PDA

Просмотр полной версии : Тигрята-октябрята шагают в Новый Год Дракоша, символ года, их с нетерпеньем ждёт*2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29

Lady in White
05.04.2012, 00:01
я вообще сок не даю - это яд
Да Бог с тобой я тоже своему не даю:073::065: я себе купила я сама то соки покупные пью раз в 5ку, но очень пить хотелось и что-нить сладенького решила бутылочку детского сока купить, попробовала и офигела. А если судить по "взрослым сокам" то там ведь в одном литре сока содержится недельная норма сахара. А если еще учесть что ГОСТов на детскую продукцию не существует, то есть подозрение что и взрослые и детские соки из одной бадьи разлиты, только этикетки разные. В общем дело каждого конечно, но я не уважаю соки, и потом сухофруктов у нас запасено, так что есть возможность компоты варить.
Кстати открыла для себя йогурт Приневский мне нравится у него срок годности 5 дней, покупаю Сане регулярно, добавляю фрукты и идет у нас этот йогурт за милую душу.

gata_salvaje
05.04.2012, 00:07
Да Бог с тобой я тоже своему не даю:073::065: я себе купила я сама то соки покупные пью раз в 5ку, но очень пить хотелось и что-нить сладенького решила бутылочку детского сока купить, попробовала и офигела. А если судить по "взрослым сокам" то там ведь в одном литре сока содержится недельная норма сахара. А если еще учесть что ГОСТов на детскую продукцию не существует, то есть подозрение что и взрослые и детские соки из одной бадьи разлиты, только этикетки разные. В общем дело каждого конечно, но я не уважаю соки, и потом сухофруктов у нас запасено, так что есть возможность компоты варить.
Кстати открыла для себя йогурт Приневский мне нравится у него срок годности 5 дней, покупаю Сане регулярно, добавляю фрукты и идет у нас этот йогурт за милую душу.

Я всю молочку Приневскую уважаю:019: на их молоке кашу варю Даньке.

eleneldil
05.04.2012, 00:15
Вопрос возник, а вы супики деткам варите на мясном бульоне или на овощном?

gata_salvaje
05.04.2012, 00:16

Разные, на овощном с фрикадельками мясными, фасолевый, ну и куриный бульон с вермишелью-это самый любимый, с гренками:019:

Lady in White
05.04.2012, 00:17

Ага вот и я благодаря добрым людям о ней узналапопробовала и тоже всей семьей подсели, одно только плохо ее быстро в магазине разбирают;):))

gata_salvaje
05.04.2012, 00:21
Ага вот и я благодаря добрым людям о ней узналапопробовала и тоже всей семьей подсели, одно только плохо ее быстро в магазине разбирают;):))

Это точно!

Тигракрыс
05.04.2012, 00:27

Хде дают? Как выглядит?

gata_salvaje
05.04.2012, 00:30
Хде дают? Как выглядит?

http://www.prinevskoe.ru/
http://www.prinevskoe.ru/spisokmol.xls

Тигракрыс
05.04.2012, 00:33

:flower: Завтра прогуляемся, столько адресов продажи рядом с нами.

gata_salvaje
05.04.2012, 00:35
:flower: Завтра прогуляемся, столько адресов продажи рядом с нами.

Умей ввиду, что быстро разбирают. Узнай огла у них привоз.

lekori
05.04.2012, 00:41

о.интересненько!!!
спасибо! :flower:

Тигракрыс
05.04.2012, 00:47
Умей ввиду, что быстро разбирают. Узнай огла у них привоз.

:036:

gata_salvaje
05.04.2012, 00:54
:036:
:))
Извиняюсь за ошибки, это все айпад:wife:
Все время забываю его перепроверять, заменяет слова мои как хочет:wife:

*prosto*
05.04.2012, 00:58
Всем привет!!!! Я неделю расстроенная хожу. Мы посеребрили два передних зубика верхних. Такие красивые были. А сейчас черненькие. Сначала начали появлялся белые крапенки на зубах. Потом появились две точки как кареес. Вот и сахар не едим и сок не пьем и зубы чистим 2 раза в день. Стоматологи ничего не говорят. То ли диета гиппоаллергенная то ли еще что :((((((
У нас так было, но до черных пятен не дошло. Я запаниковала еще на стадии пятен, стала усиленно чистить зубы с Роксом, и давать финский фтор. Сейчас все замечательно. От таких действий пятна довольно быстро ушли, т-т-т :001:
у меня Занусси машинка - тоже стала забирать и порошок и полоскатель и ладно бы - я туда лью только когда мембранную одежду стираю - никвакс туда лью. Но теперь, зараза такая - порошок стала плохо забирать. :(

И не понятно мне - ПОЧЕМУ оно так происходит. Но ее давно пора менять - она уже 10 лет пашет.
потому что у нас вода г...ная. В смымсле, грязная очень. Там разбрызгиватели воды очень быстро засоряются всякой гадостью и начинают прыскать во все стороны, вместо того, чтоб лить, куда надо. итог - из-за мелкой мороси порошок не сливается, раз, два - сливается кондей, т.к. брызги попадают в его лоток тоже. А у нас еще и течет, т.к. брызгает вообще мимо "лотка" со всякими порошками-кондиционером и стекает по стенке вниз машины.. все время лужа.. на вход на машинку нужно ставить фильтр, причем довольно мелкий. И часто менять :(
Сделаю морсик:flower:

Что за кувшин такой?

:046::046::046: Связной Связной!!!

Надо и мне Лешку к стоматологу сводить) Уже зубов много, лишним не будет)))
Эдак и мы к стоматологу попремся. Но мне лень.. я сама тут по стоматологам таскаюсь.. три недели назад удалила одну восьмерку, сегодня вторую.. завтра третью буду - но ее вообще вырезать из десны. она внутрях :010:

AnnaScorpion
05.04.2012, 01:01

А где Приневскую молочку продают? Не встречала...

AnnaScorpion
05.04.2012, 01:03

Я пока на овощном. Мясо вареное добавляю. Как раз сегодня думала, не стоит ли начать приучать к мясным. Хотя вроде и рановато, но через 2 месяца в Турцию, там вряд ли будут овощные...

AnnaScorpion
05.04.2012, 01:04

Поняла! Вопрос снимаю.:flower:

gata_salvaje
05.04.2012, 01:06
А где Приневскую молочку продают? Не встречала...

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=78892052&postcount=2608

ГОЛЬФик
05.04.2012, 01:17
я с Никой тоже кайфовала до года и 10, а с Леошкой уже в 10 мес приперлись.:065:Значит можно ещё не переживать некоторое время :)):065:
а компоты не обязательно варить. у меня вот есть чудо-кувшин
закидываешь фрукты/сухофрукты/ягоды, заливаешь кипятком и оставляешь на полчаса
я из сухофруктов тоже не варю, просто заливаю кипятком. А из яблок летом давала покипеть минутку.
ну маленькая банка мяса 80 гр

оО

:009: надо в магаз зайти, глянуть

AnnaScorpion
05.04.2012, 01:46
Извиняюсь за ошибки, это все айпад:wife:
Все время забываю его перепроверять, заменяет слова мои как хочет:wife:

По теме: мне недавно коллега жаловалась на новый телефон (модели не знаю). Пишет смс, стоит система Т9, которая в момент отправки перещелкивает слова по своему усмотрению. Яркий пример: директор попросил ее что-то найти в его кабинете (он был где-то в отъезде), она не нашла и пишет ему смс: "нашла только зонт", а Т9 в момент отправки перещелкивает слово зонт и получается... "нашла только жопу":046::046: Директор у нас с юмором, да и они уже очень много лет работают вместе, так что повезло. Пишет ей в ответ: "А жопа-то хоть хорошая? :)". А она в ответ: "Да не жопа, а зонт!!" Умора просто! Вот такая может быть подстава :004::046::046:

gata_salvaje
05.04.2012, 01:55
По теме: мне недавно коллега жаловалась на новый телефон (модели не знаю). Пишет смс, стоит система Т9, которая в момент отправки перещелкивает слова по своему усмотрению. Яркий пример: директор попросил ее что-то найти в его кабинете (он был где-то в отъезде), она не нашла и пишет ему смс: "нашла только зонт", а Т9 в момент отправки перещелкивает слово зонт и получается... "нашла только жопу":046::046: Директор у нас с юмором, да и они уже очень много лет работают вместе, так что повезло. Пишет ей в ответ: "А жопа-то хоть хорошая? :)". А она в ответ: "Да не жопа, а зонт!!" Умора просто! Вот такая может быть подстава :004::046::046:

У меня столько этих подстав было. Все время ругаю себя, что не проверяю и все равно забываю:009:
Из последних, поздравляю друга с днем рождения: Павлик, поздравляю ....
Он мне отвечает:" спасибо конечно, а кто такая Маша?"
Ай пад имя его изменил

AnnaScorpion
05.04.2012, 01:58
У меня столько этих подстав было. Все время ругаю себя, что не проверяю и все равно забываю:009:
Ай пад имя его изменил

Дааа... Техника становится слишком умной...:016::015:

Тиран
05.04.2012, 11:00
Девы, это не техника слишком умная, это пользователи слишком, пардон, глупые.
ОТключите Т9 - и будет вам Щастье.

Москалева life
05.04.2012, 11:27
Девочки привет проголосуйте плиз за моего заиньку кому не сложно, только сначало в группу надо вступить спасибо вам заранее http://vk.com/feed?...3533=undefined&section=comments&z=photo-28359109_281177205%2Falbum-28359109_155543533уууууу буквы у убираем :flower:

КС-19
05.04.2012, 12:47
Что за кувшин такой?

tupprerware

КС-19
05.04.2012, 12:48

и так и так

Тигракрыс
05.04.2012, 13:53
А нам сегодня из садика заведующая позвонилп, из 101... Записалась я год назад на 13 год, сижу не дергаюсь, а тут звонок:) Но я отказалась...Теперь сижу и думаю, мож зря. Вот, блин, позвонят, смуту наведут:))

AnnaScorpion
05.04.2012, 15:46

Согласна. забыла спросить у коллеги. почему она этой системой пользуется. Я никогда ей не пользовалась - она меня бесит :))

morozkiny
05.04.2012, 16:33
У нас так было, но до черных пятен не дошло. Я запаниковала еще на стадии пятен, стала усиленно чистить зубы с Роксом, и давать финский фтор. Сейчас все замечательно. От таких действий пятна довольно быстро ушли, т-т-т :001:
Эдак и мы к стоматологу попремся. Но мне лень.. я сама тут по стоматологам таскаюсь.. три недели назад удалила одну восьмерку, сегодня вторую.. завтра третью буду - но ее вообще вырезать из десны. она внутрях :010:
Куда пойдете, в обычную? Если да, то мы с Вами
:support:
:046::046::046: посмеялась от души

tupprerware:flower:

"Жужа Я"
05.04.2012, 16:46
Ай пад имя его изменил

:046::046::046:
Я так будущему начальнику не то смс отослала, писала одному. а отправилось ему:010:чуть со стыда не сгорела, и он же черт ответил:)) в ироничной форме, повезло что у человека оказалось ОЧЕНЬ хорошее чувство юмора:008:

А чего все так боятся мясных бульенов????
я наверное месяца 3 минимум варю супы только на мясе:091:нельзя было ???? разъясните , плиз:091:
Кормлю на обед своего мелкого всегда супом (стараюсь чтоб всегда был наварен), а тут уже 2 поварешки наливаю, а он не наедается:015: доедаем до конца, а он в рев и по тарелке ложкой бьет...может пора на обед второе вводить???

Hot Magenta
05.04.2012, 16:50
Я так будущему начальнику не то смс отослала, писала одному. а отправилось ему:010:чуть со стыда не сгорела, и он же черт ответил:)) в ироничной форме, повезло что у человека оказалось ОЧЕНЬ хорошее чувство юмора:008:

я наверное месяца 3 минимум варю супы только на мясе:091:нельзя было ???? разъясните , плиз:091:
Кормлю на обед своего мелкого всегда супом (стараюсь чтоб всегда был наварен), а тут уже 2 поварешки наливаю, а он не наедается:015: доедаем до конца, а он в рев и по тарелке ложкой бьет...может пора на обед второе вводить???

И я на мясном бульоне варю всегда, уже месяцев не помню сколько - с года точно. И тоже 2 поварешки, порция больше, чем у нас с папой:065:

"Жужа Я"
05.04.2012, 16:54
Ну успокоила :)), я папе тоже меньше наливаю и он говорит, что наедается, малоежкой не назовешь его, но сынок чую папу перегнал по количеству еды :))

Hot Magenta
05.04.2012, 16:58
Ну успокоила :)), я папе тоже меньше наливаю и он говорит, что наедается, малоежкой не назовешь его, но сынок чую папу перегнал по количеству еды :))

Сынок молодец:love: но у меня-то девочка:008:

"Жужа Я"
05.04.2012, 17:13
Рит, я всегда нашему папе говорю, он у нас так кушает т.к. в верх ростет, а мы уже к низу клонимся :)) :)) :))
так что девочка, мальчик, пусть растут!!!

А сколько яиц в неделю можно давать??
я по 2 перепелиных через день даю, может мало?

Марпл
05.04.2012, 17:20

может, много?:065:

"Жужа Я"
05.04.2012, 17:35
может и много...а сколько надА:065:
или кто сколько даёт?

КС-19
05.04.2012, 17:39

а по-моему много...

КС-19
05.04.2012, 17:39
я не даю, т.к. она не ест

Hot Magenta
05.04.2012, 18:25
моя яйца не любит, поэтому я их только добавляю в запеканку.
Запеканка раз в неделю где-то.
Омлет ей тоже не понравился.
Насколько я помню - 1 яйцо в неделю надо... или 2... но это курячьих.

Olen'ka
05.04.2012, 19:01
Я и так и так;)
Я пока на овощном. Мясо вареное добавляю. Как раз сегодня думала, не стоит ли начать приучать к мясным. Хотя вроде и рановато, но через 2 месяца в Турцию, там вряд ли будут овощные...
Почему рано? С года уже можно.
:046:
Ай пад имя его изменил
Девочки привет проголосуйте плиз за моего заиньку кому не сложно, только сначало в группу надо вступить спасибо вам заранее http://vk.com/feed?...3533=undefined&section=comments&z=photo-28359109_281177205%2Falbum-28359109_155543533уууууу буквы у убираем :flower:
Проголосовала

Olen'ka
05.04.2012, 19:03
может и много...а сколько надА:065:
или кто сколько даёт?

Я даю когда вспомню:008: Короче редко, раз в неделю стараюсь, иногда раз в 2 недели, но он не особо есть именно яйцо вареное (куриное я даю), но ест омлет например...

svetik-osteo
05.04.2012, 20:29
Привет, кисюли!
Совсем я потерялась. что-то до компа не доползти.
уже из контакта все приложения удалила нафик:fifa:
ребенка 4-й день в садик вожу.
на 4 часика. красота! за 4 дня столько дел переделала!!!! а отдохнула!!!:008:
садик - это весчь!!!
надо в госсад карту медицинскую оформлять, а у нас ни одной прививки.
кто-то оформился без прививок? что в поликлинике и роно говорить-то?

lekori
05.04.2012, 21:11
Привет, кисюли!
садик - это весчь!!!

Про сад: А кто-нить водил/будет в частный сад?

Про яйца: мой ест омлет из 4х перепелиных яиц 1 раз в неделю

svetik-osteo
05.04.2012, 21:34
вот мы в частный и ходим

s a l m a
05.04.2012, 22:15
мой малышок очень любит перепелиные яйца
ест через день по 2 штуки, в рот запихивает целиком и жует

morozkiny
05.04.2012, 23:03

Обжорики))) Лешка тоже любит поесть, ест наравне с папой)))
А бульон тоже мясной, тока на втором бульоне.

gata_salvaje
05.04.2012, 23:16
Рит, я всегда нашему папе говорю, он у нас так кушает т.к. в верх ростет, а мы уже к низу клонимся :)) :)) :))
так что девочка, мальчик, пусть растут!!!

может, много?:065:

Я каждый день даю одно куриное или 3 перепеинных. Педик наш говорит нормально. Только вот он ест через раз.

gata_salvaje
05.04.2012, 23:19
Привет, кисюли!
садик - это весчь!!!

Првет Светлана.
Ну по закону вроде можно и без прививок, ну или участкового педиатра попросить записать что они есть.

AnnaScorpion
05.04.2012, 23:20
Обжорики))) Лешка тоже любит поесть, ест наравне с папой)))
А бульон тоже мясной, тока на втором бульоне.

Про бульон. Мне запало, что до 3-х нельзя. Сейчас порылась, вроде с 1,5 лет можно. Многие дают, как раньше, с 7-8 мес, но я не хочу - нагрузка на пищеварительную систему. Кроме того, бульоны тоже могут давать аллергию...
Но скоро буду потихоньку вводить.
Вот ссылка. Там подальше есть рекомендации специалиста.
http://forum.mamka.ru/index.php?showtopic=17845

Москалева life
05.04.2012, 23:31
Девочки мне один умный человек сказал, что мясные бульены очень часто вызывают аллергию. даже больше чем само мясо, это в нашем случае действительн так, а вобще я где-то читала, что бульен можно только с трех лет любой не важно мясной или овощной, но я даю :flower:

Hot Magenta
06.04.2012, 00:01
Девочки мне один умный человек сказал, что мясные бульены очень часто вызывают аллергию. даже больше чем само мясо, это в нашем случае действительн так, а вобще я где-то читала, что бульен можно только с трех лет любой не важно мясной или овощной, но я даю :flower:

Хм... если я не буду Насте давать суп, то она какать будет камнями:005:
Ну и по поводу вредности продуктов, пардон, но у нас люди уже с ума сходят:001:

Молоко вредно, суп вредно, рыба вредно... Зато растишка и соки-морсы из коробок - страшно полезны, ага...:065:

Я НЕ готовлю ребенку отдельно: каша общая, суп для всех, котлеты, мясо тоже. Запеканка для всех.
Если нам с мужем приспичит пожарить мясо или сварить грибной суп, то Насте готовлю что-то отдельно.

А еще я ей бутерброды с паштетом печеночным даю (паштет сама делаю) и иногда финские банки с сосисками.:004:

И можете закидать меня помидорами:004:

Пы Сы - Про аллергии спорить не буду - у нас нет и не было.

eleneldil
06.04.2012, 00:08
Привет, кисюли!
садик - это весчь!!!

Светик, нас попросили отказ написать и на этом основании выдали мед.карту. Вообще без проблем и лишних вопросов.

morozkiny
06.04.2012, 00:31
Про бульон. Мне запало, что до 3-х нельзя. Сейчас порылась, вроде с 1,5 лет можно. Многие дают, как раньше, с 7-8 мес, но я не хочу - нагрузка на пищеварительную систему. Кроме того, бульоны тоже могут давать аллергию...
Но скоро буду потихоньку вводить.
Вот ссылка. Там подальше есть рекомендации специалиста.
http://forum.mamka.ru/index.php?showtopic=17845
Почитаю:flower:
Сейчас на фоне усиления аллергии. стала в овощной супчик варенное мяско кидать, чуть покипит и выключаю!
И вообще вот наши пятна начали розоветь и вот снова начал ползти клык и по новой:010: щеки обсыпало даже, а они у Леши чистые были и насморк у нас начался, брррр
Хочу лета!!! ну или хотя бы тепла!!!

svetik-osteo
06.04.2012, 00:34
Светик, нас попросили отказ написать и на этом основании выдали мед.карту. Вообще без проблем и лишних вопросов.

ок. так и сделаю:flower:

AnnaScorpion
06.04.2012, 00:42
И у нас тройки лезут. Верхняя уже видна сквозь десну. Сегодня днем проснулся посреди дневного сна и рыдал 40 минут. сначала даже грудь не брал, потом рыдал с грудью во рту. Камистад, нурофен, Вибуркол... Минут через 40 полегчало. Бедняга! А сейчапс спит хорошо, уже 2,5 часа... Может, прорезался уже?..Обычно ночью плачет. когда зубы, а тут днем... Он у меня так раз вечером плакал, а утром четверку нашли. Так что, надеюсь, в этот раз тоже быстро будет. Впереди еще 3 тройки...

lekori
06.04.2012, 00:47
вот мы в частный и ходим
а можно поподробней? :008: что за сад? дорого? и как там всё?

прально, бульон по сути это концентрат всего хорошего и плохого,что есть в мясе/рыбе/овощах
ну всё надо в меру давать,я лично не увлекаюсь бульонами,но я привыкла вообще супы на воде есть...это у нас в военной семье так было всегда, денег на мясо не было :(

олениха
06.04.2012, 01:24
а все прям супы дают?

я когда овощи варю добавляю будьон этот п полу размолотые овощи - выходит суп-пюре..
а бульоном, наверное, моя вся обольется... ваши не обливаются?

девочки, а детский суп сколько хранить можно в хол-ке?:009:
и на обед у все суп и второе?
я так и даю овощи с мясом в основном...
:046::046:

Hot Magenta
06.04.2012, 01:28
Ну у нас прям суп с водичкой и гущей .и ест она его сама ложкой.

На обед либо суп. либо второе.

Кстати, моя любит супы-пюре, но мясо там должно лежать в виде фрикаделек.

Суп дня 3 храню.

олениха
06.04.2012, 01:38
моя яйца не любит, поэтому я их только добавляю в запеканку.
Запеканка раз в неделю где-то.
Омлет ей тоже не понравился.
Насколько я помню - 1 яйцо в неделю надо... или 2... но это курячьих.
это ты про куриное.
Привет, кисюли!
садик - это весчь!!!
привет)
Про сад: А кто-нить водил/будет в частный сад?

Про яйца: мой ест омлет из 4х перепелиных яиц 1 раз в неделю
а как ты делаешь омлет?
в какой прием пищи даешь?

Суп дня 3 храню.

ну, понятно что сама)
моя тоже сама, но может и насвинячить на себя, да и ложки детские не такие большие - вот думаю, сколько она будет этот бульон есть:))
когда даю нашу чайную муж верещит иногда - типо стучит по зубам и испотрит(это я ему скоро стукну по зубам:046:)

Hot Magenta
06.04.2012, 01:42
это ты про куриное.

привет)

а как ты делаешь омлет?
в какой прием пищи даешь?

ну, понятно что сама)
моя тоже сама, но может и насвинячить на себя, да и ложки детские не такие большие - вот думаю, сколько она будет этот бульон есть:))
когда даю нашу чайную муж верещит иногда - типо стучит по зубам и испотрит(это я ему скоро стукну по зубам:046:)

Моя суп ест десертной красивой-серебряной старинной. Еще моя:love: Я ей ела маленькая, а до меня тоже кто-то ел. Она прям совсем старинная конца 19 или начала 20 века.

олениха
06.04.2012, 01:51
И у нас тройки лезут. Верхняя уже видна сквозь десну. Сегодня днем проснулся посреди дневного сна и рыдал 40 минут. сначала даже грудь не брал, потом рыдал с грудью во рту. Камистад, нурофен, Вибуркол... Минут через 40 полегчало. Бедняга! А сейчапс спит хорошо, уже 2,5 часа... Может, прорезался уже?..Обычно ночью плачет. когда зубы, а тут днем... Он у меня так раз вечером плакал, а утром четверку нашли. Так что, надеюсь, в этот раз тоже быстро будет. Впереди еще 3 тройки...

у нас тоже тройки до конца ещ не выросли
таак долгоони ротут..
даще язык бедняжка прикусила и болячка там:(

олениха
06.04.2012, 01:52
Моя суп ест десертной красивой-серебряной старинной. Еще моя:love: Я ей ела маленькая, а до меня тоже кто-то ел. Она прям совсем старинная конца 19 или начала 20 века.

о:016: уменя где-то тоже такая была..
хотя, я читала, что нельзя все-таки серебрянными приборами есть

ГОЛЬФик
06.04.2012, 01:53
Я иногда даю второе, но тогда супа чуть поменьше наливаю
а все прям супы дают?

я когда овощи варю добавляю будьон этот п полу размолотые овощи - выходит суп-пюре..
а бульоном, наверное, моя вся обольется... ваши не обливаются?

У нас суп, Саша очень любит его есть сам :)) Конечно весь обливается, ну ничего.

Hot Magenta
06.04.2012, 01:57
о:016: уменя где-то тоже такая была..
хотя, я читала, что нельзя все-таки серебрянными приборами есть

Хосспидя:001: А серебро-то чем не угодило? Раньше всегда полезным считалось. У меня и монетки серебряные в кувшине с водой лежат. И воду кипяченую и некипяченую смешиваю:001:

Москалева life
06.04.2012, 02:13
Хм... если я не буду Насте давать суп, то она какать будет камнями:005:
Ну и по поводу вредности продуктов, пардон, но у нас люди уже с ума сходят:001:

Молоко вредно, суп вредно, рыба вредно... Зато растишка и соки-морсы из коробок - страшно полезны, ага...:065:

Я НЕ готовлю ребенку отдельно: каша общая, суп для всех, котлеты, мясо тоже. Запеканка для всех.
Если нам с мужем приспичит пожарить мясо или сварить грибной суп, то Насте готовлю что-то отдельно.

А еще я ей бутерброды с паштетом печеночным даю (паштет сама делаю) и иногда финские банки с сосисками.:004:

И можете закидать меня помидорами:004:

Пы Сы - Про аллергии спорить не буду - у нас нет и не было.

Ох да я тоже раньше, делала все общее пока аллергии не вылезло, но мне сказали, что это может быть и на фоне зубов аллегия выдезла, но я не реску, а так я уже давно Савку кормлю с общего стола, банками никогда не кормила, он у меня все ест все получает, и рыбу и мясо, про это кста я ни слово не сказала:ded: и овощи все и фрукты, рацион у него богатый как мне кажется,:004: так что тут у каждого индивидуально, но про бульен кстати реально говорят нагрузка большая!:flower: И кста никаких ростишек и соков мы не признаем, ни творожков ни йогуртов, все только то, что делаю своими руками, так что это не ко мне:046:

Hot Magenta
06.04.2012, 02:19
Ох да я тоже раньше, делала все общее пока аллергии не вылезло, но мне сказали, что это может быть и на фоне зубов аллегия выдезла, но я не реску, а так я уже давно Савку кормлю с общего стола, банками никогда не кормила, он у меня все ест все получает, и рыбу и мясо, про это кста я ни слово не сказала:ded: и овощи все и фрукты, рацион у него богатый как мне кажется,:004: так что тут у каждого индивидуально, но про бульен кстати реально говорят нагрузка большая!:flower: И кста никаких ростишек и соков мы не признаем, ни творожков ни йогуртов, все только то, что делаю своими руками, так что это не ко мне:046:

не не не... я не конкретно про тебя... я вообще;)

svetik-osteo
06.04.2012, 08:53
а можно поподробней? :008: что за сад? дорого? и как там всё?

(

это садик "Эрудит" - на корзуна 4
ходили на часовые развивайки 2 резе в неделю - 3800 (вроде) - там 2 получасовых занятия - музыкальное и собственно, развивайка "рукодельная" - там все - от красок до крупы. мы там дуть научились - оказывается, достаточно ребенку положить маленький кусовек тонкой бумажной салфетки на ровную поверхность и показать, как дуть ( кусочек улетает). деть видит, что когда дует - есть эффект. моментально понимает, что к чему.
а я вот про такую технологию не знала.

сейчас - 5-дневка, с 9 до13,
туда входит - 2 кормежки, прогулка часовая, развивайки, ну, и как в саду - типа самостоятельные игры (но на это уже мало времени остается). за 3 дня у меня накопилось уже 87 поделок - аппликации, пластилиновая машина, раскраски...
стоит - 12800.
я, конечно, не миллионер и по карману бьет и до школы мы туда ходить не будем, но сейчас уверена, что за деткой смотрят хорошо (их там 6-7 человек детей на 2 взрослых). когда их на прогулку одевают - еще сотрудники подключаются.
4 часа - но МОИ!!!! мозг так отдыхает - не передать!

lekori
06.04.2012, 10:06
ходили на часовые развивайки 2 резе в неделю - 3800 (вроде) - там 2 получасовых занятия - музыкальное и собственно, развивайка "рукодельная" - там все - от красок до крупы. мы там дуть научились - оказывается, достаточно ребенку положить маленький кусовек тонкой бумажной салфетки на ровную поверхность и показать, как дуть ( кусочек улетает). деть видит, что когда дует - есть эффект. моментально понимает, что к чему.

туда входит - 2 кормежки, прогулка часовая, развивайки, ну, и как в саду - типа самостоятельные игры (но на это уже мало времени остается). за 3 дня у меня накопилось уже 87 поделок - аппликации, пластилиновая машина, раскраски...
стоит - 12800.
я, конечно, не миллионер и по карману бьет и до школы мы туда ходить не будем, но сейчас уверена, что за деткой смотрят хорошо (их там 6-7 человек детей на 2 взрослых). когда их на прогулку одевают - еще сотрудники подключаются.
пасибо большое за подробный отчёт!!!!!!!!!! :flower::flower: я прям тоже захотела ))

Уйма
06.04.2012, 10:09
Привет, кисюли!
садик - это весчь!!!
Привет, давно не видела :)
Я ЯнЬча.

У моей тоже нет прививок - сейчас побегу в поликлинику - в понедельник сдала карту на подпись.
Узнаю что да как - у нас тоже нет ни одной - сыну в школу подписали без прививок.

С садиком еще не знаю - но я пошла на мааааааленькую хитрость - мне иммунолог предложила - написали индивидуальный план прививочный + маленький медотвод - т.е. вроде как я согласная на прививки, но пока нельзя (сказала, что вчера была температура) - иммунолог просто в курсе - что я не делаю не потому, что я против прививок в принципе - а потому что в семье три случая поствакцинального (или как там его) осложнения - в виде полиартрита - но официально ни разу не поставили (ну как обычно у нас - впрочем, вот в Англии тоже не поставили официально - но там проще - велели отказ писать и все тут). - Поэтому ждем, когда подрастут и будем потихоньку делать. Т.е. иммунолог сама предложила такую хитрую схему.
Вот сегодня узнаю - подпишут или нет нам карту.

Сейчас все упирается в приказ номер 1 Ракитина - главн. санитарного по городу - что без кори не принимать НИКУДА ваще. Где-то к этому серьезно относятся - и реально не принимают. Только с длительными медотводами после комиссии. А где-то плюют.

КС-19
06.04.2012, 10:56

у нас была такая ложка. осенью ее потеряли:(

Тиран
06.04.2012, 11:33
Светик,
привет.
Я не поняла: а ты сама бы успела за 3 дня 87 поделок сделать?

Mursya
06.04.2012, 12:07
Девочки привет! Кто завтра идет на концерт "Вместе с мамой!"??? Мы записались на 11:00

Mursya
06.04.2012, 12:11

Тоже варю давно мясные бульоны. А чтобы наедался, даю погуще и в прикуску с хлебом:019:

svetik-osteo
06.04.2012, 12:19
Светик,
привет.
Я не поняла: а ты сама бы успела за 3 дня 87 поделок сделать?

пипичатка!:004: 7 поделок, конечно!

Тиран
06.04.2012, 13:06
А я думала тебя нагло обманывают за твои деньги в частном саду ;)

олениха
06.04.2012, 15:05
Хосспидя:001: А серебро-то чем не угодило? Раньше всегда полезным считалось. У меня и монетки серебряные в кувшине с водой лежат. И воду кипяченую и некипяченую смешиваю:001:
потому что при контакте с пищей оно окисляется и что-то там выделяет

стоит - 12800.
Свет, а у них филиалов нет?
у нас была такая ложка. осенью ее потеряли:(

как это вы смогли?

олениха
06.04.2012, 15:07
пипичатка!:004: 7 поделок, конечно!

:046:

Уйма
06.04.2012, 15:10
ага, подписали карту. Правда сначала медсестра старшая стала говорить- что она не подпишет, это к иммунологу. Иммунолог стала ей по телефону звонить - что у нее рука болит - и она тоже подписать не может :)

Все бояЦЦЦА
Короче - написали, подписали - но обязали до 1 сентября корь сделать (а там либо отменят это распоряжение, либо длительный медотвод надо будет летом оформлять - с комиссией).

Cloud
06.04.2012, 15:16
ага, подписали карту. Правда сначала медсестра старшая стала говорить- что она не подпишет, это к иммунологу. Иммунолог стала ей по телефону звонить - что у нее рука болит - и она тоже подписать не может :)

Все бояЦЦЦА
Короче - написали, подписали - но обязали до 1 сентября корь сделать (а там либо отменят это распоряжение, либо длительный медотвод надо будет летом оформлять - с комиссией).

о, как:016:
а я сегодня иду:001:
уже стопку жалоб накатала, т.к. нашла у Онищенко, что ни аллергия, ни астма, ни анемия противопоказаниями к прививкам не являются:010:
а что значит обязали до сентября корь сделать?

*prosto*
06.04.2012, 15:20
я не пользуюсь это диавольской системой.. но пользуюсь транслитом, так длиннее смс-ки получаются. всех бесит :046:
Куда пойдете, в обычную? Если да, то мы с Вами
:support:

:046::046::046: посмеялась от души

:flower:
я пока в раздумьях, но с радостью сползали бы вместе :support: обычная у нас где? знаю только взрослую на солидарности, а детская?

Я тоже на мясе варю довольно давно..месяца три точно.. но нам и полтарелки супа хватает.. какое уж тут второе, вообще, у меня мужик не шибко в аппетите

*prosto*
06.04.2012, 15:31
вот мы в частный и ходим

стоит - 12800.
Прям хотела сначала спросить, а потом и до ответа долистала! Класс, поздравляю! я тоже так хочу.. тем более, что у меня свекровь с 14 апреля уезжает на дачу на постоянку до октября. Мне вообще никуда будет не вырваться. Она предлагает Тима ей полностью отдать, а мы мол с мужем в четверг будем приезжать. Типа, деть на свежем воздухе. Я за :support: свежий воздух, но против разлуки с ребенком :015: К тому же, муж не может каждую неедлю бросать работу в четверг и ехать на дачу:ded:

как это вы смогли?
вот-вот.. и у меня мысли про филиалы :014:
Девы,пожалейте меня, что ли.. вчера вырезала зуб мудрости, лежащий поперек внутри челюсти.. болит, трындец.. все болит... даже на горло отдает.. ну.. и морду раздуло.. гулять сегодня с Тимом не пойду. Мне самой страшно в зеркло глядеться, людям точно не покажусь :001:

Уйма
06.04.2012, 15:33
уже стопку жалоб накатала, т.к. нашла у Онищенко, что ни аллергия, ни астма, ни анемия противопоказаниями к прививкам не являются:010:

обязали - в карте написали - что явка 1 сентября со сделанной корью в садик :)

Ну или уже отменят это постановление, либо длительный медотвод накапывать.

gata_salvaje
06.04.2012, 15:43
Девочки привет! Кто завтра идет на концерт "Вместе с мамой!"??? Мы записались на 11:00

Привет. Мы на 13.00

Kikimora
06.04.2012, 15:46
нам тоже написали в карте что до сентября 12го корь должна быть сделана, и с ней в садик

Девы,пожалейте меня, что ли.. вчера вырезала зуб мудрости, лежащий поперек внутри челюсти.. болит, трындец.. все болит... даже на горло отдает.. ну.. и морду раздуло.. гулять сегодня с Тимом не пойду. Мне самой страшно в зеркло глядеться, людям точно не покажусь :001:
жесть, держись
мне врач сказал тоже 8-ку вырывать надо, а я боюсь :(, мне в жизни зубы не драли, это же вообще жесть-жесть?
ты остальные как преенесла?

олениха
06.04.2012, 15:48
цитата заглючила

AnnaScorpion
06.04.2012, 15:51

Мы с мишкой идем!! В 11 тоже!!

AnnaScorpion
06.04.2012, 15:53

как это вы смогли?

Филиалы есть. Один у нас на Косыгина. Есть еще. Посмотри на сайте.

AnnaScorpion
06.04.2012, 15:57
Прям хотела сначала спросить, а потом и до ответа долистала! Класс, поздравляю! я тоже так хочу.. тем более, что у меня свекровь с 14 апреля уезжает на дачу на постоянку до октября. Мне вообще никуда будет не вырваться. Она предлагает Тима ей полностью отдать, а мы мол с мужем в четверг будем приезжать. Типа, деть на свежем воздухе. Я за :support: свежий воздух, но против разлуки с ребенком :015: К тому же, муж не может каждую неедлю бросать работу в четверг и ехать на дачу:ded:

Бедняжка! Держись! Все пройдет! Самое страшное уже позади!! Побалуй себя чем-нибудь приятным!:fifa:

*prosto*
06.04.2012, 16:00
нам тоже написали в карте что до сентября 12го корь должна быть сделана, и с ней в садик

жесть, держись
мне врач сказал тоже 8-ку вырывать надо, а я боюсь :(, мне в жизни зубы не драли, это же вообще жесть-жесть?
Которые в полости рта - вообще фигня, по сравнению с этим.. ну, дернули по-быстрому и все. А этот, гад, неудачно вырос. Делала в первом меде у зав.отделения клиники челюстно-лицевой хирургии.. он считается по удалениям чуть ли не господь-бог. даже с обычными зубами лучше к нему. но я пожадничала, я обычный зуб за 800 р выдрала.. Вырезали за 4200. но там все серьезно - операционный стол, лицо спиртом протирают, закрывают стерильными салфетками, ставят дренаж на первые сутки.
держись)
ты обезболивающее прими, антибиотики не прописалаи?
вообще после подобных "операций" на следующий день хиры на проверку зовут...
раз раздуло - ты хотя бы позвони туда или сходи
Спасибо за поддержку :flower:
А/б прописали, пью.Болит даже на нурофене.. хочу попробовать кетанов. Утром была у них - снимали дренаж, велели ЛФК делать(открывать и закрывать рот после теплых, а лучше горячих ! полосканий), чтоб отек ушел (в целом, это норма после таких операций). Плюс снаружи прикладывать холод
Бедняжка! Держись! Все пройдет! Самое страшное уже позади!! Побалуй себя чем-нибудь приятным!:fifa:
Аня, спасибо! :flower: балуюсь мороженым :019:

morozkiny
06.04.2012, 16:01

Суп дня 3 храню.
Леша ест на обед всегда суп, либо обычный либо пюре, который очень любит. а фрикадельки ест рукой в прикуску:019:
И мы десертной, тока обычной! Леша конечно пачкается, ну и что зато мы обедаем параллельно, стока времени экономим:073:

стоит - 12800.
Как я тебе завидую, представляю как мозг отдыхает:065:

я пока в раздумьях, но с радостью сползали бы вместе :support: обычная у нас где? знаю только взрослую на солидарности, а детская?

Там же где и взрослая! туда точно надо без записи, узнаю в какое время можно и договоримся:support:

олениха
06.04.2012, 16:03

держись)

Cloud
06.04.2012, 16:07
обязали - в карте написали - что явка 1 сентября со сделанной корью в садик :)

Ну или уже отменят это постановление, либо длительный медотвод накапывать.

в карте?
а ничего, что методические указания по заполнению этой карты такой надписи не предусматривают?
минздрав указывает писать следующее: "не рекомендовано посещение ДДУ, в которых регистрируются случаи кори или имеются контактные с больным корью"
это максимум, что можно написать

КС-19
06.04.2012, 16:31
как это вы смогли?

наверно с собой куда-то взяли и оставили:(

Mursya
06.04.2012, 16:34
Мы с мишкой идем!! В 11 тоже!!

О! Здорово! Мы будем в костюме с серой клетчатой жилеткой и с папой)

Hot Magenta
06.04.2012, 16:35

жесть, держись

к какому врачу в итоге ходила?

svetik-osteo
06.04.2012, 16:35

их уже много по городу
проси у яндекса =)
"эрудит", ..................eruditclub.ru/mini_sad....................

*prosto*
06.04.2012, 17:12
Леша ест на обед всегда суп, либо обычный либо пюре, который очень любит. а фрикадельки ест рукой в прикуску:019:

И мы десертной, тока обычной! Леша конечно пачкается, ну и что зато мы обедаем параллельно, стока времени экономим:073:

Как я тебе завидую, представляю как мозг отдыхает:065:

Там же где и взрослая! туда точно надо без записи, узнаю в какое время можно и договоримся:support:
Давай! главное, чтоб Тим согласился показать свое богатство доктору!
держись)
уже ответила. еще до того, как цитата заглючила)))
к какому врачу в итоге ходила?
Ритуль, ты это мне?
их уже много по городу
проси у яндекса =)
"эрудит", ..................eruditclub.ru/mini_sad....................
все.. я заболела... хочу туда. тем более, недалеко от нас есть :fifa:

Hot Magenta
06.04.2012, 17:18
Давай! главное, чтоб Тим согласился показать свое богатство доктору!

уже ответила. еще до того, как цитата заглючила)))

Ритуль, ты это мне?

все.. я заболела... хочу туда. тем более, недалеко от нас есть :fifa:

Не, Натуль, это я Насте.:flower:

AnnaScorpion
06.04.2012, 17:28
О! Здорово! Мы будем в костюме с серой клетчатой жилеткой и с папой)

А мы с бабушкой. А Миша будет в сиреневых полосатых колготках, серых штанишках и наверное голубом бодике.

*prosto*
06.04.2012, 17:29
Девочки, я не удержалась.. решила в свою группу и платья для девчушек покупать.. а то я по сайтам поставщиков лазаю и слюни лью реками. Первая "порция" платьев уже в пути. Наверное, пора дочку заделывать :love:
Кстати, я туточки доругалась с ЕМС, спустя 36 (!) дней они почесались найти мою посылку с заказанными платьями. Правда, пришлось для этого оставить три заявления на розыск :010: