PDA

Просмотр полной версии : Таллин. И не только...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Mister abX
11.11.2011, 20:17
Санки с собой тащить? На коляске по снегу не проехать наверное.

Это надо ближе к поездке смотреть. Вообще в старом городе более-менее чистят, но если снега опять будет много, как в прошедших две зимы, все возможно...
А может будет дождь и +5 :)

Счастье_есть!
11.11.2011, 20:18
Светоотражатели стоят по 20 евро?!?!?

XELENA
11.11.2011, 20:25

Мы таких дорогих и не видели, в Рими и Максиме стоят 0,95 Евро.

M O R I N
11.11.2011, 20:31
Нет, они дешёвые. Имелось ввиду, что лучше не штраф 40 евро заплатить, а потратить эти 40 евро на что-то более приятное:)

Счастье_есть!
11.11.2011, 20:58
Нет, они дешёвые. Имелось ввиду, что лучше не штраф 40 евро заплатить, а потратить эти 40 евро на что-то более приятное:)

Ааааааа :009: а то я уж перепугалась :))

маринчикзер
11.11.2011, 23:03

И я тоже!:001:

Марта
11.11.2011, 23:15
И я тоже!:001:

Простите, я не специально. Это от косноязычия. :065:

Спасибо за расшифровку. :flower:

alnem
12.11.2011, 00:21
На Озоне есть всяки разные, может чуть подороже.
http://static.ozone.ru/multimedia/audio_cd_covers//1001864952.jpg

лит
12.11.2011, 01:22
На Озоне есть всяки разные, может чуть подороже.
http://static.ozone.ru/multimedia/audio_cd_covers//1001864952.jpg

а если нашивки уже есть на куртке - подойдет? или все равно покупать надо?

Den_
12.11.2011, 01:25
а если нашивки уже есть на куртке - подойдет? или все равно покупать надо?

пойдет - главное чтоб вас видно было

лит
12.11.2011, 02:14
пойдет - главное чтоб вас видно было

nata voly
12.11.2011, 16:31
Девочки милые,подскажите,как доехать от автовокзала в Таллине до фирменного магазина ЛЕННЕ,или до ТЦ,где можно купить ЛЕННЕ выгодно:flower:

alnem
12.11.2011, 16:36
nata voly Если не трудно поставьте пробелы в вашем адресе в профиле, из-за длинной строки весь форум корежится.

vassilissa
12.11.2011, 17:07
Девочки милые,подскажите,как доехать от автовокзала в Таллине до фирменного магазина ЛЕННЕ,или до ТЦ,где можно купить ЛЕННЕ выгодно:flowerhttp://soiduplaan.tallinn.ee/#bus/ru,

Вам нужен 17 авт от автовокзала и на Вабадузе вяльяк (на 4-ой остан) пересесть на 1 троллейбус, до Вялья (на 6\ой ост) на Мустамяэ тее 29(фирм магазин), но проще такси, разница буднт 2-3 евро:flower:

nata voly
12.11.2011, 17:30
nata voly Если не трудно поставьте пробелы в вашем адресе в профиле, из-за длинной строки весь форум корежится.

Спасибо,я и не знала таких тонкостей:)

nata voly
12.11.2011, 17:32
Спасибо большое.А еще подскажите,если в воскресенье ехать в Таллин,есть возможность купить ЛЕННЕ ребенку?

pingvinenok
12.11.2011, 18:15
Здравствуйте!

Будем в Таллине с 03 по 06 января, едем на автомобиле годовасиком, остановимся в Rocca al mare . я так поняла, что бесплатных парковок в Старом Таллине и в центре вообще нет? Дороговато получается. Может, кто поделиться опытом, как поменьше потратить на парковку. И еще, по отзывам в Инете очень понравился отель, хотя далековато от центра...возможно, кто-то из форумчан был там-было бы здорово прочитать отзыв. Заранее большое спасибо!

Mister abX
12.11.2011, 18:42
я так поняла, что бесплатных парковок в Старом Таллине и в центре вообще нет?
Дороговато получается.

Совершенно точно. Бесплатно в центре по выходным (после 15 часов субботы) и по ночам. Но стоянки не очень дороги, можно найти в 5 минутах от старого города от 1.60 евро за сутки.

Может, кто поделиться опытом, как поменьше потратить на парковку.

Купить в R-киоске 10 талончиков на транспорт за 8 евро. Троллейбусы ходят четко по расписанию, а в центре машина вовсе не нужна, только замучаетесь искать, куда бы ее пристроить. Ну и такси в Таллине есть копеечное, если засидитесь до ночи...

АКВАМАРИНа
12.11.2011, 20:20
Здравствуйте!

И еще, по отзывам в Инете очень понравился отель, хотя далековато от центра...возможно, кто-то из форумчан был там-было бы здорово прочитать отзыв. Заранее большое спасибо!
Здравствуйте. Отзывы форумчан можно посмотреть в 3 посте данной темы: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64824541&postcount=3
Я там тоже была, мне отель понравился. Особенно завтраки :019:

M O R I N
12.11.2011, 21:04
Здравствуйте. Отзывы форумчан можно посмотреть в 3 посте данной темы: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64824541&postcount=3
Я там тоже была, мне отель понравился. Особенно завтраки :019:

:014::014::014::019::019::019:

Svetkul
12.11.2011, 21:11
Выбираю между Hotel L'Ermitage и Boutique Hotel Old Town Maestro's. Отзывы хорошие и цена одинаковая. Вот и не знаю.

АКВАМАРИНа
12.11.2011, 21:14
Выбираю между Hotel L'Ermitage и Boutique Hotel Old Town Maestro's. Отзывы хорошие и цена одинаковая. Вот и не знаю.
Второй в Старом городе :)

АКВАМАРИНа
12.11.2011, 21:16
:014::014::014::019::019::019:
:)):)):))

Svetkul
12.11.2011, 21:17
Второй в Старом городе :)
Он и забронирован. Вот теперь в сомнениях, может первый.

АКВАМАРИНа
12.11.2011, 21:19
Он и забронирован. Вот теперь в сомнениях, может первый.
Решать Вам ;) Я пристрастна, я Маэстро больше всех люблю "по совокупности показаний"

Svetkul
12.11.2011, 21:23
Решать Вам ;) Я пристрастна, я Маэстро больше всех люблю "по совокупности показаний"
Вот спасибо.

Белунька
12.11.2011, 23:25
а я обожаю L,Ermitage
И даже то .что он не в Старом городе, а рядом - через дорогу....это не страшно...наоборот....
От отеля такая красивая дорожка ведёт в Старый город: под раскидистыми деревьями, зимой - мимо скамеек, кружевных от снега, или кустов цветущего жасмина в июне....подняться на холм Тоомпеа, свернуть в Вышгород, или пройти мимо башни Кик-ин-де-Кёк.....и тут же пылающие огнями приветливые окна КАТАРИНКИ....площадь Свободы...и вот он - Вход в Старый город.....
А в самом отеле - ну ОЧЕНЬ романтичная обстановка....несколько раз с мужем ездили туда на выходные....без детей)))))
Отличный завтрак. И вообще....люблю его.

ангел Кэти
12.11.2011, 23:26
:flower:

Белунька
12.11.2011, 23:28
Все от зимы зависит. В прошедшую и без коляски не везде можно было пробраться.
Мы в прошлом январе на Рождество ездили....купили перед поездкой САЛАЗКИ - пластиковые., снебольшим бортиком...Ребёнку 3,5 года тогда было - отличный способ передвижения по заснеженным улицам был. - Хорошо скользят - никуда не проваливается - и полозья нигде не застревают.

annaalien
13.11.2011, 01:32
Для годовасика салазки не прокатят, а так для постарше очень даже, главное компактно :)

Княже
13.11.2011, 12:42
Мы таких дорогих и не видели, в Рими и Максиме стоят 0,95 Евро.

Кто-то говорил, что в Призме по 1 евро. Вчера в Финляндии самые дешевые по 3,95 нашли :(

Den_
13.11.2011, 13:16
Кто-то говорил, что в Призме по 1 евро. Вчера в Финляндии самые дешевые по 3,95 нашли :(

по 99 центов на кассе ,я говорил про таллинскую призму:)

Счастье_есть!
13.11.2011, 13:23
Кто говорил, что в Калеве скудный завтрак?
Такое ощущение, что в Таллине люди только и делают, что едят! Много и вкусно)))
Поделюсь)))) стол завтрака: картофель, омлет, яйца, сосиски, фрикадельки, капуста тушеная, колбаса, ветчина, сыр, салат, помидоры, огурцы, селедка, лук с чем то, каша, четыре вида йогурта, четыре вида сока, четыре вида булочек ( стоит еще тостер), два варенья, три вида соусов, чай, кофе, молоко, творог и еще чего-то на трех подносах ))))))

Вечером пошли в Пеперсак... Чудесное заведение, мы сначала минут десять по залам гуляли, выбирали где сесть))) сели в итоге на балкончике, заказали утиное филе с картофелем в соусе из черной смородины и еще чего то, салат с моцареллой, свиную рульку с печеным картофелем, капустой и пивным салатом, медовое и обычное пиво... За все это дело заплатили 41 евро, порции огромнейшие, еле доели, блюда БЕЗУМНО вкусные, медовое пиво-на любителя, мы смогли сделать только один глоток, на мой взгляд гадость порядочная))) собирались пойти поплясать, но после такого ужина сил хватило только дойти до Молли, выпить клубничный дайкири (бесподобно вкусный) и ЛонгАйленд (обычный) и пойти байки)))))

И везде ПЬЯНЫЕ И ЖУТКО ГРОМКИЕ финны ))))) я думала, что только русские умеют ТАК пить и буянить, ан нет... Финны-это нечто))

Счастье_есть!
13.11.2011, 13:24

В Рими около 40 центов :004:

АКВАМАРИНа
13.11.2011, 13:35
Вечером пошли в Пеперсак... Чудесное заведение, мы сначала минут десять по залам гуляли, выбирали где сесть))) сели в итоге на балкончике, заказали утиное филе с картофелем в соусе из черной смородины и еще чего то, салат с моцареллой, свиную рульку с печеным картофелем, капустой и пивным салатом, медовое и обычное пиво... За все это дело заплатили 41 евро
Да вы волшебники:065:: рулька 24е.+ утиное филе 15е+ пиво 3.90+3.40+ салат с моццарелой 4.80е= 51,10 Поделитесь скидкой :065:

Счастье_есть!
13.11.2011, 13:40
Пулька дешевле, заказывала на одну персону, а не на двоих))))) там два одинаковых блюда с разной ценой-одно на двоих, второе на одного))))
Про скидку-в номере лежат два флаера на скидку 10% , как лежали так и лежат, в нашей семье проблемы с памятью))) всегда забываем все нужное)))

M O R I N
13.11.2011, 13:43
Кто говорил, что в Калеве скудный завтрак?
Такое ощущение, что в Таллине люди только и делают, что едят! Много и вкусно)))
Поделюсь)))) стол завтрака: картофель, омлет, яйца, сосиски, фрикадельки, капуста тушеная, колбаса, ветчина, сыр, салат, помидоры, огурцы, селедка, лук с чем то, каша, четыре вида йогурта, четыре вида сока, четыре вида булочек ( стоит еще тостер), два варенья, три вида соусов, чай, кофе, молоко, творог и еще чего-то на трех подносах ))))))

Вечером пошли в Пеперсак... Чудесное заведение, мы сначала минут десять по залам гуляли, выбирали где сесть))) сели в итоге на балкончике, заказали утиное филе с картофелем в соусе из черной смородины и еще чего то, салат с моцареллой, свиную рульку с печеным картофелем, капустой и пивным салатом, медовое и обычное пиво... За все это дело заплатили 41 евро, порции огромнейшие, еле доели, блюда БЕЗУМНО вкусные, медовое пиво-на любителя, мы смогли сделать только один глоток, на мой взгляд гадость порядочная))) собирались пойти поплясать, но после такого ужина сил хватило только дойти до Молли, выпить клубничный дайкири (бесподобно вкусный) и ЛонгАйленд (обычный) и пойти байки)))))

И везде ПЬЯНЫЕ И ЖУТКО ГРОМКИЕ финны ))))) я думала, что только русские умеют ТАК пить и буянить, ан нет... Финны-это нечто))
Я тоже удивлялась,когда завтрак в Калеве называли скудным:)) (представляю сколько едят те люди,которые так считают:010:)
Маша, расскажите, что в итоге открыто-закрыто в водном центре?

Счастье_есть!
13.11.2011, 13:48
Я тоже удивлялась,когда завтрак в Калеве называли скудным:)) (представляю сколько едят те люди,которые так считают:010:)

:)) мы с мужем утром шли и думали, что придется идти дозавтракать :)) в другое место :)) а сейчас лежим в нУмерах пузом кверху :)) какая нафиК диета тут :))

Закрыто под горками, я точно не знаю, что там, но судя по всему сауны, тк работает только ВИП и одна сауна, которая прямо напротив душа, около бурлящего бассейна. Бассейн, горки, лягушатники, бассейны с такими большими напорами воды сверху-работают. Мы в сауну даже не пошли-там народу :001: не зайти :001:

M O R I N
13.11.2011, 13:49
:)) мы с мужем утром шли и думали, что придется идти дозавтракать :)) в другое место :)) а сейчас лежим в нУмерах пузом кверху :)) какая нафиК диета тут :))

Закрыто под горками, я точно не знаю, что там, но судя по всему сауны, тк работает только ВИП и одна сауна, которая прямо напротив душа, около бурлящего бассейна. Бассейн, горки, лягушатники, бассейны с такими большими напорами воды сверху-работают. Мы в сауну даже не пошли-там народу :001: не зайти :001:
Как Вам номер? Какой достался?

Счастье_есть!
13.11.2011, 13:52
У нас СПА на пятом этаже. Честно говоря вообще не понимаю разницу между СПА и эконом, разве что в СПА можно курить на балконе и вид красивиый)) а так-номер как номер, кровать, телек, душ) мини бар))) хорошо, что стоят пакеты и можно регулировать батареи)

M O R I N
13.11.2011, 13:55
У нас СПА на пятом этаже. Честно говоря вообще не понимаю разницу между СПА и эконом, разве что в СПА можно курить на балконе и вид красивиый)) а так-номер как номер, кровать, телек, душ) мини бар))) хорошо, что стоят пакеты и можно регулировать батареи)
Это Вам так повезло или Вы специально бронировали с балконом? на сайте отеля указано,что это доп.опция и за это берут +20 евро (или 15 ,уже не помню). Для курящих людей наличие балкона важно:))
пы.сы. наврала. номер с балконом +10 евро за каждую ночь

Счастье_есть!
13.11.2011, 13:58
Нам наверно повезло) вообще говорят, что СПА номера -это пятый этаж, те с балконом. Но я могу ошибаться) на день, когда мы бронировали Калев-самые дешевые на наши даты были СпА, их и взяли. Единственное, что хотели одну большую кровать, а тут две сдвинутые) но в этом есть плюс-с мужем пол ночи ржали, что во сне друг друга выкатив или в коридор или на балкон))))

M O R I N
13.11.2011, 14:00
Нам наверно повезло) вообще говорят, что СПА номера -это пятый этаж, те с балконом. Но я могу ошибаться) на день, когда мы бронировали Калев-самые дешевые на наши даты были СпА, их и взяли. Единственное, что хотели одну большую кровать, а тут две сдвинутые) но в этом есть плюс-с мужем пол ночи ржали, что во сне друг друга выкатив или в коридор или на балкон))))
нет, спа номера они на всех этажах есть(точнее первый, третий,четвертый,пятый точно, про второй не знаю)

Счастье_есть!
13.11.2011, 14:04
Да? Ну я не знаю, я даже честно говоря не интересовалась этим вопросом, ну дали пятый этаж и дали ) тока потом поняла, что повезло-балкон, вид на город и море))))))) шикарно))))

LOTOS
13.11.2011, 16:14
Девочки, кто был в Эстонии после 1 ноября? Нужны ли талоны на выезд из России? Краем уха поймали инфо, что с 01.11 нужны талоны не только на выезд из Эстонии, но и на въезд тоже. Кто знает поточнее? Если нужны, то где их бронировать?

Den_
13.11.2011, 16:28
почитайте первую страницу топика - там много полезного :)

Natalka -z
13.11.2011, 16:54

люди едят мало,:))но завтрак показался и правда скудным, ребенок привык к тортикам и булочкам разным..этого нет.,я люблю в йогурт фрукты добавить,а не варенье ,
яйца только крутые и т.п. я вот голодная не осталась, ребенок ел булку с маслом без ничего т.к какао тоже не было:(
турецко-греческие-египетские завтраки развращают:)) да и скандик финский-эстонский богаче кормит.

LOTOS
13.11.2011, 18:07
почитайте первую страницу топика - там много полезного :)
Полезного - да, много. Но нужного нет.
Просто нужны сведения от человека, ездившего в НОЯБРЕ этого года.

*мамадимика**
13.11.2011, 18:08
Здравствуйте!

Будем в Таллине с 03 по 06 января, едем на автомобиле годовасиком, остановимся в Rocca al mare . я так поняла, что бесплатных парковок в Старом Таллине и в центре вообще нет? Дороговато получается. Может, кто поделиться опытом, как поменьше потратить на парковку. И еще, по отзывам в Инете очень понравился отель, хотя далековато от центра...возможно, кто-то из форумчан был там-было бы здорово прочитать отзыв. Заранее большое спасибо!

Мы едем в этот отель, будеи там с 31.12 по 3.12:)

Den_
13.11.2011, 18:12
Полезного - да, много. Но нужного нет.
Просто нужны сведения от человека, ездившего в НОЯБРЕ этого года.

может просто вы не заметили ? :)
Ситуация на эстонской границе (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4742997)

АКВАМАРИНа
13.11.2011, 18:13
может просто вы не заметили ? :)
Ситуация на эстонской границе (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4742997)
там этот вопрос уже задан :008: Ответа только пока нет.

LOTOS
13.11.2011, 18:20
там этот вопрос уже задан :008: Ответа только пока нет.
Так и есть:) Спросила везде, ответа пока не получила. Просто нужно понять правда это или нет. Прочла на одном форуме путешествующих. Но хочется реальный отзыв от людей, которые прошли границу на днях.

АКВАМАРИНа
13.11.2011, 18:24
Так и есть:) Спросила везде, ответа пока не получила. Просто нужно понять правда это или нет. Прочла на одном форуме путешествующих. Но хочется реальный отзыв от людей, которые прошли границу на днях.
Надо было топик немного назад пролистать. Вот люди ездили 4ноября. а о плате за выезд из РФ ни слова: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69983414&postcount=101

LOTOS
13.11.2011, 18:31
Надо было топик немного назад пролистать. Вот люди ездили 4ноября. а о плате за выезд из РФ ни слова: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69983414&postcount=101
Спасибо за ссылочку. На 20 страниц назад я не углублялась:) На последних десяти не нашла. Думаю, что если бы и вправду талоны ввели и на въезд в Эстонию, то здесь (или в топе про границу) это бы уже активно обсуждали.
Но все равно буду очень признательна, если кто-то напишет о пересечении границы в последние дни. Может завтра отпишется кто-нибудь, выезжавший на этих выходных.

M O R I N
13.11.2011, 20:38
люди едят мало,:))но завтрак показался и правда скудным, ребенок привык к тортикам и булочкам разным..этого нет.,я люблю в йогурт фрукты добавить,а не варенье ,
яйца только крутые и т.п. я вот голодная не осталась, ребенок ел булку с маслом без ничего т.к какао тоже не было:(
турецко-греческие-египетские завтраки развращают:)) да и скандик финский-эстонский богаче кормит.
тортики с утра?:010: фрукты консервированные были (ну компот этот,из банок) всегда когда мы там останавливались (не один и не два раза:008:), свежие соответственно тоже всегда были (груши,яблоки,арбуз,цитрусовые). Не бывает блинов и красной рыбы. Но для меня это не скудность,это нормальный завтрак для отеля 3*.

Natalka -z
13.11.2011, 20:41
тортики с утра?:010: фрукты консервированные были (ну компот этот,из банок) всегда когда мы там останавливались (не один и не два раза:008:), свежие соответственно тоже всегда были (груши,яблоки,арбуз,цитрусовые). Не бывает блинов и красной рыбы. Но для меня это не скудность,это нормальный завтрак для отеля 3*.

ну пироженки маленькие:008: нее когда мы приходили в 10, ничего не было из фруктов.

M O R I N
13.11.2011, 20:44
ну пироженки маленькие:008: нее когда мы приходили в 10, ничего не было из фруктов.
ого:(, мы видимо раньше завтракаем. всё доставалось. Про пироженки поняла:love:,сама такие люблю. зато мой деть с удовольствием ест их каши, что в принципе с нами не случается ни в одной стране:))

JuliaOst
13.11.2011, 23:56
Всех приветствую!:support: помогите подскажите:091: где купить Ленне или хуппу в Талине желательно в районе автовокзала!

Krolli
14.11.2011, 00:04
Подскажите, пожалуйста. про LIDO. Какие там суп обычно? Есть ли картофель фри?:008:

Iванова
14.11.2011, 00:07
Подскажите, пожалуйста. про LIDO. Какие там суп обычно? Есть ли картофель фри?:008:
Супов там три-четыре вида: борщ, солянка, суп-пюре, куриный бульон с клёцками. Картофель-фри тоже есть плюс жереного картофеля еще пара видов.

Krolli
14.11.2011, 00:11
Спасибо!!!

Заблудилась
14.11.2011, 00:32
Спасибо!!!
обожаю лидо правд тут на троих поели на 18 евро и офигели так дорого там еще не ели на троих)) брали брали 2 шашлыка свиных, жаренная картошка. 2 салата один с креветками второй редиска со сметаной дочке вафли с джемом сок нам пиво муж еще брал набор селедка лук картофель +компот.Все как всегда мега вкусное.

тут же вылетели в милан там блин поужинали взяли 1 пиццу и 1 пасту+ бокал вина=55евро в средненьком кафе

Пока вообще из всей Европы не видели цен дешевле чем в Эстонии

на новый год едем в ригу первым делом пойдем в их самый крупный лидо центр

koshka2-80
14.11.2011, 00:33
LIDO :love:

Iванова
14.11.2011, 01:14
Спасибо!!!
Пожалуйста!
Супы я перечислила, те, что были в день нашего визита. Думаю, перечень может быть другим, но составить представление уже можно. :)

Iванова
14.11.2011, 01:15
Пока вообще из всей Европы не видели цен дешевле чем в Эстонии
Литва дешевле.

feika
14.11.2011, 01:28
а лидо от калева далеко?

Natalka -z
14.11.2011, 01:42
а лидо от калева далеко?

неа, мин 10 ленивым шагом.

feika
14.11.2011, 01:46
неа, мин 10 ленивым шагом.

:flower:

Счастливый лисёнок
14.11.2011, 01:57
Всех приветствую!:support: помогите подскажите:091: где купить Ленне или хуппу в Талине желательно в районе автовокзала!

двумя страницами раньше - http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70185082&postcount=1816

Mister abX
14.11.2011, 02:15
Литва дешевле.

+1, в Вильнюсе всегда шок в этом смысле :)

aled
14.11.2011, 22:20
+1, в Вильнюсе всегда шок в этом смысле :)

Латвия не дороже Эстонии, Чехия, Польша, Словакия, Венгрия дешевле. Да и в Испании пицца с бокалом вина за 55 ойро - это уж очень недешевое место

Комическая сторона
14.11.2011, 22:50

+1
Голодными после такого завтрака точно не будете, но расчитывать на изысканность не приходится ;)

Комическая сторона
14.11.2011, 22:53
Знатоки, подскажите, пожалуйста, часы работы магазинов и ТЦ. Особенно интересует суббота.
спасибо

АКВАМАРИНа
14.11.2011, 23:02
Знатоки, подскажите, пожалуйста, часы работы магазинов и ТЦ. Особенно интересует суббота.
спасибо
В 5 посте на сайтах ТЦ можно посмотреть ;)

LOLA
14.11.2011, 23:03
Про завтраки в Калеве. Мне они показались как раз такими, какими надо. И переесть - не переешь, и наешься. И выбор есть.
Но в день отъезда встретили ребят, которые прочитали в отзыве про скудные завтраки, решили не рисковать и сразу пошли в кафе. Потом вернулись в отель, заглянули в "ресторан" и оооочень пожалели об потраченных в кафе деньгах.

Счастье_есть!
15.11.2011, 00:39
Ресторан в Калеве на редкость паршивый, иначе не назовешь. То ли повар был с бодуна, то ли там всегда так. Это единственные 30 евро, о трате которых я так жалею..

alfia
15.11.2011, 03:08
Супов там три-четыре вида: борщ, солянка, суп-пюре, куриный бульон с клёцками. Картофель-фри тоже есть плюс жереного картофеля еще пара видов.
Подтверждаю.Только что вернулись.Все 3 дня ели в Лидо.Один деть каждый день требовал пюре с котлетами ,сосисками,а второй проникся супом пюре с форелью кажется и сухариками.Запеканки у них обалденные.Да и место само чудесное.Мммм хочу обратно.Сегодня обедали на 4 человека 12 евро:019:Как говорится первое,второе и компот.

M O R I N
15.11.2011, 10:06
Ресторан в Калеве на редкость паршивый, иначе не назовешь. То ли повар был с бодуна, то ли там всегда так. Это единственные 30 евро, о трате которых я так жалею..
да-да, подтверждаю. гадость редкостная. тоже были разочарованы (были однажды и больше не повторим)

yumo
15.11.2011, 13:08
да-да, подтверждаю. гадость редкостная. тоже были разочарованы (были однажды и больше не повторим)

наверное, как в отеле Браво?

M O R I N
15.11.2011, 13:12
наверное, как в отеле Браво?
уточню, что речь шла о ресторане в Калеве Линда, который с 12.30 до 23.00 работает. про ресторан в Брааво ничего не знаю:005:

pingvinenok
15.11.2011, 20:16
Мы едем в этот отель, будеи там с 31.12 по 3.12:)

а вы тоже с дитем и на машине?

alnem
16.11.2011, 10:38
Из буклетика Таллин культурная столица.
Таллинский рождественский рынок на Ратушной площади будет работать с 26 ноября до 8 января.
Рождественская деревня в музее под открытым небом 16-18 декабря
Уникальный перезвон церковных колоколов на церемонии закрытия года культурной столицы Европы - 22 декабря
Выставка искусства и дизайна рождественского печенья. Галерея дизайна и архитектуры. 15 декабря - 5 января.

M O R I N
16.11.2011, 10:47
Из буклетика Таллин культурная столица.
Таллинский рождественский рынок на Ратушной площади будет работать с 26 ноября до 8 января.
Рождественская деревня в музее под открытым небом 16-18 декабря
Уникальный перезвон церковных колоколов на церемонии закрытия года культурной столицы Европы - 22 декабря
Выставка искусства и дизайна рождественского печенья. Галерея дизайна и архитектуры. 15 декабря - 5 января.
Это не в центре города, да? :008:

alnem
16.11.2011, 11:09
Это не в центре города, да? :008:
В центре
http://www.puhkaeestis.ee/et/map/disaini-ja-arhitektuurigalerii
Страница выставки
http://www.piparkoogimaania.ee/index.html
Точнее, работает с 17 декабря до 8 января, кроме 25 декабря и 1 января, с 11 до 18 часов.

M O R I N
16.11.2011, 11:24
В центре
http://www.puhkaeestis.ee/et/map/disaini-ja-arhitektuurigalerii
Страница выставки
http://www.piparkoogimaania.ee/index.html
Точнее, работает с 17 декабря до 8 января, кроме 25 декабря и 1 января, с 11 до 18 часов.
:flower::flower::flower:

Летний дождик
16.11.2011, 13:17
Мы не по три, но по акции за 290рубл./спасибо подсказке в топе/. Но тоже неплохо. А Вы в какое время? Мы с ребенком едем.:005:
а по отелям надо мониторить, т.к. могут меняться предложения. Время есть. можно и поменять. Мы 2 ночь в спа хотим. А вот первую считаю не имеет смысла переплачивать, т.к. приезжаем в Таллин в 22 часа.

мы выезжаем в 7 утра,в 14 обещают уже быть в Таллине.
отель СПА, не помню какой...вообще отбило память...и номер заказа на буке не помню..... пойду востановлю

Стефаниа
16.11.2011, 13:21
До магазина Хуппа от автовокзала можно доехать на 4 трамвае Остановка называется Космос.

zinusik
16.11.2011, 13:44
Подскажите, в пятницу в Таллине после 23 часов все рестораны уже закрыты?

ksunia
16.11.2011, 14:38
Подскажите крупные супермаркеты, желательно близко к центру, что бы было все и детское и взрослое и тд.И что бы цены бюджетные?А Призмы есть в Таллине?

Den_
16.11.2011, 14:39
Подскажите, в пятницу в Таллине после 23 часов все рестораны уже закрыты?

что-то обязательно работает

alnem
16.11.2011, 14:40
Подскажите крупные супермаркеты, желательно близко к центру, что бы было все и детское и взрослое и тд.И что бы цены бюджетные?А Призмы есть в Таллине?
первый пост почитайте, там все указано. Призмы есть, ближайшая в одной остановке от автовокзала.

Den_
16.11.2011, 14:42

призма есть сразу возле автовокзала :)
viru keskus - там все есть и в самом центре.

АКВАМАРИНа
16.11.2011, 14:46
призма есть сразу возле автовокзала :)
viru keskus - там все есть и в самом центре.
Плохо ответил, не полно :065: Надо еще список магазинов с прайсами и каталогами выложить.:065:

M O R I N
16.11.2011, 14:47
Плохо ответил, не полно :065: Надо еще список магазинов с прайсами и каталогами выложить.:065:
:)):)):)):)):))

АКВАМАРИНа
16.11.2011, 14:48
:)):)):)):)):))
Я, правда, на прошлой странице вообще ограничилась ссылкой на 5 пост:fifa:

Den_
16.11.2011, 14:49

Бить будете, папаша? :))

alnem
16.11.2011, 14:49
Надо еще список магазинов с прайсами и каталогами выложить.:065:
легко
http://rus.superhind.ee/kataloogid
:004:

ksunia
16.11.2011, 14:50
Я первую страницу почитала, магазины и ТЦ все просмотрела, но как узнать какие из них бутики а какие бюджетные?Может в них цены такие же как у нас в ТЦ?Вот и интересуюсь какие из них более бюджетные?

alnem
16.11.2011, 14:51
А Таллин вообще по шмоткам недешевый город

АКВАМАРИНа
16.11.2011, 14:51
Бить будете, папаша? :))
Вот, есть чему поучиться :))
легко
http://rus.superhind.ee/kataloogid
:004: