Просмотр полной версии : Таллин. И не только...
Уже давал ссылку на агрегатор скидочных сайтов
http://rus.superhind.ee/diilid
АКВАМАРИНа
22.12.2011, 12:40
Плюс есть на первой странице в пятом посте;)
Там немножко на другое ссылка.
АКВАМАРИНа
22.12.2011, 13:07
Там немножко на другое ссылка.
Сейчас добавлю.
Еще один эстонский агрегатор по скидочным сайтам http://www.1deal.ee/?lang=ru
Нет, как минимум еще minuvalik и на дельфятнике какой-то свой есть
А я вот такой нашла сайт с купонами. Там вроде все Эстонские. http://www.kriisis.ee/ru/pakkumised
Еще один эстонский агрегатор по скидочным сайтам http://www.1deal.ee/?lang=ru
спасибо большое, пытаюсь поймать купончик в ресторан на выходные, но вариантов нет.
Еще раз спасибо за помощь!!!
пытаюсь поймать купончик в ресторан на выходные, но вариантов нет.
Кажется мне, что до окончания праздников их и не будет. Рестораны в это время и так не пустуют.
annaalien
22.12.2011, 17:36
Нашла на трипэдвайзоре Таллин фри тур, каждый день по городу 2 часа. На инглише.
http://www.traveller.ee/tour/tallinn-free-tour
написала им вопрос о режиме работы в НГ, 30 и 31-го работают :080:
01 янв вых.
Сходим послухаем.
Нашла на трипэдвайзоре Таллин фри тур, каждый день по городу 2 часа. На инглише.
http://www.traveller.ee/tour/tallinn-free-tour
написала им вопрос о режиме работы в НГ, 30 и 31-го работают :080:
01 янв вых.
Сходим послухаем.
успехов в пустую потраченом времени :) там работают молодые эстонцы которые не гиды, просто если время убить, проведут вас по магазинам и ресторанам и будут продавать вам платные экскурсии. Да и основной упор кочно делается не на историческую составляющую, а та часть которая будет - вобщем расскажут вам про ужасы советской оккупации и прочий буллшит. вобщем обязательно сходите и отпишитесь - как что :)
Виоллета
22.12.2011, 18:16
1 Номер карты
2 Срок действия, например, если октябрь 2012 года, то 1012, если январь 2014 года, то 0114
3 CVV2-код - три последние цифры на обороте карты (где подпись)
4 Имя владельца
Вы, наверное, в дате ставите слэш (/) - его не надо.
Спасибо большое.Только у меня опять ничего не получается:(ввожу данные,оплата проходит.приходит смс ,что с моего счёта сняты деньги,покупка совершена.Ничего не нажимаю,как снова приходит смс,о том,что покупка отменена.деньги опять на счёте.В итоге бронь не оплачена.Вообще не понимаю в чём дело:009:И так уже второй раз.Наверху горит красным надпись-Payment failed (Declined, do not honour)..Что делать-то????
Спасибо большое.Только у меня опять ничего не получается:(ввожу данные,оплата проходит.приходит смс ,что с моего счёта сняты деньги,покупка совершена.Ничего не нажимаю,как снова приходит смс,о том,что покупка отменена.деньги опять на счёте.В итоге бронь не оплачена.Вообще не понимаю в чём дело:009:И так уже второй раз.Наверху горит красным надпись-Payment failed (Declined, do not honour)..Что делать-то????
ну вы бы хоть самуе важное то рассказали,а ? :))
"Payment failed (Declined, do not honour)" - или это полное сообщение об ошибке ?
Mari_solka
22.12.2011, 18:22
Если не понятно что написано, можно воспользоваться он-лайн переводчиком!!
Не со всех карт проходит оплата. У меня оплата сберовской картой не проходила, а райффайзеновской сразу прошла оплата!!!
annaalien
22.12.2011, 18:29
успехов в пустую потраченом времени :) там работают молодые эстонцы которые не гиды, просто если время убить, проведут вас по магазинам и ресторанам и будут продавать вам платные экскурсии. Да и основной упор кочно делается не на историческую составляющую, а та часть которая будет - вобщем расскажут вам про ужасы советской оккупации и прочий буллшит. вобщем обязательно сходите и отпишитесь - как что :)
ДА? Ну ради интересу сходим, если поймем что скукотища - свалим :065:
просто отзывы нормальные в тч от иностранных граждан.
Потом напишу что как
Виоллета
22.12.2011, 19:10
ну вы бы хоть самуе важное то рассказали,а ? :))
"Payment failed (Declined, do not honour)" - или это полное сообщение об ошибке ?
больше ничего не написано((
Виоллета
22.12.2011, 19:12
Если не понятно что написано, можно воспользоваться он-лайн переводчиком!!
Не со всех карт проходит оплата. У меня оплата сберовской картой не проходила, а райффайзеновской сразу прошла оплата!!!
Так в том-то и дело,что оплата проходит,деньги снимают,а через минуту приходит сообщение,что покупка отменена..У меня Сбербанка карта..
Mari_solka
22.12.2011, 19:22
Так в том-то и дело,что оплата проходит,деньги снимают,а через минуту приходит сообщение,что покупка отменена..У меня Сбербанка карта..
Ну попробуйте оплатить другой картой. А может там можно с мобильного телефона списать?
Виоллета
22.12.2011, 19:31
Ну попробуйте оплатить другой картой. А может там можно с мобильного телефона списать?
Сейчас муж придёт,попробую его картой оплатить..Спасибо.
Всем Добрый вечер!
Хочу просто для интереса спросить: Как вы думаете какая завтра будет обстановка на границе где то часиков в 8 утра? В связи с праздниками(
Заранее спасибо!!!
Mister abX
22.12.2011, 21:10
Баба Ванга невовремя умерла... Хотя, есть еще Кашпировский, но даже он вряд ли сможет что-то сказать :) Думаю, до середины января теперь на границе будет сложно и непредсказуемо, как обычно во время праздников.
annaalien
22.12.2011, 21:21
А статистики нету? Я по Финке смотрела статистику и прикидывала.
Сами едем на рейсовом автобусе, посему обстановочкой не интересуемся.
АКВАМАРИНа
22.12.2011, 21:27
А статистики нету? Я по Финке смотрела статистику и прикидывала.
Сами едем на рейсовом автобусе, посему обстановочкой не интересуемся.
Статистика по границе в топе "Ситуация на эст. границе-1" Там несколько лет подряд люди отписывались после прохождения границы.
Это проблемы Сбера. Последние 2-3 дня жуткие проблемы с он-лайн платежами. :001:
Пробуйте другой картой оплатить.
может кто знает или встречал в Таллине, магазин специализированный "для фигурного катания"??
Mari_solka
23.12.2011, 00:01
Думаю, до середины января теперь на границе будет сложно и непредсказуемо, как обычно во время праздников.
О, Алексей! Как знающий человек, каков Ваш прогноз на 25 декабря, на утро? Собираемся проходить границу примерно в 12-00, или лучше пораньше?
Mister abX
23.12.2011, 00:11
А статистики нету?
Статистики полно, но она хорошо описывает то, что уже было :) Я как-то 8 часов на Торфяновке провел, хотя согласно статистике в предпоследний день выходных никого не должно было быть. Зато на следующий день, когда бы всем домой надо, везде было пусто, друзья за полчаса прошли...
KenzoSandal
23.12.2011, 09:46
Девочки, а подскажите еще, пожалуйста! Где в Таллине есть магазины/ отделы для беременных? И как там вообще с этим?
Догадываюсь, что в больших ТЦ есть, но муж, понятное дело, не любитель по магазинам шляться, так что надо наносить точечные удары :))
:flower:
АКВАМАРИНа
23.12.2011, 10:20
спасибо большое, пытаюсь поймать купончик в ресторан на выходные, но вариантов нет.
Еще раз спасибо за помощь!!!
Кажется мне, что до окончания праздников их и не будет. Рестораны в это время и так не пустуют.
Итальянские лакомства в ресторане Леонардо: https://cherry.ee/ (https://cherry.ee/lakomstva-v-restorane-leonardo/?utm_source=mailinglist&utm_uid=marinmarkova%40**********)
annaalien
23.12.2011, 14:08
Девочки, а подскажите еще, пожалуйста! Где в Таллине есть магазины/ отделы для беременных? И как там вообще с этим?
Догадываюсь, что в больших ТЦ есть, но муж, понятное дело, не любитель по магазинам шляться, так что надо наносить точечные удары :))
присоединяюсь к вопросу, может, не только девочки, но и мужчины в курсе :support:
еще меня интересуют места продажи колясок, мне надо пару затестить, в Россее моих моделей нет ваще :005: буду заказывать из Голландии, но хотелось бы пощупать красоту.
Анка-автоматчица
23.12.2011, 14:21
Можно ли ввозить бенгальские огни и ароматические свечи?
АКВАМАРИНа
23.12.2011, 14:45
Можно ли ввозить бенгальские огни и ароматические свечи?
Взрывчатые вещества и пиротехнические изделияПассажир (достигший по крайней мере 18 лет) может ввозить в Эстонию из Европейской экономической зоны пиротехнические изделия 1-го и 2-го классов, зарегистрированные в Департаменте технического надзора общей массой до двух килограммов. Для ввоза пиротехнических изделий в Эстонию из третьих стран должно быть разрешение на ввоз взрывчатого материала.
Дополнительная информация в Департаменте техническогонадзора, тел. 667 2000.
Итальянские лакомства в ресторане Леонардо: https://cherry.ee/ (https://cherry.ee/lakomstva-v-restorane-leonardo/?utm_source=mailinglist&utm_uid=marinmarkova%40**********)
да я уже облизнулась, акция с 26.12.11, мы утром рано уже домой:(
Заблудилась
23.12.2011, 16:05
ага мы уже прикупили )) тоже все ждала купончик в нормальный ресторанчик
mama Dusia
23.12.2011, 17:10
да я уже облизнулась, акция с 26.12.11, мы утром рано уже домой:(
и на сайте ресторана написано, что 26.12.11 они не работают
Анка-автоматчица
23.12.2011, 17:11
Взрывчатые вещества и пиротехнические изделияПассажир (достигший по крайней мере 18 лет) может ввозить в Эстонию из Европейской экономической зоны пиротехнические изделия 1-го и 2-го классов, зарегистрированные в Департаменте технического надзора общей массой до двух килограммов. Для ввоза пиротехнических изделий в Эстонию из третьих стран должно быть разрешение на ввоз взрывчатого материала.
Дополнительная информация в Департаменте техническогонадзора, тел. 667 2000.
:flower::001:
Mister abX
23.12.2011, 17:25
О, Алексей! Как знающий человек, каков Ваш прогноз на 25 декабря, на утро? Собираемся проходить границу примерно в 12-00, или лучше пораньше?
Увы, в праздники это совершенно непредсказуемо. Вообще, в воскресенье утром в эту сторону народу мало, но тут... От 8 минут до 8 часов :(
susanina
23.12.2011, 17:39
А кто жил в спа-отелях в Пярну (Тервис), в Тарту (Pühajärve Spa Hotell)? Мы себе выезд из Эстонии забронировали на праздниках,хотели сначала в Польшу прокатиться, а теперь передумали - в связи с чем неожиданно образовались свободные дни в Эстонии, которых на Таллин много. Вот, подумала, не сунуться ли туда или туда на пару дней. А куда лучше, не знаю...Если кто был, посоветуйте где поинтереснее!?
susanina
23.12.2011, 17:44
присоединяюсь к вопросу, может, не только девочки, но и мужчины в курсе :support:
еще меня интересуют места продажи колясок, мне надо пару затестить, в Россее моих моделей нет ваще :005: буду заказывать из Голландии, но хотелось бы пощупать красоту.
самый большой выбор детских магазинов в Рокка аль Маре на втором этаже. Коляски там точно есть в большом количестве. Про одежду не знаю, но если она тоже в детских продается, то лучше сразу туда.
Subbotina
23.12.2011, 17:56
ага мы уже прикупили )) тоже все ждала купончик в нормальный ресторанчик
я так поняла, что купон нужен на каждого?
и не оч поняла вот эту фразу: При превышении номинальной стоимости ваучера (10 €) оставшуюся сумму оплачиваете в соответствии с ценами в меню - кто переведет? там швед стол?
Девочки подскажите,а в Таллинне в призме ли еще каких-нить сетях есть такс-фри?
Заблудилась
23.12.2011, 18:10
Девочки подскажите,а в Таллинне в призме ли еще каких-нить сетях есть такс-фри?
и в призме и в селвере и в рими 10%
А кто жил в спа-отелях в Пярну (Тервис), в Тарту (Pühajärve Spa Hotell)? Мы себе выезд из Эстонии забронировали на праздниках,хотели сначала в Польшу прокатиться, а теперь передумали - в связи с чем неожиданно образовались свободные дни в Эстонии, которых на Таллин много. Вот, подумала, не сунуться ли туда или туда на пару дней. А куда лучше, не знаю...Если кто был, посоветуйте где поинтереснее!?
Они совершенно разные.
Пухаярве не Тарту, а Отепя.
от Отепя - 5 минут на машинке.
Очень Хорошие качественные процедуры. Бассейн, тренажерный зал. И много- много лыжников. Т.к. в Отепя проходят сборы и соревнования лыжников, не только Эстонии, но и др. стран.
а Тервис, если тот, который 4 зв., очень симпотный спа отель, в т.ч. с развлекаловками для детей и взрослых
и в призме и в селвере и в рими 10%
спасибо
АКВАМАРИНа
23.12.2011, 18:59
и не оч поняла вот эту фразу: При превышении номинальной стоимости ваучера (10 €) оставшуюся сумму оплачиваете в соответствии с ценами в меню - кто переведет? там швед стол?
Не обязательно, но я на четверых всегда беру 4 купона. Число купонов не должно превышать число едоков за столом.
Например купили Вы на четверых четыре купона по 5евро. Заплатили 20 евро за все. Номинал каждого купона 10 евро, т.е. 10х4=40. А если вы пообедаете на 65евро, то 25 должны будете доплатить.
Нет, не шведский стол, но все блюда имеют разную цену. Вдруг трое закажут блюда за 12, а один за 9. Получиться в сумме 45евро, т.е. 5 надо будет доплатить.
Mister abX
23.12.2011, 19:02
А кто жил в спа-отелях в Пярну (Тервис), в Тарту (Pühajärve Spa Hotell)?
В Тервисе периодически бываем, но не в отеле, а в аквапарке при нем. У отеля один плюс - можно в халате в водный центр спуститься :) Но цена за номер заряжена, мы если ездим с ночевкой, то останавливаемся или в Астре напротив или в домике чуть подальше...
Аквапарк - хороший, не очень большой, но приятный.
Заблудилась
23.12.2011, 19:16
И еще сразу как купите купон на сайте ресторана бронируйте столик а то предите например на 2 дня а у них все забито вечером обломаются тогда купончики (((
Я сразу всегда бронирую
Subbotina
23.12.2011, 20:43
Не обязательно, но я на четверых всегда беру 4 купона. Число купонов не должно превышать число едоков за столом.
Например купили Вы на четверых четыре купона по 5евро. Заплатили 20 евро за все. Номинал каждого купона 10 евро, т.е. 10х4=40. А если вы пообедаете на 65евро, то 25 должны будете доплатить.
Нет, не шведский стол, но все блюда имеют разную цену. Вдруг трое закажут блюда за 12, а один за 9. Получиться в сумме 45евро, т.е. 5 надо будет доплатить.
теперь ясно, спасибо! :flower:
И еще сразу как купите купон на сайте ресторана бронируйте столик а то предите например на 2 дня а у них все забито вечером обломаются тогда купончики (((
Я сразу всегда бронирую
спасибо за совет:flower:
Mari_solka
23.12.2011, 22:49
Увы, в праздники это совершенно непредсказуемо. Вообще, в воскресенье утром в эту сторону народу мало, но тут... От 8 минут до 8 часов :(
Спасибо! Будем надеяться на лучшее!
Заблудилась
23.12.2011, 23:04
Боюсь больше на майские праздники мы когда поехали простояли 9 часов на Новый год боюсь вообще ужас будет
annaalien
24.12.2011, 02:06
самый большой выбор детских магазинов в Рокка аль Маре на втором этаже. Коляски там точно есть в большом количестве. Про одежду не знаю, но если она тоже в детских продается, то лучше сразу туда.
:flower::flower::flower:
Beсна красная
24.12.2011, 14:53
Спасибо за ссылку на ваучер в ресторан!!! :flower:
Подскажите пожалуйста, что понимается под фразой
не действителен при заказе обеденных блюд и особых предложений ресторана
Это что-то вроде нашего бизнес-ланча?
Спасибо за ссылку на ваучер в ресторан!!! :flower:
Подскажите пожалуйста, что понимается под фразой
Это что-то вроде нашего бизнес-ланча?
да
Beсна красная
24.12.2011, 14:55
Спасибо!
jannet2e
24.12.2011, 15:36
И от меня СПАСИБО за Леонардо =)
Они оперативненько даже резерв подтвердили!!
АКВАМАРИНа
24.12.2011, 15:42
Я сразу всегда бронирую
Я всегда сразу бронирую, а тут купила ваучеры в рестик в Риге и все тяну с бронью. Но надо будет собраться позвонить.
Заблудилась
24.12.2011, 16:18
Я всегда сразу бронирую, а тут купила ваучеры в рестик в Риге и все тяну с бронью. Но надо будет собраться позвонить.
а я по емейлу всегда бронирую или через форму сайта всегда подтверждают. Сама в Ригу еду на Новый год а потом в Таллин)) Тоже с кучей купонов
АКВАМАРИНа
24.12.2011, 16:21
а я по емейлу всегда бронирую или через форму сайта всегда подтверждают. Сама в Ригу еду на Новый год а потом в Таллин)) Тоже с кучей купонов
Там бронирование только по телефону :(
Самой по емейлу удобнее :))
Заблудилась
24.12.2011, 16:24
Там бронирование только по телефону :(
Самой по емейлу удобнее :))
ты в какой ресторанчик купила?
АКВАМАРИНа
24.12.2011, 16:30
ты в какой ресторанчик купила?
ресторан “Burkāns” https://cherry.lv/rus/burkans-jauns-restorans-jaunas-akcijas
Хочу 5-го после Юрмалы заглянуть.
Заблудилась
24.12.2011, 16:34
ресторан “Burkāns” https://cherry.lv/rus/burkans-jauns-restorans-jaunas-akcijas
Хочу 5-го после Юрмалы заглянуть.
Я тоже вчера думала прикупить но муж отговорил говорит маленькие порции)))
Заблудилась
24.12.2011, 16:38
Мы сюда прикупили http://www.citylife.lv/ru/offer/re-toran-jacks-steak-2/ правда акция уже закончилась)
АКВАМАРИНа
24.12.2011, 16:38
Я тоже вчера думала прикупить но муж отговорил говорит маленькие порции)))
По фото определил?:001:Ресторан-то позиционируется как новый.
Заблудилась
24.12.2011, 16:42
Да по фото там видно какие порции и методом рассмотра продуктов мы определили это в меню )) и поняли что не наестся будемоему мужу и его сестре :)
АКВАМАРИНа
24.12.2011, 16:46
Да по фото там видно какие порции и методом рассмотра продуктов мы определили это в меню )) и поняли что не наестся будемоему мужу и его сестре :)
Ясно. А мы будем такие усталые после аквапарка, что я думаю нам хватит :))
А в Таллине я взяла купоны в итальянский рестик на Айа. Мы там уже были, вкусненько довольно.... и пицца большая :) Для обеда нам одной на двоих хватило.
Заблудилась
24.12.2011, 16:48
А в Таллине я взяла купоны в итальянский рестик на Айа. Мы там уже были, вкусненько довольно.... и пицца большая :) Для обеда нам одной на двоих хватило.
у меня муж пиццу и пасту не ест(( Дочка то обожает пиццу вот мы сейчас в Леонардо взяли купончики на вечер. А думаем еще в обеденное рвемя сходить там цены и без купонов на обеденное меню тоже хорошие стейк говяжий за 4 евро помоему шикарно)) тем более недалеко будем жить
АКВАМАРИНа
24.12.2011, 16:49
у меня муж пиццу и пасту не ест(( Дочка то обожает пиццу вот мы сейчас в Леонардо взяли купончики на вечер. А думаем еще в обеденное рвемя сходить там цены и без купонов на обеденное меню тоже хорошие стейк говяжий за 4 евро помоему шикарно)) тем более недалеко будем жить
Вы то да, в Портусе. Не плохой отель, мне нравиться. Но в этот раз у нас Сокос Виру. Портуса уже не было на наши даты.
Заблудилась
24.12.2011, 17:07
Вот в Таллине еще акция правда кафе находится не в центре но читала хвалят кухню по предыдущей акции Можно взять с собой http://www.minuvalik.ee/ru/deal/2908100918 Единственное иногда не проходит оплата нашими картами и надо писать на емейл чтобы они включили систему оплаты нашими картами и они тогда на день включают
АКВАМАРИНа
24.12.2011, 17:11
Вот в Таллине еще акция правда кафе находится не в центре но читала хвалят кухню по предыдущей акции Можно взять с собой http://www.minuvalik.ee/ru/deal/2908100918 Единственное иногда не проходит оплата нашими картами и надо писать на емейл чтобы они включили систему оплаты нашими картами и они тогда на день включают
Вот обидно, что я на обратной дороге заехать не успею :( Я бы с собой в Азери взяла, чтоб не готовить вечером. Мы из Риги в Таллинн приезжаем в 14, а на 15 с копейками хотим уже сесть на автобус который заезжает в Азери, чтобы пешком от трассы 2км не идти.
Заблудилась
24.12.2011, 17:15
Вот обидно, что я на обратной дороге заехать не успею :( Я бы с собой в Азери взяла, чтоб не готовить вечером. Мы из Риги в Таллинн приезжаем в 14, а на 15 с копейками хотим уже сесть на автобус который заезжает в Азери, чтобы пешком от трассы 2км не идти.
а до какого числа в Риге вы
АКВАМАРИНа
24.12.2011, 17:23
а до какого числа в Риге вы
Мы после вас: с 3-го по 6-е :)
Jane-Chris
24.12.2011, 17:33
Девочки, а никто посуточно квартиру в Таллине не сдает? Никто не знает ?
Заблудилась
24.12.2011, 17:36
http://www.kv.ee/?act=search.simple&company_id=&broker_id=&recent=0&coords=&price_m2_min=0&price_m2_max=0&bid_objects=&agent=0&orderby=ob&page_size=50&deal_type=2&county=1&city%5B%5D=13238&parish=421&price_min=&price_max=60&price_type=1&keyword=&rooms_min=&rooms_max=&area_min=&area_max=&floor_min=&floor_max=&search=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
АКВАМАРИНа
24.12.2011, 17:40
http://www.kv.ee/?act=search.simple&company_id=&broker_id=&recent=0&coords=&price_m2_min=0&price_m2_max=0&bid_objects=&agent=0&orderby=ob&page_size=50&deal_type=2&county=1&city%5B%5D=13238&parish=421&price_min=&price_max=60&price_type=1&keyword=&rooms_min=&rooms_max=&area_min=&area_max=&floor_min=&floor_max=&search=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
Из 5-го поста :))
Апартаменты: http://www.tallinnapartment.info/ru/
http://www.a-tallinn.com/ru/apartments
хорошее место
Tanuusha
24.12.2011, 18:22
И мы взяли купоны туда ням, ням в Итальянский ресторан на Черри. После посещения распродаж- откушаем.
АКВАМАРИНа
24.12.2011, 18:22
хорошее место
:053:
Заблудилась
24.12.2011, 19:14
хорошее место
А что за ресторан я не поняла может дочу туда одну свожу))
АКВАМАРИНа
24.12.2011, 19:18
А что за ресторан я не поняла может дочу туда одну свожу))
Ristorante Merlini http://www.merlini.ee/
Заблудилась
24.12.2011, 19:22
Ristorante Merlini http://www.merlini.ee/
Марин это ты на cherry урвала купончик? Эх б отдельно от мужа сходила бы пасту поела)) Мы тут в Милан ездили так сходили ресторан дочка пиццу я пасту а муж пельмени :)) самое дорогое блюдо оказалось это пельмени 19евро:))
АКВАМАРИНа
24.12.2011, 19:24
Марин это ты на cherry урвала купончик? Эх б отдельно от мужа сходила бы пасту поела)) Мы тут в Милан ездили так сходили ресторан дочка пиццу я пасту а муж пельмени :)) самое дорогое блюдо оказалось это пельмени 19евро:))
Да. Уже второй раз подвезло :)
Заблудилась
24.12.2011, 19:25
Вот еще полезную штукеу нашла )))
Англо-эстонско-русский говорящий электронный словарь PARTNER EER430T
http://ru.crazydeal.ee/vaata-pakkumist/lihtsa-kasutusega-eesti-vene-inglise-raakiv-sonastik-koos-saatmisega--51
Добрый день.
Скажите кто-нибудь ездил из Таллина в Хельсинке на пароме?
Мы хотим из таллина --- мы на своей машине--- в Хельсинке заехать и потом уже домой.
Mister abX
24.12.2011, 20:14
Ездим время от времени на пароме, а что интересует?
Jane-Chris
24.12.2011, 23:38
Спасибо))
Jane-Chris
24.12.2011, 23:39
Из 5-го поста :))
Апартаменты: http://www.tallinnapartment.info/ru/
http://www.a-tallinn.com/ru/apartments
А это уже мы изучили, Спасибо)):flower: Ищем еще бюджетнее на 4-х)
да там и без купона вполне нормально, vapiano еще хорошее место.
Любовь Push
25.12.2011, 00:37
Добрый день.
Скажите кто-нибудь ездил из Таллина в Хельсинке на пароме?
Мы хотим из таллина --- мы на своей машине--- в Хельсинке заехать и потом уже домой.
Решили так попробовать. Забронировали уже. Посмотрим, что получится.
маринчикзер
25.12.2011, 13:01
Вчера вернулись из Таллина! :080: Были впервые, очень понравилось! :) Маленький отчет о поездке :008::
Туда ехали Симплом, обратно Люксом: качество и сервис - без претензий, но Люксы со своим комфортом, аппаратом кофе и туалетом, конечно, подкупают (но и цена, соответственно, выше...)
От вокзала на такси (взяли первое попавшееся Tallink-taxi, за 5 евро на троих вполне нормально) доехали до отеля Санта-Барбара. Отель находится действительно не далеко от Старого Города :) (очень удобно через подземный переход) и вполне соответствует заявленным европейским 3 звездам! Номер был с тремя кроватями для взрослых, достаточно уютный, ванна с туалетом нормальные, минибаром, телеком, феном и т.д. Завтрак однообразный, но наесться до обеда точно хватит! :028:
Из культурной программы: в основном гуляли по Старому Городу, рассматривая здания. Ни на одну экскурсию не попали, т.к. все было закрыто, а заранее не позаботились! :( Город очень красивый (но только Старый, весь остальной Таллин - сочетание новостроек с деревянными полуразвалившимися домиками), Ратушная площадь с рождественской ярмаркой привлекает своими товарами: каждый день что-нибудь да покупали :010: (уехали без копейки в кармане...:010:). Там же воздвигнута сцена, где выступают танцоры под заводными мелодиями веселят народ, согревающийся глеком :014: (или сохнущий от дождя). Домик Деда Мороза на месте: очередь из детишек не иссякает! :) Всю предрождественскую обстановку омрачает только одно - отсутствие снега и периодический дождь! :(
Из ресторанов успели посетить: Пеперсак, Олд Ханса, несколько кафешек. Пеперсак - абсолютно вне конкуренции!!!! :support: Очень, очень вкусные блюда!! :flower: Попробывали супы: все три - мясной, с копченостями, борщ. Все очень вкусные и необычные, но борщ...:love: это что-то, до сих пор вспоминаем (буквально уже перед автобусом опять заскочили и поели его). Рулька - огромная, хватило на троих абсолютно! Также пробовали свиную грудку с капустой, картошкой в грибном соусе, поджаренный хлеб, из десертов - пироженное из мороженного в клубничном соусе (по сути - это наш замороженный клубничный сорбет), ну и , конечно, пиво..много пива...:014:, но только светлое и темное, на медовое - не решились, т.к. не очень любим мед!
Олд Ханса, на мой взгляд, ресторан для охотников :064:: блюда в основном из кабанины, лосятины, медвежатины и т.д. Все салаты, супы обязательно с большим количеством мяса, жирные...не все желудки (особенно женские) могут переварить такую пищу...:046:
Оба ресторана оформлены в средневековом стиле, блюда подаются в глиняной посуде, офицанты бегают в необычных костюмах, вобщем обстановка интересная!
Из ТК успели посетить Солярис и Кристину. В Солярисе, кроме продуктового магазина и кафе Лидо, нет ничего стоящего. В Кристине выбор чуть побольше.
Ну и конечно заехали в фирменный Ленне :008:: сейчас там представлена зимняя коллекция этого года без скидок! :( Такс-фри не оформляют. :015: Скидки имеются на небольшой ассортимент осенних вещей маленьких размеров. Зима до сих пор в огромном количестве, однако ходовые размеры (нам нужно было 98, 104, 110) есть уже не во всех цветовых гаммах и моделях. Но мы все ж затарились...:073: :065: Рядом находящийся магазин Хуппы вообще не впечатлил :005: - несколько моделек (в основном либо малышковые, либо уже с 116 р-ра) комбезов и то с наполнением не более 200гр!
Ну, вот, вроде, и все...Если еще что-нибудь вспомню, допишу! :)
АКВАМАРИНа
25.12.2011, 13:04
маринчикзер, спасибо за отзыв. Добавлю на первую страничку.
Заблудилась
25.12.2011, 14:34
купончик на азиатскую кухню http://diilileidja.delfi.ee/view.php?id=111a103d09a846b548a39b15960fccb2
ku4umova
25.12.2011, 14:38
Возник насущний ворос: а что, в Симпле туалета нет?:001:
купончик на азиатскую кухню http://diilileidja.delfi.ee/view.php?id=111a103d09a846b548a39b15960fccb2
отстойное место - мало что можно есть из их меню, с Тан Женом не сравнить.
Возник насущний ворос: а что, в Симпле туалета нет?:001:
есть. вы как себе представляете автобус без туалета ? :)) ехать то долго
АКВАМАРИНа
25.12.2011, 14:48
Терпеть :ded:
раньше же были автобусы без туалета...
Заблудилась
25.12.2011, 14:54
Маринчик нарыла фоток http://www.facebook.com/pages/Restor%C4%81ns-burk%C4%81ns/210087965737677 :)
вот место хорошее http://www.kohvikmoon.ee/index.php?page=80 - только столик заранее надо бронировать, а то может мест свободных не оказаться.
раньше же были автобусы без туалета...
раньше это раньше :))
ника нет
25.12.2011, 15:53
нормально :016: в Новгородскую 7 часов, 3 остановки без туалета:065:
Кстати, скажите, пожалуйста в билетах время прибытия в Таллин, это еще по Московскому времени? или уже По Таллинскому?
И сколько все же у нас разница? что-то я не могу сообразить:009:
susanina
25.12.2011, 15:54
Они совершенно разные.
Пухаярве не Тарту, а Отепя.
от Отепя - 5 минут на машинке.
Очень Хорошие качественные процедуры. Бассейн, тренажерный зал. И много- много лыжников. Т.к. в Отепя проходят сборы и соревнования лыжников, не только Эстонии, но и др. стран.
а Тервис, если тот, который 4 зв., очень симпотный спа отель, в т.ч. с развлекаловками для детей и взрослых
В Тервисе периодически бываем, но не в отеле, а в аквапарке при нем. У отеля один плюс - можно в халате в водный центр спуститься :) Но цена за номер заряжена, мы если ездим с ночевкой, то останавливаемся или в Астре напротив или в домике чуть подальше...
Аквапарк - хороший, не очень большой, но приятный.
поняла, спасибо! Решили съездить и туда, и туда :)
susanina
25.12.2011, 15:55
нормально :016: в Новгородскую 7 часов, 3 остановки без туалета:065:
Кстати, скажите, пожалуйста в билетах время прибытия в Таллин, это еще по Московскому времени? или уже По Таллинскому?
И сколько все же у нас разница? что-то я не могу сообразить:009:
время прибытия всегда указывается по местному времени.
в Эстонии на 2 часа меньше
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.