Просмотр полной версии : Крит 2012!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
21
22
Дарья Сытник
16.02.2012, 10:32
Дарья, так вы все таки едете на Крит в этом году?
да)) муж мне сделал подарок на день рождение)
с 3 мая на 10 дней
Дарья Сытник
16.02.2012, 10:32
мне с букингом не везет прямо. забронировала там одни апарты, на Крите кстате, а потом отказалась, так они как заблокировали 100 евро, так теперь не отдают. Я уже на букинг написала, мне перезвонили и обещали все уладить.
можно дебетовой. Выбираете номер и дальше там будет руководство к действию. Деньги снимают по-разному. Могут сразу, могут при заселении. Зависит от способа брони (с бесплатной отменой или нет) и политики отеля.
:flower::flower::flower:
не буду с ними связываться вообщем
kosmopolitochka
16.02.2012, 11:04
я торговалась, но! Если это не высокий сезон, то скинуть могут нормально, а мне (я еду в июле-августе) только на кондей предлагали 50% скидку.
:flower: спасибо! и я попробую, благо что едем не в высокий сезон!
mormoska
16.02.2012, 14:51
Девочки, кто на букинге бронировал, а какая там схема действий? и нужна ли кредитная карта? у меня только дебетовая
я через дебетовую бронировала, неск-ко отелей с бесплатной отменой брони (оплата на месте), никто ничего не снимал :)
Почитала-все плутают к озеру Курнос.Смело пересекайте двойную сплошную национальной трассы.
До Элафониси две дороги:
- через Тополийское ущелье, менее страшная
- по берегу моря на большой высоте, очень страшная
в первой серпантины присутствуют, есть закрытый повороты в одну полосу, перед которыми надо гудеть (в самом ущелье), но там прекрасно ездят автобусы, и падать особо не куда, вся дорога промеж деревьев
вторая дорога - это жесть
круизы на Грамвусу и Балос (http://www.gramvousa.com/pages.aspx?id=319&lang=ru)
Вы, наверное, не ездили на машине на Балос, там грунтовка такая веселая - вот где жесть! Дорога по берегу моря от Элафониси по сравнению с ней - это шоссе)) Хотя, признаЮ, ездила по ней ОТ Элафониси, а не НА.
Дарья Сытник
16.02.2012, 21:54
Вы, наверное, не ездили на машине на Балос, там грунтовка такая веселая - вот где жесть! Дорога по берегу моря от Элафониси по сравнению с ней - это шоссе)) Хотя, признаЮ, ездила по ней ОТ Элафониси, а не НА.
а вы наверно по горам Астерусии не ездили, дорога на Балос вам шестиразрядным шоссе покажется
мой ответ был для девушки, которая, как я поняла, серпантинов остерегается
Напомните,пож-та,сколько может весить чемодан.Я прошлый раз увлеклась и была на грани.но уже забыла.
Дарья Сытник
17.02.2012, 10:30
Напомните,пож-та,сколько может весить чемодан.Я прошлый раз увлеклась и была на грани.но уже забыла.
вы кем летите?
Чартер,не знаю еще,через Солвекс.
Дарья Сытник
17.02.2012, 14:36
Чартер,не знаю еще,через Солвекс.
зависит от авиакомпании, у всех свои правила, но скорее всего 20 кг
Волоокая Селедка
17.02.2012, 14:47
зависит от авиакомпании, у всех свои правила, но скорее всего 20 кг
Ага, Россия 32 кг чемоданы пропускает, я летала одна с мелким, у нас было 25, ну я его, конечно, поднимала, но это жесть. В прошлый раз запаковала 19 с половиной, что ли. Прям интуитивно, как весы встроенные.
Дарья Сытник
17.02.2012, 21:12
Ага, Россия 32 кг чемоданы пропускает, я летала одна с мелким, у нас было 25, ну я его, конечно, поднимала, но это жесть. В прошлый раз запаковала 19 с половиной, что ли. Прям интуитивно, как весы встроенные.
В Ханье кстати очень спокойно относятся к небольшим перевесам, у нас одна сумка была 23 кг, вторая 24, даже слова не сказали.
Волоокая Селедка
17.02.2012, 21:53
В Ханье кстати очень спокойно относятся к небольшим перевесам, у нас одна сумка была 23 кг, вторая 24, даже слова не сказали.
Перевес на обратном пути - обычное дело :073:. Все время себя сдерживаю, а так хочется привезти побольше, побольше :073:
А что везете то? Оливки, масло?Какое лучше, может поскажите именно марки? Читала что домашнее классно, но где раздобыть?
Дарья Сытник
17.02.2012, 23:15
А что везете то? Оливки, масло?Какое лучше, может поскажите именно марки? Читала что домашнее классно, но где раздобыть?
домашнее в деревнях можно раздобыть
масло (основная часть) и оливки были куплены в дьютике
везла 10 кг меда), несколько кг дзадзиков :019:, пол магазина Джамбо))
и кучу всего по мелочи
Дарья Сытник
17.02.2012, 23:19
Люда, кстати о Джамбо, есть туда смысл ехать 11 мая?
в Джамбо объязательною .благо он будет не далекот от нашего места пребывания. Он прямо такой огромный как на сайте показано?
Волоокая Селедка
17.02.2012, 23:50
Люда, кстати о Джамбо, есть туда смысл ехать 11 мая?
А вот тут не знаю. Москвичи, которые приезжают в конце апреля, говорили в прошлом году, что летний ассортимент выложили буквально за несколько дней до нашего приезда, т.е. числа 10-го мая... Но если везти краски-пеналы-карандаши-и-прочую-дешевую-канцелярию, то заехать имеет смысл. Опять же, хочу купить труселей , маек и носков своему товарищу.
Волоокая Селедка
17.02.2012, 23:51
в Джамбо объязательною .благо он будет не далекот от нашего места пребывания. Он прямо такой огромный как на сайте показано?
Прямо такой огромный :)
Волоокая Селедка
18.02.2012, 00:12
А что такое Джамбо?
Это магазин игрушек, одежки, детских товаров, пляжного шмотья и прочей всякой дребедени за очень умеренный деньги.
Дарья Сытник
18.02.2012, 10:37
А вот тут не знаю. Москвичи, которые приезжают в конце апреля, говорили в прошлом году, что летний ассортимент выложили буквально за несколько дней до нашего приезда, т.е. числа 10-го мая... Но если везти краски-пеналы-карандаши-и-прочую-дешевую-канцелярию, то заехать имеет смысл. Опять же, хочу купить труселей , маек и носков своему товарищу.
Поглядим, главное чтобы он работал, помнища у него там какое-то расписание было странное
Это магазин игрушек, одежки, детских товаров, пляжного шмотья и прочей всякой дребедени за очень умеренный деньги.
Спасибо, а находится он в Ханье?
Дарья Сытник
18.02.2012, 16:06
Спасибо, а находится он в Ханье?
на первой странице ссылка, около Ханьи и Ираклиона
Jumbo как раз не далаеко от Elma's апартов!
Девушки, кто в эти апарты собираеться, вы же как и я через Андреаса бронировали, а он выслал какой-то номер бронирования или что-то на подобии подтверждения брони/букинг то присылает например/? Я через сайт апартов сделала бронь, номер карты внесла. Предоплату не влязи, но по условиям отмена бесплатно не поднее 45дней до заезда. Так хозяин мне все письменно подтвердил, но это все что у меня есть. Ну переписка с ним была довольно активная. Но как там то? Приедем, типа Калимера, наши фамилии и все? или я должна от него что-то еще требовать?
Волоокая Селедка
18.02.2012, 22:19
Поглядим, главное чтобы он работал, помнища у него там какое-то расписание было странное
Должен работать :). Расписание как раз нормальное, понедельник-пятница с 10 (а может и с 9) до 20, суббота до 18. То странное - это возврат товара:073:, я не поленилась, перевела. Там он не каждый день возможен.
Народ, а как с водой на Крите, покупать в супермаркете питьевую или можно из под крана и кипятить?
Волоокая Селедка
19.02.2012, 00:22
Народ, а как с водой на Крите, покупать в супермаркете питьевую или можно из под крана и кипятить?
Мы и так, и так делали. Вообще, у них вода очень чистая и хорошая, я спокойно готовила на водопроводной, ее даже пить можно без опаски. Вкусная. А для пляжа покупали упаковку маленьких бутылочек, очень удобно.
Мы и так, и так делали. Вообще, у них вода очень чистая и хорошая, я спокойно готовила на водопроводной, ее даже пить можно без опаски. Вкусная. А для пляжа покупали упаковку маленьких бутылочек, очень удобно.
Спасибо большое!!!
А то в Испании таскали воду из маркетов))
Jumbo как раз не далаеко от Elma's апартов!
Девушки, кто в эти апарты собираеться, вы же как и я через Андреаса бронировали, а он выслал какой-то номер бронирования или что-то на подобии подтверждения брони/букинг то присылает например/? Я через сайт апартов сделала бронь, номер карты внесла. Предоплату не влязи, но по условиям отмена бесплатно не поднее 45дней до заезда. Так хозяин мне все письменно подтвердил, но это все что у меня есть. Ну переписка с ним была довольно активная. Но как там то? Приедем, типа Калимера, наши фамилии и все? или я должна от него что-то еще требовать?
У нас кроме его письма, другого подтверждения нет. Но, я думаю, не должно быть проблем...В Испании мы тоже только письмо от хозяина получили, приехали, все нормально поселили. У Вас же все есть в переписке - даты, фамилия и какой номер.
Спасибо большое!!!
А то в Испании таскали воду из маркетов))
А мы там пили из под крана.
Девочки, здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, какое именно место на Крите выбрать для поездки в мае? Планируем с 22 мая на 2 недели, перелапатила кучу отзывов и тут и на других форумах, но однозначного ответа нет((( Нужно, что бы были бухты, насколько я понимаю? Юг острова? Может есть какие то проверенные места для отдыха в мае, что бы вода прогрелалась уже? Едем втроем - муж, я и ребенок 2.6 года, планируем ехать в отель, так как всего на 2 недели..Спасибо заранее!!!
На юг острова по-моему не совсем удобно добираться. Аэропорты находятся на Севере. И мне показалось, что Ливийское море немного прохладнее, чем Критское. Но это на мой взгляд, конечно. Мы не на всем Ливийском побережье были. А отель лучше выбирать в области аэропорта. Хотя, конечно, доехать из Ханьи до Ираклиона или наоборот не проблема.
Дарья Сытник
19.02.2012, 19:20
Девочки, здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, какое именно место на Крите выбрать для поездки в мае? Планируем с 22 мая на 2 недели, перелапатила кучу отзывов и тут и на других форумах, но однозначного ответа нет((( Нужно, что бы были бухты, насколько я понимаю? Юг острова? Может есть какие то проверенные места для отдыха в мае, что бы вода прогрелалась уже? Едем втроем - муж, я и ребенок 2.6 года, планируем ехать в отель, так как всего на 2 недели..Спасибо заранее!!!
Альмирида будет теплой на 95%, все остальное под очень большим вопросом
Юг острова - это горы, обрывающиеся в море, со всеми вытекающими. (холодными речками)
Вода будет намного холоднее, чем на севере. Я бы до с середины июня, как минимум, его не рассматривала.
Дарья Сытник
19.02.2012, 19:24
На юг острова по-моему не совсем удобно добираться. Аэропорты находятся на Севере. И мне показалось, что Ливийское море немного прохладнее, чем Критское. Но это на мой взгляд, конечно. Мы не на всем Ливийском побережье были. А отель лучше выбирать в области аэропорта. Хотя, конечно, доехать из Ханьи до Ираклиона или наоборот не проблема.
Наоборот надо отель подальше выбирать, где не затоптано еще))
Мы в этом году будем в таких местах, где не была еще нога литлванца)), да и вообще мало кого бывала.
Добраться - вообще не проблема, можно машину на прокат взять.
Не, я не имела ввиду рядом с аэропортом. Сама не люблю такие места. Но например из Ханьи в Ираклион или Ласити добираться ну уж очень долго. Не все любители долгих переездов после долгого перелета:). Но вот в пределах 30-40 км от аэропорта вполне нормально. А машина нужна практически в любом случае. Если, конечно, в планы путешественника есть собственно путешествия, а не пляжный отдых.
Даша, а куда едете, если не секрет?
Дарья Сытник
19.02.2012, 19:52
Не, я не имела ввиду рядом с аэропортом. Сама не люблю такие места. Но например из Ханьи в Ираклион или Ласити добираться ну уж очень долго. Не все любители долгих переездов после долгого перелета:). Но вот в пределах 30-40 км от аэропорта вполне нормально. А машина нужна практически в любом случае. Если, конечно, в планы путешественника есть собственно путешествия, а не пляжный отдых.
Даша, а куда едете, если не секрет?
Карпатское море, горы Астерусии, напоследок Ханья, без нее никак родимой :love::love:
У меня вообще мечта поехать куда то совсем нетуристическое место. Но, меня мало, кто в этом поддерживает. По разным. разумеется, причинам.
Дарья Сытник
19.02.2012, 19:58
У меня вообще мечта поехать куда то совсем нетуристическое место. Но, меня мало, кто в этом поддерживает. По разным. разумеется, причинам.
Заедьте в Колимбари и Равдуху, это практически не туристическое место, все мимо них пролетают в поисках Балоса и Фаласарны, а там так хорошо))
lopotulya
19.02.2012, 21:11
Здравствуйте, все участники топика и естественного Даша (отдельно!) :)
На июнь месяц решили лететь на Крит. Нужны именно НЕтуристические места, т.е. соседи в отдалении, вилла или домик на море, близость магазинов ,супермаркетов ,ресторанов - не главное, планируем брать машину.
Очень заинтересовали виллы в начале топика прямо на море, но
1. смущает цена (1000 евро неделя) или это нормально ,поскажите кто в курсе
2. всего 2 спальни. На данный момент планируется 2 семьи и 1 бабушка, т.е. спален хотелось бы три.
Кто может помочь конкретными местами ,где были, где вообще есть такие виллы/домики. Очень благодарна заранее.
На июнь месяц решили лететь на Крит. Нужны именно НЕтуристические места, т.е. соседи в отдалении, вилла или домик на море, близость магазинов ,супермаркетов ,ресторанов - не главное, планируем брать машину.
2. всего 2 спальни. На данный момент планируется 2 семьи и 1 бабушка, т.е. спален хотелось бы три.
Кто может помочь конкретными местами ,где были, где вообще есть такие виллы/домики. Очень благодарна заранее.
Возможно Вас немного расстрою, но уже вариантов очень мало осталось. Еще месяц назад можно было найти приличный вариант до 1000 евро в неделю с трем спальнями. Сейчас уже очень мало. Мне понравилась вот эта вилла http://www.holiday-rentals.co.uk/p414228. Но, к сожалению, мы туда не смогли поехать. Она в совершенной глуши, но зато на берегу моря. А вообще мест таких там много.
Карпатское море, горы Астерусии, напоследок Ханья, без нее никак родимой :love::love:
Карпатсоке море - это там, где пляж Ваи? Или вы будете ближе к северному берегу?
fairy ozz
19.02.2012, 21:49
Девочки, возможно кто-то снимал апарты в Каливесе? Где можно найти информацию об аренде? Возможно посоветуете хорошие апарты в другом месте, в прошлом году(были месяц в Альмириде Резиденс) нам показалось, что в отеле выгоднее. Может я не права?! Всем заранее спасибо за инфо:)
lopotulya
19.02.2012, 21:52
Возможно Вас немного расстрою, но уже вариантов очень мало осталось. Еще месяц назад можно было найти приличный вариант до 1000 евро в неделю с трем спальнями. Сейчас уже очень мало. Мне понравилась вот эта вилла http://www.holiday-rentals.co.uk/p414228. Но, к сожалению, мы туда не смогли поехать. Она в совершенной глуши, но зато на берегу моря. А вообще мест таких там много.
Спасибо за ответ. Так вот где они эти места? Муж так и ноет: "Наверняка есть куча мест, где девственная природа и никого нет". Хочет отдохнуть в лесах, удить рыбу (не знаю насколько это возможно, но это уже неважно).
Девочки, спасибо за отклики огромное!
Машину брать планируем почти на весь период отпуска, так что удаленность от аэро и т.д. не очень волнует. А в Альмериде пляж галька? Хочется песочка..Еще читад, что есть аткие места на острове, где постоянно тучи из-за гор, тожн не хотелось бы.. охх, в прошлом году были на Косе - там все намного проще с выбором места было))))
В Альмириде - пляж песок.
В Альмириде - пляж песок.
Да? Надо его еще раз посмотреть) Мне казалось там везде галька))
Дарья Сытник
19.02.2012, 23:32
Карпатсоке море - это там, где пляж Ваи? Или вы будете ближе к северному берегу?
Да, но мы со стороны Ливийского моря, в Ксерокамбосе будем
Дарья Сытник
19.02.2012, 23:33
Да? Надо его еще раз посмотреть) Мне казалось там везде галька))
точно песок, можете даже не смотреть))
Дарья Сытник
19.02.2012, 23:37
Девочки, возможно кто-то снимал апарты в Каливесе? Где можно найти информацию об аренде? Возможно посоветуете хорошие апарты в другом месте, в прошлом году(были месяц в Альмириде Резиденс) нам показалось, что в отеле выгоднее. Может я не права?! Всем заранее спасибо за инфо:)
Мы снимали над Каливесом, вот здесь (http://aptera-apartments.com/chania/), мне очень понравилось
Выгода зависит от ваших желаний и длительности отпуска, мне выгоднее без отеля, мне не надо вокруг него бегать, как собаке на поводке, подстраиваться к завтракам и ужинам, мы в апарты раньше 21 часа не возвращались никогда
Дарья Сытник
19.02.2012, 23:39
Спасибо за ответ. Так вот где они эти места? Муж так и ноет: "Наверняка есть куча мест, где девственная природа и никого нет". Хочет отдохнуть в лесах, удить рыбу (не знаю насколько это возможно, но это уже неважно).
Ксерокамбос (http://www.xerocamboscreta.com/Appuk.htm) посмотрите, там мало народа
а вообще по виллам я не специалист
fairy ozz
20.02.2012, 00:00
Мы снимали над Каливесом, вот здесь (http://aptera-apartments.com/chania/), мне очень понравилось
Выгода зависит от ваших желаний и длительности отпуска, мне выгоднее без отеля, мне не надо вокруг него бегать, как собаке на поводке, подстраиваться к завтракам и ужинам, мы в апарты раньше 21 часа не возвращались никогда
Дарья, мы поедем на месяц, а подружка может и на полтора останется. Сходила п ссылке и поняла, что нужно запрос отправить, так не посмотреть их апарты.
lopotulya
20.02.2012, 00:05
Понятно. Всем спасибо, будем мучаться в интернете...
Посмотрите там на сайте есть много вариантов. задайте свои условия поиска и может быть что-нибудь приглянется.
Даша, а в этих апартаментах есть Wi-Fi? Я так понимаю, что они далеки от моря?
mormoska
20.02.2012, 10:10
домашнее в деревнях можно раздобыть
несколько кг дзадзиков :019:
а что это такое? :)
а почему Альмирида - прогревается быстрее других пляжей? какие то особенности положения?
Дарья Сытник
20.02.2012, 10:23
Дарья, мы поедем на месяц, а подружка может и на полтора останется. Сходила п ссылке и поняла, что нужно запрос отправить, так не посмотреть их апарты.
можете в моем недописанном отчете посмотреть (https://sites.google.com/site/cretemylove/home/puteshestvie2/put2-day1), но там без машины никак
Дарья Сытник
20.02.2012, 10:25
Даша, а в этих апартаментах есть Wi-Fi? Я так понимаю, что они далеки от моря?
инета нет, до моря 3 км на машине
вот замечательные апартаменты в Плакиасе (http://www.manolis-apartments.gr/index.html), и до моря 100 м, и инет есть
Дарья Сытник
20.02.2012, 10:27
а что это такое? :)
а почему Альмирида - прогревается быстрее других пляжей? какие то особенности положения?
дзадзики (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B8)
Альмирида в бухте, мелкая, в прошлом году в конца мая вода была теплая, даже я купалась))
fairy ozz
20.02.2012, 12:11
можете в моем недописанном отчете посмотреть (https://sites.google.com/site/cretemylove/home/puteshestvie2/put2-day1), но там без машины никак
Дарья, я эти апарты видела, мы мимо них на машине ездили из Альмириды.А во сколько они вам обошлись?
Дарья Сытник
20.02.2012, 12:18
Дарья, я эти апарты видела, мы мимо них на машине ездили из Альмириды.А во сколько они вам обошлись?
55 евро в день, но я не торговалась, можно было и на 50 сойтись
а как вы мимо них ездили? их можно увидеть, если только в замок Аптера ехать, собственно когда мы туда ездили, я их и заприметила
fairy ozz
20.02.2012, 14:16
а как вы мимо них ездили? их можно увидеть, если только в замок Аптера ехать, собственно когда мы туда ездили, я их и заприметила
правда? может я видела рекламу.. мне казалось, что когда мы ездили из Альмириды в Каливес то он как раз там на горе и стоят:)
fairy ozz
20.02.2012, 14:17
А вы запрос отправляли на сайте? А у вас было 2 спальни и кухня-гостиная? или одна спальня?
Дарья Сытник
20.02.2012, 14:47
правда? может я видела рекламу.. мне казалось, что когда мы ездили из Альмириды в Каливес то он как раз там на горе и стоят:)
они ближе к Ханье, недалеко от Национальной дороги
А вы запрос отправляли на сайте? А у вас было 2 спальни и кухня-гостиная? или одна спальня?
я писала на почту, вот тут посмотрите (http://www.aptera-apartments.com/index.htm), и мне очень быстро отвечали, и в результате я с ними договорилась без предоплаты, заплатили на месте
fairy ozz
20.02.2012, 23:14
они ближе к Ханье, недалеко от Национальной дороги
я писала на почту, вот тут посмотрите (http://www.aptera-apartments.com/index.htm), и мне очень быстро отвечали, и в результате я с ними договорилась без предоплаты, заплатили на месте
Спасибо, Даша, а стоянка для машины в Хельсинки сколько стоит не в курсе?
Дарья Сытник
21.02.2012, 09:59
Спасибо, Даша, а стоянка для машины в Хельсинки сколько стоит не в курсе?
В курсе (http://www.helsinki-vantaa.fi/to-and-from/parking)
Заклёпка
21.02.2012, 11:29
Должен работать :). Расписание как раз нормальное, понедельник-пятница с 10 (а может и с 9) до 20, суббота до 18. То странное - это возврат товара:073:, я не поленилась, перевела. Там он не каждый день возможен.
я к вам в личку хочу обратиться, можно?
нужно мнение о 2-х аппартах, вы их точно видели в Агии Апостоли
мне сложно выбрать
Волоокая Селедка
21.02.2012, 11:34
я к вам в личку хочу обратиться, можно?
нужно мнение о 2-х аппартах, вы их точно видели в Агии Апостоли
мне сложно выбрать
Всегда пожалуйста :).
Заклёпка
21.02.2012, 11:52
Всегда пожалуйста :).
спасибо, написала :flower:
fairy ozz
21.02.2012, 12:06
В курсе (http://www.helsinki-vantaa.fi/to-and-from/parking)
Даша, спасибо за помощь:flower:
Я вот думаю, как из Аэропорта Хании в Ханию попасть? Прилет в 10 часов а автобус в 10:30 отправляеться. Это вообще реально на него успеть? Или я зря беспокоюсь и летом автобусы чаще ходят? Просто в такси нам пятерым не влезть, а на двух очень уж дорого.
Волоокая Селедка
22.02.2012, 00:39
Я вот думаю, как из Аэропорта Хании в Ханию попасть? Прилет в 10 часов а автобус в 10:30 отправляеться. Это вообще реально на него успеть? Или я зря беспокоюсь и летом автобусы чаще ходят? Просто в такси нам пятерым не влезть, а на двух очень уж дорого.
Не буду ничего говорить, но в прошлом году приземлились 3 самолета подряд с разницей в минут 5... Багаж выезжал ооочень долго :(, и хотя мы были первые, багаж нашего самолета выехал последним :(, заняло около получаса все это безобразие.
Не буду ничего говорить, но в прошлом году приземлились 3 самолета подряд с разницей в минут 5... Багаж выезжал ооочень долго :(, и хотя мы были первые, багаж нашего самолета выехал последним :(, заняло около получаса все это безобразие.
Вот я и думаю, а если туда без багажа? только обратно взять или у норвегов так нельзя, надо сразу и туда и обратно? Буду прикидывать.
Подскажите, в ручную, крема, лекарства по 50мл например не пустят? вроде по 100мл до 1 литра в сумме можно? или я ошибаюсь?
Дарья Сытник
22.02.2012, 09:27
а нам очень быстро отдали багаж, только в туалет успели сходить))
Дарья Сытник
22.02.2012, 09:28
Вот я и думаю, а если туда без багажа? только обратно взять или у норвегов так нельзя, надо сразу и туда и обратно? Буду прикидывать.
Подскажите, в ручную, крема, лекарства по 50мл например не пустят? вроде по 100мл до 1 литра в сумме можно? или я ошибаюсь?
можно, но как-то я себе этого с детьми не представляю))
Мы с мужем вдвоем летим, и то взяли багаж
Волоокая Селедка
22.02.2012, 10:01
а нам очень быстро отдали багаж, только в туалет успели сходить))
А с этим багажом просто лотерея получается, гарантий никаких.
Дарья Сытник
22.02.2012, 14:36
А с этим багажом просто лотерея получается, гарантий никаких.
полчаса все равно не 2 часа)) когда проходишь паспортный контроль, летя из Питера
Дарья Сытник
22.02.2012, 15:18
Понятно. Всем спасибо, будем мучаться в интернете...
вот нашла случайно)) (http://www.grecorent.com/component/hotproperty/?task=advsearch&id=2652) вдруг пригодится
klubnichka 000
22.02.2012, 17:23
Девчата, почитала отзывы, вроде ничего отель Grecotel Club Marine Palace 4*, что скажете? Может кто отдыхал в нем?
Дарья Сытник
22.02.2012, 17:35
Кто по экскурсии на Крите спрашивал? Вот (http://www.i-susanin.com/)
правда, что за контора, не знаю
mormoska
22.02.2012, 19:06
:flower:
интересный сайт :), пойду посмотрю :)
Я все таки решусь взять машину на 3 дня, и хочу проехать к пляжам Фаласарны, на оз.Курнас и еще куда-нибудь, пока не решила.
Подскажите, про аренду машины. Плиз. Можно ли взять машину не в аэропорту а уже в Хании например а сдать в аэропорту?Хорошие цены у Flisvos tour, но боюсь в Хании они не базируються?
И еще тогда назревают вопросы: Где в Фаласарне машину оставить можно, что бы поближе к пляжу, где по дороге от туда обратно в Ханию можно приятно отобедать? Может кто уже ездил по такому маршруту?
И на оз. Курнас помню там несколько таверн, с супер едой. Может конкретную посоветуете или в любую можно?
И если мы решили на кораблике из Киссамоса на Грамвусу сгонять, туда на автобусе не проблема добраться к 10 часам или как раз машина нужна на этот день?
Elena Pli
22.02.2012, 19:32
Девчата, почитала отзывы, вроде ничего отель Grecotel Club Marine Palace 4*, что скажете? Может кто отдыхал в нем?
Это хороший отель, здесь тоже о нем хорошие отзывы (в соседнем топе))))
Я все таки решусь взять машину на 3 дня, и хочу проехать к пляжам Фаласарны, на оз.Курнас и еще куда-нибудь, пока не решила.
Подскажите, про аренду машины. Плиз. Можно ли взять машину не в аэропорту а уже в Хании например а сдать в аэропорту?Хорошие цены у Flisvos tour, но боюсь в Хании они не базируються?
И еще тогда назревают вопросы: Где в Фаласарне машину оставить можно, что бы поближе к пляжу, где по дороге от туда обратно в Ханию можно приятно отобедать? Может кто уже ездил по такому маршруту?
И на оз. Курнас помню там несколько таверн, с супер едой. Может конкретную посоветуете или в любую можно?
И если мы решили на кораблике из Киссамоса на Грамвусу сгонять, туда на автобусе не проблема добраться к 10 часам или как раз машина нужна на этот день?
Пляжи Фаласарны и о. Курнас нам понравились меньше всего. Курнас и его таверны напомнили совдепию, ничего суперского. Фаласарна - ну, пляжи, совершенно обычные. Пляжи Элафониси оставили гораздо более яркое впечатление.
В Ханью лучше ехать поздно вечером, веселее и больше ресторанов открыто.
разбойница
22.02.2012, 23:40
Помогите разобраться с географией:091:
Ираклион Гувес - это где ? На карте это выглядит далеко от Ираклиона...
У нас кроме его письма, другого подтверждения нет. Но, я думаю, не должно быть проблем...В Испании мы тоже только письмо от хозяина получили, приехали, все нормально поселили. У Вас же все есть в переписке - даты, фамилия и какой номер.
А мы там пили из под крана.
А у нас мелкий отравился(((тоже из под крана
Волоокая Селедка
23.02.2012, 00:05
Помогите разобраться с географией:091:
Ираклион Гувес - это где ? На карте это выглядит далеко от Ираклиона...
Это 25-30 минут на автобусе от Ираклиона. Только там совсем не живописно мне показалось.
разбойница
23.02.2012, 00:31
Это 25-30 минут на автобусе от Ираклиона. Только там совсем не живописно мне показалось.
Я спрашиваю, чтоб определиться с арендой машины - есть Ираклион аэропорт, порт и третий вариант Гувес ....вот на карте три названия "рядышком" написаны на греческом напоминают Гувес ....вот любопытно, где на самом деле Гувес ?
Название у конторы многообещающее:))
filippinka
23.02.2012, 02:11
О, я с ними списывалась, но, кажется, они из Ханьи никуда не возят. Хотя они обещали мне прислать интересные предложения по Санторини ближе к весне.
Волоокая Селедка
23.02.2012, 11:51
Я спрашиваю, чтоб определиться с арендой машины - есть Ираклион аэропорт, порт и третий вариант Гувес ....вот на карте три названия "рядышком" написаны на греческом напоминают Гувес ....вот любопытно, где на самом деле Гувес ?
Вы ведь снимать что-то будете там возле моря? Видимо, тогда вам нужен Κατω Γουβες - Нижний Гувес, есть еще деревушка выше в горах, за национальной трассой просто Γουβες. А перед Океанариумом\заброшенной базой Гурнес, видимо, он вам не подходит.
Дарья Сытник
23.02.2012, 14:27
Я бы еще не стала сбрасывать то, что самолет может и задержаться.
Собственно когда мы улетали, самолет их Хельсинки опоздал на 1,5 часа, и соответственно тоже позже прилетели.
Вложу ссылку на развлекательный центр рядом с Ханией, в Аgii Apostoli. http://www.goldenfunpark.gr
Я бы еще не стала сбрасывать то, что самолет может и задержаться.
Собственно когда мы улетали, самолет их Хельсинки опоздал на 1,5 часа, и соответственно тоже позже прилетели.
Скажите это норвеги опаздыват? Это не радует. И так в ночь да еще и ждать....
Дарья Сытник
23.02.2012, 20:31
Скажите это норвеги опаздыват? Это не радует. И так в ночь да еще и ждать....
именно они
и из Осло мы ими летели в Питер, тоже была задержка рейса
Солнышко Вика
24.02.2012, 17:06
про норвегов и багаж
в Ханье все было нормально, багаж быстро выехал. А на обратном пути, в Хельсинки, мы ждали багаж полтора часа. Все самолеты, которые после нас за это время прилетели, уже получили свой багаж, а нам сотрудник аэропорта сказал что то вроде - вы же дешево купили билеты, знали, что это лоукостер? вот и ждите теперь
Дарья Сытник
24.02.2012, 17:08
про норвегов и багаж
в Ханье все было нормально, багаж быстро выехал. А на обратном пути, в Хельсинки, мы ждали багаж полтора часа. Все самолеты, которые после нас за это время прилетели, уже получили свой багаж, а нам сотрудник аэропорта сказал что то вроде - вы же дешево купили билеты, знали, что это лоукостер? вот и ждите теперь
а мы быстро получили, пришли - и он выезжать начал
Дарья Сытник
27.02.2012, 09:51
Девочки, подскажите пож-та, купили билеты норвегами да Ханьи, а отель забронировали в Херсониссосе, сейчас уже начала думать сколько же будет стоить трансфер из Ханьи, полазала по ссылкам на первой странице, что-то дороговато получается. Может, у кого-то есть ссылки на бюджетные трансферы.
так и будет
или ехать на автобусе сначала до Ираклиона, а оттуда уже до места
или брать машину на прокат
вам конечно лучше было бы до Ираклиона лететь при таком раскладе или искать отель недалеко от Ханьи
Julsinea
27.02.2012, 12:21
Так автобус до Ираклиона из аэропорта Ханьи идет? Или из города?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.