Просмотр полной версии : Крит 2012!
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Ну все, зарезервировали в Элми Дримс 4 квартиры. Надеюсь, нам понравится ))))
Поздравляем! :)
Поздравляем! :)
Спасибо, думаю ,увидимся :flower:
mormoska
06.12.2011, 18:37
Автомат это самое простое и дешевое средство связи, не считая вай-фай, котрого может не быть.
Мы по карточке в 5 евро разговариваем с родными две недели спокойно. Дешевле вариантов не будет.
А теле2 у нас однажды просто не работал на роуминг, хотя услуга была подключена. Вернулись и расторгли договор.
а где эти карточки можно купить? на них написано как звонить по - английски? (вряд ли по -русски :) )
они бывают разных фирм наверное? какую лучше выбрать?
заранее спасибо:flower::flower::flower:
а где эти карточки можно купить? на них написано как звонить по - английски? (вряд ли по -русски :) )
они бывают разных фирм наверное? какую лучше выбрать?
Карточки в маркетах продаются.
На карте все понятно написано как и что делать.
Нужно стереть защитную полосу. Там будет код карты.
Потом набираете номер. На Халкидиках это 807 20 03. Может и на Крите такой же, не знаю. Он на карте будет написан.
Потом нажимаете цифру 3. Далее в трубке все будут говорить по русски:))
Карта называется faces или Динамит.
Ура! мы купили билеты на Крит! Летим с 3 по 17 июня!:support:
Изучаю топик, очень много полезной инфы, спасибо!:flower:
а куда теперь хотите? выбрали уже что-нибудь?
смотрю пока, не знаю.
Нас не шарахало ничем :), из-за дорогого бензина гонки прекратились, а безлошадным отдыхающим расположение очень удобно. Плюс для тех, кто делает греческую визу, хозяин готов выполнять требования консульства и слать факсы, подтверждения и т.д.
вы знаете, у меня уже 2-е знакомых жили в нашем номере спустя год и два после нас-их тоже не шарахало.
Началось с меня, у меня муж и подруга моя смеялись-мол только на меня так действует. а когда с ними такое начало случатся, поняли, что это система. мы жаловались и видимо, после нас еще кто-то, особенно когда внизу споласкивалка для ног тоже облагада таким действием . Полагаю, это устранено, но раз имело место, значит нет заземления и автоматов и поэтому возможно повторение таких случаев.
Немного стемно по этому пововоду, вон в Египте чела шарахнуло током в душе с летальным исходом, поэтому нафиг эту мелию, но это ИМХО.
Волоокая Селедка
07.12.2011, 11:28
смотрю пока, не знаю.
вы знаете, у меня уже 2-е знакомых жили в нашем номере спустя год и два после нас-их тоже не шарахало.
Началось с меня, у меня муж и подруга моя смеялись-мол только на меня так действует. а когда с ними такое начало случатся, поняли, что это система. мы жаловались и видимо, после нас еще кто-то, особенно когда внизу споласкивалка для ног тоже облагада таким действием . Полагаю, это устранено, но раз имело место, значит нет заземления и автоматов и поэтому возможно повторение таких случаев.
Немного стемно по этому пововоду, вон в Египте чела шарахнуло током в душе с летальным исходом, поэтому нафиг эту мелию, но это ИМХО.
Антонис этой зимой сделал ремонт и полностью модернизировал систему водоснабжения и нагревания. Но Вы правы, нафиг-нафиг, а то народу последнее время очень много ;).
Заклёпка
07.12.2011, 11:38
смотрю пока, не знаю.
греки что там обнищали совсем???
неужели еще кто-то ставит проточные нагреватели воды????
тоже мне Европа :010:
расстроили меня прямо
всего ведь не спросишь в переписке
mormoska
07.12.2011, 12:51
Карточки в маркетах продаются.
На карте все понятно написано как и что делать.
Нужно стереть защитную полосу. Там будет код карты.
Потом набираете номер. На Халкидиках это 807 20 03. Может и на Крите такой же, не знаю. Он на карте будет написан.
Потом нажимаете цифру 3. Далее в трубке все будут говорить по русски:))
Карта называется faces или Динамит.
спасибо - :support::support::support:
Ура! мы купили билеты на Крит! Летим с 3 по 17 июня!:support:
Изучаю топик, очень много полезной инфы, спасибо!:flower:
и мы летим с 3 по 17 июня :) - в Ханья из Хельсинки
filippinka
07.12.2011, 15:01
Девочки, а кто-нибудь слышал про этот отель Grecotel Plaza Spa Apartments 4* :016:
Волоокая Селедка
07.12.2011, 15:05
греки что там обнищали совсем???
неужели еще кто-то ставит проточные нагреватели воды????
тоже мне Европа :010:
расстроили меня прямо
всего ведь не спросишь в переписке
Практически у всех стоят солнечные батареи и бочки на крышах, собственно, вот и вся система горячей воды. Для раннего утра, когда вода холодная, могут включать электрический тен. Это абсолютно нормальная практика для жарких стран, особенно в том случае, когда собственной нефти-угля-газа нет. Иначе мы бы за горячую воду там дополнительно платили.
Заклёпка
07.12.2011, 16:23
Практически у всех стоят солнечные батареи и бочки на крышах, собственно, вот и вся система горячей воды. Для раннего утра, когда вода холодная, могут включать электрический тен. Это абсолютно нормальная практика для жарких стран, особенно в том случае, когда собственной нефти-угля-газа нет. Иначе мы бы за горячую воду там дополнительно платили.
накопительный бак - это вполне безопасно
сначала греет, потом моешься
я поняла, что речь шла о проточном нагревателе
для него заземление требуется, иначе шарахнуть может
накопительные баки просто хорошо дороже проточных нагревателей
а по эл.энергии они примерно одинаково затратные
и мы летим с 3 по 17 июня :) - в Ханья из Хельсинки[/QUOTE]
И мы из Хельсинки )))
Вы как планируете добираться? вылет-то в 6 утра
Волоокая Селедка
07.12.2011, 23:59
накопительный бак - это вполне безопасно
сначала греет, потом моешься
я поняла, что речь шла о проточном нагревателе
для него заземление требуется, иначе шарахнуть может
накопительные баки просто хорошо дороже проточных нагревателей
а по эл.энергии они примерно одинаково затратные
Вы ведь застали систему, когда надо было сначала включить тумблер на подогрев воды, после 10-15 минут надо было его выключить, т.к. за это время как раз прогревался бак? Если все делать правильно, то все безопасно.Проточного обогревателя там не было....
Заклёпка
08.12.2011, 12:12
Вы ведь застали систему, когда надо было сначала включить тумблер на подогрев воды, после 10-15 минут надо было его выключить, т.к. за это время как раз прогревался бак? Если все делать правильно, то все безопасно.Проточного обогревателя там не было....
нет, я ничего не застала
я вообще еще не была на Крите, только собираюсь
нашла маме отель в Альмириде (с вашей помощью):flower:
теперь для себя аппарты смотрю в Агия Апостоли
mormoska
08.12.2011, 14:04
и мы летим с 3 по 17 июня :) - в Ханья из Хельсинки
И мы из Хельсинки )))
Вы как планируете добираться? вылет-то в 6 утра[/QUOTE]
мы экономию не ставим совсем на первое место, просто решили начать путешествовать самостоятельно и собираясь на тенерифе - ожидая билетов из хельсинки от норвиджин, вдруг соблазнившись ценой - купили билеты на крит (ханья, т.к. ираклион в 1,5 - 2 раза дороже билеты этой же авиакомпании )
поэтому, т.к. самолет у нас - улетает в 6.00
мы пока думаем поехать на поезде аллегро - 3,5 часа - в предыдущий день (84 евро- билет 2-го класса,ходит 3-4 раза) - без стояний на границе
как вариант - репин или сибелиус (дешевле - 65 евро, но 6 часов)
у меня у мужа больная нога и дочка - шилопоп - поэтому нам автобусы и такси - не подходят
но как вариант - рассматриваем - здесь на ЛВ есть ДО Путешествий - может напросимся попутчиками в отдельную машину
но вряд ли
приедем и спокойно заселимся в отель недалеко от аэропорта - забронировала с бесплатной отменой бронирования
2 варианта на букинге - 2 местный номер без завтрака - 96 евро - Аэропорт Инн -он подальше от аэропорта и Хилтон - там сейчас на Букинге - 134 евро вместо 253 - 1 ночь и завтраки с 3.30 утра и соединен он с аэропортом галереей и все - вы на месте.
может будут какие-нибудь кодовые слова на Хилтон поближе к делу
От близлежащих отелей до аэропорта трансфер бесплатно 24 часа в сутки.
Так что - пока думаем так :)
Маргошик
08.12.2011, 16:17
А кто-нибудь уже купил билеты?
Я боюсь броинровать отель, не имея на руках билетов, но пока кроме России за 51 тыщу ничего не нашла:(
А где Вы нашли Россию , я посмотрела на их сайте - пока ничего нет...
Девочки, и все таки, если летель не из Хельсиники, а из Питера, то где, почем и когда можно купить билеты? Я так полагаю турфирмы будут продавать? А может кто-нибудь сориентировать по цене прошлого года у турфирм, чартер на 2 недели и на месяц в июне.
Спасибо.
Elena Pli
08.12.2011, 16:19
Девочки, и все таки, если летель не из Хельсиники, а из Питера, то где, почем и когда можно купить билеты? Я так полагаю турфирмы будут продавать? А может кто-нибудь сориентировать по цене прошлого года у турфирм, чартер на 2 недели и на месяц в июне.
Спасибо.
чартеры последние годы стоили порядка 400 евро , если больше 2-х недель, то от 500 евро.
mormoska
08.12.2011, 16:35
я вроде как видела у Академии - 25 000 на 1 человека туда и обратно - минимум на 2 недели, может больше - так сказать порядок цен
Спасибо.
В Солвексе сказали что продавать будут не раньше января, соответственно цены тоже в январе только будут. Спросила сколько стоило в прошлом году, ответили от 500евро
Солнышко Вика
08.12.2011, 17:11
Солвекс на чартеры продавал билеты в этом году, по раннему бронированию 1 билет с вылетом в конце мая стоил 380 евро, в начале июня - 420. НО - могу и путать, у них разные цены были на разные вылеты. Это билеты на 4 недели. На 2 недели нет никакого смысла покупать чартерный билет, многими уже проверено - это невыгодно, проще тур купить
В июне эти же билеты стоили дороже. Моим знакомым насчитали 100 с лишним тысяч на семью 2+2
И мы из Хельсинки )))
Вы как планируете добираться? вылет-то в 6 утра
мы экономию не ставим совсем на первое место, просто решили начать путешествовать самостоятельно и собираясь на тенерифе - ожидая билетов из хельсинки от норвиджин, вдруг соблазнившись ценой - купили билеты на крит (ханья, т.к. ираклион в 1,5 - 2 раза дороже билеты этой же авиакомпании )
поэтому, т.к. самолет у нас - улетает в 6.00
мы пока думаем поехать на поезде аллегро - 3,5 часа - в предыдущий день (84 евро- билет 2-го класса,ходит 3-4 раза) - без стояний на границе
как вариант - репин или сибелиус (дешевле - 65 евро, но 6 часов)
у меня у мужа больная нога и дочка - шилопоп - поэтому нам автобусы и такси - не подходят
но как вариант - рассматриваем - здесь на ЛВ есть ДО Путешествий - может напросимся попутчиками в отдельную машину
но вряд ли
приедем и спокойно заселимся в отель недалеко от аэропорта - забронировала с бесплатной отменой бронирования
2 варианта на букинге - 2 местный номер без завтрака - 96 евро - Аэропорт Инн -он подальше от аэропорта и Хилтон - там сейчас на Букинге - 134 евро вместо 253 - 1 ночь и завтраки с 3.30 утра и соединен он с аэропортом галереей и все - вы на месте.
может будут какие-нибудь кодовые слова на Хилтон поближе к делу
От близлежащих отелей до аэропорта трансфер бесплатно 24 часа в сутки.
Так что - пока думаем так :)[/QUOTE]
Мы тоже будем бронировать отель у аэропорта, выезжаем 2- го на машине.
Какой еще не определились, есть отели с бесплатной парковкой на 2 недели, может так.
Вообщем встретимся в самолете))
Волоокая Селедка
08.12.2011, 22:42
нет, я ничего не застала
я вообще еще не была на Крите, только собираюсь
нашла маме отель в Альмириде (с вашей помощью):flower:
теперь для себя аппарты смотрю в Агия Апостоли
Извините, это я не ту цитатку нажала :008:...
mormoska
09.12.2011, 15:33
девочки, дошла в своем плане до пункта проката машин:
хотим взять недорогую машинку на механике
- как выгоднее - заранее бронировать к какой-нибудь компании?
- если берешь на неделю - есть скидки по сравнению с посуточной арендой?
или на месте взять? какие есть подводные камни?
Kotofeika
09.12.2011, 16:26
девочки, дошла в своем плане до пункта проката машин:
хотим взять недорогую машинку на механике
- как выгоднее - заранее бронировать к какой-нибудь компании?
- если берешь на неделю - есть скидки по сравнению с посуточной арендой?
или на месте взять? какие есть подводные камни?
Моя рекомендация AUTOWAY - местные прокатчики.
Спишитесь заранее по почте, обговорите все условия, поторгуйтесь. У меня было сильно дешевле по предварительному заказу, чем они сдавали бы на месте.
Пригоняли прямо в отель, оставляли ключи на рецепшен, отдавала также. Один раз оставляла им машину в порту Ираклиона, когда уплывала на Санторини.
BикTorya
09.12.2011, 18:03
пока на букинге забронировала Димитрос Вилладж4* и Дмитрос Бич3* - один хозяин но трешка не на пляжу, а 150 метров от моря - олла там нет (при бронировании), завтраки или +ужины
:flower::flower:
напишу что знаю про Димитрос Вилладж.может быть будет Вам чем-то полезна моя информация:017:пляж песчаный:support:заход в море-в зависимости от состояния моря.местами и песок и галька.местами и камни.но детям обычно комфортно;)
сама ищу с песчаным пляжем и песчаным заходом в море...:016:
Talea Beach 3*-идеальный песчаный пляж.хвалят!:)Он находится в 32 км от Ретимно.В посёлке Бали.
отель Ikaros Village Resort & SPA (на границе Мальи и Сталиды).У него свой отличный песчаный пляжик:пологий вход..вода хорошо прогревается..песок на пляже..песок на дне..очень чистая вода даже у берега при наличии волн:ded:Комплекс 2-х этажных бунгало по-моему там..если память не изменяет..
Ещё отель High Beach рядом с Мальей.Море очень подходит для детей.Прекрасный заход:ded:
Довольно долго мелко.И главное-прямо напротив пляжа находится островок.Поэтому волн практически не бывает.
а сама я склоняюсь всё-таки больше к Западной стороне.Ближе к Ханье.
Там где естественные леса и оливковые рощи:love::love::love:
mormoska
10.12.2011, 16:45
:flower::flower:
напишу что знаю про Димитрос Вилладж.может быть будет Вам чем-то полезна моя информация:017:
:flower::flower::flower:
вопрос к автору топика :)
будет ли у нас табличка отдыхающих ? как в других топиках
В плане того, что нормальный магазин Инка с приятными ценами и хорошим ассортиментом находится в соседнем Каливесе,
да и грустновато там может быть, ежели жить долго
Кстати нет,ни капли было не скучно!!!!Благодаря Вам в прошлом году узнали про это место и поехали туда на 3 недели.Машины у нас не было,не ездили никуда,если не считать поездки на автобусе в Ханью.Но лучшего отдыха у меня не было,хотя до этого,в другие места ездили без малыша и много ездили на экскурсии!
3 недели пролетели,как один день,уезжать не хотелось!!!!Мне было совсем не жарко,ну то есть жарко конечно,но благодаря ветерку небольшому,жара конкретно у воды не ощущается.
В магазинах там дороговато,мы то готовили в апартах,то ходили в таверны.На день у нас был заложен бюджет 50 евро на 4х,в какой-то день тратили меньше,в какой-то больше,ни в чем себе не отказывали.Нам хватило на все!!!
mormoska
11.12.2011, 00:28
Девочки, подскажите пож-ста про визу: сходила в финские топики, начиталась ужасов про вылеты в Европу при въезде через Финку.
Мы хотим сделать финскую визу, т.к. билеты - Хельсинки-Крит, но откатывать до поездки - не хотелось бы (все денежки - на Крит :) )
Пустят на границе в Финку, если потом мы летим на Крит?
filippinka
11.12.2011, 00:58
Девочки, подскажите пож-ста про визу: сходила в финские топики, начиталась ужасов про вылеты в Европу при въезде через Финку.
Мы хотим сделать финскую визу, т.к. билеты - Хельсинки-Крит, но откатывать до поездки - не хотелось бы (все денежки - на Крит :) )
Главное, честно сказать, что Вы летите на Крит, а не в гости к друзьям в Хельсинки:)) Ну а потом, если захотите следующий финский шенген, то надо будет все-таки визу откатывать
Лучше сделать первый въезд чисто финский (на один день съездить туда-обратно), чтобы не было никаких вопросов. Я делаю всегда только так. И на границе только честно отвечать, никаких проблем не было.
Дарья Сытник
11.12.2011, 11:21
Кстати нет,ни капли было не скучно!!!!Благодаря Вам в прошлом году узнали про это место и поехали туда на 3 недели.Машины у нас не было,не ездили никуда,если не считать поездки на автобусе в Ханью.Но лучшего отдыха у меня не было,хотя до этого,в другие места ездили без малыша и много ездили на экскурсии!
3 недели пролетели,как один день,уезжать не хотелось!!!!Мне было совсем не жарко,ну то есть жарко конечно,но благодаря ветерку небольшому,жара конкретно у воды не ощущается.
В магазинах там дороговато,мы то готовили в апартах,то ходили в таверны.На день у нас был заложен бюджет 50 евро на 4х,в какой-то день тратили меньше,в какой-то больше,ни в чем себе не отказывали.Нам хватило на все!!!
Я безумно за вас рада!!!!!
Тоже подумываю о Альмириде :love: через год)
Дарья Сытник
11.12.2011, 11:23
если будет мульт, можете сразу ехать, если одноразовая - 100% разворот на границе, я бы греческую визу вам посоветовала сделать.
Дарья Сытник
11.12.2011, 11:24
Лучше сделать первый въезд чисто финский (на один день съездить туда-обратно), чтобы не было никаких вопросов. Я делаю всегда только так. И на границе только честно отвечать, никаких проблем не было.
это пережитки прошлого, правила первого въезда нет
Дарья Сытник
11.12.2011, 11:30
вопрос к автору топика :)
будет ли у нас табличка отдыхающих ? как в других топиках
могу сделать
filippinka
11.12.2011, 11:54
это пережитки прошлого, правила первого въезда нет
Это точно! :support:Не так давно финский консул давал интервью по поводу правил финского шенгена, он подтвердил, что правило первого въезда не действует, главное, чтобы в общем количество поездок в Финляндию было больше. Я, честно говоря, открывала шенген в Финляндии:008:, но это не специально, была заранее запланированная поездка. Мои знакомые в прошлом году сразу летели в Грецию по финскому шенгену, никаких проблем на границе не было. Нужно только честно говорить, что Вы следуете транзитом.
filippinka
11.12.2011, 12:10
Девочки-Критчанки, а кто самостоятельно ездил на Санторини? Как это Вы делали? Хочется съездить на несколько дней, ведь за однодневную экскурсию только устанешь, а ничего не посмотришь
mormoska
11.12.2011, 17:10
если будет мульт, можете сразу ехать, если одноразовая - 100% разворот на границе, я бы греческую визу вам посоветовала сделать.
т.к. предыдущая виза была на полгода мульт с 1 поездкой в Финку и все, то надеемся на мульт на год и в этот раз - только откатать въезд в финку хотели после крита. это нормально?
Дарья Сытник
11.12.2011, 17:12
т.к. предыдущая виза была на полгода мульт с 1 поездкой в Финку и все, то надеемся на мульт на год и в этот раз - только откатать въезд в финку хотели после крита. это нормально?
нормально, главное чтобы въездов в Финляндию было больше.
mormoska
11.12.2011, 17:15
Девочки-Критчанки, а кто самостоятельно ездил на Санторини? Как это Вы делали? Хочется съездить на несколько дней, ведь за однодневную экскурсию только устанешь, а ничего не посмотришь
я не ездила, но в этом топике была такая полезная ссылка -
себе скопировала, тоже подумываю :)
http://www.otzyv.ru/article.php?id=882
к Даше :support:
если табличка будет - то мы туда хотим:)
03.06-17.06 - 14 ночей, вылет до ханьи из хельсинки - 2 взр + ребенок 3 года (на июнь 2012)
отель - еще не определились
или этот
Happy Days Beach Hotel & Bungalows 3*
http://www.booking.com/hotel/gr/happy-days-georgioupolis.ru.html?sid=44f32320f2b2b933fc1b1742 3286c121;dcid=2;bn=240245492;do=login;pincode=4460 ;label=postbooking_mybooking
или этот
Dimitrios Village 4*
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al17767/
filippinka
11.12.2011, 18:09
Абсолютно нормально, мои знакомые так и делали. Сначала у них был полугодовой мульт, откатали один раз. Потом получили годовой шенген, открыли его поездкой в Грецию, а потом несколько раз съездили в Фин. Про себя не пишу, т.к. в Финляндию часто катаемся.
filippinka
11.12.2011, 18:11
я не ездила, но в этом топике была такая полезная ссылка -
себе скопировала, тоже подумываю :)
http://www.otzyv.ru/article.php?id=882
Спасибо, я этот полезный отзыв тоже нашла, буду думать, как провернуть это мероприятие. Я уже давно грежу Санторини.
Я безумно за вас рада!!!!!
Тоже подумываю о Альмириде :love: через год)
Даша,я что-то пропустила,куда вы на этот раз?
Дарья Сытник
11.12.2011, 21:37
Даша,я что-то пропустила,куда вы на этот раз?
К сожалению никуда
Волоокая Селедка
11.12.2011, 21:58
К сожалению никуда
Ну так ведь все впереди :)...
К сожалению никуда
Этот год пропускаете,ну ничего,вы впечатлений насобирали на несколько лет вперед!!!!
mormoska
12.12.2011, 01:31
подскажите пож-ста, в ханье есть где-нибудь мини-атракционы для детей ? что-то где-то слышала :)
Солнышко Вика
12.12.2011, 09:38
про аттракционы не знаю, а мини-мини-зоопарк там есть, и рядом большая детская площадка в тени
mormoska
12.12.2011, 16:50
про аттракционы не знаю, а мини-мини-зоопарк там есть, и рядом большая детская площадка в тени
а где это территориально поточнее? заранее спасибо :flower::flower::flower:
и по цене как?
Солнышко Вика
12.12.2011, 17:37
По цене - бесплатно, вечером попробую карту выложить :)
BикTorya
12.12.2011, 18:19
подскажите пож-ста, в ханье есть где-нибудь мини-атракционы для детей ? что-то где-то слышала :)
знаю что в Ханье есть городской парк(рядом с большим городским рынком)-там по субботам крупный завоз рыбы.
он с детской площадкой и мини-зверинцем.ещё аквапарк Лимнуполис есть (возле посёлка Варипетро).а из Агиа Марины ходит паравозик экскурсионный.по 4-м маршрутам.есть маршрут Аплеьсиновая долина:) там мини лунапарк с платными аттракционами.аквапарки Аква Сплэш и Уотер-Сити ещё:support:
mormoska
12.12.2011, 18:52
По цене - бесплатно, вечером попробую карту выложить :)
знаю что в Ханье есть городской парк(рядом с большим городским рынком)-там по субботам крупный завоз рыбы.
он с детской площадкой и мини-зверинцем.ещё аквапарк Лимнуполис есть (возле посёлка Варипетро).а из Агиа Марины ходит паравозик экскурсионный.по 4-м маршрутам.есть маршрут Аплеьсиновая долина:) там мини лунапарк с платными аттракционами.аквапарки Аква Сплэш и Уотер-Сити ещё:support:
мы планируем взять отель в кавросе-пишут что рядом с отелем есть остановка тук-тука - наверное это и есть этот паравозик
где бы посмотреть маршруты этого паравозика с остановками?
Elena Pli
12.12.2011, 23:52
мы планируем взять отель в кавросе-пишут что рядом с отелем есть остановка тук-тука - наверное это и есть этот паравозик
где бы посмотреть маршруты этого паравозика с остановками?
нигде не посмотреть. Маршрут паровозика - это сама экскурсия (их, кажется, 7) а до экскурсии паровозик просто собирает туристов от точек продаж билетов на этот паровозик. В каждом поселке есть такие пункты продаж (тур. агенства чаще всего). Т.е. где туристов надо забрать (привезти) туда он и едет. Ну и после экскурсии развозит обратно соответственно.
Т.е. теоретически можно найти все точки (агенства), где продаются билеты на этот паровозик - там он может проезжать или нет в зависимости от наличия купивших экскурсию. Экскурсия покупается только заранее.
mormoska
13.12.2011, 19:56
нигде не посмотреть. Маршрут паровозика - это сама экскурсия (их, кажется, 7) а до экскурсии паровозик просто собирает туристов от точек продаж билетов на этот паровозик. В каждом поселке есть такие пункты продаж (тур. агенства чаще всего). Т.е. где туристов надо забрать (привезти) туда он и едет. Ну и после экскурсии развозит обратно соответственно.
Т.е. теоретически можно найти все точки (агенства), где продаются билеты на этот паровозик - там он может проезжать или нет в зависимости от наличия купивших экскурсию. Экскурсия покупается только заранее.
т.е. чтобы поехать на озеро курна - нужно или брать машину или покупать экскурсию на паравозике? а где лучше покупать экскурсию если мы самоходом?
Волоокая Селедка
13.12.2011, 21:44
т.е. чтобы поехать на озеро курна - нужно или брать машину или покупать экскурсию на паравозике? а где лучше покупать экскурсию если мы самоходом?
Лучше взять машину и съездить :), причем посмотрите не только Курнас, но и Аргируполи, и, при желании, еще очень-очень многое в своем режиме.
Марина2707
13.12.2011, 23:13
Девочки хочу поехать на крит на майские праздники на 14 н.уже вроде и билеты покупать собираюсь но тут смотрю отели и апартаменты и что то они не дешевые.подскажите сколько приблизительно стоят ( у вас получалось) аппарты в Ханье и рядом.У меня получается что отель на все включено выгодней брать (на англ сайтах) а дешевые апарты только в Ираклионе.подскажите что нибудь. Да сегодня зашла на сайт библио глобуса так у их отель 4 на оле стоит 62т.р на 2взр и 1 реб ( если я правильно поняла) у меня столько же только вылет с хельсынке .Может я чего то не понимаю?
Волоокая Селедка
13.12.2011, 23:48
Девочки хочу поехать на крит на майские праздники на 14 н.уже вроде и билеты покупать собираюсь но тут смотрю отели и апартаменты и что то они не дешевые.подскажите сколько приблизительно стоят ( у вас получалось) аппарты в Ханье и рядом.У меня получается что отель на все включено выгодней брать (на англ сайтах) а дешевые апарты только в Ираклионе.подскажите что нибудь. Да сегодня зашла на сайт библио глобуса так у их отель 4 на оле стоит 62т.р на 2взр и 1 реб ( если я правильно поняла) у меня столько же только вылет с хельсынке .Может я чего то не понимаю?
Экономия при самостоятельной поездке начинается от 4 недель, если ехать на 2 недели, то лучше это делать через ТФ. Это доказано путем финансовых вычислений. Тут ведь как, чем дольше снимаешь апартаменты, тем дешевле будут стоить сутки (2 недели съема, допустим, в сутки будет 55 евро, а если снимать 6 недель, то это 40)... Мне сына надо вывозить не меньше, чем на полтора месяца (рекомендации врача), так мы и снимаем на полтора месяца. Это не 2 недели в 5 на ультра-олле, но зато полтора месяца моря (готовлю сама, условия простые, но мы не эстеты в этом плане, мрамор в ванной нам не нужен).
Elena Pli
13.12.2011, 23:50
На оз. Курнас паровозики не ходят из Ханьи - далековато всё же для паровозика.
Там всего 7 маршрутов и они все по деревенькам - в глубь острова от Агиа Марины.
Возможно в районе оз. Курнас тоже курсирует паровозик от близлежащих деревень, но тут уж всё зависит от того, где вы жить будете.
Экускурсии продаются в тур. офисах, они там на каждом углу. Часто совмещены с прокатными конторами.
А вообще, конечно, машину удобнее и дешевле получится.
Марина2707
14.12.2011, 00:04
Экономия при самостоятельной поездке начинается от 4 недель, если ехать на 2 недели, то лучше это делать через ТФ. Это доказано путем финансовых вычислений. Тут ведь как, чем дольше снимаешь апартаменты, тем дешевле будут стоить сутки (2 недели съема, допустим, в сутки будет 55 евро, а если снимать 6 недель, то это 40)... Мне сына надо вывозить не меньше, чем на полтора месяца (рекомендации врача), так мы и снимаем на полтора месяца. Это не 2 недели в 5 на ультра-олле, но зато полтора месяца моря (готовлю сама, условия простые, но мы не эстеты в этом плане, мрамор в ванной нам не нужен).
Это я знаю .потом после Крита сама поеду на 1-1.5-2 мес в анталию сидеть.Просто с муж может только на майские( а теплые страны в это время египет тунис достали) и хотелось выехать билеты дешевые вот и сижу колдую где жить.Может подскажите не дорогие апарты на 3 взр и 1 реб не далеко от Ханьи .мы машину будем брать и путешествовать. А кто нибудь пользовался этой конторой http://www.eurocar.gr/index.asp?pageid=113&langid=ru вроде страховка вся прописана ?
Марина2707
14.12.2011, 00:07
Да кстати я в районе Ираклиона нашла апарты за 14 ноч от 118 фунтов :019:стерлингов и выше. хоть туда езжай
Да кстати я в районе Ираклиона нашла апарты за 14 ноч от 118 фунтов :019:стерлингов и выше. хоть туда езжай
Я вообще заметила, что в районе Ираклиона апарты дешевле. Туда наверное самолетов меньше летает, все в основном под Ханью "заточены" и билеты на самолет дороже до Ираклиона.
А Вы на каком сайте смотрите апараты?
Мы сами едем в Elmas Dream, посмотреть их можно на букинге, написать лучше самому хозяину отеля, он дает цену ниже чем на букинге.
Марина2707
14.12.2011, 13:22
Я вообще заметила, что в районе Ираклиона апарты дешевле. Туда наверное самолетов меньше летает, все в основном под Ханью "заточены" и билеты на самолет дороже до Ираклиона.
А Вы на каком сайте смотрите апараты?
Мы сами едем в Elmas Dream, посмотреть их можно на букинге, написать лучше самому хозяину отеля, он дает цену ниже чем на букинге.
http://www.hotels4u.com тут и еще аналогичных .причем почти везде есть на Ираклион на в сторону Ханьи как будто ни отелей ни апартов нет .
mormoska
14.12.2011, 14:37
Лучше взять машину и съездить :), причем посмотрите не только Курнас, но и Аргируполи, и, при желании, еще очень-очень многое в своем режиме.
На оз. Курнас паровозики не ходят из Ханьи - далековато всё же для паровозика.
Там всего 7 маршрутов и они все по деревенькам - в глубь острова от Агиа Марины.
Возможно в районе оз. Курнас тоже курсирует паровозик от близлежащих деревень, но тут уж всё зависит от того, где вы жить будете.
Экускурсии продаются в тур. офисах, они там на каждом углу. Часто совмещены с прокатными конторами.
А вообще, конечно, машину удобнее и дешевле получится.
думаем что практически 100% возьмем машину :)
а что интересного есть в Агриуполи? и для деток в т.ч.?
BикTorya
14.12.2011, 14:57
думаем что практически 100% возьмем машину :)
а что интересного есть в Агриуполи? и для деток в т.ч.?
там небольшие водопадики в Агриуполи.правда говорят они выглядят довольно рукотворно.везде вода как будто из труб течёт:073:а вообще уютное милое местечко;)всякие таверны.много зелени.громадных деревьев.старых олив:love:в самой деревеньке продают чудесное оливковое масло.раки собственного изготовления.и горы..горы..цены там кстати говорят ниже чем везде.:019:ну и озеро Курнас рядышком.дешёвые магнитики там(для тех кто собирает).деревья под дороге в этой деревушке встречаются безхозные.можно дитю набрать медовых абрикосов и сливок:019::love:они врямо на землю падают:)
а меня вот интересует бухта Грамвуса и пляж Грамвуса.кто что может сказать?:016:туда на корабле вроде только плыть да?и сколько время стоянки корабля обычно?
BикTorya
14.12.2011, 15:10
На Крите ещё рекомендуют посетить остров Хрисси(вроде так называется)(это самая южная точка Крита).там белоснежный песок и нереально бирюзовое море.
может кто уже был там?поделитесь впечатлениями:support:от Иерапетры на кораблике минут 30.Там здорово лежать среди деревьев а не под зонтиками
и есть очень укромные места полностью в тени.можно барбекю там устроить.а рощи ливанских кедров наверное такой запах стоит мммм:love:
Волоокая Селедка
14.12.2011, 15:24
там небольшие водопадики в Агриуполи.правда говорят они выглядят довольно рукотворно.везде вода как будто из труб течёт
Так это же система древних акведуков, конечно, они рукотворные, тем они и ценны: древние и хранящие историю :), а водопады - это прорехи в тысячелетних строениях. :), когда-то эти акведуки спускались вниз на 30 и более километров, доставляя свежую и чистую питьевую воду в города на побережье. Там очень хорошо жарким днем. И водичка чистая и вкусная.
BикTorya
14.12.2011, 15:29
Так это же система древних акведуков, конечно, они рукотворные, тем они и ценны: древние и хранящие историю :), а водопады - это прорехи в тысячелетних строениях. :), когда-то эти акведуки спускались вниз на 30 и более километров, доставляя свежую и чистую питьевую воду в города на побережье. Там очень хорошо жарким днем. И водичка чистая и вкусная.
мм какая прелесть!:love:
Дарья Сытник
14.12.2011, 15:34
На Крите ещё рекомендуют посетить остров Хрисси(вроде так называется)(это самая южная точка Крита).там белоснежный песок и нереально бирюзовое море.
может кто уже был там?поделитесь впечатлениями:support:от Иерапетры на кораблике минут 30.Там здорово лежать среди деревьев а не под зонтиками
и есть очень укромные места полностью в тени.можно барбекю там устроить.а рощи ливанских кедров наверное такой запах стоит мммм:love:
уж лучше тогда на Гавдос, это действительно самая южная точка
а кораблик этот столько стоит, что меня жаба задушила
BикTorya
14.12.2011, 16:24
уж лучше тогда на Гавдос, это действительно самая южная точка
а кораблик этот столько стоит, что меня жаба задушила
:001: а какова цена вопроса была?
BикTorya
14.12.2011, 16:40
Вы именно в Каврос решили,да?:103:можно поинтересоваться,почему Агию Марину не рассматривали или например Малеме?или Платаньяс?
мне мнение будет актуально.мечууусьь с выбором а уже время поджимает:091:
Nefertiti
14.12.2011, 20:41
а чего все так волнуются? до лета еще пол года..... на крите разве так сильно заранее бронировать надо?
mormoska
14.12.2011, 22:16
Вы именно в Каврос решили,да?:103:можно поинтересоваться,почему Агию Марину не рассматривали или например Малеме?или Платаньяс?
мне мнение будет актуально.мечууусьь с выбором а уже время поджимает:091:
у меня до сих пор на букинге висит в броне 2 отеля :) с бесплатной отменой брони - 2 взр+3 летн.ребенок
-димитрос вилладж 4* в ретимно за 14 ночей - 1313 евро с завтраками, 1593 - с ужинами
и
хэппи дэйз 3* все включено - все тоже самое - в кавросе - 1170 евро
как я выбирала отель:
мы впервые летим куда то сами - раньше турция и неск-ко раз - египет - и все,
т.е. 5*, 1 - я линия, рыбки и все включено :) - для мужа, то искали так:
- все организовываю я - но при этом - не дай бог что-то не то - муж все грозиться меня отстранить :)
(при этом в этом году обещал мне им организованную грецию - поэтому 2 недели тусовались у его родителей в рыбинске :) ) - нужно учитывать все его замечания :)
- я взяла букинг, т.к. там не нужно платить заранее, смотрела, чтобы было : ханья или ретимно, т.к. прилетаем в ханью из хельсинки, т.к. в ираклион билеты были дороже существенно, а далеко от аэропорта муж не хотел уезжать :)
- на букинге есть не все отели, которые могут быть подешевле, часть уже не доступна для бронирования
- отели без завтраков сразу отметались, т.к. драгоценный муж не хотел по утрам искать еду :), да и мне не очень хочется готовить хотя бы в отпуске :)
нужно, чтобы ему было всегда что перекусить, не отходя от моря :) - 100 кило живого веса :)
таверны при этом тоже будут посещены :)
поэтому цель сэкономить у нас не на первом плане, но помним об этом, поэтому нравится вариант кавроса, т.к. олл и вроде не дорого для него
вот так принималось непростое решение
Nastasya
15.12.2011, 03:06
девочки, мы с вами :) планируем 4 взр, 2 детей и годовасик. На 18 дней с 10 по 28 июня. Как все лететь из Хельсинки, до аэропорта брать индивидуальный трансфер, там машину 7 мест + водитель. Я пока забронировала на букинге апарты с двумя спальнями между Ираклионом и Ретимно за 860 евро на 3 недели, вот сижу и думаю, почему они такие дешевые? Что не так? http://www.booking.com/hotel/gr/perla-apartments.html?aid=304142&label=postbooking_modemail
И еще почему никто в списках к осмотру не пишет про Кносский дворец с лабиринтом минотавра? Он же как раз недалеко от Ираклиона...
Дарья Сытник
15.12.2011, 10:06
у меня до сих пор на букинге висит в броне 2 отеля :) с бесплатной отменой брони - 2 взр+3 летн.ребенок
-димитрос вилладж 4* в ретимно за 14 ночей - 1313 евро с завтраками, 1593 - с ужинами
и
хэппи дэйз 3* все включено - все тоже самое - в кавросе - 1170 евро
как я выбирала отель:
мы впервые летим куда то сами - раньше турция и неск-ко раз - египет - и все,
т.е. 5*, 1 - я линия, рыбки и все включено :) - для мужа, то искали так:
- все организовываю я - но при этом - не дай бог что-то не то - муж все грозиться меня отстранить :)
(при этом в этом году обещал мне им организованную грецию - поэтому 2 недели тусовались у его родителей в рыбинске :) ) - нужно учитывать все его замечания :)
- я взяла букинг, т.к. там не нужно платить заранее, смотрела, чтобы было : ханья или ретимно, т.к. прилетаем в ханью из хельсинки, т.к. в ираклион билеты были дороже существенно, а далеко от аэропорта муж не хотел уезжать :)
- на букинге есть не все отели, которые могут быть подешевле, часть уже не доступна для бронирования
- отели без завтраков сразу отметались, т.к. драгоценный муж не хотел по утрам искать еду :), да и мне не очень хочется готовить хотя бы в отпуске :)
нужно, чтобы ему было всегда что перекусить, не отходя от моря :) - 100 кило живого веса :)
таверны при этом тоже будут посещены :)
поэтому цель сэкономить у нас не на первом плане, но помним об этом, поэтому нравится вариант кавроса, т.к. олл и вроде не дорого для него
вот так принималось непростое решение
а я бы рассматривала со стороны моря, в Кавросе и Ретимно оно открытое, и очень может быть, что за свой отдых вы в него войдете несколько раз.
И очень хорошо смотрите береговую линию, в этом районе очень много камней на заходе в воду, в Ретимно мы так и не смогли зайти, в Кавросе мне не понравился пляж, я такие не люблю.
И в Кавросе внимательно смотрите где отель, там несколько рек, впадающих в море, может быть термоклин.
девочки, мы с вами :) планируем 4 взр, 2 детей и годовасик. На 18 дней с 10 по 28 июня. Как все лететь из Хельсинки, до аэропорта брать индивидуальный трансфер, там машину 7 мест + водитель. Я пока забронировала на букинге апарты с двумя спальнями между Ираклионом и Ретимно за 860 евро на 3 недели, вот сижу и думаю, почему они такие дешевые? Что не так? http://www.booking.com/hotel/gr/perla-apartments.html?aid=304142&label=postbooking_modemail
И еще почему никто в списках к осмотру не пишет про Кносский дворец с лабиринтом минотавра? Он же как раз недалеко от Ираклиона...
Да я бы не сказала, что это прямо копейки...у нас еще дешевле. Но это например дороже , чем в Испании, а обстановка в квартирах беднее.
И насколько я поняла, само место гористое...Мы тоже в какой-то момент рассматривали Агия Пелагию, но потом почитали , что там все на холмах и как-то остыли.
Волоокая Селедка
15.12.2011, 10:55
Думаю, все дело в том, что весь поселок расположен на горках, там улицы все серпантином закручены, если на викимапии посмотреть. Так что есть шанс ходить в горку-под горку. И с пляжем непонятки...
А до Ираклиона от Ханьи 2,5 часа ехать, потом еще до Кносса, там... Очень долгая поездка получается.
Здравствуйте всем! Как и многие здесь, нежно влюбилась в Крит и в этом году планирую самостоятельную поездку. Возникла пара вопросов: во-первых, был ли кто-то в местечке Бали? В прошлом году мы отдыхали в Ретимно и Бали проезжали по дороге из аэропорта Ираклиона, издалека вроде показалось неплохое местечко. Кто-то отдыхал там? Может есть свежие впечатления. И второе. При вылете и прилете Норвегами очень неудобное время прилета и отлета. Как вы решали вопрос с ранним заездом и поздним отъездом? На месте с хозяевами апартаментов, или просто тупо бронировать еще 2 дня сверху? Подскажите пожалуйста, если не сложно.
Дарья Сытник
15.12.2011, 13:35
Здравствуйте всем! Как и многие здесь, нежно влюбилась в Крит и в этом году планирую самостоятельную поездку. Возникла пара вопросов: во-первых, был ли кто-то в местечке Бали? В прошлом году мы отдыхали в Ретимно и Бали проезжали по дороге из аэропорта Ираклиона, издалека вроде показалось неплохое местечко. Кто-то отдыхал там? Может есть свежие впечатления. И второе. При вылете и прилете Норвегами очень неудобное время прилета и отлета. Как вы решали вопрос с ранним заездом и поздним отъездом? На месте с хозяевами апартаментов, или просто тупо бронировать еще 2 дня сверху? Подскажите пожалуйста, если не сложно.
В прошлом году самолет улетал в 8 утра, около 14 были на месте, обратно уезжали в 9 утра из Плакиаса.
Солнышко Вика
15.12.2011, 13:37
мы прилетали в 12:30, улетали в 13 с чем то. Хозяин встретил, разместил без вопросов. Одни люди улетали вечером, и там без вопросов они сидели в номере, сколько надо, в другом случае, когда номер был был нужен для следующих постояльцев - вещи сложили где то, а улетающие пошли гулять.
Спасибо за ответы. У нас если покупать билеты, все совсем грустно получается - прилетаем в ханью в 1 ночи и улетаем в 1.45. вот и не знаю, как поступить...
mormoska
15.12.2011, 13:52
а я бы рассматривала со стороны моря, в Кавросе и Ретимно оно открытое, и очень может быть, что за свой отдых вы в него войдете несколько раз.
И очень хорошо смотрите береговую линию, в этом районе очень много камней на заходе в воду, в Ретимно мы так и не смогли зайти, в Кавросе мне не понравился пляж, я такие не люблю.
И в Кавросе внимательно смотрите где отель, там несколько рек, впадающих в море, может быть термоклин.
склоняемся больше к этому
http://www.booking.com/hotel/gr/happy-days-georgioupolis.ru.html?sid=44f32320f2b2b933fc1b1742 3286c121;dcid=2;bn=240245492;do=login;pincode=4460 ;label=postbooking_mybooking
как посмотреть какой у него пляж? на викимапии?
Дарья Сытник
15.12.2011, 14:08
склоняемся больше к этому
как посмотреть какой у него пляж? на викимапии - это можно сделать? и как - ни разу не пользовалась ею?
переходите на спутник, и сразу видны волны на море, и две реки, скорее всего море между ними будет холодное
вход камни - 80%, я там была, около Мифос Палас
mormoska
15.12.2011, 14:16
переходите на спутник, и сразу видны волны на море, и две реки, скорее всего море между ними будет холодное
вход камни - 80%, я там была, около Мифос Палас
все посмотрела , спасибо :flower::flower::flower:
а в первой половине июня (3-17 июня) - холодное - это сколько градусов?
муж любит похолоднее - мне - море - так себе нужно:)
волнуюсь за 3 летн.. дочку - но ей бы воду и лопатку и все
конечно застудить не хочется
Дарья Сытник
15.12.2011, 14:18
все посмотрела , спасибо :flower::flower::flower:
а в первой половине июня (3-17 июня) - холодное - это сколько градусов?
муж любит похолоднее - мне - море - так себе нужно:)
волнуюсь за 3 летн.. дочку - но ей бы воду и лопатку и все
конечно застудить не хочется?
я не купалась, может 20-21
а 3-х летний зайти не смог) и немного ноги помочил и больше к воде не подходил
filippinka
15.12.2011, 14:27
По первому вопросу: Я сама в Бали не была, но хотела поехать именно туда т.к. очень понравилось место, поэтому собирала активно отзывы у знакомых. Местечно сказочно красивое, за счет того, что это бухта, нет волн и вода теплая. Вокруг множество недорогих таверн с вкусной едой. Но есть нюансы - имеет значение, где расположены апартаменты. Там есть пляж небольшой, где в выходные очень шумно, туда приезжают греки с детьми, дети очень шумные и агрессивные, не протолкнуться. Люди, которые жили вблизи этого пляжа, были недовольны. Есть другой пляж подальше, он больше, там меньше народу. Эти пляжи расположены на значительном расстоянии друг от друга, насколько я поняла. Те, кто жили у второго пляжа, были довольны. Сама деревня Бали - очень тихое место в плане развлечений, нужно барть машину и ездить по острову. Помониторьте отзывы в интернете по отелям и апартам Бали, там очень много подробностей.
mormoska
15.12.2011, 15:02
я не купалась, может 20-21
а 3-х летний зайти не смог) и немного ноги помочил и больше к воде не подходил
вот озадачилась - то я ...
а этот отель - что скажете?
там только завтраки - тоже забронировала как-то давно - 770 евро за 14 ночей
заранее спасибо :flower::flower::flower:
http://www.booking.com/hotel/gr/chrissas-apartments.ru.html?sid=44f32320f2b2b933fc1b1742328 6c121;dcid=2;bn=797043343;do=login;pincode=0854;la bel=postbooking_mybooking
и еще вопрос - а отели недалеко от порта в Ханье-это плохо? наверное вода погрязнее?
Nastasya
15.12.2011, 15:55
Да я бы не сказала, что это прямо копейки...у нас еще дешевле. Но это например дороже , чем в Испании, а обстановка в квартирах беднее.
И насколько я поняла, само место гористое...Мы тоже в какой-то момент рассматривали Агия Пелагию, но потом почитали , что там все на холмах и как-то остыли.
Ой, а напишите, что у вас :) Просто мы ограничены бюджетом, а выехать на море хочется...
А что в Испании? Я когда считала, мне показалось, что в Испанию дорога очень дорогая получается...
Дарья Сытник
15.12.2011, 16:19
вот озадачилась - то я ...
а этот отель - что скажете?
там только завтраки - тоже забронировала как-то давно - 770 евро за 14 ночей
заранее спасибо :flower::flower::flower:
http://www.booking.com/hotel/gr/chrissas-apartments.ru.html?sid=44f32320f2b2b933fc1b1742328 6c121;dcid=2;bn=797043343;do=login;pincode=0854;la bel=postbooking_mybooking
и еще вопрос - а отели недалеко от порта в Ханье-это плохо? наверное вода погрязнее?
про отель ничего не могу сказать, не люблю Ретимно)) один у него плюс, рядом таверна Скай Парк
и опять же камни при входе вводу никто не отменял, читайте отзывы
Вода погрязнее - это как? Впервые такое слышу))
Жили в Альмириде, отличная вода, в 2013 году туда опять поеду.
А вам отель только для завтрака?
Просто сварить яйца и дельтовский йогурт залить медом очень просто.
mormoska
15.12.2011, 16:44
про отель ничего не могу сказать, не люблю Ретимно)) один у него плюс, рядом таверна Скай Парк
и опять же камни при входе вводу никто не отменял, читайте отзывы
Вода погрязнее - это как? Впервые такое слышу))
Жили в Альмириде, отличная вода, в 2013 году туда опять поеду.
А вам отель только для завтрака?
Просто сварить яйца и дельтовский йогурт залить медом очень просто.
Даша, большое Вам спасибо за комментарии :flower::flower::flower:
Просто я всегда думала, что если отель недалеко от порта - то вода похуже :)
Муж теперь все больше настаивает на Все включено, пошла искать отельчики
поездка из бюджетной потихоньку превращается в аттракцион невиданной щедрости :)
А можно еще вопрос - пляже в Сфакаки - это хороший пляж?
наверное я Вас замучала кучей вопросов :008:
Ой, а напишите, что у вас :) Просто мы ограничены бюджетом, а выехать на море хочется...
А что в Испании? Я когда считала, мне показалось, что в Испанию дорога очень дорогая получается...
Мы вот сюда едем http://www.booking.com/hotel/gr/elma-s-dream-apartments-villas.html?sid=321dd9b9731925518757535f2db68958
В Испании дорога подороже, но не намного, а жилье и питание дешевле. По моим подсчетам, то сколько мы потратили в Испании на 4 недели, на Крите у нас уйдет на 3 недели.
Дарья Сытник
15.12.2011, 16:47
А можно еще вопрос - пляже в Сфакаки - это хороший пляж?
а это где такое?
mormoska
15.12.2011, 19:44
а это где такое?
разобралась - это район Ретимно :)
курорт Агия Пелагия - Вы там были ? что там хорошего ?
а Аммудара?
это я ударилась смотреть отели в сторону ираклиона :)
Волоокая Селедка
15.12.2011, 19:54
Вот честно, все большое побережье вдоль Ретимно - большая лотерея в плане волн. В 2009 году мы отдыхали в Альмириде, так вот те, кто брал машину и ездил купаться именно на эти пляжи (от Георгиуполиса и до Иберостара) через 2-3 дня начали возвращаться обратно в Альмириду, потому что там штормило, причем сильно и долго. А в закрытой бухте Альмириды были легкие приятные волны.
Дарья Сытник
15.12.2011, 19:56
а Аммудара?
это я ударилась смотреть отели в сторону ираклиона :)
не была и наверно никогда не буду, это мега туристические места, мы такие не любим :008:
У меня муж был в Ираклионе и Сталиде, боюсь эти места мы всегда будем объезжать стороной))
mormoska
15.12.2011, 20:21
Волоокая Селедка и Даоья - спасибо за ответы :flower::flower::flower:
Марина2707
15.12.2011, 21:04
Девочки а какая погода там в мае и был там кто нибудь в это время.Я уже билеты выкупать собралась так муж начал ныть что он там делать в холоде будет.И в Ираклеоне совсем плохо? Пытаюсь удешевить поездку а дешевое только в той стороне.
Волоокая Селедка
15.12.2011, 21:26
Девочки а какая погода там в мае и был там кто нибудь в это время.Я уже билеты выкупать собралась так муж начал ныть что он там делать в холоде будет.И в Ираклеоне совсем плохо? Пытаюсь удешевить поездку а дешевое только в той стороне.
В мае по-разному, конечно. У нас получалось так: приезжаем в 10-х числах в жару, пара дней пекло, потом дней 7-10 около 20-22 и дождики. Для путешествий очень хорошая погода, ИМХО, идеально чтобы съездить в Кносс, объездить монастыри, пещеры, кто этим интересуется. Еще очень зелено (трава зеленая-зеленая), много цветов, приятные запахи, мне очень нравится там май (особенно как подумаешь про нашу весну: еще грязь, холодные ветра, травы нет и в помине).
Ираклион.... У меня не получилось с ним отношений, :005:, меня туда вообще не тянет, и окрестности Ираклиона не прельщают, почему-то сердце требует Западного Крита, хотя, мне кажется, это очень-очень субъективное мнение. Может, места там не такие выразительные, но горы, прекрасное море и пляжи там тоже есть :), и думаю, многие, кто отдыхает возле Ираклиона, очень довольны отдыхом. Опять же, если вы фанаты аквапарков, то большой WaterCity не так и далеко, а еще Океанариум (кстати, за ним есть хороший большой песчаный пляж, это Гувес), Кносс поблизости и много интересных деревенек со старинными церквями, раскопками и т.д.
Ну и близость большого города предполагает большее число туристов, в том числе и русских.
BикTorya
15.12.2011, 23:00
Девы,подскажите кто знает:016::091:вот в Альмериде (эта деревушка же в бухточке находится)
там 3 отдельных пляжа.один из них находится напротив открытого моря поэтому там обычно достаточно большие волны.
а другой - очень хорошенький,просторный и чистый в закуточке,так что вода там почти всегда спокойная,просто идеально для детского купания
так вот..что это за пляж кто знает?:102:название наверное какое-то у него есть...чтобы как-то ориентироваться..
http://niriidesalmyrida.gr./index.php?lang=ru
может был кто в этой частной гостинице?апартаменты интересуют.
прокат автомобилей там тоже есть.
Волоокая Селедка
15.12.2011, 23:10
Девы,подскажите кто знает:016::091:вот в Альмериде (эта деревушка же в бухточке находится)
там 3 отдельных пляжа.один из них находится напротив открытого моря поэтому там обычно достаточно большие волны.
а другой - очень хорошенький,просторный и чистый в закуточке,так что вода там почти всегда спокойная,просто идеально для детского купания
так вот..что это за пляж кто знает?:102:название наверное какое-то у него есть...чтобы как-то ориентироваться..
http://niriidesalmyrida.gr./index.php?lang=ru
может был кто в этой частной гостинице?апартаменты интересуют.
прокат автомобилей там тоже есть.
В Альмириде все крошечное, про просторные пляжи - это немножечко преувеличение, они там, скажем, компактные :), все рядышком, названия не знаю, хотя и прожили там 2 недели в отеле :). Но без машины там скууучно, хотя отдых там был великолепный :). Главное, раздевалки есть, души тоже, туалет есть в уголке. И таверны прямо на пляж выходят :).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.