Вход

Просмотр полной версии : Крит 2012!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Дарья Сытник
09.01.2012, 22:38
Я просто боюсь,что идти надо по проезжей части(А что там можно посмотреть,может там пляж хороший,а может таверна какая-нибудь вкусная?

да там движение никакое
пляжа там нет, на горе стоит деревня, а вот в таверны туда очень многие ходили на ужин, и плюс там новый супермаркет с привлекательными ценами

Ксюнча
09.01.2012, 22:59
да там движение никакое
пляжа там нет, на горе стоит деревня, а вот в таверны туда очень многие ходили на ужин, и плюс там новый супермаркет с привлекательными ценами

Спасибо,будет куда прогуляться,мы в прошлом году так туда и не дошли.

vlasa
10.01.2012, 00:31
Быстренько отвечу на основной вопрос - Софию Мифос откидывайте, я уже писала про нее, ничего там с детьми делать, там можно только ночевать.
Каврос не в бухте, и мне лично такие пляжи не нравятся, но это мой пунктик)) могут быть волны, скажем в июле-августе они точно будут.
Мы кстати когда ехали первый раз, тоже выбирали из трешек, в результате выбрали Альмириду бич, по предложению от Солвекса купили Альмириду Резиденс за те же деньги. Я в 2013 году в нее опять поеду, нет лучше для меня отеля на Крите)).
И Ханья рядом, и бухта, и с детьми класс.

Даша, спасибо!
А что не так с Софией Мифос, расскажите, плиз. Или дайте ссылочку, где отзыв Ваш.
А по отзывам вроде такой симпатичный отель. Может это с мелкими детьми не очень, а мои-то уже будут 15 и 8..., а?

Пойду посмотрю Альмириду.

vlasa
10.01.2012, 00:39
Эххехе, Альмирида дороговато будет.

А может что-то еще в бухтах посоветуете?
Что-то Бали стар у Солвекса нету...

Олик_к
10.01.2012, 00:52
Даша, а не подскажете, в Альмириде где можно будет детей накормить, например днем?
И сколько стоит примерно?

Просто смотрю у Солвекса, этот отель только с НВ предлагают :008:

russakowalena
10.01.2012, 02:11
Даша, а не подскажете, в Альмириде где можно будет детей накормить, например днем?
И сколько стоит примерно?

Просто смотрю у Солвекса, этот отель только с НВ предлагают :008:

там кафешек море вдоль берега, хотя ценник выше того, что мы в др местах видели.
мы там жили без завтрака даже, просто апартаменты брали. :019:

russakowalena
10.01.2012, 02:13
мы с вами разными дорогами видно ездили))

наверное, сравниваем с разными дорогами. :016:
но неогороженные, без разметки серпантины с домиками или крестами нам постоянно попадались. :005:

mormoska
10.01.2012, 03:00
Какую бы страховку вы не оформили, к вам приедет врач из ближайшего мед. офиса. На островах выбор не велик. Вот в крупных европейских городах, где большой выбор мед. услуг, вы будете больше зависеть от страховой. А здесь - всё равно.
А если конкетно, у нас всегда страховка АСК (Класс-ассист), обращения были, всем довольны. Берем всегда самый дешевый тариф.

:flower::flower::flower:

Подскажите пож-ста а у турфирм можно покупать отели без перелета?
Это дешевле букинга если на 2 недели брать?
просто про альмириду много хорошего прочитала

заранее спасибо!!:flower:

CHARM
10.01.2012, 11:48
а условия читали?
это на случай болезни вас, родственников или их смерти.
без справки не вернут ничего, хотя мы в Барселону не поехали по причине работы, но дети и муж приболели как раз перед поездкой и по справке нам все вернули.

А как предоставить спраквку на русском языке? Должен ли быть заверенный перевод? И каким образом она отправляется?

(это я так, на всякий случай интересуюсь... Вдруг чего)

Волоокая Селедка
10.01.2012, 12:33
наверное, сравниваем с разными дорогами. :016:
но неогороженные, без разметки серпантины с домиками или крестами нам постоянно попадались. :005:

Вы в России давно были? Не огороженные и без разметки дороги с ямами, колеей и веночками для нас норма, поэтому на Крите вполне себе хорошие дороги по нашим меркам. Я вон по КАДу в воскресенье ехала, хотела полосу поменять, так еле из колеи выбралась, так что все хорошо у греков с дорогами.

Smiling Wind
10.01.2012, 14:53
Быстренько отвечу на основной вопрос - Софию Мифос откидывайте, я уже писала про нее, ничего там с детьми делать, там можно только ночевать.
Каврос не в бухте, и мне лично такие пляжи не нравятся, но это мой пунктик)) могут быть волны, скажем в июле-августе они точно будут.
Мы кстати когда ехали первый раз, тоже выбирали из трешек, в результате выбрали Альмириду бич, по предложению от Солвекса купили Альмириду Резиденс за те же деньги. Я в 2013 году в нее опять поеду, нет лучше для меня отеля на Крите)).

Даша, привет! Мы тоже снова подумываем об Альмириде. Но пока только "подумываем". Где-то в марте станет ясно, когда сможем поехать - в июне или в августе. Как думаешь, в августе там очень ветрено или все-таки терпимо?

Elena Pli
10.01.2012, 15:03

Подскажите пож-ста а у турфирм можно покупать отели без перелета?
Это дешевле букинга если на 2 недели брать?
просто про альмириду много хорошего прочитала

заранее спасибо!!:flower:

можно покупать отели у турфирм без перелета. Очень часто это действительно дешевле, чем у Букинга, но не всегда. Надо искать турфирму, у которой выкуплены пакеты на конкретный отель - у них будет дешевле.
Схема действий такова:
1. Узнаете цену на сайте самого отеля (могут быть спецпредложения)
2. Узнаете цену на Букинке и подобных сайтах
3. Обзваниваете турфирмы (Солвекс, Атлас, Лагуна, Южный Крест и др.)
Ну и.... выбираете самый дешёвый вариант :)

Ксюнча
10.01.2012, 15:10
Даша, привет! Мы тоже снова подумываем об Альмириде. Но пока только "подумываем". Где-то в марте станет ясно, когда сможем поехать - в июне или в августе. Как думаешь, в августе там очень ветрено или все-таки терпимо?

Были прошлым августом,было отлично,небольшой ветерок был у воды,но это и замечательно иначе находится там было бы невозможно!
Этим августом едем опять))))

Ксюнча
10.01.2012, 15:12
Эххехе, Альмирида дороговато будет.

А может что-то еще в бухтах посоветуете?
Что-то Бали стар у Солвекса нету...
А апарты не рассматриваете?

russakowalena
10.01.2012, 16:13
Вы в России давно были? Не огороженные и без разметки дороги с ямами, колеей и веночками для нас норма, поэтому на Крите вполне себе хорошие дороги по нашим меркам. Я вон по КАДу в воскресенье ехала, хотела полосу поменять, так еле из колеи выбралась, так что все хорошо у греков с дорогами.

по России я на поездах перемещаюсь - вполне безопасный транспорт, самолетам и машинам там не доверяю.:028:
я сравнивала со странами ЕС, хуже дорог пока нигде не видела.
когда Россия войдет в ЕС, тогда и с ней сравню. ;)

vlasa
10.01.2012, 18:18
А апарты не рассматриваете?

Не знаю даже. Готовить не хочется, а питаться постоянно в тавернах, наверное, дорого будет. Или нет?
А у вас есть на примете что-то интересное?

Ксюнча
10.01.2012, 21:57
Мы до этого лета ездили только в отели,а этим летом поехали в апартаменты,это был лучший отдых в моей жизни!!!
У плиты я стояла мало,в основном готовила мясо и рыбу со свежими овощами,греческим салатом об'едались,много покупали в пекарнях, пиццу, в магазинах много еды,которую можно быстро приготовить,утром каша,омлет,фрукты,через день ходили ужинать в таверну,днем попивали фраппе,ели вафли!Отдохнули супер и это при том,что 3 недели сидели безвылазно никуда не ездили,кроме Ханьи.
Поесть в тавернах можно вдвоем,ну и втроем возможно на 30 евро.
Так что подумайте!
Главное апарты дешевле)

filippinka
10.01.2012, 23:15
Девочки, а не слышал никто про апарты Seafalios Apts ? Отзывов в инете очень мало.

vlasa
10.01.2012, 23:27
Мы до этого лета ездили только в отели,а этим летом поехали в апартаменты,это был лучший отдых в моей жизни!!!
У плиты я стояла мало,в основном готовила мясо и рыбу со свежими овощами,греческим салатом об'едались,много покупали в пекарнях, пиццу, в магазинах много еды,которую можно быстро приготовить,утром каша,омлет,фрукты,через день ходили ужинать в таверну,днем попивали фраппе,ели вафли!Отдохнули супер и это при том,что 3 недели сидели безвылазно никуда не ездили,кроме Ханьи.
Поесть в тавернах можно вдвоем,ну и втроем возможно на 30 евро.
Так что подумайте!
Главное апарты дешевле)

А вы апарты через т\ф бронировали или сами? Но если самим, то билеты дорогие.
Поделитесь, пожалуйста, координатами, где были

Ксюнча
11.01.2012, 01:11
Все бронируем сами.
Билеты на 3 около 700.
Были и опять едем в Blazis House))))

mormoska
11.01.2012, 01:15
можно покупать отели у турфирм без перелета. Очень часто это действительно дешевле, чем у Букинга, но не всегда. Надо искать турфирму, у которой выкуплены пакеты на конкретный отель - у них будет дешевле.
Схема действий такова:
1. Узнаете цену на сайте самого отеля (могут быть спецпредложения)
2. Узнаете цену на Букинке и подобных сайтах
3. Обзваниваете турфирмы (Солвекс, Атлас, Лагуна, Южный Крест и др.)
Ну и.... выбираете самый дешёвый вариант :)

а Альмириду - кто продавал ранее по хорошим ценам?

kocto4ka
11.01.2012, 01:27
Все бронируем сами.
Билеты на 3 около 700.

были и опять поедете, значит понравилось :))
когда были там тоже обратила внимание на эти апарты, а что вам там понравилось? можно в личку :flower:

Elena Pli
11.01.2012, 01:34

Не знаю, Альмиридой не интересовалась. Попробуйте прозвонить для начала те ТФ.

mormoska
11.01.2012, 01:53
Не знаю, Альмиридой не интересовалась. Попробуйте прозвонить для начала те ТФ.

да вот, пока не в питере - дорого звонить в роуминге :)

ДиЛюКа
11.01.2012, 01:56
А как предоставить спраквку на русском языке? Должен ли быть заверенный перевод? И каким образом она отправляется?

(это я так, на всякий случай интересуюсь... Вдруг чего)

Да, этот вопрос тоже интересует....

Natalija
11.01.2012, 10:58
Все бронируем сами.
Билеты на 3 около 700.

Я тоже больше люблю апарты. А сколько у вас комнат было? И озвучьте цену, если можно :008:

Ксюнча
11.01.2012, 12:29
Две комнаты 1500 ев.

elench
11.01.2012, 13:47
Девушки, никто не был на Крите в этих отелях:
Candia Park Village 4*
Club Marine Palace 4*+
Мне агент их посоветовала для отдыха с детьми (1,5 года и 4 года) Очень переживаю за младшую, будет ли чем ее кормить. А для старшего важен мелкий вход в море и песок, иначе его в воду не затащищь, а едем из-за него, нескончаемые сопли лечить...

vlasa
11.01.2012, 13:55
Все бронируем сами.
Билеты на 3 около 700.

А где такие билеты берете? Я в прошлом году осенью думала об апартах, мониторила рейсы, но ничего такого на троих не видела.
Эти апарты на Крите? Можно ссылочку или поподробнее. Спасибо!
Как-то вы меня заинтересовали.

В качестве офф: мы с вами соседи, я тоже рядом с Дибуновской:)

Дарья Сытник
11.01.2012, 14:24

Солвекс

Дарья Сытник
11.01.2012, 14:26
А где такие билеты берете? Я в прошлом году осенью думала об апартах, мониторила рейсы, но ничего такого на троих не видела.
Эти апарты на Крите? Можно ссылочку или поподробнее. Спасибо!
Как-то вы меня заинтересовали.

В качестве офф: мы с вами соседи, я тоже рядом с Дибуновской:)

Мы в прошлом году за 700 вчетвером летали))
Это норвеги (Норвиджиан) из Хельсинки летают
В этом году они начали продавать билеты в начале ноября, собственно в день начала продаж я и завела топик)

Дарья Сытник
11.01.2012, 14:28
Все бронируем сами.
Билеты на 3 около 700.

По моим наблюдениям это лучшие апартаменты в Альмириде)
Я тоже с ними списывалась в прошлом году, но мы все-таки решили жить на горе

Дарья Сытник
11.01.2012, 14:30

Привет, Юля!
Тебе уже ответили) я думаю в Альмириде всегда хорошо))

vlasa
11.01.2012, 14:31
Мы в прошлом году за 700 вчетвером летали))
Это норвеги (Норвиджиан) из Хельсинки летают
В этом году они начали продавать билеты в начале ноября, собственно в день начала продаж я и завела топик)

Да-да, про эти билеты я читала еще в прошлогоднем топе. Но, боюсь, пока у меня определится время отпуска, их уже не будет.

Даша, а не расскажете поподробнее про Софию Мирфос, чего там не так? Или ссылочку дайте, плиз. Чего-то я ничего не понимаю с Критом:(

Ксюнча
11.01.2012, 14:43
По моим наблюдениям это лучшие апартаменты в Альмириде)
Я тоже с ними списывалась в прошлом году, но мы все-таки решили жить на горе

Нам еще понравились над пляжем,но там с коляской надо в обход ехать,а так там милая лестница.

russakowalena
11.01.2012, 15:09
Да, этот вопрос тоже интересует....

да я не знаю, лучше напрямую в их службе поддержки спрашивать.
В Риге нам справку в больнице дали на смеси латышского и английского - ничего не переводили.

Ccat
11.01.2012, 15:18
Девочки,посмотрела цены у солвекса в Almyrida Beach Residence цена на 4 получается 55 тыс ,а если самой всё бронировать 63 такое может быть ?

Дарья Сытник
11.01.2012, 15:24
Девочки,посмотрела цены у солвекса в Almyrida Beach Residence цена на 4 получается 55 тыс ,а если самой всё бронировать 63 такое может быть ?

очень даже, в отель выгодно только через турфирму ехать, проживание получается в полцены

Дарья Сытник
11.01.2012, 15:25
Да-да, про эти билеты я читала еще в прошлогоднем топе. Но, боюсь, пока у меня определится время отпуска, их уже не будет.

Даша, а не расскажете поподробнее про Софию Мирфос, чего там не так? Или ссылочку дайте, плиз. Чего-то я ничего не понимаю с Критом:(

расскажу, когда в Россию вернусь))
у компьютера урывками бываю)

Дарья Сытник
11.01.2012, 15:26
Нам еще понравились над пляжем,но там с коляской надо в обход ехать,а так там милая лестница.

это не с пальмами?

Апрельская ведьма
11.01.2012, 16:42
Дамы, нужна помощь. не могу определиться, где лучше апарты бронировать в Альмириде, Плаке или Ретимно?
с точки зрения моря и пляжа для ребенка и небольших развлечений для взрослых (типа рестораны и променад)
спасибо заранее

Дарья Сытник
11.01.2012, 22:24
Дамы, нужна помощь. не могу определиться, где лучше апарты бронировать в Альмириде, Плаке или Ретимно?
с точки зрения моря и пляжа для ребенка и небольших развлечений для взрослых (типа рестораны и променад)
спасибо заранее

нигде)

Ксюнча
11.01.2012, 22:53
это не с пальмами?

Именно)

Ксюнча
11.01.2012, 22:59
спасибо заранее
В Альмириде променад 20 шагов в одну сторону и столько же в другую.
Развлечений 0, караоке видела и один "клуб" 2х2 ,где иногда пляшут 2-3 человека,которые там могут поместиться.
Для детей ничего,есть детская площадка,но она так себе,да к тому же на солнцепеке.
Таверны имеются.

Апрельская ведьма
11.01.2012, 23:26
нигде)

впечатляет
а что посоветуете?

В Альмириде променад 20 шагов в одну сторону и столько же в другую.
Развлечений 0, караоке видела и один "клуб" 2х2 ,где иногда пляшут 2-3 человека,которые там могут поместиться.
Для детей ничего,есть детская площадка,но она так себе,да к тому же на солнцепеке.
Таверны имеются.
Спасибо за описание. С пляжем тоже все плохо?

mormoska
11.01.2012, 23:38
девочки. вдруг кому пригодится, т.к. летим из хельсинки в июне - бронировали на букинге на 2 июня номер в хилтоне рядом с аэрпортом вантаа - в декабре была спеццена :) - 134 евро - твин без завтрака с бесплатной отмной брони а пару дней назад - там же - номер уже - 115 евро

Ксюнча
12.01.2012, 00:18
впечатляет
а что посоветуете?

Спасибо за описание. С пляжем тоже все плохо?

Смотря какие пляжи вы любите,если широкие,то точно не туда.
Хотя я тоже любила широкие и до сих пор их люблю,но не смотря на некоторые минусы Альмирида моя любовь:love:(правда в Греции мне ее сравнить не с чем,я на Крите больше нигде не была).

Elena Pli
12.01.2012, 00:44
да вот, пока не в питере - дорого звонить в роуминге :)

Да рано еще звонить то, у ТФ наверняка еще ничего посчитано на этот сезон. Ближе к марту, думаю.

Апрельская ведьма
12.01.2012, 01:05
Смотря какие пляжи вы любите,если широкие,то точно не туда.
Хотя я тоже любила широкие и до сих пор их люблю,но не смотря на некоторые минусы Альмирида моя любовь:love:(правда в Греции мне ее сравнить не с чем,я на Крите больше нигде не была).
Широкие не обязательно, можно и небольшие, главное не грязные и не очень многолюдные (хотя в августе рассчитывать на это смешно:)) )
Я вообще в Греции не была, но мне бы такой пляж подошел :008:

russakowalena
12.01.2012, 02:02

а это на какое время и срок?
появилась мысль двух бабушек с внуками отправить на Крит, но они по-английски никак, т е я в сомнениях, что сами через Хельсинки самост поездку потянут. :009::009:

Ксюнча
12.01.2012, 02:15
а это на какое время и срок?
появилась мысль двух бабушек с внуками отправить на Крит, но они по-английски никак, т е я в сомнениях, что сами через Хельсинки самост поездку потянут. :009::009:

Без английского,хотя бы минимального,я бы не рискнула.

Рэбека Ермуракий
12.01.2012, 02:19

предложению от Солвекса, а какие фирмы еще смотрели?
хороший отель Альмирида бич

mormoska
12.01.2012, 15:12
Солвекс

сегодня звонила в солвекс турне - они говорят что отдельно отели не продают, только билеты или все вместе - или это не тот солвекс?

Murzika
12.01.2012, 15:23
Девушки, может кто-нибудь был в деревне Maleme и что-либо может сказать об KONAKI apartments и о пляже в этом районе?
И еще планируем самостоятельную поездку на Санторини. Кто там был подскажите, реально на месте найти недорогие аппартаменты или комнату в числах 8-12 июня или надо обязательно бронировать? Спасибо

Globus
12.01.2012, 15:28
вот я уже спрашивала http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71696891&postcount=382
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4749369&highlight=%EC%E0%EB%E5%EC%E5&page=20

Заклёпка
12.01.2012, 16:25
Девушки, никто не был на Крите в этих отелях:
Candia Park Village 4*
Club Marine Palace 4*+
Мне агент их посоветовала для отдыха с детьми (1,5 года и 4 года) Очень переживаю за младшую, будет ли чем ее кормить. А для старшего важен мелкий вход в море и песок, иначе его в воду не затащищь, а едем из-за него, нескончаемые сопли лечить...

подниму вопросик

тоже пока в раздумьях, что выбрать
Альмириду резиденс или Кандию парк?

девочки, скажите, а в Аг.Николас повеселее будет (по сравнению с Альмиридой)?

Волоокая Селедка
12.01.2012, 22:27
подниму вопросик

тоже пока в раздумьях, что выбрать
Альмириду резиденс или Кандию парк?

девочки, скажите, а в Аг.Николас повеселее будет (по сравнению с Альмиридой)?

Альмирида - это крошечный поселок на полторы улицы, тихий и уединенный. Если вы будете брать машину, то провести время и поездить по окрестностям не проблема, но без машины выбраться оттуда проблематично. Такой проблемы не будет в Кандии, написано что до Айос Николаоса 4 км, значит, будет автобус (если не планируете брать на прокат автомобиль), на котором за 10-15 минут будете добираться в город.

mormoska
13.01.2012, 01:14
сегодня звонила в солвекс турне - они говорят что отдельно отели не продают, только билеты или все вместе - или это не тот солвекс?

получила цены на альмириду бич - 50 000 на 14 ночей в перв.половине июня
альмирида резиденс - 57 000
это на 2 взр и 3хлет.реб - НВ питание

посмотрела сайт альмириды - там ценник повыше если напрямую у отеля покупать

Biene
13.01.2012, 04:03
Девочки, кто-нибудь летал на Крит в Ираклион Россией? Хотим прямой рейс. Расписания еще нету. Неизвестно, по каким дням и по какой цене, а апарты уже надо бронировать...

russakowalena
13.01.2012, 15:22
получила цены на альмириду бич - 50 000 на 14 ночей в перв.половине июня
альмирида резиденс - 57 000
это на 2 взр и 3хлет.реб - НВ питание

посмотрела сайт альмириды - там ценник повыше если напрямую у отеля покупать

это без билетов только отель?

Заклёпка
13.01.2012, 17:03
Альмирида - это крошечный поселок на полторы улицы, тихий и уединенный. Если вы будете брать машину, то провести время и поездить по окрестностям не проблема, но без машины выбраться оттуда проблематично. Такой проблемы не будет в Кандии, написано что до Айос Николаоса 4 км, значит, будет автобус (если не планируете брать на прокат автомобиль), на котором за 10-15 минут будете добираться в город.

пасиб:flower:

похоже, в Кандии никто не был, ни одного отзыва не нашла:(

Cнусмумрик
13.01.2012, 19:40
Всем привет! Девочки, подскажите,выбираю отель в д. Малья, не могу понять что там с пляжем, может кто ответит - море там всегда в водорослях или просто такой период неудачный, очень много фоток таких....собираюсь одна с ребенком, волнует вопрос как купаться, чтобы море теплое было...первый раз пытаемся в Грецию поехать.....в такой панике, боюсь пролететь с купанием на море, или всё сведется к Турции, тк там беспригрышный вариант в плане моря для ребенка....ПОМОГИТЕ ОТКРЫТЬ НОВУЮ СТРАНУ ДЛЯ НАС....спасибо

mormoska
13.01.2012, 20:08
это без билетов только отель?

да-только отель

budeka
13.01.2012, 20:59
Всем привет! Девочки, подскажите,выбираю отель в д. Малья, не могу понять что там с пляжем, может кто ответит - море там всегда в водорослях или просто такой период неудачный, очень много фоток таких....собираюсь одна с ребенком, волнует вопрос как купаться, чтобы море теплое было...первый раз пытаемся в Грецию поехать.....в такой панике, боюсь пролететь с купанием на море, или всё сведется к Турции, тк там беспригрышный вариант в плане моря для ребенка....ПОМОГИТЕ ОТКРЫТЬ НОВУЮ СТРАНУ ДЛЯ НАС....спасибо
В Малье хороший песчаный пляж. Но только довольно многолюдный. Вообще, Малья - очень тусовочное место. Но мне там понравилось. Были в 2010 году в начале июня. Море было теплое. Пару раз были волны, но водорослей не помню, чтобы нам мешали.

В свою очередь хочу спросить про место Сфинари (Sfinari). Очень мне понравился там один домик, но терзают смутные сомненья, что там совсем глушь.

И еще спрошу про Альмириду. Если там жить в апартаментах, есть ли поблизости в шаговой доступности магазины с едой. Такие чтобы там все было, чтобы накормить и взролых мужчин и маленьких детей:)

Волоокая Селедка
13.01.2012, 21:32
В свою очередь хочу спросить про место Сфинари (Sfinari). Очень мне понравился там один домик, но терзают смутные сомненья, что там совсем глушь.

И еще спрошу про Альмириду. Если там жить в апартаментах, есть ли поблизости в шаговой доступности магазины с едой. Такие чтобы там все было, чтобы накормить и взролых мужчин и маленьких детей:)

Сфинари-и-и :))) Ну, судя по описанию, то это очень глухая глушь. До пляжа надо будет ездить, пешком вряд ли доберетесь. И до самого Сфинари симпатичный серпантинчик.

Альмирида. Там было 3-4 магазинчика, фрукты-овощи, крупы, масло, молоко, хлеб, яйца есть, но мясо-рыба-птица замороженные. Девочки, кто отдыхал после нас, рассказывали, что в соседней деревушка открылась ИНКА (сеть критских супермаркетов с приличным набором продуктов). Можете у Дани спросить, есть ли там свежее мясо и т.д.

Cнусмумрик
13.01.2012, 21:43
В Малье хороший песчаный пляж. Но только довольно многолюдный. Вообще, Малья - очень тусовочное место. Но мне там понравилось. Были в 2010 году в начале июня. Море было теплое. Пару раз были волны, но водорослей не помню, чтобы нам мешали.

А в каком местечке еще можно посмотреть отели недорогие, чтобы бухта была, ну вообщем где потеплее купаться ...

budeka
13.01.2012, 22:32
Сфинари-и-и :))) Ну, судя по описанию, то это очень глухая глушь. До пляжа надо будет ездить, пешком вряд ли доберетесь. И до самого Сфинари симпатичный серпантинчик.

Я сейчас смотрю домик недалеко от моря. Но серпантин, он да, меня смущает очень. Мишут, что местные продают овощи, фрукты и море продукты всякие, а вот мяса там нету. Муж рычит, что ему надо мясо:)):028:. Но там по-любому нужна машина. Хотя бы для того, чтобы туда доехать от Ханьи:))

Альмирида. Там было 3-4 магазинчика, фрукты-овощи, крупы, масло, молоко, хлеб, яйца есть, но мясо-рыба-птица замороженные. Девочки, кто отдыхал после нас, рассказывали, что в соседней деревушка открылась ИНКА (сеть критских супермаркетов с приличным набором продуктов). Можете у Дани спросить, есть ли там свежее мясо и т.д.

Ну собственно, тут положение не намного лучше, чем в Сфинари:).

Как труден выбор:010:

А в каком местечке еще можно посмотреть отели недорогие, чтобы бухта была, ну вообщем где потеплее купаться ...
Мы были в Malia beach. Он в самой Малье. Хороший отель. Не смотря на кипучую жизнь вокруг, там тихо и спокойно. Но его, как мне показалось, дешевле покупать через т/о.

Волоокая Селедка
13.01.2012, 22:55
Я сейчас смотрю домик недалеко от моря. Но серпантин, он да, меня смущает очень. Мишут, что местные продают овощи, фрукты и море продукты всякие, а вот мяса там нету. Муж рычит, что ему надо мясо:)):028:. Но там по-любому нужна машина. Хотя бы для того, чтобы туда доехать от Ханьи:))

Вот я бы не очень надеялась купить продукты от местных, возможно, что-то и можно, но в таком глухом уголке проблема, как мне кажется, договорится. Чем дальше от туристов, тем меньше и меньше английского языка. Но вдруг повезет :)... На местном (не путать с Центральным) рынке в Ханье не многие говорят на английском.
От Сфинари значительно дальше до Ханьи, чем от Альмириды. Все же Альмирида более удачно расположена в плане близости к Ханье (а это еще и врачи, и аптеки, и более работающие магазины + рынок), и рядом национальная трасса, так что деревня удобна для путешествий. Зато в Сфинари будет полный отрыв от цивилизации :), национальный колорит в полной мере. Ну и до Фаласарны с Элафониси значительно ближе...

Cнусмумрик
13.01.2012, 23:18
Мы были в Malia beach. Он в самой Малье. Хороший отель. Не смотря на кипучую жизнь вокруг, там тихо и спокойно. Но его, как мне показалось, дешевле покупать через т/о.
его и рассматриваю....а анимация для деток хорошая в нем? и как подскажите действовать, если через то....с чего начать, темная я)))

budeka
13.01.2012, 23:51
Анимация есть. Но мы все время катались, поэтому особо не застали ее. Минидиско по вечерам. Детская площадка есть, детский бассейн или даже два. Вроде бы был мини-клуб. По Греции есть очень информативный топик в соседнем разделе http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4776855

budeka
13.01.2012, 23:54
Вот я бы не очень надеялась купить продукты от местных, возможно, что-то и можно, но в таком глухом уголке проблема, как мне кажется, договорится. Чем дальше от туристов, тем меньше и меньше английского языка. Но вдруг повезет :)... На местном (не путать с Центральным) рынке в Ханье не многие говорят на английском.
От Сфинари значительно дальше до Ханьи, чем от Альмириды. Все же Альмирида более удачно расположена в плане близости к Ханье (а это еще и врачи, и аптеки, и более работающие магазины + рынок), и рядом национальная трасса, так что деревня удобна для путешествий. Зато в Сфинари будет полный отрыв от цивилизации :), национальный колорит в полной мере. Ну и до Фаласарны с Элафониси значительно ближе...
С прдуктами думаю, все не так страшно, в крайнем случае на пльцах-картинкх разберемся:)). Но вот медицина, она, важна. Я что то совешенно об этом не подумала:009:. С нами будет малыш восьмимесячный. так что лучше перебдеть:). Но домик в этом Сфинари:love:. Эх, может потом как-нибудь:))

Дарья Сытник
14.01.2012, 00:16
по России я на поездах перемещаюсь - вполне безопасный транспорт, самолетам и машинам там не доверяю.:028:
я сравнивала со странами ЕС, хуже дорог пока нигде не видела.
когда Россия войдет в ЕС, тогда и с ней сравню. ;)

надеюсь, Россия никогда не войдет в Евросоюз, и Норвегия думаю тоже))
поэтому бессмысленно сравнивать дороги Норвегии с дорогами Евросоюза ;)

Ксюнча
14.01.2012, 00:33

Кстати нет,в прошлом году покупали свежее мясо в Альмириде,в разных видах,и гуляшом и куском,и кусочками и куриная грудка также была.
А вот с рыбой был напряг.

Волоокая Селедка
14.01.2012, 01:45
Кстати нет,в прошлом году покупали свежее мясо в Альмириде,в разных видах,и гуляшом и куском,и кусочками и куриная грудка также была.
А вот с рыбой был напряг.

Да? Значит, молодцы, подсуетились для туристов. В глубоком 2009 там была только заморозка. Ну ведь в 2010 там и аптеку открыли, а гам пришлось в Каливес ездить за лекарствами. Так что развивается поселок. :)

russakowalena
14.01.2012, 06:15
надеюсь, Россия никогда не войдет в Евросоюз, и Норвегия думаю тоже))
поэтому бессмысленно сравнивать дороги Норвегии с дорогами Евросоюза ;)

так Норвегии как раз есть куда еще расти в плане дорог :046:
А сравнивала со странами такого же эконом уровня -Португалия, Испания, Италия.

просто Греции тоже как и этим странам давали большие инвестиции в 2000е на инфтраструктуру, вот и возникает вопрос, а где же деньги, Зин :016:

Ксюнча
14.01.2012, 10:36
Да? Значит, молодцы, подсуетились для туристов. В глубоком 2009 там была только заморозка. Ну ведь в 2010 там и аптеку открыли, а гам пришлось в Каливес ездить за лекарствами. Так что развивается поселок. :)

Да,и аптека там есть,может в этом году нас чем-то еще порадуют?

Дарья Сытник
14.01.2012, 12:51
Да,и аптека там есть,может в этом году нас чем-то еще порадуют?

Инкой бы порадовали))

Дарья Сытник
14.01.2012, 12:54
так Норвегии как раз есть куда еще расти в плане дорог :046:
А сравнивала со странами такого же эконом уровня -Португалия, Испания, Италия.

просто Греции тоже как и этим странам давали большие инвестиции в 2000е на инфтраструктуру, вот и возникает вопрос, а где же деньги, Зин :016:

Мы вчера ехали по федеральной трассе М-10 Скандинавия, так вот, дороги на Крите в 100 раз лучше. Так что давайте закроем эту тему.
Никто из нас не будет сравнивать дороги на Крите с дорогами Норвегии и иже с ними.
Если для вас там плохие дороги, не ездите туда, не мучайтесь.

budeka
14.01.2012, 17:17
Девочки, вправьте мне мозги, пожалуйста:)). Сегодня полночи мучилась. Уж очень мне понравился этот Сфинари (ну и название:))). Смущают меня две вещи - серпантин по дороге и глушь глухая. Думаю списаться с хозяином на предмет хоть какой то цивилизации там. Все таки с ребенком боязно ехать туда, где нет врача поблизости хотя бы англоговорящего. Как думаете реально ждать честного ответа?:).
По гуглу смотрю на тот серпантин, может он и не такой уж и страшный))).

Смотрю еще два варианта. Альмирида и 300 м до моря, но простенькое жилье и жилье получше, но 800 м от моря и в Maleme. Как думаете что лучше?

Дарья Сытник
14.01.2012, 17:18
Девочки, вправьте мне мозги, пожалуйста:)). Сегодня полночи мучилась. Уж очень мне понравился этот Сфинари (ну и название:))). Смущают меня две вещи - серпантин по дороге и глушь глухая. Думаю списаться с хозяином на предмет хоть какой то цивилизации там. Все таки с ребенком боязно ехать туда, где нет врача поблизости хотя бы англоговорящего. Как думаете реально ждать честного ответа?:).

Смотрю еще два варианта. Альмирида и 300 м до моря, но простенькое жилье и жилье получше, но 800 м от моря и в Maleme. Как думаете что лучше?

А дайте мне координаты, не поняла где это, посмотрим на ваш серпантин

Волоокая Селедка
14.01.2012, 18:48

Мы ехали по этому серпантину, он не страшный, но узковатый, есть места, где вообще не просматривается поворот, т.е. мы выезжали с гудком, очень и очень медленно.
На мой взгляд, самый главный минус в том, что до пляжа без машины никак.

budeka
14.01.2012, 23:58
Вроде бы как то так :
карта (http://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%A5%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F,+%D0%93% D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F&daddr=%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D 1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0 %B3%D0%B0&hl=ru&ie=UTF8&sll=35.417366,23.563979&sspn=0.002584,0.00493&geocode=FUzvHQIdd39uASk7P8_gvn2cFDGoLM15fVWzlA%3BF ZZpHAIdU4hnAQ&oq=%D0%A5%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F&vpsrc=0&mra=ls&t=h&z=11)
Спасибо вам огромное за помощь!

budeka
15.01.2012, 00:10
Мы ехали по этому серпантину, он не страшный, но узковатый, есть места, где вообще не просматривается поворот, т.е. мы выезжали с гудком, очень и очень медленно.
На мой взгляд, самый главный минус в том, что до пляжа без машины никак.

Это немного успокаивает:). Когда мы в прошлый раз были на Крите, умудрились найти такие дороги, где мне реально было плохо:(. Но мне кажется это было где то на востоке по дороге на пальмовый плаж. И вот плоскогорье Лассити, никак не могу понять, кто это мог назвать плоскогорьем:)). Остальные дороги были довольно терпимы:).

А домик наш практически на берегу моря. Он не совсем в самой Сфинари находится. Видимо это точка ориентира была.
Но вот если там рядом нет никакого врача и прочих радостей цивилизации немного пугает:(. Хотя в этот раз хотелось бы забраться как можно западнее на Крит.

ДиЛюКа
15.01.2012, 02:15
Девочки,подскажите,пожалуйста, я выбираю апартаменты ... мне надо , чтобы это была бухта (чтобы в конце мая была вода более менее теплая и ветра тоже не особо чувствовались. Выбираю из этих местечек : Каливес, Сталос, Фалассарна, Каламаки, Агии Апостоли, Платаньяс.
Что можете посоветовать исходя из моих пожеланий?

Спасибо

filippinka
15.01.2012, 02:21
Девочки,подскажите,пожалуйста, я выбираю апартаменты ... мне надо , чтобы это была бухта (чтобы в конце мая была вода более менее теплая и ветра тоже не особо чувствовались. Выбираю из этих местечек : Каливес, Сталос, Фалассарна, Каламаки, Агии Апостоли, Платаньяс.
Что можете посоветовать исходя из моих пожеланий?

Спасибо

Посмотрите, что мы забронировали, мне очень рекомендовалиhttp://www.seafalios.gr/

filippinka
15.01.2012, 02:24
Правда, на счет ветра я не уверена....

russakowalena
15.01.2012, 04:01
Мы вчера ехали по федеральной трассе М-10 Скандинавия, так вот, дороги на Крите в 100 раз лучше. Так что давайте закроем эту тему.
Никто из нас не будет сравнивать дороги на Крите с дорогами Норвегии и иже с ними.
Если для вас там плохие дороги, не ездите туда, не мучайтесь.

с Норвегией я ни разу не сравнивала, так что, не приписывайте мне, пожалкйста.

Я тему Крита для себя закрыла на пару лет точно, а спрашивала выше про бабушек с детьми.
Их с детьми малореально отправить без языка в др европ страны, а в Греции видела много русских, кто на чисто русском изъяснялся, да и продавцы попадались, знающие русский.
Или это обманчивое впечатление?

Ксюнча
15.01.2012, 10:12
с Норвегией я ни разу не сравнивала, так что, не приписывайте мне, пожалкйста.

Я тему Крита для себя закрыла на пару лет точно, а спрашивала выше про бабушек с детьми.
Их с детьми малореально отправить без языка в др европ страны, а в Греции видела много русских, кто на чисто русском изъяснялся, да и продавцы попадались, знающие русский.
Или это обманчивое впечатление?
Нет,не обманчивое,мы в прошлом году перезнакомились с большим количеством хороших русских ребят.Не знание английского на самом Крите меня вообще не смущает,меня всегда смущает перелет из Хельсинки и обратно,там мне английский очень много помогал.Вы летите из России,тогда особых проблем не вижу.В конце концов простые фразы касающиеся здоровья,врача и др можно им на листочке записать.

Дарья Сытник
15.01.2012, 10:38
Вроде бы как то так :
карта (http://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%A5%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F,+%D0%93% D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F&daddr=%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D 1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0 %B3%D0%B0&hl=ru&ie=UTF8&sll=35.417366,23.563979&sspn=0.002584,0.00493&geocode=FUzvHQIdd39uASk7P8_gvn2cFDGoLM15fVWzlA%3BF ZZpHAIdU4hnAQ&oq=%D0%A5%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F&vpsrc=0&mra=ls&t=h&z=11)
Спасибо вам огромное за помощь!

ИМХО:
Я бы туда не поехала, судя по карте.
Серпантин не приятный, деревня очень маленькая, в отрыве от жизни.
Берег в теплицах.
Не уверена, что там магазин вообще есть.
Туда ехать, если бы вы в прошлый раз там были, влюбились в это место, поняли где добывать продукты.
По поводу моря, а в него зайти можно? По карте только глыбы камней видно..
По поводу ветра, там скорее всего дуть будет постоянно, на Элафониси и Фаласарне ветер всегда, плюс холодная вода.
Плюс крупная галька. (http://www.cretanbeaches.com/Beaches/Chania/sfinari-beach/)

budeka
15.01.2012, 15:40
Дарья, спасибо! Вчера крутила карту в гугле и так и сяк. Все таки дорога смущает очень. Да и там еще наверное ощущение, что на краю света находишься))). Буду искать что то ближе к Ханье. Альмириду или Малеме.

Дарья Сытник
15.01.2012, 15:50
Дарья, спасибо! Вчера крутила карту в гугле и так и сяк. Все таки дорога смущает очень. Да и там еще наверное ощущение, что на краю света находишься))). Буду искать что то ближе к Ханье. Альмириду или Малеме.

без машины можно еще Каливес посмотреть
с точки зрения магазинов и прачечной)) он очень даже

budeka
15.01.2012, 16:12
без машины можно еще Каливес посмотреть
с точки зрения магазинов и прачечной)) он очень даже
Пасиб, погляжу. Вроде он мне попадался на глаза. Машину то все равно возьмем, иначе я взвою на одном месте. Но хотелось бы чтобы основная часть цивилизации была ближе к телу:))

mormoska
16.01.2012, 14:53
Девочки, а был кто нибудь на Крите на экскурсии на винодельнях (муж интересуется :) )?
куда и как?

заранее спасибо :)

Дарья Сытник
16.01.2012, 14:56
Девочки, а был кто нибудь на Крите на экскурсии на винодельнях (муж интересуется :) )?
куда и как?

заранее спасибо :)

Здесь можно почитать (https://sites.google.com/site/tocrete/Home/5-puiesestvia-po-kritu/krit-2010-2-dve-nedeli-na-zapade-v-avguste-sentabre/5-09-balos-drapanias-georgiupolis/5-09-balos-drapanias-georgiupolis) и здесь (https://sites.google.com/site/tocrete2/home/krit-2010-12-dnej-v-nacale-maa/den-9-dafnes-kato-guves), больше ничего не помню
пили на Крите Энотрию, очень даже, в Инке она не продается, а вот в маленьких магазинках часто видели

kosmopolitochka
16.01.2012, 15:11
Девочки, подскажите, пожалуйста, местечко Платаньяс (4 км от Ретимно) - это не бухта? сдует нас на берегу?

Дарья Сытник
16.01.2012, 15:23
Девочки, подскажите, пожалуйста, местечко Платаньяс (4 км от Ретимно) - это не бухта? сдует нас на берегу?

сдует

Elena Pli
16.01.2012, 15:37

Это не бухта совсем, щирокий пляж. А вот сдует-не сдует - это как повезет. Мы отдыхали там в июне, всё время купались, не было больших волн ни разу. Не сказала бы, что самое ветреное место:008:

kosmopolitochka
16.01.2012, 15:42
сдует
Это не бухта совсем, щирокий пляж. А вот сдует-не сдует - это как повезет. Мы отдыхали там в июне, всё время купались, не было больших волн ни разу. Не сказала бы, что самое ветреное место:008:

спасибо, девочки! :(
значит, будем искать что-то другое :020: я собираюсь с ребенком, поэтому хочу гарантированно теплую воду и минимум ветра:008:

mormoska
16.01.2012, 18:23
Здесь можно почитать (https://sites.google.com/site/tocrete/Home/5-puiesestvia-po-kritu/krit-2010-2-dve-nedeli-na-zapade-v-avguste-sentabre/5-09-balos-drapanias-georgiupolis/5-09-balos-drapanias-georgiupolis) и здесь (https://sites.google.com/site/tocrete2/home/krit-2010-12-dnej-v-nacale-maa/den-9-dafnes-kato-guves), больше ничего не помню
пили на Крите Энотрию, очень даже, в Инке она не продается, а вот в маленьких магазинках часто видели

:flower::flower::flower::flower::flower:

а какие еще есть местные спиртные напитки - которые стоит попробовать?

Мама Викуса
16.01.2012, 18:25
:flower::flower::flower::flower::flower:

а какие еще есть местные спиртные напитки - которые стоит попробовать?

Ой, и не только спиртные! :014:

И детям! :080::080: