PDA

Просмотр полной версии : Крит 2012!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22

Дарья Сытник
27.02.2012, 12:35
Так автобус до Ираклиона из аэропорта Ханьи идет? Или из города?

из аэропорта на автобусе или такси до автовокзала в Ханье (http://bus-service-crete-ktel.com/timetabledet.php?line=32&lg=2), оттуда до Ираклиона, (http://bus-service-crete-ktel.com/timetabledet.php?line=1&lg=2) и потом до Херсониссоса (http://bus-service-crete-ktel.com/timetabledet.php?line=13&lg=2)

Дарья Сытник
27.02.2012, 19:51
Моя любимая Ханья :love:

http://s018.radikal.ru/i507/1202/c6/194e11effffb.jpg (http://www.radikal.ru)

Анна_
27.02.2012, 21:18
Как вы думаете стоит ли покупать меха на Крите?Я в прошлый раз не приценивалась,но говори что цены как и у нас.

разбойница
28.02.2012, 01:12
Я осилила весь топик , спасибо автору :flower: до июня тут буду "жить":017:

Хотим взять машину почти на весь отпуск.

Помогите разобраться с арендой машины :091:
с английским не сильна и переводчик почему-то не работает
вот на этом сайте http://www.stayincrete.gr/ru
На второй странице бронирования предлагается поставить галочки - эта страница не переводиться...насколько смогла разобраться , там "всякие" страховки" :091: посоветуйте где надо поставить галочки ? Я в "наших" российских страховках не могу разобраться , а тут ...чего делать :091:
Детские кресла в аренду - дорого ? Кто-нибудь берет с собой автокресла ?

Maniksa
28.02.2012, 01:49

И я только что закончила)).
Большое спасибо Дарье и всем за информацию, правда, от ее обилия теперь голова кругом:065:.
Мы собираемся на Крит на 5 недель с 26 мая. Будем покупать билеты на чартер Солвекса (ждем только пополнения семейного бюджета)).
Едем сначала с мужем и детьми (1, 6 и 9 лет), потом муже сменят бабушка и дедушка.
На первую часть отдыха я уже поняла, что нужно снимать что-то в Альмириде или рядом. Греки, действительно, отвечать не торопятся. Я написала штук 6 запросов, ответ пришел только один((:(.
Пока будем с мужем, возьмем машину напрокат.
А вот с бабушками все сложнее. Нужно остановиться в месте с шаговой доступностью до моря (думаю, до 1,5 км) и с наличием какой-то светской жизни (чтобы вечером можно было погулять по набережной), ресторанчиков и т.п., иначе мы и дети умрем со скуки. Пока присматриваюсь к Агиос Николаос, но твердой уверенности нет.
Есть ли смысл жить в самой Ханье?

Дарья Сытник
28.02.2012, 10:04

Хотим взять машину почти на весь отпуск.

Помогите разобраться с арендой машины :091:
с английским не сильна и переводчик почему-то не работает
вот на этом сайте http://www.stayincrete.gr/ru
На второй странице бронирования предлагается поставить галочки - эта страница не переводиться...насколько смогла разобраться , там "всякие" страховки" :091: посоветуйте где надо поставить галочки ? Я в "наших" российских страховках не могу разобраться , а тут ...чего делать :091:
Детские кресла в аренду - дорого ? Кто-нибудь берет с собой автокресла ?

не работает у них бронирование на сайте и на письма они не отвечают, сама не знаю что уже делать
на первой станице есть информация по всем страховкам (https://sites.google.com/site/tocrete/Home/4-arenda-avtomobila)

Дарья Сытник
28.02.2012, 10:06
Большое спасибо Дарье и всем за информацию, правда, от ее обилия теперь голова кругом:065:.
Мы собираемся на Крит на 5 недель с 26 мая. Будем покупать билеты на чартер Солвекса (ждем только пополнения семейного бюджета)).
Едем сначала с мужем и детьми (1, 6 и 9 лет), потом муже сменят бабушка и дедушка.
На первую часть отдыха я уже поняла, что нужно снимать что-то в Альмириде или рядом. Греки, действительно, отвечать не торопятся. Я написала штук 6 запросов, ответ пришел только один((:(.
А вот с бабушками все сложнее. Нужно остановиться в месте с шаговой доступностью до моря (думаю, до 1,5 км) и с наличием какой-то светской жизни (чтобы вечером можно было погулять по набережной), ресторанчиков и т.п., иначе мы и дети умрем со скуки. Пока присматриваюсь к Агиос Николаос, но твердой уверенности нет.

В самих городах смысла жить особого нет
Я в этом году буду жить в самой Ханье, но три дня всего, жилье в ней в два раза дороже, чем скажем немного вправо или влево, и если есть хорошее автобусное сообщение, лучше жить где-то недалеко, а в нее просто приезжать. В самой Ханье моря нет, надо все равно куда-то ехать или идти.

Maniksa
28.02.2012, 11:52
В самих городах смысла жить особого нет
Я в этом году буду жить в самой Ханье, но три дня всего, жилье в ней в два раза дороже, чем скажем немного вправо или влево, и если есть хорошее автобусное сообщение, лучше жить где-то недалеко, а в нее просто приезжать. В самой Ханье моря нет, надо все равно куда-то ехать или идти.

Понятно, спасибо:). Буду дальше искать. Только как-то мне тяжело в этом году выбор дается. В прошлом году были на Майорке. Так время с родителями как раз провели в шаговой доступности от моря. А с Критом мне все никак не выбрать. И вариантов, как мне кажется, совсем немного.

Волоокая Селедка
28.02.2012, 11:59
Понятно, спасибо:). Буду дальше искать. Только как-то мне тяжело в этом году выбор дается. В прошлом году были на Майорке. Так время с родителями как раз провели в шаговой доступности от моря. А с Критом мне все никак не выбрать. И вариантов, как мне кажется, совсем немного.

Их много, только 90% нет в и-нете, к сожалению.

Дарья Сытник
28.02.2012, 12:33

Много-много, вот например Плакиас мне очень нра, и пройтись есть где, и моря много рядом всякого, и бухты и не бухты, и апартаменты, в которых мы жили (http://www.manolis-apartments.gr/index.html), до сих пор считаю одними из лучших, а какой там апельсиновый пирог в пекарне :019:, в этом году специально туда попрусь, чтобы пирог купить и в Ханье его съесть)).

Люда права, очень мало апартов в инете, но для себя сдалала вывод по прошлому году, что лучше приезжать, когда тебя уже ждут, чем искать на месте.

А вот кстати в Плакиасе несколько интересных мест:
Plakias Resort (http://krit-vnutri.livejournal.com/33373.html#cutid1)
Отель «Kalypso» (http://krit-vnutri.livejournal.com/25539.html)

В Плакиасе тоже конечно хорошо машину иметь, столько рядом всего интересного, но и без машины тоже ничего.

Maniksa
28.02.2012, 18:35
Их много, только 90% нет в и-нете, к сожалению.

А где же они все?:008:

Дарья Сытник
А где же они все?:008:

на месте если искать

Maniksa
Много-много, вот например Плакиас мне очень нра, и пройтись есть где, и моря много рядом всякого, и бухты и не бухты, и апартаменты, в которых мы жили (http://www.manolis-apartments.gr/index.html), до сих пор считаю одними из лучших, а какой там апельсиновый пирог в пекарне :019:, в этом году специально туда попрусь, чтобы пирог купить и в Ханье его съесть)).

Люда права, очень мало апартов в инете, но для себя сдалала вывод по прошлому году, что лучше приезжать, когда тебя уже ждут, чем искать на месте.

В Плакиасе тоже конечно хорошо машину иметь, столько рядом всего интересного, но и без машины тоже ничего.

Ой, спасибо огромное! Сегодня буду изучать, а то я уже потихоньку в тоску впадать стала:001:.
А не помните, сколько эти апарты стоили?

Дарья Сытник
28.02.2012, 18:38
Ой, спасибо огромное! Сегодня буду изучать, а то я уже потихоньку в тоску впадать стала:001:.
А не помните, сколько эти апарты стоили?

в июне самые большие 50 евро

Maniksa
28.02.2012, 18:44
на месте если искать
Хорошая шутка:)). Боюсь, с тремя детьми и чемоданами я ничего не найду:065:.

Цены коммунистические. А как условия? Как Вам показалось, какого года апартаменты?

Дарья Сытник
28.02.2012, 18:55
Хорошая шутка:)). Боюсь, с тремя детьми и чемоданами я ничего не найду:065:.
Цены коммунистические. А как условия? Как Вам показалось, какого года апартаменты?

да нет, не шутка, мы искали на месте, с первого раза и нашли

апартаменты новые, ну может года 2010, все там новое, и посуда, и мебель
хозяева отличные, на письма отвечали быстро, все что нужно было - сразу несли, докупали багаж - билет нам новый быстро распечатали

спрашивайте - отвечу, попозже могу фотки выложить

Elena Pli
28.02.2012, 19:07

Ой, Агиос Николас далековато от Ханьи будет. Посмотрите Агию Марину, Платаньяс - оживленные места, есть чем развлечься, да и в Ханью на автобусе легко и удобно съездить.
А на Майорке вы где жили? Я вот наоборот на Крите все знаю, а сейчас мучаюсь с Майоркой не могу определиться))) Может поможете? Можно в личку:)

Nefertiti
28.02.2012, 20:22

я забронировала именно эти апартаменты, они мне очень понравились, да и место тоже.
бронировала напрямую, сегодня сделала преревод.
а как вы бронировали?

Дарья Сытник
28.02.2012, 20:34
я забронировала именно эти апартаменты, они мне очень понравились, да и место тоже.
бронировала напрямую, сегодня сделала преревод.
а как вы бронировали?

забронировали, приехали и оплатили на месте))
договаривались изначально на 7 дней, но когда туда приехали продлили до 10 дней.

а сколько вы за перевод заплатили?

Nefertiti
28.02.2012, 20:42
забронировали, приехали и оплатили на месте))
договаривались изначально на 7 дней, но когда туда приехали продлили до 10 дней.

а сколько вы за перевод заплатили?

10 евро за перевод, перевела часть, остальное на месте
перевод будет идти от 3-5 дней, как поступят деньги пришлют ваучер
сняла самые большие, категории С
я сильно заранее бронирую, мы поедем 19 августа на 2 недели

как там в целом, все ли понравилось?

Дарья Сытник
28.02.2012, 20:44
10 евро за перевод, перевела часть, остальное на месте
перевод будет идти от 3-5 дней, как поступят деньги пришлют ваучер
сняла самые большие, категории С
я сильно заранее бронирую, мы поедем 19 августа на 2 недели

как там в целом, все ли понравилось?

а как переводили?

мне очень понравилось, апартаменты отличные

Nefertiti
28.02.2012, 20:48
а как переводили?

мне очень понравилось, апартаменты отличные

мне скинули реквизиты и через сбер заплатила. дали квитанции, но они на русском, думаю сканы им смысла нет отправлять.

у вас какой тип апартаментов был?
что там с продуктовыми магазинами? хороший выбор или надо будет ехать куда-нибудь?
на первый взгляд поселочек совсем малюсенький.
но мой выбор связан с местом, с наличием бухточек по близости, как на Майорке, ну и апарты очень понравились

Дарья Сытник
28.02.2012, 20:53
мне скинули реквизиты и через сбер заплатила. дали квитанции, но они на русском, думаю сканы им смысла нет отправлять.

что там с продуктовыми магазинами? хороший выбор или надо будет ехать куда-нибудь?

оо, отлично, а там от суммы плата за перевод зависит?

У нас самые большие и были, с магазинами отлично, много, большой выбор, ездить никуда не надо.
Очень хорошая там прачечная, булочная так вообще, там такой попугай на входе, дети были в полнейшем восторге.

Дарья Сытник
28.02.2012, 20:54
но мой выбор связан с местом, с наличием бухточек по близости, как на Майорке, ну и апарты очень понравились

А мне он таким большим показался))
Мой муж по нему исключительно на машине ездил)
После Аптеры, где в двух домах не живут в третьем заколочено, так просто городище)

Nefertiti
28.02.2012, 21:11
А мне он таким большим показался))
Мой муж по нему исключительно на машине ездил)
После Аптеры, где в двух домах не живут в третьем заколочено, так просто городище)

ой, ну я же по карте смотрю на размер поселка, поэтому мне показался крохотным, самое главное чтобы возле квартиры по вечерам было тихо.
раз магазов много тогда я спокойна. конечно же возьмем машину и еще будем ездить везде.
сумма комиссии конечно же зависит от суммы перевода, можно не в сбере попробовать, у них как правило самые большие проценты.
но дело уже сделано, осталось забронировать машину там, подумать как доехать до хельсинки и из него, ну и обзавестись путеводителем, разработать маршрут. а также терпеливо ждать.... джать долго

Дарья Сытник
28.02.2012, 21:18
ой, ну я же по карте смотрю на размер поселка, поэтому мне показался крохотным, самое главное чтобы возле квартиры по вечерам было тихо.
раз магазов много тогда я спокойна. конечно же возьмем машину и еще будем ездить везде.
сумма комиссии конечно же зависит от суммы перевода, можно не в сбере попробовать, у них как правило самые большие проценты.
но дело уже сделано, осталось забронировать машину там, подумать как доехать до хельсинки и из него, ну и обзавестись путеводителем, разработать маршрут. а также терпеливо ждать.... джать долго

Там очень тихо и хорошо
Если хотите, открою свой альбом в Контакте прошлогодний, посмотрите что там да как

Nefertiti
28.02.2012, 21:20
Там очень тихо и хорошо
Если хотите, открою свой альбом в Контакте прошлогодний, посмотрите что там да как

очень хочу, мне очень интересно.
пришлите ссылочку на вашу страничку чтобы посмотреть

Дарья Сытник
28.02.2012, 21:24

в личку отправила

budeka
28.02.2012, 21:53
Девочки, у меня вот какой вопрос. Буду завтра бронировать жилье. Бронирую через агентство, само собой греческое:). Менеджер предложил два варианта оплаты. Через их сайт расплатиться картой и банковский перевод. Через сайт. конечно, удобнее. Быстро никаких процентов. Но через банк как мне кажется надежнее. Два раза бронировала через банк. Минусов, конечно, достаточно. Проценты, время, особо одаренные сотрудники и т.д.. С другой стороны на букинге много раз платили картой без проблем. Что думаете? Голову сломала еще на моменте выбора жилья. Сейчас уже совсем не соображаю.

Maniksa
28.02.2012, 22:19
да нет, не шутка, мы искали на месте, с первого раза и нашли

апартаменты новые, ну может года 2010, все там новое, и посуда, и мебель
хозяева отличные, на письма отвечали быстро, все что нужно было - сразу несли, докупали багаж - билет нам новый быстро распечатали

спрашивайте - отвечу, попозже могу фотки выложить
Спасибо. Детей уложу и по сайтам полазаю, потом обязательно Вас поспрашиваю):flower:.
И фото тоже очень хочется посмотреть.

Ой, Агиос Николас далековато от Ханьи будет. Посмотрите Агию Марину, Платаньяс - оживленные места, есть чем развлечься, да и в Ханью на автобусе легко и удобно съездить.
А на Майорке вы где жили? Я вот наоборот на Крите все знаю, а сейчас мучаюсь с Майоркой не могу определиться))) Может поможете? Можно в личку:)
Спасибо за советы, поищу там жилье. По Майорке спрашивайте, постараюсь ответить, но лучше в личке, чтобы с Критом не путать.

Как хорошо, что Вы все это спрашиваете, а Даша отвечает)). Можно просто читать Вашу переписку). Только в личку не уходите, пожалуйста:flower:!

А можно и мне?:)

разбойница
28.02.2012, 23:45
не работает у них бронирование на сайте и на письма они не отвечают, сама не знаю что уже делать
на первой станице есть информация по всем страховкам (https://sites.google.com/site/tocrete/Home/4-arenda-avtomobila)

Спасибо за ссылку:flower: когда пробегала по ссылкам, то решила , что это просто перечисление контор.... а там оказывается СТОЛЬКО полезностей:019:

Ещё раз спрошу:091:
Если ребенку 4 года, то можно взять в самолёт автомобильный "поджопник", чтобы было удобнее смотреть в окошко в самолёте, а потом использовать в арендованной машине ?

Когда арендуется машина, то везде стоит предложение автокресел для детей , но нет категории - надо отдельно указывать категорию кресла ?

Семиместные машины в аренду ... проще арендовать или сложнее ? Для меня проблематично переписываться с конторой , может проще семиместную прийти и выбрать или наоборот надо заранее (отдых начинается 6-7 июня)

Эта тема началась с того , что билеты на самолёт надо покупать в ноябре... а когда надо заказывать машину ? сколько есть времени подумать ?

Ещё вопрос про покупки - читала про одежду и продукты, но совсем не отложилось в голове про снаряжение (были рекомендации) ?
Ласты и маски где дешевле купить у нас или на Крите ? Какое качество ? Мой муж очень "трепетно" относится к таким вещам, в это лето запланировал купить новую маску себе и новое снаряжение ребенку.... жду советов:091:

Elena Pli
28.02.2012, 23:49

Ой, а вы на Майорке знаете хорошее местечко с бухточками:love:? Может подскажете в личку :flower:

Elena Pli
28.02.2012, 23:56
Спасибо за ссылку:flower: когда пробегала по ссылкам, то решила , что это просто перечисление контор.... а там оказывается СТОЛЬКО полезностей:019:

Если ребенку 4 года, то можно взять в самолёт автомобильный "поджопник", чтобы было удобнее смотреть в окошко в самолёте, а потом использовать в арендованной машине ?

Когда арендуется машина, то везде стоит предложение автокресел для детей , но нет категории - надо отдельно указывать категорию кресла ?

Семиместные машины в аренду ... проще арендовать или сложнее ? Для меня проблематично переписываться с конторой , может проще семиместную прийти и выбрать или наоборот надо заранее (отдых начинается 6-7 июня)

Эта тема началась с того , что билеты на самолёт надо покупать в ноябре... а когда надо заказывать машину ? сколько есть времени подумать ?

Ещё вопрос про покупки - читала про одежду и продукты, но совсем не отложилось в голове про снаряжение (были рекомендации) ?
Ласты и маски где дешевле купить у нас или на Крите ? Какое качество ? Мой муж очень "трепетно" относится к таким вещам, в это лето запланировал купить новую маску себе и новое снаряжение ребенку.... жду советов:091:

Насчет подпопника - в ручную кладь точно можно взять, а вот можно ли в самолете на нем сидеть - не уверена.

семиместные машины не так часто встретишь на Крите. Наверное, они есть, но арендовать на месте я бы не расчитывала - лучше заранее. Машину можно и за месяц до поездки бронировать, раньше не вижу смысла, на цене это вряд ли отразится, в отличие от авиабилетов.

Ласты и маски можно на Крите купить, очень недурного качеста и дешевле, чем у нас.

разбойница
29.02.2012, 00:11
Ласты и маски можно на Крите купить, очень недурного качеста и дешевле, чем у нас.

Спасибо за ответ :flower: чтобы не провести два-три дня в поисках нужной маски для плавания, подскажите где искать (ХОРОШЕГО качества) - в супермаркетах, в магазинах вдоль пляжа или искать специализированные спортивные магазины

budeka
29.02.2012, 00:13

Бустер взять можно. почти всегда с собой таскаем. Семиместную брали на Крите без проблем в начале июня. Но тогда мы летели с турфирмой поэтому брали ее, когда нам было удобно. Если планируете ехать на ней из аэропорта, то лучше наверное заранее заказать.
По поводу масок и ласт не подскажу. Мы покупали там, но мы к ним трепетных чувств не питаем, поэтому купили первые попавшиеся)

разбойница
29.02.2012, 00:31
Бустер взять можно. почти всегда с собой таскаем. Семиместную брали на Крите без проблем в начале июня. Но тогда мы летели с турфирмой поэтому брали ее, когда нам было удобно. Если планируете ехать на ней из аэропорта, то лучше наверное заранее заказать.
По поводу масок и ласт не подскажу. Мы покупали там, но мы к ним трепетных чувств не питаем, поэтому купили первые попавшиеся)

Брустер в самолете в ручной клади ? (Спасибо , что напомнили название...никак не могу запомнить)

Боюсь признаться :017: здесь собрался круг активных самотуристов ,:flower: а я струхнула:008: и не решилась поехать самостоятельно.... мы летим с турфирмой в отель - обсуждать отели мне не хочется , любим самостоятельный отдых, поэтому хотим взять машину и по максимуму поездить по побережью. ( поэтоу сижу в этой теме , а не в параллельной)
Аппартаменты рядом с Ираклионом, трансфер в гостиницу будет, потом день на акклиматизацию, а потом или ждать в отели заказанную машину или садиться в автобус и ехать на поиски машинки самим.... на сайтах выбор семиместных машин - небольшой...

budeka
29.02.2012, 00:49
Да, в ручной клади. Точнее даже вместе с ручной кладью. Машинок больших может и немного в прокатных конторах, но их и берут реже. По крайней мере мы брали как только нам надо было, всегда были свободные. А где апартаменты? Может и ехать никуда не надо будет. В туристических зонах много прокатных офисов.

Elena Pli
29.02.2012, 01:07
Спасибо за ответ :flower: чтобы не провести два-три дня в поисках нужной маски для плавания, подскажите где искать (ХОРОШЕГО качества) - в супермаркетах, в магазинах вдоль пляжа или искать специализированные спортивные магазины

Самые дешевые ласты оказались в детском магазине Джамбо (такой есть и в Ираклионе), они же приличного качества (до 46 размера есть) - 12 евро.
В лавках тоже есть во всех, везде разные, но думаю подберете (уже от 20 евро).

budeka
29.02.2012, 01:13
Аппартаменты рядом с Ираклионом, трансфер в гостиницу будет, потом день на акклиматизацию, а потом или ждать в отели заказанную машину или садиться в автобус и ехать на поиски машинки самим.... на сайтах выбор семиместных машин - небольшой...
Вы случаем не Residence Apart Hotel забронировали?

Maniksa
29.02.2012, 01:47

Спасибо за ссылки, все как следует изучила. Апарты, действительно, приятные, а кем были Ваши соседи? Русские, немцы, англичане? Много ли там было народа? А дети (интересно, моим мальчикам найдется компания:008:)? Шумно?

Отель Калипсо очень понравился, но я отели не рассматриваю, т.к. привыкла готовить сама. Тогда и я худею, и дети едят то, что дают, а мне не приходится отгонять их от жареной картошки и булок... Может, когда мы начнем путешествовать вдвоем с мужем:love:...

Да и Плакиас резорт тоже хорош, правда, в отзывах прочитала про ветер. Как думаете, он только в июле-августе или в июне тоже м.б?

Заклёпка
29.02.2012, 11:01
У нас самые большие и были, с магазинами отлично, много, большой выбор, ездить никуда не надо.
Очень хорошая там прачечная, булочная так вообще, там такой попугай на входе, дети были в полнейшем восторге.

хорошие аппартамены, жаль, поздно увидела ссылку
( я почти определилась с другим отелем)

Даша, а что там действительно может быть ветер, волны?
я в июле поеду, не снесёт?

и еще про прачечную не увидела информацию на сайте

Maniksa
29.02.2012, 13:23
Вчера написала письмо в апартаменты, действительно, ответили моментально. Осталось решить насчет ветра и соседей)).

Maniksa
29.02.2012, 13:35
Девочки, помогите решить! Вчера еще написала запрос насчет аренды этой виллы (та, которая больше)
http://www.thehotel.gr/villa-sen

Вилла в Agia Marina.
Так сегодня ответили, что она свободна, и если забронировать сегодня, то действует 20%-ная скидка на раннее бронирование (предложение действительно до конца февраля).
Не знаю, что выбрать!
Ее (2240 за 2 недели, т.е. 1120 в неделю, Agia Marina) или апартаменты http://www.manolis-apartments.gr/en-crete-apartments.html (560 евро в неделю на нашу компанию, но без шика, Plakias), или виллу на 3 спальни в Плакиас Резортс http://www.plakiasresorts.com/ (1120 за неделю, еще не торговалась)).

Проживание будем делить на 2 семьи, так что 560 евро за неделю могу себе позволить, но что лучше? Плакиас или Айа Марина? Совсем недорогие апарты или вилла, но в 2 раза дороже:065:?
И там, и там, шаговая доступность к морю:091:.

Дарья Сытник
29.02.2012, 13:45
Девочки, помогите решить! Вчера еще написала запрос насчет аренды этой виллы (та, которая больше)
http://www.thehotel.gr/villa-sen

Вилла в Agia Marina.
Так сегодня ответили, что она свободна, и если забронировать сегодня, то действует 20%-ная скидка на раннее бронирование (предложение действительно до конца февраля).
Не знаю, что выбрать!
Ее (2240 за 2 недели, т.е. 1120 в неделю, Agia Marina) или апартаменты http://www.manolis-apartments.gr/en-crete-apartments.html (560 евро в неделю на нашу компанию, но без шика, Plakias), или виллу на 3 спальни в Плакиас Резортс http://www.plakiasresorts.com/ (1120 за неделю, еще не торговалась)).

Проживание будем делить на 2 семьи, так что 560 евро за неделю могу себе позволить, но что лучше? Плакиас или Айа Марина? Совсем недорогие апарты или вилла, но в 2 раза дороже:065:?
И там, и там, шаговая доступность к морю:091:.

когда вы там будите? даты?

Дарья Сытник
29.02.2012, 13:47
хорошие аппартамены, жаль, поздно увидела ссылку
( я почти определилась с другим отелем)

Даша, а что там действительно может быть ветер, волны?
я в июле поеду, не снесёт?

и еще про прачечную не увидела информацию на сайте

в июле сдует)
прачечная в самом Плакиасе, хоть у Манолиса тоже есть стиральные машины, они сами все стирают, но у него не спрашивали, поздно заметили

Maniksa
29.02.2012, 14:26
Мы летим в июне. Не будет ветра?

Дарья Сытник
29.02.2012, 14:29
Мы летим в июне. Не будет ветра?

В июне нет, мы были в прошлом году там до 19 июня, по вечерам иногда из ущелья дуло, ну так, без фанатизма, было достаточно комфортно, но зато море может иногда штормить, тогда хорошо купаться рядом в бухте Суда
Я бы там и там по неделе пожила)) везде свои прелести

Maniksa
29.02.2012, 14:33
На разных виллах, Вы имеете в виду? Я пока думала, что на неделю, когда буду одна без бабушек и мужа, остановлюсь в апартаментах. А на 2 оставшиеся планировала снять виллу. А какое из этих 2 мест (Агиа Марина и Плакиас) выигрывает в плане ветра, моря и оживленности?

И еще, реально от аэропорта Ираклиона добраться до Альмириды на арендованной машине (похоже, мы прозевали нужные билеты у Солвекса:(). Как там дорога? Не серпантин?

Спасибо!:flower:

Дарья Сытник
29.02.2012, 14:39
На разных виллах, Вы имеете в виду? Я пока думала, что на неделю, когда буду одна без бабушек и мужа, остановлюсь в апартаментах. А на 2 оставшиеся планировала снять виллу. А какое из этих 2 мест (Агиа Марина и Плакиас) выигрывает в плане ветра, моря и оживленности?

И еще, реально от аэропорта Ираклиона добраться до Альмириды на арендованной машине (похоже, мы прозевали нужные билеты у Солвекса:(). Как там дорога? Не серпантин?

Спасибо!:flower:

Думаю Агиа Марина выигрывает, все-таки рядом Ханья :love:
все реально, нормальная дорога, национальная))

Дарья Сытник
29.02.2012, 15:03
Агия Марина (http://www.tocrete.com/chania/cities/779-agiamarina) (правда не читала)) )

Заклёпка
29.02.2012, 15:05
в июле сдует) прачечная в самом Плакиасе, хоть у Манолиса тоже есть стиральные машины, они сами все стирают, но у него не спрашивали, поздно заметили

ну и .... как говорится, к счастью
а то я уж в сомнения впала

ветер не выношу, его мне и в Питере хватает:)

Дарья Сытник
29.02.2012, 15:53

В Джамбо, ссылка на первой странице

Maniksa
29.02.2012, 17:03
Агия Марина (http://www.tocrete.com/chania/cities/779-agiamarina) (правда не читала)) )

Maniksa
29.02.2012, 18:28
Девушки, кто-то писал про опыт покупки билетов через ДАВС.
Такая ситуация: в Солвексе нет билетов на нужный чартер, а в ДАВСе есть. Но почему-то в ДАВСе говорят, что рейс могут отменить. Как такое возможно? Вель Солвекс продал практически все билеты на этот борт.
Через кого надежнее? Т.е. кому верить?

Дарья Сытник
29.02.2012, 18:29
Девушки, кто-то писал про опыт покупки билетов через ДАВС.
Такая ситуация: в Солвексе нет билетов на нужный чартер, а в ДАВСе есть. Но почему-то в ДАВСе говорят, что рейс могут отменить. Как такое возможно? Вель Солвекс продал практически все билеты на этот борт.
Через кого надежнее? Т.е. кому верить?

через норвегов или финнов)

Maniksa
29.02.2012, 18:32
Да это понятно, но мне муж не разрешает:008:.
У него условие: только прямой перелет из Питера.

Nefertiti
29.02.2012, 19:45
Дарья, а в Plakias в конце августа - начале сентября как с ветром?
что-то по поводу ветров и шторма я и не уточнила

Дарья Сытник
29.02.2012, 19:50
Дарья, а в Plakias в конце августа - начале сентября как с ветром?
что-то по поводу ветров и шторма я и не уточнила

должно быть уже хорошо

Nefertiti
29.02.2012, 20:34
должно быть уже хорошо

а так как обычно? ветрище и волны?

Дарья Сытник
29.02.2012, 20:44
а так как обычно? ветрище и волны?

В июле и в августе на севере Крита начинает дуть мелтеми, этот ветер, проходя через ущелья, разгоняется в несколько раз, и уносит все что не прибито в Африку.
Но к концу августа ветер уже обычно стихает.
Когда во Франкокастелло в прошлом году искали апартаменты на будущий год, разговорились с местными, и они рассказывали как это все происходит, из номера не выйти по несколько дней, ветер уносит все цветочки, вывески, все, что плохо держится.

разбойница
29.02.2012, 20:45
Вы случаем не Residence Apart Hotel забронировали?
Нет
У нас отель в рядом Ираклионом , деревня Картерос , отель Минос...(ля-ля-ля) название не запомнила, т.к. едем с турфирмой .
Про Картерос отзывов не нашла, сомневаюсь, что там будут ренткары. На автобусе до Ираклиона близко, только с тремя детьми ездить в автобусе трудновато....

Nefertiti
29.02.2012, 20:52
В июле и в августе на севере Крита начинает дуть мелтеми, этот ветер, проходя через ущелья, разгоняется в несколько раз, и уносит все что не прибито в Африку.
Когда во Франкокастелло в прошлом году искали апартаменты на будущий год, разговорились с местными, и они рассказывали как это все происходит, из номера не выйти по несколько дней, ветер уносит все цветочки, вывески, все, что плохо держится.

чудесно. :065:

так это на юге особенно плохо или повсеместно на крите?

Natin
29.02.2012, 21:29
Думаю Агиа Марина выигрывает, все-таки рядом Ханья :love:
все реально, нормальная дорога, национальная))

мы были в Агии Марине в прошлом мае, там отлично! Куча ресторанов, длинный пляж, Ханья рядом.:)

Дарья Сытник
29.02.2012, 22:41
чудесно. :065:

так это на юге особенно плохо или повсеместно на крите?

на юге особенно плохо, а ветер повсеместно

Maniksa
29.02.2012, 23:38
мы были в Агии Марине в прошлом мае, там отлично! Куча ресторанов, длинный пляж, Ханья рядом.:)

Ну что ж, пусть будет Агиа Марина.

Заклёпка
01.03.2012, 13:14

т.е. ветер у нас на Финском - это просто приятный ветерок?

ладно, буду настраиваться на лучшее, иначе :(

Табернемонтана
01.03.2012, 18:56
Если у кого-то на примете есть апартаменты или вилла недалеко от аэропорта, но не найти соседей - обращайтесь:008:

Мама Викуса
01.03.2012, 21:42
Девушки, может не к месту, но пытаюсь забронировать отель на www.travelrepublic.co.uk
Не принимает сберовскую кредитную Визу. Нормальная, все платежи обычно проходят. Попробовала указать, что она дебетовая (бывает, такое проходит) - тоже отказ. :073:
А так уже настроилась на отель!

ДиЛюКа
01.03.2012, 23:31
Дарья, а Вы в этом году все-таки тоже решили поехать на Крит? :)

mormoska
01.03.2012, 23:32
Даша и знатоки, подскажите:
решили съездить на Ливийское море на пару дней (пока отдыхаем на Крите) - я забронировала на букинге на 2 ночи с 8 по 10 июня - отель - вот этот (тем более дабл за 2 ночи с полупансионом - сейчас спеццена - 116 евро вместо 192)
http://www.booking.com/hotel/gr/kalypso-cretan-village.ru.html?sid=b6ddd9d67277d6bd1c043c50d6783d 20;dcid=2
Kalypso Cretan Village Resort & Spa

если есть 2 дня - и машина - что стоит посмотреть обязательно - в этих местах интересного, слышала - что там есть интересные пляжи и монастырь - что скажете?
может что еще есть?

заранее спасибо!

Дарья Сытник
02.03.2012, 09:03
Дарья, а Вы в этом году все-таки тоже решили поехать на Крит? :)

муж мне подарок сделал)) 10 дней в начале мае, надеюсь ничего еще будет)

Дарья Сытник
02.03.2012, 09:08
Даша и знатоки, подскажите:
решили съездить на Ливийское море на пару дней (пока отдыхаем на Крите) - я забронировала на букинге на 2 ночи с 8 по 10 июня - отель - вот этот (тем более дабл за 2 ночи с полупансионом - сейчас спеццена - 116 евро вместо 192)
http://www.booking.com/hotel/gr/kalypso-cretan-village.ru.html?sid=b6ddd9d67277d6bd1c043c50d6783d 20;dcid=2

если есть 2 дня - и машина - что стоит посмотреть обязательно - в этих местах интересного, слышала - что там есть интересные пляжи и монастырь - что скажете?
может что еще есть?

заранее спасибо!

Вот про ваш отель хороший рассказ (http://krit-vnutri.livejournal.com/25539.html)
- булочная в Плакиасе - апельсиновый пирог), не доезжая Селии можно сделать отличные фотки Плакиаса (если ехать в нее через Плакиас)
- м-рь Превели, пальмой пляж Превели (хотя бы сверху), Курталиотское ущелье (посещение одного их чудес Николая Чудотворца)
- Пещера Св.Антония, долина Амари, Спили (вечером), купить мед с орешками)
- Орти Амос - Франгокастелло - Хора Сфакион - пляж Илингас -Анополи - Арадена
- Хора Сфакион - Лутро (на кораблике)

Заклёпка
02.03.2012, 12:02
я забронировала на букинге на 2 ночи с 8 по 10 июня - отель - вот этот (тем более дабл за 2 ночи с полупансионом - сейчас спеццена - 116 евро вместо 192)

вас отзывы на ТЭ не смущают?
впечатлил отзыв, когда людей на 2 дня отправили жить в другой отель в Ретимно
и это при предоплате номера :010:

Волоокая Селедка
02.03.2012, 12:48
А мне тут озарение пришло, что уже март и надо потихоньку бумаги для Консульства собирать. Сын замучил вопросами, когда же мы поедем. В общем, начинается напряженное ожидание отдыха.

Дарья Сытник
02.03.2012, 13:31
А мне тут озарение пришло, что уже март и надо потихоньку бумаги для Консульства собирать. Сын замучил вопросами, когда же мы поедем. В общем, начинается напряженное ожидание отдыха.

время быстро летит)

mormoska
02.03.2012, 14:40
Вот про ваш отель хороший рассказ (http://krit-vnutri.livejournal.com/25539.html)
- булочная в Плакиасе - апельсиновый пирог), не доезжая Селии можно сделать отличные фотки Плакиаса (если ехать в нее через Плакиас)
- м-рь Превели, пальмой пляж Превели (хотя бы сверху), Курталиотское ущелье (посещение одного их чудес Николая Чудотворца)
- Пещера Св.Антония, долина Амари, Спили (вечером), купить мед с орешками)
- Орти Амос - Франгокастелло - Хора Сфакион - пляж Илингас -Анополи - Арадена
- Хора Сфакион - Лутро (на кораблике)

:flower::flower::flower:

вас отзывы на ТЭ не смущают?
впечатлил отзыв, когда людей на 2 дня отправили жить в другой отель в Ретимно
и это при предоплате номера :010:

а ТЭ - это что?

в крайнем случае - развернемся и поедем по своим делам - у нас же без предоплаты :) на букинге, к тому же с 3 по 17 - у нас есть постоянный отель в Кавросе :)

Солнышко Вика
02.03.2012, 15:50
поделитесь, плиз, с какими бумажками могут возникнуть трудности? И сколько времени делают визу?

Волоокая Селедка
02.03.2012, 16:50
поделитесь, плиз, с какими бумажками могут возникнуть трудности? И сколько времени делают визу?

Если собраны все документы по списку, то проблем и не возникает. Визу делают 3 дня.

zinusik
02.03.2012, 17:16
а сколько греческая виза стоит?

счастливое семейство
02.03.2012, 17:21
Девочки, кто был, подскажите еще про Альмириду.
Посмотрела кучу видео-везде толпы людей, все забито авто... Так и будет? Хотелось тишины уединения, а складывается совсем другое впечатление...
И еще, Правильно я понимаю, что если выйти на пляж Альм..Резиденс и пройти направо, то можно будет расположиться на пляже в тени деревьев? Или все таки необходимы зонтики?
P.S. Едем с 7 июля.

Волоокая Селедка
02.03.2012, 17:51
а сколько греческая виза стоит?

35 евро, в Консульстве оплачивать в российских рублях.

Дарья Сытник
02.03.2012, 18:16
Посмотрела кучу видео-везде толпы людей, все забито авто... Так и будет? Хотелось тишины уединения, а складывается совсем другое впечатление...
И еще, Правильно я понимаю, что если выйти на пляж Альм..Резиденс и пройти направо, то можно будет расположиться на пляже в тени деревьев? Или все таки необходимы зонтики?
P.S. Едем с 7 июля.

От сезона конечно много зависит, я была в мае-июне народу было мало, только на выходных много, когда греки подтягивались. Мы всю дорогу лежали под деревом.
А лучше меня на этот вопрос ответит Ксюнча, они в пик сезона второй год подряд в Альмириду едут.

http://s018.radikal.ru/i528/1203/11/4107980b0e53.jpg (http://www.radikal.ru)

chamus
02.03.2012, 20:58
P.S. Едем с 7 июля.

Мы были в прошлом году в Альмириде, в середине июня. Я б не сказала, что там много народу и машин. Напротив отеля большая стоянка, но даже в выходные там были свободные места. На пляже тоже друг на друге не лежали. Мы зонтиками вообще не пользовались и в тени не прятались. Детей было не оторвать от моря (им тогда 2-х лет еще не было), вечно копались в песке на бережку и в водичке плескались. Так что мы были всегда рядом. Конечно в пекло в отель уходили спать.
Соседи с маленькими детьми ходили на маленький пляжик налево от отеля. Там такая бухточка и вода всегда чистая и теплая. Так вот на том пляже есть достаточно места в тени деревьев, где можно с детками расположиться. А вообще местечко очень тихое, вечерами и ночью тишина - самое то для отдыха с детишками и для пожилых людей.

вот еще пара фоток

http://s58.radikal.ru/i162/1203/5f/6b3eba38061f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i009.radikal.ru/1203/b0/4b2ef6e64dc6.jpg (http://www.radikal.ru)

счастливое семейство
02.03.2012, 21:07
Дарья, chamus, спасибо большое за информацию и фото!:)
Немного боязно, поскольку всегда отдыхали в отеля а-ля Турция, а Крит неожиданно настроил на лирический лад, потянуло насладиться местным колоритом. Вот и сомневаюсь ...

Chamus, а вы в каких номерах останавливались?

Nefertiti
02.03.2012, 21:40
просветите пожалуйста про греческую визу - она тоже мульти?

chamus
02.03.2012, 21:45
Дарья, chamus, спасибо большое за информацию и фото!:)
Немного боязно, поскольку всегда отдыхали в отеля а-ля Турция, а Крит неожиданно настроил на лирический лад, потянуло насладиться местным колоритом. Вот и сомневаюсь ...

Chamus, а вы в каких номерах останавливались?
У нас был сингл, я была одна с ребенком. Номер большой - двухспальная кровать плюс дополнительная полноценная полуторная кровать. В номере маленький холодильник, у сестры в сингле еще миникухня была. Родители были в двухместном, он тоже такой же как сингл.

счастливое семейство
02.03.2012, 21:54
У нас был сингл, я была одна с ребенком. Номер большой - двухспальная кровать плюс дополнительная полноценная полуторная кровать. В номере маленький холодильник, у сестры в сингле еще миникухня была. Родители были в двухместном, он тоже такой же как сингл.

Понятно, спасибо!
Мы едем в сьют, но пока не встретила ни одного очевидца, чтоб подробно расспросить;)

Oxi_Crete
02.03.2012, 23:08
Про Калипсо еще здесь: http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=5466#p186224
Про пляжи вокруг Калипсо (лучше на машине): http://www.otzyv.ru/article.php?id=11965,
http://sites.google.com/site/tocrete/Home/5-puiesestvia-po-kritu/krit-2010-2-dve-nedeli-na-zapade-v-avguste-sentabre/29-08-akklimatizacia-i-znakomstvo-s-plakiasom
Карта Плакиаса, включая таверны и бары: http://maps.google.com/maps?q=http://www.plakias.co.uk/Plakias.kml&ie=UTF8&t=k
Вот только за два дня много не увидишь...

Волоокая Селедка
03.03.2012, 01:13
Интересный у вас для этой темы ник :).

Дарья Сытник
03.03.2012, 13:27
Интересный у вас для этой темы ник :).

загадочный))

Дарья Сытник
03.03.2012, 13:30
Хромой февраль закончился, на Крите его успешно прогнали, а перед этим хорошо повеселились на карнавале (http://krit-vnutri.livejournal.com/57566.html#cutid1), и греки вернулись к своей работе.

Мной вчера таки успешно был забронирован Пежо 207 по сказочной цене в Stayincrete (http://www.stayincrete.gr/).
Теперь вот думаю, в чем подвох)), буду разбираться.

Elena Pli
03.03.2012, 17:44
Хромой февраль закончился, на Крите его успешно прогнали, а перед этим хорошо повеселились на карнавале (http://krit-vnutri.livejournal.com/57566.html#cutid1), и греки вернулись к своей работе.

Мной вчера таки успешно был забронирован Пежо 207 по сказочной цене в Stayincrete (http://www.stayincrete.gr/).

Это по 25 в сутки? Думаю, подвоха нет - хорошая цена для тех, кто ищет;) Сама обычно ориентируюсь на такую цену плюс-минус 3-4 евро при недельной аренде.
Ссылочку сохранила себе, Даша, спасибо :flower:

Дарья Сытник
03.03.2012, 17:48
Это по 25 в сутки? Думаю, подвоха нет - хорошая цена для тех, кто ищет;) Сама обычно ориентируюсь на такую цену плюс-минус 3-4 евро при недельной аренде.
Ссылочку сохранила себе, Даша, спасибо :flower:

нее, если б по 25 то точно без подвоха, а я за 21 евро))

разбойница
03.03.2012, 18:03

Каким образом будете оплачивать ? На месте ? Наличкой ?

Дарья Сытник
03.03.2012, 18:09
Каким образом будете оплачивать ? На месте ? Наличкой ?

на месте, наличкой

zinusik
03.03.2012, 18:41
Девочки, а как сладости их греческие найти. Обожаю это дело. В отеле на ужин объедалась. А сейчас в аппарты едем, а сладости где мне ловить? У них в тавернах, где будем периодически питаться подают наверное? А вот если просто где-нибудь купить с собой. Может в Инке есть отдел или есть спец. кафе по сладостям? Конкретно интересует Хания и тот район. На рынке в Хании можно найти?

Дарья Сытник
03.03.2012, 18:42
Девочки, а как сладости их греческие найти. Обожаю это дело. В отеле на ужин объедалась. А сейчас в аппарты едем, а сладости где мне ловить? У них в тавернах, где будет периодически питаться подают наверное? А вот если просто где-нибудь купить с собой. Может в Инке есть отдел или есть спец. кафе по сладостям? Конкретно интересует Хания и тот район. На рынке в Хании можно найти?

В ЗахаропластикИ (их очень много везде) или Бэйкари

VVT5
03.03.2012, 18:44

извините,а как 50 получается,там от 80-110 евро ценник ....

Дарья Сытник
03.03.2012, 18:47
извините,а как 50 получается,там от 80-110 евро ценник ....

в июне 2011 было 50 евро

We had a cancelation made today so we have an apartment type C availble
for you,for the dates you asked for.
We offer you the price of 50 euros per night.
If you are interested,please send us an email.
Thank you very much and excuse us for sending you mail again.

Да так же он и стоит (http://www.thehotel.gr/manolis-apartments), плюс-минус
Тем более Манолиса и поддушить немного можно

Elena Pli
03.03.2012, 20:39
нее, если б по 25 то точно без подвоха, а я за 21 евро))

Я бы подвох искала при цене меньше 20)))). А так - просто удачный поиск, поздравляю!