Просмотр полной версии : Крит 2012!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
21
22
Дарья Сытник
13.03.2012, 13:47
Девочки, привет!
может кто из вас припомнит, повсеместно есть ли на Критских АЗС дизель? и сколько он стоит (примерно хотя бы)? а то всё пытаюсь выбрать нам железного коня на период отпуска, вот нашла в одной из контор новый Фиат панда полноприводный дизельный 1,4, 80 лошадок. вот и думаю, удачный ли это вариант?!:016: подкупает полный привод - по горам-по долам ползать в самый раз, но как содержать коня?
В Европе дизель дороже бензина, думаю Крит не исключение.
А вы по каким горам будите лазить?
kosmopolitochka
13.03.2012, 14:03
В Европе дизель дороже бензина, думаю Крит не исключение.
А вы по каким горам будите лазить?
просто собираемся посетить достопримечательности Критские, находящиеся в горах; к Балосу тоже поедем.
Дарья Сытник
13.03.2012, 14:08
просто собираемся посетить достопримечательности Критские, находящиеся в горах; к Балосу тоже поедем.
Для этого не обязательна полноприводная машина
Тут главное колеса беречь, и чтоб запаска была
kosmopolitochka
13.03.2012, 14:13
Для этого не обязательна полноприводная машина
Тут главное колеса беречь, и чтоб запаска была
спасибо Вам за советы! :flower:
Дарья Сытник
13.03.2012, 14:16
спасибо Вам за советы! :flower:
по своему опыту могу сказать, что надо брать машину от 1,4 л, все остальное не тянет
в прошлом году Пежо 207 куда только не заехал)) и ни разу не заглох на подъеме, в отличии от Панды
Дарья Сытник
13.03.2012, 14:18
Здравствуйте, Дарья и все путешествующие на Крит в этом году! Наконец-то тоже определилась с отпуском и с билетами и лечу Норвегами из Хельсинки в Ханью с 18.07 по 16.08. Прошусь в табличку - вдруг найдутся попутчики.
И еще вопрос к знатокам. Забронировала недорогие аппартаменты в Агии Апостоли: http://www.niriis-hotel.gr/hotel.html может быть кто-нибудь знает их? Вроде неплохие отзывы о нем, но хотелось бы живых отзывов, вдруг кто мимо проходил) В прошлом году была в Ретимно, в Ханье только на экскурсии, поэтому буду признательна за рассказы.
я уже давала ссылку в топике на отзыв, вот, в конце страницы (https://sites.google.com/site/tocrete/Home/5-puiesestvia-po-kritu/krit-2011/den-8)
Дарья Сытник
13.03.2012, 14:21
Дарья, спасибо!
"Тянет" варианты в этом году бюджет, поэтому ищу так, чтобы сэкономить на гостинице, но вдоволь поездить и посмотреть. Это не Турция, чтобы в отеле 2 недели провести. Ну и из принципиального для меня, чтобы море и пляж рядом были, про анимацию уже понятно, что на это рассчитывать в Греции не приходится. А еще важно, чтобы АLL из-за сына.
В Греции была очень давно на Родосе и без ребенка. А про Крит пока вот отзывы читаю и инфу собираю.
Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы и ответы!
По отелям я не очень)) тем более с оллом
Про местность могу рассказать
MRS.CUTE
13.03.2012, 14:21
Осилила 170 стр. топика, правда пока по диагонали) попробую задать вопрос конкретнее... Собираемся на Крит в начале июля.
Подскажите по поводу местечек Агия Марина и Платаньяс.
А конкретно интересует:
1. количество народа в сезон
2. инфрастуктура (магазинчики, ресторанчики, супермаркеты)
3. море и пляжи
я уже давала ссылку в топике на отзыв, вот, в конце страницы (https://sites.google.com/site/tocrete/Home/5-puiesestvia-po-kritu/krit-2011/den-8)
Это я читала, спасибо. Думала, может еще какие полезные отзывы возникли))
Дарья Сытник
14.03.2012, 15:41
Это я читала, спасибо. Думала, может еще какие полезные отзывы возникли))
ищите, и возникнут))
olesia_nich
14.03.2012, 15:48
Девочки, может кто подскажет об отеле Gouves Park Holiday Resort 4*, очень хочу в этом году уломать мужа съездить с ребзей на Крит вместе))))вроде о цене отель нормальный, по отзывам - по-разному, может кто отдыхал или бывал там?
Дарья Сытник
14.03.2012, 15:49
Девочки, может кто подскажет об отеле Gouves Park Holiday Resort 4*, очень хочу в этом году уломать мужа съездить с ребзей на Крит вместе))))вроде о цене отель нормальный, по отзывам - по-разному, может кто отдыхал или бывал там?
отели в другом топике обсуждаются, на первой странице ссылка
Elena Pli
14.03.2012, 15:58
Осилила 170 стр. топика, правда пока по диагонали) попробую задать вопрос конкретнее... Собираемся на Крит в начале июля.
Подскажите по поводу местечек Агия Марина и Платаньяс.
А конкретно интересует:
1. количество народа в сезон
2. инфрастуктура (магазинчики, ресторанчики, супермаркеты)
3. море и пляжи
1. Народу много в сезон, но это все же не Сочи)))) Места всем хватает.
2. Магазинов и ресторанов там много, в этих местах самая развитая инфраструктура. Сосредоточены все вдоль оживленной дороги, которя идет параллельно морю. Жилье есть между дорогой и морем, а есть за дорогой.
3. Море чудесное, пляж не широкий, песчаный, длинный, соединяющий несколько поселков.
olesia_nich
14.03.2012, 16:10
отели в другом топике обсуждаются, на первой странице ссылка
Vozrogdenie
14.03.2012, 17:39
Финская подойдет.
огромное спасибо!!!:flower:
Vozrogdenie
14.03.2012, 17:40
у меня опятьтаки дурцкий вопрос: нашли билеты в норвежских авиалиний с Хельсинки на 4 580 евро, то что они невозвратные понятно, а как понять что там с багажем? не будет ли неприятным сюрпризом, что багаж платный? кто летал-расскажите пожалуйста
Дарья Сытник
14.03.2012, 17:44
у меня опятьтаки дурцкий вопрос: нашли билеты в норвежских авиалиний с Хельсинки на 4 580 евро, то что они невозвратные понятно, а как понять что там с багажем? не будет ли неприятным сюрпризом, что багаж платный? кто летал-расскажите пожалуйста
будет, 20 кг багажа - 11 евро, на одного можно 2 раза по 20 кг взять
плюс места, если хотите конкретные - платные, 10 евро место
вы пройдите дальше по бронированию, все ясно станет
на первой странице есть ссылка на топик по норвегам, там есть вся информация
Vozrogdenie
14.03.2012, 18:05
будет, 20 кг багажа - 11 евро, на одного можно 2 раза по 20 кг взять
плюс места, если хотите конкретные - платные, 10 евро место
вы пройдите дальше по бронированию, все ясно станет
на первой странице есть ссылка на топик по норвегам, там есть вся информация
я извиняюсь, я понимаю, что это моя проблема, но я щас жутко болею, туплю страшно, топ не осилю....
может все-таки поможете:flower::091:
что значит на 1 2 раза по20 кг?,т.е. на нас 4 мы можем чисто теоритически взять 4*20*2 кг?
и багаж на месте считают? и если мы в 20 кг уложимся всеми сумками, то всего 11 европопросят???
и про места? что значит если конкретно хотим? то доплачивать?
меня могут с ребенком в разные места в салоне посадить? или такое анриал?
летим папа-мама и 2 семилетки, есть ли уверенность в том, что хотя бы по парам посадят? или без доплаты заместо не стоит и расчитывать?
и 10 евро на место это в один конец или туда-обратно??
еще какие-то могут быть платные услуги??
еда в такие билеты входит?
извините, что много вопросов, но так впервые бронируем:005:
спсибо:flower::flower:
с уважением, ОЛьга
Волоокая Селедка
14.03.2012, 18:35
я извиняюсь, я понимаю, что это моя проблема, но я щас жутко болею, туплю страшно, топ не осилю....
может все-таки поможете:flower::091:
что значит на 1 2 раза по20 кг?,т.е. на нас 4 мы можем чисто теоритически взять 4*20*2 кг?
и багаж на месте считают? и если мы в 20 кг уложимся всеми сумками, то всего 11 европопросят???
летим папа-мама и 2 семилетки, есть ли уверенность в том, что хотя бы по парам посадят? или без доплаты заместо не стоит и расчитывать?
еще какие-то могут быть платные услуги??
еда в такие билеты входит?
извините, что много вопросов, но так впервые бронируем:005:
спсибо:flower::flower:
с уважением, ОЛьга
Когда вы начнете оформлять билеты, то большинство вопросов у вас отпадет само собой, просто надо пройти все шаги оформления ДО оплаты билетов .
Вы можете бесплатно провезти 10 кг ручной клади и дополнительно КУПИТЬ провоз багажа при оформлении билета он-лайн 20 кг по 2 раза... При оформлении багажа вместе с билетом, багаж будет по 11 евро, если на месте в аэропорту, то около 20 евро.
Да, вы можете забронировать конкретные места в самолете, это будет 100% гарантия, что вы будете сидеть вместе. если вы не бронируете, то есть большая вероятность сидеть всем в разных местах. Мы всегда бронируем себе места. 10 евро - это 1 билет в 1 конец.
Еда не входит.
Vozrogdenie
14.03.2012, 18:42
Когда вы начнете оформлять билеты, то большинство вопросов у вас отпадет само собой, просто надо пройти все шаги оформления ДО оплаты билетов .
Вы можете бесплатно провезти 10 кг ручной клади и дополнительно КУПИТЬ провоз багажа при оформлении билета он-лайн 20 кг по 2 раза... При оформлении багажа вместе с билетом, багаж будет по 11 евро, если на месте в аэропорту, то около 20 евро.
Да, вы можете забронировать конкретные места в самолете, это будет 100% гарантия, что вы будете сидеть вместе. если вы не бронируете, то есть большая вероятность сидеть всем в разных местах. Мы всегда бронируем себе места. 10 евро - это 1 билет в 1 конец.
Еда не входит.
спасибо,как я и подзревала...что где-то тут подвох:))
вечером будем смотреть с мужем, надеюсь вопросы отпадут и мы сможем, ежели чего остановить оформление билетов...:))
про бронь стало понятно, видимопридется еще 3 места бронирвать (на папе съекономим, а лучше на мне:)))
спасибо еще раз ОГРОМНОЕ:flower::flower::flower:
Волоокая Селедка
14.03.2012, 18:48
спасибо,как я и подзревала...что где-то тут подвох:))
вечером будем смотреть с мужем, надеюсь вопросы отпадут и мы сможем, ежели чего остановить оформление билетов...:))
про бронь стало понятно, видимопридется еще 3 места бронирвать (на папе съекономим, а лучше на мне:)))
спасибо еще раз ОГРОМНОЕ:flower::flower::flower:
Это не подвох, это лоу-костер. В любом случае, дешевле наших чартеров. Оформление билетов идет только после оплаты :), до этого момента билеты еще не оформлены, деньги не уплачены, можете менять все, что угодно.
Дарья Сытник
14.03.2012, 19:39
4*20*2 кг?
нет, 1 место багажа не более 20 кг стоит 11 евро
если у вас 2 сумки, то это уже 2 места и 22 евро, даже если они будут весить по 10 кг
это лоукост, поэтому нет смыла платить за то, что не нужно
мы например, в этом году вдвоем с мужем летим, места на не нужны, берем 1 место багажа
Elena Pli
14.03.2012, 19:40
На рейс вы будете регистрироваться сами через автомат. Там вы сами выберите себе места - рядом (если, конечно, вы не окажетесь последними на регистрации и просто не будет мест). Поэтому особой необходимости покупать места нет. Вероятность не найти места рядом при заблаговременном приезде очень не высока. Но если вы хотите исключить эту вероятность - покупайте.
Vozrogdenie
14.03.2012, 21:07
нет, 1 место багажа не более 20 кг стоит 11 евро
если у вас 2 сумки, то это уже 2 места и 22 евро, даже если они будут весить по 10 кг
это лоукост, поэтому нет смыла платить за то, что не нужно
мы например, в этом году вдвоем с мужем летим, места на не нужны, берем 1 место багажа
понятно, спасибо:flower::flower:
На рейс вы будете регистрироваться сами через автомат. Там вы сами выберите себе места - рядом (если, конечно, вы не окажетесь последними на регистрации и просто не будет мест). Поэтому особой необходимости покупать места нет. Вероятность не найти места рядом при заблаговременном приезде очень не высока. Но если вы хотите исключить эту вероятность - покупайте.
ну мне муж, который летает частн, так примерно и сказал.... а вот багажжжжж...:)):)):))
Дарья Сытник
14.03.2012, 21:10
понятно, спасибо:flower::flower:
ну мне муж, который летает частн, так примерно и сказал.... а вот багажжжжж...:)):)):))
багаж, ежели что, можно и потом докупить
во-первых будут баллы за билеты, и ими можно оплачивать багаж, а во-вторых по ситуации
мы в прошлом году докупали багаж, уже будучи на Крите и понимая масштаб)
Как-то Вы меня напугали...
Я лечу с мужем в конце мая, а потом муж улетает, а к нам прилетает моя мама. С английским языком она не дружит...:( иуже сейчас боится одна через Хельсинки лететь. А теперь я ей скажу, что ей еще и самой придется на рейс регистрироваться....:(
Я лечу с мужем в конце мая, а потом муж улетает, а к нам прилетает моя мама. С английским языком она не дружит...:( иуже сейчас боится одна через Хельсинки лететь. А теперь я ей скажу, что ей еще и самой придется на рейс регистрироваться....:(
у меня мама полетит с 2-мя посадками тоже без английского :), морально готовлю, ну и инструктаж, а еще я напишу ей на английском большими буквами HELP, шутка, конечно. Но напишу что-нибудь по-английски, типа я лечу туда-то, рейс такой-то, что делать, куда идти, ну я образно
Elena Pli
14.03.2012, 23:32
Там всегда есть консультанты, которые помогут, можно и к стойке регистрации подойти. В конце концов там будут регистрирующиеся соотечественники, которые тоже смогут помочь.
Vozrogdenie
15.03.2012, 02:54
ааа норвеги паханцы.... требуют обязательно выбрать места, естественно платно, при регистрации, не пропускает без етого...
кто-то как-то это избегал?
Дарья Сытник
15.03.2012, 09:23
ааа норвеги паханцы.... требуют обязательно выбрать места, естественно платно, при регистрации, не пропускает без етого...
кто-то как-то это избегал?
нет, не обязательно, проходите дальше два раза
Мама Викуса
15.03.2012, 11:43
Вопрос знатокам дорог!
Хотим взять на прокат кабриолет. Как там с дорогами? Не придется ездить с закрытой крышей, чтоб не задохнуться от пыли, например? Сзади будут сидеть двое детей в бустере и детском кресле.
Старт из Альмириды - по окрестностям.
И еще - брал кто-нибудь велосипед напрокат в Флисвосе? В каком они состоянии? А то муж мечтает по утрам тренироваться, но не хотелось бы на развалюхе. И, опять же, есть возможность в Альмириде покататься? Примерно на 5-10 км. Можно в горку - с горки, но не очень круто.
Спасибо!
Дарья Сытник
15.03.2012, 11:51
Вопрос знатокам дорог!
Хотим взять на прокат кабриолет. Как там с дорогами? Не придется ездить с закрытой крышей, чтоб не задохнуться от пыли, например? Сзади будут сидеть двое детей в бустере и детском кресле.
И еще - брал кто-нибудь велосипед напрокат в Флисвосе? В каком они состоянии? А то муж мечтает по утрам тренироваться, но не хотелось бы на развалюхе. И, опять же, есть возможность в Альмириде покататься? Примерно на 5-10 км. Можно в горку - с горки, но не очень круто.
Спасибо!
Про кабриолет ничего сказать не могу, брали обычную машину и пользовались все время кондиционером.
На велосипеде - если только до Каливеса (не спускаясь в сам Каливес) и обратно.
Вопрос к знатокам - есть ли в Бали в прокатных конторах машинки типа минивен - мы хотим двумя семьями поездить (4 взр+2 детей)
Солнышко Вика
15.03.2012, 14:43
не претендую на звание знатока, но по опыту прошлых лет стоимость проката одной 6-9 местной машины равна стоимости проката двух обычных 5-местных машин
Дарья Сытник
15.03.2012, 14:48
не претендую на звание знатока, но по опыту прошлых лет брать 6-9 местные машины стоит столько же, сколько 2 обычные 5-местные
поддержу, если не дороже
например, берем машину вот здесь (http://www.stayincrete.gr/) (Бали там ксати тоже есть)
С 3 по 10 июня
Пежо 207 (даже не Панда) - 147 евро (21 евро в день)
а VW Caddy - 322 (46 евро в день)
Вопрос к знатокам - есть ли в Бали в прокатных конторах машинки типа минивен - мы хотим двумя семьями поездить (4 взр+2 детей)
Выбор машин в Бали невелик, все, что выходит за рамки "эконом" (большой автомобиль, автомат и т.д.) стоит намного дороже. И не факт, что приехав в Бали, сможете минивен найти свободным. Лучше заранее...Мы там брали маленькую обычную, минивэн брали как-то на Закинфе, так помучались пока нашли. И конечно, почти в 2 раза дороже малолитражек...
Elena Pli
15.03.2012, 15:21
Вопрос знатокам дорог!
Спасибо!
Мы брали кабриолет. По трассе ехать с открытой крышей можно, но через 5 мин точно надоедает - шумно, ветрено (особенно сзади сидящим), крышу закрывали. Крышу открывали в деревушках/поселениях, где скорость на высока, можно ехать и любоваться красотами и самим красоваться:fifa: В горы не асфальтированные (пыльные) ехать на кабриолете не разумно как-то, а там, где асфальт - там нет пыли (эх, это не Россия).
Я бы с детьми не стала кабри брать. Пыли мало, но продувает изрядно. Особенно если после моря... Ради пары часов в общей сложности тех минут, когда поездка в кабриолете стоит того...
Дарья Сытник
15.03.2012, 15:43
Mashuka :flower:, приятно видеть!
Mashuka :flower:, приятно видеть!
:support:
Позавидовала Вам по майской поездке вдвоем... Эх... Мне-то своих посложнее оставить...
Дарья Сытник
15.03.2012, 15:56
:support:
Позавидовала Вам по майской поездке вдвоем... Эх... Мне-то своих посложнее оставить...
да я и сама пока не верю своему счастью) это случается раз 5 лет))
не претендую на звание знатока, но по опыту прошлых лет стоимость проката одной 6-9 местной машины равна стоимости проката двух обычных 5-местных машин
поддержу, если не дороже
например, берем машину вот здесь (http://www.stayincrete.gr/) (Бали там ксати тоже есть)
С 3 по 10 июня
Пежо 207 (даже не Панда) - 147 евро (21 евро в день)
а VW Caddy - 322 (46 евро в день)
Выбор машин в Бали невелик, все, что выходит за рамки "эконом" (большой автомобиль, автомат и т.д.) стоит намного дороже. И не факт, что приехав в Бали, сможете минивен найти свободным. Лучше заранее...Мы там брали маленькую обычную, минивэн брали как-то на Закинфе, так помучались пока нашли. И конечно, почти в 2 раза дороже малолитражек...
Девочки, спасибо большое за информацию и ссылку :flower:
поизучаю. мне кажется хоть на бензине , но можно будет сэкономить :008:
Vozrogdenie
15.03.2012, 19:58
нет, не обязательно, проходите дальше два раза
спасибо, это был глюк на айпаде мужа... мы вернулись назад и со второго раза пропустило без выбора:))
можно нас в табличку внести мамаОля-папаДима и 2 матрешки 7ми лет, 22 июля- 9 августа, но пока бездомные :))
Хельсинки-ханья
Vozrogdenie
15.03.2012, 20:02
Вопрос знатокам дорог!
Спасибо!
можно про кабрио влезу?
мы брали в Черногории... нам понравилось, но в горах страшно:001:, в солнцепек конечно с крышей и с кондеем, поздно вечером тоже, но мы к отитам склонные... так на побалдеть, есть смысл... ну и была мячта-кабриолет... ну и выбирать нам не пришлось,т.к. под нашего высокого папу в наличии тогда тока пыжик 307 кабрио оказался... а так все-таки баловство больше, ну и понтово что ли.... мы когда в город приезжали, да еще с русской музыкой:)) (детский сад канечно, но на отдыхе-то можно и дуркнуть)
Vozrogdenie
15.03.2012, 20:07
так так так... а про парковку в Аэропорту Хельсинки...
ее как-то заранее бронируют?чтобы дешевые места были?
и кто-нибудь знает? можно финт ушами такой сделать: на машине подъехать к Терминалу 2 , выгрузить детей,маму и сумки, а машину сразу на паркинг отвезти, чтобы с сумками не таскаться с дальней дешевой стоянки??? и у терминала есть что-то типа входа, чтобы папу с парковки не на улице ждать???
Дарья Сытник
15.03.2012, 20:11
так так так... а про парковку в Аэропорту Хельсинки...
ее как-то заранее бронируют?чтобы дешевые места были?
и кто-нибудь знает? можно финт ушами такой сделать: на машине подъехать к Терминалу 2 , выгрузить детей,маму и сумки, а машину сразу на паркинг отвезти, чтобы с сумками не таскаться с дальней дешевой стоянки??? и у терминала есть что-то типа входа, чтобы папу с парковки не на улице ждать???
заранее не бронируют, как повезет
подъехать-выгрузить можно, но там автобус ходит между всеми парковками и терминалами, таскать особо не пришлось
Vozrogdenie
15.03.2012, 20:14
заранее не бронируют, как повезет
подъехать-выгрузить можно, но там автобус ходит между всеми парковками и терминалами, таскать особо не пришлось
кааак интеесно:)
Вы просто клад....:flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
можно я потом еще по выбраным местам попристаю,и отстану-честно честно:flower:
Дарья Сытник
15.03.2012, 20:17
кааак интеесно:)
Вы просто клад....:flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
можно я потом еще по выбраным местам попристаю,и отстану-честно честно:flower:
давайте, если знаю
там когда к аэропорту подъезжаете, стоит огромное табло с кол-вом мест на каждой парковке, и скорее всего напротив дешевых будет FULL, но вы раньше времени не расстраивайтесь, подъедте к ним, и убедитесь что там еще есть парочка мест для вас))
Vozrogdenie
15.03.2012, 20:42
давайте, если знаю
там когда к аэропорту подъезжаете, стоит огромное табло с кол-вом мест на каждой парковке, и скорее всего напротив дешевых будет FULL, но вы раньше времени не расстраивайтесь, подъедте к ним, и убедитесь что там еще есть парочка мест для вас))
спасибо
а там нужно эти волшебные часы под стекло???
были в Финке года 2 назад-обыскались -не нашли... у Юмбы под Хельсинки-от руки на бумажке писали и под стекло клали время парковки...было без вариантов тогда,т.к. на заправках не нашли...в самом Хельснки в отеле был паркинг.... так для нас эти волшебные часы, точнее места их приобретения и остались загадкой...:001:
Дарья Сытник
15.03.2012, 20:47
спасибо
а там нужно эти волшебные часы под стекло???
были в Финке года 2 назад-обыскались -не нашли... у Юмбы под Хельсинки-от руки на бумажке писали и под стекло клали время парковки...было без вариантов тогда,т.к. на заправках не нашли...в самом Хельснки в отеле был паркинг.... так для нас эти волшебные часы, точнее места их приобретения и остались загадкой...:001:
перед въездом на парковку - шлагбаум, на кнопку нажали - талончик вылез - шлагбаум открылся, поехали по простором парковки искать место, талончик спрятали в бумажник, дабы не потерять
прилетели - около шлагбаума автомат для оплаты (и в аэропорту тоже), талончик вставили, оплатили, можете выехать потом то ли в течение 30 минут, то ли 45, не помню точно
Vozrogdenie
15.03.2012, 21:00
перед въездом на парковку - шлагбаум, на кнопку нажали - талончик вылез - шлагбаум открылся, поехали по простором парковки искать место, талончик спрятали в бумажник, дабы не потерять
прилетели - около шлагбаума автомат для оплаты (и в аэропорту тоже), талончик вставили, оплатили, можете выехать потом то ли в течение 30 минут, то ли 45, не помню точно
СПАСИБОООО!!!
я вот реально не представляю, что делала б бе Вас, наверное струхнула бы ехать...
Дарья Сытник
15.03.2012, 21:10
СПАСИБОООО!!!
я вот реально не представляю, что делала б бе Вас, наверное струхнула бы ехать...
да ладно)) мы все можем))
Vozrogdenie
15.03.2012, 21:13
да ладно)) мы все можем))
да... я просто раньше считала, что неудобно просить о помощи.... сама всегда это делал с удовольствием, а просить было сложно.... щас как-то стала понимать, что это не правильно:)
если какждый будет помогать, то мир станет добрее:flower::flower:
MRS.CUTE
15.03.2012, 21:16
Девочки, подскажите, если я покупаю билеты на Norwegian.com сколько кг багажа я могу взять в ручную кладь и сколько могу сдать в багаж?(без доп. плат)
Дарья Сытник
15.03.2012, 21:20
Девочки, подскажите, если я покупаю билеты на Norwegian.com сколько кг багажа я могу взять в ручную кладь и сколько могу сдать в багаж?(без доп. плат)
в ручную кладь 10 кг на одного, если вы пройдете до конца бронирования, вы все поймете
Дарья Сытник
15.03.2012, 21:21
да... я просто раньше считала, что неудобно просить о помощи.... сама всегда это делал с удовольствием, а просить было сложно.... щас как-то стала понимать, что это не правильно:)
если какждый будет помогать, то мир станет добрее:flower::flower:
чем сожем, тем поможем
я и сама не все вопросы знаю ответы, но тут много девочек, каждый чем-то делится :flower:, для этого собственно топик и завела
Vozrogdenie
15.03.2012, 21:28
кстати, про багаж, мы таки вчера взяли по 2 сумки в одну сторану о 6.5 евро.... решили просто в салоне не мучаться,а так... на 4х у нас так и так получаются 4 сумки до 10 кг весом...у них очень либерально если вдуматься с багажом
Дарья Сытник
15.03.2012, 21:29
кстати, про багаж, мы таки вчера взяли по 2 сумки в одну сторану о 6.5 евро.... решили просто в салоне не мучаться,а так... на 4х у нас так и так получаются 4 сумки до 10 кг весом...у них очень либерально если вдуматься с багажом
чета как то мало 6,5 евро :016:, еще месяц назад было 10, потом подняли до 11
Vozrogdenie
15.03.2012, 21:34
сейчас при брони билетов 6.5 евро за 20кг, мы взяли 40 кг, из расчета, что 2 сумки в багаж тупо сдадим :))
в аэропорту это стоил бы 11 евро на место
Дарья Сытник
15.03.2012, 21:41
сейчас при брони билетов 6.5 евро за 20кг, мы взяли 40 кг, из расчета, что 2 сумки в багаж тупо сдадим :))
в аэропорту это стоил бы 11 евро на место
только посмотрела, 11 евро, прям чудеса
Vozrogdenie
15.03.2012, 21:59
только посмотрела, 11 евро, прям чудеса
как интерсно... вчера читали про 6.5 евро, а при плат сняли 11...крахоборы, но все равно... огромные сумки в салоне-нафик... но впринципе можно было и бесплатного багажа обойтись:)
Дарья Сытник
15.03.2012, 22:01
как интерсно... вчера читали про 6.5 евро, а при плат сняли 11...крахоборы, но все равно... огромные сумки в салоне-нафик... но впринципе можно было и бесплатного багажа обойтись:)
может не в той валюте смотрели), у них 6,3 евро цена за багаж была 1,5 года назад
Vozrogdenie
15.03.2012, 22:02
может не в той валюте смотрели), у них 6,3 евро цена за багаж была 1,5 года назад
ааа... ладно, 880 руб за спокойный полет -нормально:flower:
Дарья Сытник
15.03.2012, 22:06
ааа... ладно, 880 руб за спокойный полет -нормально:flower:
да конечно, главное Крит уже почти рядом)
Vozrogdenie
15.03.2012, 22:20
да конечно, главное Крит уже почти рядом)
ммм, а с палаткой там нельзя?:))
Волоокая Селедка
15.03.2012, 22:31
Только в кемпинг.
Дарья Сытник
16.03.2012, 09:12
Только в кемпинг.
можно-можно, есть такие места, вот на этом сайте (http://www.cretanbeaches.com/), но правда по береговой линии, они помечены "палаткой"
смотрите в атрибутах, где она стоит (http://www.cretanbeaches.com/Beaches/Chania/)
mormoska
16.03.2012, 10:47
и я докупала недовно багаж - было по 11 евро :)
Волоокая Селедка
16.03.2012, 11:41
можно-можно, есть такие места, вот на этом сайте (http://www.cretanbeaches.com/), но правда по береговой линии, они помечены "палаткой"
смотрите в атрибутах, где она стоит (http://www.cretanbeaches.com/Beaches/Chania/)
Даш, дикие стоянки в Греции запрещены, можно как раз туда, где помечено "палатка", так это и есть кемпинги. Их не так много, конечно, но есть.
Дарья Сытник
16.03.2012, 11:52
Даш, дикие стоянки в Греции запрещены, можно как раз туда, где помечено "палатка", так это и есть кемпинги. Их не так много, конечно, но есть.
аа, ну понятно, на Ливийской стороне много такого
просто кемпинг для меня, это что-то такое, цивилизованное, как Швеции))) с таулетом, душем и прачечной)) там же боюсь, что и душа местами нет пляжного))
Двое и Снежинка
16.03.2012, 16:08
девушки, я к вам - заразилась Алмиридой Резиденс. :) жду последнее слово мужа и буду бронировать.
Отзывы прочитала, честно-честно.
а теперь вопросы знакотам: :091:
точно ли там в номерах инет?
можно ли взять напрокат велик на ребенка ростом 152 см? или там только на взрослых?
насколько далеко до близлежащих деревенек? Если не брать напроокат машину, не напряжно на автобусе?
спасибо!
Дарья Сытник
16.03.2012, 16:10
девушки, я к вам - заразилась Алмиридой Резиденс. :) жду последнее слово мужа и буду бронировать.
Отзывы прочитала, честно-честно.
а теперь вопросы знакотам: :091:
точно ли там в номерах инет?
можно ли взять напрокат велик на ребенка ростом 152 см? или там только на взрослых?
насколько далеко до близлежащих деревенек? Если не брать напроокат машину, не напряжно на автобусе?
спасибо!
- инет есть
- про велик не знаю, не брали
- Плака 2 км в гору, Каливес км 5 наверно (не помню точно)
- на автобусе напряженно, ездит редко
Двое и Снежинка
16.03.2012, 16:17
:flower::flower::flower:
муж сказал брать.
ну, с инетом я три недели там точно не заскучаю без анимации :080:
Дарья Сытник, а Вы вживую номер джуниор не видели?
Дарья Сытник
16.03.2012, 16:21
:flower::flower::flower:
муж сказал брать.
ну, с инетом я три недели там точно не заскучаю без анимации :080:
Дарья Сытник, а Вы вживую номер джуниор не видели?
можно просто Даша))
нет, кроме стандарта ничего не видела)) а Джуниор - это что? у них вроде не было такого названия :009:
единственно, не советую брать таун-хауз (как он на сайте называется), у них расположение прямо скажем не очень, боюсь что даже моря не видно
Двое и Снежинка
16.03.2012, 16:30
Джуниор - это вроде как двухкомнатный, но не уверена.
а таун-хауз - это, наверное, то, что называется еще мезонетом? как бы в два этажа внутри?
счастливое семейство
16.03.2012, 16:45
Джуниор - это вроде как двухкомнатный, но не уверена.
а таун-хауз - это, наверное, то, что называется еще мезонетом? как бы в два этажа внутри?
Двухкомнатный-это сьют, или мезонет(двухуровневый):flower:
А вы когда там будете? Мы с 7 июля:080:
Двое и Снежинка
16.03.2012, 16:57
Двухкомнатный-это сьют
А вы когда там будете? Мы с 7 июля:080:
что ж тогда у них джуниор???
мы в августе.
счастливое семейство
16.03.2012, 17:09
что ж тогда у них джуниор???
мы в августе.
Джуниоры есть в Альмирида Бич.;)
Vozrogdenie
16.03.2012, 20:25
девочки, не дразнитесь, киньте ссылкой, на те места, что вы вот сейчас обсуждали, мы конец июля-август-не конкуренты вроде... я ничего не могу нарыть с проживанием... все как-то странно... или очень дорого или чего-то нет... мне муж поставил еще условие: чтобы кровать без изножия, т.к. он высокий... потому много отметается :-( сдайте местечко :-)
вчера опять букинг весь перелопатила:001:
поищите тут http://www.ownersdirect.co.uk/?cid=E_march2012t1_NL_T_20121103_header%20_img_LHP _
http://www.holiday-rentals.co.uk/Greece/Crete/Chania/r2977.htm
http://www.holidaylettings.co.uk/rentals/chania
http://www.agnitravel.com/Travel/Crete/index.asp
http://www.smart-holidays.com.gr/
Дарья Сытник
16.03.2012, 20:35
девочки, не дразнитесь, киньте ссылкой, на те места, что вы вот сейчас обсуждали, мы конец июля-август-не конкуренты вроде... я ничего не могу нарыть с проживанием... все как-то странно... или очень дорого или чего-то нет... мне муж поставил еще условие: чтобы кровать без изножия, т.к. он высокий... потому много отметается :-( сдайте местечко :-)
вчера опять букинг весь перелопатила:001:
обсуждали сейчас вот этот отель Альмирида Резиденс (http://www.almyridabeach.com/2/6/almyrida_residence/) (там такая кровать, у меня муж тоже высокий)))
у них есть бронирование на сайте и на букинге
хорошие цены на отели вот здесь (https://www.travelrepublic.co.uk/), Резиденс там нет, есть Альмирида Бич (соседний отель), но кровати там вроде другие.
А вообще ваше время -самое дорогое((
Дарья Сытник
16.03.2012, 20:39
И вообще я сама в шоке от отелей, едем в начале мае, вроде как еще не то чтобы сезон, так в Ханье в понравившемся отеле был уже напряг с номерами на мои даты, а другие, которое тоже ничего, - вообще распроданы. :009:
счастливое семейство
16.03.2012, 20:48
Девочки, я слегка в шоке! На сайте Солвекса обновили цены по РБ, так вот вылеты до Ханьи стоят по вторникам!!! Были ведь на субботу. Проверьте меня, мож я не так смотрю...
Дарья Сытник
16.03.2012, 20:49
Девочки, я слегка в шоке! На сайте Солвекса обновили цены по РБ, так вот вылеты до Ханьи стоят по вторникам!!! Были ведь на субботу. Проверьте меня, мож я не так смотрю...
мы 2 года назад летели во вторник..
счастливое семейство
16.03.2012, 20:51
мы 2 года назад летели во вторник..
Я все понимаю, но у меня путевка с 7-го ,суббота:010:Поменяли расписание полетов?
Дарья Сытник
16.03.2012, 20:52
Я все понимаю, но у меня путевка с 7-го ,суббота:010:Поменяли расписание полетов?
да там вроде и по субботам есть и по вторникам, скорее добавили еще один рейс
счастливое семейство
16.03.2012, 21:27
да там вроде и по субботам есть и по вторникам, скорее добавили еще один рейс
Похоже вы правы:flower: Добавили еще один рейс АК Россия. Теперь видимо упор на продажи туров со вторника:)
Двое и Снежинка
16.03.2012, 21:29
Жду подтверждения Альмириды резиденс!!!! :080::080::080:
счастливое семейство
16.03.2012, 21:31
Жду подтверждения Альмириды резиденс!!!! :080::080::080:
:flower:На каком номере в итоге остановили выбор?
Двое и Снежинка
16.03.2012, 21:34
:flower:На каком номере в итоге остановили выбор?стандарт. это турагент запуталась просто в бИчах и не бИчах. :))
волнуюсь прям. так хочется, что б и мужу, и дочке (которая во вредном возрасте :065: ) все понравилось!
M O R I N
16.03.2012, 21:36
Похоже вы правы:flower: Добавили еще один рейс АК Россия. Теперь видимо упор на продажи туров со вторника:)
я чуть не поседела:001::001::001::001::001::001::001:, мы субботний купили, а я его тоже не вижу в системе бронирования!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и почему АК Россия? в расписании рейсов и вторник и суббота Уралы стоят на сайте солвекса
Мы с подругой вдвоем 11 мая будем отдыхать в Гувес (15 км от Гераклиона).
Будем рады компании. :support: :support: :support:
Хотим взять машинку покататься по острову :008: может у кого есть наброски где куда зачем, в общем подробные маршруты.
Дарья Сытник
16.03.2012, 21:54
стандарт. это турагент запуталась просто в бИчах и не бИчах. :))
волнуюсь прям. так хочется, что б и мужу, и дочке (которая во вредном возрасте :065: ) все понравилось!
берите машину! И тогда точно все будет хорошо! Там столько рядом всякой красоты и вкусных таверн))
Двое и Снежинка
16.03.2012, 21:57
берите машину! И тогда точно все будет хорошо! Там столько рядом всякой красоты и вкусных таверн))
да, и я еще ссылки на первой внимательно поизучаю! от вкусности таверн придется бегать по утрам. :)
вообще очень неожиданно для меня получилась и Греция в этом году, и именно Крит, сама до сих пор не верю в такой вот поворот. :)
счастливое семейство
16.03.2012, 22:32
я чуть не поседела:001::001::001::001::001::001::001:, мы субботний купили, а я его тоже не вижу в системе бронирования!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и почему АК Россия? в расписании рейсов и вторник и суббота Уралы стоят на сайте солвекса
У Солвекса , если посмотреть по наличию мест в самолете, в субботу стоит U6, а во вторник FV ( это вроде АК Россия)
M O R I N
16.03.2012, 22:36
У Солвекса , если посмотреть по наличию мест в самолете, в субботу стоит U6, а во вторник FV ( это вроде АК Россия)
Благодарю ,Таисия:flower:, буду спать спокойно,а то распереживалась даже...... (надеюсь они исправят всё и будут видны все рейсы в системе)
M O R I N
16.03.2012, 22:46
а всё-таки надо переживать.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77657547&postcount=7142
счастливое семейство
16.03.2012, 22:47
Благодарю ,Таисия:flower:, буду спать спокойно,а то распереживалась даже...... (надеюсь они исправят всё и будут видны все рейсы в системе)
:010::010::010:
Ну в общем вы уже поняли, что рано меня благодарили:( Мне тоже совсем неудобно лететь во вторник!:015:
Девочки, в Бали стар кто-нибудь едет в июне?
Vozrogdenie
16.03.2012, 23:09
девочки, спасибо за наводки-пойду изучать.... ро дорогое время....ммм.... у меня дети в лагерь едут на море в начае июня по мегабюджетным ценам, потом мне нужно поработать, ну и детей к школе приготовить-мы в том году первоклашки :-) , ну вот и получилось такое время... ну и папа наш в ето время не очень в командировках... а сейчас замучал... неделю нет-2 дня дома-полетел... и так с начала года:-)
ну и доча одна... в холодном море купаться ей низя:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.