Просмотр полной версии : Таллин. И не только...
Эрмитаж небольшой, романтишный отель у стен старого города. Пирита - это надо будет до центра на такси ездить.... по меркам Таллина он далеко))))) (не жила там и пока не планирую)
Эрмитаж отличный отель. Был там прошлой зимой, все понравилось! Рекомендую! ;)
Пирита вам зачем зимой?
не поняла вопроса? а что там не так зимой?
Tanuusha
18.02.2012, 12:00
Пирита далеко от старого города, и если летом, там можно погулять в парке и на заливе, то зимой это малоприятно, и добираться оттуда дольше до центра и магазинов центральных.
Пирита далеко от старого города, и если летом, там можно погулять в парке и на заливе, то зимой это малоприятно, и добираться оттуда дольше до центра и магазинов центральных.
спасибо за ответ!:flower:
а не подскажите сколько до центра добираться?
мы на своей машине туда едем.
Mister abX
18.02.2012, 12:48
На машине - минут 10-15, если не в утренний час пик. Но дальше будет проблемка - куда девать машину в центре...
собираемся завтра 1-ий раз , обратно 22-ого, бронировали жетон через сайт стоила 1.10 евро, кроме жетон надо еще ч.н?
с нами 2 деток(3 года и 1 год), подскажите где вкусно поесть и удобно с ними поесть ?? спс
M O R I N
18.02.2012, 16:24
спасибо за ответ!:flower:
замучаетесь Вы там со своей машиной, в старом городе с парковкой неважно и задорого))))):(
vassilissa
18.02.2012, 16:35
собираемся завтра 1-ий раз , обратно 22-ого, бронировали жетон через сайт стоила 1.10 евро, кроме жетон надо еще ч.н?
с нами 2 деток(3 года и 1 год), подскажите где вкусно поесть и удобно с ними поесть ?? спс
про жетон не знаю, а с детками - в Лидо! ( ТЦ Солярисhttp://www.lido.lv/rus/predpriatia/lido_v_talline/ ) (компл обед 2,85 евро ), да и так недорого!
А в средневековском духе прямо в здании Ратуши, все по 2 евро:))
Не была, но хвалят музей Miia-Milla-Manda, где малышам интересно и можно недорого поесть http://www.tourism.tallinn.ee/rus/fpage/sights/museum#!
Удачной поездки :support:
спасибо vassilisa
не успел зеленую карту купить, планирую пересекать кпп в 8 утро, по дороге будет где страховаться???
RinaRinka
19.02.2012, 14:58
Кидайте в меня тапками! У меня тупой вопрос про визу.
Мы планировали в июне дня на 4 приехать в Таллинн, а потом в августе на 2 недели на Майорку по открытой эстонской визе. Т.е. Испания у нас по дням явно будет перевешивать Эстонию, даже если мы после Испании еще раз поедем в Эстонию (хотя не планируем). Это будет иметь какие-то последствия при дальнейшем получении эстонской визы?
Как вариант - туроператор делает бесплатную визу в Испанию, т.е. можно не открывать эстонскую визу. Но тогда мы не попадаем в Таллинн в июне. С одной стороны - вроде экономия, но ребенок уж больно просится летом в Таллинн.
Надо принимать какое-то решение... а я не знаю как лучше.
vassilissa
19.02.2012, 15:05
Мы планировали в июне дня на 4 приехать в Таллинн, а потом в августе на 2 недели на Майорку по открытой эстонской визе. Т.е. Испания у нас по дням явно будет перевешивать Эстонию, даже если мы после Испании еще раз поедем в Эстонию (хотя не планируем). Это будет иметь какие-то последствия при дальнейшем получении эстонской визы?
Как вариант - туроператор делает бесплатную визу в Испанию, т.е. можно не открывать эстонскую визу. Но тогда мы не попадаем в Таллинн в июне. С одной стороны - вроде экономия, но ребенок уж больно просится летом в Таллинн.
Фины более лояльны, да и получить финскую проще, без заморочек
а в испанию из таллина или из россии ? если из таллина - никаких проблем не будет.
МАЙское Трио
19.02.2012, 15:26
Эрмитаж небольшой, романтишный отель у стен старого города. Пирита - это надо будет до центра на такси ездить.... по меркам Таллина он далеко))))) (не жила там и пока не планирую)
чего-то не нашла...какая цена в сутки?
Мы тоже наконец-то съездили в Таллин...по дороге останавливались в Раквере в Акве :080::080::080: Ездили с детьми, теперь хотим сами :))
По следам моей претензии к Эрмитажу - Пилигриму.... Передо мной все извинились. Сказали, что накладка вышла из-за какого-то массового наплыва корпоративного заезда русских. То-то я почувствовала, что что-то с русскими был перебор. И они вечно что-то решали- обсуждали большими группами, не стесняясь в выражениях. :001: Обещали мне скидку на пребывание в Эрмитаже и на др. тур какой-нибудь...:008: В принципе, мне хватило бы извинения.
KoshkaNatashka
19.02.2012, 16:59
А что, эстонцы теперь просто так мультивизы дают??
Sonnchen
19.02.2012, 17:01
По следам моей претензии к Эрмитажу - Пилигриму.... Передо мной все извинились. Сказали, что накладка вышла из-за какого-то массового наплыва корпоративного заезда русских. То-то я почувствовала, что что-то с русскими был перебор. И они вечно что-то решали- обсуждали большими группами, не стесняясь в выражениях. :001: Обещали мне скидку на пребывание в Эрмитаже и на др. тур какой-нибудь...:008: В принципе, мне хватило бы извинения.
Пилигрим извинился? Или сам Эрмитаж?
RinaRinka
19.02.2012, 17:21
Фины более лояльны, да и получить финскую проще, без заморочек
Но в Финляндию нам не надо совсем. А в Эстонию мы ездим. В данном случае вопрос не том, чтобы получить шенген (можно забесплатно сразу сделать Испаннскую визу), а в том чтобы эстонцы не обиделись :)
RinaRinka
19.02.2012, 17:21
а в испанию из таллина или из россии ? если из таллина - никаких проблем не будет.
В Испанию из России.:(
RinaRinka
19.02.2012, 17:23
А что, эстонцы теперь просто так мультивизы дают??
А что - нет? У нас буквально на днях заканчивается полугодовая, в следующий раз планировали годовую запросить. Даже если не дадут на год - полгода нам вполне достаточно.
KoshkaNatashka
19.02.2012, 17:30
А что - нет? У нас буквально на днях заканчивается полугодовая, в следующий раз планировали годовую запросить. Даже если не дадут на год - полгода нам вполне достаточно.
Так я откуда знаю, я Вас спрашиваю :)
Полугодовые мультивизы вам с первого раза дали?
RinaRinka
19.02.2012, 17:37
Так я откуда знаю, я Вас спрашиваю :)
Полугодовые мультивизы вам с первого раза дали?
Нет, не сразу. До этого были однократные именно в Эстонию. Но нам как-то раньше и не надо было.
Конечно всякое может случиться (хотя считаю маловероятным что бы нам не дали в этот раз мульт), но однократная в Эстонию конкретно под поездку вместо годовой не сильно напрягает, т.к. еще будет время оформить испанскую под поездку.
Просто хочется сделать как можно меньше телодвижений.
KoshkaNatashka
19.02.2012, 17:38
Нет, не сразу. До этого были однократные именно в Эстонию. Но нам как-то раньше и не надо было.
Конечно всякое может случиться (хотя считаю маловероятным что бы нам не дали в этот раз мульт), но однократная в Эстонию конкретно под поездку вместо годовой не сильно напрягает, т.к. еще будет время оформить испанскую под поездку.
Просто хочется сделать как можно меньше телодвижений.
Ясно, спасибо. После нескольких однократных - это да, конечно. Я просто подумала, если они так легко дают мультивизы, то я бы к ним рванула :))
Пилигрим извинился? Или сам Эрмитаж?
Оба
Sonnchen
19.02.2012, 18:25
Оба
Ух ты! Мы к ним 25 едем -посмотрим...( привет от вас передавать?)
чего-то не нашла...какая цена в сутки?
Мы тоже наконец-то съездили в Таллин...по дороге останавливались в Раквере в Акве :080::080::080: Ездили с детьми, теперь хотим сами :))
вы про какой?
эрмитаж вот
http://www.booking.com/hotel/ee/l-ermitage.html?sid=50e860157a7fca12840b9c5c5b657418 ;dcid=4;dva=0;group_adults=2;group_children=0&lang=ru
пирита вот
http://www.booking.com/hotel/ee/pirita-top-spa.html?sid=bea7e3909d5a6f6b5fd6a3c814055042
блин, прочитала вас и чё та задумалась сильно, мне знакомая купон предложила тоже от Пилигрима и тоже в Эрмитаж........видимо проще самой всё таки бронировать и я посмотрела цену по купону и цену, если через букинг самой заказывать, разница 360рублей...т.е. по купону на 360 рублей дешевле.
На машине - минут 10-15, если не в утренний час пик. Но дальше будет проблемка - куда девать машину в центре...
замучаетесь Вы там со своей машиной, в старом городе с парковкой неважно и задорого))))):(
мерси!:flower:всё поняла!
вопрос
Марина (АКВАМАРИНа), я на первой странице по отелям увидела, что вы бывали в
Hotel Braavo можно вас помучить вопросами?
как ваши впечатления?
что у них с парковкой?
вы ходили в спа зону?
спасибо!:flower:
МАЙское Трио
19.02.2012, 18:47
Спасибо) Разглядела)))
Девочки, может подскажете куда поехать вдвоём, может с какими-нибудь СПА услугами есть хороший отель?
Например, Nordic Hotel Forum кто был там?
Завтра хотим рвануть на денек в Нарву и Иыхви, сейчас пыталась найти какие-то ссылки на кирпутории (правда, так они в Финляндии называются, а в Эстонии не знаю как, в общем, секонды) и ничего не получилось... Кто-нибудь знает ссылки, адреса, топики и т.п. по этой теме?
Конфетка с Перцем
19.02.2012, 19:28
Оставлю и я свой отзыв:support:
Были с 13-16 февр в отеле St. Barbara. Очень понравилось. Мы приехали в 13.00,но номер наш уже был готов,так что не пришлось ждать.У нас было 2 трехместных номера на 3-м этаже (301 и 314). Разница в номерах только в том,что одном из них была душевая кабина, а в другом ванна.Полы с подогревом в ванной комнате. В номере чисто, комфортно, уборка каждый день. TV-много каналов на русском языке. Для детей у них детский канал типа нашего Карусель. Отдельно отмечу кровати-это что то сказачное, я на таких ещё не спала,спишь как на облаке.:love: Приехали домой,легли на свой любимый диванчик и такое ощущение что лежим на фанерке.:))
Завтрак разнообразный, начиная от мюсли с йогуртом и заканчивая картошкой с селедкой, наесться сможет ,на мой взгляд, самый привередливый.Голодными точно не останетесь.Вкуснейший хлеб,оладушки :019:
Отличное рассположение по отношению к старому городу.
Всё очень понра, НО...было подпорчено настроение в день выезда:005:
При оплате девушка начала нам перечислять что было нами выпито в первую ночь из мини бара- водка, кола,спрайт и ещё 4 или5 наименований, я их уже не слышала, т.к начала возмущаться:wife: Мы ей говорим,что ничего оттуда не брали, её ответ нас убил - "Нет? Ну ладно..." :015:
ГусяКуся
19.02.2012, 19:37
Не вышло ничего у девушки... А вот если бы хоть пару напитков всё-таки испробовали-было бы сложно отнекаться от остальных. Хочется надеяться что просто они перепутали номера,но почему-то в голову лезет одно-и не приятное....К сожалению такое случается и тут и там :(
МАЙское Трио
19.02.2012, 19:38
ничего себе...это она вас "развести" хотела?
Конфетка с Перцем
19.02.2012, 20:33
Осталось неизвестным что хотела девушка:015: ...но настроение было испорчено. Я вот как размышляю, если б я была на её месте- я б извинилась и попросила подождать и стала бы выяснять. Но тут то даже ни извинений ни каких-либо телодвижений не было. И ещё интересно ,если б мы всё выпили, а ей сказали что ничего не брали-она б тоже ответила Ну ладно??
МАЙское Трио
19.02.2012, 20:42
мы два раза выезжали из отелей, в первом у нас даже не спросили про бар, а во втором спросили: брали чего-нибудь или нет, мы не брали, поверили нам на слово :))
Были с 13-16 февр в отеле St. Barbara. Очень понравилось. Мы приехали в 13.00,но номер наш уже был готов,так что не пришлось ждать.У нас было 2 трехместных номера на 3-м этаже (301 и 314). Разница в номерах только в том,что одном из них была душевая кабина, а в другом ванна.Полы с подогревом в ванной комнате. В номере чисто, комфортно, уборка каждый день. TV-много каналов на русском языке. Для детей у них детский канал типа нашего Карусель. Отдельно отмечу кровати-это что то сказачное, я на таких ещё не спала,спишь как на облаке.:love: Приехали домой,легли на свой любимый диванчик и такое ощущение что лежим на фанерке.:))
Завтрак разнообразный, начиная от мюсли с йогуртом и заканчивая картошкой с селедкой, наесться сможет ,на мой взгляд, самый привередливый.Голодными точно не останетесь.Вкуснейший хлеб,оладушки :019:
Отличное рассположение по отношению к старому городу.
Всё очень понра, НО...было подпорчено настроение в день выезда:005:
При оплате девушка начала нам перечислять что было нами выпито в первую ночь из мини бара- водка, кола,спрайт и ещё 4 или5 наименований, я их уже не слышала, т.к начала возмущаться:wife: Мы ей говорим,что ничего оттуда не брали, её ответ нас убил - "Нет? Ну ладно..." :015:
Боже мой! Прямо, как в Египте! Неожиданно!
Подскажите в Калев Спа есть в номере халаты(номер стандарт) и полотенца для СПА?)
mama Dusia
19.02.2012, 21:16
Подскажите в Калев Спа есть в номере халаты(номер стандарт) и полотенца для СПА?)
Халаты есть, полотенца, как во всех отелях- одно большое и одно маленькое на каждого.
Мы их брали в водный центр.
МАЙское Трио
19.02.2012, 21:24
Подскажите в Калев Спа есть в номере халаты(номер стандарт) и полотенца для СПА?)вы туда собираетесь?
посмотрела я его...вроде хороший...думаю может забронировать номер :)
Халаты есть, полотенца, как во всех отелях- одно большое и одно маленькое на каждого.
Вам там понравилось?
Спасибочки)))А то не нашла инфу на сайтах!
[QUOTE=Близняшки;75998729]вы туда собираетесь?
посмотрела я его...вроде хороший...думаю может забронировать номер :)
Да, мы 23 февраля едем! Мне нравится его расположение, ну и хотим отдохнуть с СПА!Выбрала по отзывам и по цене!
МАЙское Трио
19.02.2012, 21:40
я так поняла что парковка там платная?
Мы в прошлые выходные там были. Сам отель очень понравился. Большой номер, хороший завтрак. Весь персонал говорил с нами по-русски. Кто-то хуже, кто-то лучше. Но все стремились нам все объяснить. Мы еще заказывали массаж. Тоже понравилось. А вот в водном центре мне было очень холодно. Холодный воздух, холодная вода в большом бассейне. Хотя обычно я не мерзну в аквапарках. В водном центре мне понравилась только жемчужная ванна и 25-метровый бассейн для плавания с теплой водой. На горках не каталась. И в водный центр лучше идти вечером или утром. Днем очень много эстонских детей, всякие секции и прочее.
Мы в прошлые выходные там были. Сам отель очень понравился. Большой номер, хороший завтрак. Весь персонал говорил с нами по-русски. Кто-то хуже, кто-то лучше. Но все стремились нам все объяснить. Мы еще заказывали массаж. Тоже понравилось. А вот в водном центре мне было очень холодно. Холодный воздух, холодная вода в большом бассейне. Хотя обычно я не мерзну в аквапарках. В водном центре мне понравилась только жемчужная ванна и 25-метровый бассейн для плавания с теплой водой. На горках не каталась. И в водный центр лучше идти вечером или утром. Днем очень много эстонских детей, всякие секции и прочее.
Спасибо, мы так и решили - утром и вечером ходить)
Может холодно из-за температуры за бортом было?) Сейчас уже теплеет, надеюсь и там тоже будет комфортно!
Sonnchen
19.02.2012, 22:16
Интересно, в музеи есть скидки для студентов - для русских студентов по ст. билету тоже можно? Может, кто знает? Или лучше по Таллинн кард - взять на два дня. Еще вопрос про музеи - лучше заранее заказать экскурсию или на месте всегда можно разобраться? Хотим в точно подземелье в Кик-ин-де-кек и в Нигулисте - там органный концерт (на сайте их написано). Ну и на автобусе - если погода будет плохая...
M O R I N
19.02.2012, 22:17
Спасибо, мы так и решили - утром и вечером ходить)
Может холодно из-за температуры за бортом было?) Сейчас уже теплеет, надеюсь и там тоже будет комфортно!
Видимо всё индивидуально;). мы в прошлом феврале на мой ДР там жили, не мёрзли:) (хотя за бортом было холодно) ,ну и весной-летом тоже не холодно было
АКВАМАРИНа
19.02.2012, 22:29
вопрос
Марина (АКВАМАРИНа), я на первой странице по отелям увидела, что вы бывали в
Hotel Braavo можно вас помучить вопросами?
как ваши впечатления?
что у них с парковкой?
вы ходили в спа зону?
спасибо!:flower:
Нормальный бюджетный отель со слабым завтраком. Парковка было бесплатная, в СПа не ходили. Я до сих пор бронирую его по привычной жадности, но всегда отменяю бронь. Правда парковка нам не нужна. Ну и может за полтора года что-то изменилось к лучшему.
Офф Ну сегодня в Эстонии и мело. Ветер был ужасный.
Видимо всё индивидуально;). мы в прошлом феврале на мой ДР там жили, не мёрзли:) (хотя за бортом было холодно) ,ну и весной-летом тоже не холодно было
В отеле было тепло. Я замерзла именно в водном центре.
МАЙское Трио
19.02.2012, 23:06
М.б. кому пригодится;) Отель Метрополь. Брали двухместный номер с сауной. Цена-63 евро/ночь.
"+" Номер очень понравился, чисто (даже в закоулках нет пыли:))), вид из окна отличный, сауна в номере в такую погоду-то, что нужно, кровать больша-а-а-а-я:008:.
Вообще, на 1-2 ночи остановиться нормально, но если жить подольше, особенно с ребенком (мы в этот раз вдвоем только с мужем были) я бы что-то другое выбрала, честно говоря..Правда, не знаю, что)Нам не так повезло с кроватью, как вам :008:
Мы брали номер из двух комнат, если это можно так назвать, разделялось шторой, в одной комнате диван, за шторой кровать (сдвинуты две односпальные кровати, не удобно :005::008:)
мы были там с детьми) Тоже включали сауну, т.к. было прохладно в номере (17 февраля). Не очень уютные номера, а может это после Раквере нам не очень комфортно там было...
M O R I N
19.02.2012, 23:13
В отеле было тепло. Я замерзла именно в водном центре.
так и я про него говорю :)
Нормальный бюджетный отель со слабым завтраком. Парковка было бесплатная, в СПа не ходили. Я до сих пор бронирую его по привычной жадности, но всегда отменяю бронь. Правда парковка нам не нужна. Ну и может за полтора года что-то изменилось к лучшему.
Офф Ну сегодня в Эстонии и мело. Ветер был ужасный.
спасибо огроменное!:flower:
вот почему-то на сайтах и на букинге не могу нигде найти фоток их спа.........везде только номера, фитнесс и усё((
как-то странно...........может там совсем всё плохо со спа.......
Svetsalv
20.02.2012, 01:11
Сегодня вернулись из Таллина. Город просто супер! Останавливались в отеле Метрополь. Номер был с сауной, очень чисто, дочка искала пыль даже за креслом. Завтрак обычный, но мы не привередливы, хотя холодные напитки пить было невозможно, а так все наелись, даже мелкая кое-что поела :)) и чай попила. Машину ставили на бесплатную парковку прямо у отеля, только нужно предупредить, чтобы вам талончик выписали. Обедали, ужинали в других местах, в Лидо очень бюджетно получилось, хотя мы и были там вечером. Спасибо всем, кто давал разные советы, где поесть, да что посмотреть, очень пригодилось.:support:
ГусяКуся
20.02.2012, 01:29
Про музеи:
На этом сайте http://www.tourism.tallinn.ee/rus/fpage/tallinncard прочитала про музеи и выяснилось что не все каждый день работают. А вот Клауструм Доминиканского монастыря вообще с 1 июня только начинает работу.Некоторые начинают работать с 1 мая.
А 1 мая будут ли вообще работать музеи?
Едем,возможно,не в очень удобное время-с 29 апреля по 1 мая включительно. 29 собираемся пройтись по многим музеям,а по понедельникам в основном везде выходной. Вот и хочется знать про 1 мая. Столько инфы просмотрела,что про 1 мая не могу найти-хотя может она и на видном месте написана....
Например, Nordic Hotel Forum кто был там?
Была там в 2010 году. Отличное местоположение, хороший, достойный завтрак. Номера просторные, хорошие, только ванная - эротическая. :)) Там стены в ванную как бы из матового стекла... но с рисунком... не совсем прозрачные:))
В спа я не ходила, но подруги та были и остались довольны. Увы более ничего не могу сказать. Я довольна, мне понравилось
Были с 13-16 февр в отеле St. Barbara.
спасибо за отзыв. Есть пара вопросов:
- вы через что бронировали? если через букинг или аналог, то потом перепроверяли бронь напрямую у отеля?
- вас жило 3 человека? а то нас 2 взр+2 дитя и вроде как семейный дают, согласно брони, но есть еще одна строка, где написано, что 1 дабл+1 синг... вот не понимаю если честно...
Конфетка с Перцем
20.02.2012, 10:43
спасибо за отзыв. Есть пара вопросов:
- вы через что бронировали? если через букинг или аналог, то потом перепроверяли бронь напрямую у отеля?
- вас жило 3 человека? а то нас 2 взр+2 дитя и вроде как семейный дают, согласно брони, но есть еще одна строка, где написано, что 1 дабл+1 синг... вот не понимаю если честно...
- бронировала через букинг,ничего не перепроверяла. Всё это вообще для меня впервые:))
- да,нас жило 3 чел, а вот дальше подсказать не смогу, я в этом ещё совсем не разбираюсь:005:
Комнаты полностью соответствуют фото на букинге.
На этих выходных была в Таллине.Отель бронировала Таллинк Сити Отель.
Находится в центре города,рядом и Солярис и Старый город,оч.удобное расположение.
Всем рекомендую,отрицательных моментов не нашла,ну и шведский стол потрясающий:019:
Да...у них есть своя парковка,9.6 евро в сутки!
а мне в Таллине, нужен такой отель или гостиница, что бы только переночевать несколько ночей, можно без завтрака, без ресторага и всякого сервиса, только переночевать и сумку с вещами оставить... саааааааамый дешёвый...
Mister abX
20.02.2012, 14:49
Посмотрите квартиры посуточно. Бывают недорогие варианты, например
http://city24.ee/nedvijimost/kvartira/988382
МАЙское Трио
20.02.2012, 14:50
Спецпредложение http://www.booking.com/hotel/ee/city.ru.html?sid=9f9095c76d3e0d2bb991666b8d127137; dcid=1;checkin=2012-02-23;checkout=2012-02-24
Мне сейчас из Braavo письмо прислали:010:сЁрвис))
поблагодарили за резерв и сообщили, что с парковокой всё будет ок и они найдут место на паркинге под наше авто и сообщили, что бассейн у них на реконструкции!!!
нам он и не нужен был, но мало ли кто туда едет и на бассик рассчитывает.
я прям удивилась о такой заботе о ближнем)))
Посмотрите квартиры посуточно. Бывают недорогие варианты, например
http://city24.ee/nedvijimost/kvartira/988382
спасибо Вам огромное за ссылочку:flower:
только у меня вопрос: вот нашла по местоположению очень подхлдящуюквартиру http://city24.ee/nedvijimost/kvartira/714780
но почему так дешево????? может оферисты???????
Mister abX
20.02.2012, 15:27
"In the 3rd room the apartment’s owner lives."
Да нет, нормальная цена за койку. Это ж даже не за комнату. Хотя наличие соседа маловероятно, вряд ли много клиентов.
Mister abX
20.02.2012, 15:36
Там все подробности на инглише изложены :)
Люди добрые и знающие, подскажите пожалуйста! :091:
Едем первый раз на машине. Очередь на границе на въезд в каком порядке? Надо где-то заранее регистрироваться или как вообще?
АКВАМАРИНа
20.02.2012, 16:54
Едем первый раз на машине. Очередь на границе на въезд в каком порядке? Надо где-то заранее регистрироваться или как вообще?
Очередь на въезд куда?
Mister abX
20.02.2012, 17:21
на границе
5 баллов! :)
АКВАМАРИНа
20.02.2012, 17:28
на границе
:)):)):))
Въезд в Нарву или въезд в Ивангород? Вы хотите выехать из России или вернуться в неё?
http://forum.littleone.ru/images/misc/tag.png Ситуация на эстонской границе - 2 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4742997)
МАЙское Трио
20.02.2012, 17:28
талончик берете когда въезжаете в Эстонию, он пригодится чтобы выехать потом обратно, на Эстонской границе :)
АКВАМАРИНа
20.02.2012, 17:30
талончик берете когда въезжаете в Эстонию, он пригодится чтобы выехать потом обратно, на Эстонской границе :)
ИМХО удобнее бронировать через интернет ;)
МАЙское Трио
20.02.2012, 17:32
почему?
когда праздники наверное удобно...а так мы в пятницу были, без проблем заехали, взяли :)
я же говорю -первый раз туда :))
:)):)):))
Въезд в Нарву или въезд в Ивангород? Вы хотите выехать из России или вернуться в неё?
http://forum.littleone.ru/images/misc/tag.png Ситуация на эстонской границе - 2 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4742997)
спасибо большое!!! :flower:
АКВАМАРИНа
20.02.2012, 19:08
почему?
когда праздники наверное удобно...а так мы в пятницу были, без проблем заехали, взяли :)
Все может быть, все может статься: машина может поломаться ...(с) А вдруг очередь на несколько дней, а так забронировал время и оно твое :)
Спецпредложение http://www.booking.com/hotel/ee/city.ru.html?sid=9f9095c76d3e0d2bb991666b8d127137; dcid=1;checkin=2012-02-23;checkout=2012-02-24
стандартная цена, буквально га несколько евро дешевле, чем обычная бронь.
Только что-то сайт их уже несколько дней не работает...что то я очкую Славик (с):065:
мальчики, девочки жив этот отель еще, гляньте плиз:flower:...он у нас на конец мая забронирован:008:
МАЙское Трио
20.02.2012, 19:32
Все может быть, все может статься: машина может поломаться ...(с) А вдруг очередь на несколько дней, а так забронировал время и оно твое :)
я через инет не бронировала :008: дадите ссылочку? :flower:
АКВАМАРИНа
20.02.2012, 19:39
я через инет не бронировала :008: дадите ссылочку? :flower:
Легко ;)
В первом посте темы про границу: Ситуация на эстонской границе - 2 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4742997) С инструкцией.
МАЙское Трио
20.02.2012, 19:40
Легко ;)
В первом посте темы про границу: Ситуация на эстонской границе - 2 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4742997) С инструкцией.
Спасибо :flower: Темку читала, а в первый пост не глянула :009:
АКВАМАРИНа
20.02.2012, 19:42
Спасибо :flower: Темку чиьала, а в первый пост не глянула :009:
Бывает :flower:
Sonnchen
20.02.2012, 20:15
Про музеи:
На этом сайте http://www.tourism.tallinn.ee/rus/fpage/tallinncard прочитала про музеи и выяснилось что не все каждый день работают. А вот Клауструм Доминиканского монастыря вообще с 1 июня только начинает работу.Некоторые начинают работать с 1 мая.
А 1 мая будут ли вообще работать музеи?
Едем,возможно,не в очень удобное время-с 29 апреля по 1 мая включительно. 29 собираемся пройтись по многим музеям,а по понедельникам в основном везде выходной. Вот и хочется знать про 1 мая. Столько инфы просмотрела,что про 1 мая не могу найти-хотя может она и на видном месте написана....
1 мая - праздник. музеи не работают, вроде
ГусяКуся
20.02.2012, 20:17
Спасибо! А я уже сообщение написала,что никто не хочет со мной разговаривать:008:
Я жаловалась,а вы мне в этот момент отвечали.Ещё раз -спасибо:flower:
Девочки-мальчики!!! Никто сегодня-завтра из Таллина на машине не едет? Есть просьба :008:
Отблагодарю:017:
за койку???????? оу....
Там еще в третьей комнате хозяин квартиры живет...
так и не нашла отзывов-может кто подскажет?
как это место?ничего?бронь сделала-думаю.
http://www.booking.com/hotel/ee/apartments-rotermanni.ru.html?sid=e26d8465d24958882aa0ecb5a8d 72c97;dcid=4;origin=disamb;srhash=861385983;srpos= 5
Svetsalv
21.02.2012, 16:39
Мне сейчас из Braavo письмо прислалисЁрвис))
поблагодарили за резерв и сообщили, что с парковокой всё будет ок и они найдут место на паркинге под наше авто и сообщили, что бассейн у них на реконструкции!!!
А нам не прислали из Браво пока ничего, хотя у нас на март забронировано. Вы через что бронировали?
А нам не прислали из Браво пока ничего, хотя у нас на март забронировано. Вы через что бронировали?
и мы на март:support:
я через букинг.
там когда бронь делаешь, есть что-то типа ваши пожелания или дополнительно, я уж не очень помню, в общем я там грозно написала, что мы к вам на машине едем и надеемся, что место нам найдется по приезду.:))
А вы почему именно Браво забронировали? Я по начиталась отзывов и сижу теперь очкую))).
так и не нашла отзывов-может кто подскажет?
как это место?ничего?бронь сделала-думаю.
http://www.booking.com/hotel/ee/apartments-rotermanni.ru.html?sid=e26d8465d24958882aa0ecb5a8d 72c97;dcid=4;origin=disamb;srhash=861385983;srpos= 5
Месторасположение отличное!:)
laksheri
22.02.2012, 15:28
Не знаю тут и спросить ,но вверху топика такой инфы не нашла .
Кто может подсказать как в таллине найти магазины с растениями .
Я не в танке,знаю что вывозить типа нельзя ,но если захотеть то можно .
Знаю только один большой такой комплекс там ,но хочется узнать,наверняка есть еще .
Поиском на эстонском пыталась ,не вышло.
В больших торговых центрах в цветочных магазинах есть выбор растений, особенно в Рокка-аль-Маре. Но самы большой выбор растений в строительных магазинах Баухаус и Баухоов. В Баухаусе - самый большой выбор.
laksheri
22.02.2012, 15:58
В больших торговых центрах в цветочных магазинах есть выбор растений, особенно в Рокка-аль-Маре. Но самы большой выбор растений в строительных магазинах Баухаус и Баухоов. В Баухаусе - самый большой выбор.
ясно ,спасибо .
мне б что то типа финского плантогена .
зы ищу почвопокровные розы ,именно этот вид . в фи таких нет ,покупала в таллине несколько лет назад .Теперь вот хочу друие цвета.
Вероникочка
22.02.2012, 16:02
я через букинг.
там когда бронь делаешь, есть что-то типа ваши пожелания или дополнительно, я уж не очень помню, в общем я там грозно написала, что мы к вам на машине едем и надеемся, что место нам найдется по приезду.:))
А вы почему именно Браво забронировали? Я по начиталась отзывов и сижу теперь очкую))).
Мы были в Браво в марте прошлого года на машине. Парковка там большая, т.к. спорт клуб при отеле. Подъезжаете к шлагбауму, кто-то с бронью идет на рецепшен, там запускают машину и дают распечатку, которую кладете на торпеду в машину + за залог пластиковую карту для открытия шлагбаума
Вероникочка
22.02.2012, 16:04
ясно ,спасибо .
зы ищу почвопокровные розы ,именно этот вид . в фи таких нет ,покупала в таллине несколько лет назад .Теперь вот хочу друие цвета.
Извиняюсь, а разве разрешили ввоз растений? с землей тем более:008:
laksheri
22.02.2012, 16:05
нет ,не разрешили .
Я наверху писала что я не в танке и правила знаю .
Только что-то сайт их уже несколько дней не работает...что то я очкую Славик (с):065:
мальчики, девочки жив этот отель еще, гляньте плиз:flower:...он у нас на конец мая забронирован:008:
подниму вопрос
http://www.cityhotel.ee/default.asp?action=0&id=37&type=100038
:016::016::016:
кто знает? или может быть может узнать?
Мы были в Браво в марте прошлого года на машине. Парковка там большая, т.к. спорт клуб при отеле. Подъезжаете к шлагбауму, кто-то с бронью идет на рецепшен, там запускают машину и дают распечатку, которую кладете на торпеду в машину + за залог пластиковую карту для открытия шлагбаума
СПАСИБО!!!а как сам отель? вам понравилось или совсем нет?
подниму вопрос
http://www.cityhotel.ee/default.asp?action=0&id=37&type=100038
:016::016::016:
кто знает? или может быть может узнать?
Позвонила им - работают:). У них новый сайт tallinncityhotel.ee .
ясно ,спасибо .
С этим, извините, помочь не могу:). В цветах я не разбираюсь:(.
susanina
22.02.2012, 20:00
нельзя, но если очень хочется, то можно;) и даже метровые туи в горшках в количестве 6 штук :)
но это на кого нарвешься, конечно.
Svetsalv
22.02.2012, 21:10
я через букинг.
Мы семьёй едем, двое взрослых и двое детей. У Браво парковка бесплатная, и апартаменты есть, по фоткам вроде ничего.:)) И если честно, я хотела подешевле. Бронировала через octogo, скидка была больше, чем через букинг, так что как там чего дописать про машину не нашла.:( Надеюсь, мы с вами не замерзнем
Позвонила им - работают:). У них новый сайт tallinncityhotel.ee .
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
спасибо большое!!!!
Ага,теперь там что-то про дракона:008:
Три дракона:)
Но пирожки....:love:
Я про Рэдиссон (http://www.radisson.ru/cs/Satellite?pagename=pb%2FPage%2Fpb-listHotels&brand=RAD&skin=radisson&language=ru&countrycode=EE&cityid=Tallinn&statecode=&arrival=22%2F02%2F2012&departure=23%2F02%2F2012&rooms=1&adults_room1=1&children_room1=0&rmccode=&paccode=&corpaccountnumber=&iata=) напишу:)
Как и обещали - предоставили бизнес по цене стандарта( со скидкой 59Э). Волшебство! 22 этаж, вид на Старый город, халат и тапки, правда, только для одного:)), но это мелочи. Зато тарелку фруктов принесли в подарок на юбилей:love:
Завтрак- выше похвал! Ну вот всё есть. Мюсли-каши-омлеты-рыба-фрукты-соки-выпечка (что там ещё бывает?):019:
Одним словом - Carlson club рулит, в следующую поездку только Рэдиссон\Парк Инн рассматриваю:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.