Просмотр полной версии : Таллин. И не только...
Ничего сложного в продаже ваших билетов нет. Тот, кто покупает билеты кидает вам на карту деньги, вы ему на почту скидываете свои билеты. Покупатель едет на Митрофаньевское и за 80 руб. меняет фамилии на свои.:fifa:
Вероникочка
28.02.2012, 15:14
Огромное спасибо:flower:
babadida
28.02.2012, 16:14
Подскажите, а есть какой нибудь продуктовый магазин рядом с автовокзалом? прилетаем самолетом и будет 3 часа до автобуса хотели купить вкусняшки всякой .
Moroz_ko
28.02.2012, 16:33
Девочки,а подскажите салон красоты в старом городе? Едем на свадьбу 3 го числа-хотелось бы утром зайти в порядок в себя привести.Жить будем в Меритон Олд Таун Гарден.Или не заморачиваться и можно в любой зайти? И по ценам-может сориентируете.Укладка на средние волосы нормальная цена -это сколько?
Простите за глупые вопросы))
АКВАМАРИНа
28.02.2012, 16:47
Подскажите, а есть какой нибудь продуктовый магазин рядом с автовокзалом? прилетаем самолетом и будет 3 часа до автобуса хотели купить вкусняшки всякой .
Максима, Призма, Гросси( но он никакой) Еще Рими в Юлемисте, но я в нем не была. Я обычно в Максиму захожу.
susanina
28.02.2012, 16:56
зайдите в рими в юлемисте, там вкусняшек больше всего :)
Девочки,а подскажите салон красоты в старом городе? Едем на свадьбу 3 го числа-хотелось бы утром зайти в порядок в себя привести.Жить будем в Меритон Олд Таун Гарден.Или не заморачиваться и можно в любой зайти? И по ценам-может сориентируете.Укладка на средние волосы нормальная цена -это сколько?
салонов много, но лучше записываться заранее. я как-то подстричься хотела, в пределах Старого Города все занято было.
а сейчас вообще пришлось в хороший салон в Таллине за месяц записываться :065:
у меня мозг взорвется сейчас: забронировала отель на otel.com деньги с карты списали, в заказе стоит резервирование дененг, по эл. почте отправила им письмл с подтверждением оплаты - тишина, по длиннющему телефону на сайте не позвонить. Как еще с ними связаться?
думаю до них не так быстро ваша оплата доходит. Подождите пару дней и напишите свой номер брони и спросите как прошла оплата :)
Подснежник
28.02.2012, 17:40
Аквамарина, спасибо за помощь в очередной раз.
Решили взять в Таллин племянника, сегодня сестра пошла делать разрешение на выезд к нотариусу, нотариус ее запугал, что может возникнуть масса вопросов на границе:005:
Каких- таких вопросов? Действительно могут быть какие-то проблемы или нотариус просто нам такой достался:)?
салонов много, но лучше записываться заранее. я как-то подстричься хотела, в пределах Старого Города все занято было.
а сейчас вообще пришлось в хороший салон в Таллине за месяц записываться :065:
на самом деле чего то подобного я и ожидала)) хороший салон -он везде хороший)) погуглю сейчас и запишусь куда-нибудь-надеюсь ужас ужас не сделают)
АКВАМАРИНа
28.02.2012, 19:07
Аквамарина, спасибо за помощь в очередной раз.
Решили взять в Таллин племянника, сегодня сестра пошла делать разрешение на выезд к нотариусу, нотариус ее запугал, что может возникнуть масса вопросов на границе:005:
Каких- таких вопросов? Действительно могут быть какие-то проблемы или нотариус просто нам такой достался:)?
Не за что.
Конечно будут: ФИО, с кем куда насколько едет, кем приходиться и т.п.
ГусяКуся
28.02.2012, 23:43
А подскажите пожалуйста_сколько не быстрым шагом от автовокзала до отеля ST.OLAV? Улица Лай, 5
Приезжаем рано и после 8 часов сидения захочется размяться.Заодно и посмотреть на жилые кварталы Таллина,автовокзал ведь находиться в более современной части города?
АКВАМАРИНа
28.02.2012, 23:49
А подскажите пожалуйста_сколько не быстрым шагом от автовокзала до отеля ST.OLAV? Улица Лай, 5
Приезжаем рано и после 8 часов сидения захочется размяться.Заодно и посмотреть на жилые кварталы Таллина,автовокзал ведь находиться в более современной части города?
От автовокзала до ворот Виру 30 минут пешком, а дальше все будет зависеть от Вашего умения ориентироваться по карте. Я его первый раз дооолго искала ( меня все влево тянуло :)) ), но теперь знаю короткую дорогу: через Ратушную площадь под арку мимо Балтазара :))
ГусяКуся
29.02.2012, 00:00
с ориентировкой вроде нормально!!!Получается идём так: ворота Виру,Ратушная площадь,Балтазар и ....надеюсь найдём:)
"скидка" на билеты-
http://www.zizu.ee/deal/+temptrans2102?utm_source=email&utm_medium=newsletter_Tallinn&utm_campaign=newsletter_Tallinn_2012_02_27_10_15&utm_term=+temptrans2102&utm_content=side_deal_title
Как воспользоваться данным купоном в С-Пб ,хотим С-Пб - Таллин - С-Пб
Зверушка
29.02.2012, 13:09
с ориентировкой вроде нормально!!!Получается идём так: ворота Виру,Ратушная площадь,Балтазар и ....надеюсь найдём:)
С вещами и тем более с детьми я бы не пошла пешком. 30 минут - это 2 километра. Мы, послушав советов "там и пешочком можно до Старого города" потащились с сумками, потом устали и пошли на трамвайчик. И возвращались обратно - тоже ехали, хотя и дорогу уже знали. Я приехала отдыхать, а не экономить 2евро на своем здоровье. ИМХО :)
алевтина
29.02.2012, 14:31
Подскажите, пожалуйста, здесь есть ссылка на сайты купонов эстонских, как вы покупаете эти купоны, там ведь предлагает оплату только через эстонские банки, если у меня нет карточки этих банков, могу ли я оплатить картой другого банка и каким образом?
АКВАМАРИНа
29.02.2012, 14:39
Подскажите, пожалуйста, здесь есть ссылка на сайты купонов эстонских, как вы покупаете эти купоны, там ведь предлагает оплату только через эстонские банки, если у меня нет карточки этих банков, могу ли я оплатить картой другого банка и каким образом?
Я пользуюсь Черри. Купоны оплачиваю сберовскими Визой и Мастеркардом. Покупала Визой ВТБ24, но там сложно с возвратом денег.
~Hunny Bunny~
29.02.2012, 15:45
в старом без понятия, в любой я бы не рискнула. Стриглась как-то на татари, рядом с вабадуси...сделали мрак, и дорого :005:
Теперь только сюда http://www.aliceilusalong.ee/, мастер Катя.
Цены ниже питерских)
babadida
29.02.2012, 16:11
Максима, Призма, Гросси( но он никакой) Еще Рими в Юлемисте, но я в нем не была. Я обычно в Максиму захожу.
Спасибо!! Это все можно пешком дойти?? и как от вокзала в какую сторону?
алевтина
29.02.2012, 16:53
Я пользуюсь Черри. Купоны оплачиваю сберовскими Визой и Мастеркардом. Покупала Визой ВТБ24, но там сложно с возвратом денег.
А где вы выбираете способ оплаты у меня при покупке как раз на черри выдает четыре банка, сбербанка там естественно нет.
Как воспользоваться данным купоном в С-Пб ,хотим С-Пб - Таллин - С-Пб
Здесь никак, купон надо "отоваривать" на автовокзале под Виру-центром.
Спасибо!! Это все можно пешком дойти?? и как от вокзала в какую сторону?
В Призму и Рими пешком нужно идти в горку. Увидите ее, когда выйдете на перекресток. Первой будет Призма. А Рими будет за мостом. Тоже увидите этот мост, когда подойдете к Призме.
А Максиму нужно идти в противоположную сторону. Но я бы не советовала в нее идти. Там беднее выбор, чем в Призме или Рими.
а в эстонии призма такая же как и унасв питере?? или есть там что-то особо любимое?
а в эстонии призма такая же как и унасв питере?? :001:Нет, конечно. Небо и земля...ИМХО
Sonnchen
29.02.2012, 17:26
До Рими от вокзала 20 мин. пешком (при сильном встречном ветре)
да?????? как здорово, а то я на Выборгском шоссе в Призме в эти выходные была, так мне как-то не особо... ожидала большего...
Скажите, пожалуйста, нам надо добраться от автобусной станции, куда нас привезет автобус с Питера ( честно говоря, даже не представляю, в одно ли место все автобусы приезжают ) ночью до аэропорта. Подозреваю, что можно только на такси. Сколько будет стоить примерно такое такси и как его ночью можно поймать или заказать?
Mister abX
29.02.2012, 17:53
Смотря во сколько ночью. Шаттлы могут и допоздна ходить... Такси на автовокзале ждут прибытия автобусов, так что точно будут там. Стоить будет евро 5, думаю. Там примерно 2 километра, цена висит на такси снаружи, можно до поездки прикинуть. Цены у компаний разные, нормально где-то 2-2.50 за посадку и 0.40-0.50 евро за км, но ночью еще на что-то умножается.
babadida
29.02.2012, 17:56
В Призму и Рими пешком нужно идти в горку. Увидите ее, когда выйдете на перекресток. Первой будет Призма. А Рими будет за мостом. Тоже увидите этот мост, когда подойдете к Призме.
А Максиму нужно идти в противоположную сторону. Но я бы не советовала в нее идти. Там беднее выбор, чем в Призме или Рими.
Спасибо!!!!
Смотря во сколько ночью. Шаттлы могут и допоздна ходить... Такси на автовокзале ждут прибытия автобусов, так что точно будут там. Стоить будет евро 5, думаю. Там примерно 2 километра, цена висит на такси снаружи, можно до поездки прикинуть. Цены у компаний разные, нормально где-то 2-2.50 за посадку и 0.40-0.50 евро за км, но ночью еще на что-то умножается.
Спасибо! А что за шаттлы? Примерно ночью приедим часа в два. Удивительно, что такое дешевое такси
Душа Моя
29.02.2012, 18:04
Девочки и мальчики! У нас пропадают 3 ваучера на Люкс Экспресс, с 05.11, срок действия 6 мес. Если кому-то вдруг надо, пишите в личку.
Mister abX
29.02.2012, 18:07
На сайте аэропорта есть расписание, но в такое время по-моему уже не ходят. Такси в Таллине дешевое, если не попасть на разводил. Для этого цены и висят снаружи :) Но меньше 5 евро за поездку даже как-то неудобно платить...
На сайте аэропорта есть расписание, но в такое время по-моему уже не ходят. Такси в Таллине дешевое, если не попасть на разводил. Для этого цены и висят снаружи :) Но меньше 5 евро за поездку даже как-то неудобно платить...
Так что такое шаттлы? так и не поняла я ))))
АКВАМАРИНа
29.02.2012, 18:13
А где вы выбираете способ оплаты у меня при покупке как раз на черри выдает четыре банка, сбербанка там естественно нет.
Да, действительно только четыре :( Я последний раз перед НГ покупала, был еще значок виза/мастеркард. Получается никак. Может временно? Зашла на латышский вариант, все в порядке.
Mister abX
29.02.2012, 18:30
Так что такое шаттлы? так и не поняла я ))))
Автобус номер 90 :) На сайте аэропорта - расписание должно быть
Спасибо )
ГусяКуся
29.02.2012, 19:29
С вещами и тем более с детьми я бы не пошла пешком. 30 минут - это 2 километра. Мы, послушав советов "там и пешочком можно до Старого города" потащились с сумками, потом устали и пошли на трамвайчик. И возвращались обратно - тоже ехали, хотя и дорогу уже знали. Я приехала отдыхать, а не экономить 2евро на своем здоровье. ИМХО :)
Мы едем с мужем вдвоём,сумок нет-кроме косметички и пары носок не собираемся ничего брать,всё в отеле есть...,да и магазины рядом есть.Дело не в экономии,а просто чтоб прогуляться и посмотреть и другие районы Таллина. Говорят что обязательно надо посетить район Ротермани,вот и пойдём с утра пораньше глядеть,там и позавтракаем.
На сайте аэропорта есть расписание, но в такое время по-моему уже не ходят.
Спасибо )
Не ходят это точно. От аэропорта с 7:30 до 18:30 каждые полчаса. Проезд 2 евро. Подробнее тут http://www.hansabuss.ee/index.php?page=614&
M O R I N
29.02.2012, 20:27
Мы едем с мужем вдвоём,сумок нет-кроме косметички и пары носок не собираемся ничего брать,всё в отеле есть...,да и магазины рядом есть.Дело не в экономии,а просто чтоб прогуляться и посмотреть и другие районы Таллина. Говорят что обязательно надо посетить район Ротермани,вот и пойдём с утра пораньше глядеть,там и позавтракаем.
совершенно правильное решение ИМХО:). Если погода будет позволять - смело пешком. мы в последние несколько визитов в Таллин прониклись с мужем подобными пешими прогулками(обратно правда на такси едем обычно, ибо с пакетами-покупками:))
Moroz_ko
29.02.2012, 21:47
в старом без понятия, в любой я бы не рискнула. Стриглась как-то на татари, рядом с вабадуси...сделали мрак, и дорого :005:
Теперь только сюда http://www.aliceilusalong.ee/, мастер Катя.
Цены ниже питерских)
Спасибо огромное!! завтра же позвоню запишусь.еще раз спасибо
совершенно правильное решение ИМХО:). Если погода будет позволять - смело пешком. мы в последние несколько визитов в Таллин прониклись с мужем подобными пешими прогулками(обратно правда на такси едем обычно, ибо с пакетами-покупками:))
а при вызове такси общаетесь на каком языке?
для меня такая проблема заграницей языковой барьер:001:
а при вызове такси общаетесь на каком языке?
для меня такая проблема заграницей языковой барьер:001:
Большинство прекрасно говорят на русском:). Особенно дешевое такси.
Большинство прекрасно говорят на русском:). Особенно дешевое такси.
ух ты:080: а сколько такси стоит в среднем?
АКВАМАРИНа
29.02.2012, 22:39
ух ты:080: а сколько такси стоит в среднем?
Мы от Сокоса до автовокзала ехали за 7евро. Можно было дешевле, но мы просто вышли из отеля и сели в первое подъехавшее такси.
Мы от Сокоса до автовокзала ехали за 7евро. Можно было дешевле, но мы просто вышли из отеля и сели в первое подъехавшее такси.
:019::010: крууууть:019::019::019: спасибо. Все, в Таллине я передвигаюсь на такси:0035::0092::))
АКВАМАРИНа
29.02.2012, 22:41
:019::010: крууууть:019::019::019: спасибо. Все, в Таллине я передвигаюсь на такси:0035::0092::))
И по Старому городу? :))
Девочки, а забронировать отель можно только при наличии банковской карты?:008: Есть какие-нибудь более менее русско-говорящие (на ломаном английском я буду долго объснять:046::009:) и чтоб без предоплаты?:008:
АКВАМАРИНа
29.02.2012, 22:43
Девочки, а забронировать отель можно только при наличии банковской карты?:008: Есть какие-нибудь более менее русско-говорящие (на ломаном английском я буду долго объснять:046::009:) и чтоб без предоплаты?:008:
На букинге смотрели?
На букинге смотрели?
смотрела, но не в этот раз. уже не помню. А что, есть, да?:073:
А вообще что сначала делать: отель бронировать или билеты на автобус брать?:010:
извините за глупые вопросы, я первый раз "дикарем" и то еще до конца не решусь: думаю, бросить может все и турфирме заплатить:016::065:
А вообще что сначала делать: отель бронировать или билеты на автобус брать?:010:
извините за глупые вопросы, я первый раз "дикарем" и то еще до конца не решусь: думаю, бросить может все и турфирме заплатить:016::065:
Лучше сначала билеты купить.
АКВАМАРИНа
29.02.2012, 22:55
На букинге я встречала варианты отелей, которые можно забронировать без банковской карты. Там будет пометка.
Я обычно в начале покупаю билеты, так как выбор отелей всегда есть. Но я при бронировании ввожу данные карты, поэтому мне проще.
Сандра 2
29.02.2012, 22:57
:support:Просьба к тем кто живет в Таллине. Хотим в конце мая приехать на пару дней в Таллин а потом от туда отправиться в автобусный тур по Европе. Подскажите пож. туристические компании в которые можно обратиться.:support:
ГусяКуся
29.02.2012, 23:10
Спасибо что поддержали! Таллин это ведь не только старый город,но и спальные районы тоже:ded::) Хочется посмотреть всё и всех!
Мы и в Финляндии также гуляем-ходим смотрим (особенно по окнам),там люди живут и они другие!!!!
А обратно то конечно на такси с подарочками-пакетиками!
А кто-нибудь новыми бюджетными автобусами уже путешествовал?
А вот мне про бронирование отеля тоже интересно.
У меня нет карты, я зарезервировала отель по маминой, у неё виза электрон, бронь прошла, из отеля мне даже прислали письмо с благодарностью, НО денег на карте нет, мы по приезду в отель планируем расплатиться наликом, я вот думаю положить на мамину карту денег на всякий случай или не надо.......какая система в отеле?
Спасибо что поддержали! Таллин это ведь не только старый город,но и спальные районы тоже:ded::) Хочется посмотреть всё и всех!
Мы и в Финляндии также гуляем-ходим смотрим (особенно по окнам),там люди живут и они другие!!!!
А обратно то конечно на такси с подарочками-пакетиками!
и мы планируем пешком от автобусного вокзала до отеля прогуляться, ведь это самый кайф,после долгого сидения в автобусе, тем более, когда впервые попадаешь в этот сказочный город.:love:
У меня нет карты, я зарезервировала отель по маминой, у неё виза электрон, бронь прошла, из отеля мне даже прислали письмо с благодарностью, НО денег на карте нет, мы по приезду в отель планируем расплатиться наликом, я вот думаю положить на мамину карту денег на всякий случай или не надо.......какая система в отеле?
Ничего страшного, что денег нет. По приезду наличкой оплатите и всё.
Mister abX
01.03.2012, 01:16
:support:Просьба к тем кто живет в Таллине. Хотим в конце мая приехать на пару дней в Таллин а потом от туда отправиться в автобусный тур по Европе. Подскажите пож. туристические компании в которые можно обратиться.:support:
Да тут вроде так не особо принято. Автобусы, конечно, много куда есть... Но Райнэйр лучше :))
http://www.delfiin.eu/ru
Тут, смотрю, есть пара пакетных туров по Европе, Прага и Париж.
Таллин это ведь не только старый город,но и спальные районы тоже:ded::) Хочется посмотреть всё и всех!
Неотличимы от Купчино или Рыбацкого, в общем-то :)
МАЙское Трио
01.03.2012, 02:51
ого, я и не знала, что так можно :)
Вероникочка
01.03.2012, 10:28
Вы едете в Браво (если правильно помню), мы там совершенно спокойно оплатили при заселении наличкой (можно и при выселении), с карты они не снимают деньги и не резервируют их (по крайней мере через букинг). Они на рецепшене спрашивают как платить будете наличкой или картой. Надеюсь, что за год ничего не изменилось.
Сейчас поедем в Санта-Барбару (бронь не букинговская) - деньги сняли сразу при бронировании (отель подтвердил получение платежа). Правда в переводе получается - Ваш предварительный платеж получен:
Yes the prepayment has been made by the company where you made your reservation.
я так понимаю, что остальное платиться если будет использоваться доп. сервис и мини-бар
Спасибо!:flower:
Вы едете в Браво (если правильно помню), мы там совершенно спокойно оплатили при заселении наличкой (можно и при выселении), с карты они не снимают деньги и не резервируют их (по крайней мере через букинг). Они на рецепшене спрашивают как платить будете наличкой или картой. Надеюсь, что за год ничего не изменилось.
Сейчас поедем в Санта-Барбару (бронь не букинговская) - деньги сняли сразу при бронировании (отель подтвердил получение платежа). Правда в переводе получается - Ваш предварительный платеж получен:
Yes the prepayment has been made by the company where you made your reservation.
я так понимаю, что остальное платиться если будет использоваться доп. сервис и мини-бар
ага, в Браво!Спасибо вам за ответ!:flower:
а можно я вас еще расспрошу.......:008:
мне интересно у них в отеле предусмотрены полотенца или лучше с собой брать?
и как там дело с интернетом обстоит? вроде пишут про Wi-Fi во всём отеле........просто думаю брать ли с собой ноут?
Девочки, а посоветуйте хороший отель типа Meriton Old town. Ближе к центру, но можно не в самом, а на границе Старого города. И как там с парковкой, если на машине соберемся. Спасибо большое заранее!
Вероникочка
01.03.2012, 11:45
Интернет у нас в номере ловил хорошо, мы жили достаточно далеко от рецепшена, но в этом как бы крыле, т.е. на завтрак ходили длинными извилистыми коридорами и лестницами:)) про полотенца я точно не помню, но муж уверенно говорит, что были, да и мне тоже так кажется. В ванной был подогрев пола, мыло жидкое тоже было.
Отель с парковкой (мы всегда так ищем) смотрите по описанию на букинге (так удобнее), а потом выбирайте. Из отелей с бесплатной парковкой были в Браво, Эрмитаже (там заезд на подземную парковку жесть:073:), сейчас поедем в Санта-Барбару. Просто мы ездим достаточно спонтанно (захотели, сели и поехали), да и до вокзала с автобусами еще добраться надо и обратно и, если честно, на машине нравиться больше = ни к кому и ни к чему не привязан.
Неотличимы от Купчино или Рыбацкого, в общем-то :)
А вот тут позвольте поспорить. Эстонцы особенно гордятся, что их спальные районы очень отличаются от питерских. Они аргументируют тем, что именно эстонцы, даже в советское время сами проектировали свои жилые кварталы, а не использовали уже готовые питерские проекты, как например рижане. За весь Таллинн не берусь говорить, но район Пирита, или Ласнамяе - тому подтверждение. Так вот всяком случае говорят местные гиды:))
Отель с парковкой (мы всегда так ищем) смотрите по описанию на букинге (так удобнее), а потом выбирайте. Из отелей с бесплатной парковкой были в Браво, Эрмитаже (там заезд на подземную парковку жесть:073:), сейчас поедем в Санта-Барбару. Просто мы ездим достаточно спонтанно (захотели, сели и поехали), да и до вокзала с автобусами еще добраться надо и обратно и, если честно, на машине нравиться больше = ни к кому и ни к чему не привязан.
ВОт-вот.. именно потому что с парковкой, мы и взяли тоже Санту Барабару! По тому же принципу искали, т.к. тоже любим сами на своей машине:))
Интернет у нас в номере ловил хорошо, мы жили достаточно далеко от рецепшена, но в этом как бы крыле, т.е. на завтрак ходили длинными извилистыми коридорами и лестницами:)) про полотенца я точно не помню, но муж уверенно говорит, что были, да и мне тоже так кажется. В ванной был подогрев пола, мыло жидкое тоже было.
ещё раз огромное МЕРСИ вам!!!!!!!!!!!!:flower:
Вероникочка
01.03.2012, 12:58
ещё раз огромное МЕРСИ вам!!!!!!!!!!!!:flower:
На здоровье, обращайтесь:))
+1 :) Мы тоже в St.Olav гуляем пешком рано утром, хотя трамвайчики и ходят. Дети так же с удовольствием идут :) Хотя и рань несусветная :))
согласен на 100% бывал в рижских спальных районах и в "купчагу" тоже пару раз занесло - разница есть :)
пирита не стоит сравнивать - немного из другой оперы.
Конфетка с Перцем
01.03.2012, 16:04
у нас тоже на карте была только половина нужной суммы, тоже переживала ( т.к всё было впервые). Приехали в отель ,мы были в санта-барбаре, и оплачивали при выезде наличкой.
Mister abX
01.03.2012, 16:05
Нуу, не знаю, может я поверхностно смотрю :) Но у меня Ласнамяэ или "круглое" Ыйсмяе вызывает постоянное дежа-вю, что я где-то в питерских огородах... Особенно вечером, под нетрезвые русские крики :)
А подскажите пож-та как найти ТЦ Солярис? На их сайте карты с проездом не нашла :)) А в Лидо именно в Таллине не была еще :)
А подскажите пож-та как найти ТЦ Солярис? На их сайте карты с проездом не нашла :)) А в Лидо именно в Таллине не была еще :)
Estonia pst. 9
http://www.tourism.tallinn.ee/rus/fpage/goodtime/dining/restaurants#!p_176752
это совсем рядом со старым городом...
если что, можно в гугл картах посмотреть по адресу:flower:
Спасибо! Адрес-то я нашла , а как туда добираться не нашла еще, пошла искать гугл карты :))
PS нашла, распечатала :)
феникс64
04.03.2012, 13:22
Друзья подскажите - 8 марта в Таллине все функционирует? Имею ввиду магазины, торговые комплексы, рестораны...
Подснежник
04.03.2012, 15:07
А есть ли в Таллине супермаркеты, работающие круглосуточно?
Mister abX
04.03.2012, 16:09
Друзья подскажите - 8 марта в Таллине все функционирует? Имею ввиду магазины, торговые комплексы, рестораны...
Да, а почему нет?
А есть ли в Таллине супермаркеты, работающие круглосуточно?
Увы, нет. До 23х только. Ночью можно кое-что купить на заправках.
Подснежник
04.03.2012, 16:24
Увы, нет. До 23х только. Ночью можно кое-что купить на заправках.
спасибо, просто никак не могу решить вопрос с ранним завтраком)) наверное, придется что-то из Питера прихватить, иначе дети озвереют от голода до открытия кафе - магазинов)) прибываем в Таллин в 5.30
спасибо, просто никак не могу решить вопрос с ранним завтраком)) наверное, придется что-то из Питера прихватить, иначе дети озвереют от голода до открытия кафе - магазинов)) прибываем в Таллин в 5.30
Можно позавтракать не бензозаправке Статойл. Там продают салаты, хотдоги, кофе, бутеры, пироженки ... Правда, нет столиков и стульев:(. Подразумевается, что есть будут в машине. Кстати, и расположен Статойл недалеко от автовокзала. Нужно дойти до перекрестка, где ходят трамваи, повернуть направо и пойти в горку. Когда подниметесь на горку, увидете 2 Статойла.
Напротив автовокзала есть круглосуточная забегаловка, вход внутрь ночью закрыт, но порцию выдадут в окошко. Если сможете немножко потерпеть, то практически во всех гостиницах с 7 утра завтраки и людей с улицы на них впускают.
Подснежник
04.03.2012, 17:11
спасибо большое за советы, думаю один разок можно и без столиков на ходу перекусить и чаю попить,
ну или действительно до завтрака в гостинице потерпим
АКВАМАРИНа
04.03.2012, 17:36
кафе 24часа: http://www.toit.ee/ru/search/type/1
Может глупый вопрос: а на какой заправке лучше заправляться? Ну в смысле в Эстонии бензин не бодяжат?
Вероникочка
04.03.2012, 20:40
а на какой такой супер прожорливой машине Вы едете?:))
Просто нам обычно на 2-3 дня в Таллине хватает бака, мы в городе еще ездим и в магазины, и в зоопарк и пр.
но это наш опыт езды туда
Подскажите, пожалуйста, в Эстонии уже везде евро или кроны ещё?:008:
Евро, с прошлого года, однако.
АКВАМАРИНа
04.03.2012, 23:20
Первый пост не для Вас?:046:
mama Maksa
04.03.2012, 23:52
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,выбираем между двумя отелями разными по цене.Едем в Таллинн первый раз ,очень хочется чтобы все понравилось .Первый отель Boutique Hotel Old Town Maestro's ,второй Hotel Telegraaf.Может кто-нибудь был в этих отелях ,напишите,пожалуйста
АКВАМАРИНа
05.03.2012, 00:05
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,выбираем между двумя отелями разными по цене.Едем в Таллинн первый раз ,очень хочется чтобы все понравилось .Первый отель Boutique Hotel Old Town Maestro's ,второй Hotel Telegraaf.Может кто-нибудь был в этих отелях ,напишите,пожалуйста
Отзывы об отеле Boutique Hotel Old Town Maestro's Вы можете прочитать в 3 посте данной темы. А так же воспользоваться поиском в теме.
Mister abX
05.03.2012, 00:18
В глухих деревнях еще кроны, про евро не дошли новости. Там и кроны-то довоенные... :001:
mama Maksa
05.03.2012, 00:21
Нет,только один отзыв ,а мне еще и про второй отель услышать хочется.Либо я просто про второй ничего не могу найти
а на какой такой супер прожорливой машине Вы едете?:))
Просто нам обычно на 2-3 дня в Таллине хватает бака, мы в городе еще ездим и в магазины, и в зоопарк и пр.
но это наш опыт езды туда
Да нет, не шибко прожорливая... ну трасса конечно экономичная, да мы и в Таллинне поездить хотим а потом мы в финку и оттуда домой, прикинули, ну точно полтора бака надо замутить, т.е. дозаправиться в Эстонии нужно будет.
На http://www.zizu.ee НЕЛЬЗЯ оплатить купоны картой банка РФ ????????
Вероникочка
05.03.2012, 10:26
Да нет, не шибко прожорливая... ну трасса конечно экономичная, да мы и в Таллинне поездить хотим а потом мы в финку и оттуда домой, прикинули, ну точно полтора бака надо замутить, т.е. дозаправиться в Эстонии нужно будет.
тогда все ясно:)) по теме - не заправлялись, поэтому не подскажу
Может глупый вопрос: а на какой заправке лучше заправляться? Ну в смысле в Эстонии бензин не бодяжат?
Мне кажется, сейчас уже нигде не бодяжат:)). Но чтобы быть уверенным на 100%, заправьтесь на Статойле.
Первый пост не для Вас?:046:
В глухих деревнях еще кроны, про евро не дошли новости. Там и кроны-то довоенные... :001:
Смотрю у всех с чувством юмора замечательно;)
АКВАМАРИНа
05.03.2012, 12:04
Смотрю у всех с чувством юмора замечательно;)
Просто этот вопрос задавали так часто, что его пришлось вынести в первый пост :flower:
Просто этот вопрос задавали так часто, что его пришлось вынести в первый пост :flower:
:flower: ну иногда можно и мне потормозить:017:
Кто-нибудь случайно не едет сегодня-завтра в Таллин? Очень нужно передать документ (свидетельство о регистрации автомобиля). Буду очень благодарна!
Мне кажется, сейчас уже нигде не бодяжат:)). Но чтобы быть уверенным на 100%, заправьтесь на Статойле.
или на Несте.
еще один вопрос про бензин, хоть машина и не очень прожорливая, но мы про запас хотели взять с собой бензин, кто знает сколько литров можно провозить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.