Вход

Просмотр полной версии : Майорка - европейскии Рай на Земле, часть 4 - год 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34

Ety
08.04.2012, 16:07
Как в этом году активно Майорку разбирают, позавчера забронировал Lago Park на наши даты, конец мая-начало июня, сегодня уже номеров нету. В том году меньше месяца до поездки было, и цены ниже, а свободных номеров было много. Кризис кончился в европах? :)

Это не кризис закончился, а Египет:):)) - и все рванули в Европы:)
Знакомая из Рима рассказывала недавно, что те, кто привык к Египту, в этом году не риснули ехать и решили податься в Европы... а там раз - и цены совсем другие, халявы египетской нет, а наш, русский человек так привык шоб подешевле, а тут Италия, Рим... ;)

Зайчиха
08.04.2012, 19:06
Посоветуйте пожалуйста , не могу выбрать Santa Ponsa или Сan Picafort.
Собираюсь с сестрой и ребенком, уже голову сломала, как поняла в Can Picafort спокойнее и пляжи лучше, а из Santa Ponsa
проще ехать в Пальму и прочее. Верно?

nastya_mimi
08.04.2012, 19:47
подскажите,на этом сайте http://www.alpharooms.com/ некоторые отели отмечены знаком ключика желтого..бывает 1,2,3 штуки..это что такое?:008:

balearia
08.04.2012, 19:57
Посоветуйте пожалуйста , не могу выбрать Santa Ponsa или Сan Picafort.
Собираюсь с сестрой и ребенком, уже голову сломала, как поняла в Can Picafort спокойнее и пляжи лучше, а из Santa Ponsa
проще ехать в Пальму и прочее. Верно?
совсем разный типаж курортов. В Санта Понсе повеселей, 20 минут на автобусе до Пальмы, рядом развлекаловки. Море - так себе.

В Кан Пикафорте все будет потише, заход в море пологий, вода чистейшая.

spanishgirl
08.04.2012, 20:15
Как в этом году активно Майорку разбирают, позавчера забронировал Lago Park на наши даты, конец мая-начало июня, сегодня уже номеров нету. В том году меньше месяца до поездки было, и цены ниже, а свободных номеров было много. Кризис кончился в европах? :)

да и не только Майорку . я вот на зимние каникулы опять ,блин , на Тенерифе с детьми подаюсь и там в интересующие меня места уже аншлаг :091: вот и кризис европейский , налицо как говорицца :073:

spanishgirl
08.04.2012, 20:37
подскажите,на этом сайте http://www.alpharooms.com/ некоторые отели отмечены знаком ключика желтого..бывает 1,2,3 штуки..это что такое?:008:

это аппарт отели . ключики соотв звездам.

nastya_mimi
08.04.2012, 20:40
это аппарт отели . ключики соотв звездам.

спасибо

Зайчиха
08.04.2012, 20:43
совсем разный типаж курортов. В Санта Понсе повеселей, 20 минут на автобусе до Пальмы, рядом развлекаловки. Море - так себе.

В Кан Пикафорте все будет потише, заход в море пологий, вода чистейшая.

то есть с четырехлетним ребенком лучше в Кан Пикафорт? а там не очень ветренно?
просто я еду с сестрой и с ребенком , надо что бы все были довольны))) из Кан Пикафорта же можно съездить куда нибудь и без машины?

Bruna
08.04.2012, 22:06
Подскажите про аутлеТ пожалуйста. Фестивал парк кажется (?)
СтОит туда вообще ехать? Как с марками-выбором?
Больше всего Elena miro интересует и прочие хорошие plus size

russakowalena
09.04.2012, 04:03
На Амадорес ни разу не бюджетно , смысла не вижу летом туда ехать когда есть Средиземноморье :). Разве что зимой ..

так я и была зимой, для меня лично это зимний отдых.
а у пары знакомых Канары приоритетнее, т к они средиземноморской жары не любят, а отдых только в июле со школьными каникулами.
каждый выирает под себя, меня летом и норвежский климат устраивает, а красоты и подавно. :love:
вот конец августа-сентябрь - можно и на юга ;)

spanishgirl
09.04.2012, 06:01
Подскажите про аутлеТ пожалуйста. Фестивал парк кажется (?)
СтОит туда вообще ехать? Как с марками-выбором?
Больше всего Elena miro интересует и прочие хорошие plus size

по мне лично нечего в этом Фестивал парке делать абсолютно кроме как в киношку сходить да дите на каруселях покатать ..:005:

spanishgirl
09.04.2012, 06:03
то есть с четырехлетним ребенком лучше в Кан Пикафорт? а там не очень ветренно?
просто я еду с сестрой и с ребенком , надо что бы все были довольны))) из Кан Пикафорта же можно съездить куда нибудь и без машины?

довольны будете в любом случае :)

like_a_diamond
09.04.2012, 10:26
а что вы сразу так категорично ? :) здесь рожать приятнее , проверено :073:

а если не дай бог проблемы то хватаете такси и дуете в ближайший госпиталь, государственный , ( на счет частных не знаю как там с оборудованием именно по гинекологии ) они оч хорошо оснащены , там вам помогут ! водиле так и говорите - госпиталь , с ударением на А.

если боитесь что сами не сможете объяснится можете связатся со мной , могу вас сопровождать как переводчик и просто как группа поддержки :) пишите если что в личку , дам телефон.

Ну я как-то не рассчитывала там рожать :)) У меня Майорка не заключительный пунт летнего путешествия. Потом еще Португалия прямо по курсу. Да и рано рожать, Майорку покину в 28 недель. :)
С больницами все поняла!
Пишу в личку! Как Вас зовут? Спасибо за предложенную помощь! Моральнее точно легче будет ехать!
Я ж покупала все эти билеты-аппарты, когда была не в положении. А тут такой лучший подарок судьбы :love: Но я и с дочкой путешествовала, думаю, все ок будет! Отменять ничего не хочу. В Питере мне летом не нравится.

Bruna
09.04.2012, 10:47
по мне лично нечего в этом Фестивал парке делать абсолютно кроме как в киношку сходить да дите на каруселях покатать ..:005:

Намек понят:)
Я так и думала, что в столь туристическом месте в аутлетах ловить нечего
На легкий шоппинг в пальме стоит рассчитывать? Цены такие же, как на материкЕ?

lawyer_job
09.04.2012, 11:19
подскажите с какого возраста можно бустер, а не кресло ребенку брать? нам 4г. 3 мес???

Феста1
09.04.2012, 12:06
Девочки,я опять с глупым вопросом. Если хозяин апартаментов в Албуфейре дает огромную скидку, не может тут быть какого нибудь подвоха. А то такая скидка меня прямо смутила.

Mister abX
09.04.2012, 12:36
Вроде как с трёх лет или 15 кг веса можно бустер. Хотя найти испанский оригинал было бы интересно...

russakowalena
09.04.2012, 14:01
подскажите с какого возраста можно бустер, а не кресло ребенку брать? нам 4г. 3 мес???

с 15кг, но в Норвегии идет маркировка 4+, а в Италии было 24мес+
видимо, по-разному 15кг понимают :))

like_a_diamond
09.04.2012, 16:00
Девочки,я опять с глупым вопросом. Если хозяин апартаментов в Албуфейре дает огромную скидку, не может тут быть какого нибудь подвоха. А то такая скидка меня прямо смутила.

это ж в португалии :) мы туда после майорки, как раз в албуфейру!
есть топ по португалии отдельный.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4946833

Mister abX
09.04.2012, 16:02

Всё нашел, Испанские ПДД никак возраст и вес не оговаривают, главное, чтобы "удерживающее устройство" соответствовало параметрам ребенка. Так что смотрите, что на бустере/кресле написано и попадает ли ребёнок в эту категорию.
В правилах одно требование, до 135 см роста нужно устройство, потом можно без.

Valeria2012
09.04.2012, 17:22

кидайте ссылку на апарт мне в личку
я этот рай он хорошо знаю, скажу если смогу в чем может быть подвох

spanishgirl
09.04.2012, 18:00
Намек понят:)
Я так и думала, что в столь туристическом месте в аутлетах ловить нечего
На легкий шоппинг в пальме стоит рассчитывать? Цены такие же, как на материкЕ?

я бы сказала -можете расчитывать на убойный шоппинг в Пальме - берите запасной чумАдан :073: цены как на материковой Испании.

Флора Винкс
09.04.2012, 18:08
Так становится еще интереснее, а про шопинг поподробнее ! Я вот тоже читала про какой-то торговый комплекс в Кала-Майор не далеко от Пальмы, но забыла название. Стоит туда ехать ? Там что за марки ?

Kotofeika
09.04.2012, 18:16
Кому интересно, я наконец-то дописала рассказ про Майорку. Выкладываю тут по чуть-чуть Осенние каникулы на Майорке (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5224619)
Но основной текст и много фото на моём сайте.

Mister abX
09.04.2012, 19:28
Очень интересно, спасибо! Жаль, что в FF сайт выглядит "разъехавшимся", но все равно понять можно.

А что за место в Са Калобра, где скалы над дорогой сходятся? Туда можно проехать или только пешком?
Стоянка дорогая и безальтернативная, как я понимаю?

La vita
09.04.2012, 19:58
Так становится еще интереснее, а про шопинг поподробнее ! Я вот тоже читала про какой-то торговый комплекс в Кала-Майор не далеко от Пальмы, но забыла название. Стоит туда ехать ? Там что за марки ?

О мне тоде очень итересен шоппинг :014:
Подскажите, где про него читаете?

PikkuJonna
09.04.2012, 20:02
А подскажите про пляж в Сольере?если у нас апартаменты около городского пляжа?читала,что на хороший пояж там надо ездить.И еще, выбираю теперь между Сольером и Польенсой.Нашла апатия и там и там.вроде оба места очень калоритные и привлекательные.Но вот нам важен хороший пляж.Девочки, подскажите пож., где пляж с ребенком лучше?:support:

посмотрите в этом топике я выкладывала фото пляжа в ПортПолленса. можете через мои сообщения, их не много, так что найдёте

FishAnya
09.04.2012, 20:03
Вы меня пугаете с аншлагом на Майорку....я билеты еще дешевые не могу никак найти, а в апартаменты даже еще запросы не отправляла, но внутренний голос мне все подсказывает, что найду, если что, но теперь стало страшно)))
Пока склоняюсь к Порт Польенсе, если поедем и...может Сольер - вторая неделя? Не знаю еще пока, не определилась.

PikkuJonna
09.04.2012, 20:04
А мы будем в июне посередине между Полленса и Порт Полленса. Сняли там домик с бассейном :)
Но мы любим именно глушь :))

напишите потом, как понравилось. видела фото вашего домика, очень симпатично. вы когда в июне? а ты с вами соседи, мы в ПортПолленса с 23 по 30

PikkuJonna
09.04.2012, 20:11
напишу про ветрено. Были в Алькудии и рядом раза 4. Там ветер специфичный, с утра тишина, где-то после 11 ветер начинает подниматься, к часу дня реально дует, если брать лежак на первой линии, то шумно и неуютно и обгореть на таком ветерке, даже с кремами ничего не стоит. Не чуствуется солнца.
НО вы же с детьми едете, поэтому всяко на пляже не будете в самый солнцепёк сидеть, поэтому вам ветер не будет страшен.

LinaSk
09.04.2012, 20:20
Кому интересно, я наконец-то дописала рассказ про Майорку. Выкладываю тут по чуть-чуть Осенние каникулы на Майорке (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5224619)
Но основной текст и много фото на моём сайте.

Спасибо за такой отзыв!!:)

Подарок
09.04.2012, 20:46
напишу про ветрено. Были в Алькудии и рядом раза 4. Там ветер специфичный, с утра тишина, где-то после 11 ветер начинает подниматься, к часу дня реально дует, если брать лежак на первой линии, то шумно и неуютно и обгореть на таком ветерке, даже с кремами ничего не стоит. Не чуствуется солнца.
НО вы же с детьми едете, поэтому всяко на пляже не будете в самый солнцепёк сидеть, поэтому вам ветер не будет страшен.
с часу начинает дуть и до позднего вечера? или дует только в пекло, а потом устаканивается?

Lilly
09.04.2012, 23:44
А какие-такие ваши даты? Я с мальчишками там с 26 мая по 9 июня. Похоже, пересекаемся... Моим героям 7 и 4 будет. А Вашим чадушкам?
Видела, что в Lago Park народ едет, но вроде попозже. ( Не нашла пока точно). Если что, давайте встречаться! :support:

Людмилка
09.04.2012, 23:59
Очень интересно, спасибо! Жаль, что в FF сайт выглядит "разъехавшимся", но все равно понять можно.

А что за место в Са Калобра, где скалы над дорогой сходятся? Туда можно проехать или только пешком?
Стоянка дорогая и безальтернативная, как я понимаю?только что поняла,что будем на Майорке ,когда будет евро 2012. в Лаго Парке есть телевизор?:))

spanishgirl
10.04.2012, 00:05

а вы разве еще не там не были ?? где скалы над дорогой сходятся -можно там на машине проехать ,со стороны ...вообщем не по серпантину вдоль моря а с другой стороны ,не помню как карретера называется . .
стоянка - да,правильно понимаете ,безальтернативная. хотя есть альтернатива - кораблик из Сольер . 22 евро туда- сюда . зато паркинг бесплатный :073:

Mister abX
10.04.2012, 00:09
А какие-такие ваши даты?

Мы с 22го мая по 3е июня будем, скорее всего. Детям 3 и 7 лет, если услышите детские вопли, то это мы :)

в Лаго Парке есть телевизор?:))

Есть, но каналов там как-то негусто, помнится. Хотя что-то футбольное, наверное, должны придумать. Если что, там wifi довольно быстрый, можно по инету смотреть. Ну или в барах вокруг явно будут большие экраны (но и народу толпы)

Людмилка
10.04.2012, 00:12
Есть, но каналов там как-то негусто, помнится. Хотя что-то футбольное, наверное, должны придумать. Если что, там wifi довольно быстрый, можно по инету смотреть. Ну или в барах вокруг явно будут большие экраны (но и народу толпы)ну все матчи не посмотреть в барах,спиться можно:))
будем искать по тв))

spanishgirl
10.04.2012, 00:12

вы о Порто Пи ? там много испанских марок разных ,типа Зара . есть Массимо Дутти и Пепе ждинс ... я в эту субботу там была . купила упаковищу памперсов да ящик детского питания в Мюллере -там самый богатый выбор на острове , по другим лавкам я там не хожу , смысл ? все тож самое + много больше есть в самой Пальме . гораздо атмосфернее гулять по городу и шоппится чем в закрытом пространстве находится ... ИМХО.

Lilly
10.04.2012, 00:36
Мы с 22го мая по 3е июня будем, скорее всего. Детям 3 и 7 лет, если услышите детские вопли, то это мы :)

Про нас можно сказать тоже самое :004: Думаю, что не растеряемся. :014: В смысле, дети наверняка найдут друг друга. А меня может вы с супругой ( как бывалые) обучите вкусностям - интересностям. :008: Чтобы к тому времени как муж 10 июня прилетит - я уж знала чем его кормить-поить:019:
Обещаю не надоедать :fifa:

Иня
10.04.2012, 01:13
напишите потом, как понравилось. видела фото вашего домика, очень симпатично. вы когда в июне? а ты с вами соседи, мы в ПортПолленса с 23 по 30

мы с 14-28 июня.
Нас тоже много и с воплями :))
Мальчеги 9 и 10 лет и фефочка 2 года :love:

Mister abX
10.04.2012, 02:10
а вы разве еще не там не были ?? где скалы над дорогой сходятся -можно там на машине проехать ,со стороны ...

Неа, туда как раз не ездили еще. Если на карте ткнете в место, буду благодарен, чего-то я как ни крутил гугль-мап, не понял точно, где это.

russakowalena
10.04.2012, 03:08
ну все матчи не посмотреть в барах,спиться можно:))
будем искать по тв))

мы были в ЧМ, когда Испания и Германия в каком-то финальном матче играла. Хоть уши затыкай и окна занавешивай, но все равно изо всех щелей футбол доносился. :))

russakowalena
10.04.2012, 03:12
вы о Порто Пи ? там много испанских марок разных ,типа Зара . есть Массимо Дутти и Пепе ждинс ... я в эту субботу там была . купила упаковищу памперсов да ящик детского питания в Мюллере -там самый богатый выбор на острове , по другим лавкам я там не хожу , смысл ? все тож самое + много больше есть в самой Пальме . гораздо атмосфернее гулять по городу и шоппится чем в закрытом пространстве находится ... ИМХО.

в торговом центре, наверное, кондиционер есть.
я за оба раза, что была в Пальме, чуть живая осталась из-за раскаленного воздуха в центре города. да, много улочек с интересными магазинами, но я так и не смогла себя пересилить и сбегала в Корте де Инглес под кондиционеры. :001:

Грозовое облачко
10.04.2012, 08:53
мы были в ЧМ, когда Испания и Германия в каком-то финальном матче играла. Хоть уши затыкай и окна занавешивай, но все равно изо всех щелей футбол доносился. :))

:support: и мы там были в это время:))
собственно это и был финал! И чемпионами стали испанцы - творилось что-то невероятное....мы были в ресторане и у нас полугодовас в коляске спал:))....самое интересное что все эти децибелы ее не разбудили:))....под окнами гудеж шел всю ночь!

marusya24
10.04.2012, 09:47
Подскажите, может, кто знает, пожалуйста, а брать билеты на паром из Барселоны в Пальму на 16 июля когда нужно? Уже сейчас? Или проблем не будет и 16-го?

Реснича
10.04.2012, 10:49

Налатия, подскажите пожалуйста, представлена ли где-нибудь у Вас детская одежда фирмы "Mayoral", очень уж мы ее любим.Спасибо.

Unikko
10.04.2012, 12:19

т.к. мне ОЧЕНЬ запомнился финал Лиги чемпионов Барселона-МЮ в Пальма Нове :001: :) даже не могу представить, что на финале ЧЕ или ЧМ творилось... :)

Valeria2012
10.04.2012, 12:37
Налатия, подскажите пожалуйста, представлена ли где-нибудь у Вас детская одежда фирмы "Mayoral", очень уж мы ее любим.Спасибо.

здравствуйте
есть v Al Campo

Буржуа
10.04.2012, 13:08
:flower:Приветствую всех! Я здесь первый раз, зовут меня Наташа!:017:
Появилась мысль на месяц отдохнуть в августе на Майорке - я и двое моих сыновей. Перелет будет из Аликанте, там июль отдыхаем с Сан-Хуане.
Посему много вопросов к бывалым или проживающим там :091::091::091:
Соответственно, надо снимать аппартаменты или квартиру, хотелось бы может с кем-то - одной то как то стремно :001::001::001:. Может кто в это время туда собирается - возьмите меня с собой :080::080::080: Я послушная :love:
Люди, помогите инфой - я конечно топик почитаю, но поделитесь плиз - личным опытом )) :flower:

Kotofeika
10.04.2012, 13:18

Я знаю, что сайт в Гугле Хром некорректно отображается, вот видимо и в ФФ. Он под Интернет Эксплорер у меня заточен. Просто я его сама делаю, а я вообще-то никакого отношения к программированию или веб-дизайну не имею. Я просто путешествую и пишу свои рассказы. И в создании сайта разбираюсь методом тыка. Потому уж, как получается :)

Са Калобра - это бухта. Туда можно либо приплыть на кораблике из Порта Сольера, либо спуститься по лихому серпантину длиной в 16 км.
Стоянка только платная. По-моему можно там ткнуть несколько машин вдоль дороги, но найти там место в "купальное" время - вряд ли представляеться возможным.

spanishgirl
10.04.2012, 13:22
в торговом центре, наверное, кондиционер есть.
я за оба раза, что была в Пальме, чуть живая осталась из-за раскаленного воздуха в центре города. да, много улочек с интересными магазинами, но я так и не смогла себя пересилить и сбегала в Корте де Инглес под кондиционеры. :001:

кондеи то ясно дело есть . блин,я ж забыла что вы все в жарюку все сюда едете :073:

Буржуа
10.04.2012, 13:29
:005: Ну ответьте мне кто нибудь :091::091::091: Очень хочется на Майорку:008:

spanishgirl
10.04.2012, 13:34
Неа, туда как раз не ездили еще. Если на карте ткнете в место, буду благодарен, чего-то я как ни крутил гугль-мап, не понял точно, где это.

я так понимаю если вот так поедете то через это ущелье проезжать будете, это еще до монастыря Ллюк , после Инки..

http://maps.google.ru/maps?hl=ru&sugexp=frgbld&cp=12&gs_id=b&xhr=t&newwindow=1&qscrl=1&nord=1&rlz=1T4ACAW_ru___ES386&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&ion=1&biw=1366&bih=493&wrapid=tljp1334046588950018&q=mallorca+map&um=1&ie=UTF-8&hq=&hnear=0x1297b7e1b1519a39:0x25bdd9f63b9c5d34,%D0%9C %D0%B0%D0%B9%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0&gl=ru&ei=gO-DT-PWDoTB0QWTxqDYBw&sa=X&oi=geocode_result&ct=image&resnum=1&sqi=2&ved=0CCcQ8gEwAA

spanishgirl
10.04.2012, 13:36

мне не встречалась такая ....:005:

spanishgirl
10.04.2012, 13:37

так вопрос задайте,мы ответим :flower:

Подарок
10.04.2012, 13:38

дык а чем вам помочь то?? инфой? ее тут полный топик...вы ни одного вопроса конкретно не задали...

FOS
10.04.2012, 13:44
Всем привет,
В вашем топике пополнение))
Долго мы не могли определится с проживанием, но таки сделали это))
Едем на пару неделек с 3 по 18 августа в Puerto de Pollensa.
Забронировали аппарты, купили билеты, вылет из Москвы.
Нас 3 взрослых 30 лет и 2 детишек 2 и 4 года.
Будем рады знакомству!Есть кто-то, кто будет отдыхать там же в это время?

Mister abX
10.04.2012, 13:48
Появилась мысль на месяц отдохнуть в августе на Майорке

Мне кажется, мысли про август на Майорке надо материализовать где-то в январе, если не раньше :)
Ойй, посмотрел наш апарт, на август в 4 раза дороже, чем на начало июня. 120 евро в сутки я б за него не отдал, соотношение цена-качество не годится.

я так понимаю если вот так поедете то через это ущелье проезжать будете, это еще до монастыря Ллюк , после Инки..

Понял, спасибо! "Будем искать" :)

RinaRinka
10.04.2012, 14:32
кондеи то ясно дело есть . блин,я ж забыла что вы все в жарюку все сюда едете :073:
А в августе очень сильно жарко?

Valushka-Kvakushka
10.04.2012, 15:03
:flower:Приветствую всех! Я здесь первый раз, зовут меня Наташа!:017:
Появилась мысль на месяц отдохнуть в августе на Майорке - я и двое моих сыновей.
Люди, помогите инфой - я конечно топик почитаю, но поделитесь плиз - личным опытом )) :flower:

Наташа, вы прочитайте хотя бы пару первых страниц. И спрашивайте чуть конкретнее. Здесь ведь не турагенство, чтобы впаривать вам те отели, с которыми у него контракт.

marusya24
10.04.2012, 15:21
Подскажите, может, кто знает, пожалуйста, а брать билеты на паром из Барселоны в Пальму на 16 июля когда нужно? Уже сейчас? Или проблем не будет и 16-го?

Ну подскажите, плиз!!!!

spanishgirl
10.04.2012, 15:29
Ну подскажите, плиз!!!!

так все самолетами летают в основном :) думаю по аналогии с самолетными билетами - нра цена берите сейчас , потом может дороже .

spanishgirl
10.04.2012, 15:32
здравствуйте
есть v Al Campo

а в каком магазине в Al Campo ? хорошая одежда,красивая ? может и нам оно наДА ? :)

Bruna
10.04.2012, 15:33
[/B]

я бы сказала -можете расчитывать на убойный шоппинг в Пальме - берите запасной чумАдан :073: цены как на материковой Испании.

Спасибо
Меня в основном плюс сайз марки интересуют, для мамы

Bruna
10.04.2012, 15:34
а в каком магазине в Al Campo ? хорошая одежда,красивая ? может и нам оно наДА ? :)

У них на сайте ешоппинг есть, посмотреть-прицениться
Качество за такие деньги достойное

spanishgirl
10.04.2012, 15:39
Спасибо
Меня в основном плюс сайз марки интересуют, для мамы

простите мою серость - а что такое плюс сайз ?:005:

spanishgirl
10.04.2012, 15:41
У них на сайте ешоппинг есть, посмотреть-прицениться
Качество за такие деньги достойное

вы про этот детский магазин или про Аль Кампо вообще ?

mon
10.04.2012, 16:00
А в августе очень сильно жарко?

в августе нормально, во всяком случае менее жарко, чем на материке - все-таки это остров и довольно не большой, хотя все зависит от вашей переносимости, в 2010 было примерно +28+32

mon
10.04.2012, 16:01
простите мою серость - а что такое плюс сайз ?:005:

Наташ, это обычно больше Л или ХЛ

spanishgirl
10.04.2012, 16:11
Наташ, это обычно больше Л или ХЛ

спасиб Натуль :) обьявилась ты наконец :flower::flower::flower: может табличку страждущим сделаешь ? тут народ просился .... :flower:

Bruna
10.04.2012, 16:26
вы про этот детский магазин или про Аль Кампо вообще ?
я про майорал:)
аль кампо - не знаю, что такое

плюс сайз марки - это марина ринальди, елена миро испанская. гарри вебер отчасти. но за полную цену покупать не интересует, потому про аутлет и спрашивала
с большими размерами же важна не только размерная таблица, но и модели.

Lesly
10.04.2012, 16:53
Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с детским питанием? Едем ровно в дочкин год в Алькудию (playa de muro), где покупать детскон питание? Есть ли кисломолочка? С сыном были там же, но ему тогда был 1.10 и он был уже на общем столе, так что эта проблема обошла нас стороной...

youmalysh
10.04.2012, 17:17
Меня тоже интересуют кисломолочные продукты, и творог интересует

spanishgirl
10.04.2012, 17:22
я про майорал:)
аль кампо - не знаю, что такое

плюс сайз марки - это марина ринальди, елена миро испанская. гарри вебер отчасти. но за полную цену покупать не интересует, потому про аутлет и спрашивала
с большими размерами же важна не только размерная таблица, но и модели.

вот за что не подскажу так это за большие размеры и соот за эти марки....родив тут 2х детей как то умудряюсь не заходить за свой S...:005:

spanishgirl
10.04.2012, 17:25
Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с детским питанием? Едем ровно в дочкин год в Алькудию (playa de muro), где покупать детскон питание? Есть ли кисломолочка? С сыном были там же, но ему тогда был 1.10 и он был уже на общем столе, так что эта проблема обошла нас стороной...

про детское питание буквально на пред странице писала ... про кисломолочку тоже обсуждали недавно .

Lesly
10.04.2012, 18:02
про детское питание буквально на пред странице писала ... про кисломолочку тоже обсуждали недавно .
Не могу найти :(

spanishgirl
10.04.2012, 19:49
Не могу найти :(

если тока прикорм вводите то едьте в Порто Пи в Мuller . там много монокомпонентных баночек ,если это не важно баночки продаются во всех лавочках + в аптеках .в Порто Пи просто еще и выбор самый большой .

про молочку- с ней хуже . в Эроски и Каррефуре встречается кефир и творог . в основном много разных йогуртов, ну и разные испанские молочные продукты незнакомые россиянам по вкусу.

судя по регулярности этих вопросов пора видимо более подробный вариант выкладывать на первую страничку :)

balearia
10.04.2012, 19:58
если тока прикорм вводите то едьте в Порто Пи в Мuller .

Если им из Плайя Муро, то наверное в Инке удобней, там есть Мюлер. И вообще в Мюлере много чего хорошего не только для малышей, что в испанских магазинах никак не найти.

Подарок
10.04.2012, 19:58
судя по регулярности этих вопросов пора видимо более подробный вариант выкладывать на первую страничку :)

да-да-да!! :support:
мы бы Вам все были очень благодарны! :flower:

Mister abX
10.04.2012, 20:06
в основном много разных йогуртов, ну и разные испанские молочные продукты незнакомые россиянам по вкусу.

После эстонских нам йогурты показались очень химическими и очень дешевыми. Правда, дети их уплетали куда охотнее, чем дома :) А вот сыр "луковкой" - просто мечта, только вечно забываю, как он называется...

RinaRinka
10.04.2012, 22:08
Спасибо! 28-32 мы, пожалуй, переживем. Очень хочется съездить в Пальму, посмотреть город, а по очень сильной жаре это затруднительно.

Lesly
10.04.2012, 22:11
если тока прикорм вводите то едьте в Порто Пи в Мuller . там много монокомпонентных баночек ,если это не важно баночки продаются во всех лавочках + в аптеках .в Порто Пи просто еще и выбор самый большой .

про молочку- с ней хуже . в Эроски и Каррефуре встречается кефир и творог . в основном много разных йогуртов, ну и разные испанские молочные продукты незнакомые россиянам по вкусу.

Если им из Плайя Муро, то наверное в Инке удобней, там есть Мюлер. И вообще в Мюлере много чего хорошего не только для малышей, что в испанских магазинах никак не найти.
Спасибо большое!:flower:

RinaRinka
10.04.2012, 22:18
Научите меня, пожалуйста, экономить. Мы в любой поездке умудряемся потратить большое количество денег практически ни на что.
Во-первых, очень интересует прокат автомобилей. Я смотрю все бронируют уже сейчас. Из каких соображений? На месте это намного дороже? Мы едем не сами. Т.е. нас встретят и проводят. Теоретически машина нам на все время пребывания не нужна. Просто хотелось бы поездить самостоятельно по острову. Имеет смысл озадачиться бронированием сейчас или уже решить, так сказать, по ходу пьесы?
Во-вторых, как выбирать места обедов (у нас завтрак-ужин в отеле). Что для Майорки дорого-дешево? Может быть подскажете что-то конкретное хоть в той же Пальме. А если подскажете по месту нашего основного пребывания - Санта Понсе - будет вообще верх ожидаемого.
Еще :) (не бейте дилетанта), Пальма вообще большой город? Как настраиваться - идти куда глаза глядят город маленький все равно все увидим, или прицеливаться на что-то конкретное и не сходить с выбранного пути?
Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся на мой призыв!:flower:

Буржуа
10.04.2012, 23:10
так вопрос задайте,мы ответим :flower:

Хочется "пристать " к кому-нибудь, кому нужны соседи )))) дабы сэкономить на жилье)) да и скучно одним

FishAnya
10.04.2012, 23:14
Мне кажется, мысли про август на Майорке надо материализовать где-то в январе, если не раньше :)
Ойй, посмотрел наш апарт, на август в 4 раза дороже, чем на начало июня. 120 евро в сутки я б за него не отдал, соотношение цена-качество не годится.

Понял, спасибо! "Будем искать" :)

Да ладно, кто ищет, тот всегда найдет! Мы на конец июня в марте материализовали в прошлом году)))) А позже билеты стали еще дешевле.
И сейчас вот мы еще пока без конкретики совсем.

Буржуа
10.04.2012, 23:16
Девочки! хотела спросить - кто и когда на Майорку собирается ехать? Где лучше всего по опыту останавливаться жить, где ближе всего Карефуры и Меркадоны, где больше всего развлекух для детей и т.д.:017:
В августе там совсем ужасно или терпимо? Я на август собралась:001:

FishAnya
10.04.2012, 23:16

Мы покупали в немецком магазине Müller в городе Алькудия, там большой выбор, в испанских супермаркетах только испанские марки и выбор маленький, насколько я видела.

FishAnya
10.04.2012, 23:19
Спасибо! 28-32 мы, пожалуй, переживем. Очень хочется съездить в Пальму, посмотреть город, а по очень сильной жаре это затруднительно.

Мы были в начале июля, как раз жара была +28, было не просто затруднительно, а очень затруднительно...бегали от одного магазина с кондея к другому, поэтому этим летом решили лететь в сентябре.

FishAnya
10.04.2012, 23:22
Во-первых, очень интересует прокат автомобилей. Я смотрю все бронируют уже сейчас. Из каких соображений? На месте это намного дороже?

Мы бронировали заранее и на месте, в конце июня (вроде бы и не сезон еще) машин просто не оказалось, оставались одни кабриолеты или большие, дорогие. Мы ездили на 3 недели, машину брали на 10 дней, потом решили на 2 еще продлить и нам повезло, нам продлили по той же цене, мы переехали на другую часть острова и были без машины....нам ее очень не хватало, очень, мы думали снова взять напрокат, но цены были просто атомные и ни за что, можно сказать, по сравнению с тем, что мы бронировали заранее. Может зависит от компании, у которой мы бронировали, может от сезона, может от места, может от всего вместе. Но я считаю, что бронировать, все-таки, лучше заранее, если есть такая возможность. Отказаться всегда можно.

RinaRinka
10.04.2012, 23:24
Мы были в начале июля, как раз жара была +28, было не просто затруднительно, а очень затруднительно...бегали от одного магазина с кондея к другому, поэтому этим летом решили лететь в сентябре.
Блиииин! Не получается у нас как-то совместить пляжный отдых с познавательным.:(
С другой стороны, в Турции мы как-то ухитрились осмотреть близкорасположенные достопримечательности... может быть и здесь повезет?

RinaRinka
10.04.2012, 23:25
Т.е. бронь без предоплаты? А на какой срок обычно это можно сделать?

FishAnya
10.04.2012, 23:29
Девочки! хотела спросить - кто и когда на Майорку собирается ехать? Где лучше всего по опыту останавливаться жить, где ближе всего Карефуры и Меркадоны, где больше всего развлекух для детей и т.д.:017:
В августе там совсем ужасно или терпимо? Я на август собралась:001:

Все-таки, советую Вам хоть немножко прочитать информацию, хотя бы с первой странице этого топика, чтобы иметь хоть малейшее представление об острове.
Мы в прошлом году были в конце июня - начале июля, так вот, конец июня нам по погоде понравился больше, хотя вода первые дни еще не до конца была прогрета, а на некоторых пляжах и вовсе холодная. Но зато не было жары, а вот с июля она началась...и нам было тяжело. Но, мы, в принципе, не очень хорошо жару сильную переносим, здесь тоже все очень индивидуально. По этой причине, в этом году собрались туда в сентябре.
Большие супермаркеты есть, практически, вблизи любого курорта. Большие торговые центры рядом с Пальмой и посередине острова, вдалеке от моря (насколько я поняла, можете меня поправить если неверно).
Но советовать, где лучше жить, не зная Ваших предпочтений нереально. Мы собираемся на север ехать в это раз. В прошлый раз были на западе и северо-востоке. Больше понравилось с северной и северо-западной стороны. На востоке тоже очень красиво, но дороги плохие, хуже инфраструктура развита, это слегка напрягало, хотя места есть тоже красивые.

Mister abX
10.04.2012, 23:32
Во-первых, очень интересует прокат автомобилей. Я смотрю все бронируют уже сейчас. Из каких соображений? На месте это намного дороже?

Тут 2 соображения. Во-первых, большинство берут машину в аэропорту, а там остаться без машины будет грустно, да и как-то хочется определённости, когда с детьми и багажом выходишь в терминал.
Во-вторых, на месте всё зависит от сезона. Опять же, может просто ни у кого не оказаться машин в наличии, или цену выкатят...

Я сам больше люблю брать на месте, походить-посмотреть, поторговаться :) В прошлом году так и делали в Плая де Муро.
Но в этом закажу заранее, хотим сразу из аэропорта на ней и уехать.

FishAnya
10.04.2012, 23:35
Тут 2 соображения. Во-первых, большинство берут машину в аэропорту

Точно. Мы как раз так и делали в прошлом году.

like_a_diamond
11.04.2012, 00:26
такой вопрос по визе:
Делаю испанский шенген. в анкете пункт: "укажите страну первого въезда". Что писать? если лечу с пересадкой в германии. Паспортный контроль получается в германии.

Ety
11.04.2012, 00:34
Научите меня, пожалуйста, экономить. Мы в любой поездке умудряемся потратить большое количество денег практически ни на что.
Во-первых, очень интересует прокат автомобилей. Я смотрю все бронируют уже сейчас. Из каких соображений? На месте это намного дороже? Мы едем не сами. Т.е. нас встретят и проводят. Теоретически машина нам на все время пребывания не нужна. Просто хотелось бы поездить самостоятельно по острову. Имеет смысл озадачиться бронированием сейчас или уже решить, так сказать, по ходу пьесы?
Во-вторых, как выбирать места обедов (у нас завтрак-ужин в отеле). Что для Майорки дорого-дешево? Может быть подскажете что-то конкретное хоть в той же Пальме. А если подскажете по месту нашего основного пребывания - Санта Понсе - будет вообще верх ожидаемого.
Еще :) (не бейте дилетанта), Пальма вообще большой город? Как настраиваться - идти куда глаза глядят город маленький все равно все увидим, или прицеливаться на что-то конкретное и не сходить с выбранного пути?
Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся на мой призыв!:flower:

Могу рассказать о нашем опыте отдыха на острове 2 летних сезона подряд.
Оба раза брали машину на месте, причем, с 10 июля цены увеличиваются, так как начинается высокий сезон. Обратили внимание, что модельный ряд в каждом году был разный, т.е мы искали небольшую машинку ( смарт кабрио) , автомат и летом 2010 их было на острове очень много, в каждой прокатной конторе, а летом 2011 смогли найти только уже Ситроен пикассо ( автомат) и маленьких машинок на острове было очень немного, т.е автопарк на острове зависит, видимо, от поставщиков с континента.
Но! Если нужна машина с ручной коробкой - думаю, с этим проблем нет, на месте это не дороже, у нас был опыт аренды в небольшой конторе и прежде, чем взять у них, мы просто обошли несколько и почти везде был одинаковый порядок цен ( не беру в расчет таких монстров как херц итд). Мы тоже исходили из того, что сразу машину брать не хотели, хотелось сначала несколько дней освоить городок-курорт, войти в режим, загореть, а вот когда все таки обгорели, тогда и взяли машину:)
В Самой Пальме мы оставляли машину на подземной парковке при въезде в город ( хотя, она не самая дешевая) , а потом просто шли к информационному бюро, брали карту, садились на бас туристик, а потом гуляли.
Машину брали здесь:
http://www.autosroig.com/car-hire-majorca/rent-a-car-majorca.html

Ety
11.04.2012, 00:38
Могу рассказать о нашем опыте отдыха на острове 2 летних сезона подряд.
Оба раза брали машину на месте, причем, с 10 июля цены увеличиваются, так как начинается высокий сезон. Обратили внимание, что модельный ряд в каждом году был разный, т.е мы искали небольшую машинку ( смарт кабрио) , автомат и летом 2010 их было на острове очень много, в каждой прокатной конторе, а летом 2011 смогли найти только уже Ситроен пикассо ( автомат) и маленьких машинок на острове было очень немного, т.е автопарк на острове зависит, видимо, от поставщиков с континента.
Но! Если нужна машина с ручной коробкой - думаю, с этим проблем нет, на месте это не дороже, у нас был опыт аренды в небольшой конторе и прежде, чем взять у них, мы просто обошли несколько и почти везде был одинаковый порядок цен ( не беру в расчет таких монстров как херц итд). Мы тоже исходили из того, что сразу машину брать не хотели, хотелось сначала несколько дней освоить городок-курорт, войти в режим, загореть, а вот когда все таки обгорели, тогда и взяли машину:)
В Самой Пальме мы оставляли машину на подземной парковке при въезде в город ( хотя, она не самая дешевая) , а потом просто шли к информационному бюро, брали карту, садились на бас туристик, а потом гуляли.
Что касается погоды - мы прилетали оба раза в самом начале июля, было уже жарковато, на вода ( в первых числах) не была очень комфортной ( лично для меня, я люблю, чтобы +26 было):support: - но на острове все время дует ветерок, хотя, бродить в жару по Пальме сложно. А в 2011 году, в 15 числах даже погодка испортлась, задул ветерок, пролилось 2 капельки дождя - вообщем, передышка была:017:

Mister abX
11.04.2012, 02:11
Точно. Мы как раз так и делали в прошлом году.

Мы в том году не стали брать, и, в общем, если прилетать в первой половине дня, то автобусами добраться до места вовсе не напряжно.
Но в этот раз лететь с пересадкой, да прилетаем довольно поздно - хочется быстро в алькампо и "домой", тут, конечно, машина в аэропорту очень хорошо :)

spanishgirl
11.04.2012, 02:43

а вот есть ли детское питание ? в самой Пальме например в Мюлере детского питания нет..

spanishgirl
11.04.2012, 02:46
]После эстонских нам йогурты показались очень химическими и очень дешевыми[/B]. Правда, дети их уплетали куда охотнее, чем дома :) А вот сыр "луковкой" - просто мечта, только вечно забываю, как он называется...

вот и я не могу местые йогурты есть.... спасаюсь немецкими творожками зерновыми ,они литовские напоминают по вкусу правда бывают только в Эроски и оч редко , как их завозят я сразу все скупаю :)