Просмотр полной версии : Тигрята-октябрята шагают в Новый Год Дракоша, символ года, их с нетерпеньем ждёт*2010
подскажите мне на просвете-гражданке клинику пентаксим сделать:091:, в сканди -дорого.
в 21 веке - запись на 2-3 нед вперед...
Тоже 10 октября?:) давай Кася, не подкачай :))
:))
в прошлый раз 12.10 было, родила 10.10
*prosto*
21.03.2012, 18:09
подскажите мне на просвете-гражданке клинику пентаксим сделать:091:, в сканди -дорого.
Дарин, просто узнай в своем веке, по каким дням они делают прививки и звони накануне этого дня. Обычно, несколько мест освободждается ровно накануне и получается вписаться :support:
Девчонки, всем-всем-всем, пожалуйста, поддержите меня в моем начинании. Хочу маленько подрабатывать, вступите, плиз, в группу в контакте. И буду очень благодарна за всяко-разно комменты-советы:091::091::091:
http://111111111vk.com/club36662584
ну, как обычно, единички убираем.
Kikimora
21.03.2012, 18:11
значит, вам скоро позвонят, девочки:))
быстрей бы
мы делали в здоровом веке, к тебе близко, ценник адекватный, запись была не задолго
http://www.mczdorvek.ru/
девочки, а декретные выплачивают до полутора лет включительно или в год и 5 закончилось все? и чего там после будет по 50р в месяц ?
Дарин, просто узнай в своем веке, по каким дням они делают прививки и звони накануне этого дня. Обычно, несколько мест освободждается ровно накануне и получается вписаться :support:
Девчонки, всем-всем-всем, пожалуйста, поддержите меня в моем начинании. Хочу маленько подрабатывать, вступите, плиз, в группу в контакте. И буду очень благодарна за всяко-разно комменты-советы:091::091::091:
позвонила - все равно ждать пока долго...
вступила)
быстрей бы
мы делали в здоровом веке, к тебе близко, ценник адекватный, запись была не задолго
http://www.mczdorvek.ru/
да, ценик хороший у них, но тама субб ближайший день.
я побыстрее хочу, если отдыхать поедем.
девочки, а декретные выплачивают до полутора лет включительно или в год и 5 закончилось все? и чего там после будет по 50р в месяц ?
я - не знаю...
ща тебе Кася, как бухг ответит)
Так, записались мы на 15.30 к неврологу - надо перед первой прививкой и на 16.00 на Пентаксим в Онни.
что-то я очкую...:001::001:
Hot Magenta
22.03.2012, 01:08
Так, записались мы на 15.30 к неврологу - надо перед первой прививкой и на 16.00 на Пентаксим в Онни.
что-то я очкую...:001::001:
не очкуй... хотя ладно, очкуй... я тоже очковала.
Скоро на вторую пойдем - я опять очкую, а первую моя перенесла хорошо, очень хорошо
Скоро на вторую пойдем - я опять очкую, а первую моя перенесла хорошо, очень хорошо
:046: спасибо, дорогая)
а где у нас полиомиелит содержиться? вроде в какой-то вакцине есть...
Hot Magenta
22.03.2012, 11:48
:046: спасибо, дорогая)
а где у нас полиомиелит содержиться? вроде в какой-то вакцине есть...
в пентаксиме. мы его как раз делали.
2-3 недели, да это ж хорошо.:073: Я вот записывалась, ближайшее через месяц было. Вот поэтому мы никак и не привьемся, за этот месяц может много всего произойти.:(
в смысле? представляться надо?:009:
Это Маша со мной в междусобойчик играет.
В качестве утренней рутины ;)
*prosto*
22.03.2012, 19:48
Вроде, до год и 6 включительно должны. После этого, ежели у мужа не шибко высокая офиц.зп, то можете сделать вид, что вы малоимущие, и получать если не ошибаюсь по 2 тыр в мес на карту Детская (правда, ее перевыпустят). В МФЦ можно узнать подробности.
Кстати, денюжки с нынешней карты нужно дотратить обязательно, т.к. они никуда не переходят, просто сгорят, когда срок действия карты закончится.
позвонила - все равно ждать пока долго...
вступила)
да, ценик хороший у них, но тама субб ближайший день.
я побыстрее хочу, если отдыхать поедем.
Спасибо всем вступившим! :flower::flower::flower:
Пентаксим мы тоже хорошо перенесли. Сейчас сделали пробу Манту (после нее Тим двое суток писал,пардон, ооочень вонючей мочой, я аж испугалась, но педиатр сказала, что бывает такая реакция, поила по-максимуму), на третий день проверились и сделали Приорикс. Пока реакция - легкая вялость, но основная бывает на 5-14 день. Жду и боюсь :001:
Девочки, можно я у вас совета повыспрашиваю. У кого детки-малышки, стали бы вы покупать платьица своим красавицам примерно такого фасона? Хочу в своей группе альбом "Для маленьких принцесс" сделать
2-3 недели, да это ж хорошо.:073: Я вот записывалась, ближайшее через месяц было. Вот поэтому мы никак и не привьемся, за этот месяц может много всего произойти.:(
ну да..
Это Маша со мной в междусобойчик играет.
В качестве утренней рутины ;)
ааа
Девочки, можно я у вас совета повыспрашиваю. У кого детки-малышки, стали бы вы покупать платьица своим красавицам примерно такого фасона? Хочу в своей группе альбом "Для маленьких принцесс" сделать
мне первое нра:)
Вроде, до год и 6 включительно должны. После этого, ежели у мужа не шибко высокая офиц.зп, то можете сделать вид, что вы малоимущие, и получать если не ошибаюсь по 2 тыр в мес на карту Детская (правда, ее перевыпустят). В МФЦ можно узнать подробности.
Кстати, денюжки с нынешней карты нужно дотратить обязательно, т.к. они никуда не переходят, просто сгорят, когда срок действия карты закончится.
спасибо! а сколько сейчас надо, чтобы быть малоимущими?
а денюжки на карте давно уже кончились))
мне первое понравилось, но подозреваю, что не дешево
для меня важен не только фасон, но и цена
Lady in White
23.03.2012, 02:46
Не забанят???:073: Вступила
Lady in White
23.03.2012, 02:49
понятно. Я тоже при такой темпе уже надевала.
потому что самый дешевый зимний Лесси, не тек. При обычном снеге все отлично, а при мокром промок. Лео сидел в снегу. Ника каталась с горки, первая заныла, что попа мокрая.
:065: Ты наш экстрасенс.:))
:065: ну дык подтягиваюсь к основателям;)
Да, вы что :)), заходите, заходите со своим представлением, к нам в топик
Хи,хи, ща будет:015:
http://www.bookvoed.ru/item278008.html во эта книга, тока ее нет ни где в наличии(((
:014::014::014: буду ждать))) Просто он уже говрит папа багей - папа Андрей!!!
Ну пральна че тебя звать, сама приходишь:004:
*prosto*
23.03.2012, 13:49
спасибо! а сколько сейчас надо, чтобы быть малоимущими?
а денюжки на карте давно уже кончились))
Полтора года назад было ок.7 тыс.руб на нос, причем наши декретные при этом не учитывались. Т.е. если вас трое в квартире прописано, то у мужа должны быть зп меньше 21 тыс, но сейчас, может, подрос минимум-то!
мне первое понравилось, но подозреваю, что не дешево
для меня важен не только фасон, но и цена
Мне пока непонятно, сколько будет доставка получаться на штуку. Но я постараюсь гуманный ценник сделать ))) Не как в Mexx :001:
А нормальная цена - это сколько? :008: А то я сыну вообще сначала все в НМ в Финке покупала, а сейчас бабушка взялась дарить с невиданным энтузазизмом.. Ну, парадно-выходное мы покупаем в Next (ловим скидки :support:)
Не забанят???:073: Вступила
Ну, тогда это будет мой первый бан. Галя, надо же мне тебя догонять :073::046:
У нас такие платья меньше, чем за тысячу ваших рублей купить можно.
У девочек, которые из штатов шмотки таскают.
Но средняя цена тысячи 2, наверное, ваших.
*prosto*
23.03.2012, 14:46
Самое занятное, что и в США продается сделанное в Китае в основном. У меня однокурсница летала туда на стажировку на 4 мес (было это на 2 курсе, т.е. лет 6-7 назад), так у нее правило было - шмотку дороже 10 долл не покупать! привезла целый чемодан новья, причем качественного. Но пошито почти все в Китае :065: Так что проще напрямую из Китая брать, ну, или где у нас там еще шьют - в Корее, в Шри-Ланке. Да тот же Мекс на Востоке шьют.. Дешево, однако, а разницу в себестоимости, полученную за счет снижения издержек, "бренд" берет себе :ded:
Rossiyanka
23.03.2012, 14:59
Ой, девчонки, хорошо, что про карту напомнили.. а то у нас там еще есть деньги. надо затариться скорее. Кстати, а после этой карты больше ничего выдаваться не будет?
И куда перечисляются 50 рублей, которые после карты выдаются?
Всем привет! :flower:
А нам тоже из РОНО позвонили, сказали, что взяли нас в садик, в какой мы и хотели)) Урааа)
Теперь мурыжиться с обходом врачей.
Ой, девчонки, хорошо, что про карту напомнили.. а то у нас там еще есть деньги. надо затариться скорее. Кстати, а после этой карты больше ничего выдаваться не будет?
И куда перечисляются 50 рублей, которые после карты выдаются?
50 рублей-это с работы, они никак с детской картой не связаны ;)
Мне пока непонятно, сколько будет доставка получаться на штуку. Но я постараюсь гуманный ценник сделать ))) Не как в Mexx :001:
А нормальная цена - это сколько? :008: А то я сыну вообще сначала все в НМ в Финке покупала, а сейчас бабушка взялась дарить с невиданным энтузазизмом.. Ну, парадно-выходное мы покупаем в Next (ловим скидки :support:)
я в next первое время покупала на распродажах, а сейчас какие-то не серьезные у них распродажи
mexx для меня не заоблачно дорогой, но опять-таки если со скидкой 50%. я там джинсы покупала Алисе за 500р
а так для нарядного платья цена 750р-1000р меня бы устроила, а для повседневной носки рублей 500 в самый раз
нам мама моя много привозит из заграницы, там цены пониже, чем у нас
я все хочу из сша заказать, но сама, а одной не выгодно:( а через посредников мне почему-то жалко. иногда какие-то не реальные наценки попадаются
А нам тоже из РОНО позвонили, сказали, что взяли нас в садик, в какой мы и хотели)) Урааа)
а когда вставали на очередь? садик оздоровительный или льготы есть какие-то?
Kikimora
23.03.2012, 15:50
присоединяюсь к вопросу, и еще какой номер садика?
*prosto*
23.03.2012, 16:17
Если доставка не космос встанет, я надеюсь, что ценник будет меньше, чем тысяча :support:
я в next первое время покупала на распродажах, а сейчас какие-то не серьезные у них распродажи
mexx для меня не заоблачно дорогой, но опять-таки если со скидкой 50%. я там джинсы покупала Алисе за 500р
а так для нарядного платья цена 750р-1000р меня бы устроила, а для повседневной носки рублей 500 в самый раз
нам мама моя много привозит из заграницы, там цены пониже, чем у нас
Я в мексе жду только самые распоследние скидки. Но давно там ничего не брала, не знаю, как сейчас, а вот вещи, купленные мной на распродаже 7-8 (!) лет назад никак не убьются.. на джемпере вообще даже катышков нет, хотя я его весь универ относила и сейчас сбагрила младшей сестре (просто надоел уже,не выбрасывать же вещь в почти идеальном состоянии). То же касается и пары рубашек-бадлонов из Мекса.. но все покупалось давно, не меньше 5 лет прошло.. может, сейчас у них качество упало :009:
я все хочу из сша заказать, но сама, а одной не выгодно:( а через посредников мне почему-то жалко. иногда какие-то не реальные наценки попадаются
Заказывай из Китая у Гали Масловской в группе:014:
Я в мексе жду только самые распоследние скидки. Но давно там ничего не брала, не знаю, как сейчас, а вот вещи, купленные мной на распродаже 7-8 (!) лет назад никак не убьются.. на джемпере вообще даже катышков нет, хотя я его весь универ относила и сейчас сбагрила младшей сестре (просто надоел уже,не выбрасывать же вещь в почти идеальном состоянии). То же касается и пары рубашек-бадлонов из Мекса.. но все покупалось давно, не меньше 5 лет прошло.. может, сейчас у них качество упало :009:
а в мексе бывает 70%? я последний раз видела только 50%, хотя в то время в других магазинах уже 70% было
у Гали заказывать не могу, она не любит меня и игнорирует все время:004:
*prosto*
23.03.2012, 17:35
а в мексе бывает 70%? я последний раз видела только 50%, хотя в то время в других магазинах уже 70% было
Последний раз и вправду были только 50%, а до этого ловили и 70%... Я себе как-то раз блузку за 300 с чем-то рублей там купила (первоначальная цена была 1590, что ли). Т.е. 80% скидка была!
Ну, надеюсь, у меня с платьицами сложится!
Галя, ты меня теперь тоже любить не будешь? Вот, даже из друзей в контакте удалила :012:
Галя, ты меня теперь тоже любить не будешь? Вот, даже из друзей в контакте удалила :012:
подозреваю, что ты теперь конкурент:008:
*prosto*
23.03.2012, 18:41
подозреваю, что ты теперь конкурент:008:
Я уж постараюсь не пересекаться в ассортименте с Галей)) :008: Если что, мы с ней скооперируемся как-нибудь :014:
кощьмар че делаецца :wife:
не ссориться давайте:flower:
девы, вы чего?
бред бредчайший.
Кстати, китайское штатовское и просто китайское - могут быть очень разными... Нужно у посредника уточнять...
а вообще, я просто с китайцами не хочу связываться. Нету у меня к ним расположения ;)
*prosto*
23.03.2012, 20:10
не знаю, кто как, а я лично шучу)) я всех люблю)) а если меня игнорят, так я это уже давно не принимаю близко к сердцу. переросла, что ли? :004:
Кстати, китайское штатовское и просто китайское - могут быть очень разными... Нужно у посредника уточнять...
а вообще, я просто с китайцами не хочу связываться. Нету у меня к ним расположения ;)
неее.. тут вопрос не в китайском штатовском или не штатовском.. просто китайцы могут делать Г.... , а могут, нормальные вещи, все зависит от персонала и качества ткани, ну, конечная цена тоже будет отличаться, но не космос, т.к. даже классная швея у них не может дорого стоить, очень уж большая проблема найти работу - конкуренция, однако. еще ушлые они - жуть... У меня муж с китайцами 4ый год работает, все время плюется.. А вообще - ребята простые, даже слишком :014:
gata_salvaje
23.03.2012, 20:10
Девочки, это в Питере нет скидок 70%, в Москве есть. Мама сейчас Дане привезла кучу одежды распродажной, в мазекеа были огромные скидки, штаны реймовские зимние 199р. Пуховик настоящий 990р вместо 4990р.
\неее.. тут вопрос не в китайском штатовском или не штатовском.. просто китайцы могут делать Г.... , а могут, нормальные вещи, все зависит от персонала и качества ткани, ну, конечная цена тоже будет отличаться, но не космос, т.к. даже классная швея у них не может дорого стоить, очень уж большая проблема найти работу - конкуренция, однако. еще ушлые они - жуть... У меня муж с китайцами 4ый год работает, все время плюется.. А вообще - ребята простые, даже слишком :014:
Я это и имею ввиду- юсовское проверено, сертифицировано и пр.....
чисто с этой т.зр.
Я мужа отговариваю с китайцами работать.
А он китаянку взял на работу...
девы, вы чего?
бред бредчайший.
да ты не волновайся, Юль, это только вершина айсберга.:073:
Я это и имею ввиду- юсовское проверено, сертифицировано и пр.....
чисто с этой т.зр.
Я мужа отговариваю с китайцами работать.
А он китаянку взял на работу...
а мне нравится китайское, не все правда.
да ты не волновайся, Юль, это только вершина айсберга.:073:
Жесть.
Но иногда я люблю сплетни.
А поскольку я сейчас в отпуске - могу себе позволить даже про Пороховщикову почитать.:010:
да я так...не серьезно;)
все уже давно произошло, сейчас только вспоминается
Девочки, это в Питере нет скидок 70%, в Москве есть. Мама сейчас Дане привезла кучу одежды распродажной, в мазекеа были огромные скидки, штаны реймовские зимние 199р. Пуховик настоящий 990р вместо 4990р.
ничего себе! за что же они так с нами
уже не первая распродажа меня не радует у нас
Тигракрыс
23.03.2012, 22:44
неее.. тут вопрос не в китайском штатовском или не штатовском.. просто китайцы могут делать Г.... , а могут, нормальные вещи, все зависит от персонала и качества ткани, ну, конечная цена тоже будет отличаться, но не космос, т.к. даже классная швея у них не может дорого стоить, очень уж большая проблема найти работу - конкуренция, однако. еще ушлые они - жуть... У меня муж с китайцами 4ый год работает, все время плюется.. А вообще - ребята простые, даже слишком :014:
Мой почти 10 лет:065: да ещё с оборудованием серьёзным..."люююбит" их до беспамятства:015:. Эдакая святая простота:017:
Жесть.
Но иногда я люблю сплетни.
А поскольку я сейчас в отпуске - могу себе позволить даже про Пороховщикову почитать.:010:
а кто есть Пороховщикова?:008:
да я так...не серьезно;)
все уже давно произошло, сейчас только вспоминается
да ну, Кась, зачем вспоминаешь?
gata_salvaje
23.03.2012, 23:27
а кто есть Пороховщикова?:008:
Жена Пороховщика(актера, режиссера), покинула этот мир, после того, как мужа положили в больницу и сообщили ей что ему недолго осталось:(
Я что то пропустила?:008:
gata_salvaje
23.03.2012, 23:29
ничего себе! за что же они так с нами
уже не первая распродажа меня не радует у нас
Так всегда. Она мне позвоила, рассказала про распродажу, я пошла в нашу мазекеа, у нас таких цен нет:( максимальная скидка 300-500р
Жена Пороховщика(актера, режиссера), покинула этот мир, после того, как мужа положили в больницу и сообщили ей что ему недолго осталось:(
Я что то пропустила?:008:
ага, спасибо.
Не знаю, я сама не понимаю, о чем Кася.:)) Но вспоминать неприятные вещи не стоит. тем более, в Касином положении.
morozkiny
23.03.2012, 23:52
Если доставка не космос встанет, я надеюсь, что ценник будет меньше, чем тысяча :support:
Все скоро у Гали будем одеваться и пупсиков наших одевать:014::014::014: я летний гардеробчик обновляю)))
Вот блиииин:(:(:( Папу моего, что ли попросить походить по московским магазинам:065: но он наверное не разберется!
gata_salvaje
23.03.2012, 23:59
Все скоро у Гали будем одеваться и пупсиков наших одевать:014::014::014: я летний гардеробчик обновляю)))
Вот блиииин:(:(:( Папу моего, что ли попросить походить по московским магазинам:065: но он наверное не разберется!
А чего ам разбираться, пусть берет все!:065:
:065:
да настроение такое)
вставали в марте 2011...льгот нет, сад обычный, №32 Выборгского р-на.
Только в него и хотели.
Только в него и хотели.
спасибо
ого
надо мне срочно к ним ехать
я вставала в ноябре 2010
мне еще не звонили:wife:
мне вчера ПОЗВОНИЛИ!!!!)))))))))
Поздравляю! Интересно, мне когда-нибудь позвонят?:065:
Little-Y
24.03.2012, 20:46
всем привет! нас тоже пригласили в сад, должны к сентябрю достроить:), будем первопроходцами.
всем привет! нас тоже пригласили в сад, должны к сентябрю достроить:), будем первопроходцами.
у нас есть такой сад, который должны были открыть к сентябрю. Надо ли говорить, что его еще не открыли.:065:
:support::support:
Только в него и хотели.
а как вы узнали что в нем хорошо?
у нас есть такой сад, который должны были открыть к сентябрю. Надо ли говорить, что его еще не открыли.:065:
Little-Y
25.03.2012, 11:42
не, наш откроют), внутренние работы уже во всю, у нас во дворе, из окна все видно :)
не, наш откроют), внутренние работы уже во всю, у нас во дворе, из окна все видно :)
да там тоже были работы вовсю. Даже было недавно торжественное открытие с Сердюковым, дети шли в свои группы и все такое. Только это были дети из другого сада.:065: И сад не открыт.
Да и с ним вообще долгая история. Он еще заморожен был недостроенный, активисты помогли, телевидение, письма. А то администрация бюджет не заложила, типа сады у нас не нужны.:065: В общем, его уже достроили и все сделали, но не открыли.
Надеюсь, у вас будет все вовремя, несмотря на то, что страна одна.:065:
Rossiyanka
25.03.2012, 12:52
Девчонки, кто знаток Реймы, скажите, в какую температуру лучше одевать такой комплект? Флисовая поддева есть
http://www.reima.fi/ru/collection-ru/outerwear-ru/sets-ru Squall 513033 который.
спасибо
Девчонки, кто знаток Реймы, скажите, в какую температуру лучше одевать такой комплект? Флисовая поддева есть
http://www.reima.fi/ru/collection-ru/outerwear-ru/sets-ru Squall 513033 который.
спасибо
Он тонкий, как ветровка?
Rossiyanka
25.03.2012, 14:22
Да, тонкий. Это не Тек
Да, тонкий. Это не Тек
Носим Рейму с рождения, сыну скоро стукнет 5. Люблю эту марку одежды, не скажу что она лучшая, нет НО мне понятно как одеть ребёнка в любую погоду. Правда мы берем ТЕК, 2 комплекта ветровочный, на всену-осень и зимний, на ощупь он не толстый.
Теперь по существу вопроса :) Зимой всегда подольше носим зимнюю куртку. Сейчас, холодно, одеваю тонкий флис, ребёнок не мокрый, недавно был небольшой плюс, одела зимнюю куртку, на без кофты флисовой. Ветровочную одеваю когда на улице уверенные +5, т.е. с утра +5, днём где-то +8. Считаю ещё рано, земля холодная, вот в конце сентября, октябре, носим ветровочную до ноля.
Много текста;)
Есть отдельная тема, в раздела о года до трёх, про одежду, вот там всему и научилась, как одеть, что купить, ссылку потеряла, кажется так называется, Всё о Рейме, Лесси и...
Да, тонкий. Это не Тек
Посмотрела линейку, ваш ещё маленький совсем, я бы одевала + 8. Уверенных + 8. А не так что на солнце тепло, а в тени холод, питерская погода она такая. Подрастете, будите раньше одевать одежду полегче.
Rossiyanka
25.03.2012, 14:57
Счастик, спасибо) поняла.
Девочки,привет!! Надеюсь все здоровы!!!))))
ой,у нас все так же((((
сад строят,типа в сентябре готов,на 280 мест...только очередь в него уже 1500 деток!!!
мы нежно любим НИИ ДИ..правда он на Петроградке.Запись на неделю вперед)))
да там тоже были работы вовсю. Даже было недавно торжественное открытие с Сердюковым, дети шли в свои группы и все такое. Только это были дети из другого сада.:065: И сад не открыт.
Да и с ним вообще долгая история. Он еще заморожен был недостроенный, активисты помогли, телевидение, письма. А то администрация бюджет не заложила, типа сады у нас не нужны.:065: В общем, его уже достроили и все сделали, но не открыли.
Эх,Танюш...как похоже все у нас....((((
morozkiny
25.03.2012, 16:54
ЭЭЭЭЭ нет, складировать не куда будет:073:
gata_salvaje
25.03.2012, 21:42
ЭЭЭЭЭ нет, складировать не куда будет:073:
Так можно всегда отдать, продать.
Little-Y
25.03.2012, 22:01
да уж...надеюсь такого не будет:008:, ну не просто так же позвонили и сказали документы по-тихоньку собирать и врачей проходить :065:
у меня муж в РОНО ездил, специально просились в этот сад в приоритете, у нас уже один открыли новый, в Коломягах получается 5 садов, и все равно засада..:065:
:support::support:
а как вы узнали что в нем хорошо?
Ну сарафанное радио+он у нас во дворе, я бдила как могла))
Есть несколько знакомых мамочек, у которых детки туда ходят.
Надеюсь, не прогадали.:fifa:
девочки, а рейму можно стирать гелем Dreft для деликатной стирки?
gata_salvaje
26.03.2012, 01:19
Если он без отбеливателч, то можно.
Lady in White
26.03.2012, 01:32
Последний раз и вправду были только 50%, а до этого ловили и 70%... Я себе как-то раз блузку за 300 с чем-то рублей там купила (первоначальная цена была 1590, что ли). Т.е. 80% скидка была!
Ну, надеюсь, у меня с платьицами сложится!
Наташа тааак:015: вообще то я тебя из друзей не удаляла, я вообще по-моему не удаляю максимум все закрываю и все;):065: И потом кушать всем хочется так что не вижу повода тебя удалять:065:
Вот вот Юля у всех стран свои требования, ну по крайней мере наши ГОСТы менее требовательные вот для нас всякую чушь и шьют, а для той же Европы и США вещи делают уже с гораздо лучшим качеством ткани и пошива.
И еще обрадую любителей Мекса, идите в Оджи они с Мексом на одной фабрике отшиваются, даже модельки одинаковые зачастую, так что не выкидывайте деньги на наценки в Мексе тоже Г., только сбоку:004:
Lady in White
26.03.2012, 01:45
Ну нифига себе пару дней не появлялась заказы обрабатывала, а тут уже и рекламу мне замутили:love:. Спасибо:070:
Заходите, заходите и пишите что видеть хотите, а то я уже повторяться начала;)
Носим Рейму с рождения, сыну скоро стукнет 5. Люблю эту марку одежды, не скажу что она лучшая, нет НО мне понятно как одеть ребёнка в любую погоду. Правда мы берем ТЕК, 2 комплекта ветровочный, на всену-осень и зимний, на ощупь он не толстый.
Теперь по существу вопроса :) Зимой всегда подольше носим зимнюю куртку. Сейчас, холодно, одеваю тонкий флис, ребёнок не мокрый, недавно был небольшой плюс, одела зимнюю куртку, на без кофты флисовой. Ветровочную одеваю когда на улице уверенные +5, т.е. с утра +5, днём где-то +8. Считаю ещё рано, земля холодная, вот в конце сентября, октябре, носим ветровочную до ноля.
Много текста;)
Есть отдельная тема, в раздела о года до трёх, про одежду, вот там всему и научилась, как одеть, что купить, ссылку потеряла, кажется так называется, Всё о Рейме, Лесси и...
Я смотрю у нас новый октябренок завелся;)
Ну нифига себе пару дней не появлялась заказы обрабатывала, а тут уже и рекламу мне замутили:love:. Спасибо:070:
Галь, кинь в личку, куда заходить?:073:
можно стирать жидким средством не содержащим отбеливатель. Стираю жидким LV для цветного и деликатной стирки, отлично отстирывает, даже лучше чем Домал Спорт (спец. средство для курток)
Просто мимо проходила:), не могу не ответить на интересный вопрос ;)
а я все вспоминаю в каком же топе вижу Вас часто:008:
__
вспомнила:) в вышивальном
а я все вспоминаю в каком же топе вижу Вас часто:008:
__
вспомнила:) в вышивальном
:)
так точно
Lady in White
26.03.2012, 12:36
Галь, кинь в личку, куда заходить?:073:
Кинула;) заходи буду рада;)
Заходи, заходи, всегда рады;)
Поздравляю! Интересно, мне когда-нибудь позвонят?:065:
Хочешь, я тебе позвоню?:017:
А я стихи написала:
Маша мимо проходила,
Юли мимо, иль просто мимо,
Мимо Маша не прошла,
Наша Маша - хороша.
Девы, а зачем врачей проходить если в сентябре в сад?
Это ж через пол года аж. А справка месяц действительна должна быть :016:
Hot Magenta
26.03.2012, 15:18
Хочешь, я тебе позвоню?:017:
А я стихи написала:
Маша мимо проходила,
Юли мимо, иль просто мимо,
Мимо Маша не прошла,
Наша Маша - хороша.
Девы, а зачем врачей проходить если в сентябре в сад?
Это ж через пол года аж. А справка месяц действительна должна быть :016:
карта год действительна;) а в роно периодически требуют карту, чтобы получить направление в сад.
год карта действительна
перед самим садом вроде только энтеробиоз просят, но мы итак его каждый год сдаем
А у нас даже не требуют энтеробиоз - его у нас всем в садике делают.
В сентябре.
Юль - разные страны, разные города, да что там - РАЗНЫЕ РАЙОНЫ одного города предъявляют разные требования. Вот для поступления в школу. В Московском районе требуют готовую карту, чтоб там обязательно была ЭКГ с нагрузкой, прививочный сертификат, плюс выписка из него (ф. 063), оба паспорта - родителей, свидетельство о рождении + печать о гражданстве (не положено, вобще-то). И это еще не полный список. Еще форму 9 и СНИЛС (пенсионное) - ну и свидетельство о рождении
+ копии
В Невском районе - свидетельство о рождении + паспорт ОДНОГО родителя. По желанию родителя - справку о группе здоровья.
С садами также.
Понятно.
Но странно.
За полгода ребёнок может много болячек подхватить, и от многих диагнозов избавиться...
У нас в сад - месяц. Какахи - свежие.
В школу пока не знаю, но, думаю, столько бумаги они точно не потребуют. Это ж абалдеть - паспорта родителей и какие-то пенсионные дела...
У меня подход простой - закон облязывает принять моего ребёнка в школу или сад.
Им нужно - пусть сами моё гражданство доказывают (только причём моё гражданство к ребёнку?)
Бред...
я тоже заметила)
карта год действительна;) а в роно периодически требуют карту, чтобы получить направление в сад.
так справка от педика не нужна?
а то мне завтра в роно, а вроде сказали спавку от педика надо... я только сейчас вспомнила..:009:
я тоже заметила)
так справка от педика не нужна?
а то мне завтра в роно, а вроде сказали спавку от педика надо... я только сейчас вспомнила..:009:
Мне сказали нужна справка от педиатра. Я так поняла, чтобы там было указано, что по состоянию здоровья мы имеем право посещать обычный сад :008:
Kikimora
26.03.2012, 23:32
Всем привет. Лёнчик заболел :(, сопли, температура, девочки кто что малышам давал от горла?
Врач прописала только ромашку пить, вот думаю может еще что нибудь можно?
gata_salvaje
26.03.2012, 23:34
Всем привет. Лёнчик заболел :(, сопли, температура, девочки кто что малышам давал от горла?
Врач прописала только ромашку пить, вот думаю может еще что нибудь можно?
Я горло пшикаю мирамистин и тантум Верде.
"Жужа Я"
26.03.2012, 23:39
Всем привет!!!
С картой садиковской засада, :(
всех прошли, сдала на подпись своему педиатру, а она про прививки забыла написать, еще чего-то опустила, АД не отметила, короче заведующая нас послала, далекооооо, на доделки :(
У нас в пол-ках все черех Ж...
В горло тамтум верде и ромашку пили....а так особо и ничем, само проходит, еще чаёк теплый наливала
"Жужа Я"
26.03.2012, 23:53
У кого как мелкие чистят зубы??? как их приучасть?
стала даватьщетку зубную, мочит ее под краном и воду высасывает, и тереть туды-сюды отказывается и мне не дает??? как быть?
ха, у вас в садики новые хоть построены, а у нас поблизости (в южном) выделили место под сад, а строить на его месте стали очередную высотку. вот так. так что с нашим 5719 место шевелиться смысла нет. денег не берет ни сад, ни роно. влиятельные знакомые которые хотели нас в сад пропихнуть, предложили нас в москву в сад устроить - эт проще, чем во всеволожск и иже с ним :004:
Много текста;)
а мы с ветровочной реймой так и не сдружились - нет доверия у меня к такой тонюське. после феди она так и осталась в состоянии новья.
стала даватьщетку зубную, мочит ее под краном и воду высасывает, и тереть туды-сюды отказывается и мне не дает??? как быть?
у меня оба играют с зщ. старший еще пару раз поюлозить ей может вот и вся чистка зубов...
девочки, расскажите про карту в сад. с чего начать оформление? а то мы областные, а в поликлинику в город поедем (там с очередями проще). спросить особо не у кого...
gata_salvaje
27.03.2012, 00:16
И моего две щетки, сам чистит и мне дает чистить. Привыкнет со временем, сейчас если не хочет, то ине заставишь.
мы вместе умываемся: утром он сидя на горшке в ванной, вечером сидя в ванночке. я зубы чищу и мелкому даю, он повторяет глядя на меня.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.