Вход

Просмотр полной версии : Как жить за счет мужчины, да еще, чтоб он должен был?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Busy_lady
20.04.2011, 00:44
... Главное, что пастухом быть тоже не плохо.:))
Да судя по всему и пастушкой ничего так...нормально:fifa:

CitizenV
20.04.2011, 00:45
Да судя по всему и пастушкой ничего так...нормально:fifa:

:0010::0010::0010::))

*светлаша*
20.04.2011, 00:47
Пишут, что мужья пастушек знали, что телесные тела их жен спали рядом.:0019:
Но не суть. Главное, что пастухом быть тоже не плохо.:))
нормальненько они там устроились:)

CitizenV
20.04.2011, 00:48
нормальненько они там устроились:)

Т.е. в Индию эмигрировать не будем?:013:

Оксанко
20.04.2011, 00:52
А вам предлагают?
Мне ситуация близка и очень понятна хотя бы потому, что мой любимый тоже из страны метит. Хотя пока еще не тянет за руку, но это всего лишь вопрос времени. И вводные у меня весьма похожи с некоторыми незначительными отличиями. Я потому и привела эту ситуацию (немного обобщив) для обсуждения, что могу где-то домыслить, не исказив картинки в целом.

*светлаша*
20.04.2011, 00:52
там говорят грязно очень...
а сколько рупий стоит в Индии пучок каких-нить садовников Джоваров?

Busy_lady
20.04.2011, 00:53
Не...ну нафих...с такой религией очнуться не успеешь, как к тебе подкрадётся какое-нибудь духовное тело:065:...Да и ваще - грязюка там...Я в прошлом году была в Мумбаи на выставке...нормально чувствуешь себя только в отеле...а так весь город, как один большой общественный туалет:0099:...и потом, я ж блондинкО...а индианок со светлыми волосами вобще не бывает...теперь понимаю, как чувствует себя негр среди скандинавов:065:

*светлаша*
20.04.2011, 01:39
я вот не верю, что настоящему крылатому мужчине можно обрезать крылья...
помочь вырастить - это в силах любящей женщины, но вот обрезать..гм..
ну может тогда он и был действительно рожден ползать?
настоящий (все имхо) мужик, это такой, на которого голос не повысить, мнение не навязать..и заставить его себя содержать тоже не реально..
потому, что настоящие мужики они очень стойкие к женским штучкам.

mouser
20.04.2011, 01:44
настоящий (все имхо) мужик, это такой, на которого голос не повысить, мнение не навязать..и заставить его себя содержать тоже не реально..
Вот бы приведен пример.
Мужу предлагают ехать на Запад работать, с возможностью роста.
А Вам страшно ехать, поскольку тут вы руководитель среднего звена, а там - никто в коверкотовом пальто, да еще язык учить. И вдруг муж расправит крылья, и тут бац - и найдет себе новую бабу. Страааааааааааашно.....
Так вот - поедете ли Вы с ним или скажете "Через мой труп"?

Гастробайтер
20.04.2011, 01:46
и заставить его себя содержать тоже не реально..
И не ведутся, когда им лепят про естественные обязанности.
Правда, настолько настоящих мужиков бабО принято называть козлами и скупердяями.

Anastasiya_I
20.04.2011, 01:47
ой, а труп-то зачем? никто никому не должен крылья обрезать - ни мужчина женщине, ни женщина мужчине. Хотя понятно, что у женщин же крыльев нет, они ползать рождены

*светлаша*
20.04.2011, 01:58
Вот бы приведен пример.
А Вам страшно ехать, поскольку тут вы руководитель среднего звена, а там - никто в коверкотовом пальто, да еще язык учить. И вдруг муж расправит крылья, и тут бац - и найдет себе новую бабу. Страааааааааааашно.....
я была когда-то ф прошлой жизни руководителем среднего звена, но боюсь, что в замуже мне такого уже не светит. так что ничего особенно ценного мне не оставить...и...
я бы поехала на край света, потому что гладиолус.:)

*светлаша*
20.04.2011, 02:01
И не ведутся, когда им лепят про естественные обязанности.
Правда, настолько настоящих мужиков бабО принято называть козлами и скупердяями.
:) а скупердяи Вы как сюда же вписали?

mouser
20.04.2011, 02:06
я бы поехала на край света, потому что гладиолус.:)
Нет. Потому что Вы любите мужа и верите в него. И согласны пережить с ним и взлеты, и возможные падения.
Вещь к сожалению многим тут недоступная.

Anastasiya_I
20.04.2011, 02:08
Нет. Потому что Вы любите мужа и верите в него. И согласны пережить с ним и взлеты, и возможные падения.

с ним да согласны пережить любые падения, а без него в чужой стране? Речь же об этом, когда он захотел и ушел, потому что живет только в соответствии со своими хочу, которые не могут быть постоянными, без ответственности за семью, потому что не раб, с чем не поспришь. А как жена будет жить хотя бы первое время трава не расти. Когда у него падения на работе, то это можно пережить, поддержать, работать пройти кем угодно, потому что не одна будешь бороться, а вместе и ради него, его будущего успеха, с верой в него и в его и общие удачи, это все очень понятно, это другая ситуация.
Вот откуда пошел этот разговор-то

Гастробайтер
20.04.2011, 02:12
:) а скупердяи Вы как сюда же вписали?

Я вписал? Да зачем, бабО самостоятельно прекрасно справляются.
Не содержит же, Женщина вынуждена сама зарабатывать 10 тыр себе на колготки, впаривая лифчики и кофточки другим бездельницам - значит все, козел и скупердяй, а она ломовая лошадь, которая тащит на себе всю семью и смертельно от этого устает.
И ей за это положена половина всей суммы на счетах и всей недвижимости козла, купленной им в браке.
А как только подвернется козел пощедрее, надо немедленно сваливать к нему, откусив от первого как можно больше.

*светлаша*
20.04.2011, 02:12
наверное. только обвинить в этом кого-нить, кому не доступная, тоже не возможно.
это все зависит не от меня, а от нас.
я... как бы это объяснить..не какая то там Я, а самая обычная я. ну я как я.
но вот, мое отражение в Нем уже делает из меня МЕНЯ!!!
А за это можно все отдать:)

Гастробайтер
20.04.2011, 02:15
Да работать надо, РАБОТАТЬ, а не думать как бы залезть кому на шею...тогда везде будет не страшно и загогулины будут прямее:))

Оффтопично рассуждаете! Здесь так не принято, здесь работающая женщина - это ломовая лошадь, которая себя не любит и не ценит!
Те, которые себя любят и ценят, продают брульянт по выгодной цене и живут припеваючи без этого мерзкого, отвратительного слова "работа".
О том, как провернуть такую сделку, весь топик.

Busy_lady
20.04.2011, 02:16
....но вот, мое отражение в Нем уже делает из меня МЕНЯ!!! А за это можно все отдать:)
Вам здорово повезло, светлаша:flower::flower::flower: Цените то, что у Вас есть ЭТО:ded:

Busy_lady
20.04.2011, 02:18
...О том, как провернуть такую сделку, весь топик.
Ну не весь:fifa:...понафлудили тут порядком:065:

mouser
20.04.2011, 02:19
с ним да согласны пережить любые падения, а без него в чужой стране? Речь же об этом, когда он захотел и ушел, а как жена будет жить хотя бы первое время трава не расти. Когда у него падения на работе, то это можно пережить, поддержать, работать пройти кем угодно, потому что не одна будешь бороться, а вместе и ради него, его будущего успеха, это все очень понятно, это другая ситуация
Он еще не ушел. Ему режут крылья еще до этого. Чтобы гад не думал лететь есичо. Никто не собирается с ним ехать в ситуацию -потому как когда у него вдруг спады надо будет в руки швабру взять, а не затем мамо цветочек среднего звена растила.

Оксанко
20.04.2011, 02:21
с ним да, а без него в чужой стране? Речь же об этом, когда он захотел и ушел, а как жена будет жить хотя бы первое время трава не расти
Настя, не старайтесь. Понимание женщин, кроме своих жен, разумеется, Мужчинам ЖГ неведомо. Все женщины ЖГ (реальные и боком оказавшиеся) собаки женского полу потому что, а) не хотят работать и хотят жить за счет мужчин, б) не готовы на раз-два расстаться с достигнутым до замужества уровнем СВОЕГО дохода, в) не испытывают восторга от перспективы скатиться на уровень дохода за ради выжить бы, г) все что угодно, на их усмотрение.

Причем мужчинами упущено, что дама должна продать свою недвижку, для того, чтоб муж расправил крылья. Когда подобные предложения возникают со стороны жен поднимается непременный вой местных мэ о намерениях дамы обуть муженька. Тут все тактично вопрос бабла обошли вниманием.

Тетке реально есть чего терять. Немного, но трудом заработанного. Так это ж фигня. Как можно еще думать??? Причем подача тетки была самая что ни на есть адекватная: тетка о муже думает, авторитет его поддерживает и прочая прочая, но посмела сомневаться и бояться. Уже свели, что она де бездельница, язык учить не хочет, мужу крылья подрезает, корону с головы роняет и прочая, прочая, прочая.

Гастробайтер
20.04.2011, 02:24
Еще раз - Вы рассматриваете худший вариант развития событий. Если риск не устраивает - то дивите как живеццо, мне таких людей вообще не жалко. Я два раза "закладывал" вообще все, вплоть до носков чтобы начать новый бизнес. И единственное что мне сказала жена - "Ну не выйдет, чтож.. буду работать, возьму дополнительные часы. Где-нибудь перекантуемся. Не пропадем." А не "нафига - разбогатеешь-сбежишь, помиру пойдем - нафига ты мне нужен" - так как рассуждаете Вы.

Это потому что жена такого воспитания. Ее учили быть партнером, а не личинкой наездника.
Симбионтом, а не гельминтом.
Как мы видим из названия топика, нынче карьера гельминта женщин интересует значительно больше, и воспитаны они соответственно.

Busy_lady
20.04.2011, 02:28
...
Причем мужчинами упущено, что дама должна продать свою недвижку, для того, чтоб муж расправил крылья. .....

Тетке реально есть чего терять. Немного, но трудом заработанного. Так это ж фигня. Как можно еще думать??? Причем подача тетки была самая что ни на есть адекватная: тетка о муже думает, авторитет его поддерживает и прочая прочая, но посмела сомневаться и бояться. Уже свели, что она де бездельница, язык учить не хочет, мужу крылья подрезает, корону с головы роняет и прочая, прочая, прочая.
Счаз подтянутся те, кто объяснит, что бабО женщина купить сама не в состоянии ( по определению)...и куплена она была ТОЧНО на деньги супруга...

Поспорю только с адекватной подачей...что-то я пропустила, где там было про поддержку мужа и его авторитета??? ...было про то, что "хочется и колется" :005:

Гастробайтер
20.04.2011, 02:29
Уже свели, что она де бездельница, язык учить не хочет, мужу крылья подрезает, корону с головы роняет и прочая, прочая, прочая.
Люди, реально полезные для общества, востребованы в любой стране.
Про зарплату уборщицы в 3КЕвро в Фи я даже писать не стану.

А вот успешно заведенные связи, через каковые получено теплое начальственное местечко, туда конечно увезти сложновато :046::046::046:

*светлаша*
20.04.2011, 02:30
Это потому что жена такого воспитания. Ее учили быть партнером, а не личинкой наездника.
Симбионтом, а не гельминтом.
Как мы видим из названия топика, нынче карьера гельминта женщин интересует значительно больше, и воспитаны они соответственно.
но еще и потому, что сам Маузер сделал все чтобы жена принимала все его решения, чтобы доверила ему их общую судьбу, чтобы верила в его успех!
это не только от женщин зависит! хочу в очередной раз это подчеркнуть.
очень легко общаться тут только с женщинами и осуждать их, не зная с кем им приходится иметь дело.

Гастробайтер
20.04.2011, 02:32
Счаз подтянутся те, кто объяснит, что бабО женщина купить сама не в состоянии ( по определению)...и куплена она была ТОЧНО на деньги супруга...

Поспорю только с адекватной подачей...что-то я пропустила, где там было про поддержку мужа и его авторитета??? ...было про то, что "хочется и колется" :005:

Так Вам же писали про брачные договоры. Их можно в любой момент заключить, раз она так опасается, что муж ее деньги сопрет и не поморщится.
Как забавно, правда, если ее деньги и ее недвижимость, так это нормально, а если его деньги, то возмутительно, в семье все общее, не чужие же люди? :046::046::046:

Busy_lady
20.04.2011, 02:33
...Про зарплату уборщицы в 3КЕвро в Фи я даже писать не стану.
Налоги не забудьте вычесть...в Фи они поболе, чем 13%...считай почти 40%...так что не зашикуешь:ded:

Оксанко
20.04.2011, 02:36

Ей и управлять нафиг сдалось, и без управления дел навалом. Вопрос в том, что принятие решения о безусловной зависимости от мужа не дает ей такой же безусловной его стабильности (он ведь не раб, совершенно справедливо), муж - ее царь, бог и господин, вполне может, и право это у него никто не отнимет, махнуть хвостом и оставить ее с половиной денюжки от продажи того домика (думаю, что даже комнатенку в Питере купить будет непросто на ту денюжку) и сделать адью ручкой.
Как не подорвать авторитет мужа и поиметь хоть какую-то уверенность в том, что ее не кинут на чужбине?

Ну, не ехать - это тоже закладывать мину под семью. Мужчина видит так свое развитие, будущность своей семьи. В его планах все радужно. Опустим даже то, если он никуда не уйдет, и планы будут осуществлены лишь наполовину. Это переживаемо.

Я думаю, что в такой задачке нет ответа устраивающего всех. Или жэ едет и делает все, чтоб муж не слинял и молится о том, чтоб бес его под ребро не кольнул. Или не едет и опять же молится о том, чтоб подобный ее пируэт в дальнейшем не вылился в затяжной конфликт с последующим разводом.
Можно еще раз посмотреть.

Гастробайтер
20.04.2011, 02:37
не зная с кем им приходится иметь дело.
Да я вообще поражаюсь, откуда в наших Женщинах такие безграничные ресурсы всепрощения и мудротерпения, чтобы иметь дело с этими отвратительными, грязными членоносящими животными.
http://www.youtube.com/watch?v=vOb7JvpUM1w

mouser
20.04.2011, 02:37
это не только от женщин зависит! хочу в очередной раз это подчеркнуть.
очень легко общаться тут только с женщинами и осуждать их, не зная с кем им приходится иметь дело.
Я никого не осуждаю - кто я такой чтобы кого то осуждать? Я просто говорю что мне таких не жалко ни разу, и с такими взглядами на жизнь получить долгожданное место на крепкой шее мужа им точняк не светит, и поэтому остается только голосить о том какие мужики казлы и веры им нет. Кто не рискует.. А именно это и была тема топа.

Оксанко
20.04.2011, 02:39
А вот успешно заведенные связи, через каковые получено теплое начальственное местечко, туда конечно увезти сложновато :046::046::046:
А допустить мысль, что начальственное местечко - результат успешной и довольно напряженной работы, никак? Или у нас только мужчины блестяще знают иностранные языки и каких-либо успехов достигают трудом, а не посредством связей?

Гастробайтер
20.04.2011, 02:39
Налоги не забудьте вычесть...в Фи они поболе, чем 13%...считай почти 40%...так что не зашикуешь:ded:

Ой, а в Роиссе-то какая благодать с налогами! Всего-то скромные 57%!

Гастробайтер
20.04.2011, 02:40
результат успешной и довольно напряженной работы
..конвертируется через границу прекрасно.
Даже знание 1С может пригодиться при работе с какими-нибудь Квик Букс.

Busy_lady
20.04.2011, 02:41
Можно еще раз посмотреть.
Да...сорри! Но это ситуация не разрешимая в рамках заданных граничных условий...Любое найденое решение - не будет оптимальным... Возможен только компромис сторон:ded:...Или м отказывается ехать...или ж акцептирует все связанные с решением о переезде риски...Как- то так:005:

Ой, а в Роиссе-то какая благодать с налогами! Всего-то скромные 57%!
Подоходный и соц. налог в Фи очень высокий...высчитывается из зп сотрудника...у нас из зп высчитывается 13%...или с сегодняшнего дня переменили?

По моим наблюдениям у нас именно

...мужчины ... успехов достигают посредством связей
и гораздо чаще, чем женщины:ded:

Гастробайтер
20.04.2011, 02:45
Подоходный и соц. налог в Фи очень высокий...высчитывается из зп сотрудника...у нас из зп высчитывается 13%...или с сегодняшнего дня переменили?
:009:

Оксанко
20.04.2011, 02:48
..конвертируется через границу прекрасно.
Даже знание 1С может пригодиться при работе с какими-нибудь Квик Букс.
Это в том случае, если мадам с ходу идет на работу и начинает снова тот путь, который она прошла тут, только там. Но муж видит ее хозяйкой дома. Дескать, будет дом и участок, детка есть - наработаешься, любимая.
При таких вводных данных при оооочень хорошем раскладе в случае, если вдруг она останется одна, она стартанет с уже ушедшей в небытие за давностью лет базы. Это если оооочень повезет. А скорее всего именно няня, официантка, домработница или кто там еще. С доходом, чтобы только ноги не протянуть. И это будет, как справедливо заметила Анастасия, не в обнимку с любимым мужем преодоление трудностей рука об руку так сказать, а к стрессу от ухода мужа, добавляется еще и стресс от смены образа жизни. Кардинальной смены.

*светлаша*
20.04.2011, 02:51
Да я вообще поражаюсь, откуда в наших Женщинах такие безграничные ресурсы всепрощения и мудротерпения, чтобы иметь дело с этими отвратительными, грязными членоносящими животными.
http://www.youtube.com/watch?v=vOb7JvpUM1w
а вот оттуда :051:
а лучше бы конечно, Мужчину, а не отвратительное, грязное членоносящее животное.

Оксанко
20.04.2011, 02:52
Да...сорри! Но это ситуация не разрешимая в рамках заданных граничных условий...Любое найденое решение - не будет оптимальным... Возможен только компромис сторон:ded:...Или м отказывается ехать...или ж акцептирует все связанные с решением о переезде риски...Как- то так:005:
Дык, я это и написала почти сразу после изложения ситуации. Что мне тоже видится, что решений всех всем устраивающих нет. Тетко очень рискует. Очень. Можно верить и дерзнуть, рискнуть. Возможно, все будет хорошо, они проживут вместе в достатке (или не в очень достатке) и любви всю оставшуюся жизнь. А может... Это хождение по краю.

Busy_lady
20.04.2011, 02:55
Дык, я это и написала почти сразу после изложения ситуации. Что мне тоже видится, что решений всех всем устраивающих нет. Тетко очень рискует. Очень. Можно верить и дерзнуть, рискнуть. Возможно, все будет хорошо, они проживут вместе в достатке (или не в очень достатке) и любви всю оставшуюся жизнь. А может... Это хождение по краю.

ИМХО...Границы теперь в обе стороны открыты...Как выход, если так страшно- оставить девушке недвижимость за собой и будет всегда куда вернуться + сдать ещё можно эту недвижимость и денюжки капать будут...Банки тоже теперь переводы делают из России во все страны мира;)

Оксанко
20.04.2011, 02:56
ИМХО...Границы теперь в обе стороны открыты...Как выход, если так страшно- оставить недвижимость за собой и будет всегда куда вернуться + сдать ещё можно эту недвижимость и денюжки капать будут...
Ну, я вот когда на себя примеряю ситуевину, то я бы так и сделала. Но у меня проще - моя недвижимость завязана на родственников. И оставив ее им, я оставляю за собой право на возвращение, хоть мне и не будет никакой финподпитки.
Но когда оборвать все концы и в омут.... брррр. Мне тож страшно. Хотя мужа люблю, верю ему и прочая, прочая.

Busy_lady
20.04.2011, 02:59
...Но когда оборвать все концы и в омут.... брррр. Мне тож страшно. Хотя мужа люблю, верю ему и прочая, прочая.
Дык! Муж тоже же понимает, что может не сложиться...так что риски предётся предусмотреть:ded:...кстати, в первую очередь ему, т.к. он типа отвественность берёт за данное решение.

Гунторезка
20.04.2011, 03:02
Вот бы приведен пример.

В нашей семье была такая история - моей маме предложили место заместителя руководителя Аэрофлота в городе Тбилиси, а моего папу (он чекист) в срочном порядке командировали на 7 лет в ГДР...... за три дня мама передала все дела и уволилась...... даже мысли не было поступить иначе.....

*светлаша*
20.04.2011, 03:07
Я никого не осуждаю - кто я такой чтобы кого то осуждать? Я просто говорю что мне таких не жалко ни разу, и с такими взглядами на жизнь получить долгожданное место на крепкой шее мужа им точняк не светит, и поэтому остается только голосить о том какие мужики казлы и веры им нет. Кто не рискует.. А именно это и была тема топа.
Вы же прекрасно понимаете, что неоправданные риски - непозволительная сегодня роскошь. Риски нужно взвешивать. А как? Исходя из имеющегося опыта или изучая информацию.
Ну и что мы видим...
Тут сплошь и рядом топы про рефлексирующих, незнающих чего хотящих, бесцельных мужчинках. Правда место на крепкой шее таких все равно не получить, по причине отсутствия крепкой шеи.
А те у кого шея действительно крепкая (это мои представления) манипуляциям с целью получения этого места не поддаются, они просто так устроены, что есть это место и оно должно быть занято. так что они сами решат кого туда взять.
так что топ - это мечты о небесных пирожках имхо.
еще ко всему прочему место месту рознь. ну а сесть на это место и долбить темечко, а почему тут только полупансион а не супер олл. вот это уже смешно. смешно и как-то нереально что ли по причине, что отбор на место тоже не из простых)))

mouser
20.04.2011, 03:10
Вы же прекрасно понимаете, что неоправданные риски - непозволительная сегодня роскошь. Риски нужно взвешивать. А как? Исходя из имеющегося опыта или изучая информацию.

Да, действительно - поверить в то что муж чего-то добьется и не убежит к зарубежной крале есть совершенно неоправданный риск, лучше сразу ГКА, не пропадать же месту руководителя среднего звена.

Оксанко
20.04.2011, 03:12
Дык! Муж тоже же понимает, что может не сложиться...так что риски предётся предусмотреть:ded:...кстати, в первую очередь ему, т.к. он типа отвественность берёт за данное решение.
Да это-то все понятно.
Просто...
Может я тут слегка перегибаю для остроты картинки и понимания женщины,

но когда случается гром, особливо каким-нить гормональным сдвигом обусловленный, там не до напоминаний о том, кто там чего обещал и что брал на себя. Что бы тут местные мэ не говорили про то как тетки чувство вины горазды воспитывать, но мне представляется затруднительным возвращение мужчины в лоно семьи указыванием на его обещания и обязательства. Если они его самого внутри него не сдержали, то женщина и подавно ничего сделать не сможет. Понятно, что будет стараться, чтоб все его кризисы прошли мягче и без последствий, но она ведь не Господь. И кризисы у мужчин в зрелом возрасте с последствиями не так уж редки, что бы их вовсе не рассматривать в качестве риска.
И с этим всем сильно связана уверенность в себе как в самостоятельной женщине. Разумеется, есть спецы, которые абсолютно везде на вес золота (программеры, например), но если уникальности нет, но есть навыки позволяющие заработать на хлеб с маслом и икрой по праздникам...

У меня есть хорошие примеры отъездов за бугор. Та, что в Португалию уехала, в мужнином бизнесе серьезно занята. Так что без средств не останется. Ей такие страхи неведомы. :))
Вторая тож мужу помогает, но на общественных началах, все больше домом занята. У нее тут дочка взрослая, и она всегда может вернуться и домой и в профессию - она парикмахер, от простоя не пострадает - руки от Бога.

*светлаша*
20.04.2011, 03:12
Да, действительно - поверить в то что муж чего-то добьется и не убежит к зарубежной крале есть совершенно неоправданный риск, лучше сразу ГКА, не пропадать же месту руководителя среднего звена.
я только к тому, что все люди разные. если мужчина может убежать, то лучше и правду не переворачивать за ради него и его каких-то фантазий свою жизнь.

mouser
20.04.2011, 03:14
я только к тому, что все люди разные. если мужчина может убежать, то лучше и правду не переворачивать за ради него и его каких-то фантазий свою жизнь.
Просто привязать к юбке и на шею сесть? Нда, вот это дейстивтельно фантазия.

Busy_lady
20.04.2011, 03:18
Может я тут слегка перегибаю для остроты картинки и понимания женщины,
....
Я бы сказала, что Вы слишком перегнули...т.к. получилось, что в Вашей истории м и ж абсолютно независимые существа...но всё-таки это семья и это подразумевает рассмотрение ситуации не с двух разных сторон, а с одной - как будет лучше для обоих..и можно ещё добавить, как будет лучше для детей и для родителей:ded:...а положить безоглядно на алтарь мужских амбиций всё...это ИМХО не самое правильное и мудрое решение

Оксанко
20.04.2011, 03:27
Я бы сказала, что Вы слишком перегнули...т.к. получилось, что в Вашей истории м и ж абсолютно независимые существа...но всё-таки это семья и это подразумевает рассмотрение ситуации не с двух разных сторон, а с одной - как будет лучше для обоих..и можно ещё добавить, как будет лучше для детей и для родителей:ded:
Я бы сказала, что потому и сложности, что зависимость друг от друга (вернее, жены от мужа) становится абсолютной с переездом. Если тут дышать ровно позволяет реальная возможность женщины жить самостоятельно, если мужу приспичит другую или просто приспичит от жены подальше, то там уже все под сплошными вопросами.
А мне такая самостоятельность представляется благом, а не вредом. А полная тотальная зависимость - именно сомнительным вложением в отношения. Когда зависимость не вынужденная, а избранная, с имеющимся тылом - это еще ничего, с этим можно нормально жить и мужу мозг не выносить.

Aleksandrino
20.04.2011, 03:55
Блин, среди вас такие умные есть капец! Я тут потратил время, почитал весь топик и пришел к выводу, что не зря я начал вести свой мужской блог, в котором пытаюсь научить мужчин уму разуму. Вот вы такие умные, хотите иметь глупых мужиков, жить за их счёт, на голове сидеть. А нет, считаете себя умнее? Почитайте мою статью - http://manvswoman.ru/muzhchina-i-zhenshhina/zhenshhiny-luchshe-muzhchin-zhenshhiny-mudree-muzhchin-mechtat-ne-vredno.html
может, пересмотрите свои взгляды на жизнь:015:

Busy_lady
20.04.2011, 04:01
Блин, среди вас такие умные есть капец!
Да....есть такие:fifa:
...может, пересмотрите свои взгляды на жизнь:015:
О нет! об этом не мечтайте:046:...статейка не поможет, ИМХО

О! А как называют мужчин, которые типа "феминисток" только с мужской стороны? Патерналисты? Есть такие?...или это о другом о чём-то???...или ещё название им не придумали и это просто женоненавистники и мужешовенисты?:))

Что-то слог статьи знакомый. Не иначе, как Kinomen под клоном вернулся:001::001::001::001:...Всё! В ЖГ "ни ногой"...или только из под клона:ded:

Rittiki
20.04.2011, 08:13
О! А как называют мужчин, которые типа "феминисток" только с мужской стороны? Патерналисты? Есть такие?...или это о другом о чём-то???...или ещё название им не придумали и это просто женоненавистники и мужешовенисты?:))

Антибабники. У них и форум свой имееццо - оттуда и лезут. Маскулинный джихад в логово вражин человечества. :080:

Ахматов
20.04.2011, 09:02
Я бы сказала, что потому и сложности, что зависимость друг от друга (вернее, жены от мужа) становится абсолютной с переездом. Если тут дышать ровно позволяет реальная возможность женщины жить самостоятельно, если мужу приспичит другую или просто приспичит от жены подальше, то там уже все под сплошными вопросами.
А мне такая самостоятельность представляется благом, а не вредом. А полная тотальная зависимость - именно сомнительным вложением в отношения. Когда зависимость не вынужденная, а избранная, с имеющимся тылом - это еще ничего, с этим можно нормально жить и мужу мозг не выносить.

Мало сесть на шею. Мало что бы он чувствовал себя должным. необходимо что бы он чувствовал себя униженным.

Ох... женщины. Гомосексуализм спасет мир.

*светлаша*
20.04.2011, 09:17
Просто привязать к юбке и на шею сесть? Нда, вот это дейстивтельно фантазия.
я честно не знаю, мне кажется, что лучше вообще "не связываться".
убежать не "сходить налево", а именно предать и бросить в тяжелой ситуации. какой не важно.

Старый Кошелек
20.04.2011, 09:36
Что-то мне мнится "поработать на свежем воздухе в удовольствие" и пахать на низкооплачиваемой работе чтоб тупо выжить и возможно еще - прокормить ребенка, без особой перспективы улучшения ситуации - это несколько разные вещи. Странно и неестественно, чтоб кто-то добровольно желал второго - и непонятно, отчего это вызывает такую.. даж слово не подобрать .. реакцию.
Совершенно непонятно, причем тут корона. Была б зп у дворников такая чтоб боль мень прожить можно - мели б и нахвали,

ну так так и пишите что неустраевает ЗП дворника..ну а кого-то не устраеваетЗП " манагера среднего звена" и что?

Ангелиночка
20.04.2011, 10:09
Вот бы приведен пример.

я б поехала бы:0066:

Ангелиночка
20.04.2011, 10:14

вот соглашусь, что "женские штучки" прокатывают либо с недалекими мужчинами, либо с умными - с теми, что просто закрывают глаза на эти самые штучки и по собственной воле идут на поводу конкретной прихоти. А женщины думают, что только благодаря женской хитрости, они добились своего.:046:

*светлаша*
20.04.2011, 10:21
я б поехала бы:0066:
и правильно. значит у Вас так.:)
но оглядываясь видишь столько.. и некоторым так хочется положить руку на плечо и сказать "НЕ ВЕРЬ!". я конечно не вмешиваюсь и не говорю. но все равно продолжаю считать, что вот эта вера "слепой" быть не должна. Любовь к другому человеку начинается с любви к себе. (с)

Семья - это уже неделимый организм. И женщина верит, не потому что подумалось, а вроде все срастается, надо верить. А верит так же как сам мужчина верит. Т.е подругому быть уже и не может.
А если начинаются вот эти подсчеты, а что я там обрету, а что я здесь потеряю...это уже не то.
значит нет единого организма, а есть два человека, и тогда надо каждому все взвешивать и принимать решение, потом искать компромисс этих решений. и тогда может и придти понимание, что здесь место руководителя среднего уровня дороже, чем БЫТЬ С НИМ

Rittiki
20.04.2011, 10:23
ну так так и пишите что неустраевает ЗП дворника..ну а кого-то не устраеваетЗП " манагера среднего звена" и что?

да мне - ничто, не я на манагеров среднего звена бочку качу и обвиняю во всех смертных грехах:004:

miya09
20.04.2011, 10:32
Семья - это уже неделимый организм. И женщина верит, не потому что подумалось, а вроде все срастается, надо верить. А верит так же как сам мужчина верит. Т.е подругому быть уже и не может.
А если начинаются вот эти подсчеты, а что я там обрету, а что я здесь потеряю...это уже не то.
значит нет единого организма, а есть два человека, и тогда надо каждому все взвешивать и принимать решение, потом искать компромисс этих решений. и тогда может и придти понимание, что здесь место руководителя среднего уровня дороже, чем БЫТЬ С НИМ

Мне кажется, что человек должен думать всегда, это только идиоты или возвышенные дурочки не раздумавая делают серьезные шаги. А вот на счет компромиссов согласна.

Ангелиночка
20.04.2011, 10:37
Мне кажется, что человек должен думать всегда, это только идиоты или возвышенные дурочки не раздумавая делают серьезные шаги. А вот на счет компромиссов согласна.

Думаю Светлаша имела ввиду не про "думать" в общем смысле этого слова, а скорее про "подсчеты" и "расчеты".

*светлаша*
20.04.2011, 10:40
мужчина, который настоящий не может думать пяткой и при рождении своей рискованной (в той или иной степени) идеи он думает. думает не только за самого себя, а за семью - жену и детей. потому что сам с себя он никогда не снимет ответственности за весь этот дорогой организм. и он взвешивает все риски.
нет речи об идиотах и возвышенных дурочках...
далее либо это его женщина и она думает так же, может высказать опасения, они опять вместе обдумают. но расхождений глобальных не будет. потому что еще раз подчеркну, что и он думал не пяткой.
а если мужчина такой, что в своих "грезах" забыл посчитаться с семьей и надумал чего-то против интересов семьи...то ну и не надо с таким "ходить в разведку".
надо вопить "у меня тут все налажено, у меня вон кружевные салфеточки, вазочки, коллекция кактусов и все это важнее для меня нежели твоей души "прекрасные порывы" отстаивать свои интересы, потому что получается, что общих то и нету

CitizenV
20.04.2011, 10:41
Одним словом, "Кто не рискует - тот не пьет шампанского" vs. "Лучше синица в руке, чем журавль в небе".:056::)

Старый Кошелек
20.04.2011, 10:46
Одним словом, "Кто не рискует - тот не пьет шампанского" vs. "Лучше синица в руке, чем журавль в небе".:056::)
дык тут дело такое .. синица то того-сь... может здорово обидиться и сделать свои очень простые выводы примерно вот такие" С этой женщиной мне не светит никакого роста и никаких перспектив"

*светлаша*
20.04.2011, 10:49
дык тут дело такое .. синица то того-сь... может здорово обидиться и сделать свои очень простые выводы примерно вот такие" С этой женщиной мне не светит никакого роста и никаких перспектив"
вообще что синичка, что журавлик с обрезанными крыльями, это очень плохо:(
это против природы.
и синичка хриплым голосом запоет:
Я тебя не люблю, это главный мой плюс
Я на это кино не куплюсь
Даже лучше, что я тебя не люблю.(с)

CitizenV
20.04.2011, 10:52

Может и даже обижается, что Вы и наблюдаете тут иногда в ЖГ.:065:
Обе стороны правы, об этом тут многие писАли. А картинка такова: сидят М и Ж - каждый на своем бережку, посередине - бурная речка. Кто полезет в воду?:093: (:013:)

Старый Кошелек
20.04.2011, 10:54
мужчина, который настоящий не может думать пяткой и при рождении своей рискованной (в той или иной степени) идеи он думает. думает не только за самого себя, а за семью - жену и детей. потому что сам с себя он никогда не снимет ответственности за весь этот дорогой организм. и он взвешивает все риски.

ну да но тут -то мы наталкиваемся на рассуждение женщины примерно такое " А вдруг он ПОТОМ решит меня бросить"
и что? какие гарантии она хочет получить? депозит на счет? или что?

*светлаша*
20.04.2011, 11:01
ну да но тут -то мы наталкиваемся на рассуждение женщины примерно такое " А вдруг он ПОТОМ решит меня бросить"
и что? какие гарантии она хочет получить? депозит на счет? или что?

ты любви предпочла безналичные(с)

Старый Кошелек
20.04.2011, 11:02
Может и даже обижается, что Вы и наблюдаете тут иногда в ЖГ.:065:
Обе стороны правы, об этом тут многие писАли. А картинка такова: сидят М и Ж - каждый на своем бережку, посередине - бурная речка. Кто полезет в воду?:093: (:013:)
тут дело такое - можно же до полного абсурда дойти - нгапример жена может быть категоарически против того что бы муж стал зарабатывать больше денег.. потому что если он с большими доходами ему случись чего легче себе другую бабу найти :)
Или например жена моржет быть против того что бы муж принял наследство ( квартиру например) - это ведь он случись чего запросто может теперь свалить - ему есть куда...
ну и так далее

*светлаша*
20.04.2011, 11:02
имя мое сотри, уже я не твой, ты пойми(с):))

Ахматов
20.04.2011, 11:07

тут еще вот какой аспект, что мужчина начинает боться не только рисков операции, но и гнева своей благоверной.

- Тебе ПРИСПИЧИЛО, ты чУДАК и расхлебывай!!

А если срастется и польется бабло - так тут как тут благоверная - п хде моя законная половина????

CitizenV
20.04.2011, 11:07
тут дело такое - можно же до полного абсурда дойти - нгапример жена может быть категоарически против того что бы муж стал зарабатывать больше денег.. потому что если он с большими доходами ему случись чего легче себе другую бабу найти :)
Или например жена моржет быть против того что бы муж принял наследство ( квартиру например) - это ведь он случись чего запросто может теперь свалить - ему есть куда...
ну и так далее

Дойти можно до чего угодно.:ded::)
Самое чудненькое в этом топе, что практически все участники на самом деле довольны своими половинами, иначе давно бы спровадили их в сад...:020:

*светлаша*
20.04.2011, 11:09
тут еще вот какой аспект, что мужчина начинает боться не только рисков операции, но и гнева своей благоверной.

- Тебе ПРИСПИЧИЛО, ты чУДАК и расхлебывай!!

А если срастется и польется бабло - так тут как тут благоверная - п хде моя законная половина????
об этом я уже писала. Я не верю, что Мужика можно :wife: и загнать под каблук.
Мужик все равно покажет кто в доме папа и не дрогнет пред слезками, от которых так мило розовеют щечки и кончик носа

Ахматов
20.04.2011, 11:11
об этом я уже писала. Я не верю, что Мужика можно :wife: и загнать под каблук.
Мужик все равно покажет кто в доме папа и не дрогнет пред слезками, от которых так мило розовеют щечки и кончик носа

Загнобили Мужика.... Мнение его ноль. Его понятия о перспективе - ноль...

С каким неуважением пишут сидящие на шее...

*светлаша*
20.04.2011, 11:17
Загнобили Мужика.... Мнение его ноль. Его понятия о перспективе - ноль...

не верю(с)
или Вы приравняли мужчин, которые попали в благоприятные условия и могут на свою по общим меркам высокую зп наемного работника содержать жену с Мужиками.
вещи разные имхо

Ахматов
20.04.2011, 11:18
практически все участники на самом деле довольны своими половинами, иначе давно бы спровадили их в сад...:020:

Понимаете, уж насчет перемены мест - 13 раз я по службе менял квартиру. И жена всегда со мной.
- Ах, нас переводят в Мухосранск, езжай один, я у мамы поживу.
Или еще какие капризы. Не помню. Всегда рядом, всегда поддержка понимание. Всегда общие цели.

Если бы хоть раз сказала - Мы обанкротимся, как Я буду жить - сразу была бы отправлена в .опу.

Гастробайтер
20.04.2011, 11:18

Какое может быть уважение к тому, кто позволил на себя залезть?
Сами женщины в интимном общении, когда могут позволить говорить то, что думают на самом деле, такие ушаты говна выливают на своих подкаблучников, такие лужи презрения - закачаешься.

*светлаша*
20.04.2011, 11:20
Понимаете, уж насчет перемены мест - 13 раз я по службе менял квартиру. И жена всегда со мной.
Или еще какие капризы. Не помню. Всегда рядом, всегда поддержка понимание. Всегда общие цели.

Если бы хоть раз сказала - Мы обанкротимся, как Я буду жить - сразу была бы отправлена в .опу.
Возьми мою руку - держись,
Ты для меня больше чем жизнь,
Тебя не отпускаю любя...Мне не нужен мир без тебя...(с)

Повезло Вам с женой

Ахматов
20.04.2011, 11:22
не верю(с)

Не верите тому что здесь женщины пищут про мужчин????

*светлаша*
20.04.2011, 11:23
Не верите тому что здесь женщины пищут про мужчин????
не не в то))))

Ахматов
20.04.2011, 11:25
Повезло Вам с женой

За что и ценю. лучшего друга мне и не представить.

Ахматов
20.04.2011, 11:26
не не в то))))

А вто что они ноги вытирают о мужей с презрением - верите?

*светлаша*
20.04.2011, 11:27
А вто что они ноги вытирают о мужей с презрением - верите?
верю, но и я бы не смогла полюбить такого человека:( и уважать тоже не смогла:(
он сам себя не любит и не уважает:(

Ахматов
20.04.2011, 11:30
верю, но и я бы не смогла полюбить такого человека:( и уважать тоже не смогла:(
он сам себя не любит и не уважает:(

А это издержки восптания..

Ты ДОЛЖЕН носить ей кофе в постель, кормить обувать баловать понимать прихоти

ДОЛЖЕН ДОЛЖЕН ДОЛЖЕН

Потому что она ПРИНЦЕССА, а ты мужчинна..

Хотя по настоящемк - не мужчина - а говно. Раб.

*светлаша*
20.04.2011, 11:33
А это издержки восптания..

Ты ДОЛЖЕН носить ей кофе в постель, кормить обувать баловать понимать прихоти

ДОЛЖЕН ДОЛЖЕН ДОЛЖЕН

Потому что она ПРИНЦЕССА, а ты мужчинна..

Хотя по настоящемк - не мужчина - а говно. Раб.
воспитание...хм...мы ж не про юнцофф говорим? да?
ну так Мужик разберется где конфеты, где фантики. По крайней мере так и только так я вижу Мужиков.
Потому что она Женщина, а ты Мужчина!

CitizenV
20.04.2011, 11:35

Ну, так и Вы, муж - мужчина, не меняете ее на молодую, свеженькую и подходящую по статусу.;)
Вот у Вас все здОрово. А в других семьях при самоотверженности жен их почему-то поменяли.:016:
Это не говорит о том, что все мужчины - м-м-м...редиски. И не говорит о том, что все женщины - редиски.
И вообще, достаточно почитать, что творилось при дворах Их Величеств и Государей: точно также заключались браки по расчету, точно также были дамы полусвета, дворовые девки/служанки чиста для ...м-м-м... полигамности мужчин:073:, но ведь были и прекрасные браки по любви - "и прожили они душа в душу целую жизнь...":028:

Ахматов
20.04.2011, 11:41
воспитание...хм...мы ж не про юнцофф говорим? да?
ну так Мужик разберется где конфеты, где фантики. По крайней мере так и только так я вижу Мужиков.
Потому что она Женщина, а ты Мужчина!

Извините, как раз эти стереотипы вбиваются всегда и везде. Если ОН за всю жизнь не видел другого даже в кино.... Откель ему знать про настоящих женщин? ( Утрирую, но тем не менее)

Ахматов
20.04.2011, 11:42
Ну, так и Вы, муж - мужчина, не меняете ее на молодую, свеженькую и подходящую по статусу.;)
:

Скажите как на духу - Если бы она вела себя по другому - были бы мои чувства такими же?

Только ли в мужчине вопрос?

*светлаша*
20.04.2011, 11:44
Извините, как раз эти стереотипы вбиваются всегда и везде. Если ОН за всю жизнь не видел другого даже в кино.... Откель ему знать про настоящих женщин? ( Утрирую, но тем не менее)
откель? ну так я не верю, что настоящим Мужчиной как и настоящей Женщиной можно взять и родиться. Даже если повезло и родители мудры и вложили максимум, человек только сам должен пройти этот путь. А путь тернист. Откель мы все узнаем? Набивая шишки, падая и поднимаясь.
Я очень уважаю браки, в которых оба смогли вырасти, вступив в него юнцами. У нас так не получилось.

*светлаша*
20.04.2011, 11:45
Скажите как на духу - Если бы она вела себя по другому - были бы мои чувства такими же?

Вот и я о том же, но с другого боку. Только ли в женщине вопрос?

CitizenV
20.04.2011, 11:52

Как на духу - не могу ответить:025:, поскольку про Ваши чувства знаете только Вы, а не какая-то посторонняя тетка.:))
Вопрос никогда не стоит только в мужчине или только в женщине: в них обоих сразу - это же взаимодействие:0077:.:004:

Ахматов
20.04.2011, 11:52
Вот и я о том же, но с другого боку. Только ли в женщине вопрос?

Безусловно нет.

Но. У женщины очень много ключевых постов. Например - мать.
Я уже упоминал об этом, так меня пытались поднять на смех - И тем не менее, я настиваю, в том что мои дети так относятся ко мне - 60% заслуги жены, а 40% - мои.

И уют, комфорт, атмосфера - это в основном жена. Жена важнее в ДОМЕ, семье - как фактор счастья.

Bruja
20.04.2011, 11:53
Настя, не старайтесь. Понимание женщин, кроме своих жен, разумеется, Мужчинам ЖГ неведомо. Все женщины ЖГ (реальные и боком оказавшиеся) собаки женского полу потому что, а) не хотят работать и хотят жить за счет мужчин, б) не готовы на раз-два расстаться с достигнутым до замужества уровнем СВОЕГО дохода, в) не испытывают восторга от перспективы скатиться на уровень дохода за ради выжить бы, г) все что угодно, на их усмотрение.

Причем мужчинами упущено, что дама должна продать свою недвижку, для того, чтоб муж расправил крылья. Когда подобные предложения возникают со стороны жен поднимается непременный вой местных мэ о намерениях дамы обуть муженька. Тут все тактично вопрос бабла обошли вниманием.

Оксанко, я вот еще вчера хотела написать, но меня система уже выкинула :))

А нельзя так сделать, чтобы она свою недвижку не продавала, чтобы у нее была подстраховка на случай форс-мажора и возможность вернуться куда-то.

А то получается - одни риски, квартиру ему отдать фактически надо, а с его-то стороны - никаких гарантий, т.к. мы не рабы - рабы не мы.

Предполагаю, правда, что, муженьку там не раскрутиться без этих денег. Ну так, это ж его желание и задача - пусть пойдет здесь мешки потаскает или метлой помахает, чтоб подзаработать. Почему за его желания платить должен кто-то другой?

Гастробайтер
20.04.2011, 11:55
Почему за его желания платить должен кто-то другой?
А почему за желания его жены платить должен кто-то другой?
Может, ей самой пойти заработать себе на свои хотелки?

Go-moku
20.04.2011, 11:59

"Посчитаем, уважаемые кроты?"(с)
Ну, чтоб не быть дурочкой (кому ж хочется?) села, буду думать. О чём? О чём же... Хм...
Попытаться прикинуть, а не бросит ли меня муж в загранице? Но мне об этом не думается. Потому что ответа я всё равно не знаю. Так же как не знаю, не попадёт ли он под машину там или здесь...Не попаду ли под машину я. В своих размышлениях напоминаю себе Умную Эльзу из сказки Гримм. Можно уже сейчас плакать о возможном горе.

На самом-то деле, всё, что мне нужно решить, так это с Ним я или нет. А это я и так знаю, без дополнительных раздумий.

Ахматов
20.04.2011, 12:03
Почему за его желания платить должен кто-то другой?

Будь жена себя считать "кем-то другим" - в случае успеха проекта - или самым близким человеком??? :046:

Ахматов
20.04.2011, 12:04
"Посчитаем, уважаемые кроты?"(с)
Ну, чтоб не быть дурочкой (кому ж хочется?) села, буду думать. О чём? О чём же... Хм...
Попытаться прикинуть, а не бросит ли меня муж в загранице? Но мне об этом не думается. Потому что ответа я всё равно не знаю. Так же как не знаю, не попадёт ли он под машину там или здесь...Не попаду ли под машину я. В своих размышлениях напоминаю себе Умную Эльзу из сказки Гримм. Можно уже сейчас плакать о возможном горе.

На самом-то деле, всё, что мне нужно решить, так это с Ним я или нет. А это я и так знаю, без дополнительных раздумий.

Браво!:flower:

Bruja
20.04.2011, 12:05

Синица-то - это не муж, а работа, недвижимость и устроенная жизнь здесь.

Ахматов
20.04.2011, 12:12
Синица-то - это не муж, а работа, недвижимость и устроенная жизнь здесь.

Муж в иерархии ценностей данной жены отсутсвует напрочь. Или на крайняк на 124 месте.