Вход

Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть 4 - год 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

мама пряника
06.03.2012, 23:42
Место тихое, в основном резиденции иностранцев. пляж маленький, бухта. До магазинов, развлечений, нужно выезжать.

Благодарю! Тогда точно для нас не вариант. Спасибо!

Подарок
07.03.2012, 00:01
Научите,как это "расширить мыло", а то уже отчаялись что-либо подобрать....время идет,билеты куплены,а жилья нет....
мыло не надо расширять)))
просто адрес бывает на российском сервере, например ********, а бывает на международном, например **********
выделенные части называются расширением.
я предлагаю попробовать зарегить почту на другом сервере и попробовать с него разослать еще раз...

если запрос в форме на сайте делать, то хозяину апартов письмо с сайтового адреса и падает, причем здесь российский сервер вообще?
хм...не подумала об этом...но почему же у меня с одним адресом ни одного ответа от homeaway, а с другим море ответов посыпалось на те же запросы? :009:

Bruna
07.03.2012, 00:17
хм...не подумала об этом...но почему же у меня с одним адресом ни одного ответа от homeaway, а с другим море ответов посыпалось на те же запросы? :009:

не знаю
у меня на яху.ко.юк ящик
с владельцами апартов в других странах на тех же сайтах, которые для мальорки пробовала, проблем не возникало
забоялась такой отзывчивости и сняла апарт-отели:)

Elena Pli
07.03.2012, 01:16
тут было обсуждение этого места, в том числе с фото (может в конце прошлой темы, но в этом году).
поиск по теме работает ))
от себя: место тихое, семейное, от пляжа не в восторге.

Спасибо, уже кое-что)))

Elena Pli
07.03.2012, 01:16
вот отсюда почитайте
и фото есть и отзыв
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=74091686&highlight=%EA%E0%ED%E8%E0%EC%E5%EB%FC#post74091686
с поста 694

О, спасибо большое:flower:

Barsa
07.03.2012, 01:29
а что ищите?
сейчас конечно многие хорошие варианты уже разобраны, но мало ли

Нас 2 семьи, 6 человек - 2+2 и 1+1.В идеале хотим домик отдельный с какой то территорией, мелкому всего 2 года, чтоб можно было выгулить рядом и самим посидеть. Пляж пригодный для детей. не обязательно чтоб прям рядом с домом, но и не в нескольких км. Хотелось бы конечно чтоб не деревня совсем, было б где прогуляться вечером. Машину брать будем.
Билеты с 8-го по 26-е июня.Бюджет - 100 - 130 евро в сутки.
Пока те варианты что понравились и подошли не отвечают.

Dimasichka
07.03.2012, 02:17
Нас 2 семьи, 6 человек - 2+2 и 1+1.В идеале хотим домик отдельный с какой то территорией, мелкому всего 2 года, чтоб можно было выгулить рядом и самим посидеть. Пляж пригодный для детей. не обязательно чтоб прям рядом с домом, но и не в нескольких км. Хотелось бы конечно чтоб не деревня совсем, было б где прогуляться вечером. Машину брать будем.
Билеты с 8-го по 26-е июня.Бюджет - 100 - 130 евро в сутки.
Пока те варианты что понравились и подошли не отвечают.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=75642075&highlight=%EC%EE%E6%E5%F2+%EA%EE%EC%F3+%EF%F0%E8%E 3%EE%E4%E8%F2%F1%FF#post75642075
Пост 1813 поглядите и дальше следующий

Миссис Пипкин
07.03.2012, 02:21
Научите,как это "расширить мыло", а то уже отчаялись что-либо подобрать....время идет,билеты куплены,а жилья нет....

Попробуйте на niumba посмотреть. Я на нем несколько запросов послала, так меня просто завалили письмами. Теперь сижу переписку веду с помощью транслейтера:)

Dimasichka
07.03.2012, 02:30
Вот эти апарты еще неплохие http://www.rentalia.com/60406
И цена приятная
расположение
Контактная хозяйка)

Thanks a lot for your interest in our appartment. Actually the appartment is nice. It is located in a quiet area where lives people from Mallorca. But at the same time if you go all the street straight away walking only 250 mts you are in the beach and in the main street ( where there are shops, restaurants, cafes and so on). From one of the windows you can see the sea. There is a nice terrace, in which people enjoy having meal, reading a book or just relaxing themselves. Honestly, it's a good place to stay. Related to the price, as you can see on the web the monthly prices are cheaper than they should be considering the price to be paid each night. HOwever, do to the fact you are coming for a long stay we have decided recude the price.

Dimasichka
07.03.2012, 02:37
Ну и вот еще трешечка очень славненькая
Мы в нее чуть не вселились))
Там и интернет бесплатный есть, от кабеля только, если не ошибаюсь
http://www.rentalia.com/139394
На первом этаже подобная двушка, но она занята уже на ваши даты девочкой с форума)
Хозяйки две сестры. Отвечают мгновенно на все вопросы. У них на первом этаже рента кар собственный. Нам на два месяца давали Опель за 600 евро с автокреслами детскими фри)

Конечно, это не отдельно стоящий домик, но все же..

Грозовое облачко
07.03.2012, 09:23
На первом этаже подобная двушка, но она занята уже на ваши даты девочкой с форума)
Хозяйки две сестры. Отвечают мгновенно на все вопросы. У них на первом этаже рента кар собственный. Нам на два месяца давали Опель за 600 евро с автокреслами детскими фри)

Ога;) девочка с форума это я:support:...
присоединяйтесь - у нас тоже мелкоте 2 года:)
Олечка, спасибо, кстати за письмо - я хозяйкам написала вопрос какого рожна наши даты не красные:ded:....у меня просто контакт заблокировался...отвечаю здесь:))(сорри за офф:flower:)

Myrzilka
07.03.2012, 10:06
Товарищи дорогие, я если честно за топом слежу, но либо забыла все напрочь, либо вообще с головой туго:065: подскажите в сентябре ехать реально? Причем не в первой половине а во второй.. Ну так числа с 10 на три недели?

Штуша-Кутуша
07.03.2012, 10:17
Мы были прошлым летом на Майорке. До сих пор вспоминаем ту поездку. :love: Вчера вот тоже как раз вспоминали. Как выяснилось через пол года, самое большое впечатление произвело мороженое :). Да-да, мороженное в маленьком горном городке в случайно выбранном ресторанчике. Взяли ребенку, попробовали и... стрескали три порции подряд. Это было то самое мороженое из детства, по 13 коп. (вроде). Даже казался привкус картонного стаканчика, а глаза шарили в поисках деревянной палочки :))
Забавно, но вот такое гастрономическое впечатление :073::065: Привет из детства :love:

Barsa
07.03.2012, 11:08

Спасибо огромное.:flower: С одной из вилл по ссылкам мы списались, что-то денег много запросили, но может придется расширить бюджет :).

Saphire
07.03.2012, 13:35
Девушки! и не девушки тоже)
У меня нестандартный, может быть вопрос)
Можете посоветовать приличный отель 4 или 5*, где бы не было соотечественников, и англичан тоже, преимущественно скандинавы?
Спасибо) Выбираем между Майоркой и Тенерифе...

russakowalena
07.03.2012, 13:51
Девушки! и не девушки тоже)
У меня нестандартный, может быть вопрос)
Можете посоветовать приличный отель 4 или 5*, где бы не было соотечественников, и англичан тоже, преимущественно скандинавы?
Спасибо) Выбираем между Майоркой и Тенерифе...

тогда проще купить путевку у скандинавов.
Например, в Алькудии только от оператора винг скандинавам продается (скандинав дочка томас кук) Sunwing Resort and Spa
4звезды, большая территория, 1 линия, ориентирован на детей, много невысоких корпусов, центр. расположение.
но и там будут русские, проживаюшие за границей, т к им никто не запрешает купить путевку.
http://www.ving.no/spania/alcudia/sunwing-resort-spa-alcudia

на Канарах проскандинавской является гран-канария, на тенерифе русских - море.

Mister abX
07.03.2012, 14:01
подскажите в сентябре ехать реально? Причем не в первой половине а во второй..

Думаю, что да. Мы в том году на Майорке были в мае, а в конце сентября ездили в Каталонию, это севернее и считается, что холоднее. Там было просто замечательно. Полагаю, что на Майорке уж точно не хуже, народу уже поменьше, цены пониже...

Анютины глазки
07.03.2012, 14:14
Товарищи дорогие, я если честно за топом слежу, но либо забыла все напрочь, либо вообще с головой туго:065: подскажите в сентябре ехать реально? Причем не в первой половине а во второй.. Ну так числа с 10 на три недели?

мы в прошлом году были с 20-го сентября по 6 октября,было чудно.Последние дни были в Барсе,так даже ооочень жарко было. В этом году купила билеты на точно такие же даты.Надеюсь на лучшее,так как вдруг в прошлом году это просто аномальная жара была.

susloid
07.03.2012, 14:22

Классный.
А там общая кухня на 3 комнаты? Или я не правильно:016: перевела?
И если показывает красным даты, то это все комнаты заняты?

Dimasichka
07.03.2012, 15:45
Классный.
А там общая кухня на 3 комнаты? Или я не правильно:016: перевела?
И если показывает красным даты, то это все комнаты заняты?

Так это трехкомнатная отдельная квартира
С отдельной кухней и небольшой столовой отдельной судя по фоткам
Это не комуналка:))
Красные даты уже заняты как правило.. Бывают, что ошибаются хозяева, поэтому лучше узнавать. За спрос денег не берут:flower:

susloid
07.03.2012, 15:49
Так это трехкомнатная отдельная квартира
С отдельной кухней и небольшой столовой отдельной судя по фоткам
Это не комуналка:))
Красные даты уже заняты как правило.. Бывают, что ошибаются хозяева, поэтому лучше узнавать. За спрос денег не берут:flower:
Семен Семеныч, а я не правильно перевела, 1 однокомнатный номер и 2 двухкомнатных.... а это кроватей:016:

Dimasichka
07.03.2012, 15:50
Ога;) девочка с форума это я:support:...
присоединяйтесь - у нас тоже мелкоте 2 года:)
Олечка, спасибо, кстати за письмо - я хозяйкам написала вопрос какого рожна наши даты не красные:ded:....у меня просто контакт заблокировался...отвечаю здесь:))(сорри за офф:flower:)
Привет:flower:
Да не за что:)
Какой же там вид из окна:019:
Спасибо огромное.:flower: С одной из вилл по ссылкам мы списались, что-то денег много запросили, но может придется расширить бюджет :).
Виллы там трехкомнатные, поэтому видимо цена вас испугала:) но на ваш состав три комнаты, по-моему самое оно:):flower:

Dimasichka
07.03.2012, 16:00
Семен Семеныч, а я не правильно перевела, 1 однокомнатный номер и 2 двухкомнатных.... а это кроватей:016:

Ну там не совсем однокомнатный кровать в третьей комнате:)Как минимум полуторка:)
Но комнат три

Вот С двумя спальнями квартира у них на первом этаже
Та, в которой будет Грозовое Облачко жить с середины июня 3 недельки
Только почему-то не отмечено красным по ошибке, видимо
http://www.rentalia.com/135619

Грозовое облачко
07.03.2012, 16:04
Ну там не совсем однокомнатный кровать в третьей комнате:)Как минимум полуторка:)
Но комнат три

Вот С двумя спальнями квартира у них на первом этаже
Та, в которой будет Грозовое Облачко жить с середины июня 3 недельки
Только почему-то не отмечено красным по ошибке, видимо
http://www.rentalia.com/135619

они отписались, что на rentalia красным наши даты не отмечены, так как у них как бы под этим номером несколько апартов значится и две квартиры еще свободны, так что можно им писать (видать у них не две квартиры, а больше - какие-то испанские рантье, блин:)))

Миссис Пипкин
07.03.2012, 17:43
Скажите пожалуйста, кто уже бронировал аппарты у хозяев. Это нормально, что они просят 35 % оплатить при бронировании и 65 за 3 недели до заселения. Какой обычно порядок расчетов? Что то меня это напрягает. Переписываешься с кем то и платишь ему деньги. Хочется вторую часть при заселении оплатить. А то приедешь туда а тебя там никто и не ждет.

Миссис Пипкин
07.03.2012, 17:47
И еще, кто нибудь ориентируется в Порт поленсе улица Mendez Nuñez это где? Что то по карте не могу найти.
И вообще, что можете сказать про Поленсу? Как там с магазинами, народом? Что то я посмотрела на сайтах турфирм Нева и Натали тур, так они туда вообще не отправляют. Какая там публика в основном? С детишками туда стоит ехать?

Mister abX
07.03.2012, 17:50
И еще, кто нибудь ориентируется в Порт поленсе улица Mendez Nuñez это где? Что то по карте не могу найти.

Плохая, негодная карта :)

http://maps.google.com/maps?q=Pollen%C3%A7a+Mendez+Nu%C3%B1ez&hl=en&ie=UTF8&ll=39.909545,3.08376&spn=0.001107,0.002642&sll=39.906823,3.082695&sspn=0.008855,0.021136&hnear=Carrer+de+M%C3%A9ndez+N%C3%BA%C3%B1ez,+07470 +Pollen%C3%A7a,+Illes+Balears,+Spain&t=m&z=19

russakowalena
07.03.2012, 17:55
И вообще, что можете сказать про Поленсу? Как там с магазинами, народом? Что то я посмотрела на сайтах турфирм Нева и Натали тур, так они туда вообще не отправляют. Какая там публика в основном? С детишками туда стоит ехать?

а это разве минус, что рус туроператоров там нет? :009:
они вообше стараются на курортах у пальмы разместить, как будто трансфер до Аьлкудии это 3 часа в одну сторону. :046:

Миссис Пипкин
07.03.2012, 18:00
Плохая, негодная карта :)

http://maps.google.com/maps?q=Pollen%C3%A7a+Mendez+Nu%C3%B1ez&hl=en&ie=UTF8&ll=39.909545,3.08376&spn=0.001107,0.002642&sll=39.906823,3.082695&sspn=0.008855,0.021136&hnear=Carrer+de+M%C3%A9ndez+N%C3%BA%C3%B1ez,+07470 +Pollen%C3%A7a,+Illes+Balears,+Spain&t=m&z=19

Спасибо, как раз на карте и не могла найти.
А про Порт Поленсу можете рассказать. Вы в прошлом году в Алькудии отдыхали, а в Поленсу ездили?

Dimasichka
07.03.2012, 18:02
они отписались, что на rentalia красным наши даты не отмечены, так как у них как бы под этим номером несколько апартов значится и две квартиры еще свободны, так что можно им писать (видать у них не две квартиры, а больше - какие-то испанские рантье, блин:)))

И не говори:)
Мне они писали, что на втором этаже они сами живут и их мама летом с внуками) видимо, решили сдавать тоже:)

Dimasichka
07.03.2012, 18:04
Скажите пожалуйста, кто уже бронировал аппарты у хозяев. Это нормально, что они просят 35 % оплатить при бронировании и 65 за 3 недели до заселения. Какой обычно порядок расчетов? Что то меня это напрягает. Переписываешься с кем то и платишь ему деньги. Хочется вторую часть при заселении оплатить. А то приедешь туда а тебя там никто и не ждет.

У нас 30 при бронировании и остальные 70 процентов за месяц до вселения
Читала, что это нормальная практика
В любом случае, все ведь документально оформлено
И переписку я сохраняю

Mister abX
07.03.2012, 18:08
Вы в прошлом году в Алькудии отдыхали, а в Поленсу ездили?

Не, только проездом на Форментор были. Да по-моему примерно то же самое, что в Муро...

Dimasichka
07.03.2012, 18:09
Отлично в Полленсе по всем показателям
Я не была, но уже изучила))
Удобное расположение относительно достопримечательностей
Магазины все в наличи
Рынок вроде в среду или в четверг в центре
Пляж лучше выше пирса по карте
Район PineWork
Лучше, конечно ближе к центру жилье выбирать
И отелей там не так много, как в других районах
Соответственно и людей поменьше
Единственный минус для меня - не белый песок и ветренно( по отзывам)
Вода холоднее вроде, чем в Алькудии и Муро
Но не думаю, что нам это помешает))

Dimasichka
07.03.2012, 18:11
Я мечусь сама между Плая де Муро и Полленсой

Людмилка
07.03.2012, 18:22
Я мечусь сама между Плая де Муро и Полленсойтак вы же вроде уже забронировали:))
хотя я саматакая..забронировала,но все смотрю,смотрю:065:

Миссис Пипкин
07.03.2012, 18:22
Отлично в Полленсе по всем показателям
Я не была, но уже изучила))
Удобное расположение относительно достопримечательностей
Магазины все в наличи
Рынок вроде в среду или в четверг в центре
Пляж лучше выше пирса по карте
Район PineWork
Лучше, конечно ближе к центру жилье выбирать
И отелей там не так много, как в других районах
Соответственно и людей поменьше
Единственный минус для меня - не белый песок и ветренно( по отзывам)
Вода холоднее вроде, чем в Алькудии и Муро
Но не думаю, что нам это помешает))

Вот меня и смущает, что там ветрено.
Насчет воды в Поленсе и Алькудии- не думаю что есть разница.
Вот если с Кала Дором сравнивать, то второй явно менее ветреный и в бухтах вода явно будет теплее.

Dimasichka
07.03.2012, 18:33
так вы же вроде уже забронировали:))
хотя я саматакая..забронировала,но все смотрю,смотрю:065:

Я-то да:) 4 недели в Портокристо:love:
Мы ж там подрубками с детьми, типа на дачке:))
Хочется продлить отпуск с мужем.:065: хоть на недельку
Вот и смотрю отельчики. Голову сломала) хочется, чтоб какие-то горки
Или развлекушка для ребенка была. А в Полленсе с этим туговато..

Dimasichka
07.03.2012, 18:34
Вот меня и смущает, что там ветрено.
Насчет воды в Поленсе и Алькудии- не думаю что есть разница.
Вот если с Кала Дором сравнивать, то второй явно менее ветреный и в бухтах вода явно будет теплее.

Да в Алькудии такая мелкота.. Что я бы тут поспорила:))

russakowalena
07.03.2012, 18:46
Да в Алькудии такая мелкота.. Что я бы тут поспорила:))

+1

Bruna
07.03.2012, 19:04
беру свои слова про виву байя обратно
не прошлоо и месяца, как получила "приезжайте, поставим вам кровать за 4 евро или вообще ничего не платите, если без кровати"
итого получается
8.06-14.06 Дейя
14-26.06 - Вива Байя
26.06-03.07 - Вива Санрайз
никто из форумчан в последние две с детками мелкими не планирует? моя трехлетняя девушка была б рада компании

Людмилка
08.03.2012, 16:44
Я-то да:) 4 недели в Портокристо:love:
Мы ж там подрубками с детьми, типа на дачке:))
Хочется продлить отпуск с мужем.:065: хоть на недельку
Вот и смотрю отельчики. Голову сломала) хочется, чтоб какие-то горки
Или развлекушка для ребенка была. А в Полленсе с этим туговато..
я вот тоже на Портокристо смотрела. но отзывов что-то совсем не нашла:008:

БУТУСЕНА
08.03.2012, 22:53
а что вы ищите и на какие даты? где?
я могу свою почту порыть
потому как я плюшкин - все храню)) вдруг пригодится)

Едем 2-мя семьями(2+2 и 2+2). Запрашиваем апарты поближе к песочку и водичке. С 19 июля по 2 августа. Бюджет на аренду до 1500 с семьи, но всегда наименьшее перевесит... Посмотрите по своим предложениям, плз... мож чего есть для нас...:102: Больше интересен север Майорки...

Moon dust
09.03.2012, 00:05
девочки , а в первой половине сентября как погода /водичка? В прошлом году были в Пеньисколе (200 км южнее Барсы, было хорошо). Выбираем между Пальмой и Критом. Может посоветуете куда лучше в сентябре

russakowalena
09.03.2012, 00:09
девочки , а в первой половине сентября как погода /водичка? В прошлом году были в Пеньисколе (200 км южнее Барсы, было хорошо). Выбираем между Пальмой и Критом. Может посоветуете куда лучше в сентябре

в том году и в октябре было хорошо.
а так сентябрь бархатный сезон :004:

Грозовое облачко
10.03.2012, 11:13
девушки, сижу озадаченная! наши друзья резко собрались ехать вместе с нами и я начала активный поиск совместного проживания, начав, естесственно, с тех хозяек у которых мы себе уже в кала миллор двушку забукали.....так вот - они мне предложили на две семьи новый здоровый дом двухэтажный, прямо на берегу, но...в колонии санта джорди (colonia santa Jordi)...кто-нибудь там был??...мне показалось, что это какая деревушка совсем...

Dimasichka
10.03.2012, 13:28
девушки, сижу озадаченная! наши друзья резко собрались ехать вместе с нами и я начала активный поиск совместного проживания, начав, естесственно, с тех хозяек у которых мы себе уже в кала миллор двушку забукали.....так вот - они мне предложили на две семьи новый здоровый дом двухэтажный, прямо на берегу, но...в колонии санта джорди (colonia santa Jordi)...кто-нибудь там был??...мне показалось, что это какая деревушка совсем...

Так вроде ж это тот самый пляж Эс Тренк? Разве нет:016:

Dimasichka
10.03.2012, 13:32
Sant Jordi - Колония Сант Джорди

Расположенный на мысе, южный прибрежный курорт Колония Сан Джорди окружен прекрасными, песчаными пляжами с обоих сторон. Город несколько напоминает лабиринт, где лучшим местом определённо является порт и прибрежные рестораны.

kristi
10.03.2012, 16:01
Девушки, всем здравствуйте, изучаю тему отдыха на Майорке, подскажите, уложусь ли я в 100 000 рублей на месяц (1взр+2 детей)? или же искать другие варианты?:065:

Mister abX
10.03.2012, 16:24
Девушки, всем здравствуйте, изучаю тему отдыха на Майорке, подскажите, уложусь ли я в 100 000 рублей на месяц (1взр+2 детей)? или же искать другие варианты?:065:

А девушкам на Майорке скидка? :046: Надо будет супруге поручить поиск жилья...

Смотря какой месяц. Май или с середины сентября - скорее да, август - вряд ли, если считать всё вместе: билеты, жильё, еда, развлечения итд.

Mama_Maksa
10.03.2012, 17:27
Девушки/мальчики, подскажите! Купили билеты и забронили аппарты на Майорке....теперь озадачилась с визой, как лучше сделать..мы с ребёнком будем там 28 дней, а муж с нами - первые 2 недели, потом уедет.....Летим из Финки.
Мужу хотим финскую визу однозначно.....(т.к. он на 14 дней).....Нам с ребёнком тоже делала бы финскую (без заморочек), но срок всё-таки 28 дней....Кто-нибудь летел на такой срок в Испанию по финскому шенгену и сколько раз потом "откатываали"? и ребёнка потом нужно будет в финку всё время таскать? (у него отдельный паспорт, 2,5 года."

П.С. В прошлом году тоже на месяц ездили, но по испанской визе...Заморочно получали(((((

Elena Pli
10.03.2012, 18:01
Девушки/мальчики, подскажите! Купили билеты и забронили аппарты на Майорке....теперь озадачилась с визой, как лучше сделать..мы с ребёнком будем там 28 дней, а муж с нами - первые 2 недели, потом уедет.....Летим из Финки.
Мужу хотим финскую визу однозначно.....(т.к. он на 14 дней).....Нам с ребёнком тоже делала бы финскую (без заморочек), но срок всё-таки 28 дней....Кто-нибудь летел на такой срок в Испанию по финскому шенгену и сколько раз потом "откатываали"? и ребёнка потом нужно будет в финку всё время таскать? (у него отдельный паспорт, 2,5 года."

П.С. В прошлом году тоже на месяц ездили, но по испанской визе...Заморочно получали(((((

Делайте финскую на всю семью. Один раз хотя бы потом съездите в Финляндию и всё будет нормально.

Mama_Maksa
10.03.2012, 18:09
Делайте финскую на всю семью. Один раз хотя бы потом съездите в Финляндию и всё будет нормально.

Думаете?? Одного раза хватит? Я думала раз 5 надо будет смотаться, а то нецелевое использование визы получается((((
У вас был подобный опыт?

zinusik
10.03.2012, 18:19
Мы в том году на 20 дней на Майорке из Финки по финской визе. Но мы при этом в финку 3-4 раза ездили и с ночевками. В след. месяце будем делать новую визу, вот посмотрим. Надеюсь, дадут. Я еще вчера автобусом откатала разок. Что бы наверняка. А ребенок у меня вписан, хотя с ночевкой мы с ним всегда ездили. Но одного раза может вам будет маловата. Надо будет в финку помотаться, что бы потом в финской визе не отказали.

Mama_Maksa
10.03.2012, 18:53
Мы в том году на 20 дней на Майорке из Финки по финской визе. Но мы при этом в финку 3-4 раза ездили и с ночевками. В след. месяце будем делать новую визу, вот посмотрим. Надеюсь, дадут. Я еще вчера автобусом откатала разок. Что бы наверняка. А ребенок у меня вписан, хотя с ночевкой мы с ним всегда ездили. Но одного раза может вам будет маловата. Надо будет в финку помотаться, что бы потом в финской визе не отказали.

Вот это и пугает((((( Раз 5 точно надо будет с ребёнком туда съездить...вот и думаю, стоит ли овчинка выделки.....

Hemul
10.03.2012, 19:03

Мы ездили на 20 дней, ребь потом с нами в Финку 1 раз ездил, мы наверное 2 были. Следующую визу получили без проблем.
Вроде кто то писал что проблемы если больше месяца, некоторые ведь и на 1.5 месяца ездят.

В этом году собираемся по Финской на 22 дня. Мы со старшим ребенком ездили в Финку 2 раза, 1 без него, маленького даже возить не собираюсь - это вроде как приложение к нам:), ему ведь отдельно я визу сделать не смогу другую.

Mama_Maksa
10.03.2012, 19:15
Мы ездили на 20 дней, ребь потом с нами в Финку 1 раз ездил, мы наверное 2 были. Следующую визу получили без проблем.
Вроде кто то писал что проблемы если больше месяца, некоторые ведь и на 1.5 месяца ездят.

В этом году собираемся по Финской на 22 дня. Мы со старшим ребенком ездили в Финку 2 раза, 1 без него, маленького даже возить не собираюсь - это вроде как приложение к нам:), ему ведь отдельно я визу сделать не смогу другую.

Ваш ответ меня обнадёжил!:flower:
А на финской границе говорили, что вы а аэропорт? проблем не было? (а то везде читаю, что врать нельзя :073:)

kristi
10.03.2012, 20:39
подскажите мне, пожалуйста места Santa Ponsa и Santa Margalida как далеко находятся друг от друга? не могу сама разобраться на карте:008:

Mister abX
10.03.2012, 20:47
подскажите мне, пожалуйста места Santa Ponsa и Santa Margalida как далеко находятся друг от друга? не могу сама разобраться на карте:008:

http://maps.google.com/maps?saddr=Santa+Margalida,+Spain&daddr=Santa+Ponsa,+Calvi%C3%A0,+Spain&hl=en&ie=UTF8&ll=39.619441,2.856445&spn=0.569118,1.352692&sll=39.508279,2.550201&sspn=0.285016,0.676346&geocode=FRDSXQIdP1svACkNiocRFzOWEjFEDG1Ne4YZrg%3BF VjWWgIdR8olACkpI87zzImXEjEQQld_ca8CCg&oq=Santa+Margalida&mra=ls&t=m&z=10

68.7 километра

kristi
10.03.2012, 20:51
http://maps.google.com/maps?saddr=Santa+Margalida,+Spain&daddr=Santa+Ponsa,+Calvi%C3%A0,+Spain&hl=en&ie=UTF8&ll=39.619441,2.856445&spn=0.569118,1.352692&sll=39.508279,2.550201&sspn=0.285016,0.676346&geocode=FRDSXQIdP1svACkNiocRFzOWEjFEDG1Ne4YZrg%3BF VjWWgIdR8olACkpI87zzImXEjEQQld_ca8CCg&oq=Santa+Margalida&mra=ls&t=m&z=10

68.7 километра
спасибо вам большое:flower:

Людмилка
10.03.2012, 20:53
А на финской границе говорили, что вы а аэропорт? проблем не было? (а то везде читаю, что врать нельзя :073:)
понимаете,виза такая штука, про которую никто ничего не мождет гарантировать. кому-то дали,а кому-то не дадут.
имхо, если едете на 22 дня,до 2-3 раза минимум надо прокатиться в Финляндию. или если не хотите откатывать - опять заморочиться с испанской визой. зато один раз отмучаетесь со сборкой документов,зато потом голова болеть не будет по поводу откатки

а по поводу аэроопрта- говорить правду всегда!:ded:

Dimasichka
10.03.2012, 21:56
Думаете?? Одного раза хватит? Я думала раз 5 надо будет смотаться, а то нецелевое использование визы получается((((
У вас был подобный опыт?

5 раз точно не надо, а вот парочку не помешает. И ребенка не надо таскать. Вы же будете потом на повторную визу подавать доки вместе с ребенком, не думаю, что возникнут проблемы.
Кстати, я с сыном лечу на 5 недель по финской визе. И муж на две, он вообще Питер-Майорка- Питер:065: пару раз планируем в финку скататься.
Мы всегда и везде по финской летаем, и как правило не менее, чем на три недели... ттт:065:

tan'cha
10.03.2012, 22:11
Вот интересно, мы визу делали осенью, причем специально, чтобы поехать в Финляндию, потом еще на НГ на неделю ездили во Францию, но тоже через Финляндию, а теперь собираемся в июне на 1,5 месяца на Майорку через Хельсинки, и что по их мнению я должна делать? Другую визу все равно не получить)

Hemul
10.03.2012, 22:38

Мы летаем из СПб Эйр Берлином.

Ксю!
10.03.2012, 22:39
подскажите, а на майорке можно пользоваться инфраструктурой отелей? они не огорожены? приглянусь аппарты - а рядом отель эден алькудия http://www.eden-hotels.com/en/hotel/eden-alcudia/familias.html - детская площадка, бассик. интересно можно будет на площадку ходить? на кипре как-то все отели открыты, хоть в бассике купайся..

croh
10.03.2012, 22:53
девочки - подскажите, плиз!!!! (поиском не забивала - может уже были подобные вопросы, но мне надо срочно до утра решить проблемку, а если читать буду - боюсь не успею) Сегодня позвонили из люфтганзы, у нас бронь на 19 марта питер-пальма, так вот перелет барселона-пальма отменен из-за того, что Спайнэйр обанкротилась.... Сейчас смотрю есть у Эйр европы билет (прилетаем мы в Барсу в 20.50) вылет в 22.25, насколько понимаю (на билетах написано) прилетаю в Терминал 1, а вылетать из какого буду??? наверное из Терминала 1 будем???? Если вдруг разные терминалы - Успею - чемодан/коляску получить (я одна с ребенком) сесть в автобус приехать в терминал чемодан/коляску сдать и сесть в самолет, времени 1.35 на все про все?????? И еще кто знает (наверняка такие есть) Эйр Европа из какого терминала улетает в пальму?

croh
10.03.2012, 23:07
и еще вопрос к знатокам - кто бронировал на сайте эйр европы - ID номер - это че за зверь - номер загранпаспорта не прокатит??? и если прокатит то с серией или без??? и если с серией то надо пробелы между серией и самим номером???? и значок номера надо??? - не сочтите за умалишенную - просто мягко говоря впала в депрессию и мозг отключился - жилье оплачено? машина в аренде, программа составлена и если из-за одного малюсенького перелетика сейчас все отменить придется - эххххххх:110::110::110::0072::0072::0072::0009::00 09:

Kat2967
10.03.2012, 23:41
5 раз точно не надо, а вот парочку не помешает. И ребенка не надо таскать. Вы же будете потом на повторную визу подавать доки вместе с ребенком, не думаю, что возникнут проблемы.
Кстати, я с сыном лечу на 5 недель по финской визе. И муж на две, он вообще Питер-Майорка- Питер:065: пару раз планируем в финку скататься.
Мы всегда и везде по финской летаем, и как правило не менее, чем на три недели... ттт:065:

Мы по прошлой финской визе с детьми ездили в Эстонию, летали в Испанию (через Финляндию). Сами без детей ездили пару раз в Финляндию на один день. Визу нам дали, но детям вложили предупреждение о не целевом использовании визы и возможности не получения визы в следующий раз...

Elena Pli
11.03.2012, 00:07
У вас был подобный опыт?

Да, неоднократно. Почему 5 раз? Количество въездов важно, а не длительность.

Awatara
11.03.2012, 00:36
девочки - подскажите, плиз!!!! (поиском не забивала - может уже были подобные вопросы, но мне надо срочно до утра решить проблемку, а если читать буду - боюсь не успею) Сегодня позвонили из люфтганзы, у нас бронь на 19 марта питер-пальма, так вот перелет барселона-пальма отменен из-за того, что Спайнэйр обанкротилась.... Сейчас смотрю есть у Эйр европы билет (прилетаем мы в Барсу в 20.50) вылет в 22.25, насколько понимаю (на билетах написано) прилетаю в Терминал 1, а вылетать из какого буду??? наверное из Терминала 1 будем???? Если вдруг разные терминалы - Успею - чемодан/коляску получить (я одна с ребенком) сесть в автобус приехать в терминал чемодан/коляску сдать и сесть в самолет, времени 1.35 на все про все?????? И еще кто знает (наверняка такие есть) Эйр Европа из какого терминала улетает в пальму?

Вы меня, конечно, извините, если грубо, но иначе как "с добрым утром" я отреагировать не могу... Спанэйр еще в январе концы отдал вообще-то.... А ЛГ вам предложила альтернативу какую-то? Сейчас они через Франкфурт стыкуют Пальму. Или билеты уже все распроданы?
Я бы побоялась стыковать так, полтора часа не фонтан, а в Барсе ребята непредсказуемые работают :)

Адреналин
11.03.2012, 00:47

Так что Вам люфтганза в обмен предложила кроме возврата денег?
Отменяли у многих, но предлагали замену...
Хотя часто с лишней пересадкой...

croh
11.03.2012, 00:59
Вы меня, конечно, извините, если грубо, но иначе как "с добрым утром" я отреагировать не могу... Спанэйр еще в январе концы отдал вообще-то.... А ЛГ вам предложила альтернативу какую-то? Сейчас они через Франкфурт стыкуют Пальму. Или билеты уже все распроданы?
Я бы побоялась стыковать так, полтора часа не фонтан, а в Барсе ребята непредсказуемые работают :)

Конечно, извиню - но письмо пришло тока вчера, созвонилась как следствие с ними сегодня - говорили не могли со мною связаться.:065: пропущенных звонков не было, правда у меня... Альтернативу предложили - но вылет из Питера в 07 утра , то есть из дома надо выехать в 4 - ребенок с ума сойдет, для меня не вариант, предложили деньги вернуть или самой стыковать....
Когда там кто концы отдал - я не мониторю, может и зря - билеты-то у люфтов брала, так что наверное зря каждый день не сидела и не проверяла....кто когда банкротиться собрался:009:

croh
11.03.2012, 01:02
Ну в общем как и писала выше предложили замену с вылетом в 7 утра - ребенок с ума сойдет и я вместе с ним не долетев до Пальмы, если ночью спать не будет....поэтому вопрос про самостоятельную стыковку с эир Европа через 1,5 часа все еще актуален.... Особенно если один и тот же терминал??

Awatara
11.03.2012, 01:38
Мне писем вообще не приходило, просто про этот Спанэйр где только не обсуждалось :))
Мое махровое - лететь в 7 утра из Питера. Я летала с ребенком в 6 утра, нормально :) И в этом году должна была как раз ЛГ вылетать на Мюнхен в 6,50 с ребенком же. Серьезно, вы хоть и вынесенными (возможно) мозгами, но будете уверены, что долетите. До Барсы вы ведь тоже с пересадкой летите. Где гарантия, что не будет еще какой забастовки, к примеру? У меня так родители попали недавно со стыком во Франкфурте. ЗАдержки 2 часа на всех их рейсах были.
Тем более Фр-Пальма там стыковка длинная, в город можно прокатиться. Чем бегать на нервах по Эль Прату с чемоданом, коляской и ребенком и весь день взлетать-садиться :))))) Я не уговариваю, я рассуждаю :)))
И еще я таки вякну :))) Из Коломяг поедете? Там же вроде теперь тоже выезд на КАД есть в ваших краях, значит доедете быстро, раньше 6 в Пулково точно не надо приезжать. В 5,30 ребенок, мне кажется, уже не будет столь возмущен, как если бы в 3 вы его подняли :)

croh
11.03.2012, 01:49
:flower: спасибо

Сижу думаю-гадаю.....:016:

Грозовое облачко
11.03.2012, 08:40
Мне писем вообще не приходило, просто про этот Спанэйр где только не обсуждалось :))
Мое махровое - лететь в 7 утра из Питера. Я летала с ребенком в 6 утра, нормально :) И в этом году должна была как раз ЛГ вылетать на Мюнхен в 6,50 с ребенком же. Серьезно, вы хоть и вынесенными (возможно) мозгами, но будете уверены, что долетите. До Барсы вы ведь тоже с пересадкой летите. Где гарантия, что не будет еще какой забастовки, к примеру? У меня так родители попали недавно со стыком во Франкфурте. ЗАдержки 2 часа на всех их рейсах были.
Тем более Фр-Пальма там стыковка длинная, в город можно прокатиться. Чем бегать на нервах по Эль Прату с чемоданом, коляской и ребенком и весь день взлетать-садиться :))))) Я не уговариваю, я рассуждаю :)))
И еще я таки вякну :))) Из Коломяг поедете? Там же вроде теперь тоже выезд на КАД есть в ваших краях, значит доедете быстро, раньше 6 в Пулково точно не надо приезжать. В 5,30 ребенок, мне кажется, уже не будет столь возмущен, как если бы в 3 вы его подняли :)

плюсану. мы этой зимой летели из Хельсинки в Барсу...вылет был в 6 утра....тоже переживала сильно, что с мелкой будет ужас-ужас (2 года)...знаете - это был лучший полет:))...проснулась спокойно...на завтраке в отеле поклевала пару ложек хлопьев с молоком, спокойно доехала, а в самолете отрубилась еще ДО взлета и спала 3 часа!!!:001:..с ней дома такого не бывает - она мега-шилопоп бессонный:))....в итоге проснулась когда уже посадку объявляли:))

Грозовое облачко
11.03.2012, 08:44
Так вроде ж это тот самый пляж Эс Тренк? Разве нет:016:

блин,Ольчик,...я запуталась:))....это на севере...поселок Betlem...в районе Арты...не, не поедем туда...хотя домишко прикольный - новый, огромный, прямо на берегу, но хочется более оживленного места, так что остановимся на миллоре и забукаем друзьям соседнюю трешку:))

Адреналин
11.03.2012, 09:02
Ну в общем как и писала выше предложили замену с вылетом в 7 утра - ребенок с ума сойдет и я вместе с ним не долетев до Пальмы, если ночью спать не будет....поэтому вопрос про самостоятельную стыковку с эир Европа через 1,5 часа все еще актуален.... Особенно если один и тот же терминал??

Да спят все дети в это время, еще и досыпать в самолете будет...
И , по крайней мере, вся ответственность за весь перелет на люфтганзе если что...

WEBchen
11.03.2012, 11:19
ИМХО, вылет в 7 утра отличный. Но это от ребёнка, конечно, зависит. Моя - проверенный в боях перец. Но она если хочет спать - спит. Даже, если всё вокруг будет рушится и взрываться, моя сядет, глазки закроет и засопит. Так было всегда. Мы часто выезжаем в Финку в 4 утра. Чуть по-колобродит и вырубается. Так летали в Еги. За-то прилетел и почти весь день впереди ;) ИМХО, гораздо лучше, чем ночной прилёт.

lawyer_job
11.03.2012, 11:27
Подскажите, как ещё можно найти виллу, ведь наверняка их больше чем на сайтах?
И ещё, в июле кондиционер важен?

Bruna
11.03.2012, 14:10

или со стыковкой. обеспеченной авиакомпанией, или уже с нормальной остановкой в месте пересадки - на денек погулять, ночь переспать. полтора часа на получить чемодан-зарегиться это очень рисковано
я бы смотрела не по ребенку: они, как правильно заметили здесь, проспят всю дорогу, а по своим силам
я лично утром не летаю, потому что недосып = через час полета такая мигрень, что в глазах темно. и так на сутки
если Вы нормально переносите ранний подъем и весь день "на ногах", то люфтганза - неплохая а/к

russakowalena
11.03.2012, 15:42
у нас основные рейсы с утра, особенно чартеры с 6 до 7.30 все вылетают, так что летали несколько раз на Канары и Мадейру по 5-5.5часов, потом остаток дня, конечно, никакой, если не отдохнуть пару часов, а вот дети отсыпались в самолете и к приезду в отеле уже хотели бегать и играть.

Даночка
11.03.2012, 16:41
ИМХО нет, если это за все-все на троих:fifa:

Людмилка
11.03.2012, 17:54
нашла в прошлогоднем топе еще отзывы о Каниамеле
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=45171411&postcount=1009
и вот немного фото http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=45835805&postcount=1244

Kat2967
11.03.2012, 18:31
нашла в прошлогоднем топе еще отзывы о Каниамеле
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=45171411&postcount=1009
и вот немного фото http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=45835805&postcount=1244

Спасибо! Чувствую, нам тоже понравится:))

Людмилка
11.03.2012, 18:58
Спасибо! Чувствую, нам тоже понравится:))а вы когда там?

Kat2967
11.03.2012, 19:20
а вы когда там?

Мы в августе, после Вас, так что будем еще Вашего отчета ждать:))

Людмилка
11.03.2012, 19:52
хорошо:))

_Медея_
11.03.2012, 22:10
а мы с 8 по 22 июля в каньямеле будем

РИРИК
11.03.2012, 22:23
хорошо:))

а мы с 8 по 22 июля в каньямеле будем

ТОже очень хочется почитать Ваши отчеты :)

О, мы с Вами и летим вместе, и отдыхать будем там же:support:. Мы только с 5 по 11 августа в Каньямеле, потом переедем в Порт-Соллер.
Я правильно насмотрела, что ближайшая Меркадонна в Манакоре?

Dimasichka
11.03.2012, 22:36
Ммм меркадона в манакоре? Это хорошо)))

Kat2967
12.03.2012, 00:20
ТОже очень хочется почитать Ваши отчеты :)

О, мы с Вами и летим вместе, и отдыхать будем там же:support:. Мы только с 5 по 11 августа в Каньямеле, потом переедем в Порт-Соллер.
Я правильно насмотрела, что ближайшая Меркадонна в Манакоре?

Здорово!:support: Мы с 5 по 16, потом на недельку в Санта Понсу. Про Манакор у меня пока не было информации, думала ближайшая в Кан Пикафоте:) Хотя по карте примерно одинаково;)

GaZelka
12.03.2012, 00:29
Здравствуйте
Планируем отпуск в сентябре на 3 недели большой толпой 4взр+2 мал. детей. Ищем апартаменты или апарт-отель. С отелями понятно, в основном смотрим на хотелс4ю, там дешевле.. а вот апартаменты страшно брать неизвестно у какого владельца. Может быть кто-то сможет посоветовать свои апартаменты или где уже бывали? Нужны 2-комнатные (минимум) по цене примерно до 16тр в неделю

lerik!
12.03.2012, 00:32

А я и в 5 вылетала с двумя!!! Спали в самолётах..)

Миссис Пипкин
12.03.2012, 02:05
Здравствуйте
Планируем отпуск в сентябре на 3 недели большой толпой 4взр+2 мал. детей. Ищем апартаменты или апарт-отель. С отелями понятно, в основном смотрим на хотелс4ю, там дешевле.. а вот апартаменты страшно брать неизвестно у какого владельца. Может быть кто-то сможет посоветовать свои апартаменты или где уже бывали? Нужны 2-комнатные (минимум) по цене примерно до 16тр в неделю

Вот мне тут присылали. Очень классный вариант по моему.

BOQUER playa
EURO 2000 for the month of June- Luxury apartment in Boquer area.
http://pollensaproperties.com/boquerplaya.html (http://mail.***********/m/redirect?url=http%3A%2F%2Fpollensaproperties.com%2 Fboquerplaya.html;href=1)

Миссис Пипкин
12.03.2012, 02:23
А подскажите, кто снимал апарты. Как насчет постельного белья, полотенец, посуды, это все есть? Или лучше обсудить с хозяевами?

Людмилка
12.03.2012, 10:44
А подскажите, кто снимал апарты. Как насчет постельного белья, полотенец, посуды, это все есть? Или лучше обсудить с хозяевами?
обычно все это есть. пишут только,что пляжные полотенца нужны свои.:)

GaZelka
12.03.2012, 11:35
Вот мне тут присылали. Очень классный вариант по моему.

BOQUER playa
EURO 2000 for the month of June- Luxury apartment in Boquer area.
http://pollensaproperties.com/boquerplaya.html (http://mail.***********/m/redirect?url=http%3A%2F%2Fpollensaproperties.com%2 Fboquerplaya.html;href=1)

Спасибо! А это проверенный вариант?

Агаська
12.03.2012, 14:48
Девченки, мы-таки выбрали билеты. К вам )) (ттттттт) : с 6 по 22 июня ... правда куда, еще не знаю.

Может задавала вопрос, но у меня реальная кашища в котелке :009::
Муж хочет купаться- те ему морЭ по-ближе надо и желательно по-теплее (уж не знаю, насколкьо влияет поселение на определенной стороне острова).. Любит нырять и тди тп.
Но есть дочь- те нужен хороший заход в морЭ/ океан )).
Желательно гальку...
Я не люблю город, те хотелось бы где-нибудь в деревушке, в пределах езды от города (где можно выгулять мужа и ребенка, поесть мороженое) минутах в 20-30 максимум.
И я не очень люблю пустынные пейзажи, обожаю горы... тыкните, пожалуйста, хотя бы направление куда податься....
(еще мои мечтают о каком-нибудь аква-парке по-близости) , а я люблю архитектуру :008:... Заранее спасибо :flower: (прочитила сама еще раз, подумала что надо не на Майорку, а в Сауну где нибудь в районе Эрмитажа ехать :065: ... )

Компасик
12.03.2012, 15:16
Девченки, мы-таки выбрали билеты. К вам )) (ттттттт) : с 6 по 22 июня ... правда куда, еще не знаю.

Может задавала вопрос, но у меня реальная кашища в котелке :009::
Муж хочет купаться- те ему морЭ по-ближе надо и желательно по-теплее (уж не знаю, насколкьо влияет поселение на определенной стороне острова).. Любит нырять и тди тп.
Но есть дочь- те нужен хороший заход в морЭ/ океан )).
Желательно гальку...
Я не люблю город, те хотелось бы где-нибудь в деревушке, в пределах езды от города (где можно выгулять мужа и ребенка, поесть мороженое) минутах в 20-30 максимум.
И я не очень люблю пустынные пейзажи, обожаю горы... тыкните, пожалуйста, хотя бы направление куда податься....
(еще мои мечтают о каком-нибудь аква-парке по-близости) , а я люблю архитектуру :008:... Заранее спасибо :flower: (прочитила сама еще раз, подумала что надо не на Майорку, а в Сауну где нибудь в районе Эрмитажа ехать :065: ... )

за галькой и горами вам надо в Хорватию ехать, в какое-нибудь Тучепи, только в июне еще вода там холодная

like_a_diamond
12.03.2012, 15:17
Ммм меркадона в манакоре? Это хорошо)))

Да-да, любимая меркадона точно есть в Манакоре! :080: