PDA

Просмотр полной версии : Крит 2012!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Волоокая Селедка
15.12.2011, 23:12
Кстати, частенько проходили мимо этих апартов :), там удобно, рядом магазинчики, близко от пляжа, огорожены хорошим забором.

Ксюнча
16.12.2011, 01:52
Девы,подскажите кто знает:016::091:вот в Альмериде (эта деревушка же в бухточке находится)
там 3 отдельных пляжа.один из них находится напротив открытого моря поэтому там обычно достаточно большие волны.
а другой - очень хорошенький,просторный и чистый в закуточке,так что вода там почти всегда спокойная,просто идеально для детского купания
так вот..что это за пляж кто знает?:102:название наверное какое-то у него есть...чтобы как-то ориентироваться..

http://niriidesalmyrida.gr./index.php?lang=ru

может был кто в этой частной гостинице?апартаменты интересуют.
прокат автомобилей там тоже есть.
Там есть один закуток,где вообще нет волн и отмокают местные греки,мы там тоже пару раз были,когда на нашем любимом месте были ну очень сильные волны,но там мне совсем не гуд,там стоянка катеров)
А вот рядом с эти местом, видимо,и есть тот пляж о котором вы говорите,там действительно в основном все с детьми,куча шезлонгов,но мне там совсем не понравилось не смотря на то,что у меня был полуторагодовалый малыш.Там такое свойство,что......не объяснить мне:009:
Короче там постоянно создается внизу какой-то водоворот,и еще там много камней встречается под ногами.
Но на вкус и цвет.... Мы там познакомились с еще одними ребятами с детьми так они только туда ходили.
Сами приедете и через пару дней уже с постоянным местом определитесь!

Murzika
16.12.2011, 15:50
Девушки, прочитала топик. На западе много хороших отелей порекомендовано. И все таки порекомендуйте пожалуйста что-нибудь на востоке Крита.
Какие пожелания:
1. недорогой отель, желательно 2, но можно и 3 звезды,
2. хороший пляж в шаговой доступности, до пляжа можем пройтись, не проблема,
3. машину арендовать не будем, поэтому хорошее транспортное сообщение , планируем путешествовать на автобусе.
4. хороший овощной базар в шаговой доступности.

Дарья Сытник
16.12.2011, 16:49
Девушки, прочитала топик. На западе много хороших отелей порекомендовано. И все таки порекомендуйте пожалуйста что-нибудь на востоке Крита.
Какие пожелания:
1. недорогой отель, желательно 2, но можно и 3 звезды,
2. хороший пляж в шаговой доступности, до пляжа можем пройтись, не проблема,
3. машину арендовать не будем, поэтому хорошее транспортное сообщение , планируем путешествовать на автобусе.
4. хороший овощной базар в шаговой доступности.

боюсь вам в другой топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4776855), здесь про самостоятельный отдых и в 99,9% в апартаментах

CHARM
18.12.2011, 20:39
Расскажите, пожалуйста, про поселок Скалета. Это где-то недалеко от Ретимно.
Собрались на Крит впервые. лететь будем из Финки до Ханьи.
Интересует совершенно все: какое там море - волны, пляж, заход в воду.
И еще - во сколько примерно обойдется добраться из аэропорта?

Волоокая Селедка
18.12.2011, 21:15
Расскажите, пожалуйста, про поселок Скалета. Это где-то недалеко от Ретимно.
Собрались на Крит впервые. лететь будем из Финки до Ханьи.
Интересует совершенно все: какое там море - волны, пляж, заход в воду.
И еще - во сколько примерно обойдется добраться из аэропорта?

Ну, судя по тому, что он находится на большом прямом побережье, что и Ретимно, то могут быть волны. Про заход не знаю. Ну и через него проходит национальная трасса (расположение поселка можно посмотреть на викимапии).

Доехать на такси от аэропорта будет около 110 евро-130 евро. Если передвигаться на автобусах, то от аэропорта до Ханьи 2,30 с человека и от Ханьи до Скалеты будет в районе 7,50-8 евро.

CHARM
18.12.2011, 23:30
Ну, судя по тому, что он находится на большом прямом побережье, что и Ретимно, то могут быть волны. Про заход не знаю. Ну и через него проходит национальная трасса (расположение поселка можно посмотреть на викимапии).

Доехать на такси от аэропорта будет около 110 евро-130 евро. Если передвигаться на автобусах, то от аэропорта до Ханьи 2,30 с человека и от Ханьи до Скалеты будет в районе 7,50-8 евро.

Спасибо! Прямо не знаю, что с этими волнами делать... У нас ребенок 2-х лет будет, который в прошлом-то году, когда только ходить начал, плюхался в море с разбегу. Если будет штормящее море - это будет грустно.

Дарья Сытник
19.12.2011, 09:34
Спасибо! Прямо не знаю, что с этими волнами делать... У нас ребенок 2-х лет будет, который в прошлом-то году, когда только ходить начал, плюхался в море с разбегу. Если будет штормящее море - это будет грустно.

будут-будет, я бы даже не сомневалась

mormoska
19.12.2011, 11:05
девочки, был ли кто-нибудь в этом отеле?
Aparthotel Sofia - Mythos Beach

http://www.booking.com/hotel/gr/aparthotel-sofia-mythos-beach.ru.html?sid=44f32320f2b2b933fc1b17423286c121 ;dcid=2;bn=359746622;do=login;pincode=7946;label=p ostbooking_mybooking

еще решила присмотреться к нему - получается на 14 ночей с полупансионом бронировать на букинге на 2 взр и реб - 585 евро :) за улучшенный номер студио с бесплатной отменой бронирования
вот думаю - в чем подвох?
и показан на карте букинга он - не совсем понятно как расположен

Дарья Сытник
19.12.2011, 11:14
девочки, был ли кто-нибудь в этом отеле?
Aparthotel Sofia - Mythos Beach

http://www.booking.com/hotel/gr/aparthotel-sofia-mythos-beach.ru.html?sid=44f32320f2b2b933fc1b17423286c121 ;dcid=2;bn=359746622;do=login;pincode=7946;label=p ostbooking_mybooking

еще решила присмотреться к нему - получается на 14 ночей с полупансионом бронировать на букинге на 2 взр и реб - 585 евро :) за улучшенный номер студио с бесплатной отменой бронирования
вот думаю - в чем подвох?
и показан на карте букинга он - не совсем понятно как расположен

это в Бали, продает его Солвекс, очень плохие отзывы, в нем жить, если только целыми днями ездить, причем там два корпуса, один выше другого, до моря - по лестнице. Русских селят в высоком корпусе традиционно, и само Бали очень гористое, с ребенком сложновато.
Если в Бали, то только Бали Стар

Murzika
19.12.2011, 13:42
Девушки, любители Крита! Значит никто не может посоветовать недорогой отель в районе Ираклиона?
И еще у меня вопросы, возможно они покажутся глупыми, но мы едем в первый раз:
1. Мы хотим с мужем поехать в Грецию на 2 месяца. Мне в консульстве сказали, что если будет потверждение из отеля, то дадут. А если мы хотим поездить по стране, то надо надо из нескольких отелей предоставлять бронь? Может лучше простую шенгенскую визу делать. Сколько это стоит?
2. Для получения визы необходимо приглашение. Приглашение можно получить без проблем в забронированном отеле?
3. Если едешь самостоятельно где делать страховку в турфирме?
Спасибо

Солнышко Вика
19.12.2011, 14:04
3. страховку делать в любой страховой компании. Можно отзывы почитать, и выбрать понравившуюся
2. как договоритесь. Хозяева небольших отелей часто идут навстречу и присылают необходимые документы. Но будьте готовы к тому, что вас попросят перевести 100-200 евро залога, такое тоже случается
1. что такое простая шенгенская виза?
шенгенская виза в финском консульстве стоит 35 евро. Но на 2 месяца ехать в Грецию по финской визе я бы не рискнула, финны могут и обидеться.

CHARM
19.12.2011, 14:05
А, кроме Бали, есть еще какие-то места, где нет таких уж волн?

Я уже не знаю что и делать. Мужу вдруг стал нужен олл, старшему ребенку - развлечения и анимация. А все подобные отели с неогромным ценником - на больших пляжах со штормящим морем. Ничего другого что-то не найти.
И еще бы хотелось не очень-очень далеко от Ханьи, потому что прилетим-то мы туда...

Дарья Сытник
19.12.2011, 14:35

Я уже не знаю что и делать. Мужу вдруг стал нужен олл, старшему ребенку - развлечения и анимация. А все подобные отели с неогромным ценником - на больших пляжах со штормящим морем. Ничего другого что-то не найти.
И еще бы хотелось не очень-очень далеко от Ханьи, потому что прилетим-то мы туда...

либо очень дорого, либо в Турции
и если честно, я вообще не понимаю, зачем ехать на Крит, если нужен олл и анимация с развлечениями

Волоокая Селедка
19.12.2011, 15:15
Девушки, любители Крита! Значит никто не может посоветовать недорогой отель в районе Ираклиона?
И еще у меня вопросы, возможно они покажутся глупыми, но мы едем в первый раз:
1. Мы хотим с мужем поехать в Грецию на 2 месяца. Мне в консульстве сказали, что если будет потверждение из отеля, то дадут. А если мы хотим поездить по стране, то надо надо из нескольких отелей предоставлять бронь? Может лучше простую шенгенскую визу делать. Сколько это стоит?
2. Для получения визы необходимо приглашение. Приглашение можно получить без проблем в забронированном отеле?
3. Если едешь самостоятельно где делать страховку в турфирме?
Спасибо

1. По поводу оформления виз, посмотрите внимательно список необходимых документов на сайте Визового Центра, там все очень четко прописано(а список внушительный, увы). Да, для получения визы необходима подтвержденная бронь. Тут 2 варианта: либо вы предоставляете письмо с подтверждением брони и банковские документы с предоплатой отеля (не менее 30%), либо отель высылает на факс Консульства подтверждение Вашей брони (ну и предоплата отеля). Я этот путь проходила уже несколько раз.
Вы можете сделать финский шенген, конечно, как уже ранее писали, но надо будет помнить о том, что впоследствии финны могут отказать в дальнейшем предоставлении визы. Простого шенгена в принципе нет вообще :).
2. Приглашение высылается частным или юридическим лицом, а отели высылают подтверждение бронирования.
3. Страховку мы делаем в РЕСО.

mormoska
19.12.2011, 17:24
это в Бали, продает его Солвекс, очень плохие отзывы, в нем жить, если только целыми днями ездить, причем там два корпуса, один выше другого, до моря - по лестнице. Русских селят в высоком корпусе традиционно, и само Бали очень гористое, с ребенком сложновато.
Если в Бали, то только Бали Стар

:flower::flower::flower:
спасибо большое - пойду дальше выбирать :010:

как я вас понимаю - ;)
моя дочка пока не говорит, думаю лопатка м песок ее устроят пока что, а вот муж - :010: - нужно чтобы поесть всегда было :028:
привык то по египтам разъезжать по дорогим отелям :046:

я нашла пока такие варианты - 2 взр, 1 ребенок - 3 года на 14 ночей - с 3 по 17 июня
(прилет в Ханью), А1 - это все включено (смотрела еще полупансион, где нет А1), я из своей таблички копирую:

Georgioupolis Resort 4* A1 1950 евро - в Георгиопулисе
Hydramis Palace Beach Resort 4* HB 1400 - там же
Happy Days Beach Hotel & Bungalows, 3* А1 1170 - Каврос
Golden Sand Hotel 5* А1 1652 евро - в Ретимно

Ираклион
Sunday Life без * HB 1484
Mareblue Neptuno Beach Resort 4* А1 1352

либо очень дорого, либо в Турции
и если честно, я вообще не понимаю, зачем ехать на Крит, если нужен олл и анимация с развлечениями

полностью согласна, осталось только это до мужа донести :009:

Девочки, еще вопрос - от аэропорта Ханьи на такси до Ираклиона - сколько по времени это? и по цене?
заранее спасибо :flower::flower::flower:

Волоокая Селедка
19.12.2011, 18:20
Девочки, еще вопрос - от аэропорта Ханьи на такси до Ираклиона - сколько по времени это? и по цене?
заранее спасибо :flower::flower::flower:

По времени зависит от таксиста :001:, они гоняют мастерски... У нас от Ираклиона до Альмириды ушло чуть больше часа, ехали, точнее летели как самолет ( у нас такой трансфер был, это мы первый раз летели через Солвекс). Кто трассу знает, тот представит запросто мои ощущения после поездки. :065::091: Так что и за 2 часа доехать сможете. Я на другой год ехала автобусом, стоит 10,80 с человека, очень комфортабельные, с кондеями, грузовыми отсеками. От Ханьи до Ираклиона едет 2 часа 45 минут.

По цене такси будет 230-250 евро, не меньше.

CHARM
19.12.2011, 23:04
полностью согласна, осталось только это до мужа донести :009:

На Крит я хочу...но нужны же какие-то компромиссные решения :)) Полного-то согласия не будет:))

А Ливийское море более спокойное в плане волн? Имеет смысл туда ехать с малышами? И насколько далеко это от Ханьи?

Георгиопулис я тоже смотрела, как недорогой олл, но там будто бы волны, впадающие реки с холодными течениями и комары:001: Где-то я вычитала, что лучше, мол, не надо.

russakowalena
19.12.2011, 23:11
Девы,подскажите кто знает:016::091:вот в Альмериде (эта деревушка же в бухточке находится)
там 3 отдельных пляжа.один из них находится напротив открытого моря поэтому там обычно достаточно большие волны.
а другой - очень хорошенький,просторный и чистый в закуточке,так что вода там почти всегда спокойная,просто идеально для детского купания
так вот..что это за пляж кто знает?:102:название наверное какое-то у него есть...чтобы как-то ориентироваться..

http://niriidesalmyrida.gr./index.php?lang=ru

может был кто в этой частной гостинице?апартаменты интересуют.
прокат автомобилей там тоже есть.

нириида?
мы там жили, правда 3 ночи, первые две вообше единственными на 2 етажный дом, пото меше семья приехала. хозяин душка, вот вчера поздравление с рождеством прислал, а отдыхали в июне ))

russakowalena
19.12.2011, 23:15
На Крит я хочу...но нужны же какие-то компромиссные решения :)) Полного-то согласия не будет:))

А Ливийское море более спокойное в плане волн? Имеет смысл туда ехать с малышами? И насколько далеко это от Ханьи?

Георгиопулис я тоже смотрела, как недорогой олл, но там будто бы волны, впадающие реки с холодными течениями и комары:001: Где-то я вычитала, что лучше, мол, не надо.

ливийское это на юге острова, там больших курортов нет особо.
мы жили сначала на юге, на ливийском море, потом в ханью к аэропорту поближе.
перегон занял 7 часов (450 km) , все-таки дороги на Крите жуткие (по европ меркам), а как гоняют :001:

CHARM
20.12.2011, 00:07
ливийское это на юге острова, там больших курортов нет особо.
мы жили сначала на юге, на ливийском море, потом в ханью к аэропорту поближе.
перегон занял 7 часов (450 km) , все-таки дороги на Крите жуткие (по европ меркам), а как гоняют :001:

450 км от аэропорта - я не переживу, даже если переживут все остальные... Поеду под Ретимно похоже.

Дарья Сытник
20.12.2011, 10:13

Не далеко, Хора - 74 км, Плакиас - 92
В Плакиасе туча отелей, правда думаю без анимации
А купаться с детьми лучше всего во Франгокастелло, но там нет отелей, зато волн не бывает, там естественный волнорез

CHARM
20.12.2011, 14:52
Не далеко, Хора - 74 км, Плакиас - 92
В Плакиасе туча отелей, правда думаю без анимации
А купаться с детьми лучше всего во Франгокастелло, но там нет отелей, зато волн не бывает, там естественный волнорез

Это уже радует. Анимация там уже есть кое-где для перебирающихся с отдыха в Турции сограждан:)

А то я уже стала отели недалеко от Ханьи смотреть, чтоб не ехать в дальние дали из аэропорта. По всему, что нахожу нет отзывов на русскоязычных сайтах. На иностранных все более или менее положительно.

russakowalena
20.12.2011, 14:55
Это уже радует. Анимация там уже есть кое-где для перебирающихся с отдыха в Турции сограждан:)

А то я уже стала отели недалеко от Ханьи смотреть, чтоб не ехать в дальние дали из аэропорта. По всему, что нахожу нет отзывов на русскоязычных сайтах. На иностранных все более или менее положительно.

разве это плохо
у Ханьйи заповедник скандинавов и др наций, туда рос пакетниов редко возят, зато у Ираклеона все наоборот.
для мрнка обилие отзывов "пакетников" на русском языке повод вычеркнуть отель из списка.

budeka
20.12.2011, 15:53
Девочки! По поводу местечка Тавронтис хочу спросить. Это, насколько я поняла, недалеко от Ханьи. Хотим там обосноваться в июне. Может кто бывал там, расскажите, пожалуйста.

CHARM
20.12.2011, 15:55
разве это плохо
у Ханьйи заповедник скандинавов и др наций, туда рос пакетниов редко возят, зато у Ираклеона все наоборот.
для мрнка обилие отзывов "пакетников" на русском языке повод вычеркнуть отель из списка.

Может, и правда хорошо. Иностранцы и по отношению к поведению детей потолерантнее. Не могу сказать, что мои самые орущие из всех, но все равно... :0028::072::075::0028:

Надеюсь только, что с морем повезет.

mormoska
20.12.2011, 18:45
По времени зависит от таксиста :001:, они гоняют мастерски... У нас от Ираклиона до Альмириды ушло чуть больше часа, ехали, точнее летели как самолет ( у нас такой трансфер был, это мы первый раз летели через Солвекс). Кто трассу знает, тот представит запросто мои ощущения после поездки. :065::091: Так что и за 2 часа доехать сможете. Я на другой год ехала автобусом, стоит 10,80 с человека, очень комфортабельные, с кондеями, грузовыми отсеками. От Ханьи до Ираклиона едет 2 часа 45 минут.

По цене такси будет 230-250 евро, не меньше.

а автобус где ловить? где на него билеты покупатьб? он как-то по расписанию ходит? часто? (надеюсь, все-таки в ираклион не соберемся, но вдруг...)

tanita*
20.12.2011, 18:55
а автобус где ловить? где на него билеты покупатьб? он как-то по расписанию ходит? часто? (надеюсь, все-таки в ираклион не соберемся, но вдруг...)

У меня такое есть раписание, может вам пригодится
http://www.bus-service-crete-ktel.com/timetable.php

оно меняется вроде каждую неделю

mormoska
20.12.2011, 19:16
У меня такое есть раписание, может вам пригодится
http://www.bus-service-crete-ktel.com/timetable.php

оно меняется вроде каждую неделю

Волоокая Селедка
20.12.2011, 19:47

В общем, если вдруг до Ираклиона соберетесь, то лучше всего делать так: на такси от аэропорта до Ханьи (это около 30 евро) (сказать: Ханья, КТЕЛ Бас Стейшен :). Билеты покупаете в кассе на автовокзале, сказать до Ираклиона, главное не пропустить автобус, потому что: а) номера автобуса на билете и в реале не всегда совпадают, б) нет никаких пронумерованных для этого платформ и т.д. Мы вычисляли по количеству народа, там, где больше, значит на Ираклион. Ну и спросить не мешает :).
На расписание вам ссылку уже дали. Дерзайте :).

mormoska
21.12.2011, 19:41
В общем, если вдруг до Ираклиона соберетесь, то лучше всего делать так: на такси от аэропорта до Ханьи (это около 30 евро) (сказать: Ханья, КТЕЛ Бас Стейшен :). Билеты покупаете в кассе на автовокзале, сказать до Ираклиона, главное не пропустить автобус, потому что: а) номера автобуса на билете и в реале не всегда совпадают, б) нет никаких пронумерованных для этого платформ и т.д. Мы вычисляли по количеству народа, там, где больше, значит на Ираклион. Ну и спросить не мешает :).
На расписание вам ссылку уже дали. Дерзайте :).

все меньше и меньше желание выбирать отель в ираклионе :010:

Дарья Сытник
21.12.2011, 19:45

Посмотрите Ситию, Иерапетру

Волоокая Селедка
21.12.2011, 19:55

Кстати, межрегиональные линии самые четкие в этом отношении. Там все по расписанию. Но все что касается глухих деревень, это что-то. У нас была веселая поездка в Адьмириду с расчетом вернуться на автобусе :065:, ну так нам ооочень повезло, что мы таки дождались его, т.к. на такси тратиться не хотелось совсем. 3 евро против 25 стояло. Но ждали 45 минут.:073:

budeka
21.12.2011, 20:33
Дарья, пока Вы тут, может расскажите что то про Тавронтис?:008: Почему то мне кажеться, что Вы там были:)

Дарья Сытник
21.12.2011, 20:34
Дарья, пока Вы тут, может замолвите что то про Тавронтис?

Если б знала, уже бы написала :flower:

Оказывается знаю))
Это недалеко от моего нежно любимого Колимбари :love:
Все там хорошо, только крупная галька на входе в море и сразу глубоко. (http://www.cretanbeaches.com/Beaches/Chania/tavronitis-beach/) Зато тихие безлюдные пляжи :love:
А так думаю душевное местечко.

Дарья Сытник
21.12.2011, 20:42
Вот Колимбари и Агия Галини (с Агиос Павлосом и Триопетрой) - это наверно те места, куда я побегу в первую очередь, когда вновь окажусь на Крите.

Колимбари - пляж без конца и края, и никого, вообще, такой класс.
Вечерняя Агия Галини - тоже не передаваемые ощущения, эти таверны, люди, все такое маленькое, уютное, родное.

budeka
21.12.2011, 20:59
Дарья, спасибо Вам огромное! У хозяина написано, что там 3 км пляжа. Видимо так и есть). Интерсно, на всем протяжении галька?

Дарья Сытник
21.12.2011, 21:01
Дарья, спасибо Вам огромное! У хозяина написано, что там 3 км пляжа. Видимо так и есть). Интерсно, на всем протяжении галька?

Смотрите сами (http://www.cretanbeaches.com/Beaches/Chania/#twoj_fragment1-4), до Платанеса

budeka
21.12.2011, 21:24
Смотрю фотографии и такое ощущение, что мы там были на обратном пути с Южного Крита. Сейчас поищу фото свои.

Ксюнча
21.12.2011, 21:49
Вот Колимбари и Агия Галини (с Агиос Павлосом и Триопетрой) - это наверно те места, куда я побегу в первую очередь, когда вновь окажусь на Крите.

Колимбари - пляж без конца и края, и никого, вообще, такой класс.
Вечерняя Агия Галини - тоже не передаваемые ощущения, эти таверны, люди, все такое маленькое, уютное, родное.
Даша,а там сдаются апарты (Колимбари),или это что-то дикое куда добраться можно только на машине?Может нам туда махнуть?В прошлый раз,с Вашей легкой руки,отдых удался))))

Дарья Сытник
21.12.2011, 21:56
Даша,а там сдаются апарты (Колимбари),или это что-то дикое куда добраться можно только на машине?Может нам туда махнуть?В прошлый раз,с Вашей легкой руки,отдых удался))))

Да полно, мы даже какие-то смотрели, не помню правда. Автобусы туда из Ханьи ходят.
Если вас такое море устроит, то место конечно замечательное, в самом Колимбари Инка есть, и таверн много.

Ксюнча
21.12.2011, 22:43
Да полно, мы даже какие-то смотрели, не помню правда. Автобусы туда из Ханьи ходят.
Если вас такое море устроит, то место конечно замечательное, в самом Колимбари Инка есть, и таверн много.
Аааа,поняла,камни..... плохо(((( нам с малышом не удобно будет(((

Ксюнча
21.12.2011, 23:11
А кто-нибудь знает что такое сепарейд WC? Часто встречаю в описаниях.Оно меня пугает,это случайно не дырка или ведро?:001::))

budeka
21.12.2011, 23:17
А кто-нибудь знает что такое сепарейд WC? Часто встречаю в описаниях.Оно меня пугает,это случайно не дырка или ведро?:001::))
Это разделельный с/у:)

Elena Pli
21.12.2011, 23:47

не совмещенный с ванной и душем, а отдельный - надо брать, это редкость:020:

Ксюнча
22.12.2011, 00:27
Это разделельный с/у:)

не совмещенный с ванной и душем, а отдельный - надо брать, это редкость:020:
Ой,девочки,спасибо,просветили:009:

CHARM
22.12.2011, 01:26
Повесила я пока бронь на Бали Стар, Аппарты в Бали и отель 4-ку с оллом :001:
Вообще очень трудно выбрать получается, чтоб были нормальные и отель, и пляж. Мне с двухлеточкой на каменистый пляж никак.

Теперь вот возник вопрос: а можно ли из аэропорта сразу заказать трансфер? То есть, чтобы таксист или частник встретили и прямо с рейса отвезли в заранее обозначенный отель? Чтобы знать и ценник, и чтобы никаких траблов?

Я-то обычно за границей просто такси беру, но тут с детычами и чемоданами - не хочется метаться.

Дарья Сытник
22.12.2011, 09:13
Повесила я пока бронь на Бали Стар, Аппарты в Бали и отель 4-ку с оллом :001:
Вообще очень трудно выбрать получается, чтоб были нормальные и отель, и пляж. Мне с двухлеточкой на каменистый пляж никак.

Теперь вот возник вопрос: а можно ли из аэропорта сразу заказать трансфер? То есть, чтобы таксист или частник встретили и прямо с рейса отвезли в заранее обозначенный отель? Чтобы знать и ценник, и чтобы никаких траблов?

Я-то обычно за границей просто такси беру, но тут с детычами и чемоданами - не хочется метаться.

на Крите тоже такси возьмете, 1 км вроде 1,2 евро, правда думаю в следующем году больше будет, если уже не больше.
от Ханьи до Бали 92 км

Darica
22.12.2011, 12:54
Девочки, здравствуйте, принимайте новичков!
Т.к. еду первый раз, очень много нюансов и вопросов. Прошу помощи опытных путешественников!
Дано: мама, ребенок (4 года) и бабушка. Поедем через турфирму (еще не выбрали какую). Отель 3 или 4 звезды.
Надо: тихий отель БЕЗ галечного пляжа, все включено, и не супер дорого.
Ехать планируем в июне примерно на 10-14 дней.
Вопросы: в какое место лучше податься? Чтобы можно было уже в июне купаться в море?
"Все включено" - это только шведский стол или можно заказывать по меню?
Когда лучше всего заказывать путевку?
Есть еще какие-то нюансы, о которых я не знаю, а надо учесть?
Заранее спасибо за ответы и советы!

Дарья Сытник
22.12.2011, 13:42
Девочки, здравствуйте, принимайте новичков!
Т.к. еду первый раз, очень много нюансов и вопросов. Прошу помощи опытных путешественников!
Дано: мама, ребенок (4 года) и бабушка. Поедем через турфирму (еще не выбрали какую). Отель 3 или 4 звезды.
Надо: тихий отель БЕЗ галечного пляжа, все включено, и не супер дорого.
Ехать планируем в июне примерно на 10-14 дней.
Вопросы: в какое место лучше податься? Чтобы можно было уже в июне купаться в море?
"Все включено" - это только шведский стол или можно заказывать по меню?
Когда лучше всего заказывать путевку?
Есть еще какие-то нюансы, о которых я не знаю, а надо учесть?
Заранее спасибо за ответы и советы!

вам в другой раздел, здесь самостоятельный отдых, без турфирм, оллов и анимаций
Есть топик Греция (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4776855), там таких вопросов на каждой странице по 3 штуки.

Ксюнча
22.12.2011, 14:05
Дело в том,что это топик,для планирующих самостоятельную поездку,без помощи турфирм.Вам в другой раздел.

Darica
22.12.2011, 14:38
Извините, пойду туда.

Murzika
23.12.2011, 12:58
Девушки, подскажите, если кто знает. Прилетаем в Афины, из Афин надо добраться на Крит в район Ханья. Хотели добраться на пароме.
1. Как называется город, где есть порт на Пеполоннесе до Крита.
2. Как называется порт на Крите.
3. И может кто знает расписание: по каким дня курсирует паром, примерное время в пути и цену. Посмотрела ссылки в соседнем топике, на англицком пока не разобралась.
4. Есть возможность пожить на Пеполоннесе несколько дней. Что там надо обязательно посмотреть и сколько по времени можно уделить этому полуострову. В основном планируем жить на Крите.
5. Хочу забронировать аппартаменты в Альмирида, прав нет. Здесь писали, что без машины там никак. А автобусы там ходят, как часто?
Спасибо

Дарья Сытник
23.12.2011, 14:18
Девушки, подскажите, если кто знает. Прилетаем в Афины, из Афин надо добраться на Крит в район Ханья. Хотели добраться на пароме.
1. Как называется город, где есть порт на Пеполоннесе до Крита.
2. Как называется порт на Крите.
3. И может кто знает расписание: по каким дня курсирует паром, примерное время в пути и цену. Посмотрела ссылки в соседнем топике, на англицком пока не разобралась.
4. Есть возможность пожить на Пеполоннесе несколько дней. Что там надо обязательно посмотреть и сколько по времени можно уделить этому полуострову. В основном планируем жить на Крите.
5. Хочу забронировать аппартаменты в Альмирида, прав нет. Здесь писали, что без машины там никак. А автобусы там ходят, как часто?
Спасибо

2. Ираклион, Ханья, время в пути - ночь из Афин
5. 2 раза в день вроде

Волоокая Селедка
23.12.2011, 14:37
1. Знаю девушек, которые добирались из порта Афин - Пирея. Заняло 1 ночь.
2. Ираклион, Суда (6 км от Ханьи).
3. -
4. -
5. Автобусы-то ходят, но как хотят. Могут опоздать на 40 минут, могут не прийти. И расписание крайне неудобное с точки зрения уехать утром в Ханью, к обеду вернуться.
Как вариант брать такси до Каливеса (порядка 11 евро) и оттуда уже ехать в Ханью, автобусы оттуда и туда ходят гораздо чаще. Но мое глубоко личное мнение, что без машины я бы туда не поехала.

russakowalena
23.12.2011, 14:47
1. Знаю девушек, которые добирались из порта Афин - Пирея. Заняло 1 ночь.
2. Ираклион, Суда (6 км от Ханьи).
3. -
4. -
5. Автобусы-то ходят, но как хотят. Могут опоздать на 40 минут, могут не прийти. И расписание крайне неудобное с точки зрения уехать утром в Ханью, к обеду вернуться.
Как вариант брать такси до Каливеса (порядка 11 евро) и оттуда уже ехать в Ханью, автобусы оттуда и туда ходят гораздо чаще. Но мое глубоко личное мнение, что без машины я бы туда не поехала.

мы глядели на расписание в Альмириде, как-то пару раз в день, не так что каждый час.
У нассломалась машина через пару км от Альмириды, так такси нерасторопные дядьки в Альмириде (где вывеска такси) вызывали 25 мин из Каливеса, при том что у нас был самолет и нам было срочно надо.
Всем бы так не спеша жить :010:

Волоокая Селедка
23.12.2011, 14:58
мы глядели на расписание в Альмириде, как-то пару раз в день, не так что каждый час.
У нассломалась машина через пару км от Альмириды, так такси нерасторопные дядьки в Альмириде (где вывеска такси) вызывали 25 мин из Каливеса, при том что у нас был самолет и нам было срочно надо.
Всем бы так не спеша жить :010:

А мы не то, что глядели расписание, мы 45 минут автобуса там ждали, как мне потом объяснили, нам очень повезло, что он приехал :005:, а мог и не приехать :).
А неспешность, так это же их национальная черта, куда ж торопиться :). Зато там отдыхаешь хорошо от нашего бешеного ритма.

CHARM
27.12.2011, 00:48
Девочки, вопрос у меня возник...

Планируем мы вылетать 17 июня. Младшему ребенку 2 года исполняется 10-го. Он, соответственно, уже не инфантик, но в отеле ему отдельная кровать не нужна. Он у нас по жизни в своей кроватке не спит. То есть, получается, что он будет ночевать на родительской кровати.
По условиям проживания в отеле - все дети до 13-ти лет проживают бесплатно. Но доп.кровать в номер ставится только одна. Либо люлька, либо диванчик. У нас на диванчике - старший семилетний.
Можем ли мы заказывать обычный дабл, который несколько дешевле, и просить в него доп.кровать только для старшего?
Просто когда в поисковике турфирм или же бронирования отелей задаешь, что детей двое (в возрасте от 2-х до 7-ми лет), то автоматически выдается необходимость бронирования семейного номера. А он там чуть ли не с двухъярусной кроватью, которая нам и вовсе ни к чему...
Думаете, греки нас примут с двумя детьми в дабл? Или все-таки это нужно пытаться уточнять?

Anastasiya
27.12.2011, 00:53

Планируем мы вылетать 17 июня. Младшему ребенку 2 года исполняется 10-го. Он, соответственно, уже не инфантик, но в отеле ему отдельная кровать не нужна. Он у нас по жизни в своей кроватке не спит. То есть, получается, что он будет ночевать на родительской кровати.
По условиям проживания в отеле - все дети до 13-ти лет проживают бесплатно. Но доп.кровать в номер ставится только одна. Либо люлька, либо диванчик. У нас на диванчике - старший семилетний.
Можем ли мы заказывать обычный дабл, который несколько дешевле, и просить в него доп.кровать только для старшего?
Просто когда в поисковике турфирм или же бронирования отелей задаешь, что детей двое (в возрасте от 2-х до 7-ми лет), то автоматически выдается необходимость бронирования семейного номера. А он там чуть ли не с двухъярусной кроватью, которая нам и вовсе ни к чему...
Думаете, греки нас примут с двумя детьми в дабл? Или все-таки это нужно пытаться уточнять?
крайне мало кто принимает с таким составом в дабл. В прошлом году ездили именно с таким возрастом обоих детей :(
как вариант, вылетать 9-го числа. тогда будет считацца инфант.

Globus
27.12.2011, 01:10

Так если пишут, что до 13 лет дети бесплатно, значит бесплатно. Если для ребенка доп.кровать бесплатно, значит тоже так и есть. По условиям получается, что берете одну доп.кровать бесплатно и мелкий так же бесплатно спит с вами в вашей кровати. если вас самих дабл устраивает, то я бы даже париться не стала, все соответствует заявленному.
Другой вариант - написать прямо в отель и спросить.

Дарья Сытник
27.12.2011, 09:03
В Альмириде селят 2+2 в обычный дабл (там из под дополнительной кровати еще она выкатывается)

CHARM
28.12.2011, 11:16
Так если пишут, что до 13 лет дети бесплатно, значит бесплатно. Если для ребенка доп.кровать бесплатно, значит тоже так и есть. По условиям получается, что берете одну доп.кровать бесплатно и мелкий так же бесплатно спит с вами в вашей кровати. если вас самих дабл устраивает, то я бы даже париться не стала, все соответствует заявленному.
Другой вариант - написать прямо в отель и спросить.

Я в отель написала. Вообще, в тех отелях, которые я смотрела - вполне можно таким составом в дабл селиться. Просто на сайте этого отеля там, где про цены написано, что первый ребенок от 2х до 13-ти живет бесплатно, а второй - минус 50% и вв скобочках - in family. Я предполагаю, что имеется ввиду - в семейных апартаментах.:) Ибо наврядли ребенок от 2-х до 13-ти без семьи бы путешествовал:))

Просто семейные апартаменты в этом отеле - это двухъярусная кровать для детей. Нам она совершенно ни к чему. Потому что отдельно Маленький не спит. Его и в его-то собственной кроватке уложить удается временами только няне. Поэтому дабл нас вполне устраивает.

Я еще с турфирмами поговорю, поспрашиваю...не говоря, что сама бронирую

доченька
29.12.2011, 10:49
Девочки здравствуйте! Очень хочется поехать летом на море, семья у нас 5 человек. Рассматриваю много вариантов, но очень понравился Крит. Подскажите куда лучше поехать, в какое место Крита, чтобы получилось не очень дорого, в принципе хочу аппарты, но с питанием или хороший отель с питанием. Планирую лететь через Финку и брать авто в прокат, но с этим просще, а вот с местом отдыха :010: У нас дети 9 лет, 4 года и 2,5 годика. Спасибо.

ejega
02.01.2012, 18:24
девочки, всех с наступившими :)!!

подскажите пож-ста - страховку от какой компании - лучше оформить?
были ли у кого-нибудь случаи обращения в страховую - кто лучше?

заранее спасибо!

Дарья Сытник
02.01.2012, 23:35
Девочки здравствуйте! Очень хочется поехать летом на море, семья у нас 5 человек. Рассматриваю много вариантов, но очень понравился Крит. Подскажите куда лучше поехать, в какое место Крита, чтобы получилось не очень дорого, в принципе хочу аппарты, но с питанием или хороший отель с питанием. Планирую лететь через Финку и брать авто в прокат, но с этим просще, а вот с местом отдыха :010: У нас дети 9 лет, 4 года и 2,5 годика. Спасибо.

Спасение утопающих дело рук самих утопающих

Murzika
03.01.2012, 00:58
Девушки, хочу забронировать аппартаменты, но не могу выбрать. Может кто-нибудь подскажет об апартаментах Mediterranea Apartment в Agioi Apostoloi. Привлекает цена, но расположен на перекрестке, не будет слишком шумно? Бывалые подскажите.

Волоокая Селедка
03.01.2012, 01:11
Девушки, хочу забронировать аппартаменты, но не могу выбрать. Может кто-нибудь подскажет об апартаментах Mediterranea Apartment в Agioi Apostoloi. Привлекает цена, но расположен на перекрестке, не будет слишком шумно? Бывалые подскажите.

Будет ОЧЕНЬ шумно, увы... И до пляжа долго идти...

Murzika
03.01.2012, 13:37
Волоокая Селедка, спасибо огромное за подсказку. Тогда буду выбирать из апартаментов в Panormo или в Plakias. Они в одной ценовой категории. Может кто-нибудь подскажет об этих апартах, как они в смысле транспортной доступности, мы хотим посмотреть весь остров, ну и общее впечатление об апартаментах, о месте, где расположены (природа), наличие таверн и овощных рынков. Какие-то особенности. Спасибо.

Дарья Сытник
03.01.2012, 17:38
Волоокая Селедка, спасибо огромное за подсказку. Тогда буду выбирать из апартаментов в Panormo или в Plakias. Они в одной ценовой категории. Может кто-нибудь подскажет об этих апартах, как они в смысле транспортной доступности, мы хотим посмотреть весь остров, ну и общее впечатление об апартаментах, о месте, где расположены (природа), наличие таверн и овощных рынков. Какие-то особенности. Спасибо.

В Плакиасе мы жили 10 дней в Манолис Апартменс. Мне очень понравилось, и у Плакиаса очень удобное расположение, мы оттуда много куда съездили. Пишу не со своего компьютера, ссылку на апартаменты не могу скинуть, но у них удобное расположение, хорошие хозяева, и сами номера новые, я как их увидела в реале, сказала мужу - иди договаривайся на 10 дней, хотя изначально думали там меньше времени провести.

Ксюнча
05.01.2012, 12:29
Даша,а в Плакиасе какой пляж?Судя по фотографиям галька?И как далеко от Ханьи?

Дарья Сытник
05.01.2012, 13:49
Даша,а в Плакиасе какой пляж?Судя по фотографиям галька?И как далеко от Ханьи?

там песок, но море штормит часто, мы там так и не искупались ни разу, по Франгокастелло все время ездили

От Ханьи не помню сколько, часа 1,5-2 ехать, до Ретимно 30 минут

Ксюнча
05.01.2012, 13:55
Спасибо)
А на сколько там мелко?Ну по сравнению с Алмиридой?

Ксюнча
05.01.2012, 15:01
Прочитала внимательно,вижу что не купались,значит глубину не знаете.Штормит,это плохо((
Мне все не определиться куда ехать,либо в Алмириду опять или поменять место.

Murzika
05.01.2012, 17:31
Дарья, спасибо за ответ, а скажите пожалуйста, в каком месяце вы там были? Мы хотим забронировать номера в середине июня. Можно купаться там в июне или нет?

Солнышко Вика
05.01.2012, 17:41
Ливийское море очень холодное. Мы купались в 2 км от Плакиаса (середина июля), но купались - это громко сказано, забегали в воду и быстро выбегали. Дети там вообще отказались купаться.

ДиЛюКа
06.01.2012, 02:15
Девочки, а у Норвегов кто-нибудь сдавал билеты? Какие там потери могут быть и как это делается?

Дарья Сытник
07.01.2012, 18:09
Дарья, спасибо за ответ, а скажите пожалуйста, в каком месяце вы там были? Мы хотим забронировать номера в середине июня. Можно купаться там в июне или нет?

можно, мы были до 19 июня
на Ливийской стороне надо знать, где купаться, т.к. много источников с гор в море стекает

Дарья Сытник
07.01.2012, 18:10
Прочитала внимательно,вижу что не купались,значит глубину не знаете.Штормит,это плохо((
Мне все не определиться куда ехать,либо в Алмириду опять или поменять место.

дети купались пару раз, не глубоко

Elena Pli
08.01.2012, 01:58
девочки, всех с наступившими :)!!

подскажите пож-ста - страховку от какой компании - лучше оформить?
были ли у кого-нибудь случаи обращения в страховую - кто лучше?

заранее спасибо!

Какую бы страховку вы не оформили, к вам приедет врач из ближайшего мед. офиса. На островах выбор не велик. Вот в крупных европейских городах, где большой выбор мед. услуг, вы будете больше зависеть от страховой. А здесь - всё равно.
А если конкетно, у нас всегда страховка АСК (Класс-ассист), обращения были, всем довольны. Берем всегда самый дешевый тариф.

russakowalena
08.01.2012, 04:31
можно, мы были до 19 июня
на Ливийской стороне надо знать, где купаться, т.к. много источников с гор в море стекает

вот-вот.
мы были до 13 июня, на Ливийском море до 9 июня и теплее море там было, но это самый юго-восток острова.

russakowalena
08.01.2012, 04:32
Девочки, а у Норвегов кто-нибудь сдавал билеты? Какие там потери могут быть и как это делается?

отменить можно, но возврата нет. максимум налоги могут вернуть, если они были вообще в тарифе.
иначе только страховка или переносить даты.

Murzika
08.01.2012, 13:01
Девушки, а если аппарты во Франкокостелло заказать? Какая там температура воды на пляже с середины июня? Или все таки бронировать аппарты на севере Крита?

Дарья Сытник
08.01.2012, 17:51
вот-вот.
мы были до 13 июня, на Ливийском море до 9 июня и теплее море там было, но это самый юго-восток острова.

у вас отличное было место, один из самых лучших пляжей Крита

Дарья Сытник
08.01.2012, 17:55
Девушки, а если аппарты во Франкокостелло заказать? Какая там температура воды на пляже с середины июня? Или все таки бронировать аппарты на севере Крита?

Во Франкокастелло отличное море, там и до середины июня тепло, мега пляжи, один Орти Амос чего стоит, и детская лужа) с горяченной водой, везде будет шторм, а там штиль, из-за естественного волнореза
но сама деревня из серии в двух домах не живут в третьем заколочено
мы там смотрели апартаменты Мария, понравились, прям на берегу моря
но жить там прямо скажем скучновато, даже Альмирида в сравнении покажется мегаполисом

Murzika
08.01.2012, 18:36
Дарья, спасибо за ответы. Подскажите пожалуйста сколько ехать от Плакиаса до Франкокастелло на автобусе, и есть ли регулярные рейсы, можно ли туда ходить пешком и сколько по времени? И можно ли в Плакиссе арендовать велосипеды и ездить на пляжи в Франкокостелло. К сожалению аренда авто не наш вариант.

Дарья Сытник
08.01.2012, 18:44
Дарья, спасибо за ответы. Подскажите пожалуйста сколько ехать от Плакиаса до Франкокастелло на автобусе, и есть ли регулярные рейсы, можно ли туда ходить пешком и сколько по времени? И можно ли в Плакиссе арендовать велосипеды и ездить на пляжи в Франкокостелло. К сожалению аренда авто не наш вариант.

на машине ехать час, делайте выводы, причем по хорошим серпантинам
про автобус не знаю

я бы сама не рискнула даже в соседнюю деревню (Селию) на велосипеде подняться, высоко, плюс узкая дорога, хотя самолично видела семью путешествующую на велосипедах, но тут подготовка хорошая нужна, это не просто прогулка

Ксюнча
09.01.2012, 00:32
Даша,а из Альмириды до Плаки реально дойти пешком с коляской или это по такой же опасной дороге?

ДиЛюКа
09.01.2012, 02:03
отменить можно, но возврата нет. максимум налоги могут вернуть, если они были вообще в тарифе.
иначе только страховка или переносить даты.

Так я платила специально по 14 евро с каждого билета (я думала, что это как раз и есть страховка для возможности возврата)

russakowalena
09.01.2012, 15:36
Так я платила специально по 14 евро с каждого билета (я думала, что это как раз и есть страховка для возможности возврата)

а условия читали?
это на случай болезни вас, родственников или их смерти.
без справки не вернут ничего, хотя мы в Барселону не поехали по причине работы, но дети и муж приболели как раз перед поездкой и по справке нам все вернули.

russakowalena
09.01.2012, 15:40
у вас отличное было место, один из самых лучших пляжей Крита

но уж больно далеко от аэропорта для поездки на неделю.
видела много горных серпантинов в Европе, но вот дорог хуже Крита еще не встречала.:001:
да и статиска смертей на дорогах не впечатляет. :005:

Дарья Сытник
09.01.2012, 15:55
Даша,а из Альмириды до Плаки реально дойти пешком с коляской или это по такой же опасной дороге?

конечно реально, что там идти-то))

Дарья Сытник
09.01.2012, 15:56
но уж больно далеко от аэропорта для поездки на неделю.
видела много горных серпантинов в Европе, но вот дорог хуже Крита еще не встречала.:001:
да и статиска смертей на дорогах не впечатляет. :005:

смотря от какого ;)

russakowalena
09.01.2012, 16:07
смотря от какого ;)

от ираклеона.
обратно мы из ханьи вылетали, так что с востока на запад весь остров проехали, хороших дорог не нашли вообще.

при этом Португалия тоже богатой страной ЕС никогда не была, но дороги - прелесть. спасибо ЕС :091::091:

Дарья Сытник
09.01.2012, 17:58
от ираклеона.
обратно мы из ханьи вылетали, так что с востока на запад весь остров проехали, хороших дорог не нашли вообще.

при этом Португалия тоже богатой страной ЕС никогда не была, но дороги - прелесть. спасибо ЕС :091::091:

мы с вами разными дорогами видно ездили))

vlasa
09.01.2012, 19:39
Даша, спасибо за топ!
Написала вопросы в общий топик по Греции, но, боюсь,там мои вопросы затеряются. Может здесь кто-нибудь поможет?

Что-то я стала присматриваться к Криту. Пока не могу решить, ехать опять на Халкидики или попробовать Крит...

Крит очень нравится внешне, но есть несколько вопросов.

В общем-то вопросов главных 2: наличие ветра и волн. Ветер не переношу органически, а больших волн не хочется, т.к. дети, и поплавать нормально хочется.
Т.к. у нас бюджет только на 3 звезды, пока попались 2 отеля: Каврос бич рядом с Георгиополисом (вроде самый приличный из трешек с оллом) и София Мирфос в Бали.
Но Каврос - это же не в бухте, значит ветер и волны, так? И еще вычитала, что там реки какие-то ледяные в море впадают.

А в Бали смущает, что пляж небольшой (на фото), там наверное, свалка из людей. А я люблю, когда свободно.

Кто в тех местах бывал, посоветуйте пожалуйста!

Ксюнча
09.01.2012, 20:24
конечно реально, что там идти-то))

Я просто боюсь,что идти надо по проезжей части(А что там можно посмотреть,может там пляж хороший,а может таверна какая-нибудь вкусная?

Murzika
09.01.2012, 22:06
Дарья, а сколько минут идти от Плакиаса до Альмириды взрослому. И это реально жить в Плакиасе, а ходить на пляжи на севере Крита. Если да то на какие? Спасибо

Солнышко Вика
09.01.2012, 22:34
мы с вами разными дорогами видно ездили))
+1

Дарья Сытник
09.01.2012, 22:35
Даша, спасибо за топ!
Написала вопросы в общий топик по Греции, но, боюсь,там мои вопросы затеряются. Может здесь кто-нибудь поможет?

Что-то я стала присматриваться к Криту. Пока не могу решить, ехать опять на Халкидики или попробовать Крит...

Крит очень нравится внешне, но есть несколько вопросов.

В общем-то вопросов главных 2: наличие ветра и волн. Ветер не переношу органически, а больших волн не хочется, т.к. дети, и поплавать нормально хочется.
Т.к. у нас бюджет только на 3 звезды, пока попались 2 отеля: Каврос бич рядом с Георгиополисом (вроде самый приличный из трешек с оллом) и София Мирфос в Бали.
Но Каврос - это же не в бухте, значит ветер и волны, так? И еще вычитала, что там реки какие-то ледяные в море впадают.

А в Бали смущает, что пляж небольшой (на фото), там наверное, свалка из людей. А я люблю, когда свободно.

Кто в тех местах бывал, посоветуйте пожалуйста!

Быстренько отвечу на основной вопрос - Софию Мифос откидывайте, я уже писала про нее, ничего там с детьми делать, там можно только ночевать.
Каврос не в бухте, и мне лично такие пляжи не нравятся, но это мой пунктик)) могут быть волны, скажем в июле-августе они точно будут.
Мы кстати когда ехали первый раз, тоже выбирали из трешек, в результате выбрали Альмириду бич, по предложению от Солвекса купили Альмириду Резиденс за те же деньги. Я в 2013 году в нее опять поеду, нет лучше для меня отеля на Крите)).
И Ханья рядом, и бухта, и с детьми класс.

Дарья Сытник
09.01.2012, 22:36
Дарья, а сколько минут идти от Плакиаса до Альмириды взрослому. И это реально жить в Плакиасе, а ходить на пляжи на севере Крита. Если да то на какие? Спасибо

Вы путаете Плакиас и Плаку), Плака деревня в 2 км от Альмириды
НЕ реально жить в Плакиасе и ходить на север, на машине до Ретимно 30 минут.