Вход

Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть 4 - год 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

ivinna
21.02.2012, 18:05
Элиза мне тоже не очень , ПОЭТОМУ ЗАБУКАЛА ВИВА САНРАЙЗ - на неделю 670 евро, но какие там водные горки для детей:love:
а на каком сайте? мне booking только студии на двух взрослых выдает. :(
А поняла, на август уже просто все разобрали. :(

russakowalena
21.02.2012, 18:15

так студия и есть на 2х взрослых плюс дет кроватка по запросу. доп кровати там нет.

salsa
21.02.2012, 20:00

поищите на http://www.hotelscombined.com -может еще где осталось
самое дешевое я нашла на hotel4u

Mister abX
21.02.2012, 21:35
Если кто ловит, на середину мая Бергамо-Пальма по 14.99 евро. На 22е пока нету :(

Я вот думаю, если на пару недель ехать, большаяли будет разница по погоде, с 15 или с 22го мая. Вроде там каждый день теплеет (и дорожает :) )

LELIK
21.02.2012, 21:41
у нас есть, по ней уже получали деньги, так что экстра нам не нужна.
А что за страховка? и что было оправдательным документом? и насколько выгодная по сравнению с разовой 14 евро с билета?

Я в эту поездку решила и "отели" страховать от незаезда. Есть у кого-нить опыт выплат нерезидентам?

like_a_diamond
21.02.2012, 22:09
Спасибо вам большое!!!:flower: то есть места можно уже получить только на стойке регистрации? думаете не стоит,да,это дополнительно оплачивать? :008:

Я б не стала. Если все опции набрать, то смысла лететь с Хельсинки нет))) цена будет не айс.

еще задумалась надо ли покупать страховку....билеты-то иначе невозвратные,а времени еще до вылета много.Вроде как боязно....кто как поступает?:008:

Я брала страховку.
А на лето не стала оформлять, может и зря.... Но я не знала, что в положении полечу. Надо б было взять! А то я одна с дочей и пузом еду.

Надин С
21.02.2012, 23:04
всем добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, с 11 июня если ехать с ребенком 2 года, теплее купаться будет на майорке (на каком побережье.) или на косто бланке? Уже вся извелась, пока думаю-все проворню. . . Спасибо:-)

nurik
21.02.2012, 23:52
можно я вас еще совсем немного поспрашиваю?
изучила карту в гугле
это рядом с отелем Ferrer Janeiro Hotel Mallorca Island, он как бы в начале Кан Пикафота. Пляж там вроде с белым песком и речушкой какой-то.
Как там будет в августе-сентябре?На половине фоток море волнуется. Не сдует ли нас?

ПРивет. Я жила все лето в Пикафорте, как раз около названных вами отелей. Этот, ну что ли , район, Сан Бауло... не центр Пикафорта..
Речушка есть, в ней плавают утки и черепахи.
Песок там не белый.. такой - серовастый.. в Алькудию и Муро ездили за белым песком. Море волнуется часто, ветер часто дует.. но когда очень жарко - как раз самое то...Народу к августу стало очень много... но как-то находили место себе всегда
До Меркаодны пешком ходили, около 2 -2,5 км. Можно по набережной дойти, потом немного в горку подняться. Я с двумя детьми ходила - нормуль. . Правда, у мелкого была коляска и много чего везла на себе обратно.

Lika.Li
22.02.2012, 00:07
Девушки, помогите!!!!

забронировала отель на hotels4u, английское агенство. оплатила только частично. надо сейчас доплатить оставшуюся сумму. написала письмо, с просьбой списать деньги с карты. они в ответ: звоните нам в офис. я плохо говорю по английски (раньше хорошо все понимала, сейчас утрачен мой инглишь сильно). понимаю, что спросят номер брони, имя и прочую ерунду. но вот как они деньги списывать собираются? как оплачивать по телефону???? поделитесь опытом!

тоже актуально...поделитесь. кто знает!

Lika.Li
22.02.2012, 00:11
а кто нибудь знает трансфер на этом сайте hotels4u потом, как доп услугу можно купить?
думаю сейчас брать или нет...))

Cosmik
22.02.2012, 00:55
Кто-нибудь бронировал через этот сайт?
http://www.alpharooms.com/
Такой удобный и цены ниже чем на букинге и на всех остальных, я бы сказала самы низкие цены на отели и апарты.
Берут предоплату примерно 20% но можно заплатить сколько-то около 16 евро страховка от незаезда и депозит вернут.

PulheriaIvanovna
22.02.2012, 01:06
тоже актуально...поделитесь. кто знает!
Я механизм не очень понимаю, но оплату других услуг по телефону произодила так. Спрашивают Владельца карты, номер карты, дату окончания действия карты и код (не помню, как называется) - циферки на обороте карты (3-5)

PulheriaIvanovna
22.02.2012, 01:08
у нас есть, по ней уже получали деньги, так что экстра нам не нужна.
А можо два слова про страховку? Где оформить? А где написано, что билеты невозвратные?

PulheriaIvanovna
22.02.2012, 01:12
Я тоже за короткую, конечно, при одинаковой цене;) А когда цена чуть ли не в разы отличается, то можно и длинную превратить в удовольствие, просто смотря что в приоритете. А если говорить конкретно о любимой мной Финляндии, то эта страна великолепно (я бы даже сказала - более, чем любая другая, виденная мной)приспособлена для пребывания там с маленькими детьми
Мне пока сравнить не с чем - короткие стыковки не попадаются:(

siller
22.02.2012, 01:48
автомат предлагает места автоматически, но потом кнопка в углу сменить места и тогда всеь самолет виден, что доступно на тот момент.
это в родных автоматах норвджиана.
Скажите ! А вы летите норвежскими линиями? Я просто нашла дешевые билеты по 7 000 из хельсинки до Пальмы на свое время. А про Норвежские не думала как-то вообще... летали раньше? Не подводит?

russakowalena
22.02.2012, 01:55
Скажите ! А вы летите норвежскими линиями? Я просто нашла дешевые билеты по 7 000 из хельсинки до Пальмы на свое время. А про Норвежские не думала как-то вообще... летали раньше? Не подводит?

Я пока не брала билеты.
Норвиджианом летаю 4 года раз по 10 в год. Что еще сказать?

Myrzilka
22.02.2012, 02:34
Я пока не брала билеты.

Норвеги действительно недорогие:010:
Из Хельсинки в Копенгаген в мае за 5 тыщ можно вдвоем слетать туда обратно!!
Завтра же мужу предложу полететь в отпуск)))))))

Миссис Пипкин
22.02.2012, 02:48
Всем доброй ночи. Мы вот тоже мечтаем в этом году побывать на Майорке. Начала читать топ с начала, но никак не догнать. Подскажите с чего лучше начать, смотреть аппарты или билеты? У нас еще ничего нет. И в каком месте вода будет теплее в июне? Хотя бы на каком побережье? А то там еще ни разу не были

Mister abX
22.02.2012, 03:18
Подскажите с чего лучше начать, смотреть аппарты или билеты?

Билеты. Авиакомпаний раз-дваи обчёлся, апарты же в каждом втором доме.

И в каком месте вода будет теплее в июне? Хотя бы на каком побережье?

Там весь остров - побольше Питера, но ненамного. Климат на разных побережьях отличается как Купчино от Комендантского :)
Вода теплее в бухточках, но там и народу жуть.

Ягода-Каринка
22.02.2012, 03:32
Климат на разных побережьях отличается как Купчино от Комендантского :)
:)):)):))

Даночка
22.02.2012, 11:34
Такой удобный и цены ниже чем на букинге и на всех остальных, я бы сказала самы низкие цены на отели и апарты.
Берут предоплату примерно 20% но можно заплатить сколько-то около 16 евро страховка от незаезда и депозит вернут.
Тема обсуждалась много раз, если интересно, нажмите ПОИСК. Сухой остаток - из России забронировать на этом сайте вам ничего не удастся.

Cosmik
22.02.2012, 12:21
Тема обсуждалась много раз, если интересно, нажмите ПОИСК. Сухой остаток - из России забронировать на этом сайте вам ничего не удастся.

Спасибо.

LELIK
22.02.2012, 12:21
А что за страховка? и что было оправдательным документом? и насколько выгодная по сравнению с разовой 14 евро с билета?

Я пока не брала билеты.
Если не трудно, скажите, плз, все-таки про страховку. Какая страховая/за сколько/на каких условиях страховала. ОООчень интересно )

Victosha
22.02.2012, 12:57
Девочки, кто-то мониторил уже по аренде авто в этом где дешевле на две недели?

Lika.Li
22.02.2012, 13:09
Я механизм не очень понимаю, но оплату других услуг по телефону произодила так. Спрашивают Владельца карты, номер карты, дату окончания действия карты и код (не помню, как называется) - циферки на обороте карты (3-5)оооо...по телефону? это сложнее...)):)

spanishgirl
22.02.2012, 13:44

скажите а не из России но по карточке российского банка возможно ? я через них никогда не бронировала. они на страну проживания смотрят или на карточку ? вообще в чем собака порылась ?

Даночка
22.02.2012, 13:51
скажите а не из России но по карточке российского банка возможно ? я через них никогда не бронировала. они на страну проживания смотрят или на карточку ? вообще в чем собака порылась ?
Насколько я понимаю - НЕТ. Не работают они ни с русскими туристами, ни с русскими карточками, такая политика

Миссис Пипкин
22.02.2012, 14:12
Билеты. Авиакомпаний раз-дваи обчёлся, апарты же в каждом втором доме.

Там весь остров - побольше Питера, но ненамного. Климат на разных побережьях отличается как Купчино от Комендантского :)
Вода теплее в бухточках, но там и народу жуть.

А конкретное название какое-нибудь скажите, на каком хоть побережье смотреть, где менее ветрено?

balearia
22.02.2012, 16:14
А конкретное название какое-нибудь скажите, на каком хоть побережье смотреть, где менее ветрено?

бухты типа Кала Дор, или там где мелководье, наподобие Порт Алькудии и часть Порт Поленсы что выше порта. Эт насчет менее ветренности )

Lika.Li
22.02.2012, 16:48
Девушки, помогите!!!!

забронировала отель на hotels4u, английское агенство. оплатила только частично. надо сейчас доплатить оставшуюся сумму. написала письмо, с просьбой списать деньги с карты. они в ответ: звоните нам в офис. я плохо говорю по английски (раньше хорошо все понимала, сейчас утрачен мой инглишь сильно). понимаю, что спросят номер брони, имя и прочую ерунду. но вот как они деньги списывать собираются? как оплачивать по телефону???? поделитесь опытом!
общалась только что с ними в он лайн консультанте. резюме того, что они мне понаписали...переводила только по он лайн переводчику!!!
пообщайтесь, может поможет решить вопросы))

Lika.Li
22.02.2012, 16:49
like_a_diamond, кстати а они как у вас сняли депозит в фунтах по курсу цб?

russakowalena
22.02.2012, 16:56
Если не трудно, скажите, плз, все-таки про страховку. Какая страховая/за сколько/на каких условиях страховала. ОООчень интересно )

у меня страховка от банка, который и принадлежит норвиджиан.
поэтому платя картой их банка, я получаю страховку автоматом.
но сейчас и рос страховые все больше расширяют понятие страховки для путешествий, а не только мед услуги при случае на отдыхе.
Если ездить часто и много, то проше иметь годовую страховку, чем платить за раз при покупке билетов.
Ну а крупные страховшики и так понятны - альфа- ресно и пр

Компасик
22.02.2012, 18:01

Карточки русских банков точно не принимают, пробовала и дебетовые и кредитные, и Visa и Mastercard, и paypal они не принимают.

Миссис Пипкин
22.02.2012, 18:30
бухты типа Кала Дор, или там где мелководье, наподобие Порт Алькудии и часть Порт Поленсы что выше порта. Эт насчет менее ветренности )

Спасибо. Может хоть сужу поиски , буду смотреть в этих местах.

like_a_diamond
22.02.2012, 18:41
общалась только что с ними в он лайн консультанте. резюме того, что они мне понаписали...переводила только по он лайн переводчику!!!
пообщайтесь, может поможет решить вопросы))

Я общалась через эл почту. при чем у них указано на сайте, для оплаты позвоните в офис или свяжитесь с нами по эл почте (дан адрес для оплат отдельный). так по почте ничего не сказали, пишут, звоните! ладно, буду звонить!

я в хельсинки автомат не видела (я там на сас регистрировалась), но я за 4 года ни разу проблем с выбором мест в автомате не испытовала.
да и у нас стоит 30 автоматов и 2 стойки чек-ин, так что без надобности к стойке никто не идет, дроп-ин стойки отдельно.

Я в хельсинки регистрировлаась на рейс через их автомат. на стойке меня отказались регистрировать.

а кто нибудь знает трансфер на этом сайте hotels4u потом, как доп услугу можно купить?

я не смотрела у них трансфер. да, трансферов полно ж везде :) это не проблема найти.

like_a_diamond, кстати а они как у вас сняли депозит в фунтах по курсу цб?

я не помню... сейчас смотрю по смс. 15 янв было, по 49,54р за фунт

siyanie
23.02.2012, 02:05

Поищите знакомых в Англии,они могут своей картой оплатить.
И посмотрите hotels4u,я там дешевле нашла,хотя сначала планировала через alpharooms брать отель.

Я сразу взяла.У нас машинка на вторую недельку снята,так что доедем в отель с аэропорта,а обратный путь в аэропорт сделаем как раз в тот день,когда за машинкой поедем,а уже по -настоящему на самолет обратно поедем на машине.
Девушки, помогите!!!!

Сегодня прочла кучу отзывов,у некоторых и по емейлу снимали,но я планирую звонить.

Lika.Li
23.02.2012, 11:57
а табличке еще никто не записывается?
видела несколько страниц назад по поводу ветров рекомендуют алькудию часть поленсы, вроде как там ветров меньше...а это в какое время?

Агаська
23.02.2012, 17:10
Подскажите, пожалуйста, кто знает:
1. Кто в основном отдыхает на Майорке: англичане, немцы или французы, русские.....
2. Я так поняла что остров небольшой..... насколько небольшое? если ехать летом- как с пляжами- много ли народу?
3. Просмотрела первые страницы, полазила по сайтам, но вот не поняла: на Майорке есть аквапарк или парк развлечений с атракционами? для ребенка в частности лет 10...? Любим экстрим :)) - крутые горки , вышки,..
Заранее спасибо.

Mister abX
23.02.2012, 17:24
1. Кто в основном отдыхает на Майорке: англичане, немцы или французы, русские.....

Немцы. Другие тоже есть, но теряются на фоне.

2. Я так поняла что остров небольшой..... насколько небольшое? если ехать летом- как с пляжами- много ли народу?

Питер бы на остров влез, и даже Красное Село бы не свисало. Вот насчет Москвы уже не уверен :)

В мае пляжи практически безлюдны:

http://borisych.com/Mallorca2011/public/IMG_9011.JPG

Летом, говорят, бывает побольше народу...

Агаська
23.02.2012, 17:55
Ого, для мая тоже немало народу..... и маленький пляж? или так кажется....
А пляжи в основном широкие или такие как на фото?

LELIK
23.02.2012, 18:24
у меня страховка от банка, который и принадлежит норвиджиан.
поэтому платя картой их банка, я получаю страховку автоматом.
но сейчас и рос страховые все больше расширяют понятие страховки для путешествий, а не только мед услуги при случае на отдыхе.
Если ездить часто и много, то проше иметь годовую страховку, чем платить за раз при покупке билетов.
Ну а крупные страховшики и так понятны - альфа- ресно и пр
Спасибо большое за ответ!
Больше, конечно, интересовали детали и подробности Вашей страховки типа стоимости-условий и названия самого страховщика. Ну раз это большая тайна, пойду сама посмотрю из любопытства каким банком владеют норвеги и условия их страхования.

spanishgirl
23.02.2012, 18:24
Насколько я понимаю - НЕТ. Не работают они ни с русскими туристами, ни с русскими карточками, такая политика

так я не в России живу а в Испании стало быть я никак не русский турист .вопрос все тот же-могу я расплатится картой российского банка?

Компасик
23.02.2012, 18:35
так я не в России живу а в Испании стало быть я никак не русский турист .вопрос все тот же-могу я расплатится картой российского банка?

Нет, пробовали из Дании бронировать с помощью русской карты, ни фига не дает. :(

russakowalena
23.02.2012, 20:04
Подскажите, пожалуйста, кто знает:
3. Просмотрела первые страницы, полазила по сайтам, но вот не поняла: на Майорке есть аквапарк или парк развлечений с атракционами? для ребенка в частности лет 10...? Любим экстрим :)) - крутые горки , вышки,..
Заранее спасибо.

в разных местах разная публика.
есть практически английские городки как Магалуф, есть немецкая Пагуера и Кала Ратьяда, есть смесь как Кала Миллор и Алькудии.
Немцы называют Майорку своей бундесрепублик в шутку, в Норвегии практически любой был там не менее 10 раз за жизнь, ну и англичане тоже любят.

с пляжами по-разному, много информации тут.
аквапарка два есть - один у Пальмы и один в Алькудии, второй попроще вроде.

Агаська
23.02.2012, 20:21
Спасибо за ответы. А в каком стиле селения- много этажные дома или маленькие коттеджи?

russakowalena
23.02.2012, 20:26
Спасибо большое за ответ!
Больше, конечно, интересовали детали и подробности Вашей страховки типа стоимости-условий и названия самого страховщика. Ну раз это большая тайна, пойду сама посмотрю из любопытства каким банком владеют норвеги и условия их страхования.

банк норвиджиан - так и называется. :)

Hrustik
23.02.2012, 21:46
Норвеги действительно недорогие:010:
Из Хельсинки в Копенгаген в мае за 5 тыщ можно вдвоем слетать туда обратно!!
Завтра же мужу предложу полететь в отпуск)))))))
Блю1 из Хельсинки до Копенгагена (туда-обратно) за 2600 был недавно :)

ну не скажите: вот на майские на Ветеранов гораздо больше уже зелёных листиков бывает на деревьях, чем в Озерках ;)

... а я изучаю путеводитель полиглотовский по "Мальорке" - голова кругом совершенно от информации

Lika.Li
23.02.2012, 23:22

Питер бы на остров влез, и даже Красное Село бы не свисало. Вот насчет Москвы уже не уверен :)

http://borisych.com/Mallorca2011/public/IMG_9011.JPG

а где это?

Миссис Пипкин
24.02.2012, 00:00
А подскажите пожалуйста, около 900 евро за билеты норвежскими авиа из Хельсинки за 2 взр и 1 реб и 1 инфант это нормально или еще где поискать? Без пересадок в нач и конце июня. Вся в сомнениях, брать билеты сейчас или еще подождать?

Cosmik
24.02.2012, 00:03
А подскажите пожалуйста, около 900 евро за билеты норвежскими авиа из Хельсинки за 2 взр и 1 реб и 1 инфант это нормально или еще где поискать? Без пересадок в нач и конце июня. Вся в сомнениях, брать билеты сейчас или еще подождать?

Мне кажется ждать уже некуда, я в начале февраля тот же состав только без младенца покупала за 740 со всеми сборами( багаж, выбор места)

russakowalena
24.02.2012, 00:11

на июнь вряд ли будут уже скидки, на такой состав где-то за 450-500е вроде покупали в начале января.

WEBchen
24.02.2012, 00:17

А рейнэром через ТАМПЕРЕ смотрели? Мы в конце января на состав 2+1 купили за 500 Евро

Lutik
24.02.2012, 01:08
В ноябре покупали за 460+багаж и выбор мест на июнь. Не думаю, что будет дешеветь. Тем более, если посмотреть на места в самолете при бронировании, то передняя часть уже вся забронирована.

Миссис Пипкин
24.02.2012, 01:53
Мне кажется ждать уже некуда, я в начале февраля тот же состав только без младенца покупала за 740 со всеми сборами( багаж, выбор места)

на июнь вряд ли будут уже скидки, на такой состав где-то за 450-500е вроде покупали в начале января.

А рейнэром через Турку смотрели? Мы в конце января на состав 2+1 купили за 500 Евро

В ноябре покупали за 460+багаж и выбор мест на июнь. Не думаю, что будет дешеветь. Тем более, если посмотреть на места в самолете при бронировании, то передняя часть уже вся забронирована.

Спасибо, надо брать, я так тоже думаю.

Миссис Пипкин
24.02.2012, 01:55
А райнэир и правда дешевле. А как вы до Турку добираетесь, он далеко от Хельсинки?
Еще про багаж, если брать 30 кг на 2 взр и 2 детей, этого будет достаточно, кто нибудь может поделиться опытом?

Dimasichka
24.02.2012, 02:12

это фото мая????:) вы уверены??
а то я мучаюсь:091: все организовано конца мая на месяц - боюсь замерзнуть. а тут все купаются. значит, надежда есть?:080: или ошибка все-таки?

... а я изучаю путеводитель полиглотовский по "Мальорке" - голова кругом совершенно от информациикакой у вас? тоже хочу купить а какой не могу выбрать:008:

А райнэир и правда дешевле. А как вы до Турку добираетесь, он далеко от Хельсинки?
Еще про багаж, если брать 30 кг на 2 взр и 2 детей, этого будет достаточно, кто нибудь может поделиться опытом?
мы летаем обычно на 3-4 недели. на двух взрослых и ребенка обычно один чемодан на 24-25 кг и сумка спортивная кг на 12..(мужнина)

siyanie
24.02.2012, 03:11

В ноябре такой же состав 450 стоил.Не тяните,только дорожать будет.
Но за эти деньги можно и из СПб поискать,только с пересадкой.

russakowalena
24.02.2012, 03:28

вы Турку и Тампере путаете :046:
у райнаира багаж дорогой и перевес любой карается жестко, тут есть любители и с тремя ручными кладями летать, но это надо уметь.
А то , если набрать, два чемодана по 30кг, райнаир золотой просто будет. :073:

WEBchen
24.02.2012, 09:33
вы Турку и Тампере путаете :046:
у райнаира багаж дорогой и перевес любой карается жестко, тут есть любители и с тремя ручными кладями летать, но это надо уметь.
А то , если набрать, два чемодана по 30кг, райнаир золотой просто будет. :073:

Тьфу ты....Вот я...:009: Это меня вчера вечером так плющило :010: :) ТАМПЕРЕ, конечно.

До Тампере :)) мы поедем на своей машине (это дешевле выходит, чем на автобусе), машину там оставим на 2 неделе на стоянке. Тампере дальше Хельсинки на 150 км., т.е. от дома по самой кратчайшей дороге 496 км.

Про багаж...Ну, кому как. Но Вы не забывайте, что у Вас ещё есть по 10 кг. ручной клади на взрослого. Т.е. всё вместе 50 ;) И, если будете брать рейнэйр, то прочитайте их правила. У них очень жёсткие правила относительно ручной клади.

Агаська
24.02.2012, 12:43
Расскажите, пж-та... никто не ответил- по всей Майорке какая архитектура- как на фото... или есть маленькие деревеньки с частными домиками на пару этажей максиму?

Hrustik
24.02.2012, 13:04

А рейнэром через ТАМПЕРЕ смотрели? Мы в конце января на состав 2+1 купили за 500 Евро
вот хотела тоже самое написать. На Вашу, Миссис, компанию сейчас получается 664 евро. Ну про багаж вам уже сказали.

какой у вас? тоже хочу купить а какой не могу выбрать:008:

Вот такой (http://russiangid.ru/item/mallorka.html) в Окее 239р. стоит. Вообще люблю Полиглотовские путеводители, особенно, когда предстоит на машине ездить ;) Этот долго в инете искала, кто ж знал, что они так название острова напишут:009:

spanishgirl
24.02.2012, 13:38
Расскажите, пж-та... никто не ответил- по всей Майорке какая архитектура- как на фото... или есть маленькие деревеньки с частными домиками на пару этажей максиму?

маленькие деревеньки с частными домиками на пару этажей максимум-это и есть настоящая Майорка . высокие современные посторойки - удел турзон.

Dimasichka
24.02.2012, 20:12
Вот такой (http://russiangid.ru/item/mallorka.html) в Окее 239р. стоит. Вообще люблю Полиглотовские путеводители, особенно, когда предстоит на машине ездить ;) Этот долго в инете искала, кто ж знал, что они так название острова напишут:009::flower: я такой же выбрала

Подскажите, по раянам билеты 415 евро - это покупаешь и летишь*? с собой на двоих 2 чемодана по 10 кг входят в эту стоимость? или все же нет?:091: я сестру собираю. она налегке:)) фотик, купальник и шлепки:))

Mister abX
24.02.2012, 20:14
а где это?

Скорее всего, Cala d'Or. Или одна из соседних бухточек, мы там проездом заезжали искупаться и я не уверен на 100%, которая из них на фото :)

это фото мая????:) вы уверены??

Однозначно, потому что сам снимал. Мы были в 2011м с 16го мая, пара дней была слегка пасмурных, но в целом - вполне купальный сезон. Тут можно посмотреть все фотки, примерно прикинуть:

http://borisych.com/Mallorca2011/public/

В этом году, наверное с 22го поедем тоже недели на полторы-две.

в тут есть любители и с тремя ручными кладями летать, но это надо уметь.

А в чём сложность? :) Два чемоданчика на колёсах и сумка через плечо. Я лучше их на себе 100 метров пронесу... Зато 300 евро на всех туда-сюда :080:

Mister abX
24.02.2012, 20:16
Подскажите, по раянам билеты 415 евро - это покупаешь и летишь*?

Да, но это дорого для RA.

с собой на двоих 2 чемодана по 10 кг входят в эту стоимость?

Да, с собой в салон, так что размеры строго оговоренные для ручной клади. И всё должно быть в них убрано - фото, косметичка итд, 1 предмет должен быть :)

russakowalena
24.02.2012, 20:33
А в чём сложность? :) Два чемоданчика на колёсах и сумка через плечо. Я лучше их на себе 100 метров пронесу... Зато 300 евро на всех туда-сюда :080:

мы вчетвером ездили и одна рука у каждого на коляску была занята, даже если без коляски, то держать ребенка за руку (мы ухе проходили как сын в самолет пролез мимо контроля, пока руку отпустили на минутут), поэтому только если рюкзаки на плечах и по чемодану во вторую руку.
да и в аэропорт райнаира у нас неудобно ехать в отличие от основного.

Dimasichka
24.02.2012, 20:40
Да, но это дорого для RA.

Да, с собой в салон, так что размеры строго оговоренные для ручной клади. И всё должно быть в них убрано - фото, косметичка итд, 1 предмет должен быть :)
это цена на двоих туда-сюда в июне

с одним местом поняла - то есть все в чемодане. а сумочка для документов не считается? или ее тоже в чУмадан?

Dimasichka
24.02.2012, 20:42
мы вчетвером ездили и одна рука у каждого на коляску была занята, даже если без коляски, то держать ребенка за руку (мы ухе проходили как сын в самолет пролез мимо контроля, пока руку отпустили на минутут), поэтому только если рюкзаки на плечах и по чемодану во вторую руку.
да и в аэропорт райнаира у нас неудобно ехать в отличие от основного.
я помню, одна с маленьким сыном летала финэйр правда, в италию. он еще не ходил. коляска+ рюкзак+чемодан во второй руке и сумка на чемодане. уф..
теперь к коляске его не привязать...и за руку не удержись:))

salsa
24.02.2012, 20:45
это цена на двоих туда-сюда в июне

с одним местом поняла - то есть все в чемодане. а сумочка для документов не считается? или ее тоже в чУмадан?

ВСЁ в чемодан-ОДНО место ручной клади

salsa
24.02.2012, 20:45
я помню, одна с маленьким сыном летала финэйр правда, в италию. он еще не ходил. коляска+ рюкзак+чемодан во второй руке и сумка на чемодане. уф..
теперь к коляске его не привязать...и за руку не удержись:))

финэйр- не лоукост

Knopk@
24.02.2012, 21:14
Осенью летела из Бергамо в Лаппеенранту, так народ шел на посадку с огромными пакетами в руках помимо ручной клади.Вообще творилось безобразие- почти все так делали.И НИ ОДНОМУ не сказали даже слова...Это, видимо, как повезет.Я правила соблюдала неукоснительно :))

По теме:Никто не подскажет милый тихий городок, в котором лучше можно остановиться?Молодым людям, жаждущим прогулок и природы(не тусняка), а то все вот никак не определимся...Еси че- март интересует
:flower:

russakowalena
24.02.2012, 21:53
финэйр- не лоукост

да отличия уже не такие и большие между ними, если летать на короткие дистанции в Европе.
например, официально норвджиан идет как лоукост, а сас - нац. перевозчик с субсидиями от гос-ва, но на тех же европ. и вунтренних рейсах разница в сервисе минимальна (у саса бесплатно еды нет, дают за деньги сандвичи), если не лететь бизнес-классом в командировку, вай-фай именно у норвиджиана есть на борту, доступ в бизнес-лонж тоже возможен.
Понятно, что на дальние расстояния и комфорт, и сервис, и код-шер с др. компаниями важен, но 2-3ч это не играет такой большой роли.
Да и лоукостов шансы на банкртоство оцениваются куда ниже многих нац компаний.

russakowalena
24.02.2012, 21:55
Осенью летела из Бергамо в Лаппеенранту, так народ шел на посадку с огромными пакетами в руках помимо ручной клади.Вообще творилось безобразие- почти все так делали.И НИ ОДНОМУ не сказали даже слова...Это, видимо, как повезет.Я правила соблюдала неукоснительно :))

По теме:Никто не подскажет милый тихий городок, в котором лучше можно остановиться?Молодым людям, жаждущим прогулок и природы(не тусняка), а то все вот никак не определимся...Еси че- март интересует

это вам в Бергамо повезло.
но подруге в Бергамо последний раз 3 раза пришлось чемодан переупаковывать и уменьшать, причем докапывались к каждому в очереди и проверяли вес и размер тшательно - все-таки с шопинга народ едет.

Awatara
24.02.2012, 23:03
Вот на фотках вижу палаточки стоят маленькие на пляже - это с какой целью?

Hrustik
24.02.2012, 23:34
Мы были в 2011м с 16го мая, пара дней была слегка пасмурных, но в целом - вполне купальный сезон. Тут можно посмотреть все фотки, примерно прикинуть:

http://borisych.com/Mallorca2011/public/

Фото интересные. Жаль не подписаны названия мест.

А может подскажете: 55х40х20 - вроде такой габарит?
С рулеткой видимо пойду выбирать чемоданы :) обычно с рюкзаками путешествуем, а тут прям не знаю, что дешевле: купить чУмаданы под нужный размер или оплатить один -два багажа...

Вот на фотках вижу палаточки стоят маленькие на пляже - это с какой целью?
во Франции видела такие палаточки маленькие в районе Биарриц: от ветра в основном.

valconya
24.02.2012, 23:36
:100:Добрый всем вечер форумчане!
Подскажите пож-та,кто знает,как -то можно добраться до Пуэрто Полленса
кроме как на такси?и сколько это может стоит.
Очень интересует как там вообще инфраструктура ?

Даночка
24.02.2012, 23:42
:100:Добрый всем вечер форумчане!
Подскажите пож-та,кто знает,как -то можно добраться до Пуэрто Полленса
кроме как на такси?и сколько это может стоит.

На 1 стр. есть ссылки на сайты автобусных компаний и маршрутизатор

kressy
24.02.2012, 23:44
Всем привет! Едем на Майорку 2-13 сентября. билеты взяла через Хельсинки на норвежцев - прямой рейс в Пальма де Майорка. Апартаменты пока забронировала на букинге с возможностью отмены. Ищу альтернативные варианты. Пошла читать топик:)
Интересует вопрос аренды машины и трансферов. Не могу пока понять, какой вариант для нас лучше - взять машину на весь срок в аэропорту, или доехать до /от отеля на трансфере, а машину взять уже на месте на несколько дней по необходимости.

salsa
25.02.2012, 11:43
Всем привет! Едем на Майорку 2-13 сентября. билеты взяла через Хельсинки на норвежцев - прямой рейс в Пальма де Майорка. Апартаменты пока забронировала на букинге с возможностью отмены. Ищу альтернативные варианты. Пошла читать топик:)
Интересует вопрос аренды машины и трансферов. Не могу пока понять, какой вариант для нас лучше - взять машину на весь срок в аэропорту, или доехать до /от отеля на трансфере, а машину взять уже на месте на несколько дней по необходимости.
вы хотите чтоб форумчане решили , какой вариант для вас лучше и какая необходимость в машине у вас будет?

Агаська
25.02.2012, 13:09
маленькие деревеньки с частными домиками на пару этажей максимум-это и есть настоящая Майорка . высокие современные посторойки - удел турзон.

:080: чувствую я уже заочно полюбила Майорку :support:

Людмилка
25.02.2012, 13:12
Вот на фотках вижу палаточки стоят маленькие на пляже - это с какой целью?видимо,туда вещи складывают) явно не дети там играют)
в прошлом году многие так делали - складывали вещи,чтоб на солнце не лежали и не так песок попадал:)

spanishgirl
25.02.2012, 13:21

Soller.

Адреналин
25.02.2012, 13:50
Soller.

Наташа, а как бюджетно добраться с Майорки на Менорку?:016:
И как ты ищешь бюджетные билеты на Майорку?
Лучше из Питера?
Какой порядок цен?

salsa
25.02.2012, 13:54
Лучше из Питера?
Какой порядок цен?

а что вас привлекло в Менорке?
Через Х-ки устали летать?:) а мы наоборот в этом году тестируем полет из Тампере

russakowalena
25.02.2012, 13:57
Лучше из Питера?
Какой порядок цен?

на 1 стр есть все про перелеты
1) из питера с пересадкой аирберлин, люфтганза
2) из хельсинки норвиджиан и райнаир из тампере

на НГ норвиджиан народ и по 120-150 евро брал, сейчас уже только на райнаир без багажа такие цены.

kressy
25.02.2012, 14:13
вы хотите чтоб форумчане решили , какой вариант для вас лучше и какая необходимость в машине у вас будет?
нет, не хочу. просто написала про свои планы и вопросы. а что, нельзя?

Адреналин
25.02.2012, 14:16
а что вас привлекло в Менорке?
Через Х-ки устали летать?:) а мы наоборот в этом году тестируем полет из Тампере

Это по следам поездки на Тенерифе, когда нас выставили на улицу.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76278547&postcount=220
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4324657
Таки Даймонд резорт решил искупить свою вину и дает нам 5 дней проживания бесплатно.
В мае, июне или сентябре.
Есть один отель на Майорке в Алькудье, но очень далеко от моря.
И еще один на Менорке, но прямо у моря.

Но заказывать номер нужно сейчас, а билеты потом...

Адреналин
25.02.2012, 14:19
на 1 стр есть все про перелеты
1) из питера с пересадкой аирберлин, люфтганза
2) из хельсинки норвиджиан и райнаир из тампере

на НГ норвиджиан народ и по 120-150 евро брал, сейчас уже только на райнаир без багажа такие цены.

Пока не могу найти дешевле 12 тыс. на человека из Питера.
Из Хельсинки 10тыс.

Это на Майорку.
Это дорого.
А на Менорку еще дороже.

А если паромом, то 6-7 часов и еще 130 евро...

Какая есть пословица, когда тебе сделали хороший подарок, только воспользоваться им сложно или невозможно?:016::))

russakowalena
25.02.2012, 14:26
Из Хельсинки 10тыс.

Это на Майорку.
Это дорого.
А на Менорку еще дороже.

Какая есть пословица, когда тебе сделали хороший подарок, только воспользоваться им сложно или невозможно?:016::))

ну да, дешево отоваривался народ раньше, из Питера в этом году не очень.
на 5 дней лететь за такие деньги не комильфо.
можете из Таллина еще райнаир с пересадкой смотреть, но лучше в сентябре и еще на 5-7 дней самим остаться. :019:
у нас вот тоже неделя в Малбелье свалилась, теперь думаю, как совместить с Майоркой. :))

russakowalena
25.02.2012, 14:44
Из Хельсинки 10тыс.

Это на Майорку.
Это дорого.
А на Менорку еще дороже.

ну да, дешево отоваривался народ раньше, из Питера в этом году не очень.
на 5 дней лететь за такие деньги не комильфо.
можете из Таллина еще райнаир с пересадкой смотреть, но лучше в сентябре и еще на 5-7 дней самим остаться. :019:
у нас вот тоже неделя в Малбелье свалилась, теперь думаю, как совместить с Майоркой. :))

Knopk@
25.02.2012, 16:04
Soller.
Спасибо, :)
а вот еще вопрос- из Пальмы (аэропорта ) в Соллер за какое время можно добраться?Интересует общественный транспорт? (еси возьмем машину сразу, то проблема решится сама собой)

Страннокот
25.02.2012, 16:31

ИМХО - лучше брать авто на весь срок в аэропорту. По крайней мере, для нашего семейства с колясками и кутулями это очень удобно. В прошлый раз делали именно так, не надо думать о способах "добирания" до отеля: вышел, сел в авто, включил навигатор и вперед. Насколько помню позапрошлогоднюю поездку, машиной пользовались ежедневно и в хвост и в гриву, и все равно осмотрели, наверное, только треть желаемых достопримечательностей. Поэтому в этом году будем наверстывать упущенное :) Смотрю сейчас авто класса economy, на 11 дней выходит меньше 100 Фунтов стерлингов, что-то пугающе дешево, нет? :009: Правда, full prepaid.

Mister abX
25.02.2012, 16:34

Трансфер на машине с шофером или такси может стоить как машина на весь срок. Я для себя понял, что или машина в аэропорту или автобус, если из экономии. А отдавать за 2 часа трансфера стоимость аренды авто на 3-5-7 дней - это как-то жалко :)
Еще вариант, если надолго едете, машину на первые дни и на последние. Берете в аэропорту, сдаете на курорте. Ну и потом обратно.

russakowalena
25.02.2012, 16:58
ИМХО - лучше брать авто на весь срок в аэропорту. По крайней мере, для нашего семейства с колясками и кутулями это очень удобно. В прошлый раз делали именно так, не надо думать о способах "добирания" до отеля: вышел, сел в авто, включил навигатор и вперед. Насколько помню позапрошлогоднюю поездку, машиной пользовались ежедневно и в хвост и в гриву, и все равно осмотрели, наверное, только треть желаемых достопримечательностей. Поэтому в этом году будем наверстывать упущенное :) Смотрю сейчас авто класса economy, на 11 дней выходит меньше 100 Фунтов стерлингов, что-то пугающе дешево, нет? :009: Правда, full prepaid.

где смотрите?
я тоже за машину или трансфер автобусом (рейсовые из пальмы, с пересадкой не стоит), в том году мы прилетели в 11 с копейками и получили багаж в 1 ночи, поэтому ехали с трансфером, так поздно конторы не работают уже ( или надо было кому-то бежать получать ключи и кому-то ждать багаж).

Страннокот
25.02.2012, 17:25
где смотрите?
я тоже за машину или трансфер автобусом (рейсовые из пальмы, с пересадкой не стоит), в том году мы прилетели в 11 с копейками и получили багаж в 1 ночи, поэтому ехали с трансфером, так поздно конторы не работают уже ( или надо было кому-то бежать получать ключи и кому-то ждать багаж).

Я через http://compare.carrentals.co.uk/ вышла на www.auto-europe.co.uk. Напрямую авто-европу пока не проверяла по цене, но должна быть такая же.

spanishgirl
25.02.2012, 19:26
Спасибо, :)
а вот еще вопрос- из Пальмы (аэропорта ) в Соллер за какое время можно добраться?Интересует общественный транспорт? (еси возьмем машину сразу, то проблема решится сама собой)

сначала вам до Пальмы надо будет доехать . минут 10-15 , там пересесть на др автобус,ехать 25-30 мин но надо знать расписание,они раз в час ходят. в 8 вечера кажется последний идет..в выходные еще реже автобусы ходят.

если машину сразу брать в аэропорту не хотите то как вариант я могу вас оттрансферить -я тут живу :019: заодно устрою вам краткий экскурс в наш апельсиновый край :)

Knopk@
25.02.2012, 20:06
Ой, спасибо большое за предложение:))):flower::flower::flower::flower:
Но мы пока не определились ни с машиной, ни с местом, куда трансферировать:)-ищем подходящий вариант.(я хочу остановиться в Cоллер,и взять машину сразу в аэропорту, а он-в Playa de Palma хочет и потом морочиться)

А можно в личку подробности?
Я мч их изложу,вдруг его прельстит такой вариант:008:

spanishgirl
25.02.2012, 20:31
Трансфер на машине с шофером или такси может стоить как машина на весь срок. Я для себя понял, что или машина в аэропорту или автобус, если из экономии. А отдавать за 2 часа трансфера стоимость аренды авто на 3-5-7 дней - это как-то жалко :)Еще вариант, если надолго едете, машину на первые дни и на последние. Берете в аэропорту, сдаете на курорте. Ну и потом обратно.

2 часа ? мне сложно представить куда же от аэропорта на машине можно 2ва часа ехать ... ну час -это да но 2ва..только если с хорошими кругалями по острову :)

Людмилка
25.02.2012, 21:17
2 часа ? мне сложно представить куда же от аэропорта на машине можно 2ва часа ехать ... ну час -это да но 2ва..только если с хорошими кругалями по острову :)за час столько отдавать еще жальче:))

spanishgirl
25.02.2012, 21:24
за час столько отдавать еще жальче:))

столько это сколько ? стандартная расценка на острове - около 1 евро километр . предположим та же Алкудия - 70 км ,соотв 70 евро . и что ,можно взять на 7 дней машину за эти деньги ? велосипед - да, возьмете но машину,даже самую захудалую вряд ли .