Вход

Просмотр полной версии : Крит 2012!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Волоокая Селедка
26.11.2011, 00:40
я Вам потом в личку напишу, ладно? ;) А то практика показывает, если "засветить" на ЛВ какие нибудь апарты, то они становятся жутко популярными, и туда будет не пробиться :)) (как это случилось с Акти и, насколько я знаю, с Мелией)

О да, в Мелии теперь аншлаг :)

mormoska
26.11.2011, 13:06
девочки, еще вопрос:

а в джамбо какие цены ? - чтобы с собой много не везти одежды :)
-детские футболки на 3 года, шорты
- мужские футболки, шорты
- женские футболки, юбки
- полотенца
- пляжные зонтики
- сланцы

заранее спасибо :flower::flower::flower:
просто хочу определиться: по ценам - что стоит привезти с собой - полотенца, от солнца, сланцы? а что лучше на месте купить (2 взр + 3летняя дочка), везти хочется по минимуму - летим норвегами с ручной кладью :)

alwayscold
26.11.2011, 14:55
я Вам потом в личку напишу, ладно? ;) А то практика показывает, если "засветить" на ЛВ какие нибудь апарты, то они становятся жутко популярными, и туда будет не пробиться :)) (как это случилось с Акти и, насколько я знаю, с Мелией)

:0016: Спасибо,буду ждать и буду признательна за любую информацию! :flower:

Волоокая Селедка
26.11.2011, 15:12
девочки, еще вопрос:

- женские футболки, юбки
- полотенца
- пляжные зонтики
- сланцы

просто хочу определиться: по ценам - что стоит привезти с собой - полотенца, от солнца, сланцы? а что лучше на месте купить (2 взр + 3летняя дочка), везти хочется по минимуму - летим норвегами с ручной кладью :)

Из взрослого приличного были только носки, из детского покупаю трусы-майки-носки, футболки, пару шортиков. Футболки 3-6 евро, шорты в той же ценовой категории. Так что свою одежду вам придется везти с собой, не рассчитывайте купить ее в Джамбо. Хотя можно одеться в Ханье, там много магазинов одежды, но не дешево там точно.

В Джамбо имеет смысл купить пляжные игрушки, надувной круг или нарукавники, полотенца, зонтик, пляжные тапки.

А с ручной кладью, это вы сильно... У меня обратно 4 багажных места :), везу много масла, косметики, ну и так обрастаешь всякой всячиной.

Солнышко Вика
26.11.2011, 15:34
девочки, еще вопрос:

- женские футболки, юбки
- полотенца
- пляжные зонтики
- сланцы

Цены пишу, начиная от...., но за 2-3 евро взрослые вещи будут такие, страшненькие ;), хотя у меня вон шорты и футболка эти лежат, на спорт в них хожу :))
-детские футболки на 3 года, шорты - от 2-3 евро
- мужские футболки, шорты - от 3 евро
- женские футболки, юбки - от 3 евро футболки, юбки не знаю, шорты самые простые 2 евро
- полотенца - смотря какие :). Детские с капюшонами по 5 евро. Большие пляжные - от 5 евро примерно, точно не помню
- пляжные зонтики - от 4 евро, но могу и ошибаться. Коврики пляжные от 1,5 евро самые простые
- сланцы - от 4-5 евро

Вот мой список того, что я планировала в этом году купить на месте:
Пляжные полотенца. Циновка пляжная
Зонтик пляжный
Плечики для детских вещей (по факту я их там купила много, мне так сушить вещи было удобнее.Самые простые проволочные веселенькие стоили в Джамбо 2 евро за 8 штучек)
Горшок детский
Непромокаемая пеленка. И пара пеленок (на всякий случай)
Запас памперсов
Круг, нарукавники
Надувные игрушки, игрушки для воды
Формочки, совочки, ведерко, лопатки всякие
карандаши, альбом, пластилин
Маленький кусок хоз. мыла, стир.порошок
Бритвы одноразовые, 2-3 шт.
Ватные диски, ватные палочки, средства личной гигиены
Обычное мыло

Солнышко Вика
26.11.2011, 15:47
А с ручной кладью, это вы сильно... У меня обратно 4 багажных места :), везу много масла, косметики, ну и так обрастаешь всякой всячиной.
у нас было 3, и все влезло с большим натягом :)), перевес по каждому месту был 2-3 кг :001:, в аэропорту я была морально готова перекладывать лишнее в ручную кладь, благо у нас ее было только 2 места из трех. Но не попросили :091:
В Дьюти-Фри Ханьи, кстати, пожалела, что столько масла купила и в багаж запихала, потому что там масло продавалось в канистрах 5 литров за 15 евро

Волоокая Селедка
26.11.2011, 15:55
у нас было 3, и все влезло с большим натягом :)), перевес по каждому месту был 2-3 кг :001:, в аэропорту я была морально готова перекладывать лишнее в ручную кладь, благо у нас ее было только 2 места из трех. Но не попросили :091:
В Дьюти-Фри Ханьи, кстати, пожалела, что столько масла купила и в багаж запихала, потому что там масло продавалось в канистрах 5 литров за 15 евро

У нас было 5!!!!! мест, а это 100 кг багажа, правда, одно место мы отдали нашей знакомой, т.к. мы потом до Питера Россией летели, и там ограничение было 75 кг. Мы совсем бы выбивались за рамки. В итоге, 4 багажных места - самое то!

Nefertiti
26.11.2011, 20:35
я присоединюсь к вам. с 16 августа по 02 сентября мы всей семьей летим на Крит (ханья).
Буду теперь интересоваться где снять апартаментики, кто что знает, поделитесь пожалуйста

mormoska
27.11.2011, 00:27
девочки: Волоокая Селедка и Солнышко Вика
большое спасибо - так подробно - прямо так, как мне нужно - все понятно.
пошла в бюджет писать :)
надо прикупить 1 багажное местечко обратно , а то и 2 :)
мы всего на 2 недельки едем - так что сильно обживаться барахлом :) там не будем

Солнышко Вика
27.11.2011, 01:08
я присоединюсь к вам. с 16 августа по 02 сентября мы всей семьей летим на Крит (ханья).
Буду теперь интересоваться где снять апартаментики, кто что знает, поделитесь пожалуйста
Здравствуйте! Я знаю только про Агии Апостоли немножко, это в 3 км от Ханьи. А так там очень много хороших и красивых мест вокруг :). Я бы для начала в букинге посмотрела по карте и прикинула цены, почитала бы отзывы, потом списалась бы с хозяином напрямую, попросила бы скидку :)). Что для Вас важно - наличие одного-двух пляжей в пешей доступности, магазинов, ресторанов, автобусной связи, детских развлечений... От этого и отталкивайтесь :flower:. Есть греческие топики разных годов, там на первых страницах были ссылки на апарты, удобные для проживания с детьми, насколько я помню

девочки: Волоокая Селедка и Солнышко Вика
большое спасибо - так подробно - прямо так, как мне нужно - все понятно.
пошла в бюджет писать :)
надо прикупить 1 багажное местечко обратно , а то и 2 :)
мы всего на 2 недельки едем - так что сильно обживаться барахлом :) там не будем
:flower:

Nefertiti
27.11.2011, 01:38
Здравствуйте! Я знаю только про Агии Апостоли немножко, это в 3 км от Ханьи. А так там очень много хороших и красивых мест вокруг :). Я бы для начала в букинге посмотрела по карте и прикинула цены, почитала бы отзывы, потом списалась бы с хозяином напрямую, попросила бы скидку :)). Что для Вас важно - наличие одного-двух пляжей в пешей доступности, магазинов, ресторанов, автобусной связи, детских развлечений... От этого и отталкивайтесь :flower:. Есть греческие топики разных годов, там на первых страницах были ссылки на апарты, удобные для проживания с детьми, насколько я помню

спасибо большое. буду думать, выбирать. времени еще много

mormoska
27.11.2011, 10:35
девочки, озадачилась вопросом про путеводитель по Криту.
конечно потихоньку коплю инфу из инета, потом распечатаю, что важно по всякие местам посещений
при этом очень люблю книги в формате книги :)
посмотрела на озоне - там несколько видов в среднем рублей по 250 - если со скидкой 15% до конца ноября
приглянулся вариант из серии "Вокруг света" - он стоит рублей 260

- кто любит путеводители книжкой - что посоветуете? (кстати, если у кого есть лишний хороший, готова купить если не очень далеко ехать :008:)

сегодня была на московском вокзале-провожали человека, так путеводитель "Вокруг света" как на озоне - стоил 889 рублей :010:

и еще вопросы: тем, кто самостоятельно ездил на Санторини
- если ехать на одну ночь самостоятельно, то где (территориально) лучше выбирать там отель переночевать? 1 ночь - много - мало или лучше 2?
- каким образом туда можно добраться (понимаю, что морем :) - но что-там паром, катер :008: ?), откуда они выплывают? где можно купить билеты и ск-ко стоят на взрослого и ребенка 3 лет? по времени - сколько плывут?
- и самое главное - если мы там будем 1-2 дня-что посмотреть в самую первую очередь

Солнышко Вика
27.11.2011, 11:27
оооо, в этом Даша специалист! Она на 80 страниц информации по Криту нашла

у меня путеводитель Полиглот, мне он очень удобен тем, что там есть готовые маршруты путешествий по острову с картой. Я выбирала в Буквоеде из нескольких путеводителей, предварительно просмотрев каждый. Озону с картинкой одной обложки я в этом отношении не доверяю ;)

На Санторини я не ездила, но очень хотела. Сделала вывод, что ехать на 1 день с турфирмой - это издевательство над организмом. Из Ханьи надо рано утром ехать в Ираклион, потом 2 или 3 часа на пароме/катамаране, на Санторини провести всего несколько часов, при этом бегать там галопом, чтобы успеть на вечерний паром/катамаран, и потом еще дорога в Ханью. Народ из таких поездок возвращался около часу ночи, никакущий от усталости.
Некоторые люди сами себе организовывают такое путешествие на 2-3 дня, но там как то муторно и сложно (лично по мне) организовать логистику передвижений, состыковать все пересадки и прочее

budeka
27.11.2011, 14:07
Мой самый любимый путеводитель по Криту, я купила на крите). Автор Антонис Василакис. Там тоже готовые маршруты есть с описанием мест. За основу брали его маршрут, но постоянно от него отклонялись)))

Волоокая Селедка
27.11.2011, 19:11
Мой самый любимый путеводитель по Криту, я купила на крите). Автор Антонис Василакис. Там тоже готовые маршруты есть с описанием мест. За основу брали его маршрут, но постоянно от него отклонялись)))

Присоединяюсь, тоже себе купила этот путеводитель, стоит там 10 евро. Как основа для путешествий - очень и очень хорошо.

mormoska
27.11.2011, 22:22

а где конкретно на крите вы его купили? он я так понимаю на русском?

Волоокая Селедка
27.11.2011, 22:24

Да, на русском. Заходите в любой книжный магазин, ищете стойку с путеводителями и 99%, что найдете именно этот. Я покупала в Ханье на Халидоне (главная улица в центре, что к Гавани ведет).

budeka
27.11.2011, 22:26
Я покупала в Малье в какой то сувенироной лавке. Но у меня такое ощущение, что они там везде есть. Большой такой красочный, стоил ок. 15 евро.

Дарья Сытник
28.11.2011, 11:10
девочки, озадачилась вопросом про путеводитель по Криту.
конечно потихоньку коплю инфу из инета, потом распечатаю, что важно по всякие местам посещений
при этом очень люблю книги в формате книги :)
посмотрела на озоне - там несколько видов в среднем рублей по 250 - если со скидкой 15% до конца ноября
приглянулся вариант из серии "Вокруг света" - он стоит рублей 260

- кто любит путеводители книжкой - что посоветуете? (кстати, если у кого есть лишний хороший, готова купить если не очень далеко ехать :008:)

На отзвыв.ру рекомендовали эти путеводители:
1) Крит.Путеводитель Мориц Маурус (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3137021/)
2) Lonely Planet Crete travel guide (http://shop.lonelyplanet.com/greece/crete-travel-guide-4)
Но опять же как там обсуждалось - это 10% успеха, остальные 90% - это изучение отзывов и отчетов.
На Крите я очень много времени провела в книжном магазине, пересмотрела кучу путеводителей, мне лично ни один не понравился, маршруты так себе, ну вернее супер туристические, а мне больше козьи тропы нравятся)) Купила себе даже не путеводитель, а отчеты людей, прошедших все ущелья на Крите.

Дарья Сытник
28.11.2011, 11:14
оооо, в этом Даша специалист! Она на 80 страниц информации по Криту нашла

это только по Западному :073:
муж сказал, что я совсем обалдела, чтобы меньше шрифт сделала))
сам на Крите с большим удовольствием прочитал мою писанину))

mormoska
28.11.2011, 14:08
:flower::flower::flower::flower:
девочки, всем спасибо за инфу по путеводителям :)

============================================

очередной вопрос:

если обедать в тавернах: сколько будет стоить покушать на 1 человека?
(нас 2 взр + 3 лет.дочь:), район Каврос )

- горячее?
- салат?
- соки, вино?

какой размер порций?

- какие есть "вкусные" места, где хорошо кормят в этом районе?

Nefertiti
29.11.2011, 23:10
Расскажите пожалуйста, кто знает Крит в каком месте, близ Ханьи лучше остановиться?
и где песчаные пляжи а где нет? Есть ли какое-то место, чтобы по типу майорки бухточка и мало волн?

Дарья Сытник
30.11.2011, 10:04
Мой топ-5 таверн на Западном Крите:

1) в Аргируполи (первая слева), на комплимент дают йогурт со своим вареньем;
обед на 4-х около 25 евро
приезжали в Аргируполи в этом году специально, чтобы пообедать в этой таверне в тени платанов под шум воды.

2) ONAR в Агия Галини, на набережной, многоэтажная, мы сидели на последнем этаже, официант там что надо))) ) - на комплимент был потрясный тортик,
и раки неплохая;
греческий салат - 3,8
дзадзики (много) - 3
гриль хлеб - 2
мясные шарики детская порция (мне такую не съесть) - 4
мусака, куриный шашлык - 7
микс гриль (вдвоем с трудом съели) - 11
пиво 0,5 - 3, 0,3 - 2
свежевыжатый сок - 2

3) У Яниса в Спили - комплимента не дали((, даже как-то странно;
Если стоять лицом к фонтанам, то с правой стороны - Yanni's
салат (принесли огромадную тарелку) - 4,
дзадзики - 2,
баклажаны с сыром и помидорами (очень вкусно) - 4,
детям - картошку с мясом и сыром (разложили в 2 тарелки) - 5,
кролик тушенный в вине и оливковом масле (с картошкой типа фри, но не фри, очень вкусная, думала даже отдельно ее заказать) - 7
2 бокала (я бы сказала стакана) домашнего белого вина - 3

4) Pergola (http://www.pergolarestaurant.gr/) в Agioi Apostoloi, на комплимент - тортик, самая вкусная раки на всем Крите (жалеем что не спросили купить с собой),
кофе, видимо тоже самый вкусный, вкуснее не пили;

5) Sky Park (http://www.skypark-creta.com/home/) в Платаносе рядом с Ретимно. Были там 2 раза: первый раз посидели в ресторане, второй поели гироса в их забегаловке.
Если жить в том районе, то поближе к этой таверне. Кухня у них на ресторан и забегаловку одна, очень вкусно и не дорого.
На комплимент давали абрикосы.

Дарья Сытник
30.11.2011, 10:12
Расскажите пожалуйста, кто знает Крит в каком месте, близ Ханьи лучше остановиться?
и где песчаные пляжи а где нет? Есть ли какое-то место, чтобы по типу майорки бухточка и мало волн?

мы здесь только это и обсуждаем, почитайте топик, он не такой большой

mormoska
30.11.2011, 11:17
Мой топ-5 таверн на Западном Крите:

:flower::flower::flower::flower::flower:
спасибо огромное - записала, постараемся везде сходить :)
я создала папочку-там собираю весь материал по Криту - потом распечатаю, заказала уже путеводитель на озоне от Томаса Кука - еще в пути

Волоокая Селедка
30.11.2011, 11:45
По тавернам в Ханье, могу порекомендовать рыбный ресторан (сразу скажу, не дешевый, мы в него ходим перед отъездом, так сказать, проводы себе устраиваем), но! там очень вкусно, все действительно свежее и хозяин ооооочень вежливый. :) Плюс на нашу компанию приносили аж 2 комплимента: фруктовую тарелку (все съедалось детьми) и йогурт с вареньем из лепестков роз, инжира и чего-то еще для нас экзотического. Значит, ресторан Апостолис, он находится в самом правом углу гавани Ханьи, если стоять лицом к морю. Могу с уверенностью сказать, что там был один из самых вкусных осьминогов, очень вкусная дорада на гриле, креветки и пирожки с сыром.

Где были существенные минусы (опять же в Ханье):
1) ресторан Семирамис, легко узнаваем по желобу и кувшинам, где водичка течет. Место милое, но счет несут 40 !минут, а к этому еще долгое обслуживание и вынос еды. Ну никуда не лезло :(.
2) ресторан Эла (без крыши). Высокие цены (т.к. центр), порции средние, народу много, следовательно, заказ готовится минут 25-35. Еще там неровный пол и падают стулья, вместе с детьми :(.

Кто будет в Альмириде, сходите к Джулии в Макис, самые вкусные отбивные из ягнятины.

mormoska
30.11.2011, 12:00
По тавернам в Ханье, могу порекомендовать рыбный ресторан (сразу скажу, не дешевый, мы в него ходим перед отъездом, так сказать, проводы себе устраиваем), но! там очень вкусно, все действительно свежее и хозяин ооооочень вежливый. :) Плюс на нашу компанию приносили аж 2 комплимента: фруктовую тарелку (все съедалось детьми) и йогурт с вареньем из лепестков роз, инжира и чего-то еще для нас экзотического. Значит, ресторан Апостолис, он находится в самом правом углу гавани Ханьи, если стоять лицом к морю. Могу с уверенностью сказать, что там был один из самых вкусных осьминогов, очень вкусная дорада на гриле, креветки и пирожки с сыром.

Где были существенные минусы (опять же в Ханье):
1) ресторан Семирамис, легко узнаваем по желобу и кувшинам, где водичка течет. Место милое, но счет несут 40 !минут, а к этому еще долгое обслуживание и вынос еды. Ну никуда не лезло :(.
2) ресторан Эла (без крыши). Высокие цены (т.к. центр), порции средние, народу много, следовательно, заказ готовится минут 25-35. Еще там неровный пол и падают стулья, вместе с детьми :(.

а можно по рыбному рестораны-мы очень любим и рыбу тоже :) - узнать порядок цен на блюда ?

Волоокая Селедка
30.11.2011, 12:04
а можно по рыбному рестораны-мы очень любим и рыбу тоже :) - узнать порядок цен на блюда ?

1 дорада около 14 евро :065:, из того, что запомнилось... Зато Вас проведут на кухню и Вы сами выберете рыбку. Нет, вру, больше, около 20 евро рыбко была...

mormoska
30.11.2011, 12:07
1 дорада около 14 евро :065:, из того, что запомнилось... Зато Вас проведут на кухню и Вы сами выберете рыбку. Нет, вру, больше, около 20 евро рыбко была...

а одной рыбки хватит на 1 человека или больше? :008:

в среднем на 2 взрослых и ребенка - какая вилка цен получится поесть с вкусным блюдом?
50-70 евро?

Волоокая Селедка
30.11.2011, 12:41
а одной рыбки хватит на 1 человека или больше? :008:

в среднем на 2 взрослых и ребенка - какая вилка цен получится поесть с вкусным блюдом?
50-70 евро?

Нам с ребенком хватало, а вот папе и рыбка, и салатик, и пирожки требовались.
На самом деле, когда мы ужинали в Перголе (Даша давала ссылку на нее выше), то счет на 2 взрослых + ребенок было около 30-35. Это салат или закуска, 2 горячих, детское блюдо, сок-коктейль мелкому, вино. Т.е. чем дальше от туристических и разрекламированных мест, тем дешевле, в принципе (ну как и везде). Ханья - счет вырастает в 2-2,5 раза.

Солнышко Вика
30.11.2011, 13:07
если обедать в тавернах: сколько будет стоить покушать на 1 человека?
(нас 2 взр + 3 лет.дочь:), район Каврос )

- горячее?
- салат?
- соки, вино?
Конкретно в Кавросе - не знаю.
Мы много где кушали, салаты греческие стоили от 3,5 до 5 евро (и там обычно были не "тазики", а обычные глубокие тарелки, то есть порция на одного), горячее - мы обычно налегали на курицу гриль, она стоила от 6,5 до 9 евро, порция с куском говядины или свинины стоил от 8 до 14. Про вино не помню, соки мы брали детские с собой, чай стоил в районе 2-4 евро. Все блюда с рыбой были очень дорогими :(. Мы какую то рыбину заказали в Хора-Сфакион, нас уверили, что она большая, хватит, чтобы объесться двум мужчинам. ГЫ. принесли нам с почестями тарелку, а там рыба - чуть побольше корюшки... А стоила - каких то космических денег в итоге

mormoska
30.11.2011, 15:52
Конкретно в Кавросе - не знаю.
Мы много где кушали, салаты греческие стоили от 3,5 до 5 евро (и там обычно были не "тазики", а обычные глубокие тарелки, то есть порция на одного), горячее - мы обычно налегали на курицу гриль, она стоила от 6,5 до 9 евро, порция с куском говядины или свинины стоил от 8 до 14. Про вино не помню, соки мы брали детские с собой, чай стоил в районе 2-4 евро. Все блюда с рыбой были очень дорогими :(. Мы какую то рыбину заказали в Хора-Сфакион, нас уверили, что она большая, хватит, чтобы объесться двум мужчинам. ГЫ. принесли нам с почестями тарелку, а там рыба - чуть побольше корюшки... А стоила - каких то космических денег в итоге

и Вам и еще раз другим девочкам спасибо :flower::flower::flower:

пошла думать про другие вопросы :)

муж мне разрешил ему рассказывать про крит - не более 5 минут в день максимум 1 раз в день ;)
а то, говорит, до июня не доживу :010:

Taiska
30.11.2011, 23:49
О да, в Мелии теперь аншлаг :)

Прикола в мелии не понимаю.от воды нас шарахало током,под окнами по вечерам-ночам шум от гонок,плюсы-2маркета,дерево с шелковицей,хозяин-добряк и 3 пляжа в относительной близи.Второй раз туда не хотим.акти тоже рядом и тоже шумный.

Anastasiya
30.11.2011, 23:51
и Вам и еще раз другим девочкам спасибо :flower::flower::flower:

пошла думать про другие вопросы :)

муж мне разрешил ему рассказывать про крит - не более 5 минут в день максимум 1 раз в день ;)
а то, говорит, до июня не доживу :010:
я обычно выдаю мужу выбранные варианты: это до такой суммы, это до такой и это до такой - выбирай. :020:

Цикада
01.12.2011, 02:21
подпишусь на тему. сама не своя от любви к этому острову.

Евгения_2
01.12.2011, 08:47
А кто-нибудь уже купил билеты?
Я боюсь броинровать отель, не имея на руках билетов, но пока кроме России за 51 тыщу ничего не нашла:(

Солнышко Вика
01.12.2011, 09:22
в первом посте Даша написала про билеты от авиакомпании norwegian, они уже вовсю продаются

Дарья Сытник
01.12.2011, 10:13
Прикола в мелии не понимаю.от воды нас шарахало током,под окнами по вечерам-ночам шум от гонок,плюсы-2маркета,дерево с шелковицей,хозяин-добряк и 3 пляжа в относительной близи.Второй раз туда не хотим.акти тоже рядом и тоже шумный.

а куда теперь хотите? выбрали уже что-нибудь?

Волоокая Селедка
01.12.2011, 10:14

Нас не шарахало ничем :), из-за дорогого бензина гонки прекратились, а безлошадным отдыхающим расположение очень удобно. Плюс для тех, кто делает греческую визу, хозяин готов выполнять требования консульства и слать факсы, подтверждения и т.д.

Марина2707
01.12.2011, 11:05
Девочки знатоки Крита Вы не в курсе можно ли как то с него в Анталию попасть. я у норвецев смотрю но там очень дорого и вылетов толком нет.:flower:

Gerlen
01.12.2011, 11:32
Девочки, кто был на Крите - расскажите, пожалуйста, какое место на Вас произвело самое большое впечатление - не обязательно маст-хэвы - просто, куда хотелось бы вернуться - интересно послушать :)
По тавернам очень пригодится, спасибо!:flower:

mormoska
01.12.2011, 11:53
А кто-нибудь уже купил билеты?
Я боюсь броинровать отель, не имея на руках билетов, но пока кроме России за 51 тыщу ничего не нашла:(

мы купили у новрегов с 3 по 17 июня из хельсинки до ханьи - 2 взр и реб 3 лет - 660 евро
что включает:
- туда обратно билеты, 3 конкретных места в самолете туда-обратно, 5 евро - за оплату с кредитной карты, по 14 евро на 3 человек - страховка от не вылета по мед.причинам
- за багаж не до плачивали - пока только ручная кладь планируется :)
но будет докупать - 10 евро 1 место до 20 кг - в одну сторону

Волоокая Селедка
01.12.2011, 11:59
Девочки, кто был на Крите - расскажите, пожалуйста, какое место на Вас произвело самое большое впечатление - не обязательно маст-хэвы - просто, куда хотелось бы вернуться - интересно послушать :)
По тавернам очень пригодится, спасибо!:flower:

Пожалуй, больше всего из увиденного (увы, я пока мало видела), понравилось ущелье Имброс, особенно сама дорога, Аравена, Аргируполи, Элафонисси, монастырь Хрисопиги, Агия Триада, и Лаппа с церковью 5 девственниц (волшебное место).

mormoska
01.12.2011, 13:52
девочки, а в июне в районе ханьи - первая половина - какая температура море, воздух по опыту (в инете то я прочитала :) )?

Волоокая Селедка
01.12.2011, 13:55
девочки, а в июне в районе ханьи - первая половина - какая температура море, воздух по опыту (в инете то я прочитала :) )?

Воздух от 25 и до 38, вода... а не знаю, но из воды вылезать не хочется.

Globus
01.12.2011, 14:30
Всем добрый день, хочу присоединиться к любителям Крита. В июне едем первый раз.

Спасибо! :flower: Я тоже!
Может быть встретимся в Агии Апостоли - мы будем с 10 июня по 08 июля ;)

Мы тоже едем с 10 июня по 1 июля в Агии Апостоли. Вы кем летите, норвежцами? И в каком отеле будете, если не секрет?

Дарья Сытник
01.12.2011, 14:37

жара и там и там, мы поэтому в это году немного мая захватили)

Gerlen
01.12.2011, 15:11
Всем добрый день, хочу присоединиться к любителям Крита. В июне едем первый раз.

Мы тоже едем с 10 июня по 1 июля в Агии Апостоли. Вы кем летите, норвежцами? И в каком отеле будете, если не секрет?

Да - летим Норвегами :) Здорово! Точно пол-форума там будет :)
Мы забронировали Elma's Dream - но теперь я что-то хочу в другой отель :)
А Вы?

Globus
01.12.2011, 15:29
:)) а мы зарезервировали Mediterranea Apartments и все смотрим на ваш отель, не поменять ли....

Gerlen
01.12.2011, 15:51
:)) а мы зарезервировали Mediterranea Apartments и все смотрим на ваш отель, не поменять ли....

:)) Я начала сомневаться, так как ни одного русского отзыва не нашла и потом мне сказали, что Elma's дальше от магазинов и в ближайшей доступности один пляж, вот теперь думаем :)
А Mediterranea Apartments вроде бы где-то рядом?

Волоокая Селедка
01.12.2011, 16:02

Идти до моря далеко от них, через большую оживленную дорогу, зато автобус рядом и магазин. Но по жаре...:001:

Globus
01.12.2011, 16:04
Между нашими апартами по гуглю думаю минут 15. Наши апарты равноудалены от трех пляжей и есть рядом магазины, но правда до пляжа идти минут 10-15, но меня как раз это устраивает, я не люблю жить рядом с пляжем, я люблю ходить. Мы в Испании с детьми ходили 20 мин. пляжа, была прекрасная разминка.

Globus
01.12.2011, 16:06
Идти до моря далеко от них, через большую оживленную дорогу, зато автобус рядом и магазин. Но по жаре...:001:

Мы по жаре не ходим, на пляже максимум до 11 утра. И всегда есть теневая сторона улицы :) А на дороге я думаю есть светофор?

Волоокая Селедка
01.12.2011, 16:06
:)) Я начала сомневаться, так как ни одного русского отзыва не нашла и потом мне сказали, что Elma's дальше от магазинов и в ближайшей доступности один пляж, вот теперь думаем :)
А Mediterranea Apartments вроде бы где-то рядом?

Как раз Элма апарты в хорошем месте, пляж там огромный, есть мелкие магазы, где все необходимое купить можно, а за мясом, рыбой будете раз в 3 дня на автобусе ездить, а если машину будете брать, вообще не проблема. А отзывов нет, так это потому что в апартах в основном отдыхают немцы и скандинавы...

Волоокая Селедка
01.12.2011, 16:08
Мы по жаре не ходим, на пляже максимум до 11 утра. И всегда есть теневая сторона улицы :) А на дороге я думаю есть светофор?

В 11 уже жарко, а тени там практически нет, дома низкие, отстоят от дороги, а солнце аккурат сверху светит... Светофор есть чуть дальше по перекрестку.

Gerlen
01.12.2011, 16:18
Как раз Элма апарты в хорошем месте, пляж там огромный, есть мелкие магазы, где все необходимое купить можно, а за мясом, рыбой будете раз в 3 дня на автобусе ездить, а если машину будете брать, вообще не проблема. А отзывов нет, так это потому что в апартах в основном отдыхают немцы и скандинавы...

Спасибо за информаци!:flower:
Я что-то не могу по Гуглу разобраться - Инка и Лидл рядом с Мелией как раз? Или они где-то посередине от Элмы до Мелии?

Globus
01.12.2011, 16:20
В 11 уже жарко, а тени там практически нет, дома низкие, отстоят от дороги, а солнце аккурат сверху светит... Светофор есть чуть дальше по перекрестку.

Спасибо за информацию, будем думать

Волоокая Селедка
01.12.2011, 16:32
Спасибо за информаци!:flower:
Я что-то не могу по Гуглу разобраться - Инка и Лидл рядом с Мелией как раз? Или они где-то посередине от Элмы до Мелии?

Да, они на перекрестке Неарху и шоссе Ханья-Киссамос. От Мелии идти 3 минуты, а Элма уже в Хрисси Акти, через холм, если можно так выразиться, вам может даже будет ближе Маринопулос (или Василопулос, они одинаковые), ни разу не была, но большой супермаркет, у нас соседи туда часто ездили на машине. Но и до ИНКИ, и до Маринопулоса лучше будет доехать на автобусе.

Gerlen
01.12.2011, 16:36
Да, они на перекрестке Неарху и шоссе Ханья-Киссамос. От Мелии идти 3 минуты, а Элма уже в Хрисси Акти, через холм, если можно так выразиться, вам может даже будет ближе Маринопулос (или Василопулос, они одинаковые), ни разу не была, но большой супермаркет, у нас соседи туда часто ездили на машине. Но и до ИНКИ, и до Маринопулоса лучше будет доехать на автобусе.

Спасибо! Вот меня это напрягает - на автобусе ездить - особенно когда муж уедет
И куда раньше смотрела :)) теперь мучайся - перебронировать или нет:009:

Gerlen
01.12.2011, 16:40
Между нашими апартами по гуглю думаю минут 15. Наши апарты равноудалены от трех пляжей и есть рядом магазины, но правда до пляжа идти минут 10-15, но меня как раз это устраивает, я не люблю жить рядом с пляжем, я люблю ходить. Мы в Испании с детьми ходили 20 мин. пляжа, была прекрасная разминка.

По описанию очень хорошие апарты! и интернет на всей территории отеля - в Элме только в общественных местах
Про ходить - да, тут все по-разному любят :)

Globus
01.12.2011, 16:41
Gerlen, а Вы Элми бронировали через букинг или на прямую на их сайте?

Волоокая Селедка
01.12.2011, 16:47
Спасибо! Вот меня это напрягает - на автобусе ездить - особенно когда муж уедет
И куда раньше смотрела :)) теперь мучайся - перебронировать или нет:009:

Знаете, все ведь разные и предпочтения тоже... С автобусами там все прилично, ходят по расписанию, довольно часто, можете даже пешочком с утречка дойти до магазина (крупные супермаркеты работают с 8 утра), обратно на автобусе. С ребенком на двоих вам не надо будет кучей еды затариваться, а молоко, хлеб, зелень, овощи, фруктики сможете и в ближайшей маленькой ИНКЕ купить.

Волоокая Селедка
01.12.2011, 16:49
Да, кстати, в воскресенье совершенно точно не работают ИНКА и ЛИДЛ, Джамбо и другие крупные магазины. Так что в субботу весь народ затаривается на 2 дня.

Gerlen
01.12.2011, 17:03
Да - цену предложил ниже на 100 евро и еще на Букинге в условиях было, что апартаменты только на двоих и даже за ребенка надо доплачивать - сам владелец сказал, что доплачивать ничего не надо и оплатить можно также на месте, но это наверное у всех по-разному
Даа - выбор - нелёгкое дело, я в этом году по-быстрому как-то :))
Вам тоже определиться! :flower:

Главное, тоб еще потом все понравилось :)

Gerlen, а Вы Элми бронировали через букинг или на прямую на их сайте?

Да - на прямую , вот я выше писала про это:)

Globus
01.12.2011, 17:48
Да - на прямую , вот я выше писала про это:)

О, можно тогда еще вопрос, апартаменты с отдельной спальней или вас студия? Я смотрела у них на сайте , там выскакивает вэбтариф, а вот какие апартаменты по этому вэбтарифу- непонятно. И было у Вас предоплата или просто карту указываешь, а оплата по приезду?

Gerlen
01.12.2011, 20:32
О, можно тогда еще вопрос, апартаменты с отдельной спальней или вас студия? Я смотрела у них на сайте , там выскакивает вэбтариф, а вот какие апартаменты по этому вэбтарифу- непонятно. И было у Вас предоплата или просто карту указываешь, а оплата по приезду?

У нас апарты - я специально уточняла
и по поводу оплаты - договорились, что оплатим на месте, хотя сначала владелец просил предоплату
Вы спишитесь с владельцем - он очень контактный, на все подробно отвечает :)

Globus
01.12.2011, 20:46
спасибо
Сейчас напишем, посмотрим что ответит и какую даст цену, если приемлемую, то присоединимся к Вам
Он быстро ответил на ваш запрос?

Gerlen
01.12.2011, 20:52
спасибо
Сейчас напишем, посмотрим что ответит и какую даст цену, если приемлемую, то присоединимся к Вам
Он быстро ответил на ваш запрос?

Не очень быстро - но написал, что у него проблемы с интернетом, так что может и не сразу ответ придет

zinusik
02.12.2011, 00:49
Подскажите плиз, как температура в первые дни июня? Можем только с 27.05-10.06. Ку паться на Крите западном можно?

Дарья Сытник
02.12.2011, 09:30
Подскажите плиз, как температура в первые дни июня? Можем только с 27.05-10.06. Ку паться на Крите западном можно?

Буквально на предыдущей странице это обсуждали.
Жарко будет. везде.

mormoska
02.12.2011, 12:35
девочки , назрел еще вопрос:
муж - любитель поплавать с маской (раньше были в египете неск-ко раз - самое то: рыбки, кораллы, ...)

сейчас спрашивает - а что в море можно недалеко от берега - в пределах 200 метров увидеть на крите ? (пока забронировали 2 отеля, ретимно и каврос)

Дарья Сытник
02.12.2011, 13:19
девочки , назрел еще вопрос:
муж - любитель поплавать с маской (раньше были в египете неск-ко раз - самое то: рыбки, кораллы, ...)

сейчас спрашивает - а что в море можно недалеко от берега - в пределах 200 метров увидеть на крите ? (пока забронировали 2 отеля, ретимно и каврос)

увидеть можно, но с ливийской стороны намного больше

Волоокая Селедка
02.12.2011, 17:08
Увидеть можно и рыбок, и осьминогов, и морские звезды, только пусть не ждет особой красивости. Не яркие там морские жители, нет в них буйности цветов, как в тропических рыбках.

Globus
02.12.2011, 21:04
Девочки, а про место Малеме кто-нибудь что-нибудь может сказать?

Gerlen
02.12.2011, 21:51
Globus, как Вы - списались с Элмой?

Про Малеме ничего не знаю

Globus
02.12.2011, 22:28
Да списались, сначала спросили, есть ли у него апарты с 2 спальнями, он быстро ответил, в тот же день. Теперь сделали запрос по ценам, будем дальше ждать ответа

Gerlen
02.12.2011, 23:10
Да списались, сначала спросили, есть ли у него апарты с 2 спальнями, он быстро ответил, в тот же день. Теперь сделали запрос по ценам, будем дальше ждать ответа

Значит починил интернет:))
Напишите потом, если решите остановиться на этих апартах - все-таки в одно место :)

Globus
02.12.2011, 23:20
обязательно :)

mormoska
04.12.2011, 00:37
девочки, добралась до такого пункта в своем плане :) - мобильная связь
вопросы:
- где можно и лучше купить симку на месте?
- сколько будет стоить минимальный тариф и подключение?
- сколько будет стоить звонить друг другу - если брать 2 местных симки?
- сколько будет стоить звонить в Россию? а если мне будут звонить на этот номер из России - сколько это будет стоить звонящему?
- может выгоднее купить симку типа Гудлайн или подобную?

Волоокая Селедка
05.12.2011, 16:24
вопросы:
- сколько будет стоить звонить в Россию? а если мне будут звонить на этот номер из России - сколько это будет стоить звонящему?

Пользуюсь исключительно скайпом для связи с родными России. Есть еще таксофонные карточки, по 5-10 евро, по ним звонить очень дешево из телефонов-автоматов, но я с техникой категорически не дружу и боюсь ее.

Globus
05.12.2011, 20:54
Значит починил интернет:))
Напишите потом, если решите остановиться на этих апартах - все-таки в одно место :)

Мы все-таки решили остановиться вот здесь http://www.konakimaleme.gr , тоже рядом с пляжем, тихое место

Дарья Сытник
05.12.2011, 21:08
Мы все-таки решили остановиться вот здесь http://www.konakimaleme.gr , тоже рядом с пляжем, тихое место

Мне кажется там очень хорошая галька, и по крайней мере в соседнем Колимбари с детьми было делать нечего, в море 2 метра - и ооочччень глубоко, как обрыв

http://s017.radikal.ru/i420/1112/e5/b8241214cc8c.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i405/1112/4d/9b9ccc42b521.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i418/1112/a5/91989e710982.jpg (http://www.radikal.ru)

Дарья Сытник
05.12.2011, 21:10
Да, точно галька и глубоко (http://www.cretanbeaches.com/Beaches/Chania/maleme-beach/)

Globus
05.12.2011, 21:10
Ну вот, опять сомнения((((

Gerlen
05.12.2011, 21:51
Ну вот, опять сомнения((((

Да уж, я вот тоже до сих пор сомневаюсь - но у меня сомнения по двум апартам в Агии Апостоли - просто в разных местах :005:

Globus
05.12.2011, 22:05
а по каким еще? мы опять собрались к вам ))))

Elena Pli
06.12.2011, 00:07
вопросы:

Гудлайн выгодно, если много звонить будете, т.е. если окупите эти 700 или 800 р, которые она стоит. Если звонить собираетесь мало - то ТЕЛЕ2 хорошо - 10 р. СМС и 19 р. все звонки входящие и исходящие.

zinusik
06.12.2011, 00:30
Да уж выбрать место с идеальным для ребенка пляжем на Крите не просто. Надо изучать местность. Мы были давно там с мужем 2 раза /Херсонисос и Ханья Платаньяс/. А вот теперь хотим туда ребенка свозить, а вот где хороший вход в море и инфраструктура это вопрос??? В Ханье вроде Агия Мария, что-то такое. там песочек был. Платаньяс там речка есть горная и если рядом селиться, то прохладно в море бывает. И песок там с камнями все равно.

mormoska
06.12.2011, 01:28
Гудлайн выгодно, если много звонить будете, т.е. если окупите эти 700 или 800 р, которые она стоит. Если звонить собираетесь мало - то ТЕЛЕ2 хорошо - 10 р. СМС и 19 р. все звонки входящие и исходящие.

вот и я склоняюсь к теле 2 - как раз есть номер уже, звонить много не будет-просто бытьна связи хотим :)

Пользуюсь исключительно скайпом для связи с родными России. Есть еще таксофонные карточки, по 5-10 евро, по ним звонить очень дешево из телефонов-автоматов, но я с техникой категорически не дружу и боюсь ее.

скайп нежно любим - но не уверены-будет ли вай-фай в отеле
автоматы-боюсь не для нас :)

Волоокая Селедка
06.12.2011, 10:05
скайп нежно любим - но не уверены-будет ли вай-фай в отеле
автоматы-боюсь не для нас :)

А я вот хочу попробовать в этом году, девушки в греческом топике очень их нахваливали и рассказывали о простоте использования. Перед поездкой попрошу консультацию там :), т.к. по тем деньгам уговориться можно, а автоматы там встречаются очень часто , что характерно, рабочие.

mormoska
06.12.2011, 11:04
А я вот хочу попробовать в этом году, девушки в греческом топике очень их нахваливали и рассказывали о простоте использования. Перед поездкой попрошу консультацию там :), т.к. по тем деньгам уговориться можно, а автоматы там встречаются очень часто , что характерно, рабочие.

если автомат около отеля - тогда надо научиться им пользоваться :)
а гудлайн и подобные - частенько купоны на эти карты продаются на купонных сайтах

Дарья Сытник
06.12.2011, 11:16
Да уж выбрать место с идеальным для ребенка пляжем на Крите не просто. Надо изучать местность. Мы были давно там с мужем 2 раза /Херсонисос и Ханья Платаньяс/. А вот теперь хотим туда ребенка свозить, а вот где хороший вход в море и инфраструктура это вопрос??? В Ханье вроде Агия Мария, что-то такое. там песочек был. Платаньяс там речка есть горная и если рядом селиться, то прохладно в море бывает. И песок там с камнями все равно.

Мест идеальных для ребенка полным-полно, но в частности на Крите в таких местах нет инфраструктуры и я считаю, что это правильно, иначе бы мест этих не осталось уже.
Берите машину - и будет вам счастье.
Жить можно в тихих местах в горах, а ездить купаться - куда захочется.
Я безумно осталась довольна нашей жизнью в Аптера - тишь да благодать. В машину сел - 10 минут - вот тебе Ханья или Каливес с Альмиридой.
Кстати, можно еще Каливес рассматривать, он конечно подальше от Ханьи, но зато с магазинами там все хорошо, а про море я вообще молчу.

Жили на горе
http://i078.radikal.ru/1107/69/90224a7d79da.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот такой вид на море
http://s13.radikal.ru/i186/1107/8d/f271deb7216a.jpg (http://www.radikal.ru)

Тихий дворик без машин
http://i014.radikal.ru/1107/53/1603332a48b8.jpg (http://www.radikal.ru)

Катёнка
06.12.2011, 11:22
Автомат это самое простое и дешевое средство связи, не считая вай-фай, котрого может не быть.
Мы по карточке в 5 евро разговариваем с родными две недели спокойно. Дешевле вариантов не будет.
А теле2 у нас однажды просто не работал на роуминг, хотя услуга была подключена. Вернулись и расторгли договор.

Globus
06.12.2011, 11:59
Вот я в какой-то момент начала рассматривать Каливес, но потом перестала...
А в Агии Апостоли в результате хороший пляж?

zinusik
06.12.2011, 12:24
[QUOTE=Дарья Сытник;71727402]Мест идеальных для ребенка полным-полно, но в частности на Крите в таких местах нет инфраструктуры и я считаю, что это правильно, иначе бы мест этих не осталось уже.
Я безумно осталась довольна нашей жизнью в Аптера - тишь да благодать. В машину сел - 10 минут - вот тебе Ханья или Каливес с Альмиридой.
Кстати, можно еще Каливес рассматривать, он конечно подальше от Ханьи, но зато с магазинами там все хорошо, а про море я вообще молчу.

Да, втом то и дело, что не хочеться машину брать. И так мы то там все объехали в свое время, а хочеться, что бы вышел и море и песочный пляж без каменитого дня и что бы вечером погулять, развлекухи для деток.
Мы были в прошлом году в таком месте, но это совсем другой остров и в начале июня там еще вода бодряк обычно. А вот Крит с тепленьким морем манит и греческая кухня:028:
Буду изучать дальше. Благо в топе столько ссылок по пляжам и местам:005:

Волоокая Селедка
06.12.2011, 13:19
Вот я в какой-то момент начала рассматривать Каливес, но потом перестала...
А в Агии Апостоли в результате хороший пляж?

В Айи Апостоли 4 пляжа, 3 из них большие (один в Хрисси Акти, идти минут 20), песчаные, с удобными заходами в море для детей, ну и взрослым тоже хорошо, не надо идти полкилометра, чтобы колени замочить. 1 пляжик небольшой, вход не очень, но терпимо. В зависимости от направления ветра, всегда можно найти пляж, где не будет сильных волн и ветра. Вы просто карту посмотрите, удобно на викимапии, там все пляжи просматриваются их ширина и протяженность, хорошо видно бухты.

filippinka
06.12.2011, 14:13
Мест идеальных для ребенка полным-полно, но в частности на Крите в таких местах нет инфраструктуры и я считаю, что это правильно, иначе бы мест этих не осталось уже.

Жили на горе
http://i078.radikal.ru/1107/69/90224a7d79da.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот такой вид на море
http://s13.radikal.ru/i186/1107/8d/f271deb7216a.jpg (http://www.radikal.ru)

Тихий дворик без машин
http://i014.radikal.ru/1107/53/1603332a48b8.jpg (http://www.radikal.ru)

Подскажите, пожалуйста, а где именно такая красота, где конкретно отдыхали?

Дарья Сытник
06.12.2011, 14:16
Подскажите, пожалуйста, а где именно такая красота, где конкретно отдыхали?

Крит, недалеко от Ханьи, деревня Аптера, Aptera Apt (http://aptera-apartments.com/chania/)

Globus
06.12.2011, 14:39
Ну все, зарезервировали в Элми Дримс 4 квартиры. Надеюсь, нам понравится ))))

filippinka
06.12.2011, 14:42
Крит, недалеко от Ханьи, деревня Аптера, Aptera Apt (http://aptera-apartments.com/chania/)