PDA

Просмотр полной версии : Крит 2012!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22

Дарья Сытник
02.04.2012, 17:48
Дарья, а лечиться не хотите? :)) А то хроником можно стать, или вы уже хроник и поздно пить боржоми? :)

Дарья, тогда вопрос вот какой - если без раннего бронирования прилетаешь на Крит, то в июне сложно ли найти аппартаменты по вкусу? :008: Если это глупый вопрос, то извините. :017:

я уже хроник)) лечится - не хочу), муж иногда предлагает, но когда же сам сделал мне подарок в виде поездки, куда я хочу), в его глазах читалось - а может Крит))
Крит такой разный, такой непредсказуемый, пока его не изучу и полностью не пойму, вряд ли куда двину.

Найти можно, но это вопрос времени. Из собственного опыта, намного приятней приезжать, когда тебя ждут. В прошлом году один раз искали, думали что приедем, посмотрим, выберем, что нам больше понравится, в результате приехали, дети хотят кушать-писать, жара, искать лень, муж пошел в первые попавшиеся, там мы и остались на 4 этаже :065:. А если вы вечером приезжаете, так ваши шансы очень малы что-то найти, хозяева обычно уезжает ближе к вечеру домой.
В этом году уже со всеми договорилась и даже оплатила)) везде будем приезжать к вечеру, очень большие расстояния между апартаментами, хочется, чтобы меня ждали)) и так жалко тратить это немногое время отпуска на поиски жилья.
Причем в этом году мне захотелось не просто апартаментов, а каких-нибудь таких-этаких, необычных, едем вдвоем в кой-то веки, так это все такое бронируется за очень долго, и за 2 месяца отель в Ханье мне удалось забронировать с большим скрипом, с учетом что едем вначале мая.

Mashuka
02.04.2012, 18:15
Конечно, можно и на месте искать, но если нетзнания местности, можно "проколоться", не сумев оценить все плюсы и минусы. Ну и это совершенно исключено, если прилетаете вечером, как Даша написала, если вы не арендовывали сразу авто (а это без брони отеля сделать сложно), с чемоданами по жаре... Есть еще о
Вариант - бронировать на несколько первых дней и на месте решать, где дальше жить. Но не в августе. В июне можно, принимая во внимание вышеизложенное.

Ilaria
02.04.2012, 18:24
Девочки, подскажите, пожалуйста по Альмириде!
Собираемся с детьми 2.5 года и полгода в аппартаменты. Отсюда много вопросов, которые не могу найти по поиску:
1. Там есть детская площадка? Если да, то где?
2. Есть ли где там погулять с детьми, кроме пляжа (ну что-то типа парка, в общем, где деревья и тень)?
3. Ближайший сетевой супермаркет насколько далеко? (чтобы можно было купить памперсы, детское питание, мясо-рыбу и др. продукты)

Дарья Сытник
02.04.2012, 18:27
Есть еще вариант - бронировать на несколько первых дней и на месте решать, где дальше жить. Но не в августе. В июне можно, принимая во внимание вышеизложенное.

Можно и так, но нашей семье больше нравится хорошо спланированный отдых (а это как говорится это 90% успеха).
Я и в этом году уже опять накатала свой путеводитель, чтобы не думать: "а куда здесь можно поездить и что посмотреть", грубо говоря на каждый день составлен план действий, выписаны таверны и магазины :073:
В прошлом году это всем понравилось, дети уже с утра уже интересовались, а куда сегодня поедем?

Дарья Сытник
02.04.2012, 18:30
Собираемся с детьми 2.5 года и полгода в аппартаменты. Отсюда много вопросов, которые не могу найти по поиску:
2. Есть ли где там погулять с детьми, кроме пляжа (ну что-то типа парка, в общем, где деревья и тень)?
3. Ближайший сетевой супермаркет насколько далеко? (чтобы можно было купить памперсы, детское питание, мясо-рыбу и др. продукты)

Альмирида - это деревня, 500х500 м со всеми вытекающими, там вы не потеряетесь и все очень быстро найдете, затратив на знакомство 10 минут.
Площадка есть, маленькая, деревянная, парк есть в Ханье, ближайший сетевой магазин Инка в Каливесе. Питание и прочее можно купить в самой Альмириде.

Mashuka
02.04.2012, 18:53
Можно и так, но нашей семье больше нравится хорошо спланированный отдых (а это как говорится это 90% успеха).
Я и в этом году уже опять накатала свой путеводитель, чтобы не думать: "а куда здесь можно поездить и что посмотреть", грубо говоря на каждый день составлен план действий, выписаны таверны и магазины :073:
В прошлом году это всем понравилось, дети уже с утра уже интересовались, а куда сегодня поедем?
Я на поездки по Европе так и делаю, а в Греции мне это делать лень :) Хотя это очень правильно, когда удается... Мои столь ленивы, что два дня приходится их готовить к поездке :) Потом, конечно, спасибо говорят, но это столько сил нужно, чтобы всех мужиков уговорить... Поэтому я планирую два-три "the must" на наши греческие поездки, а остальное уже как получается...

Ксюнча
02.04.2012, 19:21

Добавлю еще к сказанному Дашей,что площадка хоть и есть,но воспользоваться ею проблематично,тк там солнце весь день и соответственно жара,мы за 3 недели ее ни разу не посетили.В отеле Алмирида Бич есть своя небольшая площадка,она комфортная.
Гулять с детьми особо негде,но,если вы с коляской то можно побродить там наверху,вечером посмотреть закат)))
Когда читаешь такое,то сразу резко в Альмириду не хочется,но поверьте,там хорошо!!!!

GeNNa
02.04.2012, 22:46
девочки, скажите пож-та 260 евро на неделю за аренду машины - это дорого?

Mashuka
02.04.2012, 22:56
Смотря какая машина и когда едете. Если малолитражка в июне - дорого. :)

GeNNa
03.04.2012, 11:51
Смотря какая машина и когда едете. Если малолитражка в июне - дорого. :)

предлагают машинку А класса, это видимо малолитражка. едем в середине июля.
лучше искать машинку уже на месте или бронировать заранее?

Biene
03.04.2012, 12:05
Почему - нету ...вчера написала (смотрите выше)

44 евро за семиместку - это больше 14 дней
ссылка на первой странице "Рентные машины" - прошла по ссылкам и нашла фирму фирма (http://www.islandcrete.com/) все цены надо смотреть на английском

вот еще нашла отзыв http://www.otzyv.ru/read.php?id=134911
Вы про эту ссылку? http://katrea.rethymno.holidays-islandcrete.com/
Не хочет открываться....

Mashuka
03.04.2012, 12:14
А вы вот отсюдаhttp://www.islandcrete.com/index.php?rentacar_en
Попробуйте и сразу файл PDF открывайте

Biene
03.04.2012, 12:35
А вы вот отсюдаhttp://www.islandcrete.com/index.php?rentacar_en
Попробуйте и сразу файл PDF открывайте
У меня по этой ссылке ничего тоже не открывается - все неактивное. В итоге я скачала вот тут https://sites.google.com/site/tocrete/Home/a-zacem-tuda-ehat/cerez-kritskoe-turagentstvo

GeNNa
03.04.2012, 12:46
спасибо Mashuka :) я как раз в Ретимно собираюсь.
уже пообщалась в скайпе со Стратосом, сказал лучше с Катериной мои вопросы обсудить :)

Undenied
03.04.2012, 16:20
Дорогие форумчане, прошу прокомментировать наши маршруты по Криту. Жить будем в отеле в местечке Аналипси, что недалеко от Херсоносеса.Наш отдых будет всего неделю с 22 апреля по 29 апреля. Планируем взять машину на прокат. Путешествуем в составе: Я, муж и сын почти четырех лет.
После изучения информации на этом форуме и не только мною был составлен следующий план :
1-й день Кносс + Ираклион ( с посещением археологического музея), затем вернуться в отель обедать, отдыхать, а вечером съездить в Херсоносес.
2-й день Выехать часов в 8 из отеля - Милатос ( пещера), затем через живописные критские деревушки держать путь на Враханес, затем в Плаку, из Плаки на Спиналонгу.( здесь еще возможно заехать в Элунду)- часам к 14 ввернуться в отель. Реально? или на такое путешествие требуется больше времени?
3-й день утром выезд на плато Лассити через деревушку Кера ( там приложиться к Чудотворной иконе), далее плато и пещера где жил Зевс. Сколько такое путешествие займет времени? Желательно вернуться часам к 14 в отель, выезд планируем на 8 утра.
4-й день планируем уехать на весь день. Первой точкой планируем пещеру Зониана, далее ( возможно???) Мелидони далее держать путь на Агриуполи ( источники) от них в Порос ( святой источник и самый старый платан) далее на оз. Курнас ( плавать час на катамаране) от озера поехать в Ретимно (гулять там до вечера)
5-й день опять планируем уехать на весь день. С утра в Агиос Николас, далее на Кало Хорио ( смотровая площадка с которой видны 2 берега и 2 моря) далее Каламафка ( подняться на скалу Бога) далее путь держать к Митре и закончить путешествие в Иерапетре ....далее вернуться в отель. Цель поездки - красивые места.
6-й день пока маршрут не определился точно, но планируем ущелье Крица, может кто что подскажет рядом или по пути интересное ( маршрут на пол дня)

Буду очень благодарна советам и уточнениям.

Солнышко Вика
03.04.2012, 17:12
это Вы мощно спланировали
1 день - это надо рано выезжать и бегать галопом, ИМХО, чтобы к обеду вернуться
2 день - тем более нереально, ИМХО стописят раз
3. Если ровно в 8 утра выедете, то, может, и успеете. Не забывайте, что пещера Зевса займет у вас как минимум час, а может и полтора, там своими ногами прилично идти.
Дальше я даже и не знаю ,чего сказать. Лично по мне - это очень насыщенный график поездок. Не удовольствие и прогулки, а сплошной галоп.
Хотя многие именно так себе и представляют отдых :)

Волоокая Селедка
03.04.2012, 17:13
Дорогие форумчане, прошу прокомментировать наши маршруты по Криту. Жить будем в отеле в местечке Аналипси, что недалеко от Херсоносеса.Наш отдых будет всего неделю с 22 апреля по 29 апреля. Планируем взять машину на прокат. Путешествуем в составе: Я, муж и сын почти четырех лет.

После изучения информации на этом форуме и не только мною был составлен следующий план :
1-й день Кносс + Ираклион ( с посещением археологического музея), затем вернуться в отель обедать, отдыхать, а вечером съездить в Херсоносес.

4-й день планируем уехать на весь день. Первой точкой планируем пещеру Зониана, далее ( возможно???) Мелидони далее держать путь на Агриуполи ( источники) от них в Порос ( святой источник и самый старый платан) далее на оз. Курнас ( плавать час на катамаране) от озера поехать в Ретимно (гулять там до вечера)

Буду очень благодарна советам и уточнениям.

Плохо знаю Восточный Крит, из того, о чем могу порассуждать, основываясь на собственном опыте, я оставила в цитате.

1-й день. Я бы заложила Кносс + Ираклион, но это получится весь день без заезда в отель, если только у вас не стоит цель просто пробежать мимо и отметить для себя, что вы уже были... Я бы Кносс поставила в первую половину дня, пообедала бы Ираклионе, потом прогулка по Центру Ираклиона + крепость Кулес. Археологический музей... тут либо Кносс, либо Музей ИМХО...

4-й день... Тут в начале лучше соориентирует Даша, но сложив пещеры + Аргируполи + Порос (кстати, там совершенно крошечный указатель на церковь 5 Девственниц) + Курнас +дорогу туда и обратно я не вижу возможности вместить Ретимно. Скорость движения в горах очень маленькая, + если не бегом бежать, а смотреть и любоваться... Ну в общем, я бы сразу все делила пополам...

Волоокая Селедка
03.04.2012, 17:18
Дальше я даже и не знаю ,чего сказать. Лично по мне - это очень насыщенный график поездок. Не удовольствие и прогулки, а сплошной галоп.

ППКС..

Дарья Сытник
03.04.2012, 19:51

Маршрут у вас застрелится, имхо конечно, мне кажется вы себе дорог не представляете
п.4 - просто отвал башки
у меня Озеро Курнас и Аргируполи был план на 1 день, причем с выездом из Альмириды.....
Я бы в первые два-три дня вообще ничего особо не планировала, т.к. скорее всего будет акклиматизация, плюс может целыми днями лить дождь.
По собственным наблюдениям, более-менее комфортно проезжать в день 80-100 км, если надо вернуться, значит это туда-обратно.

kosha85
03.04.2012, 20:19
Маршрут у вас застрелится, имхо конечно, мне кажется вы себе дорог не представляете
п.4 - просто отвал башки
у меня Озеро Курнас и Аргируполи был план на 1 день, причем с выездом из Альмириды.....
Я бы в первые два-три дня вообще ничего особо не планировала, т.к. скорее всего будет акклиматизация, плюс может целыми днями лить дождь.
По собственным наблюдениям, более-менее комфортно проезжать в день 80-100 км, если надо вернуться, значит это туда-обратно.
а можно спросить,как проявляется акклиматизация?..просто никогда не стакивалась(я только на нашем юге отдыхала),чего ждать ?

Дарья Сытник
03.04.2012, 20:22
а можно спросить,как проявляется акклиматизация?..просто никогда не стакивалась(я только на нашем юге отдыхала),чего ждать ?

у нас с мужем - ничего не хочется, впервые дни даже до моря 50 м было не пройти) лень, не то что куда-то ехать, первый день вообще спали
у ребенка - три дня температура

Волоокая Селедка
03.04.2012, 20:32

Лично я вообще ничего не замечала :).

kosha85
03.04.2012, 20:50
у нас с мужем - ничего не хочется, впервые дни даже до моря 50 м было не пройти) лень, не то что куда-то ехать, первый день вообще спали
у ребенка - три дня температура
:(а потом эта температура сама проходит? как отличить акклиматизацию от болезни(инфекции)?
ой,хотелось бы тоже без акклиматизации обойтись:008:очень надеюсь..

Дарья Сытник
03.04.2012, 20:54
:(а потом эта температура сама проходит? как отличить акклиматизацию от болезни(инфекции)?
ой,хотелось бы тоже без акклиматизации обойтись:008:очень надеюсь..

не знаю

у всех по разному

kosha85
03.04.2012, 22:08
не знаю

у всех по разному
ну да..тут не угадаешь...

Ксюнча
03.04.2012, 22:48
+1
Тоже все проходило спокойно,и на море сразу после прилёта бегоооом)))

Смушка
03.04.2012, 23:42
В феврале у них были сильные шторма, смотрела фотки в разных местах, такая красота, особенно Хора Сфакион понравилась (http://sfakiadiary.wordpress.com/2012/02/07/chora-sfakion-in-the-storm/)) и дальше там по дням можно посмотреть, как погода менялась

В самой Хора Сфакии делать нечего, разве что на Гавдос оттуда сплавать - это того стоит.... Хора Сфакия - это как перевалочная станция, оттуда дальше надо плыть - в Лутро, или Феникс, или Арадену. В Румели уже неинтересно, там народу - .... :010:
Мы в Лутро два года ездили, в 2004 году и в 2007, и с детенышами мелкими там жили, и просто одни. Все окрестные горы излазили, столько штанов там порвали. )
Место - УНИКАЛЬНОЕ, жаль, туда с каждым разом народу все больше стекается.... :(

Undenied
04.04.2012, 01:00
Плохо знаю Восточный Крит, из того, о чем могу порассуждать, основываясь на собственном опыте, я оставила в цитате.

1-й день. Я бы заложила Кносс + Ираклион, но это получится весь день без заезда в отель, если только у вас не стоит цель просто пробежать мимо и отметить для себя, что вы уже были... Я бы Кносс поставила в первую половину дня, пообедала бы Ираклионе, потом прогулка по Центру Ираклиона + крепость Кулес. Археологический музей... тут либо Кносс, либо Музей ИМХО...

4-й день... Тут в начале лучше соориентирует Даша, но сложив пещеры + Аргируполи + Порос (кстати, там совершенно крошечный указатель на церковь 5 Девственниц) + Курнас +дорогу туда и обратно я не вижу возможности вместить Ретимно. Скорость движения в горах очень маленькая, + если не бегом бежать, а смотреть и любоваться... Ну в общем, я бы сразу все делила пополам...

1-й день - это первый полноценный день на острове ( второй день отдыха), я рассчитала так, что мы выедем из отеля в 8 утра, к 9 утра приедем в Кносс, там максимум 2 часа погуляем, далее в Ираклион на набережную, посмотрим крепость ( музей уже исключила), немножко центр ( тоже часа на 2 планирую) и далее обратная дорога в отель. Что я здесь не учла? Какие могут быть "подводные камни"?
4-й день уже исключила пещеру в Мелидони. Дорогу, и правда, мало себе представляю. Сколько примерно ехать по времени от Ираклиона до пещеры Зониана? От Зониана до оз. Курнас?
Благодарю за помощь!

Undenied
04.04.2012, 01:12
это Вы мощно спланировали
1 день - это надо рано выезжать и бегать галопом, ИМХО, чтобы к обеду вернуться
2 день - тем более нереально, ИМХО стописят раз
3. Если ровно в 8 утра выедете, то, может, и успеете. Не забывайте, что пещера Зевса займет у вас как минимум час, а может и полтора, там своими ногами прилично идти.

Мы едем на Крит "внепланово", изначально планировали с мужем Италию без ребенка ( но не сложилось), потом переориентировались на Чехию втроем ( там на наши даты большая проблема с подтверждением отелей ) поэтому забронировали Крит с настроем на экскурсионную составляющую.Полноценно отдыхать на море будем на Кипре весь июнь.
2-й день почему не реально? Не подскажите сколько времени составляет только дорога от Аналипси до Плаки? Элунду уже исключила из маршрута второго дня.На Спиналонге планируем пробыть час-полтора ( судя по отзывам этого времени там хватает)
3-й день можем выехать и раньше 8 утра, ребенок рано встает и не дает спать ( + разница во времени). Сколько по времени занимает маршрут на от Аналипси до Лассити через Керу ( только дорога)? Обратно планируем по другой дороге.

Mashuka
04.04.2012, 01:14
Скажу пока только о том, что вы не учли: в Ираклионе, например, весьма остро стоит проблема парковки, только на нее (поиски и время на дойти потом до крепости) уйдет полчаса... "центр посмотрим" - какой смысл вв в это вкладываете? Он довольно большой, причем исторические памятники перемешаны с современными торговыми центрами и просто магазинами. Устоять сможете? :)
От Ираклиона до Зониана не меньше 40 минут выйдет, а то и больше. От Зониана до Курнас не меньше часа

Mashuka
04.04.2012, 01:19
Вообще очень сложно говорить, сколько занимает на Крите дорога, как только планируется съезд с "национальной трассы". Крутые виражи, подьемы-спуски, здесь попить здесь вздохнуть здесь мед купить... Короче, предсказать практически невозможно. Особенно когда едете с ребенком.
Мы в прошлом году осилили Ретимно - Ваи и обратно, это было тяжело. Хотя по километрам ближе чем финка :))

Undenied
04.04.2012, 01:21
п.4 - просто отвал башки

Позволить себе 2-3 дня никуда не ездить не можем, т.к летим всего на 8 дней. Обычно с акклиматизацией проблем нет, у ребенка это уже 6 или 7 поездка, вроде, всегда легко переносил все ( даже зимняя Доминикана с 8-ми часовой разницей во времени была на УРА).
На озере Курнас планируем пробыть не больше часа, в Аргируполи 1-1,5 часа. Подскажите сколько времени занимает только дорога между Курнас и Аргируполи? От Ретимно до Аргиуполи?
:flower:

Смушка
04.04.2012, 01:23
1-й день - это первый полноценный день на острове ( второй день отдыха), я рассчитала так, что мы выедем из отеля в 8 утра, к 9 утра приедем в Кносс, там максимум 2 часа погуляем, далее в Ираклион на набережную, посмотрим крепость ( музей уже исключила), немножко центр ( тоже часа на 2 планирую) и далее обратная дорога в отель. Что я здесь не учла? Какие могут быть "подводные камни"?
!

Не знаю, но за один этот музей я отдала бы и крепость, и условный "центр", да и макет дворца, в придачу, наверное. Коллекция данного музея - уникальна. Аналогов в таком количестве нет ни в Афинах, нигде.

Undenied
04.04.2012, 01:27
Скажу пока только о том, что вы не учли: в Ираклионе, например, весьма остро стоит проблема парковки, только на нее (поиски и время на дойти потом до крепости) уйдет полчаса... "центр посмотрим" - какой смысл вв в это вкладываете? Он довольно большой, причем исторические памятники перемешаны с современными торговыми центрами и просто магазинами. Устоять сможете? :)
От Ираклиона до Зониана не меньше 40 минут выйдет, а то и больше. От Зониана до Курнас не меньше часа

Торговые центры, магазины не интересуют, по Ираклиону нашла пеший маршрут от крепости на час.
Спасибо за уточнение времени в пути.

Undenied
04.04.2012, 01:30
Не знаю, но за один этот музей я отдала бы и крепость, и условный "центр", да и макет дворца, в придачу, наверное. Коллекция данного музея - уникальна. Аналогов в таком количестве нет ни в Афинах, нигде.

Подумаю насчет музея, возможно, совместим Кносс + Музей, а в Ираклион съездим отдельно во второй половине какого-то из дней. Учитываю еще и интересы ребека, 4-х летнему пацану крепость и набережная с лодками будут интереснее чем музей. Я из этого варианта исходила отменив музей.

Mashuka
04.04.2012, 01:38
Мааааленький совет: забейте в один из дней на план, заедьте в горную деревушку и расслабьтесь... Попробуйте Крит не увидеть согласно спланированному маршруту, а понять... Он Вам ответит за это сторицей! В пути не пожалейте остановиться на одном из поворотов и просто подышите этим горным воздухом. Вы его тогда почувствуете, и не нужно будет ставить галочки в ежедневнике, что-нибудь все равно останется на следующий раз. Крит за 7 дней увидеть и понять невозможно, но если Вы его ощутите - не пожалеете! Только потом придется еще приезжать :) он так легко из головы и из сердца не уходит! А тем более с таким славным детем, зачем гнать лошадей?

Смушка
04.04.2012, 01:38
Подумаю насчет музея, возможно, совместим Кносс + Музей, а в Ираклион съездим отдельно во второй половине какого-то из дней. Учитываю еще и интересы ребека, 4-х летнему пацану крепость и набережная с лодками будут интереснее чем музей. Я из этого варианта исходила отменив музей.

Если с детенышем, то согласна, ему это неинтересно. Дворец бы выдержать, там и в 10 утра такое пекло от камней.
Своих то старших в этом году я таки потащу в музей, в 10 лет уже можно.

Mashuka
04.04.2012, 01:41
Так они уже сейчас, в апреле едут, пекла не будет. Хотя кепки обязательны, солнце уже сильно припекает, несмотря на ветер

Смушка
04.04.2012, 01:46
Так они уже сейчас, в апреле едут, пекла не будет. Хотя кепки обязательны, солнце уже сильно припекает, несмотря на ветер

Сужу по первомайскому Косу - там два года подряд на 1 мая +25 было. А Крит поюжнее будет.
Эх, давненько я на Крит не заезжала, 4 года уже, получается. Нынче в 4й раз туда поедем.

Mashuka
04.04.2012, 08:41
Сужу по первомайскому Косу - там два года подряд на 1 мая +25 было. А Крит поюжнее будет.
Эх, давненько я на Крит не заезжала, 4 года уже, получается. Нынче в 4й раз туда поедем.

Мы на Крите на майские как раз 4 года назад были. Жары не было. Было такое типичное питерское лето :)

Дарья Сытник
04.04.2012, 08:54
Мааааленький совет: забейте в один из дней на план, заедьте в горную деревушку и расслабьтесь... Попробуйте Крит не увидеть согласно спланированному маршруту, а понять... Он Вам ответит за это сторицей! В пути не пожалейте остановиться на одном из поворотов и просто подышите этим горным воздухом. Вы его тогда почувствуете, и не нужно будет ставить галочки в ежедневнике, что-нибудь все равно останется на следующий раз. Крит за 7 дней увидеть и понять невозможно, но если Вы его ощутите - не пожалеете! Только потом придется еще приезжать :) он так легко из головы и из сердца не уходит! А тем более с таким славным детем, зачем гнать лошадей?

ППКС!!!!
+100000000000000

ванильь
04.04.2012, 11:08

А вы и на Кос и на Крит успеете в этом году? :)

Undenied
04.04.2012, 11:12

Спасибо за совет, возможно так и сделаем. Сейчас я набрасываю предварительный маршрут - максимальный, но по-возможности реальный. Какое у нас будет настроение и самоощущение на Крите предугадать сложно, может мы притормозим свой темп, а может нам захочется побывать во многих местах.
Я на Крите 24 апреля буду отмечать свое 30-летие, изначально был план отметить день рождения в красивом месте, отдохнуть и в неспешном темпе что-то посмотреть, позже начала изучать маршруты людей и меня захватил этот процесс....вот и напланировала.

Undenied
04.04.2012, 11:13
Мы на Крите на майские как раз 4 года назад были. Жары не было. Было такое типичное питерское лето :)

Я тоже рассчитываю на то, что погода для экскурсионных маршрутов будет щадящая. Дважды была на майские в Бодруме и Мармарисе, думаю, что погода и солнечная активность должна быть схожая с Критом в это время.

Undenied
04.04.2012, 11:19
п.4 - просто отвал башки

В Аргиуполи планируем пробыть от час-полтора ( если будем там обедать), у меня сложилось впечатление, что там все достаточно компактно расположено и отведенного мною времени будет достаточно.
На озере Курнас планируем поплавать минут 40 , подняться на смотровую площадку ( откуда все делают понорамное фото) и ехать дальше.
В чем я заблуждаюсь? Подскажите, т.к дома с картой и отзывами - это одно, а реальность может быть другой.

Undenied
04.04.2012, 11:23

От Ираклиона на Зониана где лучше свернуть ( по какой дороге ехать, через какие точки) ? от Зониана как лучше на Курнас проехать? Вернуться на федералку или более рациональный путь есть?

Волоокая Селедка
04.04.2012, 11:31
В Аргиуполи планируем пробыть от час-полтора ( если будем там обедать), у меня сложилось впечатление, что там все достаточно компактно расположено и отведенного мною времени будет достаточно.
На озере Курнас планируем поплавать минут 40 , подняться на смотровую площадку ( откуда все делают понорамное фото) и ехать дальше.
В чем я заблуждаюсь? Подскажите, т.к дома с картой и отзывами - это одно, а реальность может быть другой.

Мы в Аргируполи провели почти 3 часа, и то, мне было мало, там можно сидеть, смотреть на воду, слушать шум акведука... сидеть и испытывать счастье :love:, просто потому что ты сидишь, слушаешь воду, смотришь на переливающиеся струи, живешь.

Крит не предполагает торопливости, это не в характере острова, местных жителей, подготовьтесь к этому. Они никуда не спешат. И совершенно не понимают торопливости. В тавернах обслуживание тоже не торопливое, запаситесь терпением заранее. Именно на Крите я научилась самому сложному: радоваться простым вещам, ценить их. И не торопиться.

И да, там другая реальность. Другое время. Но это надо понять и принять, жить по тем правилам, тогда отдых удастся.

Мама Викуса
04.04.2012, 11:42
Мы в Аргируполи провели почти 3 часа, и то, мне было мало, там можно сидеть, смотреть на воду, слушать шум акведука... сидеть и испытывать счастье :love:, просто потому что ты сидишь, слушаешь воду, смотришь на переливающиеся струи, живешь.

Крит не предполагает торопливости, это не в характере острова, местных жителей, подготовьтесь к этому. Они никуда не спешат. И совершенно не понимают торопливости. В тавернах обслуживание тоже не торопливое, запаситесь терпением заранее. Именно на Крите я научилась самому сложному: радоваться простым вещам, ценить их. И не торопиться.

И да, там другая реальность. Другое время. Но это надо понять и принять, жить по тем правилам, тогда отдых удастся.

Ох! Как Вы с Дашей заражаете буквально желанием поехать на Крит!
Жду не дождусь августа!
Спасибо! :flower::flower::flower:

Undenied
04.04.2012, 11:52

Мне очень нравится как Вы пишите :)
Возможно, я пересмотрю наш маршрут и сделаю его более простым и душевным, но вот 2 дня у меня никак не получается переделать:005:. Путешествие из отеля в Агриуполи ( недалеко от Херсонесоса) в пещеру Зониана, далее на озеро Курнас и в Аргиуполи с Поросом и вечером в Ретимно не хочется урезать....для меня пока альтернативой видится сокращение времени пребывания в каждой точке маршрута. Понимаю, что Ретимно за пару часов я не узнаю по-настоящему, но жаль будет просто проехать мимо...хоть на пару часов да заглянуть.

Волоокая Селедка
04.04.2012, 12:02
Мне очень нравится как Вы пишите :)
Возможно, я пересмотрю наш маршрут и сделаю его более простым и душевным, но вот 2 дня у меня никак не получается переделать:005:. Путешествие из отеля в Агриуполи ( недалеко от Херсонесоса) в пещеру Зониана, далее на озеро Курнас и в Аргиуполи с Поросом и вечером в Ретимно не хочется урезать....для меня пока альтернативой видится сокращение времени пребывания в каждой точке маршрута. Понимаю, что Ретимно за пару часов я не узнаю по-настоящему, но жаль будет просто проехать мимо...хоть на пару часов да заглянуть.

Думаю, Крит сам внесет коррективы в ваши маршруты :), главное прислушаться к себе и к нему :). Я туда уже 4-й раз еду, и, думаю, что еще несколько лет буду туда возвращаться. У меня крайне малый опыт путешествий, чуть-чуть Скандинавия и еще Прибалтика. Сравнивать не с чем, но на Крите первый раз испытала, что такое счастье БЫТЬ. Этакое вечное сияние чистого бытия :). Поэтому каждый раз еду туда с замиранием сердца, с чувством, что вернулась на место, ну а уезжаю... у меня целый ритуал, как прощание с любимым человеком.

Undenied
04.04.2012, 12:07
Думаю, Крит сам внесет коррективы в ваши маршруты :), главное прислушаться к себе и к нему :). Я туда уже 4-й раз еду, и, думаю, что еще несколько лет буду туда возвращаться. У меня крайне малый опыт путешествий, чуть-чуть Скандинавия и еще Прибалтика. Сравнивать не с чем, но на Крите первый раз испытала, что такое счастье БЫТЬ. Этакое вечное сияние чистого бытия :). Поэтому каждый раз еду туда с замиранием сердца, с чувством, что вернулась на место, ну а уезжаю... у меня целый ритуал, как прощание с любимым человеком.

У нашей семьи то, что Вы описываете было с Доминиканой, даже у 3-х летнего ребенка, который до этого много где побывал и многое видел.
Вот еще подумала, что может быть не ездить в Кносс, а съездить в первой половине дня в Малийский дворец, а во второй половине дня Ираклион+ Крепость? Кносс поставила под сомнение, т.к многие пишут о новоделе с чисто формальном для "галочки" посещением?

Волоокая Селедка
04.04.2012, 12:29
У нашей семьи то, что Вы описываете было с Доминиканой, даже у 3-х летнего ребенка, который до этого много где побывал и многое видел.
Вот еще подумала, что может быть не ездить в Кносс, а съездить в первой половине дня в Малийский дворец, а во второй половине дня Ираклион+ Крепость? Кносс поставила под сомнение, т.к многие пишут о новоделе с чисто формальном для "галочки" посещением?

В Кносс мы так и не съездили, я тогда еще не водила, первый год вот за руль :), буду расширять горизонты. Крепость Кулес оставила очень хорошие воспоминания, наверное, это почти единственное, что тронуло в Ираклионе, все же не нравится он мне. Мы там долго протусили, пока ребенок во всюда залез, все углы облазил, много времени ушло.

Солнышко Вика
04.04.2012, 12:59
Мы едем на Крит "внепланово", изначально планировали с мужем Италию без ребенка ( но не сложилось), потом переориентировались на Чехию втроем ( там на наши даты большая проблема с подтверждением отелей ) поэтому забронировали Крит с настроем на экскурсионную составляющую.Полноценно отдыхать на море будем на Кипре весь июнь.
2-й день почему не реально? Не подскажите сколько времени составляет только дорога от Аналипси до Плаки? Элунду уже исключила из маршрута второго дня.На Спиналонге планируем пробыть час-полтора ( судя по отзывам этого времени там хватает)
3-й день можем выехать и раньше 8 утра, ребенок рано встает и не дает спать ( + разница во времени). Сколько по времени занимает маршрут на от Аналипси до Лассити через Керу ( только дорога)? Обратно планируем по другой дороге.
я в ближайшее время не смогу посмотреть Ваш маршрут точно по карте и прикинуть по времени.
Вы напрочь исключаете из поездки технические остановки, парковку, еду, спонтанные остановки для фотографирования красивых видов.
Один час на озеро Курнас - это ни о чем вообще, только припарковаться, дойти до озера, сфотографировать и ехать дальше. А как же покататься на катамаране, покормить уточек, посидеть с кружкой пива чая на берегу, пока ребенок бесится на детской площадке после долгой дороги? Вы лишаете себя радости отдохнуть и расслабиться, превращая поездку в марафон. Дело хозяйское, это Ваш отпуск :flower:
Мы, когда отдыхали в Херсонисосе, ездили на плато Лассити, пещеру Зевса, и еще куда то заезжали по дороге. У нас все это заняло целый день. Да, и где то в горах мы увидели "доисторический" детский музей, про который в путеводителях не было ни слова, и в котором радостно провели часа полтора-два. Если бы мы следовали четкому графику - проехали бы мимо, и не было бы у нас открыточных видов с ветряными мельницами и фотографий на фоне памятника Юрию Гагарину :)). Я тот музей до сих пор со смехом вспоминаю.

Двое и Снежинка
04.04.2012, 13:14

как хорошо написали, спасибо! :flower:

Дарья Сытник
04.04.2012, 14:34
Undenied, я никак не пойму, куда вы торопитесь? Вы можете лишить себя главного - полюбить Крит, таким, какой он настоящий.
За 7 дней вы его не увидите, у меня на Западную часть ушло 5 недель, и еще очень много там пробелов.
Причем практически все что вы хотите посмотреть, я не видела, и боюсь что не увижу, это для туристов),
я же Крит люблю за другое, но понять это здесь - невозможно. Порой такие места западают в душу, что и не подумал бы никогда).
Я не знаю сколько ехать от Курнаса до Аргируполи, хотя ездила там несколько раз. То кофе зайдешь попить к местным, и поймешь, что жизнь она здесь, то еще куда. Откройте свое сердце Криту, и он подскажет, куда вам надо)).
Я в этом году написала план, но чувствую, что практически никуда не поеду, буду наслаждаться просто тем, что я на Крите.

И Люда права, там другая реальность, другое измерение, следуя четкому плану в него можно не попасть.

Undenied
04.04.2012, 15:32
Undenied, я никак не пойму, куда вы торопитесь? Вы можете лишить себя главного - полюбить Крит, таким, какой он настоящий.
За 7 дней вы его не увидите, у меня на Западную часть ушло 5 недель, и еще очень много там пробелов.
Причем практически все что вы хотите посмотреть, я не видела, и боюсь что не увижу, это для туристов),
я же Крит люблю за другое, но понять это здесь - невозможно. Порой такие места западают в душу, что и не подумал бы никогда).
Я не знаю сколько ехать от Курнаса до Аргируполи, хотя ездила там несколько раз. То кофе зайдешь попить к местным, и поймешь, что жизнь она здесь, то еще куда. Откройте свое сердце Криту, и он подскажет, куда вам надо)).
Я в этом году написала план, но чувствую, что практически никуда не поеду, буду наслаждаться просто тем, что я на Крите.

И Люда права, там другая реальность, другое измерение, следуя четкому плану в него можно не попасть.

Дарья, не могу с Вами не согласиться. Пересматриваю свой маршрут. Пока из того, что точно хотелось бы увидеть - это Спиналонга ( нам самим понравился остров, крепость, виды...а уж ребенок будет в восторге от путешествия на катере), одну пещеру ( пока не знаю какую), плато Лассити с ветряными мельницами-насосами ( знаю, что от этих видов будет в восторге ребенок) и Керой ( для нас с мужем), точно хотелось бы побывать в ущелье Крица, Агиос Николас и посмотреть что-то из простых деревушек, немножко серпантина и природной красоты.Пока так.
У нас такая "беда" отель ATLANTICA SENSATORI RESORT 5* на ALL. Сейчас хотела перебронировать его на завтраки или полупансион, но цены сильно выросли, и в эту цену только 2-3* на HB. Выезды планирую на пол дня, т.к муж будет за рулем, а он хоть и водит давно, но на отдыхе предпочитает быть без машины, расслабиться ( для меня он, конечно, все сделает, но хочется, чтобы отдых был удовольствием для всей семьи)

Дарья Сытник
04.04.2012, 15:44
Дарья, не могу с Вами не согласиться. Пересматриваю свой маршрут. Пока из того, что точно хотелось бы увидеть - это Спиналонга ( нам самим понравился остров, крепость, виды...а уж ребенок будет в восторге от путешествия на катере), одну пещеру ( пока не знаю какую), плато Лассити с ветряными мельницами-насосами ( знаю, что от этих видов будет в восторге ребенок) и Керой ( для нас с мужем), точно хотелось бы побывать в ущелье Крица, Агиос Николас и посмотреть что-то из простых деревушек, немножко серпантина и природной красоты.Пока так.
У нас такая "беда" отель ATLANTICA SENSATORI RESORT 5* на ALL. Сейчас хотела перебронировать его на завтраки или полупансион, но цены сильно выросли, и в эту цену только 2-3* на HB. Выезды планирую на пол дня, т.к муж будет за рулем, а он хоть и водит давно, но на отдыхе предпочитает быть без машины, расслабиться ( для меня он, конечно, все сделает, но хочется, чтобы отдых был удовольствием для всей семьи)

Я тоже в этом году хочу на Спиналонгу, перед ее посещением рекомендуют прочитать вот эту книгу (http://www.labirint.ru/books/178708/).
Посмотрите еще Мохлос (http://www.tocrete.com/lassiti/sights/578-mochlos) и тут (http://krit-vnutri.livejournal.com/13425.html), собственно Плака (http://www.tocrete.com/lassiti/cities/576-plaka).
Вместо Ретимно может лучше Сития? Иерапетра (http://krit-vnutri.livejournal.com/tag/ierapetra), недалеко пляжи Кутсунари (https://sites.google.com/site/tocrete2/home/krit-2010-12-dnej-v-nacale-maa/den-6-kserokambos-kutsunari-mirtos).
У меня конечно совсем другой взгляд на Крит, не хочу его вам навязывать), но все-таки хочется чтобы вы немного жире и другими глазами взглянули на этот остров.
:flower::flower::flower:

И про таверны-таверны читайте и выбирайте)) это самое главное :008:

Смушка
04.04.2012, 16:16
А вы и на Кос и на Крит успеете в этом году? :)

А тож! Кос на майских будет, традиционно, а Крит в июле. Если все сложится, может в сентябре на Кефалонию с,езжу на недельку, но уже без детей.

Смушка
04.04.2012, 16:30
Думаю, Крит сам внесет коррективы в ваши маршруты :), главное прислушаться к себе и к нему :). Я туда уже 4-й раз еду, и, думаю, что еще несколько лет буду туда возвращаться. У меня крайне малый опыт путешествий, чуть-чуть Скандинавия и еще Прибалтика. Сравнивать не с чем, но на Крите первый раз испытала, что такое счастье БЫТЬ. Этакое вечное сияние чистого бытия :)..

Сколько нас тут, оказывается, по 4му разу! :) Следующий год юбилейным будет!
Я тут тоже подсчитала и прослезилась: в 8й раз в Грецию поеду, на семи островаах была. ) И еще тянет...

Волоокая Селедка
04.04.2012, 18:45
Я тут тоже подсчитала и прослезилась: в 8й раз в Грецию поеду, на семи островаах была. ) И еще тянет...

Здорово, я бы хотела посмотреть другие острова, но меня пока останавливает финансовый вопрос... А так пока на дачу на Крите :)

Павлунтий
04.04.2012, 23:00

Ну, Вы даете!:fifa: Это ж надо настолько полюбить Грецию...:love:
А мы вот первый раз собираемся, ищу здесь полезную инфу...:008:

ванильь
04.04.2012, 23:39
Ну, Вы даете!:fifa: Это ж надо настолько полюбить Грецию...:love:
А мы вот первый раз собираемся, ищу здесь полезную инфу...:008:

Знаете, по-моему Греция затягивает, берёт в плен :support:
Мы начали просто так, цены были очень гуманные, а ехать было всё равно на какие острова, предложили Закинф и началось. Теперь у меня планы поездок на острова расписаны на 5 лет вперёд! И чем дальше смотрю, тем больше хочется! :073:

Санторини и Милос - это мечта! :love: Но по пути к ней еду пока на более простые варианты островов с организованным туризмом и нашими Т.о.

Кшока
04.04.2012, 23:59
Дамы, подскажите, кто в курсе: есть ли в районе Ханьи (лучше даже в Агии Апостоли, но можно и в округе) тренажерные залы? Может, кто видел, мимо проезжал?
Очень не хочется опять :)) разожраться за месяц на Крите, качалка нужна будет, просто жизненно.

Elena Pli
05.04.2012, 00:16
Дамы, подскажите, кто в курсе: есть ли в районе Ханьи (лучше даже в Агии Апостоли, но можно и в округе) тренажерные залы? Может, кто видел, мимо проезжал?
Очень не хочется опять :)) разожраться за месяц на Крите, качалка нужна будет, просто жизненно.

В Аги Апостоли есть парк, по которому утром и вечером бегает масса народу, не желающие терять спортивную форму, потом упражняются на свежем воздухе - и в море. Зачем вам "душный" тренажерный зал на море?

Mashuka
05.04.2012, 00:33
Какая у вас подпись замечательная про весну! А по поводу островов - я вот тоже мечтаю на Киклады... Но с моим "багажом" это не так просто, вот и летаем туда, куда без перекладных...

Кшока
05.04.2012, 01:05
В Аги Апостоли есть парк, по которому утром и вечером бегает масса народу, не желающие терять спортивную форму, потом упражняются на свежем воздухе - и в море. Зачем вам "душный" тренажерный зал на море?
Мне силовые тренировки нужны, на тренажерах или со свободными весами. А между ними можно и побегать.
В этом парке, я видела, еще 2-3 раза в неделю занятия по стрейчингу проходят, люди развешивают резинки на дереве и занимаются, но мне этого недостаточно, к сож.

Смушка
05.04.2012, 01:08
Здорово, я бы хотела посмотреть другие острова, но меня пока останавливает финансовый вопрос... А так пока на дачу на Крите :)

Ну дык эта.... Не я ж плачУ! :008: Я в этом плане - хиппи пожизненный. Как мне тут один дяденька на днях сказал: ..Зато у вас дети красивые!... )))

Смушка
05.04.2012, 01:23

"Необитаемую часть Спеце воистину населяли призраки, правда, бесплотнее (и прекраснее) тех, что я выдумал. Молчание сосновых лесов было, как нигде, бесхитростно; будто вечный чистый лист, ожидающий ноты ли, слова. Там вы переставали ощущать течение времени, присутствовали при зарожденьи легенд. Казалось, уж тут-то никогда ничего не происходит; но все же нарушь некое равновесие — и что-то произойдет. Местный дух-покровитель состоял в родстве с тем, какой описан в лучших стихах Малларме — о незримом полете, о словах, бессильных пред невыразимым. Трудно передать все значение тех впечатлений для меня как писателя. Они напитали мою душу, отпечатались в ней глубже, нежели иные воспоминания о людях и природе Эллады. "
Джон Фаулз "Волхв"

До моей первой поездки в Грецию в 2002 году я прочитала эту книгу. Я любила, целовала, была не раз убита слогом, возвращалась - и вновь, любила, целовала ЕЁ, пока ещё бесплотную, Мечту. "Волхв" дал мне сил поверить в то, что где-то на Земле существует такое место, которую он описывает - Греция.
И я решилась, и поехала и езжу до сих пор.
Там две тысячи островов, и каждый не похож на другие.
На мой век, я думаю, хватит.

Wlam
05.04.2012, 02:02
спасибо

Дарья Сытник
05.04.2012, 08:48
Очень хочется поехать на Крит, подскажите плиз:
- есть ли аэропорт на Крите или надо через Афины?
- и как добираться из аэропорта, если я машину не вожу? Такси или автобус или как?
- и в какое место ехать, если без машины будем, чтобы море близко и желательно чтоб было куда выйти, а не полная скукота. Но я с ребенком 1,10 мес, так что дискотек не надо, а просто городок с магазинами и кафешками недалеко чтобы был, или достопримечательность

:010:
а вы топик на первой странице читали?

Павлунтий
05.04.2012, 10:40
Мы начали просто так, цены были очень гуманные, а ехать было всё равно на какие острова, предложили Закинф и началось. Теперь у меня планы поездок на острова расписаны на 5 лет вперёд! И чем дальше смотрю, тем больше хочется! :073:

Санторини и Милос - это мечта! :love: Но по пути к ней еду пока на более простые варианты островов с организованным туризмом и нашими Т.о.

А своими силами? Дешевле же выйдет...;) И самое главное ни от кого не зависеть, план путешествия самим составлять...тем более, я думаю, Вы там уже ооочень ориентируетесь...:))

Павлунтий
05.04.2012, 10:44
Ну дык эта.... Не я ж плачУ! :008: Я в этом плане - хиппи пожизненный. Как мне тут один дяденька на днях сказал: ..Зато у вас дети красивые!... )))

:)):flower: ...и много!:ded:

Павлунтий
05.04.2012, 10:46
"Необитаемую часть Спеце воистину населяли призраки, правда, бесплотнее (и прекраснее) тех, что я выдумал. Молчание сосновых лесов было, как нигде, бесхитростно; будто вечный чистый лист, ожидающий ноты ли, слова. Там вы переставали ощущать течение времени, присутствовали при зарожденьи легенд. Казалось, уж тут-то никогда ничего не происходит; но все же нарушь некое равновесие — и что-то произойдет. Местный дух-покровитель состоял в родстве с тем, какой описан в лучших стихах Малларме — о незримом полете, о словах, бессильных пред невыразимым. Трудно передать все значение тех впечатлений для меня как писателя. Они напитали мою душу, отпечатались в ней глубже, нежели иные воспоминания о людях и природе Эллады. "
Джон Фаулз "Волхв"

:love:...два раза прочитала...аж дышать перестала...:008:

Talyas
05.04.2012, 11:30

Знаете, а меня вот Санторини не зацепил:( Может, потому что всю жизнь туда мечтала попасть, как в сказку? А попала, сразу обратно на Родос или Кос потянуло...

Смушка
05.04.2012, 11:37
Знаете, а меня вот Санторини не зацепил:( Может, потому что всю жизнь туда мечтала попасть, как в сказку? А попала, сразу обратно на Родос или Кос потянуло...

Увы, да... :(
Я думаю, туда надо ехать зимой или ранней весной, когда нет народа. Мы были в сентябре, то есть сезон уже пошел на спад и всё равно.... Слишком много туристов для такого маленького острова.
А насчет его необычности - есть с чем сравнить. С тем же Милосом. Вот это действительно - ФАНТАСТИКА..... :010::love: Подобного я пока не видела нигде.

Двое и Снежинка
05.04.2012, 11:39

как жалко... :( я почитала про него еще раз и думаю, может, вообще не стоит одним днем заморачиваться, чтоб впечатления не комкать.

Мама Викуса
05.04.2012, 12:01
как жалко... :( я почитала про него еще раз и думаю, может, вообще не стоит одним днем заморачиваться, чтоб впечатления не комкать.

А мы с Вами похожи.:support::support:
Кроме того, что едем примерно в одно и то же время в одно и то же место. :)
Я тоже думала про паром на Санторини на день. Но мне кажется, для малявок-козявок будет очень тяжело.

Двое и Снежинка
05.04.2012, 12:19
Я тоже думала про паром на Санторини на день. Но мне кажется, для малявок-козявок будет очень тяжело.:flower:
у нас в принципе выносливая девочка, я тут больше про себя волнуюсь, что в своих представлениях разочаруюсь. :008:

Мама Викуса
05.04.2012, 12:36
у нас в принципе выносливая девочка, я тут больше про себя волнуюсь, что в своих представлениях разочаруюсь. :008:

У нас мелкий 2 года в августе (почти) будет. Вот ему сколько-то часов на пароме - застрелиться. К тому же он шилопоп, так что все убъемся.

Talyas
05.04.2012, 13:23
Я тоже думала про паром на Санторини на день. Но мне кажется, для малявок-козявок будет очень тяжело.

Не знаю, откуда Вы поплывете, но это тяжеловато, тем более с детьми. Разве что взять каюту на скоростной ночной паром... На судне абсолютно нечего делать. Даже ресторан с перерывами работает...

zinusik
05.04.2012, 13:49
И про таверны-таверны читайте и выбирайте)) это самое главное :008:[/QUOTE]

Вот и я все про таверны на трапвизоре читаю, выписываю...
Т.к. уже была там 2 раза, у меня цель просто отдохнуть, море, солнце, наслаждаться пейзажами и вкушать критскую кухню.
На последние 3-4 дня возьмем машинку, покататься
Вот может подскажите именно не туристические места где вы вкусно кушали в районе от Хании до Киссамоса? На пляже Фаласарны есть где отобедать, т.к. туда на целый день думаю поедем. Вот куда может заехать, в какую деревушку? или там точно не будет общественного питания? хочеться чего-то именно местного деревенско-критского, но мне нужно, что бы носом ткнули, а так ездить выискивать не готова.
В Ханию вечерами думаю через день точно будем ездить.
И еще меня обрадовало, что на воскресенье изменили расписание автобуса из аэропорта, т.к. прилет в 10ч, а автобус был в 10:30, а вчера глянула в 11:15. Т.е. можно спокойно багаж брать, время будет. А то напрягало, что придется без багажа туда ехать, что бы успеть на автобус до Хании. Теперь если такое расписание они уже на лето составили, то классно!!

flena08
05.04.2012, 20:36
Вот может подскажите именно не туристические места где вы вкусно кушали в районе от Хании до Киссамоса? На пляже Фаласарны есть где отобедать, т.к. туда на целый день думаю поедем. Вот куда может заехать, в какую деревушку? или там точно не будет общественного питания? хочеться чего-то именно местного деревенско-критского, но мне нужно, что бы носом ткнули, а так ездить выискивать не готова.
В Ханию вечерами думаю через день точно будем ездить.
И еще меня обрадовало, что на воскресенье изменили расписание автобуса из аэропорта, т.к. прилет в 10ч, а автобус был в 10:30, а вчера глянула в 11:15. Т.е. можно спокойно багаж брать, время будет. А то напрягало, что придется без багажа туда ехать, что бы успеть на автобус до Хании. Теперь если такое расписание они уже на лето составили, то классно!!

про пляж Фалассарны
самая ближняя к пляжу таверна (с детской площадкой малюсенькой)- супер. там хозяева сами ловят, поэтому нас накормили даже каракатицей
в Ретимно есть классный ресторан (лучше столик бронировать- аншлаги)
http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g189421-d1102988-Reviews-Castelvecchio-Rethymnon_Rethymnon_Prefecture_Crete.html
не деревенский, а домашний

и еще один - очень вкусно (особенно фирменный салат)
http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g189421-d1769968-Reviews-To_Pigadi-Rethymnon_Rethymnon_Prefecture_Crete.html

и конечно- у Яниса в Спили- там такой домашний йогурт с медом и виноградные улитки......ням

Anastassia
05.04.2012, 22:18
девочки, я к вам с вопросами. едем в агия Пелагию в апарты на две недели с 29-го мая.

вопрос первый - насколько обычно экипирована кухня в апартах. лет 15 назад были на Крите и моя мама проявляла чудеса ловкости в приготовлении полноценной еды на 4-х взрослых с помощью сковородки и литровой кастрюльки. посуды катастрофически не хватало - такое чувство что было рассчитано что люди тут только завтракают.

как там сейчас с посудой? средняя так сказать температура по больнице :))

Солнышко Вика
05.04.2012, 23:20
а где как. Стандартный набор кастрюля+сковородка, а дальше вариации на тему. Где то уже и Фейри с губками-мочалками куплен, и соль-перец есть, а где то - ничего этого нет. От хозяина зависит.
Я, помню, ковшик докупала, и швабру с совком, но у меня Джамбо рядом был, там этого барахла - навалом

Mashuka
06.04.2012, 00:01
Ну вообще в Греции не рассчитаны апарты на нормальную готовку, так - супчик развести, кашку сварить... Да и при таких тавернах готовить в апартах...

разбойница
06.04.2012, 00:54
В тавернах обслуживание тоже не торопливое, запаситесь терпением заранее. Именно на Крите я научилась самому сложному: радоваться простым вещам, ценить их. И не торопиться.

И про таверны-таверны читайте и выбирайте)) это самое главное :008:

Про таверны - вопрос:091:

Посоветуйте , как "правильно" насладиться греческой домашней едой в таверне с двумя шилопопами
Если приходиться ждать 30-40 минут - как и чем развлекать детей ?
Искать таверны с детской площадкой ?
Или можно заказать, пойти погулять и вернуться ?
Особенно интересует этот вопрос в "поездках" , например в пещеры, придётся искать по дороге , в незнакомом месте ... ?

Смушка
06.04.2012, 01:00
Мы по очереди с детьми гуляли - один родитель сидит, наслаждается кухней и природой, другой играет. Потом менялись.
Альбомы для рисования с собой в таверну брали, карандаши, игрушки их, сейчас какой-нибудь электронный гаджет дала бы - тому же Варенику, раньше их не было.

Mashuka
06.04.2012, 01:01
Про таверны - вопрос:091:

Посоветуйте , как "правильно" насладиться греческой домашней едой в таверне с двумя шилопопами
Если приходиться ждать 30-40 минут - как и чем развлекать детей ?
Искать таверны с детской площадкой ?
Или можно заказать, пойти погулять и вернуться ?
Особенно интересует этот вопрос в "поездках" , например в пещеры, придётся искать по дороге , в незнакомом месте ... ?
о, вот как раз в поездках это лучше всего получается... Шилопопы устают, новое им все равно интересно, относятся к ним замечательно (главное - не пытаться удержать за столом до того, как еду принесут, лучше по округе погулять). Поразвлекать в незнакомом месте тоже проще - сами увлечетесь и их заодно :)) У нас, по крайней мере, "на выезде" всегда легче было. Ну уснут в крайнем случае на диванчике где-нить... Греки действительно хорошо относятся к детям, вполне спокойно относясь к их баловству, так что не стесняйтесь своих деток и не бойтесь просить для них в таверне все, что вам (или детям) придет в голову. Если есть - хозяева обязательно помогут!

zinusik
06.04.2012, 01:05
а где как. Стандартный набор кастрюля+сковородка, а дальше вариации на тему. Где то уже и Фейри с губками-мочалками куплен, и соль-перец есть, а где то - ничего этого нет. От хозяина зависит.
Я, помню, ковшик докупала, и швабру с совком, но у меня Джамбо рядом был, там этого барахла - навалом

А Вы там где жили? Как из аэропорта добирались?

varikvarik
06.04.2012, 11:36
Девочки, вопросы чайника в деле Крита:
хотим поехать на месяц с середины августа по середину сентября примерно (или на весь сентябрь), посмотрела что есть недорогие билеты у норвежцев до Ханьи. Едем с мужем и полуторагодовалым ребенком.
Вопросы: виза нужна? Шенген или как?
Куда собственно податься? В какой город? :)) Что делается собственно в самой Ханье? На Крите была лет 12 назад, воспоминания смутные, помню вроде Ретимно понравился.
Нужно просто тихое и чистое место, где было бы чем заняться малышу. Ну кроме пляжа в смысле.
А также выбор жилья будет обусловлен еще и тем, что мы с мужем не водим машину, соответственно, нужен либо недорогой отель или апарты с питанием, либо апарты с кухней и какими-то магазинами-рынками неподалеку. Есть какие-нибудь варианты?
Подскажите пароли-явки, пожалуйста, что-то я растерялась от обилия информации.... :008:

Волоокая Селедка
06.04.2012, 13:30
Девочки, вопросы чайника в деле Крита:
хотим поехать на месяц с середины августа по середину сентября примерно (или на весь сентябрь), посмотрела что есть недорогие билеты у норвежцев до Ханьи. Едем с мужем и полуторагодовалым ребенком.
Вопросы: виза нужна? Шенген или как?
Куда собственно податься? В какой город? :)) Что делается собственно в самой Ханье? На Крите была лет 12 назад, воспоминания смутные, помню вроде Ретимно понравился.
Нужно просто тихое и чистое место, где было бы чем заняться малышу. Ну кроме пляжа в смысле.
А также выбор жилья будет обусловлен еще и тем, что мы с мужем не водим машину, соответственно, нужен либо недорогой отель или апарты с питанием, либо апарты с кухней и какими-то магазинами-рынками неподалеку. Есть какие-нибудь варианты?
Подскажите пароли-явки, пожалуйста, что-то я растерялась от обилия информации.... :008:

Могу ответить только на первый вопрос: да, нужен шенген. И на пятый: в Ханье живут люди, есть старая часть, очень красивая, интересная.
Куда податься - решаете вы и только вы, изучаете карту Крита, читаете отчеты, путеводители, википедию, сайты и т.д. И когда вы выделите для себя приемлимые варианты, то тут мы можем подсказать из нашего опыта, что в этих вариантах хорошо, а где есть подводные камни.
Для начала я бы порекомендовала решить, где вы хотите жить: апарты или отель. Я в свое время, определившись с местом, забивала в гугле волшебную комбинацию и читала каждую ссылку, выписывала, смотрела. Да, я прочитала тысячи страниц, выписала 23 апарт-отеля... Я потратила на СВОЙ отпуск неделю, чтобы определиться с местом.

Дарья Сытник
06.04.2012, 13:32
Могу ответить только на первый вопрос: да, нужен шенген. И на пятый: в Ханье живут люди, есть старая часть, очень красивая, интересная.
Куда податься - решаете вы и только вы, изучаете карту Крита, читаете отчеты, путеводители, википедию, сайты и т.д. И когда вы выделите для себя приемлимые варианты, то тут мы можем подсказать из нашего опыта, что в этих вариантах хорошо, а где есть подводные камни.
Для начала я бы порекомендовала решить, где вы хотите жить: апарты или отель. Я в свое время, определившись с местом, забивала в гугле волшебную комбинацию и читала каждую ссылку, выписывала, смотрела. Да, я прочитала тысячи страниц, выписала 23 апарт-отеля... Я потратила на СВОЙ отпуск неделю, чтобы определиться с местом.

спасибо Люда :flower::flower::flower:

Волоокая Селедка
06.04.2012, 13:34
спасибо Люда :flower::flower::flower:

:) У меня мечта - работать в турагентстве :), Грецию продвигать :) и продавать. Тогда за такие вопросы я буду зарплату получать :). И приятно, и полезно :).

ЗЫ.. я тут вспомнила, что визу надо оформлять (время не замечаю), ну и на конец апреля только записали... Прям впритык получается. Буду надеяться, что успею получить.:065:

Дарья Сытник
06.04.2012, 13:36
:) У меня мечта - работать в турагентстве :), Грецию продвигать :) и продавать. Тогда за такие вопросы я буду зарплату получать :). И приятно, и полезно :).

Не поверишь, только хотела предложить тоже самое))))
:053:
а если нам взять еще Катю и Катю)) и еще пару человек, то цены нашей фирме не будет))

Дарья Сытник
06.04.2012, 13:39
ЗЫ.. я тут вспомнила, что визу надо оформлять (время не замечаю), ну и на конец апреля только записали... Прям впритык получается. Буду надеяться, что успею получить.:065:

успеешь конечно, можно если что и билеты показать
мне попроще, у нас 2-х годовой шенген, я про него вообще не помню никогда.. а щас и подавно, не помню вообще ничего))

varikvarik
06.04.2012, 13:43
А насколько на Крите частный сектор развит? В смысле можно ли просто самим снять дом или квартиру у хозяев? Или это всё же будут именно апарт-отели?

Ещё такой вопрос, каков средний счет на человека в таверне скажем на ужин салат+горячее+напиток? По ценам как там, сравнимо с Питером, дороже, дешевле? И каков порядок цен в супермаркетах-магазинах и на рынках?

Дарья Сытник
06.04.2012, 13:45
А насколько на Крите частный сектор развит? В смысле можно ли просто самим снять дом или квартиру у хозяев? Или это всё же будут именно апарт-отели?

Ещё такой вопрос, каков средний счет на человека в таверне скажем на ужин салат+горячее+напиток? По ценакм как там, сравнимо с Питером, дорое, дешевле? И каков порядок цен в супермаркетах-магазинах и на рынках?

читаем первую страницу :015:

Мама Викуса
06.04.2012, 13:55
Кстати!
А что там с полицией и дорожной полицией в частности?
Интересует следующее: что-то (ТТТ) случается с машиной... куда бежать? (к слову, в Бельгии, когда нам выбили стекло у арендованной в Германии машины и украли навигатор... полиция за вызов потребовала 100 Евро, а когда мы явились сами в участок, нам сказали подождать пару часов, когда появится кто-то англоговорящий... плюнули, и уехали).

И еще - бокал вина/пива/другого вкусного алкогольного за рулем там можно? Или сразу секир-башка? Я не сторонник алкоголя за рулем, но надо знать... Например, в Финляндии муж сразу после границы берет банку пива и наслаждается поездкой.

varikvarik
06.04.2012, 13:57
читаем первую страницу :015:

дык прочитала уже :)) вижу ссылки на бесконечные путеводители, отзывы, сайты по бронированию и тыпы. раскладок по ценам не вижу, про так сказать частный сектор тоже ни слова не вижу :))

Смушка
06.04.2012, 14:13
дык прочитала уже :)) вижу ссылки на бесконечные путеводители, отзывы, сайты по бронированию и тыпы. раскладок по ценам не вижу, про так сказать частный сектор тоже ни слова не вижу :))

Апарты - и есть тот самый частный сектор, о котором вы говорите. Апарты - отдельная квартира (комната, бунгало), отдельный дом - вилла, по их терминологии.
Хозяин не имеет право сдавать апартаменты без аккредитации, поэтому, если у вас возникают хоть какие-то проблемы - вы можете обратиться в так называемую "туристическую полицию". Я когда-то давала ссылку на ее, в одном из прежних греческих форумов.

Апартаментов сдается летом огромнейшее количество, всегда можно что-нибудь да снять. Другое дело, что бронируя заранее, вы уже точно знаете, что жить будете именно в этом месте, у конкретного пляжа, или у проверенного хозяина.