Просмотр полной версии : Крит 2012!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Дарья Сытник
09.01.2012, 22:38
Я просто боюсь,что идти надо по проезжей части(А что там можно посмотреть,может там пляж хороший,а может таверна какая-нибудь вкусная?
да там движение никакое
пляжа там нет, на горе стоит деревня, а вот в таверны туда очень многие ходили на ужин, и плюс там новый супермаркет с привлекательными ценами
да там движение никакое
пляжа там нет, на горе стоит деревня, а вот в таверны туда очень многие ходили на ужин, и плюс там новый супермаркет с привлекательными ценами
Спасибо,будет куда прогуляться,мы в прошлом году так туда и не дошли.
Быстренько отвечу на основной вопрос - Софию Мифос откидывайте, я уже писала про нее, ничего там с детьми делать, там можно только ночевать.
Каврос не в бухте, и мне лично такие пляжи не нравятся, но это мой пунктик)) могут быть волны, скажем в июле-августе они точно будут.
Мы кстати когда ехали первый раз, тоже выбирали из трешек, в результате выбрали Альмириду бич, по предложению от Солвекса купили Альмириду Резиденс за те же деньги. Я в 2013 году в нее опять поеду, нет лучше для меня отеля на Крите)).
И Ханья рядом, и бухта, и с детьми класс.
Даша, спасибо!
А что не так с Софией Мифос, расскажите, плиз. Или дайте ссылочку, где отзыв Ваш.
А по отзывам вроде такой симпатичный отель. Может это с мелкими детьми не очень, а мои-то уже будут 15 и 8..., а?
Пойду посмотрю Альмириду.
Эххехе, Альмирида дороговато будет.
А может что-то еще в бухтах посоветуете?
Что-то Бали стар у Солвекса нету...
Даша, а не подскажете, в Альмириде где можно будет детей накормить, например днем?
И сколько стоит примерно?
Просто смотрю у Солвекса, этот отель только с НВ предлагают :008:
russakowalena
10.01.2012, 02:11
Даша, а не подскажете, в Альмириде где можно будет детей накормить, например днем?
И сколько стоит примерно?
Просто смотрю у Солвекса, этот отель только с НВ предлагают :008:
там кафешек море вдоль берега, хотя ценник выше того, что мы в др местах видели.
мы там жили без завтрака даже, просто апартаменты брали. :019:
russakowalena
10.01.2012, 02:13
мы с вами разными дорогами видно ездили))
наверное, сравниваем с разными дорогами. :016:
но неогороженные, без разметки серпантины с домиками или крестами нам постоянно попадались. :005:
mormoska
10.01.2012, 03:00
Какую бы страховку вы не оформили, к вам приедет врач из ближайшего мед. офиса. На островах выбор не велик. Вот в крупных европейских городах, где большой выбор мед. услуг, вы будете больше зависеть от страховой. А здесь - всё равно.
А если конкетно, у нас всегда страховка АСК (Класс-ассист), обращения были, всем довольны. Берем всегда самый дешевый тариф.
:flower::flower::flower:
Подскажите пож-ста а у турфирм можно покупать отели без перелета?
Это дешевле букинга если на 2 недели брать?
просто про альмириду много хорошего прочитала
заранее спасибо!!:flower:
а условия читали?
это на случай болезни вас, родственников или их смерти.
без справки не вернут ничего, хотя мы в Барселону не поехали по причине работы, но дети и муж приболели как раз перед поездкой и по справке нам все вернули.
А как предоставить спраквку на русском языке? Должен ли быть заверенный перевод? И каким образом она отправляется?
(это я так, на всякий случай интересуюсь... Вдруг чего)
Волоокая Селедка
10.01.2012, 12:33
наверное, сравниваем с разными дорогами. :016:
но неогороженные, без разметки серпантины с домиками или крестами нам постоянно попадались. :005:
Вы в России давно были? Не огороженные и без разметки дороги с ямами, колеей и веночками для нас норма, поэтому на Крите вполне себе хорошие дороги по нашим меркам. Я вон по КАДу в воскресенье ехала, хотела полосу поменять, так еле из колеи выбралась, так что все хорошо у греков с дорогами.
Smiling Wind
10.01.2012, 14:53
Быстренько отвечу на основной вопрос - Софию Мифос откидывайте, я уже писала про нее, ничего там с детьми делать, там можно только ночевать.
Каврос не в бухте, и мне лично такие пляжи не нравятся, но это мой пунктик)) могут быть волны, скажем в июле-августе они точно будут.
Мы кстати когда ехали первый раз, тоже выбирали из трешек, в результате выбрали Альмириду бич, по предложению от Солвекса купили Альмириду Резиденс за те же деньги. Я в 2013 году в нее опять поеду, нет лучше для меня отеля на Крите)).
Даша, привет! Мы тоже снова подумываем об Альмириде. Но пока только "подумываем". Где-то в марте станет ясно, когда сможем поехать - в июне или в августе. Как думаешь, в августе там очень ветрено или все-таки терпимо?
Elena Pli
10.01.2012, 15:03
Подскажите пож-ста а у турфирм можно покупать отели без перелета?
Это дешевле букинга если на 2 недели брать?
просто про альмириду много хорошего прочитала
заранее спасибо!!:flower:
можно покупать отели у турфирм без перелета. Очень часто это действительно дешевле, чем у Букинга, но не всегда. Надо искать турфирму, у которой выкуплены пакеты на конкретный отель - у них будет дешевле.
Схема действий такова:
1. Узнаете цену на сайте самого отеля (могут быть спецпредложения)
2. Узнаете цену на Букинке и подобных сайтах
3. Обзваниваете турфирмы (Солвекс, Атлас, Лагуна, Южный Крест и др.)
Ну и.... выбираете самый дешёвый вариант :)
Даша, привет! Мы тоже снова подумываем об Альмириде. Но пока только "подумываем". Где-то в марте станет ясно, когда сможем поехать - в июне или в августе. Как думаешь, в августе там очень ветрено или все-таки терпимо?
Были прошлым августом,было отлично,небольшой ветерок был у воды,но это и замечательно иначе находится там было бы невозможно!
Этим августом едем опять))))
Эххехе, Альмирида дороговато будет.
А может что-то еще в бухтах посоветуете?
Что-то Бали стар у Солвекса нету...
А апарты не рассматриваете?
russakowalena
10.01.2012, 16:13
Вы в России давно были? Не огороженные и без разметки дороги с ямами, колеей и веночками для нас норма, поэтому на Крите вполне себе хорошие дороги по нашим меркам. Я вон по КАДу в воскресенье ехала, хотела полосу поменять, так еле из колеи выбралась, так что все хорошо у греков с дорогами.
по России я на поездах перемещаюсь - вполне безопасный транспорт, самолетам и машинам там не доверяю.:028:
я сравнивала со странами ЕС, хуже дорог пока нигде не видела.
когда Россия войдет в ЕС, тогда и с ней сравню. ;)
А апарты не рассматриваете?
Не знаю даже. Готовить не хочется, а питаться постоянно в тавернах, наверное, дорого будет. Или нет?
А у вас есть на примете что-то интересное?
Мы до этого лета ездили только в отели,а этим летом поехали в апартаменты,это был лучший отдых в моей жизни!!!
У плиты я стояла мало,в основном готовила мясо и рыбу со свежими овощами,греческим салатом об'едались,много покупали в пекарнях, пиццу, в магазинах много еды,которую можно быстро приготовить,утром каша,омлет,фрукты,через день ходили ужинать в таверну,днем попивали фраппе,ели вафли!Отдохнули супер и это при том,что 3 недели сидели безвылазно никуда не ездили,кроме Ханьи.
Поесть в тавернах можно вдвоем,ну и втроем возможно на 30 евро.
Так что подумайте!
Главное апарты дешевле)
filippinka
10.01.2012, 23:15
Девочки, а не слышал никто про апарты Seafalios Apts ? Отзывов в инете очень мало.
Мы до этого лета ездили только в отели,а этим летом поехали в апартаменты,это был лучший отдых в моей жизни!!!
У плиты я стояла мало,в основном готовила мясо и рыбу со свежими овощами,греческим салатом об'едались,много покупали в пекарнях, пиццу, в магазинах много еды,которую можно быстро приготовить,утром каша,омлет,фрукты,через день ходили ужинать в таверну,днем попивали фраппе,ели вафли!Отдохнули супер и это при том,что 3 недели сидели безвылазно никуда не ездили,кроме Ханьи.
Поесть в тавернах можно вдвоем,ну и втроем возможно на 30 евро.
Так что подумайте!
Главное апарты дешевле)
А вы апарты через т\ф бронировали или сами? Но если самим, то билеты дорогие.
Поделитесь, пожалуйста, координатами, где были
Все бронируем сами.
Билеты на 3 около 700.
Были и опять едем в Blazis House))))
mormoska
11.01.2012, 01:15
можно покупать отели у турфирм без перелета. Очень часто это действительно дешевле, чем у Букинга, но не всегда. Надо искать турфирму, у которой выкуплены пакеты на конкретный отель - у них будет дешевле.
Схема действий такова:
1. Узнаете цену на сайте самого отеля (могут быть спецпредложения)
2. Узнаете цену на Букинке и подобных сайтах
3. Обзваниваете турфирмы (Солвекс, Атлас, Лагуна, Южный Крест и др.)
Ну и.... выбираете самый дешёвый вариант :)
а Альмириду - кто продавал ранее по хорошим ценам?
kocto4ka
11.01.2012, 01:27
Все бронируем сами.
Билеты на 3 около 700.
были и опять поедете, значит понравилось :))
когда были там тоже обратила внимание на эти апарты, а что вам там понравилось? можно в личку :flower:
Elena Pli
11.01.2012, 01:34
Не знаю, Альмиридой не интересовалась. Попробуйте прозвонить для начала те ТФ.
mormoska
11.01.2012, 01:53
Не знаю, Альмиридой не интересовалась. Попробуйте прозвонить для начала те ТФ.
да вот, пока не в питере - дорого звонить в роуминге :)
А как предоставить спраквку на русском языке? Должен ли быть заверенный перевод? И каким образом она отправляется?
(это я так, на всякий случай интересуюсь... Вдруг чего)
Да, этот вопрос тоже интересует....
Natalija
11.01.2012, 10:58
Все бронируем сами.
Билеты на 3 около 700.
Я тоже больше люблю апарты. А сколько у вас комнат было? И озвучьте цену, если можно :008:
Девушки, никто не был на Крите в этих отелях:
Candia Park Village 4*
Club Marine Palace 4*+
Мне агент их посоветовала для отдыха с детьми (1,5 года и 4 года) Очень переживаю за младшую, будет ли чем ее кормить. А для старшего важен мелкий вход в море и песок, иначе его в воду не затащищь, а едем из-за него, нескончаемые сопли лечить...
Все бронируем сами.
Билеты на 3 около 700.
А где такие билеты берете? Я в прошлом году осенью думала об апартах, мониторила рейсы, но ничего такого на троих не видела.
Эти апарты на Крите? Можно ссылочку или поподробнее. Спасибо!
Как-то вы меня заинтересовали.
В качестве офф: мы с вами соседи, я тоже рядом с Дибуновской:)
Дарья Сытник
11.01.2012, 14:24
Солвекс
Дарья Сытник
11.01.2012, 14:26
А где такие билеты берете? Я в прошлом году осенью думала об апартах, мониторила рейсы, но ничего такого на троих не видела.
Эти апарты на Крите? Можно ссылочку или поподробнее. Спасибо!
Как-то вы меня заинтересовали.
В качестве офф: мы с вами соседи, я тоже рядом с Дибуновской:)
Мы в прошлом году за 700 вчетвером летали))
Это норвеги (Норвиджиан) из Хельсинки летают
В этом году они начали продавать билеты в начале ноября, собственно в день начала продаж я и завела топик)
Дарья Сытник
11.01.2012, 14:28
Все бронируем сами.
Билеты на 3 около 700.
По моим наблюдениям это лучшие апартаменты в Альмириде)
Я тоже с ними списывалась в прошлом году, но мы все-таки решили жить на горе
Дарья Сытник
11.01.2012, 14:30
Привет, Юля!
Тебе уже ответили) я думаю в Альмириде всегда хорошо))
Мы в прошлом году за 700 вчетвером летали))
Это норвеги (Норвиджиан) из Хельсинки летают
В этом году они начали продавать билеты в начале ноября, собственно в день начала продаж я и завела топик)
Да-да, про эти билеты я читала еще в прошлогоднем топе. Но, боюсь, пока у меня определится время отпуска, их уже не будет.
Даша, а не расскажете поподробнее про Софию Мирфос, чего там не так? Или ссылочку дайте, плиз. Чего-то я ничего не понимаю с Критом:(
По моим наблюдениям это лучшие апартаменты в Альмириде)
Я тоже с ними списывалась в прошлом году, но мы все-таки решили жить на горе
Нам еще понравились над пляжем,но там с коляской надо в обход ехать,а так там милая лестница.
russakowalena
11.01.2012, 15:09
Да, этот вопрос тоже интересует....
да я не знаю, лучше напрямую в их службе поддержки спрашивать.
В Риге нам справку в больнице дали на смеси латышского и английского - ничего не переводили.
Девочки,посмотрела цены у солвекса в Almyrida Beach Residence цена на 4 получается 55 тыс ,а если самой всё бронировать 63 такое может быть ?
Дарья Сытник
11.01.2012, 15:24
Девочки,посмотрела цены у солвекса в Almyrida Beach Residence цена на 4 получается 55 тыс ,а если самой всё бронировать 63 такое может быть ?
очень даже, в отель выгодно только через турфирму ехать, проживание получается в полцены
Дарья Сытник
11.01.2012, 15:25
Да-да, про эти билеты я читала еще в прошлогоднем топе. Но, боюсь, пока у меня определится время отпуска, их уже не будет.
Даша, а не расскажете поподробнее про Софию Мирфос, чего там не так? Или ссылочку дайте, плиз. Чего-то я ничего не понимаю с Критом:(
расскажу, когда в Россию вернусь))
у компьютера урывками бываю)
Дарья Сытник
11.01.2012, 15:26
Нам еще понравились над пляжем,но там с коляской надо в обход ехать,а так там милая лестница.
это не с пальмами?
Апрельская ведьма
11.01.2012, 16:42
Дамы, нужна помощь. не могу определиться, где лучше апарты бронировать в Альмириде, Плаке или Ретимно?
с точки зрения моря и пляжа для ребенка и небольших развлечений для взрослых (типа рестораны и променад)
спасибо заранее
Дарья Сытник
11.01.2012, 22:24
Дамы, нужна помощь. не могу определиться, где лучше апарты бронировать в Альмириде, Плаке или Ретимно?
с точки зрения моря и пляжа для ребенка и небольших развлечений для взрослых (типа рестораны и променад)
спасибо заранее
нигде)
это не с пальмами?
Именно)
спасибо заранее
В Альмириде променад 20 шагов в одну сторону и столько же в другую.
Развлечений 0, караоке видела и один "клуб" 2х2 ,где иногда пляшут 2-3 человека,которые там могут поместиться.
Для детей ничего,есть детская площадка,но она так себе,да к тому же на солнцепеке.
Таверны имеются.
Апрельская ведьма
11.01.2012, 23:26
нигде)
впечатляет
а что посоветуете?
В Альмириде променад 20 шагов в одну сторону и столько же в другую.
Развлечений 0, караоке видела и один "клуб" 2х2 ,где иногда пляшут 2-3 человека,которые там могут поместиться.
Для детей ничего,есть детская площадка,но она так себе,да к тому же на солнцепеке.
Таверны имеются.
Спасибо за описание. С пляжем тоже все плохо?
mormoska
11.01.2012, 23:38
девочки. вдруг кому пригодится, т.к. летим из хельсинки в июне - бронировали на букинге на 2 июня номер в хилтоне рядом с аэрпортом вантаа - в декабре была спеццена :) - 134 евро - твин без завтрака с бесплатной отмной брони а пару дней назад - там же - номер уже - 115 евро
впечатляет
а что посоветуете?
Спасибо за описание. С пляжем тоже все плохо?
Смотря какие пляжи вы любите,если широкие,то точно не туда.
Хотя я тоже любила широкие и до сих пор их люблю,но не смотря на некоторые минусы Альмирида моя любовь:love:(правда в Греции мне ее сравнить не с чем,я на Крите больше нигде не была).
Elena Pli
12.01.2012, 00:44
да вот, пока не в питере - дорого звонить в роуминге :)
Да рано еще звонить то, у ТФ наверняка еще ничего посчитано на этот сезон. Ближе к марту, думаю.
Апрельская ведьма
12.01.2012, 01:05
Смотря какие пляжи вы любите,если широкие,то точно не туда.
Хотя я тоже любила широкие и до сих пор их люблю,но не смотря на некоторые минусы Альмирида моя любовь:love:(правда в Греции мне ее сравнить не с чем,я на Крите больше нигде не была).
Широкие не обязательно, можно и небольшие, главное не грязные и не очень многолюдные (хотя в августе рассчитывать на это смешно:)) )
Я вообще в Греции не была, но мне бы такой пляж подошел :008:
russakowalena
12.01.2012, 02:02
а это на какое время и срок?
появилась мысль двух бабушек с внуками отправить на Крит, но они по-английски никак, т е я в сомнениях, что сами через Хельсинки самост поездку потянут. :009::009:
а это на какое время и срок?
появилась мысль двух бабушек с внуками отправить на Крит, но они по-английски никак, т е я в сомнениях, что сами через Хельсинки самост поездку потянут. :009::009:
Без английского,хотя бы минимального,я бы не рискнула.
Рэбека Ермуракий
12.01.2012, 02:19
предложению от Солвекса, а какие фирмы еще смотрели?
хороший отель Альмирида бич
mormoska
12.01.2012, 15:12
Солвекс
сегодня звонила в солвекс турне - они говорят что отдельно отели не продают, только билеты или все вместе - или это не тот солвекс?
Девушки, может кто-нибудь был в деревне Maleme и что-либо может сказать об KONAKI apartments и о пляже в этом районе?
И еще планируем самостоятельную поездку на Санторини. Кто там был подскажите, реально на месте найти недорогие аппартаменты или комнату в числах 8-12 июня или надо обязательно бронировать? Спасибо
вот я уже спрашивала http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71696891&postcount=382
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4749369&highlight=%EC%E0%EB%E5%EC%E5&page=20
Заклёпка
12.01.2012, 16:25
Девушки, никто не был на Крите в этих отелях:
Candia Park Village 4*
Club Marine Palace 4*+
Мне агент их посоветовала для отдыха с детьми (1,5 года и 4 года) Очень переживаю за младшую, будет ли чем ее кормить. А для старшего важен мелкий вход в море и песок, иначе его в воду не затащищь, а едем из-за него, нескончаемые сопли лечить...
подниму вопросик
тоже пока в раздумьях, что выбрать
Альмириду резиденс или Кандию парк?
девочки, скажите, а в Аг.Николас повеселее будет (по сравнению с Альмиридой)?
Волоокая Селедка
12.01.2012, 22:27
подниму вопросик
тоже пока в раздумьях, что выбрать
Альмириду резиденс или Кандию парк?
девочки, скажите, а в Аг.Николас повеселее будет (по сравнению с Альмиридой)?
Альмирида - это крошечный поселок на полторы улицы, тихий и уединенный. Если вы будете брать машину, то провести время и поездить по окрестностям не проблема, но без машины выбраться оттуда проблематично. Такой проблемы не будет в Кандии, написано что до Айос Николаоса 4 км, значит, будет автобус (если не планируете брать на прокат автомобиль), на котором за 10-15 минут будете добираться в город.
mormoska
13.01.2012, 01:14
сегодня звонила в солвекс турне - они говорят что отдельно отели не продают, только билеты или все вместе - или это не тот солвекс?
получила цены на альмириду бич - 50 000 на 14 ночей в перв.половине июня
альмирида резиденс - 57 000
это на 2 взр и 3хлет.реб - НВ питание
посмотрела сайт альмириды - там ценник повыше если напрямую у отеля покупать
Девочки, кто-нибудь летал на Крит в Ираклион Россией? Хотим прямой рейс. Расписания еще нету. Неизвестно, по каким дням и по какой цене, а апарты уже надо бронировать...
russakowalena
13.01.2012, 15:22
получила цены на альмириду бич - 50 000 на 14 ночей в перв.половине июня
альмирида резиденс - 57 000
это на 2 взр и 3хлет.реб - НВ питание
посмотрела сайт альмириды - там ценник повыше если напрямую у отеля покупать
это без билетов только отель?
Заклёпка
13.01.2012, 17:03
Альмирида - это крошечный поселок на полторы улицы, тихий и уединенный. Если вы будете брать машину, то провести время и поездить по окрестностям не проблема, но без машины выбраться оттуда проблематично. Такой проблемы не будет в Кандии, написано что до Айос Николаоса 4 км, значит, будет автобус (если не планируете брать на прокат автомобиль), на котором за 10-15 минут будете добираться в город.
пасиб:flower:
похоже, в Кандии никто не был, ни одного отзыва не нашла:(
Cнусмумрик
13.01.2012, 19:40
Всем привет! Девочки, подскажите,выбираю отель в д. Малья, не могу понять что там с пляжем, может кто ответит - море там всегда в водорослях или просто такой период неудачный, очень много фоток таких....собираюсь одна с ребенком, волнует вопрос как купаться, чтобы море теплое было...первый раз пытаемся в Грецию поехать.....в такой панике, боюсь пролететь с купанием на море, или всё сведется к Турции, тк там беспригрышный вариант в плане моря для ребенка....ПОМОГИТЕ ОТКРЫТЬ НОВУЮ СТРАНУ ДЛЯ НАС....спасибо
mormoska
13.01.2012, 20:08
это без билетов только отель?
да-только отель
Всем привет! Девочки, подскажите,выбираю отель в д. Малья, не могу понять что там с пляжем, может кто ответит - море там всегда в водорослях или просто такой период неудачный, очень много фоток таких....собираюсь одна с ребенком, волнует вопрос как купаться, чтобы море теплое было...первый раз пытаемся в Грецию поехать.....в такой панике, боюсь пролететь с купанием на море, или всё сведется к Турции, тк там беспригрышный вариант в плане моря для ребенка....ПОМОГИТЕ ОТКРЫТЬ НОВУЮ СТРАНУ ДЛЯ НАС....спасибо
В Малье хороший песчаный пляж. Но только довольно многолюдный. Вообще, Малья - очень тусовочное место. Но мне там понравилось. Были в 2010 году в начале июня. Море было теплое. Пару раз были волны, но водорослей не помню, чтобы нам мешали.
В свою очередь хочу спросить про место Сфинари (Sfinari). Очень мне понравился там один домик, но терзают смутные сомненья, что там совсем глушь.
И еще спрошу про Альмириду. Если там жить в апартаментах, есть ли поблизости в шаговой доступности магазины с едой. Такие чтобы там все было, чтобы накормить и взролых мужчин и маленьких детей:)
Волоокая Селедка
13.01.2012, 21:32
В свою очередь хочу спросить про место Сфинари (Sfinari). Очень мне понравился там один домик, но терзают смутные сомненья, что там совсем глушь.
И еще спрошу про Альмириду. Если там жить в апартаментах, есть ли поблизости в шаговой доступности магазины с едой. Такие чтобы там все было, чтобы накормить и взролых мужчин и маленьких детей:)
Сфинари-и-и :))) Ну, судя по описанию, то это очень глухая глушь. До пляжа надо будет ездить, пешком вряд ли доберетесь. И до самого Сфинари симпатичный серпантинчик.
Альмирида. Там было 3-4 магазинчика, фрукты-овощи, крупы, масло, молоко, хлеб, яйца есть, но мясо-рыба-птица замороженные. Девочки, кто отдыхал после нас, рассказывали, что в соседней деревушка открылась ИНКА (сеть критских супермаркетов с приличным набором продуктов). Можете у Дани спросить, есть ли там свежее мясо и т.д.
Cнусмумрик
13.01.2012, 21:43
В Малье хороший песчаный пляж. Но только довольно многолюдный. Вообще, Малья - очень тусовочное место. Но мне там понравилось. Были в 2010 году в начале июня. Море было теплое. Пару раз были волны, но водорослей не помню, чтобы нам мешали.
А в каком местечке еще можно посмотреть отели недорогие, чтобы бухта была, ну вообщем где потеплее купаться ...
Сфинари-и-и :))) Ну, судя по описанию, то это очень глухая глушь. До пляжа надо будет ездить, пешком вряд ли доберетесь. И до самого Сфинари симпатичный серпантинчик.
Я сейчас смотрю домик недалеко от моря. Но серпантин, он да, меня смущает очень. Мишут, что местные продают овощи, фрукты и море продукты всякие, а вот мяса там нету. Муж рычит, что ему надо мясо:)):028:. Но там по-любому нужна машина. Хотя бы для того, чтобы туда доехать от Ханьи:))
Альмирида. Там было 3-4 магазинчика, фрукты-овощи, крупы, масло, молоко, хлеб, яйца есть, но мясо-рыба-птица замороженные. Девочки, кто отдыхал после нас, рассказывали, что в соседней деревушка открылась ИНКА (сеть критских супермаркетов с приличным набором продуктов). Можете у Дани спросить, есть ли там свежее мясо и т.д.
Ну собственно, тут положение не намного лучше, чем в Сфинари:).
Как труден выбор:010:
А в каком местечке еще можно посмотреть отели недорогие, чтобы бухта была, ну вообщем где потеплее купаться ...
Мы были в Malia beach. Он в самой Малье. Хороший отель. Не смотря на кипучую жизнь вокруг, там тихо и спокойно. Но его, как мне показалось, дешевле покупать через т/о.
Волоокая Селедка
13.01.2012, 22:55
Я сейчас смотрю домик недалеко от моря. Но серпантин, он да, меня смущает очень. Мишут, что местные продают овощи, фрукты и море продукты всякие, а вот мяса там нету. Муж рычит, что ему надо мясо:)):028:. Но там по-любому нужна машина. Хотя бы для того, чтобы туда доехать от Ханьи:))
Вот я бы не очень надеялась купить продукты от местных, возможно, что-то и можно, но в таком глухом уголке проблема, как мне кажется, договорится. Чем дальше от туристов, тем меньше и меньше английского языка. Но вдруг повезет :)... На местном (не путать с Центральным) рынке в Ханье не многие говорят на английском.
От Сфинари значительно дальше до Ханьи, чем от Альмириды. Все же Альмирида более удачно расположена в плане близости к Ханье (а это еще и врачи, и аптеки, и более работающие магазины + рынок), и рядом национальная трасса, так что деревня удобна для путешествий. Зато в Сфинари будет полный отрыв от цивилизации :), национальный колорит в полной мере. Ну и до Фаласарны с Элафониси значительно ближе...
Cнусмумрик
13.01.2012, 23:18
Мы были в Malia beach. Он в самой Малье. Хороший отель. Не смотря на кипучую жизнь вокруг, там тихо и спокойно. Но его, как мне показалось, дешевле покупать через т/о.
его и рассматриваю....а анимация для деток хорошая в нем? и как подскажите действовать, если через то....с чего начать, темная я)))
Анимация есть. Но мы все время катались, поэтому особо не застали ее. Минидиско по вечерам. Детская площадка есть, детский бассейн или даже два. Вроде бы был мини-клуб. По Греции есть очень информативный топик в соседнем разделе http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4776855
Вот я бы не очень надеялась купить продукты от местных, возможно, что-то и можно, но в таком глухом уголке проблема, как мне кажется, договорится. Чем дальше от туристов, тем меньше и меньше английского языка. Но вдруг повезет :)... На местном (не путать с Центральным) рынке в Ханье не многие говорят на английском.
От Сфинари значительно дальше до Ханьи, чем от Альмириды. Все же Альмирида более удачно расположена в плане близости к Ханье (а это еще и врачи, и аптеки, и более работающие магазины + рынок), и рядом национальная трасса, так что деревня удобна для путешествий. Зато в Сфинари будет полный отрыв от цивилизации :), национальный колорит в полной мере. Ну и до Фаласарны с Элафониси значительно ближе...
С прдуктами думаю, все не так страшно, в крайнем случае на пльцах-картинкх разберемся:)). Но вот медицина, она, важна. Я что то совешенно об этом не подумала:009:. С нами будет малыш восьмимесячный. так что лучше перебдеть:). Но домик в этом Сфинари:love:. Эх, может потом как-нибудь:))
Дарья Сытник
14.01.2012, 00:16
по России я на поездах перемещаюсь - вполне безопасный транспорт, самолетам и машинам там не доверяю.:028:
я сравнивала со странами ЕС, хуже дорог пока нигде не видела.
когда Россия войдет в ЕС, тогда и с ней сравню. ;)
надеюсь, Россия никогда не войдет в Евросоюз, и Норвегия думаю тоже))
поэтому бессмысленно сравнивать дороги Норвегии с дорогами Евросоюза ;)
Кстати нет,в прошлом году покупали свежее мясо в Альмириде,в разных видах,и гуляшом и куском,и кусочками и куриная грудка также была.
А вот с рыбой был напряг.
Волоокая Селедка
14.01.2012, 01:45
Кстати нет,в прошлом году покупали свежее мясо в Альмириде,в разных видах,и гуляшом и куском,и кусочками и куриная грудка также была.
А вот с рыбой был напряг.
Да? Значит, молодцы, подсуетились для туристов. В глубоком 2009 там была только заморозка. Ну ведь в 2010 там и аптеку открыли, а гам пришлось в Каливес ездить за лекарствами. Так что развивается поселок. :)
russakowalena
14.01.2012, 06:15
надеюсь, Россия никогда не войдет в Евросоюз, и Норвегия думаю тоже))
поэтому бессмысленно сравнивать дороги Норвегии с дорогами Евросоюза ;)
так Норвегии как раз есть куда еще расти в плане дорог :046:
А сравнивала со странами такого же эконом уровня -Португалия, Испания, Италия.
просто Греции тоже как и этим странам давали большие инвестиции в 2000е на инфтраструктуру, вот и возникает вопрос, а где же деньги, Зин :016:
Да? Значит, молодцы, подсуетились для туристов. В глубоком 2009 там была только заморозка. Ну ведь в 2010 там и аптеку открыли, а гам пришлось в Каливес ездить за лекарствами. Так что развивается поселок. :)
Да,и аптека там есть,может в этом году нас чем-то еще порадуют?
Дарья Сытник
14.01.2012, 12:51
Да,и аптека там есть,может в этом году нас чем-то еще порадуют?
Инкой бы порадовали))
Дарья Сытник
14.01.2012, 12:54
так Норвегии как раз есть куда еще расти в плане дорог :046:
А сравнивала со странами такого же эконом уровня -Португалия, Испания, Италия.
просто Греции тоже как и этим странам давали большие инвестиции в 2000е на инфтраструктуру, вот и возникает вопрос, а где же деньги, Зин :016:
Мы вчера ехали по федеральной трассе М-10 Скандинавия, так вот, дороги на Крите в 100 раз лучше. Так что давайте закроем эту тему.
Никто из нас не будет сравнивать дороги на Крите с дорогами Норвегии и иже с ними.
Если для вас там плохие дороги, не ездите туда, не мучайтесь.
Девочки, вправьте мне мозги, пожалуйста:)). Сегодня полночи мучилась. Уж очень мне понравился этот Сфинари (ну и название:))). Смущают меня две вещи - серпантин по дороге и глушь глухая. Думаю списаться с хозяином на предмет хоть какой то цивилизации там. Все таки с ребенком боязно ехать туда, где нет врача поблизости хотя бы англоговорящего. Как думаете реально ждать честного ответа?:).
По гуглу смотрю на тот серпантин, может он и не такой уж и страшный))).
Смотрю еще два варианта. Альмирида и 300 м до моря, но простенькое жилье и жилье получше, но 800 м от моря и в Maleme. Как думаете что лучше?
Дарья Сытник
14.01.2012, 17:18
Девочки, вправьте мне мозги, пожалуйста:)). Сегодня полночи мучилась. Уж очень мне понравился этот Сфинари (ну и название:))). Смущают меня две вещи - серпантин по дороге и глушь глухая. Думаю списаться с хозяином на предмет хоть какой то цивилизации там. Все таки с ребенком боязно ехать туда, где нет врача поблизости хотя бы англоговорящего. Как думаете реально ждать честного ответа?:).
Смотрю еще два варианта. Альмирида и 300 м до моря, но простенькое жилье и жилье получше, но 800 м от моря и в Maleme. Как думаете что лучше?
А дайте мне координаты, не поняла где это, посмотрим на ваш серпантин
Волоокая Селедка
14.01.2012, 18:48
Мы ехали по этому серпантину, он не страшный, но узковатый, есть места, где вообще не просматривается поворот, т.е. мы выезжали с гудком, очень и очень медленно.
На мой взгляд, самый главный минус в том, что до пляжа без машины никак.
Вроде бы как то так :
карта (http://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%A5%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F,+%D0%93% D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F&daddr=%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D 1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0 %B3%D0%B0&hl=ru&ie=UTF8&sll=35.417366,23.563979&sspn=0.002584,0.00493&geocode=FUzvHQIdd39uASk7P8_gvn2cFDGoLM15fVWzlA%3BF ZZpHAIdU4hnAQ&oq=%D0%A5%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F&vpsrc=0&mra=ls&t=h&z=11)
Спасибо вам огромное за помощь!
Мы ехали по этому серпантину, он не страшный, но узковатый, есть места, где вообще не просматривается поворот, т.е. мы выезжали с гудком, очень и очень медленно.
На мой взгляд, самый главный минус в том, что до пляжа без машины никак.
Это немного успокаивает:). Когда мы в прошлый раз были на Крите, умудрились найти такие дороги, где мне реально было плохо:(. Но мне кажется это было где то на востоке по дороге на пальмовый плаж. И вот плоскогорье Лассити, никак не могу понять, кто это мог назвать плоскогорьем:)). Остальные дороги были довольно терпимы:).
А домик наш практически на берегу моря. Он не совсем в самой Сфинари находится. Видимо это точка ориентира была.
Но вот если там рядом нет никакого врача и прочих радостей цивилизации немного пугает:(. Хотя в этот раз хотелось бы забраться как можно западнее на Крит.
Девочки,подскажите,пожалуйста, я выбираю апартаменты ... мне надо , чтобы это была бухта (чтобы в конце мая была вода более менее теплая и ветра тоже не особо чувствовались. Выбираю из этих местечек : Каливес, Сталос, Фалассарна, Каламаки, Агии Апостоли, Платаньяс.
Что можете посоветовать исходя из моих пожеланий?
Спасибо
filippinka
15.01.2012, 02:21
Девочки,подскажите,пожалуйста, я выбираю апартаменты ... мне надо , чтобы это была бухта (чтобы в конце мая была вода более менее теплая и ветра тоже не особо чувствовались. Выбираю из этих местечек : Каливес, Сталос, Фалассарна, Каламаки, Агии Апостоли, Платаньяс.
Что можете посоветовать исходя из моих пожеланий?
Спасибо
Посмотрите, что мы забронировали, мне очень рекомендовалиhttp://www.seafalios.gr/
filippinka
15.01.2012, 02:24
Правда, на счет ветра я не уверена....
russakowalena
15.01.2012, 04:01
Мы вчера ехали по федеральной трассе М-10 Скандинавия, так вот, дороги на Крите в 100 раз лучше. Так что давайте закроем эту тему.
Никто из нас не будет сравнивать дороги на Крите с дорогами Норвегии и иже с ними.
Если для вас там плохие дороги, не ездите туда, не мучайтесь.
с Норвегией я ни разу не сравнивала, так что, не приписывайте мне, пожалкйста.
Я тему Крита для себя закрыла на пару лет точно, а спрашивала выше про бабушек с детьми.
Их с детьми малореально отправить без языка в др европ страны, а в Греции видела много русских, кто на чисто русском изъяснялся, да и продавцы попадались, знающие русский.
Или это обманчивое впечатление?
с Норвегией я ни разу не сравнивала, так что, не приписывайте мне, пожалкйста.
Я тему Крита для себя закрыла на пару лет точно, а спрашивала выше про бабушек с детьми.
Их с детьми малореально отправить без языка в др европ страны, а в Греции видела много русских, кто на чисто русском изъяснялся, да и продавцы попадались, знающие русский.
Или это обманчивое впечатление?
Нет,не обманчивое,мы в прошлом году перезнакомились с большим количеством хороших русских ребят.Не знание английского на самом Крите меня вообще не смущает,меня всегда смущает перелет из Хельсинки и обратно,там мне английский очень много помогал.Вы летите из России,тогда особых проблем не вижу.В конце концов простые фразы касающиеся здоровья,врача и др можно им на листочке записать.
Дарья Сытник
15.01.2012, 10:38
Вроде бы как то так :
карта (http://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%A5%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F,+%D0%93% D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F&daddr=%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D 1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0 %B3%D0%B0&hl=ru&ie=UTF8&sll=35.417366,23.563979&sspn=0.002584,0.00493&geocode=FUzvHQIdd39uASk7P8_gvn2cFDGoLM15fVWzlA%3BF ZZpHAIdU4hnAQ&oq=%D0%A5%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F&vpsrc=0&mra=ls&t=h&z=11)
Спасибо вам огромное за помощь!
ИМХО:
Я бы туда не поехала, судя по карте.
Серпантин не приятный, деревня очень маленькая, в отрыве от жизни.
Берег в теплицах.
Не уверена, что там магазин вообще есть.
Туда ехать, если бы вы в прошлый раз там были, влюбились в это место, поняли где добывать продукты.
По поводу моря, а в него зайти можно? По карте только глыбы камней видно..
По поводу ветра, там скорее всего дуть будет постоянно, на Элафониси и Фаласарне ветер всегда, плюс холодная вода.
Плюс крупная галька. (http://www.cretanbeaches.com/Beaches/Chania/sfinari-beach/)
Дарья, спасибо! Вчера крутила карту в гугле и так и сяк. Все таки дорога смущает очень. Да и там еще наверное ощущение, что на краю света находишься))). Буду искать что то ближе к Ханье. Альмириду или Малеме.
Дарья Сытник
15.01.2012, 15:50
Дарья, спасибо! Вчера крутила карту в гугле и так и сяк. Все таки дорога смущает очень. Да и там еще наверное ощущение, что на краю света находишься))). Буду искать что то ближе к Ханье. Альмириду или Малеме.
без машины можно еще Каливес посмотреть
с точки зрения магазинов и прачечной)) он очень даже
без машины можно еще Каливес посмотреть
с точки зрения магазинов и прачечной)) он очень даже
Пасиб, погляжу. Вроде он мне попадался на глаза. Машину то все равно возьмем, иначе я взвою на одном месте. Но хотелось бы чтобы основная часть цивилизации была ближе к телу:))
mormoska
16.01.2012, 14:53
Девочки, а был кто нибудь на Крите на экскурсии на винодельнях (муж интересуется :) )?
куда и как?
заранее спасибо :)
Дарья Сытник
16.01.2012, 14:56
Девочки, а был кто нибудь на Крите на экскурсии на винодельнях (муж интересуется :) )?
куда и как?
заранее спасибо :)
Здесь можно почитать (https://sites.google.com/site/tocrete/Home/5-puiesestvia-po-kritu/krit-2010-2-dve-nedeli-na-zapade-v-avguste-sentabre/5-09-balos-drapanias-georgiupolis/5-09-balos-drapanias-georgiupolis) и здесь (https://sites.google.com/site/tocrete2/home/krit-2010-12-dnej-v-nacale-maa/den-9-dafnes-kato-guves), больше ничего не помню
пили на Крите Энотрию, очень даже, в Инке она не продается, а вот в маленьких магазинках часто видели
kosmopolitochka
16.01.2012, 15:11
Девочки, подскажите, пожалуйста, местечко Платаньяс (4 км от Ретимно) - это не бухта? сдует нас на берегу?
Дарья Сытник
16.01.2012, 15:23
Девочки, подскажите, пожалуйста, местечко Платаньяс (4 км от Ретимно) - это не бухта? сдует нас на берегу?
сдует
Elena Pli
16.01.2012, 15:37
Это не бухта совсем, щирокий пляж. А вот сдует-не сдует - это как повезет. Мы отдыхали там в июне, всё время купались, не было больших волн ни разу. Не сказала бы, что самое ветреное место:008:
kosmopolitochka
16.01.2012, 15:42
сдует
Это не бухта совсем, щирокий пляж. А вот сдует-не сдует - это как повезет. Мы отдыхали там в июне, всё время купались, не было больших волн ни разу. Не сказала бы, что самое ветреное место:008:
спасибо, девочки! :(
значит, будем искать что-то другое :020: я собираюсь с ребенком, поэтому хочу гарантированно теплую воду и минимум ветра:008:
mormoska
16.01.2012, 18:23
Здесь можно почитать (https://sites.google.com/site/tocrete/Home/5-puiesestvia-po-kritu/krit-2010-2-dve-nedeli-na-zapade-v-avguste-sentabre/5-09-balos-drapanias-georgiupolis/5-09-balos-drapanias-georgiupolis) и здесь (https://sites.google.com/site/tocrete2/home/krit-2010-12-dnej-v-nacale-maa/den-9-dafnes-kato-guves), больше ничего не помню
пили на Крите Энотрию, очень даже, в Инке она не продается, а вот в маленьких магазинках часто видели
:flower::flower::flower::flower::flower:
а какие еще есть местные спиртные напитки - которые стоит попробовать?
Мама Викуса
16.01.2012, 18:25
:flower::flower::flower::flower::flower:
а какие еще есть местные спиртные напитки - которые стоит попробовать?
Ой, и не только спиртные! :014:
И детям! :080::080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.