PDA

Просмотр полной версии : Таллин. И не только...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Шато Марго
09.02.2012, 00:36
Подскажите, пожалуйста, для тех кто в танке:009: Хочу в первый раз забронировать отель в Таллине, но почти везде написано регистрация приезда после 14, регистрация отъезда после 12, то есть если автобус у меня приходит в 6 утра, то мне надо 8 часов где-то таскаться или оплачивать дополнительные сутки?

*ИРКА*
09.02.2012, 00:44
Нет, как правило у отелей более гибкие правила. Безусловно всё сложнее в период праздников, как, например, Новый год, 8 марта и т.п. Обратитесь в отель по телефону/эл. почте, спросите о возможности бесплатного раннего заезда. У многих есть бесплатная камера хранения багажа, сможете сбросить вещи и прогуляться, если и не заселят.

russakowalena
09.02.2012, 00:58
Олимпия и Свисс Отель тоже с видом:). Да, и Виру отель. В Олимпии тоже есть баня с бассейном с видом на Старый город. Но, конечно, Редиссон расположен всех ближе к старому городу, кроме Виру.

Нам вид сам не принципиален, скорее сервис и обстановка.
А то почитала про один 4звездочник, что молодоженов, уведомивших за 3мес о приезде, поселили совсем не туда и не извинились, то как бы не только звезды надо учитывать.
Я пока думаю о Рэдисон Сас или Эрмитаж, у второго просто восхитительные отзывы на трипадвайзер и букинг, хотя и 3 звезды.
на трипадвайзер есть десятка самых романт отелей, но 5 из них уже на май заняты ((

Tanuusha
09.02.2012, 01:25
Стандартное правило заселения 14 часов, мы пришли в Домину в 13- нам сказали погулять. Если не хотите гулять, то да, лучше доплатить за предыдущие сутки, правда надо уведомить о позднем прибытии обязательно.

Lagunka
09.02.2012, 01:30
Подскажите, пожалуйста, для тех кто в танке:009: Хочу в первый раз забронировать отель в Таллине, но почти везде написано регистрация приезда после 14, регистрация отъезда после 12, то есть если автобус у меня приходит в 6 утра, то мне надо 8 часов где-то таскаться или оплачивать дополнительные сутки?

Где бы вы ни бронировали отель, в Таллинне, в Нарве, в Торонто или на Ямайке, то правило у всех отелей одно: выписываетесь (check-out) в 12.00, а заселиться можете check-in в 14.00 Иногда эти часы могут меняться чуток, но это скорее исключения, чем правило.
Если вы рано приехали, то как правило камера хранения бесплатная и если вы будущий постоялец отеля, то вам дадут возможность оставить там вещи. Если в отеле есть свободные номера вашей заказанной категории, то вам их дадут, без проблем, а если вы заранее им пишете и просите, чтобы у вас было раннее заселение однозначно, то вы как правило за это доплачиваете, причем не обязательно за предыдущие сутки, а можно за полсуток ранних. Даже вам могут предложить и завтрак за эту доплаченную сумму, хотя обычно завтрак входит только начиная со следующего дня после заселения. Но о наличие свободных номеров и бесплатного заселения вам никто не скажет заранее, и не из вредности, а из-за непредсказуемости. Допустим я забронировала номер с 5 по 8 число. 8-го в 9 утра я уже съехала и номер свободен, горничные уже начинают работу и убирают мой бывший номер, а тут вы приехали в 10 утра, и если мой номер убрали, то его дадут вам. А если я съеду в 12 часов, и его в лучшем случае уберут к 14.00 часам, то вы, приехав в 10 утра все равно не сможете заселиться. Конечно, это все на пальцах, но думаю, что понятно. Это мировая практика везде в отелях.

Нам вид сам не принципиален, скорее сервис и обстановка.
А то почитала про один 4звездочник, что молодоженов, уведомивших за 3мес о приезде, поселили совсем не туда и не извинились, то как бы не только звезды надо учитывать.
Я пока думаю о Рэдисон Сас или Эрмитаж, у второго просто восхитительные отзывы на трипадвайзер и букинг, хотя и 3 звезды.
на трипадвайзер есть десятка самых романт отелей, но 5 из них уже на май заняты ((

Сас - это очень приличная сеть гостиниц, она мне очень нравится, там есть эксклюзивные номера в красивых стилях, но жила я и в Эрмитаже, правда только одну ночь, но лично мне не нравятся огромные отели, они шумные, постоянно народу много, все "толкаются", на завтраки приходишь, а там толпы... В Эрмитаже все камернее и уютнее, маленькое и изысканно красивое... Хоть и оба отеля находятся в центре города, но все равно по расположению мне Эрмитаж меньше нравится... хотя для романтики он бы мне подошел... сугубо ИМХО

russakowalena
09.02.2012, 01:39
Где бы вы ни бронировали отель, в Таллинне, в Нарве, в Торонто или на Ямайке, то правило у всех отелей одно: выписываетесь (check-out) в 12.00, а заселиться можете check-in в 14.00 Иногда эти часы могут меняться чуток, но это скорее исключения, чем правило.
Если вы рано приехали, то как правило камера хранения бесплатная и если вы будущий постоялец отеля, то вам дадут возможность оставить там вещи. Если в отеле есть свободные номера вашей заказанной категории, то вам их дадут, без проблем, а если вы заранее им пишете и просите, чтобы у вас было раннее заселение однозначно, то вы как правило за это доплачиваете, причем не обязательно за предыдущие сутки, а можно за полсуток ранних. Даже вам могут предложить и завтрак за эту доплаченную сумму, хотя обычно завтрак входит только начиная со следующего дня после заселения. Но о наличие свободных номеров и бесплатного заселения вам никто не скажет заранее, и не из вредности, а из-за непредсказуемости. Допустим я забронировала номер с 5 по 8 число. 8-го в 9 утра я уже съехала и номер свободен, горничные уже начинают работу и убирают мой бывший номер, а тут вы приехали в 10 утра, и если мой номер убрали, то его дадут вам. А если я съеду в 12 часов, и его в лучшем случае уберут к 14.00 часам, то вы, приехав в 10 утра все равно не сможете заселиться. Конечно, это все на пальцах, но думаю, что понятно. Это мировая практика везде в отелях.

Сас - это очень приличная сеть гостиниц, она мне очень нравится, там есть эксклюзивные номера в красивых стилях, но жила я и в Эрмитаже, правда только одну ночь, но лично мне не нравятся огромные отели, они шумные, постоянно народу много, все "толкаются", на завтраки приходишь, а там толпы... В Эрмитаже все камернее и уютнее, маленькое и изысканно красивое... Хоть и оба отеля находятся в центре города, но все равно по расположению мне Эрмитаж меньше нравится... хотя для романтики он бы мне подошел... сугубо ИМХО

Да рэдисон я знаю, живя в скандинавии, но вот не у нее колорита местного, что в Риге, что в Гетеборге - примерно одинаково.
Мне понравилась гостиница санкт-петербург, маленькая и изысканная, но все распродано.
В Эрмитажемя бы ла 1 ночь, но совсем случайно ( приютила знакомая) и особо ничего не запомнилось.
Еще таллиланниннам( или как-то так) понравилась.

Lagunka
09.02.2012, 01:41
Да рэдисон я знаю, живя в скандинавии, но вот не у нее колорита местного, что в Риге, что в Гетеборге - примерно одинаково.

на то она и радиссон, сетевая :))) хотя тут тоже можно поспорить.. в москве бывшая украина тоже рэдиссон теперь.. колорита - хоть отбавляй:))

Mister abX
09.02.2012, 01:42
Где бы вы ни бронировали отель, в Таллинне, в Нарве, в Торонто или на Ямайке, то правило у всех отелей одно: выписываетесь (check-out) в 12.00, а заселиться можете check-in в 14.00

Ага, вот например Карелия не подписала, видимо, данную конвенцию :) В Сортавале нас попросили очистить помещение в 10 утра. Так что лучше заранее уточнять...

russakowalena
09.02.2012, 01:46
на то она и радиссон, сетевая :))) хотя тут тоже можно поспорить.. в москве бывшая украина тоже рэдиссон теперь.. колорита - хоть отбавляй:))

Я вот только что останавливалась одну ночь в английском гестхаусе - уютном англ доме- и ночь в сетевом Премьер Инн, может в плане комфорта привычнее сетевой (розетки, краны и пр), но воспоминания со временем только от радушного приема в первом останутся.

Lagunka
09.02.2012, 01:49
Вы не доцитировали меня:)))

Ну однажды мы заселили группу в отель в питере (известный причем) и она должна была прожить 3 ночи, только вот почему-то после второй ночи нас попросили очистить помещения, потому что приезжала какая-то министерская делегация... и 50 человек вытурили на улицу... То, что у нашей конторы там на сезон выкуплены блок-места были и давно проплачены, то что трясли договорами - это все роли не играло... а в высокий сезон найти отель который бы разметил 50 человек вот так вот сразу... ооочень трудно ...

Naumova
09.02.2012, 09:48
А мы в Парк Инн спокойно заселились в 12 часов дня, единственное что нас попросили подождать 30 минут, пока горничная уберет номер, который мы хотели, но ждали мы всего минут 10. В Шнелли тоже заселялись на час раньше и никаких проблем.

Irina-kuntik
09.02.2012, 10:39
Подскажите, а если машина грязная пустят? или надо помыть?

Шато Марго
09.02.2012, 13:33

Спасибо, суть уяснила:flower:

Вероникочка
09.02.2012, 13:48
В Эрмитаже есть хороший сьют (вроде так называется, их там 2) на последним этаже слева от лифта. Вид из комнаты на Длинного Германа (единственное меня будил гимн по утрам, но я чутко сплю. из большой ванной с джакузи на спа отель (вечно забываю название)

Kolhoznica
09.02.2012, 14:05
может, кто знает, а ценник в ювелирных магазинах Таллин такой же как у нас примерно или ниже?

susanina
09.02.2012, 14:42
Вообще, ситуация с заселением в отели остается очень индивидуальной, несмотря на конвенции. Довольно часто встречается выселение в 11 часов, особенно в Италии много сталкивалась с этим. А что касается чекина, то у нас всегда было удачно - всегда заселялись когда приезжали, и в 9 утра и раньше.

пс. какой вчера магазин бумажный нашли в Таллине - каких бумаг там только нет! и штампы, вырезающие из бумаги! и коробки - шикарный! Если кому надо, поищу визитку с точным адресом.
ПС. А еще съездили купили по объявлению раритетную печатную машинку underwood 1900-1910хх годов с именной немецкой гравировкой, на ней Таллин еще Reval называется :)

susanina
09.02.2012, 14:44
Подскажите, а если машина грязная пустят? или надо помыть?

пустят, только стекла/фары и номера почистите.

russakowalena
09.02.2012, 15:18
В Эрмитаже есть хороший сьют (вроде так называется, их там 2) на последним этаже слева от лифта. Вид из комнаты на Длинного Германа (единственное меня будил гимн по утрам, но я чутко сплю. из большой ванной с джакузи на спа отель (вечно забываю название)

на всех сайтах стандартный 2хместный.
его как-то надо запрашивать? :008:

Вероникочка
09.02.2012, 16:19
на всех сайтах стандартный 2хместный.
его как-то надо запрашивать? :008:
попробуйте с отелем списаться - нас в него поселили вместо обычного (друзья в обычном были)
перепутала Superior
http://www.lermitagehotel.ee/?pageid=139
его ванна - третье фото сверху

Княже
09.02.2012, 16:47
Вообще, ситуация с заселением в отели остается очень индивидуальной, несмотря на конвенции. Довольно часто встречается выселение в 11 часов, особенно в Италии много сталкивалась с этим. А что касается чекина, то у нас всегда было удачно - всегда заселялись когда приезжали, и в 9 утра и раньше.

пс. какой вчера магазин бумажный нашли в Таллине - каких бумаг там только нет! и штампы, вырезающие из бумаги! и коробки - шикарный! Если кому надо, поищу визитку с точным адресом.
ПС. А еще съездили купили по объявлению раритетную печатную машинку underwood 1900-1910хх годов с именной немецкой гравировкой, на ней Таллин еще Reval называется :)

Мне надо :080::080: Я так поняла это магазин с товарами для скрапбукинга :017: очень хочу туда тоже сходить :) Очень жду адрес :support:
ПС. А где объявления нашли?

БЕС
09.02.2012, 16:51
Мне надо :080::080: Я так поняла это магазин с товарами для скрапбукинга :017: очень хочу туда тоже сходить :) Очень жду адрес :support:

И мне, и мне их адресок, пож-та....

Сняли вчера апартаменты в старом городе:080::080::080: Скорее бы уже 16-ое февраля:support:

Полюсик
09.02.2012, 17:29
Подскажите плиз, приезжаем в Таллин на автовокзал в 1-10 ночи на автобусе,
Нужно с автобуса сразу поехать в аэропорт,
1) на какое время и какое дешевле заказывать такси
2) можно на месте вызвать (сколько ждать придется)

Mister abX
09.02.2012, 18:56
Такси на автовокзале ждут пассажиров, до аэропорта там настолько близко, что даже по ночному тарифу будет евро 5-7. Вызвать можно по телефону 6338888, будет чуть дешевле, но это если местная симкарта есть. А то роуминг съест всю выгоду :)
Ну и конечно, садиться надо не в Tallink Takso, а снаружи у выхода - Tulika или Takso24

susanina
09.02.2012, 19:59
И мне, и мне их адресок, пож-та....

Сняли вчера апартаменты в старом городе:080::080::080: Скорее бы уже 16-ое февраля:support:

машинку нашла на окидоки

Zelluloos

находится магазин на Narva mnt,это минут 5 пешком от Виру в сторону Пириты.
их сайт (http://www.zelluloos.eu/)

Там такая бумага красивая, что ее саму можно в раму и в качестве картины на стену!
http://www.zelluloos.eu/web2/wp-content/themes/rttheme11/timthumb.php?src=http://www.zelluloos.eu/web2/wp-content/uploads/2011/05/jaapani-paber-asarakusui_0004.jpg&w=250&h=250&zc=1

http://www.zelluloos.eu/web2/wp-content/themes/rttheme11/timthumb.php?src=http://www.zelluloos.eu/web2/wp-content/uploads/2011/05/jaapani-pitspaberid_0003.jpg&w=250&h=250&zc=1

http://www.zelluloos.eu/web2/wp-content/themes/rttheme11/timthumb.php?src=http://www.zelluloos.eu/web2/wp-content/uploads/2011/07/tai-paber-erinevad-kiud_0001.jpg&w=250&h=250&zc=1

Den_
09.02.2012, 20:17
Такси на автовокзале ждут пассажиров, до аэропорта там настолько близко, что даже по ночному тарифу будет евро 5-7. Вызвать можно по телефону 6338888, будет чуть дешевле, но это если местная симкарта есть. А то роуминг съест всю выгоду :)
Ну и конечно, садиться надо не в Tallink Takso, а снаружи у выхода - Tulika или Takso24

Tallink Takso - это нормальное такси, а вот есть банковщики которые косят под них - там ценник адский. но насколько я помню их не пускают к вокзалу - если только случайно.

БЕС
09.02.2012, 20:31
машинку нашла на окидоки

Zelluloos

:flower: спасибо
пошла изучать

Полюсик
09.02.2012, 20:53
я правильно поняла что они круглосуточно работают
и спасибо за ответ:flower:

Mister abX
09.02.2012, 20:57
Конечно, все такси круглосуточные, но у автовокзала они пасутся только пока есть надежда на пассажиров :) Так что к приходу ночного автобуса они там точно будут.

Sonnchen
10.02.2012, 01:02
До скольки работают торговые центры в Таллинне, на случай, если будет некуда податься до ночного автобуса?

Золотайка
10.02.2012, 11:46
Добрый день!Подскажите пожалуйста,где в Таллине можно поставить машину на стоянку недалеко от аэропорта,ну тобы и не оеньдорого получилось-хотим дальше на самолете лететь на 5 дней.Спасибо.

Den_
10.02.2012, 12:31
Добрый день!Подскажите пожалуйста,где в Таллине можно поставить машину на стоянку недалеко от аэропорта,ну тобы и не оеньдорого получилось-хотим дальше на самолете лететь на 5 дней.Спасибо.

а что для вас не очень дорого ? в аэропорту будет 22 евро на стоянке A2.
http://www.tallinn-airport.ee/eng/transport/parking
можно вобще бесплатно поставить - http://g.co/maps/f9jkn

Крыжовинка
10.02.2012, 14:21
Здравствуйте! Скажите, пжл, а аптеки в Таллине работают обычно по выходным?

Mister abX
10.02.2012, 14:26
До скольки работают торговые центры в Таллинне, на случай, если будет некуда податься до ночного автобуса?

До 21 часа. Супермаркеты в них - до 22 или 23х.

Здравствуйте! Скажите, пжл, а аптеки в Таллине работают обычно по выходным?

Не все, но большинство - да. Есть даже одна круглосуточная.

Крыжовинка
10.02.2012, 14:33
Не все, но большинство - да. Есть даже одна круглосуточная.
Спасибо!

russakowalena
10.02.2012, 17:09
попробуйте с отелем списаться - нас в него поселили вместо обычного (друзья в обычном были)
перепутала Superior
http://www.lermitagehotel.ee/?pageid=139
его ванна - третье фото сверху

http://www.lermitagehotel.ee/?pageid=140
обалдеть у них ценник. :010:
на сайтах бронирования 2хместный номер 180е за 3ночи, а на сайте 135 за 1 ночь.
оба варианта с завтраками.

M O R I N
10.02.2012, 17:19
http://www.lermitagehotel.ee/?pageid=140
обалдеть у них ценник. :010:
на сайтах бронирования 2хместный номер 180е за 3ночи, а на сайте 135 за 1 ночь.
оба варианта с завтраками.
когда в форму бронирования заходите (слева мигает), выдаёт другие цифры. Мне на конец мая с пятницы на субботу двухместный за 72 евро выдаёт;)

russakowalena
10.02.2012, 17:25
когда в форму бронирования заходите (слева мигает), выдаёт другие цифры. Мне на конец мая с пятницы на субботу двухместный за 72 евро выдаёт;)

да, я тоже попробовала и тогда 72 за сутки, но супериор и сьют не доступны (на февраль доступны). Может уже поздно - написала им письмо. :008:
У них романт пакеты еше есть , но на букингах такой опции нет.

Бодя
10.02.2012, 21:20
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста - собираюсь впервые в Эстонию - сколько нужно на таможне предъявить денег если еду на 2 дня?

АКВАМАРИНа
10.02.2012, 21:25
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста - собираюсь впервые в Эстонию - сколько нужно на таможне предъявить денег если еду на 2 дня?
Здравствуйте. Нисколько. Если что, то достаточно показать пластиковую карту. Но у меня за два года плотной езды наличность предъявить не просили ни разу. Только страховку и сигареты. Да и то редко.

Бодя
10.02.2012, 21:43
Здравствуйте. Нисколько. Если что, то достаточно показать пластиковую карту. Но у меня за два года плотной езды наличность предъявить не просили ни разу. Только страховку и сигареты. Да и то редко.
Спасибо большое за ответ.

innessa
11.02.2012, 00:59
На след неделе собираемся в Таллин на машине, вот накопились вопросики...
Подскажите, пожалуйста, бывает в эстонских аптеках Ауфбакальк? А то в Финляндии он пропал, говорят, до мая.
Работает ли зимой замок в Раквере? В частности, комната пыток интересует. Мы в прошлом году детей туда не пустили, так они мне все это время зудели.
Во всех ли ТЦ продается Ленне? От фабрики не хочется, цены высокие и Такс фри не оформляют. Где бы еще посмотреть?
Собрались посетить башню Кик ин де Кек (кажется, так), писали, что экскурсию на русском нужно заказывать предварительно, но на сайте ничего подобного не нашли. Как заказать?
Заранее спасибо тем, кто откликнется!

Lagunka
11.02.2012, 01:05
Во всех ли ТЦ продается Ленне? От фабрики не хочется, цены высокие и Такс фри не оформляют. Где бы еще посмотреть?

Лично я брала ленне в каубамая - туда можно попасть из вирукескус. Таксфри оформляют без проблем. Все равно дешевле чем у нас выходит, даже если покупать у тех кто напрямую возит. Близко, центр, выбор неплохой (во всяком случае когда я там была)

*ИРКА*
11.02.2012, 02:04
Раквере зимой только по групповым экскурсиям - сможете вписаться на месте, то и будет экскурсия.

Naumova
11.02.2012, 11:52
В Кубике сейчас ремонт и от детского отдела осталось всего ничего, выбрать категорически не из чего.
А в фирменном магазине выбор огромный, а то что такс фри не оформляют - с лихвой компенсируется низкими ценами, для примера: ребенку куртку за 40 евро взяла против 4300 рублей в нашем Стокманне

Sonnchen
11.02.2012, 13:53
Мы забронировали в этот раз Roca al Mare c 04.03 по 08.03.12 семейный номер. Таллинн меня покорил на всегда:) Были уже в Susi и Ermitage.
Забронировали Эрмитаж 2х местн. стандарт, не подскажете, они все одинаковы, там действительно можно в бассейн-сауну , что за завтраки? далеко ли от автовокзала?Про поздний чекин - платный или нет?
Спасибо

russakowalena
11.02.2012, 15:28
Забронировали Эрмитаж 2х местн. стандарт, не подскажете, они все одинаковы, там действительно можно в бассейн-сауну , что за завтраки? далеко ли от автовокзала?Про поздний чекин - платный или нет?
Спасибо

есть один сьют и супериор, но как их хабронировать, кроме их сайта, непонятно.
в сауне там не была, завтраки хорошие, автовокзал без понятия где - я на самолете летала.

АКВАМАРИНа
11.02.2012, 15:29
автовокзал без понятия где - я на самолете летала.
Автовокзал ближе аэропорта к Старому городу:)

russakowalena
11.02.2012, 15:38
Автовокзал ближе аэропорта к Старому городу:)
я и не спорю.
я прилетала на фиг катание, а Ледовый дворец почти за городом, так что в Старый Город заезжать мне не надо было.

M O R I N
11.02.2012, 18:41
Раквере зимой только по групповым экскурсиям - сможете вписаться на месте, то и будет экскурсия.
Но самим походить никто не запрещает, мы на новогодних каникулах ездили, просто в кассе билеты купили и вперёд,без экскурсии

innessa
11.02.2012, 19:12
Но самим походить никто не запрещает, мы на новогодних каникулах ездили, просто в кассе билеты купили и вперёд,без экскурсии

А вот, пыточная то, работает? Для нас это №1!

innessa
11.02.2012, 19:14
В Кубике сейчас ремонт и от детского отдела осталось всего ничего, выбрать категорически не из чего.
А в фирменном магазине выбор огромный, а то что такс фри не оформляют - с лихвой компенсируется низкими ценами, для примера: ребенку куртку за 40 евро взяла против 4300 рублей в нашем Стокманне

Да, куртка за 40 Евро мне нравится! Просто, раньше мы сравнивали цены в фирменном и в других магазинах Эстонии, было не в пользу фирменного. Ну, попробуем сейчас заехать...

M O R I N
11.02.2012, 19:32
А вот, пыточная то, работает? Для нас это №1!
у нас компания с детьми пяти лет:)), не сильно смелыми. не подскажу, мы вообще подобные страсти обходили:)) . но я не видела там ничего куда бы не пускали

Шато Марго
11.02.2012, 20:21
у нас компания с детьми пяти лет:)), не сильно смелыми. не подскажу, мы вообще подобные страсти обходили:)) . но я не видела там ничего куда бы не пускали
Да, не так уж там и страшно, мне больше винный погреб понравился:)

M O R I N
11.02.2012, 20:23
Да, не так уж там и страшно, мне больше винный погреб понравился:)
Туда наши девицы сунулись:)), вот после этого уже не особо куда и хотелось, заходили с опаской

Подарок
11.02.2012, 21:01
Подскажите, пожалуйста, кто с двумя детьми отдыхал - где останавливались?

Поселят нас в обычный дабл с доп.кроватью? если старшая на кровати, младший с нами....

Или мне придется таки искать семейный номер? Что-то их раз-два и обчелся на букинге(((

M O R I N
11.02.2012, 21:14

Поселят нас в обычный дабл с доп.кроватью? если старшая на кровати, младший с нами....

Или мне придется таки искать семейный номер? Что-то их раз-два и обчелся на букинге(((
обычно дети до 2х лет на кровати с родителями спят бесплатно, это указано в условиях бронирования (если на букинг.ком посмотрите-там во всех отелях пишут про условия проживания и доп.кровати).

Подарок
11.02.2012, 23:58
обычно дети до 2х лет на кровати с родителями спят бесплатно, это указано в условиях бронирования (если на букинг.ком посмотрите-там во всех отелях пишут про условия проживания и доп.кровати).
я про осень думаю, нам уже 2,2 будет.
Присматриваюсь к Санта Барбаре, думаю, нормально ли нам вчетвером будет в их дабле?:008: на пару дней планирую.
Семейные номера у них совсем какие-то разорительные в сентябре(((

russakowalena
12.02.2012, 00:22

Мы и в 3 года просим дет кроватку поставить, в отелях на букинге обычно пишут 1 дет кроватка, но без проблем ставили две везде.
У нас погодки, пока семейные не берем.

Конфетка с Перцем
12.02.2012, 01:16
Подскажите,пжл, от автовокзала до отеля St. Barbara на чём можно добраться?Только такси? Далеко это или можно пешком дойти?

*ИРКА*
12.02.2012, 02:43
Да, безусловно. Но они все так весело рассказывают там :support:;)

*ИРКА*
12.02.2012, 02:49
Я с ребенком по халявным билетам поехала вчера в Таллинн, сейчас здесь, завтра обратно. Одна ночь - романтический пакет в Рокка аль Маре и другая - то же в Эрмитаже. Впечатлений масса. Вернусь - отпишусь. Главное - "в глаз" дала бы фирме, которая обеспечивала биглионовский ваучер в Эрмитаже...:015: Пилигрим, так фирма называется....

Подарок
12.02.2012, 03:08
Мы и в 3 года просим дет кроватку поставить, в отелях на букинге обычно пишут 1 дет кроватка, но без проблем ставили две везде.
У нас погодки, пока семейные не берем.

спасибо большое за ответ! :flower:
вы на букинге бронировали? мне непонятна схема - я прошу две кровати, они отвечают - "да, это возможно" или "нет, это невозможно"? или как? на месте уже понимаю, что они в реале мне предоставят?

russakowalena
12.02.2012, 03:22
спасибо большое за ответ! :flower:
вы на букинге бронировали? мне непонятна схема - я прошу две кровати, они отвечают - "да, это возможно" или "нет, это невозможно"? или как? на месте уже понимаю, что они в реале мне предоставят?

просто писала в комментариях 2 baby cots , в ответ ничего не было, обычно 2 кроватки ждали внутри.
один раз только дали одну, в отеле у аэропорта Шарльруа, но там отель на 10 номеров был и , видимо, 2 не догадались купить. Извинялись минут 5. :008:
В букинг я тоже писала по поводу того, что с 2 мал погодками или двойняшками по их описанию вообще НИ один отель не подходит, т к везде стандартно 1 дет кроватку пишут. этакая дискриминация :015:

Подарок
12.02.2012, 03:34
просто писала в комментариях 2 baby cots , в ответ ничего не было, обычно 2 кроватки ждали внутри.

спасибо! так и поступлю, напишу на букинге свои пожеланию и на месте все дружно бум ориентироваться. :))

mazal
12.02.2012, 12:34
Я с ребенком по халявным билетам поехала вчера в Таллинн, сейчас здесь, завтра обратно. Одна ночь - романтический пакет в Рокка аль Маре и другая - то же в Эрмитаже. Впечатлений масса. Вернусь - отпишусь. Главное - "в глаз" дала бы фирме, которая обеспечивала биглионовский ваучер в Эрмитаже...:015: Пилигрим, так фирма называется....

А Вы больше этими и пр. сайтами пользуйтесь для тур. поездок. Много чего интересного может быть

Подарок
12.02.2012, 15:23
Девушки и юноши, кто останавливался в отеле Old Town Maestros, не сталкивались ли случайно - могут они раннее заселение организовать?
Хотим ночным рейсом, чтобы в 5 утра уже в Таллинне быть...только вот как с отелем договориться об этом, ума не приложу...через букинг можно пожелания подобные оставлять?..или они могут промолчать в ответ, а потом отказать?...

п.с.
кровати большие в двухместных номерах у них?

АКВАМАРИНа
12.02.2012, 15:34
Девушки и юноши, кто останавливался в отеле Old Town Maestros, не сталкивались ли случайно - могут они раннее заселение организовать?
Хотим ночным рейсом, чтобы в 5 утра уже в Таллинне быть...только вот как с отелем договориться об этом, ума не приложу...через букинг можно пожелания подобные оставлять?..или они могут промолчать в ответ, а потом отказать?...

п.с.
Я останавливалась. Фото кровати есть в моем отзыве. Номер был двухместный. Я как-то через букинг писала о переносе времени заезда ( правда в другой отель), ответили быстро.

Sonnchen
12.02.2012, 15:49
подробнее про Эрмитаж (Пилигрим). 25 февраля еде тоже.

Sonnchen
12.02.2012, 16:10
А Вы больше этими и пр. сайтами пользуйтесь для тур. поездок. Много чего интересного может быть
Дочь ездила в Ригу на Раммштайн на 3 дня "по этим сайтам". Организация - супер. Все понравилось.

Легенда Осени
12.02.2012, 16:24

расскажите по приезду,что это за халявные билеты? и сколько всего обошолся вам тур,я так понимаю на 2 дня.Спасибо

АКВАМАРИНа
12.02.2012, 16:27
расскажите по приезду,что это за халявные билеты? и сколько всего обошолся вам тур,я так понимаю на 2 дня.Спасибо
Про халявные билеты все подробно написано в соответствующем топе, ссылка на него есть в первом посте;) Ну а вкратце, это первые 5 мест на рейс автобуса Симпл по цене 3 евро.

M O R I N
12.02.2012, 16:48

п.с.
Так Вы на е-майл отеля напишите:), укажите фамилию и числа, думаю ответят.
вот тут почта http://www.maestrohotel.ee/rus/facts.html

Легенда Осени
12.02.2012, 17:00
Про халявные билеты все подробно написано в соответствующем топе, ссылка на него есть в первом посте;) Ну а вкратце, это первые 5 мест на рейс автобуса Симпл по цене 3 евро.

а поняла,по 119руб билеты:016:

Lagunka
12.02.2012, 17:36
я про осень думаю, нам уже 2,2 будет.
Присматриваюсь к Санта Барбаре, думаю, нормально ли нам вчетвером будет в их дабле?:008: на пару дней планирую.
Семейные номера у них совсем какие-то разорительные в сентябре(((

Мы едем на 8-ое марта, в запросах хотельскомбайнд я писала что 2 взр+2 ребенка 4 и 6 лет. Мне выдало не так много отелей. Учитывая, что немаловажным фактором было для нас своя парковка и желательно бесплатная, то выбор пал на санта барбару. Я не поленилась и позвонила, т.к. тоже усомнилась, что именно мне дадут, дабл с двумя кроватями, а дети с нами или трипл, вобщем в результате в нашем конкретном случае нам дают семейный номер и деток нами вроде как нельзя класть, или как-то так. Правда как-то хитро в бронировании написано, что family room, 1 double&1 single.

Кстати, через hotels.com кто-нибудь бронировал? мне странно, что они сразу деньги сняли... но у меня есть возможность отмены бронирования, они потом обратно зачислять их будут??

Подарок
13.02.2012, 01:09
Я останавливалась. Фото кровати есть в моем отзыве. Номер был двухместный. Я как-то через букинг писала о переносе времени заезда ( правда в другой отель), ответили быстро.
:flower:
я ваш отзыв читала, но на кровать не обратила внимания)), глянула еще раз, нам подходит. :(

Так Вы на е-майл отеля напишите:), укажите фамилию и числа, думаю ответят.
вот тут почта http://www.maestrohotel.ee/rus/facts.html
спасибо! сайт видела, но написать не додумалась, сейчас отправила вопросы.

Мы едем на 8-ое марта, в запросах хотельскомбайнд я писала что 2 взр+2 ребенка 4 и 6 лет. Мне выдало не так много отелей. Учитывая, что немаловажным фактором было для нас своя парковка и желательно бесплатная, то выбор пал на санта барбару. Я не поленилась и позвонила, т.к. тоже усомнилась, что именно мне дадут, дабл с двумя кроватями, а дети с нами или трипл, вобщем в результате в нашем конкретном случае нам дают семейный номер и деток нами вроде как нельзя класть, или как-то так. Правда как-то хитро в бронировании написано, что family room, 1 double&1 single.
вы по идее могли взять дабл, но тогда дети с вами на кроватях...нет? другое дело, что 4 человека на двуспальной кровати не оч удобно))
я хочу, чтобы моему младшему манеж предоставили, мы еще маленькие бум спать на отдельной кровати, так что семейный номер нам точно пока велик...

Lagunka
13.02.2012, 02:11
вы по идее могли взять дабл, но тогда дети с вами на кроватях...нет? другое дело, что 4 человека на двуспальной кровати не оч удобно))
я хочу, чтобы моему младшему манеж предоставили, мы еще маленькие бум спать на отдельной кровати, так что семейный номер нам точно пока велик...
Так вот по этому вопросу я как раз и звонила. Увидела на сайте что могут дать твин, а судя по фоткам кровати большие, ну что-то вроде полутораспалок, и тогда вполне могли бы с детьми лечь. Однако фотки бывают обманчивы, и поэтому я позвонила и спросила а можно ли в твине, и нам ответили, что в нашем конкретном случае не будет точно такого варианта (про размер кроватей ничего не сказали), а будет семейный рум. Вобщем не знаю я, если честно, что будет, вот съезжу и отпишусь с фотками :))))

*ИРКА*
13.02.2012, 10:33
Мы вернулись, отписываюсь. Первая ночь была в Рокка-аль-маре. Брала по акции Cherry. Коридоры - номера слегка обшарпанные, но всё необходимое есть. Еще в автобусе пока ехали, из отеля отзвонились, спрашивали когда точно будем. Приехали в отель - шампанское стоит. Фрукты - впечатление такое, что порезали всё вчера ещё..Такое всё подвядшее. Но мы были голодные ))):028:. С утра пошли с ребенком в бани - бассейн...Народу никого, вода очень прохладная:(. Так что я окунулась и вышла. Джакузи там надо самим включить. Но вода там тоже не теплая была. В итоге пошли завтракать. Завтрак понравился. И салатики, и рыбка нескольких видов. И стандартный набор...Еще выпечка 2 видов, фрукты. А какие булочки тепленькие, а омлет:love: ))) Вид из окна симпатичный, на море. Поели, посидели и стало нам скучно. В торговый центр идти неохота, ехать в центр - тогда уж и с вещами надо.И тут я решаю ехать в эрмитаж, благо помню, что заехать по акции я могу "хоть в 5 утра!", как уверяли меня в Пилигриме. Приезжаем. Было 10 утра. Долго ищут подтверждение брони, очень долго. Потом говорят - номер не готов. Долго препирались про ранний check-in....Девушка уперлась, как...:wife:.Не готов номер и всё. Не съехал человек...Погуляйте, говорит, час. А лучше 2-3..:010:.Хорошо хоть, что багаж оставили там. На улице было -15 градусов. Мы злые (ребенок хотел в номер) быстрым темпом дошли до Виру кескуса, закупились необходимым, посидели там и через 2 часа были в Эрмитаже. Номер дали на 6 этаже, мансардный, на одного. Я , правда, не говорила, что с ребенком буду, но то меня не беспокоило. Кровать там широкая, мы вдвоем прекрасно расположились. Интернет работал, слегка тормозил, правда. Сам номер малюсенький, душ отделен пластиковой шторкой, но то не спасает, у нас был залит весь пол. Фен древний, на пылесос похожий, почти не работал... Знала б, взяла свой. Пошли гулять, думаю, спрошу про шампанское...Девушка опять минут 15 искала что-то, потом сказала - ладно, принесу, но не сейчас! Сейчас, говорит, не могу (((. Ушли мы до вечера (опять же по акции Cherry) в Tallink Spa - там был обед + неограниченное посещение Spa для меня, а ребенок бесплатно. Вернулись в гостиницу, говорю давайте, несите нам шампанское. Принесла ))). По купону там у нас еще 20% скидки в Peppersack и ресторан при гостинице. В peppersack я договорилась по телефону, что в марте схожу. Надеюсь, что не выгонят с этим купоном. А вот при гостинице мы не пошли. Я такой концентрации русских, как в холле, наверное только в Кюльпюля видела...Как то неуютно было и осадок от утра не проходил..... Да, принеся шампанское, девушка спросила - когда съезжать будете завтра? Я объясняю - могу хоть в 9 вечера (по акции), а что? она мне: Что Вы, надо гораздо раньше! Часа в 2 уедете??? У нас автобус был в 14-15. Так что я её порадовала, что час нас уже здесь не будет. Вот так...С утра сходили позавтракать, завтрак и завтрак. Омлет не понравился (я везде омлет ем :008:), ребенок у меня вообще есть отказался..Булку с маслом съел. Пошли, говорит, отсюда. Когда собирали вещи, уронили PSP.Это было последней каплей в череде расстройств. Понесу в ремонт, экран умер... Ну а вообще - отдохнуть отдохнули. Тем более это было не запланировано, как говорится. Необходимые покупки сделали, все довольны. А осадок... -и это пройдет )))

Крыжовинка
13.02.2012, 11:40
М.б. кому пригодится;) Отель Метрополь. Брали двухместный номер с сауной. Цена-63 евро/ночь.
"+" Номер очень понравился, чисто (даже в закоулках нет пыли:))), вид из окна отличный, сауна в номере в такую погоду-то, что нужно, кровать больша-а-а-а-я:008:. Вкусный завтрак-есть из чего выбрать. Близко и до Старого города, и до торговых центров, от автовокзала до гостиницы мы дошли минут за 20 где-то... Возможность бесплатно оставить вещи в камере хранения до заселения и уже после освобождения номеров.

"-" Напитки на завтрак:кофе/чай-вопросов нет, но еще была какая-то странная подкрашенная вода, причем, она(вода) шла под видом"соки":). Местоположение отеля. Да, до всего рукой подать, но сам отель находится как-то в не очень презентабельном месте.

Вообще, на 1-2 ночи остановиться нормально, но если жить подольше, особенно с ребенком (мы в этот раз вдвоем только с мужем были) я бы что-то другое выбрала, честно говоря..Правда, не знаю, что)

Sonnchen
13.02.2012, 14:12
ИРКА, спасибо за отзыв. Тогда попрусь в Пилигрим и буду просить прямо при мне звонить в Эрмитаж и договариваться про поздний выезд и хороший номер.(или может самой написать по электронке в отель?) Пилигрим мне по эл. почте скинули ваучер - печать почти не видна, пусть оригинал выдадут. девушки там, конечно, отвязные.
ИРКА, в Эрмитаже еще предлагают в бассейн-сауну -не знаете, как оно у них?
Вот ведь неприятность. А я уже расслабилась...

tranzoid
13.02.2012, 14:38
хорошо, что я отменила Рокка аль маре:) как раз на этих выхах должна была там быть, но поменяла на другой отель и довольна вполне:008:

katy-cat87
13.02.2012, 14:46
Хотим с мужем и ребенком поехать в сентябре в Таллин, думаю взять 5 ночей, много это или мало, будем можно сказать там в первый раз, до этого только проездом до аэропорта

Катюшечка
13.02.2012, 14:54
На след неделе собираемся в Таллин на машине, вот накопились вопросики...
Подскажите, пожалуйста, бывает в эстонских аптеках Ауфбакальк? А то в Финляндии он пропал, говорят, до мая.
Работает ли зимой замок в Раквере? В частности, комната пыток интересует. Мы в прошлом году детей туда не пустили, так они мне все это время зудели.
Собрались посетить башню Кик ин де Кек (кажется, так), писали, что экскурсию на русском нужно заказывать предварительно, но на сайте ничего подобного не нашли. Как заказать?
Заранее спасибо тем, кто откликнется!
В саму башню можно без экскурсии - там все подписано по-русски и буклеты с описанием лежат, а в подземные ходы - да, с экскурсией по расписанию. Знаю, что на русском есть в 13-20.

yumo
13.02.2012, 15:13
Хотим с мужем и ребенком поехать в сентябре в Таллин, думаю взять 5 ночей, много это или мало, будем можно сказать там в первый раз, до этого только проездом до аэропорта

Смотря для чего? и чем заниматься.

Ром@шка
13.02.2012, 15:14
В саму башню можно без экскурсии - там все подписано по-русски и буклеты с описанием лежат, а в подземные ходы - да, с экскурсией по расписанию. Знаю, что на русском есть в 13-20.
Мы записывались на 12 часов.

Subbotina
13.02.2012, 15:17

достаточно. мы на 5 дней на НГ ездим.

БЕС
13.02.2012, 15:24

А в подземелье интересно или так себе? Можно подойти к этому времени или надо заранее звонить и бронировать/договариваться об экскурсии в подземелье?

Катюшечка
13.02.2012, 16:07
Отчитаюсь о поездке.

Решили мы с мужем устроить себе отдых - съездить в Таллин.
Тем более подвернулась акция на билеты на автобус.
Ехали Lux -ом, все отлично.
Отель заказывала по отзывам в данном топе - остановилась на Bern(4*).
Нам он понравился. Очень удобно расположен - почти в Старом городе, от Вирусских ворот ровно три минуты.
Достаточно новый - 2007 года, все чистенькое, аккуратненькое, не потертое.
Хороший завтрак.
Спасибо littleone за наводки: везде где обедали, ужинали, перекусывали - все было замечательно, а именно:
кафе Saiakang - перекусить, попить кофе (ассортимент салаты, кофе, сладкое).
паб «St. Patrick» - интерьер простенький- но готовят вкусно и достаточно бюджетно.
Lido - ну про него здесь много всего написано.

Нагулялись вдоволь, благо погода позволила - было не очень холодно и солнышко светило вовсю.
Красота.

Честно говоря, меня поразила "народная тропа" - пешеходный переход границы Нарва-Ивангород. Постоянная миграция населения туда-сюда. Ночью наблюдали картину, как народ тащится с огромными черными сумками на колесах. Интересно очень, что они в них несут?

*ИРКА*
13.02.2012, 16:39
ИРКА, спасибо за отзыв. Тогда попрусь в Пилигрим и буду просить прямо при мне звонить в Эрмитаж и договариваться про поздний выезд и хороший номер.(или может самой написать по электронке в отель?) Пилигрим мне по эл. почте скинули ваучер - печать почти не видна, пусть оригинал выдадут. девушки там, конечно, отвязные.
ИРКА, в Эрмитаже еще предлагают в бассейн-сауну -не знаете, как оно у них?
Вот ведь неприятность. А я уже расслабилась...
Да, я считаю, что сглупила, положившись на Пилигрим. Обычно я все нюансы согласовываю с отелем напрямую. Я бы списалась бы с отелем и переподтвердила всё. В ваучере от Пилигрима у меня было ничего не указано про спец. условия. А вот в договоре фирмы эти условия были прописаны.
В сауну я там не ходила, потому что у меня Tallink Spa заказан был. Но рядом еще Meriton Spa есть. 3 минуты идти от Эрмитажа. Там есть и бассейнчик, и джакузи всякие и бани. Ценник я не помню, там выходные и будни он немного варьируется.

Княже
13.02.2012, 16:46
Cпасибо большое за наводку на магазин ! :) :flower:

Den_
13.02.2012, 16:57
Отчитаюсь о поездке.

Честно говоря, меня поразила "народная тропа" - пешеходный переход границы Нарва-Ивангород. Постоянная миграция населения туда-сюда. Ночью наблюдали картину, как народ тащится с огромными черными сумками на колесах. Интересно очень, что они в них несут?

одежду ленне продукты , алкаху - все что можно продать.

ГусяКуся
13.02.2012, 18:42
Катюшечка!
А на сколько дней вы ездили?
Тоже думаем об отеле Берн. Как там с завтраками,ассортимент большой?

Svetkul
13.02.2012, 22:22
Катюшечка!
Тоже была в Берне. Впечатления самые хорошие. Завтраки отличные были.

ВолнA
13.02.2012, 22:24
добрый вечер подскажите 25.02. мы будем в таллине плывем на пароме анастасия. паром рано отплывает в 18-00. из Таллина не знаю за сколько нужно быть на пароме. успеем ли мы пообедать в бирхаусе уж очень хочется. учитывая, что будет пешеходная экскурсия по городу. приплывает паром поздно в 11-30 в Таллин.

ВолнA
13.02.2012, 22:27
В бирхаусе только пиво вкусное... Отобедать - это лучше не туда
а где? мне хвалили бирхауз и еще одно заведение. поищу как называется.
пиво муж любит очень. еда не вкусная там?:
ЗЫ в Таллине первый раз будем

Mister abX
13.02.2012, 22:33
Рекомендовать сложно, я сам-то дома питаюсь :) Но в Бирхаус по традиции ходят все гости, кто к нам по работе приезжает, и последнее время жутко ругаются на кухню. Я пару раз за последний год там был - обслуживание всё хуже, цены всё выше.

Тут в топике рекомендовали несколько ресторанов в старом городе, не из набора ОХ-БХ-ПС :)

ВолнA
13.02.2012, 23:02
Рекомендовать сложно, я сам-то дома питаюсь :) Но в Бирхаус по традиции ходят все гости, кто к нам по работе приезжает, и последнее время жутко ругаются на кухню. Я пару раз за последний год там был - обслуживание всё хуже, цены всё выше.

Тут в топике рекомендовали несколько ресторанов в старом городе, не из набора ОХ-БХ-ПС :)
спасибо, а где его искать
и если сравнивать пеперсак и бирхаус. какой предпочтительнее на ваш взгляд. и ценовой диапазон похож?

Катюшечка
13.02.2012, 23:17
Катюшечка!
Мы ездили на два дня.

Завтрак очень приличный: Горячее:фрикадельки и омлет, нарезки: колбасы, сыр, красная рыба, овощи, фрукты. Йогутры - к ним: микс из фруктов, орехи, курага, мюсли и пр.
Сладкое, ну и соки,чай, кофе (потанцуем не завтрак не было:))). Мой достаточно привередливый к еде муж - завтрак заценил.

SvetaBaldakova
14.02.2012, 00:10
М.б. кому пригодится;) Отель Метрополь. Брали двухместный номер с сауной. Цена-63 евро/ночь.
"+" Номер очень понравился, чисто (даже в закоулках нет пыли:))), вид из окна отличный, сауна в номере в такую погоду-то, что нужно, кровать больша-а-а-а-я:008:. Вкусный завтрак-есть из чего выбрать. Близко и до Старого города, и до торговых центров, от автовокзала до гостиницы мы дошли минут за 20 где-то... Возможность бесплатно оставить вещи в камере хранения до заселения и уже после освобождения номеров.

"-" Напитки на завтрак:кофе/чай-вопросов нет, но еще была какая-то странная подкрашенная вода, причем, она(вода) шла под видом"соки":). Местоположение отеля. Да, до всего рукой подать, но сам отель находится как-то в не очень презентабельном месте.

Вообще, на 1-2 ночи остановиться нормально, но если жить подольше, особенно с ребенком (мы в этот раз вдвоем только с мужем были) я бы что-то другое выбрала, честно говоря..Правда, не знаю, что)

Мы были в этом отеле в январе этого года, забронировала его по причине: во-первых страюсь разные отели попробывать, чтобы потом найти таки свой, а во-вторых сауна в номере,что безусловно зимой большой плюс.
У нас был ранний заезд, приехали в гостиницу в седьмом часу утра с нас взяли 25 евро за раннее вселение ( это первый раз на моей истории когда с нас взяли деньги, в браво и меритоне ничего не брали). В номере реально пахло табаком, хотя на столе стояла табличка штраф за курение 70 евро. Но такое впечатление, что в этом номере до нас дымили всю ночь. Номер очень простой, не уютный и достаточно холодный, мы пришли и сразу включили сауну, чтобы его прогреть.
Завтрак стандартный- сосиски, омлет, свежие огурцы, помидоры, салат из крабовых палочек, еще какие-то безвкусные салаты, мюсли, йогурт, тосты, печенье, чай, кофе, соки. Я подсела на завтраке только на рыбу в маринаде и тосты с джемом. Салаты, на мой вкус там были отвратные.
Свое мнение я составила, больше туда не поеду.

на апрель уже давно у меня забронирован Берн.

Masha:)
14.02.2012, 12:15
Девочки, подскажите плиз, а автобусы тоже стоят долго на границе? Еще нужен ли плед в автобус или там тепло?

АКВАМАРИНа
14.02.2012, 12:16
Девочки, подскажите плиз, а автобусы тоже стоят долго на границе? Еще нужен ли плед в автобус или там тепло?
Рейсовые автобусы на границе не стоят. В автобусе комфортная температура выше 21гр.