Просмотр полной версии : Крит 2012!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
mormoska
27.01.2012, 15:07
http://travel.********/news/62606/
26 Января 2012
На Крите и Санторини произошло землетрясение
Рано утром 26 января на греческом острове Крит произошло землетрясение силой 5,3 балла по шкале Рихтера.
Землетрясение также ощущалось на островах Киклады, Додеканесских островах и в юго-восточных районах Пелопоннеса.
Представители Афинского геодинамического института сообщили, что эпицентр располагался между северным побережьем Крита и островом Санторини в 48 км юго-западнее побережья последнего. Эпицентр залегал на глубине около 30 метров ниже уровня моря.
Никаких разрушений на Крите и Санторини не зафиксировано, сообщает Greece Today.
Да на Крите постоянно землетрясения. Между Критом и Санторини.
Дарья Сытник
27.01.2012, 15:24
Да на Крите постоянно землетрясения. Между Критом и Санторини.
это точно
lialichka
28.01.2012, 01:50
Смотрю тут горячие обсуждения, где лучше отдыхать? не устану повторять, что залог хорошего отдыха - правильно поставленная цель. Это могут быть путешествия по острову, пляжный отдых, совмещение того и другого. Так же наличие\отсутствие детей, ваша мобильность.
До этого года (да и в этом тоже, думаю, следующий год что-то сдвинет в целеполагании), главной целью было: пляжный отдых на чистом море с целью оздоровления достаточно продолжительное время. Машину я не водила. Семья наша - 3 человека, муж приезжает на последние 2-3 недели, чтобы вывезти нас и наши багажи. Так что, учитывая все эти нюансы, я быстренько нарисовала себе картинку: поселок с хорошими песчаными пляжами в пешей доступности, апартаменты с 1 спальней, близость города с адекватной медпомощью (еду-то одна с мелким), инфраструктура (магазин, таверны, развлекалово), апарт-отель с возможностью стирки в стиральной машине (не сбрасывайте этот момент со счетов, т.к. прачечные дорогие). По этим критериям в Гугле я отобрала 25 апартов. Во все написала, ответов пришло всего 3. Из них и выбирала.
В этом году будет проще, т.к. села за руль, буду брать машину, надо правда, к автоматам приценится, знаю, что кусаются, но в механику я не полезу.
Осилила весь топ! Девочки, огромное Вам спасибо за такое количество ценной информации!
Но вопросы все равно есть:008:
Волоокая селедка, научите правильно искать апарты:091: цель поездки вроде поставлена)
Здравствуйте :flower:
А кто нибудь отдыхал в villa vasilis? Буду очень признательна если пару слов напишите :) А то еду с маленьким ребенком, волнуюсь :))
filippinka
28.01.2012, 11:50
А кто нибудь отдыхал в villa vasilis? Буду очень признательна если пару слов напишите :) А то еду с маленьким ребенком, волнуюсь :))
Это очень хорошее место. Я сама не была,но наводила справки, мне об этом моя знакомая из ТО рассказывала
Дарья Сытник
28.01.2012, 15:06
Все ИМХО:
На мой взгляд Бали не самое лучшее место для отдыха с детьми, если это не отель Бали Стар.
Смотрите сами, Бали достаточно гористая деревня, ваша вилла находится между 3-й и 4-й бухтой, к 4-ой скорее всего спуск по ступенькам (а у вас такая крошечка). 3 и 4 бухта не очень большие, отелей много, в зависимости от месяца пляж будет напоминать Сочи. Купаться будет лучше всего либо около Бали Стар - это 2-я бухта, либо в самой первой, до них дойти будет сложновато, учитывая жару и маленького ребенка.
А питание будет у вас?
Дарья Сытник
28.01.2012, 15:13
Волоокая селедка, научите правильно искать апарты:091: цель поездки вроде поставлена)
ну так в зависимости от цели и ищите))
Все ИМХО:
На мой взгляд Бали не самое лучшее место для отдыха с детьми, если это не отель Бали Стар.
Смотрите сами, Бали достаточно гористая деревня, ваша вилла находится между 3-й и 4-й бухтой, к 4-ой скорее всего спуск по ступенькам (а у вас такая крошечка). 3 и 4 бухта не очень большие, отелей много, в зависимости от месяца пляж будет напоминать Сочи. Купаться будет лучше всего либо около Бали Стар - это 2-я бухта, либо в самой первой, до них дойти будет сложновато, учитывая жару и маленького ребенка.
А питание будет у вас?
Нет, мы без питания. Я подумала, что ребенку все равно с собой кашку беру, и там буду пюре из фруктов овощей делать. И себе, либо сама готовить, либо в ресторанчики кафешки местные ходить
Мы в июне едем, я надеялась, что еще не особо сильный наплыв будет :)
Даша хотела еще у вас спросить. Вы знаете что-нибудь про интернет на Крите? ноутбука, т.к. мне придется работать и вообще быть на связи. Мне нужно конкретно для ноутбука. Нашла несколько операторов Водафон и cosmote. Там есть цены, например 5 гб за месяц 30 евро. Это только для местных или для всех?
Волоокая Селедка
28.01.2012, 20:16
Вбиваете в гугле на английском языке "апартаменты и название населенного\ых пунктов", в которых вы бы хотели остановиться и читаете-читаете-читаете, выписываете и т.д.
Здравствуйте! Девочки, вы по подскажите, можно ли где-то купить прямой чартр СПб-Ирраклион? Это в тур.фирмы звонить или можно позвонить в авиакомп.Россия?
А как с Аэропорта Хании добраться до автовокзала в Хании? Нам вообще в Кристи Акти. Но от Хании автобусы туда ходят. а вот с аэропортом есть общественный транспорт?
Даша хотела еще у вас спросить. Вы знаете что-нибудь про интернет на Крите? ноутбука, т.к. мне придется работать и вообще быть на связи. Мне нужно конкретно для ноутбука. Нашла несколько операторов Водафон и cosmote. Там есть цены, например 5 гб за месяц 30 евро. Это только для местных или для всех?
Отвечаю сама себе :), может кому пригодиться. От Vodafone- можно купить пакет с модемом з 50евро (15 дней или 1 гб), если свой модем подойдет 20евро (15 дней или 2 гб). Нужно иметь с собой паспорт, это будет покупка без заключения контракта. Только их магазины мне все не по пути :(
Дарья Сытник
29.01.2012, 13:59
Отвечаю сама себе :), может кому пригодиться. От Vodafone- можно купить пакет с модемом з 50евро (15 дней или 1 гб), если свой модем подойдет 20евро (15 дней или 2 гб). Нужно иметь с собой паспорт, это будет покупка без заключения контракта. Только их магазины мне все не по пути :(
не успела вам ответить, хотела найти, где читала.
очень плохо на Крите с таким интернетом, мало где ловится.
поэтому в свое время поняла, что лучше искать апарты, где уже есть интернет.
поищу более полную информацию, скину здесь ссылку
Дарья Сытник
29.01.2012, 14:00
Здравствуйте! Девочки, вы по подскажите, можно ли где-то купить прямой чартр СПб-Ирраклион? Это в тур.фирмы звонить или можно позвонить в авиакомп.Россия?
Можно в турфирму (Солвекс например), и у а/к Россия есть свой рейс, смотрите, что вам выгодней будет.
Кто в прошлом году отдыхал на Крите, как там с ценами на продукты? Фрукты в начале лета какие? И качество продуктов хорошее?
Дарья Сытник
29.01.2012, 14:55
Кто в прошлом году отдыхал на Крите, как там с ценами на продукты? Фрукты в начале лета какие? И качество продуктов хорошее?
С ценами на продукты очень хорошо, если покупать их в супермаркетах, выложенных на 1-й странице.
Фрукты любые, но мы ели помидоры и апельсины килограммами)), на которые ни у кого не было аллергии.
Качество продуктов отличное.
Дарья Сытник
29.01.2012, 14:57
Нет, мы без питания. Я подумала, что ребенку все равно с собой кашку беру, и там буду пюре из фруктов овощей делать. И себе, либо сама готовить, либо в ресторанчики кафешки местные ходить
Наплыва особенного еще не будет.
Ну уж больно вы смело, с маленьким ребенком в Бали, прям переживаю за вас :flower:
но я конечно по себе равняю, и может зря вам накручиваю.
Дарья Сытник
29.01.2012, 15:03
Мобильный интернет, вопросы и ответы с форума Greek.ru (http://www.greek.ru/forum/)
1) Нужен стабильный интернет (http://www.greek.ru/forum/messages/forum58/topic19710/message545523/#message545523)
2) Подбор мобильного интернета (http://www.greek.ru/forum/forum58/topic19540/)
3) Интернет на островах (http://www.greek.ru/forum/forum115/topic19125/)
Цены (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74637114&postcount=1014)
Дарья Сытник
29.01.2012, 15:07
Телефонные карточки, в вопросах и ответах Кати :flower:
- Карточка чаще всего называется faces. Бывает номиналом от 5 до 20 евро. Нам на две недели 5 вполне хватало, даже оставалось еще и мы ее отдавали вновь прибывшим туристам.
Главная ее отличительная черта в том, что ее не надо вставлять в телефонный аппарат, а надо вводить пин-код, который спрятан под защитным слоем на карте.
Если карту купить, то обращайте внимание на таксофоны OTE. Они много где есть, даже на трассах бывают. С них и надо звонить.
- А пин код надо будет каждый раз вводить,когда звонишь?
- Да, каждый раз.
Там сначала номер телефона местный, по которому позвонить надо, потом говорят выбрать русский язык, потом вводишь пин-код, сообщают, сколько минут осталось, а потом уже номер в России набираешь. Звонить быстрее, чем я писала. Звонить можно и на городские и на мобильные телефоны.
- А какой у нас код в России ?
- 00 потом 7 потом 812, если на городской номер или первые три цифры сотового оператора.
- А с обычного телефона можно будет звонить? Из номера например?
- На Закинфе звонили. На Халкидиках нам в отеле сказали, что все равно сверху что-то платить нужно будет. Поэтому в каждом конкретном случае нужно на ресепшене уточнять.
А мне все не уняться с выбором жилья. Да еще вдобавок у всех внезапно планы изменились, теперь ищу апартаменты на одну нашу семью. Что думаете о Ставросе? Есть ли жизнь там?))) Вроде не далеко от аэропорта и пляж там хороший. Хотим туда на месяц. Две недели с нами папа будет, потом мы вдвоем с сыном. Хочется, чтобы рядом какая то цивилизация присутствовала.
Жизнь еще ослажняется тем, что мне обязательно нужен интернет, желательно быстрый и бассейн для сына.
Или все таки Альмирида:017:. Я скоро сойду с ума от этих поисков:009:
Дарья Сытник
29.01.2012, 20:52
А мне все не уняться с выбором жилья. Да еще вдобавок у всех внезапно планы изменились, теперь ищу апартаменты на одну нашу семью. Что думаете о Ставросе? Есть ли жизнь там?))) Вроде не далеко от аэропорта и пляж там хороший. Хотим туда на месяц. Две недели с нами папа будет, потом мы вдвоем с сыном. Хочется, чтобы рядом какая то цивилизация присутствовала.
ну на день туда можно съездить, но на месяц.....
там ничего особо нет, пара тройка таверн, в море можно зайти только в одном месте, боюсь быстро наскучит, Альмирида в 100 раз лучше
вот так выглядит часть берега
http://s018.radikal.ru/i520/1201/7a/ebd143bb22d5.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот пляжик
http://s40.radikal.ru/i089/1201/b7/a3d224f7018e.jpg (http://www.radikal.ru)
Nefertiti
29.01.2012, 21:21
запишите меня в табличку:
летим с 19 августа по 2 сентября с мужем и сыном 6 лет
Или все таки Альмирида:017:. Я скоро сойду с ума от этих поисков:009:
Я тоже :), а также сведу с ума хозяев апартов :)) Я уже всех задолбала вопросами своими, переписываюсь с 5-тью апартами, и в каждом письме уже извиняюсь :065:
ну на день туда можно съездить, но на месяц.....
там ничего особо нет, пара тройка таверн, в море можно зайти только в одном месте, боюсь быстро наскучит, Альмирида в 100 раз лучше
Дарья, как всегда спасибо!:flower:
Еще вариант Герани. Пишут, что рядом есть жизнь. Так ли это, не знаете?
Я тоже :), а также сведу с ума хозяев апартов :)) Я уже всех задолбала вопросами своими, переписываюсь с 5-тью апартами, и в каждом письме уже извиняюсь :065:
У меня такая же ситуация была в прошлом году, когда проворонили все возможные варианты в Греции и стали быстро искать жилье в Испании. Мне кажется, что наши хозяева к моменту нашего приезда сомневались в наличии у нас какого-либо интелекта :))
Дарья Сытник
30.01.2012, 09:35
Дарья, как всегда спасибо!:flower:
Еще вариант Герани. Пишут, что рядом есть жизнь. Так ли это, не знаете?
около Ханьи или Ретимно?
Дарья Сытник
30.01.2012, 11:07
Ответ на постоянные вопросы: куда поехать с детьми, где пляж без волн:
Без волн (почти) Элунда-Агиос Николаос, Бали, Алмирида-Каливес-Киани, Агии Апостоли, пляж отеля Нана Бич в Херсонисосе, из экзотических Ставрос, Элафониси, Лутро. Везде есть отели или апартаменты.
Детей на Крите много, особенно в традиционно "детских" отелях - Нана Бич, Пайлот Бич, Мифос Палас, Бали Стар, Каливес Бич, Киани Бич, хотя далеко не все они в бухтах.
Что касается Бали, то ее раскрутили безмерно, и до сентября там имхо явный перегруз туристов на ее небольших пляжах. (с) Andy_Crete
около Ханьи или Ретимно?
Около Ханьи.
мишутка2
30.01.2012, 12:00
\\Мы были в прошлом году в бали Стар, мелкой было 10 месяцев. Дарья правильно пишет, горки там могут быть довольно крутые, с коляской сложновато. В БАли стар было здорово то, что без всяких горок выход на пляж практически из отеля и есть оливковая рощица, куда можно ставить коляску, когда ребь спит.
Мы брали с собой не только кашу, но и банки, овощные, т.к. там только многокомпонентные, для уже больших деток, для 8 месяцев не подойдет.Воду покупали в бутылках.
Да, в одной из таверен, где мы постоянно обедали, мы попросили и нам варили простую картошку , на 2 дня хватало (в хол-ке). Так и спасались.
Elena Pli
30.01.2012, 13:43
А как с Аэропорта Хании добраться до автовокзала в Хании? Нам вообще в Кристи Акти. Но от Хании автобусы туда ходят. а вот с аэропортом есть общественный транспорт?
Что -то я не помню автобусов из аэропорта Ханьи. На такси все добираются.
Да и зачем вам сложности? Такси до вашего места назначения порядка 30 евро стоит, 30 мин езды. А до автовокзала в Ханье 20 мин езды, можно конечно, доехать на такси до вашего автобуса в Ханье, но смысла в этом нет, и экономии, кстати, тоже особой.
mormoska
30.01.2012, 18:15
Ответ на постоянные вопросы: куда поехать с детьми, где пляж без волн:
Без волн (почти) Элунда-Агиос Николаос, Бали, Алмирида-Каливес-Киани, Агии Апостоли, пляж отеля Нана Бич в Херсонисосе, из экзотических Ставрос, Элафониси, Лутро. Везде есть отели или апартаменты.
Детей на Крите много, особенно в традиционно "детских" отелях - Нана Бич, Пайлот Бич, Мифос Палас, Бали Стар, Каливес Бич, Киани Бич, хотя далеко не все они в бухтах.
Что касается Бали, то ее раскрутили безмерно, и до сентября там имхо явный перегруз туристов на ее небольших пляжах. (с) Andy_Crete
Даша, все-таки Вашу душу тронули призывы девушек узнать ответ на самый сокровенный вопрос о Крите: где же нет волн ;)
Доброта - она же не может быть в стороне :flower:
\\Мы были в прошлом году в бали Стар, мелкой было 10 месяцев. Дарья правильно пишет, горки там могут быть довольно крутые, с коляской сложновато. В БАли стар было здорово то, что без всяких горок выход на пляж практически из отеля и есть оливковая рощица, куда можно ставить коляску, когда ребь спит.
Мы брали с собой не только кашу, но и банки, овощные, т.к. там только многокомпонентные, для уже больших деток, для 8 месяцев не подойдет.Воду покупали в бутылках.
Да, в одной из таверен, где мы постоянно обедали, мы попросили и нам варили простую картошку , на 2 дня хватало (в хол-ке). Так и спасались.
:flower::flower::flower: Спасибо большое. Про банки я еще думала - брать/не брать. Теперь точно возьму.:flower::flower::flower:
Я все с жильем мечусь, а понимаю, что времени все меньше и меньше. Сейчас предложили в Ханье, Lia Apartments. Может там кто был? Про него в нете ооочень мало отзывов =(
Дарья Сытник
30.01.2012, 18:21
Даша, все-таки Вашу душу тронули призывы девушек узнать ответ на самый сокровенный вопрос о Крите: где же нет волн ;)
Доброта - она же не может быть в стороне :flower:
Вы слишком хорошо обо мне думаете :flower:
Этот ответ я сегодня случайно увидела на Отзыв.ру и решила прибрать его к рукам))
Дарья Сытник
30.01.2012, 18:23
Около Ханьи.
не была там, но с виду деревушка маленькая, на входе в море галька
Дарья Сытник
30.01.2012, 18:31
:flower::flower::flower: Спасибо большое. Про банки я еще думала - брать/не брать. Теперь точно возьму.:flower::flower::flower:
Я все с жильем мечусь, а понимаю, что времени все меньше и меньше. Сейчас предложили в Ханье, Lia Apartments. Может там кто был? Про него в нете ооочень мало отзывов =(
а почему вы отель не хотите?
а почему вы отель не хотите?
хотелось бы иметь свою кухню, пусть и мини, но чтоб можно было ребенку хоть что то самой приготовить :)
Просто как то видела родителей с маленькими детьми, когда им детскую кашу в номере в чайнике варить приходилось:010: У меня это как то в голове отложилось, вот и ищу апартаменты:))
Дарья Сытник
30.01.2012, 19:16
хотелось бы иметь свою кухню, пусть и мини, но чтоб можно было ребенку хоть что то самой приготовить :)
Просто как то видела родителей с маленькими детьми, когда им детскую кашу в номере в чайнике варить приходилось:010: У меня это как то в голове отложилось, вот и ищу апартаменты:))
полно отелей с кухонным уголком, причем в некоторых он есть даже в стандартном номере
mormoska
30.01.2012, 19:27
полно отелей с кухонным уголком, причем в некоторых он есть даже в стандартном номере
на букинге много отелей с кухонными уголками, даже кто НВ предлагает или Олл - надо смотреть описание номеров - там все указано ...
на букинге много отелей с кухонными уголками, даже кто НВ предлагает или Олл - надо смотреть описание номеров - там все указано ...
я просто не очень опытный в этом деле человек =) Я сначала читала отзывы про разные отели, их смотрела, но мне как то не попадались отели с кухонными уголками :( Наверное поэтому я и сделала вывод о том, что таких отелей не существует :) Особо много времени сейчас нет(у малышки зубки начинают беспокоиться), в инет обычно с телефона выхожу, а с него тоже особо не поищешь. Поэтому и решила апартаменты, их искать проще (предложений меньше:)) ) и там точно есть кухонька
но за совет по поиску кухонных отелей спасибо:flower:
По поводу кухонных уголков хочу написать следующее: планирую взять с собой сковородку с нормальным покрытием, та, которая была в наших апартах не годилась для готовки; нож нормальный, а не перочинный; овощечистку (привыкла я к ней :) ); ну и по мелочи с собой, чтобы там в магазин сразу уж за продуктами. А, еще овсянку возьму с собой, что-то я там ее не видела
Kotofeika
30.01.2012, 21:10
Вот этот отель с кухонным уголком, бытовой техникой и к тому же на Олле
Димитриос Вилладж (http://stranstviakota.ucoz.ru/index/dimitrios_village/0-13)
Дарья Сытник
30.01.2012, 21:12
Вот этот отель с кухонным уголком, бытовой техникой и к тому же на Олле
Димитриос Вилладж (http://stranstviakota.ucoz.ru/index/dimitrios_village/0-13)
Олл на Крите - это преступление (с)
Волоокая Селедка
30.01.2012, 21:45
По поводу кухонных уголков хочу написать следующее: планирую взять с собой сковородку с нормальным покрытием, та, которая была в наших апартах не годилась для готовки; нож нормальный, а не перочинный; овощечистку (привыкла я к ней :) ); ну и по мелочи с собой, чтобы там в магазин сразу уж за продуктами. А, еще овсянку возьму с собой, что-то я там ее не видела
Есть овсянка, в ИНКЕ она точно продается, чаще всего на стойке с био-товарами, только ценник у нее не гуманный. Но если закончится, то купить можно.
Мы купили билеты Норведжиан в Ханию летим с 27.05-10.06
Будем жить в апартаментах Elma's Dreams. Вроде кто-то туда тоже едет?! В наши даты никто не собираеться?
Надеюсь никакого циклона или землятресения не случиться и классно отдохнем.
Буду объедаться оливками и олив маслом с булочкой и помидоркой. Хотя это еще не скоро будет, но билеты почему то рабирают туда влет.
Будем жить в апартаментах Elma's Dreams. Вроде кто-то туда тоже едет?! В наши даты никто не собираеться?
Буду объедаться оливками и олив маслом с булочкой и помидоркой. Хотя это еще не скоро будет, но билеты почему то рабирают туда влет.
Мы туда едем и еще одна девушка, присутствующая в этом топе, но мы как раз 10.06 въезжаем. Так что будем ждать от Вас новостей, раз Вы первая))))
Мы летим этим рейсом в Ханью.
Nastasya
31.01.2012, 01:15
мы тоже въезжаем 10-го :)
Здорово, я оттуда отпишусь. Там wi fi eсть. А кто как собираеться добираться до Хельсинки? В ночь все таки!
Дарья Сытник
31.01.2012, 11:06
Люда, а в вашей кондитерской был апельсиновый пирог? Мы обратили на него внимание в Плакиасе,
и вот думаем теперь, везде ли его делают.
Kotofeika
31.01.2012, 11:54
Олл на Крите - это преступление (с)
Мы это с Вами уже обсуждали.
Не нравиться Олл - не ешьте. Я сама всю жизнь сама готовлю или в рестораны хожу. Но там цена за этот Олл такая, как в других отелях за завтраки - грех не воспользоваться :)).
Девушки, кто бронировал апарты: депозиты возвратные или нет, какая обычно практика? Или в каждом конкретно случае при бронировании обсуждается??
Дарья Сытник
31.01.2012, 13:03
Девушки, кто бронировал апарты: депозиты возвратные или нет, какая обычно практика? Или в каждом конкретно случае при бронировании обсуждается??
обсуждайте, я договаривались об оплате на месте
Можно в турфирму (Солвекс например), и у а/к Россия есть свой рейс, смотрите, что вам выгодней будет.
Спасибо большое за ответ.
На сайте в а/к Россия этого рейса еще нет, а в Солвексе сказали, что информации еще нет. Подождем...
Дарья Сытник
31.01.2012, 13:19
Спасибо большое за ответ.
На сайте в а/к Россия этого рейса еще нет, а в Солвексе сказали, что информации еще нет. Подождем...
Странно, мне казалось, что Солвекс уже вовсю продает свои чартеры :016:
Забыла совсем, теперь напрямую Aegean Airlines (http://en.aegeanair.com/)летает, но с пересадками
Народ, подскажите пожалуйста, когда беру билеты через norwegian, так что ставить галку, что багаж (т.е. +10Евро)
вроде бы до 20 кг бесплатно на один билет????
Ничего не понимаю, боюсь оказаться в аэропорту с чемоданами в зубах, которые не возьмут ан борт)))
Дарья Сытник
31.01.2012, 14:29
Народ, подскажите пожалуйста, когда беру билеты через norwegian, так что ставить галку, что багаж (т.е. +10Евро)
вроде бы до 20 кг бесплатно на один билет????
Ничего не понимаю, боюсь оказаться в аэропорту с чемоданами в зубах, которые не возьмут ан борт)))
бесплатно только 10 кг в ручной клади, остальное за деньги
т.е. каждый чемодан, который сдается в багаж----10Евро, так?
и он не должен быть больше 20кг?
mormoska
31.01.2012, 14:39
Странно, мне казалось, что Солвекс уже вовсю продает свои чартеры :016:
Забыла совсем, теперь напрямую Aegean Airlines (http://en.aegeanair.com/)летает, но с пересадками
посчитала на свой состав (хотя уже купила с 3 по 17 июня = 556 евро хельсинки - ханья)
для интереса (только дат моих нет, взяла близкие - 30 мая - 15 июня) - :010:
Adult x2€ 1374.00
Child (2 - 5 yrs) x1€ 513.00
Tax€ 210.74
Service fee€ 6.00
Total: € 2103.74
Дарья Сытник
31.01.2012, 14:39
т.е. каждый чемодан, который сдается в багаж----10Евро, так?
так
и он не должен быть больше 20кг?
да
Дарья Сытник
31.01.2012, 14:41
посчитала на свой состав (хотя уже купила с 3 по 17 июня = 556 евро хельсинки - ханья)
для интереса (только дат моих нет, взяла близкие - 30 мая - 15 июня) - :010:
Adult x2€ 1374.00
Child (2 - 5 yrs) x1€ 513.00
Tax€ 210.74
Service fee€ 6.00
Total: € 2103.74
на июнь уже безумные цены, на май еще ничего пока
ну вот не знаю, не хочу брать места....
у меня 2 взрослых и 1 ребенок
если и багаж и места и страховка то 1070 выходит в июне(((
может есть варианты подешевле??? Или это нормально?
Все-таки хочется прямым с 2 мя детьми
Дарья Сытник
31.01.2012, 14:59
ну вот не знаю, не хочу брать места....
у меня 2 взрослых и 1 ребенок
если и багаж и места и страховка то 1070 выходит в июне(((
может есть варианты подешевле??? Или это нормально?
Все-таки хочется прямым с 2 мя детьми
поздно уже на июнь покупать конечно
мы страховку не брали, возможно цены на билеты упадут за пару недель до того как
из собственного опыта, один раз не брали места, сидела в разных концах самолета, я с грудничком, дочка 4 года и муж, спасибо стюарду - пересадил, но это был рейс Осло-Питер, В Ханью с детьми все едут, коляски потом 15 минут выезжать будут.
На мужа точно не берите, или сможет пересесть или уж переживете, про себя - подумайте.
Хотя сейчас придут люди и скажут, что места никогда не брали и летали всегда вместе.
я без мужа лечу, у меня 2 детей....ладно старший может и в другом конце самолета, а 3-х летний?? вт и страдаю
Дарья Сытник
31.01.2012, 15:07
я без мужа лечу, у меня 2 детей....ладно старший может и в другом конце самолета, а 3-х летний?? вт и страдаю
возможно, если приехать к началу регистрации и проходить ее через автомат, то возможно и выберите места рядом, но для себя сделала вывод, что нервы мои дороже
Да, согласна)
Вот говорят и Россия будет летать, но до Ираклиона далекова-то...
Мне в Альмириду потом...
И про финеер говорят, что хорошие рейся-прямые....
Прям мучаюсь) не упустить бы))
обсуждайте, я договаривались об оплате на месте
спасибо!
Волоокая Селедка
31.01.2012, 15:57
Люда, а в вашей кондитерской был апельсиновый пирог? Мы обратили на него внимание в Плакиасе,
и вот думаем теперь, везде ли его делают.
Именно апельсиновый пирог? если честно, то не видела. Думаю, что такая вкуснятина далеко не везде... Мне вот лимонные пироженки очень понравились...:019:
возможно, если приехать к началу регистрации и проходить ее через автомат, то возможно и выберите места рядом, но для себя сделала вывод, что нервы мои дороже
+1 Всегда беру места
И мы туда же с 3 по 17 июня.
Вы у нас первая, будем ждать новостей!
Мы вчера купили, багаж пока не брали и места пока не бронировали. В самолете больше половины еще свободных мест, вот думаю, как быть. одна с ребенком ну и друзья семьей, как бы нам там сидеть поближе. А норвеги регистрацию по инету не делают, только на месте за 2 часа?
Дарья Сытник
31.01.2012, 18:43
Мы вчера купили, багаж пока не брали и места пока не бронировали. В самолете больше половины еще свободных мест, вот думаю, как быть. одна с ребенком ну и друзья семьей, как бы нам там сидеть поближе. А норвеги регистрацию по инету не делают, только на месте за 2 часа?
только на месте, за сколько - не знаю, за 2 часа точно была, но мне кажется и раньше могла начаться
И мы туда же с 3 по 17 июня.
Вы у нас первая, будем ждать новостей!
Вы эти апарты Елма? Так там пересечемся на неделю?
Да-да!!
Пересечемся!!!
Девочки! Кто едет в апарты Elma's Dream, вы там были уже? Я что то тоже уже к ним склоняюсь.
Девочки! Кто едет в апарты Elma's Dream, вы там были уже? Я что то тоже уже к ним склоняюсь.
Мы не были, чисто по описанию
+ бухта там вроде хорошая, без ветра
Да-да!!
Пересечемся!!!
У хозяина будет аншлаг - нас едет 4 семьи
У хозяина будет аншлаг - нас едет 4 семьи
Нужно требовать скидку за массовое бронирование ))))
Elena Pli
31.01.2012, 19:40
И про финеер говорят, что хорошие рейся-прямые....
Прям мучаюсь) не упустить бы))
У Air Finland еще лучше (в смысле дешевле). Все время ими летали пока Норвеги не пришли и стало еще дешевле.
Дарья Сытник
31.01.2012, 19:43
У Air Finland еще лучше (в смысле дешевле). Все время ими летали пока Норвеги не пришли и стало еще дешевле.
Лена, я вас расцелую))!!! :flower::flower:
Elena Pli
31.01.2012, 19:44
не страдайте, приедете чуть пораньше на регистрацию с САМИ себе в автомате выберите места вместе (может не в первых рядах, но вместе). Сэкономьте 30 евро лучше.
Elena Pli
31.01.2012, 19:45
Лена, я вас расцелую))!!! :flower::flower:
Да? а за что?
Дарья Сытник
31.01.2012, 19:45
Да? а за что?
щас напишу)))
Дарья Сытник
31.01.2012, 19:55
Лена, у них написано, что интернет бронирование 15 евро, а бывает по-другому?
и можно ли например багаж потом доплатить?
не страдайте, приедете чуть пораньше на регистрацию с САМИ себе в автомате выберите места вместе (может не в первых рядах, но вместе). Сэкономьте 30 евро лучше.
ну я просто переживаю,если маленький будет не рядом со смной, сами понимаете, еняться же никто не захочет))
а про FinnAir мне тут сказали, что у них чартерные рейсы, очень частые...но у меня не стандартный рейс----три недели, так вот накрутят скорее всего!!!!
да, вот тоже интеесует, а можно потом доплатить за места? или вдруг багаж нарисовался)))
Дарья Сытник
31.01.2012, 20:01
ну я просто переживаю,если маленький будет не рядом со смной, сами понимаете, еняться же никто не захочет))
а про FinnAir мне тут сказали, что у них чартерные рейсы, очень частые...но у меня не стандартный рейс----три недели, так вот накрутят скорее всего!!!!
вот этих еще посмотрите Air Finland
у них и Ханья и Ираклион есть
Elena Pli
31.01.2012, 20:02
Да, есть такое дело, зато за все бронирование, а не за каждый билет, как у некоторых. Багаж, кажется, можно, не помню точно.
Дарья Сытник
31.01.2012, 20:06
Да, есть такое дело, зато за все бронирование, а не за каждый билет, как у некоторых. Багаж, кажется, можно, не помню точно.
я так поняла, что это в одну сторону, т.е. за обе 30 получается?
Elena Pli
31.01.2012, 20:07
да, вот тоже интеесует, а можно потом доплатить за места? или вдруг багаж нарисовался)))
да наверняка можно, можете уточинть на сайте.
Elena Pli
31.01.2012, 20:07
я так поняла, что это в одну сторону, т.е. за обе 30 получается?
неее, за всё бронирование было
Дарья Сытник
31.01.2012, 20:08
неее, за всё бронирование было
да, не правильно перевела, это багаж 15 евро)
Elena Pli
31.01.2012, 20:11
накручивание - дело исключительно наших турагенств, которые желают нажиться при любой возможности. У финэйра всегда цена фиксированная была, она и так не маленькая, по прошлым годам дешевле 430 евро ничего не попадалось.
И Вы себя не накручивайте, маленький будет сидеть рядом с Вами, по другому и быть не может.
Elena Pli
31.01.2012, 20:12
да, не правильно перевела, это багаж 15 евро)
и по-моему все же 10 евро было броинрование:005:
Дарья Сытник
31.01.2012, 20:13
и по-моему все же 10 евро было броинрование:005:
ну, жизнь дорожает))
Internet -varausmaksu 15 euroa/varaus lisätään varaukselle.
Elena Pli
31.01.2012, 20:15
ну, жизнь дорожает))
Internet -varausmaksu 15 euroa/varaus lisätään varaukselle.
Даша, там же кнопочка Eng должна быть))))) Я по-фински пас.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.