PDA

Просмотр полной версии : Таллин. И не только...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

NatalyS
11.01.2012, 20:50
Вкусный хоть? :)

Сама не ела, брат заказал, сказал, что есть можно, но без восторга. Селедка в супе была соленая.

Танюшенция
11.01.2012, 20:50
а почему вы в Таллине не купили? мне показалось, что там дешевле, чем в дьютике
да потому что расчитывали на дьютик, мы с ребенком не стали по магазинам шататься искать где что купить, просто надеялись на границу. не знали что вот так все будет...
теперь знаем.
а сколько ввозить в Россию можно в литрах на человека? строго ли с этим? пиво в литраже участвует?

3 литра неважно чего.

Танюшенция
11.01.2012, 20:53
в свою очередь хочу порекомендовать в Иван-городе ресторан Витязь. после пересечения последнего шлагбаума буквально первые дома,у пятерочки слева. Может уже писали,незнаю,весь топ не осилить. Мы там пообедали после границы, остались очень довольны. Ребенку выбрали жаркое в горшочке-ооочень вкусно, себе брала свинину с баклажанами .тоже ничего. на троих-два супа,три горячих с карниром и три сока около 1200 рублей.

NatalyS
11.01.2012, 20:57
в свою очередь хочу порекомендовать в Иван-городе ресторан Витязь. после пересечения последнего шлагбаума буквально первые дома,у пятерочки слева.
Спасибо. Полезная информация.:flower:
три горячих с карниром и три сока около 1200 рублей.

Гарнир у Вас получился прямо с эстонский акцентом.:))

Snowy
11.01.2012, 21:28
А как Вам "суп из сельётки"? На прошлой неделе в Раквере подавали.:))
Мне - никак, я не пробовала :)) А Вам? ;)
Интересно, почему не из сИлётки? Прикольней звучало бы )))

NatalyS
11.01.2012, 21:30

Название оказалось лучше содержания;)

Snowy
11.01.2012, 21:34
Не, надо было так: карнииир :))

Танюшенция
11.01.2012, 21:36
Девочки добрый день!!!!!!!!!!
Подскажите плиз :091::091::091:
Надумали поехать на пару недель в Эстонию летом...надо что то почитать, кому не лениво покидайтесь ссылками на отели куда можно поехать
имеем двух взрослых +деть полутора лет будет
надо где поплавать (наверное спа отель :008:) и что покушать :)) и как можно меньше до всей этой радости ехать :))
подскажите :flower::flower::flower::flower: заранее спасибо

я была по отзыву в отеле Kreutzwald Hotel Tallinn. (вернее просто одна знакомая ездила туда.ну и я туда тоже поехала,чтобы не мучаться с выираниями отелей :)))Полы и правда холодные, и номер был холодным. хотя мы были с ребенком,уж почему то не позаботились детскую кроватку поставить в номер с двумя батареями под обоими окнами, в итоге попросили одеяла дополнительно и дуйку нам дали,а за шторой обнаружили еще одну дуйку ,но на ночь ее приходлось отключать,шумит сильно.

что в этом отеле понравилось-так это завтраки. такого разнообразия я еще ни в одном отеле не видела ни в одной стране. и селедка нескольких видов и мясные нарезки и сыр и йогурты и в стаканах и разливные и мюсли и каша вкусная овсяная прадва два дня подряд была,наврное тлько ее и готовят, и всякая выпечка и картошка отварная и сосиски нескольких видов и еще что то мясное горячее и омлет и кофе вкусный и чай,и соки воды.

в спа там не были,не могу ничего про него сказать. в номерах есть компы, если детский номер,то горшок прлагается,правда маленький:) внизу бразильский ресторан. меню уббогенькое,если честно, ели там пиццу -вкусная. мохито первый был слабенький разбавленный,второй сильо ромовый,невкусный, как оказалось потом 2 по цене одного,видвимо сравняли количество рома:)

отель сам находится в 10 минутах от старого города и от Лидо)
рядом ни магазинов ничего толкового нет. Есть платная парковка, и что мне сильно не понравилось при выезде оказалось что именно с этого понедельника стоимость парковки возросла с 7 до 9 евро за сутки, и мне уже с карты сняли по новой цене,и номер вроде вырос в цене около на 5-10 евро за сутки. Вообще нечестно,но я уже спорить не стала,так как не сильно помнила,за сколько мы бронировали.
а так отель чистенький,современный.русскоговорящие уборщицы, портье,за завтраком тоже по русски говрила женщина,а вот в бразильском ресторане только по английски:)
это чтоб не расслаблялись :)

Танюшенция
11.01.2012, 21:37
Спасибо. Полезная информация.:flower:

:046: у меня вообще много опечаток и буквы местами перетсалены частенько местами,сказвается быстрая печать :) сорри

Snowy
11.01.2012, 21:40
Название оказалось лучше содержания;)
А я даже не представляю, как это.. суп из селёткЕ :065:

Snowy
11.01.2012, 21:41
А когда я вернулась из Эстонии в Питер (после 4-х лет), я около года говорила с эстонским акцентом. Так интересно. Это замечали ВСЕ кроме меня самой :))

Den_
11.01.2012, 21:49
Интересно, почему не из сИлётки? Прикольней звучало бы )))

я вот одно секретное место знаю - там дают "филе говяды" :))

stepler
11.01.2012, 21:53

ГОВЯДО - кстати правильное название ))) так у древних славян крупный рогатый скот назывался !

Dasti
11.01.2012, 22:03
А кто-нибудь останавливался в аппартаментах City Heart Apartments или Adelle Apartments???

Пролистала 150стр. (больше не смогла) не нашла ни одного отзыва.....

Snowy
11.01.2012, 22:12
Ахаха, я бы прямо там от смеха подавилась бы этой говядой :)) Ржу :))

В эстонских ресторанчиках много эксклюзивных блюд с весьма креативными названиями :065:

Den_
11.01.2012, 22:15
Ахаха, я бы прямо там от смеха подавилась бы этой говядой :)) Ржу :))

В эстонских ресторанчиках много эксклюзивных блюд с весьма креативными названиями :065:

в эстонии это норма - ладно хоть вобще есть на отличном от riigikeel :))

*ИРКА*
11.01.2012, 22:29
,а за шторой обнаружили еще одну дуйку ,но на ночь ее приходлось отключать,шумит сильно.

Не поняла, а что такое дуйка?

А Kristiine там не рядом?

mon
11.01.2012, 22:30
я была по отзыву в отеле Kreutzwald Hotel Tallinn. (вернее просто одна знакомая ездила туда.ну и я туда тоже поехала,чтобы не мучаться с выираниями отелей :)))Полы и правда холодные, и номер был холодным. хотя мы были с ребенком,уж почему то не позаботились детскую кроватку поставить в номер с двумя батареями под обоими окнами, в итоге попросили одеяла дополнительно и дуйку нам дали,а за шторой обнаружили еще одну дуйку ,но на ночь ее приходлось отключать,шумит сильно.

что в этом отеле понравилось-так это завтраки. такого разнообразия я еще ни в одном отеле не видела ни в одной стране. и селедка нескольких видов и мясные нарезки и сыр и йогурты и в стаканах и разливные и мюсли и каша вкусная овсяная прадва два дня подряд была,наврное тлько ее и готовят, и всякая выпечка и картошка отварная и сосиски нескольких видов и еще что то мясное горячее и омлет и кофе вкусный и чай,и соки воды.

в спа там не были,не могу ничего про него сказать. в номерах есть компы, если детский номер,то горшок прлагается,правда маленький:) внизу бразильский ресторан. меню уббогенькое,если честно, ели там пиццу -вкусная. мохито первый был слабенький разбавленный,второй сильо ромовый,невкусный, как оказалось потом 2 по цене одного,видвимо сравняли количество рома:)

отель сам находится в 10 минутах от старого города и от Лидо)
рядом ни магазинов ничего толкового нет. Есть платная парковка, и что мне сильно не понравилось при выезде оказалось что именно с этого понедельника стоимость парковки возросла с 7 до 9 евро за сутки, и мне уже с карты сняли по новой цене,и номер вроде вырос в цене около на 5-10 евро за сутки. Вообще нечестно,но я уже спорить не стала,так как не сильно помнила,за сколько мы бронировали.
а так отель чистенький,современный.русскоговорящие уборщицы, портье,за завтраком тоже по русски говрила женщина,а вот в бразильском ресторане только по английски:)
это чтоб не расслаблялись :)
тоже там были, номер выбрали на 5-м этаже - маленький, но теплый и даже жаркий, полы в ванной холодные, неполадки исправляли сразу (вода в душе не уходила - сделали моментально), в целом с предыдущим отзывом согласна - расположение хорошее, сам отель милый и чистый, хороший инет, минибар в номере - холодильник такой, что можно поставить и свое что-то, чистое белье, рядом остановка автобуса - на 17-м можно доехать до Соляриса и до автовокзала. Правда, вот про завтраки такого восторга не испытала - самые обычные, всего по чуть-чуть - наесться можно, но без изысков.. и еще может быть подпортило впечатление от них - видимо из-за периода праздников отель был полон и на завтраке много народа, который такое ощущение, что шведский стол видел впервые - броуновское движение - постоянно кто-то проползает перед тобой, идет навстречу, пытается достать из-за спины и т.п. - не от тарелок и далее по столу, а взял тарелку и пошел из-за плеч рассматривать и сразу же доставать себе:046: .. возможно это из-за не правильной организации раздачи, но смеялись с мужем 2 дня подряд наблюдая за всем этим. В целом, нормальный отель, мы заплатили 140 за сьют за 2-е суток- на наши даты все равно дешевле ничего не было:005:

mon
11.01.2012, 22:31

полагаю, что имеется ввиду обогреватель-ветродуй, который есть в номерах.

*ИРКА*
11.01.2012, 22:52
Ездила с 8 по 10-е. Остановились по привычке в Tallink Express. Купаться ходили в Tallink Spa. Наш народ уже к тому времени был на пути домой, а у финнов - рабочие будни, так что было очень приятственно. )))) Посмеялась над спец. предложением в баре в бассейне. Там все коктейли основаны на "русском стандарте" , ну и соответственные названия..."кровавая Маша" и т.п. Так эта заламинированная бумажка так "уделана", что в руках рассыпалась. И её 9-го вечером уже убрали из ассортимента. С газ долой, из сердца вон....8-го еще ярмарка работала на Ратушной, застали закрытие...чУдно!

ника нет
11.01.2012, 23:08
3 литра на взрослого, вклю. пиво

эх, маловато будет:065:

Танюшенция
11.01.2012, 23:19
тоже там были, номер выбрали на 5-м этаже - маленький, но теплый и даже жаркий, полы в ванной холодные, неполадки исправляли сразу (вода в душе не уходила - сделали моментально), в целом с предыдущим отзывом согласна - расположение хорошее, сам отель милый и чистый, хороший инет, минибар в номере - холодильник такой, что можно поставить и свое что-то, чистое белье, рядом остановка автобуса - на 17-м можно доехать до Соляриса и до автовокзала. Правда, вот про завтраки такого восторга не испытала - самые обычные, всего по чуть-чуть - наесться можно, но без изысков.. и еще может быть подпортило впечатление от них - видимо из-за периода праздников отель был полон и на завтраке много народа, который такое ощущение, что шведский стол видел впервые - броуновское движение - постоянно кто-то проползает перед тобой, идет навстречу, пытается достать из-за спины и т.п. - не от тарелок и далее по столу, а взял тарелку и пошел из-за плеч рассматривать и сразу же доставать себе:046: .. возможно это из-за не правильной организации раздачи, но смеялись с мужем 2 дня подряд наблюдая за всем этим. В целом, нормальный отель, мы заплатили 140 за сьют за 2-е суток- на наши даты все равно дешевле ничего не было:005:

ну мы были с 8 по 10 .так народу было немного. Хотя могу себе представить что было бы елси бы все выползли к 9 завтракать из всех номеров:065: тогда и ассортимента бы не осталось никакого из вышеперечисленного:073:

я если поеду в следующий раз, именно смотреть город и с ребенком,буду навреное останавлияваться еще ближе к центру, все же с 2 леткой пешком даже 10-15 минут тяжеловато,когда он устал. это все 20-30 минут. а если шоппинг или веселой компашей,то вполне можно и там же.
а тролейбсы еще до соляриса ходят 3 и 6 от этого отеля и даже до следующего ТЦ "Виру кескус" и "каубамая" они доходят и там можно пересесть на 1 тролейбус,который идет до магазина Ленне,как я поняла из топика про одежды детские :)

Snowy
11.01.2012, 23:25
в эстонии это норма - ладно хоть вобще есть на отличном от riigikeel :))
Даа :091:

Это не моя цитата, вероятно, Вы не правильно скопировали.

mon
11.01.2012, 23:33
ну мы были с 8 по 10 .так народу было немного. Хотя могу себе представить что было бы елси бы все выползли к 9 завтракать из всех номеров:065: тогда и ассортимента бы не осталось никакого из вышеперечисленного:073:

мы были 3-5 января, с ассортиментом у них все нормально - все во время добавляли, но гости тактом не обладали в большинстве своем, видимо...:)) мне просто завтрак не показался уж очень разнообразным, хотя самой хватило бы и бутерброда с кофе, но, как говорится, видели и получше:))

ТАНЮША С
11.01.2012, 23:40
А я даже не представляю, как это.. суп из селёткЕ :065:

:)):)):)):073:

Танюшенция
12.01.2012, 00:27
дуйка это маленькая печка, вентилятором дует горячий воздух :) ничего приятного в общем. кожу стягивает моментально

Den_
12.01.2012, 01:41
эх, маловато будет:065:
я последние несколько лет меньше 4х литров не везу - ваши пограничники пару раз спросили зачем мне столько :))

ника нет
12.01.2012, 02:32
я последние несколько лет меньше 4х литров не везу - ваши пограничники пару раз спросили зачем мне столько :))

обнадеживает :))

(хотя после того как на финской у нас конфисковали алкоголь почти на 200 евриков - страшно), не евро жалко, а ,например, шериданс:065:

Den_
12.01.2012, 02:47
обнадеживает :))

(хотя после того как на финской у нас конфисковали алкоголь почти на 200 евриков - страшно), не евро жалко, а ,например, шериданс:065:

ну фины всегда более трепетно к алкахе относились чем русские :))

susanina
12.01.2012, 03:47
а кто был в butterfly lounge - хорошо там? вкусно?

Snowy
12.01.2012, 12:55
Никогда не задумывалась.. а что потом делается с конфискатом? Вернее, что с ним делается я, конечно, догадываюсь :065: А вот что ДОЛЖНО?

Den_
12.01.2012, 13:29
Никогда не задумывалась.. а что потом делается с конфискатом? Вернее, что с ним делается я, конечно, догадываюсь :065: А вот что ДОЛЖНО?

что-то продается с торгов, а что-то уничтожают

Kolhoznica
12.01.2012, 17:08
Подскажите, а можно перейти пешеходную границу нарва-ивангород и через полчаса обратно в нарву?

АКВАМАРИНа
12.01.2012, 17:10
Подскажите, а можно перейти пешеходную границу нарва-ивангород и через полчаса обратно в нарву?
А почему нет? Только можете в полчаса не уложиться, если очередь будет.

Kolhoznica
12.01.2012, 17:53
А почему нет? Только можете в полчаса не уложиться, если очередь будет.
ну плюс минус неважно, просто факт возможности такого прохождения))) спасибО)

АКВАМАРИНа
12.01.2012, 19:50
ну плюс минус неважно, просто факт возможности такого прохождения))) спасибО)
Пожалуйста :)
Мы правда ходили в Нарву и обратно, но не вижу никакой разницы.

Одри Х.
12.01.2012, 20:36
Кто сегодня ехал в или из Таллина - как дорога по снегопаду?

аврик
12.01.2012, 21:39
А сколько разница во времени Таллин - Спб??
чёй-то совсем голова не варит

NatalyS
12.01.2012, 21:42
А сколько разница во времени Таллин - Спб??
чёй-то совсем голова не варит

2 часа

ника нет
13.01.2012, 00:52

а мне показалось, что у погранцов связь с дутиком есть, дутик нас вломил, погранцы конфисковали и обратно в дутик на продажу:008:

Snowy
13.01.2012, 02:07
а мне показалось, что у погранцов связь с дутиком есть, дутик нас вломил, погранцы конфисковали и обратно в дутик на продажу:008:
Возможно.. :008:

Snowy
13.01.2012, 02:31
что-то продается с торгов, а что-то уничтожают
Думаю, алкоголь уничтожается.. причем, незамедлительно :073: самими же работниками таможни :))

innessa
13.01.2012, 21:43
его там и не должно быть.
неоднократно уже писали, что дьютик в Брусничном - исключение из правил, причём не совсем ....эээ...правильное

Он не исключение. Официально он стоит также на выезде из России и в дни проверок там стоит дядя со шлагбаумом и проверяет штампы, если вы едете в Россию, не пропускают. Но это редко бывает.

мама2пацанов
14.01.2012, 13:21
Подскажите, где находится фирменный магазин Ленни в нарве и Талине?

Ritа
14.01.2012, 13:29
Подскажите, где находится фирменный магазин Ленни в нарве и Талине?
Есть ссылка на первой странице топика http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3175358 :).

Бобр.
15.01.2012, 18:56
Форумчане, а подскажите, где брать промо-коды эксперсс люксов?!:support::flower:

АКВАМАРИНа
15.01.2012, 18:58
Форумчане, а подскажите, где брать промо-коды эксперсс люксов?!:support::flower:
Когда акция начнется, то или в топике про автобусы или на сайте. Еще в контакте можно.

Бобр.
15.01.2012, 18:59

или 15 евро - это и так дешево?:017:

АКВАМАРИНа
15.01.2012, 19:03
или 15 евро - это и так дешево?:017:
Это Вы про что?
Дешево- это Симпл по 3 евро и Люкс по 10 :))

Snowy
15.01.2012, 20:03
Это Вы про что?

А когда теперь будет? :073: Ничего не слышали? Наверное, когда поезд пустят.

АКВАМАРИНа
15.01.2012, 20:05
А когда теперь будет? :073: Ничего не слышали? Наверное, когда поезд пустят.
В прошлом году акция была с 19 по 23 января на поездки февраль-март. Сама в ожидании :008:

Бобр.
15.01.2012, 20:15
В прошлом году акция была с 19 по 23 января на поездки февраль-март. Сама в ожидании :008:

ага!
значит пока не брать:fifa:
спасибо!:flower:
А можно как -то на их новости подписаться?:support:

Snowy
15.01.2012, 20:29
Тоже.
Я даже в офисе спрашивала :008: Пока не знают.

АКВАМАРИНа
16.01.2012, 12:00
:080:УРАААА!!!СНОВА АКЦИЯ!!!:080:
Время паковать вещи и отправляться в путешествие… Петербург, Вильнюс, Таллинн, Рига, Тарту ждут тебя! Воспользуйся специальным предложением на всех маршрутах Lux Express! Торопись!

Период продажи: с 17 по 22 января 2012
Период поездки: с 1 февраля по 31 марта 2012

Ограничения:
• Изменения в билеты, приобретенные по акции, могут вноситься только после окончания проведения акции. В таком случае оплачивается разница в цене между приобретенным и новым билетом.
• Билеты возврату не подлежат
• Билеты, приобретенные по акции, не подлежат обмену на билеты по другим акциям
• Специальное предложение не распространяется на места в зоне Lux Express Lounge, в Lux Express Minibus и в Lux Express Special
• Специальное предложение не распространяется на некоторые даты на маршрутах между Петербургом и Прибалтикой (см. список ниже)
• Специальное предложение распространяется на ограниченное количество мест в автобусе

Пожалуйста, обратите внимание на даты, исключенные из акции (и для Lux Express и для Simple Express):
1. 23 и 24 февраля из Петербурга до Таллинн/Риги
2. 25 и 26 февраля из Риги/Таллинн до Петербурга
3. 8 и 9 марта из Петербурга до Таллинн/Риги
4. 10 и 11 марта из Риги/Таллинна до Петербурга
http://cs5150.vkontakte.ru/u91188570/-14/x_a36b1da3.jpg

olegulik
16.01.2012, 17:56
Всем привет!!! Может кто подскажет-далеко ли далеко ли пешком от старого Таллина до отеля Эколэнд?

Den_
16.01.2012, 17:58
Всем привет!!! Может кто подскажет-далеко ли далеко ли пешком от старого Таллина до отеля Эколэнд?

да. на машине минут 20 ехать

I am
16.01.2012, 18:34
:080:УРАААА!!!СНОВА АКЦИЯ!!![/IMG]
Подскажите,пжл, где на сайте эти спецпредложения - не могу найти!
http://www.***luxexpress.eu/ru/ - здесь искать? не пойму как зарегиться!?

АКВАМАРИНа
16.01.2012, 19:40
Подскажите,пжл, где на сайте эти спецпредложения - не могу найти!
http://www.***luxexpress.eu/ru/ - здесь искать? не пойму как зарегиться!?
Акция начинается завтра ;) В 2часа ночи билеты по акционным ценам станут доступны.
Сайт верный, звездочки не нужны, это же не ОЗ. Регистрироваться на сайте тоже не надо. Просто выберете направление, даты и купите билеты.

lubka
16.01.2012, 20:37
Подскажите пожалуйста, сколько по времени займет дорога на электричке от Таллина до Пярну? Сколько(хотя бы примерно) могут стоить билеты? Есть ли возможность найти эту информацию на сайте эстонской ж/д?

Den_
16.01.2012, 20:40
Подскажите пожалуйста, сколько по времени займет дорога на электричке от Таллина до Пярну? Сколько(хотя бы примерно) могут стоить билеты? Есть ли возможность найти эту информацию на сайте эстонской ж/д?

http://www.edel.ee/ticketoffice_rus/

http://www.edel.ee/images/uploads/file/Reisivedu/S%C3%B5iduplaankuni%2026_%20mai%202012%20lepingu%2 0lisa(2).pdf

Snowy
16.01.2012, 23:03
Акция начинается завтра ;) В 2часа ночи билеты по акционным ценам станут доступны.
Сайт верный, звездочки не нужны, это же не ОЗ. Регистрироваться на сайте тоже не надо. Просто выберете направление, даты и купите билеты.

А инфа откуда? :073: Муж в сети не нашел. Я не искала.

Про ОЗ - а почему до сих пор нет ОЗ билетов на это направление? :073: Надо это исправить :))

olegulik
16.01.2012, 23:05
да. на машине минут 20 ехать
:flower: спасибо большое.

Negushka
16.01.2012, 23:40
Это Вы про что?

Точно, мы наконец то по акции купили билеты СПб-Таллин-Спб и Таллин -Рига - Таллин на 2 апреля - 952 РУБ за 8 штук - такие приятные цены, правда на сипл, но там же не страшно? :046:Главное чтобы погода не подвела, не замерзнуть бы, будем греться ...:014:

АКВАМАРИНа
16.01.2012, 23:52
А инфа откуда? :073: Муж в сети не нашел. Я не искала.

Из группы в контакте.

АКВАМАРИНа
16.01.2012, 23:54
Точно, мы наконец то по акции купили билеты СПб-Таллин-Спб и Таллин -Рига - Таллин на 2 апреля - 952 РУБ за 8 штук - такие приятные цены, правда на сипл, но там же не страшно? :046:Главное чтобы погода не подвела, не замерзнуть бы, будем греться ...:014:
Нормальный автобус. Я отсутствие интернета и чая-кофе спокойно переношу.

Snowy
17.01.2012, 00:12
Из группы в контакте.
:flower::support:

Negushka
17.01.2012, 00:31
Нормальный автобус. Я отсутствие интернета и чая-кофе спокойно переношу.

Спасибо, я без чая-кофе тоже проживу, можно и термос небольшой взять, вот только мы с мужем длинноногие:001:

I am
17.01.2012, 00:53
простите убогую - а в каком разделе искать эти акции?
в расписании или еще где-то? http://www.luxexpress.eu/ru/paspisanie

shefr
17.01.2012, 10:53
да очень далеко, это или на автобусе остановок 7 или проще всего такси.... за цену этого отеля можно сейчас найти отель существенно ближе....

АКВАМАРИНа
17.01.2012, 11:16
простите убогую - а в каком разделе искать эти акции?
в расписании или еще где-то? http://www.luxexpress.eu/ru/paspisanie
Можно и здесь. Слева вводите отправление, прибытие, дату, количество билетов и нажимаете купить. Билеты уже есть в продаже. Я купила :)

Бобр.
17.01.2012, 22:45
ага!
значит пока не брать:fifa:
спасибо!:flower:
А можно как -то на их новости подписаться?:support:

отоварилась на 7 марта люксами по 10 евро:):flower:

Бобр.
17.01.2012, 22:50

спасибо!!!:flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower:
ща бы тряслась симплом по 15 евро:001::))

*ИРКА*
18.01.2012, 01:32
Усё. Халява плиз.Купила за 700 рублей 10-12.-02 и люкс и симпл. Долго себя убеждала, что вроде как надо. Теперь счастливая побежала глядеть гостиницы. (8-е марта уже давно охвачено сладкими ценами)

I am
18.01.2012, 03:31
Можно и здесь. Слева вводите отправление, прибытие, дату, количество билетов и нажимаете купить. Билеты уже есть в продаже. Я купила :)
:flower:

Коалка
18.01.2012, 11:35
Посоветуйте недорогой хороший отель в Таллине.Желательно ближе к центру.
Спасибо!

lubka
18.01.2012, 11:50
Вот у меня ещё один вопросик...к таллинцам или бывалым путешественникам))
Про поездки в общественном транспорте.Еду с двумя детьми(9лет и 1 год).На сайте Таллина указано: "Право на бесплатный проезд имеют дети дошкольного возраста, пассажир с ребёнком до 3 лет...."
То есть я с малышатиной могу бесплатно, а на старшего сына - обычный билет? Я всё верно поняла? Спасибо.:009:

NatalyS
18.01.2012, 11:57
отоварилась на 7 марта люксами по 10 евро:):flower:

И я на 23 марта.:080:

АКВАМАРИНа
18.01.2012, 12:02
И я на 23 марта.:080:
Я 24-го еду :))
Правда хочу из Таллинна в Стокгольм прокатиться, пока каюты по 138 евро на семью.

NatalyS
18.01.2012, 13:43
Правда хочу из Таллинна в Стокгольм прокатиться, пока каюты по 138 евро на семью.

А мы в Прагу.:))

Snowy
18.01.2012, 15:03
Вот у меня ещё один вопросик...к таллинцам или бывалым путешественникам))
Про поездки в общественном транспорте.Еду с двумя детьми(9лет и 1 год).На сайте Таллина указано: "Право на бесплатный проезд имеют дети дошкольного возраста, пассажир с ребёнком до 3 лет...."
То есть я с малышатиной могу бесплатно, а на старшего сына - обычный билет? Я всё верно поняла? Спасибо.:009:

Я всегда бесплатно ездила (до 3 лет), но я там жила по виду на жительство. Не знаю, имеет ли это значение.

EFilatova
18.01.2012, 15:22
Усё. Халява плиз.Купила за 700 рублей 10-12.-02 и люкс и симпл. Долго себя убеждала, что вроде как надо. Теперь счастливая побежала глядеть гостиницы. (8-е марта уже давно охвачено сладкими ценами)

Сегодня с Букинга пришло предложение на отели.Мне очень понравилось на My City****8700 за 3 ночи.Кто там был,что скажите?

АКВАМАРИНа
18.01.2012, 15:28
А мы в Прагу.:))
Автобусом или самолетом? Видела, что в контакте обсуждают маршрут СПб-Прага, но на сайте найти расписание не смогла.

Dasti
18.01.2012, 15:35
Может кому-нибудь пригодиться!:ded:

Ездили в Таллин семьей (ребенку 4г) с 13.01 по 15.01, бронировали апартаменты в Romeo Family Apartments.
Оказалась что это ни какая не гостиница, а у фирмы разные квартиры (1-2 комнатные) разбросанные по всему старому городу.
Все очень понравилось, мы опаздывали и приехали в Таллин только в 1ч ночи (по их времени), нас у квартиры встретила хозяйка, любезно все рассказала и показала, не смотря на позднее время. Детям предоставляют отдельные кровати и стульчики для кормления (нам не надо было)
Выбрали мы квартиру-студио на 1 этаже, там было все…..вплоть до утюга и гладильной доски. (100ев - 2 ночи)
Порадовало наличие кофе и сахара, т.к. зайдя в магазин мы именно это и забыли купить.
Парковка платная, за углом дома 30евро за 2-е суток.
у друзей парковка дальше от дома , но дешевле 14ев. за 2 суток.

Не понравилось, то что в квартире было холодно, на улице всего -4гр., а комфортно я себя чувствовала только в джинсах и теплом свитере. Друзья снимали в этом же отеле 2-х комнатую квартиру на 5 эт. В другом доме и тоже жаловались на холод.

До Ратушной площади медленным шагом, с осмотром всех двориков, лавок 10 мин.

Город очень понравился, очаровал своей красотой и таинственностью.

АКВАМАРИНа
18.01.2012, 15:59
Может кому-нибудь пригодиться!:ded:

Спасибо за отзыв:flower:
Добавила на первую страничку.

NatalyS
18.01.2012, 16:05
Автобусом или самолетом? Видела, что в контакте обсуждают маршрут СПб-Прага, но на сайте найти расписание не смогла.

Самолетом. Чешскими авиалиниями Таллинн-Прага.

аврик
18.01.2012, 16:06

а где вы нашли такие цены? :008: на каюты
как-то я не подумала, что можно автобусом до Таллина, а потом на пароме :065: всё смотрела через Хельсинки круизы, Тем более Силья за 15 евро :073:

twinkling
18.01.2012, 16:07
Мальчики-девочки,а есть сейчас какие-нибудь интересные предложения на отели в Таллине?

АКВАМАРИНа
18.01.2012, 16:08
а где вы нашли такие цены? :008: на каюты
как-то я не подумала, что можно автобусом до Таллина, а потом на пароме :065: всё смотрела через Хельсинки круизы, Тем более Силья за 15 евро :073:
На эстонской версии Таллинка. На нашей на те же даты 228евро:010:
До Хельсинки билеты дорогие :)

аврик
18.01.2012, 16:21
Мы вернулись из Таллина. Замечательный город :love::love:
Были с 13 по 15 января.
Отель Сент Олав шикарный, очень удобно расположен. Зашел за угол и ты уже на Ратушной площади:support:

Почему мне заранее никто не рассказал, что в Таллине всё очень близко расположено? :010::))
два шага и ты уже в верхнем городе, в другую сторону и ты уже у Вирусских ворот
думала до паромного терминала долго топать, и тут оказывается можно ножками пройти :073:

Спасибо АКВАМАРИНа за доброжелательность в этом и других топиках.:flower:
Товарищу Дену за наводку о экскурсиях. :flower:

С погодой не повезло, ветер и снег в лицо :001: Если бы заранее не заказала экскурсию, не пошли бы на такой ветродуй. 3 часа с экскурсоводом Эллой пролетели незаметно. Послушали органный концерт в Домском соборе :love: погуляли по городу. На смотровых площадках стремно было :001: чтобы не унесло, близко к раю не подходили

бОльшее впечатление произвел вечерний город :love:
всё украшено, подсвечено. Не застали ярмарку. Зато повод приехать ещё раз.

Отзыв про отель нужОн? :008: про еду и паром я уже отписалась :065:

Коалка
18.01.2012, 16:38
Отзыв про отель нужОн?
мне про отель нужен. можно в личку

Den_
18.01.2012, 16:41

ищи таллинковсие купоны

http://turg.livejournal.com/2157676.html
http://turg.livejournal.com/2156310.html

http://forum.ee/ok/category/86/bileti-kuponi

АКВАМАРИНа
18.01.2012, 17:08
ищи таллинковсие купоны

http://turg.livejournal.com/2157676.html
http://turg.livejournal.com/2156310.html

http://forum.ee/ok/category/86/bileti-kuponi
Чота лень :( Это ж надо как-то будет деньги переводить.

АКВАМАРИНа
18.01.2012, 17:12
Мы вернулись из Таллина. Замечательный город :love::love:
Были с 13 по 15 января.
Отель Сент Олав шикарный, очень удобно расположен.

А как же :073:

Душа Моя
18.01.2012, 17:19
Опять хочу в Таллинн на весенние каникула, а муж против.АААААААААААА:041::110:

LOLA
18.01.2012, 18:22
Посмотрела, что в топике нет отзывов об отеле Go Hotel Shelli.
Мы там были несколько раз и нежно полюбили его.

Главный плюс этого отеля - это цена. Как следует поискав, можно найти этот отель за 30 евро/сутки на двоих с завтраком. Отель раположен в соседнем здании с ж/д вокзалом (поэтому ориентир - ж/д вокзал). Но так как ж/д сообщение в Эстонии совсем плохое, поездов не слышно совсем. Есть два вида номеров: с видом на Старый город, и с видом на ж/д вокзал. Еще якобы есть улучшенные номера. Один раз мы бронировали стандартный номер, один раз - улучшенный. Оба раза нам доставался один и тот же номер. Лучше просить этаж повыше, тогда из окон будет открываться прекрасный вид на Старый город. Завтрак, входящий в стоимость номера, вполне нормальный. Все неоходимое есть.

Не смотря на то, что отель расположен за пределами Старого города, до Ратушной площади идти 10-13 минут (Старый город через дорогу).

Бесплатная автостоянка, бесплатный вай-фай. Номера маленькие, но чистенькие и аккуратные (к примеру, в Калев-СПА мне номера понравились гораздо меньше).
Рекомендую для экономных туристов.

ohipp
18.01.2012, 18:42
Если бы заранее не заказала экскурсию, не пошли бы на такой ветродуй. 3 часа с экскурсоводом Эллой пролетели незаметно.

Сколько в Таллине стоит экскурсия с гидом, если не секрет?

про отель напишите, интересно

Птица О
18.01.2012, 19:44

Главный плюс этого отеля - это цена. Как следует поискав, можно найти этот отель за 30 евро/сутки на двоих с завтраком. Отель раположен в соседнем здании с ж/д вокзалом (поэтому ориентир - ж/д вокзал). Но так как ж/д сообщение в Эстонии совсем плохое, поездов не слышно совсем. Есть два вида номеров: с видом на Старый город, и с видом на ж/д вокзал. Еще якобы есть улучшенные номера. Один раз мы бронировали стандартный номер, один раз - улучшенный. Оба раза нам доставался один и тот же номер. Лучше просить этаж повыше, тогда из окон будет открываться прекрасный вид на Старый город. Завтрак, входящий в стоимость номера, вполне нормальный. Все неоходимое есть.

Не смотря на то, что отель расположен за пределами Старого города, до Ратушной площади идти 10-13 минут (Старый город через дорогу).

Бесплатная автостоянка, бесплатный вай-фай. Номера маленькие, но чистенькие и аккуратные (к примеру, в Калев-СПА мне номера понравились гораздо меньше).
И рейтинг на букинге у него 8,1, что совсем неплохо. Но. к сожалению, цены уже не такие - 45 с завтраком. (я смотрела на мои даты - середина мая)

Naumova
18.01.2012, 20:36
Мы тоже очень любим этот отель, правда в этот раз планируем остановиться в Парк Инн по акции от Икеа, поскольку цена интереснее, Шнелли подорожал слегка. В Шнелли, кстати, неплохой ресторан, под названием Трэвел с видом на Балтийский вокзал, там подают замечательный суп из копченого сыра:019:

Зверушка
18.01.2012, 22:56

Мы жили там 3-7 января, 6 этаж. 30 евро для него - красная цена. Мы в НГ платили по 54. Вид из окна действительно шикарный. И удобно, рядом центр.Улучшенный номер - это с видом на Старый город, только и вся разница. Номера чистые, но вся обстановка по минимализму. Кровати узкие, чисто односпальные.Тумбочка рядом почему-то совсем без ящиков, показалось странным.Постельное белье хорошее, новое. А полотенца старенькие, серые. Вместо шкафа просто низкая скамейка, напомнила спортзал, и штанга с вешалками для одежды. Номер теплый, но тогда и погода была выше 0. Было тихо, соседей не слышали. В номере нет холодильника, или хотя бы бара, который мы обычно используем как мини-холодильник, сейчас зима, поэтому кое-что засовывали между рамами окна, как там справляются летом - даже не представляю, напитки не охладить.Нет чайника, и вообще горячую воду можно получить только в кафе, если попросить или в кофейном автомате за 0,7евро. Кулеров нет нигде.Сейф -малюсенький ящичек для денег-документов на ресепшене, утюг у горничной, когда она есть.
Завтраки скучные, абсолютно одноообразные. Первые два дня еще терпимо, на 4 день уже тошно. Дешевые сосиски 1 вид, картошка, невкусный омлет, маринованая селедка, 1 сыр, 1 жирная колбаса. Молоко почему то только холодное. Салат - покрошенная капуста и что-то еще было, но мы не брали, как-то неаппетитно. Из выпечки только черный и белый хлеб, к нему тостер, масло и два вида джема в общей миске.Каша, мюсли, йогурт в кувшине,фрукты из компотов, свежих не было.Чай, кофе, соки.
Есть на 1 этаже кафе, готовят вкусно и порции огромные.Подают красиво, аккуратно,хлеб в корзинке на салфеточке, еда в глиняных мисках.Мы заказали на обед как обычно - первое, второе и чай в чайнике. Но супом уже наелись так, что на второе просто не было места.:046:Не повторяйте нашу ошибку - берите одну порцию на двоих! Вообще отель повернут на экологии и здоровом питании, там повсюду картинки с таким странным существом, - человеческая фигура завернутая в какой-то балахон из очень натуральной ткани, вроде мешковины, напоминает большую мумию. И в кафе тоже продукты какие-то цельнозерновые и здоровые.
В общем, на пару дней остановиться можно, но в следующий раз поищем другое, получше. Кстати, где там можно поставить еще и ребенку раскладушку - не представляю, если только две кровати поставить впритык, без тумбочек. Судя по схеме все номера одинаковые, есть только соединенные по двое дверью.
Рядом, за трамвайной остановкой магазин алкоголя, цены низкие, не как в центре, продавщица говорит по русски, советует, очень приятная.Мы не пьющие, но разные ликеры и грузинское вино для дома купили именно там.

Неужели в Калев-спа хуже?:( Я хотела в марте туда на пару дней заехать...Отдохнуть, покупаться.

LOLA
18.01.2012, 23:06
В Калев-СПА завтрак значительно лучше и в номере есть холодильник с мини-баром. В остальном (тумбочки, мебель) все то же самое, только более потрепанное, а номер даже поменьше показался. Я про номер "эконом" в Калеве. Чайники в номерах мне вообще ни в одной гостинице не встречались, а ездила и езжу я много (иногда со своим чайником). А нет.. было дело в Волгограде. :))