PDA

Просмотр полной версии : Таллин. И не только...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Mister abX
27.01.2012, 18:37
Чего-то евролайн перегнул с разницей цен на люкс и симпл. Еду в Питер люксом - 6 человек в автобусе. Неделю назад симпл был забит до последнего сидения, вернее, до предпоследнего, мне одному повезло...

АКВАМАРИНа
27.01.2012, 18:45
Чего-то евролайн перегнул с разницей цен на люкс и симпл. Еду в Питер люксом - 6 человек в автобусе. Неделю назад симпл был забит до последнего сидения, вернее, до предпоследнего, мне одному повезло...
Бывает... А сейчас еще и по акции народ билетов напокупал...

twinkling
28.01.2012, 03:53
А мы опять в ПаркИнн заселились:)) Муж уже ругается,что можно было бы для разнообразия в другом отеле пожить,но где я возьму за 32е такой комфортный и большой номер и вкусный завтрак?:) Жалко,что Икеевская акция кончается(((
А кто-нибудь может знает,где в Таллине есть магазины свадебных платьев,кроме как напротив автовокзала?

Ritа
28.01.2012, 13:05
А кто-нибудь может знает,где в Таллине есть магазины свадебных платьев,кроме как напротив автовокзала?
На Нарва мантее рядом с Сампо банком в ПроКапитале есть два салона. Это на расстоянии половины трамвайной остановки от Виру кескуса в сторону Кадриорга.

twinkling
28.01.2012, 13:31
На Нарва мантее рядом с Сампо банком в ПроКапитале есть два салона. Это на расстоянии половины трамвайной остановки от Виру кескуса в сторону Кадриорга.

Это в др. сторону от Старого города? в сторону автовокзала?
сейчас пойдем искать,спасибо!:flower:

Ritа
28.01.2012, 18:19
Если выйти из вашей гостиницы, то нужно пройти в сторону Виру кескуса вдоль парка до перекрестка перед старой Пожаркой (здание из бутового камня с башней) - это будет улица Пронкси. Завернуть на направо на Пронкси и дойти до большого перекрестка. Там и увидите слево - Сампо банк, справо - ПроКапитал. Это будет улица Нарва мантее.

А так, да. Это в сторону, противоположную Старому городу, если идти от центра, а не от гостиницы.

Одри Х.
28.01.2012, 18:32
А никто в Briston Apartments в семейном двухкомнатном не отдыхал? Есть отзывы?

Одри Х.
28.01.2012, 22:26
30 декабря приехали в Таллинн, заселились в Briston Apartments - находится напротив центрального городского катка, в минуте от ратушной площади, в-общем, самый центр. за 3 ночи отдал 475 евро вместо с паркингом (15 евро в сутки), опять же с букинга бронировали. если б раньше, выбрали б номер с окнами на церковь - вид оооооочень хорош.квартира была без завтраков, но мы наедались до отвала в ресторанчиках, так что завтрак легкий был очень кстати.

Вот! Отсюда поподробнее плиз!:)) У вас номер был семейный двухкомнатный или 2 номера или как? Вид с окнами на церковь - это в каком номере? Как вам там вообще - уютно было? Паркинг прямо во дворе? На кухне там реально что-то приготовить на завтрак? А рецепшн прямо там, на месте? (во многих квартирах адм-ция бывает в другом здании).

olly_sun
28.01.2012, 23:02
Как вы думаете, сложится с поездом или нет??
http://www.fontanka.ru/2012/01/11/042/

Bulkina
28.01.2012, 23:25
Как вы думаете, сложится с поездом или нет??
http://www.fontanka.ru/2012/01/11/042/
если цены будут вменяемыми - сложится, конечно. Но про 1000 руб что-то загнула Фонтанка. Не верю я в такой аттракцион неслыханной щедрости:008:

twinkling
29.01.2012, 02:19
Если выйти из вашей гостиницы, то нужно пройти в сторону Виру кескуса вдоль парка до перекрестка перед старой Пожаркой (здание из бутового камня с башней) - это будет улица Пронкси. Завернуть на направо на Пронкси и дойти до большого перекрестка. Там и увидите слево - Сампо банк, справо - ПроКапитал. Это будет улица Нарва мантее.

А так, да. Это в сторону, противоположную Старому городу, если идти от центра, а не от гостиницы.

Дык ПаркИнн и находится на Нарва мантее..:008:

Ritа
29.01.2012, 13:04
Дык ПаркИнн и находится на Нарва мантее..:008:
Прошу прощения,перепутала его с Парк отелем:)). У меня в тот день, когда писала Вам сообщение, было что-то с головой:)). Я перепутала все лево-право, длину остановки и название отеля. Ошибку с лево-право потом обнаружила, а другие - нет. Но надеюсь, Вы нашли ПроКапитал, потому что от Вашего отеля он в 200х метрах?

Конфетка с Перцем
29.01.2012, 15:35
Помогите с выбором,пжл:091:
едем первый раз , вот пока остановила свой выбор на
Boutique Hotel Old Town Maestro's
Hotel St. Barbara
St.Olav Hotel
Taanilinna Hotel

и что лучше и есть ли разница- брать 3-хместный номер или 2-х+ доп.кровать ?
т.к в цене разницы нет

АКВАМАРИНа
29.01.2012, 15:47
Hotel St. Barbara
St.Olav Hotel
Taanilinna Hotel

т.к в цене разницы нет
Я нежно люблю первый:love:
1 и 3-й в Старом городе, от 2-го придется немного пройти. Отзывы хорошие по всем трем.

M O R I N
29.01.2012, 16:04
Я нежно люблю первый:love:
1 и 3-й в Старом городе, от 2-го придется немного пройти. Отзывы хорошие по всем трем.
+:014::))

АКВАМАРИНа
29.01.2012, 16:05
+:014::))
А кто-то отчетик зажал о НГ ;)

M O R I N
29.01.2012, 16:06
А кто-то отчетик зажал о НГ ;)
Мариш, нет времени:(, всё бегом и бегом (каюсь:008:)

АКВАМАРИНа
29.01.2012, 16:11
Мариш, нет времени:(, всё бегом и бегом (каюсь:008:)
Ничего, до следующего НГ еще есть время :))

RinaRinka
29.01.2012, 17:56
Мой несколько запоздавший отчет о поездке в Таллинн.
Мы ездили в период с 5 по 8 января 2012.
Ехали на Люксе туда и обратно. Забавно, с половиной автобуса ехали и туда и обратно. Первый раз при проходе российской границы нас не заставляли выходить из автобуса. Но уж лучше бы заставили. Сидели на границе чуть больше часа, пока пограничник ходил с нашими паспортами. Резкий контраст – эстонские погранцы «обработали» автобус за 10 минут.
Останавливались в Скандик Палас. Это не первый наш визит в Скандик и ощущение такое, что отель постепенно хиреет. Он был построен в 30-х – 40-х годах прошлого века именно как отель. Добротное здание практически на площади Свободы. Месторасположение удобное – до Ратушной площади минут 5 неспешным шагом. До Соляриса (Лидо) также. Первый этаж у лифта украшен фотографиями знаменитостей, которые в отеле останавливались (видимо очень-очень давно, с момента нашего первого визита 7 лет назад никаких изменений в фотографиях не произошло). Запомнились только Роллинг Стоунз, Вишневская, Пугачева. В отеле есть номера люкс с отдельным лифтом. Поскольку мы жили на последнем этаже и наши окна были последние на фасаде, возникает чисто академический интерес – где окна «люксов» - видимо в крыше.

RinaRinka
29.01.2012, 17:56
Из опыта множественных пребываний – номера в Скандик очень и очень разные. Тут уж как повезет. В этот раз мы не стали испытывать судьбу и взяли улучшенный номер. Насколько я понимаю, таких номеров в отеле всего 6 – по числу этажей. Комната большая – метров 20 - 25 примерно. Большая кровать, диван (раскладывается на третьего члена семьи), 2 кресла, журнальный столик, туалетный столик, телевизор, мини бар, шкаф. Сейфа в номере нет. Если нужно, то сейф можно арендовать на служебном этаже. В этот раз мы сейфом не пользовались, поэтому даже не знаю платная эта услуга или нет. Окно в номере огромное – вид на площадь Свободы. Окно теплое (хоть и не стеклопакет). На полу паркет.
Отдельное слово о ванной. Вообще такое ощущение, что в Скандик проблема с сантехниками. Сделано все вроде вполне нормально, но с какими-то инженерными извращениями. В этом номере в ванной была ванна. Как обычно устанавливают ванны? - к стене, и стык между ванной и стеной «закрывают» плинтусом. Здесь все не так. Между ванной и стеной щель, а в полу сток. Когда принимаешь душ, вода стекает в щель между ванной и стеной и сливается в сток на полу – система супер-пупер офигительная. Весь пол мокрый, вылезая, встаешь в лужу, и к раковине (которая рядом с ванной) не подойти. Пол с подогревом, но подогрев не работает. В других номерах душевые кабины и тоже система Ниппель. Или плохозакрывающиеся дверцы душевой кабины или такой же забавный водосток. К слову – для смены полотенец их нужно бросить на пол.

RinaRinka
29.01.2012, 17:57
Еще о номерах отеля. Лотерея предстоит при заселении в обычный стандарт. Номера очень разные. Есть очень хорошие номера, практически ничем не уступающие улучшенным. Большие комнаты с ванной в которой стоит ванна (прошу пардону за мою ограниченность, не знаю, как это написать по-другому). Есть номера очень маленькие. В них еле-еле помещаются 3 кровати, и совсем нет места для перемещений, и, что самое главное, полностью отсутствует шкаф! Вместо шкафа в стену вбиты 5 крючков для одежды. Где при этом размещать все остальные вещи совершенно не понятно. И конечно душевая кабина (но об этом уже писала). Кстати, когда (2 года назад) нам дали такой номер мы его благополучно заменили, после жалобы на неисправность вышеозначенной душевой кабины. Так же, насколько я помню, в этом номере было очень холодно, поскольку неисправность душевой и соответственно наш переезд в улучшенный ( Без доплаты) номер была обнаружена только утром, нам принесли электрическую батарею и дополнительный комплект одеял. Так что сервис 2 года назад был вполне себе ничего.
Ресторан в отеле так себе. ИМХОвое ИМХО – дорого и посредственно, поэтому обедать-ужинать там не советую. Завтрак обычный, нормальный – яйца, омлет, сосиски, колбаски, каша – для любителей плотного завтрака. Йогурты (супер!), 2 вида мяса, 1 вид сыра и колбасы, рогалики (единственное, что есть из выпечки), мюсли, варенье, что-то из фруктов…. кажется было еще что-то. В общем, все обычно, нормально, без вывертов. Я не нашла горячего молока (чем заливать ребенку мюсли?). Горячая вода для чая или в чайнике или в автомате-кофеварке. Когда людей много, вода заканчивается очень быстро, а приносят не сразу. Так что я наливала себе сразу 2 чашки чая, чтобы не бегать. Тостер тоже интересный. Что бы сделать нормальные тосты надо ждать минимум минут 5 и потом самой его отключать. Соответственно небольшое столпотворение любителей тостов на завтрак. Не помню как в других отелях, в этом разница между окончанием завтрака в выходные и будни составляет 1 час. Об этом никто не предупреждает – будьте бдительны!

RinaRinka
29.01.2012, 17:57
Что еще? Интернет есть везде. На ресепшн надо каждый день брать коды доступа. Перед отелем стоянка на 5 машин, так что если повезет… А, еще о слышимости. Поскольку отель в старом добротном здании, звуконипроницаемость полная. Мы были очень удивлены, когда начали слышать детей наших соседей-немцев, причем только по утрам. Феномен получил самое неожиданное объяснение – между входной дверью и полом обнаружилась щель сантиметра 3. Соответственно, когда соседи активно и шумно шли на завтрак и веселились у лифта, мы все прекрасно слышали. Еще что помню, для совсем мелких детей устанавливают кровать-манеж.
Вообще, несмотря на все недостатки, отель вполне себе ничего. Мы люди консервативные, перемены не любим, вполне возможно, будем останавливаться там снова.
Время провели замечательно. Были в подземельях Кик-ин-де-Кек, на экскурсии по верхнему городу и просто погуляли. Очень понравилось Ревал кафе. Спасибо родной ЛВ! Кафе настолько неприметно снаружи, насколько привлекательно внутри. Только очень жарко на 2-м этаже. Были в Пепесак. Опять – спасибо ЛВ!!! Забронировали столик, но почитав отзывы, зашли еще раз и попросили столик не в гриль зале. Потом, поняли насколько это важно. Фехтование в Пепесак теперь ежедневно, танец живота дополнительно – не помню по каким дням. Очень понравилось обслуживание в ресторане – очень быстро, очень внимательно.

Стелла
29.01.2012, 18:53
кто-нибудь бывал в Apartments Rotermanni?
хотелось бы отзывов!:008:

Svetsalv
29.01.2012, 19:18
Не подскажите, от отеля Метрополь до старого города реально пешком дойти, мы с 7летним ребёнком? Будем первый раз в Таллине. В самом отеле, кроме шума, совсем всё плохо? У нас номер с сауной, лучше отменить бронь? И где карту Таллина купить, в Питере реально?

АКВАМАРИНа
29.01.2012, 19:40
Не подскажите, от отеля Метрополь до старого города реально пешком дойти, мы с 7летним ребёнком? Будем первый раз в Таллине. В самом отеле, кроме шума, совсем всё плохо? У нас номер с сауной, лучше отменить бронь? И где карту Таллина купить, в Питере реально?
10 минут медленным шагом. Карты Таллинна есть в отелях, на стойках.

Svetsalv
29.01.2012, 21:26
Большое спасибо, карты возьму в отеле. А кто в Метрополе бывал, похвалите или поругайте, пока ещё не поздно бронь отменить.

Княже
29.01.2012, 23:03
Hotel St. Barbara
St.Olav Hotel
Taanilinna Hotel

т.к в цене разницы нет

Из перечисленного я была только в St.Olav Hotel . Очень красивый отель, прямо в старом городе. В номере тепло и очень уютно :019: А уж какие там лабиринты в коридорах. В следующий раз едем туда с детьми, чувствую им даже на улицу не захочется:))
В двухместном номере было очень просторно :)

Шато Марго
29.01.2012, 23:31
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по поводу визы. Кто-нибудь делал ее без страховки, примут они без нее документы? просто собираюсь туда как-нибудь на выходные в интервале 0,5 года. Я же не знаю, когда точно поеду, поэтому и оформлять ее смысла нет...

NatalyS
29.01.2012, 23:35
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по поводу визы. Кто-нибудь делал ее без страховки, примут они без нее документы? просто собираюсь туда как-нибудь на выходные в интервале 0,5 года. Я же не знаю, когда точно поеду, поэтому и оформлять ее смысла нет...

http://www.peterburg.estemb.ru/konsulskaja_informatsija/viza/aid-353#C
А как насчет брони отеля? Без нее не примут. Или у Вас приглашение?
Вот тут масса информации о получении эстонской визы:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1984887&page=293

Шато Марго
29.01.2012, 23:43
Спасибо за ссылочку, а то потеряла ее! У меня есть приглашение.

NatalyS
29.01.2012, 23:45
Спасибо за ссылочку, а то потеряла ее! У меня есть приглашение.
Не за что. Насчет страховки, лично я не пробовала подаваться без нее, но с другой стороны, когда заполняешь визовую анкету, есть пункт в вопросе о страховке, "страховка отсутствует".;)

JuliaUd
29.01.2012, 23:52
Мы забронировали в этот раз Roca al Mare c 04.03 по 08.03.12 семейный номер. Таллинн меня покорил на всегда:) Были уже в Susi и Ermitage.

лит
30.01.2012, 03:22
Всем добрый день!

так страховка оформляется не в точные даты. Её делают , в основном на год (срок страховки) и дни пребывания (за границей) хоть от 5 и до сколько там по визе самое большое быть можно...

АКВАМАРИНа
30.01.2012, 08:19
Всем добрый день!

Не за что. Насчет страховки, лично я не пробовала подаваться без нее, но с другой стороны, когда заполняешь визовую анкету, есть пункт в вопросе о страховке, "страховка отсутствует".;)
Не примут документы без страховки. Хоть в анкете можно и не отмечать, а на момент подачи должна быть. Отправят делать. Сделайте страховку на 15дней на полгода или на год.

*ИРКА*
30.01.2012, 10:18
Большое спасибо, карты возьму в отеле. А кто в Метрополе бывал, похвалите или поругайте, пока ещё не поздно бронь отменить.
Была там несколько раз. Местоположение неплохое, народу многовато на завтраках, а в целом достаточно хорошо, тем более по весьма гуманной цене за номер :019:

Шато Марго
30.01.2012, 10:55
так страховка оформляется не в точные даты. Её делают , в основном на год (срок страховки) и дни пребывания (за границей) хоть от 5 и до сколько там по визе самое большое быть можно...

Не примут документы без страховки. Хоть в анкете можно и не отмечать, а на момент подачи должна быть. Отправят делать. Сделайте страховку на 15дней на полгода или на год.

Спасибо большое:flower:, я просто почему-то думала, что ее на конкретные даты делают..А так, на количество дней, конечно, удобно.

lenusia
30.01.2012, 11:46
Девушки!!! фин шенген заканчивается 15/03, в таллин еду с 9-11 /03, впустят- выпустят??? или у же стоит делать новую визу.?

NatalyS
30.01.2012, 11:59
Девушки!!! фин шенген заканчивается 15/03, в таллин еду с 9-11 /03, впустят- выпустят??? или у же стоит делать новую визу.?

Впустят и выпустят.

lenusia
30.01.2012, 12:03
те. можно съездить, а потом уже делать новый???

NatalyS
30.01.2012, 12:07
те. можно съездить, а потом уже делать новый???

Можно. Если вы покинете Шенген до 23:59 14/03/2012.;)

Katan
30.01.2012, 19:17
Вот! Отсюда поподробнее плиз!:)) У вас номер был семейный двухкомнатный или 2 номера или как? Вид с окнами на церковь - это в каком номере? Как вам там вообще - уютно было? Паркинг прямо во дворе? На кухне там реально что-то приготовить на завтрак? А рецепшн прямо там, на месте? (во многих квартирах адм-ция бывает в другом здании).
у нас был номер восемь,на четвертом этаже.окна у нашего номера были во двор,а вот кажется в шестом номере окна на улицу-вы на сацюйт гостиницы зайдите,там про каждый номер в отдельности написано и фотки есть,и вид из окна прописан.у нас был номер,состоящий из спальни и кухни-гостиной.есть номера-студии у них,есть больше по площади номера- на сайте опять гляньте.парковка сзади здания,у нас окна на нее и выходили.там парковка машин на шесть всего,закрывается на брелок,место надо заранее бронировать- бристону там 2-3места принадлежит,остальные места- другому отелю,судя по табличкам.на кухне реально приготовить все,двухкомфорочная плита,холодильник,чайник.микроволновки нету,духовки нету,но нам для завтрака и не надо было,а днем и вечером мы есть по ресторанчикам и кафешкам ходили.для нг стола на этой кухне все спокойно приготовили и посуды на праздничный стол тоже хватило.
Ресепшен там на первом этаже,но не круглосуточный,админ только гостей заселяет и высыляет,а больше сидеть ему там не за чем.не волнуйтесь,вас встретят и все будет не,там администратор- Екатерина-прекрасная девушка,по-русски говорит и очень гостеприимная.

aled
30.01.2012, 20:30
Напомните, пожалуйста, свидетельство о рождении, выданное в ЭССР (в Таллине) было внешне такое же, как и в РСФСР? То есть зеленая книжечка размером чуть больше российского паспорта? Прошу прощения, что не по теме туризма, нужно срочно найти свое свидетельство, и хочется представлять хоть внешне, что искать, а то не помню совершенно.

TANGERAMANIA
30.01.2012, 22:54
Напомните, пожалуйста, свидетельство о рождении, выданное в ЭССР (в Таллине) было внешне такое же, как и в РСФСР? То есть зеленая книжечка размером чуть больше российского паспорта? Прошу прощения, что не по теме туризма, нужно срочно найти свое свидетельство, и хочется представлять хоть внешне, что искать, а то не помню совершенно.

Да.Бумажный светло-зеленый листочек, сложенный вдвое, с гербом Эстонской ССР на обложке. Текст напечатан на русском и эстонском языках.

Svetsalv
31.01.2012, 01:43
Была там несколько раз. Местоположение неплохое, народу многовато на завтраках, а в целом достаточно хорошо, тем более по весьма гуманной цене за номер :019:

Вот спасибо большое, поедем - посмотрим, не буду с отменой заморачиваться.:)

Одри Х.
31.01.2012, 09:58
у нас был номер восемь,на четвертом этаже.окна у нашего номера были во двор,а вот кажется в шестом номере окна на улицу-вы на сацюйт гостиницы зайдите,там про каждый номер в отдельности написано и фотки есть,и вид из окна прописан.у нас был номер,состоящий из спальни и кухни-гостиной.есть номера-студии у них,есть больше по площади номера- на сайте опять гляньте.парковка сзади здания,у нас окна на нее и выходили.там парковка машин на шесть всего,закрывается на брелок,место надо заранее бронировать- бристону там 2-3места принадлежит,остальные места- другому отелю,судя по табличкам.на кухне реально приготовить все,двухкомфорочная плита,холодильник,чайник.микроволновки нету,духовки нету,но нам для завтрака и не надо было,а днем и вечером мы есть по ресторанчикам и кафешкам ходили.для нг стола на этой кухне все спокойно приготовили и посуды на праздничный стол тоже хватило.
Ресепшен там на первом этаже,но не круглосуточный,админ только гостей заселяет и высыляет,а больше сидеть ему там не за чем.не волнуйтесь,вас встретят и все будет не,там администратор- Екатерина-прекрасная девушка,по-русски говорит и очень гостеприимная.
Спасибо!!! Нам наверное именно этот номер и светит! Семейный спалья+гостиная с двумя диванами. Места на парковке подтвердили нам уже. Ваша цена на НГ впечталила сильно, ого-го.

M O R I N
31.01.2012, 10:28
Спасибо!!! Нам наверное именно этот номер и светит! Семейный спалья+гостиная с двумя диванами. Места на парковке подтвердили нам уже. Ваша цена на НГ впечталила сильно, ого-го.
:)Когда едете,Юль?

Одри Х.
31.01.2012, 13:14
:)Когда едете,Юль?
Да это я планирую на 24-26 февраля. Правда муж и друзья, которые предполагаются с нами, об этом пока только смутно догадываются:)) Поэтому я как обычно - бронирую только то, что с бесплатной отменой.
Вот кстати сайт http://ru.hotels.com/ даёт почти всегда скидку и цена ниже букинга. Но оплата мол сразу с карты снимается. Можно ли доверять этому сайту. (Я вот на букинге бронирую, там никогда даже предрезервирование ден средств на карте не происходит, вообще потом в отелях наличкой платим)

Katan
31.01.2012, 14:36
у нас был один диван, а не два ;) так что, видимо, номер у Вас другой все-таки. А цена нас лично очень на НГ порадовала - мы с 31 по 2 были - самый пик. Я цены смотрела на приличные отели в центре - 12-15 тыщ на двоих за 3 суток, а нас было пятеро, так что 18 000 поделили на две семьи и в итоге все выйграли:017:- по 3 тыщи в сутки с семьи вышло. конечно, в обычные дни, я б удушилась нафик за такие деньги в отеле жить. когда путешествуем, у меня вообще 50-60 евро - красная цена за номер, при чем я всегда живу в самом центре и в очень достойных отелях/квартирах.

Katan
31.01.2012, 14:37
Да это я планирую на 24-26 февраля. Правда муж и друзья, которые предполагаются с нами, об этом пока только смутно догадываются:)) Поэтому я как обычно - бронирую только то, что с бесплатной отменой.
Вот кстати сайт http://ru.hotels.com/ даёт почти всегда скидку и цена ниже букинга. Но оплата мол сразу с карты снимается. Можно ли доверять этому сайту. (Я вот на букинге бронирую, там никогда даже предрезервирование ден средств на карте не происходит, вообще потом в отелях наличкой платим)
однозначно можно, этот онлайник один из самых крупных. больше букинга и старше

а что касается оплаты
при бронировании с букинга, данные карты идут в отель и Вы имеете финансовые взаимоотношения с гостиницей -тут каждый отель за себя решает, брать с вас сразу деньги или при заезде, учитывая условия по котрым вы бронируетесь.

а при бронировании с хотелс.ком Вы платите сразу хотелс.ком, и ежели чего - разбираться тоже с ними будете. хотелс.ком только после вашего заезда деньги отелю переводит.

Княже
31.01.2012, 15:07

Всё будет ок! Я в прошлый раз выезжала в последний день вечером :)) Въезжала двумя днями раньше ;)

Одри Х.
31.01.2012, 15:17
у нас был один диван, а не два ;) так что, видимо, номер у Вас другой все-таки. А цена нас лично очень на НГ порадовала - мы с 31 по 2 были - самый пик. Я цены смотрела на приличные отели в центре - 12-15 тыщ на двоих за 3 суток, а нас было пятеро, так что 18 000 поделили на две семьи и в итоге все выйграли:017:- по 3 тыщи в сутки с семьи вышло. конечно, в обычные дни, я б удушилась нафик за такие деньги в отеле жить. когда путешествуем, у меня вообще 50-60 евро - красная цена за номер, при чем я всегда живу в самом центре и в очень достойных отелях/квартирах.
Да, Новый год - время разорения:)) Почти в 2 раза дороже.
Аппарт - значит да, другой, нам именно подчеркнули, что 6 спальных мест - кровать двуспальная и два дивана двуспальных.

однозначно можно, этот онлайник один из самых крупных. больше букинга и старше

а что касается оплаты
при бронировании с букинга, данные карты идут в отель и Вы имеете финансовые взаимоотношения с гостиницей -тут каждый отель за себя решает, брать с вас сразу деньги или при заезде, учитывая условия по котрым вы бронируетесь.

а при бронировании с хотелс.ком Вы платите сразу хотелс.ком, и ежели чего - разбираться тоже с ними будете. хотелс.ком только после вашего заезда деньги отелю переводит.
Спасибо за разъяснения :flower:
Я так и поняла, что это именно Хотелс снимает. Значит ну их, на букинге для меня лучше.

Зверушка
31.01.2012, 17:59
А я предпочитаю, когда сайт бронирования сразу деньги снимает и присылает ваучер. Иногда в отеле по приезде вдруг выясняется, что требуемый номер стоит дороже, чем обещали. или вообще нет номеров.. А если оплачено заранее, то обязательно поселят и именно по той цене, какая уже оплачена. Мы так в НГ заплатили за шикарную гостиницу в Риге почти вдвое дешевле, чем она везде стоила в НГ. Потому что заплатили заранее на сайте, причем с возможностью бесплатной отмены.

mon
31.01.2012, 18:30
А я предпочитаю, когда сайт бронирования сразу деньги снимает и присылает ваучер. Иногда в отеле по приезде вдруг выясняется, что требуемый номер стоит дороже, чем обещали. или вообще нет номеров.. А если оплачено заранее, то обязательно поселят и именно по той цене, какая уже оплачена. Мы так в НГ заплатили за шикарную гостиницу в Риге почти вдвое дешевле, чем она везде стоила в НГ. Потому что заплатили заранее на сайте, причем с возможностью бесплатной отмены.

всегда бронирую без оплаты вперед и еще ни разу никто доплачивать не просил, ведь цена зафиксирована в подтверждении бронирования.

Одри Х.
31.01.2012, 19:49
Иногда в отеле по приезде вдруг выясняется, что требуемый номер стоит дороже, чем обещали. или вообще нет номеров.. .
Это какие сайты такие приятные сюрпризы делают клиентам? Чтоб мы туда не ходили:))

Зверушка
01.02.2012, 00:09
У меня таких косяков не случалось. Но у меня и опыт бронирования не большой. Просто страшных историй наслушалась, начиталась.Да и тут где-то одна мама рассказывала как их семью не поселили в Финляндии в номер, заказанный очень заранее.Правда, потом поселили в другую гостиницу, но согласитесь, нервов такой сюрприз стоит.

Katan
01.02.2012, 00:16
Это какие сайты такие приятные сюрпризы делают клиентам? Чтоб мы туда не ходили:))
это не сайты, это отели так трогательно к своим гостям относятся. сайт онлайн бронирования - всего лишь посредник между отелем и мировой общественностью :)) онлайник просто дает информацию о наличии мест, ценах, особенностях отеля и тд и тп, которую сам по себе отель, точнее сотрудники на этот самый онлайник разместили. так что если Вам в отеле отказывают в размещении, требуют ерунду всякую, которой реально нет в вашем подтверждении и в инфе про отель на сайте, и ссылается, что это вина системы онлайн бронирования типа букинга или экспидии или агоды или еще кучи аналогичных сайтов, дайте в нос этому сотруднику своим подтверждением брони и громко требуйте генерального менеджера и настаивайте на звонке прямо щас в его присутствии в систему поддержки клиентов этого самого сайта - я вас уверяю, вас поселят сразу и хорошо:fifa:отель по условиям договора с онлайником, если не имеет номеров для вашего размещения из-за овербукингов, обязан вам предоставить аналогичное размещение в другом отеле не ниже уровнем и все расходы, если другой отель дороже, взять на себя. главное, чтобы вы лично умели читать, что ж там на сайте про отель было написано, и не оказались в глупом положении, если сами все перепутаете :))

vassilissa
01.02.2012, 00:23
это не сайты, это отели так трогательно к своим гостям относятся. сайт онлайн бронирования - всего лишь посредник между отелем и мировой общественностью :)) онлайник просто дает информацию о наличии мест, ценах, особенностях отеля и тд и тп, которую сам по себе отель, точнее сотрудники на этот самый онлайник разместили. так что если Вам в отеле отказывают в размещении, требуют ерунду всякую, которой реально нет в вашем подтверждении и в инфе про отель на сайте, и ссылается, что это вина системы онлайн бронирования типа букинга или экспидии или агоды или еще кучи аналогичных сайтов, дайте в нос этому сотруднику своим подтверждением брони и громко требуйте генерального менеджера и настаивайте на звонке прямо щас в его присутствии в систему поддержки клиентов этого самого сайта - я вас уверяю, вас поселят сразу и хорошо:fifa:отель по условиям договора с онлайником, если не имеет номеров для вашего размещения из-за овербукингов, обязан вам предоставить аналогичное размещение в другом отеле не ниже уровнем и все расходы, если другой отель дороже, взять на себя. главное, чтобы вы лично умели читать, что ж там на сайте про отель было написано, и не оказались в глупом положении, если сами все перепутаете :))

+1000000 мне пришлось писать письмо на отель.ком (ехали друзья, я им заказывала дабл с удобствами, а их заселили в Cozy - картинка их номера явно не совпадала с оплаченной:wife:), сразу переселили, но до этого на ресепшен уверяли, что др номеров нет, что заказали - то и получайте.:004: А вот просила в номер за наличные шампань с фруктами( у ребят был медовый месяц, просила, еще и в отель сам письмо кинула) - отказали в отеле, требовали предоплату, сами дураки, больше туда наврядли поедут друзья...:010:

susanina
01.02.2012, 16:57
Иногда в отеле по приезде вдруг выясняется, что требуемый номер стоит дороже, чем обещали. или вообще нет номеров..

У меня таких косяков не случалось. Но у меня и опыт бронирования не большой. Просто страшных историй наслушалась, начиталась.

так зачем же такое писать, если на самом деле у вас такого не было? :)
Я сама много езжу и клиентам своим бронирую отели - никогда такого не было, чтобы номер по приезду стоил бы дороже. Бывает, что свободных номеров не оказывается, момент тоже неприятный, но это не одно и тоже.

Ледяной дождь
01.02.2012, 18:53
так зачем же такое писать, если на самом деле у вас такого не было? :)
Я сама много езжу и клиентам своим бронирую отели - никогда такого не было, чтобы номер по приезду стоил бы дороже. Бывает, что свободных номеров не оказывается, момент тоже неприятный, но это не одно и тоже.

согласна
и если так заявляют, пусть уж пишут названия отелей

Княже
01.02.2012, 19:06

Бред какой-то пишете. У вас же на руках бронь, на которой черным по белому прописана сумма за номер, который тоже прописан в этой бумаге, кто ж с вас другую сумму-то попросит?:015:

Den_
01.02.2012, 21:57
Бред какой-то пишете. У вас же на руках бронь, на которой черным по белому прописана сумма за номер, который тоже прописан в этой бумаге, кто ж с вас другую сумму-то попросит?:015:

вы похоже никогда не сталкивались с таким явлением как овербукинг - хорошо вам :))

Зверушка
01.02.2012, 22:28
Бред какой-то пишете. ..:015:

Пожалуйста, выбирайте выражения! И дубиной мне не угрожайте!

Я, прежде чем заняться самостоятельным бронированием, прочитала множество отзывов о разных сайтах и о разных гостиницах. К сожалению, неприятные ситуации с оплатой или незаселением бывают, и такие косяки бывают и на сайтах и в самих гостиницах. Вот несколько примеров, взятых на Букинге, отзывы про отели Таллина.

---изначально нам дали самый простой номер. номер был обшарпанный, маленький, без ванны. после доплаты нас заселили в номер который мы и заказывали.

---из минусов - приехав в отель, обнаружилось, что свободных номеров нет и нас на одни сутки попросили перебраться в другой отель -предоставили такси и подарочную карту на ужин в отеле-в качестве компенсации. проблема была в том, что другой отель был в 20 минутах езды на машине от центра города. так как я путешествовала с мамой-пожилой женщиной - это конечно было не удобно. на следующий день уже своим ходом вернулись в отель и наконец-то заселились)

---При заселении был предоставлен номер более низкой категории без нашего уведомления .После нашего обращения к администратору номер не поменяли, т.к отель был полностью заселен тургруппами

--бронь bookinga для персонала отеля мало что значит. забронировала отель по одной цене, а в отеле меня заставили заплатить по другой. в ином случае сказали, что не заселят. долго сопротивлялись, что у меня spa на весь день. только после препирательств и моих угроз обратиться к высшему руководству сказали, что ошиблись и предоставили свободный доступ в spa. очень неприятно.

--Бронировали номер на 24 м2, в результате заселили в номер 19 м2: двум взрослым с ребенком было очень тесно.И зря платили за улучшенный номер.

Как видите, если у меня такого не было, то у других - было, к сожалению. И о таких случаях надо знать, чтобы иметь возможность заранее как-то быть готовым, чтобы знать, как вести себя в такой неприятной ситуации.

Княже
01.02.2012, 23:37
Интересно с чего вы решили, что я ВАМ угрожаю :112::112::112:
Вам совершенно правильно написали -
согласна
и если так заявляют, пусть уж пишут названия отелей

"пугаете?" - давайте конкретику, тут в общем-то не размышляют, а как правило делятся собственным опытом

Ледяной дождь
02.02.2012, 00:06
Пожалуйста, выбирайте выражения! И дубиной мне не угрожайте!

когда дубинкой, то ставят:wife:

под отзывами желательно названия отелей указать, раз пошла такая тема про обман, недоразумение и кидалово с заявленной ценой:fifa:

poloz33
02.02.2012, 10:59
когда дубинкой, то ставят:wife:

под отзывами желательно названия отелей указать, раз пошла такая тема про обман, недоразумение и кидалово с заявленной ценой:fifa:

Отель Браво отказался заселять и предложил взамен отель Shnelli, Kalev отказывал и предлагал Metropol с бесплатным посещением водного центра, причем сообщалось за один день до заезда, когда уже невозможно было подобрать другой отель по такой же цене.

В Калеве так и сказали что нам выгоднее заселить кто на большее время едет. А мы бронировали за 3 месяца по хорошей цене.

*ИРКА*
02.02.2012, 11:10
У меня проблем не было до сегодняшнего дня. Вот прямо сейчас разбираюсь с моим букингом на Tallink Spa. Забронировала с добавлением входа в спа. Доплатила 20 евро. Бронировала на Baltichotelsonline. Прошу их связаться с отелем и прислать мне для визы подтверждение. Они присылают. Там - утренний вход в спа написан. Я объясняю Baltichotels, что утренний вход в спа бесплатен для проживающих, и не его я дополнительно оплачивала....Вот жду ответа....

Svetsalv
04.02.2012, 23:28
Не подскажите, а если бронируешь отель по самой выгодной цене "без отмены бронирования" деньги с карты когда снимают? И присылает ли сам отель подтверждение о бронировании, если бронируешь с букинга или ему подобных?

АКВАМАРИНа
04.02.2012, 23:30
Не подскажите, а если бронируешь отель по самой выгодной цене "без отмены бронирования" деньги с карты когда снимают? И присылает ли сам отель подтверждение о бронировании, если бронируешь с букинга или ему подобных?
"Без отмены бронирования" деньги снимают сразу. Если бронить на букинге, то подтверждение присылает букинг.

Svetsalv
05.02.2012, 00:06
Вот спасибо! Значит, можно так без проблем бронировать.:support:

Конфетка с Перцем
05.02.2012, 18:44
Может кто знает, есть ли на автовокзале автостоянка или где-ниб поблизости? Просто хотим доехать на авто, там его поставить и пересесть на автобус.

Княже
05.02.2012, 19:44
Если едете с Балти.вокзала, то можно около Ленты поставить, например. Про вокзал на Обводном не знаю:008:

Конфетка с Перцем
05.02.2012, 21:22
Больше конечно рассматриваем вариант Обводного
Но всё равно спс за совет про Ленту :flower:

susanina
06.02.2012, 20:48
Den, Mister abX
подскажите, пожалуйста, есть ли сайт эстонский, с которого можно бесплатно смс-ку отправить. это же сотовый: +372 501****?

Den_
06.02.2012, 21:45
вроде нет такого

susanina
07.02.2012, 00:21
вроде нет такого

спасибо.:)

лит
07.02.2012, 10:07
Мальчики и девочки:flower: подскажите, пожалуйста
Есть автобусы которые прибывают из Таллина на Витебский вокзал?

Мне надо человека встретить, сначала речь шла про автобусный вокзал (я так понимаю на обводном). А сегодня он мне написал, что на Витебский приезжает.
:016: вот не знаю куда ехать, к 7 утра :001: связаться для уточнения уже, наверное не получится :005:

АКВАМАРИНа
07.02.2012, 10:19

Есть. Компания Ecolines (http://www.ecolines.ru/index.php?l=3)

M O R I N
07.02.2012, 10:19

Мне надо человека встретить, сначала речь шла про автобусный вокзал (я так понимаю на обводном). А сегодня он мне написал, что на Витебский приезжает.
:016: вот не знаю куда ехать, к 7 утра :001: связаться для уточнения уже, наверное не получится :005:
это Вам на сайт Ecolines надо идти, это они возят до Витебского. Там наверное схема имеется.

лит
07.02.2012, 20:41
Есть. Компания Ecolines (http://www.ecolines.ru/index.php?l=3)

это Вам на сайт Ecolines надо идти, это они возят до Витебского. Там наверное схема имеется.

Mister abX
07.02.2012, 20:43
Уже не первый раз слышу от людей, что рекламируют какую-то автобусную линию новую СПб-Таллин по 10 евро. У евроланйа таких цен вроде нет. Никто не в курсе, что это?

Bulkina
07.02.2012, 22:53
Посоветуйте, пожалуйста, видовой отель в Старом городе!
Хотим с мужем юбилей свадьбы романтишно отметить:love:

*ИРКА*
07.02.2012, 23:14
Уже не первый раз слышу от людей, что рекламируют какую-то автобусную линию новую СПб-Таллин по 10 евро. У евроланйа таких цен вроде нет. Никто не в курсе, что это?Может Baltic Shuttle демпингует?

Mister abX
08.02.2012, 00:31

Radisson blue :) Не в старом городе, но с видом на него. Сауна на 26м этаже с видом на город....

jannet2e
08.02.2012, 01:23
Знатоки уважаемые, помогите!:091:
Как из Питера оплатить штраф за парковку неправильную?
Инет-банк мой не берет по таким реквизитам...
почитала что чуть-ли не через консульство люди оплачивают!?! может как-то попроще есть варианты?:005:

russakowalena
08.02.2012, 02:34

во, нам такой же вариант.
по отдельности были в Таллинне, есть дядя в коттеджном поселке под Таллином (или в Таллинне) и друзья к себе зовут, но вот хочется романтики, просто переночевать аж 2 варианта есть. :016:

Den_
08.02.2012, 04:38
...! может как-то попроще есть варианты?:005:

есть - просто забить.

Ritа
08.02.2012, 11:53
Олимпия и Свисс Отель тоже с видом:). Да, и Виру отель. В Олимпии тоже есть баня с бассейном с видом на Старый город. Но, конечно, Редиссон расположен всех ближе к старому городу, кроме Виру.

innessa
08.02.2012, 16:01
Как из Питера оплатить штраф за парковку неправильную?
Инет-банк мой не берет по таким реквизитам...
почитала что чуть-ли не через консульство люди оплачивают!?! может как-то попроще есть варианты?:005:

Если что, мы едем с 14 по 17 в Таллин, можем оплатить.

Тимберли
08.02.2012, 17:04
Может кто знает, есть ли на автовокзале автостоянка или где-ниб поблизости? Просто хотим доехать на авто, там его поставить и пересесть на автобус.

Мы оставляли у Ленты на 3 ночи, но муж очень переживал, т.к. неохраняемая.

Одри Х.
08.02.2012, 17:29
Приспичило съездить в Нарву за продуктами. Как лучше сделать. Можно ли машину в Ивангороде оставить (где?) и перейти пешком и там на такси до ближайшего Рими доехать (сколько будет стоить?). Или как лучше. Я в плане того, чтобы на страховку не тратиться и чтобы с пересечением границы-очередью не морочиться.

NatalyS
08.02.2012, 17:38
Приспичило съездить в Нарву за продуктами. Как лучше сделать. Можно ли машину в Ивангороде оставить (где?) и перейти пешком и там на такси до ближайшего Рими доехать (сколько будет стоить?). Или как лучше. Я в плане того, чтобы на страховку не тратиться и чтобы с пересечением границы-очередью не морочиться.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1814125
Целая тема про это.:008:

БЕС
08.02.2012, 18:11
Всем трям! Хотим поехать в Таллин на след неделе... девочки, мальчики, посоветуйте хороший отель в старом городе для семьи с малышом. Сейчас на Букинге много вкусных предложений...прям не определиться. Хочется, как говорится, проверенное место;) До этого останавливались в апартаментах...было отлично;), письмо им закинула, пока тишина. Боюсь, что уже поздно и у них ничего нет.

jannet2e
08.02.2012, 18:46
есть - просто забить.

Я б забила :))
А если визу не дадут потом?

jannet2e
08.02.2012, 18:48
Если что, мы едем с 14 по 17 в Таллин, можем оплатить.

:flower:
В личку пишу...

АКВАМАРИНа
08.02.2012, 19:26
Уже не первый раз слышу от людей, что рекламируют какую-то автобусную линию новую СПб-Таллин по 10 евро. У евроланйа таких цен вроде нет. Никто не в курсе, что это?
вот:
С 10 февраля 2012 года открывается новая линия №922 Санкт-Петербург - Таллинн.
На маршрут С-Петербург - Таллинн выходит ещё один эстонский перевозчик - Темптранс (AS Temptrans):
http://rus.temptrans.ee/
http://rus.temptrans.ee/index.php/tallinn-spb
До 31 марта 2012 года стоимость поездки в одну сторону 10 евро.

АКВАМАРИНа
08.02.2012, 19:28

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1814125
Целая тема про это.:008:
И эта:
http://forum.littleone.ru/images/misc/paperclip.gif (http://forum.littleone.ru/subscription.php?do=viewsubscription&pp=20&folderid=all&sort=lastpost&order=desc&page=5#) Кто – нить проходил пешком границу Ивангород – Нарва? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1313095)

Den_
08.02.2012, 19:33
Я б забила :))
А если визу не дадут потом?

дадут - штраф ведь за парковку , а не за скорость.
кста, от кого штраф то ?

Mister abX
08.02.2012, 19:49
вот:

Спасибо! Ну вот, уже купил родителям на евролайнс. Вроде неплохое расписание, жаль только, что прямо на сайте нельзя купить.

jannet2e
08.02.2012, 21:27
дадут - штраф ведь за парковку , а не за скорость.
кста, от кого штраф то ?

Завтра квитанцию из машины заберу, напишу )
за парковку, наверное муниципальный, а не полицейский конечно...
но мне было бы спокойнее оплатить :)

Чую, ехать придется... за продуктами в Нарву :)) :fifa:

Bulkina
08.02.2012, 23:40
Radisson blue :) Не в старом городе, но с видом на него. Сауна на 26м этаже с видом на город....

Олимпия и Свисс Отель тоже с видом:). Да, и Виру отель. В Олимпии тоже есть баня с бассейном с видом на Старый город. Но, конечно, Редиссон расположен всех ближе к старому городу, кроме Виру.
Спасибо!:flower: