Вход

Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть 4 - год 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34

spanishgirl
23.03.2012, 02:06
Людмилка, поскольку у нас права меньше года, то подходит только одна "контора". И она сдает в эропорту.((

Вот и с Соллер у меня вопрос. Поезд идет из Пальмы в Соллер. Если с машиной до Пальмы, то как потом из Соллера добираться обратно в отель (он в Пагуере)?

оч просто . едете на машине до Буньелы . там оставляете машину . садитесь там же в поезд . оттуда как раз горы начинаются а не от Пальмы . ну и обратно тем же макаром .

russakowalena
23.03.2012, 02:08
Так писали, что нем права первый год, а рос. До этоготбыли. если их не забрали, то я бы их и показывала.
У нас та же тема будет, т е новенькие норв права и родный с 18 летия. Так что свежие права невсегда коррелируют с отсутствием опыта ))

spanishgirl
23.03.2012, 02:11
Ну и мы тоже с 3 х мес младшей катались с двумя по миру, а вот Россию так и не осилили, т к с двойной коляской там ехать в глубинку :001:
Вот только этим летом поедем с детьми 2,5 и 4 года, поэтому понимаю прекрасно, что не все так просто, хотя в большой город с аэропортом проще, чем с пересадкой на поезд ехать.

неееее хоть в большой хоть в маленький- в Россию с маленькими детьми я пас .. :091:
билеты жалко на нас 3х уже куплены хорошие,ЛГ - теперь пропадут... да и фиххх с ними пусть пропадают мне моя нервная система дороже ..

Mister abX
23.03.2012, 02:13
Ну и мы тоже с 3 х мес младшей катались с двумя по миру, а вот Россию так и не осилили

Я, когда в Питере жил, довольно много ездил, просто из интереса. Посетил почти всё, куда можно добраться из СПб с одной ночевкой. Честно говоря, не могу сказать, что куда-то особо хочется отвезти сейчас семью - показать что-то интересное. Кроме того, это ещё и очень дорого в смысле заночевать, мы вот счас в Германию на выходные, там в провинции апарты спальня-кунхя-гостиная стоят в ДВА раза меньше, чем обычный номер в гост."Северная" г.Петрозаводска :001:

секрет хорошей кухни прост - бегите бегом от туристичеких мест.

Только найти такое очень сложно :) На испанском побережье-то сплошной туризм-туризм-туризм, а уж на Майорке...

Mister abX
23.03.2012, 02:17
Так что свежие права невсегда коррелируют с отсутствием опыта ))

Злые у вас полицейские, у меня в эстонских правах написано, что выданы вместо российских, а в списке категорий дата открытия стоит - 2000й год, из русских прав скопировано.

russakowalena
23.03.2012, 02:29
У нас надо сдавать с нуля, мин стоимость сдачи прав 3000 евро. Рос права действительны только первые 3 мес и все, но будучи туристом где-то вне страны можно арендовать по своим.

lusia
23.03.2012, 11:25
Подскажите,пожалуйста, кто знает сколько по времени идти на пароме от Барселоны до Майорки? Планируем поехать с ребенком,которому будет на тот момент 1,10.

Pchelka_05
23.03.2012, 11:26
Подскажите,пожалуйста, кто знает сколько по времени идти на пароме от Барселоны до Майорки? Планируем поехать с ребенком,которому будет на тот момент 1,10.

Долго, ночь или часов 8.
С точки зреняи соотношения стоимость-времязатраты имхо совершенно не оправдано.
Самолет дешевле выйдет.

lusia
23.03.2012, 11:34
уу,думала гораздо меньше.Спасибо за ответ.

Bruna
23.03.2012, 11:34
На Гардазее не были? Тоже все хвалят. Но туда мы и так можем доехать..на машине, хотя, опят же, по проживанию, бензину и расходам это может выйти дороже Майорки, но это же не море...опять таки, хотя мне лично море и не надо...я озера даже больше люблю. А вот ребенку нужно.

Гардазее - это итальянское озеро в подмиланье что ли?:)
Не, только на Комо были, Гарда в дальних планах

Я в прошлом году отдыхала месяц с ребенкой в лигурии, на границе с ЛБ
Потом еще на неделю в ЖЛП летали
Там можно бюджетно
Но если Вы привыкли к комфорту и не хотите готовить в отпуске, то Вам не туда
Ну и пляжи с середины июня переполнены. Мы на последние 2 недели покупали место на частном - на народных до кромки воды лежали
Я бы вообще в антиб а месяц с удовольствием - рынок шикарный, тейкэвей включая. Но у меня родители немолодые уже и им комфорту хочется

Зы. По моему опыту, самый оздоровительный отдых для детей - Атлантика. Но мы 2 раза ыли всего. Может, счастливое совпадение

Lilly
23.03.2012, 12:15
Девочки-мальчики, вопросик. Прилетаю с детьми в Пальму в 18.55 в субботу (26 мая). В виду того, что ехать до Плайя де Муро и перед этим день в Барсе, решила взять машину, а не мучить детей автобусами. Так вот, в такое вечернее время по дороге из Пальмы найду я какой-нибудь супермаркет для покупки еды. Жутко мне не хочется утром в воскресенье бегать и искать где поесть. А везти с собой еду из дома я морально не готова....

Pchelka_05
23.03.2012, 12:18
Девочки-мальчики, вопросик. Прилетаю с детьми в Пальму в 18.55 в субботу (26 мая). В виду того, что ехать до Плайя де Муро и перед этим день в Барсе, решила взять машину, а не мучить детей автобусами. Так вот, в такое вечернее время по дороге из Пальмы найду я какой-нибудь супермаркет для покупки еды. Жутко мне не хочется утром в воскресенье бегать и искать где поесть. А везти с собой еду из дома я морально не готова....

Как вариант купите в какой-нить лавке в Барсе что-то по мелочи (булочки-сыр-колбаску-пару йогуртов-фруктов чуток).
Еще можно попрость хозяев вам приготовить продпакет, это оплачивается как-то недорого. Хотя попросить, чтобы они воду принесли можно и так, а сахар-чайник-посуда там же есть все.
Гиперы-то есть на трассе, но они вроде бы до 9 вечера, в субботу вообще в городе раньше закрываются, но на трассе большие также, наверное.
Плюс мало ли рейс задержат, пока вы в машину сядете, пока то-се можно не сотриентироваться и не успеть.
Я бы купила мелочевку в Барсе.

Мы как-то так делали.

Mister abX
23.03.2012, 12:41
Так вот, в такое вечернее время по дороге из Пальмы найду я какой-нибудь супермаркет для покупки еды.

AlCampo минутах в 10 езды от аэропорта в сторону Алькудии, практически на выезде из Пальмы. На сайте написано до 22х в субботу, огромный гипермаркет.

Вот он в центрне карты подписан,

http://g.co/maps/54dsa

Аэропорт чуть ниже, ехать лучше по дороге Ma-30, потому что въезд на стоянку есть только с неё, с дороги 13 въезда нет. Зато выезд есть прямо на 13ю в сторону Алькудии.

Да, в воскресенье все нормальные магазины закрыты будут, затаривайтесь до понедельника :)

alien
23.03.2012, 13:17
Да, в воскресенье все нормальные магазины закрыты будут, затаривайтесь до понедельника :)

Что, вообще все, даже Лидл? А-а-аа, мы в воскресенье утром норвежцами прилетаем, будем голодать до понедельника :041:.

Mister abX
23.03.2012, 13:26
Что, вообще все, даже Лидл?

В курортных местах SPAR'ы, скорее всего, могут работать некоторые. Дороговато, но можно что-то купить.

Pchelka_05
23.03.2012, 13:44
Да. лавочки типа Спар работают полдня.
Некоторые Эроски, кстати, тоже до середины дня.

Подарок
23.03.2012, 13:54
ужас какой :(
мы в воскресенье утром прилетаем....вот млин...не помните случайно, Ероски в районе озера работает по воскресеньям? :008:

Mister abX
23.03.2012, 14:21
не помните случайно, Ероски в районе озера работает по воскресеньям? :008:

Помню точно - не работает. Мы как-то забыли, что в Испании такая подстава, поехали туда-сюда, в Меркадоны, в Ероски, всё закрыто. Взяли пиццу по 6 евро, вполне ничего такая, итальянский ресторанчик неподалеку :)
А главное, осенью в Каталонии снова на те же грабли наступили...

Подарок
23.03.2012, 14:26
Помню точно - не работает. Мы как-то забыли, что в Испании такая подстава, поехали туда-сюда, в Меркадоны, в Ероски, всё закрыто. Взяли пиццу по 6 евро, вполне ничего такая, итальянский ресторанчик неподалеку :)
спасибо, что сказали!
значит детям банки брать, а взрослые в ресторане поедят, приезд отметят, так скаать :014: :))

russakowalena
23.03.2012, 14:42

мне кажется открытых спаров на каждом шагу в воскр в Алькудии, мы вообше в 1 ночи приехали и спар рядом был открыт, т к знал о заезде. Все купили себе минимум и в 2 ночи он закрылся.
Последний раз у нас не было машины и ероски и меркадона далеко, поэтому в спарах брали ёгурты-молоко-соки. А в ероски ездила 2 раза, но обратно за такси 10 евро платила, но брала на 100евро сразу.

spanishgirl
23.03.2012, 14:57
Я, когда в Питере жил, довольно много ездил, просто из интереса. Посетил почти всё, куда можно добраться из СПб с одной ночевкой. Честно говоря, не могу сказать, что куда-то особо хочется отвезти сейчас семью - показать что-то интересное. Кроме того, это ещё и очень дорого в смысле заночевать, мы вот счас в Германию на выходные, там в провинции апарты спальня-кунхя-гостиная стоят в ДВА раза меньше, чем обычный номер в гост."Северная" г.Петрозаводска :001:

Только найти такое очень сложно :) На испанском побережье-то сплошной туризм-туризм-туризм, а уж на Майорке...

Рядом с Питером моя любовь на всю жизнь вуокса и Карелия:love::love::love: как нибудь отвезу туда детей. На дикий , совсем дикий туризм:073:

А по поводу местных харчевен- обращайтесь, подскажу местечки :073:

Подарок
23.03.2012, 15:08
вспомнила! про жемчуг хочу давно спросить. я его обожаю!
наткнулась на фразу, что с Майорки надо привозить сувениры из жемчуга, обрадовалась было...но потом увидела, что вроде как он искусственный...правда?

Awatara
23.03.2012, 15:22
А в этих Спарах мюсли-молоко продают? Мы тоже в вс прилетаем, модем и в кабаке где поесть, а вот в пн утром тащиться куда-то за чем-то на завтрак ну никак не греет :))))

russakowalena
23.03.2012, 15:25
вспомнила! про жемчуг хочу давно спросить. я его обожаю!
наткнулась на фразу, что с Майорки надо привозить сувениры из жемчуга, обрадовалась было...но потом увидела, что вроде как он искусственный...правда?

это знаменитая маёрика, она наращивается искусственно, но гарантируют качество не менее 10 лет, те безделушкой или дешевой бижутерией не назовешь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Майорика

Mister abX
23.03.2012, 15:27
Рядом с Питером моя любовь на всю жизнь вуокса и Карелия

Вуокса это да, но я туда лет 10 назад перестал ездить. Очень хочется, но как представлю, сколько там народу и какие помойки... Или стало получше?
В Карелию я, видимо, переездил, сейчас совсем не тянет. Хотя места, конечно... :love:

А по поводу местных харчевен- обращайтесь, подскажу местечки :073:

Мне бы в районе Муро-Пикафор что-нибудь аутентичное? Ну или где-то еще, ездить много будем, было бы интересно включить в программу :)

Кстати, Таллин-Пальма на 22е мая упали до 30 евро, ежели кому надо... Автобусы до Таллина от 10 евро можно найти.

Ладога
23.03.2012, 15:28
К сожалению Вуокса и Карелия уже давно не дикая ,а туристы очень активно её загрязняют.

Подарок
23.03.2012, 16:07
это знаменитая маёрика, она наращивается искусственно, но гарантируют качество не менее 10 лет, те безделушкой или дешевой бижутерией не назовешь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Майорика
спасибо! :flower:
обязательно себе чтонить прикуплю :fifa:

lawyer_job
23.03.2012, 17:24
я бы не рисковала через контакт, лучше через Paypal, там хоть можно оспорить сделку, в случае чего. а через контакт вы физлицу на адрес просто переводите..

спасибо!!

zinusik
23.03.2012, 18:57
Вроде Лидл до обеда в воскресенье работал?

Emiliya
23.03.2012, 19:06
ЗДРАВСТВУЙТЕ, пока не читала топ, но хочу выяснить для себя СЛЕДУЕЕЩЕЕ :
2 взр +2 дет на 11 ночей все включено 105 000 р - это для Майорки дорого или нормально с перелетом изСПБ и обратно?
Про самостоятельное бронирование знаю, но на сегодня мне выдает система не оч интересные варианты ..
ПОГОДА в мае конец как? можно купаться? И последнее, если уж самостоятельно займусь ,есть шансы на конец мая июнь найти апарты и билеты? В какую стоимость примерно можно уложиться. Прошу ответить, премного благодарна.

russakowalena
23.03.2012, 19:09
ЗДРАВСТВУЙТЕ, пока не читала топ, но хочу выяснить для себя СЛЕДУЕЕЩЕЕ :
2 взр +2 дет на 11 ночей все включено это для Майорки дорого или нормально с перелетом изСПБ и обратно?
Про самостоятельное бронирование знаю, но на сегодня мне выдает система не оч интересные варианты ..
ПОГОДА в мае конец как? можно купаться? И последнее, если уж самостоятельно займусь ,есть шансы на конец мая июнь найти апарты и билеты? В какую стоимость примерно можно уложиться. Прошу ответить, премного благодарна.

в мае купаться?
никто не гарантирует, в Турции и на Кипре обычно теплее тогда уже. Но может вам 20град уже нормально.
цену вы не написали, поэтому дорого-дешево никак не оценить.
Но у нас на май дешево отдают, где-то в 3 раза дешевле сезона за такой же отель.

Emiliya
23.03.2012, 19:12
105000

russakowalena
23.03.2012, 19:18
105000

цена нормальная, хотя зависит от отеля и местоположения.
но с морем как повезет, май еше низким сезоном считается, мы и в середине июня не смогли покупаться.

Emiliya
23.03.2012, 19:20
спасибо буду думать

spanishgirl
23.03.2012, 19:38
Вуокса это да, но я туда лет 10 назад перестал ездить. Очень хочется, но как представлю, сколько там народу и какие помойки... Или стало получше?
В Карелию я, видимо, переездил, сейчас совсем не тянет. Хотя места, конечно... :love:

Мне бы в районе Муро-Пикафор что-нибудь аутентичное? Ну или где-то еще, ездить много будем, было бы интересно включить в программу :)

Кстати, Таллин-Пальма на 22е мая упали до 30 евро, ежели кому надо... Автобусы до Таллина от 10 евро можно найти.

на Вуоксе надо на острове каком нить оккупироватся.и будете там одни с природой :) а так же с палатками,костром и туалетом под кустиком :073: я же говорю - дикий туризм :073:

а аутентичное в Муро- самим не смешно?:)

Mister abX
23.03.2012, 20:05
на Вуоксе надо на острове каком нить оккупироватся.и будете там одни с природой

Году в 2003м там был, в субботу от Приозерска часов 5 шли на вёслах, все стоянки на всех островах были заняты под завязку... Не, если Вуокса, то со стороны Финляндии, хотя и там сейчас уже что-то похожее, но почище всё ж :)

а аутентичное в Муро- самим не смешно?:)

Согласен на Манакор :)

ekat_s
23.03.2012, 21:18
ёгурты

:))

Людмилка
23.03.2012, 21:42
:))подозреваю,что у человека нет буквы Й потому как не из России вещает:fifa:

russakowalena
23.03.2012, 21:57
подозреваю,что у человека нет буквы Й потому как не из России вещает:fifa:

не, это обычный глюк транслит.ру
он так с+х всегда в ш переводит и тп.:046:

Крошка- Невеста
23.03.2012, 22:42
Подскажите, а на Майорке нужны международные права для вождения??

ekat_s
23.03.2012, 23:31
Подскажите, а на Майорке нужны международные права для вождения??

У разных контор по-разному. Например, Hertz, как правило, требует наличие международных прав.

*Долина Роз*
24.03.2012, 00:02
обязательно себе чтонить прикуплю :fifa:

Жемчуг там очень красивый,я много лет назад привозила-изделия как новенькие .В эту поездку планирую тоже приобрести.Если не ошибаюсь в Манакор есть фабрика и магазин.

spanishgirl
24.03.2012, 00:43
не, это обычный глюк транслит.ру
он так с+х всегда в ш переводит и тп.:046:

ох уж этот мне транслит ! тоже на нем сижу . слово Майорка оч тяжело в ней писать :)

spanishgirl
24.03.2012, 00:46
Году в 2003м там был, в субботу от Приозерска часов 5 шли на вёслах, все стоянки на всех островах были заняты под завязку... Не, если Вуокса, то со стороны Финляндии, хотя и там сейчас уже что-то похожее, но почище всё ж :)

Согласен на Манакор :)

и скока вы в том Манакоре высидите ?

если гор не боитесь - попробуйте податся в район Кала де Дея . аутентичности за глаза хватит ! правда бухта дикая но симпатишная :)

Подарок
24.03.2012, 01:38
Жемчуг там очень красивый,я много лет назад привозила-изделия как новенькие .В эту поездку планирую тоже приобрести.Если не ошибаюсь в Манакор есть фабрика и магазин.
т.е. в курортной зоне жемчуга не купить, в Алькудии, например? надо обязательно на фабрику ехать?.....:(

russakowalena
24.03.2012, 02:21
т.е. в курортной зоне жемчуга не купить, в Алькудии, например? надо обязательно на фабрику ехать?.....:(

просто можно на подделку нарваться, всякой китайской подделки много и цена невсегда гарантирует качество.
мы были на фабрике, там одна проблема - как выбрать из всего многообразия :073:

Mister abX
24.03.2012, 02:55
ох уж этот мне транслит ! тоже на нем сижу . слово Майорка оч тяжело в ней писать :)

Могу привезти клавиатуру с русскими буквами :) Хотя на ноуте я и без неё обхожусь, но иногда неудобно...

[/B]
если гор не боитесь - попробуйте податся в район Кала де Дея . аутентичности за глаза хватит ! правда бухта дикая но симпатишная :)

Не боюсь :) Агаа, спасибо, посмотрим карту!

FishAnya
24.03.2012, 03:18
вот я тоже прикол французской Швейцарии не поняла а именно Женевы...:005: может мало там поездила .. :016: а немецкая часть на удивление понра ..

Какая именно?
Впрочем, я каждый год открываю у нас тут потрясающие места, минус один - нет моря:)

russakowalena
24.03.2012, 03:23
Какая именно?
Впрочем, я каждый год открываю у нас тут потрясающие места, минус один - нет моря:)

а есть какая-то другая нем Швейцария?
Цюрих, Берн - точно немецкоязычные, причем Берн еще и столица, а такая крохотная и уютная. :008:

FishAnya
24.03.2012, 03:24
именно что "С" и не с ребенком а с ребенками :) я успела еще раз отклонироватся этой осенью :073: в январе-феврале с обоими детками были на Тенерифе , (маленькому 3 мес было ) , теперь в круиз но только с маленьким . в Венецию затем и тоже с маленьким только.. посередине всего этого есть еще Питер с обоими и как раз эта поездка вызывает самые противоречивые чувства и сииильные сомнения,остальные поездки никак не смущают :)

Ого!!! Поздравляю))) Мой Вам респект!:flower:
А Тенериф же вроде Вам не очень приглянулся в прошлом году...? Купались в январе в океане?

FishAnya
24.03.2012, 03:25
Mister abX, Я бы сама поехала спокойно. Деток жалко в автобусе трясти.

А сколько деткам? Нашей было 3,5 года, ей было интересно в окошко смотреть, на обратной дороге развлекали мультиками на мобилке)

FishAnya
24.03.2012, 03:30
Зы. По моему опыту, самый оздоровительный отдых для детей - Атлантика. Но мы 2 раза ыли всего. Может, счастливое совпадение
С какой стороны? Вы имеете в виду океан? А почему с оздоровительной точки зрения лучше?

FishAnya
24.03.2012, 03:32
ужас какой :(
мы в воскресенье утром прилетаем....вот млин...не помните случайно, Ероски в районе озера работает по воскресеньям? :008:

Эроски в Плая де муро ближе к Кан-Пикафоту который совершенно точно работает в воскресенье, правда, пол дня, до двух, что ли. Могу ошибаться до скольких, но то, что работает - точно. Мы лично там отоваривались.

Подарок
24.03.2012, 11:35
Помню точно - не работает....
Эроски в Плая де муро ближе к Кан-Пикафоту который совершенно точно работает в воскресенье, правда, пол дня, до двух, что ли. Могу ошибаться до скольких, но то, что работает - точно. Мы лично там отоваривались.
вы совершенно случайно не об одном и том же супере говорите? :008:

спасибо Вам огромное за очередное упоминание этого рейса!:flower:
до меня наконец-то дошло, как переправить мужа к нам на Майорку в июне! :))
можно небольшой офф по случаю. Есть ли общественный транспорт в Таллинне с автобусного вокзала о аэропорта?
во Франкфурте все просто будет с терминалами, не знаете? муж один полетит. английского не знает...

просто можно на подделку нарваться, всякой китайской подделки много и цена невсегда гарантирует качество.
мы были на фабрике, там одна проблема - как выбрать из всего многообразия :073:
я расстроилась прям...у нас авто скорее всего не будет...до фабрики нашим табором нереально будет добраться...:(

spanishgirl
24.03.2012, 14:13
Могу привезти клавиатуру с русскими буквами :) Хотя на ноуте я и без неё обхожусь, но иногда неудобно...

Не боюсь :) Агаа, спасибо, посмотрим карту!

дык и клава русская есть да нывык утерян ,проще и быстрее транслиту отдатся :073:

а по поводу Кала де Дея, вы еще к самой деревушке Дея присмотритесь. одно из самых аутентичных мест на острове ...:love::love:

spanishgirl
24.03.2012, 14:19
Ого!!! Поздравляю))) Мой Вам респект!:flower:
А Тенериф же вроде Вам не очень приглянулся в прошлом году...? Купались в январе в океане?

не приглянулся , да а куда зимой мне еще моей компанией подацццца ?:005: .в Азию стремно ,в Аргентину хотела но с новорожденным тож стремно ... а тут как ни крути европа всеж таки. я туда как на дачу опостылевшую езжу .. и похоже ближайшие неск лет маршрут не поменяется :073:

неееее я там не купаюсь .. мама- да .

Mister abX
24.03.2012, 16:13
вы совершенно случайно не об одном и том же супере говорите? :008:

Ну вообще может быть, для меня воскресенье 14 часов это еще такое утро, что почти ночь :))

до меня наконец-то дошло, как переправить мужа к нам на Майорку в июне! :))

На июнь пока нет таких хороших цен. Из Таллина рейсы на Майорку с пересадкой, без ночевки можно улететь через Бергамо, Бремен и Хан, по вторникам и субботам. Вот обратно, увы, только через ночь.

можно небольшой офф по случаю. Есть ли общественный транспорт в Таллинне с автобусного вокзала о аэропорта?

Конечно, там вообще совсем рядом. Такси будет стоить в пределах 5 евро, я думаю. Есть и автобусы N2 и N90, до них от автовокзала 1 квартал пройти.

Подарок
24.03.2012, 17:22
Ну вообще может быть, для меня воскресенье 14 часов это еще такое утро, что почти ночь :))
это обнадеживает! :))

На июнь пока нет таких хороших цен. Из Таллина рейсы на Майорку с пересадкой, без ночевки можно улететь через Бергамо, Бремен и Хан, по вторникам и субботам. Вот обратно, увы, только через ночь.
спасибо! остальные пересадки тоже гляну.
Мы обратно норвегами летим, слишком много детей маленьких для кучи пересадок..

т.е. на май только недавно цены падать стали?
подожду еще немного...Но в принице и сейчас для меня оч вкусная цена именно на нашу дату. не 30е конечно, но 58 тоже ничего. в 2 раза меньше вместе с автобусом, чем другие варианты.

Конечно, там вообще совсем рядом. Такси будет стоить в пределах 5 евро, я думаю. Есть и автобусы N2 и N90, до них от автовокзала 1 квартал пройти.

:flower:

Mister abX
24.03.2012, 17:46
Мы обратно норвегами летим, слишком много детей маленьких для кучи пересадок..

Ага, я вот тоже всё думаю норвегов взять назад. Дороговато, но зато прям в Хельсинки, почти дома. Там паромом 2 часа... На июнь 106 евро в одну сторону, вот нет чтоб как на май по 66 :)

т.е. на май только недавно цены падать стали?

Да, я все предыдущие разы брал за 1.5 месяца до вылета, всегда попадал на минимальные цены. Что не гарантирует следующего раза, но тенденция такая.

Подарок
24.03.2012, 18:10
Ага, я вот тоже всё думаю норвегов взять назад. Дороговато, но зато прям в Хельсинки, почти дома. Там паромом 2 часа... На июнь 106 евро в одну сторону, вот нет чтоб как на май по 66 :)
компенсируете дешевым рианом в ту сторону ;)

Да, я все предыдущие разы брал за 1.5 месяца до вылета, всегда попадал на минимальные цены. Что не гарантирует следующего раза, но тенденция такая.
можно еще маленький вопросик - на одном перелете у меня написано, что 1 билет остался всего, это на этот рейс? или по этой цене?
слышала, что рианы могут и обмануть - сегодня написали 1 билет в остатке, а завтра и цена упадет, и билетов вагон будет....бывает так?
я просто за рианами пристально не следила, и не летали мы еще ими :008:

Mister abX
24.03.2012, 18:20
на одном перелете у меня написано, что 1 билет остался всего, это на этот рейс? или по этой цене?

Это один билет именно по этой цене. После этого может быть станеть дороже, а может наоборот :) В общем, это ни о чем не говорит, кроме одного - сколько билетов прямо сейчас можно купить за эти деньги.

Подарок
24.03.2012, 18:27
Это один билет именно по этой цене. После этого может быть станеть дороже, а может наоборот :) В общем, это ни о чем не говорит, кроме одного - сколько билетов прямо сейчас можно купить за эти деньги.

спасибо!
так я в принципе и предполагала :065:

russakowalena
24.03.2012, 20:03

я на начало мая смотрела билеты, минимум был где-то 1 марта, после этого стали расти, а те даты, что совпадают с праздниками в мае (у нас 1 мая, нац день и троица) , еще до 1 марта были дорогими и вряд ли опустятся. :005:
а у норвиджиан багаж зато дешевле, чтобы домой без проблем набрать вина, хамона и пр. :019:
хотя в том году мы так сэкономили из Риги: дети летели налегке с мужем райнаиром, а я с чемоданами норвиджианом. :065:

like_a_diamond
24.03.2012, 21:43
Помогите разобраться!
На сайте hotels4u.com забронировала отель, у меня там 3 брони, все были с предоплатой. На одну бронь надо было добавить ночь, написала письмо, пришел ответ с новой стоимостью брони. Внизу было написано, что для изменений звонить в офис. Я это упустила. Позавчера позвонила, оплатила картой все брони. Долго разбирались откуда новая сумма за одну бронь, обяснила - вроде все друг друга поняли. Пытались списать почему-то на 70 ф больше (хорошо денег было в обрез), платеж не прошел. Потом все-таки вышли на верную сумму, платеж завершен, все ок. Присылают следом оплаченные ваучеры. Ваучер, в котором должны были добавить ночь, этого не сделано. Пишу следом письмо в офис. Ответ: вы тогда не подтвердили изменения звонком, поэтому такой ваучер... Просят подтверждения. Пишу подтверждение, ответ - звоните. Звоню. Говорят, подтвердили, новый ваучер выслан. Выслан опять такой же ваучер без доп ночи. Опять звоню, теперь уже просят писАть!!! дурдом... Пишу очередное письмо. Просят звонить.... и так до бесконечности.
Спрашиваю, как вернуть излишне заплаченные деньги, в ответ бред, типа, как вы так оплатили без подтверждения изменений... А как? да, менеджер со слов списала сумму. Далее самое интересное - вы оплатили только по ваучерам и ничего лишнего вы не заплатили. Т.е. 105 фунтов лишних они не видят... При том, что я им выписку по своей банк карте прислала..
Подскажите, по опыту, стоит ли бодаться далее?
Написала сейчас письмо в отдел оплат с просьбой предоставить подтверждающее письмо, что они получили всю сумму (но уже ответ в понедельник получу). Указала номера всех броней, ваучеры вложила, выписку с банк карты вложила. Попросила помочь решить проблему.
Конечно, сейчас забронирую эту последнюю ночь на букинге с бесплатной отменой бронирования на всякий случай (все же не хочется с двухлетним ребенком на сроке 27 недель бер. ночевать в аэропорту.., далее следуем в португалию (т.е. путь не из легких), к счастью, забронированную на букинге).

Lilly
24.03.2012, 23:05
Как вариант купите в какой-нить лавке в Барсе что-то по мелочи (булочки-сыр-колбаску-пару йогуртов-фруктов чуток).
Мы как-то так делали.
Точно, про мелочевку в Барселоне я и не подумала!

AlCampo минутах в 10 езды от аэропорта в сторону Алькудии, практически на выезде из Пальмы. На сайте написано до 22х в субботу, огромный гипермаркет.

Вот он в центрне карты подписан,

http://g.co/maps/54dsa

Аэропорт чуть ниже, ехать лучше по дороге Ma-30, потому что въезд на стоянку есть только с неё, с дороги 13 въезда нет. Зато выезд есть прямо на 13ю в сторону Алькудии.

Алексей, как всегда СПАСИБИЩЕ! Ваши советы-знания бесценны!!

TKat
25.03.2012, 10:36
Помогите разобраться!
На сайте hotels4u.com забронировала отель, у меня там 3 брони, все были с предоплатой. На одну бронь надо было добавить ночь, написала письмо, пришел ответ с новой стоимостью брони. Внизу было написано, что для изменений звонить в офис. Я это упустила. Позавчера позвонила, оплатила картой все брони. Долго разбирались откуда новая сумма за одну бронь, обяснила - вроде все друг друга поняли. Пытались списать почему-то на 70 ф больше (хорошо денег было в обрез), платеж не прошел. Потом все-таки вышли на верную сумму, платеж завершен, все ок. Присылают следом оплаченные ваучеры. Ваучер, в котором должны были добавить ночь, этого не сделано. Пишу следом письмо в офис. Ответ: вы тогда не подтвердили изменения звонком, поэтому такой ваучер... Просят подтверждения. Пишу подтверждение, ответ - звоните. Звоню. Говорят, подтвердили, новый ваучер выслан. Выслан опять такой же ваучер без доп ночи. Опять звоню, теперь уже просят писАть!!! дурдом... Пишу очередное письмо. Просят звонить.... и так до бесконечности.
Спрашиваю, как вернуть излишне заплаченные деньги, в ответ бред, типа, как вы так оплатили без подтверждения изменений... А как? да, менеджер со слов списала сумму. Далее самое интересное - вы оплатили только по ваучерам и ничего лишнего вы не заплатили. Т.е. 105 фунтов лишних они не видят... При том, что я им выписку по своей банк карте прислала..
Подскажите, по опыту, стоит ли бодаться далее?
Написала сейчас письмо в отдел оплат с просьбой предоставить подтверждающее письмо, что они получили всю сумму (но уже ответ в понедельник получу). Указала номера всех броней, ваучеры вложила, выписку с банк карты вложила. Попросила помочь решить проблему.
Конечно, сейчас забронирую эту последнюю ночь на букинге с бесплатной отменой бронирования на всякий случай (все же не хочется с двухлетним ребенком на сроке 27 недель бер. ночевать в аэропорту.., далее следуем в португалию (т.е. путь не из легких), к счастью, забронированную на букинге).

Они вообще на переписку и подтверждение каких-либо данных трудные. Просто тупо молчат в ответ. Если возможно, я бы откатила операцию обратно и забронировала на букинге. Сама сижу с непонятной бронью на 8 июля в Пальме. Ладно хоть не предоплаченные.

like_a_diamond
25.03.2012, 12:15
Они вообще на переписку и подтверждение каких-либо данных трудные. Просто тупо молчат в ответ. Если возможно, я бы откатила операцию обратно и забронировала на букинге. Сама сижу с непонятной бронью на 8 июля в Пальме. Ладно хоть не предоплаченные.

Муж так же говорит. Но нас 4 семьи едут. Остальные сразу оплатили, потому как всех предупредила, с оплатой дурдом..
А мне вот и не молчат. Отвечают бредом. Как с шизофрениками общаюсь.
Я поняла, нервы трепать свои смысла нет. Не обеднею из-за 100 фунтов...
Еще муж кричит, всегда через букинг ездили, и не надо ничего менять.

Elleif
25.03.2012, 14:11
Всем привет!

Я всегда ,приезжая на Майорку, хочу что-то купить.. .сувенирное. Но каждый раз не знаю, что именно. Поэтому получается, что покупаю всякую ерунду. Вот, например ,в прошлый заезд пал мой взгляд на улитку. Домик настоящий, тельце - стеклянное. Магнит. Спрашивается - на кой козе баян?

Поэтому вопрос к знатокам. Кроме жемчуга, выше упомянутого, что ещё "аутентичное" можно приобрести в качестве памятного сувенира на острове?

spanishgirl
25.03.2012, 15:17
Всем привет!

Я всегда ,приезжая на Майорку, хочу что-то купить.. .сувенирное. Но каждый раз не знаю, что именно. Поэтому получается, что покупаю всякую ерунду. Вот, например ,в прошлый заезд пал мой взгляд на улитку. Домик настоящий, тельце - стеклянное. Магнит. Спрашивается - на кой козе баян?

Поэтому вопрос к знатокам. Кроме жемчуга, выше упомянутого, что ещё "аутентичное" можно приобрести в качестве памятного сувенира на острове?

Ну ящерку можно привести. Символ майорки. От большой настенной до маленькой настольной.

elenak00
25.03.2012, 15:52
Ну ящерку можно привести. Символ майорки. От большой настенной до маленькой настольной.

А скажите, пожалуйста, где можно купить симку для айпада безлимитную (для интернета) и сколько стоит?

Нужно на 2 недели.

spanishgirl
25.03.2012, 16:10
А скажите, пожалуйста, где можно купить симку для айпада безлимитную (для интернета) и сколько стоит?

Нужно на 2 недели.

Выгоднее всего у Orange брать.на месяц безлимитка только но по деньгам выгоднее чем по дням выходит( так- 3,5 евро в день вроде) , безлимитка на месяц - 30 евро. Правда еще 20 стоит сама симка но она с вами уже навсегда будет она бессрочная.

elenak00
25.03.2012, 16:32
Выгоднее всего у Orange брать.на месяц безлимитка только но по деньгам выгоднее чем по дням выходит( так- 3,5 евро в день вроде) , безлимитка на месяц - 30 евро. Правда еще 20 стоит сама симка но она с вами уже навсегда будет она бессрочная.

А где есть эти Orange? В супермаркетах или в аэропорту?

Подарок
25.03.2012, 16:45
Подскажите, кто знает и помнит, есть ли прямые междугородние автобусы из Муро в Пальму и Соллер?
или помогите понять сайт общественного транспорта..никак не осилю его(((
не пойму, как из одной точки найти путь в другую....только могу номера автобусов просматривать, но их там столько, что я сто лет из этой кучи нужные выберу...или не выберу...

russakowalena
25.03.2012, 17:08
Подскажите, кто знает и помнит, есть ли прямые междугородние автобусы из Муро в Пальму и Соллер?
или помогите понять сайт общественного транспорта..никак не осилю его(((
не пойму, как из одной точки найти путь в другую....только могу номера автобусов просматривать, но их там столько, что я сто лет из этой кучи нужные выберу...или не выберу...

из Муро в Пальму есть, он вдоль всей Алькудии собирает народ и выезжает на трассу потом. В Соллер что-то сомневаюсь сильно, в Вальдемосса вроде был, но обычно это раз в день туда и раз в день обратно, т е надо очень подстраиваться под расписание.
Да и в Соллер прямее дорога через горы по серпантинам,а быстрее-то, наверное, по трассе почти до Пальмы и на кольце на трассу до Соллера свернуть, если автобус туристов везти.
Мы сами на машине до Буньола ехали и обратно и далее на поезде в Соллер.

spanishgirl
25.03.2012, 18:23

А где есть эти Orange? В супермаркетах или в аэропорту?

ни там ни там . в аэропорту нет ни одного офиса мобильных операторов в городах ищите.
да, в Каррефуре есть.

Подарок
25.03.2012, 18:28
из Муро в Пальму есть
эх, номер бы маршрута еще :008:

spanishgirl
25.03.2012, 18:30
из Муро в Пальму есть, он вдоль всей Алькудии собирает народ и выезжает на трассу потом. В Соллер что-то сомневаюсь сильно, в Вальдемосса вроде был, но обычно это раз в день туда и раз в день обратно, т е надо очень подстраиваться под расписание.
Да и в Соллер прямее дорога через горы по серпантинам,а быстрее-то, наверное, по трассе почти до Пальмы и на кольце на трассу до Соллера свернуть, если автобус туристов везти.
Мы сами на машине до Буньола ехали и обратно и далее на поезде в Соллер.

есть такой автобус. 2 раза в день идет и не по трассе а серпантину с заездом в Польенсу,Алкудию,Ллюк....по самым скромным прикидкам на нем часа 2.5 в одну сторону по серпантинам трястись будете.. а в автобусах сильнее на серпантинах укачивает чем на машине .

по моему самое оптимальное все таки через Пальму ехать, а там на старинный поезд сесть .

elenak00
25.03.2012, 18:44
ни там ни там . в аэропорту нет ни одного офиса мобильных операторов в городах ищите.
да, в Каррефуре есть.

Спасибо.

russakowalena
25.03.2012, 19:17
есть такой автобус. 2 раза в день идет и не по трассе а серпантину с заездом в Польенсу,Алкудию,Ллюк....по самым скромным прикидкам на нем часа 2.5 в одну сторону по серпантинам трястись будете.. а в автобусах сильнее на серпантинах укачивает чем на машине .

по моему самое оптимальное все таки через Пальму ехать, а там на старинный поезд сесть .

то, что выделили, было про автобус в Пальму. Он точно чаще 2х раз в день ходит, а в Соллер и др места северо-запада да, не чаще 2х раза в день. И ненатренированным чур его :073::

spanishgirl
25.03.2012, 19:36
то, что выделили, было про автобус в Пальму. Он точно чаще 2х раз в день ходит, а в Соллер и др места северо-запада да, не чаще 2х раза в день. И ненатренированным чур его :073::

и натренированным чур :073: всем через Пальму а там на красивый деревянный поезд :support:

Подарок
25.03.2012, 19:39
:001:
ой, нет, нам такого не надо :))

а до Пальмы попроще добраться? не будем серпантинами вилять? а номер где можно узнать? :008:
я в принципе на поезде как раз и хотела покататься, только думала доехать на автобусе до сольера, на поезде до пальмы и оттуда уже обратно домой...

3ефир
25.03.2012, 20:13
Девочки, не найти мне ближайшие окресности ,что ближе , что дальше от Пальмы (карты мне ни о чем не говорят:005:)
Вопрос такой, плиз
Прилетел самолет, я муж и двое детей до 5 лет вышли из самолета, куда нам отправится...
Направьте меня хоть немного, а то читаю здесь Алкудия, муро и т. п. и не пойму что где,что дальше, что ближе, Где дешевле , где дороже:091::091:

spanishgirl
25.03.2012, 22:14
:001:
ой, нет, нам такого не надо :))

а до Пальмы попроще добраться? не будем серпантинами вилять? а номер где можно узнать? :008:
я в принципе на поезде как раз и хотела покататься, только думала доехать на автобусе до сольера, на поезде до пальмы и оттуда уже обратно домой...

все наоборот . до Пальмы от вас - автобус . по прямой нормальной трассе . а там уже - поезд .

spanishgirl
25.03.2012, 22:17
Девочки, не найти мне ближайшие окресности ,что ближе , что дальше от Пальмы (карты мне ни о чем не говорят:005:)
Вопрос такой, плиз
Прилетел самолет, я муж и двое детей до 5 лет вышли из самолета, куда нам отправится...
Направьте меня хоть немного, а то читаю здесь Алкудия, муро и т. п. и не пойму что где,что дальше, что ближе, Где дешевле , где дороже:091::091:

чудесный расклад :073:
вы уж от греха подальше зараннее жильем обеспечьтесь :073: вы хоть примерно накидайте что ждете от отдыха а мы вас все отправим :) все в разные части острова :073:

Colobok
25.03.2012, 23:51

Без испанского паспорта не продадут:(

3ефир
26.03.2012, 00:03
чудесный расклад :073:
вы уж от греха подальше зараннее жильем обеспечьтесь :073: вы хоть примерно накидайте что ждете от отдыха а мы вас все отправим :) все в разные части острова :073:

С детьми предпочтительней спокойный отдых(как понимаю,должна быть бухта),не в Пальме, но не далеко от неё- мах в 20 минутах езды.детей сводит на экскурсии хотелось бы,пляж тоже под них подбираем...Ищем бюджетнее, конец августа -сентябрь, где-то 20 дней. Вот Кала Дор вроде хвалят, а что ещё, вроде Санта....(не помню точно как:008:)

Kat2967
26.03.2012, 00:27
вроде Санта....(не помню точно как:008:)
Санта Понса:))

Mister abX
26.03.2012, 00:32

Лучше всего - в терминал :) Если долго стоять на перроне, охрана попросит пройти внутрь.
А там - на выход, пройти под крышей и перейти дорогу. Справа будет остановка автобуса в город, а прямо - стоянка прокатных машин. И весь остров в вашем распоряжении :)

tatiana1983
26.03.2012, 00:53
Всем привет! А кто-нибудь из здесь пишущих, отдыхал вот здесь?
http://www.booking.com/hotel/es/prinsotel-la-dorada.ru.html?sid=5b7b0c1560cfed5e24d176fa7004d41 f;dcid=1
Хотелось бы послушать отзывы. Да и вообще в Playa de Muro действительно так классно, как вы пишете?
Едем втроем( я,муж и сын 3,5 года) с 4 по 15 июня.
Хотим еще машину взять в прокат вот здесь
http://www.recordrentacar.com
Перечитала ветку, и не видела что бы тут кто-то арендовал.
Заранее спасибо Всем)

Подарок
26.03.2012, 01:31
все наоборот . до Пальмы от вас - автобус . по прямой нормальной трассе . а там уже - поезд .
спасибо! я это уже поняла))))
а номер этого чудесного автобуса не знаете случайно?

spanishgirl
26.03.2012, 02:19
спасибо! я это уже поняла))))
а номер этого чудесного автобуса не знаете случайно?

я - нет . я в Муро не бываю почти а если бываю то на машине ....думаю это на месте оч легко выяснить ,каждый второй турист вам расскажет как в Пальму уехать на автобусе.

spanishgirl
26.03.2012, 02:23
Без испанского паспорта не продадут:(

знаю лично как минимум 5 человек которым продали . если вы контракт хотите - то да,не продадут но вам контракт и самим не нужен если тут жить не собираетесь . и - да,продавцы тут сами иногда не особо компетентны в этих вопросах..

Наташа86
26.03.2012, 02:24
а на чем можно до мадрида доехать из Пальмы? или только самолет?

Mister abX
26.03.2012, 02:29
а на чем можно до мадрида доехать из Пальмы? или только самолет?

Учитывая, что Пальма на острове, остаётся не так много вариантов :)

spanishgirl
26.03.2012, 02:29
http://www.booking.com/hotel/es/prinsotel-la-dorada.ru.html?sid=5b7b0c1560cfed5e24d176fa7004d41 f;dcid=1
Хотелось бы послушать отзывы. Да и вообще в Playa de Muro действительно так классно, как вы пишете?Едем втроем( я,муж и сын 3,5 года) с 4 по 15 июня.
Заранее спасибо Всем)

вы не обобщайте пожалуйста :073: лично я к Муро отношусь достаточно посредственно ( ИМХО ) . . Муро далеко не единственный, тут более 250ти курортов но -да,популярный .

3ефир
26.03.2012, 02:42
Расскажите, пожалуйста,чем Пальма существенно отличается от курортов под Барселоной..
муж меня спрашивает, я тоже незнаю в чем отличие,насколько погода разная?:flower:спасибо

russakowalena
26.03.2012, 02:46
Хотелось бы послушать отзывы. Да и вообще в Playa de Muro действительно так классно, как вы пишете?
Едем втроем( я,муж и сын 3,5 года) с 4 по 15 июня.
Заранее спасибо Всем)

мы жили рядом с ним в Вива Блю, потом жили в этой сети Принс отель в Кала Ратьяда.
Отель нормальный, еда тоже, но не бэбифрендли, а нам было именно это важно на тот момент.
Хотя по вашему отелю пишут, что с колясками удобно там было.

Подарок
26.03.2012, 03:09
я - нет . я в Муро не бываю почти а если бываю то на машине ....думаю это на месте оч легко выяснить ,каждый второй турист вам расскажет как в Пальму уехать на автобусе.
спасибо! на месте обязательно разберусь! да и времени будет предостаточно для этого))

Lilly
26.03.2012, 12:13
Девочки-мальчики! А как в Плайя де Муро на счет проката велосипедов? На Сицилии помню на каждом шагу были, хотелось бы поездить. А может еще и про стоянки для великов вспомните? СПасибо заранее

elenak00
26.03.2012, 12:40
Собираемся в этом году на Майорку. Хотим разбавить горячо любимые греческие острова. Забронировали Иберостар Алькудия парк по раннему бронированию у Корала через Да Винчи. Получилось намного дешевле чем в букинге без билетов. Еще в прошлом году запала на фотку с пляжем этого отеля. Жалко только что интернет там только платный.