PDA

Просмотр полной версии : Крит 2012!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22

Волоокая Селедка
17.03.2012, 00:08
:flower::flower::flower:

муж сказал брать.
ну, с инетом я три недели там точно не заскучаю без анимации :080:

Дарья Сытник, а Вы вживую номер джуниор не видели?

Мы были в Джуниор, это отличнейший номер! огромный+кухонный уголок+большая ванная+2 балкона.

Двое и Снежинка
17.03.2012, 00:40
Мы были в Джуниор, это отличнейший номер! огромный+кухонный уголок+большая ванная+2 балкона.

клево, но у нас в итоге стандарт вышел. :019:

Biene
17.03.2012, 00:50
Девочки, АК Россия до Ираклиона еще не начали продажу? На сайте не выдает инфу - значит нету...?

Дарья Сытник
17.03.2012, 10:35
Девочки, АК Россия до Ираклиона еще не начали продажу? На сайте не выдает инфу - значит нету...?

На отзыв.ру пишут, что и не начнет

Дарья Сытник
17.03.2012, 10:37
а всё-таки надо переживать.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77657547&postcount=7142

вот за это я и не люблю турфирмы, сегодня так, завтра так
порекомендовать толком ничего не могут (впаривают что им надо), за что деньги берут - не понятно

M O R I N
17.03.2012, 10:47
вот за это я и не люблю турфирмы, сегодня так, завтра так
порекомендовать толком ничего не могут (впаривают что им надо), за что деньги берут - не понятно
мне не надо ничего рекомендовать(турфирмы я имею в виду) и никто никогда мне ничего не впарит:)), я всегда всё выбираю сама. в данном случае я тоже выбирала сама (мне нужен был конкретный отель, короткий трансфер и прямой перелёт из СПб, а не огородами) просто у меня,в отличии от многих, жёсткая привязка к датам отпуска,отсюда и расстройства.

Mashuka
17.03.2012, 13:16

Даже если рейс регулярный, большая часть билетов блоками выкуплена турфирмами, так что в свободную продажу они или не поступают, или поступают по таким ценам, которые мало кого устроят.

budeka
17.03.2012, 14:58
Да, Солвекс, конечно, своими переносами нагадил:(. У нас тоже отпуск фиксированный и переносы дат очень напряпают. Сами летим Норвегами, а вот друзья хотели выкупать чартер. Неприятненько.

filippinka
17.03.2012, 15:13
мне не надо ничего рекомендовать(турфирмы я имею в виду) и никто никогда мне ничего не впарит:)), я всегда всё выбираю сама. в данном случае я тоже выбирала сама (мне нужен был конкретный отель, короткий трансфер и прямой перелёт из СПб, а не огородами) просто у меня,в отличии от многих, жёсткая привязка к датам отпуска,отсюда и расстройства. Сочувствую, я в таком же положении. Летим с друзьями, отпуск не передвинуть, а главное, почему я об этом узнаю откуда угодно, только не от Солвекса?:015::015::015:

счастливое семейство
17.03.2012, 15:48

Людмила, это вы отдыхали в Альмирида Бич?:)По Резиденс отель ответил, что в сьютах нет кухонного уголка:(

Дарья Сытник
17.03.2012, 15:49
Людмила, это вы отдыхали в Альмирида Бич?:)По Резиденс отель ответил, что в сьютах нет кухонного уголка:(

Не, Люда тоже в Резиденс, там студия с кухонным уголком и плюс некоторые стандарты тоже

счастливое семейство
17.03.2012, 15:51
Не, Люда тоже в Резиденс, там студия с кухонным уголком и плюс некоторые стандарты тоже

Ясно, это я все лелею надежду о кухонном уголке:))

ol gida
18.03.2012, 21:33
Здравствуйте! А в Каврос 3* случайно никто не летит в начале июля с 3.07., ищу компанию т.к. туда лечу одна с ребенком 3,10. Может с кем-нибудь получится скооперироваться.

Ёzhik
19.03.2012, 18:56
Здравствуйте Дарья!
Извините, что беспокою вас лично... Просто 2 маленьких, не успеваю весь топик почитать из-за них...
У меня вот какой вопрос: подобрала апарты в Альмириде, вроде все устраивает, но мне важно обходится с моей мелочью без машины... И увидела у вас инфу о том, что там магазинов толком нет (хотя владельцы мне написали 2 супермаркета есть рядом)... для меня это очень важно понять... вы не подскажете, они очень маленькие чтоли, эти магазины, без машины совсем не обойтись?

Заранее благодарю за ответ!

Дарья Сытник
19.03.2012, 18:59
Здравствуйте Дарья!
Извините, что беспокою вас лично... Просто 2 маленьких, не успеваю весь топик почитать из-за них...
У меня вот какой вопрос: подобрала апарты в Альмириде, вроде все устраивает, но мне важно обходится с моей мелочью без машины... И увидела у вас инфу о том, что там магазинов толком нет (хотя владельцы мне написали 2 супермаркета есть рядом)... для меня это очень важно понять... вы не подскажете, они очень маленькие чтоли, эти магазины, без машины совсем не обойтись?

Заранее благодарю за ответ!

Ой, я забыла вам ответить :flower:
У меня с памятью сейчас не очень)) на полном серьезе)

Магазины маленькие, примерно по 30м2, но называются конечно супермаркетами.
На самом деле этот вопрос лучше задать Ксюнча, они второй год подряд едут в Альмириду, живут в апартаментах и вроде как без машины, скорее всего тех магазинов хватает.

У них там все супермаркеты))
http://s49.radikal.ru/i125/1203/6d/3add39fcdacc.jpg (http://www.radikal.ru)

Дарья Сытник
19.03.2012, 19:04
Девочки, не пишите мне личку пожалуйста, я все время забываю ответить.
Пишите сразу в топик, спасибо :flower:

Ёzhik
19.03.2012, 19:07
Спасибо!
Буду думать... Я вчера запаниковала и забронировала еще Mediterranea Apartments в Агии Апостоли... НАписано 10 минут от моря.. Не могли бы подсказать, там очень горная местность? А то если 10 минут в гору с коляской и 3хлеткой - это все 30 )))

Дарья Сытник
19.03.2012, 19:08
Спасибо!
Буду думать... Я вчера запаниковала и забронировала еще Mediterranea Apartments в Агии Апостоли... НАписано 10 минут от моря.. Не могли бы подсказать, там очень горная местность? А то если 10 минут в гору с коляской и 3хлеткой - это все 30 )))

нет, там горы только вдалеке)

Ёzhik
19.03.2012, 19:19
Это радует! А про сам отель кто-нить че-нить знает?

Biene
20.03.2012, 01:25
Даже если рейс регулярный, большая часть билетов блоками выкуплена турфирмами, так что в свободную продажу они или не поступают, или поступают по таким ценам, которые мало кого устроят.
Спасибо! Уже забронировали и оплатили 50% в Музенидисе. Уфф:)

Mashuka
20.03.2012, 01:48
Ну и молодцы. У всех иногда что-то меняется, но там очень хорошиеидевочки работают, не подведут :)

mummytwice
20.03.2012, 01:59
Девочки! Кто был в Альмириде. Подскажите, что там есть в плане рзвлечений(детские аттракционы, площадки и т.д.) Будем там долго.И еще... в одном из отзывов прочитала про дороги, кот. со всех стоон отеля и что территория не огорожена, т.е. опасно для детей. Настолько ли все страшнона самом деле?

Дарья Сытник
20.03.2012, 10:15
Девочки! Кто был в Альмириде. Подскажите, что там есть в плане рзвлечений(детские аттракционы, площадки и т.д.) Будем там долго.И еще... в одном из отзывов прочитала про дороги, кот. со всех стоон отеля и что территория не огорожена, т.е. опасно для детей. Настолько ли все страшнона самом деле?

Альмирида - это деревня, со всеми вытекающими, 500х500 м
в плане развлечений есть море, море, море и еще раз море
имеется простенькая детская площадка, за аттракционами в Турцию наверно
дороги со всех сторон, но движения по ним особо нет

можно посмотреть карту и оценить ситуацию

Двое и Снежинка
20.03.2012, 10:30
Альмирида - это деревня, со всеми вытекающими, 500х500 м
в плане развлечений есть море, море, море и еще раз море

как же я уже туда хочу, в эти вытекающие!!! :010: ну что ж мне все из ТФ толком не отвечают!!! :091::091::091:

такое ощущение, что из мурманска там не был ни один человек! :065:

Mashuka
20.03.2012, 10:40
как же я уже туда хочу, в эти вытекающие!!! :010: ну что ж мне все из ТФ толком не отвечают!!! :091::091::091:

такое ощущение, что из мурманска там не был ни один человек! :065:

Ну в Алмириде, может, и не были :) Турфирмы все-таки специализируются на более "освоенных" территориях и более крупных отелях, чем там

Двое и Снежинка
20.03.2012, 10:44
Ну в Алмириде, может, и не были :) Турфирмы все-таки специализируются на более "освоенных" территориях и более крупных отелях, чем там

может и не были, но если уже работают вообще с этим направлением, то хоть представление иметь должны. имхо
меня просто умиляет, когда на мой конкретный запрос отвечают: а зачем вам туда, вот у нас есть вот такой отельчик, и начинают мне подсовывать то, что мне сто лет не надо. это не только по греции, кстати. :(

Дарья Сытник
20.03.2012, 11:22
может и не были, но если уже работают вообще с этим направлением, то хоть представление иметь должны. имхо
меня просто умиляет, когда на мой конкретный запрос отвечают: а зачем вам туда, вот у нас есть вот такой отельчик, и начинают мне подсовывать то, что мне сто лет не надо. это не только по греции, кстати. :(

так турфирмы работают((
поэтому мы сами-сами-сами)

Двое и Снежинка
20.03.2012, 11:35
так турфирмы работают((
поэтому мы сами-сами-сами)

хочу первый раз организованно, чтоб осмотреться, потом уже тоже будем сами.

Дарья Сытник
20.03.2012, 11:45
хочу первый раз организованно, чтоб осмотреться, потом уже тоже будем сами.

мы тоже так, и все, любовь к Криту :love: никуда больше не хочется

Missis PLEX
20.03.2012, 14:57
Девочки, милые, подскажите!
В первый раз собрались в Грецию. Вроде как остановились на Крите, а дальше ступор...
Какой отель выбрать...читаю-читаю топы разные, никак не определюсь (((
У нас такие критерии:
- едем с мужем и 2 детьми - 4 года и 1 годик.
- нужен нешумный семейный отель 3* или 4*
- не очень далеко от аэропорта, чтобы не ехать до отеля 3 часа
- в бухте
- чтобы чистое теплое море (это главное, зачем едем)
- чтобы на 1 линии
- наличие хотя бы минимального набора цивилизации: магазины, кафе.
- детская площадка поблизости
- если будет детский бассейн с горками, вообще замечательно!
- ну и чтобы сервис БЫЛ ))

Может подскажете варианты?
Надо выбирать, чтобы успеть на РБ. А я в растерянности.
Помогите! :091:

Дарья Сытник
20.03.2012, 15:00
Девочки, милые, подскажите!
В первый раз собрались в Грецию. Вроде как остановились на Крите, а дальше ступор...
Какой отель выбрать...читаю-читаю топы разные, никак не определюсь (((
У нас такие критерии:
- едем с мужем и 2 детьми - 4 года и 1 годик.
- нужен нешумный семейный отель 3* или 4*
- не очень далеко от аэропорта, чтобы не ехать до отеля 3 часа
- в бухте
- чтобы чистое теплое море (это главное, зачем едем)
- чтобы на 1 линии
- наличие хотя бы минимального набора цивилизации: магазины, кафе.
- детская площадка поблизости
- если будет детский бассейн с горками, вообще замечательно!
- ну и чтобы сервис БЫЛ ))

Может подскажете варианты?
Надо выбирать, чтобы успеть на РБ. А я в растерянности.
Помогите! :091:

отели обсуждаются в другом разделе :ded:, здесь самостоятельный отдых и в апартаментах по большому счету
И вы первую страницу читали? так на минуточку...
Там есть ответ на ваш вопрос

Missis PLEX
20.03.2012, 15:08
Ну ладно, не ругайтесь! :flower:
Усе поняла. Недоглядела.
Ухожу по ссылкам на первой страничке!

Двое и Снежинка
20.03.2012, 16:52
я в табличку! :080:
5.08-26.08. Двое и Снежинка Almyrida Residence (2+1 - 9 лет)

Дарья Сытник
20.03.2012, 17:15

ПОЗДРАВЛЯЮ :flower::flower::flower:

Двое и Снежинка
20.03.2012, 17:16
спасибо!

Ёzhik
20.03.2012, 18:48
Я теперь совсем в растерянности.... :010: Метаюсь между Альмиридой, где все супер для нас, но нет магазинов, и Агии Апостоли, где бюджетные апарты Mediterranea Apartments расположены на холме и, говорят, без машины сложно будет (с 2 маленькими детками).. Люди, посоветуйте, плз!:091:

Дарья, пыталась связаться на тему магазинов в Альмириде с Ксюнич, но ее пока на связи нет... Может вы подскажете, а на сколько далеко до ближайшего приличного магазина (чтобы было мясо-рыба-овощи-фрукты), может можно брать такси и 1 раз в несколько дней туда ездить для закупок... Или такси с пляжа в Агии Апостоли до апартов - дорого это? :016:

Дарья Сытник
20.03.2012, 18:55
Я теперь совсем в растерянности.... :010: Метаюсь между Альмиридой, где все супер для нас, но нет магазинов, и Агии Апостоли, где бюджетные апарты Mediterranea Apartments расположены на холме и, говорят, без машины сложно будет (с 2 маленькими детками).. Люди, посоветуйте, плз!:091:

Дарья, пыталась связаться на тему магазинов в Альмириде с Ксюнич, но ее пока на связи нет... Может вы подскажете, а на сколько далеко до ближайшего приличного магазина (чтобы было мясо-рыба-овощи-фрукты), может можно брать такси и 1 раз в несколько дней туда ездить для закупок... Или такси с пляжа в Агии Апостоли до апартов - дорого это? :016:

Думаю это все можно и в Альмириде купить, походите о деревне, посмотрите где что продается, в самом начале (около Альмириды Студии) был не дорогой магазин и фрукты-овощи там были неплохие.
А так есть Инка в Каливесе (соседнем) и еще какой-то магазин в Плаке (в горку от Альмириды)
Вообще такси стоит 1,2-1,4 евро за км, но не меньше вроде 5 евро, вот и считайте.

Ксюнча
20.03.2012, 21:40

Мы в это время тоже будем в Альмириде,но в апартах))))

Солнышко Вика
20.03.2012, 21:43
в Агии Апостоли полно всякого жилья, почему надо останавливаться именно в Mediterranea Apartments? Посмотрела по карте - оттуда до моря идти и идти, не тяжело будет? ИМХО - брать дешевые апарты и платить за такси за поездки на пляж, с пляжа и по магазинам - так уж проще апарты подороже взять, так на так и выйдет...

Ксюнча
20.03.2012, 21:45

Да не переживайте вы так,все в Альмириде можно купить,в прошлом году ездили мелкому 1.5 года было и все прошло отлично.Единственное я везла смесь,фрикадельки и памперсы.
Тем более говорят в Плаке Инка открылась,а если и нет,то в Альмириде не пропадете))))

Дарья Сытник
20.03.2012, 21:48
Да не переживайте вы так,все в Альмириде можно купить,в прошлом году ездили мелкому 1.5 года было и все прошло отлично.Единственное я везла смесь,фрикадельки и памперсы.
Тем более говорят в Плаке Инка открылась,а если и нет,то в Альмириде не пропадете))))

нет, там что-то другое, Инки нет

Ксюнча
20.03.2012, 21:55
нет, там что-то другое, Инки нет

Да и ничего,просто можно туда прошвырнуться сравнить цены и ассортимент.

Дарья Сытник
20.03.2012, 21:59

это да, тем более с Плаки такие прекрасные виды :love:

Ксюнча
20.03.2012, 22:02
это да, тем более с Плаки такие прекрасные виды :love:

А мы так до туда и не дошли((((
В этом году будем исправляться!

Двое и Снежинка
20.03.2012, 22:05
Мы в это время тоже будем в Альмириде,но в апартах))))

здорово! может, каким журнальчиком обменяемся. :)
я с мужем и светленькой кудрявой девочкой, которой 9, но которая выглядит лет на 12. и очень активная.
не стесняйтесь и подходите, если увидите.

Ксюнча
20.03.2012, 23:03
я с мужем и светленькой кудрявой девочкой, которой 9, но которая выглядит лет на 12. и очень активная.

А у нас будет высоченный,худой 13-летний парень и шилопоп 2,5 лет)))
Я думаю встретимся,Альмирида маленькая.
Мы в прошлом году с таким количеством хороших людей познакомились,я за всю свою жизнь столько не знакомилась)))

Ёzhik
20.03.2012, 23:13

А туда реально пешком с коляской пройти???

Ёzhik
20.03.2012, 23:16
в Агии Апостоли полно всякого жилья, почему надо останавливаться именно в Mediterranea Apartments? Посмотрела по карте - оттуда до моря идти и идти, не тяжело будет? ИМХО - брать дешевые апарты и платить за такси за поездки на пляж, с пляжа и по магазинам - так уж проще апарты подороже взять, так на так и выйдет...

Нас 4, обязательно нужна отдельная спальня... Это САМЫЕ дешевые апарты на Агии Апостоли, которые я нашла (едем с 26 августа по 23 сентября)!!!! Если можете порекомендовать какие-то другие там, в бюджете 1300-1400 евро за 28 ночей - буду очень благодарна!!!:flower:

Ёzhik
20.03.2012, 23:19

Спавсибо за ответ!:flower: Вы простите за назойливость, просто мы заморозки и все такое не едим... Нам свежее мясо да рыбцу подавай:028:... Там их можно купить???? Ну очень важно для меня!

zinusik
20.03.2012, 23:35
Нас 4, обязательно нужна отдельная спальня... Это САМЫЕ дешевые апарты на Агии Апостоли, которые я нашла (едем с 26 августа по 23 сентября)!!!! Если можете порекомендовать какие-то другие там, в бюджете 1300-1400 евро за 28 ночей - буду очень благодарна!!!:flower:

А в этот не рассматривали www.elmasdream.gr ? Мы туда и еще несколько семей с этого топика.
По цене должно вам подойти. Отзывы хорошие, пляж 70метров

Двое и Снежинка
20.03.2012, 23:49
Мы в прошлом году с таким количеством хороших людей познакомились,я за всю свою жизнь столько не знакомилась)))вот я прям чувствовала, что мне туда надо!!! :080:

Ёzhik
21.03.2012, 00:55
А в этот не рассматривали www.elmasdream.gr (http://www.elmasdream.gr) ? Мы туда и еще несколько семей с этого топика.
По цене должно вам подойти. Отзывы хорошие, пляж 70метров

Эльмас выдает цену 1860 евро, а те апарты, которые на холме - 1140!!! Для меня существенная разница... В общем дороговато:005:

Ксюнча
21.03.2012, 01:48
Спавсибо за ответ!:flower: Вы простите за назойливость, просто мы заморозки и все такое не едим... Нам свежее мясо да рыбцу подавай:028:... Там их можно купить???? Ну очень важно для меня!

Мясо да,но в одном месте и ассортимент не очень большой,в основном это куриные крудки,говядина(гуляш),свинина(стейки),ну и что-то похожее на ежики,но без риса,колбаски для обжаривания.Все расфасовано в лотки,как в Окее.Но всего может по паре лотков каждого вида.Такого,чтобы придти,как на рынок и выбирать парное мясо,там нет.Но нам этого хватило.
Рыба там тоже есть,наши соседи покупали,но я так и не купила,честно говоря не поняла где,но мы не любители рыбы,мы рыбу уже ели в тавернах по желанию.

Ксюнча
21.03.2012, 01:50
А туда реально пешком с коляской пройти???

Я туда не ходила,но буду экспериментировать в этом году и пойду туда с коляской.По-моему Даша говорила,что в Плаку на коляске проехать не проблема.

Ксюнча
21.03.2012, 01:54
Эльмас выдает цену 1860 евро, а те апарты, которые на холме - 1140!!! Для меня существенная разница... В общем дороговато:005:

Это не важно,что сайт выдает,Вы с хозяинами спишитесь и спросите,мол сколько будет стоить такой-то номер,на стольких-то человек ,с такого по такое.Они Вам реальную цену и напишут и она вполне может оказаться меньше,чем на сайте)))

MRS.CUTE
21.03.2012, 09:54
Девочки,доброе утро)
Подскажите по поводу ветра в июле) Мы собираемся в самом начале, примерно со 2 по 12 июля. Там вообще какие холодные или теплые ветра? И как море ведет себя во время этих ветров, купаться то можно? Или наличие ветра как раз уравновешивает жаркую погоду в июле?

Мама Викуса
21.03.2012, 11:38

А у нас будет высоченный,худой 13-летний парень и шилопоп 2,5 лет)))
Я думаю встретимся,Альмирида маленькая.
Мы в прошлом году с таким количеством хороших людей познакомились,я за всю свою жизнь столько не знакомилась)))

:support::support::support:
А мы в Альмирида Апартментс 12 - 26 августа. Будем рады!
Девица 8 (почти 9) лет - с длинными волосами и вредным характером.
И шилопоп почти двух от роду лет в Переге Си.

Солнышко Вика
21.03.2012, 11:53
я посмотрела, у вас годовасик и трехгодовасик подрастают :love:. Детки маленькие, вам реально будет очень тяжело ходить до тех апартов, пусть они и самые дешевые :(.

я на букинге посмотрела варианты с 3-хместным размещением, вот что нашла:
Niriis, на 3 взрослых 998 евро, а в вашем случае это еще дешевле будет наверняка, вам же только детская кроватка нужна http://www.booking.com/hotel/gr/niriis.ru.html?sid=39706d9fd67517c7c7d7a4c3c57632d 5;dcid=1;checkin=2012-08-26;checkout=2012-09-23;srfid=c1864ccb6aa7896bbf71c22a86019f60X10
Ilias Apartments, за 2 взрослых 1150, за 4 взрослых 1460 евро, в вашем случае наверняка цена будет ближе к двухместному размещению http://www.booking.com/hotel/gr/ilias.ru.html?sid=39706d9fd67517c7c7d7a4c3c57632d5 ;dcid=1;checkin=2012-08-26;checkout=2012-09-23;srfid=c1864ccb6aa7896bbf71c22a86019f60X19

я смотрела на букинге по карте, там было как минимум еще 4 варианта в том же "микрорайоне ;)

zinusik
21.03.2012, 14:29

А я на ваши даты через их сайт смотрела, апартаменты выходили дешевле 1300 евро- что-то такое!! Возможно с хозяином еще поторговаться, т.к. на месяц едите....

Двое и Снежинка
21.03.2012, 15:33

приметы записала! :)) характер у нашей такой же.
думаю, там все найдемся.

а там вообще руских много отдыхает?

Дарья Сытник
21.03.2012, 16:26
Кстати про хороших людей, с которыми можно познакомиться в Альмириде:
познакомились с одной русской семьей, они приехали на неделю позже чем мы, вообщем общались с ними меньше недели даже.
И вот в последний день у нас украли мужнин паспорт с вписанным маленьким ребенком и права на Фаласарне, поняли мы это когда вещи стали собирать. Деньги которые у нас были в резерве (на всякий случай) мы вечером успешно спустили на сувениры и прочее. Оставляла я мужа с сыном без паспорта, денег и гостиницы(, что со мной было, описывать не буду, рыдала все дорогу, в полном непонимании полетела с другим ребенком домой.
Так вот, эта семья дала моему мужу 100 евро, а ведь они практически нас не знали, а принимающая сторона сработала на 5+, прилетели они домой на следующий день, правда уже из Ираклиона.

Оля, Дима :flower::flower::flower:

Двое и Снежинка
21.03.2012, 16:37
Даша, повезло!
а как вообще получилась такая жуткая история?

Ксюнча
21.03.2012, 19:45

Здорово!!!Сможем на недельку пересечься!!!!
А где эти апарты находятся?На горке или у моста?

Ксюнча
21.03.2012, 19:46
приметы записала! :)) характер у нашей такой же.
думаю, там все найдемся.

а там вообще руских много отдыхает?

Много))))

Дарья Сытник
21.03.2012, 19:47
Даша, повезло!
а как вообще получилась такая жуткая история?

По незнанию и где-то глупости наверно.
Мы первый раз ехали на море да и в отель, до этого только в Швецию к свекрови, по случаю и без. И там хоть машину не закрывай, всегда все цело и никому не нужно.
А тут надо было сделать ксерокопии документов и ездить с ними, а сами паспорта и права хранить в номере в сейфе, но мы тогда далеко были от этого всего.
Мои документы в номере лежали, а мужа свои при себе, так машину брали.
На Фаласарне такой берег, что лежаки находятся выше, чем море, и если все у моря, то лежаков не видно, поэтому решили, что документы надежней оставить в машине, которую собственно тоже не видно. Ну и ушли документы, пока мы купались.
На ресепшене сказали, что иногда нелегалы воруют паспорта, вклеивают свои фотографии и все у них хорошо.
А вообще нам очень повезло, что это случилось на Крите, а не на каком другом острове, т.к. представительство консульства России есть в Ретимно и в Афинах. И на людей нам очень повезло, ребята денег дали, агент возила мужа туда-сюда, с всеми договаривалась, чтобы тут же все делали, потому как везде - приходите завтра, а лучше послезавтра)), и в отель их в Сталиде бесплатно поселили, и еще много чего там срослось.
И собственно мы потеряли только на еще одних билетах на самолет, которые я тут спешно покупала.

Ксюнча
21.03.2012, 19:53
Кстати про хороших людей, с которыми можно познакомиться в Альмириде:
познакомились с одной русской семьей, они приехали на неделю позже чем мы, вообщем общались с ними меньше недели даже.
И вот в последний день у нас украли мужнин паспорт с вписанным маленьким ребенком и права на Фаласарне, поняли мы это когда вещи стали собирать. Деньги которые у нас были в резерве (на всякий случай) мы вечером успешно спустили на сувениры и прочее. Оставляла я мужа с сыном без паспорта, денег и гостиницы(, что со мной было, описывать не буду, рыдала все дорогу, в полном непонимании полетела с другим ребенком домой.
Так вот, эта семья дала моему мужу 100 евро, а ведь они практически нас не знали, а принимающая сторона сработала на 5+, прилетели они домой на следующий день, правда уже из Ираклиона.

Оля, Дима :flower::flower::flower:
Да видимо атмосфера располагает и находятся там хорошие люди!Мы и с парой в возрасте(ок 50) познакомились и в рестораны ходили и гуляли и кофе по утрам пили,еще с русскими американцами,которые временно живут в Москве по сей день дружим и скоро едем к ним в Москву,с местными русскими критянами(или как их правильно)подружились так,что увозили в чемоданах оливки собственного засола))))))

Дарья Сытник
21.03.2012, 20:12
Да видимо атмосфера располагает и находятся там хорошие люди!Мы и с парой в возрасте(ок 50) познакомились и в рестораны ходили и гуляли и кофе по утрам пили,еще с русскими американцами,которые временно живут в Москве по сей день дружим и скоро едем к ним в Москву,с местными русскими критянами(или как их правильно)подружились так,что увозили в чемоданах оливки собственного засола))))))

про атмосферу это точно))

Двое и Снежинка
21.03.2012, 21:40
так, надо заранее дома все наксерить, спасибо за предупреждение!
а с ксерокопией прав можно спокойно ездить? то есть если что, то ксерокопия прокатит?

Девочки, а расскажите про магазинчики. вот, например, я дочке в турции всякие футболки покупаю, джинсы и т.п., (ну и вообще я это дело сильно люблю для развлечения), а здесь куда мне за этим податься?

и вообще что обычно домой везете?

Ксюнча
21.03.2012, 21:48
а с ксерокопией прав можно спокойно ездить? то есть если что, то ксерокопия прокатит?

Девочки, а расскажите про магазинчики. вот, например, я дочке в турции всякие футболки покупаю, джинсы и т.п., (ну и вообще я это дело сильно люблю для развлечения), а здесь куда мне за этим податься?

Это в Ханью конечно,ну может что еще в Каливесе есть,не была там.В Альмириде ничего кроме пляжного ассортимента и сувениров не купить,к сожалению.
Ну мы везем обязательно фету,Рецину,масло,мед,оливки Каламата,шампуни,бальзамы,кремы.Как-то так)))

Двое и Снежинка
21.03.2012, 21:52
ага, это все мне тоже надо. :080: Шампуни так вообще однозначно! только еще не знаю, что такое Рецина. :008:
и огорчает еще ограничение Трансаэро по весу. :(

Mashuka
21.03.2012, 22:07
Оо, рецину это только пока не пробовали в Греции не знаете :)
А я еще немножко узо привожу, очень хорошо при болячках всяких использую, а особенно при зубной боли...

Ксюнча
21.03.2012, 22:25
ага, это все мне тоже надо. :080: Шампуни так вообще однозначно! только еще не знаю, что такое Рецина. :008:
и огорчает еще ограничение Трансаэро по весу. :(

Да вино местное,стоит копейки,но вкус специфический)))),но я обажаю!!!!
Самое главное раки забыла,ее тоже везем)))

Ксюнча
21.03.2012, 22:26
Оо, рецину это только пока не пробовали в Греции не знаете :)
А я еще немножко узо привожу, очень хорошо при болячках всяких использую, а особенно при зубной боли...

А вот узо для меня не пошла,так же как лакричные конфеты в Финке)Вот для болячек самое то)))

Ёzhik
21.03.2012, 22:59
я посмотрела, у вас годовасик и трехгодовасик подрастают :love:. Детки маленькие, вам реально будет очень тяжело ходить до тех апартов, пусть они и самые дешевые :(.

я на букинге посмотрела варианты с 3-хместным размещением, вот что нашла:
Niriis, на 3 взрослых 998 евро, а в вашем случае это еще дешевле будет наверняка, вам же только детская кроватка нужна http://www.booking.com/hotel/gr/niriis.ru.html?sid=39706d9fd67517c7c7d7a4c3c57632d 5;dcid=1;checkin=2012-08-26;checkout=2012-09-23;srfid=c1864ccb6aa7896bbf71c22a86019f60X10
Ilias Apartments, за 2 взрослых 1150, за 4 взрослых 1460 евро, в вашем случае наверняка цена будет ближе к двухместному размещению http://www.booking.com/hotel/gr/ilias.ru.html?sid=39706d9fd67517c7c7d7a4c3c57632d5 ;dcid=1;checkin=2012-08-26;checkout=2012-09-23;srfid=c1864ccb6aa7896bbf71c22a86019f60X19

я смотрела на букинге по карте, там было как минимум еще 4 варианта в том же "микрорайоне ;)

Спасибо вам большое за заботу!! :flower: Пошла смотреть..

zinusik
21.03.2012, 23:00
Да вино местное,стоит копейки,но вкус специфический)))),но я обажаю!!!!
Самое главное раки забыла,ее тоже везем)))

Рецина, это которая в 0,5 литровых бутылочках с метал.пробкой, как советские лимонады были? Она вроде на смоле настоена, чуть скисшее вино, в холодном виде очень освежает. Оно не крепкое. Помню, мы с подругой, пока мой муж нас вез из Хании в Элафонисию, наклюкались по жаре, что прямо в машине и уснули, мне поэтому и серпатин не помниться:))

Nefertiti
21.03.2012, 23:11
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь оформлял греческую визу? Насколько это сложнее, например, финской визы? Какую визу в основном дают? Можно ли получить мультивизу?

Ксюнча
22.03.2012, 00:30
Рецина, это которая в 0,5 литровых бутылочках с метал.пробкой, как советские лимонады были? Она вроде на смоле настоена, чуть скисшее вино, в холодном виде очень освежает. Оно не крепкое. Помню, мы с подругой, пока мой муж нас вез из Хании в Элафонисию, наклюкались по жаре, что прямо в машине и уснули, мне поэтому и серпатин не помниться:))

Она))))Туда еще холодного спрайта и всё:010:

Mashuka
22.03.2012, 00:39
Мультяшку не дают. То есть могут дать, но если одно кратные греческие уже были и вообще в Грецию ездите регулярно. По сравнению с финской - нужны справки о доходах (с места работы и/или выписка с банковского счета. Можно одним источник на всю семью) и подтверждение брони отеля. Из плюсов - виза готова в среднем через 2-3 дня после подачи документов в консульство. Процент отказов очень низкий. В основном отказы из-за липовых справок о доходах (левые справки с работы и т.д.)

Mashuka
22.03.2012, 00:41
А вот узо для меня не пошла,так же как лакричные конфеты в Финке)Вот для болячек самое то)))

Так и я о том же :014:
Сколько с Грецией связано, а узо я так и не полюбила :) Но для аптечки вожу регулярно

Волоокая Селедка
22.03.2012, 10:17
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь оформлял греческую визу? Насколько это сложнее, например, финской визы? Какую визу в основном дают? Можно ли получить мультивизу?

Мультяшку не дают. То есть могут дать, но если одно кратные греческие уже были и вообще в Грецию ездите регулярно. По сравнению с финской - нужны справки о доходах (с места работы и/или выписка с банковского счета. Можно одним источник на всю семью) и подтверждение брони отеля. Из плюсов - виза готова в среднем через 2-3 дня после подачи документов в консульство. Процент отказов очень низкий. В основном отказы из-за липовых справок о доходах (левые справки с работы и т.д.)

Подтвержу полностью. Если у вас хороший запас по финансам и есть бронь, то виза будет. Мульти дают тем, кто был в предыдущем году больше 2 раз. Механизм таков: собираете доку по списку, когда готовы, звоните в Консульство, записываетесь на конкретное число, даете отмашку своему хозяину, он отсылает факс в Консульство и вуаля... Или распечатываете е-мейл с бронью + приносите банковские документы о предоплате.

А еще могут дать, если у вас запланированы 2 поездки :), и вы предоставляете билеты (бронь), и т.д. Тогда мультик дадут на полгода.

Murzika
22.03.2012, 12:03
Девушки, кто покупал билеты через Aegen проверьте, не изменилось ли расписание. По наводке форума на отзыв проверила свои билеты, оказалось изменили время вылета без всяких предупреждений.
https://en.aegeanair.com/e-services/e-ticket-change/ вот здесь проверяют

снизу только Фамилию а сверху код билета

И еще просьбы:
Может кто-нибудь посоветует аппарты или отель на одну ночь в Ираклионе или Амудара, стоит ли в Амудара? Таверны в Ираклион и что в Ираклионе надо обязательно посмотреть.
Возможно кто-то жил в Като Сталос (возле Ханьи) какие таверны порекомендуете в этом поселке, а также в ближайшем Агиа Марина? Где проводятся греческие вечера? Куда лучше сьездить или сходить на экскурсии, пешей или автобусной доступности (нет прав для аренды машины). Пока планирую Самарское ущелье и Балос. Кто-то был там самостоятельно, без экскурсий и стоит ли самостоятельно? Очень хочется добраться в какой-либо монастырь или колоритную критскую деревушку, пока не знаю в какую. Всем спасибо за любую информацию о Като Сталос и Агия Марина. Может кто-то знает ссылки на сайты этих поселков.

Дарья Сытник
22.03.2012, 12:32

Говорят можно) мы правда еще ни разу не ездили, во второй раз просто были очень внимательны к документам.
Еще очень хорошо копии всех документов иметь на почте, особенно страховок.

Лучше все покупать в Джамбо, ссылка есть на первой странице.

Мама Викуса
22.03.2012, 12:45
Говорят можно) мы правда еще ни разу не ездили, во второй раз просто были очень внимательны к документам.
Еще очень хорошо копии всех документов иметь на почте, особенно страховок.

Лучше все покупать в Джамбо, ссылка есть на первой странице.

А еще нужно иметь фото багажа... Кроме шуток!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2992921
не то, чтобы реклама себя, но может пригодиться
особенно тем, кто через Хельсинки

Ксюнча
22.03.2012, 12:48
Даша,а в Джамбо из Ханьи на своих двоих не добраться?

Волоокая Селедка
22.03.2012, 12:58
Даша,а в Джамбо из Ханьи на своих двоих не добраться?

Добраться. Надо сесть на Площади 1866 года на 21 автобус (на нем будет написано Каламаки (Καλαμακι)) и ехать до остановки Джамбо, это минут 7-10. Можно попросить водителя у Джамбо :). Там перейти дорогу, пройти по мостику и вы у Джамбо.

Дарья Сытник
22.03.2012, 13:01

Можно на первую страничку помещу?

Заклёпка
22.03.2012, 13:41
Добраться. Надо сесть на Площади 1866 года на 21 автобус (на нем будет написано Каламаки (Καλαμακι)) и ехать до остановки Джамбо, это минут 7-10. Можно попросить водителя у Джамбо :). Там перейти дорогу, пройти по мостику и вы у Джамбо.

о, спасибо :flower:
можно так и из Каламаки до Джамбо добраться (это я про себя)
а из Каламаки этот 21-й автобус идет мимо Инки с Лидлом? можно же там будет выйти?

Мама Викуса
22.03.2012, 13:49
Можно на первую страничку помещу?

Запросто!

Волоокая Селедка
22.03.2012, 13:57
о, спасибо :flower:
можно так и из Каламаки до Джамбо добраться (это я про себя)
а из Каламаки этот 21-й автобус идет мимо Инки с Лидлом? можно же там будет выйти?

Да, только он небольшой крюк по Апостоли делает, но это вопрос 7 минут.

Двое и Снежинка
22.03.2012, 15:20

ужас! :010: это ж вообще мой ночной многолетний кошмар: я стою у ленты, всем приехали чемоданы, а моего нету!!! :(

портфолио сделаю со всех ракурсов!!!!!! :065:

Ксюнча
22.03.2012, 15:27

Спасибо большое)))))))

Natin
22.03.2012, 16:02
Девушки, кто покупал билеты через Aegen проверьте, не изменилось ли расписание. По наводке форума на отзыв проверила свои билеты, оказалось изменили время вылета без всяких предупреждений.
https://en.aegeanair.com/e-services/e-ticket-change/ вот здесь проверяют.

Ой, спасибо! С одной стороны это хорошо, туда в пути меньше времени, а с другой стороны, первая пересадка 25 минут!!!!
Реально успеть? Паспортный контроль мы где проходить будем - в конечном пункте или в первой пересадке? багаж вроде бы не надо брать.

Солнышко Вика
22.03.2012, 16:54
информация про греческие визы http://lenta.ru/news/2012/03/21/greece/

Двое и Снежинка
22.03.2012, 17:05
девочки, я вам со своей Альмиридой резиденс надоем, пока туда в августе не улечу.:))
ну если сильно надоем, то скажете, ладно?
вопросы накапливаются, буду дозированно (насмотрелась фоток): :008:

1. как там сушить белье на балконе? просто на стул или есть какая-то веревочка?
2. те флакончики в ванной на фото - что в них и есть ли они вообще в стандарте?
3. эти красные полотенца, которые, как я поняла из отзывов, для бассейна и пляжа - их меняют каждый день во время уборки или как?
4. написано в описании про массаж. это прямо в отеле? кто-то делал? сколько стоит и как делают?
5. как далеко от отеля прокат великов? кто там точно брал велики? (детю собираюсь тащить ее защиту на локти-коленки и шлем велосипедный, а если там на нее не будет великов, облом будет большой, конечно. :))

Дарья Сытник
22.03.2012, 18:13
девочки, я вам со своей Альмиридой резиденс надоем, пока туда в августе не улечу.:))
ну если сильно надоем, то скажете, ладно?
вопросы накапливаются, буду дозированно (насмотрелась фоток): :008:

1. как там сушить белье на балконе? просто на стул или есть какая-то веревочка?
2. те флакончики в ванной на фото - что в них и есть ли они вообще в стандарте?
3. эти красные полотенца, которые, как я поняла из отзывов, для бассейна и пляжа - их меняют каждый день во время уборки или как?
4. написано в описании про массаж. это прямо в отеле? кто-то делал? сколько стоит и как делают?
5. как далеко от отеля прокат великов? кто там точно брал велики? (детю собираюсь тащить ее защиту на локти-коленки и шлем велосипедный, а если там на нее не будет великов, облом будет большой, конечно. :))

1. я с собой веревку брала, там натянули на балконе
2. гель, шампунь, мыло - есть и постоянно докладывают
3. меняют каждый день
5. 50 м за углом

разбойница
22.03.2012, 21:15
Девочки, мучаюсь с арендой машины (СЕМИМЕСТНОЙ)...
Цена 44евро в день - нормально? (всё включено)

Еще вопрос - дети сидят сзади - окна могут быть тонированы ? или шторки ? или самим что-то придумывать ?

Дорога до пляжа Ваи с пальмами - грунтовка есть ? можно ли на арендованной машине ?

Солнышко Вика
22.03.2012, 22:32
7-местная за 44 евро - это вообще даром. Поделитесь местом, где такие дают? :support:

UPD про пляж Ваи.
1. Нам много кто говорил - и гиды в том числе - что делать там абсолютно нечего, толпы народа, грязно, разве что вид красивый, но дорога туда и обратно этот вид не оправдывает
2. Я слышала, что эта пальмовая роща вроде как сгорела пару лет назад, так что перед поездкой Вы все таки уточните этот момент ;)

Кшока
22.03.2012, 22:38
Помогите еще с вопросом про визы, плз!
Если я не буду оплачивать бронь отеля (хозяин забронировал без оплаты), мне дадут визу? Факс с подтверждением хозяин пришлет, конечно.
И если у меня вылет из Хельсинки в одно число, а въехать мне в Финляндию надо раньше на день (иначе на самолет не успею), мне в анкете число днем ранее указывать? Дадут с этого числа?

SolnZe
22.03.2012, 22:46
Девочки, мучаюсь с арендой машины (СЕМИМЕСТНОЙ)...
Цена 44евро в день - нормально? (всё включено)

Дорога до пляжа Ваи с пальмами - грунтовка есть ? можно ли на арендованной машине ?

7-местная за 44 евро - это вообще даром. Поделитесь местом, где такие дают? :support:

ой, и мне можно название прокатной конторы? очень актуально :008:

Mashuka
22.03.2012, 23:01
Помогите еще с вопросом про визы, плз!
Если я не буду оплачивать бронь отеля (хозяин забронировал без оплаты), мне дадут визу? Факс с подтверждением хозяин пришлет, конечно.
И если у меня вылет из Хельсинки в одно число, а въехать мне в Финляндию надо раньше на день (иначе на самолет не успею), мне в анкете число днем ранее указывать? Дадут с этого числа?
Позвонят хозяину, убедятся в том, что все забронировано, дадут. В анкете указываете дату въезда в шенгенское пространство, прикладываете бронь билетов на самолет. Это нормальная практика.