Просмотр полной версии : Крит 2012!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
21
22
Дарья Сытник
03.03.2012, 20:53
Я бы подвох искала при цене меньше 20)))). А так - просто удачный поиск, поздравляю!
ну ладно, а то я как-то переживаю, и товарищ этот странный немного, грек настоящий, неторопливый)).
Волоокая Селедка
03.03.2012, 23:00
Мне вот предложили автомат за 29 евро в сутки, Сузуки Свифт 1300 сс.... Думаю, стоит?
Хромой февраль закончился, на Крите его успешно прогнали, а перед этим хорошо повеселились на карнавале (http://krit-vnutri.livejournal.com/57566.html#cutid1), и греки вернулись к своей работе.
Мной вчера таки успешно был забронирован Пежо 207 по сказочной цене в Stayincrete (http://www.stayincrete.gr/).
Теперь вот думаю, в чем подвох)), буду разбираться.
я тоже там забронировала :) Оплата на месте, а вдруг скажут, что нету у них машин?
Заблудилась
03.03.2012, 23:48
я тоже там забронировала :) Оплата на месте, а вдруг скажут, что нету у них машин?
у всех видать такой кондраж))) Я там наверное первая забронировала озяин позвони подтвердил. Но все равно из-за низкой цены как то не по себе)))
Здравствуйте,Даша, и все путешественники.
Впервые планирую самостоятельный отдых. Летим на Крит норвегами из Хельсинки. Подскажите, пожалуйста, как вы добираетесь до Хельсинки? На машине и там на парковке её оставляете? Правильно я поняла, что парковка в аэропорту самая дешёвая 22 евро в сутки? (как-то совсем не дёшево, если на месяц уехать получается)
И ещё вопрос приглянулся отель в Kato Daratso ,а отзывов именно про это местечко найти не могу. Пляж, магазины, кафе.... Может кто был там, хоть в двух словах - стоит туда ехать или нет. Нас четверо - дети 2 и 12 лет.
Всем заранее огромное спасибо.
Мне вот предложили автомат за 29 евро в сутки, Сузуки Свифт 1300 сс.... Думаю, стоит?
где такое дают?:091: мне тоже надо:))
Дарья Сытник
04.03.2012, 00:29
у всех видать такой кондраж))) Я там наверное первая забронировала озяин позвони подтвердил. Но все равно из-за низкой цены как то не по себе)))
я первая буду)) поделюсь впечатлениями, одно успокаивает, если что в Ираклионе точно найдем машину
Дарья Сытник
04.03.2012, 00:30
Здравствуйте,Даша, и все путешественники.
Впервые планирую самостоятельный отдых. Летим на Крит норвегами из Хельсинки. Подскажите, пожалуйста, как вы добираетесь до Хельсинки? На машине и там на парковке её оставляете? Правильно я поняла, что парковка в аэропорту самая дешёвая 22 евро в сутки? (как-то совсем не дёшево, если на месяц уехать получается)
И ещё вопрос приглянулся отель в Kato Daratso ,а отзывов именно про это местечко найти не могу. Пляж, магазины, кафе.... Может кто был там, хоть в двух словах - стоит туда ехать или нет. Нас четверо - дети 2 и 12 лет.
Мы на машине, 10 дней - 48 евро
Вот тут цены ищите (http://www.helsinki-vantaa.fi/to-and-from/parking)
Волоокая Селедка
04.03.2012, 00:34
где такое дают?:091: мне тоже надо:))
Я через своего хозяина решила этот вопрос утрясать, ну да мы с ним уже 3 года общаемся... Вот нашел мне вариант, сижу думаю....
Дарья Сытник
04.03.2012, 00:36
Я через своего хозяина решила этот вопрос утрясать, ну да мы с ним уже 3 года общаемся... Вот нашел мне вариант, сижу думаю....
Люда, я бы и рада тебе подсказать, но в автоматах не очень)
знаю что механику лучше брать от 1,4 л, на собственном опыте так сказать
Волоокая Селедка
04.03.2012, 00:43
Люда, я бы и рада тебе подсказать, но в автоматах не очень)
знаю что механику лучше брать от 1,4 л, на собственном опыте так сказать
Млин, там 1,2... Но цена... завораживает.. Хотя у меня автомат 1,6, на горке да еще груженый тяженько идет. Время есть, буду мужское свое народонаселение мучать, брать или не брать.
mormoska
04.03.2012, 01:01
Про Калипсо еще здесь: http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=5466#p186224
Про пляжи вокруг Калипсо (лучше на машине): http://www.otzyv.ru/article.php?id=11965,
http://sites.google.com/site/tocrete/Home/5-puiesestvia-po-kritu/krit-2010-2-dve-nedeli-na-zapade-v-avguste-sentabre/29-08-akklimatizacia-i-znakomstvo-s-plakiasom
Карта Плакиаса, включая таверны и бары: http://maps.google.com/maps?q=http://www.plakias.co.uk/Plakias.kml&ie=UTF8&t=k
Вот только за два дня много не увидишь...
:flower::flower::flower::flower::flower:
Дарья Сытник
04.03.2012, 11:57
Млин, там 1,2... Но цена... завораживает.. Хотя у меня автомат 1,6, на горке да еще груженый тяженько идет. Время есть, буду мужское свое народонаселение мучать, брать или не брать.
так а что цена, меня тоже цена на Панду завораживает, но я в нее не сяду никогда больше, мне хватило)). Специально берем более дорогу машину, чтобы потом уже не молится перед подъемами. Ты смотри свой маршрут, будет подъемы или нет, у меня домик в горах снят на высоте 900 м :073:, нам точно помощнее надо машину.
Девочки, здравствуйте!
Примите в своб компанию, летим на Крит 22 мая, с мужем и ребенком (2.5 годика). В прошлом году были на Косе))
Читаю топик, в начале ссылки на ренткары - скажите, я верно цены смотрю? Просто как то дешево очень, смущают немного цены.. например Фиат гранд пунто, 1.4 , 84 лошадок стоит 150€ на неделю.. Мы в прошлом году брали Панду на Косе за 45 в день, но, правда сразу на месте брали, не заранее и не через инет..
так а что цена, меня тоже цена на Панду завораживает, но я в нее не сяду никогда больше, мне хватило)). Специально берем более дорогу машину, чтобы потом уже не молится перед подъемами. Ты смотри свой маршрут, будет подъемы или нет, у меня домик в горах снят на высоте 900 м :073:, нам точно помощнее надо машину.
А какую машину берете, если не секрет?
Если у нас отель в местечке Фоделе - там крутые горки, не знаете?
Дарья Сытник
04.03.2012, 15:27
А какую машину берете, если не секрет?
Если у нас отель в местечке Фоделе - там крутые горки, не знаете?
Пежо 207
а это где?
Это вот тут
http://wikimapia.org/#lat=35.40202&lon=24.9516249&z=16&l=1&m=b&search=fodele%20beach
Дарья Сытник
04.03.2012, 15:57
Это вот тут
http://wikimapia.org/#lat=35.40202&lon=24.9516249&z=16&l=1&m=b&search=fodele%20beach
смотрите высоту, я там рядом никогда не была
рядом деревня Дросия, в ней отличные таверны
А как высоту смотреть, не подскажете?
Деревня там рядом вроде Фоделе только... если верить карте.
Волоокая Селедка
04.03.2012, 17:55
А как высоту смотреть, не подскажете?
Деревня там рядом вроде Фоделе только... если верить карте.
Выбираете "Режим просмотра" - "Физическая карта", как раз видно, что отель расположен на уровне до 100 метров (могу ошибаться), если соотнести вид со спутника и эту информацию, то получается, что комплекс идет в виде больших террас...
Спасибо! Все увидела!))
Отель да, многоуровневый, мне он очень этим понравился)))
Заклёпка
05.03.2012, 20:07
:flower::flower::flower:
а ТЭ - это что?
в крайнем случае - развернемся и поедем по своим делам - у нас же без предоплаты :) на букинге, к тому же с 3 по 17 - у нас есть постоянный отель в Кавросе :)
трипэдвайзер
меня насторожили отрицательные отзывы от англичан
обычно от них только всякие ВАУ-ВАУ
Заклёпка
05.03.2012, 20:24
движок "кило триста" + АКПП ?
ИМХО: если в горы не ездить, то нормальная машинка
но прожорливая будет и требовательная к бензину
Заклёпка
05.03.2012, 20:29
не 1,3? еще меньше?
спросите сколько лошадей
может быть для малышки-свифта и нормально будет, но не в горы
mormoska
05.03.2012, 20:38
трипэдвайзер
меня насторожили отрицательные отзывы от англичан
обычно от них только всякие ВАУ-ВАУ
спасибо за пояснения - проверим на месте :)
Заклёпка
05.03.2012, 22:06
спасибо за пояснения - проверим на месте :)
да нормально всё будет
оптимизм - наше всё
:flower:
мне тоже этот отель приглянулся (по фоткам)
отпишитесь потом
igrushka_87
05.03.2012, 22:10
Коллеги по Криту! Давно я что-то здесь не появлялась :))
Помогите пожалуйста найти отзывы об Sea View Aparthotel.
Никак не могу найти =( А цена расположение устраивает :))
СПАСИБО!! :flower:
mormoska
05.03.2012, 23:18
да нормально всё будет
оптимизм - наше всё
:flower:
мне тоже этот отель приглянулся (по фоткам)
отпишитесь потом
обяз-но :)
Oxi_Crete
06.03.2012, 00:05
Лара, смотрите Агии Апостоли (Agii Apostoli). Имхо Като Даратсо = Агии Апостоли, но я у местных еще спрошу, как ответят, отпишу.
Место неплохое, песчаные пляжи в бухтах, правда в выходные ханьцев много, Ханья рядом совсем. Еще плюс - в Апостоли два крупных супермаркета - Инка и Лидл - на Старой национальной. Ну и таверны, конечно, на каждом шагу. Возле бухт - большая бесплатная парковка.
Oxi_Crete
06.03.2012, 01:07
Сообщение от Волоокая Селедка
Интересный у вас для этой темы ник .
загадочный))
Ага :)) Переделывать лень. Охи так охи, Ne_Crete было б еще веселее.
Девушки, а кто-нибудь пробовал взять машину в аэропорту Ираклиона, а сдать в Ханье? Очень надо:flower:.
Попробовала ввести параметры на stayincrete - все в порядке, ошибку не выдает. И цены, действительно, очень низкие. В чем подвох?
Дарья Сытник
06.03.2012, 09:01
Девушки, а кто-нибудь пробовал взять машину в аэропорту Ираклиона, а сдать в Ханье? Очень надо:flower:.
Попробовала ввести параметры на stayincrete - все в порядке, ошибку не выдает. И цены, действительно, очень низкие. В чем подвох?
я так беру машину
сами не знаем))
я на отзыв.ру спрашивала, мне написали что спросить надо, но руки еще не дошли
жду подтверждения отеля в Ханье, пока на нервах и нечего не хочется, уж больно он мне колит в одно место))
Дарья Сытник
06.03.2012, 09:03
Ага :)) Переделывать лень. Охи так охи, Ne_Crete было б еще веселее.
почему?
Волоокая Селедка
06.03.2012, 09:53
не 1,3? еще меньше?
спросите сколько лошадей
может быть для малышки-свифта и нормально будет, но не в горы
Лошадок 96, машинка маленькая, на грунтовки точно не полезу, в горы крутые тоже, но совсем без горок не получится.
Заблудилась
06.03.2012, 11:15
почему?
Даш так тебе ответил этот человек по аренде?
Дарья Сытник
06.03.2012, 11:16
Даш так тебе ответил этот человек по аренде?
да, все ок, у греков примета, в хромом феврале дел не начинать, он видно и не начал)
Заклёпка
06.03.2012, 12:40
Лошадок 96, машинка маленькая, на грунтовки точно не полезу, в горы крутые тоже, но совсем без горок не получится.
ну скромная машинка
думаю, что для неспешной езды по шоссе (пусть и с небольшими горками) вполне подойдёт
ИМХО: берите
её минусы при обгоне будут заметны (но можно же не обгонять) и при подъёме
а на грунтовке она просто может не справиться, колёсики маленькие и мощность не та
Волоокая Селедка
06.03.2012, 12:53
ну скромная машинка
думаю, что для неспешной езды по шоссе (пусть и с небольшими горками) вполне подойдёт
ИМХО: берите
её минусы при обгоне будут заметны (но можно же не обгонять) и при подъёме
а на грунтовке она просто может не справиться, колёсики маленькие и мощность не та
Гы, я на своей-то почти не обгоняю, у меня более чем скромный опыт. Просто машину буду брать сначала на 2 недели, а потом с перерывом еще на 3. Думаю, первые 2 недели покатаюсь по маршрутам, не требующим от машины сильных усилий, что-то не понравится на следующий период возьму машинку помощнее.
Заклёпка
06.03.2012, 13:07
Гы, я на своей-то почти не обгоняю, у меня более чем скромный опыт. Просто машину буду брать сначала на 2 недели, а потом с перерывом еще на 3. Думаю, первые 2 недели покатаюсь по маршрутам, не требующим от машины сильных усилий, что-то не понравится на следующий период возьму машинку помощнее.
ваш вариант! и по хорошей цене
да, забыла написать вот еще что:
при работающем на полную мощь кондее
в горку очень тяжело поедет,
поэтому лучше его совсем отключать при комфортной темп-ре
Elena Pli
06.03.2012, 13:25
Мы так делали, правда через economycarrentals. А почему должен быть подвох? Это же остров все-таки, не удивительно, что без доп. плат.
Elena Pli
06.03.2012, 13:28
:) Тоже всегда отключаем кондиционер на маленьких машинках при подъемах и при обгоне.
Дарья Сытник
06.03.2012, 13:55
Мы так делали, правда через economycarrentals. А почему должен быть подвох? Это же остров все-таки, не удивительно, что без доп. плат.
да мы все в одной конторе забронировали и сидим дрожим)))
Лара, смотрите Агии Апостоли (Agii Apostoli). Имхо Като Даратсо = Агии Апостоли, но я у местных еще спрошу, как ответят, отпишу.
Место неплохое, песчаные пляжи в бухтах, правда в выходные ханьцев много, Ханья рядом совсем. Еще плюс - в Апостоли два крупных супермаркета - Инка и Лидл - на Старой национальной. Ну и таверны, конечно, на каждом шагу. Возле бухт - большая бесплатная парковка.
спасибо,большое за ответ.
Волоокая Селедка
06.03.2012, 14:56
Спасибо вам большое за толковые советы, про кондей учту, думаю, в начале мая он будет не критичен, можно и окошко приоткрыть. :flower:
mormoska
06.03.2012, 15:20
девочки, вы так активно обсуждаете - заранее бронирование авто, что я за себя забеспокоилась :)
мы поедем с 3 по 17 июня - будем в Кавросе, хотим брать машину по дням - сегодня надо , завтра не надо, или надо на ближ.3 дня, потом пару дней перерыв, у нас немного овощной отдых будет :) тоже
как думаете, на месте машины то останутся :)? для бронирования - это время - горячее или что-нибудь да подберем :)?
пишут что рядом с нашим отелем будет прокат машин (отель Хэппи Дэйз)
нам например нужна механика (на других не умеем :) ), от 1,2 до 1,8
Дарья Сытник
06.03.2012, 21:12
девочки, вы так активно обсуждаете - заранее бронирование авто, что я за себя забеспокоилась :)
мы поедем с 3 по 17 июня - будем в Кавросе, хотим брать машину по дням - сегодня надо , завтра не надо, или надо на ближ.3 дня, потом пару дней перерыв, у нас немного овощной отдых будет :) тоже
как думаете, на месте машины то останутся :)? для бронирования - это время - горячее или что-нибудь да подберем :)?
пишут что рядом с нашим отелем будет прокат машин (отель Хэппи Дэйз)
нам например нужна механика (на других не умеем :) ), от 1,2 до 1,8
это сложнее и дороже, чем брать машину сразу на большой срок
реально конечно, но надо по приезду сразу идти в прокатную контору и договариваться с ними
возможно, что на какие то дни не будет машины, или будет, но дорогая
mormoska
06.03.2012, 23:30
это сложнее и дороже, чем брать машину сразу на большой срок
реально конечно, но надо по приезду сразу идти в прокатную контору и договариваться с ними
возможно, что на какие то дни не будет машины, или будет, но дорогая
подскажите пож-ста по достопримечательностям, начала таки думать про самостоятельные экскурсии, рассматриваю пока что поближе к местам отеля :)
- про озеро курнас мне вроде все понятно :) -собираемся
- что можно посмотреть интересного (от музеев до пляжей) в районе (в широком территориальном смысле на машине :) ) Кавроса и Гергиопулиса и в них самих?
заранее спасибо :flower::flower::flower:
mormoska
07.03.2012, 00:36
http://www.rethymnowinefestival.gr/index_en.html
для тех кто будет в июле - с 23 по 28 - в Ретимно проводится Винные фестиваль:
Можно бесплатно дегустировать вино, послушать музыку, попробовать традиционные критские блюда.
погодный сайт - ретимно - может ссылочка уже есть :)
http://www.hnms.gr/hnms/english/forecast/forecast_city_html?dr_city=Rethymno&dr_region=crete
Дарья Сытник
07.03.2012, 13:04
подскажите пож-ста по достопримечательностям, начала таки думать про самостоятельные экскурсии, рассматриваю пока что поближе к местам отеля :)
- про озеро курнас мне вроде все понятно :) -собираемся
- что можно посмотреть интересного (от музеев до пляжей) в районе (в широком территориальном смысле на машине :) ) Кавроса и Гергиопулиса и в них самих?
заранее спасибо :flower::flower::flower:
посмотрите что-нить из этого (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75729855&postcount=1388)
mormoska
07.03.2012, 20:49
посмотрите что-нить из этого (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75729855&postcount=1388)
Oxi_Crete
08.03.2012, 10:04
Про Георгиуполис посмотрите здесь (https://sites.google.com/site/tocrete/Home/6-cto-posmotret/georgiupolis).
Фотки (кликаются на весь экран) здесь (http://www.panoramio.com/user/3732316/tags/Georgioupolis?photo_page=2).
В Георгиуполисе три речки - Перастикос, Алмирос и Влихада, так вот по Алмиросу можно вверх на катамаранчике сплавать, говорят, там черепашки и вообще зеленые заросли, не характерные для Крита.
На речке Перастикос, около пляжа, есть таверна со столиком над водой, там вечером можно покормить черепашек и мелких угрей, забавно.
А про Курну - за озером есть деревня Курна, в ней магазинчик критской (не китайской :)) ) керамики, Терракотта называется.
Еще в Кавросе, где Мифос Палас, есть ручей Делфинас (течет из Курны), там тоже есть черепашки и угри.
Может еще что вспомню.
Все, опять каша убежала.:wife:
Oxi_Crete
08.03.2012, 10:30
Да, еще вспомнила - недалеко от Георгиуполиса есть конюшня Зорайда (http://www.zoraidas-horseriding.com/home_en.html), можно лошадок посмотреть, можно и покататься.
Еще можно съездить в Коккино Хорио на Апокоронасе, там на въезде со стороны Георгиуполиса есть стеклодувная мастерская (http://www.artofliving.gr/home.html), нам интересно было. В этой деревне с запутанными улочками снимались некоторые сцены из Грека Зорба. Мы реально в них запутались, долго выезжали.
Еще вот интересное видео пляжей Георгиуполиса и Кавроса, неплохо видно, какие хорошие пляжи, три раза он пролетел над ними. Правда, похоже камера на шлеме у него, головой много крутит :)
Дарья Сытник
08.03.2012, 10:38
А про Курну - за озером есть деревня Курна, в ней магазинчик критской (не китайской :)) ) керамики, Терракотта называется.
Терракота (http://www.terra-cotta.gr/)
Мне их масло очень нравится, каждый год покупаем
Oxi_Crete
08.03.2012, 10:59
Терракота (http://www.terra-cotta.gr/)
Мне их масло очень нравится, каждый год покупаем
А мы никак не могли договориться посмотреть их мастерскую, мнительный какой-то товарищ попался. Хотелось "пройти" от глины до изделия. Да и в магазине фотографировать не разрешил, боимся копирования, говорит. Но посуда реально критская, и сертификат пищевой безопасности есть
Масло мы у них не брали (может, зря), но масло - его сколько ни привези, все равно мало. На наше счастье критское масло теперь Перекресток продает :) А Ашан - фету :))
Дарья Сытник
08.03.2012, 11:09
А мы никак не могли договориться посмотреть их мастерскую, мнительный какой-то товарищ попался. Хотелось "пройти" от глины до изделия. Да и в магазине фотографировать не разрешил, боимся копирования, говорит. Но посуда реально критская, и сертификат пищевой безопасности есть
Масло мы у них не брали (может, зря), но масло - его сколько ни привези, все равно мало. На наше счастье критское масло теперь Перекресток продает :) А Ашан - фету :))
А мне масла 10 литров в принципе хватает до следующего раза)
Ой, я не знала про Перекресток) надо будет глянуть
А фета прям настоящая? из какого молока?
Oxi_Crete
08.03.2012, 12:04
А мне масла 10 литров в принципе хватает до следующего раза)
Ой, я не знала про Перекресток) надо будет глянуть
А фета прям настоящая? из какого молока?
10 л?! Мы столько не привозим. Обычно 5. Хватает до Нового года.
Масло в Перекрестке в фольгированных пакетах, в верхней части логотип (?) "Пять плюсов", ну и ниже Экстра Верджин и все прочее. Оно недорогое, они его все как-то пониже на полки пихают.
Фета "Колиос", греческая. Молоко не посмотрела, надо взглянуть. Бывает в вакууме, бывает развесная. У нас развесная лучше идет. Еще там бывает козий сыр (название не помню, на К как-то), по вкусу и консистенции очень похож на фету. Поскольку он практически по той же цене, что и фета, подозреваю, что козьего молока в нем немного. Но вкусно.
M O R I N
08.03.2012, 12:17
Да, еще вспомнила - недалеко от Георгиуполиса есть конюшня Зорайда (http://www.zoraidas-horseriding.com/home_en.html), можно лошадок посмотреть, можно и покататься.
Еще можно съездить в Коккино Хорио на Апокоронасе, там на въезде со стороны Георгиуполиса есть стеклодувная мастерская (http://www.artofliving.gr/home.html), нам интересно было. В этой деревне с запутанными улочками снимались некоторые сцены из Грека Зорба. Мы реально в них запутались, долго выезжали.
Еще вот интересное видео пляжей Георгиуполиса и Кавроса, неплохо видно, какие хорошие пляжи, три раза он пролетел над ними. Правда, похоже камера на шлеме у него, головой много крутит :)
а ссылочки нет?:008:
пы.сы. спасибо за интересную инфу,всё записываю (едем в Мифос в июне)
Oxi_Crete
08.03.2012, 16:32
а ссылочки нет?:008:
пы.сы. спасибо за интересную инфу,всё записываю (едем в Мифос в июне)
Извиняюсь, вот она (http://www.youtube.com/watch?v=Ca45ZR8qfis).
Еще у Мифоса кормят рыбок, детям развлечение. Нужно дойти до "черепахового" мостика. Мы шли так: от Мифоса к пляжу, налево вдоль моря, переходим ручей, налево и по дорожке вдоль ручья до асфальта, налево, под дорогу, налево - и вот он (https://sites.google.com/site/tocrete/_/rsrc/1316500194974/Home/5-puiesestvia-po-kritu/krit-2011/den-11/11-36.jpg). Наверно, можно и от входа в Мифос дойти, но там надо через дорогу переходить.
А вот кормление рыбок (http://youtu.be/FjIuCdnTJ-8). Там видно, как черепашка под водой подплывает, но ей не достается...
Но: у Мифоса на берегу ручья есть какое-то заведение (левее теннисного корта, бар вроде бы), посмотрИте, может там кормление и устроить?
Oxi_Crete
08.03.2012, 17:40
Вопросик оказался непростым, для выяснения деталей пришлось подключить две мужские силы. Дело в следующем: всего лет десять назад от западной окраины Ханьи до Като Галатоса вдоль моря было несколько крохотных поселений - Паригория, Макрис Тихос, Като Даратсо, Эфсими, Каламаки. Теперь это зона сплошной городской застройки от пляжа Хриси Акти (Золотой пляж) со стороны Ханьи до западного конца пляжа Гларос у Каламаки. А на одном из полустровов, с восточной стороны Глароса, есть церковь Святых Апостолов, соответственно пляжная дорога вдоль бухт называется улица Святых Апостолов. Ссылаться на Святых Апостолов было удобно, и теперь вся зона от супермаркета Инка (улица Неарху на востоке) и до отеля Каллистон (улица Македономахон на западе) именуется Агии Апостоли - Святые Апостолы. Каламаки и Макрис Тихос пока держатся, но слабо.
На автомобильных атласах Крита Агии Апостоли нет, а Като Даратсо есть - карты меняются медленно. На картах Гугля есть Агии Апостоли, но нет Като Даратсо. А отель Каллистон дает свой адрес так: Гларос, Неа Кидония, Ханья. Типа "ищите на пляже Гларос".
Уфф - надеюсь, все окончательно запуталось :support:
mormoska
08.03.2012, 18:41
Про Георгиуполис посмотрите здесь (https://sites.google.com/site/tocrete/Home/6-cto-posmotret/georgiupolis).
Фотки (кликаются на весь экран) здесь (http://www.panoramio.com/user/3732316/tags/Georgioupolis?photo_page=2).
В Георгиуполисе три речки - Перастикос, Алмирос и Влихада, так вот по Алмиросу можно вверх на катамаранчике сплавать, говорят, там черепашки и вообще зеленые заросли, не характерные для Крита.
На речке Перастикос, около пляжа, есть таверна со столиком над водой, там вечером можно покормить черепашек и мелких угрей, забавно.
Еще в Кавросе, где Мифос Палас, есть ручей Делфинас (течет из Курны), там тоже есть черепашки и угри.
Может еще что вспомню.
Все, опять каша убежала.:wife:
Дарья Сытник
08.03.2012, 18:44
Извиняюсь, вот она (http://www.youtube.com/watch?v=Ca45ZR8qfis).
Еще у Мифоса кормят рыбок, детям развлечение. Нужно дойти до "черепахового" мостика. Мы шли так: от Мифоса к пляжу, налево вдоль моря, переходим ручей, налево и по дорожке вдоль ручья до асфальта, налево, под дорогу, налево - и вот он (https://sites.google.com/site/tocrete/_/rsrc/1316500194974/Home/5-puiesestvia-po-kritu/krit-2011/den-11/11-36.jpg). Наверно, можно и от входа в Мифос дойти, но там надо через дорогу переходить.
А вот кормление рыбок (http://youtu.be/FjIuCdnTJ-8). Там видно, как черепашка под водой подплывает, но ей не достается...
Но: у Мифоса на берегу ручья есть какое-то заведение (левее теннисного корта, бар вроде бы), посмотрИте, может там кормление и устроить?
Были мы на Черепаховом мостике))
Вот тут у меня написано (https://sites.google.com/site/cretemylove/home/puteshestvie2/put2-day4), в самом начале
Скажите, а в Инке или в Джамбо можно купить подстилки пляжные и зонт?
Дарья Сытник
08.03.2012, 19:15
Скажите, а в Инке или в Джамбо можно купить подстилки пляжные и зонт?
да
mormoska
08.03.2012, 22:56
Вот тут у меня написано (https://sites.google.com/site/cretemylove/home/puteshestvie2/put2-day4), в самом начале
Даша , вы в отчете про второе путешествие написали про криткие сладости - расскажите поподробнее - что где почем? :)
- и еще вы упоминаете человека - которым восхищаетесь - она вам помогла с информацией - если я все правильно поняла - а кто это? :008:
заранее спасибо :flower:
Moon dust
09.03.2012, 02:09
Девочки, а в сентября какая погода? Где-то с 09 сентября до 23 или аж до 30 сентября интересует. Посоветуйте Майорка или Крит?
Дарья Сытник
09.03.2012, 08:23
Даша , вы в отчете про второе путешествие написали про криткие сладости - расскажите поподробнее - что где почем? :)
- и еще вы упоминаете человека - которым восхищаетесь - она вам помогла с информацией - если я все правильно поняла - а кто это? :008:
заранее спасибо :flower:
это Люда))
а сладости разные, скажем от 1 евро до 3 наверно.
Апельсиновый пирог в бейкари в Плакиасе 1,7 евро, а пирожное "мышка" в Захароплатиски рядом с Джамбо 2,5 евро (если ничего не путаю). Мой муж часто эту мышку вспоминает, но мне такую не съесть)).
mormoska
09.03.2012, 12:05
это Люда))
а сладости разные, скажем от 1 евро до 3 наверно.
Апельсиновый пирог в бейкари в Плакиасе 1,7 евро, а пирожное "мышка" в Захароплатиски рядом с Джамбо 2,5 евро (если ничего не путаю). Мой муж часто эту мышку вспоминает, но мне такую не съесть)).
Oxi_Crete
09.03.2012, 15:46
Ага, это про него. А насчет "жуткое грязное болотце" не согласная я! Слева от мостика вполне себе маленькая заводь, а что вода зеленая - так поток слабый, Дельфинас ручей маленький, вода и цветет.
https://3574548962726419316-a-1802744773732722657-s-sites.googlegroups.com/site/tocrete/Home/5-puiesestvia-po-kritu/krit-2010-2-dve-nedeli-na-zapade-v-avguste-sentabre/7-09-plaz-gavaji-cerepahovyj-mostik-hana-astrikos-argirupoli/07-06.jpg?attachauth=ANoY7coOkMtLKF-gSrAKuYq96CY4sPC8xBGWBD16zmlCAcXXfVJCrWaBv7PF7FjMo 4w2J6ynqutWe4iSFOnA5VZISi95HrK_x4fzjzPneO_VXTQIihJ 73ojAxk8mQxZrYkfhZ8U7ABgcGMocz6SUNRmO8oRUyym5HNJ2q mXJw4-kUYBfqVaVpiIeTOKXdeL14TrQw0twOOSjDsyvtImxQ-arHqt3NZ3k1q2P5OLmwGdm_5HWTNUCO9JanKWtDkhfyTinHJz6 DZqhvb4f-svxPxi1fYVRKMXPewOl06OkV1lPzzDk0M-GDMznR3lUG2QXvKq-celXbe9EaVeFwi16TCrWF8YY21nZ9BwCf39AhrkhtzKcRFp92j RDeT1keoCJvF5Zxs22HlzN&attredirects=0
А справа видок да, не презентабельный. Но рыбки показались интереснее черепашек. Вот под Ираклионом речки ужас... сточные канавы какие-то.
И еще, Дарья, первое фото что-то там у Вас не работает.
в Гуве едет кто в мае во второй половине?
Девочки-знатоки, подскажите. В первую половину июля будет сильный ветер?
Нашла вроде хороший вариант - отель в Бали, это не далеко от Ираклиона И отзывы хорошие и бюджетно получается А тут топ стала читать и про ветер задумалась.
Что скажите?
Дарья Сытник
11.03.2012, 18:17
Девочки-знатоки, подскажите. В первую половину июля будет сильный ветер?
Нашла вроде хороший вариант - отель в Бали, это не далеко от Ираклиона И отзывы хорошие и бюджетно получается А тут топ стала читать и про ветер задумалась.
Что скажите?
Вообще Бали бухта, и вроде как есть ветрозащищенные пляжи 3 и 4 точно, в первых двух могут быть и волнения и ветер ощущаться
тут вопрос в другом еще, в июле-августе Бали напоминает Сочи, пляжи ограниченные, небольшие, а народу дофига
Да. я про бухты почитала уже, это успокаивает. Ну, я надеюсь, что в начале июля еще не будет толп народа. Про август мне уже ужасов нарассказывали, особенно про то, что творится на экскурссиях.
А откуда там в Бали народу "дофига" взяться, там же вроде мало отелей?
Дарья Сытник
11.03.2012, 18:32
Да. я про бухты почитала уже, это успокаивает. Ну, я надеюсь, что в начале июля еще не будет толп народа. Про август мне уже ужасов нарассказывали, особенно про то, что творится на экскурссиях.
А откуда там в Бали народу "дофига" взяться, там же вроде мало отелей?
это у нас мало продается, там отели и апартаменты на каждом шагу
Спасибо, понятно.
А вы вообще советуете в Бали ехать? Я почитала чужие отзывы, как то понравились описания и фотки. И отель вполне бюджетно выходит Atali Village. Был до сегодняшнего дня вариант поездки в Испанию, но то ли жаба задушила то ли разум включился и планы изменились.
Дарья Сытник
11.03.2012, 19:41
Спасибо, понятно.
А вы вообще советуете в Бали ехать? Я почитала чужие отзывы, как то понравились описания и фотки. И отель вполне бюджетно выходит Atali Village. Был до сегодняшнего дня вариант поездки в Испанию, но то ли жаба задушила то ли разум включился и планы изменились.
Это сложно)) я люблю совсем другой Крит, бескрайние безлюдные пляжи, деревни в горах, там мое сердце.
А Бали обычный туристический поселок, турист на туристе и туристом погоняет.
Я бы лучше что-то около Ханьи выбрала.
Дарья Сытник
11.03.2012, 20:34
Собственно, мы когда первый раз на Крит собирались, и я одуревала от информации, отелей и прочего, настойчиво в топике рекомендовали это Бали, и отель Бали Стар. Когда мы уже хотели заплатить, оказалось что туда не селят 2+2, хотя до этого Солвекс говорил что селят, я была в отчаянии, в горе можно сказать)) и мы заплатили в результате за другой отель там (вроде Бали Маре), не помню уже. И вот когда мы отдали деньги, у меня включился мозг, и мы перебронировали это дело на Альмириду Бич, и пока Солвекс с головой созванивался у них началась акция на Альмириду Резиденс по цене Бич, и они настойчиво нам порекомендовали ехать в Резиденс, что мы сделали, ни разу не пожалели, обожаю этот отель, и в следующем году планирую там опять пожить с детьми, пока папа будет работать.
счастливое семейство
11.03.2012, 21:23
Собственно, мы когда первый раз на Крит собирались, и я одуревала от информации, отелей и прочего, настойчиво в топике рекомендовали это Бали, и отель Бали Стар. Когда мы уже хотели заплатить, оказалось что туда не селят 2+2, хотя до этого Солвекс говорил что селят, я была в отчаянии, в горе можно сказать)) и мы заплатили в результате за другой отель там (вроде Бали Маре), не помню уже. И вот когда мы отдали деньги, у меня включился мозг, и мы перебронировали это дело на Альмириду Бич, и пока Солвекс с головой созванивался у них началась акция на Альмириду Резиденс по цене Бич, и они настойчиво нам порекомендовали ехать в Резиденс, что мы сделали, ни разу не пожалели, обожаю этот отель, и в следующем году планирую там опять пожить с детьми, пока папа будет работать.
Ваши слова как бальзам на душу:love:
Дарья Сытник
11.03.2012, 22:43
Ваши слова как бальзам на душу:love:
Я вам больше скажу, мы когда тогда были, за день до вылета у нас из машины на Фаласарне украли мужнин паспорт с правами, и он с маленьким ребенком насмотрелся Крита и прилетел на следующий день, и первыми его словами был респект за мой выбор отеля.
Во-первых, его поселили в отель в Сталиде, который активно продавал Солвекс за хорошие деньги, так наш прожорливый ребенок ничего там есть не смог, даже его любимые яйца, были проблемы с водой, и пол ночи орала музыка из соседнего отеля Кактус. Плюс привез детеныша изгрызенного комарами (я в Резиденс ни одного не видела).
И потом когда летел в самолете, пообщался с женщиной, которая провела отдых в отеле, который нам активно предлагал Солвекс, она была в ужасе, отдых был испорчен и т.д.
Я конечно понимаю, что многим нужна огромная территория, анимация, там же все как-то по-домашнему, номеров мало, все друг друга знают, очень приятная атмосфера отеля и поселка в целом.
счастливое семейство
12.03.2012, 01:19
[QUOTE=Дарья Сытник;77288438Я конечно понимаю, что многим нужна огромная территория, анимация, там же все как-то по-домашнему, номеров мало, все друг друга знают, очень приятная атмосфера отеля и поселка в целом.[/QUOTE]
Именно это меня и подкупило! После первого отдыха в Греции мы с мужем пришли к выводу:нам не нужна никакая анимация, бассейны, горки, спа и т.д. Дайте только насладиться размеренной жизнью, ощущением полного спокойствия, в качестве развлечения-увлекательные поездки в уединенные уголки:love:
Мама Викуса
12.03.2012, 11:33
Дарья, так интересно Вас читать! Спасибо! :flower:
Подскажите, пожалуйста, мы вот забронировали Альмирида Бич - а чем они отличаются? Я так понимаю, там три гостиницы в одном комплексе и можно пользоваться общей инфраструктурой? Бассейнами/лежаками и т.д.
Дарья Сытник
12.03.2012, 12:01
Именно это меня и подкупило! После первого отдыха в Греции мы с мужем пришли к выводу:нам не нужна никакая анимация, бассейны, горки, спа и т.д. Дайте только насладиться размеренной жизнью, ощущением полного спокойствия, в качестве развлечения-увлекательные поездки в уединенные уголки:love:
По уединенным уголкам (и чисто критским тавернам) предлагаю почитать журнал (индивидуальный путеводитель) КРИТ ВНУТРИ (http://krit-vnutri.livejournal.com/)
Себе уже на поедку несколько мест выписала, тем более там много Ханьи, и всего, что в округе
Я в этом году так обленилась)) что забронировала через них 2 отеля))
А от Альмириды в горочку поднятся: Плака, Коккино Хорье, Вамос (http://www.tocrete.com/chania/cities/248-vamos), Врисес, ближе к горям Фрес (http://krit-vnutri.livejournal.com/57989.html) и Tzitzifes (http://krit-vnutri.livejournal.com/45898.html)
А от Инки в Каливесе (http://www.tocrete.com/chania/cities/271-kalyves) - Кумос (http://krit-vnutri.livejournal.com/32853.html)
Дарья Сытник
12.03.2012, 12:14
Дарья, так интересно Вас читать! Спасибо! :flower:
Подскажите, пожалуйста, мы вот забронировали Альмирида Бич - а чем они отличаются? Я так понимаю, там три гостиницы в одном комплексе и можно пользоваться общей инфраструктурой? Бассейнами/лежаками и т.д.
отличаются они номерами, в Бич -20м2, в Резиденс 30м2 (и интернет бесплатный), плюс Резиденс более новый отель, современный, стиль у него совсем другой. А Бич более милый сердцу, теплый, обжитой такой, куча зелени, мы собственно около него больше времени проводили, там солнца днем нет)).
Плюс в Бич более дешевое питание на обед, а кухня у них одна.
Альмирида Студия стоит в стороне, в самом начале Альмириды, мы туда особо и не ходили, там вход в воду не очень, камушки и голые немки))
mormoska
12.03.2012, 15:00
девочки, смотрела сегодня на букинге Альмириду- уних для бронирования появились там новые отели
Meandros
Elena Apartments
Almyrida Residence Boutique Hotel
Vozrogdenie
12.03.2012, 16:50
Девочки, хелп, я что-то пропустила? на Крит нужна ихняя виза? Финская мульти не подойдет? ведь Греция в Шенген входит или я ошибаюсь?
Девочки, хелп, я что-то пропустила? на Крит нужна ихняя виза? Финская мульти не подойдет? ведь Греция в Шенген входит или я ошибаюсь?
Финская подойдет.
Дарья Сытник
12.03.2012, 18:06
Крит, Kalypso Cretan Village Resort & Spa, 4* (http://nat-ka.livejournal.com/388656.html)
счастливое семейство
12.03.2012, 20:16
Дарья, спасибо большое! Я уже столько от вас почерпнула полезной информации:)
lopotulya
12.03.2012, 23:08
Очень благодарна вашему топику! Нашла дом на море, такой, как мы с мужем мечтали, прямо на море, нет людей, большая территория, оливковые деревья в саду и город в 3-х километрах от виллы! Надеюсь на чудесный отдых в июне!
Очень благодарна вашему топику! Нашла дом на море, такой, как мы с мужем мечтали, прямо на море, нет людей, большая территория, оливковые деревья в саду и город в 3-х километрах от виллы! Надеюсь на чудесный отдых в июне!
Домик случайно не в Сфинари находится?
lopotulya
12.03.2012, 23:46
Домик случайно не в Сфинари находится?
Нет, рядом с Ситией.
Дарья Сытник
12.03.2012, 23:48
Нет, рядом с Ситией.
я так и подумала)) хорошее место
Нет, рядом с Ситией.
А мне все грезится тот домик на берегу моря в Сфинари, который мы упустили:love:. Сития тоже хорошо:), масло там вкусное:019:.
Smiling Wind
13.03.2012, 00:26
Даша все 14 дней расписала. Нечего сидеть на месте, марш Крит исследовать ;)
Респект!
MRS.CUTE
13.03.2012, 12:12
Всем привет) Начала читать топик... Первый раз собираюсь на Крит) Посоветуйте куда лучше податься, хотелось бы достаточно тихое уютное местечко близкое к морю, поблизости какого-нибудь городка в котором были бы супермаркеты, ресторанчики и всякая другая развлекаловка. Что лучше посмотреть?
Вопрос к Дарье как к знатоку. А как в начале июля в Ретимно (местечко Скалета)? Там может быть ветер? И вообще туда стоит ехать? Там более уединенно чем в Бали:))
Дарья Сытник
13.03.2012, 12:40
Вопрос к Дарье как к знатоку. А как в начале июля в Ретимно (местечко Скалета)? Там может быть ветер? И вообще туда стоит ехать? Там более уединенно чем в Бали:))
Там может быть ветер когда угодно (в июне он там был), а в июле-августе - гарантированно.
Ехать- не ехать вам решать, я не люблю Ретимно и все что там в округе, не легло мне.
Если вас туда что-то тянет, то очень может быть.
Здравствуйте, Дарья и все путешествующие на Крит в этом году! Наконец-то тоже определилась с отпуском и с билетами и лечу Норвегами из Хельсинки в Ханью с 18.07 по 16.08. Прошусь в табличку - вдруг найдутся попутчики.
И еще вопрос к знатокам. Забронировала недорогие аппартаменты в Агии Апостоли: http://www.niriis-hotel.gr/hotel.html может быть кто-нибудь знает их? Вроде неплохие отзывы о нем, но хотелось бы живых отзывов, вдруг кто мимо проходил) В прошлом году была в Ретимно, в Ханье только на экскурсии, поэтому буду признательна за рассказы.
Дарья, спасибо!
"Тянет" варианты в этом году бюджет, поэтому ищу так, чтобы сэкономить на гостинице, но вдоволь поездить и посмотреть. Это не Турция, чтобы в отеле 2 недели провести. Ну и из принципиального для меня, чтобы море и пляж рядом были, про анимацию уже понятно, что на это рассчитывать в Греции не приходится. А еще важно, чтобы АLL из-за сына.
В Греции была очень давно на Родосе и без ребенка. А про Крит пока вот отзывы читаю и инфу собираю.
Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы и ответы!
kosmopolitochka
13.03.2012, 13:33
Девочки, привет!
может кто из вас припомнит, повсеместно есть ли на Критских АЗС дизель? и сколько он стоит (примерно хотя бы)? а то всё пытаюсь выбрать нам железного коня на период отпуска, вот нашла в одной из контор новый Фиат панда полноприводный дизельный 1,4, 80 лошадок. вот и думаю, удачный ли это вариант?!:016: подкупает полный привод - по горам-по долам ползать в самый раз, но как содержать коня?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.