Просмотр полной версии : Крит 2012!
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Дарья Сытник
17.11.2011, 11:47
А мой не хочет из Питера - он аэрофоб и говорит, что вылет из Хельсинки его немножко успокаивает :)) (У аэрофобов своя логика))
Очень хорошо понимаю вашего мужа, все таки например у Финнэира вроде как не было ни одной потери самолета, у норвегов вроде тоже.
А мой не хочет из Питера - он аэрофоб и говорит, что вылет из Хельсинки его немножко успокаивает :)) (У аэрофобов своя логика))
А моего видите ли самолетный парк не впечатлил:wife: может его еще и чартер не устроит, он вообще за регулярные рейсы:065: тогда точно останемся без Крита
Сначала и туда и туда, с середины лета только в Ираклион
Если вы едите на 2 недели или меньше выгоднее по раннему бронированию купить отель
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, пойду выбирать отель и турфирму)):flower:
Можно немножко не по теме:
Как думаете - едем на месяц, муж может только две недели, никак не могу определиться как нам лучше - чтобы сначала с нами ехал или потом вывозил? Никогда одна с ребенком не ездила - боюсь что-то в незнакомое место лететь, но потом выезжать одной тоже удовольствия мало :043:
Как лучше?
Поэтому и билеты пока не покупаю :009:
Дарья Сытник
18.11.2011, 15:10
Можно немножко не по теме:
Как думаете - едем на месяц, муж может только две недели, никак не могу определиться как нам лучше - чтобы сначала с нами ехал или потом вывозил? Никогда одна с ребенком не ездила - боюсь что-то в незнакомое место лететь, но потом выезжать одной тоже удовольствия мало :043:
Как лучше?
Поэтому и билеты пока не покупаю :009:
я думаю, чтобы вывозил
я думаю, чтобы вывозил
Страашно :)
Дарья Сытник
18.11.2011, 15:22
где? ;)
Дарья Сытник
18.11.2011, 15:22
вы куда решили ехать?
Anastasiya
18.11.2011, 15:29
а я считаю что лучше привозить. ибо на месте могут быть накладки с отелем, номером и тп. лучше когда есть мужчина рядом. а потом уже просто выехать.
Волоокая Селедка
18.11.2011, 16:00
Я приезжала одна с ребенком, вывозил муж. Страшно... было волнительно, конечно, ведь ехала в неизвестность, как ни крути. Но зато это очень помогло преодолеть языковой барьер, и вообще, в мозгах подвижка произошла в хорошем направлении.
вы куда решили ехать?
Мы в Агии Апостоли все-таки едем
Вот покупа билеты - не проходит карта Мастеркард - у кого-нибудь были такие проблемы? Что делать то? (В топике по Норвегам уже вопрос задала)
Я приезжала одна с ребенком, вывозил муж. Страшно... было волнительно, конечно, ведь ехала в неизвестность, как ни крути. Но зато это очень помогло преодолеть языковой барьер, и вообще, в мозгах подвижка произошла в хорошем направлении.
Муж тоже так хочет - а у меня английский на не очень хорошем уровне, согласна - такая поездка подвижку даст, особенно с моим шилопопом :))
Волоокая Селедка
18.11.2011, 16:25
Муж тоже так хочет - а у меня английский на не очень хорошем уровне, согласна - такая поездка подвижку даст, особенно с моим шилопопом :))
Да и сейчас в Апостоли много русских отдыхает :), так что в случае чего всегда есть большой шанс подружиться с соотечественниками, ну и за помощью обратиться :). Кстати, хозяева апарт-отелей частенько общаются между собой и знают, кто из гостей где останавливается.
Ура! Поздравьте меня! Купила билеты себе и ребенку! :080:
Теперь надо решить по мужу и ему покупать!
Дарья Сытник
18.11.2011, 16:33
Поздравляю!!!!!! и безумно всем вам завидую!
Мы уже точно пропускаем следующий год, эх
Поздравляю!!!!!! и безумно всем вам завидую!
Мы уже точно пропускаем следующий год, эх
Спасибо большое!:flower:
а Почему пропускаете? :008:
Мы в этом году новогодние праздники пропускаем :(
alwayscold
18.11.2011, 16:41
Девочки. я тоже на этой неделе купила билетики от норвегов на Ханью, так что мы с вами)))) будем с вашей помощью теперь апарты выбирать! я вчера уже весь этот топик перечитала (глаза конечно в кучу от количества информации)))
мы на крите на самом деле были уже 2 раза и в сентябре на Родосе. так что нас тоже можно отнести к любителям Греции!
Девочки. я тоже на этой неделе купила билетики от норвегов на Ханью, так что мы с вами)))) будем с вашей помощью теперь апарты выбирать! я вчера уже весь этот топик перечитала (глаза конечно в кучу от количества информации)))
мы на крите на самом деле были уже 2 раза и в сентябре на Родосе. так что нас тоже можно отнести к любителям Греции!
Здорово!
А Вы в какое место хотите ?
Дарья Сытник
18.11.2011, 16:47
Спасибо большое!:flower:
а Почему пропускаете? :008:
Мы в этом году новогодние праздники пропускаем :(
А мы в Швецию на НГ:080:, я уже на низком старте))) хоть завтра)
а пропускаем, куча планов по улучшению жилья, поэтому лишних финансов нет :005:
alwayscold
18.11.2011, 16:51
Здорово!
А Вы в какое место хотите ?
у нас почти пол года впереди на выбор:)) пока не определились, мы были в Ретимно и в Херсониссосе
Дарья Сытник
18.11.2011, 16:52
у нас почти пол года впереди на выбор:)) пока не определились, мы были в Ретимно и в Херсониссосе
В Ханью тогда надо :073:
alwayscold
18.11.2011, 16:53
В Ханью тогда надо :073:
Логично конечно, туда специально и летим :080:
А мы в Швецию на НГ:080:, я уже на низком старте))) хоть завтра)
а пропускаем, куча планов по улучшению жилья, поэтому лишних финансов нет :005:
Здорово! В Швеции тоже хорошо!
Вот и у нас так - но на лето мужа уговорила ради сына :)
Волоокая Селедка
18.11.2011, 18:51
Поздравляю от души! Хорошо понимаю это состояние и люблю его:), время, кстати, пробежит очень быстро. Я уже потихоньку готовлюсь, морально в том числе :).
Волоокая Селедка
18.11.2011, 18:52
Смотрю, народ подтягивается, подтягивается :), перелетные птички :).
Поздравляю от души! Хорошо понимаю это состояние и люблю его:), время, кстати, пробежит очень быстро. Я уже потихоньку готовлюсь, морально в том числе :).
Спасибо! :flower: Я тоже!
Может быть встретимся в Агии Апостоли - мы будем с 10 июня по 08 июля ;)
Волоокая Селедка
18.11.2011, 18:57
Хорошее время :). Мы до 28 июня будем :). Дальше я не могу, жарко очень.
Я долго думала на какие даты брать - все боялась, что море холодное будет, надеюсь вынесем :)
Волоокая Селедка
18.11.2011, 19:48
Я долго думала на какие даты брать - все боялась, что море холодное будет, надеюсь вынесем :)
Уже тепло будет, даже жарковато.
alwayscold
21.11.2011, 16:00
Мы тоже по 28 июня!:flower: так что обратно вместе полетим))
mormoska
23.11.2011, 11:08
Мы в Агии Апостоли все-таки едем
Вот покупа билеты - не проходит карта Мастеркард - у кого-нибудь были такие проблемы? Что делать то? (В топике по Норвегам уже вопрос задала)
у нас прошла мастеркард, когда указали что она кредитная,хотя она-дебетовая (+5 евро сняли)
и мы купили билеты с 3 по 17 июня норвегами из хельсинки до ханьи :)
буду читать топик, надеюсь на полезную информацию, теперь нужно определиться, где лучше пляжи и море :)
у нас 2 взрослых и ребенку 3 года будет на июнь, подскажите - где будет теплее и песочек помягче:)?
пока на букинге забронировала Димитрос Вилладж4* и Дмитрос Бич3* - один хозяин но трешка не на пляжу, а 150 метров от моря - олла там нет (при бронировании), завтраки или +ужины
и вопрос - куда можно поближе свозить ребенка-парк, зоопарк, аттракционы?
заранее спасибо:flower::flower::flower:
alwayscold
23.11.2011, 19:47
А вы в Агии Апостили какие апарты забронировали? через букинг бронировали?
и по какому принципу выбрали именно это место( у вас там кто-то уже отдыхал из знакомых)?:flower:
А вы в Агии Апостили какие апарты забронировали? через букинг бронировали?
и по какому принципу выбрали именно это место( у вас там кто-то уже отдыхал из знакомых)?:flower:
Нет - у меня из знакомых никто не отдыхал, я выбирала так:
хотела, чтобы место было не далеко от города, чтобы уже теплое море и не было ветра - читала отзывы на Отзыв ру и здесь - в итоге остановилась на Агии Апостоли, а апартаменты выбрала на Букинге - но списалась с владельцем и забронировала прямо у него,
называется Elma's Dream
alwayscold
23.11.2011, 23:28
Нет - у меня из знакомых никто не отдыхал, я выбирала так:
хотела, чтобы место было не далеко от города, чтобы уже теплое море и не было ветра - читала отзывы на Отзыв ру и здесь - в итоге остановилась на Агии Апостоли, а апартаменты выбрала на Букинге - но списалась с владельцем и забронировала прямо у него,
называется Elma's Dream
Спасибо за ответ! тоже предстоит не легкая задачка по выбору:043:
а цену вам владелец дешевле чем на букинге предложил ( и если на прямую бронировать, то депозит надо оплачивать?)
Спасибо за ответ! тоже предстоит не легкая задачка по выбору:043:
а цену вам владелец дешевле чем на букинге предложил ( и если на прямую бронировать, то депозит надо оплачивать?)
Да - цену предложил ниже на 100 евро и еще на Букинге в условиях было, что апартаменты только на двоих и даже за ребенка надо доплачивать - сам владелец сказал, что доплачивать ничего не надо и оплатить можно также на месте, но это наверное у всех по-разному
Даа - выбор - нелёгкое дело, я в этом году по-быстрому как-то :))
Вам тоже определиться! :flower:
Главное, тоб еще потом все понравилось :)
alwayscold
23.11.2011, 23:39
Вам тоже определиться! :flower:
Главное, тоб еще потом все понравилось :)
Спасибо Вам еще раз за столь подробный ответ!:flower:
я так понимаю, что оплатите все на месте без всяких предварительных депозитов?
вы на сколько я помню перед нами едите, мы с 17 июня по 28 июня.
Спасибо Вам еще раз за столь подробный ответ!:flower:
я так понимаю, что оплатите все на месте без всяких предварительных депозитов?
вы на сколько я помню перед нами едите, мы с 17 июня по 28 июня.
Да, сначала он предложил внести депозит, но я написала, что если возможно - то мы хотели бы оплатить все на месте и он согласился
Мы с 10 июня по 8 июля
Волоокая Селедка
24.11.2011, 00:01
пока на букинге забронировала Димитрос Вилладж4* и Дмитрос Бич3* - один хозяин но трешка не на пляжу, а 150 метров от моря - олла там нет (при бронировании), завтраки или +ужины
и вопрос - куда можно поближе свозить ребенка-парк, зоопарк, аттракционы?
заранее спасибо:flower::flower::flower:
А вы подскажите, где конкретно находится ваш отель (название города, деревни), тогда и мы подскажем, куда можно свозить ребенка :).
Волоокая Селедка
24.11.2011, 00:01
Да, сначала он предложил внести депозит, но я написала, что если возможно - то мы хотели бы оплатить все на месте и он согласился
Мы с 10 июня по 8 июля
А вы по финской визе полетите?
А вы по финской визе полетите?
Да - хотим по финской, но еще подумаем, а Вы?
Волоокая Селедка
24.11.2011, 12:56
Да - хотим по финской, но еще подумаем, а Вы?
Мы по греческой, как всегда :).
mormoska
24.11.2011, 12:58
А вы подскажите, где конкретно находится ваш отель (название города, деревни), тогда и мы подскажем, куда можно свозить ребенка :).
:flower::flower::flower:
Эти отели рядом с друг другом, т.к. один хозяин:
Про Бич пишут на букинге:
- Этот отель расположен в 80 метрах от пляжа Периволия и в 2 км от города Ретимно.
И еще вопросик:
Стала смотреть свою бронь по еще одному отелю - т.к. сказать выбрала 3 варианта на разный уровень цен, т.к. сложно сказать , ск-ко к июню денег соберется :)
А на букинге выскакивает надпись:
К сожалению, в настоящий момент невозможно оформить бронирование номера в данном отеле. Нажмите здесь, чтобы увидеть близлежащие отели.
проверила - по разным датам так написано, что это означать может?
ведь если просто номера кончаются, то по-другому пишут
Kotofeika
24.11.2011, 14:42
пока на букинге забронировала Димитрос Вилладж4*
Этот выбор одобряю! мы там жили в 2008 году.
Kotofeika
24.11.2011, 14:43
Находиться он под Ретимно, в 2-х км в сторону Ираклиона.
Mormoska, а мой отзыв про этот отель Вы читали? и подробный рассказ о поездке?
Волоокая Селедка
24.11.2011, 15:50
Эти отели рядом с друг другом, т.к. один хозяин:
Про Бич пишут на букинге:
- Этот отель расположен в 80 метрах от пляжа Периволия и в 2 км от города Ретимно.
Просто на Крите огромное количество отелей, апарт-отелей и вилл :), бывают очень схожие по названию, ну и букингом я не пользовалась, я напрямую договаривалась.
Значит, аквапарк небольшой есть возле Ханьи, чуть подняться в горы, Лимнуполис он называется.
http://www.limnoupolis.gr/en/ Вот на него ссылочка, возле поселка Варипетро.
Есть еще большой Water City, в Анополисе за Ираклионом, туда же в Гувесе есть Океанариум.
mormoska
24.11.2011, 16:13
Находиться он под Ретимно, в 2-х км в сторону Ираклиона.
Mormoska, а мой отзыв про этот отель Вы читали? и подробный рассказ о поездке?
я его видела, сохранила и по диагонали прочитала :)
спасибо за него
но продолжаю собирать информацию :)
а был ли кто-нибудь в отеле Happy Days Beach Hotel & Bungalows 3*?
или в близлежащем месте (георгиуполис, каврос :) )?
инфа с букинга:
Этот критский отель находится на курорте Георгиуполис в окрестностях Ханьи, в районе Кавроса
на 2 взр и ребенка, на 14 ночей - олл - 1170 евро (просто у нас папа - антисторонник аппартов :) )
и еще написано, что Озеро Курна расположено всего в 5 км от отеля - чем примечательно это озеро? :)
и еще вопрос - а зоопарк есть на Крите? и как далеко?
заранее спасибо :flower::flower::flower:
Дарья Сытник
24.11.2011, 16:55
а
и еще написано, что Озеро Курна расположено всего в 5 км от отеля - чем примечательно это озеро? :)
тем, что это единственное пресноводное озеро на Крите (https://sites.google.com/site/tocrete/Home/6-cto-posmotret/ozero-kurna), обычно его называют Курнас
mormoska
24.11.2011, 17:25
тем, что это единственное пресноводное озеро на Крите (https://sites.google.com/site/tocrete/Home/6-cto-posmotret/ozero-kurna), обычно его называют Курнас
а туда с 3 - х летним ребенком без коляски реально добраться на экскурсию :)?
Дарья Сытник
24.11.2011, 17:30
а туда с 3 - х летним ребенком без коляски реально добраться на экскурсию :)?
От Георгиуполиса паровозик туда ходит
mormoska
24.11.2011, 18:22
От Георгиуполиса паровозик туда ходит
а паравозик - сколько стоит на взрослого и ребенка? он по какому-то расписанию ходит? и как часто?
Anastasiya
24.11.2011, 18:23
девочки, кто был в Бали Стар и Альмириде - что скажете?
Kotofeika
24.11.2011, 18:29
По озеру можно покататься на катамаране и доплыть на нём до противоположного берега. а там говорят водятся черепахи (мы правда их не застали дома :)) )
http://img-fotki.**********/get/34/kotofei14.42/0_176ff_4958aa57_XL.jpg
на этой фотке даже море видно.
А ещё там такие местные жители ходят:
http://img-fotki.**********/get/26/kotofei14.38/0_13fac_f8072c78_XL.jpg
mormoska
24.11.2011, 18:39
По озеру можно покататься на катамаране и доплыть на нём до противоположного берега. а там говорят водятся черепахи (мы правда их не застали дома :)) )
А ещё там такие местные жители ходят:
ой, красота какая, дочке точно понравится :)
спасибо всем ответившим:flower::flower::flower:
Дарья Сытник
24.11.2011, 19:32
В Альмириде хорошо, мне так даже очень)) но многим там может показаться скучнова-то, поэтому хорошо иметь машину под боком.
В Бали Стар говорят хорошо, но с двумя детьми туда не селят.
Волоокая Селедка
24.11.2011, 20:00
и еще вопрос - а зоопарк есть на Крите? и как далеко?
заранее спасибо :flower::flower::flower:
Зоопарка нет. Где-то есть страусиная ферма, но в любом случае до большинства объектов без машины не добраться.
Волоокая Селедка
24.11.2011, 20:01
Мы были в Альмириде, но это для любителей уединения и тишины, развлекух там нет. Если брать машину, то очень хорошо.
Anastasiya
24.11.2011, 20:04
ВВ Бали Стар говорят хорошо, но с двумя детьми туда не селят.
в этом году вроде селят! :080:http://www.balistar.gr/portal.php?action=hotel_bali_hotel_rethymno_hotel_ crete_hotel_kreta_accommodation&language=RU&category=6
Anastasiya
24.11.2011, 20:05
а что в альмириде с пляжем и заходом в море?
Дарья Сытник
24.11.2011, 20:25
в этом году вроде селят! :080:http://www.balistar.gr/portal.php?action=hotel_bali_hotel_rethymno_hotel_ crete_hotel_kreta_accommodation&language=RU&category=6
такое чувство, что это какой-то другой отель :009:
Дарья Сытник
24.11.2011, 20:27
а что в альмириде с пляжем и заходом в море?
все отлично
Anastasiya
24.11.2011, 20:28
такое чувство, что это какой-то другой отель :009:
:001:почему?
Дарья Сытник
24.11.2011, 20:37
:001:почему?
а он был весь какой-то красный))) и простенький такой отель 3*
или его отремонтировали))
Anastasiya
24.11.2011, 20:48
а он был весь какой-то красный))) и простенький такой отель 3*
или его отремонтировали))
Знгачит фотошоп :015::015:
значит в альмириде песочек на пляже и в море?
Anastasiya
24.11.2011, 20:49
Даша, а вы тортеГи свои ещё делаете? :)
Дарья Сытник
24.11.2011, 20:50
Знгачит фотошоп :015::015:
значит в альмириде песочек на пляже и в море?
да может и нет, надо поспрашать, кто в этом году там отдыхал
В Альмириде - да, непосредственно перед самим отелем камушки есть, 20 метров правее - чисто.
Дарья Сытник
24.11.2011, 20:50
Даша, а вы тортеГи свои ещё делаете? :)
пока да)
Anastasiya
24.11.2011, 20:53
пока да)
А на Нг не делаете случайно?:017:
про Альмириды. девочки расскажите плз в чём их отличие? нам нужен будет просторный семейный номер, нормальное питание. в общем, что лучше для отдыха с детьми?
Дарья Сытник
24.11.2011, 20:56
про Альмириды. девочки расскажите плз в чём их отличие? нам нужен будет просторный семейный номер, нормальное питание. в общем, что лучше для отдыха с детьми?
на НГ в Швецию еду))
Лучше Резиденс, номер больше, питание чуть лучше, да и вообще отель практически новый
Anastasiya
24.11.2011, 20:58
ыыыыы я прочла что они храняцца 3 суток, те никак не втиснуть? :))
а куда в швецию? может и нам нужно в швецию?
Anastasiya
24.11.2011, 21:10
глянула на сайте: резиденс дороже второго на 700 евро. однако. и это только завтраки там указаны. цена в резиденс на нас 2200.
Волоокая Селедка
24.11.2011, 21:10
Резиденс попросторнее будет, как Даша писала. И более модерновый. Да, есть там небольшой минус - между Бич и Резиденс автостоянка. Т.е. корпуса стоят перпендикулярно берегу, а между ними стоянка.
Волоокая Селедка
24.11.2011, 21:11
глянула на сайте: резиденс дороже второго на 700 евро. однако. и это только завтраки там указаны. цена в резиденс на нас 2200.
В Резиденс номера просторные и еда богаче, он 4+ считается.
Anastasiya
24.11.2011, 21:13
Резиденс попросторнее будет, как Даша писала. И более модерновый. Да, есть там небольшой минус - между Бич и Резиденс автостоянка. Т.е. корпуса стоят перпендикулярно берегу, а между ними стоянка.
ну получается этот же минус и для Бич будет? :) я смотрела фэмили номера в Бич, уютные - я люблю такой стиль. и таки разница такая большая..
Волоокая Селедка
24.11.2011, 21:33
ну получается этот же минус и для Бич будет? :) я смотрела фэмили номера в Бич, уютные - я люблю такой стиль. и таки разница такая большая..
Да, они друг на дружку смотрят.
alwayscold
24.11.2011, 21:39
Кто-нибудь может что-то сказать про Акти отель Аги Апостоли (Ханья)?
посмотрела на него-симпатичный такой!
хотелось бы отзывы от тех, кто там именно отдыхал!
а пляжи, которые не отельные-платные или нет?
Волоокая Селедка
24.11.2011, 21:49
Кто-нибудь может что-то сказать про Акти отель Аги Апостоли (Ханья)?
посмотрела на него-симпатичный такой!
хотелось бы отзывы от тех, кто там именно отдыхал!
а пляжи, которые не отельные-платные или нет?
В Акти Елена Пли останавливается уже несколько лет. Он симпатичный, только дорога совсем рядом и остановка автобусная. Пляжи в Греции все бесплатные и муниципальные, платные только лежаки. Отелям пляжи не принадлежат, там могут отдыхать абсолютно все, кому место приглянется.
Солнышко Вика
24.11.2011, 22:07
Акти в свое время был очень популярен здесь, на ЛВ. Я пару лет назад писала хозяину отеля в январе, что ли, хотела забронировать номер на лето, и оказалось, что все уже давно забронировано. По поводу его месторасположения - ППКС Волоокой Селедке. Отель стоит на довольно оживленной улице, там шумновато, прям скажем
Я на букинге смотрела карту региона, там в Агии Апостоли этих апартаментов - на любой вкус, кошелек и дальность от моря :)
alwayscold
24.11.2011, 23:26
Акти в свое время был очень популярен здесь, на ЛВ. Я пару лет назад писала хозяину отеля в январе, что ли, хотела забронировать номер на лето, и оказалось, что все уже давно забронировано. По поводу его месторасположения - ППКС Волоокой Селедке. Отель стоит на довольно оживленной улице, там шумновато, прям скажем
Я на букинге смотрела карту региона, там в Агии Апостоли этих апартаментов - на любой вкус, кошелек и дальность от моря :)
Я поэтому сейчас им и интерсуюсь,пока время надеюсь что позволяет.
Карту и количество апартов в Агии Апостоли я тоже видела, только глаза просто разбегаются от такого количества :065:, поэтому и хотелось мнение бывалого человека услышать и узнать)))
Вообще -как обычно важна близость моря,удобство апартов в плане размещения с мал.ребенком 2,5 года, близость крупных супермаркетов. Может кто-то посоветует что-то подобного плана? :flower:
Солнышко Вика
25.11.2011, 00:07
если Вас интересует микрорайон рядом с Акти - то магазинов там 2, довольно большие Инка и Лидл, оба находятся на той же улице, что и Акти, только дальше от моря, идти от этих апартаментов минут 5-7. Так что смотрите по карте, что будет оптимально близко от пляжа и от магазинов :)
Волоокая Селедка
25.11.2011, 00:11
Если Вы хотите тишины, то ищите апарты на соседних улочках, а море там везде близко. Ну, т.е. первой линии там ооочень мало, но идти 3-7 минут. Акти находится на Неарху.... Отталкивайтесь от этого.
alwayscold
25.11.2011, 01:13
если Вас интересует микрорайон рядом с Акти - то магазинов там 2, довольно большие Инка и Лидл, оба находятся на той же улице, что и Акти, только дальше от моря, идти от этих апартаментов минут 5-7. Так что смотрите по карте, что будет оптимально близко от пляжа и от магазинов :)
:flower:
Если Вы хотите тишины, то ищите апарты на соседних улочках, а море там везде близко. Ну, т.е. первой линии там ооочень мало, но идти 3-7 минут. Акти находится на Неарху.... Отталкивайтесь от этого.
А Акти только из-за шума плох или есть еще какие-то минусы у них?
А как лучше всего добраться от аэропорта? я так понимаю с такси там нет совсем проблем и такса у них вроде как фиксированная, сколько примерно может стоить от аэпорорта Ханьи до Agii Apostoli?
Что продается в Лидл примерно представляю по Финке :)), а вот что за Инка такая? как там с выбором продуктов? лучше Лидла?
Волоокая Селедка
25.11.2011, 01:27
А Акти только из-за шума плох или есть еще какие-то минусы у них?
А как лучше всего добраться от аэропорта? я так понимаю с такси там нет совсем проблем и такса у них вроде как фиксированная, сколько примерно может стоить от аэпорорта Ханьи до Agii Apostoli?
Что продается в Лидл примерно представляю по Финке :)), а вот что за Инка такая? как там с выбором продуктов? лучше Лидла?
Ну, там практически не территории вокруг отельчика, т.е. есть кусок газона, но он огорожен и по нему никто не ходит... Нет стиральной машины, т.е. белье надо будет возить в прачечную. Отель расположен на стыке 2 улиц.
От аэропорта добираются на такси, выходишь, а они стоят вереницей, в очереди. Стоит около 30 евро.
Мы затовариваемся только в ИНКЕ, у меня даже их карта есть скидочная :). Товары там греческие, а не немецкое не пойми что лидловское. А за овощами-фруктами ездим 1 раз в неделю на рынок для местных в Ханью.
А за овощами-фруктами ездим 1 раз в неделю на рынок для местных в Ханью.
А где в Ханье этот рынок?:008:
mormoska
25.11.2011, 12:25
девушки, назрел еще один вопрос :) - т.к. летим норвегами, берем по минимуму, то задумались над игрушками на пляж
доче будет 3 года, копать песок, наливать ведра, лейки - святое :)
на крите где можно купить детские ведра-совки? (думаю, что можно в приниципе :) ) и сколько стоят?
а то в европе не были, все по турциям - египтам раньше раскатывали :), туда везли с собой и там на пляже последнего отеля (арабия азур) обычно оставались от добрых немцев :) много всяких игрушек.
Дарья Сытник
25.11.2011, 12:57
девушки, назрел еще один вопрос :) - т.к. летим норвегами, берем по минимуму, то задумались над игрушками на пляж
на крите где можно купить детские ведра-совки? (думаю, что можно в приниципе :) ) и сколько стоят?
а то в европе не были, все по турциям - египтам раньше раскатывали :), туда везли с собой и там на пляже последнего отеля (арабия азур) обычно оставались от добрых немцев :) много всяких игрушек.
Джамбо (http://www.tocrete.com/chania/shops/products/351-jumbo)!
стоит там все копейки))
Kotofeika
25.11.2011, 13:28
Всегда найдёте где купить. До 10 евро купитье набор какой-нить ведёрко+лопатка+совок+лейка+формочки и пр. Всегда покупаем на месте и там же оставляем перед отъездом. Никогда с собой не возим.
Если в Димитриос Вилаж соберётесь. Один магазин прямо на территории отеля со всей пляжной ерундой, один вверх по улице метров 50. Там же и продукты и фрукты.
Дарья Сытник
25.11.2011, 13:37
Всегда найдёте где купить. До 10 евро купитье набор какой-нить ведёрко+лопатка+совок+лейка+формочки и пр.
то что везде 10-12 евро, в Джамбо 2-2,5, евро, собственно все ларечники там и закупаются
Дарья Сытник
25.11.2011, 13:44
ыыыыы я прочла что они храняцца 3 суток, те никак не втиснуть? :))
а куда в швецию? может и нам нужно в швецию?
28-29 расписаны еще в июле, есть 1 место на 27, но до НГ торт не доживет
в Швецию к свекрови)
мы покупали путевки у Солвекса и разница в стоимости была несущественная, плюс еще на Резиденс бывают спец предложения, тогда разница вообще отсутствует.
Бич более домашний отель, очень красивый, дворик у него просто прелесть, днем там тенечек, мы собственно около него намного больше времени проводили.
Дарья Сытник
25.11.2011, 13:48
Меня стоянка эта практически не напрягала)) Утром в основном все разъезжались, к вечеру собирались, днем она пустая. Единственно детей просила переходить на сторону Бич аккуратней.
Дарья Сытник
25.11.2011, 13:49
на набережной был, слева от крепости
mormoska
25.11.2011, 14:06
Всегда найдёте где купить. До 10 евро купитье набор какой-нить ведёрко+лопатка+совок+лейка+формочки и пр. Всегда покупаем на месте и там же оставляем перед отъездом. Никогда с собой не возим.
Если в Димитриос Вилаж соберётесь. Один магазин прямо на территории отеля со всей пляжной ерундой, один вверх по улице метров 50. Там же и продукты и фрукты.
Джамбо (http://www.tocrete.com/chania/shops/products/351-jumbo)!
стоит там все копейки))
Солнышко Вика
25.11.2011, 14:13
от аэропорта - на такси, или можно попробовать договориться с хозяином отеля. В этом году когда мы уезжали - такси бастовали, так что надо быть морально готовым к этому. Нам говорили, что цена примерно 35 евро
Как мне сказала подружка, охарактеризовывая эти магазины: Инка - похож на небольшой Окей, а Лидл - на Пятерочку :)). Я не могу сказать, что лучше или хуже. Они разные. В Лидле ассортимент меньше, но там дешевле, а что то там есть такое, чего в Инке нет. Я, например, покупала пачками хорошие дешевые соки в Лидле, и черешня там была по 2-3 евро (в Инке - по 4,5), и пива большой выбор (это муж оценил), творог детям там тоже был дешевле, чем в Инке. Зато в Инке был хороший отдел с готовой заморозкой (котлеты, фрикадельки, всякие морские смеси), там можно было купить мясо на развес, и чтобы тебе его тут же порубили, большой выбор сыра, колбасы, фруктов и овощей. В общем, я ходила в оба магазина :))
Да, в ИНКЕ можно оформить дисконтную карточку, бесплатно :). Мы с подругой оформили в первые же дни
Еще, если Вам это будет интересно, напротив Инки есть развлекательный центр (боулинг-бильярд вроде), с 3 детскими игровыми зонами и несколькими "аттракционами" для детей, каталки-карусельки всякие за 1 евро/минута. В игровые зоны вход платный - 5 евро ребенок/час, но по факту там можно и больше времени сидеть, никто не засекает. Или придти просто на карусельки :)
И по диагонали от Акти есть большая детская площадка. Днем там народу нет, потому что жарко и все горячее, а вечером там можно потусить :)
Волоокая Селедка
25.11.2011, 15:46
В этом году был по четвергам, на набережной слева от старого города, но как я поняла со слов хозяина, он меняет свое расположение год от года, т.к. в прошлом году он был у муниципалитета.
alwayscold
25.11.2011, 16:22
Ну, там практически не территории вокруг отельчика, т.е. есть кусок газона, но он огорожен и по нему никто не ходит... Нет стиральной машины, т.е. белье надо будет возить в прачечную. Отель расположен на стыке 2 улиц.
От аэропорта добираются на такси, выходишь, а они стоят вереницей, в очереди. Стоит около 30 евро.
Мы затовариваемся только в ИНКЕ, у меня даже их карта есть скидочная :). Товары там греческие, а не немецкое не пойми что лидловское. А за овощами-фруктами ездим 1 раз в неделю на рынок для местных в Ханью.
Люда, я тут "нарыла" :)) что Вы в Мелия студиос отдыхали- это оказывается совсем рядом с Акти отель про который Вы мне так подробно отвечали!
что про него можете сказать? имеет смысл туда ехать или стоит что-то другое подискать там? мне сегодня Антонис прислал письмо с ценами на сл.год- вот решаю сижу.... цена привлекательная на 2-х комнатный апарт! но Вы говорите там шумно на этой улице, помогите советом плиз :091:
alwayscold
25.11.2011, 16:25
Кстати я кроме их сайта по мелия студиос ничего не нашла больше((( на букинге он вроде не представлен, может ткнете ссылочками еще куда-нибудь
Волоокая Селедка
25.11.2011, 16:39
Люда, я тут "нарыла" :)) что Вы в Мелия студиос отдыхали- это оказывается совсем рядом с Акти отель про который Вы мне так подробно отвечали!
что про него можете сказать? имеет смысл туда ехать или стоит что-то другое подискать там? мне сегодня Антонис прислал письмо с ценами на сл.год- вот решаю сижу.... цена привлекательная на 2-х комнатный апарт! но Вы говорите там шумно на этой улице, помогите советом плиз :091:
Да, мы туда же и едем, в Мелию, просто очень-очень дружны с хозяином, замечательным человеком. К тому же, он хорошо знает процедуру оформления визы, поэтому не отказывается пересылать факсы с подтверждениями в Консульство. Так что у нас тут уже личные дружеские отношения. Мелия через дом от Акти, и да, я всегда писала, что минус - довольно шумная дорога, правда, мы уже привыкли, да и ребенок большой, на дорогу не бегает.
По поводу внутренности Акти вы напишите Elena Pli, она там года 3-4 отдыхала подряд и хозяина Акти, Андреаса, знает хорошо. Я внутри ни разу не была, но Акти точно на стыке 2 улиц, в небольшом треугольнике, лужайка огорожена заборчиком и там никто не ходит. Вы еще можете посмотреть апарты на 2 соседних улицах: они тихие и спокойные, и от магазинов-остановок будет недалеко. Многие снимают в Хрисси Акти, это совсем рядом с Апостоли, тоже хороший пляж, есть магазинчики, даже небольшая ИНКА.
Солнышко Вика
25.11.2011, 18:28
вот тут точно тихо http://www.booking.com/hotel/gr/nikolas-suites.ru.html?sid=4a64de992e98229c156ffb6f6db3bc7 6;dcid=1
Еще там есть апарт-отель Elotia напротив
Еще немного в другом месте есть http://www.booking.com/hotel/gr/niriis.ru.html?sid=4a64de992e98229c156ffb6f6db3bc7 6;dcid=1
это из относительно бюджетного
alwayscold
25.11.2011, 19:49
вот тут точно тихо http://www.booking.com/hotel/gr/nikolas-suites.ru.html?sid=4a64de992e98229c156ffb6f6db3bc7 6;dcid=1
Еще там есть апарт-отель Elotia напротив
Еще немного в другом месте есть http://www.booking.com/hotel/gr/niriis.ru.html?sid=4a64de992e98229c156ffb6f6db3bc7 6;dcid=1
это из относительно бюджетного
Спасибр! пошла изучать :flower:
Вика,а Вы сами в каких апартах там были?
Солнышко Вика
25.11.2011, 23:46
я Вам потом в личку напишу, ладно? ;) А то практика показывает, если "засветить" на ЛВ какие нибудь апарты, то они становятся жутко популярными, и туда будет не пробиться :)) (как это случилось с Акти и, насколько я знаю, с Мелией)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.