Просмотр полной версии : Таллин. И не только...
Спасибо! :) Как раз в Таллин снова едем через неделю.
Что ищут-то?
Ну таможня вообще-то, имеют право.. глядишь что-нить и найдут;)
знаете,конечно,можно...только денег на всё не хватит,на стоящее,что дети будут есть...так что каждый выбирает по себе и в макдак сходить-это уж не так страшно,ведь не каждый день туда ходим...
Не, ну конечно не страшно. :) Просто немного жаль приехать в Таллин и потратить время и деньги именно в маке, ИМХО. У нас поездка была вполне бюджетная, поэтому какие-то дорогие точки общепита я и сама не рассматривала. Тем более, что вредный ребенок вполне может не соизволить съесть блюдо за -цать евро, зато трескает в Лидо. :))
А в Ревал кафе зайдите, если снова будете в Таллине, там симпатично, вкусно и недорого, я удивилась даже.
Девочки, вообще кому-то жаль терять время, а кому-то нет.. у всех разные предпочтения в еде.. а еще, мы, например, макдак везде пробуем - он во всех странах разный:019:, но в рестораны ходим всяких категорий..
Случайно в жж увидела ответ на Ваш вопрос
http://leslie-dm.livejournal.com/320419.html
Ух ты! Спасибо! :flower::flower: Мне тоже очень хотелось такое дома воспроизвести :080::080:
Девочки, вообще кому-то жаль терять время, а кому-то нет.. у всех разные предпочтения в еде.. а еще, мы, например, макдак везде пробуем - он во всех странах разный:019:, но в рестораны ходим всяких категорий..
Ну, значит, у вас есть своя определенная мотивация сходить в макдак, кроме незнания других мест. :)
где покупаются билеты на трамвай? сколько стоит проезд? мы просто с автовокзала хотим доехать до отеля на трамвайчике
АКВАМАРИНа
23.10.2011, 13:26
где покупаются билеты на трамвай? сколько стоит проезд? мы просто с автовокзала хотим доехать до отеля на трамвайчике
Можно у водителя (дороже), можно в R-киоске. Он есть на вокзале. Цены уже писали в топе.
8 евро книжка из 10 талонов, 1 евро один талон для взрослого, 0.5 для детей, у водителя 1.6 и 0.8 соответственно. Бесплатный проезд для детей дошкольного возраста, пассажиров с детьми до 3 лет и лиц старше 65.
RinaRinka
23.10.2011, 14:20
Планирую поездку на новогодние каникулы.
Посоветуйте какой-нибудь отель. Хочу попробовать повыбирать. Хотелось бы, наверное, 4-ку рядом с центром (в центре), с хорошей шумоизоляцией и желательно со стороны нижнего города.
annaalien
23.10.2011, 14:28
Планирую поездку на новогодние каникулы.
Посоветуйте какой-нибудь отель. Хочу попробовать повыбирать. Хотелось бы, наверное, 4-ку рядом с центром (в центре), с хорошей шумоизоляцией и желательно со стороны нижнего города.
Как человек, недавно эту операцию проделывавший, могу сказать, вводите даты и смотрите ОСТАВШЕЕСЯ.
Там очень немного. Потом уже вывешивайте список, который приблизительно подходит по расположению/цене/звездности, и тогда Вам предметно что-то посоветуют. Там немного вариантов.
Посмотрите Эстин апартаменты, это небольшая студия в пяти минутах от центра. Мы там останавливались в марте и снова будем там на ноябрьских праздниках. Мне нравится местоположение, тишина и отсутствие посторонних.
Хочу попробовать повыбирать.
Как человек, недавно эту операцию проделывавший, могу сказать, вводите даты и смотрите ОСТАВШЕЕСЯ.
Там очень немного.
Соглашусь, что выбор уже небогатый.
RinaRinka
23.10.2011, 14:56
Спасибо, вопрос снят.
придется брать то, что есть. Честно сказать я немножко в шоке от цен и оставшихся предложений. Два года назад такого не было. По крайней мере, мы совершенно точно бронировали отель по нормальной цене, а не увеличенной ровно в 3 раза как в этом году.
Не, ну конечно не страшно. :) Просто немного жаль приехать в Таллин и потратить время и деньги именно в маке, ИМХО. У нас поездка была вполне бюджетная, поэтому какие-то дорогие точки общепита я и сама не рассматривала. Тем более, что вредный ребенок вполне может не соизволить съесть блюдо за -цать евро, зато трескает в Лидо. :))
А в Ревал кафе зайдите, если снова будете в Таллине, там симпатично, вкусно и недорого, я удивилась даже.
в след раз непременно:)
;)
Ну, значит, у вас есть своя определенная мотивация сходить в макдак, кроме незнания других мест. :)
вы похоже не так поняли суть вопроса...началось с того,что человек спросил,есть ли в Старом городе прод.магазины...я ответила,что мы не заметили, но там есть макдак,по мне так,что в макдак сходить,что в магаз,я же не смогу,как дома приготовить и в магазе всё равно те же булочки,нарезки мясные и сырные наберешь,чтоб перекусить в гостинице,например... и вообще, кому-то в макдак сходить - уже праздник!:ded: и таких,как мы было ооочень много и я б не сказала,что все толстые-претолстые:))
Ух ты! Спасибо! :flower::flower: Мне тоже очень хотелось такое дома воспроизвести :080::080:
а мне не дает доступ к этой странице:(
Спасибо, вопрос снят.
придется брать то, что есть. Честно сказать я немножко в шоке от цен и оставшихся предложений. Два года назад такого не было. По крайней мере, мы совершенно точно бронировали отель по нормальной цене, а не увеличенной ровно в 3 раза как в этом году.
да-да, в этом году ооочень рано начали бронировать на НГ, я решила присмотреьтся в начале сентября, каково же было мое удивление - нормальных отелей практически не осталось. Но есть у меня подозрение, что в начале декабря будут скидывать брони с отменой, ведь многие бронируют.. так сказать - на всякий случай или несколько, чтобы выбрать позже...
Дагни Таггерт
23.10.2011, 17:27
а мне не дает доступ к этой странице:(
Эта запись еще здесь продублирована. Я ее себе на комп сохранила. Может собересь как нибудь приготовить
http://bon-appetit-ru.livejournal.com/6352.html
RinaRinka
23.10.2011, 17:28
да-да, в этом году ооочень рано начали бронировать на НГ, я решила присмотреьтся в начале сентября, каково же было мое удивление - нормальных отелей практически не осталось. Но есть у меня подозрение, что в начале декабря будут скидывать брони с отменой, ведь многие бронируют.. так сказать - на всякий случай или несколько, чтобы выбрать позже...
Но рисковать как-то не хочется. Буду бронировать сейчас.
А вообще у меня подозрение (судя по тому, в каких боях брали визу в этом году), что народу наскучила Финляндия и все толпой ломанулись в Таллинн.
Можно у водителя (дороже), можно в R-киоске. Он есть на вокзале. Цены уже писали в топе.
так и называется "R-киоск"?
так и называется "R-киоск"?
Да.
офрмлено так http://www.kiosk.ee/
АКВАМАРИНа
23.10.2011, 18:30
Да.
офрмлено так http://www.kiosk.ee/
:flower:
Он на автовокзале на улице. Его сразу видно.
:flower:
Он на автовокзале на улице. Его сразу видно.
И внутри тоже:).
АКВАМАРИНа
23.10.2011, 19:16
И внутри тоже:).
Ух ты сразу два :))
Я внутри только билеты на внутренние рейсы покупаю, поэтому внимания не обращала :)
А на улице в глаза бросается, всегда билеты купить соблазняет.
Ух ты сразу два :))
Я внутри только билеты на внутренние рейсы покупаю, поэтому внимания не обращала :)
А на улице в глаза бросается, всегда билеты купить соблазняет.
он сразу у главного входа.
АКВАМАРИНа
23.10.2011, 19:36
он сразу у главного входа.
Не замечала :) Буду знать. Хотя я всегда пешком в Таллине...
M O R I N
23.10.2011, 19:36
Справа))
АКВАМАРИНа
23.10.2011, 19:38
Справа))
Справа помню терминал. потом кассы... А ладно, в ноябре посмотрю :)
Справа))
сразу у банкомата.
АКВАМАРИНа
23.10.2011, 20:04
Кстати. раз зашла речь про киоски: в них светоотражатели продаются? А то меня попросили в подарок привезти. а мне нигде в глаза не бросались.
Кстати. раз зашла речь про киоски: в них светоотражатели продаются? А то меня попросили в подарок привезти. а мне нигде в глаза не бросались.
может быть -я последний раз видел в призме сразу на кассе.
АКВАМАРИНа
23.10.2011, 20:21
может быть -я последний раз видел в призме сразу на кассе.
В Призме я давно не была, не дойти все. Но посмотрю, спасибо.
Я их и в Максиме видела... Думаю, с удлинением темного времени суток, они будут продаваться во всех супермаркетах. Обычно лежат недалеко от кассы, или рядом, как в Призме.
АКВАМАРИНа
23.10.2011, 20:59
Я их и в Максиме видела... Думаю, с удлинением темного времени суток, они будут продаваться во всех супермаркетах. Обычно лежат недалеко от кассы, или рядом, как в Призме.
Спасибо. посмотрю. А то у меня есть, у детей есть. Вроде как и не к чему было.
паровозик
23.10.2011, 21:31
Это вам не повезло. Бывают иногда такие проверки :(
мне тогда 2 раза не везло.в субботу эту досматривали всех и в июле ездила тоже всех досматривали:(
АКВАМАРИНа
23.10.2011, 21:39
мне тогда 2 раза не везло.в субботу эту досматривали всех и в июле ездила тоже всех досматривали:(
Похоже :(
При интенсивности езды от одного до 4-х раз в месяц меня ( и автобус) за год не досматривали ни разу. Сумки пару раз выборочно смотрели.
Впрочем я досмотров не боюсь, только время будет жалко.
паровозик
23.10.2011, 22:01
При интенсивности езды от одного до 4-х раз в месяц меня ( и автобус) за год не досматривали ни разу. Сумки пару раз выборочно смотрели.
а Вы на чем ездите?
у меня такое ощущение что еколайнс который шел за нами не смотрели
А кто-нибудь знает, в эстонии часы переводить будут и когда?
Будут, люкс экспресс рассылал смс об изменениии веремени прибытия автобуса в связи с переходом назимнее время. Когда именно, не в курсе, но у меня рейс туда на 1 ноября, уже будет перевод часов к этой дате.
АКВАМАРИНа
23.10.2011, 22:27
а Вы на чем ездите?
у меня такое ощущение что еколайнс который шел за нами не смотрели
В основном Симплами, изредка Люксом.
30го
И разница во времени будет теперь два часа?
И разница во времени будет теперь два часа?
Да, два часа.
graffiti
24.10.2011, 11:38
всегда переводят в последний выходной октября.
RinaRinka
25.10.2011, 00:41
всегда переводят в последний выходной октября.
Я от радости, что нам сделали по купону скидку 50% на билеты туда и обратно (я ожидала только в один конец со скидкой) забыла спросить про разницу во времени. Но, ведь на билетах время указано с учетом перевода, наверное?
Должно быть время отъезда отсюда - московское, время прибытия туда - местное, то есть, переводить часы ваша забота. :) Обратный выезд аналогично: отъезд по местному, прибытие по московскому. По крайней мере, поезда по таким правилам всегда ходили, подозреваю, что автобусы тоже.
как одеваться в таллин? завтра едем, не думаю, что там теплее чем у нас, что скажете?
Одевайтесь тепло. :) И непромокаемо. Мы едем через неделю, мембрана и гортекс наше фсё! :))
RinaRinka
25.10.2011, 01:16
Должно быть время отъезда отсюда - московское, время прибытия туда - местное, то есть, переводить часы ваша забота. :) Обратный выезд аналогично: отъезд по местному, прибытие по московскому. По крайней мере, поезда по таким правилам всегда ходили, подозреваю, что автобусы тоже.
В принципе так, но я просто волнуюсь учли ли они перевод, все-таки мы покупаем билеты до перевода, а поедем после. Всякое бывает, прошлый раз они не ту платформу указали.
Одевайтесь тепло. :) И непромокаемо. Мы едем через неделю, мембрана и гортекс наше фсё! :))
я так и думала, спс :flower:
АКВАМАРИНа
25.10.2011, 10:13
Предложение на Новый год: http://www.tourism.tallinn.ee/rus/zima/offers/category-new_year/offer-97
Лотерея:http://www.tourism.tallinn.ee/rus/zima/lottery
Душа Моя
25.10.2011, 11:08
как одеваться в таллин? завтра едем, не думаю, что там теплее чем у нас, что скажете?
Мы в прошлом году в эти же дни в пуховиках ездили , жарко не были. На след недели тоже так же собираемся одеваться, погода от нашей не сильно отличается. Опять же Вана Таллинн был у мужа в кармане :014::))
Душа Моя
25.10.2011, 11:16
Предложение на Новый год: http://www.tourism.tallinn.ee/rus/zima/offers/category-new_year/offer-97
Лотерея:http://www.tourism.tallinn.ee/rus/zima/lottery
:flower: анкету уже заполнила;)
http://www.yr.no/place/Estonia/Harjumaa/Tallinn/hour_by_hour.html
graffiti
25.10.2011, 11:40
Я от радости, что нам сделали по купону скидку 50% на билеты туда и обратно (я ожидала только в один конец со скидкой) забыла спросить про разницу во времени. Но, ведь на билетах время указано с учетом перевода, наверное?
на билетах всегда указывается местное время. Т.е. в России российское, в Эстонии эстонское. Ни чего в голове пересчитывать не надо.
per4inka
25.10.2011, 12:49
Это вам не повезло. Бывают иногда такие проверки :(
у нас был выборочный досмотр, просто выбрали несколько чемоданов 4-5 и по номерам вызвали хозяев - открывали и все смотрели, остальные сидели в автобусе
У нас все чемоданы смотрели. В принципе, ничего ужасного, просто раньше никогда не смотрели, вот я и удивилась :) Ну и мокро и холодно было в очереди :)) И сумку я потом еле застегнула :065:
У меня прицепились к лекарствам - почему я их везу без упаковок (я коробочки не вожу, обычно вырезаю ножницами половину слайса с таблетками), инструкций и рецептов. Особенно к эрсефурилу и почему-то к нош-пе :))
В итоге лекарства провезти разрешили, но сказали следующий раз вести только в оригинальных коробках и с инструкциями. Если лекарство отпускается по рецепту, обязательно иметь с собой рецепт :))
annaalien
25.10.2011, 13:11
Я тоже анкетку заполнила :)
Добрые Мысли
25.10.2011, 14:18
Что-то вроде прочитала все эстонские разделы, так и не поняла для себя при выборе ехать на машине и стоять на границе в очереди (с этими талонами на выезд тоже не разобралась) или ехать на автобусе рейсовом - то что лучше выбрать? Сколько по времени примерно идет автобус с учетом границы? И за сколько на машине можно добраться?
Заранее извините за тупые вопросы)))
АКВАМАРИНа
25.10.2011, 14:25
Что-то вроде прочитала все эстонские разделы, так и не поняла для себя при выборе ехать на машине и стоять на границе в очереди (с этими талонами на выезд тоже не разобралась) или ехать на автобусе рейсовом - то что лучше выбрать? Сколько по времени примерно идет автобус с учетом границы? И за сколько на машине можно добраться?
Заранее извините за тупые вопросы)))
Про автобус: все зависит от рейса. Если ( например Симпл) заезжает во все городки, то получается с границей почти 8 часов. Так при выезде из Таллинна в 11-00 в СПб автобус сейчас приходит 20-15. А при выезде из Таллинна в 15-00 прибытие в СПб в 22-30. Т.е. во втором случае автобус никуда не заезжает, и время в пути меньше.
Добрые Мысли
25.10.2011, 14:40
Про автобус: все зависит от рейса. Если ( например Симпл) заезжает во все городки, то получается с границей почти 8 часов. Так при выезде из Таллинна в 11-00 в СПб автобус сейчас приходит 20-15. А при выезде из Таллинна в 15-00 прибытие в СПб в 22-30. Т.е. во втором случае автобус никуда не заезжает, и время в пути меньше.
Спасибо! А есть рейсы, которые в городки не заезжают?
есть конечно - ищите билет, нажимаете на кнопку info рядом с рейсом и смотрите сколько и где остановки.
не забывайте ,что в здесь машина имеет смысл если вы планируете поездки за ценр города + бесплатных парковок нет + бензин дорогой :)
Спасибо за новый топ) Очень полезен - едем с сестрой 11.11.11 на симпле))))Цель прежде всего шоппинг - буду изучать магазинчики:019:
АКВАМАРИНа
25.10.2011, 15:09
Мне нравиться рейс в 07-15 СПб-Таллинн. Он сейчас в Таллинне в 13 с копейками, а после перевода часов в Эстонии будет в 12-30.
Ну и Люксы быстро едут.
Весенняя Веснушка
25.10.2011, 17:49
Да вроде как большинство не заезжает. Мне последний раз понравилось на ЛюксЭкспрессе. В 19.00 с Балтийского отчалили и в Таллинне по местному времени были в 23.15 (на час раньше графика). Правда водилы гонщики ... точно не знали что в России нельзя через 2-ю плошную возвращаться. :)) Ну да ладно, главное быстро и с ветерком.
Счастье_есть!
25.10.2011, 17:52
Ураа!!!! На НГ забронировали Kavel Spa на четыре дня)))) 10600 с завтраками, банкетом и безлимитным водно-банным комплексом))))) в четверг выкупать поеду)))
Подскажите, на каком транспорте от автовокзала до отеля Браво можно добраться или не заморачиваться и ехать на такси?
Весенняя Веснушка
25.10.2011, 17:55
А выбор между машиной и автобусом прост. Если едете одна - проще на автобусе. На машине одной скушновато. Вдвоем на авто гораздо дешевле выйдет поездка. По времени как получиться. На машине если повезет в Эстонию можно быстроее автобуса домчать. Обратно - по определению медленнее. У меня выходит 6 часов в Эстонию и 8-9 обратно.
Весенняя Веснушка
25.10.2011, 17:59
Подскажите, на каком транспорте от автовокзала до отеля Браво можно добраться или не заморачиваться и ехать на такси?
На трамвае 2 иди 4. Но проще на такси.
Вдвоем на авто гораздо дешевле выйдет поездка.
надо еще амортизацию и ремонт машины посчитать ;)
Да вроде как большинство не заезжает. Мне последний раз понравилось на ЛюксЭкспрессе. В 19.00 с Балтийского отчалили и в Таллинне по местному времени были в 23.15 (на час раньше графика). Правда водилы гонщики ... точно не знали что в России нельзя через 2-ю плошную возвращаться. :)) Ну да ладно, главное быстро и с ветерком.
а у него по расписанию теперь так, мы на НГ на нем поедем, в 19 отправление в 23,15 прибытие и это по зимнему времени:))
Mister abX
25.10.2011, 18:21
Вдвоем на авто гораздо дешевле выйдет поездка.
Спорный вопрос, машина это 1550 руб ГК плюс бензин, грубо говоря, еще столько же. Это если только российским заправляться. 3100/4 = 775 руб в одну сторону, вполне реальная цена для автобуса...
3-4 человека уже да, на машине экономнее, но границу с автобусом проходить гораздо приятнее.
Отвращение к автобусу возникает, если ездишь раз в месяц или чаще, тут уже готов хоть на велосипеде, лишь бы не... :))
Ураа!!!! На НГ забронировали Kavel Spa на четыре дня)))) 10600 с завтраками, банкетом и безлимитным водно-банным комплексом))))) в четверг выкупать поеду)))
ого, это где так дешево получилось? всего 240 с чем-то евро
Весенняя Веснушка
25.10.2011, 18:29
надо еще амортизацию и ремонт машины посчитать ;)
Слава Богу пока еще ничего по дороге не отваливалось :091:
Весенняя Веснушка
25.10.2011, 18:33
Спорный вопрос, машина это 1550 руб ГК плюс бензин, грубо говоря, еще столько же. Это если только российским заправляться. 3100/4 = 775 руб в одну сторону, вполне реальная цена для автобуса...
3-4 человека уже да, на машине экономнее, но границу с автобусом проходить гораздо приятнее.
Отвращение к автобусу возникает, если ездишь раз в месяц или чаще, тут уже готов хоть на велосипеде, лишь бы не... :))
Спорный для российского авто. Я с эстонскими номерами. У меня гринкарта бесплатная. Машинка экономная. Туда-сюда (естественно на российском бензине) 1500р получается. Думаю экономия очевидна. За такие деньги разве что по акцииудасться съездить.
Ну а с покупкой гринкарты для российской машины конечно ой... получается. Резон брать машину с собой только если планируешь поездки по самой Эстонии/ таллинну, а то покупка талончиков на неделю почти в туже сумму выльеться.
АКВАМАРИНа
25.10.2011, 19:06
Не. я все равно автобусы больше люблю :008:
парковка еще везде платная в Таллинне...
дорогое это удовольствие на авто ехать...
Mister abX
25.10.2011, 20:18
Спорный для российского авто. Я с эстонскими номерами.
Аа, тогда конечно. Тем более, теперь и границу можно бронировать не только тем, кто с визой. Но меня все равно не пустят в Россию на эстонских, ездим автобусом или с пересадкой в Нарве... Спасибо таможне :wife:
M O R I N
25.10.2011, 20:43
Мне нравиться рейс в 07-15 СПб-Таллинн. Он сейчас в Таллинне в 13 с копейками, а после перевода часов в Эстонии будет в 12-30.
Ну и Люксы быстро едут.
Ага, а на границе стоят также как остальные:)) (в воскресенье на Люксе в 14.15 опоздали в Питер на 40 минут:wife:, нас даже Симпл 15ти часовой на границе обогнал, ну таааааакой медленный эстонец нам попался,больше часа штамповал, а вот на нашей границе на удивление быстро сработали,молодцы ).
Жили две ночи в Санта-Барбаре. Вполне ничего такой отельчик за несильно большие деньги. Нам нужен был трёхместный номер(не двухместный с доп.кроватью, а три полноценные), не в каждом отеле есть такой тип номеров. Из окна не дуло,как в некоторых отзывах читала. Соседей не слышно, только иногда слышен лифт (номер был на третьем этаже рядом с лифтом). В номерах скромненько,но чистенько:). Парковка во дворе большая,это несомненный плюс. Ресторан немецкий внизу с хорошим пивом (три сорта разливного немецкого). В нём же утром накрывают завтраки. Приличные,и детишек накормить можно (каша, картошка, сосиски,омлет,оладьи, овощи,сладкое,молочка, соки). Но мне вот не понравилась сама расстановка блюд, всё очень тесно, и если стоят два человека,то всё, жди когда отойдут, потому что не взять ни горячего,ни холодного:)) , а вот места в зале много. До Старого города действительно рукой подать - перешёл через подземный переход (работает до 22.00!!!! далее по верху переходить) и вот уже и пришёл:). Не понравилось- почти напротив какое-то ночное заведение, оно не мешает особо, но утром часов в 8-9 утра оттуда такие красавцы и красавицы выходят:014::014::014::0099::0099::0099:, что напрягаешься слегка. но они неагрессивные;)
АКВАМАРИНа
25.10.2011, 21:01
Ага, а на границе стоят также как остальные:)) (в воскресенье на Люксе в 14.15 опоздали в Питер на 40 минут:wife:, нас даже Симпл 15ти часовой на границе обогнал, ну таааааакой медленный эстонец нам попался,больше часа штамповал, а вот на нашей границе на удивление быстро сработали,молодцы ).
Кстати да! Неделю назад тоже долго такой же Люкс проверяли. Мы ехали на 15-часовом. все быстро прошло.
Отзыв приХватизировала :flower:
Будут, люкс экспресс рассылал смс об изменениии веремени прибытия автобуса в связи с переходом назимнее время. Когда именно, не в курсе, но у меня рейс туда на 1 ноября, уже будет перевод часов к этой дате.
Я купила билеты на 4-е ноября пару месяцев назад. 19-00 из Спб , в Таллинне 00-15. Пару дней назад решила посмотреть расписание на сайте, вижу приход уже 23-15 стоит...А я как бы не в курсе. Даже в группе по Люксу вопрос стала задавать (у меня такси к 00-15 было заказано).
Обратно 6-го в 15-00. Вот теперь уже и не знаю, в 15 ли 00....Я с Евролайнсом не люблю в "азартные" игры играть. Год назад автобус уехал из Таллинна на 20 минут раньше времени, указанного в билетах. Хорошо, что рано приехали на автовокзал...
vassilissa
25.10.2011, 21:13
[QUOTE=*ИРКА*;69114507]Я купила билеты на 4-е ноября пару месяцев назад. 19-00 из Спб , в Таллинне 00-15. Пару дней назад решила посмотреть расписание на сайте, вижу приход уже 23-15 стоит...А я как бы не в курсе. QUOTE]
Так часы ведь переводят в эти выходные :ded:, они всем смс-ки рассылали
Я что-то получила, но в текст особо не вчитывалась... Но это была общая информация, без привязки к моему рейсу.
АКВАМАРИНа
25.10.2011, 21:21
Я что-то получила, но в текст особо не вчитывалась... Но это была общая информация, без привязки к моему рейсу.
Из Таллинна в 15-00, только время прибытия в СПб сдвинется на час. Поздновато получается :(
Я купила билеты на 4-е ноября пару месяцев назад. 19-00 из Спб , в Таллинне 00-15. Пару дней назад решила посмотреть расписание на сайте, вижу приход уже 23-15 стоит...А я как бы не в курсе. Даже в группе по Люксу вопрос стала задавать (у меня такси к 00-15 было заказано).
Обратно 6-го в 15-00. Вот теперь уже и не знаю, в 15 ли 00....Я с Евролайнсом не люблю в "азартные" игры играть. Год назад автобус уехал из Таллинна на 20 минут раньше времени, указанного в билетах. Хорошо, что рано приехали на автовокзал...
странно, нам позвонили месяц, наверное, назад, чтобы предупредить об изменении времени прибытия в Таллин и прислали билеты с новым временем, а билеты куплена на 29.12.. а спустя еще неделю позвонили и предупредили об изменении времени отъезда автобса из Таллина и снова прислали новые билеты.
Тимберли
25.10.2011, 22:34
Забронировала Економи хотел у ж/д вокзала, остальные очень дорого или далеко. Что о нем слышно? Кто -нибудь останавливался там? На букинге отзывов маловато. Что там за район? Местные жители, подскажите.
Счастье_есть!
25.10.2011, 23:55
ого, это где так дешево получилось? всего 240 с чем-то евро
Через тур агенство) это со скидкой агенства в 30 евро :support: присоединяйтесь))))
annaalien
26.10.2011, 00:18
Год назад автобус уехал из Таллинна на 20 минут раньше времени, указанного в билетах. Хорошо, что рано приехали на автовокзал...
:0007: :010::010::010:
annaalien
26.10.2011, 00:20
странно, нам позвонили месяц, наверное, назад, чтобы предупредить об изменении времени прибытия в Таллин и прислали билеты с новым временем, а билеты куплена на 29.12.. а спустя еще неделю позвонили и предупредили об изменении времени отъезда автобса из Таллина и снова прислали новые билеты.
сегодня купила билеты, туда в 14-00 29/12, обратно в 15-30 01/01, буду еще отслеживать значит на сайте расписание...:020:
Через тур агенство) это со скидкой агенства в 30 евро :support: присоединяйтесь))))
мы уже забронировали Viimsi spa с полупансионом, программой, спакомплексом и процедурами +2 доп.дня, но дороже конечно получилось
сегодня купила билеты, туда в 14-00 29/12, обратно в 15-30 01/01, буду еще отслеживать значит на сайте расписание...:020:
тот, что в 15.30 (если это люкс) был в 15.50, его подняли на 20 минут по расписанию.
annaalien
26.10.2011, 01:04
тот, что в 15.30 (если это люкс) был в 15.50, его подняли на 20 минут по расписанию.
да? значит, у меня уже новая инфа, это хорошоооо :020:
Elena2403
26.10.2011, 03:10
Подскажите, пожалуйста! А как примерно с погодой в новогодние каникулы? Ветер, температура? С детьми очень не комфортно будет гулять? Спасибо
Подскажите, пожалуйста! А как примерно с погодой в новогодние каникулы? Ветер, температура? С детьми очень не комфортно будет гулять? Спасибо
Прогноз погоды можно смотреть максимум за 1-2 не больше...
Погода не предсказуема даже у нас...
annaalien
26.10.2011, 12:41
думаю, что точно не хуже, чем у нас :support:
Просто потеплее одеться, антиморозным кремом щечки им намазать и вперед! Каждый 1,5-2 часа в теплых кафешках отогреваться...
Мы собираемся долго гулять в НГ. :017:
думаю, что точно не хуже, чем у нас :support:
Может быть хуже. Сильный ветер и показалось, что намного скольже на улицах. Гранитная крошка это экологично конечно, но спасает хуже привычного песочка.
ну прогноз никто не даст, могу сказать как в прошлом году было:)) ..ветер, мелкий колкий снег, мороз, до этого были серьезные снегопады и город убирать не успевали - передвигались по сугробам, но все равно было здорово! Мы были готовы к любой погоде - зима ведь.
http://s017.radikal.ru/i405/1110/4e/f556e98046ae.jpg (http://www.radikal.ru)
Ангелиночка
26.10.2011, 14:35
ну прогноз никто не даст, могу сказать как в прошлом году было:)) ..ветер, мелкий колкий снег, мороз, до этого были серьезные снегопады и город убирать не успевали - передвигались по сугробам, но все равно было здорово! Мы были готовы к любой погоде - зима ведь.
по прогнозу обещают на ноябрьские праздники +11 - надеемся на лучшее :))
Mister abX
26.10.2011, 14:46
Подскажите, пожалуйста! А как примерно с погодой в новогодние каникулы?
Да как и в Питере. Может будет +5 и дождь, а может сугробы до крыши и -20 :) Местные говорят, что до позапрошлого года зимы были теплые и почти без снега много лет, даже лыжи в школах отменили. А как я сюда приехал, так 2 зимы как по заказу - снег и холод :(
ex Мариза
26.10.2011, 14:53
Девушки, а Хуппу где в Таллине можно найти?
Здравствуйте, девушки! У меня вопрос - может кто-нибудь знает где в Таллинне есть простой вещевой рынок? Знакомые были в Нарве на таком, очень порадовали цены - накупили трикотажа, колготок детям. А по Таллинну в основном информация про крупные мультибрендовые торговые центры.
Вероникочка
26.10.2011, 15:29
Девушки, а Хуппу где в Таллине можно найти?
есть адреса на сайте, но нужных мне размеров в фирменном магазине не было, купила рядом с "фирменным" магазином Ленни (заходишь во вход, Ленни слева, а Хуппа прямо, там реклама есть)
по прогнозу обещают на ноябрьские праздники +11 - надеемся на лучшее :))
ну ноябрьские-то пусть, а вот НГ хочется, чтобы был зимним праздником, по мне так лучше снег хлопьями, чем слякоть:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.