Просмотр полной версии : Крит 2012!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Дарья Сытник
24.01.2012, 09:28
так зачем ее откатывать крит же шенген??
Если вы едите через хельсинки так у вас не будет штампа греции стоять .Мы так постоянно по эстонской в европу катаемся получается что мы как будто в эстонии 3-4 недели провели))
С финнами так не получится, они все знают, кто куда едет, главное не врать на границе, а то 100% разворот, и минус следующая виза.
Девочки, если есть возможность получить греческую визу, даже и не думайте.
Заблудилась
24.01.2012, 09:53
Мы брали Пежо 207 на 21 день 525 евро.
Машиной остались очень довольны.
а где брали?
С финнами так не получится, они все знают, кто куда едет, главное не врать на границе, а то 100% разворот, и минус следующая виза.
с чего это вы так думаете у меня сестра мужа с друзьчми только через финку катается уже 7 виза у нее
Дарья Сытник
24.01.2012, 10:15
а где брали?
с чего это вы так думаете у меня сестра мужа с друзьчми только через финку катается уже 7 виза у нее
Флизвос, на первой странице ссылка
Я не думаю, я знаю.
Значит они еще в Финляндию ездят.
Волоокая Селедка
24.01.2012, 10:31
Это точно, финны знают все: кто, куда и когда.
Ладно, значит и беспокоится на счет визы не буду. Хотя надо будет начинать с финской визой знакомиться :).
Заблудилась
24.01.2012, 10:55
Флизвос, на первой странице ссылка
Я не думаю, я знаю.
Значит они еще в Финляндию ездят.
неа по 2-3 дня откатывают а отдыхают по 2-3 недели
и у мамы моей третья финская сейчас будет так она первый раз во францию на 2 недели летала а со второй визой в германию и ничего дают третью без предупреждения..
А я так по эстонской уже 3-4 года езжу по всей европе.Правда и в эстонии часто бываю но не такое количество дней как в отпуске
Ну может у кого как)) У нас у всех все ттт.
У меня есть небольшой опыт общения с сотрудниками Греческого консульства :(
Мне не понравилось, еще начиталась тут несколько историй, как отказали прямо перед вылетом и то, что требовали подтверждения полной оплаты гостиницы.
У меня была финская виза, а ребенка не было никакой, я собиралась с ребенком поехать в Грецию в прошлом году. Позвонила в финское консульство, они сказали, чтобы я обратилась к грекам. Я обратилась, греки сказали, что они делать визу не будут, почему, я сначала не поняла, они не объясняют, на вопросы мои - типа вам сказали, все до свидания. :005:
Я пошла к финнам и сделала ребенку тоже финскую. Потом пришлось еще кататься к ним, благо, что у меня дача под Выборгом, я за лето несколько раз без напряга съездила.
Забыла написать :) Как потом оказалось, ребенок у меня в паспорт был вписан, поэтому у мамы и ребенка должна быть виза одной и той же страны. Вот почему нельзя этого было сказать, такое ощущение, что они сами, ни финны, ни греки не знают, как правильно делать.
Дарья Сытник
24.01.2012, 10:57
неа по 2-3 дня откатывают а отдыхают по 2-3 недели
и у мамы моей третья финская сейчас будет так она первый раз во францию на 2 недели летала а со второй визой в германию и ничего дают третью без предупреждения..
А я так по эстонской уже 3-4 года езжу по всей европе
так скорее всего все верно, так смотрят кол-во въездов, а не дней отдыха
если в один прекрасный момент откажут, думаю вы не будете удивляться
и судя по соседнему разделу, отказы эти происходят в самый неподходящий момент, когда на руках оплаченные билеты и гостиницы
Заблудилась
24.01.2012, 10:58
Девочки еще вопросик в конце июля августа на крит куда рвануть ??Чтоб сильных ветров не было ?
Хотим в двух местах побывать в ханье (айя мария как по ветрам??) и в южной стороне.
ответьте плиз кто нибудь а то хочу скорей отельчики забронировать)) пока еще в англии цены сладкие))
Заблудилась
24.01.2012, 10:58
Мне то точно не откажут у меня там квартира
Заблудилась
24.01.2012, 10:59
так если смотрят дней въездов тем более там же когда въезжаешь в финку и летишь например в испанию то печать въезда и выезда ТОЛЬКО финки стоит и больше ничего
Дарья Сытник
24.01.2012, 11:01
так если смотрят дней въездов тем более там же когда въезжаешь в финку и летишь например в испанию то печать въезда и выезда ТОЛЬКО финки стоит и больше ничего
не заблуждайтесь
Волоокая Селедка
24.01.2012, 11:02
ответьте плиз кто нибудь а то хочу скорей отельчики забронировать)) пока еще в англии цены сладкие))
Так смотрите по викимапии: где бухта, залив, там и волны-ветра будут небольшие, еще и пляж увидите: камни, песок...
Дарья Сытник
24.01.2012, 11:02
Мне то точно не откажут у меня там квартира
в соседнем разделе почитайте, отказали и 5 лет карантина во все станы Шенгенского соглашения, несмотря на квартиру в Финляндии
Волоокая Селедка
24.01.2012, 11:03
По финской визе точно уяснила себе: въездов в Финляндию должно быть больше, чем в другую страну Шенгена. Причем, продолжительность не смотрят, важно, чтобы печатей было больше.
Дарья Сытник
24.01.2012, 11:05
По финской визе точно уяснила себе: въездов в Финляндию должно быть больше, чем в другую страну Шенгена. Причем, продолжительность не смотрят, важно, чтобы печатей было больше.
и еще не таких печатей, что в 11 вечера заехал, в час ночи выехал, они видят время там проведенное
Дарья Сытник
24.01.2012, 11:06
Девочки, если есть возможность не нарушать, не нарушайте, вот и все
Может будет кому интересно. Сейчас получила ответ от одних апартов в Сталиде.
Они мне пишут, что зеленый автобус KTEL идет на восток от Ираклиона до Сталиды (и Малии вероятно) прямо из аэропорта, т.е. не нужно ехать сначала на автовокзал в сам город.
а где брали?
Да мы тоже так 5 лет уже катаемся,только вот каждый раз думаем дадут-не дадут)
Заблудилась
24.01.2012, 11:47
Забронировала отельчики.
Сразу пишу любителям апартов:) отели бронировала потому что на отдыхе не люблю готовить и люблю чтоб были люди вокруг ))) чтоб можно было общаться.Поэтому мой выбор отели все включено.
Отпуск разделила на 2 вида один отельчик не сильно городской а второй в городе чтоб вечером по улицам погулять так погулять
И естественно долго выискивала отели с хорошими отзывами и главное приличной едой.
Всегда беру все включено не смотря на то что обед мы обычно где нибудь катаемся до вечера по достопримечательностям но ходим на обед до или после поездки пока меня ничего не подводило насчет питания. Так как был случай на майорке один раз взяла отель в соллере без обедов так ходили в кафе ресторанчики мне или не понравилось или было ооочень дорого .Решили что лучше брать всегда олл а если уж захочется так сходить в ресторанчик. Так как цены там где я бронирую отели на олл и на HB не очень отличаются
Авиаперелет вышел с 29 июля по 16 августа на 2взр и ребенка 8 лет 461,5 евро +20 евро за 1 платный багаж туда-обратно.
Выбор пал на
1.Отель Coral Beach в agios nikolaos отзывы есть тут http://www.tophotels.ru/main/hotel/al4932/
на google earth посмотрела близлежайшие достопримечательности и фотки мест понравилось
Этот отель на все включено нам обошелся в 963евро на 10 ночей ( бронировала как всегда тут https://www.travelrepublic.co.uk/ мой любимый сайт еще пока нигде дешевле отели не находила на отпуск ( исключение бельгия и франция они дешевле на букинге )
2. Второй отель на Agioi Apostoloi называется Althea beach у нас не нашла поэтому читала отзывы на трипадвизоре и англоязычных сайтах.http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g189415-d265312-Reviews-Althea_Village_Hotel-Chania_Town_Chania_Prefecture_Crete.html
ТОже очень хвалят кухню и т.д.
нам на 7 ночей обошелся в 624евро тоже все включено.
бронировала там же
вот прямой сайт отеля там дороже намного но видно картинки и почитать много чего есть про отель и окрестности
http://www.altheavillage.gr/
И еще во втором до пляжа 500-600м ( для кого то это страшно идти так долго или например с мелкими детьми не очень ) но не для нас мы любим прогуляться от пляжа и до и дочке у нас уже 9 лет .
В египте один раз в километре отпляжа жили так даже шатлла никогда не ждали ходили пешком.
Ну и на крайний случай на машине ))) решили брать на весь срок так как просто пляжный отдых не любим будем каждый день кататься
Ну и естественно всегда лучше настраиваться на хороший отдых.
А то иногда читаешь отзывы что все людям не так и турагенство Г.. и еда г... и отель г..
Тут вообще прочитала один отзыв мужчина написала сначала плюсы отеля а потом минусы один из них:
игровые автоматы жирут деньги и потом их никак не хотят отдавать:))
Насчет сайта по брони отели тоже напишу так как уже у многих были вопросы.
Там бронь идет с предоплатой 20% сразу остальное надо оплатить за месяц-полтора до въезда.
Если отменяете бронь то там берут вроде 25 фунтов точно незнаю так как ниразу не отменяла.
Раньше всегда списывалась еще с отелем чтоб подтвердили бронь а то мало ли. Но сейчас уже эта фирма проверена мной и я не запрашиваю .
Волоокая Селедка
24.01.2012, 12:11
Althea находится на горке, по прямой до моря да, 600 метров :), мой совет ездить на пляж на машине, хотя если вы любите пешие прогулки и вас не смущает жара...
Заблудилась
24.01.2012, 12:15
Althea находится на горке, по прямой до моря да, 600 метров :), мой совет ездить на пляж на машине, хотя если вы любите пешие прогулки и вас не смущает жара...
Жара совсем не смущает я родилась в узбекистане :)
Да мы вообще думаем что наверное на разные пляжи будем кататься:) и поищем тот что понравится больше .Еще этот отель выбрала вторым потому что первый прям у воды и мы там за 11 дней накупаемся вдоволь.А вторая часть отпуска у нас уже обычно уходит на активное посещение достопримечательностей и просто поездить пофотографировать природу))
Авиаперелет вышел с 29 июля по 16 августа на 2взр и ребенка 8 лет 461,5 евро +20 евро за 1 платный багаж туда-обратно.
.
Чем летите?
Заблудилась
24.01.2012, 12:45
Чем летите?
норвегами с хельсинки
норвегами с хельсинки
Давно покупали? аааа, вы до Ханьи , да ?
Заблудилась
24.01.2012, 12:55
Давно покупали?
)) вчера вечером сейчас смотрю уже 501 вместо 461
я поняла, вы до Ханьи летите :)
Заблудилась
24.01.2012, 12:57
я поняла, вы до Ханьи летите :)
ага там берем машину и кататься :)
)) вчера вечером сейчас смотрю уже 501 вместо 461
да. а мой перелет с 21.07 по 17.08 хотя мне в Ираклион надо) стоит 1132 евро.
Заблудилась
24.01.2012, 12:59
да. а мой перелет с 21.07 по 17.08 хотя мне в Ираклион надо) стоит 1132 евро.
ну за такую цену лучше уж до Ханьи а на остаток взять машину как раз в прокат на все дни около 500-600 евро
А вы до ханьи и смотрите просто вам даты конкретные нужны? Я то выбимрала по самым дешевым вылетам-прилетам поэтому и цена такая мы не привязаны к датам
За такую цену мы летим из Питера :) я уже купила у Aegen
Мама Викуса
24.01.2012, 13:17
Забронировала отельчики.
...
Этот отель на все включено нам обошелся в 963евро на 10 ночей ( бронировала как всегда тут https://www.travelrepublic.co.uk/ мой любимый сайт еще пока нигде дешевле отели не находила на отпуск ( исключение бельгия и франция они дешевле на букинге )
:flower::flower::flower:
Извините, выдрала кусок для цитирования.
Суперский сайт для бронирования! :019:
Заблудилась
24.01.2012, 13:25
:flower::flower::flower:
Извините, выдрала кусок для цитирования.
Суперский сайт для бронирования! :019:
Эт точно я как его нашла теперь нигде не бронирую кроме него.
В прошлом году на майорку вместе с перелетом на 18 дней за 70000 скатались на все включено из которых 27000 был перелет
Дарья Сытник
24.01.2012, 13:52
Цены очень даже, но только жаль отели не все
Заблудилась
24.01.2012, 14:01
Цены очень даже, но только жаль отели не все
у них так же как у нас больший выбор появляется за 2-3 месяца сейчас еще маловато.
Дарья Сытник
24.01.2012, 14:03
у них так же как у нас больший выбор появляется за 2-3 месяца сейчас еще маловато.
аа понял, буду мониторить,
беру на вооружение в следующем году, уж больно цены радуют
Заблудилась
24.01.2012, 14:05
Слушайте а наши права там проходят??
Дарья Сытник
24.01.2012, 14:07
международные надо, иначе при аварии - управление без прав
Эт точно я как его нашла теперь нигде не бронирую кроме него.
В прошлом году на майорку вместе с перелетом на 18 дней за 70000 скатались на все включено из которых 27000 был перелет
Не увидела там ни одного прямого перелета,только с пересадкой.
Elena Pli
24.01.2012, 14:11
подходят))))) А ежели новые у вас, так и вообще о международных можно забыть))))
Заблудилась
24.01.2012, 14:13
Не увидела там ни одного прямого перелета,только с пересадкой.
не перелет я заказывала отдельно :)
Дарья Сытник
24.01.2012, 14:14
подходят))))) А ежели новые у вас, так и вообще о международных можно забыть))))
а где об этом можно почитать?
Заблудилась
24.01.2012, 14:15
а как узнать что новые?? я получала в декабре 2009 а муж в 2010 в сентябре
Дарья Сытник
24.01.2012, 14:15
боюсь что это старые
Elena Pli
24.01.2012, 14:20
Новые выдаются с марта 2011, голубая такая карточка.
Мама Викуса
24.01.2012, 14:21
международные надо, иначе при аварии - управление без прав
Я хоть нигде в аварии не попадала (ТТТ), никаких проблем с правами не возникало.
Германия-Бельгия (имели дело с полицией - выбили стекло в автомобиле)-Голландия-Франция-Португалия (плюс Мадейра). Ну, и наша родная Финляндия, конечно.
Права выданы в 2007 году.
Друзья (ах, я знаю, здесь не любят ссылки не на личный опыт)... сбили дорожный знак взятым в аренду домом на колесах. Штраф оформили. О правах никто не заикался.
Заблудилась
24.01.2012, 14:23
Я хоть нигде в аварии не попадала (ТТТ), никаких проблем с правами не возникало.
Германия-Бельгия (имели дело с полицией - выбили стекло в автомобиле)-Голландия-Франция-Португалия (плюс Мадейра). Ну, и наша родная Финляндия, конечно.
Права выданы в 2007 году.
Друзья (ах, я знаю, здесь не любят ссылки не на личный опыт)... сбили дорожный знак взятым в аренду домом на колесах. Штраф оформили. О правах никто не заикался.
бум надеяться муж ездит очень осторожно
Elena Pli
24.01.2012, 14:26
а где об этом можно почитать?
Даш, обсуждали в прошлом году. Новые ПОЛНОСТЬЮ сответствуют Конвенции (с этим уже спорить бессмысленно), сама потом вычитывала. Греция подписала конвенцию, делайте выводы... И главное - к новым правам вообще не предполагаются так называемые МЕЖДУНАРОДНЫЕ, они являются переводом старых прав.
Народ просто по инерции по-моему продолжает мусолить тему этих международных прав, с новыми правами даже нет темы для обсуждения.
не перелет я заказывала отдельно :)
А,поняла,там выгодно отели бронировать.)))
Заблудилась
24.01.2012, 15:22
А,поняла,там выгодно отели бронировать.)))
ага :) могу еще списочек выложить на некоторых побольше выбор отелей но и цены повыше но чуть чуть :)
Правда я их раз 5 мониторила мне по цене не подходили но мало ли кому то нужен будет конкретный отель а на тревеле его не будет
http://www.onholidaygroup.co.uk/
http://www.travelsupermarket.com
http://www.budget.co.uk
http://www.destinationhotels.com
http://www.youtravel.com
http://www.orbitz.com
http://www.opodo.co.uk/
http://www.lastminute.com
http://www.holidayextras.co.uk
http://www.venere.com/
http://www.ebookers.co.uk/
http://www.centralr.com
Дарья Сытник
24.01.2012, 15:23
ага :) могу еще списочек выложить на некоторых побольше выбор отелей но и цены повыше но чуть чуть :)
Правда я их раз 5 мониторила мне по цене не подходили но мало ли кому то нужен будет конкретный отель а на тревеле его не будет
:010:
замучаюсь на первую страницу переносить))
бум надеяться муж ездит очень осторожно
Ваши права действительны в Греции, почитайте конвенцию 1968г
Девочки, хочу на Крит со своими малявками. Голова уже кругом идет, никак даже с регионом не могу определиться. Хочется: мелкое чистое море с песком (желательно белым), без ветра или его минимум, отель с детской анимацией, желательно в каком-нибудь городишке, чтоб было, гдже пройтись....Помогите, плиз!
Дарья Сытник
24.01.2012, 23:47
Девочки, хочу на Крит со своими малявками. Голова уже кругом идет, никак даже с регионом не могу определиться. Хочется: мелкое чистое море с песком (желательно белым), без ветра или его минимум, отель с детской анимацией, желательно в каком-нибудь городишке, чтоб было, гдже пройтись....Помогите, плиз!
боюсь долго искать будите, если найдете - поделитесь
боюсь долго искать будите, если найдете - поделитесь
я так и думала...придется что-то из списка вычеркивать)
Дарья Сытник
25.01.2012, 00:00
я так и думала...придется что-то из списка вычеркивать)
пишите, когда вычеркните, может что и придумаем
думаю город и белый песок точно)
А регион Криси Акти (это рядом с Агии Апостоли)...там как с ветром и теплым морем, кто знает? Это вроде и не бухта, но и не совсем открытое море...
Elena Pli
25.01.2012, 00:20
Посмотрите Mythos Palace 5* в Георгеуполисе, ну или Аниса Бич 4* недалеко от Ираклеона. А так в Грекотелях самая детская анимация, посмотрите Club Marine Palace.
Подскажите по чартерам. Нам надо на 26 мая когда можно ловить? Это у Солвекса лучше искать?
Кто-нибудь узнавал по стоимости? Наверное через месяц пытаться? И кто в том году летал чартер был ночной?
Спасибо, если кто ответит на мои вопросы.
Дарья Сытник
25.01.2012, 13:23
Подскажите по чартерам. Нам надо на 26 мая когда можно ловить? Это у Солвекса лучше искать?
Кто-нибудь узнавал по стоимости? Наверное через месяц пытаться? И кто в том году летал чартер был ночной?
Спасибо, если кто ответит на мои вопросы.
звоните в Солвекс, уже все есть
Mishutka
25.01.2012, 15:32
Мы уже внесли предоплату, летим через Солвекс с 8 июня. Могу точно назвать цену билета - 373 евро. Детских скидок нет как я поняла. За инфанта 50 евро.
А можно здесь фотографии выкладывать с пейзажами Крита? Это будет наша вторая поездка на Крит (а вообще в Грецию четвертая). В прошлый раз жили в апарт отеле "Кандия парк вилидж" рядом с чудесным городком Агиос Николаос. Очень много ездили по этой части острова.
Заблудилась
25.01.2012, 15:36
Мы уже внесли предоплату, летим через Солвекс с 8 июня. Могу точно назвать цену билета - 373 евро. Детских скидок нет как я поняла. За инфанта 50 евро.
А можно здесь фотографии выкладывать с пейзажами Крита? Это будет наша вторая поездка на Крит (а вообще в Грецию четвертая). В прошлый раз жили в апарт отеле "Кандия парк вилидж" рядом с чудесным городком Агиос Николаос. Очень много ездили по этой части острова.
покажите конечно фото и расскажите ))) о поездке мы тоже на агию николаос поедем что там интересного есть посмотреть?
Дарья Сытник
25.01.2012, 15:59
можно конечно, ждем
я планирую в 2013 часть отдыха провести в Ксерокамбосе
Волоокая Селедка
25.01.2012, 16:12
А 373 евро, это на какой срок билеты?
А 373 евро, это на какой срок билеты?
Сегодня звонила, по 380 евро уже не продают :005:
Подтвердили, что две недели - 450, три недели и больше - 650 евро
Волоокая Селедка
25.01.2012, 17:00
Сегодня звонила, по 380 евро уже не продают :005:
Подтвердили, что две недели - 450, три недели и больше - 650 евро
:010: Это практически вся наша дорога до Крита на троих! (у нас с автобусом 690 получается)
Mост Ватерлоо
25.01.2012, 17:41
На майские есть смысл ехать? В воду зайти можно будет? ;)
На майские есть смысл ехать? В воду зайти можно будет? ;)
Мы ездили в Малью на майские в 2009, купались, но вода была примерно как у нас в озерах - бодрящая!!!Но так как на солнышке припекало, было ничего.
Ребенка 7-летного в воду добровольно-принудительно закидывали в оздоровительных целях.
:010: Это практически вся наша дорога до Крита на троих! (у нас с автобусом 690 получается)
Сейчас норвегами Хельс-Ханья уже почти 268 евро 1 взр билет стоит ( без багажа-мест..)
Mост Ватерлоо
25.01.2012, 17:59
Мы ездили в Малью на майские в 2009, купались, но вода была примерно как у нас в озерах - бодрящая!!!Но так как на солнышке припекало, было ничего.
Ребенка 7-летного в воду добровольно-принудительно закидывали в оздоровительных целях.
Спасибо
Волоокая Селедка
25.01.2012, 19:05
Сейчас норвегами Хельс-Спб уже почти 268 евро 1 взр билет стоит ( без багажа-мест..)
Так-с, я имела ввиду, что на троих билеты Хельсинки-Ханья 535 евро (туда-обратно) + 180 евро автобус на троих СПб-Вантаа.
Так-с, я имела ввиду, что на троих билеты Хельсинки-Ханья 535 евро (туда-обратно) + 180 евро автобус на троих СПб-Вантаа.
Хельсинки-Ханья, конечно!!!! :))) Исправила! Это от ночных бдений в поисках апартов
У нас вообще уже недешево получается, ну дак раньше надо было билеты покупать.
alwayscold
26.01.2012, 00:05
Люда, автобус у вас по такой цене туда- обратно получился? чьи это автобусы? поделитесь инфой плиз :flower:
Волоокая Селедка
26.01.2012, 00:21
Люда, автобус у вас по такой цене туда- обратно получился? чьи это автобусы? поделитесь инфой плиз :flower:
Да, автобус туда-сюда, это автобусы Финнорда, вот ссылка: http://www.bulli.ru/finnord.htm
Девочки, опытные подскажите а в отелях Греции питание "все включено" сильно от Турции отличается??
мы в сентябре собираемся с двумя детьми и я готовить и по кафе ходить не хочу. И еще вопрос-сильно на Крите море штормит в сентябре??? а то отзывы некоторые пишут что нельзя купаться((
Elena Pli
26.01.2012, 02:12
Девочки, опытные подскажите а в отелях Греции питание "все включено" сильно от Турции отличается??
мы в сентябре собираемся с двумя детьми и я готовить и по кафе ходить не хочу. И еще вопрос-сильно на Крите море штормит в сентябре??? а то отзывы некоторые пишут что нельзя купаться((
Питание в отелях уровня 4-5 * на Крите очень хорошее и подходящее для детей. Без непонятных соусов и подливок. Все просто и вкусно. По мне так оно отличается в лучшую сторону от Турецкого ALL,но это моё мнение, я оцениваю с точки зрения выбора для детей, да и сама я люблю простую и добротную пищу без изысков.
Волоокая Селедка
26.01.2012, 12:22
спасибо. А про море???))
Если вы выбираете отель в заливе, бухте, то сильные волны будут не часто. Расположение отеля можно хорошо рассмотреть на карте Викимапии, заодно и пляж (широкий, песчаный и т.д.)
lialichka
26.01.2012, 12:40
Девочки всем:flower:
Вчера начала читать топик, так как в этом году собираемся компанией с детьми на Крит. Пока в начале пути:020:
Подскажите пожалуйста, кто уже был, куда лучше податься с малышами, возраст от 8 месяцев до 2-х лет))) планируем ехать конец мая-начало июня примерно на месяц
Волоокая Селедка
26.01.2012, 13:03
Девочки всем:flower:
Вчера начала читать топик, так как в этом году собираемся компанией с детьми на Крит. Пока в начале пути:020:
Подскажите пожалуйста, кто уже был, куда лучше податься с малышами, возраст от 8 месяцев до 2-х лет))) планируем ехать конец мая-начало июня примерно на месяц
Вы самостоятельно планируете? Без помощи турфирм?
lialichka
26.01.2012, 13:23
Да, самостоятельно)
Elena Pli
26.01.2012, 20:01
спасибо. А про море???))
Я вам назвала отели, подходящие для малышей и по морю. Там, правда не бухты, но и не ветреные это места особо, может быть ветер пару дней, а может и не быть. Белого песка, боюсь нет нигде.
Да, автобус туда-сюда, это автобусы Финнорда, вот ссылка: http://www.bulli.ru/finnord.htm
Так автобус приходит в аэропорт в 6 утра, а вроде вылет из Хельсинки уже в 6 утра.
А район Криси Акти будет более ветреный и менее теплый по морю чем Агии Апостоли (это соседний район) или нет? По Викимапии смотрю, вроде бухта, но не совсем.
Волоокая Селедка
26.01.2012, 20:59
А район Криси Акти будет более ветреный и менее теплый по морю чем Агии Апостоли (это соседний район) или нет? По Викимапии смотрю, вроде бухта, но не совсем.
Да они там как одно целое, даже не особо понятно, где граница идет.
Волоокая Селедка
26.01.2012, 21:00
Так автобус приходит в аэропорт в 6 утра, а вроде вылет из Хельсинки уже в 6 утра.
Ну, будем думать, времени еще много.
Мы в прошлом году трансфер до Хельсинки заказывали в Кинг лайн. Мне очень понравилось как они работают. Все четко, водители вежливые. Обошлось нам это удовольствие в 100 на троих в одну сторону. Забирают от дома, туда же привозят обратно)))
Дарья Сытник
27.01.2012, 12:32
Люда, а почем ты билеты покупала? (что-то у меня цены в голове не отложились, с каких цифр они начали)
Заблудилась
27.01.2012, 12:49
блин на наши числа сегодня билеты подешевели на 15 евро
Дарья Сытник
27.01.2012, 12:50
я вот тоже смотрю норвегов и что-то цены мне нравятся))
lialichka
27.01.2012, 13:38
Осилила почти 70 страниц)
Остро встает вопрос по перелету. Думаю, сначала взять билеты, потом уже жилье подбирать. Лететь видимо будем из Питера до Ираклиона. Читаю вас и всем больше регион Ханьи нравится. А если в Ираклион лететь, можно хорошее местечко найти?
Мама Викуса
27.01.2012, 13:46
Остро встает вопрос по перелету. Думаю, сначала взять билеты, потом уже жилье подбирать. Лететь видимо будем из Питера до Ираклиона. Читаю вас и всем больше регион Ханьи нравится. А если в Ираклион лететь, можно хорошее местечко найти?
У меня ощущение, что я "прочесала" весь остров по интернету вдоль и поперек. Если будете машину брать, ИМХО, без разницы в какой аэропорт лететь - все побережье можно часа за два проехать.
Дарья Сытник
27.01.2012, 13:53
У меня ощущение, что я "прочесала" весь остров по интернету вдоль и поперек. Если будете машину брать, ИМХО, без разницы в какой аэропорт лететь - все побережье можно часа за два проехать.
Все побережье, Северное например, можно проехать часов за 8, но это будет тяжелая дорога, т.к. серпантины
Дарья Сытник
27.01.2012, 13:55
Можно конечно, главное искать)
mormoska
27.01.2012, 13:55
а на наши даты и состав вместо 556 евро уже стали - 1436 :010:
Дарья Сытник
27.01.2012, 13:56
а на наши даты и состав вместо 556 евро уже стали - 1436 :010:
а сколько билет стоил?
потом за 2000 будет переваливать))
mormoska
27.01.2012, 14:05
а сколько билет стоил?
потом за 2000 будет переваливать))
не могу найти стоимость 1 билета, но на 2 взросл. и ребенка 3 лет - мы заплатили когда покупали - 251,4 туда и 302,5 - обратно за троих
(3-17 июня)
сейчас - туда 1 взр - 359 евро, ребенок - 274,6 евро на нашу дату, но есть поменьше на другие даты июня
обратно - 319 и 125
Волоокая Селедка
27.01.2012, 14:20
Люда, а почем ты билеты покупала? (что-то у меня цены в голове не отложились, с каких цифр они начали)
Даш, на троих 535 евро получилось, а дробно не помню... Обратно по 68 (+ места фиксированные, + 4 багажа на всех), около 90 получается, а туда? не вспомню.
Волоокая Селедка
27.01.2012, 14:22
Вот, сейчас глянула, туда по 109 (без багажных и т.д.), обратно - 89.. Т.е. по 20 евро сверху точно.
Дарья Сытник
27.01.2012, 14:45
Волоокая Селедка
27.01.2012, 14:49
Мы в прошлом году трансфер до Хельсинки заказывали в Кинг лайн. Мне очень понравилось как они работают. Все четко, водители вежливые. Обошлось нам это удовольствие в 100 на троих в одну сторону. Забирают от дома, туда же привозят обратно)))
Да? Ценная информация, спасибо! Чего-то не хочется мне на машине ночью ехать по шоссе, первый раз да без навигатора:065:... И оставлять мою любименькую аж на 2 месяца на стоянке... Автобус, видимо, в пролете, значит, будем пробовать такой вариант, тем более стоимость равна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.