PDA

Просмотр полной версии : Тигрята-октябрята шагают в Новый Год Дракоша, символ года, их с нетерпеньем ждёт*2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

олениха
01.02.2012, 17:42
Девы, приветы!
В нашем зоопарке мы были осенью, сходили с удовольствием. Дорого, конечно, но постоянно идущая реконструкция зоопарка радует. Если сравнить его с тем, что было в 2000 году, это небо и земля. Весной еще пойдем. Вовке больше всего понравились козы и корова.
В пн сходили с ним в Русский музей, тоже оч понравилось, пойдем еще, когда будет некуда пойти, там выставка русской игрушки и костюма, туда именно и будем целиться, плюс, не охватили Врубеля, а я оч хочу. Кстати, отношение сотрудников там к нам было отличное, в залах тепло очень, экспонатов, котрые ре может повредить практически нет (мебели за веревочкой, например)
Далее, в ближайших планах океанариум, предчувсьвую восторг, ибо тюлени. А также Кунсткамера (индейцы, реконструкции и тп), Зоологический музей, Лабиринтум, музей автомобилей
А в воскресенье (5 февраля) идем на Джаз по проекту "вместе с мамой", как обычно мы ходим.
Вот такие мы гуляки ))))
Ждать, пока ребь подрастет не вижу смысла, потом все-равно еще сто раз сходим по всем местам, а сейчас впечатления получить оч хочется. И вообще, буду таскать его везде-везде, как только смогу.
А еще читала, что чем больше ребь получит впечатлений до полутора лет, тем более умным и развитым он будет вообще, ибо мозг как губка, впитывает информацию.
Все строго махровое ИМХО, совершенно не осуждаю сидящих дома.
молодцы, какие)
Да, еще, на море тоже планирую в мае...
а петерь куда? летом-то ,я так понимаю, не удалось?
Галь, а что там сейчас объяснять?:008: Что на картине изображено, так это и без экскурсовода можно. Экскурсовод вам лет с 4-5, а то и позже понадобится.
:046: представляю экскурсовода для годовалых детей
Мне просто интересно что же все же можно вынести ребенку из музея (не имею ввиду бюст в коляске:065::073:). Судя по своему ну максимум что ему будет интересно это авав, мяу и му и проходящие мимо дети, то я думаю не надолго. Просто понять что ребенку интересного в зоопарке или например океанариуме, ну или поплясать под веселую музыку с другими детьми я еще могу понять, а вот музеи..... ну не вижу я того что там может заинтересовать ребенка. Да когда станет постарше, а для некоторых подробностей значительно постарше:073::)), тогда да, а в полтора года..... Ну да я ходила когда Сане было месяцев 8 в кунсткамеру, но у меня честно говоря даже мысли не возникло что беру я его с собой чтобы он оттуда вынес багаж знаний, да ему вообще было пофиг на все вокруг, кроме сыновей моей подружки с которой мы там договорились встретится. Я видимо абсолютно не эстет, ну вот в иконах мне было как раз интересна их история, как их делали, то что все цвета не случайны, а имеют свою смысловую нагрузку и т.д., ну про иконы это наверное единственно что я помню из курса истории изо:073:. Девченки, я не язвлю, просто действительно хотелось узнать в чем польза картинных галерей, мне тоже как и вам хочется чтобы ребенок был развит, просто не могу понять смысла в данный момент. Мне кажется с дедушкой в лес или на ферму зверушек посмотреть куда более познавательно. Но это ИМХО.

тут вопрос сложный, дает это что-то или нет...

Галь, а где у нас ферма со зверюшками?

олениха
01.02.2012, 17:44
А почему тогда мамам будущим рекомендуют, например, смотреть на прекрасное? Думаю, польза будет от похода в музей.По крайней мере, хуже не будет. Не та польза, о которой говорилось выше, а просто может где-то на подкорке что-то отложится. Просто красивые картины, предметы, краски. Не зря же некоторыми картинами люди восхищаются столетиями. Нам, взрослым, может и не понять. А дети...дети они видят и понимают намного глубже.

про мам - тоже сложно сказать.
у одной моей зканомой и классика и картины, все было во время Б. А ребенок такой - просто жесть. Одни и стерики и всякого рода проблемы.
ИМХО - важнее психологическое состоянии мамы!!!:ded:

Тигракрыс
01.02.2012, 17:52
у одной моей зканомой и классика и картины, все было во время Б. А ребенок такой - просто жесть. Одни и стерики и всякого рода проблемы.

Не ну это же не гарантированный результат. Типа, посмотри на лепоту и ребенок будет чудом. А психологический настрой важен, конечно. И есть разница, либо мама действительно кайфует от прекрасного (настрой соответственный тогда), либо просто в журналах прочитала, что НАДО посмотреть.

Просто не надо задумываться над тем, что после похода в музей в ребенке что-то кардинально изменится:) Это просто времяпрепровождение такое, приятное для всей семьи:fifa: Вреда точно не будет, а вот польза, возможно;)

Lady in White
01.02.2012, 17:54
А почему тогда мамам будущим рекомендуют, например, смотреть на прекрасное? Думаю, польза будет от похода в музей.По крайней мере, хуже не будет. Не та польза, о которой говорилось выше, а просто может где-то на подкорке что-то отложится. Просто красивые картины, предметы, краски. Не зря же некоторыми картинами люди восхищаются столетиями. Нам, взрослым, может и не понять. А дети...дети они видят и понимают намного глубже.
да я бы согласилась если бы мне результаты показали, вот этот слушал музыку, а этот нет, почувствуй так сказать разницу.
молодцы, какие)

а петерь куда? летом-то ,я так понимаю, не удалось?

:046: представляю экскурсовода для годовалых детей

тут вопрос сложный, дает это что-то или нет...

Галь, а где у нас ферма со зверюшками?
В моем случае там же где и дедушка:))

И я о том же. Нравственное воспитание для меня как минимум не быть свиньей в обществе (извините за грубость), а то получается картинами восхищаемся, а на окружающих с высокой колокольни плевали и еще и демонстративно и в самой грубой форме, естественно не всех касается, но частенько увы. К сожалению действительно воспитанных людей все меньше и меньше.

Lady in White
01.02.2012, 17:58
Мне как то свекор когда я была Б., спроси слушаю ли я классическую музыку, а то он вычитал в газете что очень полезно, на что сразу получил от меня вопрос а они слушали музыку когда моего мужа ждали, свекор похихикал и на этом успокоился, и ничего вроде у меня муж за интеллигента прокатывает:004:. Воспитанный, сдержанный и в музей не прочь сходить и в театре не спит:))

vopola
01.02.2012, 17:59
Девченки спасибо, бум стараться побыстрее зубы отрастить. Света, ну ты молодца, я сегодня утром пока машину отогрела чуть дуба не дала, холодрыга жуть:001:
Да я с утра на работу пёхала, тоже чуть дубу не дала :001:
нам тоже уже не раз о море говорили, я только ЗА, но на наш ЮГ я бы не хотела, про остальные юга думаю.
Может кто порекомендует куда можно с дитенком, по весне бы хотелось, т.к. дача у нас есть и летом только на нее хочу, а вот по весне только Египет нам светит, не страшноли туда аллергика вести???
...
Эх, чуток завидно даже:008:по белому!!!! Тоже очень хочу много куда сходить, но у нас только в выходные машинка под попкой, а с коляской я пас:065:
а так считаю, что для дитя нет лишней информации, все что надо он впитает, лишнее за борт:065:
...
А мы без машины ездим на маршрутках и в эрго. Скоро и от рюкзачка откажемся, тк тяжелеет пацан, будем ножками ходить, без коляски:fifa:...

Я в Египет боюсь с малым. А - антисанитария, Б - медобслуживание. Если бы со своим педиатром, то поехала бы в дорогой немецкий отель, там чисто должно быть... А так :001:
Мечу в Турцию, там чистенько было и отношение к детям, как к богам :love:
Я к тому о каком именно багаже знаний речь идет, о том что например в РМ висит Спас нерукотворный или история этой иконы, как создавались, что означают цвета, из какого материала делались и как и прочее?
Визуальные впечатления от произведений явно хорошего вкуса. То есть, на уровне подсознания информация. Примерно, как прослушивание малыми хорошей музыки - классики, общепризнанных шедевров, а не Тимати и проф Лебединского:017:
для начала : это- зеленое дерево, это-озеро, это лошадка цок-цок-цок, дальше, для развития памяти названия будем учить, а потом постарше немного истории, почему художник нарисовал ту или иную картину, где это место (о пейзажах), кто изображен, что делал ( о портретах)
Вот да, мы дедов рассматривали, как люди кушают, лялек всяких, собак, цветочки, да и ваще, ему полезно. Он же ничего такого никогда не видел :ded:

vopola
01.02.2012, 18:04
Дарина, да летом не вышло у нас. Да и жара в мае и так началась
А теперь я хочу куданить типа Турции...

олениха
01.02.2012, 18:18
да я бы согласилась если бы мне результаты показали, вот этот слушал музыку, а этот нет, почувствуй так сказать разницу.

В моем случае там же где и дедушка:))

И я о том же. Нравственное воспитание для меня как минимум не быть свиньей в обществе (извините за грубость), а то получается картинами восхищаемся, а на окружающих с высокой колокольни плевали и еще и демонстративно и в самой грубой форме, естественно не всех касается, но частенько увы. К сожалению действительно воспитанных людей все меньше и меньше.
а где дедушка? от нас долеко - я тоже хочу на ферму со зверюшками!

полноситью согласна с тобой во всем:014:

Мне как то свекор когда я была Б., спроси слушаю ли я классическую музыку, а то он вычитал в газете что очень полезно, на что сразу получил от меня вопрос а они слушали музыку когда моего мужа ждали, свекор похихикал и на этом успокоился, и ничего вроде у меня муж за интеллигента прокатывает:004:. Воспитанный, сдержанный и в музей не прочь сходить и в театре не спит:))
:046:
ой, как я хочу в театр:(

уже присматриваешь отели? или так - куда получится?
знакомая в июне едет - уже бомбот турфирмы своим занудством:046:

N а t а
01.02.2012, 18:19
Мне просто интересно что же все же можно вынести ребенку из музея (не имею ввиду бюст в коляске:065::073:). Судя по своему ну максимум что ему будет интересно это авав, мяу и му и проходящие мимо дети, то я думаю не надолго. Просто понять что ребенку интересного в зоопарке или например океанариуме, ну или поплясать под веселую музыку с другими детьми я еще могу понять, а вот музеи..... ну не вижу я того что там может заинтересовать ребенка. Да когда станет постарше, а для некоторых подробностей значительно постарше:073::)), тогда да, а в полтора года..... Ну да я ходила когда Сане было месяцев 8 в кунсткамеру, но у меня честно говоря даже мысли не возникло что беру я его с собой чтобы он оттуда вынес багаж знаний, да ему вообще было пофиг на все вокруг, кроме сыновей моей подружки с которой мы там договорились встретится. Я видимо абсолютно не эстет, ну вот в иконах мне было как раз интересна их история, как их делали, то что все цвета не случайны, а имеют свою смысловую нагрузку и т.д., ну про иконы это наверное единственно что я помню из курса истории изо:073:. Девченки, я не язвлю, просто действительно хотелось узнать в чем польза картинных галерей, мне тоже как и вам хочется чтобы ребенок был развит, просто не могу понять смысла в данный момент. Мне кажется с дедушкой в лес или на ферму зверушек посмотреть куда более познавательно. Но это ИМХО.
багаж знаний будет копиться по крупиночкам и от одного похода в музей ничего не изменится, мне кажется глаза надо тренировать видеть прекрасное и чем раньше, тем лучше, больше увидит, потом просто привыкнет будет много чем интересоваться. вот не хочу чтобы было так : "мама опять потащила меня в музей" а хочу вот так " шел мимо, смотрю выставка интересная, зашел, посмотрел, кое-что понравилось" естественно, я силком туда не потащу в подростковом возрасте, я сейчас готовлю почву для того, чтобы ему было интересно все вокруг. и животные, несомненно, тоже и машины и футбол (это уже правда не я)
вот мы например на канарах когда были, смотрю музей науки и техники, пошли с ним, я бы по-русски ничего не поняла, по-испански тем более, а мелкий такой заинтересованный от одного экспоната к другому, там еще потрогать можно. пусть смотрит, вода камень точит.
Не ну это же не гарантированный результат. Типа, посмотри на лепоту и ребенок будет чудом. А психологический настрой важен, конечно. И есть разница, либо мама действительно кайфует от прекрасного (настрой соответственный тогда), либо просто в журналах прочитала, что НАДО посмотреть.

Просто не надо задумываться над тем, что после похода в музей в ребенке что-то кардинально изменится:) Это просто времяпрепровождение такое, приятное для всей семьи:fifa: Вреда точно не будет, а вот польза, возможно;)
кстати, да это тоже большой + .

Lady in White
01.02.2012, 18:19
Да я с утра на работу пёхала, тоже чуть дубу не дала :001:

А мы без машины ездим на маршрутках и в эрго. Скоро и от рюкзачка откажемся, тк тяжелеет пацан, будем ножками ходить, без коляски:fifa:...

Я в Египет боюсь с малым. А - антисанитария, Б - медобслуживание. Если бы со своим педиатром, то поехала бы в дорогой немецкий отель, там чисто должно быть... А так :001:
Мечу в Турцию, там чистенько было и отношение к детям, как к богам :love:

Визуальные впечатления от произведений явно хорошего вкуса. То есть, на уровне подсознания информация. Примерно, как прослушивание малыми хорошей музыки - классики, общепризнанных шедевров, а не Тимати и проф Лебединского:017:

Вот да, мы дедов рассматривали, как люди кушают, лялек всяких, собак, цветочки, да и ваще, ему полезно. Он же ничего такого никогда не видел :ded:

Ладно надеюсь у Сани это на генном уровне (я не про себя:065:), не даром с папиной стороны все сплошные ученые, писатели, меценаты и прочее, папе передалось, надеюсь и Саню не обойдет:091:. Света ты потом хоть черкни отчетик как, где и по чем;)

N а t а
01.02.2012, 18:20

а куда-нибудь типа кипра? там климат мягче, а вообще для малявок лучше всего Болгария по климату.

Lady in White
01.02.2012, 18:27
а где дедушка? от нас долеко - я тоже хочу на ферму со зверюшками!

полноситью согласна с тобой во всем:014:

ой, как я хочу в театр:(

Дедушка далеко на Северном Кавказе.
багаж знаний будет копиться по крупиночкам и от одного похода в музей ничего не изменится, мне кажется глаза надо тренировать видеть прекрасное и чем раньше, тем лучше, больше увидит, потом просто привыкнет будет много чем интересоваться. вот не хочу чтобы было так : "мама опять потащила меня в музей" а вот так " шел мимо, смотрю выставка интересная, зашел, посмотрел, кое-что понравилось" естественно, я силком туда не потащу в подростковом возрасте, я сейчас готовлю почву для того, чтобы ему было интересно все вокруг. и животные, несомненно, тоже и машины и футбол (это уже правда не я)
вот мы например на канарах когда были, смотрю музей науки и техники, пошли с ним, я бы по-русски ничего не поняла, по-испански тем более, а мелкий такой заинтересованный от одного экспоната к другому, там еще потрогать можно. пусть смотрит, вода камень точит.

кстати, да это тоже большой + .
Ну вот вроде я успокоилась а ты опять:046: Я к тому что природа тоже ведь прекрасна, абсолютно прекраснее всего. Так вот можно с интересного прекрасного начать, а потом по мере взросления переходить на другие источники прекрасного, вот сейчас Саня просто визжит от живых созданий, так пусть ребенок делает то что ему интересно, только не утрировать пжласта, я про то что нравится но не идет в разрез с нормами морали и воспитания;)

Тигракрыс
01.02.2012, 18:33

А мне кажется, это грани одного целого в воспитании. Этикет, приличные манеры и т.д. Зачем всё перемешивать. Одно другому не мешает. Я пытаюсь воспитать сына культурным и порядочным. Своим примером (:065:), разговорами-объяснениями. Но что мешает ещё и посещать такие места как выставки, музеи и т.д. Слава Богу, город у нас этим богат, чему я бесконечно радуюсь. В будни мы гуляем во дворах, но в выхи стараюсь придумывать культурную программу. Семейные,так сказать, выезды-вылазки. Почему, отведя ребенка в Диво-остров мы просто получим прекрасное настроение, а посетив музеи должны искать в себе новые таланты и измерять насколько потяжелен наш культурный багаж:016:

N а t а
01.02.2012, 18:51

Ну вот вроде я успокоилась а ты опять:046: Я к тому что природа тоже ведь прекрасна, абсолютно прекраснее всего. Так вот можно с интересного прекрасного начать, а потом по мере взросления переходить на другие источники прекрасного, вот сейчас Саня просто визжит от живых созданий, так пусть ребенок делает то что ему интересно, только не утрировать пжласта, я про то что нравится но не идет в разрез с нормами морали и воспитания;)

ладно-ладно успокаиваемся, а то Дианка сейчас подключится, ее не переспоришь ;) на самом то деле, главное, чтобы ребенку было интересно.

Resnitsa
01.02.2012, 18:54
ладно-ладно успокаиваемся, а то Дианка сейчас подключится, ее не переспоришь ;) на самом то деле, главное, чтобы ребенку было интересно.

:)):)):)):))

Lady in White
01.02.2012, 18:54
Ну вот нравственность нужно воспитывать так сказать с пеленок ( ну по мне так и с года можно начать :)) ), а ценить прекрасное и главное его понимать (а тут мне кажется немаловажен хотя бы минимальный жизненный опыт) можно научится гораздо позже.

Lady in White
01.02.2012, 18:55

:001::001::001: Убедила безоговорочно:))

vopola
01.02.2012, 18:59
...
Я еще только собираюсь с духом, паспорта маме и вовке делать. Собираю бумажки в кучку... А потом по горящей хочу, если ничего не выйдет приличнее...
Ладно надеюсь у Сани это на генном уровне (я не про себя:065:), не даром с папиной стороны все сплошные ученые, писатели, меценаты и прочее, папе передалось, надеюсь и Саню не обойдет:091:. Света ты потом хоть черкни отчетик как, где и по чем;)
Про что отчетик?
а куда-нибудь типа кипра? там климат мягче, а вообще для малявок лучше всего Болгария по климату.
Панимайшшшшш, мне надо как можно раньше начать лето с Вовчиком. У него дерматит и плохо зубки растут, нам солнышко надо, а еще купаться охота и на ёлку влезть... Поэтому туда, где теплее хочу... В мае Кипр холодновато и дороже будет. Но есичо, я за любой кипешь, кроме голодовки.
ЗЫ: Это я к тому, что буду черезвычайно рада компании :support::support::support:

Галь, природа у нас представлена на прогулках парком, походами в зоопарк, на ферму мы ездили к страусам, на птичий рынок к собакам и кошкам ходим регулярно, + океанариум и зоологический музей. Вот еще подумала, что съездим как потпелеет на Крестовский остров.
Так что, это не вместО, а вместЕ :support:

N а t а
01.02.2012, 19:31
Я еще только собираюсь с духом, паспорта маме и вовке делать. Собираю бумажки в кучку... А потом по горящей хочу, если ничего не выйдет приличнее...

Про что отчетик?

Панимайшшшшш, мне надо как можно раньше начать лето с Вовчиком. У него дерматит и плохо зубки растут, нам солнышко надо, а еще купаться охота и на ёлку влезть... Поэтому туда, где теплее хочу... В мае Кипр холодновато и дороже будет. Но есичо, я за любой кипешь, кроме голодовки.
ЗЫ: Это я к тому, что буду черезвычайно рада компании :support::support::support:

Галь, природа у нас представлена на прогулках парком, походами в зоопарк, на ферму мы ездили к страусам, на птичий рынок к собакам и кошкам ходим регулярно, + океанариум и зоологический музей. Вот еще подумала, что съездим как потпелеет на Крестовский остров.
ну если так, то имей ввиду, что и в Турции в мае тоже море айс, год на год не приходится, конечно, но оно не успеет прогреться так чтобы Вовчика туда нырять. и если взглянуть на карту, то невооруженным взглядом видно, что Кипр южнее Турции, я не агитирую в пользу Кипра, просто прикинь все за и против.
в плане компании мы тоже всегда за, но пока не определились ни с местом, ни со временем.

а где у нас страусы , мне кажется , я сама не видела.

Уйма
01.02.2012, 20:09
Я Яна таскала - и вот Аглаю уже тоже приобщили к прекрасному :)

Я что могу сказать - помнить ниче и не помнит, факт - но музей для него это ПРАЗДНИК - я думаю, что это главное :)

ГОЛЬФик
01.02.2012, 20:19
Я тут немножко не в тему влезу в ваши высокоинтеллектуальные рассуждения :008:

У кого-нибудь детки ручку/карандаш держат правильно (ну как мы, взрослые)? ИЛи я могу гордиться своим вундеркиндом? :fifa::))

Hot Magenta
01.02.2012, 20:28

У кого-нибудь детки ручку/карандаш держат правильно (ну как мы, взрослые)? ИЛи я могу гордиться своим вундеркиндом? :fifa::))

Та гордись, кто ж мешает:))
И мы тоже тихонько погордимся:) Моя когда как, иногда правильно держит, а иногда как придется. А иногда в зубах:001: и так рисует.

олениха
01.02.2012, 20:51

Про что отчетик?

делай по интернету псапорта - так удобнее)

про антисанинарию Египта .. мне не понятно. ИМХО - одня фигня.. что по-твоему в Турции пол стерилизуют, а в Еги нет?:065:
мед обслуживание - расскажу секрет всего около 1000р на доп страховку - и все в ажуре:fifa:
а где страусы?
ну если так, то имей ввиду, что и в Турции в мае тоже море айс, год на год не приходится, конечно, но оно не успеет прогреться так чтобы Вовчика туда нырять. и если взглянуть на карту, то невооруженным взглядом видно, что Кипр южнее Турции, я не агитирую в пользу Кипра, просто прикинь все за и против.
в плане компании мы тоже всегда за, но пока не определились ни с местом, ни со временем.

а где у нас страусы , мне кажется , я сама не видела.
да, в мае холодновато будет, хотя климат теплеет - я переодически смортю погоду в теплых краях. Так она значительно стала отличаться от обычной:080:

И мы тоже тихонько погордимся:) Моя когда как, иногда правильно держит, а иногда как придется. А иногда в зубах:001: и так рисует.

а как вы рисуете? спец карандашами или как?
и где в стульчике или за столом?

ГОЛЬФик
01.02.2012, 21:07
:)) просто я не показывала ему ни разу, и не учила как держать. Ну Саня тоже не всегда держит правильно, чего уж там :008:

Мы рисуем карандашами толстыми (Крайола от года), фломиками смывающимися и просто ручками, карандашами обычными. Рисуем где придется-и на полу (в смысле на листках, разложенных по полу) и на кровати и на стуле... где дам, там и рисует :)

Hot Magenta
01.02.2012, 21:07

про антисанинарию Египта .. мне не понятно. ИМХО - одня фигня.. что по-твоему в Турции пол стерилизуют, а в Еги нет?:065:
мед обслуживание - расскажу секрет всего около 1000р на доп страховку - и все в ажуре:fifa:
а где страусы?

да, в мае холодновато будет, хотя климат теплеет - я переодически смортю погоду в теплых краях. Так она значительно стала отличаться от обычной:080:

у нас есть маленький стульчик и столик. на них и рисуем. а еще у нас доска для мела

Тиран
01.02.2012, 22:07
Я не Диана, но влезу. :017:
Мне просто интересно что же все же можно вынести ребенку из музея (не имею ввиду бюст в коляске:065::073:). Судя по своему ну максимум что ему будет интересно это авав, мяу и му и проходящие мимо дети, то я думаю не надолго......Девченки, я не язвлю, просто действительно хотелось узнать в чем польза картинных галерей, мне тоже как и вам хочется чтобы ребенок был развит, просто не могу понять смысла в данный момент. Мне кажется с дедушкой в лес или на ферму зверушек посмотреть куда более познавательно. Но это ИМХО.

Девы, а если вы узнаете, как на самом деле и что видят дети в этом возрасте, товесь ваш пыл эстетический на нет оч. быстро сойдёт.
Кроме того, чувство прекрасного развивается в первую очередь из понимания и вИдения среды, в которой живёшь. С этой точки зрения очень хорошо не мешать посетителям в музее, а показать ребёнку ферму, зоопарк, лес, водить на праздники, магазины,улицу/площадки, гости и пр.
Ребёнку нужна разнообразная и насыщенная среда, а не принцип сделанности Филонова.
Вообще чувство прекрасного нужно формировать лет в 4-5, а сейчас для ре картины русского музея - тоже самое, что и книжки детские дома, только без риска подхватить ОРЗ. :046:

Меня мама в утробе травила Шаляпиным, да и после рождения тоже классик, в 3 года - Эрмитаж, Петергоф, позже - музыка, танцы, английский; и на приёме в англ. парламенте я из гостей русских, по-моему, единственная не растерялась с вилкой и рыбой. Вот нет у меня к ней претензий - она идеально вырастила из меня отрицателя/порицателя этических норм. :004:

Lady in White
01.02.2012, 22:13

Про что отчетик?

Про Турцию, сколько стоят картины в РМ меня не особо интересует в силу невозможно их покупки:065: Просто тоже ведь рано или поздно повезем куда-нить ребенка, интересно что да как там на чужбине;)

Тиран
01.02.2012, 22:19
Могу рассказать вам про морские чужбины (и в свете детей тоже) - Турция, Египет, Иордания, Хорватия, Болгария, Италия, Куба, Вьетнам, и даже про пляж Брайтон-Бич (первый, который в Британии).
;)

Тиран
01.02.2012, 22:20
Я предпочитаю возить детей везде, грузить физически, морально тренировать.
В музей, даже если бы в Питере жила - повела бы не специально, а с собой, если пришлось бы. А так - в 4-5.

Кстати, в Третьяковке детям веселее. ;)

Марпл
01.02.2012, 22:21
так, не поняла, на кого тут булочку покрошили.:065::))
Я не Диана, но влезу. :017:

Девы, а если вы узнаете, как на самом деле и что видят дети в этом возрасте, товесь ваш пыл эстетический на нет оч. быстро сойдёт.
Кроме того, чувство прекрасного развивается в первую очередь из понимания и вИдения среды, в которой живёшь. С этой точки зрения очень хорошо не мешать посетителям в музее, а показать ребёнку ферму, зоопарк, лес, водить на праздники, магазины,улицу/площадки, гости и пр.
Ребёнку нужна разнообразная и насыщенная среда, а не принцип сделанности Филонова.
Вообще чувство прекрасного нужно формировать лет в 4-5, а сейчас для ре картины русского музея - тоже самое, что и книжки детские дома, только без риска подхватить ОРЗ. :046:

Вот, Юльк, согласна с тобой. Вообще, не вижу смысла таскать сейчас ребенка в музей. Если он в год в музей не походит, плохим человеком вырастет что ли?
Да и вообще, все это условности - что мужа надо выбирать только с высшим образованием, что надо ходить в театры, разбираться в поэзии и т.д. Это не главное, главное, какой человек. И он может постоянно спать в театре, но быть при этом лучшим человеком на земле.:love:

Hot Magenta
01.02.2012, 22:23
Я предпочитаю возить детей везде, грузить физически, морально тренировать.
В музей, даже если бы в Питере жила - повела бы не специально, а с собой, если пришлось бы. А так - в 4-5.

Кстати, в Третьяковке детям веселее. ;)

Настюха со мной ходила на выставку Прадо в Эрмитаж, потому что мне НАДО было на это посмотреть. Ну то есть я бы себя не простила, если бы не сходила... В итоге - все прелести - метро, музей, но вела она себя там отлично.:love:

Тиран
01.02.2012, 22:26
И он может постоянно спать в театре, но быть при этом лучшим человеком на земле.:love:

Это недопустимо!!!:ded:

lekori
01.02.2012, 22:32
http://www.lenta.ru/news/2012/02/01/bonuses/

Марпл
01.02.2012, 22:51
Это недопустимо!!!:ded:

чей-та? я таких людей знаю.:))

Lady in White
01.02.2012, 23:03

Вот, Юльк, согласна с тобой. Вообще, не вижу смысла таскать сейчас ребенка в музей. Если он в год в музей не походит, плохим человеком вырастет что ли?
Да и вообще, все это условности - что мужа надо выбирать только с высшим образованием, что надо ходить в театры, разбираться в поэзии и т.д. Это не главное, главное, какой человек. И он может постоянно спать в театре, но быть при этом лучшим человеком на земле.:love:

Чёй-то я крошила, не поняла:009::065: Твой отсыпается в театре? Дык води его туда почаще, хоть выспится человек с 3мя спиногрызами (тебя тоже к спиногрызам причислила, ты уж извини;) )

Lady in White
01.02.2012, 23:10

Ой Катя как ты не вовремя с деньгами, не хлебом единым....:004::))

Марпл
01.02.2012, 23:46
Чёй-то я крошила, не поняла:009::065: Твой отсыпается в театре? Дык води его туда почаще, хоть выспится человек с 3мя спиногрызами (тебя тоже к спиногрызам причислила, ты уж извини;) )

я думала, что я тут писала, ка муж мой Нику в Тюз возил после НГ. Типа на Белоснежку и 7 гномов. Ребенок в восторге приехал. Муж мой весь первый акт проспал.:065:
Потом еще в местный ДК водил ее 2 раза на спектакли, уже не спал.
Но он любитель поспать везде. Как ни зайду на кухню вечером, спит, то с ноутбуком, то с телефоном, то лицом на столе. В ванной часто спит. Это он так устает просто. Когда прошу ребенка уложить, он первый засыпает, конечно. :065: И на работе спит, когда возможность есть, но это не часто.:)) Если ляжет, то сразу вырубается почти всегда. Но и сидя поспать не против.:065:

N а t а
01.02.2012, 23:46

уж коли тема продолжается, тогда и я продолжу. мы же не говорим о том, музеи формируют ХОРОШИХ людей, туда и подлецы тоже ходят. мое мнение, что с ребенком уже можно и скорее всего нужно ходить не только на детские площадки и в магазины, но в музеи, на выставки, детские спектакли, со зверюшками знакомить. понимать и ценить прекрасное они еще не скоро начнут, но как начать если этим не заниматься. тем более - это отличный повод выбраться из своих спальных районов, провести приятно выходной всей семьей.

Марпл
01.02.2012, 23:48
уж коли тема продолжается, тогда и я продолжу. мы же не говорим о том, музеи формируют ХОРОШИХ людей, туда и подлецы тоже ходят. мое мнение, что с ребенком уже можно и скорее всего нужно ходить не только на детские площадки и в магазины, но в музеи, на выставки, детские спектакли, со зверюшками знакомить. понимать и ценить прекрасное они еще не скоро начнут, но как начать если этим не заниматься. тем более - это отличный повод выбраться из своих спальных районов, провести приятно выходной всей семьей.

ну не знаю, я бы в зоопарк, цирк, океанариум и пр. сводила. А вот в музей, как-то не уверена, что поведу.

"Жужа Я"
01.02.2012, 23:50
А мы в Турции ротавирус цапанули, зареклась с дитем туда ехать:065:, и от многих слышала такие же темы, хотя моя знакомая все что угодно отдаст лишь бы туда поехать:)) и только туда и ездила, когда дите маленькое было, каждый год, как на работу:008:

а где страусы?

мы паЧпорт сделали в овире без проблем, без очередей, без ждания квиточков и т.д.
получили за 10 минут в эту субботу, перед нами 2 чела было, все очень быстро, но делали в декабре и на неделе, в середине дня, в овире пусто

А что за доп. страховка???? можно поподробнее:091:очень хочу подробностей

страусы в Лен. области, http://www.straus-spb.ru/
в пос.Белоостров
Мы рисуем мелками геометрическими, их кроме как "правильно" нельзя больше никак взять:))

:046::046::046:

А есть ли тут такие, кто ест руками????
одно время ел ложкой, а теперь пару ложек в рот положет, и давай руками заталкивать...
что делать???
отучать?
ругать?
как себя вести?

"Жужа Я"
01.02.2012, 23:54

Мне кажется это главное!!!!
и это залог того, что деть будет любить куда-то ходить и ценить прекрасное
когда постоянный пример перед лицом, то помимо воли к этому так же приобщишься
есть конечно и тут исключения из правил, но где их нет:073:
активные родители-активный ребенок

Тиран
01.02.2012, 23:59
Молодец чувак. И недорого - 5%.

Ну, думаю, Русский музей (кторый я сама люблю и всегда по 2 раза посещаю во время каждого визита в Питер) и детский спектакль - 2 большие разницы (с).

Аглая карандаш держи правильно. Кистчку и ложку тоже. Вилкой, в отличие от Стёпы орудует с трудом. Может есть и руками, но я стараюсь присекать. Пьёт и фарфоровой чашки :))

Питание в гостинице - явно не для годовасика. Я с малышнёй всегда езжу в аппартаменты. Это важно. Никаикх поносов и пр. ерунды. Вода только бутилированная.

Тиран
02.02.2012, 00:02
Галя, хотела выразить ебе благодарность за варежки.
Сегодня в -21 откапывала в них машину.
Не замёрзли руки. :))
Есть, правда, предложение и большой палец мехом покрывать - ему было прохладно :))

N а t а
02.02.2012, 00:03
девочки, все забываю рассказать, кто хочет на халяву в спа? прикиньте, есть такое на невском 104. если кому надо будет напишу в личку, а то тут меня забанить могут.
сама не ходила, потому что на халяву с 28 лет, ну типа реклама возрастной косметики, а мама моя была. там только с лицом работают, пилинги, масочки, кремчики, хорошая израильская косметика. напоследок вам ее предложат купить за 40000, но вы скажете, что подумаете и пойдете довольные домой.:017:

N а t а
02.02.2012, 00:09

Ну, думаю, Русский музей (кторый я сама люблю и всегда по 2 раза посещаю во время каждого визита в Питер) и детский спектакль - 2 большие разницы (с).

само собой, я не сравниваю, а перечисляю куда хожу с ребенком.

lekori
02.02.2012, 01:11
ну дак я разбавить разговор о высоком...
шоб фсе понимали, где они на самом деле :065:

.
а чё нашим слабо-то? (тихо и завистливо)

Lady in White
02.02.2012, 01:20
я думала, что я тут писала, ка муж мой Нику в Тюз возил после НГ. Типа на Белоснежку и 7 гномов. Ребенок в восторге приехал. Муж мой весь первый акт проспал.:065:
Но он любитель поспать везде. Как ни зайду на кухню вечером, спит, то с ноутбуком, то с телефоном, то лицом на столе. В ванной часто спит. Это он так устает просто. Когда прошу ребенка уложить, он первый засыпает, конечно. :065: И на работе спит, когда возможность есть, но это не часто.:)) Если ляжет, то сразу вырубается почти всегда. Но и сидя поспать не против.:065:
:046: Нет не писала, садистка Таня, муж на ходу засыпает:015:
ну не знаю, я бы в зоопарк, цирк, океанариум и пр. сводила. А вот в музей, как-то не уверена, что поведу.
Кстати моя племяшка в 2 года цирка не поняла, затихала только когда зверей показывали, а на всяких акробатах и клоунах ор устраивала ей не интересно было
Галя, хотела выразить ебе благодарность за варежки.
Сегодня в -21 откапывала в них машину.
Не замёрзли руки. :))
Есть, правда, предложение и большой палец мехом покрывать - ему было прохладно :))
Юля на здоровье, рада что носишь:070:. Твои варежки одни из самых моих любимых, очень красивые, муж превзошел себя. А я вот сегодня как Клава в перчатках отдирала машину ото льда, руки через 3 минуты в крюки превратились, пришлось делать перерыв отогревать в машине, пожалела что варежки не надела. Видела кстати варежки с меховым пальцем тоже красивые, видно что из цельных шкурок и качественно сделаны, не такое барахло как обычно предлагают, но цена в 2 раза почти выше чем у нас.

AnnaScorpion
02.02.2012, 01:32
В Петербурге растет число заболевших корью

http://www.tv100.ru/news/v-peterburge-rastet-chislo-zabolevshih-koryu-51665/

олениха
02.02.2012, 01:48
А мы в Турции ротавирус цапанули, зареклась с дитем туда ехать:065:, и от многих слышала такие же темы, хотя моя знакомая все что угодно отдаст лишь бы туда поехать:)) и только туда и ездила, когда дите маленькое было, каждый год, как на работу:008:

мы паЧпорт сделали в овире без проблем, без очередей, без ждания квиточков и т.д.
получили за 10 минут в эту субботу, перед нами 2 чела было, все очень быстро, но делали в декабре и на неделе, в середине дня, в овире пусто

в пос.Белоостров
Мы рисуем мелками геометрическими, их кроме как "правильно" нельзя больше никак взять:))

одно время ел ложкой, а теперь пару ложек в рот положет, и давай руками заталкивать...
что делать???
отучать?
ругать?
как себя вести?

ротавирус везде цепануть мона:( на то он и вирус.
нас в Тунисе только зубы беспокоили.

я подала все доки по инету - красота и ехать не надо там писать-париться

что такое геометрические мелки?
Страховка - расширенная я в Ресо узнавала, где машина застрахована. У нее больше функций, чем у обычной и она на большую сумму. Можно у страховщика узнать.

моя тоже переодически так сложкой. думаю, пройдет.

хочу к страусам!!!!!!!!!

олениха
02.02.2012, 01:52

в пос.Белоостров

что делать???
отучать?
ругать?
как себя вести?

Кстати моя племяшка в 2 года цирка не поняла, затихала только когда зверей показывали, а на всяких акробатах и клоунах ор устраивала ей не интересно было

Юля на здоровье, рада что носишь:070:. Твои варежки одни из самых моих любимых, очень красивые, муж превзошел себя. А я вот сегодня как Клава в перчатках отдирала машину ото льда, руки через 3 минуты в крюки превратились, пришлось делать перерыв отогревать в машине, пожалела что варежки не надела. Видела кстати варежки с меховым пальцем тоже красивые, видно что из цельных шкурок и качественно сделаны, не такое барахло как обычно предлагают, но цена в 2 раза почти выше чем у нас.

ааа я одна без варежек.
черная норка появилась?

Lady in White
02.02.2012, 02:17
ааа я одна без варежек.
черная норка появилась?

Дарина, я про тебя помню, засада с черной норкой, а одну шкурку покупать итоговая цена высокой получится, так что как поедет муж оптом покупать черную норку, отпишусь тебе;)

AnnaScorpion
02.02.2012, 02:51

Ну прямо как мой муж :)) И когда днем Мишку укладываю, если он с нами ложится, то пока лежит тихо и притворяется, что спит, засыпает раньше Мишки:073: И тоже спит после обеда, и на работе и сидя и как угодно...

Москалева life
02.02.2012, 02:55
Девочки приветы, всем болеющим на попра@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Девули я к вам опять с болячками(((В общем такая ситуация у меня не простая, после Н.Г. начал Савуня кашлять да не просто, а до рвоты и именно ночью после того как молоко выпьет, я конечно и с врачом советовалась и тд. и на прием ездили буквально вчера, она говорит, что здоров, аализы мол хорошие и все хорошо, но я переживаю, теперь и днем стал кашлять мокрый кашель, соплей не видно, но внутри я слышу, что хрюкает ночью, даю аквамарис+ринофлуимуцил(завтра курс завершаю) + делаю два раза в день иногляции физ раствор+ лазолван+ грудку брионией мажу, девы все тоже самое, вчера в дубак съездили к врачу(хоть и на машине) я считаю, что усугубила ситуацию:015: стал больше кашлять, записалась к лору на понедельник, но я ей не доверяю, она сразу антибиотики прописывает, а мой педиатр с прививками клюет, пиши мол отказ, я грю какой отказ он болеет, перед НГ мы проболели бронхитом, не знаю что и делать, может есть у кого лор хороший мы бы съездили (на платной основе) я уже больше не хочу его лечить, боюсь хуже сделать , а к нашему лору схожу опять антибиотики:010: , а еще сегодня увидела у него зуб задний режится смотрю там прям кровушка первый раз такое заметила, распереживалась это нормально так а ???? ДЕВЫ СПАСИТЕ!!!!

AnnaScorpion
02.02.2012, 02:58
ротавирус везде цепануть мона:( на то он и вирус.
нас в Тунисе только зубы беспокоили.

я подала все доки по инету - красота и ехать не надо там писать-париться

что такое геометрические мелки?
Страховка - расширенная я в Ресо узнавала, где машина застрахована. У нее больше функций, чем у обычной и она на большую сумму. Можно у страховщика узнать.

моя тоже переодически так сложкой. думаю, пройдет.

хочу к страусам!!!!!!!!!

Мы в турцию ездили, делали в Ресо страховку Мишке. Всего 750 руб. - это был максимум, так туда все включили - максимальное покрытие, вертолет, билет родственнику в Турцию, если что и т.п. В итоге была простуда или акклиматизация. 2 раза съездили в местную больницу. Все понравилось: по телефону вежливо, перезванивают сами в номер, чтобы с мобильника деньги не тратить, говорят по-русски, трансфер, русскоговорящие врачи, посещение аптеки. Сталкиваюсь в первый раз, возможно, так обычно и бывает, но мы были довольны. И в итоге все вылечилось. Можно было еще по чекам деньги за лекарства вернуть, но мы поленились, там небольшая сумма.

AnnaScorpion
02.02.2012, 03:03
Девочки приветы, всем болеющим на попра@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Девули я к вам опять с болячками(((В общем такая ситуация у меня не простая, после Н.Г. начал Савуня кашлять да не просто, а до рвоты и именно ночью после того как молоко выпьет, я конечно и с врачом советовалась и тд. и на прием ездили буквально вчера, она говорит, что здоров, аализы мол хорошие и все хорошо, но я переживаю, теперь и днем стал кашлять мокрый кашель, соплей не видно, но внутри я слышу, что хрюкает ночью, даю аквамарис+ринофлуимуцил(завтра курс завершаю) + делаю два раза в день иногляции физ раствор+ лазолван+ грудку брионией мажу, девы все тоже самое, вчера в дубак съездили к врачу(хоть и на машине) я считаю, что усугубила ситуацию:015: стал больше кашлять, записалась к лору на понедельник, но я ей не доверяю, она сразу антибиотики прописывает, а мой педиатр с прививками клюет, пиши мол отказ, я грю какой отказ он болеет, перед НГ мы проболели бронхитом, не знаю что и делать, может есть у кого лор хороший мы бы съездили (на платной основе) я уже больше не хочу его лечить, боюсь хуже сделать , а к нашему лору схожу опять антибиотики:010: , а еще сегодня увидела у него зуб задний режится смотрю там прям кровушка первый раз такое заметила, распереживалась это нормально так а ???? ДЕВЫ СПАСИТЕ!!!!

Привет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь! Лора, к сожалению, детского не знаю, только взрослого. Я только хотела сказать, поосторожнее с брионией. Я как-то мазала, а потом мне сказали врачи, что при воспалении не стоит мазать - от нагрева еще хуже будет, лучше мазать, когда на поправку пойдет. а во второй раз мазала - началась аллергия (покраснела кожа).

Удачи! Поправляйтесь! И не переживай!!!:flower::support:;) Думаю, девочки посоветуют.

Москалева life
02.02.2012, 03:04
Привет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь! Лора, к сожалению, детского не знаю, только взрослого. Я только хотела сказать, поосторожнее с брионией. Я как-то мазала, а потом мне сказали врачи, что при воспалении не стоит мазать - от нагрева еще хуже будет, лучше мазать, когда на поправку пойдет. а во второй раз мазала - началась аллергия (покраснела кожа).

Удачи! Поправляйтесь! И не переживай!!!:flower::support:;) Думаю, девочки посоветуют.

Спасибо большое:flower:

Тигракрыс
02.02.2012, 03:21
Диана, мы ходим к Румянцевой http://www.polykliniks.ru/ako/vrahi/rumianceva.htm Правда,ттт, на профосмотр, ничего не лечили. Но врач нравится. Видела много деток к ней ходит и с проблемами тоже. На Фонтанке принимает. Но по записи.

Тигракрыс
02.02.2012, 03:37
Только что была в топе про Румянцеву

Сейчас звонила в ОНА Румянцева на больничном и ещё как минимум 3 недели не будет её

вичечка
02.02.2012, 10:29
У меня есть телефон зав. лор отд. ВМА, год назад брала 1 тыс.

vopola
02.02.2012, 11:39
а где страусы?
...
Вовке по инету буду делать (через госуслуги), а маме придется на Текстильщиков ехать, у нее прописка областная, не уверена ,что тут, в местном ОВИРе, ей сделают паспорт...
Египет и Турцию сравниваю исключительно на основании своих личных впечатлений. Грязных стаканов мне в Турции не подавали, а в Египте постоянно. И номера в Турции были чистые, а в Египте оба раза ужос-ужос. Да и турки мне намного больше нравятся, чем арабы. Опять же строго ИМХО
Страусы у нас с Луге есть
Вот, Наталя, ты меня абсолютно правильно поняла :014:

В отпуск хочу в мае, а Кипр, действительно, южнее, это я проморгала :flower:
Девули я к вам ...
ДЕВЫ СПАСИТЕ!!!!
Ой, Диана... Толком ничем помочь не могу, но вот вам с Савкой на здоровье:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

КОРОЛЬева ШУТов
02.02.2012, 14:01
Диана, мой Родька кашляет больше 2 недель уже, сама перепугана была уж и на коколюш думала и на пневмонию. В итоге сдали анализы, доктор осмотрела и сказала это из-за зубов ( у нас сразу все 4-ки лезут), там типа какая-то слиз выделяется вот он и откашливает ее. Даже анализы в норме. Вы анализы сдавали?

*prosto*
02.02.2012, 14:03
Наташ всё лечится,у меня у племянницы месяца в 3 нашли стафилокк и клебсиеллу,тоже сыпало,личико себе раздирала,себя же ручками будила и они всё удачно пролечили.

Дорогая мы прошли и одно и второе, во первых обязательно био припараты такие как бифиформ беби, линекс, нормобакт и т.д. во вторых если в бешаном количестве, то обязательно сдать клинический анализ крови если лейкоциты повышины нужно пить антибиотики, к сожалению ничего нам больше не помогало, мы с рождения до 8-ми месяцев мучались с этим недугм, сейчас слава богу все норм., эту гадость ничего не берет, для стафилоккока нам прописывали бактериофаг стафилококковый он сразу его убил, а вот клибсиела:010::010::010: так и мучала нас до года почти! держитесь животик поболит(((
Дай бог вам скорейшего выздоровления!:flower:

У нас была клебсиелла в 4 мес. Точнее даже раньше, а в 4 мы попали в больницу. В итоге лечились много чем: и бактериофагом комплексным еще дома, потом антибиотики в больнице (+ креон и др. препараты такого плана, разумеется), потом еще пили клебсиеллезный бактериофаг (после него наладилось или антибиотик тоже сыграл свою роль, трудно сказать), еще пили энтерофурил. Но это все не сразу, а постепенно: сначала лечились дома, т.к. был частый и плохой стул, потом в больнице антибиотик и т.п., долечивались дома. В завершение Примадофилус (или аналоги можно) и все наладилось. До клебсиеллезного бактериофага никак не налаживалось, так что, может, он тут самый важный в списке. По крайней мере, он именно против клебсиеллы...
Может, проконсультируетесь с другим врачом? Процесс длительный и самолечение в данном случае не очень хорошее дело, а вопрос важный - пищеварение - не шутки.

Детской щеткой рок, один точно, второй по настроению

У нас была, когда совсем маленький был. Бактереофаги пили, энтерофурил пили, рела лайф капала до года безостановочно. Потом сдавала все ок было.
Девочки. спасибо огромное всем за ответы! Долго отвечаю, т.к. на компе набегами и ооочень редко.
Наша клебсиелла устойчива ко всем фагам, лечимся антибиотиками... надеюсь, будет результат, т.к. за последнюю неделю Тим стал весь в красных шелушащихся пятнах.. на мороз выходим с подготовленными кремом щеками (мажу за полчаса), в доме увлажнитель воздуха постоянно пашет, а все равно весь сухой.. чешется ночью, ажно раздирает.. ну и не спим почти :010: плюс нас решили "порадовать" пятерки:001:
воюем, короче! :073:
Какое счастье, что я какахи тоько на глистов сдаю.
Ибо приумножая знания, приумножаешь печаль (с)

Я бы не сдавала, если бы не непроходящая даже на строгой диете аллергия

Тигракрыс
02.02.2012, 14:07
Танюша!
С Днём Рождения!

http://s018.radikal.ru/i510/1202/71/e9ac25332e16.gif

олениха
02.02.2012, 14:35
Дарина, я про тебя помню, засада с черной норкой, а одну шкурку покупать итоговая цена высокой получится, так что как поедет муж оптом покупать черную норку, отпишусь тебе;)
ну ладно, а я хотела обидеться уже):004:
буду ждать. Наверное к черной норковой шубе только черные варежки покатят? или как?
епрст...
кровь у нас из растущих зубиков была.
есть такая лор -Маслова, он и взр и детей принимает, многим помогла, крестнику операцию делала..
Мы в турцию ездили, делали в Ресо страховку Мишке. Всего 750 руб. - это был максимум, так туда все включили - максимальное покрытие, вертолет, билет родственнику в Турцию, если что и т.п. В итоге была простуда или акклиматизация. 2 раза съездили в местную больницу. Все понравилось: по телефону вежливо, перезванивают сами в номер, чтобы с мобильника деньги не тратить, говорят по-русски, трансфер, русскоговорящие врачи, посещение аптеки. Сталкиваюсь в первый раз, возможно, так обычно и бывает, но мы были довольны. И в итоге все вылечилось. Можно было еще по чекам деньги за лекарства вернуть, но мы поленились, там небольшая сумма.

Вот, я ж говорю - это стоит тех денег! И спокойнее будешь:ded:
значит 1500 - это сумма доп страховки на нас троих была! я забыла уже - маразматичка я :065:

vopola
02.02.2012, 14:40
Точно! У Тани жеж сегодня ДР!!!
:080::080::080:
Танечка, с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!
:028: Будь, дорогая!!!:028:
:flower::flower:

Москалева life
02.02.2012, 14:47
Диана, мой Родька кашляет больше 2 недель уже, сама перепугана была уж и на коколюш думала и на пневмонию. В итоге сдали анализы, доктор осмотрела и сказала это из-за зубов ( у нас сразу все 4-ки лезут), там типа какая-то слиз выделяется вот он и откашливает ее. Даже анализы в норме. Вы анализы сдавали?

Анализы хорошие, кровь в понедельник сдам, а моча и кал отличные, я знаю, что здесь главное кровь поеду сдавать , надеюсь мороз сподет))))

олениха
02.02.2012, 14:50
Вовке по инету буду делать (через госуслуги), а маме придется на Текстильщиков ехать, у нее прописка областная, не уверена ,что тут, в местном ОВИРе, ей сделают паспорт...
Египет и Турцию сравниваю исключительно на основании своих личных впечатлений. Грязных стаканов мне в Турции не подавали, а в Египте постоянно. И номера в Турции были чистые, а в Египте оба раза ужос-ужос. Да и турки мне намного больше нравятся, чем арабы. Опять же строго ИМХО

вроде паспорт можно где угодно делать - у меня муж с областной пропиской - помню, узнавала.
Ну не знаю в каких ты отелях была, просто отель отелю рознь - надо по отзывам знакомых ехать, наверное тогда.
в Турции тоже м.б. грязные стаканы и т.п.
Танюша!
С Днём Рождения!
присоединяюсь:flower::flower::flower::flower:

vopola
02.02.2012, 14:56
вроде паспорт можно где угодно делать - у меня муж с областной пропиской - помню, узнавала.
Ну не знаю в каких ты отелях была, просто отель отелю рознь - надо по отзывам знакомых ехать, наверное тогда.
в Турции тоже м.б. грязные стаканы и т.п.
Отлично, про паспорта, это упрощает ваще все-все )) Спасибо, Дарина :flower:
Мои знакомые никто хороших отзывов про чистые отели Египта дать не смог

Москалева life
02.02.2012, 15:02

:flower:

олениха
02.02.2012, 15:03
Отлично, про паспорта, это упрощает ваще все-все )) Спасибо, Дарина :flower:
Мои знакомые никто хороших отзывов про чистые отели Египта дать не смог

не за фто)

я знаю - я сама выбираю отели и как правило не по топ хотелс.
не знаю, что там у вас за грязь была вы в двойке что ли жили?:073:

Москалева life
02.02.2012, 15:06
Танюша!
С Днём Рождения!

С Днем Рождения всего самого светлого!!!:flower::flower::flower::flower::flower :

knopka79
02.02.2012, 15:06
вот у нас уже опять все обсыпано. Щеки красные, все тело в сухих бляшках. И от груди никак не отучить .

Саша,а антигистаминные вы пьёте? И чем смазываешь кожу где шелушится?

Москалева life
02.02.2012, 15:07
Девочки кто-то писал, что телефон есть хорошего лора напишите в л.с. пожалуйста спасибо))):flower:

Hot Magenta
02.02.2012, 15:09
не за фто)

Дарин, я в Египте жила-смотрела отели. Приличных очень не много. Аглавное отличие Египта от Турции - это вода. В Египте ее мало пресной, отсюда почти везде проблемы с посудой, отсюда проблемы с пищеварением (у меня в Египте перманентное расстройство), в Турции проблема пресной воды так остро не стоит, поэтому нарваться на грязную посуду в отеле сложнее.

олениха
02.02.2012, 15:18
Дарин, я в Египте жила-смотрела отели. Приличных очень не много. Аглавное отличие Египта от Турции - это вода. В Египте ее мало пресной, отсюда почти везде проблемы с посудой, отсюда проблемы с пищеварением (у меня в Египте перманентное расстройство), в Турции проблема пресной воды так остро не стоит, поэтому нарваться на грязную посуду в отеле сложнее.

а причем пресная вода и посуда?

На все не это скажу одно - можно почиать тут топ про Еги - там пишут и в тч те, кто там живут постоянно. И с водой, как они говорят, давно уже все нормально. Что там стоят современные системы, чуть ли не лучше чем в Питере.

Hot Magenta
02.02.2012, 15:25

На все не это скажу одно - можно почиать тут топ про Еги - там пишут и в тч те, кто там живут постоянно. И с водой, как они говорят, давно уже все нормально. Что там стоят современные системы, чуть ли не лучше чем в Питере.

При том, что посуду моют пресной водой:073:

Ну. я последний раз была в Египте 2 года назад - все та же петрушка, но, спорить не буду, в хороших дорогих отелях все хорошо. Но стоят эти отели почти столько же, сколько Мальдивы:ded: Так нафига сдался тогда этот Египет?:009:

Кстати, в Турцию можно очень недорого ехать снимать апартаменты, ну и о том, что пляжи, климат и прочие детские радости там лучше, даже говорить не буду

yanikap
02.02.2012, 15:52

Ну. я последний раз была в Египте 2 года назад - все та же петрушка, но, спорить не буду, в хороших дорогих отелях все хорошо. Но стоят эти отели почти столько же, сколько Мальдивы:ded: Так нафига сдался тогда этот Египет?:009:

Кстати, в Турцию можно очень недорого ехать снимать апартаменты, ну и о том, что пляжи, климат и прочие детские радости там лучше, даже говорить не буду

Ритуль, все хочу с тобой как с профи поговорить. На Крите ничего случаем не посоветуешь?:019: Вдруг "живые" отзывы есть об отелях...:)

knopka79
02.02.2012, 15:53

Мы в кулачке ложку держим.

+100

knopka79
02.02.2012, 15:57

@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку.
Про лора не подскажу,а кровь при режущихся зубках у нас тоже была,точнее не прямо кровь,а десна с кровоподтёком,тоже тогда испугалась.

"Жужа Я"
02.02.2012, 16:05
@@@@@@@@@@@@@@@Вам на поправку!!!!! Держитесь!!!

Спасибо за информацию!
Я бы не сдавала, если бы не непроходящая даже на строгой диете аллергия
После твоего сообщения тоже хочу сдать, а то диета строгая, а улучшений нет:(
Танюша!
С Днём Рождения!

Присоединяюсь к поздравлению:flower:

А тут нет правых и не правых, кто в каких отелях отдыхал, кому как повезло, у того такой и настрой к данной стрвне, вот я не "полюбила" турцию, а Еги люблю всей душой, мне то море до безумия нравится, многие мои знакомые там были не 2 и не 3 раза, каждый год летают и в разных отелях бывали и в шарме и Хургаде, и про грязную посуду не слышала, да и сама не видела:008:, все может быть не спорю, но это ж как отзывы по отелям, у кого все зашибись, а у кого хуже отпуска и не было, отели как, море еще хуже, и луна не туды повернута - тоже огромный минус:046:(и такое прочитала) (читала очень много, когда одна туда отдыхать ездила)

"Жужа Я"
02.02.2012, 16:07
Развернули одеяло
И бабуля прошептала:
- У меня в глазах двоится?
Как же так могло случиться?
Дед закхекал: - Ну, дела!
Мама двойню родила!
Папа просто обалдел,
Мимо стула сразу сел:
- Не могу никак понять:
Как мне их двоих обнять,
Как нам их двоих кормить,
Как играть и попы мыть?
Как гулять и как качать?
Как же нам их различать?
А мамуля лишь смеется:
- Только мама разберется!!!

Hot Magenta
02.02.2012, 16:09
Ритуль, все хочу с тобой как с профи поговорить. На Крите ничего случаем не посоветуешь?:019: Вдруг "живые" отзывы есть об отелях...:)

ох, хорошо на Крите:love: люблю его нежно. Давай с тобой при встрече поговорим и живьем посмотрим, а? Туда по сути можно в любой отель ехать (если не привереда) и брать только завтраки. Там такие таверны на каждом шагу:019: ммммм:019::019::019::019:

А тут нет правых и не правых, кто в каких отелях отдыхал, кому как повезло, у того такой и настрой к данной стрвне, вот я не "полюбила" турцию, а Еги люблю всей душой, мне то море до безумия нравится, многие мои знакомые там были не 2 и не 3 раза, каждый год летают и в разных отелях бывали и в шарме и Хургаде, и про грязную посуду не слышала, да и сама не видела:008:, все может быть не спорю, но это ж как отзывы по отелям, у кого все зашибись, а у кого хуже отпуска и не было, отели как, море еще хуже, и луна не туды повернута - тоже огромный минус:046:(и такое прочитала) (читала очень много, когда одна туда отдыхать ездила)

Не не, луна там нормальная:046: Там пейзаж унылый:010: Но море да... Море красивущее, но я боюсь рыбок, одна не плаваю, а муж не ныряет, потому что тогда уши болят. В общем, не наша это страна:008:

"Жужа Я"
02.02.2012, 16:16
ох, хорошо на Крите:love: люблю его нежно. Давай с тобой при встрече поговорим и живьем посмотрим, а? Туда по сути можно в любой отель ехать (если не привереда) и брать только завтраки. Там такие таверны на каждом шагу:019: ммммм:019::019::019::019:

Не не, луна там нормальная:046: Там пейзаж унылый:010: Но море да... Море красивущее, но я боюсь рыбок, одна не плаваю, а муж не ныряет, потому что тогда уши болят. В общем, не наша это страна:008:

Эх, тоже хочу на Крит, НО в апреле там дубак
а хочется лета пораньше почувствовать

Там луна в другую сторону смотрит:073:, от нашей полосы отличие есть
а я ОБОЖАЮ рыбех, такая красота, дух захватывает
вот я и написала, кому как, кто что любит, и совершенного места для всех нет...ну может рай:))
Если бы не 12 часов лета, я б в Тайку с мальцом рванула на пару месяцев:008:вот рай, фрукты, рыбка, эх, где мой 17 лет :))

КС-19
02.02.2012, 16:23
Настюха со мной ходила на выставку Прадо в Эрмитаж, потому что мне НАДО было на это посмотреть. Ну то есть я бы себя не простила, если бы не сходила... В итоге - все прелести - метро, музей, но вела она себя там отлично.:love:

да, и нам тогда понравилось:flower:

Kikimora
02.02.2012, 16:31

что делать???
отучать?
ругать?
как себя вести?
Ротавирус везде можно подцепить, и в турции и египте и болгарии и даже на кипре это зараза такая мерзкая :(

Мелкий руками пытается иногда есть, но я стараюсь пресекать это дело, но не ругая, а объясняя на собственном примере.

вот я и написала, кому как, кто что любит, и совершенного места для всех нет...ну может рай:))
Если бы не 12 часов лета, я б в Тайку с мальцом рванула на пару месяцев:008:вот рай, фрукты, рыбка, эх, где мой 17 лет :))
аааа, я нежно Тай люблю, туда бы с удовольсткием рванула, правда без мелкого :)

олениха
02.02.2012, 16:47

да, отели прилично стоят, но Рит, к сожелению на Мальдивы лететь долго с ребенком это трудно будет.
поэтому Сальдивы отпадают)
@@@@@@@@@@@@@@@Вам на поправку!!!!! Держитесь!!!

Спасибо за информацию!

После твоего сообщения тоже хочу сдать, а то диета строгая, а улучшений нет:(

Присоединяюсь к поздравлению:flower:

про луну - это сильно:046::046::046:

Hot Magenta
02.02.2012, 16:52

Я про географические особенности луны знаю, я к тому, что для меня это не причина не любить Египет.

да, отели прилично стоят, но Рит, к сожелению на Мальдивы лететь долго с ребенком это трудно будет.
поэтому Сальдивы отпадают)

Дарин, тогда Европа. Ну не лежит у мну сердце к Египту:001:

олениха
02.02.2012, 17:30
Я про географические особенности луны знаю, я к тому, что для меня это не причина не любить Египет.

Рит, в Европе не покупаешся зимой:(

Марпл
02.02.2012, 17:31

да, я думаю, дело не во мне. а в работе.:))
Посмотрю, муж скоро с кошелкой поедет. Не знаю, понравится ей или нет.
Ну прямо как мой муж :)) И когда днем Мишку укладываю, если он с нами ложится, то пока лежит тихо и притворяется, что спит, засыпает раньше Мишки:073: И тоже спит после обеда, и на работе и сидя и как угодно...
Танюша!
С Днём Рождения!

подмажусь!:flower:

Марпл
02.02.2012, 17:31
Рит, в Европе не покупаешся зимой:(

а че так? А прорубь?:065:

олениха
02.02.2012, 17:32
Девы, ни кто не знает примерную стоимость посылки из Питера в ЛО?

vopola
02.02.2012, 17:35
не за фто)

Мы жили в пятерках, которые на самом деле хорошие четверки. Да что за грязь... На полу мусор и перед нашим въездом и во время проживания никто не парился, как в Турции, волосы, пыль, мелкие бумажки, плитка обколупаная везде, помада на бокалах, ну на.. такой отдых. Если бы с мужем вдвоем ехать, то да, за море можно и поскандалить там лишний раз, а так, с ребенком... Не, для меня не вариант :001:
Не буду продолжать спор, это бессмысленно, но и мнения своего не поменяю :flower:
Я про географические особенности луны знаю, я к тому, что для меня это не причина не любить Египет...
Да, луна там классная, точно, и звездное небо тоже :love:

Lady in White
02.02.2012, 17:43
Про Египет, мне в свое время посоветовали выбирать крупные европейские отели, в смысле сети отелей, ездила один раз в местный отель аля Абдурахман каля маля, жесть жестяная, а в Хилтонах очень даже ничего. тем более они насколько мне известно во всех странах практически одинаково изнутри выглядят.

Olen'ka
02.02.2012, 17:53

У меня племяха в почти 2 своих года добросовестно отсмотрела первую часть, во время второй - сидела на полу и ковырялась в ботинках :046:

vopola
02.02.2012, 17:56
Про Египет, мне в свое время посоветовали выбирать крупные европейские отели, в смысле сети отелей, ездила один раз в местный отель аля Абдурахман каля маля, жесть жестяная, а в Хилтонах очень даже ничего. тем более они насколько мне известно во всех странах практически одинаково изнутри выглядят.

Да, это, скорее всего так. Но, как сказала Марго, там ценник мама дорогая. А за хорошие деньги я лучше в Израиль поеду

олениха
02.02.2012, 17:56

о хилтонах и на иностранных сайтах отзывов не плохие мнения, согл с тобой)

yanikap
02.02.2012, 18:01

Давай-давай! Вот морозы спадут - и сразу надо встречаться всем и встречаться!:014: А то моя девчуля одичает от общения "мама весь день - папа немного по вечерам":065:
ДЕТИ нам нужны!!!:091::))

"Жужа Я"
02.02.2012, 18:22
сама долго смеялась:046::046::046:

Рит,да я как пример привела, каждому свое, и тут не поспоришь, а Европа хороша, но летом. а смысл лететь за тридеветь земель, когда в последние года и наше лего ничего даже:ded: погода везде поменялась, мы вон из озера не вылезали . и бассейнами пользовались, когда на участке были, наша природа красивешней во много раз, а сосновый бор полезен.
так что наше лето , не буду менять не на еги, ни на туретчину:073:

Lady in White
02.02.2012, 18:31
Да, это, скорее всего так. Но, как сказала Марго, там ценник мама дорогая. А за хорошие деньги я лучше в Израиль поеду

Света последний раз мы ездили в Хилтон, на неделю за 28 тыров всё включено на двоих, но это было время специальное когда билеты в принципе недорогие т.е. как раз после новогодних каникул., привезли оттуда Саню в пузе, так что результативненько съездили:065:

КС-19
02.02.2012, 18:44
Давай-давай! Вот морозы спадут - и сразу надо встречаться всем и встречаться!:014: А то моя девчуля одичает от общения "мама весь день - папа немного по вечерам":065:
ДЕТИ нам нужны!!!:091::))

не забыли, что завтра к нам?;)
кто с севера еще - приходите завтра в гости:support: