Просмотр полной версии : Таллин. И не только...
не иначе чье-то производство лоббируют :065: типа как у нас Яковлев замостил Петропавловку и тд, ибо заводик имелся:))
После введения правила об отражателях,количество пострадавших снизилось в два раза....У них еще и пожарные сигнализаторы обязательно должны быть в квартирах.Это тоже кто-то лоббирует? Или хотят,чтоб меньше людей погибло в пожарах?
После введения правила об отражателях,количество пострадавших снизилось в два раза....У них еще и пожарные сигнализаторы обязательно должны быть в квартирах.Это тоже кто-то лоббирует? Или хотят,чтоб меньше людей погибло в пожарах?
А что, обязательно всему надо верить? В Эстонии все честные что ли? Я рада, что снизилось количество потерпевших, но это не значит, что никто не заработал на этом денег:065:
Счастье_есть!
01.11.2011, 20:51
Иду я вся такая на каблуках, в белой шубке и светоотражатель весело подергивается на веревочке на шее))) вообще по логике мне его на спину надо тогда вешать-впередиедущую машину я увижу, а вот сзади могу и пропустить удар)
Счастье_есть!
01.11.2011, 20:52
Навеяло: "весело звеня карабинами стайка альпинистов пролетела вниз" (с)
не иначе чье-то производство лоббируют :065: типа как у нас Яковлев замостил Петропавловку и тд, ибо заводик имелся:))
У них не все как у нас:)), к примеру, на мопеде или даже велосипеде, т.е. без наличия прав, "под шофе" нельзя кататься (по любым загородным дорогам уж точно) давно, штрафуют.
Для безопасноости всё.
Нам бы тоже не помешало пролоббировать светоотражатели пешеходов-велосипедистов, на неосвещенных загородных дорогах уж точно...
У них не все как у нас:)), к примеру, на мопеде или даже велосипеде, т.е. без наличия прав, "под шофе" нельзя кататься (по любым загородным дорогам уж точно) давно, штрафуют.
Для безопасноости всё.
Нам бы тоже не помешало пролоббировать светоотражатели пешеходов-велосипедистов, на неосвещенных загородных дорогах уж точно...Ну это правильно, но если начать фантазировать, то можно к примеру придумать, чтоб зимой все "кошки" на ноги одевали, в целях безопасности:)) а вдруг шмякнешься где?:)) Я обеими руками ЗА пожарную безопасность в квартире, ибо это угроза не только для одного человека, но "кошки" на ногах - личное дело каждого:ded::))
TANGERAMANIA
01.11.2011, 21:07
У меня любимый светоотражатель - лось! Я на сумку его привязываю и хожу, не заморачиваясь. Иной раз забуду снять и по Питеру расхаживаю...Но в последнюю поездку потерялся мой лось, так я даже расстроилась, сроднилась с ним уже. Теперь решила - в следующий раз куплю точно такого лося, привяжу крепко-накрепко и буду сверкать по всем городам и странам не снимая!
Если бы Вы водили машину, то так не написали бы:). Пусть кто-то на этом заработает, не жалко, потому что темными вечерами людей в темной одежде из машины совершенно не видно, и только светоотражатель дает возможность их увидеть. Поверьте, это страшно, когда вдруг из темноты возникает человек прямо перед мчащейся машиной!
Мамочка Машенька, поделюсь опытом в ношении светоотражателя:)). Я светоотражатель прикрепляю к длинной ниточке и закрепляю булавочкой в кармане. Днем ношу в кармане, а вечером вытаскиваю. Он болтается, и сверкает во все стороны.
Ну это правильно, но если начать фантазировать, то можно к примеру придумать, чтоб зимой все "кошки" на ноги одевали, в целях безопасности:)) а вдруг шмякнешься где?:)) Я обеими руками ЗА пожарную безопасность в квартире, ибо это угроза не только для одного человека, но "кошки" на ногах - личное дело каждого:ded::))
Там зимой в гранитной крошке всё, можно и без "кошек".
Вы то может и без светоотражателя видите машины с включенными фарами, а вот их водители Вас на неосвещенной дороге могут и не увидеть... и "кошки" не помогут... только светоотражатели:019:.
Упс, почти тоже самое написали уже.:))
Mister abX
01.11.2011, 21:22
А еще тут детям и подросткам на велосипедах - шлем обязателен! Лобби производителей шлемов, не иначе...
а как же:)) разве нет? а еще наколенники, нарукавники и черепашка на спину:065:
скоро по улицам в космических скафандрах начнут ходить, а вдруг кирпич прилетит на голову:))
ооо, а у нас как всегда любят "со своим уставом..".. не хотите носить светоотражатели в чужой стране - готовьте по 40 евро, вот проблема-то...
АКВАМАРИНа
01.11.2011, 21:57
У нас их не было и сейчас нет. Первый раз о них слышу.
П.С. светоотражатель ношу и здесь и в Эстонии не снимая.
ооо, а у нас как всегда любят "со своим уставом..".. не хотите носить светоотражатели в чужой стране - готовьте по 40 евро, вот проблема-то...
вот если бы дейсвительно всех подряд штрафовали - было бы действительно хорошо , но
как показывает практика - это будет эпизодически :(
а тем кто носит несмотря на понты/шубы/ и отмазки "я всегда на машине" - респект и уважуха ! :))
~Hunny Bunny~
01.11.2011, 22:18
Иду я вся такая на каблуках, в белой шубке
:065::065::065:
RinaRinka
01.11.2011, 22:19
А куда его крепить-то? Ребенку более-менее понятно, а взрослому?
У меня черная дубленка, получается и спереди и сзади прямо на нее пришивать :))
Как-то я слабо себе представляю толпу не вполне трезвых русских на новогодних каникулах в Таллине со светоотражателями.
~Hunny Bunny~
01.11.2011, 22:20
Как-то я слабо себе представляю толпу не вполне трезвых русских на новогодних каникулах в Таллине со светоотражателями.
на сумку
АКВАМАРИНа
01.11.2011, 22:21
вот если бы дейсвительно всех подряд штрафовали - было бы действительно хорошо , но
как показывает практика - это будет эпизодически :(
а тем кто носит несмотря на понты/шубы/ и отмазки "я всегда на машине" - респект и уважуха ! :))
Це ж я :fifa: :061:
Так были уже штрафы. а потом их отменили. Опять значит ввели.
http://rus.delfi.ee/garage/expert/kak-pravilno-nosit-otrazhatel-i-kakie-iz-nih-luchshe.d?id=60682437
RinaRinka
01.11.2011, 22:22
на сумку
А смысл?
Купить и повесить на сумку для экономии 40-ка евро - не проблема. Но с практической точки зрения - бред полный.
АКВАМАРИНа
01.11.2011, 22:23
на сумку
:053:
У меня на ручке сумки висит. Не мешает и всегда со мной.
В частных домах - обязательны!:ded:
Сорри за офф, где симпатичные:017: светоотражатели не доезжая до Таллинна, ну прямоу в Нарве у границы купить (к Вам, как к специалисту уже:flower: по Эстонии)?
~Hunny Bunny~
01.11.2011, 22:25
А смысл?
Купить и повесить на сумку для экономии 40-ка евро - не проблема. Но с практической точки зрения - бред полный.
не крепите :)
АКВАМАРИНа
01.11.2011, 22:28
В частных домах - обязательны!:ded:
Сорри за офф, где симпатичные:017: светоотражатели не доезжая до Таллинна, ну прямоу в Нарве у границы купить (к Вам, как к специалисту уже:flower: по Эстонии)?
Понятно. значит в квартирах не обязательно:016:
В Нарве не знаю :( Но думаю в сетевых магазинах должны быть. Самой интересно, мушшш без отражателя пока :015:
RinaRinka
01.11.2011, 22:28
http://rus.delfi.ee/garage/expert/kak-pravilno-nosit-otrazhatel-i-kakie-iz-nih-luchshe.d?id=60682437
ЕПРСТ!
Сумка не покатит, я ее на другом плече ношу и не на уровне колена.
В старом городе где их искать? В торговых центрах в супермаркетах? В Солярисе и Виру продаются?
А смысл?
Нет, не бред, любой маленький светоотражатель очень заметен в свете фар.
Мне по шоссе у них с отражателями по серединке в асфальт вделанными комфортнее ездить в темноте, чем у нас...
ЕПРСТ!
Сумка не покатит, я ее на другом плече ношу и не на уровне колена.
В старом городе где их искать? В торговых центрах в супермаркетах? В Солярисе и Виру продаются?
обычно я их видел (даже летом) около кассы.
АКВАМАРИНа
01.11.2011, 22:54
У меня возник вопрос: меня забанили в гугле. и мне никак не найти куда идут поезда с Таллинского ж.д. вокзала :(
Собственно вопрос: Куда? Москву не предлагать!!!
annaalien
01.11.2011, 22:54
Простите великодушно, но "куда его повесить" не отмаза :))
Куда положить телефон, кошелек, вопросов не возникает, ибо это важно субъекту. Имхо не проблема если просют. но считаю, что это абсолютное лобби производителей тех самых светоотражателей. Если гос-во такой закон вводит - то вот к примеру бомжи или ооооочень малообеспеченные люди. Им как? Покупать тот же светоотражатель? Если до конца следовать принципу, то надо их раздавать. Но это так, мысли вслух. Надо - ну купим.
У меня возник вопрос: меня забанили в гугле. и мне никак не найти куда идут поезда с Таллинского ж.д. вокзала :(
Собственно вопрос: Куда? Москву не предлагать!!!
http://www.gorail.ee/
http://www.tourism.tallinn.ee/fpage/travelplanning/arrival/byrail
vassilissa
01.11.2011, 23:03
В принципе, можно не покупать светоотражатели, только 40 евро держите наготове, а так, купить можно во всех супермаркетах на кассе, около евро стоят, на липучке и одевается удобно на рукав/сумку
АКВАМАРИНа
01.11.2011, 23:04
http://www.gorail.ee/
Этот сайт я смогла найти :065:. Но поезд он предлагает только в Москву :( Или я не вижу?
АКВАМАРИНа
01.11.2011, 23:08
Этот сайт я смогла найти :065:. Но поезд он предлагает только в Москву :( Или я не вижу?
поигралась с другими странами. Пишет " в указанную дату поезд не ходит" Ни в какую :(
так только в Москву и есть
АКВАМАРИНа
01.11.2011, 23:13
так только в Москву и есть
Честно? И больше никуда? Ни в Ригу, ни в Вильнюс и т.п.?:010:
marusha26
01.11.2011, 23:15
простите, может уже не первая)) но у меня шенген до 28 января, хотим на новый год в таллин. пустят??? ДО КАКОГО СРОКА ОКОНЧАНИЯ визы пускают?
АКВАМАРИНа
01.11.2011, 23:21
простите, может уже не первая)) но у меня шенген до 28 января, хотим на новый год в таллин. пустят??? ДО КАКОГО СРОКА ОКОНЧАНИЯ визы пускают?
Вас пустят до 23.59 28 января 2012 года.
на сумку
Да, мне очень один вариант нравится. Полоска длинная, с орнаментом и без, по ней стукнешь, и она сворачивается в кольцо. Можно разогнуть обратно до полоски. Сколько выдержит она таких опытов не знаю, но очень удобно и на руку и на сумку/рюкзак. Я редко их вижу в продаже, но в посл. раз нашла в одной из Призм.
RinaRinka
01.11.2011, 23:34
В принципе, можно не покупать светоотражатели, только 40 евро держите наготове, а так, купить можно во всех супермаркетах на кассе, около евро стоят, на липучке и одевается удобно на рукав/сумку
А на веревочке продаются? На липучке на одежду жалко.
Я уже придумала, что вешать буду к поясу дубленки. Если на веревочках нет, придется здесь искать сначала веревочку какую-нибудь красивую.
marusha26
01.11.2011, 23:35
Вас пустят до 23.59 28 января 2012 года.
спасибо!!!!!:flower:
Простите великодушно, но "куда его повесить" не отмаза :))
Куда положить телефон, кошелек, вопросов не возникает, ибо это важно субъекту. Имхо не проблема если просют. но считаю, что это абсолютное лобби производителей тех самых светоотражателей. Если гос-во такой закон вводит - то вот к примеру бомжи или ооооочень малообеспеченные люди. Им как? Покупать тот же светоотражатель? Если до конца следовать принципу, то надо их раздавать. Но это так, мысли вслух. Надо - ну купим.
Ну это у нас о бомжах и малообеспеченных сильно думают, вот, к примеру, вонючую только омывалку (бюджетную) зимнюю разрешают продавать, чтоб кто не напился случайно метиловым спиртом и не умер, из малообспеченных:028:.
А там думают о тех, кто в автомобилях, и пользуется омывавлками исключительно по назначению. И не воняет она у них, и дешевле нашей бюджетной:015:
Я уже придумала, что вешать буду к поясу дубленки. Если на веревочках нет, придется здесь искать сначала веревочку какую-нибудь красивую.
Есть на веревочках, там еще булавочка добавлена. В Призмах в отделах школьных принадлежностей/канцелярии обычно...
АКВАМАРИНа
01.11.2011, 23:41
На веревочке есть. Мне нравиться как молодежь носит, они к подолу куртки прикрепляют. И ниже уровня бедра получается и не мешает. Собираюсь перенимать опыт :))
vassilissa
02.11.2011, 00:58
Да, мне очень один вариант нравится. Полоска длинная, с орнаментом и без, по ней стукнешь, и она сворачивается в кольцо. Можно разогнуть обратно до полоски. Сколько выдержит она таких опытов не знаю, но очень удобно и на руку и на сумку/рюкзак. Я редко их вижу в продаже, но в посл. раз нашла в одной из Призм.
+1000000 и в Рими видела на кассе
Честно? И больше никуда? Ни в Ригу, ни в Вильнюс и т.п.?:010:
ну зачем мне тебе врать ?!
из МСК что-то ездит в ту сторону, но я не уверен.
так это, из питера ведь поезда есть
С-ПЕТЕРБУР - РИГА (037Р)
С-ПЕТ-ВИТ - ВИЛЬНЮС (091Р)
с http://pass.rzd.ru/
а вот интересно почему в статье написано что нужно справа вешать? я когда в Финляндии жила там всегда говорили вешать на длинной веревке на левое плечо на место где оно в предплечье переходит (где шов рукава) и объясняли это тем, что при правостороннем движении если вы идете на встречу машине вы ее сами видите, а вот если вы идете по движению автомобиля, т.е. спиной к нему, то к дороге у вас левое плечо:009:
а вот интересно почему в статье написано что нужно справа вешать? я когда в Финляндии жила там всегда говорили вешать на длинной веревке на левое плечо на место где оно в предплечье переходит (где шов рукава) и объясняли это тем, что при правостороннем движении если вы идете на встречу машине вы ее сами видите, а вот если вы идете по движению автомобиля, т.е. спиной к нему, то к дороге у вас левое плечо:009:
мож "трудности перевода" (ц) ? :)
АКВАМАРИНа
02.11.2011, 11:22
ну зачем мне тебе врать ?!
из МСК что-то ездит в ту сторону, но я не уверен.
так это, из питера ведь поезда есть
С-ПЕТЕРБУР - РИГА (037Р)
С-ПЕТ-ВИТ - ВИЛЬНЮС (091Р)
с http://pass.rzd.ru/
Я верю :flower:
Просто в голове не укладывается, что вокзал для одного направления:001:
Из Питера на поездах дорого :( А я хотела из Таллина по ж.д. по городам покататься. Ведь есть же из Будапешта поезд в Венецию. Из москвы правда тоже есть, но ходит неудобно.
Спасибо :flower:, в принципе так уже и подумали, Завтрак у нас на пароме, но на всякий случай Таллинк Экспресс это где?
А Вы и по Эстонии главный по тарелочкам эксперт? :) (Ничего личного :))
ТЭ по дороге в Старый город, с парома прямо по правой стороне. Просто сам приплывал на утреннем Викинге и была та же проблема, куда убить пару часов.
Из Питера на поездах дорого :( А я хотела из Таллина по ж.д. по городам покататься. Ведь есть же из Будапешта поезд в Венецию. Из москвы правда тоже есть, но ходит неудобно.
есть еще электрички :)
мы страна богатая - можем себе позволить :))
из будапешта тоже неудобно - ты расписание видела ? он у каждого столба останавливается:(
АКВАМАРИНа
02.11.2011, 11:58
из будапешта тоже неудобно - ты расписание видела ? он у каждого столба останавливается:(
Видела три года назад, но не могу найти этот сайт:110: Немецкий вроде...Там же кроме дневного еще ночной поезд был. Вопчем не получаются у меня автобусно( туристические) -поездные туры из Таллина :(
Видела три года назад, но не могу найти этот сайт:110: Немецкий вроде...Там же кроме дневного еще ночной поезд был. Вопчем не получаются у меня автобусно( туристические) -поездные туры из Таллина :(
http://orario.trenitalia.com/b2c/nppPriceTravelSolutions.do?lang=en&stazin=Venezia&stazout=Budapest%20%28city%29&datag=09&datam=11&dataa=2011&timsh=10&timsm=00&nreq=5&stazin_r=Staz_DA&stazout_r=Staz_A&datag_r=01&datam_r=01&dataa_r=2011&timsh_r=01&timsm_r=00&nreq_r=5&npag=1&sort=0&economy=1&det=&solotreno=0&noreservation=0&traintype=&car=0
АКВАМАРИНа
02.11.2011, 12:15
http://orario.trenitalia.com/b2c/nppPriceTravelSolutions.do?lang=en&stazin=Venezia&stazout=Budapest%20%28city%29&datag=09&datam=11&dataa=2011&timsh=10&timsm=00&nreq=5&stazin_r=Staz_DA&stazout_r=Staz_A&datag_r=01&datam_r=01&dataa_r=2011&timsh_r=01&timsm_r=00&nreq_r=5&npag=1&sort=0&economy=1&det=&solotreno=0&noreservation=0&traintype=&car=0
Не он, но все равно спасибо. Пошла изучать.
Душа Моя
02.11.2011, 12:15
Уважаемые! Спрошу на всякий пожарный. 4 и 5 ноября никакого выходного случайно нет?:009: я по магазам собралась, не хочу обломиться.:fifa:
АКВАМАРИНа
02.11.2011, 12:25
неделя эстонских ресторанов с 1 по 7 ноября
Обед в лучших ресторанах Таллинна – всего 10 евро, а ужин – всего 20 евро!:019:
Предложение действительно только в случае бронирования. Ознакомьтесь с меню и забронируйте столик по телефону 630 4050 или по адресу электронной почты booking@tallinnrestaurantweek.ee
http://www.tallinnrestaurantweek.ee/ru
Уважаемые! Спрошу на всякий пожарный. 4 и 5 ноября никакого выходного случайно нет?:009: я по магазам собралась, не хочу обломиться.:fifa:
Нет, ни случайно, ни специально:). В это время, кажется, даже еще в Стокманне еще будет продолжаться кампания 40%-ных скидок.
Удачного шоппинга!:flower:
Не он, но все равно спасибо. Пошла изучать.
db.de ?
АКВАМАРИНа
02.11.2011, 12:44
db.de ?
:flower:
+10000
Душа Моя
02.11.2011, 14:50
Нет, ни случайно, ни специально:). В это время, кажется, даже еще в Стокманне еще будет продолжаться кампания 40%-ных скидок.
Удачного шоппинга!:flower:
:flower:ураааааааааа!
Mister abX
02.11.2011, 15:11
А я хотела из Таллина по ж.д. по городам покататься. Ведь есть же из Будапешта поезд в Венецию.
В Прибалтике железная дорога как чемодан без ручки. Развивать "русскую" колею никто не будет, да и вроде незачем, а взять и переделать все на европейскую - столько денег не было даже в лучшие годы. Поэтому из Таллина и сложно в Европу поезд пустить, замена колес на границе развлечение дорогое.
Проект балтик-рейл уж сколько лет в воздухе витает, а и то не могут решить, какую колею делать.
В Прибалтике железная дорога как чемодан без ручки. Развивать "русскую" колею никто не будет, да и вроде незачем, а взять и переделать все на европейскую - столько денег не было даже в лучшие годы. Поэтому из Таллина и сложно в Европу поезд пустить, замена колес на границе развлечение дорогое.
Проект балтик-рейл уж сколько лет в воздухе витает, а и то не могут решить, какую колею делать.
Латвия решила в этом проекте не участвовать, и начала сама развивать русское направление:).
ТЭ по дороге в Старый город, с парома прямо по правой стороне. Просто сам приплывал на утреннем Викинге и была та же проблема, куда убить пару часов.
:flower:
решили ведь уже в пользу европейской
Добрый вечер!
Знатоки Таллина и путешественники! У меня такой вопрос: где дешевле приобрести вязанную одежду на взрослого (не обязательно вязанную, конечно) в Таллине или в Хельсинки?
Едем в тур, будем по одному дню там и там. Хотелось бы чего-нибудь себе купить, собираю информацию :) Если это где-то обсуждалось - ткните, пожалуйста))
annaalien
02.11.2011, 21:18
Мне кажется, что Таллин в принципе город дешевле Хел. в тч и по промтоварам
Здравствуйте! Подскажите, на первой странице есть такая запись про booking "Для визы не подходит". Что это значит?!
Здравствуйте! Подскажите, на первой странице есть такая запись про booking "Для визы не подходит". Что это значит?!
Бронь по сайту www.booking.com для консульства не подходит. Это указано на сайте консульства. Нужна бронь от отеля или от от другого сайта бронирования.
tulpantt
02.11.2011, 23:48
Бронь по сайту www.booking.com для консульства не подходит. Это указано на сайте консульства. Нужна бронь от отеля или от от другого сайта бронирования.
а как должно выглядеть это подтверждение? обязательно ли все ФИО туристов должны быть прописаны в брони? у нас просто написано, что забронировано 4 двухместных номера и все и номер брони естественно. правильно ли? заранее благодарю за ответ.
Если Вам для всех, кто будет в номерах жить, визы нужны, то конечно, нужны фамилии и имена. Бронировали у отеля или по сайтам? Спишитесь с отелем, попросите подтверждение брони с указанием проживающих. Скажите, что для визы. Они обычно отзывчивые ...
Elena2403
03.11.2011, 03:17
Знатоки Таллинна помогите! Собираемся с 2-го января на десять дней с маленькими детьми. Вопрос - если заскучают от пеших прогулок, на пароме нельзя поплавать? Можно ли из Таллинна купить билеты на паром, например в Стокгольм (или еще куда) или отсюда бронировать надо и где посмотреть?
Ангелиночка
03.11.2011, 10:30
Отправила вчера запрос на бронь столика в ресторане на неделю ресторанов в Таллине, и что-то мне никто не отвечает...
АКВАМАРИНа
03.11.2011, 10:43
Отправила вчера запрос на бронь столика в ресторане на неделю ресторанов в Таллине, и что-то мне никто не отвечает...
Еще рабочий день не начался.
Ангелиночка
03.11.2011, 10:52
Еще рабочий день не начался.
буду ждать, а то бронь хотела на пятницу сделать, могу и не успеть.
Спасибо за мнение :flower: Пошла искать адреса магазинов в Таллине ))
Знатоки Таллинна помогите! Собираемся с 2-го января на десять дней с маленькими детьми. Вопрос - если заскучают от пеших прогулок, на пароме нельзя поплавать? Можно ли из Таллинна купить билеты на паром, например в Стокгольм (или еще куда) или отсюда бронировать надо и где посмотреть?
Из Таллина в Стокгольм ходят паромы Таллинка http://www.tallink.ee/ee/ . Можно поехать прямо, а можно через Хельсинки - из Хельсинки идут очень большие паромы с широким променадом посередине корабля. На Викинглайн http://www.vikingline.ee/soiduplaanid/index.asp поехать в Стокгольм можно только через Хельсинки.
Подскажите, плиз, едем завтра в отель Меритон СПА http://www.meritonhotels.com/
Кто знает, есть ли в пешей доступности какие-либо крупные торговые центры, чтобы пошопиться?
Из Таллина в Стокгольм ходят паромы Таллинка http://www.tallink.ee/ee/ . Можно поехать прямо, а можно через Хельсинки - из Хельсинки идут очень большие паромы с широким променадом посередине корабля. На Викинглайн http://www.vikingline.ee/soiduplaanid/index.asp поехать в Стокгольм можно только через Хельсинки.
зачем черех Хельсинки?:001:прямо идет прекрасный новый паром 2009-го года постройки.
зачем черех Хельсинки?:001:прямо идет прекрасный новый паром 2009-го года постройки.
На январские с прямыми паромами из Таллина и Риги до Стокгольма может быть напряженка. Там остается по одному парому и ходить они будут через день. Королева Балтики из Таллина и Фестиваль из Риги. Романтика и Виктория в чартерах Экспотура.
Elena2403
03.11.2011, 15:32
[QUOTE=Ritа;69629828]Из Таллина в Стокгольм ходят паромы Таллинка http://www.tallink.ee/ee/ . Можно поехать прямо, а можно через Хельсинки - из Хельсинки идут очень большие паромы с широким променадом посередине корабля. На Викинглайн http://www.vikingline.ee/soiduplaanid/index.asp поехать в Стокгольм можно только через Хельсинки.[/QU
Спасибо! Посмотрю. А лучше бронировать или можно на месте купить?
Elena2403
03.11.2011, 15:35
На январские с прямыми паромами из Таллина и Риги до Стокгольма может быть напряженка. Там остается по одному парому и ходить они будут через день. Королева Балтики из Таллина и Фестиваль из Риги. Романтика и Виктория в чартерах Экспотура.
Спасибо! А новый паром как называется? Мы до 12-го в Таллинне, может 10 или 11 - это уже не праздники наверное будут считаться?
Романтику вчера сняли с чартера
Спасибо! А новый паром как называется? Мы до 12-го в Таллинне, может 10 или 11 - это уже не праздники наверное будут считаться?
Ходят 2 новых парома из Таллина в Стокгольм Baltic Queen и Victoria1. Паромы очень хорошие.
Романтику вчера сняли с чартера
упс, и правда. Какие причины?
Мы до 12-го в Таллинне, может 10 или 11 - это уже не праздники наверное будут считаться?
тогда смотрите на эстонском сайте Таллинка
Ангелиночка
03.11.2011, 16:24
так мне и не отписались :(
Всем привет!
Посоветуйте, пожалуйста, проверенные апартаменты на 3-4 чел., поближе к центру :091:
Мы на прошлый НГ ездили на Baltic Queen - новый, чистый паром, была хорошая программа музыкальная, в зал со сценой вход с двух палуб на каждой столики и бар, на новогоднюю ночь по напиткам действовала ситема все включено. Публика в основном шведы и по чуть-чуть эстонцев, русских и финнов. Мужчины в смокингах и бабочках:010:, женщины сплош в коктейльных платьях, в общем атмосфера была действительно праздничная. Каюты тоже чистенькие, у нас была 2-х местная на 9-й палубе. плоский тв. в общем остались только положительные впечатления.
Спасибо! Посмотрю. А лучше бронировать или можно на месте купить?
Можно и на месте купить, но не откладывайте на самый последний момент - все-таки время школьных каникул...
Всем привет!
Посоветуйте, пожалуйста, проверенные апартаменты на 3-4 чел., поближе к центру :091:
Посмотритке эти http://www.tallinnapartment.info/ru/ все чистенько - полотенца, постельное белье, посуда. Рядом бесплатная парковка, продуктовые магазины, рынок. До центра 5 остановок на автобусе, но они, скорее, на 3 человека, чем на 4.
Едем завтра на 3 дня/ 2 ночи в Эстонию, а точнее в Пярну... в отель (завтрак-шведский стол), обедать-ужинать будем где-то в городе. Кто-нибудь может подсказать какие-нибудь вкусные и недорогие кафе/рестораны в Пярну? И сколько примерно будет средний счет на 2-х взрослых и 2 детей-школьников. Чисто теоретически уже посмотрели на сайте про Пярну некоторые кафешки, но хотелось бы услышать людей, которые бывали где-то сами.:support:
упс, и правда. Какие причины?
к сожалению точно сказать не могу. Мы получили только уведомление, что так решил Таллинк.
Леся*(ٿ)*
03.11.2011, 22:48
+1000!
tulpantt
04.11.2011, 01:22
Если Вам для всех, кто будет в номерах жить, визы нужны, то конечно, нужны фамилии и имена. Бронировали у отеля или по сайтам? Спишитесь с отелем, попросите подтверждение брони с указанием проживающих. Скажите, что для визы. Они обычно отзывчивые ...
спасибо за ответ:flower:
тогда буду просить менеджера отеля. едут 4 семьи - из них нужно только нам сделать визы. бронировала в самом отеле.т.е. звонила и переписывалась с менеджером отеля
Подскажите, плиз, едем завтра в отель Меритон СПА http://www.meritonhotels.com/
Кто знает, есть ли в пешей доступности какие-либо крупные торговые центры, чтобы пошопиться?
Если не опоздала:). Там, километрах в двух, находится торговый центр Крийстине. Нужно выйти из отеля, пойти в сторону, противоположную Старому городу до жд моста. У моста повернуть налево, и идти вдоль жд дороги до следующего моста. Повернуть под мост направо, и выйдя из под моста слева вы увидите этот торговый центр.
MARUSINDA
04.11.2011, 16:59
Подскажите пожалуйста ребенку год - нужно покупать отдельное место в автобусе?
АКВАМАРИНа
04.11.2011, 17:15
Подскажите пожалуйста ребенку год - нужно покупать отдельное место в автобусе?
Да.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.