PDA

Просмотр полной версии : Крит 2012!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Дарья Сытник
20.01.2012, 12:11
Дарья, а Вы, может, сможете что-нибудь рассказать про Бельведеры?:008: (это отели 4* Royal Belveder и Imperial Belveder). А то смотрю по отзывам они достаточно не плохи и цена радует.

по отелям мало знаю, эти в первый раз вижу)

Солнышко Вика
20.01.2012, 15:29
Дарья, а Вы, может, сможете что-нибудь рассказать про Бельведеры?:008: (это отели 4* Royal Belveder и Imperial Belveder). А то смотрю по отзывам они достаточно не плохи и цена радует.
я не Дарья, но скажу. Мы там отдыхали полтора года назад. Вот отзыв http://www.otzyv.ru/read.php?id=86749
Эти отели действительно хороши и недороги, но от моря далековато находятся

Natalija
20.01.2012, 15:37
я не Дарья, но скажу. Мы там отдыхали полтора года назад. Вот отзыв http://www.otzyv.ru/read.php?id=86749

А какой ТО их продает?

Солнышко Вика
20.01.2012, 15:46
тогда ТО был "Натали Турс"

kosmopolitochka
20.01.2012, 15:48
А какой ТО их продает?

у Солвекса и Атласа смотрела

Спасибо! :flower:
Вика, а как там с пляжем? песок? это бухта? волны, камни есть?

Natalija
20.01.2012, 15:53
у Солвекса и Атласа смотрела

Спасибо, посмотрю.

Natalija
20.01.2012, 15:55
тогда ТО был "Натали Турс"

Сейчас у них еще ничего нет :(
Ваш отзыв прочиитала, спасибо :flower:

vlasa
20.01.2012, 16:42
это мега-туристическое место, причем много русских

C одной стороны неплохо, я не против присутствия русских. Только хочется спокойного незабитого пляжа. Мои дети в местах скопления народа не купаются вообще, не знаю, что с ними делать:015:

А про Сталиду что-нибудь скажете? Простите, что пристаю с вопросами...

Дарья Сытник
20.01.2012, 16:42
C одной стороны неплохо, я не против присутствия русских. Только хочется спокойного незабитого пляжа. Мои дети в местах скопления народа не купаются вообще, не знаю, что с ними делать:015:

А про Сталиду что-нибудь скажете? Простите, что пристаю с вопросами...

туда же

kak_zanoza
20.01.2012, 16:55
Дарья, добрый день! Загорелась поездкой на Крит. Помогите, пожалуйста, с выбором места для отдыха с ребёнком 3х лет. Что скажете про пляжи западнее Ханьи? Platanyas, Gerani, Maleme?

Дарья Сытник
20.01.2012, 16:56
Дарья, добрый день! Загорелась поездкой на Крит. Помогите, пожалуйста, с выбором места для отдыха с ребёнком 3х лет. Что скажете про пляжи западнее Ханьи? Platanyas, Gerani, Maleme?

хорошее место

kak_zanoza
20.01.2012, 17:09
А как там с ветрами, волнами? В прошлом году деть из-за волн не заходил в воду.

Natin
20.01.2012, 17:10
Даша, можно и я вас спрошу .......
Вы знаете что-нибудь про Сталиду? Я в прошлый раз жила на западе Крита в Агии Марине, Сталида типа ее или меньше, Есть там ИНКА или другие супермаркеты? Рынок? Много вопросов, конечно.

Дарья Сытник
20.01.2012, 17:16
Даша, можно и я вас спрошу .......
Вы знаете что-нибудь про Сталиду? Я в прошлый раз жила на западе Крита в Агии Марине, Сталида типа ее или меньше, Есть там ИНКА или другие супермаркеты? Рынок? Много вопросов, конечно.

там был мой муж, ему жутко не понравилось, поэтому мы никогда там не будем, и не про нее ничего знать не хочется
он привез мне оттуда закусанного в смерть комарами ребенка, жесть какая то

Natin
20.01.2012, 17:17
:( правда? откуда там комары?

Дарья Сытник
20.01.2012, 17:19
:( правда? откуда там комары?

сложно сказать

Katerina_K
20.01.2012, 17:23
Девочки, подскажите, вроде бы определилась с отелем Bali Beach в местечке Бали, корпус именно Beach, бывал так кто-нибудь? Интересуют мнения как об отеле, так и вообще о деревушке Bali. Заранее спасибо.

Дарья Сытник
20.01.2012, 17:26
Девочки, подскажите, вроде бы определилась с отелем Bali Beach в местечке Бали, корпус именно Beach, бывал так кто-нибудь? Интересуют мнения как об отеле, так и вообще о деревушке Bali. Заранее спасибо.

отель не очень, читайте отзывы

Katerina_K
20.01.2012, 17:36
отель не очень, читайте отзывы

Да, отзывы-то как раз весьма приличные для трешки:005:

Mama Ariny
20.01.2012, 19:46
хорошее место

А может подскажите там хорошую 4ку? Чтобы можно было с детьми хорошо отдохнуть:008:

Дарья Сытник
20.01.2012, 19:49
А может подскажите там хорошую 4ку? Чтобы можно было с детьми хорошо отдохнуть:008:

да легко, Альмирида Резиденс (http://www.almyridabeach.com/2/6/almyrida_residence/), или Альмирида Бич (http://www.almyridabeach.com/3/6/almyrida_beach/)

Alissochka
20.01.2012, 21:05
BLUE STAR HOTEL 4* подскажите, кто-нибудь что-нибудь знает про этот отель?

igrushka_87
20.01.2012, 22:40
Конец мая, июнь, сентябрь

А август не очень для Крита?? :004:

Мама Викуса
21.01.2012, 01:27

+1
:support::support:

Купили билеты на конец августа - выгулять деток перед новым учебным годом...

Katerina_K
21.01.2012, 02:51
Даша, подскажите пжл, чтобы получить спокойное море в котором может купаться и ребенок (т.к. бассейны мы не уважаем), едем 1-15 июня, Бали правильно выбрано мной? Может быть есть еще какие-то варианты? Сможете подсказать приличные отели 3/4* в этих местах?

Ксюнча
21.01.2012, 09:39

Очень)))Едем в августе,как и в прошлом году.

Iriha00
21.01.2012, 11:02
Подскажите пож-та вначале августа летим до Crete-Chania, в каких деревушках, бухтах в это время меньше ветра по опыту, от аэропорта чтоб не более 2-3 часов езды. Захожу на топ хотелс, но там надо выбрать место, а я пока не понимаю где искать.

Natin
21.01.2012, 11:08
мы были в прошлом году в Агии Марине - очень даже нормальная деревня :)

Дарья Сытник
21.01.2012, 13:47
Даша, подскажите пжл, чтобы получить спокойное море в котором может купаться и ребенок (т.к. бассейны мы не уважаем), едем 1-15 июня, Бали правильно выбрано мной? Может быть есть еще какие-то варианты? Сможете подсказать приличные отели 3/4* в этих местах?

отели обсуждают в другом топике

Дарья Сытник
21.01.2012, 13:48
Подскажите пож-та вначале августа летим до Crete-Chania, в каких деревушках, бухтах в это время меньше ветра по опыту, от аэропорта чтоб не более 2-3 часов езды. Захожу на топ хотелс, но там надо выбрать место, а я пока не понимаю где искать.

только это и обсуждаем на каждой странице

Дарья Сытник
21.01.2012, 13:49

это зависит от того, как вы жару переносите

igrushka_87
21.01.2012, 14:00
Жару переносим хорошо! :) Главное, чтобы ветра оооченьь сильного не было!
Сегодня будем бронировать, посмотрела цены у норвегов поднялись :( вчера были меньше :)

Дарья Сытник
21.01.2012, 14:02
Сегодня будем бронировать, посмотрела цены у норвегов поднялись :( вчера были меньше :)

завтра будут еще больше)

Ксюнча
21.01.2012, 14:34

Да,точно,поднялись,не намного правда,но неприятно.

Elena Pli
21.01.2012, 15:37

после 15 августа жара на Крите уже идет на убыль. Самый жаркий все же июль! Так что август для Крита - не плохо)))))

vlasa
21.01.2012, 18:15
Дарья, у меня еще вопросы.
Вы что-нибудь знаете про Бали Маре? Все-таки рассматриваю Бали, т.к. там точно нет ветра. И что не так с София Мифос?
А если не Бали, то какие ещ подобные бухты на Крите можно попробовать?
Читаю-читаю инфу, а все равно четкой картины нет:009:

igrushka_87
22.01.2012, 03:23
УУУРРРЯЯЯЯ!!! Присоединяюсь к вам коллеги по отдыху теперь окончательно!! :support::support::support::support:

Купили билеты у норвегов на август Крит-Ханья!! :) Надеюсь не зажаримся :004:

Приступаю к активному изучению и общению с вами :020::020::020:

Ксюнча
22.01.2012, 09:55
УУУРРРЯЯЯЯ!!! Присоединяюсь к вам коллеги по отдыху теперь окончательно!! :support::support::support::support:

Купили билеты у норвегов на август Крит-Ханья!! :) Надеюсь не зажаримся :004:

Приступаю к активному изучению и общению с вами :020::020::020:
Когда летите?

igrushka_87
22.01.2012, 12:15
Когда летите?

Летим с 19.08 по 02.09 :support:

Natin
22.01.2012, 19:20

а мы с 21.07 по 17.08 :)

Ксюнча
22.01.2012, 20:01
А мы как раз 19.08 улетаем назад)))А летим туда 29.07:)

Кремка
22.01.2012, 23:01
Девушки! подскажите, в июне на Крите тепло???? в смысле, можно детей в море запускать????
спасибо!

Волоокая Селедка
22.01.2012, 23:14
Девушки! подскажите, в июне на Крите тепло???? в смысле, можно детей в море запускать????
спасибо!

Лично мне в июне, особенно после 5-10 числа уже жарко. Иногда очень.

Кремка
22.01.2012, 23:42
Лично мне в июне, особенно после 5-10 числа уже жарко. Иногда очень.

спасибо!!!!!!!!!!!!!

Elena Pli
23.01.2012, 00:31
[QUOTE=vlasa;74183874]Дарья, у меня еще вопросы.
Вы что-нибудь знаете про Бали Маре? Все-таки рассматриваю Бали, т.к. там точно нет ветра. И что не так с София Мифос?
Читаю-читаю инфу, а все равно четкой картины нет:009:[/QUOT

Бухту ещё можете посмотреть Агия Пелагея (ближе к Иркалиону). Там дорогой отель Капсис (это для ориентира просто).

amanda2
23.01.2012, 10:03
Спасибо автору и активным участникам за ценный топик и полезную информацию!

Буду очень благодарна, если кто-нибудь поможет с информацией по Альмириде:
- можно ли там купить свежее мясо-рыбу, или это только в Ханью надо добираться?
- на общественном транспорте насколько сложно доехать до Ханьи, часто ли ходят автобусы.
- как добраться днем из аэропорта Ханьи, сколько примерно стоит такси и есть ли альтернатива.
- море - действительно мелкое и относительно теплое? собираемся в начале июня...

Волоокая Селедка
23.01.2012, 10:34

- на общественном транспорте насколько сложно доехать до Ханьи, часто ли ходят автобусы.
- как добраться днем из аэропорта Ханьи, сколько примерно стоит такси и есть ли альтернатива.
- море - действительно мелкое и относительно теплое? собираемся в начале июня...

1) не отвечу, с 2009 года открыли ИНКУ в соседней деревне на пригорке...
2) Довольно сложно. Автобус из Альмириды уходит в 7.15, из Ханьи в Альмириду в 11 и 14.30, летом есть еще автобусы по субботам, в воскресенье только такси. Есть довольно большая вероятность, что автобус не придет, вообще. Мы один раз выезжали оттуда с сыном в 2010, 40 минут прождали, как нам потом объяснил хозяин наших апартов, нам крупно повезло. Именно поэтому пока была без машины не рассматривала для себя Альмириду, как место отдыха.
3)Такси, думаю, будет стоить 45-50 евро. Альтернатива: Автобус до Ханьи, автобус до Каливеса + такси до Альмириды. 2,30 (с носа) + 2,30 + 10-12 евро.
4) Море мелкое и теплое.

Ксюнча
23.01.2012, 10:35

Полистайте топик чуть внимательней,несколько страниц назад мы это все обсуждали.
Если кратко,то прямо парное мясо вы там не купите,обычное расфасованное(как у нас в окее) пожалуйста,рыбу тоже нужно поискать.
Автобусы ходят 3 раза в день.
Море мелкое,а соответственно хорошо прогревается.
Такси примерно 50 евро,альтернатива автобус.

Мама Викуса
23.01.2012, 10:56
а мы с 21.07 по 17.08 :)

А мы с 12 по 26.08 :)
:support::support:

igrushka_87
23.01.2012, 13:41
Девочки, в связи с поездкой, начала изучать топик...читаю читаю..и не понимаю =(
Вы пишите про различные деревушки, районы..(Аптера,Платаниас и т.д.) Где почитать про эти места более подробно? Не вижу в топике =( Ткните пальцем ,если у меня совсем плохо со зрением =(

Пока у меня представление такое, прилетаем в аэропорт Ханья и едем на автобусе в отель. На букинге все более бюджетные отели находятся на пляже Неа Хора. По фотография довольно скромно, народу много. Мы конечно будем арендовать машину на несколько дней и съездим в заповедные места)) Но хотелось бы пляж и отель соответственно хороший, но в тоже время была движуха что ли..ну там кафешки, музыка....ну или чтобы доехать можно было до этого иногда за пару евро.

Очень надеюсь на разъяснение знающих. Не кидайте только тапком))

Только сейчас поняла, что Аптера это аппартаменты такие))

vlasa
23.01.2012, 13:49
[QUOTE=vlasa;74183874]Дарья, у меня еще вопросы.
Читаю-читаю инфу, а все равно четкой картины нет:009:[/QUOT

Бухту ещё можете посмотреть Агия Пелагея (ближе к Иркалиону). Там дорогой отель Капсис (это для ориентира просто).

Спасибо большое, добрый человек!

igrushka_87
23.01.2012, 13:53
Ханья, я могу влегкую вам написать сейчас план из Ханьи на 2 недели на каждый день, и всторону Ретимно - это будет только Курнас и Аргируполи

А был план?? Или я пропустила?? :))

Изучаю все станицы топика :004:

Дарья Сытник
23.01.2012, 14:01
А был план?? Или я пропустила?? :))

Изучаю все станицы топика :004:

вроде был

Дарья Сытник
23.01.2012, 14:09
Дарья, у меня еще вопросы.
Читаю-читаю инфу, а все равно четкой картины нет:009:

2 года назад собирались ехать в Бали, я все там знаю))
Самый хороший отель - Бали Стар, все остальное так себе.
Софис Мифос в частности состоит из 2 корпусов, один выше другого и разделены дорогой.
Русских селят обычно в верхний корпус, еда - в нижнем, очень посредственная. Обслуживание никакое.
До моря пешком по лестнице, с маленьким ребенком это все нереально, вам может и хорошо будет. Бухта в которой София Мифос небольшая насколько я помню, и ходить купаться возможно лучше к Бали Стар или вообще к Бали Маре.
В Бали маре тоже свои тараканы, уже не помню какие, бухта рядом самая большая, волнения могут быть.

Агия Пелагия, если ничего не путаю, очень гористая.

Барбариска
23.01.2012, 14:57
Всем добрый день))) Опыт у меня по летним путешествиям небольшой-два раза были в Крыму. В этом году после развода еду вдвоем с ребетенком (5 лет). Очень понравился Крит... Хотим в сентябре. Ткине плиз, в какой город и отель лучше поехать. Хочу тихого отдыха вдвоем с маленьким мужчиной пяти лет))))

Дарья Сытник
23.01.2012, 14:58
Всем добрый день))) Опыт у меня по летним путешествиям небольшой-два раза были в Крыму. В этом году после развода еду вдвоем с ребетенком (5 лет). Очень понравился Крит... Хотим в сентябре. Ткине плиз, в какой город и отель лучше поехать. Хочу тихого отдыха вдвоем с маленьким мужчиной пяти лет))))

отели обсуждаются в другом разделе

vlasa
23.01.2012, 15:03
2 года назад собирались ехать в Бали, я все там знаю))
Самый хороший отель - Бали Стар, все остальное так себе.
Софис Мифос в частности состоит из 2 корпусов, один выше другого и разделены дорогой.
Русских селят обычно в верхний корпус, еда - в нижнем, очень посредственная. Обслуживание никакое.
До моря пешком по лестнице, с маленьким ребенком это все нереально, вам может и хорошо будет. Бухта в которой София Мифос небольшая насколько я помню, и ходить купаться возможно лучше к Бали Стар или вообще к Бали Маре.
В Бали маре тоже свои тараканы, уже не помню какие, бухта рядом самая большая, волнения могут быть.

Агия Пелагия, если ничего не путаю, очень гористая.

Даша, спасибо!
Значит, пока Бали Маре на первом месте:) Высота меня не пугает, мы привыкшие.
А что касается тараканов, с нашим бюджетом их в принципе не может не быть. Просто тараканы тараканам рознь:)

Посмотрю отельчики в Агия Пелагия, может там есть бюджетные варианты.

А вот такие названия Вам говорят о чем-то (в смысле ветров и большого скопления людей):
Плакиас
Картерос
Адель
Агиос Николаос
Аммудара

Спасибище:flower:

Дарья Сытник
23.01.2012, 15:09
А вот такие названия Вам говорят о чем-то (в смысле ветров и большого скопления людей):
Плакиас
Картерос
Адель
Агиос Николаос
Аммудара

Спасибище:flower:

В Плакиасе жили 10 дней, мне там понравилось, но мы все время ездили, в нем не сидели. Пляж там огромный, но очень большая вероятность волн на море. Собсвенно из 10 дней 7 дней штормило. Там рядом есть закрытые пляжи, но без машины боюсь далекова-то будет.
Агиос Николас - это один из больших городов на Крите, типа Ханьи.
Аммудара - почему то у меня с дороговизной ассоциируется.

Барбариска
23.01.2012, 15:23
отели обсуждаются в другом разделе

в каком? здесь вроде тоже обсуждается, кто в каком городе был и в каком отеле лучше... Мы не разу не были на Крите, вот и не знаем, что лучше с дитем выбрать... :005:

Natin
23.01.2012, 15:25
Девочки, в связи с поездкой, начала изучать топик...читаю читаю..и не понимаю =(
Вы пишите про различные деревушки, районы..(Аптера,Платаниас и т.д.) Где почитать про эти места более подробно? Не вижу в топике =( Ткните пальцем ,если у меня совсем плохо со зрением =(

Пока у меня представление такое, прилетаем в аэропорт Ханья и едем на автобусе в отель. На букинге все более бюджетные отели находятся на пляже Неа Хора. По фотография довольно скромно, народу много. Мы конечно будем арендовать машину на несколько дней и съездим в заповедные места)) Но хотелось бы пляж и отель соответственно хороший, но в тоже время была движуха что ли..ну там кафешки, музыка....ну или чтобы доехать можно было до этого иногда за пару евро.

Очень надеюсь на разъяснение знающих. Не кидайте только тапком))

Только сейчас поняла, что Аптера это аппартаменты такие))

Мне кажется, что много можно не найти на ЛВ. Очень хорошо видны пляжи на wikimapia, находите Средиземное море, в нем Крит :) Я так делала и вдоль его побережья смотрела прямо, где широкие пляжи, нашла Сталиду (область Ираклиона), я потом напишу о своих впечатлениях. Но пока все, что я читаю об этом месте меня устраивает.

Дарья Сытник
23.01.2012, 15:26
в каком? здесь вроде тоже обсуждается, кто в каком городе был и в каком отеле лучше... Мы не разу не были на Крите, вот и не знаем, что лучше с дитем выбрать... :005:

вот здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4776855
там много таких вопросов, как ваш, может кто и ответит

Natin
23.01.2012, 15:28

Просто здесь люди сами едут, те отели, которые здесь могут обсуждать, могут не продаваться турфирмами. Если Вы планируете свой отпуск сами, то, как я уже тоже это поняла, надо сначала купить билеты, а потом уже искать, где будете жить.
В топике про Майорку люди вообще купили просто туда билеты, т.к. были дешевые :), теперь вот обсуждают где им жить.

Natin
23.01.2012, 15:28
вот Дарья уже ответила :)

Дарья Сытник
23.01.2012, 15:35
злая я конечно, но меня бесят такие вопросы, ничего знаю, времени нету, скажите куда мне поехать, я такая красивая, умная, что бы все было в ажуре, ни бюджета, ни месяца, ни потребностей, ничего, тупые вопросы, на них есть тупые ответы

Барбариска
23.01.2012, 15:47
Боже! Сколько негатива! Вы только не вздумайте с таким настроем в отпуск ехать-и себе и окружающим настроение испортите!
А по поводу чужой тупости - ну все ж такие умные как Вы))))

Барбариска
23.01.2012, 15:48
Natin, спасибо. Я сразу не поняла. Пойду по ссылочке поищу)))

vlasa
23.01.2012, 17:08
В Плакиасе жили 10 дней, мне там понравилось, но мы все время ездили, в нем не сидели. Пляж там огромный, но очень большая вероятность волн на море. Собсвенно из 10 дней 7 дней штормило. Там рядом есть закрытые пляжи, но без машины боюсь далекова-то будет.
Агиос Николас - это один из больших городов на Крите, типа Ханьи.
Аммудара - почему то у меня с дороговизной ассоциируется.

Нет, 7 дней шторма из 10 - это слишком!
Мы, к сожалению, без машины.

Спасибо за ответы, поиски суживаются:)

igrushka_87
23.01.2012, 17:33
Девочки, я осилила 87 страниц!!!! ЗА весь рабочий день!!!!!!! :)):)):))
Да простит меня руководство :004:

Теперь понимаю что и как)) про курорты поняла! ) Даже почти поняла куда нам надо))

Обещаю вопросы задавать по существу :):)

igrushka_87
23.01.2012, 17:37
Девочки, вдруг кому пригодится. Таким как я))
Тут названия пляжей и минимум инфы))
http://www.***photoline***.ru/crete/029 убрать звездочки

Дарья Сытник
23.01.2012, 17:46

на первой странице ссылка на хороший сайт по пляжам, лучше еще не встречала

vlasa
23.01.2012, 17:58

О! Шикарный сайт! Все так понятно написано - какой пляж защищен от ветров, какой нет. То, что нужно!:flower:

vlasa
23.01.2012, 18:19

Ссылка прекрасная! Только как углубишься в нее, так часами не вылезти:)

igrushka_87
23.01.2012, 18:24

Дарья, согласна что этот сайт отличный, ну этот так для информации :)

Дарья, может всё же сделаем общую табличку кто когда едет на отдых по датам :flower:

igrushka_87
23.01.2012, 18:25
О! Шикарный сайт! Все так понятно написано - какой пляж защищен от ветров, какой нет. То, что нужно!:flower:

Рада, что пригодилась :004:

Дарья Сытник
23.01.2012, 18:32
Дарья, согласна что этот сайт отличный, ну этот так для информации :)

Дарья, может всё же сделаем общую табличку кто когда едет на отдых по датам :flower:

пишите данные в личку

amanda2
23.01.2012, 18:43
1) не отвечу, с 2009 года открыли ИНКУ в соседней деревне на пригорке...
2) Довольно сложно. Автобус из Альмириды уходит в 7.15, из Ханьи в Альмириду в 11 и 14.30, летом есть еще автобусы по субботам, в воскресенье только такси. Есть довольно большая вероятность, что автобус не придет, вообще. Мы один раз выезжали оттуда с сыном в 2010, 40 минут прождали, как нам потом объяснил хозяин наших апартов, нам крупно повезло. Именно поэтому пока была без машины не рассматривала для себя Альмириду, как место отдыха.
3)Такси, думаю, будет стоить 45-50 евро. Альтернатива: Автобус до Ханьи, автобус до Каливеса + такси до Альмириды. 2,30 (с носа) + 2,30 + 10-12 евро.
4) Море мелкое и теплое.

Спасибо!!!

мы планируем в конце мая, температура моря - самый важный критерий:)))

Мне еще Агия Марина приглянулась, но что-то там не получается с жильем пока.
А море в Альмириде должно быть теплее??

amanda2
23.01.2012, 18:44
Полистайте топик чуть внимательней,несколько страниц назад мы это все обсуждали.
Если кратко,то прямо парное мясо вы там не купите,обычное расфасованное(как у нас в окее) пожалуйста,рыбу тоже нужно поискать.
Автобусы ходят 3 раза в день.
Море мелкое,а соответственно хорошо прогревается.
Такси примерно 50 евро,альтернатива автобус.

спасибо!!

Murzika
23.01.2012, 19:30
Девушки, созрели вопросы. Как добраться из Ираклиона до Ханьи после 20.00 только на такси? Сколько примерно стоит такси? И может кто-нибудь кинет ссылку на расписание движения автобусов. Спасибо

Дарья Сытник
23.01.2012, 19:51
Девушки, созрели вопросы. Как добраться из Ираклиона до Ханьи после 20.00 только на такси? Сколько примерно стоит такси? И может кто-нибудь кинет ссылку на расписание движения автобусов. Спасибо

ссылка (http://bus-service-crete-ktel.com/timetabledet.php?line=1&lg=2) на первой странице
такси около 180-200 евро наверно

Natin
23.01.2012, 19:56

автобусы http://www.bus-service-crete-ktel.com/
такси 1,20 евро за км

Nefertiti
23.01.2012, 21:00
девочки, уже надо мне приниматься за поиск и бронирования жилья на крите. едем семьей 19.08-02.09.12
Хочу забронировать апартаменты без питания. пожалуйста помогите определиться в каких рамках цена считается нормальной а какие-высокой (относительно)

Заблудилась
23.01.2012, 21:04
Девочки а подскажите как добраться можно будет от аэропорта ханьи до этого отеля http://www.altheavillage.gr/en/location.aspx или легче такси взять ( нас трое) написано что от аэропорта 25км

И еще потом как от Ханьи можно будет добраться до agios Nicolaos

Волоокая Селедка
23.01.2012, 21:34
Девочки а подскажите как добраться можно будет от аэропорта ханьи до этого отеля http://www.altheavillage.gr/en/location.aspx или легче такси взять ( нас трое) написано что от аэропорта 25км

И еще потом как от Ханьи можно будет добраться до agios Nicolaos

Такси будет 35 евро, если поедете на автобусах, то это будет довольно долго. Сначала от аэропорта до Ханьи, от Ханьи, я даже не знаю, надо в кассах будет уточнять.

А Агиос Николаос вас какой интересует? Тот который на восточном конце острова?

igrushka_87
23.01.2012, 22:12
девочки, уже надо мне приниматься за поиск и бронирования жилья на крите. едем семьей 19.08-02.09.12
Хочу забронировать апартаменты без питания. пожалуйста помогите определиться в каких рамках цена считается нормальной а какие-высокой (относительно)

Мы тоже едем с 19.08 по 02.09 из Хельсинки)) вы как планируете добираться? правда мы с мужем едем)

nnt77
23.01.2012, 22:23
Здравствуйте!!! Помогите!!!!! определиться. Какая погода может быть на Крите в 20 числах мая. И есть ли смысл ехать туда в это время года и если есть то куда (местность) так что бы тепло и море более менее теплое. Хочу с 19.05 недельки на 2. Пожалуйста:091::091::091:

Natin
23.01.2012, 22:26
Здравствуйте!!! Помогите!!!!! определиться. Какая погода может быть на Крите в 20 числах мая. И есть ли смысл ехать туда в это время года и если есть то куда (местность) так что бы тепло и море более менее теплое. Хочу с 19.05 недельки на 2. Пожалуйста:091::091::091:

Я была в прошлом году 03.05.11-17.05.11, я не искупалась ни разу, да и после 20 мая может и было теплее, но море для меня уверена, было бы холодное. На пляже нормально, но в воде нет. Но в нашей компании купались даже дети некоторые (кроме моего).

Заблудилась
23.01.2012, 22:50
Такси будет 35 евро, если поедете на автобусах, то это будет довольно долго. Сначала от аэропорта до Ханьи, от Ханьи, я даже не знаю, надо в кассах будет уточнять.

А Агиос Николаос вас какой интересует? Тот который на восточном конце острова?
да который за ираклионом находится

Nefertiti
23.01.2012, 23:00
Мы тоже едем с 19.08 по 02.09 из Хельсинки)) вы как планируете добираться? правда мы с мужем едем)

я не знаю, пока не думала об этом. может быть мы отцу паспорт и визу сделаем чтобы отвез нас, может на автобусе, но это тяжко. аллегро дорого выходит.
пока забронировала отель со скидочкой в аэропорту хельсинки с 18-го на 19-е августа (с бесплатной отменой).
сейчас надо с жильем на острове определиться

Волоокая Селедка
23.01.2012, 23:05
да который за ираклионом находится

Ну тогда на автобусе от Ханьи до Ираклиона, а там пересесть на другой автобус и до Агиос Николаоса. Первый автобус едет 2час 45 минут, билет стоит 11 евро, второй - 1час 30 минут, стоит около 7 евро.

Заблудилась
23.01.2012, 23:25
Ну тогда на автобусе от Ханьи до Ираклиона, а там пересесть на другой автобус и до Агиос Николаоса. Первый автобус едет 2час 45 минут, билет стоит 11 евро, второй - 1час 30 минут, стоит около 7 евро.

эх да далековато и неудобно с ребенком решили все таки машину возьмем просто едем на 19 дней и накладненько будет на все дни брать)) А не брать никак надо от аэропорта до 1 отеля +там поездить а потом до второго и там ))) ну все ранво лучше когда захотел тогда и поехал не привязываться к расписанию) тем более малопонятному.
Девочки а кроме на главной странице топа упомянутых ренткаров вы какие нибудь може посоветуете не сильно дорогие нам экономную машинку хотим в 18 дней рента уложиться в 550евров.Пока одну нашла но может есть дешевле. На майорке мы на это количество дней за 300евров брали рено клио а тут она 600:001: называется кризис в греции емае

Заблудилась
23.01.2012, 23:44
Девочки еще вопросик в конце июля августа на крит куда рвануть ??Чтоб сильных ветров не было ?
Хотим в двух местах побывать в ханье (айя мария как по ветрам??) и в южной стороне.

Волоокая Селедка
23.01.2012, 23:50
эх да далековато и неудобно с ребенком решили все таки машину возьмем просто едем на 19 дней и накладненько будет на все дни брать)) А не брать никак надо от аэропорта до 1 отеля +там поездить а потом до второго и там ))) ну все ранво лучше когда захотел тогда и поехал не привязываться к расписанию) тем более малопонятному.
Девочки а кроме на главной странице топа упомянутых ренткаров вы какие нибудь може посоветуете не сильно дорогие нам экономную машинку хотим в 18 дней рента уложиться в 550евров.Пока одну нашла но может есть дешевле. На майорке мы на это количество дней за 300евров брали рено клио а тут она 600:001: называется кризис в греции емае

Знаете, вы при заказе на такой длительный срок еще можете поторговаться, это вполне нормально, греки вообще любят торговаться.

Кшока
23.01.2012, 23:52
Девочки, извините, если вопрос уже звучал. Ответа я не нашла.
Если делать греческую визу, а лететь через Хельсинки, такое прокатит? Меня пустят в Финляндию с греческой визой?

Волоокая Селедка
23.01.2012, 23:54
Девочки, извините, если вопрос уже звучал. Ответа я не нашла.
Если делать греческую визу, а лететь через Хельсинки, такое прокатит? Меня пустят в Финляндию с греческой визой?

В прошлом году нас пустили.... Вот только как в этом году грекам будем доказывать, что не в Финляндии просидели полтора месяца? Но билеты все сохранила.

Кшока
24.01.2012, 00:02
В прошлом году нас пустили.... Вот только как в этом году грекам будем доказывать, что не в Финляндии просидели полтора месяца? Но билеты все сохранила.
Спасибо!
Ну, вот и у меня те же мысли. Дилемма: то ли делать финскую визу и по ней ехать на Крит на месяц, то ли делать греческую. Откатывать потом в Финляндию нет никакого желания, если честно.

Волоокая Селедка
24.01.2012, 00:16
Спасибо!
Ну, вот и у меня те же мысли. Дилемма: то ли делать финскую визу и по ней ехать на Крит на месяц, то ли делать греческую. Откатывать потом в Финляндию нет никакого желания, если честно.

Буду пробовать греческую, все же.

Кшока
24.01.2012, 00:29
Буду пробовать греческую, все же.
А полетите через Финляндию опять?
Я как-то тоже к греческой склоняюсь.

Заблудилась
24.01.2012, 00:37
Спасибо!

так зачем ее откатывать крит же шенген??
Если вы едите через хельсинки так у вас не будет штампа греции стоять .Мы так постоянно по эстонской в европу катаемся получается что мы как будто в эстонии 3-4 недели провели))

Дарья Сытник
24.01.2012, 09:23

Мы брали Пежо 207 на 21 день 525 евро.
Машиной остались очень довольны.

Дарья Сытник
24.01.2012, 09:25

Мы Швецию все время либо через Финляндию едем, либо через Норвегию, ни разу не было проблем с получением следующей визы.