PDA

Просмотр полной версии : Таллин. И не только...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

My Cherry
04.01.2012, 01:32
Девчонки, я правильно понимаю что если ехать на люксами, то это будет быстрее чем на своей машине, я в смысле перехода через границу?:009:
Надумали как то быстро в ближайшие дни поехать первый раз в Таллин...

annaalien
04.01.2012, 02:01
Девчонки, я правильно понимаю что если ехать на люксами, то это будет быстрее чем на своей машине, я в смысле перехода через границу?:009:
Надумали как то быстро в ближайшие дни поехать первый раз в Таллин...

тут еще есть мальчишГЕ :073:
рейсовым автобусом конечно быстрее если на выхах

ника нет
04.01.2012, 02:39
Подскажите плз в зоопарк стоит сходить сейчас? будем в Таллине 6-8 числа сребенком 1 годик...интересно будет? может быть есть еще какие то варианты проведения досуга с маленьким ребенком?
спасибо!

и возможно кто то подскажет если возвращатся в россию а номерок не забронировали на 8 число возможно ли что с ребенком пропустят пораньше или ждать в общей живой очереди придется незнамо сколько :(

Зоопарк отличный, в наш теперь даже ходить не хочу

Вы одни на границе с ребенком будете? если едете с ребенком, нужно все тщательнее планировать, что бы ни у вас, ни из-за вас проблем не было

Мы в Таллинне. Чуть не поседела ночью на нашей границе, ребенка не хотели пропускать без свидетельства о рождении. Ребенку 11 лет, ехала по своему паспорту, но с мамой и папой. На вопрос мне " у вас такая же фамилия, как у ребенка? " я ответила"нет" . Тогда попросили свидетельсвто о рождении. Копия их не устроила. :(
Честно говоря, не понимаю логики, а как общая фамилия что-нибудь доказала бы? Фамилия настолько нередкая...
Хорошо у мужа был с собой гражданский паспорт, где ребенок был вписан. ( я как раз паспорт не беру в поездки, чтобы, если что- не потерять все документы сразу).
Я была уверена, что если едут и мама и папа, то дополнительно ничего не надо. :(
Зато никто не спросил страховку.
Ночью видели снег, а сейчас уже все тает.

:065: не понимаю смысла лишних бумажек

Katan
04.01.2012, 02:47
Решила тоже небольшой отчетик написать - вернулись из таллина вчера в 12 ночи, ездили с моими родителями, ребенком и мужем новый год праздновать, впечатлений масса:love::love::love:

выехали туда 29 декабря из питера в 5 вечера, на границе были в районе 8 вечера, прошли обе границы за 15 минут:091:, зашли в дьюти фри затариться :fifa:из полезного могу сказать следующее - 1) дютик нормальный, тока в самом таллине в призме мартини бьянко и роуз дешевле :065:, как оказалось позже, и 2) дютик закрывается на 30 минут с 20.00 до 20.30, что одну тетеньку ооооочень расстроило и она умоляла пустить ее "всего за парой бутылочек" :073: . не пустили, так что имейте в виду, там еще кажется один перерыв есть - во сколько не запомнила.

переночевали мы в нарве, в гостиницк King, от границе в 3 минутах 96 евро за 2 отдельных номера (бучили на букинге). отель хорош, ресторан и шашлык тоже, админ на ресепшене - оооооооочень мила!, но я забыла свой пин код от карты:065:, а ручным вводом админ не смогла снять деньги карты, пришлось платить налом, ну да ладно.в ресторане цене нормальные - на сайте отеля есть меню, суп на 3 ево, салаты по 4-5 , шашлык:019:8, горячее мороженое не помню сколько, но ребенок был в счастье :)) номера маленькие, в нашем топили батареи лучше, чем в родительском, но теплющие, хоть и тонкие одеяла всех согрели. если поедем еще (а оочень хочется), то с радостью еще раз там остановимся.

30 декабря приехали в Таллинн, заселились в Briston Apartments - находится напротив центрального городского катка, в минуте от ратушной площади, в-общем, самый центр. за 3 ночи отдал 475 евро вместо с паркингом (15 евро в сутки), опять же с букинга бронировали. если б раньше, выбрали б номер с окнами на церковь - вид оооооочень хорош.квартира была без завтраков, но мы наедались до отвала в ресторанчиках, так что завтрак легкий был очень кстати.

почти напротив нашего жилья - туринфо центр, взяли карты бесплатные, пошли гулять.город украшен, но не сильно, плюс 30 числа шел дождь, поэтому погуляли по городу, как могли. собирались зайти в энергию, дошли до нее - оказалось - сокращенный день:(, ребенок в слезах, но пережил. зашли в музей кукол нук, после чего я решила в музеи больше не ходить - фигня полная, по-моему, но ребенок вроде доволен остался. перед музеем нук полепили марципам за 3 евро - довольны остались и мы, и ребенок, так что рекомендую. после прогулок и обильного:028:ужина в лидо (мама дарагая!!!!! 26 евро на нас троих, плюс около 20 евро за родителей - мы еле ушли!!!!!! порции большущие, вкусно!!!опять же с радостью еще сходим в следующий приезд:028:) ребенок был отправлен с моими родителями на отдых, мы с мужем погуляли по городу и пошли в ночной загул - beerhouse. пиво мы не очень любим, но все равно посидели отлично - итого около 10 евро за 2 пива по 0,5 и орешки:fifa:

31 поехали утром в ТЦ рок аль мар - я шопилась:020:, муж с ребенокм играли на 2 этаже и кушали там же. если б снег не засыпал, пошли б в зоопарк:091:а снегу новогоднего сказочного намелооооооооооо :080::080::080:накупили в призе вкусняшек:019::019::019: (какие там йогурты с марципаном!!!!!!!! надо было больше брать!!!), приехали домой, покрошили салатики и в 8 по эстонскому, 10 по нашему времени пошли на каток :017:никогда я еще так НГ не встречала!!! Часок покатались с огроменным удовольствием, перешли дорогу ( благо дом сразу тут), переоделись, в 11 по нашему докрошили все, что надо, накрыли стол, включили 1 канал и ровно в 12 по нашему времени громко возрадовались новому году:014:, распаковали подарки, и в 11,45 уже по эстонскому времени пошли встречать НГ на центральную площадь. какой там был фейерверк !!!!!!!!!! мега супер круто! шампанское из горла, народ веселый (и что примечательно, пьяных и черных нет!), ребенка опять же спать, а сами до 4 утра на площади тусили под настоящий !!! огроменной елкой и пили шампанское:014:!

1 числа была тяжело:065:но мы пошли в калев спа. до 8 января билет на весь ден 8,5 евро стоит для взрослого и 1 евро для детеныша - я не знаю, где мы такие цены могли бы найти питере:065: в-общем, нам супер понравилось, напарились, накупались. саун много,горок 3 штуки (не катались мы), джакузи 3 штуки, басиков многа:073: до верчера там зависли, пришли домой, оголодали в дороге и поели (дундуки :065:) и пошли в 10 вечера в олде ханса. там пили пиво (около 5 евро за кружку), мешок с мясиком лося и запеченым яблоком - тоже по 5 евро. вывод - перед олде хансой есть запрещается! надо есть там!!!! так что к сожалению, ничего мы не смогли попробовать больше, но все перечисленное и съеденное было шикарно!

2 числа особо ничем не примечательно, кроме утреннего шопинга, покупки огроменных санта клаусов в ТЦ кристина за 20 евро за шт, и дороги до и после границы:005: бронь была с 18 до 19, в зону ожидания приехади около 17.40, в 18.40 позвали на границу, там еще около часа суматохи (ну вот абсолютно хаотично все таможни двигаются:015:), потом жуткое бездорожье сразу после нашей границы, в итоге дома была в 12 ночи.

итого - мы вернемся однозначно, бедная ребенка не получила и половины развлечений, а мы не посмотрели почти ничего из достопримечательностей, но тем не менее, мы шикарно отдохнули и огромной радостью поедем еще!!:support:

Manusik1
04.01.2012, 02:55
Подскажите, пожалуйста, во сколько открывается завтра Лидо? Не нашла на сайте этой инфы.

Обычно с 9 работает, если верить вывеске. Завтра должно быть также как всегда

*ИРКА*
04.01.2012, 09:03
У нас там ни разу не просили :008: Ездит то с мамой, то с папой, иногда с обоими.
Я всегда беру свидетельства на детей. На старшего еще и св-во о разводе (у меня возврат фамилии на девичью там). У детей свои паспорта, разные фамилии даже между собой. Я уже писала здесь(или в топе о визе) страшную историю с допросом младшего сына старшей смены, когда я забыла св-во,а российский паспорт не взяла...

My Cherry
04.01.2012, 10:58
тут еще есть мальчишГЕ :073:
рейсовым автобусом конечно быстрее если на выхах

ой,:008: спасибо милый человек, простите а почему только на выхах рейсовым быстрее, хотелось бы в пятницу в ночь поехать?

Желанна
04.01.2012, 13:24
Всем привет! Нет времени осилить весь форум, но есть два вопроса :)
1. Где и как бронировать очередь на таможне (едем на машине в Таллинн в первый раз)?
2. Нет у эстонцев претензий по поводу того, сколько дней в шенгенской визе осталось. У мужа виза до 13.01. Хотели сначала в Финку, а сегодня пришла мысль поехать в Таллинн с 09.01 по 11.01?

Rezka
04.01.2012, 13:39
Решила тоже небольшой отчетик написать - вернулись из таллина вчера в 12 ночи, ездили с моими родителями, ребенком и мужем новый год праздновать, впечатлений масса:love::love::love:

выехали туда 29 декабря из питера в 5 вечера, на границе были в районе 8 вечера, прошли обе границы за 15 минут:091:, зашли в дьюти фри затариться :fifa:из полезного могу сказать следующее - 1) дютик нормальный, тока в самом таллине в призме мартини бьянко и роуз дешевле :065:, как оказалось позже, и 2) дютик закрывается на 30 минут с 20.00 до 20.30, что одну тетеньку ооооочень расстроило и она умоляла пустить ее "всего за парой бутылочек" :073: . не пустили, так что имейте в виду, там еще кажется один перерыв есть - во сколько не запомнила.

переночевали мы в нарве, в гостиницк King, от границе в 3 минутах 96 евро за 2 отдельных номера (бучили на букинге). отель хорош, ресторан и шашлык тоже, админ на ресепшене - оооооооочень мила!, но я забыла свой пин код от карты:065:, а ручным вводом админ не смогла снять деньги карты, пришлось платить налом, ну да ладно.в ресторане цене нормальные - на сайте отеля есть меню, суп на 3 ево, салаты по 4-5 , шашлык:019:8, горячее мороженое не помню сколько, но ребенок был в счастье :)) номера маленькие, в нашем топили батареи лучше, чем в родительском, но теплющие, хоть и тонкие одеяла всех согрели. если поедем еще (а оочень хочется), то с радостью еще раз там остановимся.

30 декабря приехали в Таллинн, заселились в Briston Apartments - находится напротив центрального городского катка, в минуте от ратушной площади, в-общем, самый центр. за 3 ночи отдал 475 евро вместо с паркингом (15 евро в сутки), опять же с букинга бронировали. если б раньше, выбрали б номер с окнами на церковь - вид оооооочень хорош.квартира была без завтраков, но мы наедались до отвала в ресторанчиках, так что завтрак легкий был очень кстати.

почти напротив нашего жилья - туринфо центр, взяли карты бесплатные, пошли гулять.город украшен, но не сильно, плюс 30 числа шел дождь, поэтому погуляли по городу, как могли. собирались зайти в энергию, дошли до нее - оказалось - сокращенный день:(, ребенок в слезах, но пережил. зашли в музей кукол нук, после чего я решила в музеи больше не ходить - фигня полная, по-моему, но ребенок вроде доволен остался. перед музеем нук полепили марципам за 3 евро - довольны остались и мы, и ребенок, так что рекомендую. после прогулок и обильного:028:ужина в лидо (мама дарагая!!!!! 26 евро на нас троих, плюс около 20 евро за родителей - мы еле ушли!!!!!! порции большущие, вкусно!!!опять же с радостью еще сходим в следующий приезд:028:) ребенок был отправлен с моими родителями на отдых, мы с мужем погуляли по городу и пошли в ночной загул - beerhouse. пиво мы не очень любим, но все равно посидели отлично - итого около 10 евро за 2 пива по 0,5 и орешки:fifa:

31 поехали утром в ТЦ рок аль мар - я шопилась:020:, муж с ребенокм играли на 2 этаже и кушали там же. если б снег не засыпал, пошли б в зоопарк:091:а снегу новогоднего сказочного намелооооооооооо :080::080::080:накупили в призе вкусняшек:019::019::019: (какие там йогурты с марципаном!!!!!!!! надо было больше брать!!!), приехали домой, покрошили салатики и в 8 по эстонскому, 10 по нашему времени пошли на каток :017:никогда я еще так НГ не встречала!!! Часок покатались с огроменным удовольствием, перешли дорогу ( благо дом сразу тут), переоделись, в 11 по нашему докрошили все, что надо, накрыли стол, включили 1 канал и ровно в 12 по нашему времени громко возрадовались новому году:014:, распаковали подарки, и в 11,45 уже по эстонскому времени пошли встречать НГ на центральную площадь. какой там был фейерверк !!!!!!!!!! мега супер круто! шампанское из горла, народ веселый (и что примечательно, пьяных и черных нет!), ребенка опять же спать, а сами до 4 утра на площади тусили под настоящий !!! огроменной елкой и пили шампанское:014:!

1 числа была тяжело:065:но мы пошли в калев спа. до 8 января билет на весь ден 8,5 евро стоит для взрослого и 1 евро для детеныша - я не знаю, где мы такие цены могли бы найти питере:065: в-общем, нам супер понравилось, напарились, накупались. саун много,горок 3 штуки (не катались мы), джакузи 3 штуки, басиков многа:073: до верчера там зависли, пришли домой, оголодали в дороге и поели (дундуки :065:) и пошли в 10 вечера в олде ханса. там пили пиво (около 5 евро за кружку), мешок с мясиком лося и запеченым яблоком - тоже по 5 евро. вывод - перед олде хансой есть запрещается! надо есть там!!!! так что к сожалению, ничего мы не смогли попробовать больше, но все перечисленное и съеденное было шикарно!

2 числа особо ничем не примечательно, кроме утреннего шопинга, покупки огроменных санта клаусов в ТЦ кристина за 20 евро за шт, и дороги до и после границы:005: бронь была с 18 до 19, в зону ожидания приехади около 17.40, в 18.40 позвали на границу, там еще около часа суматохи (ну вот абсолютно хаотично все таможни двигаются:015:), потом жуткое бездорожье сразу после нашей границы, в итоге дома была в 12 ночи.

итого - мы вернемся однозначно, бедная ребенка не получила и половины развлечений, а мы не посмотрели почти ничего из достопримечательностей, но тем не менее, мы шикарно отдохнули и огромной радостью поедем еще!!:support:
Хороший отчет :flower: Мы сейчас в Бристоне в квартире с видом на церковь :)
Сегодня похоже идет дождь :073:

Mister abX
04.01.2012, 14:30
У нас там ни разу не просили :008: Ездит то с мамой, то с папой, иногда с обоими.

Может вписан где-то в паспорт? Меня так с сыном по лицу видать, что родственники, а все равно, давай св-во каждый раз :) Хотя видят, что едем без виз итд... Может, правда, поэтому как раз.

я правильно понимаю что если ехать на люксами, то это будет быстрее чем на своей машине, я в смысле перехода через границу?

В смысле перехода - почти всегда так. По общему времени люкс примерно одинаково с машиной. На машине можно быстрее, только если "упираться", то есть никаких остановок, кофе итд.

:065: не понимаю смысла лишних бумажек

Пограничники боятся, что вывезут чужого ребенка. Я так понимаю, что им за случай с финским дипломатом прилетело по шапке нехило, вот они и подстраховываются. Имеют право, хоть оно и весьма расплывчато.

находится напротив центрального городского катка

Вообще, это автостоянка :) Каток там ставят на зиму, по-моему, очень удачная идея. На Дворцовой вроде делали что-то такое же, но отказались?

2. Нет у эстонцев претензий по поводу того, сколько дней в шенгенской визе осталось. У мужа виза до 13.01

Претензии возникнут в 00:01 14го числа. Да и то, ничего не сделают, выпустят. Все неприятности будут при получении следующей визы, так что лучше не надо доводить до такого.

Snowy
04.01.2012, 14:31
Я всегда беру свидетельства на детей. На старшего еще и св-во о разводе (у меня возврат фамилии на девичью там). У детей свои паспорта, разные фамилии даже между собой. Я уже писала здесь(или в топе о визе) страшную историю с допросом младшего сына старшей смены, когда я забыла св-во,а российский паспорт не взяла...
Это правильно, я его тоже всегда с собой беру! Езжу раз в 2-3 недели, хоть бы раз спросили! :))

annaalien
04.01.2012, 15:32
ой,:008: спасибо милый человек, простите а почему только на выхах рейсовым быстрее, хотелось бы в пятницу в ночь поехать?

ну на буднях и не в каникулы, думаю, на машине своей довольно оперативно можно проскочить, а в выхи и каникулы - очереди. Ну просто это логично.

Snowy
04.01.2012, 15:38
Может вписан где-то в паспорт? Меня так с сыном по лицу видать, что родственники, а все равно, давай св-во каждый раз :) Хотя видят, что едем без виз итд... Может, правда, поэтому как раз.

В том-то и дело, что не вписан вообще никуда.
Вы с сыном вообще одно лицо :))

Меня в этот раз удивило, что на эстонской границе не спросили, как сын будет въезжать в Россию (показывала только эст. паспорт, естественно, без визы, т.к. 2 гражданства), а в России не спросили, как мы из Эстонии выехали по российскому паспорту. Наверное, догадались. Но раньше всегда спрашивали или даже просили показать 2-ой паспорт.

Mister abX
04.01.2012, 15:45
Видимо, у них мысль ходит несколькими стандартными путями :)) Мне так наоборот, было интересно, спрашивают ли наши, как я буду в Эстонию въезжать, если в паспорте ни одной визы. Так ни разу не спросили, я пришел к выводу, что им неинтересно :) Хотя, естественно, в Ивангороде к такому привыкли, там таких, наверное, бОльшая часть...

Katan
04.01.2012, 16:09
Вообще, это автостоянка :) Каток там ставят на зиму, по-моему, очень удачная идея. На Дворцовой вроде делали что-то такое же, но отказались?

:010:на таком красивом месте стоянку сделать - ни в жизни бы не догадалась:005:
хотя если с другой стороны катка пройти на улочке, там видимо, как раз заезд на паркинг этот. несколько машин там видели - 19 евро в сутки стоит паркинг. мы у нас в отеле за 15 евро в сутки машину ставили.

давно не была на дворцовой :008:, но вроде там катка нету, а вот на красной площади в москве есть

koshka2-80
04.01.2012, 20:23
Дождь целый день((( Хорошо хоть в отеле зонтик дали...

Den_
04.01.2012, 20:26

ну хоть не скользко :)

Snowy
04.01.2012, 21:31

В Питере то же самое :( Только зонтики не дают :)) Ходили, мокли весь день.

Третий день ищу сыну приличную детскую обувь, в Питере ее просто нет :010: Ни за какие деньги! :010:
Дефицит :005:
Это я к тому, чтобы не повторяли моих ошибок - закупитесь там как следует :065: Нам просто срочно, после возвращения в Питер, обувь понадобилась, знали бы, купили бы в Эстонии.

filinbuh
04.01.2012, 23:23
пожалуйста посоветуйте очень не дорогой отель в таллине, едем первый раз с ребенком на три дня, готелось бы поближе к центру, или где-то поближе к другим культурным местам. спасибо

Snowy
05.01.2012, 00:16
пожалуйста посоветуйте очень не дорогой отель в таллине, едем первый раз с ребенком на три дня, готелось бы поближе к центру, или где-то поближе к другим культурным местам. спасибо
А не очень дорогой в Вашем понимании это какой?
Просто в Таллинне, кажется, нет такого понятия, как дорогой. В центре (и даже в старом городе) масса вариантов за 45-55 евро. Я несколько раз останавливалась в таких пару раз, 4*, все очень прилично, с завтраками.

filinbuh
05.01.2012, 00:22
хотелось бы уложится за три дня в 200 евро если это возможно))

ex Мариза
05.01.2012, 00:29
Подскажите пожалуйста, как попасть на смотровые площадки Patkuli и Коhtu? Они платные?

ex Мариза
05.01.2012, 00:41
И еще не очень понятно где от нас зоопарк, мы тоже на Paldiski (Meriton Spa)4, зоопарк на Paldiski 145, это очень далеко? Гугл глючит, 20 км насчитал, как лучше добраться? А до Майя-Милла музея?

Snowy
05.01.2012, 00:47
хотелось бы уложится за три дня в 200 евро если это возможно))
Ну это вообще не составит труда )
Не подскажу, правда, где лучше бронировать. У меня этим муж занимается.

Mister abX
05.01.2012, 00:58
Третий день ищу сыну приличную детскую обувь, в Питере ее просто нет :010: Ни за какие деньги! :010:

Так и в Таллине тоже нет :) Куда податься...

Подскажите пожалуйста, как попасть на смотровые площадки Patkuli и Коhtu? Они платные?

Не знаю, где такие, но платных вроде как нету. Даже на 26м этаже - бесплатная.

И еще не очень понятно где от нас зоопарк, мы тоже на Paldiski (Meriton Spa)4, зоопарк на Paldiski 145, это очень далеко? Гугл глючит, 20 км насчитал, как лучше добраться?

Ровно на другом конце улицы Paldiski. 20 км там, конечно, не будет, что-то около 5. Я обычно на викимапии такое смотрю, там удобная линейка для расстояний. Добираться можно троллейбусом номер 7, прямо от отеля до ТЦ Рокка-аль-маре, а зоопарк примерно напротив него :)

Snowy
05.01.2012, 01:05

Не знаю, где такие, но платных вроде как нету. Даже на 26м этаже - бесплатная.

:001:
А вы что ищите?
Мы сегодня нашли Куому, но нашего размера не было. Либо розовые (у меня сын :073:), либо на мелких/на больших. Завтра поеду в Юниор, туда недавно Викинги завезли. Моя последняя надежда! :091:

А где смотровая на 26-ом?

Rezka
05.01.2012, 01:26
Именно на этот центр ориентируйтесь ))) У нас сегодня навигатор тормозил. До зоо не "довел". Проезжаете ТЦ (он по правую руку от вас будет) до круг.движения, и разворачиваетесь в обратную сторону. Паркока будет чуть в глубине. Вывески ЗОО мы там не увидели.;)

Rezka
05.01.2012, 01:28
По поводу обуви: довольно большой выбор Викингов и Экко в Виру-Кескусе или в Каубамаи (точно не помню, где именно):009: Может что-то определенное надо :017:

Mister abX
05.01.2012, 02:21
Ну мы искали нормальную зимнюю вроде Котофея...
На 26м в отеле Рэдиссон кажется, там кафе и смотровая.

Snowy
05.01.2012, 02:25
На 26м в отеле Рэдиссон кажется, там кафе и смотровая.
Ааа, ну тогда неудивительно :) Этого добра у нас полно ;) А мы наоборот искали нормальную зимнюю вроде Викингов и Скандии, но у нас какая-то беда с ассортиментом и размерами :( Завтра рвану в Юниор, но, полагаю, ничего хорошего до 4-5 тысяч я там не найду. Но мне уже все-равно, лишь бы найти то, что ищу! :091:

Там 21! :))

Птица О
05.01.2012, 03:29
А не очень дорогой в Вашем понимании это какой?
Просто в Таллинне, кажется, нет такого понятия, как дорогой. В центре (и даже в старом городе) масса вариантов за 45-55 евро. Я несколько раз останавливалась в таких пару раз, 4*, все очень прилично, с завтраками.
А это мне кажктся, что отели Таллинна здорово подорожали за последний год? Искала на май - мне надо ночь перекантоваться с самолета до автобуса - хостел с удобствами на этаже за такие деньги. Какая четверка? :008:
2 Mister abX (http://forum.littleone.ru/member.php?u=644), а рядом с аэропортом в Таллине нет отелей? Что-то букинг не показывает

(http://forum.littleone.ru/member.php?u=644)

Snowy
05.01.2012, 03:34
А это мне кажктся, что отели Таллинна здорово подорожали за последний год? Искала на май - мне надо ночь перекантоваться с самолета до автобуса - хостел с удобствами на этаже за такие деньги. Какая четверка? :008:
2 Mister abX (http://forum.littleone.ru/member.php?u=644), а рядом с аэропортом в Таллине нет отелей? Что-то букинг не показывает

Да? Странно, может быть. Надо поменьше писать, какой распрекрасный Таллинн и как же хороша Эстония :)) А то приток туристов растет, цены растут вслед за ним. Ничего удивительного.

Den_
05.01.2012, 04:12
Да? Странно, может быть. Надо поменьше писать, какой распрекрасный Таллинн и как же хороша Эстония :)) А то приток туристов растет, цены растут вслед за ним. Ничего удивительного.

:015:

Den_
05.01.2012, 04:13

http://www.ylemistehotel.ee/avaleht/57

Птица О
05.01.2012, 04:28
http://www.ylemistehotel.ee/avaleht/57
Спасибо, :flower: его я видела. но цена 96 евро за сингл(на букинге было чуть меньше) убивает смысл лететь Ryanair из Таллина.
Эх, где Ревал инн за 19 евро за дабл (он теперь Таллинк экспресс и по другой цене).

Snowy
05.01.2012, 04:32
:015:
Откуда это такая агрессия в мой адрес? Я ведь тоже палкой махать умею :wife:

Mister abX
05.01.2012, 04:45

Так а тут все отели рядом с аэропортом :) Ну может из Рокка-аль-маре 20 минут ехать, а не 10, как из остальных.
Можно квартиры посуточно посмотреть, вон ночь перекантоваться 22 евро

http://city24.ee/nedvijimost/kvartira/988382

А за 35-40 можно уже и в центре снять...

Птица О
05.01.2012, 05:08
Так а тут все отели рядом с аэропортом :) Ну может из Рокка-аль-маре 20 минут ехать, а не 10, как из остальных.
Можно квартиры посуточно посмотреть, вон ночь перекантоваться 22 евро

http://city24.ee/nedvijimost/kvartira/988382

А за 35-40 можно уже и в центре снять...
Спасибо! Там тетеньке писать надо напрямую?

Den_
05.01.2012, 11:22
Спасибо, :flower: его я видела. но цена 96 евро за сингл(на букинге было чуть меньше) убивает смысл лететь Ryanair из Таллина.
Эх, где Ревал инн за 19 евро за дабл (он теперь Таллинк экспресс и по другой цене).

ну а приехать и сразу улететь ?

Den_
05.01.2012, 11:24
Откуда это такая агрессия в мой адрес? Я ведь тоже палкой махать умею :wife:
это не агрессия :) надо было цитату обрезать чтоб понятно было -ладно проехали.

Snowy
05.01.2012, 12:42
это не агрессия :) надо было цитату обрезать чтоб понятно было -ладно проехали.
Ничегонепоняла :008:

Den_
05.01.2012, 12:50
Ничегонепоняла :008:

забей :))

Den_
05.01.2012, 12:52
С*13.01 до*31.03.2012 проживание в стандартном номере на одного или двоих с пятницы до воскресения

- 60€ за ночь.

Snowy
05.01.2012, 12:57
забей :)):079:
Ок :))

Птица О
05.01.2012, 14:09
С*13.01 до*31.03.2012 проживание в стандартном номере на одного или двоих с пятницы до воскресения

- 60€ за ночь.
Но мне не надА в марте. мне надо одну определенную ночь в мае:(

ЛМЛ
05.01.2012, 14:22
Девочки а подскажите есть ли в Таллине дисконт центры? или где какие щас распродажи посмотреть?

Beсна красная
05.01.2012, 14:26

Мы только оттуда :)
В августе бронировала за 54 евро номер/ночь.

Спасибо всем за этот топик, очень много полезной информации :flower:
Ну и Таллин конечно же прекрасен, вернемся обязательно.

Den_
05.01.2012, 14:35
Но мне не надА в марте. мне надо одну определенную ночь в мае:(

а вот
http://www.16eur.ee/eng/book-now/

Стелла
05.01.2012, 15:19
а вот
http://www.16eur.ee/eng/book-now/

а вы там были?номера для семьи с ребенком нормальные?цена уж очень приятная.
а то я только в калев и метрополе была.

Den_
05.01.2012, 15:29

нет - я живу в таллине :)
посмотрите топик- здесь кто-то был..

t.oksa
05.01.2012, 18:23
Кому выписывали штраф за парковку в Таллине?
Чем чревата неуплата?

Den_
05.01.2012, 18:24
Чем чревата неуплата?

машинам с русскими номерами - ничем. просто выкидывайте и все

innessa
05.01.2012, 18:42
Чем чревата неуплата?

Нам выписывали. Мы сначала уехали не оплатив, посоветовались здесь с умными людьми ( с тремя), они сказали, лучше оплатить, чтобы не было проблем с шенгенской визой. Для нас это важно, т.к. наша работа связана с поездками за границу и мы через месяц оплатили.

Mister abX
05.01.2012, 18:45
В Таллине опять снег включили, да еще какой :( Если так пойдет, к вечеру будет по колено

t.oksa
05.01.2012, 18:45
машинам с русскими номерами - ничем. просто выкидывайте и все

:019: спасибо)

innessa
05.01.2012, 18:48
:019: спасибо)

Ну, если не боитесь... Это касается не только эстонской визы...

Кручина
05.01.2012, 18:52
Девушки и юноши, пожалуйста... помогите.. В призме закупала подарки детям, по приезде одного не досчиталась

стоят от 7 до 10 евро, пожалуйста, сама подъеду , денежку отдам:091::091::091:

можно с другой картинкой

Den_
05.01.2012, 19:20
Ну, если не боитесь... Это касается не только эстонской визы...

это из серии про где визу открывать надо, ага.. :))

ТИМОТИ
05.01.2012, 20:36
всем привет из Таллинна)))
лепит мокрый снег и тут же тает
мы в Nordik Hotel Forum обретаемся
вчера ужинали в Peppersuck, не смотря на то, что столик бронировали еще в Питере, посадили нас прямо на кухне в грильзале, у них и там столики стоят. Из-за такой рассадки все впечатление от еды испортилось (жарко-шумно-суетно) , и гриль-меню намного скуднее основного зала
вывод-будете бронировать стол, проситесь в основной зал, а если и гриль то не в зал с кухней
ратушная площадь очень красивая, елка шикарная, и ярмарка вокруг с сувенирами и глинтвейном))))

сегодня ездили в зоопарк, очень понравилось, особенно тропикзал, там шимпанзе такое представление для посетителей закатывали))))) (били себя в грудь, кидались на стекло с воплями картинно - дети в восторге)
и слон Карл очень трогательный)))
сегодня по плану СкотландЯрд вечером, посмотрим, как там с едой

и Лидо - да, вне конкуренции цена-качество, но в обед днем шумновато, столики свободные надо ждать

Rezka
05.01.2012, 20:59
В Таллине опять снег включили, да еще какой :( Если так пойдет, к вечеру будет по колено
Не, не будет. Он так быстро тает. Мы как раз в Лидо были, когда его "включили" :))Так красиво из окна было смотреть :love: Зато моя дочь в очередной раз до катка "дорвалась". Мы ее вчера не пустили, т.к.там просто одна лужа была :001:А сейчас катается :065:
Девушки и юноши, пожалуйста... помогите.. В призме закупала подарки детям, по приезде одного не досчиталась

можно с другой картинкой
Я завтра утром планирую заехать в Призму ( уезжаем завтра) Если увижу, то могу взять. Живу на Просвете ( если ехать не поленитесь до меня) ;)

================================================== ============
А мы сегодня погуляли на славу. С раннего утра.....только вернулись. Ездили на " Горку Гамлета" в тюрисалу. Впечатляет. :)Красивое место, море, волны и зима :) Сразу Крым вспомнился :))
Потом доехали до Водопада Кейла :love: посмотрели на историческое место - имение Бенкендорфов-Волконских.
Затем проехались до замка, где снимался фильм " Мушкетеры 20 лет спустя".Монастырь Падисе . Место потрясающее. Забрались на самый верх :001:Младший 5-летний тоже. Только потом обратно боялся спускаться :)) Детям там особенно понравилось. Не могли их утащить от туда :)
На обратном пути заехали по дороге в "Трактир" (не помню точно, как называется место). Там можно поймать рыбу, там же тебе ее закоптят. Зашли внутри пофоткали. Интересное заведение. :)

Кручина
05.01.2012, 23:03
ДА! ДА! Спасибо!!!!

Птица О
06.01.2012, 01:53
а вот
http://www.16eur.ee/eng/book-now/:flower:
Ооооо! там я была в прошлом году, в НГ каникулы. Правда, номер стоил не 16. а 32 евро за сингл, для некурящих.... находиться там было невозможно из-за жуткого запаха табачища, спала с открытым окном и все равно ужОс и кошмар.... и ведь читала про запахи в отзывах, но решила, что ничего страшного. Менять номер было не на что...
Сейчас забронировала
http://www.booking.com/hotel/ee/tatari-53.html?aid=345198&label=postbooking_confemail
как вам кажется? Доберусь я поздним вечером от аэропорта моим любимым автобусом №2 и еще трамваем?

Птица О
06.01.2012, 01:55
Туда не надА!!!

Стелла
06.01.2012, 10:10
Туда не надА!!!

Спасибо-уже почитала,прониклась.:065:

Den_
06.01.2012, 11:19
:flower:
Ооооо! там я была в прошлом году, в НГ каникулы. Правда, номер стоил не 16. а 32 евро за сингл, для некурящих.... находиться там было невозможно из-за жуткого запаха табачища, спала с открытым окном и все равно ужОс и кошмар.... и ведь читала про запахи в отзывах, но решила, что ничего страшного. Менять номер было не на что...
Сейчас забронировала
http://www.booking.com/hotel/ee/tatari-53.html?aid=345198&label=postbooking_confemail
как вам кажется? Доберусь я поздним вечером от аэропорта моим любимым автобусом №2 и еще трамваем?
посмотри расписание http://soiduplaan.tallinn.ee/
или бери трансфер из аэропорта - стоит всего 5 евро.

mari-anna
06.01.2012, 14:18

Котофей есть небольшой магазинчик но с достаточным выбором (по осени заглядывала) рядом с с Vilde, 72 - там Максима, еще мелкие магазинчики и этот... Мембранную обувь можно посмотреть в Спортланде-аутлете напротив Стокмана, там тоже выбор неплохой...
В каубамае есть викинги и экко (частенько со скидками..., сыну там купила в декабре экко зимние 38 размера за около 70 евро со скидкой 30%).

Чем чревата неуплата?

если частная парковка - практически ничем не чревато (по кр. мере я с такими вариантами не сталкивалась) - сами выбрасывали 2 раза штрафы ( с русскими номерами когда ездили) , если городские - KESKLINN, VANALINN, SUDALINN - наверное я бы оплатила...

filinbuh
06.01.2012, 18:35
подскажите пожалуйста грин карту можно оформить на количество дней пребывания в Эстонии, или самое минимальное 15 дней?

Mister abX
06.01.2012, 19:14
ГК только на фиксированные сроки, минимум 15 дней. С Эстонией это никак не связано...

Tanuusha
06.01.2012, 20:37
Были вчера в Таллинне. Мокло все под дождем. В ресторанах уже усталые после рождества и Нового года официанты и везде компании русских, а точнее питерцев.
В магазинах , кроме русских много иностранцев ищут товар :)

Танюшенция
06.01.2012, 23:17
всем добрый вечер
девочки, практически завтра уже ехать в таллин,подскажите мандражирующим.:) в лидо блюда подписаны на русском?:) или там визуально все понятно то есть что:) и есть ли там что поесть 2,5 летке, ну что то типа пюре,макарон,рис и курицу незамысловатую или что то другое?

и как там вообще с русским, надо ли уточнять вежливо ,говорит ли тот или иной человек по русски или просто начинать по русски спрашивать.? эстонким, увы, не владеем. для приличия конечно щас слов 10 выпишу,выучу:)

MUXAUJl
06.01.2012, 23:26
В Лидо все по русски говорят и меню на русском(в смысле подписано)
Все кто старше 25 лет - говорят по-русски, молодые продавцы,если эстонцы - то и по английски не особо общаются иногда=),да и чувствуется напряг по отношению к русским, много русскоязычных молодых эстонцев - тут Вам сразу улыбнуться,как начнёте разговор на русском.В общем - разительно в этом плане отличается Эстония от Финляндии в отношении к Русским.Нет всё будет хорошо и мило,но неприязнь от некоторых людей витает...

Rezka
07.01.2012, 00:01
всем добрый вечер
девочки, практически завтра уже ехать в таллин,подскажите мандражирующим.:) в лидо блюда подписаны на русском?:) или там визуально все понятно то есть что:) и есть ли там что поесть 2,5 летке, ну что то типа пюре,макарон,рис и курицу незамысловатую или что то другое?

и как там вообще с русским, надо ли уточнять вежливо ,говорит ли тот или иной человек по русски или просто начинать по русски спрашивать.? эстонким, увы, не владеем. для приличия конечно щас слов 10 выпишу,выучу:)

Все кто старше 25 лет - говорят по-русски, молодые продавцы,если эстонцы - то и по английски не особо общаются иногда=),да и чувствуется напряг по отношению к русским, много русскоязычных молодых эстонцев - тут Вам сразу улыбнуться,как начнёте разговор на русском.В общем - разительно в этом плане отличается Эстония от Финляндии в отношении к Русским.Нет всё будет хорошо и мило,но неприязнь от некоторых людей витает...
Дополню только, что 2,5 летку накормить легко :))

Rezka
07.01.2012, 00:02

можно с другой картинкой

ДА! ДА! Спасибо!!!!
Купила вам такую штучку :) В личку отписалась ;)
А мы вернулись в Питер. Я бы в Таллине еще дней 5 провела бы :love::)

Bulkina
07.01.2012, 02:33
Мы вернулись!
Den, огромнрое спаибо за Tallinn Guide Club!!!!!:flower:
Гид Элла под мерзким дождеснегом провела для нас совершенно очаровательную, волшебную экскурсию!!!!Поражена её терпением, профессионализмом и влюлённостью в Таллин!!!!
Город - просто сказка!!! И хотя я в Таллине далеко не впервые, не устаю восхищаться!
Вот несколько фото для атмосферы:

Den_
07.01.2012, 03:32
заезжай еще - всегда рады :)

аврик
07.01.2012, 12:17
Мы вернулись!
Гид Элла под мерзким дождеснегом провела для нас совершенно очаровательную, волшебную экскурсию!!!!Поражена её терпением, профессионализмом и влюлённостью в Таллин!!!!
Город - просто сказка!!! И хотя я в Таллине далеко не впервые, не устаю восхищаться!
Вот несколько фото для атмосферы:

Как красиво :love:

а вы заранее заказывали экскурсию?
Я первый раз и совсем никого в Таллине не знаю :073:

Настенка
07.01.2012, 12:28
Мы тоже вчера вернулись. Очень понравился город. Из-за погоды откатали все три маршрута HOP ON HOP OFF. Один день бродили под дождем по старому городу. Набрели на чудесный музей художественных кукол и даже поучаствовали в мастер классе) В такую погоду это было очень кстати- хоть куртки обсохли.

Рыцарский турнир не очень понравился, хотя дети вроде довольны были)

Сходили в KALEV SPA, пару раз поели в ЛИДО, накупили в фирменном магазине Калева моих любимых марципанов))

А еще дочь вычитала про волшебное Суши-заведение, которое называется Sushi Cat. Оно оформлено в стиле ее любимых манга) так что мы туда тоже сходили)

Обратила внимание, например, что в продуктовом магазине Соляриса все кассиры- русские. И в Лидо тоже. А на ресепшене в отеле - по-русски вообще не говорят. И девочки молодые в суши-кафе тоже не говорят вообще. Но это так,заметки просто

Den_
07.01.2012, 12:55
Мы тоже вчера вернулись. Очень понравился город. Из-за погоды откатали все три маршрута HOP ON HOP OFF. Один день бродили под дождем по старому городу. Набрели на чудесный музей художественных кукол и даже поучаствовали в мастер классе) В такую погоду это было очень кстати- хоть куртки обсохли.

Рыцарский турнир не очень понравился, хотя дети вроде довольны были)

Сходили в KALEV SPA, пару раз поели в ЛИДО, накупили в фирменном магазине Калева моих любимых марципанов))

А еще дочь вычитала про волшебное Суши-заведение, которое называется Sushi Cat. Оно оформлено в стиле ее любимых манга) так что мы туда тоже сходили)

Обратила внимание, например, что в продуктовом магазине Соляриса все кассиры- русские. И в Лидо тоже. А на ресепшене в отеле - по-русски вообще не говорят. И девочки молодые в суши-кафе тоже не говорят вообще. Но это так,заметки просто

я вот с открытия соляриса ни разу не видел именно русских кассиров в продуктовом солярисе, а в лидо бывают. наверное до руководства дошло ,что на момент заезда русских , выгоднее посадить русских кассирш :))

Настенка
07.01.2012, 13:10
я вот с открытия соляриса ни разу не видел именно русских кассиров в продуктовом солярисе, а в лидо бывают. наверное до руководства дошло ,что на момент заезда русских , выгоднее посадить русских кассирш :))

Видимо да)

Набег русских конечно пугающий...

Den_
07.01.2012, 13:16
главное, денег занесли :)

Tanuusha
07.01.2012, 13:33
Эстонцы русским сейчас рады

Bulkina
07.01.2012, 14:02
Как красиво :love:

а вы заранее заказывали экскурсию?
Я первый раз и совсем никого в Таллине не знаю :073:
Экскурсию - да, заказали накануне.

Настенка
07.01.2012, 14:36
главное, денег занесли :)

Это да :) я боялась, что ежели еще на один день останемся - вообще без копейки домой вернемся))

Жалею, что марципана мало купили. Я его обожаю просто! :)

Настенка
07.01.2012, 14:37
Эстонцы русским сейчас рады

Так я ничего и не говорю. Просто мне самой было не очень комфортно.

Tanuusha
07.01.2012, 14:52
А мне уже там комфортней , чем тут. Денег возможностей меньше зарабатывать, а так там всем лучше!

Настенка
07.01.2012, 14:53
А мне уже там комфортней , чем тут. Денег возможностей меньше зарабатывать, а так там всем лучше!

Я рада за вас :)

Я вот стала думать, что хотела бы жить в небольшом городке. Но не в России:(.

Птица О
07.01.2012, 15:05
посмотри расписание http://soiduplaan.tallinn.ee/
или бери трансфер из аэропорта - стоит всего 5 евро.
Мерси!:flower:

Mister abX
07.01.2012, 15:06

Согласен, Таллин вообще очень комфортное место для проживания. Денег да, пока меньше, чем в Питере было, но это отчасти компенсируется той же квартирой - в Питере тоже снимать приходилось, а разница в цене очень существенная. То же и с машиной...

Кстати, завалило нас снегом за ночь, и продолжает сыпать. Зима пришла.

Птица О
07.01.2012, 15:07
Вот уж чего ни разу не почувствовала:008: ни в Финляндии, ни в Эстонии.

Subbotina
07.01.2012, 15:17

ну вот, а мы уехали...промочили за 4 дня сапоги насквозь...
Таллин замечательный, Сокос Виру тоже, Бир Хауз, Пепперсак :love:
Лидо - для обеда лучше не придумаешь. Довольны каникулами на все 100)

ника нет
07.01.2012, 17:52
Мы вернулись!
:

расскажите по подробнее :008:

innessa
07.01.2012, 17:58

Сколько была и в Эстонии и в Финляндии, нигде не встречала негативного отношения! Да и вообще, нигде в мире не встречала.

innessa
07.01.2012, 18:03
Я бы тоже хотела узнать про Tallinn Guide Club
В феврале поедем опять в Таллин, пора задуматься, как провести время.

RinaRinka
07.01.2012, 18:04
Согласен, Таллин вообще очень комфортное место для проживания. Денег да, пока меньше, чем в Питере было, но это отчасти компенсируется той же квартирой - в Питере тоже снимать приходилось, а разница в цене очень существенная. То же и с машиной...

Зима пришла однозначно! Сидим в номере, сохнем. Из окна из-за снегопада не видно соседних зданий.

RinaRinka
07.01.2012, 18:07
Я бы тоже хотела узнать про Tallinn Guide Club
В феврале поедем опять в Таллин, пора задуматься, как провести время.
Узнать очень просто - на первой странице ссылка есть (если не ошибаюсь). Или к Denу обратиться за подробностями.
Мы вчера были на экскурсии (второй приезд, вторая экскурсия), рекомендуем очень.
Den - Елене привет и ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!:flower:

innessa
07.01.2012, 18:13
Узнать очень просто - на первой странице ссылка есть (если не ошибаюсь). Или к Denу обратиться за подробностями.
Мы вчера были на экскурсии (второй приезд, вторая экскурсия), рекомендуем очень.
Den - Елене привет и ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!:flower:

Почитаю, спасибо!
И к Denу обращусь попозже.
А Вы с детьми были на экскурсиях? А то со мной два 5-леточки будут, думаю, как им, не утомительно будет?

Den_
07.01.2012, 19:30
все просто - http://guideclub.ee/ :)

Snowy
07.01.2012, 19:44

Кстати, завалило нас снегом за ночь, и продолжает сыпать. Зима пришла.Особенно для деток.
Парадокс в том, что я это знаю, но никак не могу решиться на переезд 2-ой раз, а БМ настойчиво зовет! :091:

Snowy
07.01.2012, 19:48
Сколько была и в Эстонии и в Финляндии, нигде не встречала негативного отношения! Да и вообще, нигде в мире не встречала.
А как же Россия? ;)

Танюшенция
07.01.2012, 20:06

Дополню только, что 2,5 летку накормить легко :))

ух ух ну хоть там снега увидим,хотя тут немного тоже присыпало сегодня :)

завтра в 7 выезжаем:020: пошла вещи собирать:)