Просмотр полной версии : Крит 2012!
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Подскажите,правильно я понимаю что цена в апартаментах не зависит от количества проживающих?и двоем с дочкой не очень выгодно снимать?
Дарья Сытник
13.11.2011, 16:16
Подскажите,правильно я понимаю что цена в апартаментах не зависит от количества проживающих?и двоем с дочкой не очень выгодно снимать?
Цена зависит от размера апартаментов. Например студия стоит 30, с одной спальней 50. В студию могут не поселить больше 3-х человек.
Вдвоем выгодно снимать студию.
Волоокая Селедка
13.11.2011, 18:03
тогда имеет смысл у Сролвекса покупать (вы покупали только проживание без билетов?),
т.к. через сайт мне высветилась цена в 1600 евро за 3 недели
и вроде только с завтраками
номера с кухней - это вообще прекрасно
это фемели рум или супериоры уже с хухней идут?
Про Альмириду Резиденс и волшебный номер с кухней :).
Да, мы такой бронировали и жили в нем, назывался он номер-студия. Отличный номер, огромный просто не меньше 35 м2, 2 балкона (один со столиком и креслами, а второй пустой, мы там хранили наши подстилки и детский круг. Кухонный уголок отгорожен стеночкой и шкафом. В кухонном уголке есть раковина, плитка на 2 конфорки, чайник, маленький холодильничек, кухонная полка с тарелками, ложками, стаканами, пара кастрюлек. Нож, доску разделочную я покупала за пару евров, там и оставила. Продуктов, что продаются в лавочках, бабушке с внучкой\внуком хватит (овощи отличные, фрукты тоже, крупы основные есть, кроме гречи, мука, яйца, молочка очень-очень хорошие, макароны, масло). Мясо и рыбу там можно покупать замороженные, я там иногда даже полуфабрикаты брала, их главное достоинство в том, что они как домашние, реально.
С собой советую везти: гречу и овсянку, если ребенок ест (первое вы вряд ли найдете, второе есть но по 2-4 евро за пакетик), чай (греки чай не пьют).
Волоокая Селедка
13.11.2011, 18:04
Чаще всего не зависит. И да, вам лучше всего будет снять студию. Еще цена очень зависит от сезона и длительности отпуска (май, половина июня, сентябрь, октябрь - низкий сезон), чем дольше снимаешь, тем меньше цена за сутки.
Заклёпка
13.11.2011, 18:52
Про Альмириду Резиденс и волшебный номер с кухней :).
Да, мы такой бронировали и жили в нем, назывался он номер-студия. Отличный номер, огромный просто не меньше 35 м2, 2 балкона (один со столиком и креслами, а второй пустой, мы там хранили наши подстилки и детский круг. Кухонный уголок отгорожен стеночкой и шкафом. В кухонном уголке есть раковина, плитка на 2 конфорки, чайник, маленький холодильничек, кухонная полка с тарелками, ложками, стаканами, пара кастрюлек. Нож, доску разделочную я покупала за пару евров, там и оставила. Продуктов, что продаются в лавочках, бабушке с внучкой\внуком хватит (овощи отличные, фрукты тоже, крупы основные есть, кроме гречи, мука, яйца, молочка очень-очень хорошие, макароны, масло). Мясо и рыбу там можно покупать замороженные, я там иногда даже полуфабрикаты брала, их главное достоинство в том, что они как домашние, реально.
С собой советую везти: гречу и овсянку, если ребенок ест (первое вы вряд ли найдете, второе есть но по 2-4 евро за пакетик), чай (греки чай не пьют).
я так поняла, что вы жили в номере студио, а питание не брали?
вы правы, для бабушки с ребенком - это отличный вариант!
почитала предыдущие топики, поняла, что раннее бронирование - это январь?
то, что в Европе продукты хорошие - это я тоже знаю, но про заморозки/полуфабрикаты информация ценная, т.к. экономия времени на отдыхе тоже не лишнее!
спасибо еще раз за наводку:)
в целом я определилась, но буду иногда заглядывать в топик за ценной инфой :019:
Волоокая Селедка
13.11.2011, 20:30
я так поняла, что вы жили в номере студио, а питание не брали?
вы правы, для бабушки с ребенком - это отличный вариант!
почитала предыдущие топики, поняла, что раннее бронирование - это январь?
то, что в Европе продукты хорошие - это я тоже знаю, но про заморозки/полуфабрикаты информация ценная, т.к. экономия времени на отдыхе тоже не лишнее!
спасибо еще раз за наводку:)
в целом я определилась, но буду иногда заглядывать в топик за ценной инфой :019:
Нет, мы брали завтраки-ужины, номер с кухней брали из-за мелкого, т.к. он в еде привереда :(, утром варила ему кашу, с которой спускались в ресторан (там каша поливалась медом или клали сухофрукты). На обед варила супчик, мы кушали в таверне, иногда и ребенок ел там макарошки или пиццу. Ужинали в ресторане, там всегда можно найти макароны, тушеные овощи, мясо или запеченую рыбу. Опять же, огурчики, помидорки, сыр... Возьмите бабушке завтраки-ужины, ребенку можно ничего не брать. А еще лучше взять ужины. Завтрак-обед бабушка приготовит, а вечером будет отдыхать.
Я к вам:support:
Начинаю изучать инфу, хотим в июне поехать на Крит (2взр+2детей) дикарями:001:
Надеюсь, получится, первый раз без участия агенства хотим попробовать....
Посоветуйте пож-та недорогие аппартаменты в районе Ираклиона, едем в первый раз
Дарья Сытник
14.11.2011, 10:57
Посоветуйте пож-та недорогие аппартаменты в районе Ираклиона, едем в первый раз
Боюсь с такой постановкой вопроса вы не увидите ни одного ответа
Вопрос ни о чем
Kotofeika
14.11.2011, 14:03
Мы на Крит в своё время тоже летали с моей мамой (т.е. бабушкой). Соотвественно нас было 3 взр+ реб.
Жили мы в таком отеле под Ретимно:Dimitrios Village (http://stranstviakota.ucoz.ru/index/dimitrios_village/0-13)
Номера у нас у всех были с кухней (мы бронировали 3 разных номера). У нас была самая "полная" кухня, а бытовая техника так вообще новая. У нас была гостная с кухней и спальня и огромная терраса. А также во время нашего приезда доделывали второй санузел! т.е. теперь их там два.
А самое главное, что этот отель, имея номера с кухнями, работает по системе "всё включено"
До Ретимно можно дойти пешком, на машине очень удобное место для всех поездок по Западному Криту.
Дарья Сытник
14.11.2011, 14:39
А самое главное, что этот отель, имея номера с кухнями, работает по системе "всё включено"
До Ретимно можно дойти пешком, на машине очень удобное место для всех поездок по Западному Криту.
Можно я не соглашусь :008:
Все включено - это преступление на Крите и
Ретимно далеко не удобная точка для путешествий по Западному Криту
И имхо Ретимно - это место не для отдыха с детьми, скорее для молодежных тусовок
Anastasiya
14.11.2011, 14:41
Все включено - это преступление на Крите
я не соглашусь 6) у нас дети едят не тогда когда едят все :065: и один день что-то едят бооольшим энтузиазмом, а второй - это в рот не возьмут. я бы в таверне разорилась :001:При этом олл никогда не мешал мне ходить в таверны. правда в этом году хочу опробовать полупансион.
зы: глянула ранне бронирование. Потидея Палас на нас 4-х - 180 тыщ:010::010::010:
На Крит РБ открыли?
А в какой турфирме смотреть, не подскажете?
russakowalena
14.11.2011, 14:55
И имхо Ретимно - это место не для отдыха с детьми, скорее для молодежных тусовок
+1
при этом мы были с одними заватраками на Крите и с 3хразовым на Майорке, детям подошло куда больше ходить по тавернам, т к все равно завтрак или ужин по часам в отеле, а не когда хочешь.
например, в 7 утра еще завтрака не было, а дети лезли в холодильник за ездой. :))
russakowalena
14.11.2011, 14:58
по мне это центральный Крит, середина между Ираклеоном и Ханьей.
вот курорты вокруг Ханьи это западный Крит. :008:
Заклёпка
14.11.2011, 15:01
Мы на Крит в своё время тоже летали с моей мамой (т.е. бабушкой). Соотвественно нас было 3 взр+ реб.
Жили мы в таком отеле под Ретимно:Dimitrios Village (http://stranstviakota.ucoz.ru/index/dimitrios_village/0-13)
Номера у нас у всех были с кухней (мы бронировали 3 разных номера). У нас была самая "полная" кухня, а бытовая техника так вообще новая. У нас была гостная с кухней и спальня и огромная терраса. А также во время нашего приезда доделывали второй санузел! т.е. теперь их там два.
хороший отель, почитала и вашу ссылку
но море в Ретимно открытое и волны с ветром даже на фото :(
Дарья Сытник
14.11.2011, 15:03
так и будет, смотрите бухты
Заклёпка
14.11.2011, 15:05
Нет, мы брали завтраки-ужины, номер с кухней брали из-за мелкого, т.к. он в еде привереда :(, утром варила ему кашу, с которой спускались в ресторан (там каша поливалась медом или клали сухофрукты). На обед варила супчик, мы кушали в таверне, иногда и ребенок ел там макарошки или пиццу. Ужинали в ресторане, там всегда можно найти макароны, тушеные овощи, мясо или запеченую рыбу. Опять же, огурчики, помидорки, сыр... Возьмите бабушке завтраки-ужины, ребенку можно ничего не брать. А еще лучше взять ужины. Завтрак-обед бабушка приготовит, а вечером будет отдыхать.
да, это здорово, и полупансион, и кухня в номере :support:
Заклёпка
14.11.2011, 15:08
так и будет, смотрите бухты
я уже в Альмириду хочу
Заклёпка
14.11.2011, 15:09
зы: глянула ранне бронирование. Потидея Палас на нас 4-х - 180 тыщ:010::010::010:
где вы РБ глянули?
и 180 тыс на какой период?
Kotofeika
14.11.2011, 15:09
Отвечу по каждому пункту:
1. Я сама на "всё включено" была два раза в жизни (не моя это тема, в апартах живу всегда - сама готовлю и по ресторанам местным хожу).
Но если этот отель с "всё вклчено" на Крите стоит гораздо дешевле своих собратьев рядом. Почему и нет?! Вам же при этом ни что не мешает ходить по ресторанам. Повторюсь стоиомсть питания в данном отеле совсем незаметна! т.е. от неё грех отказываться.
2. А что является удобной точкой по Западному Криту? Ханья таковой тоже не является, она совсем на западе. А из под Ретимно можно захватить половину острову в сторону западной оконечности. Что мы с успехом и делали. ;)
3. Мы жили НЕ в Ретимно, а под Ретимно! я же написала - можно при желании дойти пешком, мы ездили на такси до старого города за 5 евро. И вот молодежных тусовок в наших краях я категорически не наблюдала! А уж отель, в который мы ездили - вообще сугубо семейный. Там отдыхают ТОЛЬКО семьи с детьми (самых разных возрастов от меяца и старше). Без детей я там увидела несколько человек.
И это очень бюджетный отель по сравнению со своими раскрученными и знаменитыми соседями.
Kotofeika
14.11.2011, 15:11
Я просто не беру обычно фотик на пляж, я там купаюсь. ;)
В наши дни были и ветренные дни и абсолютно спокойные. Точно также как это будет в любом месте.
russakowalena
14.11.2011, 15:14
2. А что является удобной точкой по Западному Криту? Ханья таковой тоже не является, она совсем на западе. А из под Ретимно можно захватить половину острову в сторону западной оконечности. Что мы с успехом и делали. ;)
а почему не является? особенно, если прилет или отлет из Ханьи.
до Ретимно надо из любого аэропорта езе добираться.
мы вообще отдыхали на самйо южно-восточной точке острова, а потм переехали под Ханью, как раз в Альмириду.
в Ираклеон больше в жизни не полечу, таких страшных аэропортов даже в России не видела. :001:
russakowalena
14.11.2011, 15:16
Хотите попробую найти Вам фотки без ветра? просто не беру обычно фотик на пляж, я там купаюсь. В наши дни были и ветренные дни и абсолютно спокойные.
друзья отдыхали в Ретимно за пару недель до нас, с 9 мес малышом. они решили, что раньше пенсии на Крит не поедут, так им не понравилось там. :005:
Anastasiya
14.11.2011, 15:17
ранее бронирование в солвексе смотрела, в атласе есть.
Kotofeika
14.11.2011, 15:21
друзья отдыхали в Ретимно за пару недель до нас, с 9 мес малышом. они решили, что раньше пенсии на Крит не поедут, так им не понравилось там. :005:
Это их личное мнение. У меня одни друзья туда категорически вообще не собираются, даже ни разу там не побывав. Но они в восторге от Корфу и были там 2 раза. А мне на Корфу одного раза хватило, и я туда тоже больше не собираюсь. На вкус и цвет - товарищей сами знаете...
russakowalena
14.11.2011, 15:25
Это их личное мнение. У меня одни друзья туда категорически вообще не собираются, даже ни разу там не побывав. Но они в восторге от Корфу и были там 2 раза. А мне на Корфу одного раза хватило, и я туда тоже больше не собираюсь. На вкус и цвет - товарищей сами знаете...
это понятно. но не всем, например, нравится отдыхать с большим кол-вом русских туристов.
а у Ханьи таких мест намного больше, чем у Ираклеона или Ретимно. ;)
Дарья Сытник
14.11.2011, 15:25
Ханья, я могу влегкую вам написать сейчас план из Ханьи на 2 недели на каждый день, и всторону Ретимно - это будет только Курнас и Аргируполи
Дарья Сытник
14.11.2011, 15:26
это понятно. но не всем, например, нравится отдыхать с большим кол-вом русских туристов.
+1
еше Маталу сюда))
Ханья, я могу влегкую вам написать сейчас план из Ханьи на 2 недели на каждый день, и всторону Ретимно - это будет только Курнас и Аргируполи
Ой, напишите, пожалуйста! :flower:Наверное всем, кто в первый раз едет будет интересно :008:
МарфаИванова
14.11.2011, 15:41
Даша,напишите,плиз,в топе - всем интересно!
Дарья Сытник
14.11.2011, 15:41
Ой, напишите, пожалуйста! :flower:Наверное всем, кто в первый раз едет будет интересно :008:
Обязательно напишу, я собственно для этого и топик завела
Только я буду качественно это делать, описывать свои эмоции с давать ссылки на другие отчеты
Kotofeika
14.11.2011, 15:42
а почему не является? особенно, если прилет или отлет из Ханьи.
до Ретимно надо из любого аэропорта езе добираться.
мы вообще отдыхали на самйо южно-восточной точке острова, а потм переехали под Ханью, как раз в Альмириду.
в Ираклеон больше в жизни не полечу, таких страшных аэропортов даже в России не видела. :001:
Точно столько же по времени сколько, Вы например будете добираться их Ханьи до Превели, столько же мне добираться из Миссириии до Элафонисси. Так что всё необъективно.
Мне и до Ираклиона 80 км и до Ханьи 60 км. А из Ханьи до Ираклиона? Из Ираклиона уплывали, напрмер, кораблики на Санторини. Я знаю, что из Ханьи они тоже плывут, но (по крайне мере в 2008 году) они делали это один или два раза в неделю всего лишь.
А насчет того, откуда можно больше захватить для просмотра: посмотрите карту: Крит по береговой линии, как бы условно делится на 4 части: Агиос Николас, Ираклион, Ретимно, Ханья.
Т.е. Ханья, да она в центре западной части Крита, а дорога от Ретимно на юг острова делит остров на 1/3 справа в сторону Ханьи и 2/3 в сторону Ираклиона. И точек обзора таким образом захватить можно гораздо больше, не потратившись сильно на километраж. Так вот их Ханьи удобно объездить её 1/4 острова, а из Ретимно уже половину!
Про самолёты из Ханьи не спорю. Но! я из Москвы (т.е. через финку или что-то подобное) мне летать не суждено. А в Ханью предложений в 2008 году не было. К слову сказать, что следующую свою поездку я как собираюсь лететь в Ханью, вот тогда и базироваться возможно ближе к ней.
Я вовсю не претендую на истину в одной моей инстанции :)) Каждому удобно что-то своё. Но это же каждому самому решать. Недаром у нас у всех получаются свои уникальные маршруты исследования этого острова.
ранее бронирование в солвексе смотрела, в атласе есть.
Так у них вроде только Халкидики :008:
Я думала Вы Крит где-то увидели уже....
Даша,напишите,плиз,в топе - всем интересно!
+ 1 :flower:
Kotofeika
14.11.2011, 15:45
а у Ханьи таких мест намного больше, чем у Ираклеона или Ретимно. ;)
А с чего Вы взяли, что в названном мной отеле отдыхает большое кол-во руссках туристов??????????????
Во время нашего прибывания, кроме нашей компании из 9 человек, была ещё одна компании из Латвии. Все остальные: чехи, словаки, поляки и т.д.
Я как раз написала выше, что НЕ ЕЗЖУ в раскрученные на российском рынке отели. И на момент нашей поездки в этот отель во всем интернете было всего ДВА отзыва на русском языке.
Дарья Сытник
14.11.2011, 15:47
Точно столько же по времени сколько, Вы например будете добираться их Ханьи до Превели, столько же мне добираться из Миссириии до Элафонисси. Так что всё необъективно.
Мне и до Ираклиона 80 км и до Ханьи 60 км. А из Ханьи до Ираклиона? Из Ираклиона уплывали, напрмер, кораблики на Санторини. Я знаю, что из Ханьи они тоже плывут, но (по крайне мере в 2008 году) они делали это один или два раза в неделю всего лишь.
Разговор о Западном Крите, все-таки Превели совсем не Западный Крит.
И в него лучше из Плакиаса)
Kotofeika
14.11.2011, 15:47
Так могу ответить тем же со стороны Ретимно :))
Дарья Сытник
14.11.2011, 15:48
А с чего Вы взяли, что в названном мной отеле отдыхает большое кол-во руссках туристов??????????????
Во время нашего прибывания, кроме нашей компании из 9 человек, была ещё одна компании из Латвии. Все остальные: чехи, словаки, поляки и т.д.
Я как раз написала выше, что НЕ ЕЗЖУ в раскрученные на российском рынке отели. И на момент нашей поездки в этот отель во всем интернете было всего ДВА отзыва на русском языке.
Разговор не об отеле, а о Ретимно
Kotofeika
14.11.2011, 15:53
Разговор о Западном Крите, все-таки Превели совсем не Западный Крит.
И в него лучше из Плакиаса)
Это да. Я так на следующую поездку и планировала: часть отдыха под Ханьей (потому что под Ретимно уже была и много посмотрела ;) ), а часть в районе Плакиаса, для поездок по южной стороне.
Я вообще в своём посте изначально написала, что место нашего расположения было удобно для поездок по этой части острова (в сторону Ханьи), отсюда же удобно и на юго-запад добираться и юг.
Могу напомнить, кому интересно здесь Мой рассказ о поездке (http://stranstviakota.ucoz.ru/publ/evropa/krit_neokonchennaja_istorija/8) из под Ретимно. И вы поймёте, что здесь всё не менее удобно и интересно, чем в любой всеми Ханье. :flower:
Заклёпка
14.11.2011, 15:54
Я просто не беру обычно фотик на пляж, я там купаюсь. ;)
В наши дни были и ветренные дни и абсолютно спокойные. Точно также как это будет в любом месте.
ну это не так
в бухтах будет спокойнее
Дарья Сытник
14.11.2011, 15:55
Так могу ответить тем же со стороны Ретимно :))
да, только это опять же будет не Западный Крит, а Центральный, потому как, чтобы добраться до:
П-ов Акротири (Ставрос, Агия Триада, Гувернетто и далее), Колимбари, Равдуха, Балос и Грамвуса, Киссамос, Фаласарна, Хрисоскалитисса, Элафониси, пещера св.Софии, Палеохора, Сужа, ущелье св.Ирини, Самарья, ущелье Терисо, плато Омалос, Зурва, старейшее оливкое дерево, Биоли, Тсиварис
едите сначало до Ханьи.
Kotofeika
14.11.2011, 15:56
Разговор не об отеле, а о Ретимно
Это был ответ на мою цитату.
Так я не жила в Ретимно! я предложила людям, которые хотят поехать с мамой и ребёнком отель ПОД Ретимно. В местечке Миссирия.
А люди, выдёргивая цитата из моего отзыва о конкретном отеле, почему-то обсуждают, как плохо и молодёжно в Ретимно :005:
Дарья Сытник
14.11.2011, 15:56
ну это не так
в бухтах будет спокойнее
в Альмириде за 2 недели ни разу волн не видела
Kotofeika
14.11.2011, 15:57
Хорошо, уговорили, в моём любимом отеле опять не будет русских! Ура! :support:
Kotofeika
14.11.2011, 16:01
да, только это опять же будет не Западный Крит, а Центральный, потому как, чтобы добраться до:
П-ов Акротири (Ставрос, Агия Триада, Гувернетто и далее),
Кстати, вот сюда мне не надо доезжать до Ханьи, я еду через Суду,
На Самарью у меня есть Имброс :004:
Заклёпка
14.11.2011, 16:03
в Альмириде за 2 недели ни разу волн не видела
:support:
я одну из поездок в Турцию даже вспоминать не хочу,
тогда из двух недель ни дня не было без ветра и волн,
даже мужчины не стремились в воду, хотя она была теплая
после этого я зареклась от отдыха на берегу открытого моря
Дарья Сытник
14.11.2011, 16:12
Кстати, вот сюда мне не надо доезжать до Ханьи, я еду через Суду
)))))
Суда - это порт Ханьи, одно в другое плавно переходит и разницы не вижу
Ой, девушки, я вот вас читаю, у меня такое ощущение, что Вы на другом языке разговариваете :))
Такие названия красивые :love: И абсолютно мне непонятные :))
Вас так интересно читать!
И какая разница, кто на каком конце острова любит отдыхать ;), не ссорьтесь :flower:
Я вот закопалась совсем в сайтах по сдаче апартов/вилл.
Муж сказал, что билеты брать не будем, пока не поймем цену вопроса на аренду жилья :005:
Муж сказал, что билеты брать не будем, пока не поймем цену вопроса на аренду жилья :005:
Аналогично! Голова уже пухнет от выбора :))
Anastasiya
14.11.2011, 16:18
а я поняла что главное хапнуть билеты, а жильё найдцца.
Дарья Сытник
14.11.2011, 16:18
А сколько вас человек будет одновременно жить и в каком месяце?
Дарья Сытник
14.11.2011, 16:19
поддерживаю)) мы вот даже на месте в Агии Галини с первого захода жилье нашли))
Kotofeika
14.11.2011, 16:19
разница 7 км :))
Аналогично! Голова уже пухнет от выбора :))
У нас сложность еще в количестве народа :001:
Моя семья - я, муж, бабушка, двое детей плюс может быть еще сын подруги. Причем мы на месяц летим, а муж через две недели домой.
И семья подруги - она, муж, ребенок.
И может быть еще брат мужа с семьей :))
Вот и надо такое найти, чтобы всем угодить!
Еще мне не очень нравится, что нет на этом сайте http://www.thehotel.gr/ прямых адресов электронной почты.
Вопросов много возникает, лучше бы напрямую с хозяином говорить конечно..
Если через сайт спрашивать, как быстро отвечают, Даша, Вы не знаете?
Anastasiya
14.11.2011, 16:20
а можно мне тоже? :017: июнь, крит, и чтобы на береуг песчаного пляжа :065: такое бывает чудо?
Хотим числа с 20го мая на месяц.
Дети маленькие - 3,5 года и по 5 лет, так что море надо рядом, в пешей доступности, желательно песок и бухта :008:
Дарья Сытник
14.11.2011, 16:22
У нас сложность еще в количестве народа :001:
Моя семья - я, муж, бабушка, двое детей плюс может быть еще сын подруги. Причем мы на месяц летим, а муж через две недели домой.
И семья подруги - она, муж, ребенок.
И может быть еще брат мужа с семьей :))
Вот и надо такое найти, чтобы всем угодить!
Еще мне не очень нравится, что нет на этом сайте http://www.thehotel.gr/ прямых адресов электронной почты.
Вопросов много возникает, лучше бы напрямую с хозяином говорить конечно..
Если через сайт спрашивать, как быстро отвечают, Даша, Вы не знаете?
Ну этот сайт посредник.
Вообще греки долго отвечают 1-2-3 дня норма.
Но в Аптера мне отвечали буквально через 2 часа, причем в прошлом году в это время у меня уже были забронированы апартаменты и машина)) и везде без предоплаты,под честное слово (это отдельная история :008:). И в Плакиасе кстатит тоже и отвечали быстро и денег не попросили.
Если бы мы втроем-вчетвером семьей ехали, я бы тоже так думала.
Уж студию-апарты всегда можно найти.
Но у нас посложнее задачка....
Ну этот сайт посредник.
Вообще греки долго отвечают 1-2-3 дня норма.
Но в Аптера мне отвечали буквально через 2 часа, причем в прошлом году в это время у меня уже были забронированы апартаменты и машина)) и везде без предоплаты,под честное слово (это отдельная история :008:). И в Плакиасе кстатит тоже и отвечали быстро и денег не попросили.
Пошла шерстить все Ваши сообщения в топе.
Дабы понять что такое "Аптера" и "Плакиас" :008:
Мой расплавленный мозг дает сигналы, что такие слова в топе уже встречались :))
Дарья Сытник
14.11.2011, 16:25
а можно мне тоже? :017: июнь, крит, и чтобы на береуг песчаного пляжа :065: такое бывает чудо?
я могу только по цене сориентировать)) по апартаментам я не спец, так как жили там, где в предыдущий год присмотрели.
Пляжей много таких и апартаментов, вон Орти Амос, Франгокастелло - мега пляжи, и жилье есть, магазинов только мало))
Anastasiya
14.11.2011, 16:26
Если бы мы втроем-вчетвером семьей ехали, я бы тоже так думала.
Уж студию-апарты всегда можно найти.
Но у нас посложнее задачка....
пошукайте отель на букинге. введите кол-во людей и регион + даты.
Anastasiya
14.11.2011, 16:27
я могу только по цене сориентировать)) по апартаментам я не спец, так как жили там, где в предыдущий год присмотрели.
Пляжей много таких и апартаментов, вон Орти Амос, Франгокастелло - мега пляжи, и жилье есть, магазинов только мало))
это апартаменты?:009::))
Дарья Сытник
Пошла шерстить все Ваши сообщения в топе.
Дабы понять что такое "Аптера" и "Плакиас" :008:
Мой расплавленный мозг дает сигналы, что такие слова в топе уже встречались :))
я вам помогу
Аптера (http://www.aptera-apartments.com/index.htm)
Плакиас (http://www.manolis-apartments.gr/index.html)
Дарья Сытник
это аператаменты?:009::))
это пляжи с песком
МарфаИванова
14.11.2011, 16:28
Могу напомнить, кому интересно здесь Мой рассказ о поездке (http://stranstviakota.ucoz.ru/publ/evropa/krit_neokonchennaja_istorija/8) из под Ретимно. И вы поймёте, что здесь всё не менее удобно и интересно, чем в любой всеми Ханье. :flower:
Спасибо за отчет,положила себе в закладки:flower:
Anastasiya
14.11.2011, 16:29
могу покидать сюда своё избранное по гречекому жилью.
http://www.zanteweb.gr/zakynthos.zante/en/irini-studios
http://www.studiosoceanis.gr/
http://www.arkadiahotel.com/zante-prices.html
http://www.belvederezante.com/en_accommodation.php
Ира, это чисто про Крит топик:))
Anastasiya
14.11.2011, 16:37
Ира, это чисто про Крит топик:))
даа, это я в нирване от ранних цен и дневного сна дочери. :001::)):)) удаляю. Извините!:091:
Даша, про поселок Каламаки можете что-нибудь сказать?
Вроде нашла подходящий дом для нас (ттт чнс)
Дарья Сытник
14.11.2011, 16:51
это где примерно? у них на каждое название по несколько деревень))
А Вы где смотрите жилье?
Мы пока вроде остановились на Агии Апостоли, но периодически меня мечет в Алмириду, Плаку и еще куда-нибудь :))
Волоокая Селедка
14.11.2011, 18:11
Каламаки - поселок следующий за Айи Апостоли, в 6 км от Ханьи. Мы там все время проездом были. (Это один из поселков с одноименным названием. И да, он на берегу моря, а не в горах.)
Волоокая Селедка
14.11.2011, 18:25
Смотрю тут горячие обсуждения, где лучше отдыхать? не устану повторять, что залог хорошего отдыха - правильно поставленная цель. Это могут быть путешествия по острову, пляжный отдых, совмещение того и другого. Так же наличие\отсутствие детей, ваша мобильность.
До этого года (да и в этом тоже, думаю, следующий год что-то сдвинет в целеполагании), главной целью было: пляжный отдых на чистом море с целью оздоровления достаточно продолжительное время. Машину я не водила. Семья наша - 3 человека, муж приезжает на последние 2-3 недели, чтобы вывезти нас и наши багажи. Так что, учитывая все эти нюансы, я быстренько нарисовала себе картинку: поселок с хорошими песчаными пляжами в пешей доступности, апартаменты с 1 спальней, близость города с адекватной медпомощью (еду-то одна с мелким), инфраструктура (магазин, таверны, развлекалово), апарт-отель с возможностью стирки в стиральной машине (не сбрасывайте этот момент со счетов, т.к. прачечные дорогие). По этим критериям в Гугле я отобрала 25 апартов. Во все написала, ответов пришло всего 3. Из них и выбирала.
В этом году будет проще, т.к. села за руль, буду брать машину, надо правда, к автоматам приценится, знаю, что кусаются, но в механику я не полезу.
А Вы где смотрите жилье?
Мы пока вроде остановились на Агии Апостоли, но периодически меня мечет в Алмириду, Плаку и еще куда-нибудь :))
Да много где смотрим с подругой :)
Я в основном здесь http://www.thehotel.gr/
Смотрю тут горячие обсуждения, где лучше отдыхать? не устану повторять, что залог хорошего отдыха - правильно поставленная цель. Это могут быть путешествия по острову, пляжный отдых, совмещение того и другого. Так же наличие\отсутствие детей, ваша мобильность.
До этого года (да и в этом тоже, думаю, следующий год что-то сдвинет в целеполагании), главной целью было: пляжный отдых на чистом море с целью оздоровления достаточно продолжительное время. Машину я не водила. Семья наша - 3 человека, муж приезжает на последние 2-3 недели, чтобы вывезти нас и наши багажи. Так что, учитывая все эти нюансы, я быстренько нарисовала себе картинку: поселок с хорошими песчаными пляжами в пешей доступности, апартаменты с 1 спальней, близость города с адекватной медпомощью (еду-то одна с мелким), инфраструктура (магазин, таверны, развлекалово), апарт-отель с возможностью стирки в стиральной машине (не сбрасывайте этот момент со счетов, т.к. прачечные дорогие). По этим критериям в Гугле я отобрала 25 апартов. Во все написала, ответов пришло всего 3. Из них и выбирала.
В этом году будет проще, т.к. села за руль, буду брать машину, надо правда, к автоматам приценится, знаю, что кусаются, но в механику я не полезу.
Да, спасибо, я по такому же принципу выбирала за Закинтосе дом. Полностью с Вами согласна :053:
И здесь тоже смотрю так же.
Апартов и студий очень много, я пытаюсь виллу найти. А они в основном все в горах :005:
Ну или не совсем в горах, но в 2-3 км от моря. А нам это уже не подходит...
Мы с подругой за рулем ездим, но хотели машину брать только на первые две недели, пока папы с нами будут, поездить везде. А потом не хочется платить за прокат столько денег, чтобы просто до пляжа добираться...
МарфаИванова
14.11.2011, 20:26
Девочки,бывалые,про детские развлекухи типа аквапарков-аквариумов-сафари расскажите,плиз:flower:
Меня еще тема морских ежей взволновала - кто-нибудь сталкивался? Правда их там много? Уменя ребенок любитель по пляжу побегать - как усвистит - не успеешь оглянуться, он уже на другом конце
Солнышко Вика
15.11.2011, 10:02
Ни разу не столкнулись с ежами. Были и в Херсоннисосе, и в Ханье, и на Ливийское море съездили, и вообще много поездили
Волоокая Селедка
15.11.2011, 11:18
Меня еще тема морских ежей взволновала - кто-нибудь сталкивался? Правда их там много? Уменя ребенок любитель по пляжу побегать - как усвистит - не успеешь оглянуться, он уже на другом конце
Да, видели, пытались сачком поддеть, ничего не вышло, они хорошо приклеиваются к камням. Если в камни не лазать и там не ползать, то встреча с ежом сводится к нулю... У нас тоже дети бегали, копались, купались и т.д. С ежами эксцессов нигде не было.
Вот тут хорошо видно черных ежиков, это каменноедно моря в Ретимно, возле крепости.
6072991
Да, видели, пытались сачком поддеть, ничего не вышло, они хорошо приклеиваются к камням. Если в камни не лазать и там не ползать, то встреча с ежом сводится к нулю... У нас тоже дети бегали, копались, купались и т.д. С ежами эксцессов нигде не было.
Вот тут хорошо видно черных ежиков, это каменноедно моря в Ретимно, возле крепости.
6072991
Ни разу не столкнулись с ежами. Были и в Херсоннисосе, и в Ханье, и на Ливийское море съездили, и вообще много поездили
Спасибо! В камни пускать не будем:))
Девушки, извините за глупый вопрос, если в апартаментах есть бассейн, то он включен в стоимость или его оплачивают дополнительно? Все мечусь между Сардинией и Критом, в прошлом году на Сардинии с нас даже за микроволновку отдельно плату взяли не говоря уж о бассейне:001:
Дарья Сытник
16.11.2011, 10:47
Девушки, извините за глупый вопрос, если в апартаментах есть бассейн, то он включен в стоимость или его оплачивают дополнительно? Все мечусь между Сардинией и Критом, в прошлом году на Сардинии с нас даже за микроволновку отдельно плату взяли не говоря уж о бассейне:001:
все включено, иногда кондиционер идет за отдельную плату (5 евро в день, и например только в высокий сезон), но далеко не везде и это обычно написано на сайте или в условиях на общих сайтах
все включено, иногда кондиционер идет за отдельную плату (5 евро в день, и например только в высокий сезон), но далеко не везде и это обычно написано на сайте или в условиях на общих сайтах
А не подскажите сколько в среднем в прошлом году прокат машин стоил? Какая-нибудь маленькая с механикой. Если брать на 21 день, то думаю не маленькая сумма получится
Дарья Сытник
16.11.2011, 10:58
А не подскажите сколько в среднем в прошлом году прокат машин стоил? Какая-нибудь маленькая с механикой. Если брать на 21 день, то думаю не маленькая сумма получится
Мы брали в прошлом году на 21 день Пежо 207 с полной страховкой и двумя креслами детскими - 525 евро заплатили
Мы брали в прошлом году на 21 день Пежо 207 с полной страховкой и двумя креслами детскими - 525 евро заплатили
Очень гуманно, мы в прошлом году брали на Сардинии Пежо 3008 на 2 недели около 600евро получилось, страховка с франшизой.
Как мужа убедить лететь из Хельсинки:009::065:
Дарья Сытник
16.11.2011, 11:09
Очень гуманно, мы в прошлом году брали на Сардинии Пежо 3008 на 2 недели около 600евро получилось, страховка с франшизой.
Как мужа убедить лететь из Хельсинки:009::065:
я цифрами убедила)) мы на перелете оттуда сэкономили 1000 евро, собственно столько и заплатили за жилье за 3 недели
я цифрами убедила)) мы на перелете оттуда сэкономили 1000 евро, собственно столько и заплатили за жилье за 3 недели
А я дурочка достаточно дешевые билеты нашла до Сардинии, надо было молчать:065:
Sashenika
16.11.2011, 13:56
Девочки, опять мы думаем о любимом Крите, в этот раз решили подумать о более длительном отдыхе,но в аппартаментах. Никто не знает хорошее место,но только в Сталиде,край в Малье.:flower:
Девчонки, какие вы все молодцы!!!У всех маленькие дети, а вы столько путешествуете, говорите о Крите, как о родном Питере, знаете каждый уголок...СУПЕР!!! читаю, и восхищаюсь вами!!!:flower:
Мы в этом году отдыхали на Кипре, очень понравилось, а вот на 2012 год запланировали Крит, но т.к. вписались в ипотеку, муж сказал, что теперь отдых на Крите нам не по карману и не только на Крите(((
Но я не теряю надежды найти какой -нибудь бюджетный вариант, и хотя бы дней на 10 оказаться на море:love:, поэтому и оказалась в вашем топе...ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!:flower:
Если не трудно, опираясь на свой опыт, подскажите из чего выбирать чтобы получилось по максимуму дешевле...
про билеты я поняла, надо брать сейчас и лететь из Хельсинки, думаю это мы осилим ...
отдыхать планируем конец мая-июнь, даты не принципиальны, главное чтобы море было уже теплое и мелкое, ребенку 3,5 будет .
А вот на счет отеля или аппартаментов я никак не могу понять , что дешевле и выгоднее для семьи из 2х взрослых+ ребенок 3,5., на какое либо питание не завязаны вообще, все включено нам не нужно...
Извините, что "коряво" все описала, просто НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ поехать, а чтобы убедить мужа нужны веские аргументы...
Дарья Сытник
16.11.2011, 20:51
Девчонки, какие вы все молодцы!!!У всех маленькие дети, а вы столько путешествуете, говорите о Крите, как о родном Питере, знаете каждый уголок...СУПЕР!!! читаю, и восхищаюсь вами!!!:flower:
Мы в этом году отдыхали на Кипре, очень понравилось, а вот на 2012 год запланировали Крит, но т.к. вписались в ипотеку, муж сказал, что теперь отдых на Крите нам не по карману и не только на Крите(((
Но я не теряю надежды найти какой -нибудь бюджетный вариант, и хотя бы дней на 10 оказаться на море:love:, поэтому и оказалась в вашем топе...ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!:flower:
Если не трудно, опираясь на свой опыт, подскажите из чего выбирать чтобы получилось по максимуму дешевле...
про билеты я поняла, надо брать сейчас и лететь из Хельсинки, думаю это мы осилим ...
отдыхать планируем конец мая-июнь, даты не принципиальны, главное чтобы море было уже теплое и мелкое, ребенку 3,5 будет .
А вот на счет отеля или аппартаментов я никак не могу понять , что дешевле и выгоднее для семьи из 2х взрослых+ ребенок 3,5., на какое либо питание не завязаны вообще, все включено нам не нужно...
Извините, что "коряво" все описала, просто НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ поехать, а чтобы убедить мужа нужны веские аргументы...
Если вы едите на 2 недели или меньше выгоднее по раннему бронированию купить отель
МарфаИванова
16.11.2011, 23:55
Просим,просим,все..все..все....:flower::flower::fl ower:
Очень немного о Крите в топе ...
Даша,обещали ....вроде...:flower:обстоятельно..
Солнышко Вика
17.11.2011, 00:25
Если вы едите на 2 недели или меньше выгоднее по раннему бронированию купить отель
+100
самим выгодно организовываться, если на 3-4 и больше недель летите
Anastasiya
17.11.2011, 00:37
ну не скажите. вот билеты щас в Ханью на нас стоят около 700 евро. Смотрела отель Кретан Малья парк - на нас он стоит 2300 евро бунгало.
В прошлом году тф на нас считала 240 тыщ его :010::001:
Дарья Сытник
17.11.2011, 10:05
ну не скажите. вот билеты щас в Ханью на нас стоят около 700 евро. Смотрела отель Кретан Малья парк - на нас он стоит 2300 евро бунгало.
В прошлом году тф на нас считала 240 тыщ его :010::001:
Давайте считать:
700 евро билеты +200 до Хельсинки = 900
Жилье - возьмем по 50 евро в день = 700
Еда в среднем по 70 евро в день = 980
и машина, чтобы за едой ездить = 400
Итого: 2980 против ваших 2300 с вылетом из Питера
Давайте считать:
700 евро билеты +200 до Хельсинки = 900
Жилье - возьмем по 50 евро в день = 700
Еда в среднем по 70 евро в день = 980
и машина, чтобы за едой ездить = 400
Итого: 2980 против ваших 2300 с вылетом из Питера
Даша, по-моему Вы не очень правильно поняли :008:
Ирина писала именно про отель Кретан Малья парк
Его в прошлом году ей в турфирме посчитали за 240000 руб. - т.е. 5700 евро примерно.
А если напрямую заказывать эту же гостиницу - получается 2300 евро.
Плюс дорога 900 евро, ну даже еще плюс трансфер индивидуальный из аэропорта евро 100.
В итоге - 3300 евро.
Дарья Сытник
17.11.2011, 11:22
Даша, по-моему Вы не очень правильно поняли :008:
наверно)) чё та я туплю в последнее время)))
не обращайте внимания))))
Anastasiya
17.11.2011, 11:29
да да я про отель :) я пока что ищу подвох в нём.
Девушки, не подскажите, а в прошлом году чартеры в Ханью летали из Питера или только в Ираклион? Муж ни в какую не хочет из Хельсинки лететь
Девушки, не подскажите, а в прошлом году чартеры в Ханью летали из Питера или только в Ираклион? Муж ни в какую не хочет из Хельсинки лететь
А мой не хочет из Питера - он аэрофоб и говорит, что вылет из Хельсинки его немножко успокаивает :)) (У аэрофобов своя логика))
Дарья Сытник
17.11.2011, 11:45
Сначала и туда и туда, с середины лета только в Ираклион
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.