PDA

Просмотр полной версии : Таллин. И не только...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47

folly
03.04.2012, 21:14
А они точно оттуда отходят? Кадака это типа Энергетиков в Питере, окраина города, всякие там авторынки-ремонты. Не помню, чтоб их там видел

да ладно, окраина... зато до центра 10 минут на машине)))))))))
окраина это шушары и колпино

Beсна красная
03.04.2012, 21:15
И со скольки до скольки курсирует автобус?

Были в Таллине на этих выходных, если не путаю, то последний рейс в 15.00 отъезжает.

ГусяКуся
03.04.2012, 22:27
А они точно оттуда отходят? Кадака это типа Энергетиков в Питере, окраина города, всякие там авторынки-ремонты. Не помню, чтоб их там видел

На купоне Черри написан адрес Kadaka tee 62А,вот я и думала что это адрес отпрвки автобуса,а это наверно адрес офиса Сити-тур:008:

ГусяКуся
03.04.2012, 22:30
Всё,нашла! Спасибо всем за помощь!
Приезжаем в Таллинн в 6 утра,а автобус сити-тур отходит в 10.00?

Sonnchen
04.04.2012, 00:08
Подскажите, Sikupilli - торговый центр недалеко от автовокзала?

*ИРКА*
04.04.2012, 00:20
Да , через мостик пройти, это минут 10 быстрым шагом. Там Prisma, Seppala, спорт. магазин (неплохой кстати), магаз техники есть...

Sonnchen
04.04.2012, 01:19
CСпасибо!

Mister abX
04.04.2012, 02:28
да ладно, окраина... зато до центра 10 минут на машине)))))))))

Это в выходные... И то давно. Я несколько лет жил на углу Блюхера-Замшина ;)
В 2000м году помню в субботу до офиса как-то доехал за 7 минут, угол Невского-Литейного. Но тогда хоть по выходным пробок не было.

Блэр
04.04.2012, 10:33
Нашли мы апарты с ранним вселением.
Хозяйка просит ей выслать данные кредитки.
Насколько это безопасно?

annajanna
04.04.2012, 14:51
если боитесь, напишите, что у вас нет кредиток и платить будете наличными

Sonnchen
04.04.2012, 17:44
Про обмен долларов на евро: где выгоднее? Здесь или в Таллинне? В таллинне какой банк предпочтительнее?

Mister abX
04.04.2012, 17:53
Про обмен долларов на евро: где выгоднее? Здесь или в Таллинне?

Вопрос решается изучением курсов, например, на ligovka.ru и seb.ee :) Ну или любые другие сайты с курсами в Питере и в Таллине.

В таллинне какой банк предпочтительнее?

Любой: SEB, Swedbank, Sampo. Главное, меняйте в банке, а не в обменниках, ну это и в Питере примерно так.

алевтина
04.04.2012, 19:10
Всё,нашла! Спасибо всем за помощь!
Приезжаем в Таллинн в 6 утра,а автобус сити-тур отходит в 10.00?
Стоянка автобуса рядом с Вирусскими воротами. Первый автобус отходит в 10-00 (красная линия - центр города). Второй маршрут - если не ошибаюсь - зеленая линия - 11 часов - (Кадриорг, замок Маарьямяя, Певческое поле,Ботанический сад, Телебашня, Пирита, Монумент Русалке,Порт)
Третий маршрут - 12-00 - синий - Рокка- аль -маре, центр Кристина, Зоопарк, район Каламяа с деревянными домами, Порт.
А далее по новому 13 - красная
14-зеленая
15 - синяя.
Автобус один и тот же, так что ездить можно не выходя хоть по два раза на каждом маршруте до 15-00 не выходя из автобуса.

ГусяКуся
04.04.2012, 19:46
Спасибо!

Sonnchen
04.04.2012, 20:34
Вопрос решается изучением курсов, например, на ligovka.ru и seb.ee :) Ну или любые другие сайты с курсами в Питере и в Таллине.

Любой: SEB, Swedbank, Sampo. Главное, меняйте в банке, а не в обменниках, ну это и в Питере примерно так.
спасибо

M O R I N
05.04.2012, 13:08
Ребята местные, помогите плиз с парковками!!!! Нужно на пару суток машинку поставить где-нибудь недалеко от Калев Спа. смотрела на parkimine.ee , нашла ближайшую на Ahtri 6а парковочный дом Адмирал (ну имеются ввиду парковки за несильно большие деньги,не почасовые). Вот не помню это место совсем,там места достаточно? а может что-нибудь ближе есть? и не понимаю почему так дёшево-3евро в сутки, там ещё по эстонски красным шрифтом написано что-то,не пойму...http://www.parkimine.ee/ru/parkovki#search_1

Mister abX
05.04.2012, 13:29
Вот не помню это место совсем,там места достаточно? а может что-нибудь ближе есть? и не понимаю почему так дёшево-3евро в сутки, там ещё по эстонски красным шрифтом написано что-то,не пойму...http://www.parkimine.ee/ru/parkovki#search_1

Написано, что цена действительна при покупке через сайт. Место, как правило, можно найти, и цена сейчас и правда 3 евро в сутки :) Но это вроде как только в крытом многоэтажном паркинге, на открытом рядом гораздо дороже почему-то. Я на открытом ставлюсь, поэтому точно не знаю расклада по ценам, вечером посмотрю, как домой поеду.
Если мест совсем не будет, есть еще напротив открытая парковка, там 2 евро в сутки.

M O R I N
05.04.2012, 13:33
Написано, что цена действительна при покупке через сайт. Место, как правило, можно найти, и цена сейчас и правда 3 евро в сутки :) Но это вроде как только в крытом многоэтажном паркинге, на открытом рядом гораздо дороже почему-то. Я на открытом ставлюсь, поэтому точно не знаю расклада по ценам, вечером посмотрю, как домой поеду.
Если мест совсем не будет, есть еще напротив открытая парковка, там 2 евро в сутки.
Лёш, посмотри плиз:flower::flower::flower:

Kunitsa
05.04.2012, 21:07
Ребята местные, помогите плиз с парковками!!!! Нужно на пару суток машинку поставить где-нибудь недалеко от Калев Спа. смотрела на parkimine.ee , нашла ближайшую на Ahtri 6а парковочный дом Адмирал (ну имеются ввиду парковки за несильно большие деньги,не почасовые). Вот не помню это место совсем,там места достаточно? а может что-нибудь ближе есть? и не понимаю почему так дёшево-3евро в сутки, там ещё по эстонски красным шрифтом написано что-то,не пойму...http://www.parkimine.ee/ru/parkovki#search_1

Мы ставили на Ahtri 3 http://europark.ee/?page=parkingplaces#tallinn:1
Есть автомат, цена 2 евро в сутки. От Калев спа идти минуты три.

M O R I N
05.04.2012, 21:18
Мы ставили на Ahtri 3 http://europark.ee/?page=parkingplaces#tallinn:1
Есть автомат, цена 2 евро в сутки. От Калев спа идти минуты три.
спасибо!!

lubka
06.04.2012, 12:19
Собственно, и весь вопрос....Едем с детьми, посему суши и экзотику лучше не предлагать:)

Тигры
06.04.2012, 12:57
В торговом центре Рокка-аль-маре есть кафешки, вот тут посмотрите
http://www.roccaalmare.ee/10663/
Сама там не ела, так что более конкретно подсказать не смогу

Тигры
06.04.2012, 13:14
А вообще-то лучше в эту темку написать
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3064785&highlight=%E7%E0%E2%F2%F0%E0%EA

Mister abX
06.04.2012, 13:51
Посмотрел на крытой парковке, и правда написано - 3 евро, но кому и как платить непонятно. Тут праздники и вчера уже в будочке никого не было. Так что может и правда лучше ту, что напротив, за 2. Она открытая, зато всегда есть место и никаких шлагбаумов.
Только не забудьте талончик под стекло, я один раз забыл, через час уже штраф выписали.

M O R I N
06.04.2012, 14:00
Посмотрел на крытой парковке, и правда написано - 3 евро, но кому и как платить непонятно. Тут праздники и вчера уже в будочке никого не было. Так что может и правда лучше ту, что напротив, за 2. Она открытая, зато всегда есть место и никаких шлагбаумов.
Только не забудьте талончик под стекло, я один раз забыл, через час уже штраф выписали.
Лёша, спасибо!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flowe r::flower:

Ritа
06.04.2012, 15:58
Собственно, и весь вопрос....Едем с детьми, посему суши и экзотику лучше не предлагать:)
В торговом центре Рокка-аль-Маре есть недорогая столовка Гномо - нормально кормят, есть выбор и видно какой. Вкусно в индийском ресторане Литл Индия, но подороже и экзотичней. Еще есть американский Маск - вкусно, но еще дороже. Там есть еще несколько ресторанчиков, но в них я не питалась, поэтому сказать ничего не могу.
В Пирита есть ресторан, где предлагают что-то типа бизнес-ланча. Но не знаю как объяснить его месторасположение:008:. Он находится в парусном центре недалеко от гостиницы Пирита в здании, похожем на корабельную надстройку на третьем этаже. Это здание выходит на речку. Есть еще ресторан рядом с рекой у моста, но он недешевый. В Пиритаском Сельвере есть столовка, но там - беееее:(.

Mister abX
06.04.2012, 16:05
недорогая столовка Гномо - нормально кормят, есть выбор и видно какой

Со всем согласен, кроме недорогой :) По местным меркам - средне или чуть выше...
Но место неплохое и детский уголок есть

Sonnchen
06.04.2012, 16:06
В банках обмен валюты с комиссией 10 %.

Mister abX
06.04.2012, 16:13
В банках обмен валюты с комиссией 10 %.

:001:

Где такие ужасти? Хорошо, что не у нас в Таллине...

Sonnchen
06.04.2012, 16:20
Так а где еще-то? В SEB у площади Свободы. Консультант сказала - без комиссии в обменниках в Старом городе и в ВИру. Но в частных лавочках - как бог на душу положит. Кстати, были на мессе в Домском соборе. Впечатлило.
И еще очень понравился музей фотографии (за Ратушей). Такой уютный, милый.
p.s/ Вчера гуляли.

lubka
06.04.2012, 16:24
В торговом центре Рокка-аль-Маре есть недорогая столовка Гномо - нормально кормят, есть выбор и видно какой. Вкусно в индийском ресторане Литл Индия, но подороже и экзотичней. Еще есть американский Маск - вкусно, но еще дороже. Там есть еще несколько ресторанчиков, но в них я не питалась, поэтому сказать ничего не могу.
В Пирита есть ресторан, где предлагают что-то типа бизнес-ланча. Но не знаю как объяснить его месторасположение:008:. Он находится в парусном центре недалеко от гостиницы Пирита в здании, похожем на корабельную надстройку на третьем этаже. Это здание выходит на речку. Есть еще ресторан рядом с рекой у моста, но он недешевый. В Пиритаском Сельвере есть столовка, но там - беееее:(.

похоже я поняла, что за ресторан в Пирите Вы имели ввиду;) спасибо.

lubka
06.04.2012, 16:25
Со всем согласен, кроме недорогой :) По местным меркам - средне или чуть выше...
Но место неплохое и детский уголок есть

про детский уголок - ценная информация! спасибо:)

Mister abX
06.04.2012, 16:39
Так а где еще-то? В SEB у площади Свободы. Консультант сказала - без комиссии в обменниках в Старом городе и в ВИру

Вы что-то не так поняли, скорее всего. Менял и в себе и в шведбанке периодически, еще неплохие обменники в ТЦ, называются Kuld-что-то там, но там надо сумму от 200 евро, иначе курс неинтересный.

Вот на сайте seb.ee

Покупка-продажа иностранной валюты (обмен валюты) (1) 2.24 EUR

http://seb.ee/ru/preiskurant#operatsii-s-nalichnymi-dengami

Зато и курс будет максимально близкий к биржевому, в обменниках спред побольше.

10% комиссия - это запредельное что-то

folly
07.04.2012, 18:33
девочки)) у меня остается на сититур один купон, могу продать, может кому то не хватает? а то он у меня пропадет...

folly
07.04.2012, 18:49
подскажите мне про таксфри, если переходишь пешком границу, то на каком этапе отметку о такс фри просить? и кому вещи показывать?

Sonnchen
07.04.2012, 21:00
Вы что-то не так поняли, скорее всего. Менял и в себе и в шведбанке периодически, еще неплохие обменники в ТЦ, называются Kuld-что-то там, но там надо сумму от 200 евро, иначе курс неинтересный.

Вот на сайте seb.ee

Покупка-продажа иностранной валюты (обмен валюты) (1) 2.24 EUR

http://seb.ee/ru/preiskurant#operatsii-s-nalichnymi-dengami

Зато и курс будет максимально близкий к биржевому, в обменниках спред побольше.

10% комиссия - это запредельное что-то
а что меняли? У меня было доллары на евро.

Mister abX
07.04.2012, 21:04
а что меняли? У меня было доллары на евро.

Я обычно рубли меняю, но пару лет назад и доллары приходилось. А комиссию SEB'а посмотрел на их сайте. Как раз обменники, где написано "0 комиссии" - рассадник приличного кидалова..

folly
07.04.2012, 21:42
подскажите мне про таксфри, если переходишь пешком границу, то на каком этапе отметку о такс фри просить? и кому вещи показывать?

ну пожааааалуйста)))) ну подскажите....

innessa
07.04.2012, 21:46
ну пожааааалуйста)))) ну подскажите....

На выезде из Эстонии, конечно. Скажете, что у вас факс фри и Вам поставят штамп.

folly
07.04.2012, 21:53
спс)))))) я имеюю ввиду спрашивать отметку когда паспорт предъявляешь или когда через рамку проходишь?

NatalyS
07.04.2012, 23:19
спс)))))) я имеюю ввиду спрашивать отметку когда паспорт предъявляешь или когда через рамку проходишь?

Когда будете предъявляеть паспорт, скажете, что нужно оформить Такс-фри, Вам покажут, куда надо пройти (там такая небольшая комнатка), где поставят штампы и посмотрят вещи (или не посмотрят, как повезет). Дальше на выходе из домика эстонской таможни будет касса, куда надо отдать проштампованные чеки и получить наличные.

folly
07.04.2012, 23:37
а вещи у меня в пакете лежат, они у меня никак не опечатаны, это нормально?(просто я слышала что они должны быть опечатаны...)

АКВАМАРИНа
07.04.2012, 23:51
а вещи у меня в пакете лежат, они у меня никак не опечатаны, это нормально?(просто я слышала что они должны быть опечатаны...)
Нормально.

NatalyS
07.04.2012, 23:53

В Эстонии не опечатывают вещи для получения такс-фри. Но бирки у меня в последний раз посмотрели, убедились, что вещи новые, видимо.

АКВАМАРИНа
07.04.2012, 23:57
а когда Вам чеки Tax Free оформляли, вам липкие ленточки с номерами не дали?
Мне в Таллинне не давали ни разу. Вещи в пакет и оформленный чек в руки.

folly
08.04.2012, 00:01
спасибки))))))))))))))))))

Olenk
08.04.2012, 00:04
Мне в Таллинне не давали ни разу. Вещи в пакет и оформленный чек в руки.

Я поэтому и удалила свое сообщение, что вспомнила, что и мне в Таллине ничего никогда не давали:)) С Финляндией перепутала:)

susanina
08.04.2012, 15:15

мне в Рокка-аль-Маре больше всего нравится итальянское кафе напротив home4u, которое занавесками полупрозрачными закрыто. Хорошая паста. Gnomo (Гном) - на мой взгляд действительно прям столовка -столовка, а цены для простых блюд высоковаты.

Ню.ша
08.04.2012, 15:31
Когда будете предъявляеть паспорт, скажете, что нужно оформить Такс-фри, Вам покажут, куда надо пройти (там такая небольшая комнатка), где поставят штампы и посмотрят вещи (или не посмотрят, как повезет). Дальше на выходе из домика эстонской таможни будет касса, куда надо отдать проштампованные чеки и получить наличные.
Изменился порядок выдачи,теперь денежки на границе не получить.Отметки поставить и получить в С.Петербурге или.например,на финской границе.Наверное,не нравится хождение пграничникам туда-обратно,вот и изменили.

АКВАМАРИНа
08.04.2012, 15:35
Изменился порядок выдачи,теперь денежки на границе не получить.Отметки поставить и получить в С.Петербурге или.например,на финской границе.Наверное,не нравится хождение пграничникам туда-обратно,вот и изменили.
Девушка спрашивала про пеший переход. Там все по старому, можно налом получить. Это машинным и автобусным пассажирам нельзя.

innessa
08.04.2012, 17:12

Они теперь наличные не дают, только штампуют. Мы потом получаем в Финляндии.

ГусяКуся
08.04.2012, 19:54
Извините- вопрос не в тему...
У мужа в паспорте вписана дочь,но она с нами не едет.Проблем не будет? Правильно ли я думаю-раз её с нами нет,то и на её визу штамп не поставят и проблем с въездом и выездом не будет?

yumo
08.04.2012, 20:23
Извините- вопрос не в тему...
У мужа в паспорте вписана дочь,но она с нами не едет.Проблем не будет? Правильно ли я думаю-раз её с нами нет,то и на её визу штамп не поставят и проблем с въездом и выездом не будет?

Проблем не будет- езжайте

ГусяКуся
08.04.2012, 20:54
Проблем не будет- езжайте
Вот спасибо! Вы мне и там и там помогаете:flower:

АКВАМАРИНа
08.04.2012, 20:55
Они теперь наличные не дают, только штампуют. Мы потом получаем в Финляндии.
При пешем переходе дают:110:

Ню.ша
09.04.2012, 09:28
Девушка спрашивала про пеший переход. Там все по старому, можно налом получить. Это машинным и автобусным пассажирам нельзя.

При пешем переходе дают:110:
:)):flower:

folly
09.04.2012, 12:37
спасибки всем большое, кто мне подсказал)))
наличкой всё получила)))
только я не поняла, что именно я получила?
вот например, один из чеков у меня был на 77 евро, налог там стоял 12 евро с копейками, а я получила 8 евро...
правда и цифру 8 видела в бумажке такс фри, та вот, что эта цифра обозначает?

folly
09.04.2012, 12:40
и еще раз пишу, у меня остался ВАУЧЕР НА СИТИ ТУР, не успела я им воспользоваться))))))))))
была в Таллинне всего три дня, погода была плохая, поэтому я все дни проходила по магазинам)))))))
и мне было уже лень ехать куда-то на автобусе, когда на улице снег с дождем(((((

Ню.ша
09.04.2012, 12:54
наличкой всё получила)))
вот например, один из чеков у меня был на 77 евро, налог там стоял 12 евро с копейками, а я получила 8 евро...
налог не полностью возвращается.Система Глобал берёт свой процент за обслуживание.

NatalyS
09.04.2012, 12:54
наличкой всё получила)))

Все правильно. Вот тут есть калькулятор возврата:
http://www.global-blue.com/ru/traveller-services/tax-free-shopping/refund-calculator/
Если ввести сумму 77Евро, возврат 8 и получается.

folly
09.04.2012, 13:24
спасибки Вам большое)))))))

TATA78
09.04.2012, 13:49
Забронировали здесь http://www.apartment.ee/index.php?main=1 апартаменты , может кто-то уже бронировал у них ,напишите пож впечатления . Едим впервые в Таллин ,читаю топ ,собираю информацию .
Опыт аренды квартиры в других странах есть и все равно переживаем.

Тигры
09.04.2012, 15:43
Забронировали здесь http://www.apartment.ee/index.php?main=1 апартаменты , может кто-то уже бронировал у них ,напишите пож впечатления . Едим впервые в Таллин ,читаю топ ,собираю информацию .
Опыт аренды квартиры в других странах есть и все равно переживаем.
Я у них забронировала, списывалась с ними по мэйлу, предоплату не взяли, быстро прислали письмо с подтверждением брони для консульства. Вообще на вопросы отвечают оперативно, по-русски им тоже можно написать. Если не случится ничего экстраординарного (т-т-т!), будем в апартах с 22 по 26 апреля, если Вы позже едете, могу Вам потом написать, что и как, но, думаю, не раньше 28 апреля.
Опыта аренды квартиры в других странах нет :))

Тигры
09.04.2012, 15:47
Вот здесь можно отзывы посмотреть
http://www.booking.com/hotel/ee/pilve-apartmenthotel.ru.html?sid=e72b3640cf03f56672c028d f54289fd1;dcid=1

Тигры
09.04.2012, 15:49
У меня очередной вопрос, на этот раз к знатокам эстонских продуктов.
Что можете посоветовать из молочных продуктов (молоко, кефир, йогурт, творожок) для годовалого ребенка?
Заранее спасибо

folly
09.04.2012, 16:23
Хочу написать отзыв оботел в котором я останавливалась на 3 дня. Это был Lilleküla Hotel. Этот отель я выбирала в первую очередь по цене, во вторую близость к старому городу.
Отель мне очень понравился, все совершенно рускоговорящие))), приветливые... Очень жалею что не выбрала этот отель раньше, когда приезжала отдыхать на зимние каникулы с мужем (в этот раз ездила одна по делам). В отеле очень много немцев и финов... русские тоже были, но немцев больше)). Понравилось: 1.все русскоговорящие, 2. близость к городу, например минут за 15 неторопливым прогулочным шагом дошла до старого Таллина, минут за 15 более быстрым шагом дошла до Виру, минут за 5-7 неторопливо -до Кристины. Да-да, в Таллинне в этот раз меня интересовали исключительно магазины))))). 3.Номер чистый, аккуратный, не большой (размер не имел значение) с полноценной двуспальной кроватью (за номер я заплатила около 30 евро сутки), полотенца поменяли через день, в номере кровать, стол , стул, тв, гардеробный шкаф, прикроватные полочки, светильники, душ и туалет. Все было чисто и аккуратно, на полу ламинат. 4.завтрак был скромен, но для двух звезд я считаю нормально))) Я брала витаминный салат, яйца выреные, колбаса несколько видов, сыр, кофе, кефир и нарезка из помидор и огурцов. Этого вполне мне хватало до вечера... 5. Конечно для многих покажется не удобством то, что в отеле хорошая слышимость, мне это не мешало, так как я к этому не особо чувствительна))), у меня например за стенкой жила молодая (лет по 30) пара немцев, и они периодически занимались там :love:, но мне это не мешало, так как все что показывают в немецких фильмах наверное враки), у них это происходило все на много быстрее, они укладывались примерно в 1 минуту, ну покричали пару раз в день на немецком "оухь", ну и все)). Мне это не мешало. Да и когда выбирала отель на букинге читала про слышимость и была готова, что за стенкой будут жить люди)))))

вообщем отель рекомендую для тех, кто не хочет переплачивать за проживания и роскошь))

писи: кстати в моем номере на 3 этаже ООООТЛИИИЧНО ловился интернет, все дни с этим проблем вообще никаких не было))))))))))))

АКВАМАРИНа
09.04.2012, 16:28
folly, спасибо за отзыв. Скопировала на первую страничку.

folly
09.04.2012, 16:29
вот фотографии моего номера)

http://i079.radikal.ru/1204/cd/24281c5328c9t.jpg (http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/1204/cd/24281c5328c9.jpg.html)

http://s004.radikal.ru/i208/1204/74/fea153e5aeb7t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1204/74/fea153e5aeb7.jpg.html)

http://s019.radikal.ru/i600/1204/16/be8bd25c312at.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i600/1204/16/be8bd25c312a.jpg.html)

folly
09.04.2012, 16:35
folly, спасибо за отзыв. Скопировала на первую страничку.

спасибки))))))) еще мои фотографии номера добавьте)))))))

АКВАМАРИНа
09.04.2012, 16:37
спасибки))))))) еще мои фотографии номера добавьте)))))))
Уже ;)

Ангелиночка
09.04.2012, 17:03
Подскажите, пожалуйста, если отель предоставляет халаты для спа, детям они тоже могут предоставить халат? Или для детей никогда не дают халаты за их неимением?

susanina
09.04.2012, 17:03
А мы в этот раз ездили на несколько дней: были в Тарту, ездили в Выру в большой антикварный магазин, а потом в Таллин поехали.
Решили попробовать отель Брааво. Мы в каждый приезд останавливаемся в разных отелях для расширения кругозора :)
Про отель. Номер нам дали 207 - с видом на Старый город.
http://cs10135.userapi.com/u49553/2963117/x_c4d8828c.jpg
Еще из приятного: бесплатная большая парковка и близкое расположение к Старому городу.
На этом все плюсы заканчиваются.
Номер выглядит вот так:
http://cs10135.userapi.com/u49553/2963117/x_f5ab243e.jpg
http://cs10135.userapi.com/u49553/2963117/x_bbc644e5.jpg
Номер очень холодный. Сами включили батареи, но не помогло - номер не прогрелся. Стаканы для воды были грязные.

Санузел, на мой взгляд, совершенно ужасный: фена нет, розетки тоже нет, стандартной длины провода от фенов и прочих приборов не хватает, чтобы "дотянуть". Под раковиной монтажная пена.
http://s019.radikal.ru/i609/1204/7e/6aa623509607.jpg

Завтрак отдельная история. Приходим, в зале 5 столиков, все заняты. На наш вопрос "а как так", нам сказали, что у них есть еще один зал, но он сейчас занят, поэтому нам предлагается выйти и подождать пока кто-нибудь доест. В итоге, у входа в кафе образовалась очередь! На завтраке каша, яйца, сосиски, хлеб и колбаса. Вообщем, если вы завтракаете йогуртом, сыром с тостом и фруктом, но можете смело на завтрак не ходить - ничего из этого нет.
Мое резюме: это не отель - это приличный хостел. И стоить он должен соответственно. А за 40-50 евро уже можно взять более приличный отель.

susanina
09.04.2012, 17:08
Поели блинов в Компрессоре. Место не интерьерное, действительно, скорее студенческое кафе. Но блины очень большие и вкусные!

http://cs10135.userapi.com/u49553/2963117/x_d99f5606.jpg

http://cs10135.userapi.com/u49553/2963117/x_54cf0b5a.jpg

http://cs10135.userapi.com/u49553/2963117/x_a679c912.jpg

TATA78
09.04.2012, 17:10
Я у них забронировала, списывалась с ними по мэйлу, предоплату не взяли, быстро прислали письмо с подтверждением брони для консульства. Вообще на вопросы отвечают оперативно, по-русски им тоже можно написать. Если не случится ничего экстраординарного (т-т-т!), будем в апартах с 22 по 26 апреля, если Вы позже едете, могу Вам потом написать, что и как, но, думаю, не раньше 28 апреля.
Опыта аренды квартиры в других странах нет :))
Спасибо ,мы будем там с 07 по 10 мая , будем ждать ваш отзыв:flower::flower:

АКВАМАРИНа
09.04.2012, 17:13
Решили попробовать отель Брааво. Мы в каждый приезд останавливаемся в разных отелях для расширения кругозора :)

Мое резюме: это не отель - это приличный хостел. И стоить он должен соответственно. А за 40-50 евро уже можно взять более приличный отель.
Значит лучше в нем не стало :( Да еще и подорожал.

TATA78
09.04.2012, 17:16
Вот здесь можно отзывы посмотреть
http://www.booking.com/hotel/ee/pilve-apartmenthotel.ru.html?sid=e72b3640cf03f56672c028d f54289fd1;dcid=1

:flower:

Znatik
09.04.2012, 17:16
Уважаемые таллиноманы, подскажите, пожалуйста, можно ли куда-нибудь в Эстонии (желательно р-н Таллина) поехать летом отдохнуть (семейный отдых на заливе)?
Тойла уже вся забронирована и какая-то оч. дорогая получается...
Букинг еще выдает Hotel Athena в Вимси, по цене, вроде, нормально, но он на завтраках, а где все время питаться с детьми?
Может кто еще чего знает?

susanina
09.04.2012, 17:27
Были в скайпарке, где можно попрыгать на огромном батуте. Народу не очень много, хотя, были в выходной день. Вход стоит 6,80 евро.

http://cs10135.userapi.com/u49553/2963117/x_c6306178.jpg

МАЙское Трио
09.04.2012, 17:29
Весёленький номер, но видно, что не уютный :(

Mister abX
09.04.2012, 17:29
Были в скайпарке, где можно попрыгать на огромном батуте. Народу не очень много, хотя, были в выходной день. Вход стоит 6,80 евро.

Ага, хорошее место, зимой только им и спасаемся, когда детям особо не погулять. Но мы берём по 4 евро только игровую комнату, на 2-3 часа вполне хватает развлекалок детям.

NatalyS
09.04.2012, 17:37
Подскажите, пожалуйста, если отель предоставляет халаты для спа, детям они тоже могут предоставить халат? Или для детей никогда не дают халаты за их неимением?

По-разному бывает.

Уважаемые таллиноманы, подскажите, пожалуйста, можно ли куда-нибудь в Эстонии (желательно р-н Таллина) поехать летом отдохнуть (семейный отдых на заливе)?
Тойла уже вся забронирована и какая-то оч. дорогая получается...

Не по делу, так ремарка: Тойла совсем не рядом с Таллинном.
По делу: если нужно 3- разовое питание, ищите санатории типа Тойлы. Все-таки отели чаще предлагают только завтраки, или в лучшем случае завтрак-ужин.
Может быть что-нибудь на стороне Пярну посмотреть? У меня в прошлом году знакомые ездили, им очень понравилось. Только дальше, конечно, ехать.

M O R I N
09.04.2012, 17:38
Значит лучше в нем не стало :( Да еще и подорожал.
+1 :( искала тут ночлег с 6го на 7 мая на букинге, так в Брааво стандартный номер выдаётся за 9870!!! руб в сутки. совсем с ума сошли:(

Znatik
09.04.2012, 18:21
[QUOTE=NatalyS;79177116
Не по делу, так ремарка: Тойла совсем не рядом с Таллинном.
По делу: если нужно 3- разовое питание, ищите санатории типа Тойлы. Все-таки отели чаще предлагают только завтраки, или в лучшем случае завтрак-ужин.
Может быть что-нибудь на стороне Пярну посмотреть? У меня в прошлом году знакомые ездили, им очень понравилось. Только дальше, конечно, ехать.[/QUOTE]

Я знаю, что не рядом. Я же из Питера поеду, поэтому там сразу проверила...Потом стала рядом с Таллином смотреть. В Таллинн тоже было бы хорошо заехать, люблю его :love:
А какие-нибудь названия по саноториям не на слуху?
А то я кроме Тойлы и не знаю ничего....

oksy
09.04.2012, 18:21
Поели блинов в Компрессоре. Место не интерьерное, действительно, скорее студенческое кафе. Но блины очень большие и вкусные!
....

Спасибо за фото!
Подскажите, пожалуйста, примерную стоимость напитков (чай-кофе-сок).

Ню.ша
09.04.2012, 18:28
Я знаю, что не рядом. Я же из Питера поеду, поэтому там сразу проверила...Потом стала рядом с Таллином смотреть. В Таллинн тоже было бы хорошо заехать, люблю его :love:
Мне здесь очень нравится:love:
http://www.aqvahotels.ee/ru

Znatik
09.04.2012, 18:54

:flower:

M O R I N
09.04.2012, 20:15
нам тоже там понравилось.

хм.... благодаря Вашей ссылке узнала,что на 1,5 месяца его закроют летом:(.

NatalyS
09.04.2012, 20:52

Вот еще в соседней теме хвалят Лаагна. На последней странице: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2561814&page=20
В Акве мы тоже были, хорошо там .:008: Только ужины я бы не стала брать, там не шведский стол, а комплексный ужин в ресторане.

Znatik
09.04.2012, 21:02
Вот еще в соседней теме хвалят Лаагна. На последней странице: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2561814&page=20
В Акве мы тоже были, хорошо там .:008: Только ужины я бы не стала брать, там не шведский стол, а комплексный ужин в ресторане.

:flower: пошла смотреть

Ню.ша
09.04.2012, 21:06
нам тоже там понравилось.

хм.... благодаря Вашей ссылке узнала,что на 1,5 месяца его закроют летом:(.
Сама вздрогнула,когда зашла:010:Показалось уде закрыли.а у нас бронь на майские.А это в июле,наверное,с новым комплексом связано-будут всё вместе отделывать и открывать.

А мы в ресторане только завтракаем-отличные завтраки,кстати(суфле только там и красная рыба горячего копчения:019:,в последний заезд были)А потом в Арабелле питаемся или в городе,там тоже много кафе вкусных и баров.

NatalyS
09.04.2012, 21:16
:flower: пошла смотреть

По поводу Пярну, если интересно, знакомые были тут: http://spa.terviseparadiis.ee/
Можно выбрать санаторий или спа-отель.

А мы в ресторане только завтракаем-отличные завтраки,кстати(суфле только там и красная рыба горячего копчения:019:,в последний заезд были)А потом в Арабелле питаемся или в городе,там тоже много кафе вкусных и баров.
Так и мы там только завтракали. Просто вопрос был про питание тоже.:008:

Znatik
09.04.2012, 21:47
А я что-то не поняла :009: Он от моря с пляжем далеко находится?

По поводу Пярну, если интересно, знакомые были тут: http://spa.terviseparadiis.ee/
Можно выбрать санаторий или спа-отель.

Так и мы там только завтракали. Просто вопрос был про питание тоже.:008:

:flower: пошла изучать

NatalyS
09.04.2012, 21:51
А я что-то не поняла :009: Он от моря с пляжем далеко находится?

Далеко. Он вообще не на море. Город называется Раквере :)

susanina
09.04.2012, 22:22
Спасибо за фото!
Подскажите, пожалуйста, примерную стоимость напитков (чай-кофе-сок).

точно не помню, около 1 евро

h_e_l_e_n
09.04.2012, 22:30
Ага, хорошее место, зимой только им и спасаемся, когда детям особо не погулять. Но мы берём по 4 евро только игровую комнату, на 2-3 часа вполне хватает развлекалок детям.

не подскажете,где его найти?

alnem
09.04.2012, 22:40
Распродажа
Билеты в оба конца на рейсы Estonian Air в Таллинн или через Таллинн за 3990 RUB (все сборы включены)!
Срок действия предложения в рамках кампании: 09-15.04.2012 г. до 23:59 (UTC+3 часа);
Билеты продаются на рейсы в период с 1.09.2012 г. по 28.02.2013 г.;
Количество реализуемых в рамках кампании билетов на каждый рейс ограничено;
Предложение действительно для билетов «Eco»;
Предложение действительно при условии бронирования билетов через веб-сайт Estonian Air www.estonian-air.com (http://www.estonian-air.com) и только на рейсы Estonian Air;
Предложение действительно для рейсов с отправлением из Санкт-Петербурга или Москвы.

Кому в Таллин на НГ за 100 евро в оба конца - налетай.
Автобус будет дороже.

susanina
09.04.2012, 22:56
не подскажете,где его найти?

parnu mnt 139e

Lena Kalina
09.04.2012, 22:58
Подскажите пож-та для получение Tax-free на какую сумму нужен чек? И еще вопросик: к чеку из продуктового магазина тоже относится получение Tax-free?

АКВАМАРИНа
09.04.2012, 23:08
+1 :( искала тут ночлег с 6го на 7 мая на букинге, так в Брааво стандартный номер выдаётся за 9870!!! руб в сутки. совсем с ума сошли:(
:(Что-то они зарываются:015:

alnem
09.04.2012, 23:11
А Таллинкэкспресс 1700