Просмотр полной версии : Крит 2012!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
[
21]
22
Дарья Сытник
02.04.2012, 17:48
Дарья, а лечиться не хотите? :)) А то хроником можно стать, или вы уже хроник и поздно пить боржоми? :)
Дарья, тогда вопрос вот какой - если без раннего бронирования прилетаешь на Крит, то в июне сложно ли найти аппартаменты по вкусу? :008: Если это глупый вопрос, то извините. :017:
я уже хроник)) лечится - не хочу), муж иногда предлагает, но когда же сам сделал мне подарок в виде поездки, куда я хочу), в его глазах читалось - а может Крит))
Крит такой разный, такой непредсказуемый, пока его не изучу и полностью не пойму, вряд ли куда двину.
Найти можно, но это вопрос времени. Из собственного опыта, намного приятней приезжать, когда тебя ждут. В прошлом году один раз искали, думали что приедем, посмотрим, выберем, что нам больше понравится, в результате приехали, дети хотят кушать-писать, жара, искать лень, муж пошел в первые попавшиеся, там мы и остались на 4 этаже :065:. А если вы вечером приезжаете, так ваши шансы очень малы что-то найти, хозяева обычно уезжает ближе к вечеру домой.
В этом году уже со всеми договорилась и даже оплатила)) везде будем приезжать к вечеру, очень большие расстояния между апартаментами, хочется, чтобы меня ждали)) и так жалко тратить это немногое время отпуска на поиски жилья.
Причем в этом году мне захотелось не просто апартаментов, а каких-нибудь таких-этаких, необычных, едем вдвоем в кой-то веки, так это все такое бронируется за очень долго, и за 2 месяца отель в Ханье мне удалось забронировать с большим скрипом, с учетом что едем вначале мая.
Конечно, можно и на месте искать, но если нетзнания местности, можно "проколоться", не сумев оценить все плюсы и минусы. Ну и это совершенно исключено, если прилетаете вечером, как Даша написала, если вы не арендовывали сразу авто (а это без брони отеля сделать сложно), с чемоданами по жаре... Есть еще о
Вариант - бронировать на несколько первых дней и на месте решать, где дальше жить. Но не в августе. В июне можно, принимая во внимание вышеизложенное.
Девочки, подскажите, пожалуйста по Альмириде!
Собираемся с детьми 2.5 года и полгода в аппартаменты. Отсюда много вопросов, которые не могу найти по поиску:
1. Там есть детская площадка? Если да, то где?
2. Есть ли где там погулять с детьми, кроме пляжа (ну что-то типа парка, в общем, где деревья и тень)?
3. Ближайший сетевой супермаркет насколько далеко? (чтобы можно было купить памперсы, детское питание, мясо-рыбу и др. продукты)
Дарья Сытник
02.04.2012, 18:27
Есть еще вариант - бронировать на несколько первых дней и на месте решать, где дальше жить. Но не в августе. В июне можно, принимая во внимание вышеизложенное.
Можно и так, но нашей семье больше нравится хорошо спланированный отдых (а это как говорится это 90% успеха).
Я и в этом году уже опять накатала свой путеводитель, чтобы не думать: "а куда здесь можно поездить и что посмотреть", грубо говоря на каждый день составлен план действий, выписаны таверны и магазины :073:
В прошлом году это всем понравилось, дети уже с утра уже интересовались, а куда сегодня поедем?
Дарья Сытник
02.04.2012, 18:30
Собираемся с детьми 2.5 года и полгода в аппартаменты. Отсюда много вопросов, которые не могу найти по поиску:
2. Есть ли где там погулять с детьми, кроме пляжа (ну что-то типа парка, в общем, где деревья и тень)?
3. Ближайший сетевой супермаркет насколько далеко? (чтобы можно было купить памперсы, детское питание, мясо-рыбу и др. продукты)
Альмирида - это деревня, 500х500 м со всеми вытекающими, там вы не потеряетесь и все очень быстро найдете, затратив на знакомство 10 минут.
Площадка есть, маленькая, деревянная, парк есть в Ханье, ближайший сетевой магазин Инка в Каливесе. Питание и прочее можно купить в самой Альмириде.
Можно и так, но нашей семье больше нравится хорошо спланированный отдых (а это как говорится это 90% успеха).
Я и в этом году уже опять накатала свой путеводитель, чтобы не думать: "а куда здесь можно поездить и что посмотреть", грубо говоря на каждый день составлен план действий, выписаны таверны и магазины :073:
В прошлом году это всем понравилось, дети уже с утра уже интересовались, а куда сегодня поедем?
Я на поездки по Европе так и делаю, а в Греции мне это делать лень :) Хотя это очень правильно, когда удается... Мои столь ленивы, что два дня приходится их готовить к поездке :) Потом, конечно, спасибо говорят, но это столько сил нужно, чтобы всех мужиков уговорить... Поэтому я планирую два-три "the must" на наши греческие поездки, а остальное уже как получается...
Добавлю еще к сказанному Дашей,что площадка хоть и есть,но воспользоваться ею проблематично,тк там солнце весь день и соответственно жара,мы за 3 недели ее ни разу не посетили.В отеле Алмирида Бич есть своя небольшая площадка,она комфортная.
Гулять с детьми особо негде,но,если вы с коляской то можно побродить там наверху,вечером посмотреть закат)))
Когда читаешь такое,то сразу резко в Альмириду не хочется,но поверьте,там хорошо!!!!
девочки, скажите пож-та 260 евро на неделю за аренду машины - это дорого?
Смотря какая машина и когда едете. Если малолитражка в июне - дорого. :)
Смотря какая машина и когда едете. Если малолитражка в июне - дорого. :)
предлагают машинку А класса, это видимо малолитражка. едем в середине июля.
лучше искать машинку уже на месте или бронировать заранее?
Почему - нету ...вчера написала (смотрите выше)
44 евро за семиместку - это больше 14 дней
ссылка на первой странице "Рентные машины" - прошла по ссылкам и нашла фирму фирма (http://www.islandcrete.com/) все цены надо смотреть на английском
вот еще нашла отзыв http://www.otzyv.ru/read.php?id=134911
Вы про эту ссылку? http://katrea.rethymno.holidays-islandcrete.com/
Не хочет открываться....
А вы вот отсюдаhttp://www.islandcrete.com/index.php?rentacar_en
Попробуйте и сразу файл PDF открывайте
А вы вот отсюдаhttp://www.islandcrete.com/index.php?rentacar_en
Попробуйте и сразу файл PDF открывайте
У меня по этой ссылке ничего тоже не открывается - все неактивное. В итоге я скачала вот тут https://sites.google.com/site/tocrete/Home/a-zacem-tuda-ehat/cerez-kritskoe-turagentstvo
спасибо Mashuka :) я как раз в Ретимно собираюсь.
уже пообщалась в скайпе со Стратосом, сказал лучше с Катериной мои вопросы обсудить :)
Undenied
03.04.2012, 16:20
Дорогие форумчане, прошу прокомментировать наши маршруты по Криту. Жить будем в отеле в местечке Аналипси, что недалеко от Херсоносеса.Наш отдых будет всего неделю с 22 апреля по 29 апреля. Планируем взять машину на прокат. Путешествуем в составе: Я, муж и сын почти четырех лет.
После изучения информации на этом форуме и не только мною был составлен следующий план :
1-й день Кносс + Ираклион ( с посещением археологического музея), затем вернуться в отель обедать, отдыхать, а вечером съездить в Херсоносес.
2-й день Выехать часов в 8 из отеля - Милатос ( пещера), затем через живописные критские деревушки держать путь на Враханес, затем в Плаку, из Плаки на Спиналонгу.( здесь еще возможно заехать в Элунду)- часам к 14 ввернуться в отель. Реально? или на такое путешествие требуется больше времени?
3-й день утром выезд на плато Лассити через деревушку Кера ( там приложиться к Чудотворной иконе), далее плато и пещера где жил Зевс. Сколько такое путешествие займет времени? Желательно вернуться часам к 14 в отель, выезд планируем на 8 утра.
4-й день планируем уехать на весь день. Первой точкой планируем пещеру Зониана, далее ( возможно???) Мелидони далее держать путь на Агриуполи ( источники) от них в Порос ( святой источник и самый старый платан) далее на оз. Курнас ( плавать час на катамаране) от озера поехать в Ретимно (гулять там до вечера)
5-й день опять планируем уехать на весь день. С утра в Агиос Николас, далее на Кало Хорио ( смотровая площадка с которой видны 2 берега и 2 моря) далее Каламафка ( подняться на скалу Бога) далее путь держать к Митре и закончить путешествие в Иерапетре ....далее вернуться в отель. Цель поездки - красивые места.
6-й день пока маршрут не определился точно, но планируем ущелье Крица, может кто что подскажет рядом или по пути интересное ( маршрут на пол дня)
Буду очень благодарна советам и уточнениям.
Солнышко Вика
03.04.2012, 17:12
это Вы мощно спланировали
1 день - это надо рано выезжать и бегать галопом, ИМХО, чтобы к обеду вернуться
2 день - тем более нереально, ИМХО стописят раз
3. Если ровно в 8 утра выедете, то, может, и успеете. Не забывайте, что пещера Зевса займет у вас как минимум час, а может и полтора, там своими ногами прилично идти.
Дальше я даже и не знаю ,чего сказать. Лично по мне - это очень насыщенный график поездок. Не удовольствие и прогулки, а сплошной галоп.
Хотя многие именно так себе и представляют отдых :)
Волоокая Селедка
03.04.2012, 17:13
Дорогие форумчане, прошу прокомментировать наши маршруты по Криту. Жить будем в отеле в местечке Аналипси, что недалеко от Херсоносеса.Наш отдых будет всего неделю с 22 апреля по 29 апреля. Планируем взять машину на прокат. Путешествуем в составе: Я, муж и сын почти четырех лет.
После изучения информации на этом форуме и не только мною был составлен следующий план :
1-й день Кносс + Ираклион ( с посещением археологического музея), затем вернуться в отель обедать, отдыхать, а вечером съездить в Херсоносес.
4-й день планируем уехать на весь день. Первой точкой планируем пещеру Зониана, далее ( возможно???) Мелидони далее держать путь на Агриуполи ( источники) от них в Порос ( святой источник и самый старый платан) далее на оз. Курнас ( плавать час на катамаране) от озера поехать в Ретимно (гулять там до вечера)
Буду очень благодарна советам и уточнениям.
Плохо знаю Восточный Крит, из того, о чем могу порассуждать, основываясь на собственном опыте, я оставила в цитате.
1-й день. Я бы заложила Кносс + Ираклион, но это получится весь день без заезда в отель, если только у вас не стоит цель просто пробежать мимо и отметить для себя, что вы уже были... Я бы Кносс поставила в первую половину дня, пообедала бы Ираклионе, потом прогулка по Центру Ираклиона + крепость Кулес. Археологический музей... тут либо Кносс, либо Музей ИМХО...
4-й день... Тут в начале лучше соориентирует Даша, но сложив пещеры + Аргируполи + Порос (кстати, там совершенно крошечный указатель на церковь 5 Девственниц) + Курнас +дорогу туда и обратно я не вижу возможности вместить Ретимно. Скорость движения в горах очень маленькая, + если не бегом бежать, а смотреть и любоваться... Ну в общем, я бы сразу все делила пополам...
Волоокая Селедка
03.04.2012, 17:18
Дальше я даже и не знаю ,чего сказать. Лично по мне - это очень насыщенный график поездок. Не удовольствие и прогулки, а сплошной галоп.
ППКС..
Дарья Сытник
03.04.2012, 19:51
Маршрут у вас застрелится, имхо конечно, мне кажется вы себе дорог не представляете
п.4 - просто отвал башки
у меня Озеро Курнас и Аргируполи был план на 1 день, причем с выездом из Альмириды.....
Я бы в первые два-три дня вообще ничего особо не планировала, т.к. скорее всего будет акклиматизация, плюс может целыми днями лить дождь.
По собственным наблюдениям, более-менее комфортно проезжать в день 80-100 км, если надо вернуться, значит это туда-обратно.
Маршрут у вас застрелится, имхо конечно, мне кажется вы себе дорог не представляете
п.4 - просто отвал башки
у меня Озеро Курнас и Аргируполи был план на 1 день, причем с выездом из Альмириды.....
Я бы в первые два-три дня вообще ничего особо не планировала, т.к. скорее всего будет акклиматизация, плюс может целыми днями лить дождь.
По собственным наблюдениям, более-менее комфортно проезжать в день 80-100 км, если надо вернуться, значит это туда-обратно.
а можно спросить,как проявляется акклиматизация?..просто никогда не стакивалась(я только на нашем юге отдыхала),чего ждать ?
Дарья Сытник
03.04.2012, 20:22
а можно спросить,как проявляется акклиматизация?..просто никогда не стакивалась(я только на нашем юге отдыхала),чего ждать ?
у нас с мужем - ничего не хочется, впервые дни даже до моря 50 м было не пройти) лень, не то что куда-то ехать, первый день вообще спали
у ребенка - три дня температура
Волоокая Селедка
03.04.2012, 20:32
Лично я вообще ничего не замечала :).
у нас с мужем - ничего не хочется, впервые дни даже до моря 50 м было не пройти) лень, не то что куда-то ехать, первый день вообще спали
у ребенка - три дня температура
:(а потом эта температура сама проходит? как отличить акклиматизацию от болезни(инфекции)?
ой,хотелось бы тоже без акклиматизации обойтись:008:очень надеюсь..
Дарья Сытник
03.04.2012, 20:54
:(а потом эта температура сама проходит? как отличить акклиматизацию от болезни(инфекции)?
ой,хотелось бы тоже без акклиматизации обойтись:008:очень надеюсь..
не знаю
у всех по разному
не знаю
у всех по разному
ну да..тут не угадаешь...
+1
Тоже все проходило спокойно,и на море сразу после прилёта бегоооом)))
В феврале у них были сильные шторма, смотрела фотки в разных местах, такая красота, особенно Хора Сфакион понравилась (http://sfakiadiary.wordpress.com/2012/02/07/chora-sfakion-in-the-storm/)) и дальше там по дням можно посмотреть, как погода менялась
В самой Хора Сфакии делать нечего, разве что на Гавдос оттуда сплавать - это того стоит.... Хора Сфакия - это как перевалочная станция, оттуда дальше надо плыть - в Лутро, или Феникс, или Арадену. В Румели уже неинтересно, там народу - .... :010:
Мы в Лутро два года ездили, в 2004 году и в 2007, и с детенышами мелкими там жили, и просто одни. Все окрестные горы излазили, столько штанов там порвали. )
Место - УНИКАЛЬНОЕ, жаль, туда с каждым разом народу все больше стекается.... :(
Undenied
04.04.2012, 01:00
Плохо знаю Восточный Крит, из того, о чем могу порассуждать, основываясь на собственном опыте, я оставила в цитате.
1-й день. Я бы заложила Кносс + Ираклион, но это получится весь день без заезда в отель, если только у вас не стоит цель просто пробежать мимо и отметить для себя, что вы уже были... Я бы Кносс поставила в первую половину дня, пообедала бы Ираклионе, потом прогулка по Центру Ираклиона + крепость Кулес. Археологический музей... тут либо Кносс, либо Музей ИМХО...
4-й день... Тут в начале лучше соориентирует Даша, но сложив пещеры + Аргируполи + Порос (кстати, там совершенно крошечный указатель на церковь 5 Девственниц) + Курнас +дорогу туда и обратно я не вижу возможности вместить Ретимно. Скорость движения в горах очень маленькая, + если не бегом бежать, а смотреть и любоваться... Ну в общем, я бы сразу все делила пополам...
1-й день - это первый полноценный день на острове ( второй день отдыха), я рассчитала так, что мы выедем из отеля в 8 утра, к 9 утра приедем в Кносс, там максимум 2 часа погуляем, далее в Ираклион на набережную, посмотрим крепость ( музей уже исключила), немножко центр ( тоже часа на 2 планирую) и далее обратная дорога в отель. Что я здесь не учла? Какие могут быть "подводные камни"?
4-й день уже исключила пещеру в Мелидони. Дорогу, и правда, мало себе представляю. Сколько примерно ехать по времени от Ираклиона до пещеры Зониана? От Зониана до оз. Курнас?
Благодарю за помощь!
Undenied
04.04.2012, 01:12
это Вы мощно спланировали
1 день - это надо рано выезжать и бегать галопом, ИМХО, чтобы к обеду вернуться
2 день - тем более нереально, ИМХО стописят раз
3. Если ровно в 8 утра выедете, то, может, и успеете. Не забывайте, что пещера Зевса займет у вас как минимум час, а может и полтора, там своими ногами прилично идти.
Мы едем на Крит "внепланово", изначально планировали с мужем Италию без ребенка ( но не сложилось), потом переориентировались на Чехию втроем ( там на наши даты большая проблема с подтверждением отелей ) поэтому забронировали Крит с настроем на экскурсионную составляющую.Полноценно отдыхать на море будем на Кипре весь июнь.
2-й день почему не реально? Не подскажите сколько времени составляет только дорога от Аналипси до Плаки? Элунду уже исключила из маршрута второго дня.На Спиналонге планируем пробыть час-полтора ( судя по отзывам этого времени там хватает)
3-й день можем выехать и раньше 8 утра, ребенок рано встает и не дает спать ( + разница во времени). Сколько по времени занимает маршрут на от Аналипси до Лассити через Керу ( только дорога)? Обратно планируем по другой дороге.
Скажу пока только о том, что вы не учли: в Ираклионе, например, весьма остро стоит проблема парковки, только на нее (поиски и время на дойти потом до крепости) уйдет полчаса... "центр посмотрим" - какой смысл вв в это вкладываете? Он довольно большой, причем исторические памятники перемешаны с современными торговыми центрами и просто магазинами. Устоять сможете? :)
От Ираклиона до Зониана не меньше 40 минут выйдет, а то и больше. От Зониана до Курнас не меньше часа
Вообще очень сложно говорить, сколько занимает на Крите дорога, как только планируется съезд с "национальной трассы". Крутые виражи, подьемы-спуски, здесь попить здесь вздохнуть здесь мед купить... Короче, предсказать практически невозможно. Особенно когда едете с ребенком.
Мы в прошлом году осилили Ретимно - Ваи и обратно, это было тяжело. Хотя по километрам ближе чем финка :))
Undenied
04.04.2012, 01:21
п.4 - просто отвал башки
Позволить себе 2-3 дня никуда не ездить не можем, т.к летим всего на 8 дней. Обычно с акклиматизацией проблем нет, у ребенка это уже 6 или 7 поездка, вроде, всегда легко переносил все ( даже зимняя Доминикана с 8-ми часовой разницей во времени была на УРА).
На озере Курнас планируем пробыть не больше часа, в Аргируполи 1-1,5 часа. Подскажите сколько времени занимает только дорога между Курнас и Аргируполи? От Ретимно до Аргиуполи?
:flower:
1-й день - это первый полноценный день на острове ( второй день отдыха), я рассчитала так, что мы выедем из отеля в 8 утра, к 9 утра приедем в Кносс, там максимум 2 часа погуляем, далее в Ираклион на набережную, посмотрим крепость ( музей уже исключила), немножко центр ( тоже часа на 2 планирую) и далее обратная дорога в отель. Что я здесь не учла? Какие могут быть "подводные камни"?
!
Не знаю, но за один этот музей я отдала бы и крепость, и условный "центр", да и макет дворца, в придачу, наверное. Коллекция данного музея - уникальна. Аналогов в таком количестве нет ни в Афинах, нигде.
Undenied
04.04.2012, 01:27
Скажу пока только о том, что вы не учли: в Ираклионе, например, весьма остро стоит проблема парковки, только на нее (поиски и время на дойти потом до крепости) уйдет полчаса... "центр посмотрим" - какой смысл вв в это вкладываете? Он довольно большой, причем исторические памятники перемешаны с современными торговыми центрами и просто магазинами. Устоять сможете? :)
От Ираклиона до Зониана не меньше 40 минут выйдет, а то и больше. От Зониана до Курнас не меньше часа
Торговые центры, магазины не интересуют, по Ираклиону нашла пеший маршрут от крепости на час.
Спасибо за уточнение времени в пути.
Undenied
04.04.2012, 01:30
Не знаю, но за один этот музей я отдала бы и крепость, и условный "центр", да и макет дворца, в придачу, наверное. Коллекция данного музея - уникальна. Аналогов в таком количестве нет ни в Афинах, нигде.
Подумаю насчет музея, возможно, совместим Кносс + Музей, а в Ираклион съездим отдельно во второй половине какого-то из дней. Учитываю еще и интересы ребека, 4-х летнему пацану крепость и набережная с лодками будут интереснее чем музей. Я из этого варианта исходила отменив музей.
Мааааленький совет: забейте в один из дней на план, заедьте в горную деревушку и расслабьтесь... Попробуйте Крит не увидеть согласно спланированному маршруту, а понять... Он Вам ответит за это сторицей! В пути не пожалейте остановиться на одном из поворотов и просто подышите этим горным воздухом. Вы его тогда почувствуете, и не нужно будет ставить галочки в ежедневнике, что-нибудь все равно останется на следующий раз. Крит за 7 дней увидеть и понять невозможно, но если Вы его ощутите - не пожалеете! Только потом придется еще приезжать :) он так легко из головы и из сердца не уходит! А тем более с таким славным детем, зачем гнать лошадей?
Подумаю насчет музея, возможно, совместим Кносс + Музей, а в Ираклион съездим отдельно во второй половине какого-то из дней. Учитываю еще и интересы ребека, 4-х летнему пацану крепость и набережная с лодками будут интереснее чем музей. Я из этого варианта исходила отменив музей.
Если с детенышем, то согласна, ему это неинтересно. Дворец бы выдержать, там и в 10 утра такое пекло от камней.
Своих то старших в этом году я таки потащу в музей, в 10 лет уже можно.
Так они уже сейчас, в апреле едут, пекла не будет. Хотя кепки обязательны, солнце уже сильно припекает, несмотря на ветер
Так они уже сейчас, в апреле едут, пекла не будет. Хотя кепки обязательны, солнце уже сильно припекает, несмотря на ветер
Сужу по первомайскому Косу - там два года подряд на 1 мая +25 было. А Крит поюжнее будет.
Эх, давненько я на Крит не заезжала, 4 года уже, получается. Нынче в 4й раз туда поедем.
Сужу по первомайскому Косу - там два года подряд на 1 мая +25 было. А Крит поюжнее будет.
Эх, давненько я на Крит не заезжала, 4 года уже, получается. Нынче в 4й раз туда поедем.
Мы на Крите на майские как раз 4 года назад были. Жары не было. Было такое типичное питерское лето :)
Дарья Сытник
04.04.2012, 08:54
Мааааленький совет: забейте в один из дней на план, заедьте в горную деревушку и расслабьтесь... Попробуйте Крит не увидеть согласно спланированному маршруту, а понять... Он Вам ответит за это сторицей! В пути не пожалейте остановиться на одном из поворотов и просто подышите этим горным воздухом. Вы его тогда почувствуете, и не нужно будет ставить галочки в ежедневнике, что-нибудь все равно останется на следующий раз. Крит за 7 дней увидеть и понять невозможно, но если Вы его ощутите - не пожалеете! Только потом придется еще приезжать :) он так легко из головы и из сердца не уходит! А тем более с таким славным детем, зачем гнать лошадей?
ППКС!!!!
+100000000000000
А вы и на Кос и на Крит успеете в этом году? :)
Undenied
04.04.2012, 11:12
Спасибо за совет, возможно так и сделаем. Сейчас я набрасываю предварительный маршрут - максимальный, но по-возможности реальный. Какое у нас будет настроение и самоощущение на Крите предугадать сложно, может мы притормозим свой темп, а может нам захочется побывать во многих местах.
Я на Крите 24 апреля буду отмечать свое 30-летие, изначально был план отметить день рождения в красивом месте, отдохнуть и в неспешном темпе что-то посмотреть, позже начала изучать маршруты людей и меня захватил этот процесс....вот и напланировала.
Undenied
04.04.2012, 11:13
Мы на Крите на майские как раз 4 года назад были. Жары не было. Было такое типичное питерское лето :)
Я тоже рассчитываю на то, что погода для экскурсионных маршрутов будет щадящая. Дважды была на майские в Бодруме и Мармарисе, думаю, что погода и солнечная активность должна быть схожая с Критом в это время.
Undenied
04.04.2012, 11:19
п.4 - просто отвал башки
В Аргиуполи планируем пробыть от час-полтора ( если будем там обедать), у меня сложилось впечатление, что там все достаточно компактно расположено и отведенного мною времени будет достаточно.
На озере Курнас планируем поплавать минут 40 , подняться на смотровую площадку ( откуда все делают понорамное фото) и ехать дальше.
В чем я заблуждаюсь? Подскажите, т.к дома с картой и отзывами - это одно, а реальность может быть другой.
Undenied
04.04.2012, 11:23
От Ираклиона на Зониана где лучше свернуть ( по какой дороге ехать, через какие точки) ? от Зониана как лучше на Курнас проехать? Вернуться на федералку или более рациональный путь есть?
Волоокая Селедка
04.04.2012, 11:31
В Аргиуполи планируем пробыть от час-полтора ( если будем там обедать), у меня сложилось впечатление, что там все достаточно компактно расположено и отведенного мною времени будет достаточно.
На озере Курнас планируем поплавать минут 40 , подняться на смотровую площадку ( откуда все делают понорамное фото) и ехать дальше.
В чем я заблуждаюсь? Подскажите, т.к дома с картой и отзывами - это одно, а реальность может быть другой.
Мы в Аргируполи провели почти 3 часа, и то, мне было мало, там можно сидеть, смотреть на воду, слушать шум акведука... сидеть и испытывать счастье :love:, просто потому что ты сидишь, слушаешь воду, смотришь на переливающиеся струи, живешь.
Крит не предполагает торопливости, это не в характере острова, местных жителей, подготовьтесь к этому. Они никуда не спешат. И совершенно не понимают торопливости. В тавернах обслуживание тоже не торопливое, запаситесь терпением заранее. Именно на Крите я научилась самому сложному: радоваться простым вещам, ценить их. И не торопиться.
И да, там другая реальность. Другое время. Но это надо понять и принять, жить по тем правилам, тогда отдых удастся.
Мама Викуса
04.04.2012, 11:42
Мы в Аргируполи провели почти 3 часа, и то, мне было мало, там можно сидеть, смотреть на воду, слушать шум акведука... сидеть и испытывать счастье :love:, просто потому что ты сидишь, слушаешь воду, смотришь на переливающиеся струи, живешь.
Крит не предполагает торопливости, это не в характере острова, местных жителей, подготовьтесь к этому. Они никуда не спешат. И совершенно не понимают торопливости. В тавернах обслуживание тоже не торопливое, запаситесь терпением заранее. Именно на Крите я научилась самому сложному: радоваться простым вещам, ценить их. И не торопиться.
И да, там другая реальность. Другое время. Но это надо понять и принять, жить по тем правилам, тогда отдых удастся.
Ох! Как Вы с Дашей заражаете буквально желанием поехать на Крит!
Жду не дождусь августа!
Спасибо! :flower::flower::flower:
Undenied
04.04.2012, 11:52
Мне очень нравится как Вы пишите :)
Возможно, я пересмотрю наш маршрут и сделаю его более простым и душевным, но вот 2 дня у меня никак не получается переделать:005:. Путешествие из отеля в Агриуполи ( недалеко от Херсонесоса) в пещеру Зониана, далее на озеро Курнас и в Аргиуполи с Поросом и вечером в Ретимно не хочется урезать....для меня пока альтернативой видится сокращение времени пребывания в каждой точке маршрута. Понимаю, что Ретимно за пару часов я не узнаю по-настоящему, но жаль будет просто проехать мимо...хоть на пару часов да заглянуть.
Волоокая Селедка
04.04.2012, 12:02
Мне очень нравится как Вы пишите :)
Возможно, я пересмотрю наш маршрут и сделаю его более простым и душевным, но вот 2 дня у меня никак не получается переделать:005:. Путешествие из отеля в Агриуполи ( недалеко от Херсонесоса) в пещеру Зониана, далее на озеро Курнас и в Аргиуполи с Поросом и вечером в Ретимно не хочется урезать....для меня пока альтернативой видится сокращение времени пребывания в каждой точке маршрута. Понимаю, что Ретимно за пару часов я не узнаю по-настоящему, но жаль будет просто проехать мимо...хоть на пару часов да заглянуть.
Думаю, Крит сам внесет коррективы в ваши маршруты :), главное прислушаться к себе и к нему :). Я туда уже 4-й раз еду, и, думаю, что еще несколько лет буду туда возвращаться. У меня крайне малый опыт путешествий, чуть-чуть Скандинавия и еще Прибалтика. Сравнивать не с чем, но на Крите первый раз испытала, что такое счастье БЫТЬ. Этакое вечное сияние чистого бытия :). Поэтому каждый раз еду туда с замиранием сердца, с чувством, что вернулась на место, ну а уезжаю... у меня целый ритуал, как прощание с любимым человеком.
Undenied
04.04.2012, 12:07
Думаю, Крит сам внесет коррективы в ваши маршруты :), главное прислушаться к себе и к нему :). Я туда уже 4-й раз еду, и, думаю, что еще несколько лет буду туда возвращаться. У меня крайне малый опыт путешествий, чуть-чуть Скандинавия и еще Прибалтика. Сравнивать не с чем, но на Крите первый раз испытала, что такое счастье БЫТЬ. Этакое вечное сияние чистого бытия :). Поэтому каждый раз еду туда с замиранием сердца, с чувством, что вернулась на место, ну а уезжаю... у меня целый ритуал, как прощание с любимым человеком.
У нашей семьи то, что Вы описываете было с Доминиканой, даже у 3-х летнего ребенка, который до этого много где побывал и многое видел.
Вот еще подумала, что может быть не ездить в Кносс, а съездить в первой половине дня в Малийский дворец, а во второй половине дня Ираклион+ Крепость? Кносс поставила под сомнение, т.к многие пишут о новоделе с чисто формальном для "галочки" посещением?
Волоокая Селедка
04.04.2012, 12:29
У нашей семьи то, что Вы описываете было с Доминиканой, даже у 3-х летнего ребенка, который до этого много где побывал и многое видел.
Вот еще подумала, что может быть не ездить в Кносс, а съездить в первой половине дня в Малийский дворец, а во второй половине дня Ираклион+ Крепость? Кносс поставила под сомнение, т.к многие пишут о новоделе с чисто формальном для "галочки" посещением?
В Кносс мы так и не съездили, я тогда еще не водила, первый год вот за руль :), буду расширять горизонты. Крепость Кулес оставила очень хорошие воспоминания, наверное, это почти единственное, что тронуло в Ираклионе, все же не нравится он мне. Мы там долго протусили, пока ребенок во всюда залез, все углы облазил, много времени ушло.
Солнышко Вика
04.04.2012, 12:59
Мы едем на Крит "внепланово", изначально планировали с мужем Италию без ребенка ( но не сложилось), потом переориентировались на Чехию втроем ( там на наши даты большая проблема с подтверждением отелей ) поэтому забронировали Крит с настроем на экскурсионную составляющую.Полноценно отдыхать на море будем на Кипре весь июнь.
2-й день почему не реально? Не подскажите сколько времени составляет только дорога от Аналипси до Плаки? Элунду уже исключила из маршрута второго дня.На Спиналонге планируем пробыть час-полтора ( судя по отзывам этого времени там хватает)
3-й день можем выехать и раньше 8 утра, ребенок рано встает и не дает спать ( + разница во времени). Сколько по времени занимает маршрут на от Аналипси до Лассити через Керу ( только дорога)? Обратно планируем по другой дороге.
я в ближайшее время не смогу посмотреть Ваш маршрут точно по карте и прикинуть по времени.
Вы напрочь исключаете из поездки технические остановки, парковку, еду, спонтанные остановки для фотографирования красивых видов.
Один час на озеро Курнас - это ни о чем вообще, только припарковаться, дойти до озера, сфотографировать и ехать дальше. А как же покататься на катамаране, покормить уточек, посидеть с кружкой пива чая на берегу, пока ребенок бесится на детской площадке после долгой дороги? Вы лишаете себя радости отдохнуть и расслабиться, превращая поездку в марафон. Дело хозяйское, это Ваш отпуск :flower:
Мы, когда отдыхали в Херсонисосе, ездили на плато Лассити, пещеру Зевса, и еще куда то заезжали по дороге. У нас все это заняло целый день. Да, и где то в горах мы увидели "доисторический" детский музей, про который в путеводителях не было ни слова, и в котором радостно провели часа полтора-два. Если бы мы следовали четкому графику - проехали бы мимо, и не было бы у нас открыточных видов с ветряными мельницами и фотографий на фоне памятника Юрию Гагарину :)). Я тот музей до сих пор со смехом вспоминаю.
Двое и Снежинка
04.04.2012, 13:14
как хорошо написали, спасибо! :flower:
Дарья Сытник
04.04.2012, 14:34
Undenied, я никак не пойму, куда вы торопитесь? Вы можете лишить себя главного - полюбить Крит, таким, какой он настоящий.
За 7 дней вы его не увидите, у меня на Западную часть ушло 5 недель, и еще очень много там пробелов.
Причем практически все что вы хотите посмотреть, я не видела, и боюсь что не увижу, это для туристов),
я же Крит люблю за другое, но понять это здесь - невозможно. Порой такие места западают в душу, что и не подумал бы никогда).
Я не знаю сколько ехать от Курнаса до Аргируполи, хотя ездила там несколько раз. То кофе зайдешь попить к местным, и поймешь, что жизнь она здесь, то еще куда. Откройте свое сердце Криту, и он подскажет, куда вам надо)).
Я в этом году написала план, но чувствую, что практически никуда не поеду, буду наслаждаться просто тем, что я на Крите.
И Люда права, там другая реальность, другое измерение, следуя четкому плану в него можно не попасть.
Undenied
04.04.2012, 15:32
Undenied, я никак не пойму, куда вы торопитесь? Вы можете лишить себя главного - полюбить Крит, таким, какой он настоящий.
За 7 дней вы его не увидите, у меня на Западную часть ушло 5 недель, и еще очень много там пробелов.
Причем практически все что вы хотите посмотреть, я не видела, и боюсь что не увижу, это для туристов),
я же Крит люблю за другое, но понять это здесь - невозможно. Порой такие места западают в душу, что и не подумал бы никогда).
Я не знаю сколько ехать от Курнаса до Аргируполи, хотя ездила там несколько раз. То кофе зайдешь попить к местным, и поймешь, что жизнь она здесь, то еще куда. Откройте свое сердце Криту, и он подскажет, куда вам надо)).
Я в этом году написала план, но чувствую, что практически никуда не поеду, буду наслаждаться просто тем, что я на Крите.
И Люда права, там другая реальность, другое измерение, следуя четкому плану в него можно не попасть.
Дарья, не могу с Вами не согласиться. Пересматриваю свой маршрут. Пока из того, что точно хотелось бы увидеть - это Спиналонга ( нам самим понравился остров, крепость, виды...а уж ребенок будет в восторге от путешествия на катере), одну пещеру ( пока не знаю какую), плато Лассити с ветряными мельницами-насосами ( знаю, что от этих видов будет в восторге ребенок) и Керой ( для нас с мужем), точно хотелось бы побывать в ущелье Крица, Агиос Николас и посмотреть что-то из простых деревушек, немножко серпантина и природной красоты.Пока так.
У нас такая "беда" отель ATLANTICA SENSATORI RESORT 5* на ALL. Сейчас хотела перебронировать его на завтраки или полупансион, но цены сильно выросли, и в эту цену только 2-3* на HB. Выезды планирую на пол дня, т.к муж будет за рулем, а он хоть и водит давно, но на отдыхе предпочитает быть без машины, расслабиться ( для меня он, конечно, все сделает, но хочется, чтобы отдых был удовольствием для всей семьи)
Дарья Сытник
04.04.2012, 15:44
Дарья, не могу с Вами не согласиться. Пересматриваю свой маршрут. Пока из того, что точно хотелось бы увидеть - это Спиналонга ( нам самим понравился остров, крепость, виды...а уж ребенок будет в восторге от путешествия на катере), одну пещеру ( пока не знаю какую), плато Лассити с ветряными мельницами-насосами ( знаю, что от этих видов будет в восторге ребенок) и Керой ( для нас с мужем), точно хотелось бы побывать в ущелье Крица, Агиос Николас и посмотреть что-то из простых деревушек, немножко серпантина и природной красоты.Пока так.
У нас такая "беда" отель ATLANTICA SENSATORI RESORT 5* на ALL. Сейчас хотела перебронировать его на завтраки или полупансион, но цены сильно выросли, и в эту цену только 2-3* на HB. Выезды планирую на пол дня, т.к муж будет за рулем, а он хоть и водит давно, но на отдыхе предпочитает быть без машины, расслабиться ( для меня он, конечно, все сделает, но хочется, чтобы отдых был удовольствием для всей семьи)
Я тоже в этом году хочу на Спиналонгу, перед ее посещением рекомендуют прочитать вот эту книгу (http://www.labirint.ru/books/178708/).
Посмотрите еще Мохлос (http://www.tocrete.com/lassiti/sights/578-mochlos) и тут (http://krit-vnutri.livejournal.com/13425.html), собственно Плака (http://www.tocrete.com/lassiti/cities/576-plaka).
Вместо Ретимно может лучше Сития? Иерапетра (http://krit-vnutri.livejournal.com/tag/ierapetra), недалеко пляжи Кутсунари (https://sites.google.com/site/tocrete2/home/krit-2010-12-dnej-v-nacale-maa/den-6-kserokambos-kutsunari-mirtos).
У меня конечно совсем другой взгляд на Крит, не хочу его вам навязывать), но все-таки хочется чтобы вы немного жире и другими глазами взглянули на этот остров.
:flower::flower::flower:
И про таверны-таверны читайте и выбирайте)) это самое главное :008:
А вы и на Кос и на Крит успеете в этом году? :)
А тож! Кос на майских будет, традиционно, а Крит в июле. Если все сложится, может в сентябре на Кефалонию с,езжу на недельку, но уже без детей.
Думаю, Крит сам внесет коррективы в ваши маршруты :), главное прислушаться к себе и к нему :). Я туда уже 4-й раз еду, и, думаю, что еще несколько лет буду туда возвращаться. У меня крайне малый опыт путешествий, чуть-чуть Скандинавия и еще Прибалтика. Сравнивать не с чем, но на Крите первый раз испытала, что такое счастье БЫТЬ. Этакое вечное сияние чистого бытия :)..
Сколько нас тут, оказывается, по 4му разу! :) Следующий год юбилейным будет!
Я тут тоже подсчитала и прослезилась: в 8й раз в Грецию поеду, на семи островаах была. ) И еще тянет...
Волоокая Селедка
04.04.2012, 18:45
Я тут тоже подсчитала и прослезилась: в 8й раз в Грецию поеду, на семи островаах была. ) И еще тянет...
Здорово, я бы хотела посмотреть другие острова, но меня пока останавливает финансовый вопрос... А так пока на дачу на Крите :)
Павлунтий
04.04.2012, 23:00
Ну, Вы даете!:fifa: Это ж надо настолько полюбить Грецию...:love:
А мы вот первый раз собираемся, ищу здесь полезную инфу...:008:
Ну, Вы даете!:fifa: Это ж надо настолько полюбить Грецию...:love:
А мы вот первый раз собираемся, ищу здесь полезную инфу...:008:
Знаете, по-моему Греция затягивает, берёт в плен :support:
Мы начали просто так, цены были очень гуманные, а ехать было всё равно на какие острова, предложили Закинф и началось. Теперь у меня планы поездок на острова расписаны на 5 лет вперёд! И чем дальше смотрю, тем больше хочется! :073:
Санторини и Милос - это мечта! :love: Но по пути к ней еду пока на более простые варианты островов с организованным туризмом и нашими Т.о.
Дамы, подскажите, кто в курсе: есть ли в районе Ханьи (лучше даже в Агии Апостоли, но можно и в округе) тренажерные залы? Может, кто видел, мимо проезжал?
Очень не хочется опять :)) разожраться за месяц на Крите, качалка нужна будет, просто жизненно.
Elena Pli
05.04.2012, 00:16
Дамы, подскажите, кто в курсе: есть ли в районе Ханьи (лучше даже в Агии Апостоли, но можно и в округе) тренажерные залы? Может, кто видел, мимо проезжал?
Очень не хочется опять :)) разожраться за месяц на Крите, качалка нужна будет, просто жизненно.
В Аги Апостоли есть парк, по которому утром и вечером бегает масса народу, не желающие терять спортивную форму, потом упражняются на свежем воздухе - и в море. Зачем вам "душный" тренажерный зал на море?
Какая у вас подпись замечательная про весну! А по поводу островов - я вот тоже мечтаю на Киклады... Но с моим "багажом" это не так просто, вот и летаем туда, куда без перекладных...
В Аги Апостоли есть парк, по которому утром и вечером бегает масса народу, не желающие терять спортивную форму, потом упражняются на свежем воздухе - и в море. Зачем вам "душный" тренажерный зал на море?
Мне силовые тренировки нужны, на тренажерах или со свободными весами. А между ними можно и побегать.
В этом парке, я видела, еще 2-3 раза в неделю занятия по стрейчингу проходят, люди развешивают резинки на дереве и занимаются, но мне этого недостаточно, к сож.
Здорово, я бы хотела посмотреть другие острова, но меня пока останавливает финансовый вопрос... А так пока на дачу на Крите :)
Ну дык эта.... Не я ж плачУ! :008: Я в этом плане - хиппи пожизненный. Как мне тут один дяденька на днях сказал: ..Зато у вас дети красивые!... )))
"Необитаемую часть Спеце воистину населяли призраки, правда, бесплотнее (и прекраснее) тех, что я выдумал. Молчание сосновых лесов было, как нигде, бесхитростно; будто вечный чистый лист, ожидающий ноты ли, слова. Там вы переставали ощущать течение времени, присутствовали при зарожденьи легенд. Казалось, уж тут-то никогда ничего не происходит; но все же нарушь некое равновесие — и что-то произойдет. Местный дух-покровитель состоял в родстве с тем, какой описан в лучших стихах Малларме — о незримом полете, о словах, бессильных пред невыразимым. Трудно передать все значение тех впечатлений для меня как писателя. Они напитали мою душу, отпечатались в ней глубже, нежели иные воспоминания о людях и природе Эллады. "
Джон Фаулз "Волхв"
До моей первой поездки в Грецию в 2002 году я прочитала эту книгу. Я любила, целовала, была не раз убита слогом, возвращалась - и вновь, любила, целовала ЕЁ, пока ещё бесплотную, Мечту. "Волхв" дал мне сил поверить в то, что где-то на Земле существует такое место, которую он описывает - Греция.
И я решилась, и поехала и езжу до сих пор.
Там две тысячи островов, и каждый не похож на другие.
На мой век, я думаю, хватит.
Дарья Сытник
05.04.2012, 08:48
Очень хочется поехать на Крит, подскажите плиз:
- есть ли аэропорт на Крите или надо через Афины?
- и как добираться из аэропорта, если я машину не вожу? Такси или автобус или как?
- и в какое место ехать, если без машины будем, чтобы море близко и желательно чтоб было куда выйти, а не полная скукота. Но я с ребенком 1,10 мес, так что дискотек не надо, а просто городок с магазинами и кафешками недалеко чтобы был, или достопримечательность
:010:
а вы топик на первой странице читали?
Павлунтий
05.04.2012, 10:40
Мы начали просто так, цены были очень гуманные, а ехать было всё равно на какие острова, предложили Закинф и началось. Теперь у меня планы поездок на острова расписаны на 5 лет вперёд! И чем дальше смотрю, тем больше хочется! :073:
Санторини и Милос - это мечта! :love: Но по пути к ней еду пока на более простые варианты островов с организованным туризмом и нашими Т.о.
А своими силами? Дешевле же выйдет...;) И самое главное ни от кого не зависеть, план путешествия самим составлять...тем более, я думаю, Вы там уже ооочень ориентируетесь...:))
Павлунтий
05.04.2012, 10:44
Ну дык эта.... Не я ж плачУ! :008: Я в этом плане - хиппи пожизненный. Как мне тут один дяденька на днях сказал: ..Зато у вас дети красивые!... )))
:)):flower: ...и много!:ded:
Павлунтий
05.04.2012, 10:46
"Необитаемую часть Спеце воистину населяли призраки, правда, бесплотнее (и прекраснее) тех, что я выдумал. Молчание сосновых лесов было, как нигде, бесхитростно; будто вечный чистый лист, ожидающий ноты ли, слова. Там вы переставали ощущать течение времени, присутствовали при зарожденьи легенд. Казалось, уж тут-то никогда ничего не происходит; но все же нарушь некое равновесие — и что-то произойдет. Местный дух-покровитель состоял в родстве с тем, какой описан в лучших стихах Малларме — о незримом полете, о словах, бессильных пред невыразимым. Трудно передать все значение тех впечатлений для меня как писателя. Они напитали мою душу, отпечатались в ней глубже, нежели иные воспоминания о людях и природе Эллады. "
Джон Фаулз "Волхв"
:love:...два раза прочитала...аж дышать перестала...:008:
Знаете, а меня вот Санторини не зацепил:( Может, потому что всю жизнь туда мечтала попасть, как в сказку? А попала, сразу обратно на Родос или Кос потянуло...
Знаете, а меня вот Санторини не зацепил:( Может, потому что всю жизнь туда мечтала попасть, как в сказку? А попала, сразу обратно на Родос или Кос потянуло...
Увы, да... :(
Я думаю, туда надо ехать зимой или ранней весной, когда нет народа. Мы были в сентябре, то есть сезон уже пошел на спад и всё равно.... Слишком много туристов для такого маленького острова.
А насчет его необычности - есть с чем сравнить. С тем же Милосом. Вот это действительно - ФАНТАСТИКА..... :010::love: Подобного я пока не видела нигде.
Двое и Снежинка
05.04.2012, 11:39
как жалко... :( я почитала про него еще раз и думаю, может, вообще не стоит одним днем заморачиваться, чтоб впечатления не комкать.
Мама Викуса
05.04.2012, 12:01
как жалко... :( я почитала про него еще раз и думаю, может, вообще не стоит одним днем заморачиваться, чтоб впечатления не комкать.
А мы с Вами похожи.:support::support:
Кроме того, что едем примерно в одно и то же время в одно и то же место. :)
Я тоже думала про паром на Санторини на день. Но мне кажется, для малявок-козявок будет очень тяжело.
Двое и Снежинка
05.04.2012, 12:19
Я тоже думала про паром на Санторини на день. Но мне кажется, для малявок-козявок будет очень тяжело.:flower:
у нас в принципе выносливая девочка, я тут больше про себя волнуюсь, что в своих представлениях разочаруюсь. :008:
Мама Викуса
05.04.2012, 12:36
у нас в принципе выносливая девочка, я тут больше про себя волнуюсь, что в своих представлениях разочаруюсь. :008:
У нас мелкий 2 года в августе (почти) будет. Вот ему сколько-то часов на пароме - застрелиться. К тому же он шилопоп, так что все убъемся.
Я тоже думала про паром на Санторини на день. Но мне кажется, для малявок-козявок будет очень тяжело.
Не знаю, откуда Вы поплывете, но это тяжеловато, тем более с детьми. Разве что взять каюту на скоростной ночной паром... На судне абсолютно нечего делать. Даже ресторан с перерывами работает...
И про таверны-таверны читайте и выбирайте)) это самое главное :008:[/QUOTE]
Вот и я все про таверны на трапвизоре читаю, выписываю...
Т.к. уже была там 2 раза, у меня цель просто отдохнуть, море, солнце, наслаждаться пейзажами и вкушать критскую кухню.
На последние 3-4 дня возьмем машинку, покататься
Вот может подскажите именно не туристические места где вы вкусно кушали в районе от Хании до Киссамоса? На пляже Фаласарны есть где отобедать, т.к. туда на целый день думаю поедем. Вот куда может заехать, в какую деревушку? или там точно не будет общественного питания? хочеться чего-то именно местного деревенско-критского, но мне нужно, что бы носом ткнули, а так ездить выискивать не готова.
В Ханию вечерами думаю через день точно будем ездить.
И еще меня обрадовало, что на воскресенье изменили расписание автобуса из аэропорта, т.к. прилет в 10ч, а автобус был в 10:30, а вчера глянула в 11:15. Т.е. можно спокойно багаж брать, время будет. А то напрягало, что придется без багажа туда ехать, что бы успеть на автобус до Хании. Теперь если такое расписание они уже на лето составили, то классно!!
Вот может подскажите именно не туристические места где вы вкусно кушали в районе от Хании до Киссамоса? На пляже Фаласарны есть где отобедать, т.к. туда на целый день думаю поедем. Вот куда может заехать, в какую деревушку? или там точно не будет общественного питания? хочеться чего-то именно местного деревенско-критского, но мне нужно, что бы носом ткнули, а так ездить выискивать не готова.
В Ханию вечерами думаю через день точно будем ездить.
И еще меня обрадовало, что на воскресенье изменили расписание автобуса из аэропорта, т.к. прилет в 10ч, а автобус был в 10:30, а вчера глянула в 11:15. Т.е. можно спокойно багаж брать, время будет. А то напрягало, что придется без багажа туда ехать, что бы успеть на автобус до Хании. Теперь если такое расписание они уже на лето составили, то классно!!
про пляж Фалассарны
самая ближняя к пляжу таверна (с детской площадкой малюсенькой)- супер. там хозяева сами ловят, поэтому нас накормили даже каракатицей
в Ретимно есть классный ресторан (лучше столик бронировать- аншлаги)
http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g189421-d1102988-Reviews-Castelvecchio-Rethymnon_Rethymnon_Prefecture_Crete.html
не деревенский, а домашний
и еще один - очень вкусно (особенно фирменный салат)
http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g189421-d1769968-Reviews-To_Pigadi-Rethymnon_Rethymnon_Prefecture_Crete.html
и конечно- у Яниса в Спили- там такой домашний йогурт с медом и виноградные улитки......ням
Anastassia
05.04.2012, 22:18
девочки, я к вам с вопросами. едем в агия Пелагию в апарты на две недели с 29-го мая.
вопрос первый - насколько обычно экипирована кухня в апартах. лет 15 назад были на Крите и моя мама проявляла чудеса ловкости в приготовлении полноценной еды на 4-х взрослых с помощью сковородки и литровой кастрюльки. посуды катастрофически не хватало - такое чувство что было рассчитано что люди тут только завтракают.
как там сейчас с посудой? средняя так сказать температура по больнице :))
Солнышко Вика
05.04.2012, 23:20
а где как. Стандартный набор кастрюля+сковородка, а дальше вариации на тему. Где то уже и Фейри с губками-мочалками куплен, и соль-перец есть, а где то - ничего этого нет. От хозяина зависит.
Я, помню, ковшик докупала, и швабру с совком, но у меня Джамбо рядом был, там этого барахла - навалом
Ну вообще в Греции не рассчитаны апарты на нормальную готовку, так - супчик развести, кашку сварить... Да и при таких тавернах готовить в апартах...
разбойница
06.04.2012, 00:54
В тавернах обслуживание тоже не торопливое, запаситесь терпением заранее. Именно на Крите я научилась самому сложному: радоваться простым вещам, ценить их. И не торопиться.
И про таверны-таверны читайте и выбирайте)) это самое главное :008:
Про таверны - вопрос:091:
Посоветуйте , как "правильно" насладиться греческой домашней едой в таверне с двумя шилопопами
Если приходиться ждать 30-40 минут - как и чем развлекать детей ?
Искать таверны с детской площадкой ?
Или можно заказать, пойти погулять и вернуться ?
Особенно интересует этот вопрос в "поездках" , например в пещеры, придётся искать по дороге , в незнакомом месте ... ?
Мы по очереди с детьми гуляли - один родитель сидит, наслаждается кухней и природой, другой играет. Потом менялись.
Альбомы для рисования с собой в таверну брали, карандаши, игрушки их, сейчас какой-нибудь электронный гаджет дала бы - тому же Варенику, раньше их не было.
Про таверны - вопрос:091:
Посоветуйте , как "правильно" насладиться греческой домашней едой в таверне с двумя шилопопами
Если приходиться ждать 30-40 минут - как и чем развлекать детей ?
Искать таверны с детской площадкой ?
Или можно заказать, пойти погулять и вернуться ?
Особенно интересует этот вопрос в "поездках" , например в пещеры, придётся искать по дороге , в незнакомом месте ... ?
о, вот как раз в поездках это лучше всего получается... Шилопопы устают, новое им все равно интересно, относятся к ним замечательно (главное - не пытаться удержать за столом до того, как еду принесут, лучше по округе погулять). Поразвлекать в незнакомом месте тоже проще - сами увлечетесь и их заодно :)) У нас, по крайней мере, "на выезде" всегда легче было. Ну уснут в крайнем случае на диванчике где-нить... Греки действительно хорошо относятся к детям, вполне спокойно относясь к их баловству, так что не стесняйтесь своих деток и не бойтесь просить для них в таверне все, что вам (или детям) придет в голову. Если есть - хозяева обязательно помогут!
а где как. Стандартный набор кастрюля+сковородка, а дальше вариации на тему. Где то уже и Фейри с губками-мочалками куплен, и соль-перец есть, а где то - ничего этого нет. От хозяина зависит.
Я, помню, ковшик докупала, и швабру с совком, но у меня Джамбо рядом был, там этого барахла - навалом
А Вы там где жили? Как из аэропорта добирались?
varikvarik
06.04.2012, 11:36
Девочки, вопросы чайника в деле Крита:
хотим поехать на месяц с середины августа по середину сентября примерно (или на весь сентябрь), посмотрела что есть недорогие билеты у норвежцев до Ханьи. Едем с мужем и полуторагодовалым ребенком.
Вопросы: виза нужна? Шенген или как?
Куда собственно податься? В какой город? :)) Что делается собственно в самой Ханье? На Крите была лет 12 назад, воспоминания смутные, помню вроде Ретимно понравился.
Нужно просто тихое и чистое место, где было бы чем заняться малышу. Ну кроме пляжа в смысле.
А также выбор жилья будет обусловлен еще и тем, что мы с мужем не водим машину, соответственно, нужен либо недорогой отель или апарты с питанием, либо апарты с кухней и какими-то магазинами-рынками неподалеку. Есть какие-нибудь варианты?
Подскажите пароли-явки, пожалуйста, что-то я растерялась от обилия информации.... :008:
Волоокая Селедка
06.04.2012, 13:30
Девочки, вопросы чайника в деле Крита:
хотим поехать на месяц с середины августа по середину сентября примерно (или на весь сентябрь), посмотрела что есть недорогие билеты у норвежцев до Ханьи. Едем с мужем и полуторагодовалым ребенком.
Вопросы: виза нужна? Шенген или как?
Куда собственно податься? В какой город? :)) Что делается собственно в самой Ханье? На Крите была лет 12 назад, воспоминания смутные, помню вроде Ретимно понравился.
Нужно просто тихое и чистое место, где было бы чем заняться малышу. Ну кроме пляжа в смысле.
А также выбор жилья будет обусловлен еще и тем, что мы с мужем не водим машину, соответственно, нужен либо недорогой отель или апарты с питанием, либо апарты с кухней и какими-то магазинами-рынками неподалеку. Есть какие-нибудь варианты?
Подскажите пароли-явки, пожалуйста, что-то я растерялась от обилия информации.... :008:
Могу ответить только на первый вопрос: да, нужен шенген. И на пятый: в Ханье живут люди, есть старая часть, очень красивая, интересная.
Куда податься - решаете вы и только вы, изучаете карту Крита, читаете отчеты, путеводители, википедию, сайты и т.д. И когда вы выделите для себя приемлимые варианты, то тут мы можем подсказать из нашего опыта, что в этих вариантах хорошо, а где есть подводные камни.
Для начала я бы порекомендовала решить, где вы хотите жить: апарты или отель. Я в свое время, определившись с местом, забивала в гугле волшебную комбинацию и читала каждую ссылку, выписывала, смотрела. Да, я прочитала тысячи страниц, выписала 23 апарт-отеля... Я потратила на СВОЙ отпуск неделю, чтобы определиться с местом.
Дарья Сытник
06.04.2012, 13:32
Могу ответить только на первый вопрос: да, нужен шенген. И на пятый: в Ханье живут люди, есть старая часть, очень красивая, интересная.
Куда податься - решаете вы и только вы, изучаете карту Крита, читаете отчеты, путеводители, википедию, сайты и т.д. И когда вы выделите для себя приемлимые варианты, то тут мы можем подсказать из нашего опыта, что в этих вариантах хорошо, а где есть подводные камни.
Для начала я бы порекомендовала решить, где вы хотите жить: апарты или отель. Я в свое время, определившись с местом, забивала в гугле волшебную комбинацию и читала каждую ссылку, выписывала, смотрела. Да, я прочитала тысячи страниц, выписала 23 апарт-отеля... Я потратила на СВОЙ отпуск неделю, чтобы определиться с местом.
спасибо Люда :flower::flower::flower:
Волоокая Селедка
06.04.2012, 13:34
спасибо Люда :flower::flower::flower:
:) У меня мечта - работать в турагентстве :), Грецию продвигать :) и продавать. Тогда за такие вопросы я буду зарплату получать :). И приятно, и полезно :).
ЗЫ.. я тут вспомнила, что визу надо оформлять (время не замечаю), ну и на конец апреля только записали... Прям впритык получается. Буду надеяться, что успею получить.:065:
Дарья Сытник
06.04.2012, 13:36
:) У меня мечта - работать в турагентстве :), Грецию продвигать :) и продавать. Тогда за такие вопросы я буду зарплату получать :). И приятно, и полезно :).
Не поверишь, только хотела предложить тоже самое))))
:053:
а если нам взять еще Катю и Катю)) и еще пару человек, то цены нашей фирме не будет))
Дарья Сытник
06.04.2012, 13:39
ЗЫ.. я тут вспомнила, что визу надо оформлять (время не замечаю), ну и на конец апреля только записали... Прям впритык получается. Буду надеяться, что успею получить.:065:
успеешь конечно, можно если что и билеты показать
мне попроще, у нас 2-х годовой шенген, я про него вообще не помню никогда.. а щас и подавно, не помню вообще ничего))
varikvarik
06.04.2012, 13:43
А насколько на Крите частный сектор развит? В смысле можно ли просто самим снять дом или квартиру у хозяев? Или это всё же будут именно апарт-отели?
Ещё такой вопрос, каков средний счет на человека в таверне скажем на ужин салат+горячее+напиток? По ценам как там, сравнимо с Питером, дороже, дешевле? И каков порядок цен в супермаркетах-магазинах и на рынках?
Дарья Сытник
06.04.2012, 13:45
А насколько на Крите частный сектор развит? В смысле можно ли просто самим снять дом или квартиру у хозяев? Или это всё же будут именно апарт-отели?
Ещё такой вопрос, каков средний счет на человека в таверне скажем на ужин салат+горячее+напиток? По ценакм как там, сравнимо с Питером, дорое, дешевле? И каков порядок цен в супермаркетах-магазинах и на рынках?
читаем первую страницу :015:
Мама Викуса
06.04.2012, 13:55
Кстати!
А что там с полицией и дорожной полицией в частности?
Интересует следующее: что-то (ТТТ) случается с машиной... куда бежать? (к слову, в Бельгии, когда нам выбили стекло у арендованной в Германии машины и украли навигатор... полиция за вызов потребовала 100 Евро, а когда мы явились сами в участок, нам сказали подождать пару часов, когда появится кто-то англоговорящий... плюнули, и уехали).
И еще - бокал вина/пива/другого вкусного алкогольного за рулем там можно? Или сразу секир-башка? Я не сторонник алкоголя за рулем, но надо знать... Например, в Финляндии муж сразу после границы берет банку пива и наслаждается поездкой.
varikvarik
06.04.2012, 13:57
читаем первую страницу :015:
дык прочитала уже :)) вижу ссылки на бесконечные путеводители, отзывы, сайты по бронированию и тыпы. раскладок по ценам не вижу, про так сказать частный сектор тоже ни слова не вижу :))
дык прочитала уже :)) вижу ссылки на бесконечные путеводители, отзывы, сайты по бронированию и тыпы. раскладок по ценам не вижу, про так сказать частный сектор тоже ни слова не вижу :))
Апарты - и есть тот самый частный сектор, о котором вы говорите. Апарты - отдельная квартира (комната, бунгало), отдельный дом - вилла, по их терминологии.
Хозяин не имеет право сдавать апартаменты без аккредитации, поэтому, если у вас возникают хоть какие-то проблемы - вы можете обратиться в так называемую "туристическую полицию". Я когда-то давала ссылку на ее, в одном из прежних греческих форумов.
Апартаментов сдается летом огромнейшее количество, всегда можно что-нибудь да снять. Другое дело, что бронируя заранее, вы уже точно знаете, что жить будете именно в этом месте, у конкретного пляжа, или у проверенного хозяина.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.