Просмотр полной версии : Крит 2012!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
[
22]
KoshkaNatashka
06.04.2012, 14:20
как жалко... :( я почитала про него еще раз и думаю, может, вообще не стоит одним днем заморачиваться, чтоб впечатления не комкать.
Стоит!
Хотя, конечно, лучше на подольше :)
Дарья Сытник
06.04.2012, 14:38
дык прочитала уже :)) вижу ссылки на бесконечные путеводители, отзывы, сайты по бронированию и тыпы. раскладок по ценам не вижу, про так сказать частный сектор тоже ни слова не вижу :))
ну так вы не в турагентсве, и если вы так сказать почитаете немного и поищите, будет вам счастье
за вас тут делать никто нечего не будет
если открыть сайты по бронированию, то там обычно пишут цены, вряд ли люди бронируют не зная цен
и собственно на этих сайтах частный сектор очень даже присутствует
Волоокая Селедка
06.04.2012, 15:42
дык прочитала уже :)) вижу ссылки на бесконечные путеводители, отзывы, сайты по бронированию и тыпы. раскладок по ценам не вижу, про так сказать частный сектор тоже ни слова не вижу :))
Про частный сектор уже написали :), сайты бронирования, кстати, полезная вещь: смотрите понравившиеся апартаменты, заодно ПРИМЕРНЫЙ порядок цен, точной раскладки вам никто не напишет, т.к. во-первых, цена очень зависит от сезона, во-вторых, от продолжительности, в-третьих, от того, напрямую вы общаетесь с хозяином или через сайт бронирования. Но сайт бронирования поможет сориентироваться, если вы самостоятельно списались с хозяином, чтобы понимать, что вас не надули... Заодно, можно для себя отметить деревушки, поселки и другие населенные пункты, в которых находятся апартаменты.
Примерные цены могу написать, в основном все покупаем в супермаркетах, раз в неделю ездим на стихийный местный рынок.
Итак:
молоко, 1 литр - около 1 евро
хлеб - 1 евро
картошка - 40 центов
говядина - 8-10 евро за кг
курица (бедра) - 3-4 евро за кг
дорада - 10-12 евро за кг
яйца - 3 евро за 6 штук
Цены в тавернах совершенно разнообразные, в центре Ханьи, на набережной за салат, 2 горячих, детское блюдо + вино можно оставить около 80 евро. В нашем поселке за то же самое мы оставляли около 30 евро...
А у меня вопрос к тем, кто летит не норвежцами и не греками: где берете билеты? Мне 2 недели назад чартер предлагали за 11500, теперь за 21000. Ну не охота, блин, целый день на дорогу убивать!!!
Дарья Сытник
06.04.2012, 16:51
А у меня вопрос к тем, кто летит не норвежцами и не греками: где берете билеты? Мне 2 недели назад чартер предлагали за 11500, теперь за 21000. Ну не охота, блин, целый день на дорогу убивать!!!
тогда у вас остается только чартер
ну и не целый день, а половина ;)
varikvarik
06.04.2012, 17:04
Про частный сектор уже написали :), сайты бронирования, кстати, полезная вещь: смотрите понравившиеся апартаменты, заодно ПРИМЕРНЫЙ порядок цен, точной раскладки вам никто не напишет, т.к. во-первых, цена очень зависит от сезона, во-вторых, от продолжительности, в-третьих, от того, напрямую вы общаетесь с хозяином или через сайт бронирования. Но сайт бронирования поможет сориентироваться, если вы самостоятельно списались с хозяином, чтобы понимать, что вас не надули... Заодно, можно для себя отметить деревушки, поселки и другие населенные пункты, в которых находятся апартаменты.
Примерные цены могу написать, в основном все покупаем в супермаркетах, раз в неделю ездим на стихийный местный рынок.
Итак:
хлеб - 1 евро
картошка - 40 центов
яйца - 3 евро за 6 штук
Цены в тавернах совершенно разнообразные, в центре Ханьи, на набережной за салат, 2 горячих, детское блюдо + вино можно оставить около 80 евро. В нашем поселке за то же самое мы оставляли около 30 евро...
спасибо большое!! всё поняла, апарты бегом уже просмотрела, но конечно нужно сначала с местом сориентироваться как-то точнее.
а вы не могли бы чуть поподробнее написать конкретно о вашем поселке, пожалуйста? что это за местечко? :)) какой у вас пляж, песчаный?
разбойница
06.04.2012, 19:53
Итак:
хлеб - 1 евро
картошка - 40 центов
Спасибо за цены :flower:
А ещё вдруг вспомните цены на мороженое:008:
А на пляжах продают мороженое ...как бы сформулировать... в смысле я с детьми иду на пляж, они видят мороженое и "разоряют" родителей ... вопрос на сколько ? или можно как-то обойти это разорение и покупать мороженое в супермаркетах (наверное там дешевле)...
яйца - 3 евро за 6 штук
:010::010::010:
А что значит детское блюдо ?
Дарья Сытник
06.04.2012, 19:55
А ещё вдруг вспомните цены на мороженое:008:
А что значит детское блюдо ?
мороженное 1,8-2 евро, видела что только в магазинчиках продают
в супермаркетах за 2 евро упаковку из 6-ти штук покупали
детское блюдо - это скажем половина взрослого, я такое с трудом съедала))
разбойница
06.04.2012, 19:57
о, вот как раз в поездках это лучше всего получается... Шилопопы устают, новое им все равно интересно, относятся к ним замечательно (главное - не пытаться удержать за столом до того, как еду принесут, лучше по округе погулять). Поразвлекать в незнакомом месте тоже проще - сами увлечетесь и их заодно :)) У нас, по крайней мере, "на выезде" всегда легче было. Ну уснут в крайнем случае на диванчике где-нить... Греки действительно хорошо относятся к детям, вполне спокойно относясь к их баловству, так что не стесняйтесь своих деток и не бойтесь просить для них в таверне все, что вам (или детям) придет в голову. Если есть - хозяева обязательно помогут!
Вот поэтому и собрались в Грецию (устала я от косых взглядов - многодетная ...)
Дарья Сытник
06.04.2012, 19:58
Вот поэтому и собрались в Грецию (устала я от косых взглядов - многодетная ...)
да ладно, это ж так классно! это вам все завидуют))
я вот тоже скоро буду :008:
Мы 4 года назад как раз на Крит летали на майские, позже меня бы никто в самолет не пустил... (см.последнюю часть подписи). И обратно греки в самолет сажать не хотели, я им тогда пригрозила, что у них рожу ))
Дарья Сытник
06.04.2012, 20:08
Мы 4 года назад как раз на Крит летали на майские, позже меня бы никто в самолет не пустил... (см.последнюю часть подписи). И обратно греки в самолет сажать не хотели, я им тогда пригрозила, что у них рожу ))
у меня такая же ситуация))) в те же числа)) причем уверена, что именно 11 июля - это мой день, поэтому и на майские едем
Дарья Сытник
06.04.2012, 20:12
:014:
:053:
попросила вчера свекровь 10 июля приехать (из Швеции), т.к. 11-го уже того))
разбойница
06.04.2012, 21:11
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Смешно может показаться - завидую!
тогда у вас остается только чартер
ну и не целый день, а половина ;)
Дарья, выбора нет, купила норвежцев.........
Надеюсь, 40 дней отпуска того стоят;)
Кстати, не подскажете, от аэропорта Ханьи до Агия Пелагия сколько примерно такси будет стоить или где это можно посмотреть? Это километров 100 наверное?
Спасибо.
Дарья Сытник
07.04.2012, 11:45
Дарья, выбора нет, купила норвежцев.........
Надеюсь, 40 дней отпуска того стоят;)
Кстати, не подскажете, от аэропорта Ханьи до Агия Пелагия сколько примерно такси будет стоить или где это можно посмотреть? Это километров 100 наверное?
Спасибо.
стоить будет 162 евро в одну сторону
на певрвой странице ссылка есть на такси (http://www.chania-airport.com/secure-taxi-reservation.html)
Волоокая Селедка
07.04.2012, 12:29
спасибо большое!! всё поняла, апарты бегом уже просмотрела, но конечно нужно сначала с местом сориентироваться как-то точнее.
а вы не могли бы чуть поподробнее написать конкретно о вашем поселке, пожалуйста? что это за местечко? :)) какой у вас пляж, песчаный?
Мы останавливаемся в Айи Апостоли (Агии Апостоли), небольшой поселок, с пешей доступности 4 песчаных пляжа, близко от Ханьи (4 км, 15 минут на автобусе), 2 супермаркета, таверны, центр развлечений...
Мне понравилась лагуна Элафониси.
Опытные путешественники, подскажите, плиз, стоит ли туда ехать с реб 1 год 10 мес.?
Долго туда ехать если прилететь в Ханью?
Как там температура воды в конце мая и до середины июня? Я слышала что бывает холодное течение.
И есть ли там отели, которые можно заказать через туроператора? потому что Аппартаменты я не знаю как заказывать.
Или туда стоит просто съездить на денек и просто посмотреть, а жить там почти месяц не очень?
Спасибо!
Дарья Сытник
07.04.2012, 19:37
Мне понравилась лагуна Элафониси.
Опытные путешественники, подскажите, плиз, стоит ли туда ехать с реб 1 год 10 мес.?
Долго туда ехать если прилететь в Ханью?
Как там температура воды в конце мая и до середины июня? Я слышала что бывает холодное течение.
И есть ли там отели, которые можно заказать через туроператора? потому что Аппартаменты я не знаю как заказывать.
Или туда стоит просто съездить на денек и просто посмотреть, а жить там почти месяц не очень?
Спасибо!
От Ханьи часа 2 ехать
С одной стороны будет теплая вода, где Ливийское море - ледяная
Отелей нет, и надеюсь никогда не будет, только апартаменты и далеко от моря
Туда стоить съездить на денек, жить там не очень, магазинов почти нет
В Элафониси можно остановиться у Каломиракисов http://www.elafonisi-resort.com/ или в 5 км от Элафониси в местечке Хрисокалитисса (где Золотоступенный монастырь) в Гликерии http://www.glykeria.com/. С кухнями надо выяснять, точно наличие не знаю.(c) Andy_Crete
Спасибо!
А вот из этих, как думаете, какое место лучше?
По тем же параметрам - с реб 1 год 10 мес. в конце мая и до середины июня.
Фалассанра, Киссамос, Платанияс, Агио Апостоли, Суда, Альмирида, Плака, Каливес?
Интересует температура воды - купаться комфортно?
И есть там таверны и магазинчики?
Спасибо!
Дарья Сытник
08.04.2012, 10:22
Спасибо!
А вот из этих, как думаете, какое место лучше?
По тем же параметрам - с реб 1 год 10 мес. в конце мая и до середины июня.
Фалассанра, Киссамос, Платанияс, Агио Апостоли, Суда, Альмирида, Плака, Каливес?
Интересует температура воды - купаться комфортно?
И есть там таверны и магазинчики?
Спасибо!
Значит так:
Фаласарна совсем отпадает, т.к. по -мойму там всегда вода холодная, с апартаментами там получше, чем на Элафониси, но общая ситуация такая же.
Плака - если это которая рядом с Альмиридой, то без машины до моря ого-го-го сколько идти идти, собственно в Альмириду
Киссамос - большой город, апартаментов и магазинов должно быть там полно
Альмирида - моя любовь), небольшая деревня, но там есть и магазины и таверны, и хорошо и быстро прогревается вода
Каливес - недалеко от Альмириды, побольше в несколько раз, там тоже все есть в изобилии, даже Инка, но вода будет холоднее, чем в Альмириде
С Платаниясом и Агии Апостоли - тоже все в порядке
Вот ро Суду ничего сказать не могу, это как бы порт, не то чтобы он большой,с другой стороны Ханья рядом, но как-то не знаю
Выбирайте по апартаментам, гдн больше условия понравятся
Cнусмумрик
08.04.2012, 10:39
Девочки, спрошу у вас:008: Еду в Каврос Бич с дочкой, подскажите, пож-та, на какие экскурсии, в какие места можно съездить, если с гидом, тк машину брать не будем......Может знаете сколько от Кавроса до Элафониси ехать? подумали Океанариум посетить , это далеко? а еще куда можно интересненько съездить, но чтоб ребенку было не скучно и не изнурительно очень? Спасибо:flower:
varikvarik
08.04.2012, 11:39
Мы останавливаемся в Айи Апостоли (Агии Апостоли), небольшой поселок, с пешей доступности 4 песчаных пляжа, близко от Ханьи (4 км, 15 минут на автобусе), 2 супермаркета, таверны, центр развлечений...
а можно еще несколько вопросов по этому поселку, пожалуйста? :))
там автобусное сообщение хорошее? то есть можно по острову покататься или только до Ханьи самой удобно добираться непосредственно оттуда?
есть ли там какие-то детские площадки и вообще какие-то детские развлечения?
есть ли там рынок?
ну и главный вопрос - какое там море? теплая ли вода? волны большие? сразу глубоко у берега?
буду очень благодарна вам за ответы! :091:
Дарья Сытник
08.04.2012, 11:48
там автобусное сообщение хорошее? то есть можно по острову покататься или только до Ханьи самой удобно добираться непосредственно оттуда?
есть ли там рынок?
ну и главный вопрос - какое там море? теплая ли вода? волны большие? сразу глубоко у берега?
воспользуйтесь поиском по топику, стописят раз уже обсуждали
Подскажите, пожалуйста, а каково на Kalamaki beach?
Нет ли там волн и ветра в июне?
А если отель (1 км от пляжа) от моря отделен трассой - это очень плохо?
Просто понравился отель в Galatas, но не знаю, как там дела обстоят.
Ставрос может быть альтернативой? Или там ветреннее и холоднее?
Спасибо.
Дарья Сытник
08.04.2012, 11:50
Подскажите, пожалуйста, а каково на Kalamaki beach?
Нет ли там волн и ветра в июне?
А если отель (1 км от пляжа) от моря отделен трассой - это очень плохо?
Просто понравился отель в Galatas, но не знаю, как там дела обстоят.
Ставрос может быть альтернативой? Или там ветреннее и холоднее?
Спасибо.
это где?
Ставрос обсуждали, воспользуйтесь поиском
это где?
Это к западу от Хании в сторону Агии Марины
Дарья Сытник
08.04.2012, 12:02
Это к западу от Хании в сторону Агии Марины
http://www.cretanbeaches.com/Beaches/Chania/kalamaki-beach-galatas/
все написано
http://www.cretanbeaches.com/Beaches/Chania/kalamaki-beach-galatas/
все написано
Спасибо, Даша
Дарья Сытник
08.04.2012, 12:17
Спасибо, Даша
Я бы выбрала эту сторону Ханьи, Ставрос меня совсем не впечатлил
Значит так:
Фаласарна совсем отпадает, т.к. по -мойму там всегда вода холодная, с апартаментами там получше, чем на Элафониси, но общая ситуация такая же.
Плака - если это которая рядом с Альмиридой, то без машины до моря ого-го-го сколько идти идти, собственно в Альмириду
Альмирида - моя любовь), небольшая деревня, но там есть и магазины и таверны, и хорошо и быстро прогревается вода
Каливес - недалеко от Альмириды, побольше в несколько раз, там тоже все есть в изобилии, даже Инка, но вода будет холоднее, чем в Альмириде
Вот ро Суду ничего сказать не могу, это как бы порт, не то чтобы он большой,с другой стороны Ханья рядом, но как-то не знаю
Я была 2 раза (разные годы) на Фаласарне, вода была один раз прекрасная, а один раз чуть холоднее, но все равно комфортно, и пляж там самый шикарный на Крите, на мой взгляд, широкая и длинная песчаная полоса, апартаменты есть, тольок магазинов нет, следовательно, только с машиной там можно жить.
По-моему, нельзя говорить, что в этом месте вода всегда холодная, а в этом всегда теплая - это как с погодой-никогда не угадаешь. Был год, когда в Ливийском море была теплющая вода, а в прошлом году попала один раз на теплую воду, а один раз на холодную.
varikvarik
08.04.2012, 13:08
воспользуйтесь поиском по топику, стописят раз уже обсуждали
Дарья, я ВСЕГДА сначала пользуюсь поиском :flower:
В этой теме не нашла ответов на свои вопросы, потому их и задаю. Конкретно по этому поселку не написано ни слова ни о рынке, ни о детских развлекухах (одна площадка упоминается), ни об автобусном сообщении.
Дарья Сытник
08.04.2012, 13:51
Дарья, я ВСЕГДА сначала пользуюсь поиском :flower:
В этой теме не нашла ответов на свои вопросы, потому их и задаю. Конкретно по этому поселку не написано ни слова ни о рынке, ни о детских развлекухах (одна площадка упоминается), ни об автобусном сообщении.
значит просто читайте, все подряд, туда половина топика едет, только Агии Апостоли и обсуждаем
одна и есть, развлекух нет, вернее одна большая - это море
про автобусное сообщение Люда точно писала, и даже где садиться в Ханье
Дарья Сытник
08.04.2012, 13:55
Я была 2 раза (разные годы) на Фаласарне, вода была один раз прекрасная, а один раз чуть холоднее, но все равно комфортно, и пляж там самый шикарный на Крите, на мой взгляд, широкая и длинная песчаная полоса, апартаменты есть, тольок магазинов нет, следовательно, только с машиной там можно жить.
По-моему, нельзя говорить, что в этом месте вода всегда холодная, а в этом всегда теплая - это как с погодой-никогда не угадаешь. Был год, когда в Ливийском море была теплющая вода, а в прошлом году попала один раз на теплую воду, а один раз на холодную.
спрашивают про конкретное время, так вот в середине мая-июне вода на Фаласарне будет холодная, моих детей правда это не останавливает.
жить можно здесь
В Фаласарне можно остановиться имхо в
Панораме http://www.falasarna.gr/,
Стасис-Анастасия http://www.stathisanastasia.com/,
Фаласарна Бич http://www.falassarnabeach.gr/,
Пахья Аммос http://www.pachia-ammos.com/,
Голден Сан http://www.hotelgoldensun.net/default.aspx?lang=en.
Все они примерно 2-2,5*, чисто, обязательный минимум комфорта есть, но вот кухни не во всех номерах, нужно списываться и выяснять. Все отвечают на приличном английском.
Из таверн в Фаласарне можно поужинать в Капетан Николас (в порту). Правда, там недешево, но блюда из свежей рыбы хороши - http://kaptainnikolas.blogspot.com/2009/01/home.html/ Они также сдают комнаты над таверной. (с) Andy_Crete
спрашивают про конкретное время, так вот в середине мая-июне вода на Фаласарне будет холодная, моих детей правда это не останавливает.
жить можно здесь
(с) Andy_Crete
Я как раз была в первые две недели июня. А второй раз чуть позже 2я -3 я- недели июня, и Ливийское море было холоднее, чем в предыдущий год - парадокс. Поэтому я и говорю, что погода непредсказуема и именно на Ливийском море.
Про середину мая, видимо правда, так вода реально теплела с каждым днем июня, но это было на Критском море.
Дарья Сытник
08.04.2012, 15:30
Я как раз была в первые две недели июня. А второй раз чуть позже 2я -3 я- недели июня, и Ливийское море было холоднее, чем в предыдущий год - парадокс. Поэтому я и говорю, что погода непредсказуема и именно на Ливийском море.
Про середину мая, видимо правда, так вода реально теплела с каждым днем июня, но это было на Критском море.
да нет никакого парадокса, весна была поздняя
плюс Ливийское море всегда холоднее Критского, Китирского и Карпатского
Волоокая Селедка
08.04.2012, 15:31
есть ли там рынок?
Гм, как бы вам объяснить... автобус до Ханьи ходит довольно часто, у них есть расписание. Но это что-то вроде нашего городского транспорта, т.е. если вы хотите путешествовать по острову, то вам надо доехать до Ханьи, перейти на автовокзал КТЕЛовских линий, купить билет и ехать, куда задумали. Но сразу могу сказать, что это нормально в отношении добраться до Ретимно или Ираклиона, остальное - только такси, если вы не берете машину. Расписания составлены так, что либо бегом-бегом, либо с ночевкой...
Есть детская площадка, в прошлом году поставили, можно потусить утром и вечерком, днем вся на солнце. Есть центр развлечений (если потрудитесь загрузить Викимапию, то он там хорошо обозначен). Рынок только в Ханье, 1 раз в неделю, местный :), как раз можно освоить греческий язык :). Есть и такой, стационарный, туристический, можно и там что-то купить. (Опять же, на карте его хорошо видно).
Море - голубое, греческое :), за волны я не отвечаю, я не Посейдон, прогнозировать не могу, как и температуру воды, совершенно не мой круг ответственности. Ну вот я напишу, что море теплое, а перед вашим приездом может шторм случится, вы на меня ругаться будете, что обманываю... А я существо нежное, у меня ТДО развита, я буду страдать и мучиться совестью.
Пляжи разные, есть и где глубоко, есть где мелко.
Да, у них есть сиеста, когда с 12 до 4 магазины не работают, в субботу все закрывается после полудня, в воскресенье все отдыхают, закрыты даже супермаркеты. Только таверны работают.
Как бы хотелось, что бы водичка к нашему приезду прогрелась/к 27 мая/!
Подскажите, а рынок, который раз в неделю, он в Хании где располагается? Я знаю там только городской, стационарный под крышей, он и правда больше для туристов...
Волоокая Селедка
08.04.2012, 16:19
Как бы хотелось, что бы водичка к нашему приезду прогрелась/к 27 мая/!
Подскажите, а рынок, который раз в неделю, он в Хании где располагается? Я знаю там только городской, стационарный под крышей, он и правда больше для туристов...
Он каждый год в разном месте... Я не знаю, где он будет в этом году.
Дарья Сытник
08.04.2012, 17:26
Девочки, спрошу у вас:008: Еду в Каврос Бич с дочкой, подскажите, пож-та, на какие экскурсии, в какие места можно съездить, если с гидом, тк машину брать не будем......Может знаете сколько от Кавроса до Элафониси ехать? подумали Океанариум посетить , это далеко? а еще куда можно интересненько съездить, но чтоб ребенку было не скучно и не изнурительно очень? Спасибо:flower:
1) если с гидом, то только те, куда предложить поехать встречающая сторона или ваш отель
2) от Кавроса до Элафониси 2,5 часа
3) Океанариум около Ираклиона
4) то что не скучно и не изнурительно вашему ребенку знаете только вы
и вот в греческом топике Южанка выкладывала список экскурсий (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74675451&postcount=4412) из вашего района (это правда далеко не все), выбирайте, смотрите что вам подходит
Cнусмумрик
08.04.2012, 18:45
1) если с гидом, то только те, куда предложить поехать встречающая сторона или ваш отель
2) от Кавроса до Элафониси 2,5 часа
3) Океанариум около Ираклиона
4) то что не скучно и не изнурительно вашему ребенку знаете только вы
и вот в греческом топике Южанка выкладывала список экскурсий (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74675451&postcount=4412) из вашего района (это правда далеко не все), выбирайте, смотрите что вам подходит
читаю по ссылкам с первой страницы....океанариумы в гувесе и херсониссосе....блин...далеко....
разбойница
08.04.2012, 20:49
Есть детская площадка, в прошлом году поставили, можно потусить утром и вечерком, днем вся на солнце. Есть центр развлечений (если потрудитесь загрузить Викимапию, то он там хорошо обозначен). Рынок только в Ханье, 1 раз в неделю, местный :), как раз можно освоить греческий язык :). Есть и такой, стационарный, туристический, можно и там что-то купить. (Опять же, на карте его хорошо видно).
.
Я поняла - мне нужен ликбез по картам :008:
Девочки , помогите:091:
Я всё время смотрела карту на Гугле ... и не понимала откуда вы видите рельеф :005:
Наконец-то обнаружила , что можно отдельно скачать программу Гугл планета Земля - и и там я смогла рассмотреть рельеф, и даже есть координаты....вот только осталось проверить совпадают ли эти координаты с навигатором....
А что такое Викимапия ? Извините, если глупый вопрос, но скорость интернета мизерная и просто так качать - жалко...
Дарья Сытник
08.04.2012, 20:56
Я поняла - мне нужен ликбез по картам :008:
Девочки , помогите:091:
Я всё время смотрела карту на Гугле ... и не понимала откуда вы видите рельеф :005:
Наконец-то обнаружила , что можно отдельно скачать программу Гугл планета Земля - и и там я смогла рассмотреть рельеф, и даже есть координаты....вот только осталось проверить совпадают ли эти координаты с навигатором....
А что такое Викимапия ? Извините, если глупый вопрос, но скорость интернета мизерная и просто так качать - жалко...
нужно просто включить сверху спутник, но у меня стоит программа, вся карта Крита в метках)) плюс удобно маршруты прокладывать между метками, и время в пути показывает достаточно реально.
с навигатором координаты совпадают, я их выписываю, по ним потом ездим.
по Викимапии подсказать не могу, не пользуюсь
А я в nokia maps отмечаю избранные места и потом их занесу в телефон и можно как навигатором Ovi пользоваться.
кто-нибудь у этих товарищей http://www.stayincrete.gr машинку забронировал? Надежная фирма?
Дарья Сытник
09.04.2012, 00:29
А я в nokia maps отмечаю избранные места и потом их занесу в телефон и можно как навигатором Ovi пользоваться.
кто-нибудь у этих товарищей http://www.stayincrete.gr машинку забронировал? Надежная фирма?
я забронировала, первый раз), 3 мая узнаю надежная или нет)))
varikvarik
09.04.2012, 09:56
Гм, как бы вам объяснить... автобус до Ханьи ходит довольно часто, у них есть расписание. Но это что-то вроде нашего городского транспорта, т.е. если вы хотите путешествовать по острову, то вам надо доехать до Ханьи, перейти на автовокзал КТЕЛовских линий, купить билет и ехать, куда задумали. Но сразу могу сказать, что это нормально в отношении добраться до Ретимно или Ираклиона, остальное - только такси, если вы не берете машину. Расписания составлены так, что либо бегом-бегом, либо с ночевкой...
Море - голубое, греческое :), за волны я не отвечаю, я не Посейдон, прогнозировать не могу, как и температуру воды, совершенно не мой круг ответственности. Ну вот я напишу, что море теплое, а перед вашим приездом может шторм случится, вы на меня ругаться будете, что обманываю... А я существо нежное, у меня ТДО развита, я буду страдать и мучиться совестью.
Пляжи разные, есть и где глубоко, есть где мелко.
Да, у них есть сиеста, когда с 12 до 4 магазины не работают, в субботу все закрывается после полудня, в воскресенье все отдыхают, закрыты даже супермаркеты. Только таверны работают.
спасибо вам ОГРОМНОЕ за ценную информацию! :091:про автобусы и рынки всё поняла. про море - ну что ж, будем молить Посейдона, чтобы даровал нам тепло и штиль :))
Значит так:
СПАСИБО! Круг сужается :)
varikvarik
10.04.2012, 13:04
Знающие люди, подскажите по жилью, пожалуйста: ищу апарты в районе Агии Апостоли, часть сайтов по бронированию выдает апарты в районе Като Доратсо, я верно понимаю, что это уже не тот, а соседний поселок? :)) Насколько сильно он удален от супермаркетов и пляжей? Есть ли по сути разница в каком из поселков останавливаться? Чем они принципиально отличаются?
Дарья Сытник
10.04.2012, 13:05
Знающие люди, подскажите по жилью, пожалуйста: ищу апарты в районе Агии Апостоли, часть сайтов по бронированию выдает апарты в районе Като Доратсо, я верно понимаю, что это уже не тот, а соседний поселок? :)) Насколько сильно он удален от супермаркетов и пляжей? Есть ли по сути разница в каком из поселков останавливаться? Чем они принципиально отличаются?
в топике давали полный ответ на ваш вопрос с историей, поищите
вы наверно искали?)) и не нашли..
я вот вам нашла (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77129955&postcount=1659)
varikvarik
10.04.2012, 13:24
в топике давали полный ответ на ваш вопрос с историей, поищите
вы наверно искали?)) и не нашли..
я вот вам нашла (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77129955&postcount=1659)
Вы будете смеяться - но я это читала :004: и ничего не поняла :)) ну тормоз, что поделать. например, на букинг.ком поиск выдает все же два разных поселка - Апостоли там значится как одно место с одним перечнем отелей и апартов, а Даратсо - как другое место, со своим перечнем. Таки где же правда? :))
Дарья Сытник
10.04.2012, 14:03
Вы будете смеяться - но я это читала :004: и ничего не поняла :)) ну тормоз, что поделать. например, на букинг.ком поиск выдает все же два разных поселка - Апостоли там значится как одно место с одним перечнем отелей и апартов, а Даратсо - как другое место, со своим перечнем. Таки где же правда? :))
это рядом все
Добрый день, Дарья!
Подскажите,пож-та,в конце августа сильно страшные ветра?
Дарья Сытник
10.04.2012, 15:49
Добрый день, Дарья!
не сильно страшные))
Добрый день, Дарья!
А что с вашей точки зрения СТРАШНЫЕ ветра?.... :001:;)
Крит - остров, а значит одна сторона всегда подветренная, а на другую, соответственно, ветер дует. Мы однажды отдыхали под Ретмино (в Grecotel El Greco) - там длинные пологие пляжи - однажды ветер был такой, что волны докатывались практически до дверей нашего бунгало на 1й линии, я всю ночь думала, что нас смоет, такие удары были.
А через два дня ветер поменялся, волны стихли, и наступил штиль. Зато на южном берегу, где мы два года жили, ветра не было вовсе - там глубокая бухта и гора, мы были закрыты со всех сторон.
Так что ветер на любом острове - понятие относительное! :ded:
То,что Вы описываете,мне кажется может сильно испортить отдых-такой короткий и долгожданный.Мне как раз предлагают отель в Ретимно Iberostar Creta.Как-то не хочется,заплатив около 200 000р сидит в номере....
То,что Вы описываете,мне кажется может сильно испортить отдых-такой короткий и долгожданный.Мне как раз предлагают отель в Ретимно Iberostar Creta.Как-то не хочется,заплатив около 200 000р сидит в номере....
Нужно всегда надеяться на хорошее! :flower: Я так считаю, что отдых испортить практически невозможно, всё ведь от настроя зависит. За погоду и ветер Небесная Канцелярия отвечает, вы ведь сами понимаете. Предугадать на 100% невозможно. Всё побережье близ Ретимно очень пологое, там на много километров пляжи прямые, без бухт. Но и на них бывает безветрие, естественно. Да и в волнах иногда попрыгать, тоже приятно! Всё будет хорошо! :flower:
Ветер с моря ближе к сентябрю поднимается, чем глубже в осень, тем чаще.
Да,Вы все правильно говорите про Канцелярию и про предугадать.Просто читала про так называемые ветра мельтими,дующие в июле-августе.Думала спросить бывалых как на самом деле.
Уж даже и не знаю что делать бронировать этот Иберостар или таки выбрать безветренный материк?
Savage Angel
10.04.2012, 22:28
Здравствуйте! Кто отдыхал на Крите в начале июня-как там с погодой? Море успевает прогреться?
Да,Вы все правильно говорите про Канцелярию и про предугадать.Просто читала про так называемые ветра мельтими,дующие в июле-августе.Думала спросить бывалых как на самом деле.
Уж даже и не знаю что делать бронировать этот Иберостар или таки выбрать безветренный материк?
О, что такое настоящий "мельтеми" я на Милосе впервые поняла!... :010:Именно, в августе, когда мы там 25 дней прожили. Непрекращающийся ветер, от которого звенит в ушах и болит голова. Причем, не порывами, а ровной такой, мощной волной....
Но Милос мне от этого хуже не казался, Любовь, что тут скажешь... :love:А от ветра можно было спастись, забравшись в таверну или свой апарт, или, в конце концов, объехав остров с другой стороны - на безветренную его часть.
Мое сердце раз и навсегда отдано ОСТРОВАМ.... :love:
А как же детки при таком ветре купались?
kosmopolitochka
11.04.2012, 00:29
я забронировала, первый раз), 3 мая узнаю надежная или нет)))
я тоже у них забронировала сегодня пежо 207 (как Даша велела:ded: шучу:)) ) а они подтверждение тоже по электронке должны прислать? сколько дней ждать примерно?:020:
А как же детки при таком ветре купались?
Милос сплошь состоит из изумительных бухт, гротов, внутренней кальдеры, да и маленький он - всего 20 км из края до края. Мы каждое утро высовывали нос наружу, определяли - откуда дует ветер и ехали купаться туда, где был полный штиль.
Дарья Сытник
11.04.2012, 09:53
я тоже у них забронировала сегодня пежо 207 (как Даша велела:ded: шучу:)) ) а они подтверждение тоже по электронке должны прислать? сколько дней ждать примерно?:020:
я у них бронировала долго и упорно)) весь февраль
в итоге в начале марта сразу после бронирования на сайте пришло подтверждение автоматическое на электронную почту, а вечером г-н Манолис мне написал, что все Ок, ждут.
Но я еще перед поездкой им напишу, точно ли будет Пежо 207, а то у них как-то написано, что может быть машина выбранного класса.
Волоокая Селедка
11.04.2012, 10:33
в итоге в начале марта сразу после бронирования на сайте пришло подтверждение автоматическое на электронную почту, а вечером г-н Манолис мне написал, что все Ок, ждут.
Но я еще перед поездкой им напишу, точно ли будет Пежо 207, а то у них как-то написано, что может быть машина выбранного класса.
:) А они в феврале дела не ведут :), сначала по твоей ссылке прочитала, а потом уточняла ;), тем более в високосном, так что я теперь греков в феврале вообще трогать не буду :).
Дарья Сытник
11.04.2012, 10:37
:) А они в феврале дела не ведут :), сначала по твоей ссылке прочитала, а потом уточняла ;), тем более в високосном, так что я теперь греков в феврале вообще трогать не буду :).
Я так и поняла тогда)) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76817239&postcount=1591)
kosmopolitochka
11.04.2012, 10:42
о! а мне уже с утра пораньше прислали подтверждение по электронке! вот это оперативность :)) теперь буду ждать послания г-на Манолиса :020:
Дарья Сытник
11.04.2012, 10:43
о! а мне уже с утра пораньше прислали подтверждение по электронке! вот это оперативность :)) теперь буду ждать послания г-на Манолиса :020:
стараются)))
fairy ozz
11.04.2012, 10:52
Дарья, впишите меня, пожалуйста, в табличку тоже: Альмирида Бич с с 12.06 -10.07 двое взрослых и сын 2 г.
Кстати, я тут побывала на Кипре и...! могу сказать , что я любовь моя к Криту выросла и окрепла:) я все время проводила параллели и Кипр неизменно проигрывал.
Едем на Крит третий раз:080: Ура!
Девочки, подскажите, а на какие фрукты-овощи можно рассчитывать в начале лета? А что по ценам?
fairy ozz
11.04.2012, 11:14
Девочки, подскажите, а на какие фрукты-овощи можно рассчитывать в начале лета? А что по ценам?
цукини, цветная капуста, брокколи, помидоры, огурцы, яблоки, груши, клубника, черешня, бананы, персики , по ценам точно не помню но не дорого (это на фр-овощи) в кафешке суп 4-5 евро, салат греческий 5 евро (огромная порция на двоих) барании котлетки на косточки 8 евро, рыба дороже 10-15 евро. Ну и вино конечно же, в нашем магазинчике продавалось домашнее из бочек, красное , белое и розовое, 2.5 евро 1.5 литровая бутылка:):):)
Anastassia
11.04.2012, 13:36
Расскажите пожалуйста про бронирование машины... действиельн стоит заранее заказать или можно просто придти в фирму и взять? или могут все разобрать? мы в начале лета едем.
kosmopolitochka
11.04.2012, 13:39
Расскажите пожалуйста про бронирование машины... действиельн стоит заранее заказать или можно просто придти в фирму и взять? или могут все разобрать? мы в начале лета едем.
не знаю, как насчет дороже, но может просто не оказаться желаемой модели
fairy ozz
11.04.2012, 13:50
у нас не было проблем с машиной, пришли , взяли и уехали, был большой выбор. Хотя если заранее может дешевле будет? мы брали на месте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.