неважно проявится оно или нет) -то таки прислуга

Miss Blondinko
19.04.2011, 17:51
Вот столько страниц написали, а суть вопроса не прояснили - что значит "жить за счет мужчины" - есть, пить, одеваться ( кстати, где, что, каких брЭндов):073:, жилье, машина, деньги (в каком кол-ве) и т.д.

Я думаю тут вопрос не правильно поставлен.Правильнее-Как жить за счет мужчины и что бы он еще при этом думал что должен женщине.
Это верх искусства,убедить мужчину в том что он должен=)

Miss Blondinko
19.04.2011, 17:52
это зависит исключительно от того как считает женщина .. ну скажем будет станет ли она хуже к ниму относиться если он перестанет подавать ей завтрак
понимаете если подает завтрак потому что хочет это одно а если подает завтрак поому что хочет НО если не подаст то вызовет недовольство( неважно проявится оно или нет) -то таки прислуга

Какие у вас правильные мысли..однако..;)

Старый Кошелек
19.04.2011, 18:16
Я думаю тут вопрос не правильно поставлен.Правильнее-Как жить за счет мужчины и что бы он еще при этом думал что должен женщине.
Это верх искусства,убедить мужчину в том что он должен=)
ну .. понимаете чувство вины - конечноочень сильный стимул... но представляете как радостно и легко становится человеку когда ( и если) по какой то причине он сумеет освободиться от этого чувства ? вот тогда не следует удивляться что человек " вдруг" изменился

Контраст
19.04.2011, 18:19
ну .. понимаете чувство вины - конечноочень сильный стимул... но представляете как радостно и легко становится человеку когда ( и если) по какой то причине он сумеет освободиться от этого чувства ? вот тогда не следует удивляться что человек " вдруг" изменилсяСтал каззлом - ты хотел сказать?:))

Miss Blondinko
19.04.2011, 18:23
ну .. понимаете чувство вины - конечноочень сильный стимул... но представляете как радостно и легко становится человеку когда ( и если) по какой то причине он сумеет освободиться от этого чувства ? вот тогда не следует удивляться что человек " вдруг" изменился

А кто говорит о чувстве вины?Нет наоборот мужчина по сути должен радоваться, что его девушка вообще его о чем то просит и ему доставляет удовольствие исполнять желания свой кошечки=):fifa: Я кстати над этим работаю пока получается=)
тут ведь как ..ж должна делать вид что это просто мужчина такой щедрый ,а не с таким видом сидеть как будто так и должно быть и он обязан.Нет тут все тонко..
На простом примере.Мужчина помыл посуду.Обычная женщина скажет-ок молодец. Или даже тыкнет что он там что то недомыл. А умная скажет-Вау! Ты помыл посуду,ты просто умничка,ты самый лучший! И какой из женщин мужик захочет купить что то? Той что считает что он обязан вечно всем и вся или той,что радуется всем его подачкам (типа) хотя она на них его сама сподвигает?=)

Старый Кошелек
19.04.2011, 18:27
А кто говорит о чувстве вины?Нет наоборот мужчина по сути должен радоваться, не прокатит.. если будет радоваться то не будет чувствовать что должен:) а в условиях задачи сказано " что б еще и был должен"
поэтому в этом примере

..
На простом примере.Мужчина помыл посуду.Обычная женщина скажет-ок молодец. Или даже тыкнет что он там что то недомыл. А умная скажет-Вау! Ты помыл посуду,ты просто умничка,ты самый лучший! И какой из женщин мужик захочет купить что то? Той что считает что он обязан вечно всем и вся или той,что радуется всем его подачкам (типа) хотя она на них его сама сподвигает?=)

Важнее что она скажет или сделает или как поведет себя если он НЕ помыл посуду

Anastasiya_I
19.04.2011, 18:30
неужели во всех семьях, в которых жена не работает, а муж их сожержит полностью,(а раз содержит, значит считает это своей обязанностью, считает, что должен иначе не содержал бы), все основано только на его чувстве вины?:001:

Ленин☭
19.04.2011, 18:32
а раз содержит, значит считает это своей обязанностью, считает, что должен иначе не содержал бы
Тут определённо проблема в логике. Не следует из одного другое.

Anastasiya_I
19.04.2011, 18:33
Тут определённо проблема в логике. Не следует из одного другое.

так я не знаю, вот и задаю вопрос. Зачем содержит тогда?

Ленин☭
19.04.2011, 18:36
так я просто не знаю, вот и задаю вопрос. Зачем содержит тогда?
Ну, хочет содержать и содержит. Скажем, хочет, чтобы она не работала, а по дому хлопотала и всё такое. Или просто хочет её содержать. Может у него гендерный стереотип такой: настоящий мужик завсегда содержит свою женщину.

Anastasiya_I
19.04.2011, 18:37
т.е сегодня хочет, а завтра может расхотеть?

Ленин☭
19.04.2011, 18:39
т.е сегодня хочет, а завтра может расхотеть?
Ну да. А что, бывает иначе? Есть те, кто хочет всегда, даже если завтра попадут под трамвай? Насмерть :001:

Anastasiya_I
19.04.2011, 18:40
Ну да. А что, бывает иначе? Есть те, кто хочет всегда, даже если завтра попадут под трамвай? Насмерть :001:

а завтра захотел, бросил все и ушел?:001: Понятно, на самом деле тоже реальность

Старый Кошелек
19.04.2011, 18:41
неужели во всех семьях, в которых жена не работает, а муж их сожержит полностью,(а раз содержит, значит считает это своей обязанностью, считает, что должен иначе не содержал бы), все основано только на его чувстве вины?:001:
конечно нет - это бы был ад кромешный а не жизнь..

яже говорю это скорее зависит от того что думает женщина

Miss Blondinko
19.04.2011, 18:42
не прокатит.. если будет радоваться то не будет чувствовать что должен:) а в условиях задачи сказано " что б еще и был должен"
поэтому в этом примере

Важнее что она скажет или сделает или как поведет себя если он НЕ помыл посуду

У нормального мужчины, после слов его ж, о том что он типа что то не сделал и какой он кАзел,то это будут последние ее слова. Или она на 3ий день только левый глаз откроет=):))
Имхо мне бы такая тряпка была не нужна..Обеспеченный мужчина всегда рад помочь не обеспеченной девочке,ну при условии что она принадлежит ему.И он буде только рад ее каким то капризам,все равно ему все по плечу,а от того что он исполняет пусть и мелкие но желание своей ж, он в своих глазах типа крут..

Ленин☭
19.04.2011, 18:43
а завтра захотел, бросил все и ушел?:001:
Ну понятно, что и такое может быть. Причём с любым. Это же свободный человек, а не раб.

Старый Кошелек
19.04.2011, 18:50
ну смотите вот у нас так сложилось исторически - не потому что кто-то так считал ну вот " так получилось" что оказалось целесообразным что вот я работаю а жена не работает ну вот всем так удобно
Я жену содержу? - да
Из чувства долга?- нет

Miss Blondinko
19.04.2011, 18:55
ну смотите вот у нас так сложилось исторически - не потому что кто-то так считал ну вот " так получилось" что оказалось целесообразным что вот я работаю а жена не работает ну вот всем так удобно
Я жену содержу? - да
Из чувства долга?- нет

да! тк когда вы женитесь вы берете на себя ответственность! Вы уже кормилец и глава семьи по этому это ваш долг. А если вы этого не делаете, что становитесь героем топика очередной дамы с жг,те-кАзлом.:))

Старый Кошелек
19.04.2011, 18:55
. Это же свободный человек, а не раб.
это-то и пугает:) и вот именно поэтому тетенькам и надо шоп чувство вины было:)

Старый Кошелек
19.04.2011, 18:58
да! тк когда вы женитесь вы берете на себя ответственность! Вы уже кормилец и глава семьи по этому это ваш долг. А если вы этого не делаете, что становитесь героем топика очередной дамы с жг,те-кАзлом.:))
да фига:046: я когда жОнился -то имел в виду сугубо партнерские отношения - на равных
с чего это я 130ти рублевый инженер буду кормильцем женщины которая точно такой же 130ти рублевый инженер:)):))
а вот дальше -дальше речь уже идет о распределении обязанностей и делигировании полномочий между двумя равными партнерами - как-то так

Ахматов
19.04.2011, 19:02
да фига:046: я когда жОнился -то имел в виду сугубо партнерские отношения - на равных
с чего это я 130ти рублевый инженер буду кормильцем женщины которая точно такой же 130ти рублевый инженер:)):))
а вот дальше -дальше речь уже идет о распределении обязанностей и делигировании полномочий между двумя равными партнерами - как-то так

Когда я женился жена получала 140.00, а я 7.40.

Как то так. С тех пор на шее и сидит...

Ded
19.04.2011, 19:12

это круто, это ж не 3-80...

Anastasiya_I
19.04.2011, 19:15
Ну понятно, что и такое может быть. Причём с любым. Это же свободный человек, а не раб.

вот потому тетеньки и не торопятся замуж, потому что сначала надо денег заработать и накопить, чтобы было на что ребенка содержать и самой прожить. Я не считаю, что м. берет на себя ответсвенность и обязанность только по факту женитьбы, но если договоренность была и он сам просил сесть дома (по моей логике, если женщина сидит дома, то была договоренность), она ему доверилась, а потом он испраряется в любой момент, потому что расхотелось, не раб ведь это нормально?

Ахматов
19.04.2011, 19:16
вот потому тетеньки и не торопятся замуж, потому что сначала надо денег заработать и накопить, чтобы было на что ребенка содержать и самой прожить. Я не считаю, что берет на себя ответсвенность и обязанность только по факту женитьбы, но если договоренность была и он сам просил сесть дома (по моей логике, если женщина сидит дома, то была договоренность), она ему доверилась, а потом он испраряется в любой момент, потому что расхотелось, не раб ведь это нормально?

Я таки понял что торопятся дяденьки????

АлёшкаЯ
19.04.2011, 19:16

блин, давно подозревала, что Вы пенсионер:073:

mouser
19.04.2011, 19:17

Деньгами или песней?

АлёшкаЯ
это круто, это ж не 3-80...

и Вы....

Anastasiya_I
Я таки понял что торопятся дяденьки????

была традиция, что предложение делает дяденька, сейчас она изменилась?
Сейчас никто не торопится

АлёшкаЯ
19.04.2011, 19:18
Деньгами или песней?

пенсионер, да еще и....:010:

Оксанко
19.04.2011, 19:21
Кошелек, но ведь тетки имеют так сказать право на испуг. :)
Ситуевина реальная: муж настаивает на переезде в другую страну на ПМЖ. Здесь продается вся недвижка (немного, ее), там покупается небольшой домик в ближайшем пригороде. Она языка не знает. ну, объясниться сможет, а вот работать - сильно вряд ли, да и он настаивает на жонином занятии домом да дитем. Но всякие кризисы среднего и прочих возрастов никто не отменял. И зависимость получается безусловной, а вот стабильность условна весьма. Мало ли седовласых примерных женящихся за полтинник на молоденьких девчонках..? Такая ситуация для тетки - это восседание на пороховой бочке: а вдруг не рванет.?. Прививание мужу чувства вины в такой ситуации на мой взгляд - это помещение часового механизма и взрывателя в ту бочку (в смысле взрыв будет уже почти стопроцентно, вопрос только во времени).
И я считаю, что тетка имеет право бояться. Бо ей, в случае чего, надо не просто выйти на работу, а скорее всего это будет сопряжено с возвратом в родную страну, где уже жилья нет, связи потеряны и прочая, прочая, прочая.
А противиться такому переезду - это ставить под сомнение решения главы семьи, что в свою очередь подрывает авторитет и имеет еще кучу негативных последствий.

И чо делать тетке?

Ахматов
19.04.2011, 19:30
блин, давно подозревала, что Вы пенсионер:073:

Я пенсионер уже 11 лет. вот новость

Ахматов
19.04.2011, 19:30
Деньгами или песней?

С такими деньгами хочешь...... хочешь песни пой.

Anastasiya_I
19.04.2011, 19:31

чувство вины и чувство ответственности разные все же

Ахматов
19.04.2011, 19:31
была традиция, что предложение делает дяденька, сейчас она изменилась?
Сейчас никто не торопится

Мы на ЛВ или это Марсианская поверхность???

Откройте каждую вторую тему - как женить этого казла.

mouser
19.04.2011, 19:33
Ситуевина реальная: муж настаивает на переезде в другую страну на ПМЖ. Здесь продается вся недвижка (немного, ее), там покупается небольшой домик в ближайшем пригороде. Она языка не знает. ну, объясниться сможет, а вот работать - сильно вряд ли, да и он настаивает на жонином занятии домом да дитем. Но всякие кризисы среднего и прочих возрастов никто не отменял. И зависимость получается безусловной, а вот стабильность условна весьма. Мало ли седовласых примерных женящихся за полтинник на молоденьких девчонках..? Такая ситуация для тетки - это восседание на пороховой бочке: а вдруг не рванет.?. Прививание мужу чувства вины в такой ситуации на мой взгляд - это помещение часового механизма и взрывателя в ту бочку (в смысле взрыв будет уже почти стопроцентно, вопрос только во времени).
И я считаю, что тетка имеет право бояться. Бо ей, в случае чего, надо не просто выйти на работу, а скорее всего это будет сопряжено с возвратом в родную страну, где уже жилья нет, связи потеряны и прочая, прочая, прочая.
А противиться такому переезду - это ставить под сомнение решения главы семьи, что в свою очередь подрывает авторитет и имеет еще кучу негативных последствий.

И чо делать тетке?
Как что?
ГКА!

Контраст
19.04.2011, 19:34

И чо делать тетке?
Так тетки сами выпустили джина из бутылки...

А теперь хотят одновременно и чуствовать себя женщинами(с большой быквы ЖО) и быть независимо-управляющими...
А жизнь такова - что придется выбирать что то одно...

Anastasiya_I
19.04.2011, 19:35
Мы на ЛВ или это Марсианская поверхность???

Откройте каждую вторую тему - как женить этого казла.

совсем забыла где я нахожусь:024:

Контраст
чувство вины и чувство ответственности разные все жеЕсли они навязаны - разницы принципиальной нет...

Bruja

И чо делать тетке?

Да...ситуация...на самом деле - смотря, что тетке важнее и как она себя чувствовать будет субъективно в такой ситуации.
Как правильно - не знаю.
Я в свое время воспротивилась двум предложениям подобного рода от мужа.

Но я не люблю быть на пороховой бочке или в беспомощном состоянии, когда от меня ничего не будет зависеть. Для меня важнее сохранять дееспособность и возможность для маневра, чем иметь рядом с собой человека, готового делать непродуманные предложения :107:.
Ес-нно, это привело к его обидам за подрыв авторитета и куче негативных последствий в целом.:))

Bruja
19.04.2011, 19:39

А теперь хотят одновременно и чуствовать себя женщинами(с большой быквы ЖО) и быть независимо-управляющими...

А что лучше по-твоему?
Быть независимо-управляющей в пределах своих возможностей (но, возможно, одной), или очертя голову бросаться в чужие неважно какие авантюры, лишь бы как муж сказал, т.к. должна быть вместе с ним, но при этом за ним сохраняется возможность кинуть в любой момент?

Ленин☭
19.04.2011, 19:41
вот потому тетеньки и не торопятся замуж, потому что сначала надо денег заработать и накопить, чтобы было на что ребенка содержать и самой прожить.
Это разумно. Случиться может всякое. И не обязательно муж уйдёт, может быть и хуже. Муж может заболеть или даже умереть.

Я не считаю, что м. берет на себя ответсвенность и обязанность только по факту женитьбы, но если договоренность была и он сам просил сесть дома (по моей логике, если женщина сидит дома, то была договоренность), она ему доверилась, а потом он испраряется в любой момент, потому что расхотелось, не раб ведь это нормально?
Договорённости - это то, о чём договорились, а не то, что каждый тихо себе в уме подразумевал. Если договорились, что должен, значит должен. Если нет, то есть Семейный кодекс, в нём прописано, кто кому что именно должен "по умолчанию".

Оксанко
19.04.2011, 19:55

Контраст, это не ответ на вопрос, что делать женщине в описанной ситуации.

Ей и управлять нафиг сдалось, и без управления дел навалом. Вопрос в том, что принятие решения о безусловной зависимости от мужа не дает ей такой же безусловной его стабильности (он ведь не раб, совершенно справедливо), муж - ее царь, бог и господин, вполне может, и право это у него никто не отнимет, махнуть хвостом и оставить ее с половиной денюжки от продажи того домика (думаю, что даже комнатенку в Питере купить будет непросто на ту денюжку) и сделать адью ручкой.
Как не подорвать авторитет мужа и поиметь хоть какую-то уверенность в том, что ее не кинут на чужбине?

mouser
19.04.2011, 20:00
Контраст, это не ответ на вопрос, что делать женщине в описанной ситуации.

Ей и управлять нафиг сдалось, и без управления дел навалом. Вопрос в том, что принятие решения о безусловной зависимости от мужа не дает ей такой же безусловной его стабильности (он ведь не раб, совершенно справедливо), муж - ее царь, бог и господин, вполне может, и право это у него никто не отнимет, махнуть хвостом и оставить ее с половиной денюжки от продажи того домика (думаю, что даже комнатенку в Питере купить будет непросто на ту денюжку) и сделать адью ручкой.
Как не подорвать авторитет мужа и поиметь хоть какую-то уверенность в том, что ее не кинут на чужбине?
То есть вариант "пока сижу на жопе дома и маюсь от безделья выучу язык и еще что" вообще в голову не приходит?

Ленин☭
19.04.2011, 20:01
Честно всё обсудить с мужем. Именно для этого Бог дал женщине дар речи :)

Anastasiya_I
19.04.2011, 20:04
То есть вариант "пока сижу на жопе дома и маюсь от безделья выучу язык и еще что" вообще в голову не приходит?

т.е. отказаться от предложения ехать до тех пор, пока не выучит язык?

Оксанко
19.04.2011, 20:04
И что? Знание языка автоматически дает возможность работать и зарабатывать?
Может еще ньюансы? Например, что здесь ее навыки и опыт применимы и стоят нормальных денег, а там она со своими умениями и опытом в условиях российской действительности нафиг сдалась. Есть условия задачи - тетка там не работает. На этом настаивает муж. Для этого существуют объективные и субъективные причины.

Оксанко
19.04.2011, 20:05
Честно всё обсудить с мужем. Именно для этого Бог дал женщине дар речи :)
Муж честно обещает, что никуда и никогда не свалит. Думаете, это гарант совместного будущего?

Ленин☭
19.04.2011, 20:06
Может еще ньюансы? Например, что здесь ее навыки и опыт применимы и стоят нормальных денег, а там она со своими умениями и опытом в условиях российской действительности нафиг сдалась. Есть условия задачи - тетка там не работает. На этом настаивает муж. Для этого существуют объективные и субъективные причины.
Ну тогда можно тётке никуда не ехать. По крайней мере для начала. А вообще у них какие планы на будущее? Хотят жить вместе? Где именно? И когда (прямо щас, в обозримом будущем, на пенсии)?

Ленин☭
19.04.2011, 20:08
И что? Муж честно обещает, что никуда и никогда не свалит. Думаете, это гарант совместного будущего?
Думаю, что нет. Но абсолютно надёжных гарантий вообще не бывает. Важно понять, какая "гарантия" устроит даму, и как-то в этом направлении и договариваться. Да, это, возможно, будет недёшево стоить. Но за всё надо платить. И за доверие, и за недоверие.

mouser
19.04.2011, 20:14
Я не знаю в какую страну они едут. Если в столь любимую в ЖГ Иорданию (где живут настоящие мужики) это одно, если во Францию - другое, если в штаты -третью. Но по получению гражданства и с языком женщина там не пропадет.
Но только это очень сложно чтото учить. Или делать.
Куда полезнее и продуктивнее ломать руки, не пускать мужа на работу и плакаццо о женской долюшке.

Оксанко
19.04.2011, 20:15
Ну тогда можно тётке никуда не ехать. По крайней мере для начала. А вообще у них какие планы на будущее? Хотят жить вместе? Где именно? И когда (прямо щас, в обозримом будущем, на пенсии)?
Ну, не ехать - это тоже закладывать мину под семью. Мужчина видит так свое развитие, будущность своей семьи. В его планах все радужно. Опустим даже то, если он никуда не уйдет, и планы будут осуществлены лишь наполовину. Это переживаемо.

Я думаю, что в такой задачке нет ответа устраивающего всех. Или жэ едет и делает все, чтоб муж не слинял и молится о том, чтоб бес его под ребро не кольнул. Или не едет и опять же молится о том, чтоб подобный ее пируэт в дальнейшем не вылился в затяжной конфликт с последующим разводом.

Ленин☭
19.04.2011, 20:17
Ну, не ехать - это тоже закладывать мину под семью. Мужчина видит так свое развитие, будущность своей семьи. В его планах все радужно. Опустим даже то, если он никуда не уйдет, и планы будут осуществлены лишь наполовину. Это переживаемо.
Я не про него. Я про вариант "она не едет". Это же именно её пугает переезд.

Оксанко
19.04.2011, 20:17
Я не знаю в какую страну они едут. Если в столь любимую в ЖГ Иорданию (где живут настоящие мужики) это одно, если во Францию - другое, если в штаты -третью. Но по получению гражданства и с языком женщина там не пропадет.
Но только это очень сложно чтото учить. Или делать.
Куда полезнее и продуктивнее ломать руки, не пускать мужа на работу и плакаццо о женской долюшке.
Еще раз. Даже блестящее знание языка не обусловливает получение работы. Чтобы работать, нужны умения. Они есть применимые исключительно в России. Там от этих умений пользы нет.
Маузер, бывают иногда ситуации, когда не все делается по щелчку пальцев. И даже не по заламыванию и преламыванию рук.

mouser
19.04.2011, 20:18
Я думаю, что в такой задачке нет ответа устраивающего всех. Или жэ едет и делает все, чтоб муж не слинял и молится о том, чтоб бес его под ребро не кольнул. Или не едет и опять же молится о том, чтоб подобный ее пируэт в дальнейшем не вылился в затяжной конфликт с последующим разводом.
Не знаю. Я себе не представляю как может выжить брак если жена все время подрезает мужу крылья потому как боицца быть брошенной. Это какой же тюфяк и подкаблучнеГ должен быть муж чтобы жить с такой?

Ахматов
19.04.2011, 20:19

Это точно. Разве когда нибудь и где нибудь видели работающих эмигрантов????

mouser
19.04.2011, 20:20
Еще раз. Даже блестящее знание языка не обусловливает получение работы. Чтобы работать, нужны умения. Они есть применимые исключительно в России. Там от этих умений пользы нет.
Маузер, бывают иногда ситуации, когда не все делается по щелчку пальцев. И даже не по заламыванию и преламыванию рук.
Нормальное знание языка предусматривает получение РАБОТЫ. Конечно, если до этого она блестала инструктором ЕДРА, она врядли устроится на такую же работу скажем в Швеции. А вот продавщицей или официанткой - запросто. Или голубая кровушка не позволяет?

Bruja
19.04.2011, 20:20

Т.е. получатся, у женщины только два выхода - или разрушить семью (сразу, или постепенно), или свою жизнь.

Оксанко
19.04.2011, 20:22
Переезд пугает тем, что то, что составляет ее уверенность в завтрашнем дне вне зависимости от прихотей мужа, там превращается в пшик. Ну, уборщицей она, конечно, сможет поработать, но этот не тот уровень, который она смогла бы поддерживать даже после длительного перерыва здесь, в знакомой среде и менталитете.

Ленин☭
19.04.2011, 20:23
Т.е. получатся, у женщины только два выхода - или разрушить семью (сразу, или постепенно), или свою жизнь.
Ну, при такой позиции - да. А всё из-за желания [чаще иллюзорных] гарантий :) Либо выторговать себе других устраивающих гарантий.

Оксанко
19.04.2011, 20:24
Нормальное знание языка предусматривает получение РАБОТЫ. Конечно, если до этого она блестала инструктором ЕДРА, она врядли устроится на такую же работу скажем в Швеции. А вот продавщицей или официанткой - запросто. Или голубая кровушка не позволяет?
А что на зарплату продавщицы или официантки можно хорошо жить (желательно еще и ребенка содержать)? И стоит ли ради работы официантки отказываться от тутошнего уровня управленца среднего звена (условно)?

mouser
19.04.2011, 20:26
Переезд пугает тем, что то, что составляет ее уверенность в завтрашнем дне вне зависимости от прихотей мужа, там превращается в пшик. Ну, уборщицей она, конечно, сможет поработать, но этот не тот уровень, который она смогла бы поддерживать даже после длительного перерыва здесь, в знакомой среде и менталитете.
Я знаю довольно большое количество семей-эмигрантов. В Германии, Франции, Англии, Штатах, Канаде. И большинство жен, прекрасно до этого владеющих културологическими штанопротирающими профессиями переквалифицировались в продавщиц, банковских служащих и так далее. И никто не ноет. Наверно у низ был недостаточный процент голубых кровей.

Оксанко
19.04.2011, 20:26
Не знаю. Я себе не представляю как может выжить брак если жена все время подрезает мужу крылья потому как боицца быть брошенной. Это какой же тюфяк и подкаблучнеГ должен быть муж чтобы жить с такой?
Ну, не тюфяк. Потому и угроза распада брака в случае "она не едет" довольно велика.
Как и возможность поиметь все радости эмигрантской жизни, работая в кафешке и зарабатывая себе на хлеб.
Обе альтернативки весеееелые. :005:

Bruja
19.04.2011, 20:27
Ну, при такой позиции - да. А всё из-за желания [чаще иллюзорных] гарантий :)

Так а зачем ориентироваться на иллюзорные гарантии?
Лучше рассчитывать на конкретику. Здесь у нее конкретика лучше, она может рассчитывать на определенный уровень жизни.
Проблема как раз в том, что брак никаких гарантий в принципе не дает и поэтому не несет никакой смысловой нагрузки. Поэтому зачем бросаться в чужие авантюры, да еще и связанные с потерей своей собственности?

Ленин☭
И стоит ли ради работы официантки отказываться от тутошнего уровня управленца среднего звена (условно)?
А ей уже предлагают работу официанткой? :)

На самом деле всё зависит от приоритетов обоих супругов и способностей (и желания) договариваться. А такого, чтобы из любой мыслимой ситуации был с десяток прекрасных выходов, никто в жизни и не обещал.

Anastasiya_I
Я знаю довольно большое количество семей-эмигрантов. В Германии, Франции, Англии, Штатах, Канаде. И большинство жен, прекрасно до этого владеющих културологическими штанопротирающими профессиями переквалифицировались в продавщиц, банковских служащих и так далее. И никто не ноет. Наверно у низ был недостаточный процент голубых кровей.

а их всех мужья бросили?:001:

mouser
19.04.2011, 20:28
А что на зарплату продавщицы или официантки можно хорошо жить (желательно еще и ребенка содержать)? И стоит ли ради работы официантки отказываться от тутошнего уровня управленца среднего звена (условно)?
А это зависит от приоритетов. В жизни и вообще. И если страшно рискнуть и прыгнуть из "уровня управленца среднего звена" - до зачем вообще рыпаццо? Отпусти мужа на все четыре и живи в уверенности в завтрашнем дне, той самой уверенности которой так гордятся все советские люди.

Ленин☭
19.04.2011, 20:30
Так а зачем ориентироваться на иллюзорные гарантии?
Лучше рассчитывать на конкретику. Здесь у нее конкретика лучше, она может рассчитывать на определенный уровень жизни.
Ну, пусть и поступает так, как считает нужным.

Проблема как раз в том, что брак никаких гарантий в принципе не дает и поэтому не несет никакой смысловой нагрузки. Поэтому зачем бросаться в чужие авантюры, да еще и связанные с потерей своей собственности?
Каждый сам для себя решает, ЗАЧЕМ что-то делать (или не делать). И, вы не поверите, это "зачем" очень часто не для гарантий, а для чего-то другого. Вот сексом вы ради гарантий занимаетесь? :)

mouser
19.04.2011, 20:30
а их всех мужья бросили?:001:
Нет. Но они пошли работать все равно.
А если бы бросили - в этих странах есть определнная социальная поддержка, не дающая скатицца в пропасть. Особенно если человек както работает.
Впрочем я уже виду в глазах ЖГшниц неописуемый, животный ужас от слова "работать".

Bruja
19.04.2011, 20:31
Ну, не тюфяк. Потому и угроза распада брака в случае "она не едет" довольно велика.
Как и возможность поиметь все радости эмигрантской жизни, работая в кафешке и зарабатывая себе на хлеб.
Обе альтернативки весеееелые. :005:

Да уж...чтобы работать уборщицей или официанткой, сводя концы с концами, совсем не обязательно учить язык, продавать квартиру и ехать так далеко. Это можно и здесь реализовать запросто.
В чем преимущества идеи? Просто чтоб свалить, лишь бы куда? Или все преимущества только для мужа?

mouser
19.04.2011, 20:34
Да уж...чтобы работать уборщицей или официанткой, сводя концы с концами, совсем не обязательно учить язык, продавать квартиру и ехать так далеко. Это можно и здесь реализовать запросто.
В чем преимущества идеи? Просто чтоб свалить, лишь бы куда? Или все преимущества только для мужа?
Действительно, шансов что муж расправит крылья и не убежит просто никаких. Давайте ему из сразу обламаем -так, на всякий случай.
И участницы этого топа еще удивляются почему они до сих пор не нашли подходящей шеи?

Оксанко
19.04.2011, 20:35
А ей уже предлагают работу официанткой? :)

На самом деле всё зависит от приоритетов обоих супругов и способностей (и желания) договариваться. А такого, чтобы из любой мыслимой ситуации был с десяток прекрасных выходов, никто в жизни и не обещал.
Ну, вон Маузер уже пообещал. :))

Ахматов
19.04.2011, 20:35
Действительно, шансов что муж расправит крылья и не убежит просто никаких. Давайте ему из сразу обламаем -так, на всякий случай.
И участницы этого топа еще удивляются почему они до сих пор не нашли подходящей шеи?

Шея должна быть готова к употреблению.

CitizenV
19.04.2011, 20:36

Свалить и желательно в Штаты или европейскую Европу.:028:
А если там еще и гражданство получить... - мама и дети точно не пропадут.:0066:

mouser
19.04.2011, 20:37
Шея должна быть готова к употреблению.
Угу -хочу жить за счет мужа, но хочу чтоп при этом он около юбки прыгал и чтоб никаких рисков в жизни! Потому как ВДРУГ станет успешным и сбежит!
И еще хотят чтоб из потом жалели, несчастных.

Anastasiya_I
19.04.2011, 20:39

так понятно, что чтобы сидеть на шее надо уметь не думать о завтрашнем дне и не бояться рисков

Bruja
19.04.2011, 20:41

Да я-то не удивляюсь. Для меня подходящей шеи в этом мире нет, никогда не было и не будет. И я лично своего отпустила не все четыре стороны, вот он крылья расправил и полетел, куда хотел, в эмиграцию. Теперь мама его переводит мне алименты и заодно ему пререводы шлет - 8 тр сыночку взаймы, а то денег нет совсем...

Bruja
19.04.2011, 20:45
Ну, пусть и поступает так, как считает нужным.

Каждый сам для себя решает, ЗАЧЕМ что-то делать (или не делать). И, вы не поверите, это "зачем" очень часто не для гарантий, а для чего-то другого. Вот сексом вы ради гарантий занимаетесь? :)

Это все понятно, что каждый решает за себя...только причем тут семья тогда?
В семье наверное следует учитывать интересы обоих, особенно при отсутствии гарантий?

igorc
19.04.2011, 20:45
Да я-то не удивляюсь. Для меня подходящей шеи в этом мире нет, никогда не было и не будет. И я лично своего отпустила не все четыре стороны, вот он крылья расправил и полетел, куда хотел, в эмиграцию. Теперь мама его переводит мне алименты и заодно ему пререводы шлет - 8 тр сыночку взаймы, а то денег нет совсем...
подозреваю что этот результат был запрограммирован до свадьбы. и чего же вы от таких детей заводите, загадка человечества :-) ...

Anastasiya_I
19.04.2011, 20:47
подозреваю что этот результат был запрограммирован до свадьбы. и чего же вы от таких детей заводите, загадка человечества :-) ...

а вы зачем женитесь на "таких"?

Ленин☭
19.04.2011, 20:48
Это все понятно, что каждый решает за себя...только причем тут семья тогда?
А что, в семье за себя не решают? Подчиняются чужой воле? :001:

В семье наверное следует учитывать интересы обоих, особенно при отсутствии гарантий?
Конечно, стоит.

igorc
19.04.2011, 20:48
а вы зачем женитесь на "таких"?
я на таких не женюсь.

Bruja
19.04.2011, 20:50
так понятно, что чтобы сидеть на шее надо уметь не думать о завтрашнем дне и не бояться рисков

Да, железные нервы нужны для этого...

Bruja
19.04.2011, 20:52
А что, в семье за себя не решают? Подчиняются чужой воле? :001:

Конечно, стоит.

Ну так нам же пишут, что да - женсчина должна подчиняться, уважать (читай - выполнять) решения мужа и не вякать. Тогда еще ее как-то можно переносить.
А если она за себя решать начнет - это уже мужебаба, которая мужиком пытается управлять и подавлять его, превращая в раба.

Вот и не понятно...

mouser
19.04.2011, 20:52
Да, железные нервы нужны для этого...
Нет.
Нужна любовь и вера.

Anastasiya_I
19.04.2011, 20:54
Нет.
Нужна любовь и вера.

и быть готовой к предательству? Как только? Верить:051: пока розовые очки не спадут.
Зная, что в любой момент ему может расхотеться, никто никому ничего не должен, ответсвенности не несет. Это только женщина обязана почитать мужа и следовать за ним

Busy_lady
19.04.2011, 20:54
Нет.
Нужна любовь и вера.
Про любовь однозначно соглашусь...но вера - это не для атеистов:fifa:
Шурик, Вы комсомолец? - Это же не наш метод;)

Ахматов
19.04.2011, 20:55
Нет.
Нужна любовь и вера.

Любовь... это типа такой вид комфорта? ( Почти цитата).

mouser
19.04.2011, 20:58
Про любовь однозначно соглашусь...но вера - это не для атеистов:fifa:
Шурик, Вы комсомолец? - Это же не наш метод;)
Вера в мужа. Иногда полезна и для атеисток.

Bruja
19.04.2011, 20:59

А я вот не знаю, как это до свадьбы можно распрограммировать все, что в будущем там запрограммировано? Вот как? И за каких - таких?
Когда мы познакомились, мы оба работали, я зарабатывала 1000 USD, он 500USD. Вроде нормально для жизни. По хозяйству все умел, обо мне заботился. Чего еще надо?
Или вы хотите сказать, что надо было искать с большим доходом? Так это ж проституция получается! Как же так? Вы мне что, говорите, что я должна была мужчину по материальному признаку искать? Я на шею влезать никому не планировала...тоже плохо, получается?
О том и речь, что вы, мужчины, сами не знаете, что вам надо.
Мало зарабатывает - плохо, на шею влезла.
Много - еще хуже, унижает, крылья пообломала.

И от каких надо заводить детей, скажите пожалуйста, в разрезе этой проблемы? Если внутри у всех каша, а материальный критерий для нас неприемлем?

mouser
19.04.2011, 20:59
и быть готовой к предательству? Как только?
Зная, что в любой момент ему может расхотеться, никто никому ничего не должен, ответсвенности не несет
Я же говорил, у Вас ноль шансов найти нужную шею. Практически с каждым сообщением Вы это подтверждаете.

Bruja
19.04.2011, 21:00
Нет.
Нужна любовь и вера.

Где ж их взять? Любви и до старости можно не дождаться, а вера...для меня это вообще...за пределами реальности.

Оксанко
19.04.2011, 21:00
Думаете, это будет большим утешением для женщины "вырванной с корнем", если муж все же окажется "не рабом" и свалит к какой-нить красотке?

Busy_lady
19.04.2011, 21:01
Нет, вы честно себе это представляете, что можно верить в другого человека? В чужие мозги, увы, не влезешь. Мне требуются усилия для веры в мужа и не живя за его счёт...:(

Anastasiya_I
19.04.2011, 21:02
Я же говорил, у Вас ноль шансов найти нужную шею. Практически с каждым сообщением Вы это подтверждаете.

так я и не стремлюсь к этому. Зачем мне шея-то?:009: Я и без вас это знаю.
Потому я и в этой теме, что интересно узнать, как удается жить за счет шеи да еще и так, что он сам считает, что должен

Ахматов
19.04.2011, 21:04
Думаете, это будет большим утешением для женщины "вырванной с корнем", если муж все же окажется "не рабом" и свалит к какой-нить красотке?

К описанной Вами женщине допустимо только одно чувство. Жалость.

Такая непрушница, неумеха, неуверенная, вся в сомнениях. Придурошная какая то , ей Богу.

igorc
19.04.2011, 21:04
А я вот не знаю, как это до свадьбы можно распрограммировать все, что в будущем там запрограммировано? Вот как? И за каких - таких?
Когда мы познакомились, мы оба работали, я зарабатывала 1000 USD, он 500USD. Вроде нормально для жизни. По хозяйству все умел, обо мне заботился. Чего еще надо?
Или вы хотите сказать, что надо было искать с большим доходом? Так это ж проституция получается! Как же так? Вы мне что, говорите, что я должна была мужчину по материальному признаку искать? Я на шею влезать никому не планировала...тоже плохо, получается?
О том и речь, что вы, мужчины, сами не знаете, что вам надо.
Мало зарабатывает - плохо, на шею влезла.
Много - еще хуже, унижает, крылья пообломала.

И от каких надо заводить детей, скажите пожалуйста, в разрезе этой проблемы? Если внутри у всех каша, а материальный критерий для нас неприемлем?
причем тут свадьба?
причем тут кто сколько зарабатывал?
детей можно делать, когда разобрался в партнере - какой у него набор аксиом, табу. это за пару лет понять можно, и эти аксиомы (мораль) не меняются. просто так человек не бросит своего ребенка и родителей, значит не было у него аксиомы такой.