PDA

Просмотр полной версии : Тигрята-октябрята шагают в Новый Год Дракоша, символ года, их с нетерпеньем ждёт*2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

gata_salvaje
14.02.2012, 02:19
Я тоже надеюсь и верю :))
Не, мы в стульчике ни разу не засыпали. Вот в коляске (раньше), в машине - это да. На качели мы недолго качаемся и уж точно о сне и речи нет.
А еще мы спим втроем, так что у нас 2 проблемы: не спим без сиси и не хотим спать отдельно :010:
И главное сама виновата...:008:

Почему виновата, характер у ребенка такой. Мой например не спит без меня, я обязательно должна рядом лежать. Моя мама говорит, что, я такая же была. А ночью мы спим тоже с сиськой во рту:001: я так хочу выспаться мама-дорогая!!! Все жду:( то что мы спим втроем, меня меньше всего волнует, меня волнует, что он часто скулит и крутится, но я весна зубы сваливаю.

Lady in White
14.02.2012, 02:50
А в чем риск? Я просто хочу без консервантов и мне все равно потом его на кусочки "рвать". Духовка у мну дурацкая:015: Весь кайф в выпечке обламывает....

Почти каждый день пеку 4 яйца взбиваешь со стаканом сахара, я взбиваю 5-6 минут, добавляю пол чайной ложки соды и 1 стакан муки, опять взбиваю. Форму маслом сливочным помазать и туда влить тесто. В духовку при 200-220 градусах на 25-30 минут и всё отличный наивкуснейший бисквит готов. Просто и легко;) Я фанат бисквита:019:

AnnaScorpion
14.02.2012, 02:56
Почему виновата, характер у ребенка такой. Мой например не спит без меня, я обязательно должна рядом лежать. Моя мама говорит, что, я такая же была. А ночью мы спим тоже с сиськой во рту:001: я так хочу выспаться мама-дорогая!!! Все жду:( то что мы спим втроем, меня меньше всего волнует, меня волнует, что он часто скулит и крутится, но я весна зубы сваливаю.

Просто не хочу до школы с ним спать :)) Да и не хочу в будущем спать вчетвером :))
У моей подруги сыну 5-й год, до сих пор засыпает и часто спит с родителями. Изредка по настроению в своей кроватке. С рождения спал с ними. Я так не хочу.
Пока не напрягает, но на перспективу, особенно после окончания ГВ, хочу, чтобы спал сам. Но и его понять можно - он там не спал, с чего бы вдруг ему туда переезжать.

gata_salvaje
14.02.2012, 02:58
Просто не хочу до школы с ним спать :)) Да и не хочу в будущем спать вчетвером :))
У моей подруги сыну 5-й год, до сих пор засыпает и часто спит с родителями. Изредка по настроению в своей кроватке. С рождения спал с ними. Я так не хочу.
Пока не напрягает, но на перспективу, особенно после окончания ГВ, хочу, чтобы спал сам. Но и его понять можно - он там не спал, с чего бы вдруг ему туда переезжать.

А я хочу что бы с нами спал, ведь они так быстро растут

Тигракрыс
14.02.2012, 03:38
Почти каждый день пеку 4 яйца взбиваешь со стаканом сахара, я взбиваю 5-6 минут, добавляю пол чайной ложки соды и 1 стакан муки, опять взбиваю. Форму маслом сливочным помазать и туда влить тесто. В духовку при 200-220 градусах на 25-30 минут и всё отличный наивкуснейший бисквит готов. Просто и легко;) Я фанат бисквита:019:

:flower:

Ssolop
14.02.2012, 10:58
А я хочу что бы с нами спал, ведь они так быстро растут

У нас почти та же проблема с ГВ. Без сиси не засыпает. Но я третий день начала ночью вместо сиси компотик подсовывать, раза 3-4 пьет компотик и спит дальше. Очень надеюсь что так привыкнет и засыпать с ним начнет. Пока истерики если на сон не дать. Хотя бабушка его в коляске легко без сиси укладывает.
Спали тоже вмести, месяца 2 назад сняли у кроватки одну стенку и предвинули к нашей кровати. Теперь он сам туда уползает и спит в своей кровати :)) я хоть вытянутся могу. А кормить тоже нормально, к нему разворачиваюсь и он ест.
Сейчас клыки полезли. Всю ночь вскрикивал и плакал. То сисю то компот давала.:010::010::010:

gata_salvaje
14.02.2012, 13:05
У нас почти та же проблема с ГВ. Без сиси не засыпает. Но я третий день начала ночью вместо сиси компотик подсовывать, раза 3-4 пьет компотик и спит дальше. Очень надеюсь что так привыкнет и засыпать с ним начнет. Пока истерики если на сон не дать. Хотя бабушка его в коляске легко без сиси укладывает.
Спали тоже вмести, месяца 2 назад сняли у кроватки одну стенку и предвинули к нашей кровати. Теперь он сам туда уползает и спит в своей кровати :)) я хоть вытянутся могу. А кормить тоже нормально, к нему разворачиваюсь и он ест.
Сейчас клыки полезли. Всю ночь вскрикивал и плакал. То сисю то компот давала.:010::010::010:

Надо и нам с компотом попробовать. А кроватка у нас давно приставлена к нашей, там он и спит, только она полностью без прутьев с одной стороны.

Марпл
14.02.2012, 13:31

А я вот предупреждала, между прочим.:004: Ну никто тетю Марпл не слушает.:fifa::))

Тиран
14.02.2012, 13:31
Молодец!
Я от дневных тоже радикально отучала - одела бадлон (чтобы с шейкой, без декольте) и сверху еще платье (чтобы подлиннее, а то под кофточку легко залезть). Не сообразил, как достать и довольно быстро отстал днем, ест только на дневной сон. Правда, если долго маячить доступной грудью, потребует опять.:046:
А вот как на сон не давать, пока не знаю. Впадает в истерику и может хоть всю ночь проплакать, даже если сил нет, как спать хочет. Видимо, наш удел ждать пока, может само на спад пойдет.
У нас сосед по лестничной площадке (ноябренок на год старше) отучился сам в 1 год 10 мес. Так что мы не теряем надежды, что он сам откажется, хотя пока предпосылок нет :046::004:

Вот ни в ЖЫСТЬ не поверю, что годовалый ребёнок может плакать 8 часов :046: Он или помрёт раньше или заснёт. Второе случается в миллиард раз чаще :046:
Крепись, мать, возьми себя в руки - тяжело только 3-4 дня.

Сказал "водки" - значит, - водки. Характер у меня такой. :046:

Тиран
14.02.2012, 13:32
А я вот предупреждала, между прочим.:004: Ну никто тетю Марпл не слушает.:fifa::))

А у всех много времени и сил по ночам не спать.
:004:

Тигракрыс
14.02.2012, 14:26
А вот меня тоже не напрягает СС (ну в рееедких случаях, когда вошкается часто). У нас даже одеяло общее, чтобы обниматься приятнее было :)) И пока от ГВ отучать не планирую. Сам отвалится :) Делаю вывод по совместному проживанию и наблюдениям вот уже 1 и 3 месяца как.

А бисквит вышел отменный!
Делала по видеоуроку. Желтки отдельно, белки отдельно. Сняла пробу-ням-ням:)

Lady in White
14.02.2012, 15:07

Можно было и не разделять, то же самое бы получилось, пришла к этому долгими экспериментами;)

Марпл
14.02.2012, 15:09
А у всех много времени и сил по ночам не спать.
:004:
:))
У кого много сил, мне отсыпьте чуть-чуть.:091:

Тигракрыс
14.02.2012, 15:15
Можно было и не разделять, то же самое бы получилось, пришла к этому долгими экспериментами;)

Я просто тащусь от взбитого белка:019: Ну и путей легких не ищем:073:

AnnaScorpion
14.02.2012, 15:51

Надо и нам с компотом попробовать. А кроватка у нас давно приставлена к нашей, там он и спит, только она полностью без прутьев с одной стороны.

Надо и нам с кроваткой попробовать (стенку убрать), она стоит вплотную к нашей, но со стенками.
А вот с компотиком боюсь - потом не отучишь, а для зубов вредно. Да и говорят, если с детства привыкнет ночью пить, может на всю жизнь привычка остаться. Так что мы пока так, а потом попробуем вообще от ГВ уйти.

AnnaScorpion
14.02.2012, 15:52

:008::008: Так ведь до рождения ребенка мы все умные (имею в виду мам с первым ребенком), книжек начитавшись и советов наслушавшись, а ребенок вносит свои коррективы:004:

Hot Magenta
14.02.2012, 15:57
А вот меня тоже не напрягает СС (ну в рееедких случаях, когда вошкается часто). У нас даже одеяло общее, чтобы обниматься приятнее было :)) И пока от ГВ отучать не планирую. Сам отвалится :) Делаю вывод по совместному проживанию и наблюдениям вот уже 1 и 3 месяца как.

Надо и мне тогда сделать бисквит, а то что это я как лузер:)

:))
У кого много сил, мне отсыпьте чуть-чуть.:091:

:046::046::046:

Надо и нам с кроваткой попробовать (стенку убрать), она стоит вплотную к нашей, но со стенками.
А вот с компотиком боюсь - потом не отучишь, а для зубов вредно. Да и говорят, если с детства привыкнет ночью пить, может на всю жизнь привычка остаться. Так что мы пока так, а потом попробуем вообще от ГВ уйти.

Ну не знаю, у меня привычка выпивать на ночь стакан воды появилась во время налаживания ГВ. Никак отучиться не могу, хотя ГВ отменили не начав.

AnnaScorpion
14.02.2012, 15:58
Вот ни в ЖЫСТЬ не поверю, что годовалый ребёнок может плакать 8 часов :046: Он или помрёт раньше или заснёт. Второе случается в миллиард раз чаще :046:
Крепись, мать, возьми себя в руки - тяжело только 3-4 дня.

Сказал "водки" - значит, - водки. Характер у меня такой. :046:

Был такой опыт. Его во время болезни вырвало вскоре после того, как уснул (то ли темпа резко упала, то ли еще что). Я его переодела и машинально грудь, чтоб уснул. Через 2 минуты опять фонтаном. Позвонила в неотложку - говорят, при рвоте кормить нельзя, только воду по чайной ложке раз в 10-15 минут и наблюдать так в течение неск.часов. В итоге я его ночь не кормила. Он плакал всю ночь, изредка вырубаясь от изнеможения, но ненадолго. Я тоже почти не спала. Периодически садилась, брала его стоя, прижимала к себе и он мгновенно засыпал, но максимум на час. Так что почти всю ночь проплакал, муж подтвердит.

Я пока не настроена так категорично на отлучение, поэтому не планирую применять такие жесткие меры. Тем более зубы режутся уж больно активно. Еще вполне могу покормить, а так радикально всегда успею отлучить. Может, еще сам откажется.:091:

AnnaScorpion
14.02.2012, 16:00

Ну не знаю, у меня привычка выпивать на ночь стакан воды появилась во время налаживания ГВ. Никак отучиться не могу, хотя ГВ отменили не начав.

О как! И такое бывает! :) А может, оно и не плохо совсем? Ведь воду надо пить. Главное, чтобы это тебе дискомфорта не доставляло.

Hot Magenta
14.02.2012, 16:04
О как! И такое бывает! :) А может, оно и не плохо совсем? Ведь воду надо пить. Главное, чтобы это тебе дискомфорта не доставляло.

Да надоело писать бегать ночами:008: Я раньше спокойно спала без ночных прогулок по квартире. А после душа теперь такой сушняк всегда, что ужас. Да и отеки появляются иногда. В общем, надо отлучаться от стакана, без которого мне не уснуть:046:

morozkiny
14.02.2012, 16:11
Я когда отучала по ночам сисю кушать, давала сначала слабый раствор компотика, он был сварен без сахара и Очень много воды, бееее по мне, а сына пил ночью. Потом начала давать мяту БЛ, стал реже просыпаться для питья и потихоньку перешла на теплую водичку, которую Лешка по ночам пить не захотел:073: вот теперь всю ночь без всего:080: главное чтобы мама была рядом, а лучше под ним:))
У нас тоже кроватка пододвинута к нашей, но ночью перебирается сам:( за лазит на меня и так может дрыхнуть всю ночь, как мне надоедает, я сынулю в его кроватку, вот так раза три за ночь:010:

Ssolop
14.02.2012, 16:53
эххх упустила как то я этот момент...:008::008::008:

Я начиталась, что когда от груди отвыкнет потихоньку в компоте уменьшать наличие сахара и в итоге предлагать воду. Ради води потом и просыпался перестанет :))

Ssolop
14.02.2012, 16:56
Я когда отучала по ночам сисю кушать, давала сначала слабый раствор компотика, он был сварен без сахара и Очень много воды, бееее по мне, а сына пил ночью. Потом начала давать мяту БЛ, стал реже просыпаться для питья и потихоньку перешла на теплую водичку, которую Лешка по ночам пить не захотел:073: вот теперь всю ночь без всего:080: главное чтобы мама была рядом, а лучше под ним:))
У нас тоже кроватка пододвинута к нашей, но ночью перебирается сам:( за лазит на меня и так может дрыхнуть всю ночь, как мне надоедает, я сынулю в его кроватку, вот так раза три за ночь:010:

Какой Лешик молодец, координально мыслит!!!! Из под него мама точно не сбежит незамеченной:flower::flower::flower:

blake
14.02.2012, 18:09
Девочки, привет!

Читаю, что у всех детки уже такие зубастики... А такие же как мы, беззубики, еще имеются? У моей только 2 нижних зуба, не знаю вот, пора уже переживать об этом или еще подождать :010:

Кася, поздравляю тебя, легкой беременности! :080:

Тиран
14.02.2012, 18:29
Подожди ещё с месяц где-то и начинай переживать...:))

gata_salvaje
14.02.2012, 19:08

Ну да, вместо компота лучше водичка. Не вижу ничего плохо ночью пить воду. Я пью, организм теряет влагу во время сна, нужно ее восстанавливать.

Уйма
14.02.2012, 19:39

а че такого??? у нас ГВ, СС - и я радая... Дочь ест исключительно разик под утро... ЗАСЫПАЕТ САМА - влезает в кровать, укрывается и ЗАСЫПАЕТ - без груди, соски и прочего...
ЭТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ!!!

ВСЕ ДЕТИ разные - с сыном у меня такого счастья не было...
а бутылочные дети подруг - до сих пор - в три года - плохо засыпают и с бутылкой!!!!

Это не зависит от ГВ-ИВ и раздельного - не раздельного сна...
и даже не от родителей... Это зависит от РЕБЕНКА!!!

Марпл
14.02.2012, 19:45
:008::008: Так ведь до рождения ребенка мы все умные (имею в виду мам с первым ребенком), книжек начитавшись и советов наслушавшись, а ребенок вносит свои коррективы:004:
я вносила коррективы по старшей. Где накосячила с ней, исправляла уже с младшим.:))
а че такого??? у нас ГВ, СС - и я радая... Дочь ест исключительно разик под утро... ЗАСЫПАЕТ САМА - влезает в кровать, укрывается и ЗАСЫПАЕТ - без груди, соски и прочего...
ЭТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ!!!

а бутылочные дети подруг - до сих пор - в три года - плохо засыпают и с бутылкой!!!!

Маш, ты читала то, что я выделила?
Где я писала, что я против ГВ и СС? Я писала конкретно про то, что ребенка можно укладывать без груди, чтобы не было потом мучительно больно и все такое.
ЗЫ. Я Пастернака не читал, но осуждаю (с):))

Уйма
14.02.2012, 19:50
не - я ж тоже не осуждаю :)

просто сына уложить БЕЗ груди - было НЕРЕАЛЬНО ВАЩЕ - до 2.5 лет точно...
а дочке оно не надо уже в год было...

Воспитание одинаковое, а дети совсем разные - вот ей самой не надо...
Можно и научить, но это уже близкими к Эствилю... а я, например, против :)

Марпл
14.02.2012, 20:37

Я просто цитату эту люблю :))
Я всеми руками и ногами за ГВ. И не против СС.
Но Нику уложить без груди было нереально, это бы мой косяк изначально. Поэтому и отучение было долгим и тяжелым. Лео засыпал без груди сразу. Да и вообще, она ему после года была не особо нужна. В год и 2 я решила больше не заморачиваться и последние кормления (ночные) убрала. Он не страдал.:065:

astriv
14.02.2012, 20:48
Всем привет! Давно здесь не была. У нас вроде все хорошо. Правда одна беда, прививки никак не сделать, ТО один болеет то другой, короче не получается.
И говорим мы совсем мало. МАМА, ПАПА, КАКА, БАБА и все :(
Кася тебя поздравляю, пусть все будет легко и хорошо!

Уйма
14.02.2012, 21:23
Я просто цитату эту люблю :))
Я всеми руками и ногами за ГВ. И не против СС.
Но Нику уложить без груди было нереально, это бы мой косяк изначально. Поэтому и отучение было долгим и тяжелым. Лео засыпал без груди сразу. Да и вообще, она ему после года была не особо нужна. В год и 2 я решила больше не заморачиваться и последние кормления (ночные) убрала. Он не страдал.:065:

Ну вот - ты же сама пишешь - что ЛЕО ЗАСЫПАЛ СРАЗУ - и Аглая у меня такая... это НЕ ТВОЙ косяк был - просто одним детям это нужно как воздух - а другим нафиг сдалось :)

Я Аглаю чуть ли не насильно кормлю под утро :)
в смысле - ей не надо.. а мне так жалко... что она так рано с груди ушла... я хочу кормить... Мне так нравится...

morozkiny
14.02.2012, 22:40
Девочки, привет!

Читаю, что у всех детки уже такие зубастики... А такие же как мы, беззубики, еще имеются? У моей только 2 нижних зуба, не знаю вот, пора уже переживать об этом или еще подождать :010:

Не переживай, никуда зубы не денутся;)

Марпл
14.02.2012, 23:23
Ну вот - ты же сама пишешь - что ЛЕО ЗАСЫПАЛ СРАЗУ - и Аглая у меня такая... это НЕ ТВОЙ косяк был - просто одним детям это нужно как воздух - а другим нафиг сдалось :)

в смысле - ей не надо.. а мне так жалко... что она так рано с груди ушла... я хочу кормить... Мне так нравится...

Так он засыпал сразу, потому что я ему соску совала еще в роддоме. Он с ней и привык засыпать. А потом кормила его не перед сном, а после сна. Поэтому он сисю воспринимал просто как еду - наелся, соску в рот и спать (это если на ночь). Днем просто поел и другими делами занялся. Уже не помню.:)) Если я видела, что он под грудью засыпает, я ему соску давала и в кроватку.:065:
А Нику я перед сном кормила, она и засыпала на груди. Хотя мама мне и говорила, что надо после сна давать. С Никой не получалось так, но она и соску не сосала.

gata_salvaje
15.02.2012, 00:29
ЭТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ!!!

согласна:ded:

*prosto*
15.02.2012, 00:41
Не сколько ребенок, сколько у нас самих не хватает силы воли, терпения, мудрости и прочих сокровищ души для его воспитания

:046: Я во время ГВ за ночь выпивала литр и даже более воды :065: муж даже на ночь рядом с кроватью приучился целый графинчик с кружкой ставить... сейчас вот просто на ночь пару стакаников выдуваю, но! ночью бегаю исключительно потому, что Тим будет, до кучи захожу и в туалет.. Вот отдыхали три дня в Суоми без него, спала всю ночь :fifa: куда что девается?
Девочки, привет!

У нас 18, переживай :073: Шучу! у нас у знакомых только в 1 и 1 первый прорезался. Поешьте кальция с вит Д:008:

Детки ооочень многое чувствуют просто на биополях. Может, тебе кажется, что воспитание одинаковое, но нереально относится ко многим вопросам со вторым ребенком, также как это воспринималось с первым. Плюс изначально второй ребенок в курсе, что он не царь, Бог и вообще единственный малыга в доме. Но я не претендую на истину ни в коем случае ;)
Так он засыпал сразу, потому что я ему соску совала еще в роддоме. Он с ней и привык засыпать. А потом кормила его не перед сном, а после сна. Поэтому он сисю воспринимал просто как еду - наелся, соску в рот и спать (это если на ночь). Днем просто поел и другими делами занялся. Уже не помню.:)) Если я видела, что он под грудью засыпает, я ему соску давала и в кроватку.:065:
А Нику я перед сном кормила, она и засыпала на груди. Хотя мама мне и говорила, что надо после сна давать. С Никой не получалось так, но она и соску не сосала.
Наш плохо спал, и плохо спит сейчас. Но засыпал без сиси, т.к. тоже воспринимал ее как еду. У нас другой косяк был - засыпал на руках, о горе мне, глупой и молодой, послушала свекровь с ее манией укачивания (своих недокачала)
Кстати, нам реально помогла решить проблему со сном книжка, уже обсужденная здесь ранее, про сон. Теперь засыпает в своей кровати, сам, без качания и песен :support: пока требуется мое присутствие, но и от этого я планирую уйти.
А свекровь книжку читать не стала и сказала, что это результат того, что Тим взрослеет, вот и стал сам спать :046::046::046:

AnnaScorpion
15.02.2012, 00:55

А вам не кажется, что тут дело в том, что старшие дети были первыми, долгожданными и может потому так были привязаны к груди. Мамы сами это провоцируют (неосознанно), может, даже на эмоциональном уровне. А со вторыми уже проще.
Эх, что-то мне не объяснить словами, что хочу сказать. Коряво как-то, но, надеюсь, вы уловили мою мысль.

gata_salvaje
15.02.2012, 00:55
Не сколько ребенок, сколько у нас самих не хватает силы воли, терпения, мудрости и прочих сокровищ души для его воспитания

:046: Я во время ГВ за ночь выпивала литр и даже более воды :065: муж даже на ночь рядом с кроватью приучился целый графинчик с кружкой ставить... сейчас вот просто на ночь пару стакаников выдуваю, но! ночью бегаю исключительно потому, что Тим будет, до кучи захожу и в туалет.. Вот отдыхали три дня в Суоми без него, спала всю ночь :fifa: куда что девается?

У нас 18, переживай :073: Шучу! у нас у знакомых только в 1 и 1 первый прорезался. Поешьте кальция с вит Д:008:

Детки ооочень многое чувствуют просто на биополях. Может, тебе кажется, что воспитание одинаковое, но нереально относится ко многим вопросам со вторым ребенком, также как это воспринималось с первым. Плюс изначально второй ребенок в курсе, что он не царь, Бог и вообще единственный малыга в доме. Но я не претендую на истину ни в коем случае ;)

Наш плохо спал, и плохо спит сейчас. Но засыпал без сиси, т.к. тоже воспринимал ее как еду. У нас другой косяк был - засыпал на руках, о горе мне, глупой и молодой, послушала свекровь с ее манией укачивания (своих недокачала)
Кстати, нам реально помогла решить проблему со сном книжка, уже обсужденная здесь ранее, про сон. Теперь засыпает в своей кровати, сам, без качания и песен :support: пока требуется мое присутствие, но и от этого я планирую уйти.
А свекровь книжку читать не стала и сказала, что это результат того, что Тим взрослеет, вот и стал сам спать :046::046::046:
Кинь ссылку на чудо книжку, пожалуйста:008:

niranira
15.02.2012, 01:06
А где можно на дом заказать?

у меня с Вирилисом договор... только по прививкам, а страховки у всех дико дорогие:010:
пентаксим, гепатит - эувакс, и корь+краснуха+паротит-приориксом кололи... все оч.нравится,т.к. сына у мну аллергик жуткий и если заболеет, да еще прививка, то обсыпит ого-го:010: потому лучше без очередей и дома - но это ИМХО!!!!

Тиран
15.02.2012, 01:08
А вам не кажется, что тут дело в том, что старшие дети были первыми, долгожданными и может потому так были привязаны к груди. Мамы сами это провоцируют (неосознанно), может, даже на эмоциональном уровне. А со вторыми уже проще.
Эх, что-то мне не объяснить словами, что хочу сказать. Коряво как-то, но, надеюсь, вы уловили мою мысль.

У меня оба ре сами ложатся спать. При том, что Стёпа часто ел и засыпал у груди пока был маленький, а Аглая мучилась коликами и мы её подолгу носили на руках...
Просто наступает возраст, когда это можно доходчиво объяснить с нескольких раз. У меня оба раза получилось...

AnnaScorpion
15.02.2012, 01:19
У меня оба ре сами ложатся спать. При том, что Стёпа часто ел и засыпал у груди пока был маленький, а Аглая мучилась коликами и мы её подолгу носили на руках...
Просто наступает возраст, когда это можно доходчиво объяснить с нескольких раз. У меня оба раза получилось...

Вот и я не хочу форсировать события и постараюсь донести это до него, когда пойму, что он поймет.
Например, горшком я его не мучала, пока не поняла, что он готов и понимает, что это и зачем. И вот за последние 3 дня у нас прогресс - 2 раза за 3 дня пописал в горшок! Да, не густо, но для нас прогресс серьезный. Если так пойдет и дальше, со временем вопрос решится сам собой, с небольшой моей помощью.
Сам он и заинтересовался одеванием (почти одевает сандали, одевает шапку, один рукав кофты, пытается сообразить, как приладить носки и колготки), но никто и не пытался его научить - сам хочет.
Думаю, и с ГВ и СС придем к взаимопониманию :))

Марпл
15.02.2012, 02:37

я поняла. :))
У меня проблема была в том, что Нике сначала не хватало молока. Она поэтому долго сосала и засыпала. Спала минут 20:001:, орала и опять сосала. Как вспомню, ужас какой-то, я вообще ничего не успевала. В общем, все из-за этого в основном. Потом уже молока было нормально, а привычка осталась. Она и толстенькая была, потому что привыкла много сосать сисю.
Лео по сути на все готовое пришел. Поэтому, поел, пальчик в рот засунул (потом я соску пихала) и уснул.

N а t а
15.02.2012, 13:12
привет, девочки! вопрос почти по теме. как у вас детки, которые не на ГВ и не СС спят ночью, в смысле просыпаются на попить? когда это должно прекратиться или самой как-то сворачивать, надо уже спать нормально, а мы все по 2-3 раза просыпаемся попить, причем не воду, а компот, а еще лучше кефирчик. вот я прям даже не знаю, чего он просыпается, неужели от жажды, тогда почему воду не принимает:009:
кстати, засыпаем мы исключительно с бутыльком, по моему это дело тоже надо сворачивать, но ведь без истерики тогда не уснет, а качать я принципиально не качаю.

КС-19
15.02.2012, 13:16

КС-19
15.02.2012, 13:16
Кася тебя поздравляю, пусть все будет легко и хорошо!

*prosto*
15.02.2012, 13:47
Кинь ссылку на чудо книжку, пожалуйста:008:

привет, девочки! вопрос почти по теме. как у вас детки, которые не на ГВ и не СС спят ночью, в смысле просыпаются на попить? когда это должно прекратиться или самой как-то сворачивать, надо уже спать нормально, а мы все по 2-3 раза просыпаемся попить, причем не воду, а компот, а еще лучше кефирчик. вот я прям даже не знаю, чего он просыпается, неужели от жажды, тогда почему воду не принимает:009:
кстати, засыпаем мы исключительно с бутыльком, по моему это дело тоже надо сворачивать, но ведь без истерики тогда не уснет, а качать я принципиально не качаю.

На все один ответ, ссыль на книжку:

http://1111111www-books-9.ru/12377-rukovodstvo-ko-snu-vashego-rebenka-ot-rozhdeniya-do-yunosti.html

Но я не качала. Заказывала в интернет-магазине

N а t а
15.02.2012, 13:57
На все один ответ, ссыль на книжку:

http://1111111www-books-9.ru/12377-rukovodstvo-ko-snu-vashego-rebenka-ot-rozhdeniya-do-yunosti.html

ой, а там просят номер телефона, там бабло снимают или правда "Этим вы подтверждаете, что вы РЕАЛЬНЫЙ человек."

*prosto*
15.02.2012, 13:58
Поправила сообщеньку уже)) я не скачивала. еще пару месяцев назад в доступе на скачку не было. В инет-магазине покупала

gata_salvaje
15.02.2012, 15:04
ой, а там просят номер телефона, там бабло снимают или правда "Этим вы подтверждаете, что вы РЕАЛЬНЫЙ человек."

не скачать

Lady in White
15.02.2012, 15:24
Мой спит всю ночь, т-т-т, а то как напишу начинает просыпаться:065::073: даже не смотря на то что зубы активно лезут и его беспокоят, бывает часиков в 7 с ором проснется, но я ему шикну тихонько и он опять отрубается, убедившись что мама где-то рядом болтается.

Девочки я эту книгу в Лабиринте заказывала, да думаю и на Озоне она есть

AnnaScorpion
15.02.2012, 20:45
я поняла. :))
У меня проблема была в том, что Нике сначала не хватало молока. Она поэтому долго сосала и засыпала. Спала минут 20:001:, орала и опять сосала. Как вспомню, ужас какой-то, я вообще ничего не успевала. В общем, все из-за этого в основном. Потом уже молока было нормально, а привычка осталась. Она и толстенькая была, потому что привыкла много сосать сисю.
Лео по сути на все готовое пришел. Поэтому, поел, пальчик в рот засунул (потом я соску пихала) и уснул.

У меня с молоком все в порядке, просто аппетит у него хороший :)) Ничего, как-нибудь :))

Мой спит всю ночь, т-т-т, а то как напишу начинает просыпаться:065::073: даже не смотря на то что зубы активно лезут и его беспокоят, бывает часиков в 7 с ором проснется, но я ему шикну тихонько и он опять отрубается, убедившись что мама где-то рядом болтается.

Девочки я эту книгу в Лабиринте заказывала, да думаю и на Озоне она есть

Я тоже купила эту книгу, читаю... Покупала в интернет-магазине read.ru за смешные деньги. Что-то вроде 17 руб. Только имеет смысл, если что-то еще заказываешь, а то за доставку платить... Хотя у них много пунктов выдачи (в основном газетные киоски), если есть возможность там забрать, то доставка бесплатно. Тоггда всего рублей 17, а получаешь бумажную книгу.

morozkiny
16.02.2012, 01:00
Аня, спасибо за наводку:flower:
Книга подорожала. теперь 24 рублика стоит:073:

AnnaScorpion
16.02.2012, 01:15
Ничего себе! Но все равно не очень дорого :)) Зато у них можно бесплатно забрать в пункте выдачи ;)

gata_salvaje
16.02.2012, 01:16
Ничего себе! Но все равно не очень дорого :)) Зато у них можно бесплатно забрать в пункте выдачи ;)

100 р в пункте, союзпечать.

AnnaScorpion
16.02.2012, 01:39
100 р в пункте, союзпечать.

В пунктах выдачи бесплатно! Я за последнее время раза 3 так получала.

UPD: посмотрела на их сайте. оказывается, за заказ меньше 200р. - 100 р. в пункте выдачи. Просто я обычно на больше 200р. заказывала. буду знать, спасибо!
Может, тогда где-то выгоднее... Или что-то еще заказать - вдруг еще какие книги хотела давно купить.

олениха
16.02.2012, 01:44
Девочки всем привет. Давно не заходила в топик, новостей много.

1) Мы наконец то переехали в нашу трешку ( 6 месяцев ремонт шел) на Просвещения 33 корп. 2 ( ждем гостей и с удовольствием сходим сами к близкоживущим октябрятам). Еще осталось дождаться мебель для спальни, шкафа купе в коридор, тумбу для ТВ и прочих мелочей. Но впрочем уже и так отллично.
2) Уже 3 раза сходили на развивалку в Чебурашку. Руслане очень понравилось. 2 занятия по 30 минут 2 раза в неделю.
И самое главное мы попали в сад № 125 на Луначарского на сентябрь 2012 года. ( это единственный сад в СПб который не через РОНО а через заведующую) Муж сегодня с 3-х утра около сада дежурил чтобы попасть. Только вот не знаю хороший сад или не очень, может кто что знает?
А я завтра попробую выкупить Aska Buket Resort&Spa 5* в Алании с 8 мая. Предлагают 14 дней за 53 тыр на двоих+малой. Кто хочь с нами, буду радарада :support:
и я хочу!!!! наверное холодно купацца будет..
Из контакта стащила
"Девчата, а в вы знаете, что по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ещемесячно. Закон вступл в силу в январе этого 2012 года."
Правда? Что думаете? Или как всегда, полно НО?
ни чего себе...
Пардонте, а я разве сказала, что это плохо? Зачем сразу смеяться?:008: Я просто попыталась объяснить. Алания - степь, далеко от аэропорта. Сиде гораздо ближе, ну и пейзажик там приятней. Одна река Манавгат чего стоит;)
мне в Сиде понравилось:019:

я , кстати, по фотке на аве просекла что ты Б
:flower::flower::flower:

олениха
16.02.2012, 01:47
Всем привет!
я мы в воскр Приорикс сделали - чет напугали меня грядущей эпидемией.
я и очканула. думаю и нам с мужем корь сделать

Lady in White
16.02.2012, 02:26
А разве еще не сняли карантин с 1 больницы должны были 14-15 числа снять, если сняли то вообще не понимаю о какой сложной ситуации с корью идет речь....
насколько мне известно что заболевшие дети были заперты в 1 больнице, больницу закрыли на ввоз и вывоз, а взрослых сразу же упекли в Боткина, и вот сколько читаю все пишут о контактных товарищах, о заболевших со 2 числа ни слова. Может конечно не там читаю:008:

КС-19
16.02.2012, 13:07
я , кстати, по фотке на аве просекла что ты Б
:flower::flower::flower:

ого! как это?
я тогда сама еще не знала:008:

олениха
16.02.2012, 13:07
А разве еще не сняли карантин с 1 больницы должны были 14-15 числа снять, если сняли то вообще не понимаю о какой сложной ситуации с корью идет речь....
насколько мне известно что заболевшие дети были заперты в 1 больнице, больницу закрыли на ввоз и вывоз, а взрослых сразу же упекли в Боткина, и вот сколько читаю все пишут о контактных товарищах, о заболевших со 2 числа ни слова. Может конечно не там читаю:008:

мне сказали, что нам не все известно. в Турнера и по др больницам заболевание есть.

олениха
16.02.2012, 13:09
ого! как это?

интуитивно, сама не знаю, просто осенило меня и все:016:
еще и что девочка осенило:008:

Hot Magenta
16.02.2012, 13:13

:112::112::112: Да ладно!!!

Мы с ней вместе были, когда фотку это делали, даже в мысли не закралось:)) А вечером она уже узнала:love:

олениха
16.02.2012, 13:31

Мы с ней вместе были, когда фотку это делали, даже в мысли не закралось:)) А вечером она уже узнала:love:

ага)

олениха
16.02.2012, 13:34
Девочки, я конечно тормоз, но вчера обнаружила прешедшее мне уведомление на электрону о постановке в очередь на садик.
и по нему мне позновить надо было в марте 2011 года в комиссию...
что делать?? звонить и что говорить? очередь-то не пропала, надеюсь..
боюсь позвонить и облажаться...

*prosto*
16.02.2012, 14:08
Что-то я последние новости читаю - совсем неутешительные ((
Пожалуй, мы как минимум перестанем малыгу в ТЦ с собой брать. Но как на себе не принести болячку? Невозможно перестать ездить в магазины, увы (((
Галь, не там читаешь - позавчера буквально новости об очередных заболевших. В районных пол-ках для взрослых вакцин нет вообще, т.е. не привиться, если хочешь. В 21 веке, если не помнишь, болел корью или нет, и карточки о прививках нет, то требуют сдать на имунные тела к кори (14 дней анализ), а потом уж прививку.. да и вообще, на февраль у них все забито на Косыгина. Корь летучая как зараза, многие уже под расписку домой выписываются, не долечившись, т.к. деток из боксов переводят в обычные палаты, а на карантин официально ДГБ даже не закрывалась. Но источник инфы - СМИ, что там реально на самом деле. На ЛВ что-то не нашла я никаких сообщений про заболевших-переболевших-выписавшихся

*prosto*
16.02.2012, 14:12
ого! как это?
Как-то выражение глаз меняется)))
мне сказали, что нам не все известно. в Турнера и по др больницам заболевание есть.
Угу, туда тоже привезли с Кавказа :001:

Надо же, я почему-то, кстати, тоже подумала, что у Каси будет еще одна девочка.
Рита, ты невнимательно смотрела ;)
Девочки, я конечно тормоз, но вчера обнаружила прешедшее мне уведомление на электрону о постановке в очередь на садик.
и по нему мне позновить надо было в марте 2011 года в комиссию...
что делать?? звонить и что говорить? очередь-то не пропала, надеюсь..
боюсь позвонить и облажаться...
Сейчас уже ничего не изменится от того, что ты позвонишь. Чем быстрее узнаешь, тем меньше нервов потратишь, так что не бойся - звони :)

Cloud
16.02.2012, 14:43
Пожалуй, мы как минимум перестанем малыгу в ТЦ с собой брать. Но как на себе не принести болячку? Невозможно перестать ездить в магазины, увы (((
Галь, не там читаешь - позавчера буквально новости об очередных заболевших. В районных пол-ках для взрослых вакцин нет вообще, т.е. не привиться, если хочешь. В 21 веке, если не помнишь, болел корью или нет, и карточки о прививках нет, то требуют сдать на имунные тела к кори (14 дней анализ), а потом уж прививку.. да и вообще, на февраль у них все забито на Косыгина. Корь летучая как зараза, многие уже под расписку домой выписываются, не долечившись, т.к. деток из боксов переводят в обычные палаты, а на карантин официально ДГБ даже не закрывалась. Но источник инфы - СМИ, что там реально на самом деле. На ЛВ что-то не нашла я никаких сообщений про заболевших-переболевших-выписавшихся

есть и про заболевших/переболевших/выписавшихся и как ни печально про умерших от прививки тоже

ГОЛЬФик
16.02.2012, 14:53
есть и про заболевших/переболевших/выписавшихся и как ни печально про умерших от прививки тоже

:010:Юля, поделись ссылью!

олениха
16.02.2012, 15:09

где?

AnnaScorpion
16.02.2012, 15:10
Как-то выражение глаз меняется)))

Угу, туда тоже привезли с Кавказа :001:

Надо же, я почему-то, кстати, тоже подумала, что у Каси будет еще одна девочка.
Рита, ты невнимательно смотрела ;)

Сейчас уже ничего не изменится от того, что ты позвонишь. Чем быстрее узнаешь, тем меньше нервов потратишь, так что не бойся - звони :)

Кстати, я когда была Б. и еще работала, меня гле-то после 12 недель, после сохранения, когда еще никто не знал на работе, сисадмин спросил, не собираюсь ли я стать мамой. Я подтвердила и спросила, что, так заметно? Он сказал, что нет и что он уже очень давно предположил. Что у него мама врач, поэтому он как-то там понимает. Так и осталось загадкой, ка он догадался...:005::016:

олениха
16.02.2012, 15:29

боюсь:001:

*prosto*
16.02.2012, 15:52

:010:Юля, поделись ссылью!

Да! ссылку в студию!

Ssolop
16.02.2012, 16:13
боюсь:001:

Звони определенно :flower:

Я тоже сделала Артему преорикс 8 числа. Педиатр сказал что сам уже привился. Я бы тоже прививку сделала, но наверно кормящим нельзя. А муж наотрез отказался от прививки :010:

gata_salvaje
16.02.2012, 16:20

Я тоже сделала Артему преорикс 8 числа. Педиатр сказал что сам уже привился. Я бы тоже прививку сделала, но наверно кормящим нельзя. А муж наотрез отказался от прививки :010:

Я делала, у нас ГВ. Два врача мне сказали что ничего страшного. И муж сделал.

Ssolop
16.02.2012, 16:41
Я делала, у нас ГВ. Два врача мне сказали что ничего страшного. И муж сделал.

А вы где делали? Наверно всетаки созрею

gata_salvaje
16.02.2012, 16:44
А вы где делали? Наверно всетаки созрею

Благомед на Богатырском пр.

Ssolop
16.02.2012, 17:08

*prosto*
16.02.2012, 17:21

Мда..а в 21 веке и в европейский центр вакцинации раньше марта уже не попасть...но у нас вообще-то планово Приорикс

Hot Magenta
16.02.2012, 17:28
Мда..а в 21 веке и в европейский центр вакцинации раньше марта уже не попасть...но у нас вообще-то планово Приорикс

Мы совершенно случайно записались на ближайшую субботу вчера, видимо кто-то отказался. А так - тоже на март запись. У нас на Коломяжском.

*prosto*
16.02.2012, 17:57
Мы совершенно случайно записались на ближайшую субботу вчера, видимо кто-то отказался. А так - тоже на март запись. У нас на Коломяжском.

Ритуль, вы в итоге решили Приорикс делать? Я тебя сама успокаивала, а тут что-то не нравятся мне темпы, которыми растет число больных... это официально больных! а сколько по контакту, по факту, достаточно инфицированному проехаться в метро разок (а вирус еще часа 2 "висит" не мрет), чтоб заразить сотни... Вот, думаю, что нас ждет через пару недель? :001::001::001:

Hot Magenta
16.02.2012, 18:28
Ритуль, вы в итоге решили Приорикс делать? Я тебя сама успокаивала, а тут что-то не нравятся мне темпы, которыми растет число больных... это официально больных! а сколько по контакту, по факту, достаточно инфицированному проехаться в метро разок (а вирус еще часа 2 "висит" не мрет), чтоб заразить сотни... Вот, думаю, что нас ждет через пару недель? :001::001::001:

Мы пентаксим.;)
Я стараюсь не читать НИЧЕГО на эту тему, потому что когда почитаю - начинается паника:001:
А когда не читаю, вроде и нормально. Меньше знаешь - крепче спишь.

Я принимаю все возможные меры безопасности, но от всего не убережешься. Тем более 3 врача из 4 мне посоветовали делать прививки по графику и не поддаваться панике.

КС-19
16.02.2012, 18:37

:love:
хотелось бы
ты прямо начинающий экстрасенс:flower:

*prosto*
16.02.2012, 18:42
Мы пентаксим.;)
Я стараюсь не читать НИЧЕГО на эту тему, потому что когда почитаю - начинается паника:001:
А когда не читаю, вроде и нормально. Меньше знаешь - крепче спишь.

Я принимаю все возможные меры безопасности, но от всего не убережешься. Тем более 3 врача из 4 мне посоветовали делать прививки по графику и не поддаваться панике.

Мы перестали посещать с Тимом людные места. Но мы сами-то не можем перестать ездить в магазины за едой, запасов надолго не хватит. А насчет прививаться самим или нет - я озадачена: нам одну прививку делали или две? и вообще, как долго работает вакцина?
Меня утешает, что у нас все равно Приорикс по плану, будем считать, мы его по плану и делаем :008: Хотя папа наш меня ругает, говорит, могли бы и в марте сходить :073:

Ssolop
16.02.2012, 19:06
Мы перестали посещать с Тимом людные места. Но мы сами-то не можем перестать ездить в магазины за едой, запасов надолго не хватит. А насчет прививаться самим или нет - я озадачена: нам одну прививку делали или две? и вообще, как долго работает вакцина?
Меня утешает, что у нас все равно Приорикс по плану, будем считать, мы его по плану и делаем :008: Хотя папа наш меня ругает, говорит, могли бы и в марте сходить :073:

Вакцина действует 10 лет после последней ревакцинации. Я выясняла. Мы Артему сделали без проблем и очередей в педиатрическом центре. можно сказать по графику.

олениха
16.02.2012, 19:17
сколько стоило?
до этоко кровь на антитела к кори не делали?
а я в Сканди без продлем Арине сделала!
:love:
хотелось бы
ты прямо начинающий экстрасенс:flower:
я давно уже так - меня накрывает просто переодически :ded:
я тоже перестала, но для меня это не жизнь без людных мест :(
вот ездили в окей - муж в машине с Аришей сидел.
Вакцина действует 10 лет после последней ревакцинации. Я выясняла. Мы Артему сделали без проблем и очередей в педиатрическом центре. можно сказать по графику.
да, все верно.
мне тоже так врач в Скандинавии сказала - в среднем 10 лет имунитет.

олениха
16.02.2012, 19:18
ЮЛЯ!! или кто-нибудь нашел ссылку на тему о кори?????

Hot Magenta
16.02.2012, 20:10
а я в Сканди без продлем Арине сделала!
.

У нас Сканди не входит в страховку:008: А так - педиатр и базовый у нас 21 век.

От года до трех - тема Про корь...

Но лучше не читайте.

МариYa
16.02.2012, 20:25
Девочки, всем привет!) :flower:
Внесу кусочек лета)
Открыто раннее бронирование на летний отдых (скидка 20-40%!):
Болгария от 15600руб.
Турция от 14500руб.
Тунис от 16500руб.
и еще много предложений для вас и для деток.
Не забываем, что на ребенка до 2х лет не нужна путевка)
http://vk.com/grand_city
Звоните 8-911-0960502 Маша)

*prosto*
16.02.2012, 20:31
Я вот такой топик нашла:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4998477&highlight=%EA%EE%F0%FC&page=6
но конкретных примеров из серии "у меня друг заболел" что-то не нашла....только обмусоливание темы под разными соусами (прививка - зло, дети помирают от них, не прививка - тоже зло, из-за таких начинаются эпидемии)
Но я не все читала.. Тим затребовал внимания
Присоединюсь к Рите - лучше не читай, только время зря потратишь, а нового ниего не узнаешь. Ну, и заразишься разведенной паникой (паника хуже кори - ей даже без прямого контакта заражаются) :046:

Lady in White
16.02.2012, 20:37
А ты с Юлей не обсуждала эту тему, интересно что она думает.

Мне тоже интересно где? И еще я конечно далека от медицины, ну вот у меня такие размышления прививаю я ребенка от кори, ну и примерно через неделю он случайно контактирует с больным корью, что будет? Иммунка ослаблена прививкой+дополнительная порция кори, во что это выльется? Знаю что колят иммуноглобулин (вроде бы:009:, в общем не прививка от кори а что-то иное) если ребенок уже заразился но не заболел, для того что болезнь легче протекала. Кто-нить знает вопросы на эти ответы?

*prosto*
16.02.2012, 20:57

Мне тоже интересно где? И еще я конечно далека от медицины, ну вот у меня такие размышления прививаю я ребенка от кори, ну и примерно через неделю он случайно контактирует с больным корью, что будет? Иммунка ослаблена прививкой+дополнительная порция кори, во что это выльется? Знаю что колят иммуноглобулин (вроде бы:009:, в общем не прививка от кори а что-то иное) если ребенок уже заразился но не заболел, для того что болезнь легче протекала. Кто-нить знает вопросы на эти ответы?
Позвонила я Юле только что)) велела не истерить и ничего не предпринимать сверх плана (Приорикс в марте, совмещенный с р.Манту).
Если я правильно поняла, то уже через неделю после прививки какой-то первичный иммунитет вырабатывается, на сайте ЕВЦ написано вот что:
"При контакте с больным корью делают прививку в сроки не позднее 7 дней со дня контакта (наибольшая эффективность от прививки в первые 72 часа с момента контакта).

Детям до 1 года при контакте с больным корью вводят иммуноглобулин человеческий нормальный не позднее 6 суток с момента контакта с больным корью."

Марпл
16.02.2012, 21:02
забей, не выноси себе мозг

Молодца, Дарин.:flower:
Я тут в группе состою про пропавшего Пашу. То, что он давно умер, уже всем понятно. Но там периодически фотки выкладывают пропавших. Пора мне выходить из этой группы. Вечно как гляну, у меня то голова готова разорваться, то еще что-то. Уже боюсь на фотки смотреть. От фотографии одного мальчика я вообще полдня отходила.:001:

Марпл
16.02.2012, 21:04
Девочки, хватит паниковать из-за кори. Вы этим только хуже себе делаете.

Kikimora
16.02.2012, 21:13
http://www.neva24.ru/a/2012/02/16/Ne_privitih_ot_kori_v_Pet/?from=gr
про корь
паниковать конечно не надо, но блин все равно стремно
хотя мы первую все таки пентаксим сделали

Марпл
16.02.2012, 21:37
Насть, и что ты предлагаешь, полгода сидеть под кроватью? Или сразу белые простыни гладить?

AnnaScorpion
16.02.2012, 21:42
Мы Мишке в год сделали корь-краснуха-паротит, так что я за него более-менее спокойна. За себя не знаю... Постараемся поменьше контактировать. Но что-то я не склонна бежать и делать себе прививку. Вот там-то в очяереди желающих и заболеем!
И вообще 135 человек на 5 млн.город меня не очень впечатляют... Может, я не права, конечно, но будет как с птичьим\свиным гриппом - больше паники... Кроме того, ведь сказано, что в течение недели после контакта можно привиться. А я еще сейчас простужена, куда мне еще прививка.

Kikimora
16.02.2012, 21:55
Насть, и что ты предлагаешь, полгода сидеть под кроватью? Или сразу белые простыни гладить?
Тань нет конечно :), просто поменьше шарахаться по людным местам, хотя конечно если судьба то где угодно можно заразиться, даже в лифте.

*prosto*
16.02.2012, 22:11
Простыни мы уже обсуждали, как и тапочки :046:
забей, не выноси себе мозг

Молодца, Дарин.:flower:
Я тут в группе состою про пропавшего Пашу. То, что он давно умер, уже всем понятно. Но там периодически фотки выкладывают пропавших. Пора мне выходить из этой группы. Вечно как гляну, у меня то голова готова разорваться, то еще что-то. Уже боюсь на фотки смотреть. От фотографии одного мальчика я вообще полдня отходила.:001:
:001: я стараюсь не вступать в такие группы, дурно делается :(

Hot Magenta
16.02.2012, 22:26
Простыни мы уже обсуждали, как и тапочки :046:

:001: я стараюсь не вступать в такие группы, дурно делается :(

Что-то к разговору о простынях Таня (троштата) не подтягивается... Позовем ее? как Деда мороза:))

олениха
16.02.2012, 22:52
У нас Сканди не входит в страховку:008: А так - педиатр и базовый у нас 21 век.

От года до трех - тема Про корь...

Но лучше не читайте.
мы платно делали

да меня не пугает - я хочу конкретные примеры почитать и как медик подумать так ли, то о чем говорят
Я вот такой топик нашла:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4998477&highlight=%EA%EE%F0%FC&page=6
но конкретных примеров из серии "у меня друг заболел" что-то не нашла....только обмусоливание темы под разными соусами (прививка - зло, дети помирают от них, не прививка - тоже зло, из-за таких начинаются эпидемии)
Но я не все читала.. Тим затребовал внимания
Присоединюсь к Рите - лучше не читай, только время зря потратишь, а нового ниего не узнаешь. Ну, и заразишься разведенной паникой (паника хуже кори - ей даже без прямого контакта заражаются) :046:
надо посмотреть
паникой я не заражусь.

Галь, я знаю одно, что после контакта т.е. фактически заболевшим делают прививку от кори, чтоб заболевание легче прошло.
а после прививки нужно просто аккуратнее быть, я сейчас оксолинкой нос мажу.