PDA

Просмотр полной версии : Крит 2012!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22

Biene
22.03.2012, 23:47
Девочки, мучаюсь с арендой машины (СЕМИМЕСТНОЙ)...
Цена 44евро в день - нормально? (всё включено)

Еще вопрос - дети сидят сзади - окна могут быть тонированы ? или шторки ? или самим что-то придумывать ?

Дорога до пляжа Ваи с пальмами - грунтовка есть ? можно ли на арендованной машине ?
Тоже очень надо- контакты дайте плиз. У нас тоже много народу - 2 семьи едут в одной машине. И везет ее мой муж, а ему нужна машина с автоматом...

Mashuka
23.03.2012, 00:39
Тоже очень надо- контакты дайте плиз. У нас тоже много народу - 2 семьи едут в одной машине. И везет ее мой муж, а ему нужна машина с автоматом...

Это наверняка дороже 44 евро будет, так как сразу две "редкости" для Греции... У меня знакомая такую машину в Греции покупала, ей пришлось долго ждать, так как такие машины в Греции почти не используются...

Дарья Сытник
23.03.2012, 08:58
7-местная за 44 евро - это вообще даром. Поделитесь местом, где такие дают? :support:

UPD про пляж Ваи.
1. Нам много кто говорил - и гиды в том числе - что делать там абсолютно нечего, толпы народа, грязно, разве что вид красивый, но дорога туда и обратно этот вид не оправдывает
2. Я слышала, что эта пальмовая роща вроде как сгорела пару лет назад, так что перед поездкой Вы все таки уточните этот момент ;)

1. Смотря когда ехать, в мае там мало народу) и плюс рядом есть прекрасный пляж, на котором никого
2. Сгорел пальмой лес Превели

Mashuka
23.03.2012, 11:00
1. Смотря когда ехать, в мае там мало народу) и плюс рядом есть прекрасный пляж, на котором никого
2. Сгорел пальмой лес Превели

А еще там рядом есть чудный маленький монастырь Топлу, с музеем. По-моему, чуть до Ваи.

Murzika
23.03.2012, 12:15
Девушки, неужели никто не был в Като Сталосе. И еще вопрос до кучи в ССтавросе есть аренда велосипедов?

Тaня
23.03.2012, 12:27
Здравствуйте, любители Крита!

Помогите, пжл, с составлением маршрута :flower:
Жить будем в Сталиде. В один из дней с утра пораньше садимся в машину и направляемся по маршруту Сталида-Ретимно-Ханья-Киссамос.
Предварительный план такой:
1 день: Сталида - Ретимно (ночевка)
хотим посмотреть сам Ретимно, крепость, монастыри Аркади и Арсени, возможно пещеры Мелидони. Заехать в Аргируполи с источниками, некрополь и самый старый платан на Кипре.
2 день: Ретимно - Ханья (ночевка)
Заезжаем на озеро Курнас, гуляем по самой Ханье (форт, венецианский квартал), монастырь Агия Триада. Деревушка Вресес.
3 день: Ханья - Киссамос
Ну здесь просто сплавать на Грамвузу/Баллос. Потом возвращаемся домой в Сталиду.

Вопросы:
1. Насколько этот маршрут ненапряжен? (с нами едут двое детей 6-7 лет)
2. Какие точки и интересности можно по пути еще посетить? Мы не любители развалин, предпочтения - красивым (фотогеничным) местам, хорошим бухтам, ну и чтобы детям было не скучно.
3. Стоит ли бронировать отели в Ретимно и Ханье заранее (едем в начале июня) или легко найдем ночлег на месте? Ориентируемся на бюджетные отели (до 50 евро/сутки). Где логичней переночевать - в "старом городе" или поближе к пляжу?

Ну и до кучи спрошу про машину. Интересует автомат на 6-7 дней. Выгодней бронировать заранее или по приезду?

Кшока
23.03.2012, 14:12
Позвонят хозяину, убедятся в том, что все забронировано, дадут. В анкете указываете дату въезда в шенгенское пространство, прикладываете бронь билетов на самолет. Это нормальная практика.
Спасибо!

Двое и Снежинка
23.03.2012, 14:31
1. я с собой веревку брала, там натянули на балконе
2. гель, шампунь, мыло - есть и постоянно докладывают
ага, по этим пунктам уточняющие вопросы:
1. а прищепки? не улетят труселя? :008:
2. приличные?
:flower:

Дарья Сытник
23.03.2012, 14:34
ага, по этим пункатам уточняющие вопросы:
1. а прищепки? не улетят труселя? :008:
2. приличные?

1. прищепки вроде с собой брала, но не очень помню, но точно ничего не улетело, зато младший ребенок побросал один раз все соседям на балкон))
2. нормальные, оливковые, и домой понабрали)) когда чаевые оставляешь на кровати уборщицам, взамен куча мыла, шампуней и конфеты детям)

Двое и Снежинка
23.03.2012, 14:39
чаевые мы всегда оставляем. :fifa: эх, тоже наберу!!! :080:

прищепки тащить неохота, конечно, но и имущество собирать по территоррии тоже не айс. :))

как теперь дожить уже до отпуска!!!! :010:

Дарья Сытник
23.03.2012, 14:42
как теперь дожить уже до отпуска!!!! :010:

это самое сложно), но время быстро летит), скоро будите уже на следующий год планировать путешествие)
я уже планирую :073:

Двое и Снежинка
23.03.2012, 14:44
я пока по вечерам глобус рассматриваю!

Волоокая Селедка
23.03.2012, 15:34

Жить будем в Сталиде. В один из дней с утра пораньше садимся в машину и направляемся по маршруту Сталида-Ретимно-Ханья-Киссамос.
хотим посмотреть сам Ретимно, крепость, монастыри Аркади и Арсени, возможно пещеры Мелидони. Заехать в Аргируполи с источниками, некрополь и самый старый платан на Кипре.
Заезжаем на озеро Курнас, гуляем по самой Ханье (форт, венецианский квартал), монастырь Агия Триада. Деревушка Вресес.
Ну здесь просто сплавать на Грамвузу/Баллос. Потом возвращаемся домой в Сталиду.

Вопросы:
2. Какие точки и интересности можно по пути еще посетить? Мы не любители развалин, предпочтения - красивым (фотогеничным) местам, хорошим бухтам, ну и чтобы детям было не скучно.
3. Стоит ли бронировать отели в Ретимно и Ханье заранее (едем в начале июня) или легко найдем ночлег на месте? Ориентируемся на бюджетные отели (до 50 евро/сутки). Где логичней переночевать - в "старом городе" или поближе к пляжу?

Ну и до кучи спрошу про машину. Интересует автомат на 6-7 дней. Выгодней бронировать заранее или по приезду?

Маршрут нормальный, всегда сможете подкорректировать в зависимости от настроения и состояния.
50 евро в сутки за гостиницу в старом городе - это из разряда фантастики, как мне кажется. Возможна студия где-то на краю города 9но это надо будет ездить, искать, торговаться). Мы в Ираклионе снимали на троих за 70, на сутки, это оооочень дешево было, но сама гостиница - жуть, больше на дешевизну не куплюсь. Закладывайте 100 евро на ночь (вас же четверо). Но если вы отъедете в горы, в маленькую деревушку, то там уже реальнее найти что-то дешевле.

Дарья Сытник
23.03.2012, 15:52

Вопросы:

Начну с гостиниц или апартаментов:
я бы забронировала заранее, т.к. скорее всего и в Ханью и Ретимно вы приедете вечером, с детьми (а они к тому времени подустанут да и вы тоже) что-то искать, да еще и подешевле, сложно. Хозяев уже может не быть на месте и т.д. За 50 евро - это только деревни не доезжая Ханьи и Ретимно, в старом городе на ваш состав от 100 (и это будет не рядом с набережными). Причем у вас еще размещение 2+2, а это скорее всего апартаменты.

Маршрут:
Было бы логично поехать из Сталиды сразу в пещеру, потом по монастырям, и в Ретимно.
Озеро Курнас я бы совместила и источниками Аргируполи и платаном, ибо это рядом, потом Врисес, если силы останутся м-рь Агия Триада, и Ханья.

Естественно вся красота Западного Крита не влезет в ваши три дня, там и двух недель мало. Поэтому дополнительно ничего говорить смысла особого нет.
У меня в этот раз на Ханью 3 дня отведено, и не знаю как туда впихнуть все, что хочется.

А вообще для меня такой трип был бы тяжел. Мы для себя сделали вывод, что нужно приезжать в какое место на неделю, и спокойно там везде ездить рядом, без напряга и так далее, а где особо понравилось - так и несколько раз туда. В этот раза только с мужем едем, и то меньше 3 ночей нигде не ночуем, тяжелы все эти переезды и адаптация к новому месту.

Дарья Сытник
23.03.2012, 16:02
я пока по вечерам глобус рассматриваю!

у меня весь Крит на карте Гугл в метках))

Тaня
23.03.2012, 16:44
Спасибо за ответы! :flower:
Маршрут нормальный, всегда сможете подкорректировать в зависимости от настроения и состояния.
50 евро в сутки за гостиницу в старом городе - это из разряда фантастики, как мне кажется. Возможна студия где-то на краю города 9но это надо будет ездить, искать, торговаться). Мы в Ираклионе снимали на троих за 70, на сутки, это оооочень дешево было, но сама гостиница - жуть, больше на дешевизну не куплюсь. Закладывайте 100 евро на ночь (вас же четверо). Но если вы отъедете в горы, в маленькую деревушку, то там уже реальнее найти что-то дешевле.
Я про цены-то не с потолка взяла :008: Букинг мне 5 отелей на ориентировочные даты выдал стоимостью до 50Е для 4-х. Ну вот, например - http://www.booking.com/hotel/gr/neli-studios.ru.html?sid=295ee111ec8b44a174571a42214e00 f5;dcid=1;checkin=2012-06-07;checkout=2012-06-08;srfid=0c4b3f604793ae6107b2bb5f7debf899X16
А если отвлечься от букинга и покопать дальше, кол-во отелей должно быть и больше.

Начну с гостиниц или апартаментов:
я бы забронировала заранее, т.к. скорее всего и в Ханью и Ретимно вы приедете вечером, с детьми (а они к тому времени подустанут да и вы тоже) что-то искать, да еще и подешевле, сложно. Хозяев уже может не быть на месте и т.д. За 50 евро - это только деревни не доезжая Ханьи и Ретимно, в старом городе на ваш состав от 100 (и это будет не рядом с набережными). Причем у вас еще размещение 2+2, а это скорее всего апартаменты.

Маршрут:
Было бы логично поехать из Сталиды сразу в пещеру, потом по монастырям, и в Ретимно.
Озеро Курнас я бы совместила и источниками Аргируполи и платаном, ибо это рядом, потом Врисес, если силы останутся м-рь Агия Триада, и Ханья.

Естественно вся красота Западного Крита не влезет в ваши три дня, там и двух недель мало. Поэтому дополнительно ничего говорить смысла особого нет.
У меня в этот раз на Ханью 3 дня отведено, и не знаю как туда впихнуть все, что хочется.

А вообще для меня такой трип был бы тяжел. Мы для себя сделали вывод, что нужно приезжать в какое место на неделю, и спокойно там везде ездить рядом, без напряга и так далее, а где особо понравилось - так и несколько раз туда. В этот раза только с мужем едем, и то меньше 3 ночей нигде не ночуем, тяжелы все эти переезды и адаптация к новому месту.
Вот из-за детей, наверное и стоит заранее забронировать. Чтобы ехать на готовое.

По маршруту. Сама не люблю "галопом по Европам" (хотя кто-то мои поездки именно так и называет :046:). Но посчитала, что на Крите расстояния не большие и в один день можно уложить многое. Идеи досконально изучить все пещеры, раскопки и монастыри - нет. Хотелось бы увидеть самое главное, маст си. От Ханьи отказаться не смогу, например :)) Очень мне она по фотографиям нравится. Поэтому по дороге туда и думаю, что еще посмотреть. Из разряда того, что не потребует детального и долгого по времени осмотра - "там растет самый старый платан", "а здесь бухта неземной красоты".

Тaня
23.03.2012, 16:48
а еще такой вопрос - какая пещера больше впечатление производит - Мелидони или та, которую называю пещера Зевса (на пл. Лассити)?

Дарья Сытник
23.03.2012, 16:57
По маршруту. Сама не люблю "галопом по Европам" (хотя кто-то мои поездки именно так и называет :046:). Но посчитала, что на Крите расстояния не большие и в один день можно уложить многое. Идеи досконально изучить все пещеры, раскопки и монастыри - нет. Хотелось бы увидеть самое главное, маст си. От Ханьи отказаться не смогу, например :)) Очень мне она по фотографиям нравится. Поэтому по дороге туда и думаю, что еще посмотреть. Из разряда того, что не потребует детального и долгого по времени осмотра - "там растет самый старый платан", "а здесь бухта неземной красоты".

То что расстояния не большие - это иллюзия) проехав 2000 км в прошлом году средняя скорость была - 30 км/ч, делайте выводы.
А главное - у всех свое.
Я бы не стала тратить время на Ретимно, м-рь Аркади, Балос и Грамвусу, для меня это очень посредственно.

Тaня
23.03.2012, 17:18
То что расстояния не большие - это иллюзия) проехав 2000 км в прошлом году средняя скорость была - 30 км/ч, делайте выводы.
А главное - у всех свое.
Я бы не стала тратить время на Ретимно, м-рь Аркади, Балос и Грамвусу, для меня это очень посредственно.
т.е. сразу в Ханью ехать?
Агия Триада - стоит?
Балос и Грамвуза у меня под вопросом, т.к. видела и более красивые места из этой категории.

Дарья Сытник
23.03.2012, 17:26
т.е. сразу в Ханью ехать?
Агия Триада - стоит?
Балос и Грамвуза у меня под вопросом, т.к. видела и более красивые места из этой категории.

Я не знаю, сложно советовать, у меня к Криту вообще особое отношение и он для меня существует в тех местах, где нет туристов. Ханья и м-рь Превели - исключение.
Мне запали в души монастыри - Гувернетто (Акротири), Агии Ирини (Ретимно), Панагии Каливиани (недалеко от Маталы) и Превели.
Пляжи: Колимбари, Агиос Павлос, Триопетра, Франкокастелло
Деревни: Спили и Агия Галини, но только вечером, когда они начинают жить, Лутро

Тaня
23.03.2012, 17:28
Я не знаю, сложно советовать, у меня к Криту вообще особое отношение и он для меня существует в тех местах, где нет туристов. Ханья и м-рь Превели - исключение.
Мне запали в души монастыри - Гувернетто (Акротири), Агии Ирини (Ретимно), Панагии Каливиани (недалеко от Маталы) и Превели.
Пляжи: Колимбари, Агиос Павлос, Триопетра, Франкокастелло
Деревни: Спили и Агия Галини, но только вечером, когда они начинают жить, Лутро
спасибо! посмотрю все, что Вы написали. Места без туристов - это прекрасно :love:

Дарья Сытник
23.03.2012, 17:31
спасибо! посмотрю все, что Вы написали. Места без туристов - это прекрасно :love:

там они тоже есть конечно, но не в таких количествах, а по вечерам так совсем мало
в этом году будем покорять горы Астерусии, там говорят туристов единицы.

Волоокая Селедка
23.03.2012, 17:43
А я бы оставила Ретимно, там прекрасная крепость, очень виды с не фотогеничные, да и старый город имеет свое очарование, он отличен от Ханьи, но тоже интересен. Я его не разгадала еще, но в этом году разгадаю :)

И я в восторге была от Айи Триады, там такая атмосфера, главный храм просто прекрасен, поражает сильно. Да, если задумаете спускаться вниз после Гувернетту (посмотрите расписание посещений, там далеко не всегда можно попасть), в церковь Медведицы, то нужна очень удобная обувь, запас воды. В жару не советую.

Дарья Сытник
23.03.2012, 17:55
А я бы оставила Ретимно, там прекрасная крепость, очень виды с не фотогеничные, да и старый город имеет свое очарование, он отличен от Ханьи, но тоже интересен. Я его не разгадала еще, но в этом году разгадаю :)

И я в восторге была от Айи Триады, там такая атмосфера, главный храм просто прекрасен, поражает сильно. Да, если задумаете спускаться вниз после Гувернетту (посмотрите расписание посещений, там далеко не всегда можно попасть), в церковь Медведицы, то нужна очень удобная обувь, запас воды. В жару не советую.

Вот, каждому свое)

Дарья Сытник
23.03.2012, 19:22
Остров Крит входит в 20-ку самых красивых мест в мире (http://www.tocrete.com/allaboutcrete/news/808-cretebest)

По данным американского интернет-портала travel.usnews.com, остров Крит является одним из 20-ти самых красивых туристических мест в мире. По результатам голосования остров Крит расположился на 16-м месте, пропустив вперёд Прагу (15 место) и обогнав Майами (17 место).

Как описан Крит на интернет-сайте travel.usnews.com: «Если бы нужно было описать остров Крит одним словом, то это слово было бы «разнообразный». Песчаные пляжи скрываются за высокими горами, пальмовые леса растут в центре широких равнин, современные и шумные города на побережье соседствуют с древними руинами. И если говорить о городах Крита, их облик отражает тех людей, которые присутствовали на острове в разные времена – это и минойцы, венецианцы, турки и конечно современные греки. Несмотря на видимые контрасты, остров Крит воспринимается как единое целое, и это ощущается во всём, гуляете ли вы по улицам, обедаете ли в местной таверне или пьёте раки в кафе. Крит обладает таким богатым разнообразием интересных и красивых мест, что может потребоваться время, чтобы решить, какой тип отдыха вы предпочтёте на острове. Для тех, кто привык к городским условиям отдыха с множеством баров, ресторанов и ночных клубов, больше подойдёт отдых на северном побережье Крита в городах Ханья и Ираклион. Если вы предпочитаете свежий воздух, тишину и природу, то лучше отдыхать в южных районах областей Ханья и Ретимно, где находится самый большой Европейский каньон Самария и множество уединённых прекрасных пляжей».

Mashuka
23.03.2012, 19:35
Да, мы не каждый год ездим на Крит, но в прошлом году, когда там вновь оказались, как раз об этом говорили - такого разнообразия нигде больше нет!

разбойница
23.03.2012, 22:58
7-местная за 44 евро - это вообще даром. Поделитесь местом, где такие дают? :support:

ой, и мне можно название прокатной конторы? очень актуально :008:

ДЫК - всё самое лучшее спрятали на первой странице:ded: (под заголовком Рентные фирмы (https://sites.google.com/site/tocrete/Home/a-zacem-tuda-ehat/cerez-kritskoe-turagentstvo) - прогулялась по ссылке и нашла агентство - переписывалась с Катей на русском языке:004:

Солнышко Вика
23.03.2012, 23:16
спасибо, буду изучать :)

по поводу того, что стоит посетить. Мне больше всех понравился монастырь Христоскалитисса. Он очень маленький, и там живет всего один монах. Но место - потрясающее, и виды - одни из самых красивых, встреченных нами на Крите

Ёzhik
24.03.2012, 00:55
Всем привет!:support:
Простите меня, не хочется нарушать прекрасную тему о достопримечательностях, но чуйствую, что без совета не обойтись:091:... Опять я про жилье буду, не ругайтесь сильно...
1. Helios apartment - не очень ли далеко от пляжа, ну что ваще скажете
http://www.booking.com/hotel/gr/helios-apartments.ru.html?sid=95e19929c7227f2989ac1fb2641 1fed6;dcid=1
2. Karavanos
http://www.booking.com/hotel/gr/karavanos-apartments.ru.html?sid=95e19929c7227f2989ac1fb2641 1fed6;dcid=1
3. Ну и самые бюджетные Ilias, но почти без фоток и без отзывов... подозрительные, в общем
http://www.booking.com/hotel/gr/ilias.ru.html?sid=95e19929c7227f2989ac1fb26411fed6 ;dcid=1

Кто был на месте (Аги Апостоли), дайте совет:091::091:

ksuksu
24.03.2012, 02:41
Всем привет!:support:
Простите меня, не хочется нарушать прекрасную тему о достопримечательностях, но чуйствую, что без совета не обойтись:091:... Опять я про жилье буду, не ругайтесь сильно...
1. Helios apartment - не очень ли далеко от пляжа, ну что ваще скажете
http://www.booking.com/hotel/gr/helios-apartments.ru.html?sid=95e19929c7227f2989ac1fb2641 1fed6;dcid=1
2. Karavanos
http://www.booking.com/hotel/gr/karavanos-apartments.ru.html?sid=95e19929c7227f2989ac1fb2641 1fed6;dcid=1
3. Ну и самые бюджетные Ilias, но почти без фоток и без отзывов... подозрительные, в общем
http://www.booking.com/hotel/gr/ilias.ru.html?sid=95e19929c7227f2989ac1fb26411fed6 ;dcid=1

Кто был на месте (Аги Апостоли), дайте совет:091::091:
В Караваносе мы в прошлом году были.
От пляжа близко, всего одна длина футбольного поля:), и вот он пляж.
Сами аппарты ничего особенного. Не новые, но чистые. Хозяин отличный, обслуживающий персонал приятный.
В 20 метрах отличная таверна. На наш взгляд одна из лучших из всех, где мы ели. Кормят вкусно, недорого, персонал вышкаленный, комплимент вкусненький: днем мороженное, вечером тортик и кофе:), есть небольшая детская площадка.
До больших продуктовых магазинов недалеко. Неторопясь пешочком с детьми минут 10 наверное.
В целом вполне себе неплохое место.

Есть один минус на балконе очень большие расстояния между решетками, маленький ребенок спокойно в пролезет. Меня это волновало очень, приходилось все время контролировать закрыт ли балкон.

Biene
24.03.2012, 12:45
Это наверняка дороже 44 евро будет, так как сразу две "редкости" для Греции... У меня знакомая такую машину в Греции покупала, ей пришлось долго ждать, так как такие машины в Греции почти не используются...
Ну пусть дороже. От автора контактов нету....

Biene
24.03.2012, 12:48
Мы буем жить в этот раз в Prinos-Scaletta , Rethymnon.
Может, кто-то был в этом месте?

Ёzhik
24.03.2012, 13:11
Сами аппарты ничего особенного. Не новые, но чистые. Хозяин отличный, обслуживающий персонал приятный.
В 20 метрах отличная таверна. На наш взгляд одна из лучших из всех, где мы ели. Кормят вкусно, недорого, персонал вышкаленный, комплимент вкусненький: днем мороженное, вечером тортик и кофе:), есть небольшая детская площадка.
До больших продуктовых магазинов недалеко. Неторопясь пешочком с детьми минут 10 наверное.

Есть один минус на балконе очень большие расстояния между решетками, маленький ребенок спокойно в пролезет. Меня это волновало очень, приходилось все время контролировать закрыт ли балкон.

Ой спасибо, очень ценная информация!

zinusik
24.03.2012, 14:30

Подскажите, а что за таверна, как называется? Мы тоже хотим вкусно и недорого. Будем не далеко жить, в Акти Кристи, можно прогуляться туда.:091:

Солнышко Вика
24.03.2012, 15:13
Пергола. Хорошая таверна. Одна из самых лучших из всех, где мы были, по соотношению цена/качество/вкус.

zinusik
24.03.2012, 15:33
Пергола. Хорошая таверна. Одна из самых лучших из всех, где мы были, по соотношению цена/качество/вкус.

Даша про нее тоже писала, есть на первой странице ссылка. Там ракия вкусная. Обязательно туда сходим и думаю не раз. СПАСИБО

Дарья Сытник
24.03.2012, 16:14

это была самая дорогая таверна, из всех, где мы были на Крите))
но мы в основном в горах ели

разбойница
24.03.2012, 16:34
Ну пусть дороже. От автора контактов нету....

Почему - нету ...вчера написала (смотрите выше)

44 евро за семиместку - это больше 14 дней
ссылка на первой странице "Рентные машины" - прошла по ссылкам и нашла фирму фирма (http://www.islandcrete.com/) все цены надо смотреть на английском

вот еще нашла отзыв http://www.otzyv.ru/read.php?id=134911

Солнышко Вика
24.03.2012, 16:45
это была самая дорогая таверна, из всех, где мы были на Крите))
но мы в основном в горах ели
мы в Ретимно в старом городе нашли таверну с детской площадкой. Там было дороже, чем в Перголе :)). Но там было очень удобно, что дети не могли убежать с этих горок-игралок, и родители могли поесть спокойно :))

Только в одном месте была отвратительная еда - в таверне рядом с монастырем Аркади. Просто мерзость, а не курица, картошка и салат. Мы долго удивлялись, как можно ТАК их испортить

счастливое семейство
24.03.2012, 18:11
мы в Ретимно в старом городе нашли таверну с детской площадкой. Там было дороже, чем в Перголе :)). Но там было очень удобно, что дети не могли убежать с этих горок-игралок, и родители могли поесть спокойно :))

Только в одном месте была отвратительная еда - в таверне рядом с монастырем Аркади. Просто мерзость, а не курица, картошка и салат. Мы долго удивлялись, как можно ТАК их испортить

Очень актуально:)Не вспомните название таверны с детской площадкой?

разбойница
24.03.2012, 21:22
А как правильно написать номер телефона ? (для аренды)....

Mashuka
24.03.2012, 21:45
А как правильно написать номер телефона ? (для аренды)....

В смысле? Как из Греции набирают?
007 812 и тд или 007 921(например). Лучше писать именно в таком формате, а не +7, не все греки понимают, что плюс это для Греции как раз 00...

Анна_
24.03.2012, 21:47
Как вы думаете с четырехлетней не капризной дочей реально посмотреть Самарийское ущелье?

Солнышко Вика
24.03.2012, 21:52
Очень актуально:)Не вспомните название таверны с детской площадкой?
Ну Вы задали задачку :))
пошла, перерыла все мои записи, даже нашла чек :)
вот он http://www.melina-rethymno.gr/

Дарья Сытник
24.03.2012, 22:00
Как вы думаете с четырехлетней не капризной дочей реально посмотреть Самарийское ущелье?

если она пройдет 15 км, то да, причем в начале спуск будет круто вниз

разбойница
24.03.2012, 22:03
В смысле? Как из Греции набирают?
007 812 и тд или 007 921(например). Лучше писать именно в таком формате, а не +7, не все греки понимают, что плюс это для Греции как раз 00...

Дарья Сытник
24.03.2012, 22:06
Рекомендованные ущелья для детей:
- Имброс
- Агии Ирини
- Лиссос
- Анидри
- Агиофаранго
- Критса
- Орино (первая часть)
- Закрос
- Хохлакиес
- Рихтис

разбойница
24.03.2012, 22:37
Рекомендованные ущелья для детей:
- Имброс
- Агии Ирини
- Лиссос
- Анидри
- Агиофаранго
- Критса
- Орино (первая часть)
- Закрос
- Хохлакиес
- Рихтис

Дарья, а поясните - "рекомендованные" ?

Я поеду с мелкими детьми (2 года и 4 года) и честно , не стала даже изучать тему ущелий , так как это очень тяжело , тем более на солнце.
Мне приглянулось Курталионское ущелье, там рассказывается , что можно спуститься вниз - увидеть/понять смысл слова "ущелья" (это наглядный урок географии для старшей 12 лет) и подняться наверх , но насколько я поняла вперед/назад ходить не надо - только вверх/вниз ....

кари
25.03.2012, 01:01
Норвиджиан (http://www.norwegian.com/en/) начал продавать сегодня билеты до Ханьи (Crete-Chania) из Хельсинки. Судя по прошлому году это было лучшее и самое выгодное предложение. Так что хватайте, пока цены низкие, скоро расти начнут.

1500Евро на 4-х как-то не дешево

Mashuka
25.03.2012, 01:43
1500Евро на 4-х как-то не дешево

Так дешево было в ноябре :)) Сейчас на конец июля-август тоже в два раза дешевле, чем на июнь (пока)...

Дарья Сытник
25.03.2012, 12:33
Дарья, а поясните - "рекомендованные" ?

Я поеду с мелкими детьми (2 года и 4 года) и честно , не стала даже изучать тему ущелий , так как это очень тяжело , тем более на солнце.
Мне приглянулось Курталионское ущелье, там рассказывается , что можно спуститься вниз - увидеть/понять смысл слова "ущелья" (это наглядный урок географии для старшей 12 лет) и подняться наверх , но насколько я поняла вперед/назад ходить не надо - только вверх/вниз ....

Рекомендованные для детей - значит может пройти ребенок, не будет крутых спусков и подъемов, остальное смотрите по выносливости своего ребенка. Есть ущелья большие, есть поменьше.
По Курталиоскому ущелью можно проехать на машине туда-сюда, спуститься вниз (250 ступенек, ступеньки правда огромные) и посмотреть на одно из чудес, которое сотворил странствующий в этих местах Николай-Чудотворец: он ударил посохом в землю, и в этом месте начали стекаться с гор и из-под земли 40 ручьев, давая начало небольшой речушке, текущей по дну ущелья.
Собственно, чтобы понять ущелье, вниз спускаться не обязательно.

разбойница
25.03.2012, 13:47
Девочки, я опять за помощью

Нашла хорошие отзывы о музеи

А в другой части Херсониссос есть этнографический-исторический музей под открытым небом. Тоже интересный и там мы были 2 раза, второй раз бесплатно. Греки практикуют такое, если один раз были, то второй раз бесплатно пропустят. Только билеты сохранить надо. Там есть путеводитель на русском языке. Дегустация греческого самогона, для детей лимонада, меда - и все это можно купить потом. Музей чем то напоминает древнегреческую деревню - как жили, чем занимались, что ели. На территории музея собраны виды критской флоры - фруктовые деревья, цитрусовые, виноградники, кактусы и т.п. Посмотрите на их странички галерею и вам все станет ясно про музей: http://www.lychnostatis.gr/

Еще отзывы (http://traveltipz.ru/trips/attractions/id/8330_otzyvy-lychnostatis-open-air-museum-hersonissos-crete-greece)

А адреса - не вижу:005: , а ещё лучше координат для навигатора - ПОМОГИТЕ:091:

разбойница
25.03.2012, 14:37
Рекомендованные для детей - значит может пройти ребенок, не будет крутых спусков и подъемов, остальное смотрите по выносливости своего ребенка. Есть ущелья большие, есть поменьше.
По Курталиоскому ущелью можно проехать на машине туда-сюда, спуститься вниз (250 ступенек, ступеньки правда огромные) и посмотреть на одно из чудес, которое сотворил странствующий в этих местах Николай-Чудотворец: он ударил посохом в землю, и в этом месте начали стекаться с гор и из-под земли 40 ручьев, давая начало небольшой речушке, текущей по дну ущелья.
Собственно, чтобы понять ущелье, вниз спускаться не обязательно.

Вот это мне нравиться :flower:

Дарья Сытник
25.03.2012, 14:50
А адреса - не вижу:005: , а ещё лучше координат для навигатора - ПОМОГИТЕ:091:

Ш 35°18'23.25"С
Д 25°24'40.10"В

разбойница
25.03.2012, 14:57
Ш 35°18'23.25"С
Д 25°24'40.10"В

(а расскажите секрет - где надо было искать координаты)

Дарья Сытник
25.03.2012, 14:59
(а расскажите секрет - где надо было искать координаты)

заходите в карты Гугл или еще куда и пишите адрес, в данном случае Lychnostatis

разбойница
25.03.2012, 15:32
заходите в карты Гугл или еще куда и пишите адрес, в данном случае Lychnostatis

Ааааааа.... я всегда набирала или адрес или координаты ... и ни разу не догадалась написать название объекта - Дарья, спасибо за обучение :flower:

Дарья Сытник
25.03.2012, 18:52
Ааааааа.... я всегда набирала или адрес или координаты ... и ни разу не догадалась написать название объекта - Дарья, спасибо за обучение :flower:

в данном случае мне кажется что название деревни

Mashuka
25.03.2012, 19:03
в данном случае мне кажется что название деревни

В данном случае как раз название музея :))

А вообще lychnostatis (λυχνοστάτης) - опора для светильника, изначально - для лампады или факела, крепится к стене

счастливое семейство
26.03.2012, 00:39
Ну Вы задали задачку :))
пошла, перерыла все мои записи, даже нашла чек :)
вот он http://www.melina-rethymno.gr/

:flower:Спасибо огромное, добавила себе в заметки!:)

Кшока
26.03.2012, 01:44
Дамы, подскажите, есть ли на Крите козий йогурт и творог, и молоко козье в магазинах? И как это все по-гречески называется,чтобы в магазинах искать.
Спасибо!

Дарья Сытник
26.03.2012, 13:35
Закрыт незаконный въезд в магазин Jumbo в Ханье (http://www.tocrete.com/allaboutcrete/news/813-jumboenter)

Солнышко Вика
26.03.2012, 13:43
оригинально. А как теперь туда заезжать? :016:

Дарья Сытник
26.03.2012, 13:44
оригинально. А как теперь туда заезжать? :016:

видно как-то сбоку

Волоокая Селедка
26.03.2012, 17:18
Закрыт незаконный въезд в магазин Jumbo в Ханье (http://www.tocrete.com/allaboutcrete/news/813-jumboenter)

Хорошо, что не вход закрыли :046:...

Belyshik
26.03.2012, 22:29
ой как тут интересно! :fifa:

ванильь
27.03.2012, 00:30
Здравствуйте.
Пожалуйста, подскажите примерную смету на самостоятельный отдых на Крите: перелёт из С-Пб и назад, аппарты на семью 2 взрослых и 2 детей и рядом номер на 3 взрослых (можно всех под одну крышу, мы одной компанием хоитм ехать) на 10 дней, аренда авто, поесть-попить с магазине купить (сколько это в день, если самим готовить - в смысле, как у нас цены или дороже в 1,5 - 2- 3 раза?) и в кафе почём ужин с вином и десертом на семью. :017:
Аппарты хотим на берегу моря пляж песок, тихое и спокойное место на отшибе, без людей и насекомых :004: желательно, чтобы не по серпантину каждый день туда-сюда укачиваться, нас мутит от этого, извините.:005:
А ещё кто знает, сколько стоит билет на паром на Санторини на чел?

Пожалуйста, сориентируйте по ценам на этот год, прицениваюсь, чтобы на следующий или через год планировать :020:

Буду очень признательна за консультацию :flower:

Ёzhik
27.03.2012, 02:01
Дарья, прошу прощения, у вас на 1й странице в разделе связь, хотела посмотреть инфу про телефонные катрочки, а выпадает ссылка на интернет... может вам не сложно подправить...

Дарья Сытник
27.03.2012, 09:55
Дарья, прошу прощения, у вас на 1й странице в разделе связь, хотела посмотреть инфу про телефонные катрочки, а выпадает ссылка на интернет... может вам не сложно подправить...

исправила :flower:

Дарья Сытник
27.03.2012, 10:03
Здравствуйте.
Пожалуйста, подскажите примерную смету на самостоятельный отдых на Крите: перелёт из С-Пб и назад, аппарты на семью 2 взрослых и 2 детей и рядом номер на 3 взрослых (можно всех под одну крышу, мы одной компанием хоитм ехать) на 10 дней, аренда авто, поесть-попить с магазине купить (сколько это в день, если самим готовить - в смысле, как у нас цены или дороже в 1,5 - 2- 3 раза?) и в кафе почём ужин с вином и десертом на семью. :017:
Аппарты хотим на берегу моря пляж песок, тихое и спокойное место на отшибе, без людей и насекомых :004: желательно, чтобы не по серпантину каждый день туда-сюда укачиваться, нас мутит от этого, извините.:005:
А ещё кто знает, сколько стоит билет на паром на Санторини на чел?

Пожалуйста, сориентируйте по ценам на этот год, прицениваюсь, чтобы на следующий или через год планировать :020:

Буду очень признательна за консультацию :flower:

Боюсь вам самим придется все это считать (тут не турфирма))), в зависимости от месяца прибывания, длительности, чартеров, выбранных вами апартаментов (место и все такое) и машин. Мы тут на 90% из Хельсинки летаем. Сейчас легко это все можно сделать.
Если самим не хочется искать, можно обратиться к турфирмам на Крите:
- Katrea Rethymno Holidays (https://sites.google.com/site/tocrete/Home/a-zacem-tuda-ehat/cerez-kritskoe-turagentstvo) (там Катя говорит по-русски)
- или проект "Крит внутри" (http://krit-vnutri.livejournal.com/), я через них все в этом году забронировала, что-то они посоветовали, что-то сама нашла, а они договорились

Могу вам написать по прошлому году свои расходы на 21 день 2 взрос+2 реб:
1) перелет - 700 евро + около 200 (или меньше) парковка в аэропорту, грин карта, бензин
2) машина на 21 день 525 (Пежо 207) + 275 на бензин (проехали 2000 км)
3) апартаменты (в разных местах) - 1000
4) на каждый день было 70 евро, ни в чем себе не отказывали, еще и осталось.

ванильь
27.03.2012, 12:01
Могу вам написать по прошлому году свои расходы на 21 день 2 взрос+2 реб:
1) перелет - 700 евро + около 200 (или меньше) парковка в аэропорту, грин карта, бензин
2) машина на 21 день 525 (Пежо 207) + 275 на бензин (проехали 2000 км)
3) апартаменты (в разных местах) - 1000
4) на каждый день было 70 евро, ни в чем себе не отказывали, еще и осталось.

Спасибо большое, именно это я и имела ввиду - примерные суммы ожидаемых трат, чтобы прикинуть возможности :)

Aska
27.03.2012, 21:52

Подтверждаю, закрыли и теперь там стоит охранник и обьясняет как заехать :)
Девочки, хочу поблагодарить всех за советы и отзывы :flower: мы прилетели сюда на недельку на каникулы, живем прямо напротив этого Джамбо:-) тут тепло, весна, некоторые даже купаются:-) но вообще кругом никого -красота:support: только готовятся к сезону :-)

Волоокая Селедка
27.03.2012, 22:30
Дамы, подскажите, есть ли на Крите козий йогурт и творог, и молоко козье в магазинах? И как это все по-гречески называется,чтобы в магазинах искать.
Спасибо!

На молоке у них козочка нарисована :), творог продается на развес - мизИфра, он мягкий, из него даже сырники можно делать, но вообще вкусный и так.

Aska
27.03.2012, 22:33
Что-то я у них тут овсянку не могу найти(( не едят они ее?

Natin
28.03.2012, 09:32
На молоке у них козочка нарисована :), творог продается на развес - мизИфра, он мягкий, из него даже сырники можно делать, но вообще вкусный и так.

это который в бумагу завернут и таким синим шрифтом написано?

Волоокая Селедка
28.03.2012, 11:52
Что-то я у них тут овсянку не могу найти(( не едят они ее?

Овсянка есть в Инке, на стойке биологических продуктов, только она дорогая, 2 с чем-то евро.

это который в бумагу завернут и таким синим шрифтом написано?

да, вроде он... Их там два: мизифра и анфотирос, я их путаю:)

пупок
28.03.2012, 13:48
девушки, а где аппарты вы ищите? смотрю всё по ссылкам на первой странице отели..
пойду сначала читать..

Кшока
28.03.2012, 14:05
:flower::flower::flower:

Мирная
30.03.2012, 00:04
Девочки, может кто подскажет об отеле Gouves Park Holiday Resort 4*, очень хочу в этом году уломать мужа съездить с ребзей на Крит вместе))))вроде о цене отель нормальный, по отзывам - по-разному, может кто отдыхал или бывал там?
мы тоже решили туда ехать, купили тур на август - очень мило оказалось:love:: 107000 на четверых, все включено, 14 ночей!!!!! ну что еще нужно? а отзывов совсем уж плохих я не нашла, довольных больше, а те, кому все не нравится, находятся всегда - и в 5*

budeka
30.03.2012, 00:09
девушки, а где аппарты вы ищите? смотрю всё по ссылкам на первой странице отели..
пойду сначала читать..

полистайте топик, я несколько страниц назад давала несколько ссылок.

Даша, может на первую страницу их поместите?

budeka
30.03.2012, 00:10
http://www.ownersdirect.co.uk/?cid=E...er%20_img_LHP_
http://www.holiday-rentals.co.uk/Gre...ania/r2977.htm
http://www.holidaylettings.co.uk/rentals/chania
http://www.agnitravel.com/Travel/Crete/index.asp
http://www.smart-holidays.com.gr/

vitti
30.03.2012, 00:25
подскажите пожалуйста, в Джамбо детская обувь (босоножки) есть?
и еще хочу купить на Крите жесткий чемодана на колесиках -имеет смысл или лучше в Питере решить эту проблему?

Кшока
30.03.2012, 01:16
подскажите пожалуйста, в Джамбо детская обувь (босоножки) есть?

Я только на младенчиков видела, что-то типа пинеток. Обуви как таковой нет. Купальники есть, пляжные причиндалы всякие, игрушки недорогие, письменные принадлежности, хозяйственные всякие мелочи.

Мама Викуса
30.03.2012, 21:56
Я только на младенчиков видела, что-то типа пинеток. Обуви как таковой нет. Купальники есть, пляжные причиндалы всякие, игрушки недорогие, письменные принадлежности, хозяйственные всякие мелочи.

О, кстати! Деть мечтает из отпуска привезти школьный рюкзак. Мы во второй половине августа летим. есть шансы поймать что-нибудь подобное?
И хотелось бы на малыша какую-нибудь местную одежку приобрести (2 года пупсу).

Волоокая Селедка
30.03.2012, 23:05
О, кстати! Деть мечтает из отпуска привезти школьный рюкзак. Мы во второй половине августа летим. есть шансы поймать что-нибудь подобное?

На мелких - футболки, трусы, носки, боди в Джамбо... если не в Джамбо, то цены высокие (та же детская Зара дорогая, хотя единичные товары можно выцепить по приличной цене).

разбойница
30.03.2012, 23:25
Вот тут прочитала про шторм (http://www.tocrete.com/allaboutcrete/experience/442-storm)

Жалко терять один день из отпуска ...появились мысли, может в такую погоду надо поехать в горы по пещерам погулять или на другом берегу(южном ) шторма не должно быть ....
Самый простой вариант - пойти в "океанариум" - он находиться в помещении и тогда погода не страшна...но наверное будет много народа...

Девочки, посоветуйте , как с пользой провести время, если на море шторм :091:

Волоокая Селедка
30.03.2012, 23:36
Вот тут прочитала про шторм (http://www.tocrete.com/allaboutcrete/experience/442-storm)

Жалко терять один день из отпуска ...появились мысли, может в такую погоду надо поехать в горы по пещерам погулять или на другом берегу(южном ) шторма не должно быть ....
Самый простой вариант - пойти в "океанариум" - он находиться в помещении и тогда погода не страшна...но наверное будет много народа...

У нас 2 месяца ;), нам один день нипочем :)... Поедем в Ханью кормить коз, или в детский центр, или еще куда.. Океанариум от Ханьи далеко, даже очень...

kosha85
30.03.2012, 23:45

а я вообще на этом не зацикливаюсь,хотя и еду на небольшой срок..
что только купаться на отдыхе можно? :))можно поехать прогуляться,по кафешкам,на экскурсию,по магазинам....

Кшока
30.03.2012, 23:54
Нет там местной одежды. Или недорогое китайское в Джамбо и прилегающих магазинах, или сетевое типа Зары (но у нас дешевле).
В Агии Апостоли есть магазин рюкзаков и школьных принадлежностей, но я там тоже ничего стоящего не увидела.

Mashuka
31.03.2012, 00:27
На самом деле местные товары есть, но те, что хорошие реально, они не дешевые... И выискивать их приходится. Я вот нежно люблю один крошечный магазинчик в Агиос Николаос, когда-то очень удачно купила там колье, потом заезжала каждый раз, когда была на Крите. То сережки, то платье.., но увы - в свете кризиса таких "не массовых, не туристических" товаров становится все меньше.

Дарья Сытник
31.03.2012, 09:21
На самом деле местные товары есть, но те, что хорошие реально, они не дешевые... И выискивать их приходится. Я вот нежно люблю один крошечный магазинчик в Агиос Николаос, когда-то очень удачно купила там колье, потом заезжала каждый раз, когда была на Крите. То сережки, то платье.., но увы - в свете кризиса таких "не массовых, не туристических" товаров становится все меньше.

Маша, а не подскажите адрес или где искать? Будем там мимо проезжать :008:

Дарья Сытник
31.03.2012, 09:28

я бы с таким удовольствием на шторм посмотрела)) такого ни разу не видела)

В феврале у них были сильные шторма, смотрела фотки в разных местах, такая красота, особенно Хора Сфакион понравилась (http://sfakiadiary.wordpress.com/2012/02/07/chora-sfakion-in-the-storm/)) и дальше там по дням можно посмотреть, как погода менялась

Mashuka
31.03.2012, 11:23
Адрес не скажу, сама в прошлом году "опытным путем, наощупь" искала и от радости забыла адрес записать...
На набережной, если выйти из центра и повергать налево (обратно к Ираклиону). Пройти метров 300-400. Там сначала какой-то отель, куча сувенирных лавочек (тоже неплохих, кстати, например, с товарами их оливкового дерева), а потом он... Таи все подряд, но почти все греческое. На кассе справа сидит пожилой хозяин (надеюсь, с ним все в порядке)

Дарья Сытник
31.03.2012, 11:28
Адрес не скажу, сама в прошлом году "опытным путем, наощупь" искала и от радости забыла адрес записать...
На набережной, если выйти из центра и повергать налево (обратно к Ираклиону). Пройти метров 300-400. Там сначала какой-то отель, куча сувенирных лавочек (тоже неплохих, кстати, например, с товарами их оливкового дерева), а потом он... Таи все подряд, но почти все греческое. На кассе справа сидит пожилой хозяин (надеюсь, с ним все в порядке)

сложно, а на карте точку примерно не поставите :flower:

Mashuka
31.03.2012, 12:42
Чего-то я туплю, как сюда карту запихать...
Ακτή Στυλιανού Κούνδουρου 15-16 примерно...

Дарья Сытник
31.03.2012, 12:54
Чего-то я туплю, как сюда карту запихать...
Ακτή Στυλιανού Κούνδουρου 15-16 примерно...

я имела в виду координату)
пошла искать

Mashuka
31.03.2012, 13:38
Потом из дома загружу через радикал карту с точкой..

ванильь
31.03.2012, 21:16
Дорогие, друзья, подскажите пож-та, где можно посмотреть о паромном сообщении Крита с соседними островами? Дарья, есть ли у вас ссылка по этому поводу, буду очень признательна! :)

Дарья Сытник
02.04.2012, 11:51
Дорогие, друзья, подскажите пож-та, где можно посмотреть о паромном сообщении Крита с соседними островами? Дарья, есть ли у вас ссылка по этому поводу, буду очень признательна! :)

у меня нет, я такими вещами не интересовалась, я Критом больна))

ванильь
02.04.2012, 17:40
у меня нет, я такими вещами не интересовалась, я Критом больна))

Дарья, а лечиться не хотите? :)) А то хроником можно стать, или вы уже хроник и поздно пить боржоми? :)

Дарья, тогда вопрос вот какой - если без раннего бронирования прилетаешь на Крит, то в июне сложно ли найти аппартаменты по вкусу? :008: Если это глупый вопрос, то извините. :017: